2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土地持ってる奴の人生がイージー過ぎ

1 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:00:50 ID:6rZetZ9h0
同じ大学の同級生が都内に腐るほど土地持ってる。
特に新宿に莫大な土地。
それ貸してるだけで

ババア 年収12億
パパ 年収20億
ママ   年収5億
同級生 年収5億

らしい。
寝てるだけでこれだけの金。
土地持ってる奴には何やっても勝てないじゃん。

2 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:02:07 ID:St5LHSmw0
ほしがりません勝つまでは

3 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:02:10 ID:MmQ1JHE+0
>>1
君今だから話せる三年心理の真実ってスレ立ててた人でしょ

4 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:02:17 ID:7zr0c9l70
いつの時代も小作人(リーマン)は負け組で、地主が勝ち組だよな。

5 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:02:18 ID:mfaxvLCQ0
嘘だろ。

6 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:03:13 ID:mfaxvLCQ0
日本高額納税者TOP100に入るぞww

7 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:03:18 ID:e41ZnM6V0
俺の友達は年収100億です

8 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:03:23 ID:sKR7c3WNO
税金もいっぱい払う

9 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:03:30 ID:MmQ1JHE+0
>>5
彼は虚言癖で毎回嘘の超絶金持ち設定の友人・知り合いが居るスレを立てる人だよ
なかなか想像力豊かで面白いから見てるといいよ

10 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:05:09 ID:shGQpLUr0
現在小作人の俺らがどうやったら地主になれるの?
定期収入でのんびり暮らしたいよ><

11 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:05:40 ID:rI9LxFcE0
都内駐車場経営(笑)

12 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:06:21 ID:EQLead3xO
おまえらも発展途上国の安い土地でも買っておけば何十年後かには…

13 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:06:49 ID:q7lz0GOdO
私の年収は53万です
ですがもちろん本気を出すつもりはありませんからご心配なく

14 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:08:20 ID:lf5pGQEFO
じゃあ俺の友達も年収10億

15 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:09:00 ID:/wZ5JtD7O ?2BP(2700)
親が敷いてくれたレールを爆進、か

16 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:09:36 ID:043GrwiX0
祖父が本物の土地持ちの俺が来ましたよ
田舎のだけど

17 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:09:55 ID:J002PwbNO
月極(げっきょく)財閥の末裔か

18 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:11:05 ID:4OVt6Pas0
戦争でも起きなきゃ末代まで安泰だもんな
Extra Easy Modeやで

19 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:11:20 ID:ocfFOrA20
俺のひいじいちゃんの土地は農地改革でほとんど搾取された
死ねよGHQ

20 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:11:50 ID:shGQpLUr0
俺らに残された方法は
将来地価が上がるであろう土地を青田刈りすることだけか・・・

21 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:12:44 ID:wxBrBfebi
>>1
固定資産税2月に一回あるぞ

22 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:13:31 ID:CkoRvn2+0
>>19
それいうなら「接収」な。覚えておけ低学歴

23 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:15:40 ID:sKR7c3WNO
東京駅から歩いて20分の場所に住んでて家の前に車4台分の土地持ってるんだけど
ずっと空き地にしてたときは何も言われなかったのに駐車場として貸し始めたら
すぐに役所から現在の土地利用状況の図付きで税金払うための申告するように手紙きたわ
いつも見張ってたんだな

24 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:15:44 ID:ZbvAEHtW0
うちは2個山もってるぞ

宮崎のど田舎だけど

25 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:17:41 ID:wxBrBfebi
うちも茨城にある。
納豆畑でも作るかw

26 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:18:04 ID:ocfFOrA20
>>22
正式にはそういうね
知ってるって

27 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:30:38 ID:74Xl3p7Q0
接収ってのは軍用に使うものじゃないの?
それとは別にあったと思うけど

28 :精精人:2009/08/03(月) 19:33:07 ID:szQEUwo7O
>>1
嘘乙
所得税法56条の関係でそれは有り得ないわ

29 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:35:54 ID:nSgNmhigO
>>28
それどういう内容なの?

30 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:37:30 ID:zkHUTuKz0
>>28
必要経費不算入の規定に何の関係が?

31 :精精人:2009/08/03(月) 19:42:52 ID:szQEUwo7O
>>30
てへ、条文間違えちゃかったも…
同一生計親族のry
だから、息子の収入は業務主催者に帰属するはずや!!
間違ってたらごめんね(^3^)/

32 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:42:55 ID:ilNJnscF0
あれだよね DQNが知り合い自慢してるのを聞くと自分もそうしたくなるよね
あいつらもほとんどは知り合いの知り合いってパターンか、下手するとハッタリなのに

33 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:43:54 ID:zkHUTuKz0
>>31
不動産の所有権を息子に譲渡して不動産所得として計上すれば問題ない

34 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:44:21 ID:CBINNE+NO
山あっても何も意味ないよな
春先にタケノコ取りに行くぐらいだよ

35 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:45:18 ID:WgAKlvjW0
>>1
釣れんから

36 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:54:01 ID:Vs0eIoZl0
ていうかそもそも都会で土地って貸せるの?ビルを貸すとかならわかるけど
自分の実家は山に土地があるから人に貸してキャベツ作ってるよ

37 :精精人:2009/08/03(月) 19:56:34 ID:szQEUwo7O
>>33
それはできないよ!
例え別々の事業営んでても同一生計親族だったら、まとめて業務主催者に課税されちゃうんだよ(^3^)/

38 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 20:03:51 ID:74Xl3p7Q0
そんなの契約による
ビル建てて貸す奴もいれば面倒だから土地だけ貸す奴もいる

39 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 20:03:59 ID:D76LQEIfO
ネラーの戯言
「デイトレで200万勝った」
「パチスロで3時間で10万」
「親が大地主で〜」
「転売で月30万」

40 :田中:2009/08/03(月) 20:06:09 ID:6RGvP40+0
田舎の土地なんて固定資産税がかかるだけだお……。

41 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 20:08:08 ID:zkHUTuKz0
>>36
むしろ都会のほうが借地権の売買は多いから
賃借人が自分で建物を建てる

>>37
それ事業所得だけじゃない?
よくわからんわ

42 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 20:08:35 ID:74Xl3p7Q0
この額になったら誰に課税したところで変わりはしないだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)