2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リア充(Aラン私立1年・イケメン・オサレ・サークルバイトゼミ有り・将来の夢は上位ロー→弁護士)って、マジで凄い生活してんだな…

1 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:50:28 ID:y0fzODDc0
同じ資格予備校に通ってるリア充と話す機会があった。
普段どんな生活してるか聞いてみたんだけど、
凄すぎてマネ出来ない…
こうやって差が付いていくのか

月曜→7:00〜8:30家で勉強
   9:00〜17:00予備校の自習室で自習 
   18:00〜21:00家庭教師のバイト(時給4000円)
火曜→7:00〜8:30家で勉強
   9:00〜17:00予備校の自習室で自習
   この後、彼女と飯
水曜→7:00〜9:00家で勉強
   10:00〜14:00サークルに顔出す
   15:00〜19:00予備校の自習室で自習
   19:00〜22:00予備校の授業
木曜→7:00〜8:30家で勉強
   9:00〜17:00予備校の自習室で自習
   18:00〜21:00家庭教師のバイト(時給4000円)
金曜→7:00〜8:30家で勉強
   9:00〜17:00予備校の自習室で自習
   この後、友達(男か女か謎)と飯(飲み?)
土曜→9:00〜17:00予備校の自習室で自習
   この後、彼女の家に泊まり
日曜→彼女とショッピング
   16:00〜21:30予備校の自習室で自習

彼曰く、朝勉強するのがミソらしいよ…
できませんw 
   
   


2 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:50:59 ID:o7u72YS20
私立文系って時点でたいしたことない

3 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:51:10 ID:iK4s1AimP
でっていう
人は人自分は自分って教えられなかったのか

4 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:51:36 ID:hClLUHZ00 ?2BP(2222)
こういうスレ立てる人って何がしたいの

5 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:51:38 ID:e41ZnM6V0
またお前か

6 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:51:59 ID:WXXAPEJyi
時給4000円って凄すぎる

7 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:52:09 ID:IpwpH1TqO
これは巧妙な底辺駅弁理系ホイホイ

8 ::2009/08/03(月) 22:52:18 ID:y0fzODDc0
夏休みは、サークルの合宿と
彼女と旅行にも行くらしいよ

時間管理のプロか何かなの?

9 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:52:24 ID:azvqK6lU0
> 予備校の自習室で自習
どうせ大半の時間を寝たり携帯見たりで過ごしてんだろ

10 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:52:47 ID:ERXKq4p40
学校ないじゃんwwwwwwwwwwwww

11 :ぽかこ:2009/08/03(月) 22:52:56 ID:Iq/rv0QA0
かてきょの時給がうちの倍かよ・・

12 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:53:07 ID:WXXAPEJyi
で大学の授業はいつ受けてるの?

13 ::2009/08/03(月) 22:54:03 ID:y0fzODDc0
>>10
夏休みの入ってからこんな感じらしい

14 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:54:25 ID:h4+XrfwD0
え?大学は??

15 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:54:59 ID:1bxunsgPO
ドキュンに近いリア充の方が人生楽しそう

16 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:55:20 ID:o7u72YS20
駅弁文系で2000円も家庭教師代取るとかぼりすぎだろ

17 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:55:56 ID:klyTUrfs0
>>1
詳しく聞きすぎだろお前

18 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:56:27 ID:MgEiSz8aO
>>9
時間管理出来るだけでもすごいけどこれはあるある

浪人時代に身をもって経験したw
勉強したふりになるのは簡単だからな

19 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:56:33 ID:ERXKq4p40
え、これくらい普通じゃね?

20 :ぽかこ:2009/08/03(月) 22:56:49 ID:Iq/rv0QA0
>>16
駅弁は地元じゃすごいんだぞ
数学教えられるし^^

21 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:56:56 ID:WXXAPEJyi
凄いね。
でもなぜかあまり羨ましくない

22 ::2009/08/03(月) 22:58:36 ID:y0fzODDc0
>>9
それ俺w
彼は凄い真面目にやってる
勉強してるように見せかけて、Hな事とか考えてんのかな

23 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:59:10 ID:KGphMb6pO
時給のとこで俺は噴死したw4000円って五時間ぶんだぜ・・・

24 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2009/08/03(月) 22:59:28 ID:Tll1nkAVO
詐欺師のほうが向いてるよ、そいつ

25 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:00:31 ID:MgEiSz8aO
>>23
6時間分の俺に謝れ

26 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:01:23 ID:4OVt6Pas0
>>1が細かく効きすぎててキモい

27 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:02:05 ID:IQ/6q9FO0
興味がある分野の勉強なら何時間でもできるでしょ
ただ何となく将来役立ちそうとかいう考えでやってたら
単なる拷問だけど

28 ::2009/08/03(月) 23:02:24 ID:y0fzODDc0
バイトだけど、トライとかを通すんじゃなくて、
高級スーパーに自分で張り紙をして生徒を見つけるんだって。

29 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:04:27 ID:MgEiSz8aO
>>28
そりゃそうだろ
同じ時間働いて時給倍だしな

30 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:05:54 ID:/jmOOhLd0
すごい知り合いができると自分まですごくなった気がする生活板

31 :ぽかこ:2009/08/03(月) 23:06:49 ID:Iq/rv0QA0
>>27
> 興味がある分野の勉強なら何時間でもできるでしょ

・・・できません

32 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:08:55 ID:7rp2RRCF0
>>28
本当にそうやってカテキョバイト探す人いるんだな
よく「大学生におススメのバイト」みたいなサイトで
「教師仲介会社を通さないでカテキョバイト探すのがおすすめです」とか書いてあるけど
マジでできるものなんだな
まあリアルでは聴いたことがないんだが

33 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:09:35 ID:mLUrsNUGO
現役入学して1年目でここまでやれる奴は少ないはずやで
上に兄弟いるとか情報が無いとバイトもやれんだろこうは

34 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:10:44 ID:IQ/6q9FO0
>>33
そこはリア充情報ネットで余裕だろ

35 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:11:29 ID:R3UMv7B20
かつての俺のようだ。


36 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:11:53 ID:mLUrsNUGO
今の19は余裕なのかこんなんが…

37 ::2009/08/03(月) 23:11:59 ID:y0fzODDc0
>>32
明治屋とかに張り紙するみたい。
慶應医の人は、時給7000円でカテキョしてるらしいwww


38 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:12:03 ID:qAmXsfbm0
>Aラン私立

ダウト

39 :ワークいろクローバー:2009/08/03(月) 23:12:06 ID:Mt3VKDrw0
ここまで来るともう嫉妬のしようもないな

40 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:13:01 ID:R3UMv7B20
俺の場合はこれに加えてサークルもテニスでガッツリやってたからな。

41 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:13:33 ID:5CE3ZyTVO
私立にAランはない
豆な

42 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:13:57 ID:qAmXsfbm0
どうやったらこんなぎっしりなスケジュルをこなせるのか・・・
リア充すごす

43 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:14:03 ID:RPrHDWALO
Aラン私立は慶應様だけ
慶應には一年からゼミがあるとこなし
よってそんな人間は存在しない

44 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:14:57 ID:hRaYyEX/O
火曜と金曜しか飯を食わないだと…

45 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:15:23 ID:R3UMv7B20
俺は上位ロー卒だけど、
1年からゼミ(おそらく研究室)があるのは中央だな。


46 ::2009/08/03(月) 23:17:37 ID:y0fzODDc0
ゼミは今取っているのか、取る予定なのか
記憶があいまい…
ただ、サークルとバイトはやってる

47 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:18:02 ID:mLUrsNUGO
確かに3年からだよな大低は
知識もほぼ無いのにいきなりゼミやっても纏まらん気はする

サボりまくってた俺が言うのも微妙ですけども

48 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:18:49 ID:5net6hg60
地方駅弁の前で絶対に口に出してはいけない大学名ナンバーワン慶応。
冷静にスルーできるやつも多いけど、目の色が変わるやつがけっこういる。

なんなんだろうな?
自分の意思で国立にこだわって遠い田舎に行ったんだろ?
とまで言うと交友が途絶えかねないほど関係が悪化する

49 :精精人:2009/08/03(月) 23:19:15 ID:szQEUwo7O
>>1
イケメンおしゃれじゃなかったらかつての俺だわ

50 ::2009/08/03(月) 23:21:20 ID:y0fzODDc0
しかも予備校の授業の後、知らない女に
話しかけられてた件について!!!!!!!

51 :学生たんは名前がない:2009/08/03(月) 23:21:29 ID:ZyyLe6ot0
>>49
彼女いたのかよ

52 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:22:13 ID:5F3P2Nki0
自分でここまで言う奴って大抵結果がついてこない印象を受ける


53 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:22:15 ID:R3UMv7B20
まーただ遊んでるだけの普通の大学生は驚くんだろうな。

54 :学生たんは名前がない:2009/08/03(月) 23:23:00 ID:ZyyLe6ot0
ID:R3UMv7B20の自分語りに誰か反応してやれよw
オレは反応してやったぜ

55 :精精人:2009/08/03(月) 23:24:09 ID:szQEUwo7O
>>51
あっ…彼女はいなかったかな;;

56 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:24:59 ID:R3UMv7B20
うぅぅぅぅ
俺とかまさに>>1の言ってる男の6年後の姿なのにスルーで涙目よぉぉぉぉ

帰ります。


57 ::2009/08/03(月) 23:25:51 ID:y0fzODDc0
>>56
今は弁護士さん??

58 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:27:29 ID:8bNyS+FY0
>>1に書いてあるのって適当に予定入れて余った時間で勉強してれば達成できるじゃん
時間管理すげぇとかそういうことじゃない気がするんだけど

59 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:27:32 ID:R3UMv7B20
>>57
秋から修習生






の予定・・・・

60 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:28:12 ID:y0fzODDc0
>>59
おめおめ!!

61 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:28:21 ID:kwOXtqkY0
どうせ資格の勉強ばっかしてんだろ
無教養乙

62 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:28:55 ID:AxSGFFYl0
勉強ばっかしてんじゃねーよ

63 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:30:10 ID:GM2tgLFJO
なにこの捏造スレw
話した内容こんな詳しく覚えてるわけないじゃんw
こんなスレ立てちゃって気持ち悪い

64 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:30:31 ID:tPdIvsEyO
浪人生の生活ってこんなんじゃないの?
まあ現役だから知らないけど

65 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:32:03 ID:qfvESLSl0
>>59
よお俺と同じ立場
あと1ヶ月と7日だな

66 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:32:07 ID:sat9/QRLO
私立でバイトサークル有りしか共通点がない
死にたひ

67 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:33:14 ID:R3UMv7B20
最近はロー専願世代だから在学中から司法試験受ける奴もいないから>>1ほど勉強してる奴はなかなか少ないと思うけど、
本来司法試験受験生としては>>1は驚くようなことではないよ。
ローの奴らもガチで毎日365日10時間以上頑張ってたし。



68 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:33:35 ID:y0fzODDc0
今年の司法試験は難しかったんですか?

69 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:34:09 ID:muo7gCS0O
1年でゼミやってんの?

70 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:34:25 ID:R3UMv7B20
>>65
内定とった?

71 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:35:21 ID:py+aiZut0
>>1みたいなリア充は、予備試験でローをパスして来ると予想

72 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:38:11 ID:qfvESLSl0
基本的に新司は国1法律職より難しくて
色々な意味で過酷な試験だから。
耐えられない人は地上か国1で公務員行った方が良いよ。
俺が言えるのはそんだけ

73 :精精人:2009/08/03(月) 23:38:34 ID:szQEUwo7O
いやいや、結局資格はあぼーんになって何年もかかる事になると思う

74 ::2009/08/03(月) 23:40:54 ID:y0fzODDc0
勉強しようっと

75 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:41:16 ID:qfvESLSl0
>>70
検察か地方で良いかなと思って就活してない。
本当は自信ないから就活する気起きないっていうのが本音
周りからはやった方が良いって言われるけどね
そっちは?

76 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:42:21 ID:py+aiZut0
3年生になれば予備試験が受けれるんだよね
新司現役合格とか・・・

77 :MaxfacTor ◆jPpg5.obl6 :2009/08/03(月) 23:45:45 ID:/3beAyYQ0
金土日の過ごし方が俺は納得できない
彼女の家に泊まりに行くのは基本金曜日でしょ、そんで土曜日も一緒に遊ぶ。
日曜日は体休める日だよ、午前中軽くショッピングへ行って夕飯またーリ作ってチビ○こちゃんとサザエ見て
そんでダッシュ村見て寝る。

78 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:47:55 ID:rRkGK/OBO
司法書士事務所でバイトしてるけど、
20代の司法書士は、全員予備試験受ける気マンマンだお

79 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:49:59 ID:MTCOdbeY0
勉強系のリア充だね。予備校以外は至極普通じゃね。

80 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:52:05 ID:R3UMv7B20
>>75
同じくw
もともと任官OR街弁志望だからしてないw
てかもう疲れすぎてその選択肢はなかったw


81 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:54:17 ID:JRNOkDSIO
1年でこんなに勉強してる奴なんていねーよ


東大文Tにセンター2位で行ったイケメンリア充も結構遊んでるしな

バイト先がゴールドマンサックスの事務ってのは爆笑したけどww

82 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:55:27 ID:R3UMv7B20
Aラン私立くらいだと1年から必死で頑張らないと無理なんすよww汗

83 :学生たんは名前がない:2009/08/03(月) 23:57:40 ID:ZyyLe6ot0
ローの人が嬉々として自分語りするなんてもうやだこの国

84 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:58:57 ID:R3UMv7B20
他人のために苦労したんだからこれくらい許してくれよ。


85 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 23:59:03 ID:EUSu3QqH0
一年からゼミってあるの?
俺Aランじゃないしわからんわ

86 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:00:05 ID:WS1St0ywO
早稲田はあった希ガス

87 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 00:00:21 ID:qszRFfzv0
>>84
他人のためって自分が弁護士になりたいから勉強したんでしょ?
誰かに弁護士になってくれって頼まれたの?

88 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:00:35 ID:SnraDdbt0
文系がいくら勉強しようが滑稽にしか見えない

89 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:02:20 ID:JeuuLGZaO
4年の俺でもこんなやってねえよ

90 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:03:22 ID:wATSLeA40
弁護士や公認会計士は人をだまして食う仕事

91 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:05:24 ID:dz/GPWsj0
こんなものなろうとすんなよw

試験終わってから何もせずただのんびり過ごしてる3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1248647115/261

261 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/07/31(金) 00:28:45 ID:???
すまん、俺の書き込みを読んでくれ。ちょっと嫌なことがあった。

大学で資格相談したんだけど、ぶっちゃけ未来は超超くらいと悟った、悟らざるを得なかった

学生いるわな。相談くるときに司法試験の話題はほぼ100%近くが
合格しても飯食っていけるんですか?就職難みたいだし取る価値はあるのですか?
とかの話ばかり。ロー生だったからかダイレクトに聞かれた。横の学部の先生に
聞いても昔はゼミで司法試験目指してした人はたくさんいたけど今は非常にレア
とおっしゃっていた。数年で激変したらしい。
未来ある学生に見放されたらおしまいだよ。学生はこういうことに
本当に敏感。法学部生を対象としていたけどほとんどの学生から取る価値がないといった
観点で見られているのが現実。俺は数年旧やっていたからこれみて度肝抜かれた。本当に
一瞬にして変わったなと。断言できるけど今在学中の法学部生のほぼ9割以上にこういう現実が
知られている。そして伝播されていろいろなとこに行きわたってる。今後は世間の目も
暗い、俺は本当にそう確信した。俺が頑張って目指していた試験がここまで変わるとは
思ってもなかった。このスレの者なら同じ受験生なのでわかってくれると思い書いたまでだ。
悔しくて悔しくて仕方ない。酒飲みながら書いてるので駄文ですまん。だけど学生から見られた
暗い目だけは一生忘れんと思う。あそこまで軽蔑されてこの試験が見られていることが残念だ。



92 :精精人:2009/08/04(火) 00:05:31 ID:qXmvDQW1O
>>90
公認会計士は人に騙されて食う仕事

93 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:07:26 ID:4uvGGczdO
法律の勉強のつまらなさは異常
勉強なら難しいけど理系科目のほうが面白い

94 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:07:50 ID:hPKt4NxtO
一週間予備校に篭りっきりの俺の勝ちだな

95 :sato(〃*`Д´) ◆N.T.nuy0nw :2009/08/04(火) 00:09:34 ID:Q+EU4dJI0
>>1
へーすげー(ハナクソホジホジ

96 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:15:00 ID:6pU6NotSO
1年でここまで勉強は、相当モチベーション高くなきゃ無理やな

97 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:17:53 ID:mqfSO8nu0
>>87
弁護士は他人のためにする仕事だよ。


98 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 00:19:52 ID:qszRFfzv0
>>97
でも自分がなりたいから
ロースクールっていう進路を選択したんじゃないのか?
他人のために勉強してたの?

99 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:20:09 ID:BuHfgrJ40
>>97
きれいごと乙

100 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:21:35 ID:hPKt4NxtO
自分が人の役に立ちたいんだよ
独善?

101 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:21:59 ID:mqfSO8nu0
こういう馬鹿がいるからやってて空しくなるんだよな。
おまえらはGSでも行って金儲けでもしてろよ。


102 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:22:16 ID:BuHfgrJ40
弁護士なんて人の役に立たない

103 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:22:35 ID:UtX3asOy0
そろそろネタ宣言か

104 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:23:25 ID:HfSjalyf0
弁護士はどっちかっていうと悪人の味方

105 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:23:59 ID:mqfSO8nu0
やっぱり日本って終わってるのかな。

106 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:24:09 ID:6pU6NotSO
>>91
何だこのスレは、皆めちゃくちゃ暗いやんけw

107 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:24:16 ID:BuHfgrJ40
まともな人間は弁護される必要なんてないしなw

108 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 00:24:27 ID:qszRFfzv0
>>101
弁護士は人のためにする仕事かもしれないけど
ロースクールに行くための勉強も他人のためにしてたのかってことを聞いてるんだけど

勉強も他人のためにできるんだったらドMだね

109 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:26:20 ID:BuHfgrJ40
そもそも、人のために何かしたいとか
自分が裕福だからそんなこと言えるんだろうねw
他人見下してさぞかし優越感に浸ってるんだろうねw

110 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:26:23 ID:hPKt4NxtO
人間の動機が一義的なわけないだろ

111 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:26:30 ID:9GW0qpLDO
やっててむなしくなるぐらいならやめろよ

112 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:28:19 ID:mqfSO8nu0
ゴミと馬鹿しかいないなw
俺は頑張るよ。


113 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:28:51 ID:BuHfgrJ40
>>112
精々がんばれよ
低学歴なりにwww

114 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:29:15 ID:fvb3j8Zs0
>>112
なんぞこれw

115 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:29:38 ID:hPKt4NxtO
本当お前らって卑屈だなw
頑張ってる人間を馬鹿にしたり足ひっぱったり

116 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:29:50 ID:BuHfgrJ40
本当に人のために弁護士になるなら
無償で弁護しろよw

117 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:30:24 ID:rOHA6piX0
大阪府長の橋本弁護士は半年勉強しただけで大学3年時に司法試験通ってるよ
要領>>>努力
だめは奴は何年やってもだめ
>>1のリア充君はそのうち発狂するだろうね

118 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:30:54 ID:gvEcIPER0
人のために弁護士になるっていう意味が全然わからん
ヒーローとでも思ってるのかな

119 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:32:24 ID:rOHA6piX0
wwwwwwwwwwwwwww
っていうかwwwwwwwwww
よく考えたwwwwらwwwwwwww予備校wwwwwwwwwwww
よwwwwwwwwびwwwwwwwwwこwwwwwwwっうwwwwwwww
予備校ってなんだよwwwwwwwwww
大学生が予備校wwwwwwwwwww
私立&予備校で学費年間200万突破おめでとうごじゃいます!!!
リアじゅうな彼を予備校に呼びに行こうwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 00:33:59 ID:qszRFfzv0
弁護士になるならオレの意見に対する反論くらい簡単にやってのけてほしい

121 ::2009/08/04(火) 00:34:15 ID:FRLXvAxG0
>>1です
あれれ、なんか荒れてる。

リア充の彼曰く、やはりこの位の勉強量は
当たり前なんだそう。
家族に司法試験合格者がいるみたいで、きっと
家族が勉強するのを見ていたんだろうね。


122 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:35:30 ID:BuHfgrJ40
>>121
で、お前は何ができるの?

123 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:35:41 ID:ofoVFiqw0
ん?これは夏休みのスケジュールでいいんだよな?

124 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:37:33 ID:hPKt4NxtO
お前らもせいぜい就活頑張れよ

125 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:38:38 ID:gvEcIPER0
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!  せいぜい頑張って下さいリア充クン。
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}  
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   フフン
           |/ _;__,、ヽ..::/l
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}

126 ::2009/08/04(火) 00:38:45 ID:FRLXvAxG0
>>123
そうです。

俺も毎日自習室に行ってるけど、
彼みたいに集中力が続かんw

127 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:40:15 ID:ofoVFiqw0
勉強量が半端ないな
さすが弁護士志望だけあるな
ところで>>1は夏休みのスケジュールあるの?

128 ::2009/08/04(火) 00:40:30 ID:FRLXvAxG0
>>117
橋本知事が受かったのは25歳の時だよ。
それでも短期合格だけど

129 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:40:41 ID:dz/GPWsj0
おれはこのスレの笑いどころが分からん

130 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:40:55 ID:BuHfgrJ40
俺も、毎日研究室に通って実験して
海外の学会に論文投稿してる

就職偏差値68程度の一流企業に内定貰ってる
30で900万貰えるwww

131 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:42:57 ID:39pUCbAy0
ロースクールって相当金掛かるんだな
1年から予備校通って私立とかやっぱすげーわ

132 ::2009/08/04(火) 00:44:57 ID:FRLXvAxG0
>>127
俺は毎日予備校の自習室で勉強する予定だよ。
要領悪いからサボらないでやらなくては…

133 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:46:40 ID:dz/GPWsj0
人のため世のためと海外の学会に論文投稿し学術の発展に寄与して30で900万。
片や、人のために刑事弁護にせっせと取り組んで年収100万。

就職偏差値68程度の一流企業で30で900万。
片や、福利厚生なし開業後200〜300万でストレスフルな仕事、早死に。

格差社会だよなorz

134 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:50:05 ID:BuHfgrJ40
>>133
学術の発展ではなく産業界の発展に貢献しているつもりなんだが、、、
産業界の発展=日本の国力増強=世の中のため

まぁ、俺の場合は自分のやりたいことをやってるだけで
結果として世の中のためになってしまうだけ

135 ::2009/08/04(火) 00:56:51 ID:FRLXvAxG0
>>130
やっぱり大学生活は毎日研究の日々だったの?


136 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:59:57 ID:BuHfgrJ40
>>135
学部時代はサークルもやってたしバイトもしてた
彼女も大学一年の時からずっと付き合ってる

今は毎日日付が変わるか変わらないかくらいに帰宅してる
夏休みでも毎日研究室に行ってる

137 ::2009/08/04(火) 01:04:36 ID:FRLXvAxG0
>>136
リア充だね!
毎日研究ばかりで嫌になったりしないの?
楽しくてやってるのかな?

自分は勉強してると嫌になってくるから
まだまだ修行が足りないわ

138 ::2009/08/04(火) 01:11:33 ID:FRLXvAxG0
消滅時効の起算点と履行遅滞の起算点が
ごっちゃになる…
参考書見ながら寝よう、おやすみなさい。

139 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:13:17 ID:UtX3asOy0
ロースレがあるんだから糞スレ立てるんじゃねーよ
結局ロー・司法試験関連のスレになってるじゃねーか

140 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:36:25 ID:6pU6NotSO
>>1みたいな話を聞くとモチベーション上がるわ

141 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:36:45 ID:/rOUC6R80
全くだ、ロースレでやれ

142 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:39:55 ID:t70XcNbTO
ゆとり1年とか死ねばいいのに

143 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:47:20 ID:JwXTucB40
1年からそんな高みを

144 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:54:12 ID:0oyCxLsS0
まあそのうち壁に当たるのがオチかな

145 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:55:37 ID:QEEsADd6O
なにこのスレ
相変わらずのリア充板だな
全員死ねよ

146 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:58:35 ID:oXIb9vlKO
4〜8 合宿
9〜11 海、飲み、デート
12〜14 旅行
15〜23 リゾバin沖縄
24 デート
25、26 バイト
27 湘南
28 プール
29 終日バイト
30 バイト→飲み
31 暇

俺のがすごくないっすか

147 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:00:16 ID:QEEsADd6O
こいつらもはやJJのはじめのJもないな
目の前にいたら催涙ガス噴射するわ

148 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 02:05:46 ID:qszRFfzv0
>>146
聞いてねえんだよカス

149 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:17:33 ID:we92hC6fO
夏休みの予定は、クラス飲み・スポクラ飲み・サークル(週2)・バイト(週3)・ダブルスクールで。
リア充かわからないけど、たまに遊ぶくらいが丁度よくないですか? 毎日遊んでても、逆に刺激が足りなくなる。
たまに息抜きで遊ぶくらいじゃないと、遊びに飽きるし。

最近女遊びすら飽きてきたし…

150 :渋谷:2009/08/04(火) 02:20:42 ID:/N0VIByaO
自分語り禁止

JJ禁止

自分語りスレ立ててそこでやれ

ビッコに潰されるぞ

聞いてねえよカス

151 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:32:47 ID:6pU6NotSO


152 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:44:53 ID:kvrVlMPQO
時給4千てうそだろ

153 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:49:02 ID:cAfVEm/n0
こんなに細かく書いてるとかネタだな

154 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:54:09 ID:kvrVlMPQO
そもそも大してハードでもない

155 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:58:42 ID:khKK5Wt1O
>>1
よく他人のスケジュールを覚えられるな。おまえはメモでも取りながら友達の話を聞いてたのか?

156 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:58:53 ID:5ePtCplpO
一方俺はmixiでセフレを探していた

157 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 10:11:14 ID:Qj2oROHxO
>>134
結果として世の中のためになってしまうだけ

アイタタタ・・(→o←)ゞ

158 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:38:20 ID:6pU6NotSO
>>156自重!!!!!!!!

159 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 17:08:08 ID:+2rjvIUD0
ほんと自分語りだけは全力だよな

160 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:39:15 ID:6pv8dmTEO
>>146
金どっから出るの?

161 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 03:18:12 ID:h3htWb8f0
>>1
これってリア充っていうよりむしろガリ勉だろ
遊んでる奴はほんとに毎日のように飲み会あるぞ

162 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 03:47:44 ID:WH5To9kx0
夏休みにゼミ合宿以外予定がない俺は終わってるのか?
何にも気にしてないんだけど。

163 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 03:53:13 ID:dOc+D3WiP
Aランに私立なんてあったっけ?

164 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 03:54:06 ID:IxrOg2eF0
>>146
31日は予備日に空けておいたけどそのまま休みにしちゃっていいわ

165 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 04:09:36 ID:gS4cS08/O
>>146
忙しすぎだろ
そんな生き急ぐなよ

166 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 04:42:42 ID:evpQK7dj0
>>163早稲田慶應

167 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:50:57 ID:24bHtR470
ヒガミ丸出しのクズばっかりwwwwwwwwwwwwwwww
クズホイホイwwwwwwwwwwwwwwwwwお前らウケルwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:01:52 ID:vGx4o3XCO
そんだけ勉強して私立文系w

169 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:03:00 ID:vGx4o3XCO
てか総計って一年からゼミあんのか

170 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:58:11 ID:a8+OTkI3O
自分との生活の差がすごいやっぱニート同然の大学生とか終わってんな

171 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 08:26:21 ID:yZTIOcsl0
何か囚人以下の生活だな
金あっても使う暇すらないだろう いくらセックス出来ても遠慮するわ
人並みの生活できればいいじゃない

172 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:39:10 ID:KWaZwKBaO
.

173 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:47:46 ID:zI1zN6Y1O
>>160
バイト代だろ
プラマイゼロくらいじゃん

174 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:54:40 ID:IWEuft7sO
てか彼女作る意味がわからん

175 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 15:47:01 ID:XyCSUL/G0
早稲田は一年からゼミあるの?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)