2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんとなくウルトラマンを懐古してみるスレ

1 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:16:35 ID:vM8rXTdE0
ゼットン怖かったなあ・・・

2 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:17:12 ID:BJKLAAFp0
レッドキング殴ったら逆にこっちの拳が砕けそう

3 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:19:06 ID:vM8rXTdE0
歌はタロウがナンバー1
異論は認める
ttp://www.youtube.com/watch?v=efubnBRA9-A

4 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:21:36 ID:fYuy1GkhO
最強末っ子エース

5 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:22:18 ID:aIHgkkaJP
俺の弟はキングジョーが初恋の相手だったな

6 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:23:02 ID:BimobQIdO
レオは非リア

7 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:25:09 ID:2840gWzrO
>>3
Aの曲がなぜか一番燃える

エンマーゴは軽いトラウマ

8 :のぎす:2009/08/04(火) 01:25:33 ID:TneqtJvnO
ぴっぽりっと星人とウルトラ兄弟戦う映画大好き!
幼少タロウかわいい。

9 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:26:36 ID:Q+Ns6ZPp0
ゼットンの吐く火球って一兆度だっけ?
さすがにねーよw

10 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:27:46 ID:SjLI24K4O
ミイラとドドンゴの話は怖かった、いまでも夜の暗い階段が怖いのはそのせい

11 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:28:18 ID:hwOGCfBG0
>>3
ウルトラマンナンバー6!

12 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:28:37 ID:vM8rXTdE0
一兆度wwww
相当離れてても溶けそうw

13 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:29:00 ID:CIdL9A5A0
なんだかんだで平成ライダーより平成ウルトラ派です

14 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:30:05 ID:vM8rXTdE0
昔のウルトラマンの曲のほうが良く感じるのは昔のウルトラマンしか知らないせいだろうか

15 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:30:18 ID:hKvK4OWA0
メビウス観なきゃなあ

16 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:30:29 ID:Q+Ns6ZPp0
>>12
空想科学読本によると
ゼットンから吐かれた瞬間に太陽系が消えるらしいw

17 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:30:53 ID:c0GaxB6C0
>>10
ミイラやばすぎる、半端なホラー映画より怖い
眼を黄色く光らせながらゆっくり起き上がるところとか

夜の大学歩いてるとあの時のBGMがよく脳内再生されて鳥肌立つ

18 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:31:51 ID:vM8rXTdE0
ワロタ
それを体に秘めてるゼットンとか史上最強のキャラだろw

19 :のぎす:2009/08/04(火) 01:32:36 ID:TneqtJvnO
ゼットンそんな強い割にしょぼい核ミサイルであっさり

20 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:33:15 ID:2840gWzrO
強いと思う怪獣をあげようぜ

マン:ゼットン
セブン:キングジョー
新マン:ベムスター
A:エースキラー
タロウ:ベムスター+サボテンダー+ベロクロン、テンペラー

21 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:33:21 ID:vM8rXTdE0
太陽系を消す力を持ったキャラはそういないと思うぞw
神とかそういうレベルw

22 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:33:23 ID:t70XcNbTO
ピグモンの鳴きマネできるぜ
あと貞子みたいな声の怪獣の鳴きマネも

23 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:33:51 ID:hKvK4OWA0
タロウのウルトラダイナマイト最強伝説

24 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:35:43 ID:SjLI24K4O
>>17
だよな、機械のスイッチ切りに来た警備員の後ろに立つミイラ・・こわっ

目から光線出るのに警棒持った警官に追い詰められちゃうあたりはかわいいけどww

25 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:36:53 ID:SjLI24K4O
>>19
ペンシル爆弾ね

26 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:36:57 ID:pWCtllG6O
ヒッポリト星人はもっと評価されるべき

27 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:37:06 ID:2840gWzrO
>>23
作中で使ったのはカタン星人の一回のみ

たしかタロウもバラバラになって蘇生するんだよな

タロウの最強技はネオストリウムじゃね?
アトミック?パンチも中々だが

28 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:37:30 ID:PPr5A2MGO
この前のエヴァンゲリオン破
現代版ウルトラマンだったと思うの俺だけ?

29 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:37:32 ID:vM8rXTdE0
最強のウルトラマンて誰なの?

30 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:37:35 ID:Q+Ns6ZPp0
>>20
バードン

31 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:37:45 ID:0oyCxLsS0
やっぱセブンがいい

32 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:38:43 ID:fYuy1GkhO
ウルトラQのオープニングの不気味さについて

33 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:38:51 ID:hKvK4OWA0
>>29
ゾフィ兄さんに決まってるだろ

34 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:39:44 ID:2840gWzrO
>>30
忘れてたwww

バードンの話はひたすら怖かった記憶が

35 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:39:45 ID:vM8rXTdE0
>>33
理由も教えて下さい

36 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:40:46 ID:h1h+DdjF0
俺のトラウマコレクション

河童が走るやつ(セブン)
ごみを拾うピエロ(新マン)
池沼の弟が宇宙人(A)
緑の血をしたお爺さん(新マン)
ダダ(マン)
ジャミラ(マン)
オカリナ(タロウ)

わかる人にしかわからないとおもうが・・・

37 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:41:24 ID:hKvK4OWA0
ウルトラマンを殺した怪獣って初代ゼットンとバードンだけ?

38 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:42:32 ID:0oyCxLsS0
ナメクジみたいな奴なんだっけ
こどもの絵が現実化しちゃうやつ

39 :のぎす:2009/08/04(火) 01:42:44 ID:TneqtJvnO
>>25
ペンシル爆弾って名前なんだー
スーファミだと何発か当てなきゃ倒せなかったはずだけど
テレビだと一撃であっさり倒せたんだっけーどうだったかな

40 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:43:11 ID:SjLI24K4O
>>36
緑の血のじじいは『怪獣使いと少年』だよな、たぶん。なけなしの金で買ったお粥をぶちまけられたシーンは悲しかった

41 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:43:34 ID:hKvK4OWA0
ガヴァドンは可愛いから好きです

42 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:45:28 ID:PPr5A2MGO
トラウマと言ったらクリーン星人でググってくれ
ようつべにあるから

43 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:45:31 ID:2840gWzrO
そ〜れ信じなさ〜い
そ〜れ信じなさ〜い

ヤプール教

44 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:46:04 ID:vM8rXTdE0
レオの曲もいいな

45 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:47:14 ID:SjLI24K4O
タロウの女隊員がタイプだ

46 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2009/08/04(火) 01:49:22 ID:nsFxZLEoO
レオのせいで貝類は食べれなくなりました

47 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:51:05 ID:h1h+DdjF0
>>40
おお わかる人がいたか
犬が爆発したり当時めっちゃ衝撃的だった

48 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:57:31 ID:vM8rXTdE0
>>42
ざっと見てみたけど怖さがよく分からなかった

49 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:59:54 ID:SjLI24K4O
>>47
君とはうまい酒が飲めそうだ

50 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:05:14 ID:h1h+DdjF0
>>49
俺ウルトラマン暦20年だお(ブランク込み)

51 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:20:28 ID:SjLI24K4O
>>50
好きなウルトラマンは?俺は初代〜エース、ネクサスが好き

52 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:37:46 ID:h1h+DdjF0
>>51
セブン〜エース、80だな
ホラーシーン全般好きだわ


53 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 04:19:03 ID:EzNafy0s0
セブンのメトロン星人の回

話面白い上に、夕日の中戦うシーンがかっこよい

54 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 04:36:21 ID:qMyxc4G+O
タロウが一番下の弟なんだっけ?

55 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 04:52:11 ID:EzNafy0s0
そう

56 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 05:09:36 ID:fYuy1GkhO
だったか
エースはその上か

しかし鬼畜な技が多いなエース

57 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 05:21:59 ID:v2wVCVgP0
ウルトラ兄弟、そしてウルトラの父がやられた回がトラウマ
ゾウみたいな鼻をもった赤い怪獣に、
兄弟たちはカプセルに入れられ石化、父はタロウにエネルギーを与えていたためか倒れる
子どもの俺は今でも覚えてるくらい絶望したな

58 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 07:17:00 ID:C854ziSI0
俺らの世代はウルトラマンといったらGかパワードだよな
さあ行けジャック!パワーは全開

59 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 08:35:46 ID:SjLI24K4O
>>52
看護婦?に化けた女ヤプールが怖かった。てかあのお面が怖い

>>57
ヒッポリト星人な、セブンが最後まで抵抗するも・・・

60 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 10:48:09 ID:4Q9MLYICO
TDGが好きな俺はゆとりですね

61 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 10:49:52 ID:4Q9MLYICO
>>21
ダイナのグランスフィアなら太陽系消せる

62 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:05:11 ID:2840gWzrO
カラータイマーは取り外し可能
これ豆知識な

63 :のぎす:2009/08/04(火) 11:09:46 ID:TneqtJvnO
タイマーのパワーを兄弟達に分け与えるシーンかっこいいよー

64 ::2009/08/04(火) 11:30:42 ID:hVgWX1Me0
ロン可愛いよロン

65 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:29:40 ID:3ifu2wXH0
>>62
おまえ死ぬぞ

66 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:14:24 ID:0yi+skVl0
Aは今思うと短足だったりするんだが、当時はなりたかったウルトラ戦士なんだよ。
光線のバリエーション(特に切断系)の多彩さとポワァァァ!のかけ声が好きだ。喋るときの声も渋くて素晴らしい。

67 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:32:10 ID:25x1ZZe20
>>20
タイラントもな。キングジョーよりガッツ成人のほうが強いぞ

68 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:57:56 ID:DpBbU/2x0
バードンとか

69 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 17:05:55 ID:jtcX1ufM0
南がいなくなるのは大人の事情なの?


70 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 17:59:08 ID:ITKdtkR/O
ウルトラセブンの緑の血が出るところだけ覚えてる

71 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:06:12 ID:bkweho52O
ウルトラマンジャックvsグドン、ツインテールという
1対2の戦いは当時の俺にとっては斬新だった。

72 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 01:58:59 ID:OLJlqjQKP
ウルトラマン80の曲だってカッコいいぞ

73 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:34:30 ID:NOecnNTvO
貼ってちょ

74 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 03:50:21 ID:VDubDW/v0
知っていたんだ〜 涙〜の味を

75 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:27:26 ID:yyddfclE0
俺ら世代ってリアルタイムではウルトラマンはやってなくてビデオかなんかで見てて、平成シリーズが始まった頃には特撮とか卒業してた感じだよな。
俺は大学入ってから懐かしくなって、丁度メビウスがやってたから見てたけど面白かった。

76 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:33:24 ID:2X71l/E30
すきま世代だな

77 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:37:04 ID:QADH/xx60
メビウスは少し見たけど、チーム内のノリが嫌で見るのやめた
もっとマジメにしよろなー

78 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:54:12 ID:9Bi2j8RrO
ゼットンだけみれてねえ。

79 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:54:13 ID:3GPoxvJ60
ウルトラマングレートやってただろ

80 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 08:14:34 ID:KNH4cWFgO
イデ隊員とアラシ隊員とキャップのキャラクターが好き

81 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 08:36:07 ID:HeUBbGjL0
ティガは面白かった^^

82 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 10:18:01 ID:N1jKbUMCO
ネクサスも良かったよ、最初から鬱な展開だったけど

83 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 10:29:13 ID:GxM3Gg6hO
ネオスとセブン21とかパワードとかゼアスとか忘れてないか

84 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 10:44:22 ID:xgHzEV3iO
平和で結構

85 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 11:10:40 ID:nvf6T40GO
ガイアは良かったなぁ〜

86 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:49:03 ID:j19f58HW0
グレート、パワード、ネオス、ゼアス
この辺りは確かに世代だけど、誌上展開や映画・ビデオではなく、テレビシリーズとしての新作が見たかった
TDGももちろんリアルタイムで見ていたけど、就学前に出会いたかった

87 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:54:28 ID:2S+bUz6GO
パワードの主題歌が好きだった

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)