2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供のころ漫画家になることを夢見ていた大学生

1 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 08:43:50 ID:sBqOS0oz0
いつごろ諦めたのかとか語りましょう

2 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 08:53:05 ID:8VVaWolfO
漫画家はさすがにないわ、ブラックだし

3 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 08:54:41 ID:9o1+Sqa00
一緒に漫画描いてたやつが上達してたのに俺は上達しなかったからやめた
小6のころだったかな

4 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:44:44 ID:sBqOS0oz0
バクマン読んで漫画家になろうと思ったあの頃

5 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:50:01 ID:qPpk1H8t0
小学5年くらいのときに親に反対されまくった。
バクマンを見て再び燃えてきた。

6 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:52:12 ID:aIHgkkaJP
バクマンみたいに上手くいかねえって

7 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:59:03 ID:lJQhRr4pO
僕の小規模な失敗読んでたらなれそうな気がしてくる

8 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 10:13:34 ID:MwuBc665O
才能が無いから無理。
餓鬼の頃はいいよね。無知だからこそ才能云々とかそういうことも知らずに自由に夢見れる。

9 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 10:14:35 ID:0010Xzn20
うわ大二病

10 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 10:17:44 ID:lJQhRr4pO
ピョコタンだって福満だって結局才能に恵まれたんだ……

11 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:05:20 ID:sBqOS0oz0
>>5お前の親クズだな・・・

12 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:11:20 ID:bFSTUk/GO
中学生のときまでは割と真剣に目指してたのにな…
才能の無さに気付いたから辞めた

13 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 21:32:12 ID:sBqOS0oz0
子供の頃は空想の世界で冒険しまくりで楽しかった

14 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 04:39:34 ID:8K2klu2xO
漫画家になりたかったが、成功するやつはほんの一部、、
だから妥協して大学に行ってる

今は漫画家は諦めてるがイラスト描くのは好きだからとりあえず模写とか繰り返しやってる、、
ぐらいしか自分にはできない、、

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)