2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生の貯金事情

1 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:34:20 ID:NATtu1T10
大学生は普通貯金なんてしてないよな?

2 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:35:45 ID:Qj2oROHxO
お小遣いで凌いでます(^p^)/

3 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:37:01 ID:S/9E/Anr0
株とか投資信託で資産運用くらいするだろ

4 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:37:44 ID:9ci+t7gnO
それ聞いてどうするんだよマジで

5 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:37:58 ID:sIOaaJgI0
リアルに二桁

6 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:39:30 ID:LqG5+rv90
してねーwwって周りに言って実は周到に100万くらい貯め込んでる守銭奴な大学生

7 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:40:00 ID:0+EL4CnCO
25日まであと7000円

8 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:52:41 ID:tod5fbDt0
大学生が貯金とかいってもバカにされるだけだぞ
社会人はボーナスだけ貯める・使う時間がないほど働く・奥さんに貯めてもらう
そのうちのどれかまたは複数だから
貯金してるとか言ったところでウソと思われるか友達いないと思われて見下されるかだな

9 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:54:02 ID:7EGPDLG2O
学費と携帯代と定期代があるだろ。甘えんな

10 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:54:47 ID:3dlfNDFaO
バイト代で100万以上貯金してたけど罰金ですべて消し飛んだのは俺だけでいい

11 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:58:18 ID:r0XeQtoWO
定期預金はあるよ☆

12 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:59:17 ID:zZGzi7DIP
>>10
100万が飛ぶ罰金って何してんだよ

13 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:01:18 ID:3pi+9KozO
50万くらいは普通だろ

14 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:06:31 ID:0yi+skVl0
バイトしてたときは給料の半分は貯金に回してた。
今ではそれを元手にしてちまちまと株やってます。

15 :かりんとう:2009/08/04(火) 13:15:50 ID:Ue51rtiS0
>>8
まあ友達いないしな

16 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:35:50 ID:8+KPIFbwO
大学生が貯金してるとしたら、
仕送りを貯める ドケチ生活する そのあたりかね
バイト程度じゃ貯まるわけねーし、親が金持ちの奴は貯金なんかしねーし
まあ貯金してるなんて言ったらナメられてタカられそうだな

17 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:39:59 ID:UGSr5YDi0
十分すぎる額の仕送りに加えて暇潰しにバイトやってると嫌でも貯まるじゃん

18 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:41:32 ID:HOPLGmqA0
バイトなんかで貴重な時間を潰すべきじゃない

19 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:43:18 ID:LqG5+rv90
その貴重な時間を2ちゃんねるに費やす僕ら

20 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:44:05 ID:UGSr5YDi0
家でダラダラしてるよりはマシだろ

21 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:45:16 ID:avP05yY6O
バイトと部活と勉強ちゃんとやってっけど時間余るぜ。
時間の使い方下手なんじゃない?

22 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:37:18 ID:tEmqiL+a0
>>12
飲酒運転って知ってるか?

23 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:41:29 ID:SIiZwF9QO
>>21
きめぇ

24 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:44:25 ID:U+qUMmvX0
>>21これはひどい

25 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:45:42 ID:fRe/wJqM0
>>21は別に普通だろ

26 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:02:07 ID:+NNppjjl0
バイトの種類にもよるだろ

27 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:11:52 ID:aIHgkkaJP
使わないから貯まる

28 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:58:35 ID:0yi+skVl0
リア充「飲み会とか彼女と遊びに行くとすぐバイト代パァだよwwww」

29 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:16:19 ID:a+yP0cJQ0
エロゲ買っ(ry

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)