2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リア充「俺最近アニメとか見ててー」

1 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:54:13 ID:TB8WmHMZ0
けいおんって言うやつなんだけど知ってるかな
俺アニメ通だろ?

2 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:54:46 ID:5e2Aad1J0
どんびき

3 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/04(火) 12:54:56 ID:bUhoCZ6n0
これはうざい

4 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:54:59 ID:lJQhRr4pO
つまらんから死んでいいよ

5 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:55:00 ID:vwVLLqUU0
そうだね

6 :渋井丸拓也 ◆TnMkxl4kv2BZ :2009/08/04(火) 12:55:54 ID:/N0VIByaO
CDTVで見たけどどんなアニメなん?

7 :( ´`) ◆Kei/Rz2.CM :2009/08/04(火) 12:56:11 ID:0WVquMOtO
リアみつるくんカッコいいお

8 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:58:53 ID:5e2Aad1J0
>>6
才能ある奴はやる気がなくてもなんとかなるっていうサクセスストーリーだよ

9 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:02:49 ID:kNkovf3cO
俺っちリア充だけど仲間がけいおんなんて観てたらそいつグループから省るわw

10 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:03:02 ID:3pi+9KozO
にわかしね

11 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:04:45 ID:L1m5NRc3O
>>8
的確すぐる

12 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:10:27 ID:lJbY/I900
この前けいおん好きっていうにわかオタにあってイラッと来たけど
むぎ好きと聞いて一気に和解した

13 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 14:23:45 ID:qszRFfzv0
そんなことで和解できるなんてうらやましいな

14 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:24:47 ID:6BkZ8Xfe0
90年代から抜けられないオタク達が絶賛するバンドアニメだよ

15 :渋井丸拓也 ◆TnMkxl4kv2BZ :2009/08/04(火) 14:26:06 ID:/N0VIByaO
バンドのアニメって面白そうだな

16 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/04(火) 14:29:01 ID:bUhoCZ6n0
バンドといえば、マクロス7もいいですよん

17 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:29:34 ID:Xv3pTAY00
面白そうなものには片っ端から手をつけるリア充
ジャンプ関連の話題には食いつくくせにちょっとズレるとあからさまに表情の変わるキョロ充

18 :閑人 ◆itSvE3VNBs :2009/08/04(火) 14:30:18 ID:85xNdXi10
ソウルイーター以降一つも見てない
けいおんとか言うのおもしろいの?

19 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/04(火) 14:31:13 ID:bUhoCZ6n0
私はおもしろいと感じましたが

20 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:31:53 ID:0010Xzn20
まずアニメなんて見ませんから

21 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:33:01 ID:jytZt6Ax0
アニメ見てる時点でリア充認定されるべき

22 :渋井丸拓也 ◆TnMkxl4kv2BZ :2009/08/04(火) 14:33:37 ID:/N0VIByaO
食わず嫌いしないでアニメを見てみるか。
メジャーぐらいしか見てないから全然分からないけど

23 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/04(火) 14:33:46 ID:bUhoCZ6n0
電車内でリア充がとらドラ云々言っててうざかった

24 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/04(火) 14:34:50 ID:bUhoCZ6n0
となグラの方がおもしろい

25 :渋井丸拓也 ◆TnMkxl4kv2BZ :2009/08/04(火) 14:37:05 ID:/N0VIByaO
トラドラってのはどんなアニメ?

26 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/04(火) 14:38:33 ID:bUhoCZ6n0
http://www.youtube.com/watch?v=QbbqcEjsvWY

27 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:38:48 ID:boVUUm/UO
メンヘラ美少女にこびへつらい最終的に嫁にするアニメ

28 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:40:46 ID:MIxvAMFIO
エルフェンリートなんて絶対見ないリア充

29 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:43:02 ID:ngn8XSwd0
ゴッドマーズって面白いのでしょうか

30 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/04(火) 14:43:34 ID:bUhoCZ6n0
どうせ見るならBLACK LAGOONの方がいい

31 :渋井丸拓也 ◆TnMkxl4kv2BZ :2009/08/04(火) 14:44:39 ID:/N0VIByaO
>>26
髪の毛青い女の子可愛らしいね。なんか面白そうだ。DVDとか出てる?

32 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:45:55 ID:boVUUm/UO
とらドラ見たくなってきた

33 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/04(火) 14:46:09 ID:bUhoCZ6n0
おもしろいには違いないと思ふ

DVDはでとりますよ^^

34 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:46:55 ID:ngn8XSwd0
DVD化されてないアニメって結構ありますよね

35 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/04(火) 14:48:22 ID:bUhoCZ6n0
ドラグナーもDVDが出たの2年前だか去年だったか遅かったですね

36 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:53:47 ID:1M+oJUXxO
ダンクーガ見ようぜ

37 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/04(火) 14:54:19 ID:bUhoCZ6n0
やああああああってやるぜ

38 :どすこい:2009/08/04(火) 14:56:17 ID:j+WA700oO
確かにとらドラはリア充ごようたしアニメのような感じがしますね

39 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:56:19 ID:BgTmkEjDO
スパロボに出てるロボットアニメ見よう見よう思うんだけどなかなか時間とれない

40 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/04(火) 14:57:59 ID:bUhoCZ6n0
ロボットアニメでなら、ゼーガペインやエウレカセブンやアクエリオンとかもおもしろすなー

41 :渋井丸拓也 ◆TnMkxl4kv2BZ :2009/08/04(火) 14:58:22 ID:/N0VIByaO
恋愛物
学園物
死にたくなる青春物
さぶい動きがない物
が見たい

42 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:59:00 ID:CgVgcXPA0
初恋限定を見よ!

>>17
ってことはキョロ充は初恋限定には食いつくのか?

43 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/04(火) 14:59:02 ID:bUhoCZ6n0
>>38
たしかにそうですね

44 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:00:44 ID:0WVquMOtO
砂くじらくん優しい(*^^*)
カワユスなあ。。

45 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:01:21 ID:YYNkSDki0
テッカマンのDVDが嬉しくてしょうがない

46 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:01:23 ID:uYkXm5VoO
ぜーがはもうちょっと戦闘シーンにこだわって欲しかった。

今絶チル観てるけど面白い。マンガ買おうかな。
夏休み中にプリキュアを全部みたいな

47 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:02:30 ID:1M+oJUXxO
こないだ見たら忍がイケメンすぎてしかも良いやつすぎてワロタ

48 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/04(火) 15:08:35 ID:bUhoCZ6n0
ゼーガはなんか切なかったですね
自分達の住む世界がリアルに存在していないなんて・・・

>>44
(^^

49 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:09:21 ID:1M+oJUXxO
トップをねらえ見ようぜ

50 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/04(火) 15:10:11 ID:bUhoCZ6n0
KURAU見ようぜ

51 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:10:42 ID:ngn8XSwd0
ダンクーガなんかはスパロボで一気に名を挙げまたよね
ロボットアニメは最近下火ですけど、ゲーム化されることで
のちに再評価される機会があっていいですね

52 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:12:53 ID:1M+oJUXxO
ロボットアニメを根底からぶっ壊してしまったのがエヴァ

53 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:15:22 ID:BgTmkEjDO
根底から崩れるってことはない
色々な要素がごちゃごちゃ混ざってるだけ

54 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/04(火) 15:15:57 ID:bUhoCZ6n0
エヴァの人気は根強いですねー

55 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:44:39 ID:6BkZ8Xfe0
クイーンズブレイドとか世も末かとw

56 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:48:29 ID:Eb4DU1q90
みなさんもっと忘年のザムドを評価してあげてください

57 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:09:18 ID:8VVaWolfO
ここまでなのはなし

58 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:13:50 ID:CwERsID1P
リア充「俺ハルヒ観たぜ。ギアスとガンダムOOも面白かったし。やべえ俺すっかりアニオタだわwwwww次はマクロス観っか」

59 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:18:29 ID:FGzspVH10
このアニメ面白いよって言ってるだけなら別にいいと思うけどいいけど
俺詳しいんだぜアピールはうざいな

60 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:19:34 ID:OqNFptSH0
ハルヒって勢いがあっただけで実際面白くないよな

61 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:20:28 ID:Eb4DU1q90
>>60
同意
むしろ最近アニメ離れが進んできて楽しみが何もない

62 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/04(火) 16:22:14 ID:bUhoCZ6n0
亡念のザムドいいですね〜
おもしろい

63 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:27:45 ID:2a3g2eUQO
バイト中の会話

リア充「俺さんゲームとかします?」
俺「はい!少しほどしてます!」
リア充「フーン!どんなのします?」
俺「はい、アーマードコアをします!」
リア充「そうすか」

64 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:28:39 ID:6BkZ8Xfe0
漫画がMANGAになってるのが問題じゃ

65 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:34:16 ID:SlehwZeJO
>>8
特定分野の才能があれば池沼でもどうにかなるっでアニメだろ

66 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 17:10:58 ID:OBLYeOM30
>>63
もうドラクエとか言っとけよそこは

67 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 17:15:41 ID:YYNkSDki0
そういえばドラクエ6以降やったことない

68 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:31:49 ID:MSLsSr5C0
リア充「だからwww萌えーだよwwww萌え萌えーwwwww」

69 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:32:22 ID:6BkZ8Xfe0
そもそもそこで会話がぶち切れるのは予想できただろうに

70 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:34:37 ID:6pv8dmTEO
てかリア充けいおんなんて見ないだろ…オタクアピールする奴いないし

71 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:40:21 ID:2840gWzrO
ダンクーガwww
最終回はいろんな意味で斬新だった
ムゲは弱すぎ

ダイターン3、トップをねらえ、ナデシコ、ラーゼフォンあたりを夏中にみてしまいたい

ダンガイオー、ゼオライマーってDVDある?


72 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:41:30 ID:OBLYeOM30
あ?

73 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:42:22 ID:6BkZ8Xfe0
オタクなんか最初からいらんかったんや!
萌えアニメなんかいらんかったんや

74 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:43:14 ID:QEEsADd6O
アニメの知識がステータスなんだよ
そっとしといてあげよう

75 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:43:38 ID:+2rjvIUD0
最近のリア充はエヴァだろ

76 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:44:55 ID:f+V8VYP60
>>1
どうせブルーレイ買う金ないんだろうし飽食死ねよ

77 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:45:27 ID:6pv8dmTEO
>>74

そりゃオタクだろ

78 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:48:05 ID:BgTmkEjDO
オシャレしててアニメなんか見てないように見えて実は…みたいなのがポイントなんだろ
まんまキモオタはどうしようもない

79 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:51:08 ID:QEEsADd6O
>>77ごめんネガ板常駐だから安価しないのが常だった
>>74>>71

80 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:51:25 ID:6pv8dmTEO
>>78

普通の女側からしたら萌系のアニメの絵柄気持ち悪いみたいだから
イケメンでも引く部分はあるみたいだぞ。
イケメンブサイクに関わらずある程度オサレは必要。

81 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:52:34 ID:6pv8dmTEO
>>79

そっか、悪かったなm(_ _)m

82 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:58:06 ID:p7skwYLVi
ギャップなんだろうな。
まぁハルヒとかつまらんからどうでも良いが。

83 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/04(火) 19:01:31 ID:bUhoCZ6n0
ちょっとアニメ見だしたリア充が自分はオタクだなんだと言うとしたら、それはうざい

なんかこうオタクってそんなもんんじゃなくて、もっとキモイものだと思うのです

84 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 19:07:01 ID:DG4ckg2RO
アニメはリア充の物でも、オタクの物でもなく、子供の物だろ。

85 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 19:07:32 ID:TlqhnF/U0
リア充の会話聞いてる限りあいつら咲とけいおんは見てるらしい

86 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 19:09:50 ID:eURwzwXE0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    いえーい、まさに俺www
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~

87 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 19:09:55 ID:u5KEpOvY0
>>1
十分くそきめえ

88 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 19:10:58 ID:S6XqCT7AP
まあ会話してる人同士が同じアニメ見てないと話できないからそうなるのは仕方ないんじゃね?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)