2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学卒業認定試験はいつから導入されるの?

1 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:19:16 ID:dAo83SQ80
今年、大学入学した生徒で

卒業時に大学卒業認定試験に合格しなければ卒業できないとか
言われた人っている?

この制度はいつから導入ですか?

2 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:20:17 ID:Qpe3S9SG0
なにそれ
留年した場合も適用されちゃうわけ?

3 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:20:32 ID:R0FS4+yZ0
終了

4 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:23:46 ID:5+w2ezzXO
は?

5 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:27:04 ID:dAo83SQ80
>>2
新聞には2011年度導入とか書いてあったと記憶してるが、
改めてネットで検索しても全然わからない

留年した場合も適用されるかもよ

単位はバッチリでもこの試験に受からないと卒業できない

6 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:35:21 ID:dAo83SQ80
あれ、誰も知らないということはこの制度はまだまだか?

ならうれしいけど…

7 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:47:49 ID:dAo83SQ80
知らないという時点で終わってる気もするが

8 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:51:07 ID:5+w2ezzXO
関係ないからな、知らなくてもオッケー

9 :はい ◆hAi/.LbmAk :2009/08/04(火) 15:51:15 ID:Ev4s998fO
2011年からであってるよ

10 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:54:02 ID:XoM72KPHO
なにそれ?
ウンコ?

11 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:54:03 ID:WEYook7a0
ソースがチョン系しかないから何とも言えんが、要はFラン大くらいの知能をしか持たない奴はAランだろうがFランだろうが大学生として認めないってことか。

12 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:54:56 ID:dAo83SQ80
>>9
それで、現在の在学生にも関係するんですか?

それとも2011年に入学した学生から適用?



13 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:56:54 ID:dAo83SQ80
>>11
そうです。 ググってもソースが韓国ばかりでわからんとです><

14 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:57:28 ID:KRWb4VzV0
普通は導入されてから入学した人が対象でしょう

15 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:02:09 ID:dAo83SQ80
>>14
やっぱ、そうですよねえ

それを聞いて安心しました

ありがとうございました 

じゃ、このスレは終了っす

16 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:06:42 ID:WEYook7a0
>>14
でも、ここまでFラン大が増えたから前倒しってこともあるかも。

>>15
今さらジローだが
資金関連・その他と規制改革会議規制改革推進のための第1次答申−規制の集中改革プログラム−(平成19年5月30日)が重なるところ参照
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/gijiroku/07112604/005.htm

17 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 17:49:52 ID:1CypX9hv0
まだ勉強会の段階と聞いたが

18 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 21:45:30 ID:yXi1QH1z0
これ導入して合格者が少ない大学はどんどん認定取り消して欲しい。
星の数ほどあるクソみたいなFランに補助金出してるなんてバカバカしい。
まともな大学にその金まわしてやれよ。

19 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:06:52 ID:H29R2oR30
今二年のマーチだけど俺にも関係あるのかな?

20 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:20:17 ID:1rI0RmKWO
大生卒業認定試験かとおもた

21 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:24:36 ID:8VhUXDWQO
どちらも卒業できそうにありません

22 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:25:18 ID:JmmBRhR40
リア充たちは過去問or予想問で楽々合格で卒業認定→一流企業内定で「ウェーイwww」
ぼっちは大学で出席しているにもかかわらず・・・

どうせこうなるんだろ

23 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:45:17 ID:3v4tDOwhO
みんな意地でもリア充になろう努力するからいいんじゃない?

24 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:22:17 ID:Wo6nz4QV0
×生徒
○学生

25 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:32:57 ID:1CypX9hv0
>>22
これはセンター試験と同じで過去問書店に並ぶだろうw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)