2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後世に名も残せず死んでいく大学生

1 :Fラン:2009/08/04(火) 20:10:21 ID:RXWHBT/P0
卒業すれば国属の奴隷として生き、何も成さないまま死んでいく。
よく考えるとこれって凄く虚しいことだよね。
だったらそれが善でも悪でも後世に名を残すような偉業を達成した奴の勝ち。

2 :SENTON/MadWolf(講師●) ◆KOShi/JuMU :2009/08/04(火) 20:11:10 ID:fP0sysoG0
種も残せねえ

3 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 20:11:38 ID:DStCi9z80 ?PLT(14013)
寺に寄付でもするか

4 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 20:11:50 ID:I/Nc2fBt0
どうせ全て消える

5 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 20:12:22 ID:/btnSMS90
>>2まさにお前のためのスレだぞ

6 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 20:12:36 ID:KRWb4VzV0
ぱぴよんは最高裁まで行って判例を残してやってください

7 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 20:12:50 ID:qxJWhQpC0
パピヨンは名を残したっていうのに…

8 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 20:14:05 ID:c0GaxB6C0
誰か俺が原作考えるから漫画の作画してくれよ

9 :Fラン:2009/08/04(火) 20:15:29 ID:RXWHBT/P0
これは口にしてもいけないし、絶対にやってもいけないことだが
俺らには個人でこの国の年号をかえるきっかけの存在になることも出来るんだ・・・
何もしない人生と何かを成す人生。
果たしてどちらが意味のある人生なんだろうか・・

10 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 20:15:37 ID:7mD8/uE8O
中学生みたいな事言うなよもう手遅れなんだよ

11 :読書くん ◆GWzFzf5z/g :2009/08/04(火) 20:15:52 ID:euYR8HNO0
たとえ命は失われても2chに書き込んだログは残る。
そう思うと生きる意味も少しだけ増してくるというものです。

12 :SENTON/MadWolf(講師●) ◆KOShi/JuMU :2009/08/04(火) 20:16:32 ID:fP0sysoG0
難波大助程度で教科書の太字になるしな

13 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2009/08/04(火) 20:17:36 ID:nsFxZLEoO
まるで何かやればお前らに価値ができるようなスレ

14 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 20:22:14 ID:lJQhRr4pO
そういえば田舎教師って小説があったな
読んだことないけど

15 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 21:03:28 ID:l30hYb0G0 ?2BP(2222)
たいていの奴がそうだろ

16 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 21:11:19 ID:rwP+RzL3O
残念ながら地球もなくなるので名前にも寿命があります

もし仮に人類が宇宙に移住することに成功すれば地球を救うぐらいのことをした人間は語り継がれるかもしれません

17 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 21:12:36 ID:YDJKFytSi
ともきは歴史に名を残した

18 :ぽれ麻呂 ◆MaRomJyXSo :2009/08/04(火) 21:13:26 ID:cPyW9ZRc0
パピヨン。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)