2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應は即刻2科目入試を廃止すべき

1 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:13:11 ID:Znpok3uT0
偏差値を無理矢理上げさせるためにわざわざ2科目入試なるシステムを採用してきたが、
先日の竹内アナの失態により、慶應の人間の国語力のなさを露呈することとなった
入試に国語を設けていればこんな失態は避けられたのではなかろうか

2 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:14:59 ID:Qpe3S9SG0
帰国子女にとっては実質一科目なのが憎らしかった
といいますか帰国子女ってずるいなーって思ってましたわ

3 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:15:27 ID:Znpok3uT0
帰国枠って親の経済力を競う枠だろw

4 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:16:46 ID:hHDAxMor0
上智国際関係法偏差値68(3科目)>慶應法偏差値68(2科目)


5 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:17:44 ID:3/ifAMDPO
国語が無いのは流石にまずいだろ
一応早稲田と並んで私大の二強なんだから

6 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:21:13 ID:b8qADYJY0
慶應義塾板でやれ

7 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:21:23 ID:7sZSgTNH0
慶應は国語が苦手な生徒にとっては天国なんだよな
そして、英語で撃沈するw

8 :富岡製糸場 ◆oZxcdDp.dc :2009/08/04(火) 23:21:25 ID:n0XTDjihO
('ω` )y-~慶應文学部を一緒にうけた京大志望の奴が入試でヒィヒィ言ってたお('ω` )y-~侮ってたとお

9 :(U^関^)(^東^U) ◆cK7kD/pWvNRy :2009/08/04(火) 23:24:36 ID:ewjLQRV90 ?PLT(13171)
俺も漢字読めないぜ

10 :SENTON/MadWolf(講師●) ◆KOShi/JuMU :2009/08/04(火) 23:25:42 ID:fP0sysoG0
英米の帰国子女で歴史本が趣味ならIQ低くても行けそうなイメージ

11 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:40:11 ID:Jmgj3D3X0
一国の総理はどうなんだよw

12 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:49:20 ID:jJWJ0WoFO
良く知りもせずに帰国を馬鹿にするなよー
IBやSAT、課外活動などなどいろいろ大変なんだぞー

13 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:51:11 ID:b7xKAdsN0
偏差値下がるから絶対やらないだろうな

14 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:52:11 ID:K4qVPFfWO
ここ大学生活板ですけど?

15 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:54:22 ID:ZZKO02GsP
>>1
年収1000万円の竹内アナに嫉妬しちゃったのか?w

16 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 00:05:20 ID:gp4zc/2gO
その前に採用したテレ朝に何か言えよ

17 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 00:07:17 ID:XOpfQ2SyO
そんなことしたら早稲田に負けてしまうやん

18 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 00:11:38 ID:v3xYpOFN0
女子アナの出身大学ランキング
http://www.77c.org/p.php?f=nk4656.jpg&c=9c30


19 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:58:20 ID:gJUd6FDw0
ところでなんで試験科目を減らすと偏差値を吊り上げることが可能になるのか教えてくれ

20 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 03:03:08 ID:LO3zHla+0
例えば英語1科目ならそれだけ得意な奴が集まるから
苦手な奴は避ける

21 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 03:03:14 ID:GADu8MEnO
>>19
科目2つにしぼってそれぞれ偏差値を70まであげるのと、5科目全部を70まであげるのじゃ前者のが楽に決まってるだろう

22 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 03:03:50 ID:sb+l6/HHO
偏差値低い苦手な科目避けて偏差値高い教科で入試受けられるからだろ

23 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 03:33:28 ID:xyJs4kWH0
私立やセンターの国語なん手ただの間違い探し
小論文で表現力をはかる慶應のほうが正しいよ

24 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 03:35:15 ID:yv+aJ3QcO
帰国子女枠の奴に日本語を期待するな

25 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 11:59:23 ID:/K/QdEfa0
>>23
一理ある。まぁでも経済学部の小論とかは楽勝だべ


26 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:21:15 ID:Rlgoqfh40
少数だが数学のできない奴にも頭のいいやつはいるから
法学部もA、B方式にするべき

27 :もこぴー:2009/08/05(水) 12:23:43 ID:8tgmDG100
慶應って知的障害者が行く養護学校でしょw
ゴミカス大学(笑)

28 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:24:33 ID:se54HwbT0
慶應って法も2科目なのか ひどいな

29 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:25:26 ID:Rlgoqfh40
慶応(笑)

30 :もこぴー:2009/08/05(水) 12:25:52 ID:8tgmDG100
法に関しては試験受けなくても願書出すだけで受かるよ


31 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:26:14 ID:1Bim/ddd0

慶應って科目数減らして、偏差値吊り上げているだけなのなw

32 :もこぴー:2009/08/05(水) 12:27:06 ID:8tgmDG100
生きてて恥ずかしくないの?_?

33 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/08/05(水) 12:28:11 ID:P40KUVfGO
私立(笑)

34 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 12:33:04 ID:rAs35be/0
>>32
一週間来ないんじゃなかったっけ?

まことに笑われるんだから私立も終わったな

35 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:35:08 ID:D5QKGdpyO
無勉で理工に合格(苦笑)

36 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:36:13 ID:gQO4gB6i0
>>32
ここは鏡じゃないよ
自己紹介乙と言わざるを得ない

37 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:36:35 ID:+lIOvy4C0
慶應ってほんとでかい家の人多いよ

38 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:38:55 ID:HovJPR1KO
まぁ就職じゃ慶應の一人勝ちだがな
早稲田とか笑

39 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:40:30 ID:se54HwbT0
慶應卒は頭悪いってことだな

40 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:44:03 ID:Obmod1afP


東大法卒、在学中に司法試験合格アナも
 H18/11/28 テレビ朝日の「やじうまプラス」 
「築き上げた財産をつぶす」ことを、「身上(しんしょう)をつぶす」というが、西脇亨輔アナが、しんじょうをつぶすと読んだ。




41 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/08/05(水) 12:44:22 ID:P40KUVfGO
早稲田にしろ慶應にしろかわらんぞwwwww

せめて5教科7科目ぐらい勉強しないと教養はつかんよ
知識が偏り過ぎてて小学生レベルのもあるし話にならん
おれは受験に
英語、国語、数学3Cまで、物理2Bまで、化学、地学、日本史、地理、現社
つかってきたことあるけど
この内たった2か3科目しかまともに勉強してきてないやつとは話せるとはとても思えない

42 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:46:49 ID:HovJPR1KO
国立って広く浅くだろ

43 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:49:23 ID:Obmod1afP


1 名前:ビーフ・・・・・φ ★ [2009/01/29(木) 07:42:28 ID:???0]
★中川財務・金融相「渦中」を「うずちゅう」

やっちまった!? 漢字を読み間違え、何度も冷や汗をぬぐう中川財務・金融相=28日午後、国会(撮影・酒巻俊介)【フォト】
 http://www.sanspo.com/shakai/images/090129/sha0901290503005-p1.jpg

 インフルエンザ警報に続き、読み漢字間違え警報も発令目前!? 28日、衆院本会議の財政演説で、
中川昭一財務・金融相(55)が「渦中(かちゅう)」を「うずちゅう」と読み間違えるひと幕があった。
中川氏はかの東大卒。麻生太郎首相(68)のKY(漢字読めない)病がついに閣僚にも伝染しちゃった。

 まさかの読み間違いが飛び出したのは、麻生首相の施政方針演説後に行われた中川氏の財政演説。
中川氏は「わが国経済は、世界的金融危機の渦中にあります」の部分を「うずちゅう」と発言。
もちろん、正しくは「かちゅう」。広辞苑によると「紛乱した事件の中」とある。

 頭の中は“渦巻き状態”なのか、とんでもない赤っ恥に冷や汗タラタラ。
それもそのはず、中川氏は東大法学部政治学科卒。趣味は真っ先に「読書」を挙げるほど。
しかも将来の総裁候補とも呼ばれる存在だ。

 人気沸騰中の漢字本「読めそうで読めない間違いやすい漢字」(二見書房、出口宗和著)にも「渦中」は載っていない。
間違えることはなさそうなのに…これには本家本元、“渦中”の麻生首相もただニガ笑いを浮かべるしかなかった。




44 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:56:16 ID:se54HwbT0
>>42
その浅い知識すらない慶應(笑)

45 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:13:13 ID:2Ut1L8Tr0
渦中?禍中じゃなかったっけ

46 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 13:20:29 ID:rAs35be/0
>>37
だからなんだよwww

47 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:22:28 ID:ZpjFh/0pO
>>45
辞書れよ・・・

48 :もこp:2009/08/05(水) 13:25:28 ID:8tgmDG100
>>41
受験つかったけど、結局馬鹿大学になったんだから
勉強した「つもり」になってただけでしょ
顔面崩壊、頭空っぽノウタリンは死ねよ^^

49 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:30:52 ID:v3xYpOFN0
中川もヒドイなw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)