2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新4年生ヱヴァンゲリヲン:留

1 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 01:51:48 ID:u51Ycx3+0
シンジ「単位を・・・返せ!!」

マヤ「ゴネてる・・・留年決定のはずなのに・・・」

2 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 01:53:00 ID:fiUQGoLv0
それって不可ってことじゃない!

3 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 01:55:27 ID:wok0XGBQO
あぁ、そうだ。これが人類進化の要、モウイチネンイカザルヲエナイノ鍵だ

4 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 01:56:33 ID:u51Ycx3+0
マヤ「残り卒業単位数180をオーバー・・・!もう危険です!」

リツコ「やめなさいシンジ君!親が体裁を保てなくなる!」

5 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 01:59:27 ID:Ol1oExDE0
足切ったな!僕をESで足切ったんだな!

6 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:00:21 ID:fiUQGoLv0
とれないや…必修。

7 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:02:09 ID:u51Ycx3+0
シンジ「卒業がどうなったっていい・・・就職がどうなったっていい・・・だけどこの単位は・・・
     せめてこの単位だけは・・・絶対取る!!!!!!!!」

ミサト「ゴネなさい!シンジ君!!!!」

リツコ「ミサト!?」

ミサト「卒業のためじゃない・・・!あなた自身のどうでもいいプライドのために!!」

8 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:02:15 ID:lrfmYSECO
就活限界を越えてる…!?
ありえないわ!

9 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:02:56 ID:ikrJwSCw0
「センコー、ワシはお前を殴らなアカン。殴らんと気が済まへんのや」
「悪いね。コイツの妹、この前のテスト、白紙で出しちゃってさ」

10 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:04:51 ID:tQEPkGN70
レイ「私は多分、この授業3回目だから」

11 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:07:35 ID:/FWhDxKwO
良スレの予感

12 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:07:40 ID:OpqxJY/VO
笑えばいいと思うよ

13 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:08:40 ID:9rl5DL7xO
第弐拾弐話 せめて学生らしく

14 :ラ*フランス ◆T8NPzwQbrU :2009/08/05(水) 02:09:08 ID:eiJXDH1IO
レイ「碇君は流体力学のこと分かろうとしたの?」
しんじ「分かろうとした」レイ「嘘ね」
しんじ「分かろうとしたんだよ!!」

15 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:12:09 ID:u51Ycx3+0
シンジ「教授!!どこだ!!?」

レイ(教授)「だめなの・・・もう、私は試験結果提出しちゃったの・・・」

シンジ「教授!?」

レイ「いいの、碇君。今年がダメでも、来年があるもの・・・」

16 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:13:16 ID:8SX+AjmlP ?2BP(4567)
レイ「内定はいらないわ。私はダブるもの」

17 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:15:00 ID:fiUQGoLv0
もこみち可を見ると、ぽかぽかする

18 :ラ*フランス ◆T8NPzwQbrU :2009/08/05(水) 02:16:41 ID:eiJXDH1IO
しんじ「何だこれ?何だこれ?何だこれ?…3回目の履修なのに僕の知らない問題がある!?

19 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:18:21 ID:ogjt92+pO



の 価値 は

20 :イサキ☆れもねーど ◆LyPmfh00yY :2009/08/05(水) 02:20:36 ID:FXI5xdyn0
僕はいらない人間なんだ・・・

21 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:20:47 ID:u51Ycx3+0
リツコ「常人の理を超えた・・・新たなモラトリアムの誕生・・・代償として・・・就職の幅が狭まる・・・」

ミサト「卒業単位不足・・・!?1年前と同じ・・・!」

リツコ「そう・・・5年生の続き・・・6年生が始まる・・・!」

22 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:21:01 ID:mTm8zWOwO
「あら有希。そのお面どうしたの?」

23 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:35:25 ID:u51Ycx3+0
シンジ「目標を5年に合わせて・・・再履修・・・目標を5年に合わせて・・・再履修・・・」

24 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:38:20 ID:ogjt92+pO







25 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:39:37 ID:u51Ycx3+0
ミサト「今期目標取得単位を全面カット!」

マヤ「駄目です!卒業できません!!」

26 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:41:55 ID:u51Ycx3+0
ミサト「試験日を強制自主休講急いで!」

マヤ「駄目です!卒業できません!!」

27 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:43:25 ID:GxM3Gg6hO
教授「(過去問を)買ったな」
生徒「ああ」

28 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:46:02 ID:wUSI23Yh0
良スレ

29 :ラ*フランス ◆T8NPzwQbrU :2009/08/05(水) 02:47:23 ID:eiJXDH1IO
シンジ「綾波は未だアレを受けて留年したことないからそんなことが言えるんだ

30 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:54:16 ID:Xu932KOu0
冬月「この先どうするつもりかね?就職か、それとも研究室に入るつもりか」

ユイ「まだそこまで考えていません、それに第三の選択肢もあるんじゃありません?」

冬月「ん?」

ユイ「留年しようと思ってます」

31 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:55:52 ID:8NL/Wi0oO
「シンジ、なぜ勉強をしない?」
「だ、だってノートを奪われるんだよ、父さん」
「勉強しなければお前が落ちるぞ」
「い、いいよ!人にノートを渡すよりはいい!」

32 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 02:56:33 ID:fiUQGoLv0
ミサト「ねえ…(留年)しよお?」
加持「また?」

33 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 03:00:32 ID:8NL/Wi0oO
また知らない問題だ…

34 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 03:08:19 ID:Xu932KOu0
「君の今年度の履修科目調べされたもらった、1年間で履修するには多すぎないかね」
「さすが冬月教授、教務課に転職なさったらどうです」

35 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 03:28:37 ID:mTm8zWOwO
みくる「うぅぅ〜キョンく〜ん…」
キョン「うわっ、あ、朝比奈さん!?」
みくる「そうです…。とても…よくないことが起きましたぁ…」
キョン「あ、朝比奈さん!?」
古泉「どーも、古泉です」
キョン「どうしておまえが朝比奈さんと一緒にいるんだ!?」
古泉「ちょっと事情がありまして。今から教務課に来ていただくことはできますか?」
キョン「行く行く。すぐ行く。」

キョン「どうしたんです〜?朝比奈さん!?」
みくる「うぅぅ…キョンくん…、私…必修の単位とれてなくて、卒業できなくなりました…」
古泉「つまりこういうことです。朝比奈さんはもう同じ必修の試験を何度もうけ続けて、落ち続けているということです。」
キョン「さっきからおまえ、楽しそうだな(ニヤニヤ」

36 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 03:35:44 ID:jCixeDdjO
エントリーシート、強制射出

37 :ラ*フランス ◆T8NPzwQbrU :2009/08/05(水) 03:42:45 ID:eiJXDH1IO
「かまわん、レイ、ペーパーをつかえ」
「カンニングペーパーをか。碇それは」
「ヤマが外れた勉強していない範囲の問題を解くにはそれしかない。やれ」
「しかしカンペと教授の接触はサードインパクト(再々履)を引き起こす可能性が。あまりにも危険です。止めてください」
「………」
「欺瞞なのね。セカンドインパクト(再履)は教授の接触が原因ではないのね」

38 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 03:47:56 ID:mTm8zWOwO
>>9>>25の優勝争い

39 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 03:49:52 ID:sr42oNR00
俺は>>21が好きだww

40 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 03:59:18 ID:xyJs4kWH0
ゲンドウ「総員第一種奨学金廃止!」

41 :イサキ☆れもねーど ◆LyPmfh00yY :2009/08/05(水) 04:30:28 ID:FXI5xdyn0
浪と留は等価値なんだ、僕にとってはね

42 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 04:35:48 ID:u3ouzTU5O
>>34

>教務課に転職




43 :イサキ☆れもねーど ◆LyPmfh00yY :2009/08/05(水) 04:57:28 ID:FXI5xdyn0
第17使徒 ダブリス

44 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 10:33:36 ID:QgPbXrhJO
すこし解ける問題もあったんだ

でも最後は結局落とされるんだ

嫌な講義さ

45 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:12:48 ID:EOWVI6tr0
伊吹「穴埋め率のグラフ、52.8。採点可能指数ギリギリです」
リツコ「ひどいものね。去年より更に書けてないじゃない」
ミサト「アスカ、今日調子悪いのよ。2日目だし」
リツコ「穴埋め率は表層的な身体の不調に左右されないわ。問題はもっと、深層意識にあるのよ」

46 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:16:32 ID:EOWVI6tr0
日向「エヴァ弐号機、出席! 」
ミサト「そんなバカな、アスカは? 」
子安「303雀荘です 確認済みです」
ミサト「じゃあいったい誰が」

子安「またしても出席シートに新たな出席を確認! 」
ミサト「代返? 」

47 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:25:19 ID:KJjWtLCXO
神スレ、襲来

48 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 15:12:30 ID:Mci6YHCy0
第壱話    就活、襲来
第弐話    見知らぬ、ES
第参話    鳴らない、電話
第四話    GD、逃げ出した後
第伍話    人事、心のむこうに
第六話    決戦、第一次選考
第七話    ぼっちの造りし捏造
第八話    サマー、来日
第九話    瞬間、不採用となり
第拾話    ナイテイナイワー
第拾壱話   停止した思考の中で
第拾弐話   選考の価値は
第拾参話   親、心配
第拾四話   実家、針の筵の座
第拾伍話   嘘と矛盾
第拾六話   ニートに至る無資格、そして
第拾七話   ●人目の無職者
第拾八話   就留の選択を
第拾九話   ボッチの戰い
第弐拾話   不選考のかたち、不採用のかたち
第弐拾壱話 ニート、誕生
第弐拾弐話 せめて、求職中らしく
第弐拾参話 涙
第弐拾四話 最後の面接
第弐拾伍話 終わる人生
第弐拾六話 日本の中心でオワタを叫んだけもの

劇場版    ニート新生
劇場版    NNT/練炭を、君に


49 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 15:31:20 ID:+gzO4j6r0
なんだ?この感覚。
前に一度あったような、卒業の可能性が消えていくような、気持ちいい、多留が大きく広がっていくみたいだ。
どこまでも、どこまでも

50 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 15:34:34 ID:EOWVI6tr0
ゲンドウ「かまわん。シンジへの仕送りを全面カットだ」
マヤ「カット、ですか? 」
ゲンドウ「カットだ」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)