2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会では一杯目にビールを頼まなければならないという風潮

1 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 05:00:37 ID:rAs35be/0
マジで勘弁して

2 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:00:55 ID:QDy/dsaS0
しょうがない

3 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:01:35 ID:hVmEMkhAO
ビールすら飲めない奴は何なの?

4 :┌(┐。-`ω´-)┐ ◆6RwskzO53o :2009/08/05(水) 05:01:44 ID:YMwmxo7X0
好きなもの頼めよキョロ充

5 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:01:59 ID:lgCeWXMwO
ビールはマズイは甘え

6 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 05:02:41 ID:rAs35be/0
>>4
いつも好きなもの頼んでたら説教されたんだよ

7 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:02:45 ID:uD7mJ65RO
なんで乾杯はビールなんだろうね?
好きなの頼めばいいとおもいまっす

8 :Kanon ◆H2O.L92MmA :2009/08/05(水) 05:03:16 ID:ZownUObi0
最初全員ばらばらだと面倒だろ・・・

9 :イサキ☆れもねーど ◆LyPmfh00yY :2009/08/05(水) 05:04:05 ID:FXI5xdyn0
最初の一杯はまだ不味くないのよ

10 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:05:19 ID:IttwRqOn0
>>7
何十人分も注文取ってたらテンポが悪くなるだろ
一杯目はさっさと飲みたい→じゃあ全員同じので

11 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:05:32 ID:aK1B6ZQU0
ぜったいビール好きなやついるんだから、乾杯の一口だけ飲んであと放置してりゃそいつが飲む

12 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:05:53 ID:EGxuRwCI0
「最近の水道水はアルコール入ってんだぜ!(笑)」 ← 何が面白いんだ畜生
お前それ、飲み会の度同じこと言ってんだろ、いい加減誰も笑ってねぇって気付けよクソが、氏ね。

13 :┌(┐。-`ω´-)┐ ◆6RwskzO53o :2009/08/05(水) 05:06:14 ID:YMwmxo7X0
乾杯なんてするのかよww何祝いだよww

14 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:07:07 ID:IttwRqOn0
なんのこっちゃ

15 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:07:33 ID:vs/DdMvfO
はやく乾杯して飲みたいのに、変なカクテルとか頼んで
時間取らす奴はダメだろ

16 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 05:08:25 ID:rAs35be/0
>>15
女はカクテルとか頼んでるぞ
「男は全員ビールでいいよな」とかマジで死んでほしい

17 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:08:51 ID:uD7mJ65RO
注文の手間を省くって理由なら理解できる

18 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:09:41 ID:P3r8FGj00 ?2BP(2222)
いやなら飲み会とか参加しなければいいだろ

19 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:10:21 ID:eBeNLfcK0
最初から甘いカクテルとか飲みたくないだろ普通

20 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:10:42 ID:IttwRqOn0
>>16
注文の手間半分になってるからいいじゃん

21 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:11:02 ID:FkWS314A0
>>1からのキョロ充臭がすごい

22 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 05:11:18 ID:rAs35be/0
>>19
オレはビールが飲めないだけであって他なら何でもいい

23 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:12:05 ID:uJvjZkNdO
早く乾杯したいのに変なとこで自己主張してんじゃねーよ

24 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 05:12:22 ID:rAs35be/0
>>20
意味わかんない
女が頼んでるならオレが頼んだっていいだろ


>>21
キョロ充は流れに合わせて飲めないビール頼むだろjk

25 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:15:09 ID:IttwRqOn0
>>24
ガキみたいなこと言うなよ
昔っから女子供って言ってワガママ言っていいのは女とガキだって決まってんだよ

26 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 05:16:32 ID:rAs35be/0
>>25
理由になってねえだろ
女は好き勝手カクテル頼んで
その中でオレもカクテル頼んだってかかる手間は同じだろ

27 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:17:11 ID:To98CE8S0
最初の乾杯の一口ぐらい付き合ってやれよ
あとはビール飲める奴にグラス押し付けりゃ勝手に飲んでくれる

28 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:19:18 ID:IttwRqOn0
>>26
じゃあ飲み会の場でそう言えよ

29 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 05:20:08 ID:rAs35be/0
ビールなんざ一口も飲みたかねえよ

30 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:20:33 ID:0m2Nz07AO
ビール飲めないってニート並に社会不適合者でしょ

31 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:21:31 ID:eBeNLfcK0
>>26
みんなそう思っても従ってんだよ
日本人は空気読まないとハブられるから

32 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 05:21:41 ID:rAs35be/0
>>28
オレは言うよ
でも「はあ?」みたいな顔してくる奴がいるからおかしいって言ってんの

33 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:23:18 ID:/76HHVEw0
おまえ上司にビアガーデン行くぞって誘われたらどうすんだよ

34 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:23:27 ID:IttwRqOn0
>>32
その場の反応がお前が思ってることに対しての世間の反応だろ
「だよなーw」にならないんだからお前に間違ってる部分があるとは考えられないのか

35 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:25:52 ID:uD7mJ65RO
同調圧力に屈するのか君達は!

36 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 05:26:56 ID:rAs35be/0
>>33
「ビール飲めないですけど大丈夫ですか?」っていう
それにいけなくても他の飲み会で埋め合わせすればいいだろ

>>34
だからその世間の反応に対して疑問を感じてるんじゃないか
飲めないものを無理に頼んで迎合してることがいいことなのか

37 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:28:12 ID:qLx6+Wzz0
疑問を感じてもどうしようもなくね?

38 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 05:30:02 ID:rAs35be/0
>>37
それを言われちゃどうしようもないがw
オレは説教までされたんだよ最初にビールを頼まなかったから

39 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:30:14 ID:l0fBJQ3SO
>>18がいいこと言った

40 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:31:26 ID:qLx6+Wzz0
まぁ愚痴りたい気持ちも言いたいことも分かるけど、仕方ないと思って割り切るしかないよ
どうしても嫌なら「とりあえずビール」っていう風潮をどうにかしろーって運動起こしてくれ

41 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:32:04 ID:CYZ79DDPO
出席者数分のビール頼めばいいんだからビールがいくつ、○○がいくつ、××がいくつって注文するより断然楽で早いんだよ
2杯目以降は各自で好きに頼め

42 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:32:43 ID:QADH/xx60
き・ゆ・う

43 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 05:34:23 ID:rAs35be/0
>>40
割り切ってるからリアルではキチガイじみたことは言わないよ

>>41
楽で早いとか知るか
少しくらい待てや
そんなに早く酒飲みたいのかよ

44 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:37:03 ID:IttwRqOn0
そんなに早く酒飲みたいんだよ
ダラダラ注文取ってたら会もグダグダになるだろーが

45 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:39:24 ID:CYZ79DDPO
食べ物も飲み物もない手持ち無沙汰な状況で時間をつなげるコミュ力もないくせによく言うわ

46 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:40:33 ID:vs/DdMvfO
カクテルとかって時間かかるだろ。
ビールが無理ならウーロン茶頼むぐらいの
空気は読んで欲しいな

47 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:42:13 ID:uD7mJ65RO
おっさんと飲むと必ずビール飲まなきゃいけない雰囲気になるよな

48 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 05:44:28 ID:rAs35be/0
>>44
なんねーよ
最初がダメだとそれ以降すべてグダグダになるほどしょぼい飲み会なのか

>>45
隣としゃべって待つくらいの余裕はほしいわな

>>47
おっさんと飲むときはもう諦めてる

49 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:50:34 ID:IttwRqOn0
幹事やるなりもっと他人のこと考えて発言しろよ
お客様じゃねーんだよお前は

50 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 05:53:44 ID:rAs35be/0
>>49
だからさ
なんで女はビール以外を頼んで良くてオレはダメなんだよ
かかる手間は同じだろ

51 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:56:45 ID:6fMOFJ6AO
女には優しく野郎には荒っぽくってのは当たり前じゃないか

52 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:57:54 ID:To98CE8S0
お前は飲み会出ない方が良いよ
お前の精神衛生上に、何より周りにも迷惑をかける
はい解決

53 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:58:00 ID:jwdJC2Ng0
女優遇社会だから仕方ない

54 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 05:59:14 ID:IttwRqOn0
女は男に比べて苦いもの辛いもの苦手なやつが多い
お前を認めると他の男どもも好き勝手やり出して結局注文に時間がかかる
なるべく多くの人間に飲めるもん飲ませてスピーディに進行するにはお前みたいなのが1杯目だけガマンするのがベストってだけ

55 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 06:00:19 ID:rAs35be/0
>>52
勝手におまえのなかで解決してろよ
もうこのスレ覗かなくていいよバイバイ


>>53
そのくせ酒がんがん飲ませて
女を持ち帰る奴もいるんだからよくわかりませんな

56 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:01:56 ID:To98CE8S0
「オニャノコのみんながやってるのに何でボクだけいけないんだい!><」
って主張すんのって男として恥ずかしいと思わないの?
いや思えないなら仕方ないですが

57 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:02:09 ID:6fMOFJ6AO
>>55
女持ち帰るのと女優遇社会なのは関係ないだろ

58 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 06:02:13 ID:rAs35be/0
>>54
>お前を認めると他の男どもも好き勝手やり出して結局注文に時間がかかる

ほかのやつはみんな好きだからビール頼んでるんじゃないのか?
たとえみんなに好き勝手頼ませてもみんなビールで落ち着くんじゃないのか
好きでもないのにビール頼んで飲んでるの?

59 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:02:20 ID:GLOHyx95O
ここまでまさかの自作風自演のみ

60 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:03:02 ID:CYZ79DDPO
男にビール、女に注文聞く
お前ひとりがわがまま言い出したから他にいないか男全員に確認、女に注文聞く
これが同じ手間だと思えるの?バカ?

61 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 06:03:56 ID:rAs35be/0
>>56
世の中は男女平等なんだろ?
こんな時だけ「男として恥ずかしい」とか持ち出すなよ気持ち悪い

>>57
酒をがんがん飲ませてるというところがすでに優遇じゃないだろ

62 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:04:04 ID:6fMOFJ6AO
>>58
ビール苦手な奴は少なくないよ

63 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:04:57 ID:6fMOFJ6AO
>>61
飲ませるのと優遇は関係ないだろって

64 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:07:13 ID:To98CE8S0
>>61
男の立ち位置に女を引き上げる意味での『男女平等』なんであって、
男が女の位置に降りて情けないと思えない方が気持ち悪い

65 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 06:07:27 ID:rAs35be/0
>>60
他が全員ビールでいいよってなってるところに
俺が別のもの頼めば別に全員に聞く必要はないじゃないか

男の数からビール一個分注文を差し引けばいいんだから
そこは上手く立ち回れよ

66 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:09:43 ID:To98CE8S0
まあ、それ以前に『男女平等』なんてもんが実際は
建前でしかないのは生きてりゃ自ずと分かる事だと思うが

67 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 06:10:04 ID:rAs35be/0
>>63
関係あるよ
がんがん飲ませて女を邪険に扱ってるじゃないか

>>64
おまえの中では解決したんだろ?もう覗かなくていいよ
だいたいこれは男が女の位置に降りているパターンではない

68 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 06:10:42 ID:rAs35be/0
>>66
皮肉もわからんのかおまえは

69 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:11:26 ID:IttwRqOn0
>>58
飲めると飲みたいは違うだろアホ

70 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:12:32 ID:6fMOFJ6AO
>>65
何自分勝手なこと言ってるんだ
なぜお前だけを特別扱いしなきゃいけないんだ?
そんなこと言い出したら「俺は〇〇で」って奴が他にも出てくるだろーが

71 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:12:48 ID:CYZ79DDPO
>>65
お前みたいな最初はビール注文に反感持ちながらも空気読んでビール頼んでた奴が、
空気読めないお前の登場により安心して「じゃあ俺も」とか言い出しかねない
その意味でお前は二重に空気読めてない

72 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:13:44 ID:IttwRqOn0
こういう世間の常識とか暗黙の了解ってやつを素直に理解する能力のない奴は人生苦労しそうですね

73 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:14:10 ID:qLx6+Wzz0
ここで愚痴らずに現実で言ってみれば?
「一杯目はみんなビールを頼まなきゃいけないって雰囲気あるけど、おかしくない?
俺はビールなんか飲みたくないし、自分の好きなものを最初から飲みたい どう思う?」って

74 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:14:13 ID:To98CE8S0
>>67
お前が自ら降りてるんだろ
あれ?そんなに俺をこの場から外したいの?分が悪くなってきちゃった?
>>68煽りも分からないの?お前はw

75 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:14:13 ID:6fMOFJ6AO
>>67
邪険に扱ってるわけじゃないだろ
お持ち帰りするための戦略みたいなもんじゃん

76 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:16:21 ID:CYZ79DDPO
女に飲ませるのを邪険に扱うとか言ってるのが理解できない
酔わせて持ち帰る作戦のことを言うならまだしも

77 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:18:53 ID:CYZ79DDPO
俺の言いたいことはID:6fMOFJ6AOが代弁してくれそうだから寝よう

78 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:23:04 ID:gquRSbkY0
風潮ていうかバラバラにきたらめんどくさいし

79 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:26:05 ID:hfMmhH9RO
俺飲みたくないけど乾杯はビールだよ
べつに一杯目くらいみんなにあわせりゃいいじゃん
男ならビール飲むってイメージあるんだから

日本=寿司
ってイメージを払拭するぐらいこの風潮変えるのは難しいと思うよ
アレルギーで飲めないんじゃないんだったら飲んで2杯目からカクテル頼めよ
うまくないから飲まないとか小学生のピーマンみたいなもんだろ

80 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:28:48 ID:gquRSbkY0
ていうか飲まなくていいだろ。俺も嫌いだから飲まないぞ。
一口飲んでそのビール知らないふりする

81 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:33:48 ID:JdpH+4i10
ビール頼むってのが分かってるならあらかじめビール頼んどけばいいじゃん
瓶で頼めば飲みたくない人はちょっとで済むし
ビール強制は幹事が悪いよ
ってのが調べてみていいなって思った意見

82 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:37:34 ID:Lt2O0L8y0
tes


83 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:41:59 ID:gquRSbkY0
しかし、文句言う対応者な時点で地位が伺えるな

84 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:42:33 ID:qLx6+Wzz0
大きな人数の飲み会では普通ビンだよ

85 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 06:54:39 ID:9kFoGKqfO
こういう暗黙のルールを無視するやつはハブられるだけ

86 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/08/05(水) 06:57:02 ID:P40KUVfGO
女の子しかビール以外は認めません( ̄^ ̄)

87 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:06:43 ID:EeRYR80HO
え?
俺飲み会ではいつもチューハイしか頼んでなかったけど…これってマズかったの??

88 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:11:20 ID:PHLrlqrYO
ビールを飲んだらお持ち帰りOKのサイン

89 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:17:12 ID:2Zi4Mhe8O
もうマナーらしいからね。乾杯のビールは

90 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:19:47 ID:1axECd5UO
だってめんどくさいし
最近は居酒屋側が最初はビールでお願いしますって言うから女だろうが関係ないよ

91 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:23:14 ID:U4bGvawDO
ビールは乾杯の一口や二口なら旨いからいいよ。しかしジョッキは勘弁だわ。
すぐに胃の容量がいっぱいになる俺としては、芋焼酎をたらふく飲みたいし、好きでもないビールで満腹に迫ってしまうのが嫌でたまらん。

92 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:25:02 ID:yO3K23m/O
へー、最近は最初ビールでって店が言うんだ。

93 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:30:46 ID:EeRYR80HO
なんだそれ…
そんなならもう二度と飲み会なんて行きたくないわ。
ただ苦痛なだけだし金も取られるし何なの??
そういう細かい事気にしないでもっと楽しく飲み食いしたいよ…

94 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:41:48 ID:97NA/vw40
ソフトドリンク頼むと空気嫁とか言われるし
しょうがねえからいつも乾杯の最初の一口だけ飲んで後は隣の奴にあげてる

95 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:52:41 ID:v/cK8+U00
ビールはピッチャーか瓶で頼んで各自で好きに注いで乾杯した後は何でもどうぞって感じだな
個人的には最初から好きなように頼めばいいじゃんと思うけど
大体とりあえずビールでっていう雰囲気が出来上がってるんだよね

96 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 07:56:14 ID:v/oBDPQBO
「取り敢えず生中で」っていうのは、注文選びで迷わなくて済むための救済策なんだから、
注文がちゃんと決められる人は自信たっぷりにコールしちゃえばいいんだよ

97 :ぽかこ:2009/08/05(水) 07:57:44 ID:SgCXKT1AO
カシオレ頼む男は引く

98 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 08:02:33 ID:0PBpw4QEO
甘い酒飲みながらメシ食える奴は味障

99 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 08:12:31 ID:PeMHmSwUO
別に飲み会ならちっこいグラス一杯にちょろっと入ってるだけじゃん
しかも最初だけだし。そりゃ何回か飲むことになるかもしれないけど
カクテルとか全然飲めるでしょ自分で飲んだり、ビールが少ない席に移動すればさ
しょーもないな非リアは

100 :∧ジャック∧ ◆RonJRVVYWA :2009/08/05(水) 08:21:09 ID:w098MhdnP
好きなの飲みたければ最初から飲み会行かなきゃいい
ある程度大人数で飲む以上そういう制約が出るのは当然

101 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:01:07 ID:1axECd5UO
ビール飲めるに越したことはないんだから耐えろよ、いずれ慣れるから
慣れといた方が会社入ってからも楽だろ

102 :はい ◆hAi/.LbmAk :2009/08/05(水) 09:03:05 ID:QXWKzEw7O
>>97
カシオレ頼んだ男にひく女はひく

103 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:10:50 ID:4PeoiHma0
つーか、そんな連中としか飲み会やれないなんて、人間に恵まれてないな

自分のとこだと、最初からバラバラ 酒であったりジュースであったり
誰も何にも言わないし、何にも思わない
そんなくだらないことでモメるのはアホらしすぎるw

104 :∧ジャック∧ ◆RonJRVVYWA :2009/08/05(水) 09:12:58 ID:w098MhdnP
最初の乾杯は早くしたいから
とりあえずビールで揃えるだけだろ
飲めなけりゃ乾杯後に好きなもん頼めばいいだけ

105 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:15:25 ID:KQHi24kLO
さっそくつまかすホイホイにかかったのが涌いてきたな

106 :にゃほ ◆Nyaho/8rUo :2009/08/05(水) 09:16:14 ID:1hqCWzPNO
元居酒屋の店員としては30人以上の団体は
最初は瓶かピッチャーにしてくれるとひじょーにありがたい

107 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 11:21:02 ID:lWUa7JD10
なんで飲み会ごときで乾杯するんだよww

108 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 12:06:50 ID:rAs35be/0
飲み会大好き低脳がなんであんな時間まで起きてたんだろ

109 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:18:57 ID:Rlgoqfh40
風潮に反発したくなる奴は
地に落ちるか大成するかのどちらか

110 :砂くじら☆UP DATE ◆4OQtsTbAWE :2009/08/05(水) 12:30:36 ID:fabwi8Sy0
>>1
その風潮を無視して一杯目からワイン頼みます^^

111 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:53:25 ID:rf77VbL7O
おれもこの前余裕で無視して一杯目にさくらんぼさわーwww
っていうかビール飲めない

112 :BIKKO ◆HJ.B4HOr2w :2009/08/05(水) 12:55:42 ID:FjJGuPdd0
>1>3>5>7>9>11>13>15>17>19>21 .┌───────────┐a.jp hb.jp c.jp
> > >2>4>6>8>10>12>14>16>18>20>22 │ 2ch新名所「orzタワー」 .│d.jp he.jp https://■■■■■
> > >2>3>5>7>11>13>17>19>23>29>31.├───────────┘a.jp ttps:// ttps://■■■■■
> > >1>2>4>8>16>32>64>128>256>512 \●  目指せ容量落ち!!https:// ttps:// ttps:// ttps://
> > >1>4>9>16>25>36>49>64>81>100   ■) b.jp ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://■■■■■■■■■■
> > >1>8>27>64>125>216>343>512    < \https:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://■■■■■■■■■■
> > ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ○| ̄|_c.jp ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://■■■■■
> > ttps:// ttps:// ttps:// ttps://    ●| ̄|_●| ̄|_https:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://
> > ttps:// ttps:// ttps:// ttps://   ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_d.jp■■■■■■■■■■■■■■■
> > ttps:// ttps:// ttps:// ttps://  ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>1https://■■■■■■■■■■■■
> > ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_e.jp■■■■■■■■■■■■
> > ttps:// ttps:// ttps:// ttps://●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>2https://■■■■■■■■■■
> > ttps:// ttps:// ttps://    ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_f.jp■■■■■■■■■■
> > ttps:// ttps:// ttps://   ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>3https://■■■■■■■■■■
> > ttps:// ttps:// ttps://  ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_g.jp■■■■■■■■■■
> > ttps:// ttps:// ttps:// ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>4https://■■■■■■■■■■
> > ttps:// ttps:// ttps://○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_h.jp■■■■■■■■■■
> > ttps:// ttps://    ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>5https://■■■■■■■■■■
> > ttps:// ttps://   ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_i.jp■■■■■■■■■■
> > ttps:// ttps://  ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>6https://■■■■■■■■■■
> > ttps:// ttps:// ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_j.jp■■■■■■■■■■
> > ttps:// ttps:// ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>7https://■■■■■■■■■■
> > ttps://     ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_k.jp■■■■■■■■■■
> > ttps://    ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>8https://■■■■■■■■■■
> > ttps://   ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_l.jp■■■■■■■■■■■■■■■■
> > ttps://  ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>9https://■■■■■■■■■■■■■■■■
> > ttps://  ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○|

113 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:58:35 ID:eaAWgycy0
ビール飲めない奴は
小規模→好きなの飲む
大規模→ガマンして黙って周りに従う
でいいだろ

114 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:04:07 ID:OyVHOxYL0
俺の飲み行くグループは最初から好きなものたのむぞ?

115 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:06:26 ID:WB6W6eMI0
今言ってるのは仲間内のじゃなくて公式行事としての飲み会だろ

116 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:06:59 ID:ZWXV2FJ00
仲間…だと…?

117 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:07:21 ID:JdpH+4i10
そこに引っかかるのかよ

118 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:10:03 ID:wQ2HlZRBO
その辺の居酒屋チェーン店で1杯目を
「ワインで。」
とか言うやつがいたら爆笑するわ

119 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:10:19 ID:OyVHOxYL0
>>115
公式行事って?
学科飲み(教員もいる)でもみんな好きなもの頼むし、
サークル飲み会でも好きなもの頼むし

120 :♀д♀:2009/08/05(水) 13:11:50 ID:4VDInH3o0
公式行事でも一杯目はグレープフルーツジュースだろー

121 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:12:27 ID:dlBo1gspO
てか最初から注文バラバラだと、飲み物が出揃うまでに時間かかって乾杯できないだろ

122 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:12:34 ID:JdpH+4i10
ピーチフィズで攻める

123 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:12:39 ID:LY12gIVmO
幹事「女の子何飲む〜?カシオレ?りょーかーい^^男はビールでいいだろ?」
っていう風潮

124 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:14:20 ID:OyVHOxYL0
>>123
ねーよw

125 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 13:14:34 ID:rAs35be/0
>>123
オレもカシオレ飲みてえんだよ!!!

126 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 13:16:23 ID:rAs35be/0
ていうか時間かかるから一杯目は全員同じにしたいっていうなら
一杯目全員ビール以外の何か同じものを注文すればいいんじゃないの?

127 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:17:39 ID:OyVHOxYL0
全員ビールとか
キョロしかいないんだね

128 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:27:05 ID:eaAWgycy0
全員カクテル→まぜまぜで店員憤死
全員日本酒→飲み残しもったいない
全員ウォッカ→ロシアでのみ可

ビールが一番妥当だな

129 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 13:31:22 ID:rAs35be/0
>>128
全員日本酒→飲み残しもったいない

意味がわかりません
残さないだろ

それこそ飲めない奴がいるならオレが飲んでやるよ

130 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:31:59 ID:keTyuKta0
居酒屋のカクテルってアルコール入ってないだろってぐらい薄い

131 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:33:09 ID:vhWMiP8I0
>>126
あんた自分が少数派って理解してる??
良い悪いは別として少数が多数にの意見に封殺されるのが民主主義だろ

132 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:33:58 ID:4dMDbNk9P
飲めようが飲めまいがとりあえずみんなビールとかそれなんてキョロ?

133 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:35:00 ID:FMQ1h/J6O
同じの頼まないと時間かかるなんてどう考えても口実だろwwwww
みんなお揃い(笑)がいいんだろ連中は

134 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:36:07 ID:wQ2HlZRBO
むしろキョロ充こそ
「おれカシオレでww」
とか言うだろう

135 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 13:36:34 ID:rAs35be/0
>>131
民主主義の意味知ってるかなあ
少数派の意見も尊重しなければならんのですよ

136 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:37:26 ID:ZRxMtXg00
真のぼっちはカシオレと言われてもわからない

137 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 13:37:46 ID:rAs35be/0
>>134
キョロ充はビール飲めもしないのに
みんな頼んでるから「じゃあオレもビールで^^」って言うやつに決まってるだろ

キョロ充の意味わかってる?

138 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:47:34 ID:vhWMiP8I0
>>131
前提はそうであっても実際は違うだろ
その点をプラトンとかは批判してんじゃないの??

139 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:10:21 ID:nCDP/8sM0
俺は>>1に共感できるわ

俺も酒が飲めたら>>1をバカにできるんだけど・・・

140 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:14:03 ID:WB6W6eMI0
飲むまねでいいんだよ
ただの儀式なんだから

141 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 14:18:51 ID:rAs35be/0
ただの儀式ならビールにこだわる必要もないだろう

142 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:21:56 ID:WB6W6eMI0
好きにしろよw
ウザイ奴だと思われるだけのことだ

143 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 14:26:41 ID:rAs35be/0
なんでウザいやつとおもわれなきゃなんないわけ?
もっとウザい奴は山ほどいるのに

144 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:29:46 ID:WB6W6eMI0
なんで1+1=2なんですかーって聞き出す餓鬼に等しい

145 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:34:16 ID:N8SZ9aEYO
>>1みたいなのがいると注文まじめんどい。

146 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:42:15 ID:32vsbQOqO
>>1みたいな奴って、カクテルや酎ハイ飲んで
「飲み過ぎて酔っぱらっちゃったよ、俺酒豪ウェーイ!」
とか言っちゃうんだろうな。

お持ち帰りの話が出てたことから想像すると、
お持ち帰りもしたことない真性キョロちゃんなんだろうな。

147 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:53:14 ID:KQtHFHhR0
>>1は素人
ファーストドリンクを全員同じものにするのは、居酒屋のドリンカーさんへの思いやりだよ

148 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 15:01:31 ID:7u/5mBAu0
ビール飲めないカスが飲み会行くなよw焼酎(笑)

149 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 15:07:23 ID:EKnM1IBGO
ビールすら飲めない奴って何飲むの?
酎ハイ?カシオレ?子供かよ

150 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 15:09:01 ID:32vsbQOqO
じゃんけんで、最初はグーってのは暗黙の了解じゃん?

>>1の主張は、
「なんで最初はグーを出さないといけないの?チョキでもいいじゃん!
一人だけ変えようとするのは面倒?じゃあみんなチョキ出せばいい!」

って言ってるのと同じくらい奇妙キテレツ。

151 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 15:09:34 ID:XS8dD1h1O
>>1は最初から全員日本酒にすればいいとか言ってたけど、ビールに比べて飲めない奴が多過ぎるし、何より一杯目から強い酒入れたらくたばる奴もいる。

152 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 15:16:18 ID:Oj3DH9gLO
友達同士ならいいけど、サークルとかの飲み会で最初にビール以外を頼んだらただの痛い子じゃん

153 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 15:25:17 ID:Ej6eeoTOO
飲み会も人に恵まれてないと
思い通りにならないことがある

わずらわしさの解消と引き替えに
飲みたくないものを飲まされる

154 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 15:32:36 ID:CYZ79DDPO
>>141
儀式だからこそ形にこだわるんだろ

155 :赤髪のムック ◆Nn3v1UkNDtLF :2009/08/05(水) 15:38:40 ID:7CiRcLGDO
俺がいつか全員カシオレで乾杯って風潮を作ってやる!

156 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 15:42:50 ID:FMQ1h/J6O
まあ飲み会は糞ってことですね
みんな一緒にうぇーいwwwとか

157 :べんじー ◆Sq2ccPJJH. :2009/08/05(水) 15:46:35 ID:BpaS9CH6O
夏の喉からからのビールほど上手いもんないのにビール飲まないやつとかいるの?

158 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 15:55:01 ID:QzCGqy6h0
乾杯の後ビール放置してカクテル頼めばよくね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)