2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在のホンダの心境を書け!

1 : ◆FANTA/M8CU :2009/03/29(日) 03:02:57 ID:A8pNx29rO
(*^_^*)


うそ…だろ…?



2 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 03:04:42 ID:CKwXmsNOO
スレ立てまくってますね…。

3 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 03:09:26 ID:IRfjWMSM0
>>1
お前はマッサでも応援してろ。

4 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 03:12:14 ID:YBbU7+FDO
あ…うう…

5 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 03:17:45 ID:wX5/jR7R0
「会社は株主のものですから・・」

6 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 03:24:57 ID:+n9fk4C0O
レースとか興味ないし

7 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 03:40:38 ID:TBjQlmAGO
F1を長年やってきたホンダに対し、寄せ集めのパーツでマシンを作りテスト一ヵ月もやってないチームが予選1・2位!まぐれにしてはすごいぜブラウンGP!ホンダさん いままで、なにやってたの?

8 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 04:26:14 ID:9dtI63NRO
キモンダヲタ「F1に参戦するメリットを教えてくれ」

9 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 08:58:29 ID:3OvhME9K0
「どのみち会社が潰れるから撤退して正解」

10 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 11:52:41 ID:ZJdN27WB0
なんだファン太か

11 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 11:59:37 ID:I1H4aSAH0
創業者の変わった逸話でレースに情熱ある振りしたたけど
さすがに没後20年近いし、もうそのネタも使えませんので
良い機会だったと思います。化けの皮はがれたけど
今後はエセエコカーで細々と食べていきます。

もう2度とホンダスピリットなどというインチキなフレーズは
使いませんのでよろしくお願いいたします。

インサイト買ってね、税金も免除されるから

12 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 12:03:30 ID:Wcllb6LRO
トヨタざまぁwww

だろ

13 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 12:15:09 ID:knkPO1LE0
wwwwwwwwトヨタwwwwwwwwwwwwwwwwwww






プ



だな。

14 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 14:50:04 ID:CNI7JDB90
wwwwwwww

15 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 14:54:40 ID:tywqbb/0O
新型プリウス ちぇっ

16 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 22:13:26 ID:Y4bQSR2a0
ホンダが降りたとたんに後継チームが1-2フィニッシュって
どんなに法則発動ですか

17 :音速の名無しさん:2009/03/30(月) 00:10:23 ID:GotJ2/tY0
          ‖     FANTAスレ  優良スレ     普通      糞スレ
      / ⌒宀⌒卜、   ┝ - - - - ┿━━━━━┿━━━━━┥
     h ,_l L_」,丶 .. ∩
    │レ' /丶 /⌒、 .│..〈〈〈 ヽ
    │ │ ゚ | ° │ │〈⊃  }
    (l  丶 _ノ○、ノ  l) ┌ ┐
    │ r‐、___ ,a │ ノ   !
     r\`'‐───  ノっ  /
   /´<乍三三三二乍ソ /
  |  ¥||;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;リb|
 。ミ_| ヾ      /  r
  ゚(00 |、,う====≡===む__ノ

18 :音速の名無しさん:2009/03/30(月) 00:17:07 ID:icNxijoa0
スリックw
アク禁フラグがたちますたww

19 :音速の名無しさん:2009/03/30(月) 19:20:32 ID:AEcYUnAg0
wwwwwwww

20 :音速の名無しさん:2009/03/30(月) 20:09:06 ID:4y2aMFjS0
なーにぃ〜?やっちまったな〜!!

21 :音速の名無しさん:2009/03/30(月) 20:19:05 ID:PHivGIkI0
「レースには金が掛かる。」

22 :音速の名無しさん:2009/03/30(月) 20:25:31 ID:WFt+OMs40
福井以下
すべてのホンダ関係者は
まさに>>1だろ。

23 :音速の名無しさん:2009/03/30(月) 20:44:55 ID:SQGSs2P50
いや
みたかこれがホンダのDNAだ
じゃろ

24 :音速の名無しさん:2009/03/30(月) 20:47:14 ID:xIhMNuvV0
>>22
全員がスリック並みの低脳ということか。

25 :音速の名無しさん:2009/03/30(月) 20:53:23 ID:LqKlvFwrO
サバチャン30を棄てた時よりショックだ


26 :音速の名無しさん:2009/03/30(月) 21:02:35 ID:PuBpEHHt0
オールホンダならこうはいかなんだ

27 :音速の名無しさん:2009/03/30(月) 21:30:27 ID:05fKx7LVO
仲本いわくトーチュウにて、いつかF1に帰ってこれたらとか書いてあったが戻ってこれねーよブタ

28 :音速の名無しさん:2009/03/30(月) 21:36:34 ID:uP19BMFNO
1等の宝くじを当選前日に人にあげちゃった感じ

29 :音速の名無しさん:2009/03/31(火) 11:15:53 ID:6SkkCj/iO
>>11
http://img.mbbs.tv/upl6/kamich22/kamich22-1906-46892-f240af6144m.jpg

30 :音速の名無しさん:2009/03/31(火) 13:07:43 ID:kLVkBRRz0
スリックさぁ、顎ってなんだったの?
顎の実績ってロスのおかげ120%だったんだな。
顎なんざタダの運転手って実証されたねw
顎=バトン程度でしょ?

こんな情けないホンダに乗って勝ちまくったセナは
顎の120倍凄いって実証されたねw

31 :音速の名無しさん:2009/03/31(火) 13:16:18 ID:1eLVWcnU0
しかもチーム売却とか、株50%売るとかって出てきてるね。
お金まで上げたのにw

32 :音速の名無しさん:2009/03/31(火) 13:21:16 ID:FjIl+fkq0
白地に蛍光イエローのラインが入った「Type-R」のミニバンでも売り出そうか

33 :音速の名無しさん:2009/03/31(火) 19:52:31 ID:Bz8upH3J0
motoGPも駄目っぽいな

34 :音速の名無しさん:2009/04/01(水) 20:47:40 ID:tgsWmw5O0
www

35 :音速の名無しさん:2009/04/02(木) 21:45:49 ID:PtSQfpCyO
トヨタ復活かよ…

36 :音速の名無しさん:2009/04/02(木) 21:52:15 ID:T0AYXAg20
ハミルトンの嘘証言がバレたらしい

37 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 11:32:03 ID:+8OLm8VsO
>>30
>こんな情けないホンダに乗って勝ちまくったセナは

ブルーノ・セナのホンダ入りが実現しなかったからってシューマッハファンに八つ当たりするな

テストが制限された今は新人にはきついと思う。
バリチェロを選んだブラウンは大正解。
バトン+新人の組み合わせではセットアップを任せられるドライバーが居なくなるから。


38 :オスゴン@Arie:2009/04/03(金) 16:38:47 ID:BeYfbqVU0
>>7
> F1を長年やってきたホンダに対し、寄せ集めのパーツでマシンを作り
テスト一ヵ月もやってないチームが予選1・2位!
まぐれにしてはすごいぜブラウンGP!

ホンダさん いままで、なにやってたのwww?


39 :音速の名無しさん:2009/04/04(土) 19:17:20 ID:jWT2qd7j0
ww

40 :音速の名無しさん:2009/04/04(土) 19:18:51 ID:z/Le71X20
マレーシアGP予選でバトンがまたまたポールポジション

41 :音速の名無しさん:2009/04/04(土) 21:56:02 ID:dX6xdWB90
そんでトヨタでも優勝しちまったら、呆ホンダの失態は歴史の大きな
家訓を残すだろう

42 :音速の名無しさん:2009/04/04(土) 22:52:36 ID:INFukSg+0
撤退しなきゃよかったwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :音速の名無しさん:2009/04/04(土) 22:55:49 ID:eR9LikDNO
撤退したから優勝出来た。

44 :音速の名無しさん:2009/04/05(日) 01:18:42 ID:caldn2nU0
福井ちゃんはある意味、本田宗一郎と同じくらい後世に名を残すことになった(笑)

45 :音速の名無しさん:2009/04/05(日) 01:24:10 ID:tSN3W+yb0
あの時、オールジャパンで行っておけば。。。

46 :音速の名無しさん:2009/04/05(日) 02:23:59 ID:2Q+EZ27F0
>>45
たぶんダメだった

47 :音速の名無しさん:2009/04/05(日) 08:03:25 ID:DYZmIN9qO
ヨコからほくそ笑むブロンソンがいる(笑)

結局、最後は金持ちが勝ち組になる世の中…

48 :音速の名無しさん:2009/04/05(日) 08:23:41 ID:Yh7gztbu0

東洋の野蛮な皆様、おはようございます。ニック・フライです。

いやいやながらも資金と技術を引き出すためにホンダと付き合って
参りましたが、ようやく安く買いたたくことに成功いたしました。
途中で辛抱しきれずタクマとBSというジャパニーズとお別れ
しましたが、BSの件は少し失敗ではありました。

やっとエンジンもジャパニーズでなくなりました。後はタイヤと...
トヨタの撤退で私の目的は達成できます。

グッバイ・ジャパニーズ。

49 :音速の名無しさん:2009/04/05(日) 08:53:24 ID:37bz/3CU0
wwwww

50 :音速の名無しさん:2009/04/05(日) 09:16:19 ID:dnRMtKh40
ホンダという企業に幻滅しました。

下記のリンクにあるように、暴力団員で自動車窃盗団の主犯が経営する店を
公式サイト内で宣伝するなど反社会的組織との関係が見てとれます。

自動車窃盗団で逮捕暦がある人間に関わるなど、自動車メーカーとして
ユーザーへの冒涜以外に考えられません。
私のような一般人が問い合わせしても、「事実確認ができない」の一言で
まともに取り合ってくれません。
悲しい限りです。

http://www.honda.co.jp/dog/travel/kanto/daikanyama/dolce.html
http://www.nikaidou.com/2008/08/post_1570.php
http://www.nikaidou.com/2008/08/post_1570.php


51 :音速の名無しさん:2009/04/05(日) 10:33:13 ID:jqDw4Vnc0
>>7 >>38
アフォじゃないの
ホンダのリソースをもってして開発できたマシンではないのか

ホンダが撤退したのは目先の金食いを排除して
終始を改善するため
それはそれで成功したしね

52 :音速の名無しさん:2009/04/05(日) 20:05:41 ID:q/DIyysr0
www

53 :呆ホンダ:2009/04/05(日) 20:27:28 ID:PRyQ3w4y0
バトン優勝 2連勝

悔しくて・悔しくて

呆ホンダのせいで2回君が代聞くチャンス逃したわ

54 :呆ホンダ:2009/04/05(日) 20:36:23 ID:PRyQ3w4y0
悔しい・・・・・

・S・グットイャーのインディ
・トヨタTS020のルマン1時間前リタイヤ
・原田の押し出されチャンプ喪失
・ヤマハのハンガリーGPあと数週でエンジンブロー

そんなのより10倍は悔しいな


55 :音速の名無しさん:2009/04/06(月) 06:33:46 ID:SFx/nc2r0
wwww

56 :オスゴン@Arie:2009/04/06(月) 09:21:47 ID:woE2N2Mk0
>>48
>
> 東洋の野蛮な皆様、おはようございます。ニック・フライです。
>
> いやいやながらも資金と技術を引き出すためにホンダと付き合って
> 参りましたが、ようやく安く買いたたくことに成功いたしました。
> 途中で辛抱しきれずタクマとBSというジャパニーズとお別れ
> しましたが、BSの件は少し失敗ではありました。
>
> やっとエンジンもジャパニーズでなくなりました。後はタイヤと...
> トヨタの撤退で私の目的は達成できます。
>
> グッバイ・ジャパニーズ。


57 :音速の名無しさん:2009/04/06(月) 13:47:21 ID:Sr+7fPUA0
ww

58 :音速の名無しさん:2009/04/06(月) 13:50:24 ID:zuh+Sz8G0
ホンダ青山では目下、暗黙の了解でブラウンGPの話題は禁句となっております

59 :音速の名無しさん:2009/04/06(月) 15:40:24 ID:S8+PI7690
F1とかエコに反するから止めろよ

60 :音速の名無しさん:2009/04/06(月) 16:06:43 ID:BdG5qmA00
悔しいから、インサイトは買わない

61 :音速の名無しさん:2009/04/06(月) 17:13:21 ID:KE+E1Bn8O
復井「いまから追加支援として10億を突っ込む。なんとしてもウイング全面を押さえろ!」
役員「で、なんと入れますか?いままでもこれからもとか…」

62 :音速の名無しさん:2009/04/06(月) 18:55:04 ID:zuh+Sz8G0
復井「with HONDA」
役員「・・・・・」

63 :音速の名無しさん:2009/04/06(月) 19:01:57 ID:a+mNmc+I0
役員送り込んでる銀行がうるさかったんだろ

64 :オスゴン@Arie:2009/04/06(月) 22:10:03 ID:woE2N2Mk0
>>58
> ホンダ青山では目下、暗黙の了解でブラウンGPの話題は禁句となっております wwwww


65 :音速の名無しさん:2009/04/06(月) 22:12:37 ID:GFx9mS3Y0
アキヲで撤退

66 :オスゴン@Arie:2009/04/08(水) 22:42:59 ID:ReaoDMYR0
ロス・ブラウンは、不況のためF1を撤退したホンダから1ポンドでチームを譲り受けた。

「ホンダが撤退を悔しがっていることは間違いない」とロス・ブラウンは語る。

「ホンダの幹部からたくさんのメッセージをもらった。チームが明らかに前進しているのに、ビジネス上の問題で撤退せざるを得なかったことを悔しく思っているはずだ」

67 :音速の名無しさん:2009/04/09(木) 09:47:09 ID:eclTsTN90
>>66
だが非力なホンダエンジンにプアなホンダシャーシだから勝てなかった訳で・・・
ホンダチームである限り勝てないと言うジレンマだねぇ

68 :音速の名無しさん:2009/04/09(木) 17:49:25 ID:9l4zytVl0
ホンダはF1撤退を悔しがっているとブラウン
4月9日13時44分配信 TopNews


将来の成功がほぼ約束されていたにもかかわらず、
その直前にF1撤退を決断したホンダは、悔しさをかみしめていた。
そう主張するのは旧ホンダF1であるブラウンGPのチーム代表を務めるロス・ブラウンである。
ブラウンは、ブラックリーに拠点を置くチームの指揮権を、
不況にあえぐ本田技研工業からわずか1ポンド(約147円)で譲り受けた。
「撤退を余儀なくされた彼ら(ホンダ)が非常に悔しがっていたのは確かだ」
54歳のブラウンが『Bloomberg(ブルームバーグ)通信』に語り、さらに続けた。
「ホンダの重役たちからたくさんのメッセージをもらった。
チームが明らかに前進しているにもかかわらず、
ビジネス上撤退せざるを得なかったことを悔しく思っているんだ」
チームは過去2年間低迷していたが、2008年にホンダが多額の資金を投入して開発したのが
現在BGP001と呼ばれているシャシーだ。
メルセデスエンジンを得たブラウンGPのクルマは2009年開幕戦、
第2戦で共にポールポジションを獲得、さらに2連勝を決めている。
F1の最高権威バーニー・エクレストンは、そのシャシーがレースに勝てるものであることをホンダが、
撤退前に気づかなかったという事実に驚いている。
「巨額の資金をつぎこんで回収することもできず、おそらくはクルマのポテンシャルにも気づかなかったのだろう」と、
先週末にマレーシアでエクレストンが話している。
「もし彼らがそのポテンシャルに気がついていたら、撤退しなかっただろうね。
撤退しなければすべてはホンダの名の下に行われていたのだから」

ホンダの広報担当者はコメントを避けている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090409-00000002-fliv-moto

69 :音速の名無しさん:2009/04/09(木) 18:03:02 ID:aprEaPln0
ファンは悔しいのを通りこして、腹がたっています。
それもホンダは気づいてません

70 :音速の名無しさん:2009/04/09(木) 21:33:09 ID:rsZ6Q3Pu0
どうしてこれほど空気嫁ない会社なのか?

71 :オスゴン@Arie:2009/04/09(木) 23:02:34 ID:8sjTnM440
2005年には、不正な燃料タンクを使用したとしてB・A・Rホンダに2レース出走禁止の処分が下されている。

72 :音速の名無しさん:2009/04/09(木) 23:17:41 ID:rK2j77FGO
ハイブリッド対決も、補助金が出る前に売り出し、トヨタにしてやられた

73 :音速の名無しさん:2009/04/10(金) 00:31:58 ID:vMcyq7II0
福井社長も10年はこの話題に触れてほしくないんだよ。

74 :音速の名無しさん:2009/04/10(金) 07:04:18 ID:3c6O9vZBO
くやしいです!!

  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /ィ^^^^^^^^^丶ヘ
 ||⌒\ /⌒||
 (V ヽ  ノ V)
  ヒ   ||   ソ
  |ノ_V_丶|
  |((ノ⌒丶))|
  >――――<
  / 丶__ノ 丶

75 :音速の名無しさん:2009/04/10(金) 21:10:40 ID:d66TH4jv0
>>72
いや、それに関しては完全に政治力だろ。
新型プリウス発売に合わせて減税とかあからさますぎる

76 :音速の名無しさん:2009/04/10(金) 21:15:30 ID:JxYuWMt+i
スーパーアグリ見殺し、つうか抹殺の裏話を
管財人がばらしてるね。

77 :音速の名無しさん:2009/04/13(月) 00:42:38 ID:9Veo2kfL0
普通に喜んでます。

78 :音速の名無しさん:2009/04/13(月) 23:56:46 ID:WZPLkS9CO
「偉大な魂は
凡人から常に 激しい
反発を 喰らうものだ。」

A・アインシュタイン

79 :音速の名無しさん:2009/04/14(火) 06:21:29 ID:Xtj3BSRO0
環境のホンダ(爆

80 :音速の名無しさん:2009/04/15(水) 11:38:23 ID:eIFruopp0
技術のトヨタ(核爆)

81 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 12:46:09 ID:JvBX1GZK0
>>75
減税時期は解散総選挙がなければという前提でインサイト発売前から判っていたこと。

社長の判断次第で古い車の買い替えに助成金が出ているドイツから売り出すという判断もできたはず。

F1撤退といい、多数の開発凍結といい、本当に経営戦略に長けた社長です。

82 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 18:35:50 ID:PSI6SSz20
凍結、中止、白紙撤回のオンパレードだったもんな
これだけ大きい企業がそれほどおかしな方向に突っ走ってしまうのはある意味すごい

83 :音速の名無しさん:2009/04/18(土) 13:47:59 ID:MJfnp9Uj0
ww

84 :音速の名無しさん:2009/04/18(土) 14:00:13 ID:GdwrERfvO
もったいないオバケ

85 :音速の名無しさん:2009/04/19(日) 17:08:39 ID:/eNW373G0
age

86 :音速の名無しさん:2009/04/19(日) 18:20:31 ID:CsdPm1o50
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハハヒャヒャヒャヒャ

87 :音速の名無しさん:2009/04/20(月) 00:11:25 ID:pnRzi9NA0
さっきのF1地上波のオープニングきもかったね まさにトヨタの洗脳

でも20年前にも見ましたね、ホンダのもの

立場がかわっていかがですか?

あ!ホンダがレーシングスピリッツあるなんて間違っても言わないでね

88 :音速の名無しさん:2009/04/20(月) 08:24:07 ID:KVWl/2Zr0
んだあ

89 :音速の名無しさん:2009/04/20(月) 17:12:43 ID:l+lMmD+X0
honda

90 :音速の名無しさん:2009/04/21(火) 22:05:08 ID:1pLauFceO
>>1ってゆうかさあ…、結局何を求めてる訳?ホンダのファンだ、ってならmotogpも少しは応援してよ。ホンダがワールドワイドで活躍する舞台はF1だけでなきゃいけないの?



motogpじゃ駄目なの?つかこれくらいしか出来ないんだ。ごめんなさい。



案外こんなんじゃない?

91 :音速の名無しさん:2009/04/22(水) 18:27:19 ID:cViHC4gd0
こうやって未だに話題にしてもらえるなんてホンダ冥利に尽きるね

92 :音速の名無しさん:2009/04/25(土) 06:14:59 ID:oHTPsnU+O
パイオニアに援助なんかしたかないけどカーナビ買ってるしなあ。

93 :音速の名無しさん:2009/04/27(月) 10:29:32 ID:oOvR1bHJ0
そっかそっか勝ったか・・・・・・


94 :音速の名無しさん:2009/04/27(月) 11:05:01 ID:FhAycTuKO
あぁ…うそみたいだろ?
あれ…売ったんだぜ…?

95 :音速の名無しさん:2009/04/27(月) 23:07:28 ID:InI5e5oB0
fusigi

96 :音速の名無しさん:2009/04/27(月) 23:27:23 ID:KWOmBV1a0
ブラウン4戦中3勝
すごいね。・・・ホンダww

97 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 19:56:37 ID:QwHLQhrE0
いかに足を引っ張ってたかってことじゃん?
もし続けていたら大金つぎこんだKERSに固執してドチボにはまってたかもしれん。
それ以前に開発許されたエンジンにしたってまた壊れるようになってたかもしれんし

98 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 20:17:12 ID:c+mQ11M60
トヨタさん、うらやましいでしょ?
お先に撤退、スマソ。

99 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 21:11:09 ID:XHQlKgBO0
要は、マシンと銀色エンジンとの相性がよかったと
仮にホンダエンジンだったら、フォースインディアあたりだったと。
・・・あり得る。
もうダメだなホンダ。

100 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 21:18:44 ID:YDKmjFI2O
>>94
1ポンドだっけw
施設も何もかも全て含めて…更に100億円もプレゼントしたんだろwww

101 :音速の名無しさん:2009/04/29(水) 05:17:55 ID:Xtw4EgQt0
アニータに貢ぎまくった公社のボケ職員なみの間抜けさw

102 :音速の名無しさん:2009/04/29(水) 19:11:22 ID:gliMeWXQ0
シャシーのせいにしてたけど全部エンジンのせいでした
ホンダファンを代表したお詫びします

103 :音速の名無しさん:2009/04/29(水) 21:38:17 ID:Xtw4EgQt0
>>チョンダヲタ
車も頭の回転も糞遅いけど気付くのも超おせーんだよw

104 :音速の名無しさん:2009/05/01(金) 14:11:26 ID:5NH+XFO10
1ポンドの福音

105 :音速の名無しさん:2009/05/01(金) 22:15:55 ID:JRORJ+wQ0
ジェフ・ウィリスなんか、ここ数年笑いっぱなしだろうね。
彼の日本人観なんか、ほぼ池沼なんだろうな。

106 :音速の名無しさん:2009/05/01(金) 23:40:14 ID:mXsn+SiL0
wwwwwwww

107 :音速の名無しさん:2009/05/06(水) 13:25:28 ID:yufICNqm0
>>105
>ジェフ・ウィリス

がチームを離れた後、ホンダ、ブラウンチームについてどう言ってるのか知りたいな。

108 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 10:20:00 ID:gXs9VUVp0
んだ

109 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 21:48:40 ID:oBmSCsZX0
age

110 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 12:52:07 ID:4yu2sS3+0
あーあ

111 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 13:32:12 ID:masAVgd90
ホンダって、

貧乏芸人と付き合ってて、生活費を含めて金を貢ぎに貢いで、
でも、そいつがあまりにも不甲斐ないんで仕方なく別れたら、
別れた途端にそいつがロト6とtotoBIGの1等に当たって、
何本ものTVに出るようになって、有名アイドルとの密会を
スクープされるような芸人になったのを遠くから眺めてる、
みたいな感じ?

112 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 14:46:39 ID:nVhYRPPY0
今の心境は、早めに足洗っといて良かったって思ってるだろ
トヨタは世の中の流れを見誤ったけどな

113 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 14:51:09 ID:xS2Xz+R40
でっかいSUV作ってなくてよかった〜

114 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 23:06:33 ID:WJzRdVww0
ww

115 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 23:07:22 ID:DeXYf1yA0
送りバント世界一

116 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 23:08:00 ID:GsRtLXgQ0
やっぱりエンジンが悪かったのかw

117 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 01:44:49 ID:ekLpESgMO
撤退しといてよかった

118 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 04:37:44 ID:OyukSCZiO
ホンダ神話崩壊だね!

119 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 05:54:18 ID:qfoYvkHv0
とっくに崩壊しているが?

120 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 06:02:00 ID:ZlsaWn5Y0
>>107
「ここまで1ポイントも獲得できないなんて、ホンダはほんとうにひどい状況だね。
2005年、2006年とこれまで開発を積みかさねて得たものを、ホンダは今季すべて捨て去ってしまったんだ。
2006年最後に持っていた戦闘力が、2007年のマシンには全く無反映されていないんだからね。
これはトヨタも含めてのことだけれど、日本チームは『東京の会議』でF1が戦えるという考えを捨て去るべきなんだよ」
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/247385/208283/19332819


121 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 14:47:59 ID:FRmnT+cX0
ww

122 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 19:30:50 ID:G94EyCun0
age

123 :音速の名無しさん:2009/05/12(火) 10:09:07 ID:Gm/HXfYA0
エンジンなんて、関係有りません。40年前のサニーでも20000回転
今F−1が、19000回転規制なんて、ナンセンス。 おまけ付だ「ボア」
ターボ時代69連勝、日本人スタフ多し今わ欧州スタフ多し
勝ても、日本の勝ちとわ言えないぞ。ホンダの跡は美味しい
前もそうでした、ロン、ブラウン氏フエラリに行くなり優勝の数々
今回も、ウイングー開発は2年前からの物。ホンダだと勝てないか?

124 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 07:00:04 ID:2hyLUo5V0
おいこのままワールドチャンプになったら、惜しいとか残念の言葉
じゃ済まないぞ。鈴鹿でバトンが勝ったら暴動おこるんじゃないの?

それかイギリス国家斉唱聞きながら悔し涙流すか

125 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 07:06:30 ID:utpVa2OZ0
フジテレビよホンダが開発したってコメントは入れろよ

126 :音速の名無しさん:2009/05/15(金) 09:20:26 ID:W+8kO03KO
バトンに「ホンダイズム継承者」と本人の了承なしに勝手に命名してやってるだろ。

ちなみにホンダジェット2機購入の話は無くなったらしいぞ。

127 :音速の名無しさん:2009/05/15(金) 14:09:52 ID:bOyqlRHY0
KERSまえに辞めてヨカッター

128 :音速の名無しさん:2009/05/15(金) 15:16:07 ID:HHPKZk9X0
初優勝までのレース数

BGP:1
メルセデス:1
フェラーリ:9
ホンダ:11
マクラーレン:16
ルノー:27
BMW:44
トロロッソ:49
ウィリアムズ:56
レッドブル:75

フォースインディア:23〜
トヨタ!:172〜             ←わら

129 :音速の名無しさん:2009/05/15(金) 19:06:33 ID:Usv8B7YFO
TOYOTAは幸薄い

130 :音速の名無しさん:2009/05/15(金) 19:49:11 ID:u517p1Le0
撤退したら終わり、サヨナラ

131 :音速の名無しさん:2009/05/16(土) 14:17:58 ID:RGuvMSXw0
パチンコやってて、千円、千円、千円、千円、千円、最後の千...「もったいないから、もうやめとこ」
→ 席を立つ。→ 後に来たやつが即効で爆連を引き当てる(笑)
        お、お、おれの台やったのにww(涙)

132 :音速の名無しさん:2009/05/16(土) 14:33:28 ID:H9DvpKZ+I
>>131
しかも最後の千円を何故かそいつにあげて

133 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 04:11:59 ID:g2dzEDMO0
おれはあげないけどね

134 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 05:42:15 ID:mE+X98fYO
>>133
アゲてるWWWW

135 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 11:51:33 ID:XqlZMyxC0
ダッホンダ!

136 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 14:20:18 ID:qIb0CpMN0
耕運機で世界をとる!

137 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 22:08:40 ID:lE9Y4tFK0
ああ困ったな今期も赤字決算だ。車が売れない。
ブラウン?そんなん知らんどうでもいい!
ああ困ったな売れないよ・・・

138 :音速の名無しさん:2009/05/18(月) 17:56:36 ID:PH+Mb8Jl0
福井社長は
インサイトが売れすぎて笑いがとまらない!ってよwww

139 :音速の名無しさん:2009/05/18(月) 18:06:08 ID:n0UZoIRWO
くぎゅゅゅぅぅう

140 :音速の名無しさん:2009/05/18(月) 18:09:05 ID:NdHrOc9JO
1ちょうしのるな

141 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 22:06:03 ID:YTmx79q40


142 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 07:50:12 ID:dpFrmVgH0
モナコで君が代が流れるチャンスだったのに・・・・・・・・・・

143 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 16:08:05 ID:K+Ix8OVY0
ブラウンが活躍するたびに、後悔がこみ上げているだろうなぁw

144 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 16:13:19 ID:FjBKG01D0
いいさ、いいさ。どうせ「ホンダ」で勝つと
レギュレーション違反で出場停止なんだよ。
チーム名に「フォーミュラーワン」って入れるのに
ホンダだと300億要求したくせに、ブラウンだと無料。
日本人は引っ込みますよーだ!

145 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 16:55:14 ID:K+Ix8OVY0
そんなんだから勝てなかったんだな

146 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 17:57:45 ID:VjLa563tO
>>126
あれはフジテレビだろww

147 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 18:18:25 ID:Jek1HanO0
鈴鹿でブラウンが勝利したら、どうしますか?

148 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 18:36:56 ID:K+Ix8OVY0
買い戻したりwww

149 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 18:39:16 ID:XiFu/xHQO
>>147
ロスが鈴鹿、もしくは三重県の名誉民になる。そしてホンダの工場で記念セレモニーをやる。

150 :音速の名無しさん:2009/05/30(土) 12:43:26 ID:5hGZvndc0
>>148
さすがお金で解決する小汚いチョンダですね
1ポンドで売却して1ウォンで買い戻すのですかw

151 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 18:23:52 ID:Wg7EDUyuO
>>150
買える訳ねぇだろw頭大丈夫か?ww

152 :音速の名無しさん:2009/06/02(火) 09:12:23 ID:gf25DfhP0
現在のホンダの心境を書け!

なんとかホンダの手柄にできないかな〜。


153 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 19:49:55 ID:KqELpSKd0
>>151
おちょくられてる事も分からないのかw馬鹿チョンがww

154 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 10:30:25 ID:McbHo4tv0
ブラウンが活躍するたびに
撤退判断の後悔をひしひしと感じていることは間違いあるまいw

155 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 22:49:34 ID:gy4f/Kf30
age

156 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 03:41:46 ID:eqMrYUtd0
ンダがメインスポンサーになってロゴを入れてもらえばいいんだよ

157 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 04:00:25 ID:N5TLwNStO
温見峠制覇

158 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 04:06:53 ID:WfTT0tJ50
来年ブラウンを買収するチームにお悔やみ申し上げます

159 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 18:57:21 ID:WEvMCSCT0
>>1
ホンダ「F1?まだそんな時代遅れのもんやってるアホなメーカーいるんですか?w」
ホンダ「レースなんかにいくら勝っても儲かりませんわw」

160 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 10:35:42 ID:WtKi4Bde0
ase

161 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 14:33:53 ID:AvBSgiG80
本多宗一郎はあの世でどう思うんだろうかw

162 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 02:36:25 ID:cx8cTmqWO
藤原紀香にクンニして〜

163 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 13:05:22 ID:2Tqu85qG0
もう、語るべきことはあるまい
インサイトのない
インサイトという車を
売る感性のなさ

insight=the power of using one's mind to see
or understand the true nature of a situation

まあ、KYになってしまいました
みたいなことです

急いでかきこしたのでスペルの間違いには
ちゃちゃいれるなよー

医学用語では「病識」てなものも





164 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 12:55:05 ID:1UU2OMKO0
>>1
『最後に笑うのはこの俺だ(笑)』

165 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 16:12:27 ID:8h7v/8tJ0
>>1
いつも笑われるのは、この俺たち本堕だw

166 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 17:02:59 ID:wDlTB2ji0
F1潰れろ!

167 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 10:11:07 ID:1ZAb/Uov0
面倒に巻き込まれなくてよかった
バジェットキャップに反対するのも時代に反するし

168 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 11:46:20 ID:tw+YZ33q0
HONDA 福井威夫社長:「NSXのハイブリッド版ecoカーもあり得る(キリッ」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1245508205/

169 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 14:21:01 ID:lxKkC/rTO
それにしてもなんでトヨタ勝てないんだろ?人気もないし。

170 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 15:04:33 ID:JhH/YrfG0
HONDAのロゴステッカーだけ貼らして貰えばいいじゃん
スポンサーってことで

171 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 19:02:11 ID:BfOAJ2FP0
まあ開発したのはホンダだからな

172 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 19:00:30 ID:OdevyLOu0
風洞のおかげだね。
ほんともったいないことした

173 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 00:05:32 ID:poEFGaCMO
去年の段階で無駄なライン工のクビ切りまくってたら、
まだF1参戦できていたんじゃないか?

174 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 16:00:22 ID:l5+OVKr20
>>171
開発したのは別の人
ホンダは金出しただけだ

175 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 16:01:44 ID:kN6bGsng0
金出した ×
金むしられた ○

176 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 20:04:00 ID:W5ZgAyP50
>>171
いいマシンができるとホンダの開発で
ダメなマシンだと旧BARのイギリス人の開発ってことになるわけだwww

ご都合主義蔓延ですな(笑)

177 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 22:56:04 ID:YX1gNCS80
でも実際そうじゃね?

178 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 22:59:21 ID:UWJnq6/70
頼む!

「財政的に大変だが、F1日本GPの灯を絶やす訳にはいかない。
 来年鈴鹿で開催する」

と言ってくれ!

馬鹿なトヨタとFSWの尻拭いには腹が立つが
頼みの綱はホンダしかいない!
頼む!

179 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 20:13:05 ID:irdPFyxm0
社内でF1は禁句らしいなwww

180 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 20:17:18 ID:VHGQnvgL0
トヨタより先にすたこら逃げ出したホンダに期待すんな

181 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 00:33:27 ID:uO2dX20qO
現在の心境。一応、勝っといて良かった。トヨタは勝てないしFSW撤退、鈴鹿はみんな楽しみにしてくれてる人もいて良かった。撤退したが惜しまれててまだ良かった。トヨタみたいには間違ってもなりたくない。

182 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 00:52:49 ID:ZA9STm6wO
今のコマーシャル観てると思うんだけど、レースに未練あるんだなぁ。
エコグランプリ?
しかもあの音楽は,未練タラタラすぎるだろ。

183 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:55:24 ID:F65m8vv7O
ホンダ「よし!今日もレッドブルが勝った!このままチャンピオン取ってくれレッドブル」

184 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:58:24 ID:s4n+i63RO
ホンダの心境
間違ってもトヨタみたいにはなりたくない。

185 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 02:03:14 ID:s4n+i63RO
19位からのペナルティは、遠回しに撤退しろってことなんだが、分かってるのかな?亜細亜から参戦したら勝ちまくるしかないのに負けまくるとは。

186 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 04:34:52 ID:ZX4m2T7B0
涙目だな

187 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 17:53:46 ID:Wb4FaFxE0
新社長、印象薄いなあ。
おやっさん世代は全滅したか

188 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 19:12:01 ID:2PfhCYMu0
目立ちたがり屋の裸の王様よりはマシだろ

189 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 19:47:47 ID:sh9LsOmYO
驚くような車を造って欲しい。
ホンダ撤退よりジョーダンのほうがショックだったわ

190 :ンダの独り言:2009/07/17(金) 02:26:08 ID:e/wog15GO
『あらら トヨタさん前半戦だったら勝ちそうだったのにね可哀相に。。。プッ』
『FSWの責任者がご挨拶が有るとか言ってたけど
日本GPやインディ関係で忙しいから
今度にしてもらおーっと

何の用事かな?』

191 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 07:25:39 ID:0aOh0+RX0
N!S!X!

192 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 07:51:39 ID:Z+8j582H0
悔しいから、素人がだまされるようにエコF1シリーズとか作って
F1もどき音楽のCM流しとこう
アホなンダヲタは結構だまされるやろ フフフ

193 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 12:07:14 ID:qLDS9iIX0
エロっ

194 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 07:42:57 ID:xPwPzIn00
ハイブリッド車最高

195 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 08:52:04 ID:6hC/M8Iy0
撤退してよかった

196 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:34:01 ID:RMdIH9cwO
ホンダ「殺人マシン作っといて良かった〜♪

これで気が晴れたぜ
(*^_^*)」

197 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 19:20:25 ID:rO7DRW+i0
ホンダが作ったんじゃないけどな

198 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 19:22:57 ID:nUFzKGK20
将軍様マンセー

199 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 00:53:36 ID:WJj2Y52zO
ホンダ「あのスプリングは素晴らしい仕事をしてくれた」

マッサ「シクシク…;;」

200 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:21:44 ID:WuQ83gcQ0
やめろよ

201 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 10:32:12 ID:kJgmHXtd0
>>199
普段は、2ちゃんらしい不謹慎な罵声の応酬も良いだろう。
でも、クラッシュだけは、軽々しくネタにしちゃいけない。
モタスポが好きでこの板にいるのなら。

202 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:43:51 ID:4DKggYEnO
危うく人殺しをしてしまう所だった旧ホンダ(笑)

殺人マシンしか作れないゴミ企業(*^_^*)

203 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:05:36 ID:vvLJJPxXO
現在のホンダの心霊を書け!

と書いてるように一瞬見えた。

204 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:06:39 ID:VQe4xMVK0
耕運機に夢中

205 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:31:49 ID:WbiSOHH5O
実は栃木製マシンがすでに用意されており、電撃復帰発表間近。

206 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:11:20 ID:74yCLhiOO
>>205
そんなマシンあるならコードネームは
『ターミネーター』かな!???

207 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:14:04 ID:V4/dgkC00
三年、五年後に評価して欲しいと言っていたけど
案の定、そんな年数必要無かったね。

208 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 09:34:31 ID:vuDblWob0
そういや言ってたな

209 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 11:11:44 ID:Flp2b3nQ0
黒字に転換だ!NS-X作るぞ!!!

210 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 13:57:14 ID:CnQGJib9O
マッサには悪いことしたよ

まぁブラウンのマシンは僕たちが作ったよ?でもあのマシンはもうブラウンのなんだ。
だからもう関係ないよね?(笑)

マッサなんて下手くそは早く引退しろよ

211 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 11:35:03 ID:FZSa97nF0
はい?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)