2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腹黒】capeta【主人公】

1 :音速の名無しさん:2009/04/08(水) 13:43:28 ID:qMWh27rQ0
物語も面白くなったのは良いが、反比例してリアルがつまらなくなる今日この頃



2 :音速の名無しさん:2009/04/09(木) 00:11:23 ID:bqO2lPNxO
>>1乙(ノ゚O゚)ノ

3 :音速の名無しさん:2009/04/09(木) 02:47:28 ID:VrepLmQJ0
モナミのリアルな性活日記でもいいよなぁ!


4 :音速の名無しさん:2009/04/09(木) 09:32:06 ID:ubO2Ae+UO
カペタ、だんだんダークホースに染まってきたわ〜

5 :音速の名無しさん:2009/04/09(木) 09:39:44 ID:sJXH02uhO
リアルだがそろそろカペタに挫折を与えねば

6 :音速の名無しさん:2009/04/10(金) 19:21:29 ID:2noZEkcTO
しかし、カネヤンはともかく
カペタはタイヤ変えても、抜く台数多いんじゃないかな
AYKは四台抜かなきゃならんでしょ、せれこそ一発で抜かないといけない・・・。

7 :音速の名無しさん:2009/04/10(金) 22:27:41 ID:n+ne3tJB0
でも有利に戦いたいなら
あれくらいの考えは普通でしょ?
それを発想できるか、またはそんなチャンスが本当にあるかだけで。
策士ではあるけど、汚くはないと思う

8 :音速の名無しさん:2009/04/10(金) 22:39:11 ID:i49w7Xk3O
カペタ読んでから走れカズキ

9 :音速の名無しさん:2009/04/11(土) 02:19:26 ID:gzBpUcdD0
汚いというか、本当に出来んの?って話じゃね

最初の数週を引っかからずに抜けるかどうかって話で
エンジンスピード負けてるから、金田の前にも出ておきたいだろうし

10 :音速の名無しさん:2009/04/11(土) 02:44:01 ID:YYGcfbqYO
芝はどうしてるの?
もう消えた?

11 :音速の名無しさん:2009/04/11(土) 15:30:39 ID:75HBHAHuO
鈴鹿の130Rでリアウィングぶっ飛んで大クラッシュで脊髄損傷で下半身不随でいきなり終了。

12 :音速の名無しさん:2009/04/11(土) 18:05:35 ID:YYGcfbqYO
志波死んだのか?
ステラの頃はあんま見てないからどうなったのかと思っていたら


13 :音速の名無しさん:2009/04/11(土) 22:02:57 ID:gzBpUcdD0
>>12
釣られるなや

カペタがランク上げたから、そのままフェードアウト

14 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2009/04/11(土) 22:30:06 ID:BSLcEK410
メイン2人が早期卒業なので、完全に置いてかれた印象があるが
そこそこ有望ではあるので、普通にミドルフォーミュラ留年コースだろうな。

しかし、この作品世界でもミドルフォーミュラはFCJ(みたいなもんw)になったのだろうか??

15 :音速の名無しさん:2009/04/12(日) 01:35:50 ID:F1I9xFU9O
しばはイケメンだし雨でも速いから結構好きなキャラ
来年あたりはヨーロッパか?
その前にマカオでぼこられるのか?


16 :音速の名無しさん:2009/04/12(日) 01:39:46 ID:F1I9xFU9O
カペタがヨーロッパかって意味だから

17 :音速の名無しさん:2009/04/12(日) 09:14:38 ID:u8SbEQzT0
どうでもいいけど限定AライでGT出るのって
現行法ではまだ無理だよな?

18 :音速の名無しさん:2009/04/12(日) 14:22:05 ID:81q6Frfq0
>>17
下田隼成がマレーシア出たときって17歳だったけど
あれマレーシアだからOkだったんだっけか?
開幕前のテストじゃ乗ってクラッシュしてたけど

19 :音速の名無しさん:2009/04/15(水) 02:28:20 ID:heKsLowk0
じゃ、ありなんだよ。
そこら辺は都合よくみんと

しかし、リアルのF1はどんどんツマラナくなる。

20 :音速の名無しさん:2009/04/15(水) 10:01:26 ID:15q10bhi0
元からこんなモンだろ
昔からオーバーテイクが多いわけではないし

21 :音速の名無しさん:2009/04/16(木) 00:16:11 ID:1lJV3QP3O
秦さん大好きっス。
もっと出てきて欲しい。

22 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 21:41:44 ID:yITZJrrO0
そろそろ秦さんとの関係もkskして・・・

23 :音速の名無しさん:2009/04/18(土) 14:17:35 ID:cAGs+JJn0
>>20
昔はクルマもドライバーも個性が強かった

24 :音速の名無しさん:2009/04/19(日) 16:10:49 ID:/eNW373G0
age

25 :音速の名無しさん:2009/04/19(日) 20:29:51 ID:ZWJ6uHmv0
俺、現実のGT全然知らないんだけど、カペタが今回乗ったマシンの元ねたって何かわかる?MR-S?

26 :音速の名無しさん:2009/04/19(日) 20:59:38 ID:Gn987S//0
>>25
VEMACにトヨタエンジンという実在しない仕様
NSX用のC32Bを戸田エンジニアリングがチューンした仕様
GT500に挑戦すべく用意したザイテックの3.5L仕様(結局GT500では通用せずGT300で走ってる)
M-TECのプロト用エンジン、MF408Sを積んだ仕様

市販車はインテグラのエンジン積んでる

27 :音速の名無しさん:2009/04/19(日) 21:24:37 ID:ZWJ6uHmv0
>>26
ありがとう。つまりMIYATAみたいな車種なわけだ。バイクで言えばビモータ。

28 :音速の名無しさん:2009/04/20(月) 14:00:11 ID:oq5uq6w5O
巻末の解説ってどう思う?
個人的には好きなんだが、子供には難しいよなー。

モタスポの人気回復は厳しいな

29 :音速の名無しさん:2009/04/20(月) 14:26:06 ID:OovoDb150
>>15
オカマほられる

と読んじまったのは俺だけではないはず。

30 :音速の名無しさん:2009/04/20(月) 20:28:16 ID:YdpXA0dd0
>>126
俺は逆だな。曽田は、せいぜいフジテレビのF1中継見て喜んでるレベルのオタだなって思ったよ。
シートを失わない為に、他のドライバーに負けないように努力するのは当然だが、自分のラップの
ためなら他のドライバーを犠牲にするなんて現実にはありえねー。
最大限に努力して、それでも不幸が起きたら、それは単に仕方ないということであって、別に同情
する必要がないなんてことはない。
実際、ドライバーが死んだら、死んだのがレース中であれ、引退後のプライベートであれ、葬儀には、
かつての同僚だけでなく、本来なら関係ないはずの現役のドライバーさえ集まる。それがヨーロッパのレース文化だ。

日本人F1ドライバーだって、先駆者の中嶋・アグリ・右京の3人は、日本じゃ甘ちゃん扱いされるが、
レースに興味あるヨーロッパ人なら誰でも知ってる。誰も味方が居ない中で頑張ったからな。
それ以降の、日本でエリート扱いされて、フジテレビにおだてられるようなボンボン日本人F1ドライバーなんざ、
現地じゃ誰それ?ってレベルだよ。欧州のローカルなシリーズで地味に頑張ってる日本人の方がよほど有名だったりする。

あと、>>117みたいなアホは、殆どのカーレースは、日本国内であれ国外であれ、レース専任のコースマーシャルを
雇用してるサーキットなんか殆どなくて、F1やルマンでさえ、そのサーキットを普段利用する地元民が、
ボランティアで参加してる、つまりマーシャルの大半は単なる素人なんだってのを知っといた方がいい。
日本の場合、あまりにも富士のオーガナイズが突出してクソすぎて、富士が例外、と思ってる奴が多いが、
国内の他のサーキットだって、わざわざ専任のマーシャルを雇用なんかしてない。少数の社員が兼任してるだけ。
足りない分は、サーキットライセンスや利用権と引き換えに、バイトをその都度招集してるだけだ。

曽田の語るレース文化なんて、所詮は頭文字Dとか真に受けて、走り屋を正当化するガキと一緒。
脳内で勝手にレーサーの職人像を作り上げんな池沼作家と言いたいな。

31 :音速の名無しさん:2009/04/20(月) 23:44:15 ID:nvKJBbl80
>>15
あいつの「雨は良い」って今のところ作中で一番好きなセリフだ。

32 :音速の名無しさん:2009/04/21(火) 02:08:07 ID:vy86zLlu0
このスレもどうせまた落ちるんだろうなぁ・・・

33 :音速の名無しさん:2009/04/21(火) 13:54:50 ID:W1Vwfoec0
月一連載でしょっちゅう休載じゃ落ちるよなぁ。
いちおう保守。

34 :音速の名無しさん:2009/04/21(火) 14:50:05 ID:YxMIr0UB0
>>27
あーそんな感じ

自分で書いててすげー分かりにくくなったが
実在する、もしくはしたGT300用のVEMACが上からC32B仕様、
ザイテック仕様、MF408S仕様となる

トヨタエンジンも積めることは積めるだろうし
あってもおかしくないなぁ、と思ってしまう

>>31
顔は甘いけどアマちゃんじゃない勝負師
ってのがよく滲み出たセリフだったなぁ
それに比べるとイサムはボウヤだったなぁ、ホント


35 :音速の名無しさん:2009/04/21(火) 22:50:11 ID:QEcXX6Le0
>>17
遅レスだけど、
国本京佑が先月あたりに激走GTの試乗企画に出てたけど免許取ったのは年末だと言ってた。普通の市販車に乗るのも初めてとか。
いろいろ言われてた様だけど、女性リポーターを横に乗せながら筑波の最終で縁石踏んで「やべー」と叫んでるのはかわいかった。

>現行法ではまだ無理
俺もそう思ったけど、SGTはJAF管轄じゃない独自レギュレーション(JAF/FIAに準拠はしてるが)だから主催者が認めればライセンス関係ないみたいだ。

36 :音速の名無しさん:2009/04/22(水) 00:45:23 ID:3jZGs4ym0
GT500にも乗ってほしいんだぜ。

所でモタスポ。特に四輪系の漫画って他に連載してんのあんのか?
頭Dみたいな公道系はあっけど


あげあげでいっても良いかもな〜。

37 :音速の名無しさん:2009/04/22(水) 04:50:00 ID:o7kpWT6r0
>>35
GTで1シーズン走り終えたあとに取ったってことか?>免許

38 :音速の名無しさん:2009/04/22(水) 04:54:53 ID:TR8yOVnT0
>>37
マカオが終わってからじゃない?
くだらない釣りスレ立てるなよw

39 :音速の名無しさん:2009/04/22(水) 14:34:12 ID:Y+1Vj3Id0
>国本京佑が先月あたりに激走GTの〜
激G出てたのは弟

40 :音速の名無しさん:2009/04/22(水) 14:42:58 ID:TR8yOVnT0
1 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:2009/04/22(水) 04:32:39 ID:o7kpWT6r0
セナや顎がやってたからF1ドライバー目指すならカートやれ
とか言われてたけどイギリスだと10歳からハコのレースに
出れるし14歳でフォーミュラBMWで結果出してウィリアムズの
F1テストに呼ばれるやつもいる。
レッドブルのリザーブドライバーのハートレーは13歳のときに
はフォーミュラ・フォードのチャンピオンになってる。

 つまり中学生以上でカートやってるやつがF1に行ける可能性は
無いに等しい。もてぎでやってる耐久レースに出る水樹や応援に
来てた能登目当てのキモヲタだってことだ。

3 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:2009/04/22(水) 04:45:25 ID:o7kpWT6r0
>>2
だから何だ?
そいつらがF1に行けるとでも思ってるのか?
そいつらがキモヲタじゃないとでも?

8 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:2009/04/22(水) 14:13:13 ID:o7kpWT6r0
日本じゃ16歳からしか4輪乗れないからwww >
それがどうした?日本じゃ乗れないなら海外に
行けばいいだけだろ。いずれはF1に行くならな。
できないならキモヲタと一緒だっつーの

スットコ・ディクソンはカートで速かったから小学生のころには
特別に四輪に上がることを許されたんだよ。それが日本人にできない
時点でイエロージャップは皆キモヲタだと思われて仕方ない

41 :音速の名無しさん:2009/04/22(水) 14:51:42 ID:0JBHbVfOO
主人公を琢磨と重ねて読んでるやつ絶対いるだろうな

42 :音速の名無しさん:2009/04/22(水) 14:54:10 ID:JR1MJSXe0
え?
ぜんっぜん違うじゃん。

43 :音速の名無しさん:2009/04/23(木) 01:43:20 ID:3Dg7Wsid0
琢磨って車のレース始めたの20頃からだろ?
カペタとはキャリアが違うよな。
もっと若い頃からやってれば・・・

44 :音速の名無しさん:2009/04/23(木) 18:55:57 ID:RpT90l2s0
曽田が好きそうじゃないタイプな気がする>琢磨
一回も言及したことないし

45 :音速の名無しさん:2009/04/23(木) 19:26:50 ID:RGdJCZhl0
琢磨はcapeta よりずっと積極的だっただろう。
乗せられるcapetaとは違う。

46 :音速の名無しさん:2009/04/23(木) 19:28:32 ID:lhKvFZcz0
いいから巣にカエレ

47 :音速の名無しさん:2009/04/23(木) 22:54:34 ID:i8bQfV1K0
ブログだと07年のカナダを褒めてたり
もうバリチェロ首で琢磨でいいんじゃない?とか
トロのテスト参加でwktkしてたりするよ

48 :音速の名無しさん:2009/04/27(月) 11:00:46 ID:WuKPA6a50
ほす

49 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 13:06:38 ID:P/Fz7XFTO
あげ

50 :音速の名無しさん:2009/05/01(金) 17:10:51 ID:paS/Z8nt0
ほす

51 :音速の名無しさん:2009/05/01(金) 17:15:50 ID:paS/Z8nt0
そういや明日発売か>月マガ
あげとこう

52 :音速の名無しさん:2009/05/02(土) 23:52:16 ID:bpsdYl4lO
漫画に必死な君はかわいいよ

53 :音速の名無しさん:2009/05/03(日) 07:42:58 ID:58Hei4980
ありがとう。

今月は走行シーンなかったね。
ほのぼの日常シーンもいいんだけど
一月連載でアレだと、ここ落ちるなあ。w

54 :音速の名無しさん:2009/05/05(火) 00:45:43 ID:klN/mB8u0
保守

55 :音速の名無しさん:2009/05/05(火) 11:16:00 ID:aC1pQmEmO
今月のホモ臭い流れはたまげたなぁ

56 :音速の名無しさん:2009/05/07(木) 16:47:01 ID:YXMUASuGO
流石に2ちゃんに毒されてんだろ

57 :音速の名無しさん:2009/05/07(木) 19:16:04 ID:QT9jcw4n0
男同士のやばいくらいの友情や闘争心は90年代初めのシャカリキやめ組の大吾からの曽田のスタイル。
はるか後から出てきた2ちゃんやBLのほうがむしろ曽田の影響だね。

58 :音速の名無しさん:2009/05/07(木) 22:08:48 ID:yszGwTRuO
カペタ「よつんばいになればワークスに乗せてもらえるんですね?」

59 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 15:34:49 ID:MdFL8ALG0
BLって言葉こそ最近だけどそういうジャンル(とそのファン)は
70年代辺りからあるぞ

60 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 16:01:17 ID:70lvB+eO0
誰得情報だけど、嫁が言うには
BL的にめ組の大吾は大受けで
シャカリキも当時そこそこ人気あったらしいけど
カペタは全く受けなくて腐女子仲間がいないと嘆いてた
月刊だから知名度低いんかねぇ

61 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 18:05:21 ID:Mk0tvL1Y0
金田アキラって大阪の星ってよりネオ東京の星って名前だよな

62 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 21:03:52 ID:xWuYqb0p0
>>60
BLとは明らかに違う。釈迦力やめ組読めば一発でわかるよ。
そもそも曽田は2ちゃんとかその手の話とは無縁の作家。
もっともその辺にもう少し興味を持てばさらに売れるかもしれないけどその孤高の感じが好きだ。
あの男同士というかライバル同士の愛憎を描ける漫画家は稀有なる存在だ。


63 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 22:10:29 ID:h3RiDxjFO
いちいちそのBLフィルター越しで見なぁあかんの?
甘粕と朝比奈、ナオミとカペタ構図は、似てるけど、やってる事ちゃうし
腐ごときがしょうもな
とりあえず本編は、スタートを上手くキメて、オープンニングラップでどんだけマージンないしタイムを稼げるかだろうし
外人その他がもたつくか、それなりに対応してあっさりカペタたちの前を走るか

64 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 22:32:12 ID:xWuYqb0p0
>>63
いいこと言う。気が合いそうだ。俺も本番レースが今から楽しみだ。

65 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 22:36:22 ID:amdF5vqz0
鈴鹿は金田優勝、カペタ2位とかになるのかな?

66 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 23:39:40 ID:t2fbYBdM0
>>62
おまえこそBLのなにもわかっちゃいねーよ

67 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 23:57:24 ID:xWuYqb0p0
ある程度はわかるつもり。君のような専門家ではありませんがw

68 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 00:58:30 ID:8Zi4Tnj6O
おまえらミッコに掘られちまえ

69 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 08:23:42 ID:hnp49xcFO
アホネンは受けだろ

70 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 10:09:19 ID:urm630xO0
カペタは関口やコッツォリーノとちょっとダブって見えるな。

71 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 06:29:49 ID:0PS/GqrRO
そういえば、関口はこのマンガのアドバイザーに名前を連ねていたな。


72 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 21:35:03 ID:WJzRdVww0
age

73 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 23:36:57 ID:73Tcwhs30
ところで、19巻の巻末の、
空力抗議が間違いだらけでひどすぎる、
って既出?

74 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 08:32:28 ID:z5Mr3nWt0
ええ??
単行本とか買ってるの?
こんなんコンビニで月マガ立ち読みすりゃいいじゃん?

75 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 09:02:05 ID:RGf0Tln80
なんという貧乏人

76 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 13:15:48 ID:lJ5KsLBd0
>>73
単行本買ってないから知らない。
どんなことが書いてあるの?

77 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 14:50:45 ID:ztPqwF5T0
カート編くらいまでは単行本買ってたけどステップアップしてからは買ってないや

78 :音速の名無しさん:2009/05/12(火) 21:53:54 ID:cvvPMZCZ0
>>76
・飛行機は着陸時にフラップ広げるのは、翼の揚力を減らすため
・ディフューザーについている垂直のフィンをディフューザーと紹介
・車体を低くすることにより、横や『下』から空気が入らなくなる
・GTにおけるダウンフォースの説明→いろいろ工夫している(←結局説明していない)

どうみてもど素人です。
本当に(ry



79 :音速の名無しさん:2009/05/12(火) 22:11:52 ID:nOQybWxP0
>>78
これはひどい

80 :音速の名無しさん:2009/05/13(水) 05:03:56 ID:rlXM9vRF0
そりゃすごい内容だな。
改版でも直さないところも凄い

81 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 23:28:13 ID:pKn/Q+zI0
>>126
俺は逆だな。曽田は、せいぜいフジテレビのF1中継見て喜んでるレベルのオタだなって思ったよ。
シートを失わない為に、他のドライバーに負けないように努力するのは当然だが、自分のラップの
ためなら他のドライバーを犠牲にするなんて現実にはありえねー。
最大限に努力して、それでも不幸が起きたら、それは単に仕方ないということであって、別に同情
する必要がないなんてことはない。
実際、ドライバーが死んだら、死んだのがレース中であれ、引退後のプライベートであれ、葬儀には、
かつての同僚だけでなく、本来なら関係ないはずの現役のドライバーさえ集まる。それがヨーロッパのレース文化だ。

日本人F1ドライバーだって、先駆者の中嶋・アグリ・右京の3人は、日本じゃ甘ちゃん扱いされるが、
レースに興味あるヨーロッパ人なら誰でも知ってる。誰も味方が居ない中で頑張ったからな。
それ以降の、日本でエリート扱いされて、フジテレビにおだてられるようなボンボン日本人F1ドライバーなんざ、
現地じゃ誰それ?ってレベルだよ。欧州のローカルなシリーズで地味に頑張ってる日本人の方がよほど有名だったりする。

あと、>>117みたいなアホは、殆どのカーレースは、日本国内であれ国外であれ、レース専任のコースマーシャルを
雇用してるサーキットなんか殆どなくて、F1やルマンでさえ、そのサーキットを普段利用する地元民が、
ボランティアで参加してる、つまりマーシャルの大半は単なる素人なんだってのを知っといた方がいい。
日本の場合、あまりにも富士のオーガナイズが突出してクソすぎて、富士が例外、と思ってる奴が多いが、
国内の他のサーキットだって、わざわざ専任のマーシャルを雇用なんかしてない。少数の社員が兼任してるだけ。
足りない分は、サーキットライセンスや利用権と引き換えに、バイトをその都度招集してるだけだ。

曽田の語るレース文化なんて、所詮は頭文字Dとか真に受けて、走り屋を正当化するガキと一緒。
脳内で勝手にレーサーの職人像を作り上げんな池沼作家と言いたいな。

82 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 00:21:04 ID:CitLAxUC0
2月ごろには誰も想像もしなかった事だけど元ホンダのマシンが今年速いかもとか
07年にはもう終わったとか言われていたバトンのチャンピオンをその頃から予想していたり曽田って何気に凄いかも
べテルのこともF1デビュー前から超大物だって言ってたし

83 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 00:30:31 ID:doYubWnC0
>>74
俺は単行本をブックオフで立ち読みしてる。

84 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 06:06:54 ID:1uY+1+lW0
モナミは毎日枕の日々

85 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 01:47:08 ID:icVVZRUmO
ノブはアメリカで掘られてエイズ貰って記憶喪失

86 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 06:57:44 ID:ycttOyuuO
>>85
漫画変わってないか?

87 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 10:54:37 ID:oAcqqw6fO
近所のコンビニでちょっと気になってる娘、秦さんだったー(´д`*)ハァハァ
声が好きです。

88 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 22:33:36 ID:fmQJUktk0
ほす

89 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 02:25:04 ID:JR0aScYb0
月マガまだー?

90 :音速の名無しさん:2009/05/28(木) 19:58:21 ID:ruj4ec4Q0
hosyu

91 :音速の名無しさん:2009/06/04(木) 22:16:13 ID:E054frSm0
>>81
自分のラップのために、皆を犠牲にしたモナコでのミハエルのこと忘れたの?ペナルティくらったけど。

92 :音速の名無しさん:2009/06/04(木) 23:35:44 ID:ZVIGTrqs0
コピペに(r

93 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 12:24:32 ID:s4sy1oLp0
カペタってもうナオミに勝つ気ないの?
ギラギラライバル視してたのがよかったのに…
金田とかホモ出てくるしモナミとナオミがくっつき始めてからつまらんくなった

94 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 17:59:02 ID:S2Evecs80
カペタは強敵に勝つのがお好みのようです。

95 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 18:20:32 ID:V6vTI61RO
今月もホモ臭さにたまげなたあ

96 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 23:23:30 ID:tcCL3rSK0
清原桑田とか松阪クラスのスーパー高校球児になると
甲子園に出てるライバルからも憧れの目で見られ一緒に写真とか頼まれてたらしいが
そんな感覚なのだろうか

97 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 23:37:10 ID:taq8cezRO
みなもとはユーロ
で18にはF1ですか?

98 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 00:23:20 ID:RXP4E2GDO
源もF3乗ったし、これでマカオ決戦ってワケですね。

99 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 07:38:21 ID:Q/nCLgSy0
応援団のキモオタ女の描写には爆笑した。
確かにあんなのばかりだwww

100 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 19:18:30 ID:NISlqeP/0
これは源とマカオで対決フラグなんだろうか?
でもそれだとマカオで連載終わっちゃう予感もするから、
ここはカペタ惜しくもマカオ逃して来年はユーロF3、でも
源はGP2でまたすれ違いを希望(w

101 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 20:00:53 ID:nM7VENhY0
>>100
それなんてはじめの一歩?

102 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 04:27:34 ID:lWBKAnAb0
カッチャン、モナミをF1に連れてって

103 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 15:14:28 ID:8Ib1Z2L9O
モナミなんぞイラン。


今回は二位フィニッシュぐらいか?


エボリューションエンジンまだああああ

104 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 23:09:26 ID:3DGiUiyc0
>>101
ちなみにはじめの一歩の作者はレースマンガをマガジンで連載したが
2巻分持たずに打ち切られた。
はじめの一歩が80巻以上続いていることを思うと感慨深い。

スレ違いスマソ。

105 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 03:28:37 ID:vx0PXTbF0
>>104
シグナルブルーだな
ありゃF1ブームに乗せられて無理矢理書かされた漫画だろうよ

106 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 07:46:16 ID:dbXt/zjO0
スラムダンクだって確かデビュー作はしょぼい探偵ものだった気がする。
作者に思い入れがあるかどうかって重要だな。

107 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 13:31:25 ID:x0SCUwR40
>>106
カメレオンジェイル、大好きだった。

108 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 01:02:41 ID:qhi0CaF/0
>>105
はじめの一歩は1989年連載開始だけど、シグナルブルーっていつごろ?

109 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 06:07:33 ID:IjQLiF0C0
金田のあからさまな設定は凄いと思う。

110 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 13:00:46 ID:X+FlpPjo0
シグナルブルー第1巻の発行日は1988年2月。
第2巻の巻末には作者が1987年の日本グランプリ見物マンガが掲載されているので
連載開始は1987年夏ごろだろうと思う。

111 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 02:35:26 ID:vKPCQwbQO
>>106(´・ω・)‥楓パープルじゃないの?

112 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 12:46:24 ID:TRXipfva0
>>110
情報ありがと
1987年だとブームを起こすために火をつけてた頃だよね

113 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 19:33:58 ID:klYLzmuK0
>>111
楓パープルとジョーダンみてーには投稿作品かもね。
連載デビューがカメレオンジェイルか?

114 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 13:19:34 ID:q+9jJF3kO
保守


115 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 22:17:41 ID:F4p0Tws6O
(´・ω・)先週ジャンプの読み切りで新人作家にパクられてたお‥w

116 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 00:07:33 ID:ub+D/LuP0
どういうこと?

117 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 23:09:22 ID:fC71Z62NO
>>116(´・ω・)‥週刊少年漫画板の少年ジャンプ読み切り総合スレに感想あるよ‥

‥先週あたりの日付のとこ

(´・ω・)個人的な感想ゆーと、ときどき出てくるコース図が同じコースなのに、どんどん形が変わってくとこが斬新だった‥

118 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 20:01:44 ID:Igwra/2q0
カペタが車が変だって言った時に「お前もう乗らなくて良いよ」とか言ってたヘボメカニックはカペタにちゃんと謝ったのか?
何食わぬ顔でメカニックやってたりすると腹立つなぁ。

119 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 21:50:08 ID:gyKGRl120
今月、観客のタッチが全然違って違和感ありすぎww
アシにしても酷い

120 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 07:15:16 ID:glEugrs50
このスレで発売日を知る俺www

121 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 11:41:36 ID:Yrq5tK9n0
>>119
買ってた来た。
禿同。別の漫画みたい。

122 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 12:00:45 ID:LGJqaXSv0
F3ごときでブーイングしないだろw

123 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 13:38:24 ID:O/kCP6sx0
>>119
俺も思った。いくらモブだっつってもあれはないわ。w
ストーリーが頭に入らなくなるくらいの違和感だった。w

124 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 13:56:50 ID:fBrQ4d8b0
他のホラー漫画に飛ばされたかとおもたw

125 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 14:08:12 ID:Yrq5tK9n0
月マガ8月号、尾張正博って人のF1コラムも読んだけど・・・
「89年オーストラリアGP。大雨でどのドライバーもターボパワーを使えず」

126 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 19:15:46 ID:1Hmnfg8S0
>>122
ただサポートレースでもデッドヒートだとメインレースより盛り上がるときもあるぞ。
菅生で本コースでのKARTがめっちゃ盛り上がってメインのFポンがたいしたことなかったことがあった。

127 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 20:03:24 ID:HFzbJh890
とりあえず石原くんが走っていたので安心した。

128 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 23:24:03 ID:Cq53PxMj0
【静岡知事選】大接戦の末、民主推薦の川勝平太当確
http://www.nhk.or.jp/shizuoka2/senkyo/

129 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 08:11:55 ID:6anLekG8O
観客www
よくアレでオッケーしたな。
〆切ギリギリだったか??
単行本は修正してほしいな。

130 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 11:21:31 ID:qy6LgwEM0
観客がホラー漫画みたいだったw

131 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 08:25:35 ID:qYwPTOBDO
この作者は観客とかのモブはアシ任せにして違和感あるのが多い 
でも今月のは酷いな

132 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 23:40:04 ID:jfuS/w0HO
見開きであの観客はヒドイわな。
アシならせめてタッチに馴染ませる努力くらいしろww

133 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 19:46:29 ID:9jSmt1550
バリバリ伝説の最後、日本GPの観客を思い出した。

134 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 20:10:58 ID:2p0ib3gP0
内容が面白かったのでいいです
カペタがステラのエースになっていく過程がリアルだな

135 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 19:28:15 ID:O/LkfRSyO
セ○足もどきは、描かない方がよかったと思うが・・・・・
それにしても石原は、どうしたんだ?
ワークスなのに

136 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 20:04:23 ID:Fl+Q+bNu0
セ〇足もどきってw

バランススロットルは、
ここ最近FNなどで雨では外人が速いのは何故?っていうので再注目されてる
オースポでも取り上げられてる

わかりやすくV字、U字コーナーリングで分けられてる
乱暴な分け方だけど、V字コーナーリングは縦方向に比べ横方向のグリップの弱いBSタイヤでは有効だけど
他の横方向の強いタイヤではU字のほうが有効だとか・・・(エロい人訂正ヨロ)

で、タイムリーな話題を盛り込んでくるあたり、さすがだと

137 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 20:26:55 ID:xi5ES7wP0
>>136同意。セナの時代はよくわからないけど
バランススロットルは思いっきり今のトップドライバーが使ってる旬の技だからね

138 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 05:12:47 ID:DRzthfTf0
今月のカペタ、久しぶりに熱くなった。
先生あんがと。なんだか気合入った!

つか、モモタローは再登場は絶対スリムになって
イケメン化してると予想してたけど
まんま成長してたとはw

139 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 17:08:01 ID:9K8S/Urji
モモタローで思い出したけど、最近 サル出ないけど、どうなったの?レース代の為に売っぱらったか?

140 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 22:35:08 ID:DL3RT9SY0
イカリ舗装でマスコットになってるんじゃないかw

141 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 23:05:16 ID:OqWD20Ug0
金田の店で焼き肉に・・・

142 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 04:41:46 ID:+TCMsQQN0
今月号クソ面白かった。2回立ち読みして、久しぶりに月マガ買ったんだが
この話って20巻目には載るの?F3行ったあたりから単行本かってなかったん
だけど、また買うわ

これ、ポディウムの一番下で終わりってわけにはいかないだろ
まだまだ一波乱ありそうなレースだ

143 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 05:33:15 ID:1afS4xp30
>>139
ガンテイに蹴り飛ばされてノビてたぞ?

144 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 07:13:21 ID:To/xwH1F0
そういやイカリ舗装はその後儲かっているのか

145 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 14:27:04 ID:lWsG808EO
最終周、シケインで他車とぶつかってとっ散らかってエンジン止まり終了
クルー達に囲まれ大激怒され、大口スポンサー撤退

146 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 04:27:22 ID:yK+p9VbV0
>>144
ボチボチじゃないのか?
capetaは一応ワークス出向って形だから、プライベーターの今でも
とーちゃんはもう日曜出勤とかはないといいな。

で、空いた時間でナオミのかーちゃんと逢い引きだな。

147 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 12:12:30 ID:du5fPvLk0
カペタ(漫画)の1巻から最新刊までdlできるところはないですか

148 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 12:16:55 ID:2adpcnEo0
>>147
http://dl.rakuten.co.jp/attr/92207899/da30_1.html

149 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 12:16:59 ID:qRv59SVd0
黒いなお前w

150 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 14:07:12 ID:du5fPvLk0
>>148
megauploadとか、無料なところをお願いします

151 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 14:20:21 ID:y2aJDVSUO
>150
君は朽ち果てるべき。

152 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 14:44:52 ID:dJH19GsK0
最新刊巻末の空気力学解説は久々に見た勘違い物理学で笑った


153 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 16:44:15 ID:qtS0C4j70
>>150
屑は消えろ

154 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 02:11:54 ID:68aCakpk0
クラッシュによる、生死境目ってのはやるのだろうか?

クラッシュ自体はちょくちょく入れて危険である事を表してるが

155 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 13:03:58 ID:m5V4IkyL0
カペタが事故るシーンは、あんまり見たくねぇな……

シャカリキのテルの事故からの復帰シーンは今読んでも、心にガツンとくるもんがあるけど、
読んでて泣きそうになるし。

156 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 20:58:54 ID:Wkj76ijzO
モタスポは、些細な事でもミスると大惨事になる可能性あるからな〜。


試験のクラッシュは、どちらかと言うと金と立場が崖っ淵に追い込まれたのがメインだしね。


火傷なら、源の母ちゃんが治してくれそうだ

157 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 18:06:42 ID:JVWQfNQAO
秦さんがセヴェール状態になります

158 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:39:53 ID:g4PaiKTQO
段々、カペタが腹黒くなっていくなw


やっぱレースは面白いな〜

159 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:15:11 ID:hABmiNumO
そろそろ寝盗られシーンをやれよ。

160 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:13:58 ID:0eNHdjWJO
来月はモモタローの哲学が始まるか?

モモタロー好きな俺wktk

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)