2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GP2アジア】 小林可夢偉 【チャンピオン】

1 :音速の名無しさん:2009/04/27(月) 18:27:45 ID:lFhYnfWn0
GP2アジア王者 カムイおめでとう!


オレが可夢偉スレ立てるのも3回目
前回なんて10レスそこそこで落ちちゃうし…

GP2メインでないとはいえ、タイトル獲得したわけだし
兄貴分のカズキもアレだし

もうちょっと注目してあげてもいいでしょ?

2 :音速の名無しさん:2009/04/27(月) 18:31:51 ID:lFhYnfWn0
公式サイト
http://www.kamui-kobayashi.com/

TDP
http://www.toyota.co.jp/ms/tdp/

3 :音速の名無しさん:2009/04/27(月) 18:58:01 ID:zJS7ASJGO
おめ

4 :音速の名無しさん:2009/04/27(月) 20:11:57 ID:SkawcrQL0
今回は30レス位は鉄板だろw

5 :音速の名無しさん:2009/04/27(月) 23:25:28 ID:HAMY9TA6O
今更可夢偉に注目したってダメだからね!
可夢偉は俺のモノだから。
可夢偉可愛いよ可夢偉。

6 :音速の名無しさん:2009/04/27(月) 23:32:54 ID:+Sxj/++kO
ブサイク
なんかいつも顔がギトギトしてない?脂なのか?

7 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 04:19:53 ID:S3lH3t2YO
とりあえずオメ!


8 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 04:33:51 ID:36Jx0wn40
>>6
カムイみたいな顔はヒゲでなんとかなると思う
もしF1にステップUPできたら
国際映像に堪えられるようぜひ試してほしい

9 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 10:04:47 ID:DTGCQ+vGO
顔がキモい。
こいつがF1に上がってきたら日本人のルックスのイメージがかなりマイナスになるからくんなや

10 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 10:21:33 ID:8PO+fWW5O
いや高木虎が来た時点で‥‥

11 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 12:09:42 ID:DTGCQ+vGO
虎の場合はブサイク+馬鹿だったから目も当てられなかった。

12 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 13:00:21 ID:Z0JR+J8GO
やっとレス付いたと思ったら不細工とかキモいとか・・・

13 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 13:26:52 ID:XPBIj4Zd0
すごいなーおめ!

14 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 15:27:45 ID:9D/Ol2UnO
可夢偉はブサだけど可愛いよ。
雰囲気あるし、少なくとも一貴よりはいい顔してる。

15 :8:2009/04/28(火) 15:32:14 ID:D3RwP/lH0
やっつけでヒゲ描いてみたw

http://kjm.kir.jp/pc/?p=71983.jpg

少しは精悍になるだろ?   …ダメ?

16 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 15:41:55 ID:sVQqkA6oO
GP2アジアチャンプおめ!!次は本シリーズだ!!

まぁブサイクだろうと速ければいいんだよ!!
世界トップクラスのスポーツ選手はブサイクだろうと世界中の美人と結婚したりしてるだろ?
クビサ、アロンソだってデビューした頃と比べたら顔つきがまったく違うし

17 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 16:18:10 ID:oWqIpa2G0
この彼は眉毛をキリリと描けば案外格好良くなるとメイクの知り合いが言ってた


18 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 16:22:33 ID:vNWpR1RLO
さっさとカジキと交替してくれ

19 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 17:42:02 ID:w4lZcRdj0
頭も悪そうだしな

20 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 17:42:13 ID:Z0JR+J8GO
カジキ並だったら怒るぜ

21 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 17:47:41 ID:WQmOog5VO
走るお笑い芸人

22 :音速の名無しさん:2009/04/28(火) 19:34:32 ID:XPBIj4Zd0
カジキ、平手、カムイの順だった?だいたい。

23 :音速の名無しさん:2009/04/29(水) 00:32:43 ID:yg1fg1HHO
>>15
意外とイケてるw

24 :音速の名無しさん:2009/04/29(水) 02:23:23 ID:8ZX8Hv1V0
なんでスレ伸びないだろう?



25 :音速の名無しさん:2009/04/29(水) 02:46:16 ID:zfqpLySQO
DQNネームだから

26 :音速の名無しさん:2009/04/29(水) 07:51:14 ID:S01u9V5DO
ひげなんかない方が良い。

27 :音速の名無しさん:2009/04/29(水) 15:26:36 ID:FR6C/dUsO
>>22
以前からカムイ、平手、カズキの順だよ。
カズキが一番最初にF1に行ったのが驚きだった。

28 :音速の名無しさん:2009/04/29(水) 15:40:51 ID:yg1fg1HHO
こいつからは虎之介と同じ臭いがする

29 :音速の名無しさん:2009/04/29(水) 16:00:53 ID:Pjw893nDO
本シリーズで常にトップレベルなら
再来年はトヨタからF1だな

30 :音速の名無しさん:2009/04/29(水) 16:24:41 ID:QHrLZ5SG0
メインシリーズでランキング何位くらいまでならF1行けるんだろうな
繊細な性格でプレッシャーにあんま強くなさそうだから自滅しそうで心肺。

31 :音速の名無しさん:2009/04/29(水) 16:53:36 ID:vf4/zLPRO
琢磨がどれだけ糞なのか分かるな(笑)

可夢偉最強♪

32 :音速の名無しさん:2009/04/29(水) 18:51:15 ID:xZMqGso10
>>30
カズキはランキング5位だっけ?
チャンピオン争いをしながら最低ベスト3には入ってほしいね。
昨年はランキング16位と振るわなかったけど
カズキが未勝利だったのに対して1勝はした。(ただしレース2)
今年はレース1で二つ三つ勝てれば…

33 :音速の名無しさん:2009/04/29(水) 19:41:17 ID:5w5k/bQj0
こいつのレースってどうなん?特に序盤のプッシュ。
カジキはF3でいつも序盤オリベイラにやられてレースを失っていたからな。

34 :音速の名無しさん:2009/04/29(水) 21:15:41 ID:FR6C/dUsO
昨年はトラブル続きだったけど、本来のスタイルはレースペースを武器に走るのがカムイのスタイルぽっい。
予選みたいなは一発は得意じゃない。
カムイいわく、好きなサーキットはモンツアらしい。

35 :音速の名無しさん:2009/04/30(木) 06:44:30 ID:pGDyCN3wO
本来のスタイルはガンガン攻めていくタイプじゃないかな。
一貴や関谷校長に小林はスリップ大好きで誰の後ろにでもくっついていくと言われてた。
今回のアジアシリーズではチャンピオンシップを意識しすぎて小さくまとまっていたけどね。

36 :音速の名無しさん:2009/04/30(木) 18:09:00 ID:RpTOrhgB0
明日(1日)CSで10:00〜#4カタール、19:00〜#5マレーシアの録画中継ありまっせ
カムイの走りをチェック!

37 :音速の名無しさん:2009/05/01(金) 04:43:59 ID:QYof3bDhO
とりあえずたっくんより上でしょ

38 :音速の名無しさん:2009/05/01(金) 15:20:17 ID:ILZEuEaoO
去年はずっとエンジン交換が認められず、いいとこを走っててもリタイア
って聞いたけど、なんで?


39 :音速の名無しさん:2009/05/02(土) 03:15:51 ID:XyoAt/nH0
>>38
なんで?って「なんでエンジン交換が認められなかったか?」ってこと?
だとしたら当時GP2スレでも話題になったけど
結局確かな理由はわからなかったと思う
カムイに限らずGP2始まったときから
エンジン交換について不可解だとオグタンが指摘してた

40 :音速の名無しさん:2009/05/02(土) 03:20:55 ID:PoypRNt90
F1のシートいけるかなあ

41 :音速の名無しさん:2009/05/02(土) 04:35:12 ID:6XPMCSos0
もうちょっと経験積ませたい感じもする
最初が大事だからな〜
琢磨みたいに最初の印象悪いと、成長してもあんまり評価してもらえないし

42 :音速の名無しさん:2009/05/02(土) 11:37:39 ID:nbrFA8TsO
タクマは最初良かったでそ
中頃の自爆テロ多発が問題

43 :音速の名無しさん:2009/05/03(日) 02:16:37 ID:lTAnZtrh0
来週からいよいよメインシリーズ開幕でっせ
ニコヒュルやグロジャンをやっつけろ!

44 :音速の名無しさん:2009/05/03(日) 02:18:56 ID:AyXNI6p40
このスレ開くといつもパスワードを求められるのでイヤダ

45 :音速の名無しさん:2009/05/03(日) 02:23:18 ID:eTSAzGkSO
グラッシュもやっつけないとな
グラッシュやグロージャン、ニコとどれくらい渡り合えるか?
割って入っていくぐらいの力がないとな

46 :音速の名無しさん:2009/05/03(日) 03:49:42 ID:qE1pupgIO
>>42
いや、最初からだ…まともだったのは最後の1年ちょっと

で、正直カムイてどうなの?中嶋君よりは期待できる?

47 :音速の名無しさん:2009/05/03(日) 06:19:32 ID:Dp/5B/f5O
トヨタの人の入れ込みようはかなりのもんだけど…。
実際は五十歩百歩じゃないか?
俺は可夢偉ヲタだけどあんまり期待せずに見てるよ。

48 :音速の名無しさん:2009/05/03(日) 10:02:51 ID:dxnnv5Fw0
>>47
オレもカムイ応援してるけど
その気持ちはよ〜わかる
期待が大きいほど裏切られた時のガッカリ感がたまらんからね

でもその五十歩と百歩の差に
ど〜しても期待してしまう…

49 :音速の名無しさん:2009/05/03(日) 13:22:45 ID:t6DYxC/NO
>>39
ブルーノのためだよ

50 :音速の名無しさん:2009/05/04(月) 08:21:19 ID:znozxswRO
少なくとも話し方やコメント内容はカジキよりましじゃないかw
トヨタの若手にしたらやんちゃだからな。

51 :音速の名無しさん:2009/05/04(月) 23:15:11 ID:yQIyjMDY0
(((( ;゚Д゚)))君が代の2番

52 :音速の名無しさん:2009/05/04(月) 23:16:51 ID:yQIyjMDY0
(((( ;゚Д゚)))ゴメン 誤爆った

53 :音速の名無しさん:2009/05/05(火) 23:13:33 ID:qHmuiMBN0
可夢偉インタビュー(日本語&英語)
http://www.youtube.com/watch?v=ikW2uPVR43o

「んだよ カムイかよ」>ヤルノ・ティモ
http://www.youtube.com/watch?v=Z3Vf6hd7LVE&NR=1

54 :音速の名無しさん:2009/05/07(木) 09:55:02 ID:IU0hWCSg0
>>53
可夢偉はなんか日本語より英語のがテンション高いな
仕草も外人みたいだし…日本人代表てカンジしないな

55 :音速の名無しさん:2009/05/07(木) 10:57:00 ID:O6yzN4+x0
>>54
俺は海外留学経験のある人間なんだけど
英語が喋れるようになると、日本語のように敬語無いことや、細かい言い回しが少ないからある意味適当に喋れんだよね。
こういうややフォーマルなシチュエーションだと、英語の方が日本語みたいに考えないでいいぶんテンション高く見えるんじゃないかな〜

56 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 06:18:39 ID:oVb1mWNM0
いよいよメインシリーズ開幕でっせ!

57 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 23:39:58 ID:hjhYDsk5O
本シリーズ頑張れよ!!

58 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 00:13:45 ID:nXRT/6dHO
早速フリーで1周も走れてない罠
クルマは予選に間に合ったのかな?

59 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 00:55:32 ID:HEeAJGfhO
>R・グロジャン(カンポス)が1分27秒510のトップ・タイムを刻んでポールポジション(PP)を獲得。
>小林可夢偉(DAMS)は1分29秒350で22番手にとどまった。

トーチュウ

60 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 01:01:56 ID:urm630xO0
なんでそおいうことになってるわけ?

61 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 01:08:39 ID:lqdOchb80
1  グロジャン アダックス  1:27.510 
2  ディグラッシ 工学の競走をします。  1:27.531 
3  ペトロフ アダックス  1:28.027 
4  Hulkenberg 芸術の壮大なPrix  1:28.088 
5  Zuber 国際FMS  1:28.090 
6  フィリッピ 国際超新星  1:28.195 
7  d'Ambrosio ダム  1:28.209 
8  ヌーネス 国際iSport  1:28.253 
9  ロドリゲス ピケットGP  1:28.266 
10  マルドナド 芸術の壮大なPrix  1:28.283 
11  ペレス 国際アーデン  1:28.374 
12  別荘 国際超新星  1:28.381 
13  モルタラ 国際アーデン  1:28.451 
14  Chandhok 技術の競走をする海洋  1:28.488 
15  Parente 技術の競走をする海洋  1:28.608 
16  バレーリオ ピケットGP  1:28.688 
17  ブドウ畑 工学の競走をします。  1:28.691 
18  バンder Garde 国際iSport  1:28.796 
19  Rigon トライデントレース  1:28.872 
20  Valsecchi デュランゴ  1:29.164 
21  Razia 国際FMS  1:29.185 
22  小林 ダム  1:29.350 
23  リッチ DPR  1:29.524 
24  Panciatici デュランゴ  1:29.560 
25  ティシェイラ トライデントレース  1:31.115 
26  Herck DPR  1:31.875 


62 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 23:27:44 ID:pLeRy8Ii0
http://www.justin.tv/dimoni
やってまっせ

63 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 00:25:58 ID:IVSMTWBx0
いや〜 面白い開幕戦でしたね♪
とりあえずカムイGJと言っていいでしょ?
レース2はポールtoウィンに期待!

64 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 06:00:01 ID:EzcZq/8kO
勝て勝て勝て!御前試合やぞ!

65 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 17:31:18 ID:jsHnONtd0
おっ レース2始まる時間じゃ

66 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 18:41:26 ID:vZfgS3fx0
見事にやらかしましたね
次のレースは頑張れ

67 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 18:49:32 ID:tWAxz9Vp0
これじゃカジキのGP2初年度よりヘボじゃねーか。
これで鶴を押しのけて昇格なら欧州メディアから大ブーイングだな。
カムイは上に上がれば上がるほど弱くなる印象だ。
何でも乗りこなせるカジキよりF1では遅いだろうね。

68 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 18:51:24 ID:eUrm5/HkO
期待しすぎ


69 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 19:28:21 ID:jsHnONtd0
FP走行することすら出来ず→予選の絶望的順位
これで3ポイント獲得なら上出来としましょう

でもレース2は表彰台に乗ってほしかった…

70 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 19:58:35 ID:07tZs7ZP0
ぜんぜんカムイ遅いじゃん。
あの程度のチームメイトも負けっぱなしって・・・
ヒュルンベルグもぱっとしなかったが、去年、今年のGP2は
レベル低いのに、チャンプ獲得しないとF1なんて無理だよ。
まあアジアシリーズなんて出来レースに近いし。
頑張ってチャンプとってくれ

71 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 20:39:38 ID:OfoAjEDbO
>>70は何と戦ってんの?

72 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 08:58:37 ID:caf/TtFGO
カムイ乗せろよ

カムイ乗せろよ

カムイ乗せろよ


とりあえず

73 :音速の名無しさん:2009/05/12(火) 10:23:52 ID:DXfv2l5+O
可夢偉たん(>д<)

74 :音速の名無しさん:2009/05/12(火) 14:16:32 ID:KsFkYDe90
gpupdate.netのGP2日本語版のひと!
いいかげん仕事してください!

英語版トップニュースが可夢偉の話題なのに
おら英語苦手だから…(´・ω・`)

75 :音速の名無しさん:2009/05/12(火) 18:41:47 ID:0UE/J2GC0
>>72
実力でレギュラーに昇格しないとカジキの二の舞

76 :音速の名無しさん:2009/05/13(水) 07:10:29 ID:R+qufjQfO
カムイの実家の寿司やってどこにあんの?

77 :音速の名無しさん:2009/05/13(水) 09:20:39 ID:Fl85GsC2O
>>74
英語よめるように頑張って

78 :音速の名無しさん:2009/05/13(水) 23:56:16 ID:jkucZm2p0
カムイの実家って寿司屋なのか。
寿司屋の息子がよくレーシングドライバーになんてなれたね。
レーサーやってる奴って、みんな金持ちのボンボンだと思ってたよ。

79 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 05:41:14 ID:IiQC7+z40
F1昇格したら…

KOV
KOB
KUB

まぎらわしいです(´・ω・`) 

80 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 22:11:26 ID:H40C9Etc0
トゥルーリとグロック、どっち放出すんのかね?

81 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 22:45:05 ID:Ii6FHtyoO
寿司屋だけど裕福らしい

82 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 23:07:51 ID:qbqUB+FFO
カムイと親父カートのレースの時よく牛丼屋でみたけど

83 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 23:11:36 ID:+Lj/ch5rO
>>80
トゥルーリ

84 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 23:29:34 ID:oEQOuE8QO
トゥルーリは山科おじさんのお気に入りだからね

85 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 23:50:32 ID:Ii6FHtyoO
牛丼w
セレブとなった今となっては縁遠い食べ物だろうな

86 :音速の名無しさん:2009/05/15(金) 12:09:39 ID:fA9VFDb90
一貴が叩かれるのは遅いのに加えて
二世ボンボン苦労知らずの印象だと思うので
(本当は彼なりの苦労はあると思うけど…)
カムイの親子で牛丼屋みたいな話は
「秀吉型」の出世が好きな日本人には好印象かも

87 :音速の名無しさん:2009/05/15(金) 14:23:32 ID:BdksuNF20
実際どれくらい貰ってるものなんだろうなぁ
トヨタからだけ?DAMSからも?

88 :音速の名無しさん:2009/05/16(土) 04:21:19 ID:CS74xMD30
ダムスにはヨタが金払って乗せてもらってるだけで
カムイがダムスからは1フランも貰う事はありえない。
そもそもGP2でチームから金貰ってるドライバーがいるとは思えない。

89 :音速の名無しさん:2009/05/16(土) 05:29:49 ID:Bj/6hROX0
ユーロだろ

90 :音速の名無しさん:2009/05/16(土) 05:45:39 ID:7Yj122vt0
>>88
君の言ってるコトが資本主義経済における契約上ありえない。

91 :音速の名無しさん:2009/05/16(土) 07:57:35 ID:8ysBChnEO
カズキ『牛丼?あの、すき焼きの残りカスみたいなやつですか?』

92 :音速の名無しさん:2009/05/16(土) 09:39:29 ID:CS74xMD30
>>90
おはようございます。
ステップアップカテゴリーでお金を貰って乗る奴なんか
日本がバブル経済の時くらいじゃないかな。
セナや顎でさえもどこかに資金を出してもらって乗ってる。


93 :音速の名無しさん:2009/05/16(土) 21:58:14 ID:UPUffstsO
GP2アジアの賞金は約500万だったね。思ったより少ない
賞金を自分で取ったことないらしいけど
トヨタから貰ってる給料だけでも結構なもんだろうなぁ

94 :音速の名無しさん:2009/05/16(土) 22:39:40 ID:zq2FVJoW0
来週はモナコか…

去年は予選でチームメイトに殆ど勝っていたのに
モナコでは確か1秒差をつけられて負けた
決勝もレース1、2共リタイヤ
やはり日本人はモナコ苦手なんだろうか

チャンピオンシップでトップ3が最低ノルマだろうから
せめて5ポイントくらいは稼いでおきたい


95 :音速の名無しさん:2009/05/18(月) 09:36:29 ID:vO5VEDvL0
小林可夢偉(`・ω・´)

略して

小バカ(´・ω・`)

96 :音速の名無しさん:2009/05/18(月) 10:00:25 ID:MedPZUp8O
アジアタイトル取った時にカズキとチェンジすればよかったのにな
また本シリーズでグダグダな結果だったら、F1に上げにくいだろ

97 :音速の名無しさん:2009/05/18(月) 17:24:13 ID:0xZ+E84XO
アジアタイトル取ったから今年も苛められそう。
F1ほどじゃないけどジャップが上位争いして喜ぶ関係者などほぼ皆無

98 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 15:51:49 ID:lwDdz2Vg0
>>97

( ´w`)<ほぼカムイ ナンチテ

99 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 16:24:28 ID:jr96BPIKO
なにそれかむい

100 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 18:32:26 ID:iT0pWUR+O
>>91
中嶋てめぇwww

101 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 22:44:44 ID:ijwHieOu0
モナコって明日(木曜)もう予選やっちゃうんだっけ?

102 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 23:14:19 ID:4BNUYb0OO
頑張れ可夢偉たん
モナコが似合わない子

103 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 23:58:49 ID:JA3NAf4b0
>>92

昨年のシリーズでは1名だったか2名だったか金を貰って乗ってたそうです。
誰だか忘れましたがチーム関係者のコメントとして流れていました。
私はパンタノかなと思いましたが。

104 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 00:09:26 ID:u126TUih0
パンターノ、ディグラッシあたりとみた
ベテランが優勝請負人として雇われるのは下位でもあり得るかと

105 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 01:07:40 ID:coSB+gMu0
>>101
うん。
金曜にレース1をやって(F1はお休み)
土曜がレース2。


106 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 09:38:32 ID:iBFK/Ryu0
グランプリ モナコ
21 May      
19:00-19:30     フリー走行   
23:15-23:45     公式予選     
22 May      
18:15-19:35     レース1     
23 May      
23:00-23:50     レース2

107 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 10:08:05 ID:TTG6rVEu0
かむいがんばれー。おまえが日本のエースになるんだ!

108 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 23:01:07 ID:tWiSwY6zO
市街地苦手なんかな?
マカオのイメージで得意なのかと思ってたけど

109 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 23:24:10 ID:GqHsI45C0
グロジャンのエンジンおかしいだろ・・・
S1とか圧倒的過ぎるよ

110 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 00:15:53 ID:sZ5b6VO90
>>109

エンジンに差がなくてもグロージャンならばトップに立つかもしれない
これで別の奴がトップなら同意するが


111 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 02:52:56 ID:1+cjwENDO
ピケの例があるだけに疑って見てしまうよなぁ。

112 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 09:25:03 ID:PUrqvhdt0
アジアシリーズの後半から男風呂に
すっかり勝てなくなったなぁ…
チャンピオンシップ上位になっても
チームメイトに負けたら印象最悪だぞ
なんとか男風呂にだけは総合ポイント勝て!

113 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 13:45:40 ID:sZ5b6VO90
>>111

それも所詮噂にすぎない
大体単にエンジンがスペシャルだからってトップに立てる訳じゃないし


114 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 19:44:52 ID:+ZXst6EnO
モナコ オワタ\(^ー^)/
トルコに期待。

モチベーションを失わず頑張れ

115 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 19:58:34 ID:qecago1+O
結果教えて?

116 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 20:46:52 ID:DKmigPnp0
http://www.f1-stinger.com/news/2009/05/gp2-8.html
どうにかならんのか?

117 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 22:59:42 ID:ymspwF+f0
>>116
どうにもならん。
でもルノーによる不利が本当だとしても
可夢偉のF1適性を評価し、ステップアップさせる判断をするのは
ルノーではなくトヨタなのだから
可夢偉は現在の環境で光る走りを見せていけばよい。

今日も結果は残念だったけど
日本人ダメダメ感の強いモナコで
目立つジャンプアップを見せてくれたので
後ろでチンタラ完走するよりはいいんでないかい?

118 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 23:10:43 ID:+ZXst6EnO
まぁジャップアップもショートカットの恩恵だから
ポイント圏内フィニッシュしてたら何らかの裁定あったかもだ
GP2も2年目だし内容良くても結果がついてこなければ
F1への道が閉ざされてしまうからとにかくポイント取らないとなぁ
本人もメインシリーズで苛められないようにするにはどうすればいいのかなとか言ってたし
やっぱり多少妨害受けてるのかも知れんな…不利だよなー…
一貴は日本人なのにマークされてなかったのかな?w
吉本もされてたよなーあんな下位チームだったのに…

119 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 23:56:31 ID:ymspwF+f0
>>118
本音言うとオレだってポイントとってタイトル争いしてほしい
>>94とか>>112あたりオレのレスだしw
F1の一貴みる前だったら今日の可夢偉みて
「下手くそ!」って叫んでたかもしれんけど
一貴みてるうちに自分のハードルが下がったかも…

よし >>117の後半は撤回w
逆境のなかでもポイントとれ!  可夢偉!!

120 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 23:58:35 ID:pJRGktCL0
かむいいいいいいいい頑張れーーーーーー
TKFの時から有名だったからな。

121 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 03:05:20 ID:/EEOKxf3O
ルノーの調整は判りやすすぎだろ。
マシンが違うとはいえ、アジアではパッとしなかったペトロフに手も足も出ない状態なんておかしいからな。
ヒュルやディグラッシ辺りも同じような妨害受けてるだろ。

122 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 06:18:29 ID:e0rCWP9CO
俺もTKFで走ってるから応援したい

カムイ頑張れー
フランス人(陣)幼稚すぎワロタ

123 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 08:03:25 ID:8IguSuCfO
今年はグロのチャンピオンが既定路線なのか?

124 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 08:03:41 ID:r3Aqcr/VO
ヒュルやグラッシは優遇されてはないけど別に妨害もないんじゃない?
グラッシなんかルノーと縁あるし、妨害までされんだろ
バーワチームが優遇されてるっぽい匂いはしすぎるけど
グロジャンとペトロフの差みたらこの2台が特別仕様ってので妥当なタイム差
同じチームで予選コンマ5とか違うからなぁ

125 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 12:18:16 ID:bwb0/INh0
グロのF1昇格を後押しするのもそうだがカンポスのF1参戦も関係してるかも

126 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 12:35:03 ID:iplxC1sS0
>>116

鵜呑みにしていいの?こんな記事

127 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 13:05:33 ID:r3Aqcr/VO
胡散臭いけどメンテナンスしたてのエンジンが
1周めでトラブるってのはたしかになかなかないな

128 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 13:05:51 ID:VqXQ84gJO
頑張るしかないよ
でも どうみても カンポスは異次元だよ
カムイは欧州で 一番君が代
流してるやつ

129 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 13:40:44 ID:/EEOKxf3O
グラッシてもうルノーと切れてなかったっけ?
カンポスは二人ともルノーカラーのスーツ着てるからなぁ。

130 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 13:42:35 ID:Qe0oTKrg0
カンポスのF1参戦が本当だとするとエンジンはルノーか
茨の道だぜ

131 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 14:03:55 ID:r3Aqcr/VO
一応去年ルノーの控えだったからさすがに目の敵にはされんだろうと思ったが
ピケみたいにレース勘失わない様にってGP2にねじこんでたくらいだし
グラッシもグロジャンがフランス人じゃなければ良かったのになぁ

F3のカンポスとGP2のアダックスって関係あんの?
完全別チームになった訳じゃないの?

132 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 16:02:57 ID:iplxC1sS0
>>127

サイトの説明読んだら「報道」じゃなく「エンタメ」だって認めてる
おもしろおかしく発信することに意義あるタブロイドサイトでしョ
事実なんかお構いなしのどっかのスポーツ紙と大差ない
そりゃ可夢偉擁護の捏造記事書いた方がウケはいいだろうしね

去年のGP2で沈んでた可夢偉が今年化ける方が不思議だし
もし本当にそんな操作が行われるならアジアシリーズでもあっておかしくない


133 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 17:14:20 ID:ii0SZFJX0
陰謀説はともかく、カンポスが一つ抜けて速いマシンなのは確かだな
素直に予選のペトロフと3位のタイム差がマシンの性能差で
グロジャンとペトロフのタイム差がドライバーの腕の差と考えていいのかな?

134 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 17:37:54 ID:MWzDl/HyO
>>133
陰謀説…?
明らかだろ

135 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 20:57:12 ID:7hDJH4Wq0
大体ダムスでチームメイトがラピエールでGP2が1年目だったカズキ
がチームメイトの倍も点取りランク5位。
しかも、トヨタはカムイの方を押してた。
としたらあの年、カズキにもカムイと同じ差別待遇してなきゃおかしい。
正直、同じフランス人チームメイトを持つ、フランスチームのトヨタ系
ドライバーでも、チームメイトの実績(ラピエールの方がはるか上)、等
考えても、差別待遇とか陰謀などは成績出せない理由の誤魔化しでしょう。

136 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 21:05:26 ID:r3Aqcr/VO
かずきはマークされてなかったんじゃないの?

137 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 21:33:58 ID:fsqed4uN0
カジキは中盤戦以降の勢いはかなり良かった。
あれでF1でもやれると期待しちゃったよ。
ウルツの代わりに走った金曜FP1でも良かったしね。


138 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 23:19:41 ID:r3CfdRLL0
ttp://homepage2.nifty.com/hey-nissy/20090524-monaco.htm

カムイかわゆすw
清原知らんのか?

139 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 00:46:24 ID:E0R4R7HG0
>>116
>一方、日本期待の小林可夢偉は、冬のテストで好タイムを記録した後に
>ルノーから、"調整のため"にエンジン提出を求められ、
>「戻って来たエンジンはまるで別物」の状態でシーズンイン。
>開幕戦のスペインGPでは、フリー走行開始早々に、"原因不明の"
>スターターセンサーの誤作動で1周しかできない憂き目にあっていた。

>フランスの日本人バッシングは今に始まったことではないが、
>それを受けているとしたら小林可夢偉は"要マークのドライバー"として
>ある意味での注目を集めているわけだが、これを乗越えなければ先が見えてこない。

Fルノーでアマルミューラーを倒しシリーズチャンピオン、
F3でもルノーとグロージャンの地元フランスGPで勝利。
相当マークされてそうだな。
TOYOTAに乗ってからが勝負だ。

140 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 12:31:54 ID:hEACcN/A0
冷静に見てガチバトルでグロージャンが苦労しそうなのは可夢偉じゃない
敢えて可夢偉のエンジンに細工する意味がない
可夢偉はグロージャンどうこうよりまずダンブロージオに勝たなきゃね


141 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 07:09:04 ID:M0RYcMh4O
かむい〜かむい〜

142 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 11:12:26 ID:QLxKHXv40
トヨタF1撤退?
可夢偉が昇格できねえジャン

143 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 22:25:10 ID:+R9C/Hrx0
小速し カムイ

144 :音速の名無しさん:2009/06/01(月) 16:53:13 ID:8D5KAlWx0
公式HP華々しくリニューアルしたわりには
仕事全くしてないな
OPしたとき誰とかのコラム始まらなかったっけ?

145 :音速の名無しさん:2009/06/03(水) 11:37:24 ID:1JBFekJXO
せめて結果くらい更新しろと

146 :音速の名無しさん:2009/06/04(木) 17:57:12 ID:EwmBxWHcO
トルコだね。がんばれかむい

147 :音速の名無しさん:2009/06/04(木) 23:06:08 ID:wBFLuK1T0
このままではタイトル争いどころか
DAMSのエースの座も危うい
総合順位よりもチームメイトに負けることのほうが印象悪い
男風呂だけには負けるな!

148 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 11:37:04 ID:ctlA95hh0
グランプリ トルコ(日本時間)
05 Jun.   
19:00-19:30  フリー走行   
23:00-23:30  公式予選   
06 Jun.   
23:00-00:20  レース1   
07 Jun.   
18:30-19:20  レース2   


149 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 11:45:56 ID:x2sXmHKE0
今回だめだと、シーズン通してだめそう

150 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 20:14:55 ID:UbHmCE++0
こいつがF1の決勝で走ることは永遠にないと思う
才能がない

151 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 20:46:52 ID:whp3Ucl+O
はめれてる カムイ

152 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 23:45:29 ID:OyW6jwCe0
とりあえずダンブロシオに初勝利おめ

153 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 00:14:41 ID:EZs63WaY0
>>152
もうちょっと上位での争いならなお良かったけど…
レース1ではスペイン同様の追い上げに期待。

154 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 02:16:26 ID:wQ8j7+fNO
結局こいつもだめみたいだな
カジキに変えてこいつだしても変わらないかそれ以下だわ

155 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 03:52:09 ID:pCLapwo50
本来の実力をだせば、こんな下なはずないんだがな。

156 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 04:03:41 ID:tlb+VXPoO
不自然なぐらいに遅いな

157 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 06:19:41 ID:c19C8ksOO
確かに、まともに走れればこんなに下ではないとオモ
GP2も変なカテゴリになって来ちゃったな…

158 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 06:27:57 ID:gKV4i8z+0
カテゴリーの所為なら撤退したら?
成績悪いと何かの所為にしたいのか?

159 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 08:57:34 ID:R34hGpEX0
トルコもおせーな

160 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 12:05:30 ID:Tt6QAv4RO
妨害なんかはないでしょ。ただチームがよくないだけ。
実力的にペトロフよりは上だと思うんだけどな。

161 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 12:51:56 ID:uIVtOxmp0
トルコの結果とかどこで見れるの?

162 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 14:06:37 ID:gKV4i8z+0
チームが良くないだけ?
可夢偉が良くないのも確かでしょ

163 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 15:31:59 ID:q9tB6tlMO
ダンブロジオが結果をだしてるから、マシンが悪いとは言えないよな・・・

164 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 21:09:59 ID:sy4mqchX0
>>148
1時間ずつズレてるな

06 Jun.     
22:00-23:20  レース1   
07 Jun.   
17:30-18:20  レース2 


165 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 22:12:04 ID:Y9q+ppKZ0
ペトロフの方が速そうだね

166 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 22:27:22 ID:c19C8ksOO
>>158>>162
何と戦ってんの?
心配しなくてもダメだったら来年帰ってくるよ

167 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 01:33:37 ID:E2T0u3oo0
なんだそれ?

168 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 01:44:11 ID:2pb+9hkL0
ってなんだそれ?

169 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 08:31:16 ID:E2T0u3oo0
無限ループか?w

170 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 11:18:38 ID:dzAFClwW0
来年はFNかなー

171 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 15:21:16 ID:X4vEBSvhO
ペトロフ覚醒したよな。嫌いじゃないぜ
カムイはあんなんで来年F1昇格したらチーム疑うわ。

172 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 19:00:09 ID:brNBzpt70
今日もひどかった

173 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 00:00:44 ID:Huhgpb7q0
FNけて〜い

174 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 00:08:51 ID:cDbL9Ul70
F1乗れそうで永遠に乗らなくていいドライバー
・カムイ
・ロドリゲス
・チャンドック


175 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 10:02:01 ID:0ig2/qiVO
第5ラウンドまでは様子見てやる
俺の可夢偉は本当はできる子のハズ

176 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 11:36:19 ID:MtZiykBR0
おっかしーなーこないだまであんなに調子良かったのに。

177 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 22:43:47 ID:0VoanHdR0
GP2アジアチャンピオンってこんなものなのか?

178 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 22:50:06 ID:eGTgQ/rK0
カムイには今までの日本人の殻を突き破ると期待してたのに・・・・・。
多分大パワーのマシンを操れる技術がないのだろう。
この点ではすんなり適応したカジキのほうが上だったな。
カートではカジキなんか相手にしなかったのだろうけど。


179 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 00:54:10 ID:rO4YOiBV0
>>178 もうちょっと待ってくれ!

180 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 13:12:12 ID:NeMzq0V+0
>>177
「GP2アジアチャンピオン」というタイトルの価値は
初代王者グロジャンと2代目王者カムイの今後の活躍で決まる
グロジャンはいまF1に最も近いドライバーだし
初代2位のブエミはとりあえずF1に昇格した

カムイは自分の持っているタイトルの重みを
自分自身の走りで高めていくしかないのだ

ガンバレ! カムイ!

181 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 15:58:19 ID:f5VeHARhO
頑張れ可夢偉!

182 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 23:58:24 ID:vSjQLjiR0
カムイは神の子

183 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 00:36:44 ID:XuBOhCCz0
それは言いすぎ

184 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 01:03:03 ID:PtZCxtQd0
カムイは神の子の近所の子

185 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 00:02:38 ID:sZNyziwy0
期待はずれ大賞第1位だな。
2位は大嶋

ヨタは育て方に問題があるんじゃないか?

186 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 04:00:59 ID:101fljb80
育ち盛りはとっくに過ぎました(´・ω・`)

187 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 17:10:41 ID:6xHifhAEO
俺はまだ期待してるよ
才能さえあればバンバン勝てるとか思って見てたら
特定のドライバーの応援なんてできなくない?

188 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 17:34:01 ID:vNlGAbdf0
大型フォーミュラ対応って難しいんだなとオモタ
カジキみたいに適性があれば…

189 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 01:59:51 ID:8LmfctyX0
とりあえずトヨタは条件付で来年のF1にエントリー
まだ参戦が確定ではないようだけど
とにかく可夢偉は実績残しておくしかない!

190 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 02:02:16 ID:k3oxbFr40
トヨタがF1に参戦するかどーかとかは可夢偉の問題じゃないし
考えちゃいけない。とにかく今の場所で勝つことだな。

エンジンに細工されたって?よくあるはなしだなー噂レベルで。

191 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 02:09:37 ID:K6qlZaO/O
顔に細工された

192 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 07:00:11 ID:WZt8/uYGO
中の人でも今後トヨタF1がどーなるか分からんみたいね
山科が日本に帰ったのフラグな気がするんだけど…
何故わざわざチームと代表に壁作るよーなことを

可夢偉もこんなゴタゴタしてたらやだろうなー

193 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 09:00:58 ID:8TbQMI250
単純に速くないよね

194 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 00:15:44 ID:1koESDso0
複雑に速いよね

195 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 15:30:37 ID:DCg/Thw00
コヴァ香具師 可夢偉

196 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 20:15:17 ID:B3UpTR+y0
可夢偉太ったような気がする
ちゃんとトレーニングしてるのか??
フリー走行とか予選でトラブルもあったりしてツイテないよ
今週は期待してるよ がんばれ

197 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 23:13:29 ID:a1faejwIO
去年の日本GPやMSJの時くらい痩せてるトキのがタイプだわ

198 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 01:34:52 ID:fsuRdL7hO
TDPの選択するドライバーセンスを疑うよな。
ドライバーと同じくTDP+FTRSのメンバーも知識ある若くて実力ある人間に移行しないといつまでも同じ道を歩むよ。

199 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 02:26:56 ID:+UvgPWmgO
どっちにしろF1レベルのドライバーではない

200 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 17:22:23 ID:BJlg+M0j0
               ハ        _ 
    ___         ‖ヾ     ハ 
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||. 
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::|| 
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::|| 
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ! 
 |  な 何   |  /   __      `'〈 
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ 
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i 
  ` ー―< {           ゝ- ′ | 
        厶-―    r  l>        | 
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      | 
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   / 
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ ' 
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^ 
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j 


201 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 06:51:21 ID:BFbzmvBMO
予選はせめてシングル取ってくれんとなぁ…

202 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 13:31:07 ID:vilFi4I50
公式によると遅い車に引っかかったとかなんとか
4位のジェロームは表彰台狙い、10位カムイはポイント狙いだそうな(´・ω・`)

203 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 17:48:00 ID:illOAxhj0
>>202
やっぱり引っかかったんだ…
LT見てたらセクター1で全体のベストだして
ポール争いいけると思ったのに(´・ω・`) 

204 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 18:35:47 ID:9777BvpfO
もうF1は無理だろうな。
今年でGP2は最後って言ってたけど、来年はどこで走るんだ?

205 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 01:49:00 ID:iM786VynO
>>204
FN

206 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 08:34:54 ID:1VWrTAhS0
またリタイアw

207 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 11:16:43 ID:jx4t4zaa0
フランクとヘッドは見る目あったということか。
大パワーを御せないのだから
カートに戻ったほうが本人の為。
カート世界一でも目指せよ。

208 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 12:56:01 ID:rsOJUbpJ0
二戦続けてレース1序盤で接触ってのはよくない…
焦りとかあるのかなあ

209 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 13:56:55 ID:1VWrTAhS0
レース1完走できないな

210 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 23:29:35 ID:jx4t4zaa0
カムイにワールドチャンピオンの夢を見た時期もありましたが
もう完全に諦めました。
塚越がヨタ系だったらなぁ・・・・・・


211 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 23:44:24 ID:Hft5RF/uO
トヨタ系もろくなドライバーいないよな。
トムスがF3でチート状態だからホンダ系より良さそうに見えるけど、大嶋や国本なんか完全にメッキが剥がれた。

212 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 23:48:18 ID:5IwdoxdbO
TDPなんて糞ばかりじゃん。

213 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 01:03:27 ID:4UQDAqnb0
アジアンチャンピョンwww

214 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 01:29:24 ID:4XyA6Nb/O
日本の若手は糞ばかり
日本人F1ドライバーは中嶋を最後に
今後10年くらい現れないんじゃね

215 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 11:16:51 ID:TAQ1f4TIO
むしろ関口を行かせた方が良かったのでは?
あのくらいイケイケじゃないとダメだろ?

216 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 19:36:31 ID:MMyTynu50
今はチーム自体が苦しい状況だしまだ決めつけるのは早すぎるだろ。
GP2初勝利を挙げたのはダンブロより先だったんだ、本来の実力はもっとあるよ。


217 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 20:20:28 ID:lG1IukWV0
そう信じたいけど。
この成績じゃタイトル無理だし、来年F1乗れないだろうなぁ。
GP23年目で結果だすこと祈るよ。がんばれ可夢偉

218 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 20:36:51 ID:No2/dTwG0
昔、トヨタのテストドライバーやったことあるから、
一応「元F1」ドライバー と名乗れるからいいじゃん!福田より恵まれてるよw

来年FNも無くなるだろうから、GTかカートでどうよ!日本へもどってこい

219 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 23:12:36 ID:O2vGkLkQ0
タイトルははまず無理そうだけどな。カンポスがアホみたいに速すぎる。
でも、せめてチームメイトには勝ってほしいよな。後半の巻き返しに期待。

220 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 19:27:23 ID:TAMaPIv30
ダンブロシオにせめて予選で上回ってほしい
今年のメインではまだ予選でダンブロに勝ったの1回だけだし。
急にダンブロは調子よくなったけど(アジアシリーズの後半から)ダムスは
カムイよりダンブロ優遇してるのでは?と、疑っている最近。。。

221 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 10:56:40 ID:CJdX95ra0
成績の望める方を優遇するでしょ、普通。
仮に待遇差があるのならばそういう事。
逆にトヨタの援助が縮小されて待遇差がなくなったのでは?

222 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 12:51:29 ID:pjqhlOpI0
可夢偉はスランプ状態??

223 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 14:16:41 ID:vTrGD9gj0
ルノーから「エンジンをチェックするから〜」って言われて、チームが送ったらしい。
で、戻ってきたら回らなくなってた・・・小倉だったか?チラッと言って記憶が。

モナコのGP2のシャンペンシャワーのとき、ピット側のウォールに寄りかかってた白いスーツ、かむいだろ?
うつむいて、つまんなそうにしてたな。

224 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 16:33:14 ID:HjxzjFLEO
てかチームメイトにすら勝ててないのにチームが遅いからとか言い訳はむりだろ…

225 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 17:45:51 ID:pjqhlOpI0
ルノーに提出して戻ってきたらまったく別物になっていたというエンジンは
可夢偉のだけ提出したの?
だとしたらフランスの可夢偉バッシングの話は信憑性があるってことだよねぇ。
ダンブロシオに差をつけられてるのもこのせいか。

226 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 17:54:04 ID:ROHWauUOO
カムイのモチベーションが下がってしまったんじゃないの?


227 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 18:01:29 ID:rAkhFOJRO
ここで腐るようなら終わりさ

228 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 19:06:02 ID:JSwlwWAgO
モチベーションは下がってないと言ってるし
トヨタからの援助が手薄になった訳でもないっぽい
新しいレギュレーションで不利になった部分を補う為に
トヨタのエンジニアも協力してくれてるらしいよ

229 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 12:57:43 ID:UVPkX2We0
可夢偉よりトヨタのモチベーションが下がってないだろうな
撤退やら分裂やらの騒動で…

230 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 13:03:21 ID:vn1KQsSE0
エンジンの話は信用性ないよ。
操作するならば他の奴のエンジンも操作するだろ?
大勢にあまり影響のない可夢偉のエンジンだけ操作するってなんの意図よ?

大体GP2では成績不振の奴に限ってエンジンの所為にするけど、
F1でもマカオでもエンジンで劣る選手は活躍するし、
エンジンの所為だけで低迷するとも思えない。

231 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 16:45:12 ID:5neb7uLNO
だいたいカジキもカムイと同じDAMSだったんだろ
カジキはマークされてなかっただけだとか言う奴もいるみたいだが

232 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 21:10:59 ID:ZhG6n8CW0
カズキの頃よりも露骨にチーム間の差別は酷くなってるよ。
特にカンポスとかなんだよあれ。チームメイトに負けてるのは否定しないどさ。


233 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 22:17:04 ID:eqcc+8fWO
ダンブロシオとは5キロくらい違うけど
5キロウェイトが前に寄るとマシンバランス難しくなるとかあるのかね?
10キロ20キロの差があるなら分かるんだけど

234 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 01:31:23 ID:ej1/p+y0O
カンポスがルノー色強いから優遇されてるのはあるだろうけど、わざわざ妨害なんかは絶対にないよ。

235 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 02:22:23 ID:mghUVG9v0
>>233
5キロって何の差だ?

236 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 04:39:27 ID:CU2TbYFnO
下手くそのファンほど体制に不平不満をいうよな

237 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 05:02:34 ID:HSpjLWd7O
>>235
え?

238 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 06:49:38 ID:PhVHQSj1O
>>235
体重以外に何が…w

でもF1ドライバーは2キロとかの減量でもちゃんとするから
5キロの差はけっこうでかいのかね?よく分からん
可夢偉本人最初の2戦くらいは厳しいと分かってたと言ってたけど、
それってやっぱシーズン開始時点から今年のレギュレーションが
自分には不利に働くって分かってたって事かな?
障害多くて可哀想だな、可夢偉…頑張れマジ頑張れ

239 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 11:59:57 ID:mghUVG9v0
てかカムイと男風呂って本当に5キロも差があるのか?
カムイは確か63kgとかだろ。男風呂ってそんなにガリガリなのか?

240 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 14:03:35 ID:PhVHQSj1O
可夢偉は53〜57キロとプロフィールに幅あるが
今は去年トヨタに入った頃より痩せてるし55キロぐらいと見た

241 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 15:45:58 ID:mghUVG9v0
>>240
TDP加入当時の体重だろ。そんな体型じゃビッグフォーミュラに
乗れるわけがない。
http://www.kamui-kobayashi.com/#/profile
プロフには63kgとある。
ちなみに男風呂は62kg
http://www.jeromedambrosio.com/en/about-me/dates-and-facts.html

242 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 15:54:54 ID:PhVHQSj1O
ホントだw
本人のオフィシャル見て無かったわ
トヨタのサイトやGP2のサイトしか見てなかった
んじゃダンブロシオとほぼ同じ条件じゃねーか
それでフロントヘビーうんぬん言われても…
セットアップもダンブロシオの方が上手いという話に…orz

243 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 17:13:01 ID:ej1/p+y0O
体重の差まで持ってくるとは、ここも苦しくなってきたな。

244 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 23:26:46 ID:1zLm1Jvf0
ブサかわの人間版ワサオ、可夢偉たんがんばれ〜
応援してるぞ!


245 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 07:28:48 ID:3iNtHlxdO
トモダチコレクションに可夢偉を作ってみたがこれが結構カワイイ

246 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 19:42:51 ID:UTwaknTV0
トルコGPの時のレース1のインタビューで車が出来上がってないと、
ダンブロだけ調子がいいから、ダンブロとカムイはドライビングスタイル
が違うってことなのか?
ダンブロのセットアップがうまいってことかな?
データは共有してないのかなぁ

247 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 21:30:11 ID:9eHwQhBZO
単純に腕の差だろ
下手くその俺でも勝てる車ができてないって意味だよ
なんかカズキと同じ臭いがするな
GP2でこの体たらくじゃカズキよりヘボだな


248 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 21:47:16 ID:oFJcuAVD0
イマイチな評価な男風呂だが
こいつが日本人だったら「日本人史上最速」とか
言われてたんだろうなw


249 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 17:30:21 ID:50Rp7X390
可夢偉の不調をまともに分析できる人はいないのかね
GP2アジアでタイトル取ったのに、単に腕の差で片づけられるのかよ

250 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 18:49:44 ID:Y6vkdGlY0
まともに分析してもまともに評価出来ないだろ?
タイトル獲ったことを重視する時点でやや贔屓目。

GP2アジアとは参戦ドライバーが違う(レベル上昇)。
マシンが違う。可夢偉付きのスタッフなど環境までは分かりかねる。
エンジンは異なるとしても彼だけ特別劣るとは考え難い。
アジア選手権でも前半のリードで逃げ切った印象、後半は尻すぼみ。
可夢偉をバックアップする立場のトヨタが経済危機で支援維持できているか不明。
しかしどんな状況であろうとチームメイトに負けるのは印象が非常に悪い。
過去チームメイトに負けて純粋に評価された者などいない。
よって腕の差で簡単に片付けられても仕方なし。
現在の一般的評価は男風呂、成長したな、やるじゃん。
可夢偉、追い越されちゃったねって感じ。

251 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 21:00:22 ID:cFj6lGLbO
マシンは確かに変わったがユーロのみの参戦ドライバーは
可夢偉より確実に速いのは3人くらいしか増えてないよ

252 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 01:12:22 ID:J870AxxaO
七光りだ何だと言われながらも結局3人で1番マシなのはカジキだったってわけか

253 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 01:44:00 ID:dMC7+q5J0
>>251
ヒュルケンベルクがタイトル狙ってフルで出てたらやばかったかもしれん。
グロージャンとディ・グラッシが二人ともいなかったのも大きいな。余裕のチャンピオン候補だし。
他にそこそこ実績ある連中で今季結果出してる奴だとフィリッピがアジア1戦のみ、ツーバールはアジア2戦のみ。
あとORTはマシンパフォーマンスの改善著しいからアジアの成績は参考にならんかな。

と色々書いたが結局カムイが自爆してるのが一番大きいと思う。
ヨーロッパのカムイは稼げるとこで稼げてない。開幕のレース2とここ2戦のレース1序盤でのクラッシュが痛い。

254 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 17:17:38 ID:XfchFLha0
いよいよドイツGP フリー走行(^o^)可夢偉の走りに期待☆

255 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 14:39:05 ID:Q4cd63w+O
カムイはマシンをいじり過ぎてドツボにはまるタイプ。
マシンのセッティングはある程度のとこで妥協して、腕でカバーする術を磨いたほうがいいと思うな。

256 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 17:28:45 ID:hkuUcWS40
セッティング能力はあまりないんかな?可夢偉?
ダンブロのほうがうまいのかも。
でも今回は久々に予選ダンブロの上いったから、あまり順位よくないけど
よしとしよう。
いけ可夢偉!

257 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 07:08:36 ID:GhOoCymeO
>>256
セッティングの問題はエンジニアとの力関係が一つの原因なのかなと思う。
カムイの担当エンジニアはダムス専属じゃなくて、派遣で来てるエンジニアだからきっとカムイのが発言力は強いんだよ。
何かインタビューでも「僕の言葉にも耳を傾けてくるからやりやすい」みたいな事を言ってた気がする。
ただ、今のカムイに必要なのは仕事がやりやすいパートナーじゃくて、カムイに厳しく接する事が出来るベテランのエンジニアなんだよ。
ダムス見られるセッティングのヘタさに対し、トヨタのテスト(トゥルーリとグロックを想定したパーツの開発)で重宝されたりとうまくやれてるのはその辺の力関係うまくいっててるんだと思う。
俺の印象としては、マシンの状況を把握する能力はある。
たがしかし、セッティングに関してはまだまだ難があるって感じだね。

258 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 17:20:40 ID:AZ6ve1RI0
>>257
あとタイヤマネジメントはど〜なんだろ?
オグたんがGP2のレギュレーションは年々ドライバーにとって
「タイヤ学習シリーズ」になっていると言ってたけど…
カムイ去年から序盤早々にリタイヤとか多いけど
タイヤの熱入れが下手くそとかあんのかな?

>>256
男風呂に負けるのがイチバン印象悪いからね

259 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 17:53:54 ID:AZ6ve1RI0
Amazing start from Kbayashi

260 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 18:52:44 ID:AZ6ve1RI0
雨の中の鬼スタート超GJ!
パレンテ、ペトロフとの2位バトルも見ごたえあった♪
後半戦浮上のきっかけになってほしい

261 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 19:12:32 ID:Kjir2vy/O
鈴鹿にFポン見に行ってて見れんかったが
3位オメ、まじオメ!!嬉しい〜
早くモーゼスタート見たいw
放送が楽しみだ

262 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 20:35:18 ID:aPmMspR50
今年のメインで初表彰台!オメ!
この流れに乗って後半巻き返してほしい(^^)

263 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 22:09:39 ID:SfeL/dXG0
可夢偉9位から2位にジャンプアップしたスタート
http://www.youtube.com/watch?v=MtsQlwsStaY

264 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 23:33:40 ID:+6VmxZsp0
>>258
>タイヤの熱入れが下手くそとかあんのかな?
カート時代に、ローリングで派手に車体振り回して
タイヤに熱入れようとして、くるっと回ってリタイヤってのを
目の前で見たww

265 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 13:53:05 ID:RUiyS1hI0
パレンテ、ペトロフとの激しい2位争いもUPされてましたね
http://www.youtube.com/watch?v=mEHqU_WflJA&feature=related

ペースの上がらないクルマでなんとか2位を死守
しかしこの映像の後パレンテに抜かれてしまう…

266 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 15:07:49 ID:j3ib0vnZ0
映像だと、どんぴしゃスタートきめて真ん中走ってたけど、
阻まれてイン側に逃げて一気に抜きにかかってきたのがいたけど
あれがカムイかな?
関谷さんがカムイはスタートがうまいって言ってたけど
ホントだったね。
毎回あれぐらいスタート決めてジャンプアップしてくれればね。


267 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 15:10:18 ID:GisuThdfO
GP2スレ落ちた?
今日からハンガロリンク
頑張れキャムイ

268 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 16:05:07 ID:sBDp1jlC0
グランプリ ハンガリー
24 Jul.   
18:55-19:25  フリー走行   
23:00-23:30  公式予選   
25 Jul.   
23:00  レース1   
26 Jul.   
17:30  レース2   

これgpupdate.netからのコピペだけど
ココ時々日本時間が間違ってたりするので
注意が必要

269 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 16:18:51 ID:zNkyHg5jO
>>267
落ちました

270 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 18:47:14 ID:tDkv0O0rO
顔が残念過ぎる件。

271 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 18:55:33 ID:ECjxg8920
塚越が今年出れてればな

272 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 19:31:14 ID:TTywszuU0
フリー走行は17番手で男風呂の上。
トラブルかセッティング変更してたのか8周しかできなかった模様。
ちなみに男風呂は16周したが、タイムアップできず。

273 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 20:08:36 ID:sBDp1jlC0
いまCSのシルバーストーン録画中継のなかで
オグたんがDAMSの事情を話してた。

それによるとフランスチームとして参加しているA1が財政難で
DAMSに支払われるべきモノが支払われず…
結果DAMSが財政難に陥り、チームを支えてきたエンジニアが離脱。

特に30分1回のフリー走行でセットUPしなければならないという
エンジニアの力量に頼るところが大きいGP2で
DAMSには致命傷になっているそうな。

274 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 20:11:52 ID:zNkyHg5jO
>>273
貴重な情報をサンクス!
カムイもただひたすら我慢の時だな。

275 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 21:19:02 ID:TTywszuU0
離脱したのは元ウィリアムズのエンジニアでしょ?
優秀なエンジニアだったらしいよね?

276 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 22:50:47 ID:GisuThdfO
エンジンレギュレーション資金難の三重苦か…
とてもチャンピオンシップを争える状態じゃないな

277 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 09:58:26 ID:kuCUOsBrO
トヨタF1からエンジニア派遣させればいいのに。

278 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:44:04 ID:LL3bPljM0
順位はともかく、今日みたいな内容なら
トヨタからGJ!って言ってくれるんじゃないかな。
映像的にもピットイン引っぱってトップ走行した前半と
後半は上位がパレード気味の中、後ろでオーバーテーク
結構映してたし…

遅いマシンでもレース2がんばれ!

279 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 08:21:09 ID:MJd7kiNEO
途中のミスが無ければ良かったね

280 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 11:27:18 ID:LL3bPljM0
>>279
( ̄b  ̄;) しぃ〜〜〜っ

内緒 内緒(^皿^)

281 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 14:33:51 ID:oarhtuis0
作戦は当たってたっぽいのにミスするし
GJじゃないだろ

282 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 18:30:17 ID:0xg+7c8T0

可夢偉、まあ攻めてたからね
あのロス無くてもリザルトは厳しかった

damsもやっとセットできてきたんじゃない
次期待しよう

283 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:45:38 ID:F1HjEXkE0
プッシュしてたよ。次に期待!
次までの長いインターバル日本に帰ってきてイベントにでも
でてくれんかなぁ?カムイ。テストもないし、暇やんか。。。

284 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 21:23:21 ID:MJd7kiNEO
ハゲド
イベント出てくれないかな〜可夢偉たんに会いたい

285 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:09:26 ID:+WCZjO4+0
>>283
あなたのIDが来年の可夢偉を示してるよ

286 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:14:53 ID:+WCZjO4+0
でオレのIDがプラスワールドチャ…

ヾ(-_-;) ナイナイ

287 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 20:20:46 ID:DgGEZ89r0
可夢偉来年F1乗れればいいけど、でも早くても再来年かなぁ〜
ダムスもトヨタもがんばってくれんとね。
可夢偉の実力が発揮できないじゃん。

288 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 22:30:18 ID:mF1ZhhjAO
しかしF1昇格戦争からほぼ脱落した割には本人はけろっとしてるなぁ
表情も普通に明るいし、もう開き直ってるのかな…

289 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:39:38 ID:ZBW6iT/z0
トヨタは撤退しないようだが…
まだわからん
ホントは可夢偉には他のチームからも誘われる存在になってほしいが
それにはメインタイトルとってさらに有能なマネジャーでもつかんと
トヨタの後ろ盾無しじゃ厳しいよな

290 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 17:49:54 ID:TE7RrXfh0
BMW撤退、突然聞いたから驚いた。
トヨタがいつ撤退なんて言い出すか怖い。
カムイは結果ださんとね。
でもGP2のマシンはウェイト規制がないから、体重の軽いカムイは
マシンバランスが悪くなって不利になるらしい。
川井ちゃんの話。
カムイはレース関係者の結婚式で今月初め日本にかえってきてたんだね。
今は何しとるのかな?

291 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:41:30 ID:1bU3UASLO
結婚式って誰の?
どこ情報?

292 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 00:03:45 ID:vSIGiFc50
>>290
なら男風呂が不調になったのもそのせいか?
そういえばヒュル、グロ、ペト、ひぐらしは全員180cm以上あるな

293 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 00:18:44 ID:jWFNgDZq0
青山博一選手(GP250のライダー)のブログで
カムイとツーショットの写真が載ってるよ。
http://www.hiro-aoyama.com/blog/2009/07/

ダンブロの不調はダムスを支えてたという離脱したエンジニアが
ダンブロ側についてたんではないかと。あくまで予測だけど。。

294 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 15:51:55 ID:koq/HhafO
>>293
ありがとう!露出少ないからこういうとこで見かけると嬉しい
吉本の結婚式か〜わざわざ帰国する程仲良かったんだな
何か吉本の俺は顔広いんだぜアピールの為に呼ばれた様な気もするがw

資金難で外れたエンジニアがブロさん担当だったての私も同意
マシンバランスうんぬんはブロさんの不調にはあんま関係ないんでは?序盤良かったし
可夢偉はどう見てもブロさんより体重軽そう

295 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:22:55 ID:khukLLE20
誰の結婚式かとおもったら、吉本だったんだね!

296 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:29:36 ID:Zjsvxydt0
初代アジア王者のグロージャンがF1昇格ぽいネ
2代目王者も続かんと…

297 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:00:57 ID:vmc0YipZ0


可夢偉もトヨタの撤退で先が無くなったな




298 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:10:53 ID:ONNHzIqe0
グロジャンに続くも何も結果出せてないからな

299 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:23:27 ID:l+jESgIM0
ルノーは来年撤退
クロジャンも今年だけ

トヨタは撤退しません

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)