2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベッテルはアイルトン・セナをとっくに超えてる

1 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 22:16:14 ID:IiutWywKO
次元が違いすぎる

2 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 22:17:01 ID:Qoza+CDy0
クソスレたてんな

3 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 22:19:14 ID:c2tcVLIqO
何が?

4 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 22:25:00 ID:dvZ8dmgIO
ベッテルは21才でF1で2勝
セナは21才の時フォーミュラ・フォード1600
ちなみにハミルトンもセナを越えてる
アロンソも越えてる

5 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 22:31:40 ID:ax1TeXsS0
アゴヲタには悪いが容赦無く叩かせてもらうわ

6 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 22:33:10 ID:Y5Stc0uL0
>>1はどうしてもアイルトン・セナが気になって仕方ないんだな


いつまで経ってもアイルトン・セナが気になって仕方ない奴らばっかでウケるw


7 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 23:54:07 ID:tIsey6O/O
バトン(笑)はナイジェル・マンセルをとっくに越えている。


8 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 23:55:40 ID:ax1TeXsS0
スリックは尾田をとっくに超えてる

9 :音速の名無しさん :2009/05/09(土) 23:59:10 ID:45Z8R4Cq0
セナって昨年ホンダでテストしてた人でしょ?
ベッテルやハミルトンより優れてるの?

10 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 00:30:17 ID:1b3aJpYbO
>>4今と昔で歳を比べてなんの意味があるのかwww

11 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 01:16:07 ID:JCnh/W8k0
いまさらすぎる
おれはでびゅーせんのとききずいたよ

12 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 01:36:36 ID:tWAxz9Vp0
逆に言うと昔よりF1のドライブがイージーになってるんだけどねw
セナの時代と求められるスキルが違うというか。
ただセナとベッテルが90年のマシンと09年のマシンを
1周ずつアタックして合計タイムで勝敗をつけるとしたら
セナが圧勝するだろうね。

13 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 14:02:24 ID:BRJTUpU40
妄想乙

14 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 16:19:03 ID:3zx5Xc1sO
>>1
シュー兄じゃあなくてわざわざAセナなの?
君の大好きなシュー兄じゃあ比較の対象にも成らないて事だね。


15 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 16:28:17 ID:UQ8f/b5B0
新人時代のインパクトで言えば顎は軽く超えてるよ
セナを超えてるかと言われれば微妙だが

今後どうなっていくのが楽しみだな

16 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 17:00:58 ID:K27l6CC20
結局、突拍子もないスレたてて食いついてもらいたいんだろ?おまえも?

17 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 18:15:37 ID:gPz/Iw7dO
顎じゃベッテルには勝てない

18 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 18:44:12 ID:nxcaxIa/O
若き天才ってのどうなんだろ?
スポーツだと若いのにすごいから天才って言われるんだろうに
わざわざ若きをつける意味がわからん

19 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 20:13:49 ID:1RQC07WdO
>>1なんだそんなにセナヲタにベッテルを嫌って欲しいか

残念ながらベッテル悪い子じゃないから嫌いになれないよ

20 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 01:56:20 ID:v27rgSoO0
ポチでないバリチェロを圧倒するんだから
顎よりバトンの方が凄いのはあきらかだね。

顎+ポチの時より差つけてるじゃん。

因みにバトンはセナプロファン。で、プロストのドライビング目指してる。

21 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 18:58:22 ID:G94EyCun0
age

22 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 19:10:19 ID:UyyWxbME0
http://www.youtube.com/watch?v=yvcquPDqCDo

20年前のマシンと現代のマシンとでは
速く走らせるためのスキルが若干変わってきている気もする

限界の高いマシンをミスなく走らせるスキルと
限界の低いマシンをねじ伏せて走るスキル

だからどちらが優れているなんて簡単には言えない

23 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 19:24:16 ID:v27rgSoO0
バリチェロがトップはしるんだから明らかだよな

24 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 20:01:01 ID:NO863A660

受け狙いのスレ立てたけど、あんま受けねえようだな。な?おめえ。

25 :音速の名無しさん:2009/05/12(火) 19:50:42 ID:pcAIaTgJO
飲み会とかの席で自分だけ笑っていて周囲が気まずそうに沈黙してる時ってあるだろ>>1よ?

26 :音速の名無しさん:2009/05/12(火) 20:38:39 ID:B7sTN5YY0
26

27 :音速の名無しさん:2009/05/12(火) 20:51:46 ID:UlEBUfGJO
顎もベッテルには適わないだろうな

次元が違いすぎる。そうだろ?(笑)

28 :音速の名無しさん:2009/05/12(火) 20:55:20 ID:B7sTN5YY0
28

29 :音速の名無しさん:2009/05/13(水) 12:41:06 ID:ST1+dnA00
>>1

まず、部屋の窓を開けてごらん。

そして、世間の様子を見てみる。


30 :音速の名無しさん:2009/05/13(水) 12:56:53 ID:zh5B1HIyO
>>1

難しいことはよく判らないけど、母さんはお前の味方だよ。
母さんは、とても面白いと思うよ。

31 :音速の名無しさん:2009/05/13(水) 13:30:15 ID:WrzYmWmt0
ベッテルって乳飲料なかった?松たか子がCMやってた。

32 :音速の名無しさん:2009/05/13(水) 16:46:43 ID:uOMTw3Pg0
ベッテルは水・・・いわせんじゃねえww

33 :音速の名無しさん:2009/05/13(水) 20:01:10 ID:nnj1ms750
33

34 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 04:47:19 ID:Aoinl7Fo0
>>30
おかぁさん

今ならまだ間に合う・・・

いい病院おしえてあげるから・・・




35 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 08:13:38 ID:sMwQQZr6O
ビックル

36 :豚足の気功師:2009/05/14(木) 18:14:59 ID:qBBXcgmJP
ベッテル>セナ

37 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 18:25:25 ID:wiihWvFr0
ベッテル、セナ>|壁|>顎
OK?

38 :音速の名無しさん:2009/05/15(金) 12:25:00 ID:bOyqlRHY0
OK

39 :音速の名無しさん:2009/05/16(土) 19:31:12 ID:EsNuJ5Di0
顎ハッキネン ヒルジャックチンコ 全く凄いドライバー同士のチャンプ争いですな甲乙つけられん

アロハミマッサチンコベッテル 全く凄いドライバー同士のチャンプ争いですな甲乙つけられんチンコの位置がそれを証明してる。

オールタイムのトップ100なんかでベスト10入りが常習セナプロピケマン 国際モタスポの殿堂にみんな入ってるし

ベスト60ぐらいでやっとみんながランクインする顎のものすごいライバル達。各地元ののモタスポの殿堂には入りはまちがいなし。
今まででのベスト60だからものすごいことだよ。

40 :音速の名無しさん:2009/05/16(土) 19:46:24 ID:CLqZcEgi0
はいはい、ワールドチャンピオン取ってから言え。

41 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 00:04:04 ID:CS74xMD30
>>12
今は車庫入れも満足に出来ないドライバーが居るくらいだからな。
セナやプロストはその辺りの技術も凄かった。

42 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 00:07:17 ID:ox0CPHQu0
10年後F1はどうなってんだろう・・・

43 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 22:57:12 ID:P2RhfkHy0
43

44 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 22:59:49 ID:BilTgn8T0
ベッテルって雨でしか強くないよな。
ドライははっきり言って普通だろ

45 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 23:01:26 ID:O1gtmNgE0
顎よりは速い
セナは知らん

46 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 23:02:35 ID:Rcp9jPe00
セナ+ベロフ=ベッテル

47 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 23:31:44 ID:1F/zDXoIO
なんか不吉な組み合わせだな…

48 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 04:45:12 ID:x698HyOJO
なら
教授+悟=ベッテル

49 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 16:12:51 ID:+r1OFFhe0
確かベッテルって顎が凄い新人がいるってベルガーに教えて
興味を持ったベルガーが採用したんだったよね?
顎はフェラーリのアドバイザーしてるのになんで自分のチームじゃなくて
トロにベッテルを推薦したんだろう?
F1で通用するかトロでの走りを見極めてからって思ったのかな?

50 :豚足の気功師:2009/05/22(金) 21:47:02 ID:zOguhl5aP
最初から、フェラだと独特のプレッシャーとか、あるからね。

51 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 23:46:17 ID:5PC6U4gE0
51

52 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 23:55:34 ID:JcmhcMWt0
× ベッテルはアイルトン・セナをとっくに超えてる
○ ベッテルはとっくにアイルトン・セナを超えてる

53 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 00:42:42 ID:dliqf1bD0
53

54 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 00:44:02 ID:dliqf1bD0
ごじゅーよん

55 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 09:26:34 ID:MGHot0R70
ゴー!ゴー!

56 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 09:36:15 ID:MGHot0R70
56

57 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 13:05:15 ID:6FAj8SE5O
セナ以上ならあの車でとりあえずモナコを勝ってみようか
そしたら多少認めんでもないが、来年F1無いんだよ・・・(´・ω・)

58 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 05:19:40 ID:ddzpBbZL0
あのクルマで表彰台建てなかったら望みないだろ。ハミルトンと同じだ

59 :音速の名無しさん:2009/05/28(木) 11:43:14 ID:glM4jDbSO
>>57

あれじゃ無理だろWW
一台だけ氷の上だった


60 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 20:53:47 ID:gy4f/Kf30
age

61 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 12:39:59 ID:8GEGtY3nO
エイドリアンがデザインした車だよ アロンソなら余裕で勝てるな

62 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 15:42:22 ID:Co/o+O7x0
いきなりポっと出て活躍したドライバーをわざわざセナを引き合いに
してセナを超えただのセナより上だの言う奴って多いよな
ただの釣りだろうが

とは言え、ベッテルには何か特別なものは感じる



63 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 18:43:08 ID:1DOMuV7a0
顎をもっと引き合いにだしてください。

64 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 21:15:49 ID:tw+YZ33q0
えええええええ

65 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 16:36:03 ID:Q6sis0H50
× ベッテルはアイルトン・セナをとっくに超えてる
○ ベッテルもアイルトン・セナをとっくに超えてる

66 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 16:37:23 ID:jr1/Gilu0
直接比較できないからな
何とも胃炎

67 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 16:45:54 ID:g9ylgwtpO
モナコは少なくとも開幕戦のミスやトルコを見ると所詮ハゲ

68 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 16:47:55 ID:0QUn2uuv0
ベッテルもアロンソもハミもライコもバトンもとっくにセナなんか超えているが
その中でも唯一皇帝ミハエルに近づける才能者はベッテルだけ。

69 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 16:58:25 ID:danmp6dW0
顔がかっこ悪い!

70 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 17:05:42 ID:KYpWgTytO
>>68
ニワカ馬鹿のシューヲタは黙ってろよ。

71 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 17:06:52 ID:/y3Byauv0
>>68

オォ 禿同

72 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 22:37:10 ID:kVbLoOOR0
これからセナは、長嶋茂雄的な扱いになっていくんでしょうね。
記録でどんどん抜かれていっても、記録より記憶ですよ的なね。

73 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 03:30:19 ID:zvJxhl1tO
>>68
バトンだってww
お前別のスポーツ見れば?目悪すぎてF1マシン見えてないだろw

74 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 10:02:15 ID:EhLScW0MO
>>72

死んだら神格化されていく。
記憶は美化されてくからね。

俺も時間と共にマイナスなイメージだけが薄れてったよ。

75 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 17:36:04 ID:C52s6BlWO
記録は抜かれても多少の差なら 死んでいなければ とか言ってセナオタは逃げるだろうし

76 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 17:51:13 ID:uncHnzKJO
なんでMシューとプロストは、比較対象すらにならないの?
近年稀にみる逸材だろ?ただの撒き餌だから?セナとプロ&シューじゃあ差が有りすぎて比較すら困難だから解りやすくレベルの低い対象に出来るセナを晒してるの?
感想文ばかりだから仕方ないか

77 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 19:11:47 ID:stCnu6NJ0
プロストと顎はショボすぎるからな・・・

78 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 23:02:30 ID:Tm/CGFS60
>>76
桁違いの業績を残してるシューマッハとプロストじゃ、
新人を比較するのは無理だろ。
セナは、所詮その他大勢程度の業績しかないし。

79 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 23:12:09 ID:wCX+Tufi0
ベッテルはアイルトン・セナをとっくに超えてる
1 名前:音速の名無しさん 2009/05/09(土) 22:16:14 ID:IiutWywKO
次元が違いすぎる


はぁ?(川井風)

80 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 01:24:12 ID:hWZ7GykN0
>>78
桁は同じだしドライブ年数が違うだろう。デビュー年からマイナーマシンで表彰台に立って毎年PPと優勝をとってたセナはやはり史上ベストだろう。
シュマッハーが37まで必死になってたのはセナの記録。引退してからのシューマッハーのコメントが「おれやセナのようなドライバーは現れなかった」
だからな。

81 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 02:29:12 ID:7T8w4GctO
>>80
シューミがこだわったセナの記録ってなんだ?

セナなんてたまたままぐれで勝ってただけに過ぎんだろ
例えば今ベッテルが死んだのと大して変わらんだろ
ベッテルは死んでも大したことなくて、セナが死んだら神あつかいだもんなw
セナなんてたまたま死んだ時期がよかっただけだろw
いま現役のセナがいてもアロンソやベッテルには勝てっこないす

82 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 02:33:14 ID:7T8w4GctO
あれだろw

王や長島が日本人最高のバッターだっていってるようなもんだろw
ぶっちゃけイチローや松井どころか金本や松中以下だろ

セナも数いるワールドチャンピオンレベルの中の一人
いいときに死んだから神になっただけwww

83 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 02:40:07 ID:rvlwkB5AO
ミハエルは所詮ポチのバリチェロにチームオーダーで助けられなかったらチャンピオンになれなかったカスだしww

セナのが上なのは確かだよな

84 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 02:47:48 ID:cg85UFuaO
セナとベッテルを比較してベッテルが上とか言ってる奴はF1見るのやめたほうがいいね。
もちろんベッテルは速いドライバーだけど、セナ・プロスト・シューマッハと比べると一枚落ちるでしょ?現状アロンソ以外上記の三人に並ぶドライバーはいないよ。

85 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 07:53:32 ID:Xy6Q/gz8O
将来的なことだから何とも言えないが、可能性としてはなくはない

ミハシューのようになるのか
アレジのようになるのか


新人時代の評価に確実性はないし

86 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 08:11:13 ID:QsQXtdDBO
アレジはないだろ。

ベルガーみたいになっちゃうかもしれんが

87 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 13:01:53 ID:OqhbdJj00
>>84
セナよりもベッテルの方が上

これは胸を張って言える

プロスト、シューマッハよりはちょっと落ちるかなって程度

88 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 14:01:55 ID:T/ZACDZk0
●イギリスのF1 Racing誌(2007年2月号)は、史上最速のF1ドライバーとしてアイルトン・セナを選出した。
同誌は、FIAのマックス・モズレー会長、フェラーリのボス、ジャン・トッド、元チャンピオンのケケ・ロズベルグ、元チームオーナーのエディ・ジョーダンなどのF1界を代表する有識者(28人)に投票を依頼し、最速ドライバー歴代50傑を決定した。
セナはシューマッハを抑えてランキング1位になった。3位はクラーク。
●イギリスのF1 Racing誌(2008年6月号)において「史上最高のドライバートップ100ランキング」が掲載され、1位にアイルトン・セナを選出した。
これは同誌のリーダーパネル会員の数千におよぶ投票で決定されたもので、2位はシューマッハ、3位にファン・マヌエル・ファンジオ。

89 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 14:35:19 ID:7T8w4GctO
そりゃ人気投票になっちゃったら王や長嶋が一番にきまってるだろw

90 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 16:09:26 ID:If6GtguV0
age

91 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 18:41:50 ID:TERZ5beHO
>>87
実際レースやてる訳じゃないのに、「胸張って」って・・・・・・
結局リザルトだけ観てたらいいんじゃない?
今のF1みるならそれでいいしょ
そもそもアイルトン出す時点でほぼニワカだろ

92 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 22:50:27 ID:QsQXtdDBO
そうだよな。
通ならエヤトンかダ・シルバって呼ぶもんな

93 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 20:59:15 ID:Sb36P9OUO
クリストン・セナッテル

94 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 21:17:33 ID:0Zkuzf38O
21歳でこれだけ走れるドライバーだから数年後が楽しみ

空気嫁でアンチ沢山つけて歴史に残るドライバーになって欲しい


95 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 00:31:54 ID:cJtKX+om0
>>91
異なる2チームにチーム初優勝をもたらした
それだけでセナを超えてる

96 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 00:39:38 ID:uvcA3Fcf0
>>95
来年はトヨタ移籍か

97 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 00:42:08 ID:IcigyIN/0
スター性で言えばぜったいにセナを超えられない

98 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 00:47:17 ID:IcigyIN/0
>>72
俺もそう思うセナは永遠に超えられない

99 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 09:46:00 ID:yPLsgCmiO
若年層、新なファンによって90年代以前でミヒャエル以外のドライバー何て忘れられる
10年後セナの「セ」の字がブルーノか、消えてるかのどっちかだろうし

100 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 14:25:59 ID:XtbWhfFc0
すでに顎がきえかかってるじゃないか・・・って消えた?


特集だって組まれたことないし。・・・

101 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 20:42:07 ID:OQLyaJxT0
顎は驚くべきほど話題にもされないね

102 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 16:26:00 ID:auYaybVg0
スレつくってやれよ(涙)
ずっとないじゃん。

顎嫌いのおれでさえ不憫におもう ぐっすん

103 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 01:00:09 ID:shzKRHfc0
今までミハエルがセナより上になってるのを見たことありません。

人気でも実力でも他のドライバー評でもなんでもかんでも。

でも2ちゃんだけはちがうっ

僕はここから始めようと思います。

世界のすべてが敵になっても僕は君の見方だ。

スリック & モドキーズ

104 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 18:53:23 ID:7TMiC/sC0
時空を超えて全員同じマシンで1年間F-1を戦ったと仮定して
(俺がF1見始めたのが87からだから87以降)

セナ>>プロスト≧ピケ>顎>アロンソ>ハッキネン≧ライコネン>>マンセル>
>>>>その他大勢

べッテルはその他大勢、実質2年目なんだし最低5年は走ってもらわないと
評価なんてできないだろ


105 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 19:13:01 ID:WRj+vZZOO
>>104
琢磨がいない件について

106 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 19:58:10 ID:5vlGwkatO
>>104
あなたの世代の価値観はね


107 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 20:22:32 ID:3fr4Fcj50
セナとの比較スレはもういい加減飽きた。
叩きたいのは分かるが、何故セナなのか?
大したドライバーじゃなきゃ比較しなきゃええのに。

っつか、この程度の比較スレ立てるなら
「ハミ珍はアンドレア・デ・チェザリスをとっくに超えてる」
というスレを立ててくれ。

108 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 20:23:55 ID:Y1qdFm6UO
>>104
俺の世代だとブロストとその他なんだけどな

109 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 21:17:14 ID:nOS7Y5vBO
だからセナというあまりにも大きな名前があったがために、それを凌駕する記録を残したにもかかわらず、全く世間に評価されないミハエルのファンが嫉妬してるんだよ 
ジルファンでよかった噛み付かれなくて

110 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 23:17:47 ID:Wj+B1tnJ0
>>105
はぁ? 蛸???

名前が出てるのはワールドチャンピオンばかりなのに
なんでその中に蛸を入れる必要があんの?
コンスト2位のマシンを与えられても、3位一回が限界の蛸を?
チームメイトに37対1で負ける蛸を?
ドライバーズランキングが2年連続で23位の蛸を?
失格率だけは、この20年間で断トツでトップの蛸を?

111 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 23:18:12 ID:zz6ifsE20
セナは昔すぎてよく知らんが、
ベッテルはシューマッハは超えただろうな

あと、アロンソ>シューマッハも確定だから、

アロンソが車次第で今後ベッテルとどんな戦いをするか興味がある

112 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 23:45:57 ID:ainGcov3O
ベテルがシュー以上とかつまらん冗談だろw

アロンソがシュー以上?笑わせないでくれ、新人に負けて逃げ出したくせにw

113 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 00:14:58 ID:zytQq4Mw0
>>111
眉>>顎は証明されたが、
さすがにまだベッテル>顎はないだろwww

来年以降になるかも知れんが、
同レベルの車でのベッテルと眉とかハミとのバトルは確かに見てみたいな

114 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 06:12:28 ID:U1Fyocu9O
>>104
セナ>>プロスト?
同じマクラーレンホンダに乗ってた2年間で、プロスト186p セナ154p。88年も有効ポイント無ければプロストがチャンピオンで明らかに、セナよりプロストが上

115 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 10:32:14 ID:9xpSux/M0
>>114
雨にビビってレース中止させたり
ピットにタイヤ交換だけで7回も出たり入ったりしてる奴が
セナより上とは笑わせる




116 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 10:40:05 ID:Wko6llZj0
>>1
チャンポン獲ってから言ってくらはい

117 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 10:44:03 ID:pHjlcP6f0
流石に、レインでプロストがセナに敵うとは言わないが
F1ドライバーとしての総合的な実力で、プロストとセナに差があったとは思えない。
ジャッキー・スチュワートの27勝を更新した時のプロストはまさに「F1史上最高のドライバー」という
評価だったし、それに相応しい実力があった。
ただ、日本でのブーム期は明らかにセナに時の勢いがあったけど。
     
でも一番速いのはノッた時の荒法師マンセル。

118 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 10:52:29 ID:2NzHoD4B0
ベッテルはまだまだ想定の範囲内の結果しか残していない。
ありえないようなことを、タイトル争い真っ只中でやってこそ
次元が違うドライバーといえる。

119 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 11:58:18 ID:GITfQim+0
トロロッソで勝つとか想定外だと思うけどな

120 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 20:20:01 ID:9xpSux/M0
>>119
ニューウェイがデザインしたマシンにフェラーリエンジン
想定内だ


121 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 20:20:28 ID:n9k8zQgI0
もしかしてベッテルにも呪いがかかるのか?

122 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 23:33:39 ID:lNPnkWaJO
どの時代にF1にハマったかによって人それぞれ変わるだろう

最近見出した奴はベッテル、アロンソ
10年前くらいならミハエル、ハッキネン
フジがF1中継しだしてすぐ見出した奴はセナ、プロスト、ピケ

人の思い入れによるよ

私はハッキネンが好きだったんで1番速いと思ってます

123 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 12:06:49 ID:Gg1ruN5f0
>>122
現代F1なんて車で決まっちゃうだろ
勝てる車に乗ってるやつが「速い」になっちまう
去年ポイント最下位のバトンがたった1年でポイントトップだぜw
優れたドライバーっていう点ではべッテルは全然セナを超えてない


124 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 12:17:04 ID:hzxJvkIe0
>>1
全部の数字を上回ってからぬかせ池沼

>>123
車なりの成績を出すのは簡単じゃありませんよ?
今まで何を見てたんだよw

125 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 12:29:43 ID:amTmrxv/0
>>4
それ遣られたら、20代で運転免許取ったデーモンは不利すぎるだろ。

126 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 12:47:59 ID:/dWrnsjh0
>荒法師マンセル

この表現だけでわかる。「F1ブ〜ム」厨のCX中継中毒患者。

127 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 17:02:26 ID:Gg1ruN5f0
>>124
お前こそどこ見てんだよ
優れたドライバーという点でって書いてるだろ
べッテルが車だけで勝ってるなんて書いてるか?
セナがMP4/6以降でも腕で勝ってきたのは周知の事実
べッテルが勝ててもウェバーでは勝てないのもこれまたF1見てるものはわかってる

ただ誰が乗っても勝てる車が存在するのも事実


128 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 17:41:29 ID:VsnHJNti0
残念ですがF1ではクラーク、セナが頂点。
才能とか純粋な運だけの純粋な技術では
次がファンジオでしょう。
でこっからプロスト、顎、スチュワートってなのが世界のF1オタクの常識。
否定してもけっこうこっけっここ。
海外でもどこでもだいたいそうなんだからしょーがありません。

129 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 17:42:14 ID:VsnHJNti0
○才能とか純粋な運転だけの純粋な技術では

130 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 17:44:17 ID:uBu42Vbp0
セナが苦笑いするほど速かった(時もあるw)
ベルガーを忘れないでください

131 :117:2009/07/01(水) 18:09:40 ID:0gv9rdBc0
>>126
スンマセン、ブーム期に一番ハマッてたニワカもので・・・
マンセルは荒法師(ジン・キニスキー)というよりは、
F1界の「ブレーキの壊れたダンプカー(スタン・ハンセン)」だったと今も思ってます。

132 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 18:56:25 ID:RChnBBx10
>>122
93年エストリル予選のハッキネンはカッコ良かったし速かった。

俺もドライの最速はハッキネンだと思っている。

133 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 21:12:20 ID:2FwvVO8m0
>>127

>現代F1なんて車で決まっちゃうだろ

これw

134 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 13:03:58 ID:Jx0dFyo90
車8割ドライバー2割

135 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 13:39:42 ID:6KifNHxH0
まぁ、シューマッハは、皇帝の名の通り、強かったが、セナとちょうど
入れ替わったということで、直接、あんまり戦っていないというところが、
まずいのかもな。


136 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 13:52:15 ID:8DSj4f0TO
>>135
少なくとも92年と93年は最強ウィリアムズの次のポジション争いでちゃんと戦ってるじゃん

137 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 16:27:15 ID:H49awwI80
>>128
だから夭折したからって過大評価しちゃダメだよ

138 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 16:46:40 ID:MK+Chbds0
>>135
シューマッハの圧倒的な速さを目の当たりにして自殺したんだよ>セナ
プライドだけは高かったからね

139 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 16:47:54 ID:EW0CEbXrO
スレッド違い>>113はwww草植えんな
眉>>顎は証明されたが
どさくさに紛れて何言ってんだ

140 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 17:00:21 ID:1nGUTRwF0
>>137
だから見てないからってド素人評価しちゃダメだよ

141 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 17:08:17 ID:EW0CEbXrO
時代ごとに求められる資質が微妙に違ってるし
星野ももっとやれたハズだしモレノさんも2勝ぐらいしてておかしくない
全員が同じマシンも有り得ないけどそもそも機会すら平等じゃない
60億だっけか人間住んでるんだから家が金持ち、理解がある という最初のハードルでつまづく才能はゴマンといるだろうしな
プロスト&セナ全盛期にグリッド後方にあれだけ居たイタリアンとフレンチ
今のGP2クラスのヒトも居たがマルティニとかタルクィーニはトップクラスのドライバーだったと思う
とりあえずベッテルは凄いけど2〜3シーズン様子見


142 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 17:16:59 ID:uBdrRKBOO
こいつ、まだ一回もワールドチャンピオンになってないじゃん!

143 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 18:23:29 ID:9gzPpgZtO
>>141
10年以上見てる大多数は、そう思ってる
一部の残念な粕が、わめいてるだけ
オレも見てるだけだから粕共と同じだけど

144 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 18:56:48 ID:qtbLrQkTP
>>142
セナが21の時は、チャンピオンどころか、まだFF1600で走っていたが・・・

145 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 19:02:04 ID:uBdrRKBOO
あっそう…だから?それは良かったじゃん!

146 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 19:17:16 ID:elSJz0vC0
>>141
>マルティニとかタルクィーニ
ってそれ偏りすぎwまあ気持ちはわからんでもないが。

147 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 19:25:45 ID:6KifNHxH0
アロンソも、シューマッハの後釜になるかと思いきや、
普通のドライバーになってしまったからな。ハミルトンも、
今年は駄目だし。
まぁ、2人とも、最年少チャンピオンになったけどな。年が若い時に
F1に出れるようになってきてるのかな。


148 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 19:39:20 ID:elSJz0vC0
>>144
セナはカートが長かったもんな。ダ・シルバ。ナツカスイねえ。

149 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 21:15:13 ID:q8c9s9Y20
>>144
今と昔を一緒にすんなw

150 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 21:31:56 ID:qtbLrQkTP
>>149
スターリングモスは1950年代に21歳でF1デビューしてるぞ。(スポット)
エディーチーバーも1970年代に20歳でF1デビューしてるし
エステバントエロ、サックウェル、他にもぞろぞろいるぞ。

いいかげんな事ぬかすな!ニワカ!


151 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 21:37:26 ID:uBdrRKBOO
本気でデビューした歳だけで、ベッテルがセナを超えたと思ってるんやろうか?

152 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 21:56:53 ID:q8c9s9Y20
>>150
早まるな早漏がw
誰もそこの事を言ってないだろw
今の人間と昔の人間を比べるのにデビュー年齢で決めるのは無いだろw


153 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 22:22:08 ID:qtbLrQkTP
>>151
俺がいつベッテルがセナを超えたと言った???
フル参戦の2年間で見れば、セナ2勝、ベッテル3勝(一年目〜2年目9戦終了時点)
同じプライベーターの初年度で見れば、セナはトールマンでは勝利無し(モナコ2位が最高)
ベッテルはトトロッソで、1勝、どちらも雨でのレース。まあ予選順位は違うが
それもレースだ。ここではベッテルが勝つ

PP比率で言えば2年間でセナ32/7 ベッテル26/4でセナが勝つ(残り9戦あるが)

ただ、ベッテルには、「他のドライバーには無い何か」は、ヒシヒシ感じる。


154 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 23:33:06 ID:L4veS7dN0
>>153
じゃ、その基準だと顎ははるかに超えてるな

155 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 00:14:48 ID:956zmtnpO
腕はともかく、ベッテルにはセナにあった様な華がないわ。

156 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 01:21:23 ID:E8Pw3NQw0
わるいけど一年二年の成績で優劣を計るなんてのはハミルトンにしとけばニバカ

157 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 01:21:55 ID:AfL8pKw60
>>155
おばかさん。何が花だ。そんなもん中嶋F1デビュー→フジ放映決定
が作った幻影じゃないか。

158 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 01:55:57 ID:azSsrxyvP
>>154
なんで、ニワカばっかり湧くんだ?
92〜93年の顎は、2勝だぞ? ポールも無いし。
ベッテルは3勝 ポールは4回(どちらも9戦終了)
もう釣りには付き合わん。飽きた。

159 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 02:16:23 ID:qWtVBlNF0
>>158
「(ベッテルが)顎(の事)は超え」てるんだろ

160 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 12:12:02 ID:/WtzU0SN0
つかべッテルヲタがいたことに驚いた

161 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 12:24:02 ID:Id7rK9e8O
もしベッテルがトヨタに載って今の活躍してたら、昔のセナ以上にフジテレビは「○○王子」とか言って煽りまくって、うるさいぞ

162 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 14:10:58 ID:4BpUddfb0
王の子でもないのに王子言うな
ハンカチ王子の父親はハンカチ王だ

163 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 14:25:18 ID:ciaJQWQH0
この先どうなるか分らんが、乗るチームの選択を誤って、ベルガー程度で終わる気がする。

164 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 17:32:49 ID:LIBpmE/T0
王子てwちょ
まぁ速さはともかく
ベルガーみたいな「華」はないな
近所のにーちゃんやん

165 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 18:46:36 ID:AfL8pKw60
ハナハナうるせえよw花粉症かオマイは。

166 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 23:14:22 ID:VbThaFOo0
顎>ベッテル>ハミルトン>アロンソ=セナ

ぐらいじゃね?

大体、画的にセナがハミルトンあたりに勝つとか想像できない。
ひ弱過ぎるんだよw

顎とベッテルは、これから入れ替わる可能性あり。

167 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 00:26:07 ID:kaAeMJ5r0
ベッテルに華を感じないのは
地味なレッドブルカラーのヘルメットの色のせい

168 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 00:49:12 ID:7pi08tbK0
セナについては、セナの全力の走りが、皆を感動させたんだろうな。
まぁ、だから危険な走りや、最後に事故を起こしてしまったのかもしれないけど。
安全運転に越したことは無いけどね。

169 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 04:56:36 ID:pZh4QCmD0
ベッテルに華を感じないのは女の存在を感じさせないから

170 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 10:03:40 ID:RQ5L0htjO
ベッテルはいい子過ぎて人間っぽさとかないのが原因だ

171 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 10:10:07 ID:t2mRGp9d0
>>166
ちょwwwwwwwww
釣り針デカすぎ

172 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 18:37:35 ID:E6sb3/+G0
不治は顎を一所懸命ヒーローにしようとさんざん煽ったがさっぱりだったな。
不治どころかF1業界総動員かけて顎をもりあげようと必死だったが・・・
だってF1の人気がガタ落ちだったからなんとか嘘でもいいからヒーローつくろうとしたのに。
いやー、あんなに3流そろってるのに人気とれないw
やっぱ人気っていくら煽っても本物じゃなきゃ取れないんだなってわかったよ。ま、ハッキネンも

173 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 20:45:23 ID:srsx31FV0
>>172
94・95で卑劣なことをやったからにすぎない。
普通2年連続でやったら、あとどんないいことやっても評価されるわけが
ねえだろ。おまけに最終年にラスカス駐車。
煽るものいいけど、あんまりピントはずれだとおじさんしらけちゃうな。

174 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 21:03:50 ID:ypGW5+5QO
95年?97年じゃなくて?

175 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 21:05:59 ID:ypGW5+5QO
まさか95年ってベルギーの事?

176 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 21:57:31 ID:DWyHr21K0
ハーバートのことだろ

177 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 21:59:22 ID:JfJEPSrGO
ベッテルには「華」どころか「カリスマ性」もひとかけらもないよ

178 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 23:16:46 ID:98E/AP3J0
フェラーリドライバー総入れ替え
アロンソ、ベッテルコンビ実現しないかなぁ
2人をフェラーリでガチンコで競わせたい
セナプロ対決みたいに

179 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 23:24:23 ID:QWZ0jj+BP
2012年に実現するんじゃね

180 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 08:24:38 ID:KxtJcY960
>>176


181 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 13:22:24 ID:h31EgWwm0
>>178
もうそういった対決はないっしょ
得るものより失うものの方が大きすぎるよ
チームにとってもドライバーにとっても
それに一人のドライバーを軸にした方がいい結果が出るというのがわかっちゃってるからね
それとも今のフェラーリに1982年のフェラーリとか2007年のマクラーレンみたいになってもらいたいの?

あまり不幸を願っちゃだめだよ

182 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 16:56:51 ID:doFIG9xv0
1982年のフェラーリってよく知らないけど1988、89年のセナプロみたいな勝負が見たい


183 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 17:21:15 ID:EWPAI0djO
今は戦力が均衡してるし、そんな事やってたら他のチームにタイトルさらわれるのがオチ

184 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 19:24:28 ID:KxtJcY960
>>182
82年は悲劇の年。ハーベイの加入後ようやくイギリス勢の遅れをとっていた
フェラーリのシャーシが優れたものとなり、もとからパワーは出ていた
ターボエンジンと組み合わされまさに最強のフェラーリとなったはずだった。
が、詳細は避けるが、開幕以来両ドライバー同士のライバル意識は凄まじく
ピローニとヴィルヌーブの果てることのないように思われた戦いはヴィルヌ
ーブの事故死という最悪の結末を迎えるまで続いたのだった。残された
ピローニもあらんことか事故によりこの年ドライバーとしては致命的な
半身付随の身となり、最強と言われたこの年のフェラーリはドライバーズ
タイトルをわずか一勝しかあげていないK・ロズベルグにさらわれてしまった
のであった・・・

185 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 00:59:44 ID:RFIsGt/b0
もうセナを出してくるなよ。
没後何年経ってるの思ってんだよw
比べる対象ならシューだろw

186 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 09:53:26 ID:1M9r+0mEO
今俺が乗ってる車パドルシフトのセミだけどこんな楽なんだとつくづく思うね

187 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 12:19:47 ID:OPWsV4+cO
>>186
何に乗っているんですか?

188 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 12:52:47 ID:1M9r+0mEO
2ちゃんで言っても自演とか言われて信じないから あえて言わない
ゴメン

189 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 12:58:29 ID:OPWsV4+cO
イケズ。F430だったとしても信じますよ。

190 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 13:35:22 ID:1M9r+0mEO
F430ではない 

ホントごめんね

191 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 16:13:08 ID:eVRKqMkW0
しかし変わったものだな今のくそニワカの価値観も。
マンガの主人公でさえ凶器はもつは集団リンチはするわ、勝ちさえよけりゃきったねーことも平気ってか。さすが顎大将世代。
おれらのときは素手でタイマン上等ってのが漢だった。

ソク消えろバカ世代。

192 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 16:24:17 ID:ZEktffyrO
なんだこいつ、頭大丈夫か?

193 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 17:37:43 ID:diYTMuX40
>>192
>>191は狂ってる。
精神鑑定の必要あり。

194 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 17:55:37 ID:1+JQJOXt0
最近きっと素手で闘おうとしてよってたかってタコ殴りの目に
合ったんだよ。かわいそねおじさん。

195 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 18:03:18 ID:hQOO4b1v0
>>191
大昔からそうなんですけど?w

196 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 20:21:43 ID:duA6z7pd0
>>191
たぶん同世代だろうけど
タイマン上等(笑)

197 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 13:25:54 ID:h1F/eGNL0
>>141
星野はプロが金払って運転するなんてありえないって言って
自分からF1蹴ったろ


198 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 13:50:23 ID:9EgUo+vl0
それは建前で、有り余るほどの金があればF1に乗りたかったというのが本音。

199 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 07:51:36 ID:DlS005YnO
>>182
88 89のセナプロなんか八百長だよ

200 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 18:01:18 ID:fCNJ+m140
>>199
はいはいわかりました。
芸のない煽りはつまんないね。

201 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 20:18:03 ID:DlS005YnO
芸の無いのはセナプロだろ。スタートの1コーナーを取った方が勝利すると、レース前にセナとプロストで話して合っていたじゃん

202 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 20:27:38 ID:fCNJ+m140
で結局どーなったかくらい説明しろよ。まったく芸のないやっちゃなあ〜

203 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 20:48:34 ID:DlS005YnO
88年の2人の関係は上手く行ってた。しかし89サンマリノGPでスタートでプロストが前に出たのに、セナが裏切ってプロストを抜き返して優勝をかっさらった。
それからは同じ表彰台に立っても目も合わさない関係に、89 90はセナプロの故意(?)でぶつけ合いでチャンピオン決定。93年の最終戦でようやく和解

204 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:28:48 ID:fCNJ+m140
そうだね。88年はお互いを認め合うのにホントに良いバランスの上に
成り立っていたんだと思うな。しかしお互いを脅威とせざるを得ないのが
競争の世界なわけだ。88モナコの見えないプロストのプレッシャーに負けた
セナもあったわけだし。89サンマリノのスタートは微妙だと思うな。
どっちもどっち、所詮勝負事の世界なんだよ。


205 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:49:05 ID:9JEPznZMO
てかミハエル・シューマッハはベッテルより下だよな

あんなゴミ野郎がベッテルより下なわけない

206 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 02:14:22 ID:NsJ2SfrQO
>下だよな

>下なわけない

どっちやねん

207 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 12:44:38 ID:9yDtGHLi0
比較となるとまだまだシューマッハとは差があると思う
91勝と3勝だからね

ただベッテルって優勝経験のなかったチームに優勝をもたらしてるんだよね
それを考えると・・・


208 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 13:47:38 ID:aHXEYp5GO
顎が来た頃のフェラーリも似たようなもんだったと思うけど。

209 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 17:31:04 ID:Zp0aV7nf0
優勝経験の無かったチームと言ったって、
レッドブルの資金とニューウェイが居るんだから、数年すれば勝てるようになるさ。

210 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 19:14:55 ID:NsJ2SfrQO
顎が在籍した当時にチームで優勝経験なかったのジョーダンだけじゃん
しかも1戦だけだし

211 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 19:40:45 ID:YAGVNsxx0
>>209
じゃあゑはどうなの?ゑはw

212 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 22:09:39 ID:Zp0aV7nf0
>>211
少なくとも今年だけ見ればベッテル並みの働きはしているだろうが

213 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 23:24:32 ID:b1ekGAVl0
ゑ?

まあ、コマス程度だなw

214 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 08:36:03 ID:O/LkfRSyO
六本木だろ
ジャガーは、イマイチだったけど

215 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 01:50:18 ID:IYAHWRs3O
ゑがコマス程度はないわ

216 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 01:11:28 ID:IIjqO2060
ふふふ・・・ゑの実力に疑問符を付けた漏れだったが、
今晩のレースが楽しみになってきたね。

217 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 01:17:10 ID:MCK84W5c0
このままでは通産五勝ぐらいで終わる

218 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 23:14:11 ID:IIjqO2060
>>216です。疑問符は撤回します。すいませんでした。
ゑを疑った私が悪うございました。反省して頭丸めようかと思いますが、
もともと坊主なので許してください。では。

219 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 00:30:02 ID:sDqOblY40
頭皮を剥げ

220 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 12:29:58 ID:hrABb1ae0
>>219
野蛮人だなお前・・・

221 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 03:52:32 ID:u+NlPcP+0
セナを超えてるとか云々はどうでもいいんだけど、セナとか顎とかも当初そうだった様に、
遅いマシンで速く走るドライバーを久し振りに見た感じ。主に昨年の話ね。
今年はまぁ良いマシンだしトップ争い常連も理解出来るけど。
まぁ今年はバトンでほぼ決まりだろうけど今後間違い無くWCになるだろうな。。。
アロンソあたりならまだ分かるけどハミルトンとかライコネンはやっぱカスだな。

222 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 05:04:56 ID:I9yqOqey0
>>1
>ベッテルはアイルトン・セナをとっくに超えてる
>次元が違い過ぎる
インターネットに関する知識かなんかとかでか?

223 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 06:04:31 ID:/LCsEL2oO
>>221
ハミは一年目にしてアロンソに勝ってるぞ。
ライコは一瞬の速さだけならセナクラスだぞ。それが続いた時は手が付けられない。
アロンソはいっちゃ悪いがライコのような個性もなければ、一年目のハミにも負けた。
良いドライバーだが普通な感じ。ピケのような感じかな。
ちなみにベッテルはこの三人より下のランクだろ。

224 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 14:49:00 ID:tSuHzXHw0
ハミが今年一回でも勝てたらすごいと認めざるを得ない

225 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 15:02:45 ID:uxJNcNNp0
>>223
>ライコは一瞬の速さだけならセナクラスだぞ


妄想が激しすぎるドニワカはたいがいにしとけw

○ライコは一瞬の速さだけならハッキネンクラスだぞ(これでも大サービス)

マッサより速く走ってから言っとけw

226 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 19:28:37 ID:7cC+MGETO
突っ込む所そこだけかよw
もっとあるだろw

227 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 00:43:26 ID:Qz5pXkeO0
>>226
つっこんどいて

228 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 00:48:48 ID:Qz5pXkeO0
>ピケのような感じかな。

世界モータースポーツの殿堂に入ってから同じと言ってください

セナプロピケマンセルラウダは殿堂入り顎も入るかもね、そのうち

その後のドライバーで入れそうな超一流ってw

うんこレベル現代F1

229 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 00:56:43 ID:x7JzJJndO
殿堂ねぇ

230 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 07:44:55 ID:xPwPzIn00
殿堂(藁

231 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 15:27:53 ID:54o1q4Ys0
休みは入ったのに思ったより少ないな
2ちゃんの殿堂めざせ強者バカ

232 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:34:21 ID:KiT+u6Au0
セナなんてもう最近のファンは知らないから、やはり比較するなら
シューだろうな。セナはもうクラークみたいな伝説の存在です。

233 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 01:39:53 ID:OHF/3ZMkO
やっぱ三流だベテルは。
マシンが劣るライコやハミなどのトップクラスにボロ負け。
おまけに2戦連続で、どうみても中堅クラスのウェバにボロ負け。同じマシンなのにな。

所詮この程度、トップクラスではない。

234 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 12:22:09 ID:v6Zn80ERO
ベッテルは過大評価されすぎなんだよ

235 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 13:36:02 ID:+K5xmoLe0
過大評価というよりヒーローが居ないのでとりあえず持ち上げられてるだけ。
テレビ局も視聴者も、ちょっと大げさだよなぁ・・・とは感じてる。
>>1だって本気でこんな事思っているわけではないよ。

236 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 08:07:54 ID:iGGe5uXG0
潰し過ぎw

237 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:00:00 ID:HzW1revw0
おい規制が長すぎるぞ

238 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:00:36 ID:HzW1revw0
と思ったら3ヶ月ぶりに書けた

239 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 03:04:02 ID:y9IZ8y7d0
バッテラがブルーノ・セナをとっくに超えてるって?

240 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:32:58 ID:XPx01BO+0
www

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)