2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スーパー耐久を語るスレその15★

1 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 16:21:27 ID:5DkJ2Wgd0
前スレが落ちましたので立てます

公式サイト
http://www.so-net.ne.jp/s-taikyu/

2 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 19:23:18 ID:E2HrOnSQ0
>>1

乙。
それにしても、なんで落ちるんだろう・・・?
書き込みもあったのに。

3 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 21:24:55 ID:Xs338aqw0
★スーパー耐久を語るスレその14★
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1227066932/


一応前スレ


今日の11時過ぎくらいまでは書き込みありましたね

4 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 22:02:18 ID:4FTdCp1Z0
S耐ってドライバーとして1レース参戦すんのにいくらぐらいかかんの?
ingsのサイト見たんだが80万ぐらいなんだが、これは安い方なのか?

5 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 00:18:17 ID:caKdPj6x0
>>2
懲罰鯖にいるから6ヶ月でスレが強制的に落ちるんでないの?

6 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 00:34:38 ID:Yxo27HBK0
>>5

なるほど。6カ月という期間があるんだ。

7 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 08:45:30 ID:bNHDUKcFO
S耐ドライバーの持ち込みが80万円っていうのは
相場だと思います。クラス、ABC、年間エントリー、カラーリング等での差があるみたいですが、
基本料的な感覚でいえばチームに支払う
金額は80/1レースくらいでしょう。余談ですが実際にはクラッシュリスクの契約が
別に交わされていて、もらい事故でも
ドライバー責任で車両の現状回復費を支払うのがほとんどです!
細かい事をいえばレースウィーク中の
交通費、宿泊費、食費、一部練習走行費等で10くらい使ってるみたいですね〜
逆に今現在、ギャラをもらってるドライバーは
1クラス、谷、柳、田
2クラス、服、佐々、阪
3クラス、平、松、井
4クラス、○
別に数人が0円でドライブ、残50名ほどが何らかの形で持ち込みをしているドライバーといったとこでしょう!

8 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 09:26:00 ID:E261QZeIO
クラス2阪は違うだろ
ただドラ斡旋して小遣い稼ぎ

9 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 09:48:17 ID:Yxo27HBK0
横は0円組ですか!?

10 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 12:44:12 ID:8wpGCyBZO
クラス2に撤退するチームがあるらしいな

11 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 20:01:11 ID:qNWy7VHr0
レースクイーンはきますか?

12 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 22:44:47 ID:lrBF7j9I0
>>7   サンクス。S耐ドライバーってレベルはどうなんだ?

13 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 09:46:04 ID:Q3rXvBL1O
S耐ドライバーのレベルの話し?

よくGT難民の収容先みたく言われるかたがいらっしゃいますが、
彼らは真面目に取り組んで、予選はコンマ1秒、決勝は1秒単位の事でピリピリしてますよ。
ギャラをもらって走ってるドライバーは!ですが…
ギャラあり&0円組みは、このユルイ中でも真剣にレースが出来るドライバーではないでしょうか、
あとの持ち込みさんが2秒落ちくらいで走ってますね
更に場違いなアマチュアが数名、走るシケイン状態ですね、
レベルはこんな感じでしょうか!?

近年のS耐には問題点が3つあります。
@プライベーターの集まりなのでメカニックの質が落ちている。
A集客数が少なく盛り上らない。スポンサーつかない、TV放送が無くなったので更に加速
B運営費がかかりすぎる為、STOが数レースを1Dayにしたため持ち込みのCドライバー採用が出来にくくなった。

各エントラントは日々営業努力を重ねてられると思います!

ドライバーレベルもチームレベルもお金ですかね〜

14 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 11:45:06 ID:PQmr53hjO
持ち込みのお客さんに良い気分味わってもらおう、決勝はどうせアレだからグリッドだけでも、
と、速いドライバーにタイム出させようとすれば「金出してるんだからもっと乗らせろ」
遅けりゃ「金出してるのに車が良くならない」
チームメイトとのタイム差がありすぎれば「もっとセッティングを自分寄りにしろ」
とか言ってるんだろうな。

でもそういう人が資金持ち込みしないと、成り立たなくなってるんだろうな…
せつないのお…

15 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 18:55:35 ID:LymwYkzu0
収入として成り立たないレースだからね
仕方ないとはいえせつないのう・・・

16 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 20:35:25 ID:71/XgoYv0
それきついなー このままだと廃る一方じゃねぇのか?そのうちなくなるんじゃないか?

17 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 21:12:24 ID:h/+EMWkW0
チケットはいくらですか?2000円なら見に行ってもいいかなと思うのでつが

18 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 00:23:50 ID:Q/+q+/RgO
遠からずS耐で仕事してる者としては…年々寂れて行くのがわかります!
運営システムはGTと同じ動きなのですが、GTとS耐は大きな違いがあります。
それは冠スポンサー及び行動力のある興業主がいるかどうかなのです。
祭りなのかスポーツなのか明確にしてない為、
お客様は敏感に反応しちゃった(面白くネぇ)んだと思いますね〜
数年前にはアドハ(織、谷)VSファル(田、荒)なんてプチワークス対決
みたいで盛り上がったんですがネ、
最近では「GTは面白いので家族で見に行きます!なんか華やかだし!」
「S耐?しらね〜」
って感じですね

こういうコメントを聞くと
「だよね(涙)」
それでもモータースポーツを愛するプライベーターはS耐にエントリーしてるんですよね〜

減ってるけど…

卵が先か鶏が先か的感じなんですが、
年間2000万円の費用をひねり出す為なら、
嫌な金持ちドラの顔色を見ながらサーキットへ…なんです。

なので\2000くらいならと言わず。\4000オーバーでも観戦に来てほしいです↑↑

単純にS耐は面白いですよ〜!!

って2ちゃんになにマジ書きしてんだか…

19 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 00:35:58 ID:w3qNgT920
車種が少ないのがなぁ・・・
シロッコや、ロードスターとか、出てくれたらなぁ

20 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 01:13:23 ID:Q/+q+/RgO
確かに車種は増えて欲しいですね
個人的にはセアトが見てみたいです。
ガレージがネぇか?

DTMの滅茶苦茶さとWTCCのレースシステムとNASCARの集客が
S耐に欲しい!

あと、STOに敏腕プロデューサーが欲しい!

21 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 02:47:05 ID:SAlOrn4H0
18>>いやいやマジスレおkでしょ

おれも正直S耐の方が親近感あるからGTよりも興味はあるんだよ
将来的にドライバーとしても出たいし。でもそういった嫌な輩がいるから廃れるんだよな。
おれはカートあがりなんだが・・・モータースポーツって本当汚い世界だよなw

22 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 07:55:21 ID:VL6W1TKG0
そう思うのなら、染まらない方が身のためだよ。

23 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 12:09:18 ID:SAlOrn4H0
22>>kwsk

24 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 12:33:47 ID:opTSMAuxO
真面目に一般のファンとしての意見だが
GTは、ハコの大改造された競技専用車が速く走るのを楽しむのに対し
S耐久は、限りなく市販車に近い車が速く走るのを楽しむ事だと思う。

だから市販車が某盗用多・ポン駄みたいに魅力無い貨物車だけになると、
S耐久は参加対象車が減り面白く無くなる罠。

長文スマソ。

25 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 18:00:36 ID:Q/+q+/RgO
GTはしつこいようですがモータースポーツという名の
興行なんですよね〜実際500はフォーミュラに
市販車風の張りぼてを乗っけた感じで市販のハコ車とは別物、動きがFポン
300にいたってはマジで何でもありですよ、
プロトの紫電、
RRのIS、アクシオ、
ポルシェエンジンのヴィーマック、
どこで買うかなガライヤ、

これってハコの大改造の範囲を超えてネ〜!?

これを踏まえてレース観戦者が多くエントリー台数が減らないのは、
上手な興行主のハンドリングに尽きると思いますね〜
せめてS耐ガレージが300なみのクオリティーがあれば…面白いんですがね〜
APR、MOLA、シフト、ダイシン、ファイン、R&D、NOVAが
S耐エントリーガレージなら…
やっぱそこのクオリティーの差は…

26 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 19:31:01 ID:OU4lz7pYO
かと言って、メーカーが介入してきたら、無駄にピリピリして全体的に嫌な感じになりそうだしなあ。
遊びのプロっていうか、「確かにGTから見れば草レースかもしれんが、手は抜かん!」みたいなのが見たいな。

27 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 23:22:12 ID:Lf90mlAI0
あれ?ダイシンは中春じゃない??

28 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 23:47:08 ID:EK+hGX0L0
シフトはZ4のメンテやってるが・・・

29 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 03:02:12 ID:w7hPQ0p30
おまいらはモータースポーツ関係者なのか?

30 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 09:00:54 ID:hvWXE1xLO
ただの観客からガチ関係者まで色んな奴が書き込みしてるな

31 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 10:07:39 ID:sqffmIWD0
>>27
中春ってどうしてこの名前? 中年になって春が来た?

32 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 13:27:58 ID:w7hPQ0p30
関係者の話を聞きたい。関係者かもん

33 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 14:51:48 ID:S4blaxQoO
あぁ〜確かに…BMはシフトでした☆
唯一S耐ピットでGTの香がしますね(笑)

34 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 16:08:49 ID:S4blaxQoO
そうだナカハルさんだ!
個人的には(怖)けど好きだよ…
S耐をGT化希望ではないのですよ!
誰かが書き込んだみたいに「手を抜かない遊びのプロ集団」が楽に運営が出来るのが
最適。
それにはどうしたらいいのかが問題。

35 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 16:21:13 ID:2mRFU4vs0
他のタイヤメーカーが参戦して
タイヤ戦争がおこると面白くなるよ。


36 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 18:34:34 ID:B967bqwn0
かといってGT並に混雑するのは勘弁だ

37 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 18:41:33 ID:2mRFU4vs0
ADVAN vs FALKEN の頃が懐かしいな。

レギュレーションで、スリックからSタイヤにするだけで、
自動的にタイヤ戦争がおこると思うよ。

38 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 19:28:13 ID:S4blaxQoO
だよね〜
Yさんのワンメじゃね〜
BもDもMも、それにハンとクムなんかも参戦して
タイヤサービスエリアが
ごった返すくらいにエントリー台数が増えればいいのにね。

ちなみにYさんには非常にお世話になってるんで…
今後とも…
末なが〜…
お願…
しま…

39 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 00:25:40 ID:/1znCaaG0
Y的には十勝がなくなって、一安心だと思うよ。
個人的には十勝に行きたかったけどね。

40 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 00:42:23 ID:cXg0dueSO
↑チミが旅行に行くのは問題ないが

41 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 05:12:06 ID:/1znCaaG0
レースがないのに行ってもしょうがないでしょう。

42 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 10:59:37 ID:IBHbRxw9O
数年前に経費削減の為にSタイヤで行こうと、
エントラントとSTOの間で議題に出たんですが、しかし
なんだかんだあって今年の1Dayになってんだけど、
実際には金曜日から走ってるチームがほとんどなんで
果たして経費削減になってるかは疑問です?ネ〜

プチ情報ですが?昨年十勝で近チャンとこで使った
ecoタイヤ、各サプライヤーの動きが加速しそうです。
Sタイヤではなくecoタイヤで…

43 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 11:48:35 ID:kgYv6Y3L0
「専有走行以外禁止にすれば」って話になると、
「サーキットの営業妨害は出来ない」となる。

それ以前にメカさんが休む暇なくてかわいそう。

44 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 14:01:24 ID:1Eago4950
土・日開催の時は、木曜の特スポ・金曜日の占有・土曜のフリー、予選…と有った訳だから日曜1DAYなら実際は金曜日からのスケジュールになるから1日分の経費削減には成ってるんじゃないの?
SGTでもスケジュール短縮で話題になってるけど、1レースでしなきゃならん事は同じなんだからスケジュール短縮で密度が上がってチームはてんてこ舞いらしいし…
S耐のチームも同じ事言えるんじゃ無いのかな?
S耐は予選・決勝を同日に行う分、予選でエンジンやミッションをヤッつけた所なんかは、昼飯抜き決定だろ
結局、主催者の人件費圧縮の為のスケジュール短縮なら、なんだかなぁと思う

45 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 14:40:17 ID:kgYv6Y3L0
土曜フリーは大昔の話

46 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 16:42:22 ID:ZgZi2LcH0
走行回数が減ればクラッシュする機会も減るしな
予選でクラッシュなら、土日だったら頑張って直せばなんとか・・・・程度でも
ワンデイだったら諦めて、っていうのもあるし

47 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 17:50:35 ID:IBHbRxw9O
経費削減の為にSTOは1Day+走行距離の短縮にしたんですが、
この2レース終了時のコストは昨年とほぼ同じかな?
逆にCドライバーの役割が薄くて、収入が減ってしまって…
STOは経費圧縮をウタうのであれば、約80万の年間エントリー費を半分にするとか、
占有走行費の2万を3本で…にするとか、
事務局の経費圧縮のみみたいでエントラントはただ時間を圧縮され
不要なプレッシャーを与えられた事になってて、
用があって事務局を訪ねても無人率が高いですね(笑)
宇賀◎さん頼り…
1Dayになって、あぁ〜2日あればって思ったチームがあったんじゃないですか?
3クラス、ピンク7なんか、エンジン交換出来たのに、
2クラス、忙しすぎて大混乱エンドレ、
Yサービスと自メカの単純ミス

これがSTOの経費削減の途中経過

48 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 19:19:30 ID:2xSJNc8pO
鈴鹿戦のチケット買ってきた。
今から楽しみw

49 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 20:43:22 ID:IBHbRxw9O
↑嬉しいっすね〜
少し\がはりますが是非パドックに入りましょう。
地下通路がちょっと面倒になりましたが、
このスレの様子がリアルに見れるのではないでしょうか?
キャンギャル目当てのカメコさんだけでなく、
単純にS耐の事に興味があるお客様にピットの様子を見に来て欲しいですね〜

50 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 21:25:26 ID:cnY5OboN0
ピットウォーク中、車メインで撮ってるカメラ野郎減ったよなぁ
エボvsインプ合戦の頃は今よりはるかに多かったように思うが・・・

51 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 22:24:10 ID:IBHbRxw9O
GTにはまだ「車メイン野郎」がいるんだけどね〜
確かに梁●泊とか座間とかの頃はエントラントがファンサービスで
車をかなり前に出した格好のウォークでしたね。

今は時間の都合上難しいでしょうね(泣)

次の鈴鹿は時間があるのでファンサービスに貢献したいですね(笑)


そのころのGAORA実況アナが恐ろしくテンションの低い女性で
「私は報道特派員」的な感じの話し方…
せっかくの実況が台無しだったのも懐かしいですね(笑)
今やその放映も無し。

52 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 23:53:00 ID:16g51MbW0
>>51

まさか竹中アナウンサーを知らんのか?
もぐり決定

53 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 00:08:56 ID:Jf6tDnf6O
あぁ〜あ!名前出しちゃった(泣)

ダメなのに。

そこは軽くイジッてスルーしないと…

54 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 00:13:27 ID:dMzlB8u40
竹中さんってGAORAかかわっていたことあったっけ?
覚えてない・・・

55 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 01:14:16 ID:Jf6tDnf6O
去年の解説ってクラフトさんだっけ?
坂東組さんだっけ?

56 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 01:18:30 ID:6NGnebmB0
クラフトさんです。
ていうか、GTAの広報部長です

57 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 06:30:45 ID:Jf6tDnf6O
サンクス。
スッキリしました。

58 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 08:52:16 ID:pwl9jRHkO
グループC華やかし頃に富士の実況は竹中さんだったなぁ〜

59 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 10:12:42 ID:dMzlB8u40
>>58
初めて実況聞いた時は、「どんな人なんだろう?」って思ったよ。
以後省略・・・

60 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 13:55:40 ID:AI2Mcn5qO
ランサーは旧型の方が速いのか?

61 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 19:24:01 ID:6NGnebmB0
そろそろ新型の方が速い

62 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 19:57:47 ID:qcZIGCyXO
>>58
朝、グラスタでピットの様子を見ながらファーストキッチンのベーコンエッグバーガー食ってると「皆様おはようございます」と竹中さんの声で場内放送が始まる…

懐かしいぜ。

63 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 22:48:11 ID:29ABS7XTO
鈴鹿 テラス買った。
お買い得。

64 :音速の名無しさん:2009/05/26(火) 02:29:48 ID:z0nah7EmO
来月の鈴鹿で初めてスーパー耐久見に行くんですけど、観客数ってどれぐらいかな?

エフポンより少ないですか?
後ピットウォークは、それなりに混むかな?

レース初観戦の友達、連れて行くので、スーパー耐久でも鈴鹿の雰囲気伝わるか心配です…。

65 :音速の名無しさん:2009/05/26(火) 05:27:14 ID:zM7YXaRRO
Fポンよりかなり少ないです。
カメコばかりです

66 :音速の名無しさん:2009/05/26(火) 09:00:15 ID:rfCcaOHU0
GTのテストデイのほうが観客多いぐらいw
カメコも最近はあまりのレベルの低さに減ってきている
結局エントリーしている関係者だけが楽しんでいる走行会に近い
見る価値無し

67 :音速の名無しさん:2009/05/26(火) 10:02:06 ID:ZDMW4iEvO
見方を変えれば、空いていて見易いし
周りに人が居なければ、好きな位置で気兼ね無くクルマが撮れる。
それに今回は新装された鈴鹿サーキットの施設を空いた状態で見てまわれそうだな。

カメコがウザいのは変わらないかも。

68 :音速の名無しさん:2009/05/26(火) 12:04:49 ID:I/3G2Pg+O
ピットウォークで車の全身が見える、という貴重な体験ができますw
て言うくらいカメコも少なかった今年の1、2戦……
でもレース分からん人にとっては、クラス違いがどうであれ、頻繁に追い抜きがあるから…とか、ダメ?

69 :音速の名無しさん:2009/05/26(火) 18:50:50 ID:zNuw2uTv0
鈴鹿に中子修エントリーきたーーー!
こりゃZも本山エントリーだな。

70 :音速の名無しさん:2009/05/26(火) 20:36:28 ID:Ys7Ze4nFO
>>69
うぉぉーマジだぁーーーー!!
イッちゃんGJ!!

71 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 02:51:34 ID:95zaxAPj0
十勝の代替開催ってどうなったの?
確か第二戦の時には決定するって言ってたような・・・・??

72 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 07:11:56 ID:Ls0+1AK3O
@7月十勝、大会予定日の代替サーキット開催案は消滅。(7月は無し)
A代替日は11月14・15日。(でほぼ決定)
Bその予定サーキットは大きめな所(多分富士)。
C距離、時間は未定。

こんな5月9日のヒトリゴト、100%決定してないよ〜

73 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 12:51:04 ID:XzBTVpFnO
81 通行人さん@無名タレント 2009/05/12(火) 22:38:00
SUGOで安里翔が駐車場の隅に隠れて撮影会開いてたけど、あの女って何なの?
自分で勝手にサーキットに来て勝手に撮影会開いてるなんて話もあるけど・・・
足は短いし、いつも便秘気味みたいな顔してるよな!w
よくあんなの撮ろうと思うよな・・・

とよとハマナコンが必死に撮ってたけどwwwwww
カメコは数は少なかったけど、顔と名前が一致する男が数人いた

それよりとんでもねーいい女に出会えたよ!
ありゃ今年の新人ぶっちぎりのNO1だわ。次元が違うよ、次元が!
悪いけど杏菜も咲も太刀打ちできない。歯が立たないよ。

74 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 23:31:32 ID:pQdDgxJdO
中○修さん出るんだ?

75 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 23:44:16 ID:xHD5C0Gg0
楽しみだ

76 :音速の名無しさん:2009/05/30(土) 11:32:41 ID:efmRyQ7j0
中子が出るなら本山にも出て欲しい

77 :音速の名無しさん:2009/05/30(土) 13:33:49 ID:BAFY8Dw50
今回パスの値上げひでーなぁ。実質5000円値上げ…

78 :音速の名無しさん:2009/05/30(土) 14:10:54 ID:jNDGgZY10
5000円値上げ?
観戦券¥3800、パドックパス¥6000=¥9800
ホスピタリティテラスだとして¥11800
去年までっていくらだったっけ?

79 :音速の名無しさん:2009/05/30(土) 19:10:28 ID:Sz3NXyCw0
竹中まゆみ?

80 :音速の名無しさん:2009/06/02(火) 21:40:05 ID:YwcFURR00
揚げ

81 :音速の名無しさん:2009/06/04(木) 12:46:40 ID:Jn+Ntc7z0
週末の鈴鹿は天気大丈夫そうだね。
この時期は気温が微妙なので長袖か半袖か悩ましい。

82 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 17:50:09 ID:K14TZJ5K0
>>74
中子修さん池面だよね
ttp://car.nifty.com/cs/catalog/car_taikyun/catalog_090605205950_4.htm
道上さんと組んで活躍していたころを
思い出すな〜

がんばれ!中子さん

83 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 17:53:17 ID:h6/JbuvxO
今日、フリー走行を見てきた。
朝夕は少し風が冷たく感じたので、
服装は長袖が良いかも。暑くなったら袖捲れば桶。

84 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 07:00:05 ID:XBNZqJtHO
うわっまじかよっ!ST4の87にテポドンいるぞ!ミサイルで視線をそらして狙いはこれだったのか!前列の観覧にはファイアースーツ着用義務だな

85 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 11:16:51 ID:eZFy090/O
今年のパンフレット、誤植有りだな。

ヌバル製のランサーエボだとwww


86 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 12:26:50 ID:+krHSCjcO
ペトロナスのトランポに置いてあるZ4の32号車って何だろう?

87 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 12:46:35 ID:l73i7IZV0
SUGOには練習用車両として1台カラーリングしていない(車体色グレー)を持ってきていたけど
それじゃないかな。

88 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 14:42:27 ID:YiUEtEIf0
秋山ホールディングとかいうやつ?

89 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 14:57:49 ID:EU6hR3mGO
マー坊発見w!

90 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 16:03:08 ID:1S1uHblP0
今日、鈴鹿で予選ですね

91 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 16:07:13 ID:+krHSCjcO
ポール1号車

92 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 16:39:40 ID:2HNnD5EoO
今日、初めてS耐行って来た。
このスレ読むと、人気無いし大いなる草レースみたいな書き込
があったんで、期待してなかったけど、結構楽しめた。
マシンも迫力あるし、RQはFNより多かったし。サポートレースも
抜きつ抜かれつで面白かった。明日の決勝も楽しみだ。

93 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 17:50:05 ID:zpqxsy7z0
テポ、ブッチギリで遅いじゃんw

94 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 17:59:55 ID:1S1uHblP0
予選どうなったんでしょうかね

95 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 18:01:35 ID:Q3orYB7n0
第2戦 鈴鹿 予選総合結果 曇り:ドライ

ST-1 1st# 1 2nd#10 3rd#35
ST-2 1st# 3 2nd#11 3rd# 6
ST-3 1st#14 2nd# 5 3rd#34
ST-4 1st#62 2nd#88 3rd#95

http://www.fmotor.jp/news/2009/06/

96 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 18:31:27 ID:u7EQGbPaO
S耐オススメのレースクイーンは?

97 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 19:25:54 ID:e2DrKM3eO
『RQステージなんて西コースのスプーン内側アスファルト面ですればイイのに』
『キモカメコは勿論コース外だったら安心よね〜』
とRQがパドック女子トイレで相談してたよ。って嫁さんが言ってました。

98 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 19:29:46 ID:peerpMRk0
>>96
ここは他のチームと格が違いますね!
伊藤成子とか
ttp://car.nifty.com/cs/car/taikyun/expressmagnify.jsp?aid=090606206145&idx=19

99 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 21:21:34 ID:+EpPkrmE0
10号車もZ4と闘えるレベルに戦闘力が上がってきたな!
明日はガチンコか?


100 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 22:14:16 ID:M0tE+a2m0
Zの戦闘力が上がったんじゃなくて
Z4が性能制限喰らってる

という状況だった気がする。違うかな・・?

101 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 07:17:02 ID:WO18Vrw30
>>100
確か、去年より、最低重量引き上げされてる
SGTの方は、100kg引き下げられたけどw

102 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 10:47:50 ID:uUsOLXPHO
70キロ重くされたそうな。結果、わりといい勝負になってるが。

103 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 15:48:35 ID:uUsOLXPHO
うわ10号車佐藤ペナルティかよ。仕方ないけどツマンネ

104 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 17:00:56 ID:M7O+XBgc0
28号車も終盤でペナルティー・・・
28vs10のバトルに水を差された・・・

105 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 17:25:17 ID:L+waN40I0
決勝もう終わった?

106 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 17:33:19 ID:uUsOLXPHO
1号車10号車28号車の順。10号車対28号車の決着見たかった…。
クラス2は3号車。

107 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 17:36:58 ID:gDRhm7930
>>105
結果が出てるぞ
ttp://car.nifty.com/cs/catalog/car_taikyun/1.htm

108 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 18:44:05 ID:ttLYcQqU0
笑うぐらい観客がいないなwww
http://car.nifty.com/cs/car/taikyun/expressmagnify.jsp?aid=090607206313&idx=18

109 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 20:37:59 ID:C7q7Z+qg0
第3戦 鈴鹿 決勝結果 晴れ:ドライ

ST-1 1st# 1 2nd#10 3rd#28
ST-2 1st# 3 2nd#20 3rd#26
ST-3 1st#27 2nd#15 3rd# 5
ST-4 1st#62 2nd#55 3rd#95

http://www.suzukacircuit.jp/result_s/2009/s-tai/0607_s_f.html

110 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 21:21:40 ID:FCehXFBm0
>>108
グラスタは3000円の別料金なんだ。S耐なんぞに出せないよ
S字から逆バンク、最終コーナーは結構客いたぞ

111 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 18:38:02 ID:p3qiHkxnO
>>110
風の無い雨降りならグラスタは快適だったぞ。
金曜日の雨天時のフリー走行日にグラスタでストレートを雨に濡れずに快適に撮影出来たぞ。

112 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 20:55:47 ID:ujsOKYrL0
ストレートの写真ってつまらないでしょ?

113 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 22:20:41 ID:8RjvitHc0
1号車と28号車ってかなりペースに差があるけど、ドライバーの差?

114 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 22:38:48 ID:ibBuM8At0
そうみたい、ガチチームと育成チームの差。

115 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 23:06:00 ID:p3qiHkxnO
>>112
撮る人の技術と感性次第w

116 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 23:21:30 ID:qnwc6SRP0
http://www.so-net.ne.jp/s-taikyu/official/2009/info-21.pdf
要するに、何も進展はありません。て事ね・・・・

117 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 23:42:40 ID:ujsOKYrL0
11月の十勝代替富士は無しか・・・

118 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 05:31:11 ID:anOOlEjy0
一時期の盛り上がりがうその様だね。

あげときます。

119 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 07:26:02 ID:vPfCnM7R0
代替レース
オートポリスでは
やっぱり無理なの??



120 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 08:20:57 ID:g9eAjsZ50
ココは是非もてぎで!

121 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 10:11:12 ID:3A5vkGoo0
もてぎは11/28にオーバルで雪上最終戦がある。

122 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 10:45:54 ID:1Ahk/IxhO
>>117
いや、富士は元の十勝の日程だと、日本平かなんかでゴルフトーナメントがあるから、
宿泊施設などの問題で無理、と言ってるんだと思う。

123 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 11:03:18 ID:VFzPRn/hO
>>122
トヨタ車の出場ゼロだからS耐にまったく興味無し。

124 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 15:24:14 ID:spt0Bfd0O
>>121
栃木県民だが、ここ数年、11月に雪なんか降ってないから雪の心配はない

125 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 15:38:18 ID:TpJfYqayO
TUBEのTeam出なきゃいいのに

126 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 17:21:51 ID:VFzPRn/hO
>>124
雪は無いにしても、ガクブルなのは間違いないでしょう。

127 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 20:05:33 ID:THsJ+GZSO
>>125
松本微妙だな、エースだけど。伊藤の方がカッコイイから。てか黒木さんがドライブして欲しい。松本はお飾り監督で。

128 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 20:18:18 ID:E1fqy3Nk0
スーパー耐久なんか赤字収支が目に見えてるのに
1回は義務として受けても代催の2回目を、ホイホイ受ける開催者がいるとは考えずらい。

129 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 23:06:16 ID:B360yxq10
11月は太平洋クラブ御殿場でゴルフトーナメントがあるから代替レースの日程と被るんでOUT?
なんにしても残念ですね・・・
どうせやるなら、富士で24時間やって欲しかったw




130 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 07:54:16 ID:DBqJYZFh0
そこで、もてぎ12時間耐久レースの開催ですよ!

131 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 08:18:31 ID:z/wxpFHT0
そこで筑波ナイター9時間耐久の開催ですよ!

132 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 08:46:49 ID:T/UXwZay0
メカニック炎上サーキットは無理しょ。狭すぎ。

133 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 21:42:20 ID:ZMVmNMCs0
筑波で夜走らせると、きっと近隣住民が訴訟起こすお(´ω` )

134 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 21:59:17 ID:UojMCv3fO
N1耐久時代は筑波ナイター戦のみ全車純正ノーマルマフラー義務付けだったよね。
レースカーの騒音よりも場外の道を走ってる客の車の方がよっぽど五月蝿かったww

135 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 22:25:51 ID:UMEuYFf60
しかし今年のS耐は例年以上に盛り上がらんね。
マーチカップの方が盛り上がってる感じ。

136 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 05:07:35 ID:G4yJeeqzO
そういやふと思い出したんだが
GETWINとかいうチームはどこいったんだ?

137 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 11:12:53 ID:jtLdIdku0
>>136
そんなこと言い出したらキリがないぞ。
TC神戸、Js、モデューロなどなど、
去年から消えているチームはいっぱいある。

138 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 12:06:10 ID:t+ZSmttL0
>>136
GETWINのドライバがいる。
たぶんチーム名変わったんだと思う。
ST-4 29 Feline Racing
ttp://www.so-net.ne.jp/s-taikyu/ranking/index.html


139 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 12:51:22 ID:tKGZ6oz00
>>137
それはマトモなチーム。

ゲットウィンがマトモだと思うか。

140 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 21:59:37 ID:/378/TCcO
それにしてもDC5って頻繁に燃えるな。
S耐とワンメイク合わせて何回燃えてるんだよ…

141 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 22:59:30 ID:ZaTckKUJ0
18と73だよね=頻繁に。

おかげで・・・

142 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 23:56:41 ID:qi+bo7jP0
DC5は普通にレースしてれば萌えないよ
“ヤバイ”事してるから萌えるだけ…
後は推して知れ

143 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 05:09:34 ID:IDeaI/P30
鈴鹿行ったクチ?
今回も18が予選でブローしてたね。
シケイン前で5->2シフトダウンオーバーレブでしょ、あれ。

144 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 10:37:51 ID:+FucL/3E0
それ、単なる下手くそじゃん。

145 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 16:11:39 ID:ApMflHXOO
ロガーを見てみたい!

146 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 14:15:07 ID:qaY7yXDp0
インプレッサって新型なの?今年から?

147 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 15:34:41 ID:H6aASvhv0
そう、今年から

148 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 16:04:26 ID:xsX/pXP30
去年って出てたっけ?

149 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 16:15:23 ID:qslCFn7lO
旧型でスポット参戦だった希ガス

150 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 18:16:20 ID:xsX/pXP30
Zも新型なの?

151 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 18:39:39 ID:xpLeTkXq0
こんな草レースを観に行く人なんているんだ?

152 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 20:13:09 ID:0ds6RpWHO
S耐は観るためにあるんじゃないの!
出るためにあるのょネ〜
50〜100で決勝に…

153 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 20:31:42 ID:H6aASvhv0
>>152

払って? オレは貰う方だったが。

154 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 22:33:13 ID:ARkTaDzp0
>>153
サーキットのアルバイトの方ですか?
おつかれさまです

155 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 22:49:59 ID:H6aASvhv0
>>154
文脈理解できないのね。

156 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 00:21:17 ID:lT9RyMc7O
ドライバー募集中!
富士の1レース100万でどう?
クラス2だが。

157 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 00:34:40 ID:8+i6JpEmO

No.17でしょw

158 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 02:41:27 ID:v1HHc7k7O
最凶のネタRQ:安里翔を見に行きます。

159 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 06:31:50 ID:+9DEFl0PO
#17じゃねぇだろ!?
そもそも100は2クラスの金額にしてはボリ杉、
とくに完走出来ない#17に100出すC枠はいねぇよ。

決勝に走れないだぜ!

2クラスでドラ募集は#30だろ〜
にしても100じゃねぇし!

んん?

もしかして#30B花○がクビ?

それならあり得るはなし、
でも100は高杉。
#11の佐々○がスポンサーマジ募集してたなぁ
元気ピ〜ンチ、
山○さん、笑顔だけど目が笑ってねぇし。

160 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 15:07:59 ID:el3ZSsu40
決勝に走れないだぜ! www

161 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 03:31:01 ID:e37HYj0xO
2クラスの100なら相場だと思うけどね。
3や4クラスじゃあり得ないが。

162 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 08:40:58 ID:rFQX3JKbO
チームと車と待遇によるけど、それにしても100は高いんじゃないかな?
2クラスって案外リーズナブルなんですよね、
それに本当に持ち込み運ちゃんが乗れる枠があるのは、
↑の方であった#17、#30、ぐらいでしょ〜
両チームの持ち込み価格は100ではないよ〜

どの運営チームも3戦が終わって、資金繰りに困ってるのは確かな事、
#11が(\)廻ってないのは周知の事、佐●木→九州→レク●ス→テ●トで詰まった(\)がかなりあるみたい

って、さも知ってます的な書き込みをする、S耐妄想像族でした。

163 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 17:22:38 ID:aRDDi1JiO
今年はお金もらって走るドライバーは何人居るんだろうな。

164 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 08:17:22 ID:cAHaPtJuO
で、中子はどうだったのよ?
魅せてくれたか?

165 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 08:37:15 ID:Ns+pzp6dO
残念ながらクローズアップされてなかった。
レース解説をしていた福山さんが
時々名前を挟んだぐらい。
後は表彰状に少し…

166 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 08:40:24 ID:Ns+pzp6dO
×表彰状
○表彰式

167 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 09:02:12 ID:umFkS53wO
今年は総入場者数15万人割れそうな感じだね。
十勝も無いし。

168 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 09:50:34 ID:axNiwAvG0
プロ野球なら4試合で達成だな。

169 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 11:42:39 ID:Ns+pzp6dO
今年のこの時期にこんな話題じゃ、マジで来年はヤバいかもね!?

エントラントも含めて★

どうなんだろ〜S耐?

170 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 12:21:47 ID:Vp3cOhLjO
>>165中子さん相変わらず無愛想だったねぇ。
表彰台でトロフィー貰ったりシャンパンファイトしてる時もニコリともせずに終始面倒くさそうな態度。
「それでは選手の皆さん、最後にもう1度トロフィーを高々と掲げて下さ〜い」の時ですらオースポに載ってたあの写真の感じww

171 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 12:51:53 ID:dc0EoTQwO
メダカ飼ってるんですけど……【45匹目】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1232715593/

172 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 13:29:42 ID:cAHaPtJuO
>>165
なるほど、走りもそれなりってことね。

>>170
無愛想は昔からだからね。性格は変わらないなあ。

173 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 18:38:57 ID:XLNxVtmj0
そうか?逆バンで見てたけど、中子さん62号車と結構やりあってたぞ
一度抜かれてから数周してデグナー手前で抜き返して
またすぐ抜かれて・・・とか
あの年でよくやるな〜って感心した

174 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 21:50:36 ID:Ns+pzp6dO
その程度を「やりあう」と形容するのは
中子さんに失礼なのでは?

でもたしかにセクター2までの走りはさすがって感じでしたね

しかしオールドファンにとっては心の奥で
ゴール後にとんでもない事をやってくれないとネ。

無理話しだけど本山さんを絡めていただけるとモリ上がる。

エントリーして欲しいな、哲。

175 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 21:56:43 ID:2Xw/MrYT0
懐かしいネタを。



176 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 23:32:35 ID:393ai4PTO
中子さん表彰台でへばってる様に見えた
後ろの壁に寄り掛かってたしね

177 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 10:07:36 ID:2WVcodwAO
中子さんネタではこの辺りが限界なのかな?

178 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 10:27:31 ID:aagH/joE0
うん、でもJTCCとか本山って言葉を出せば・・・

179 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 11:56:57 ID:f/23y1My0
S2000て絶版になるんだってね。

180 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 17:08:19 ID:guF8zR290
Z4もモデルチェンジしたし、エボXとシビック以外は絶版だけどな。

181 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 18:18:02 ID:qQio8exr0
インプレッサはあるだろ。

182 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 19:54:39 ID:XJD9K3X7O
>>181
昴自体が無くなりそうだけれどなw

183 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 20:57:24 ID:TT89H15Y0
あえて言わなかったのに。
本山のあの件は殺人未遂です。



184 :183:2009/06/20(土) 21:01:22 ID:TT89H15Y0
まぁ、あの件に関しては本山も相当反省した・・・だろうし。
ライセンス剥奪になる筈だったんだから。
けど、本山がその後いろんなチャンピオンを何回取っても、やっぱりキライだ。

以下wikiより
アコードを駆る中子修、プリメーラを駆る本山哲、アコードを駆る黒澤琢弥がタイトル争いを展開。
最終戦、富士スピードウェイでのインターTEC第2レース(第16戦)では、
16周目のヘアピン進入で本山のインを突いた中子がタイヤをロックさせ本山に接触、
本山のマシンは損傷・スピンして順位を落とした。
この接触でタイトルの望みが消えた本山は、中子に報復するため、
1周のスロー走行の後、18周目の100Rでアウトから来た中子に接触し、
中子はコースアウト・クラッシュした。
そして本山はピットに戻りレースを終えた(この件で中子と本山にはペナルティが科せられた。
本山は、後に行われたフォーミュラニッポン最終戦とJGTC オールスター戦への出場を停止された)。
しかし、唯一残った黒澤は不調に終わったため、中子がシリーズチャンピオンとなる。



185 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 23:52:32 ID:2WVcodwAO
あの時、ルマンの尽力がなければ、
明日のセパン、フロントローでスタートも…

186 :光速の名無し・改 ◆Hm.jpHH9IvP9 :2009/06/20(土) 23:55:30 ID:/QcbN/Uc0
中子についてはロス・チーバーも言いたい事があるだろうにw

187 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 14:43:39 ID:PeK9oToS0
その後本山も海外へ逃亡していればもっとビックになっていたかもしれない。

188 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 14:56:42 ID:KFzRnucv0
ビックwwww ボールペンかよ!

189 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 15:06:32 ID:/Zl947IP0
酒だろ(中京地方限定)

190 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 21:22:27 ID:Eh0455+dO
ロス・チーバーって、
そしたらステラの小河等さんも
登場してもらわんとねぇ〜

そして89年F3000鈴鹿の最終ラップの事を若い衆に伝えないと。

ね〜中子さん♪

191 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 12:34:58 ID:/LZ95ybS0
>>183
中子がわざと当てたから始まったことだろ。
どっちもどっちだよ。


192 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 13:17:15 ID:j7S+r7L3O
でも待ち伏せて、仕返しは×だよ〜
未だに哲をスキになれないのはねぇ…

193 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 13:26:57 ID:yaJrEJ6LO
まちぶせ〜

夕暮れの街角…覗いた喫〜茶店ッ

194 :光速の名無し・改 ◆Hm.jpHH9IvP9 :2009/06/22(月) 13:33:53 ID:bIoD7/820
>>193
それは三木聖子なのか石川ひとみなのか、そっちの方が気にかかるぞw

195 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 15:51:02 ID:RvAuh7NP0
荒井由実です。

196 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 17:40:14 ID:v8H5AXCmO
中子って前科持ちだったのね。もうどっちもどっちとしか思えなくなったわ。

197 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 17:48:40 ID:d5lxPk/H0
中子さんのは美談?として語られることもあるからなあ・・・
チーバー側にしたらたまったもんじゃないが

198 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 21:56:13 ID:DdtnnpmY0
>>183
アレ、インサイドがあいてたのに、
100Rで本山の外側から抜こうとした中子のミス。
しかも、インサイドをちんたら走ってた本山はまったく進路変更をしてない。
つまり、中子が勝手に接触して飛んでっただけ。

199 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 00:30:36 ID:V8+5r2FOO
>>198
なるほど、インサイドを進路変更せずにちんたら走ってた本山のインサイドがあいてたのに、外側から抜こうとした中子のミスなんですねww

200 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 03:41:26 ID:DGvt04x80
>>199
ようつべ見た限りではそうだった。
本山は若干アウトサイド側を走ってた。
インサイドは開いてたのに、中子はわざわざアウトから抜こうとしてた。

201 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 08:04:48 ID:T5/YF7aZ0
スーパー耐久のスレなのにどれだけ本山関係者がいるんだw

202 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 08:29:43 ID:V8+5r2FOO
>>200
なるほど、インサイドを進路変更せずにちんたら走ってた本山が若干アウトサイド側を走ってた本山なんですねww

203 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 11:48:15 ID:O2vGkLkQ0
赤鮫がS-GTのセパンで茹で鮫になったようだぞ。

204 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 11:55:11 ID:QwQBC28m0
見苦しいね、本山擁護派w
バカ丸出しw

205 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 12:38:19 ID:0C4Btnit0
ハイハイ、続きはこちらで。

懐かしのJTCCを語ろうlap1

http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1245728213/


206 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 19:09:22 ID:o4rioaFl0
>>203
倒れたの赤鮫だったか
お歳かねw

207 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 19:10:59 ID:etUoqTsh0
>>206
まぁ、自ら「オヤジ」って言ってるしw

208 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 21:07:36 ID:o4rioaFl0
>>207
ならば「赤鮫オジイ」に改名かなw

209 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 23:57:21 ID:jCeHMsFB0
赤鮫意識不明って聞いたけど容態はどうなんだ?

210 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 00:43:23 ID:44tZJHmC0
チームのブログじゃ、容態が安定したと言ってたらしいが

211 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 07:35:21 ID:YVB5fp5eO
既にGT300を語るスレの赤鮫話題は終了しそうな感じだ。
レース終了後から書き込みが始まって、ある程度盛りあがって。
結果、GT300の器ではないアマドライバーって感じ?
それに純粋に嫌われてる。

212 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 12:08:36 ID:3HFkGHGC0
でも、日本銀行券をちらつかせられるとね・・・

213 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 20:24:47 ID:cdceN5ZvO
気になるなら本人のブログ見ればよろし

214 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 23:13:00 ID:YVB5fp5eO
気にならない!
ブログを見にいかない!
好きになれない!

215 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 09:25:50 ID:6dnB8s8vO
GTの時はそうでもないんだけど、S耐の時には、
あきらかに態度が違う?
S耐とGTの現場でカブった事があんだけど、
S耐では↑さん達が言うように確かに何かウザイ(笑)
GTでは、昨年岡山スポットの外国屋さんで見た彼は至って謙虚だった!
前座のポルシェで失敗した事もあり
(確か違反スタートでペナ食らってたマジ笑いそうになった)
しかし300仲間内の#7、#77、#4、には不安を見せないように
強がってた?
ような気がする。
わかりやすい内弁慶(資金力あり)

タチの悪い援助交際って事だな。

頑張れ
GT#5
S耐#39

しっかり利益を得て下さい。

216 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 19:48:18 ID:cs/EA4hu0
スーパーTECのチケットが予定の23日に発売されて無い件
30日から発売すると思うが未だにイベントの案内が出てない

217 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 08:03:59 ID:LuaJvvvxO
十勝代替の情報を公式リリース以外で
何かしら知ってる方はいませんか?
例えば、代替案そのものが完全に消えてしまったとか、
STOは真剣に各サーキットと交渉中なのか?
とか、

218 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 08:20:57 ID:rsoSOJl3O
S耐レース番組は無いがS耐RQ番組は有る。


Do You 事?

219 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 11:01:54 ID:YJMzdTWrO
S耐のシリーズパートナー?に、RQ事務所が名を連ねてるからねぇ…

220 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 07:37:39 ID:UGM8mv5tO
>>215
たしか?あの日のポルシェは、
違反スタートしてドライブスルーだされて、
ボード無視後、

失格★

サイテー(笑)

だった記憶なんだけど?

なのでその日は謙虚だったのではなく恥ずかしいので、
シオらしいふりをしてただけじゃないの?

彼のウザさを感じたければ、実際のレースよりも
大阪のラ社走行会(岡国)や取り巻き付きの練習走行(鈴鹿)
などで体験出来るかも?

私は菅生で…
体験出来るのかな?
そもそも彼、エントリーしてるのだろうか?

心配だ♪

あんな事があっただけに(泣)

221 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 22:41:20 ID:rfqV78DO0
富士のS耐、パドックフリーて・・・・・

222 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 22:59:41 ID:gOy9nFtY0
その分、前売観戦券が値上げされてる件 orz

5500円ってなんだよ。
GTと同額じゃん。

223 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 00:11:53 ID:mFelPcFf0
5500円じゃカメコ除いて誰も見に行かないだろう。

224 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 04:11:51 ID:xZ86I3SG0
今までの前売観戦券が3200円だから2300円でパドックパスが付いてくると考えれば安いもんだが、
だったら別にパドックパスを3000円程度で売ればよかったんじゃね?と思う。

何らかの対策を考えなければパドックがカメコで溢れかえる事が容易に想像できる。

225 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 11:57:13 ID:j5gT1mqr0
富士のS耐とFポンってどっちが客多い?

226 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 12:26:55 ID:1bW+JD0c0
>>224
キャンギャ&RQをスタンド裏だけにしとけばおK
奴らの目的は“女”なんだから

正直、カメコの連中は邪魔なんだよね、所構わず写真取ってるし
何度、タイヤサービスへの往復時に台車でぶつけてやろうかと思った事か
せめて、自分の進む方向くらい見て撮影して欲しいよ

227 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 21:21:30 ID:m75kowdIO
RQ目的の奴はサーキット入場料を追加2万円くらいで
更に別エリアにすれば良いのに

228 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 22:58:35 ID:UBwovPeP0
>>225
さすがにFポンの方が多い。仮にも全日本だしね。

229 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 07:38:02 ID:cKspmY+pO
どう見たってS耐の方が多いだろ?

230 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 09:58:44 ID:fz0eBx/70
関係者と取り巻きだろw

231 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 18:01:48 ID:vhoTDWGZ0
>>226
正直、俺らカメコもスタンド裏だけのほうが助かる。
高いパドックパス買わなくてすむし。

S耐としては興行収入が減って痛いかもだけど、もともと
利益なんて出てないだろうしねぇ・・・。

232 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 19:38:49 ID:+YHsemkE0
>>231
何でこの板にきてるの?
巣に(・∀・)カエレ!!

233 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 22:16:08 ID:8+90zdDo0
>>231
じゃぁ、高い金出してパドックに湧くな
邪魔なんだよ
キャンギャルオンステージだけで満足しとけ カス

234 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 01:39:28 ID:tLNbe3Yz0
シリーズポイントの加算対象とならない大会

ってなんだ?

235 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 10:19:13 ID:c65DMl8h0
>>234
次の富士大会でST1が下の規則に該当したのではないかと推測。

(2) クラスの成立台数
STOが特に認めた場合を除き、参加台数が4台未満であった場合、そのクラスは不成立とし、
次に示すクラスに編入される。
また、この場合のシリーズポイントは、編入クラスでのシリーズポイント獲得となる。
ST-4 クラス:ST-3 クラスへ編入される。
ST-3 クラス:ST-2 クラスへ編入される。
ST-2 クラス:ST-1 クラスへ編入される。
ST-1 クラス:クラスは不成立となるが、総合賞が設定された大会においては、
総合賞の対象として参加台数に関係なく参加できる。

236 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 20:16:01 ID:Mq+5+5WXO
>>235
そこでトヨタご自慢のハイブリッドスープラGT300改投入ですよ。

237 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 13:37:35 ID:ka3Q4LmNO
>>236
トヨタ自らがチーム仕立てて参戦なら要らんかもしんない…

238 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 22:49:49 ID:k+2zeDJ70
紫電だろ?

239 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 13:49:28 ID:8Er/zwcqO
富士のタイスケどこかに出てるのかな?

240 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 15:01:16 ID:0HC/dbvTO
御殿場・小山・裾野に在住/在職の方は、当日券1500円になるそうですよ>スーパーTEC

241 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 19:43:34 ID:gL7HFVhS0
>>240
予選?決勝?詳しくお願いします。

242 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 20:02:43 ID:k0fBF3cO0
>>241

FSWのHPに

小山町・御殿場市・裾野市ご在住・ご在職の方にはチケットの優待割引がございます
詳細は7月発行の各市町の地元広報誌をご覧下さい。
(前売チケット購入後の払い戻しはできませんのでご注意下さい。)

ってあったから電話して聞いたら、決勝日に免許証とか社員証とか在住/在勤を
証明できるものを提示すれば当日券が1500円になるとのこと。


243 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 21:29:51 ID:gL7HFVhS0
>>242
ゲートで見せればOKと言う事なんですね。
ありがとうございます。

244 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 00:02:06 ID:JVjFRUlvO
つう事は、それに該当すればパドックまで1500なのかい?

245 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 00:04:30 ID:EO3ZgEjZ0
そゆこと

246 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 10:55:03 ID:F7YppxhR0
住民票を移動するだけでOK?

247 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 11:05:14 ID:v816FnT10
そこまでして・・・

248 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 18:36:31 ID:gWKmAn1j0
>>246
おまえは総選挙前のどっかの宗教団体の人間かw

249 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 14:50:54 ID:p5yIuo/40
本当は今頃、十勝のスタートだったんだよなぁ・・・

250 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 15:51:02 ID:365NpjwD0
十勝の代替えイベントはどうなったんだろうね。

251 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 16:15:16 ID:p5yIuo/40
>>250

現在は、更に他の開催候補サーキットとの調整を行っており、
6月中を目途に最終的な代替大会の開催に関する発表を行うこと致します。

となってたけど、発表ないね。

252 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 16:34:52 ID:eYuXpv2k0
何か話の進展はないの?と訊いたら
「替わり?無いんじゃないの?少なくとも富士は無いと思うよ。」
って言われた。

253 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 16:53:02 ID:WXf4jN/z0
11月前半だとすると
富士、もてぎ、SUGOはスケジュールからいってあり得ないから
あるとしたら11月8日鈴鹿か、、、

254 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 19:33:28 ID:LbrTwfo8O
SUGOの時、エントラントミーティングで十勝の代替案自体が溶けてなくなった?

じゃなかった?

今年は7レースだよ〜

255 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 21:53:30 ID:p5yIuo/40
年間エントリー代、少しは戻ってくるのだろうか?

256 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 15:06:43 ID:7S+/ccALO
S耐車輌に盗難車輌が使われてるとかでガサ入るらしいよ
ST2-4クラスTeamが挙げられるんだと思うけど

257 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 15:18:29 ID:nux7hyYo0
>>256

自主的にやるのではなく、国家権力が入るってコト?

258 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 15:54:17 ID:yq7t0Ye+O
>>256
ST2の4チーム?
それともST2〜ST4のどこかのチームってコト?

259 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 18:45:07 ID:QpPrzBsLO
代替は無し。決定。

260 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 18:52:20 ID:Vcz78Qsi0
>>255
17日付けで公式通知が発行されて、代替えイベントは無し
エントリフィーは十勝分は返還
シリーズポイントも全戦の合計に変更
だって

ttp://www.so-net.ne.jp/s-taikyu/official/2009/bul-10.pdf

261 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 22:31:21 ID:w4GgxYSqO
来年の十勝24時間の開催見込みはどうなんだろう?
もう奇跡でも起きない限り無理なのかな…(:_;)

262 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 00:25:49 ID:kzf4zTmT0
無理っしょ。

263 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 07:32:16 ID:tDukxC8vO
なんか、今週もてぎ12時間耐久がにわかに盛り上がってるw

STOが反応してるとこをみると、来年のスケジュールに入れるのかな?

24の半分の12だがイベント性はあるんじゃね?


十勝よか近け〜し

264 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 08:28:47 ID:mNiUij1k0
コレですね!

http://www.idlersclub.org/

265 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 10:27:56 ID:kzf4zTmT0
いくらSTOが反応しても無理です。
連中はライセンスや装備といった各種ハードルが低いから楽しんでいるわけで。

266 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 15:09:19 ID:tDukxC8vO
その何とか?12時間耐久に被せんじゃなくて、STOは12時間のイベントがどういうふうに開催されてるか下調べとか?
もてぎで出来んだったら鈴鹿とか富士とか、更にはオートポリスなんかも出来たりして、

なんてね〜

今週末STOの関係者がもてぎにwww

267 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 20:24:01 ID:kzf4zTmT0
T&S、参戦せずだって。

268 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 06:22:07 ID:OEsAg2MWO
>>267
#11が富士だけ出れないのかい?
それとも残り全戦?
その情報元は?

269 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 10:29:04 ID:gxwBOS4Z0
http://as-web.jp/news/info.php?c_id=4&no=21214

270 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 10:54:49 ID:2rnkkuUw0
開幕から1銭もスポンサーフィー払ってねーんだろ?

271 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 11:21:27 ID:gxwBOS4Z0
はぁ?

272 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 12:13:29 ID:1LXz0FSlO
>>270
なるほど、自分の会社のチームなのに、
会社から金が出ないと・・・

273 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 15:19:02 ID:w7Kv+N3zO
今年、オーリンズがメインスポンサー降りて無理してエントリーするからこうなるんだよ。
開幕直前まで、年間エントリーするか迷ってたみたいだけどね

274 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 18:00:25 ID:gxwBOS4Z0
年間エントリーしておいて、出ないんだからよっぽどなんだろう。

275 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 18:52:13 ID:OhN6gN+y0
いよいよこの糞カテゴリーのレースも終焉か・・・。
まあ金払ってみるようなレースじゃないし、しょうがないよな。
ドライバーも、チームも三流か素人に毛が生えたヤツか、ド素人ばっかだし。

一番面白かったのは本山の砂子ブロック。あれが最大にして唯一の見所だったな

276 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 21:30:31 ID:OEsAg2MWO
>>257
おまいwこの流れを読めwwwwwwwwww

本山とか出すんじゃね〜


中子とかロスチとか小河さんなんかの昔ネタに流れんだろwwwwwww


#11のネタが知りたい?流れ

277 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 21:34:02 ID:OEsAg2MWO
誤爆
×>>257
>>275

278 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 00:49:40 ID:ESCxw4hf0
>>271,>>272
分かってないね。w

開幕戦に11号車についてたスポンサーがあったでしょ。
そこのお金が流れなかったのよ。
というか、スポンサーは金を払ったのかもしれないけど
その金を握ってた人がT&Sに支払われず、その人の懐に入ったってこと。

第2戦以降はスポンサー名を外して入金を待ってたけど、結局1銭も払われず。

279 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 01:22:33 ID:zwUJeuF70
>>278

レース業界ではよくあるパターンじゃん

280 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 01:22:33 ID:uhpXSYLPO
そして鈴鹿、コウタヤスゲンキの持ち寄りで鈴鹿を走ったが?

富士で力尽きてw

サヨナラってコトw

ナノね

ワークスが哀れよのぉwww

281 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 01:39:23 ID:J5x7dL+20
ST2
またインプでるんだぁ。

上位快走できなくてもランサーオンリーになるよりもマシ。

282 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 01:41:29 ID:K2wv9uosO
違うな。ゲンキのみのマネーで。が正解

283 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 09:35:53 ID:uhpXSYLPO
ゲンキだけとは思えんが、まぁ#11が消えたっつうコトで桶?
今年は#3vs#20なのかな?
どのチームも#11に勝ってシリーズを獲りたいダニw

284 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 10:08:47 ID:WzTLdi6QO
寿一出ないんだ・・・

285 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 15:58:03 ID:BUnUcNns0
精子が?

286 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 07:45:53 ID:oKpD0gSD0
ウンコが?

287 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 12:36:58 ID:GCw7hDazO
11が出ないんか?これでエンドレスの独走っぽくなってきたが、
もっとオガワや眠眠打破なんかがカラんでくるとそれはそれで面白いんだけどw

個人的には富ヤンのとこが好きなんだが!

288 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 13:09:01 ID:PKzmyV210
昔のようなインプとのバトルが見たい。

289 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 16:08:46 ID:+VZDi4b30
2戦目まではマイナートラブルで上ってきてない#56も、スーパーTECでは上位に食い込むんじゃないかと。
#3、#20、#56の3台でのバトルになるのでは・・・

290 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 10:21:20 ID:AtyOUaGuO
シーケンシャルも混ぜてくれぇw
昨年のチャンピオンチームだし。
運ちゃん次第で後半戦の巻き返しを期待。

#3エンドレスが最有力だと思う、富士ではいけそうだか岡山とハイランドではキツそう。

#20オガワユークスはよくわかんないが何か楽しそう!小川さんの人柄なのか?こういうチームが勝っちゃうんだよね。現在ランク2位

#56眠眠打破、前半のトラブルが痛いがチーム力が高いので後半戦は確実に上位に絡んで来るでしょう!

#6新菱は今の段階では脱落なんだか残戦をかき回して欲しい。#6にやられたチームがヤバい?


#11がいなくなって残念です。資金調達が上手くいって、また戻って欲しいですね。

中谷木下でw

291 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 20:32:11 ID:zm6LEEXe0
#37もマシン的には十分いけてるしね。#6もトラブルさえなければ、いつも上位にいるんだけどね。
予選クラストップとかちょいちょいあるしね。

#3はとにかくトップスピードがあるから富士は圧倒的に有利だな。どこまで#20、#56,#37がついていけるか。


#11はスポンサーからの資金ももちろんあるが、やはり三菱が手を引いたのがデカイんで、スポンサーがついただけで復活できるのかどうか・・・



292 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 01:54:30 ID:322SxNUJO
♯6は菅生の件がイタイよね。あのボディがなくなったんではキツイかな。

293 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 08:11:45 ID:G/k3ewba0
スポット参戦のインプもトップ集団に食い付いて行く勢いを見せて欲しい

と思うのは自分だけか?

294 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 08:32:15 ID:z07VNLbj0
そだね。

295 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 11:12:47 ID:H9UIeZye0
シーケンシャル HINO○I・・・
詐欺師ジャン。。。

296 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 12:15:55 ID:nV48d9210
どしたどした?w

297 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 13:49:10 ID:XZsEi/pIO
>>293
インプレッサは当初の話しではランサーより速いと言う話だったような気がス

>>296
やめといた方が・・




298 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:43:56 ID:61dauZpfO
来シーズンは九州開催して欲しかとですよ。

299 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:17:29 ID:z07VNLbj0
来年もあればね。

300 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:26:36 ID:58nRTv/W0
いつも富士にはインプ出てくるね。
地元なんだろうか。
確かにバトルは多ければ多いほど見ていて楽しいし。


301 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 08:55:37 ID:6qiR9FMTO
昔、富士でチェイサーが走っててビックリした。
エンジンもターボじゃなくて爆音が図太かった!
真っ黒なボディにゴールドのステッカー!

VIPカーが走ってる感じだった。

302 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:20:16 ID:7EvP9lhOO
元JTCCのツーリングカーだね。
グループAに変わって4ドアクラスの完全レースカー。
今のスーパーGTの監督クラスがドライバーだった時代。

303 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:33:53 ID:6qiR9FMTO
↑ 違う!

S耐に出てたのは1JZ自然吸気搭載車。
市販グレードで云うツアラーSだったかな?


304 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:50:38 ID:Em6kOur00
>>303が正解。
ツアラーVだとターボ係数でGT-Rと同じクラス1になっちゃうから、
NAでクラス2に出たんだよな確か。

305 :302:2009/07/30(木) 21:10:32 ID:7EvP9lhOO
釣り?
まあ、いいや。
マツダ ランティス。
トヨタ カローラ
コロナ
   チェイサー
日産 プリメーラ
ホンダ アコード
など2リッター自然吸気エンジン。
シーケンシャルシフトなど当時としては画期的。
もう15年前の話。

306 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:39:34 ID:60Ou99bn0
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1245728213/

307 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:46:10 ID:gw650BWH0
ま、そもそもN1耐久なわけだから、GTばりのマシンなんか走れないのだが。
Z4なんかGTマシンだが、市販車なのでギリギリセーフという・・・



308 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:01:38 ID:g1TZ3bXW0
>>305
ウザいから出て行け

309 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:06:00 ID:jdhbNJ1PO
N1耐久の頃はシティとかカルタスも走ってたんだよなあ・・・

310 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 10:04:26 ID:L/ItRKB70
オペルとかも走ってたし・・・

シロッコは結構良さそうなんだが、出られる国内カテゴリーがないというのがなぁ・・・

311 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 10:44:55 ID:vNK/v1VJ0
>>309
mjd?
知らんかった。当時は1.3とかのクラスがあったんかな?まさか1.6と勝負ってことはないよな。
教えて組んでスマン

312 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 13:07:08 ID:hGZcWToy0
アルファもいたな。

313 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 15:43:57 ID:TULjVFrd0
91〜94年のクラス区分
クラス1=3001cc〜
クラス2=1601〜3000cc
クラス3=1301〜1600cc
クラス4=〜1300cc

314 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:09:53 ID:g1tmrMue0
明日の富士に織戸と土屋が参戦するらしい
ttp://car.nifty.com/cs/catalog/car_taikyun/catalog_090731214197_1.htm

315 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 20:17:14 ID:hGZcWToy0
レースウィークの金曜日にチケット情報アップって、
公式HPなめてるとしか言えないな。

316 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:21:37 ID:vNK/v1VJ0
>>313
サンクス


317 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 06:09:44 ID:/c3eiziM0
現地組いる?
レポよろ

318 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 07:56:04 ID:k9e9RCuO0
谷口
http://ameblo.jp/nob-taniguchi/

319 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 07:59:45 ID:Su18e4l2O
霧雨状態
肌寒いかな。


320 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 08:11:49 ID:fWy2DJvKO
こちら現地。霧でほとんど見えん。
こんなんでレースができるドライバーを尊敬する。
事故らんようにな〜

321 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 09:26:19 ID:fWy2DJvKO
少し明るくなってきた。霧も多少はれてきた。

322 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 11:49:57 ID:VCaJ7QWq0
谷口が今までゴールド免許だったなんて信じられんがw

323 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 12:28:47 ID:fWy2DJvKO
ST4の29がハザードつけて走ってた。トラブルか?

324 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 16:11:48 ID:98QAqcG60
第5戦 富士 予選結果 曇り:ドライ

ST-1 1st#28 2nd# 1 3rd#35
ST-2 1st# 3 2nd# 6 3rd#56
ST-3 1st#15 2nd#14 3rd# 5
ST-4 1st#62 2nd# 8 3rd#67

http://www.fsw.tv/race/mileage_detail/200981821104.html

325 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:15:38 ID:B1ngf5YV0
#3,#6,#56,#20あたりで序盤はバトルか

やっぱり#3が堅いのか



326 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 23:05:40 ID:pR10gjG+0
S耐のカーナンバーは全部覚えてたつもりなのに29が思い出せなかったのがクヤシ。
フィーラインね。ちょっと遅いけどキャンギャルが豪華なチームね。

327 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 00:21:40 ID:PpIh+fY8O
現地の人教えて明日は雨降りそう?
ピットウオークは何時から?

328 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 05:04:38 ID:+kSZLwCzO
谷口、スピード違反ww
警察の画像までブログに載せてるが、根に持つタイプなのか?w

329 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 06:01:51 ID:BWLhiiTAO
FSWは豪雨?

330 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 07:49:18 ID:4c4eRYB2O
ピットウォークが11:10〜
決勝は13:05


現地霧雨。湿度が高くて半袖だと少し寒い感じ。
薄手の上着があると重宝しそうです

331 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 08:15:41 ID:Woq9Y6950
ST5創設・・・。

コンパクトカークラスっていう案はもう何年もあった案だが
ついに決定か。

332 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 09:57:18 ID:8qrBxr1i0
>>328
見通しの良い40キロ規制の道路で18`オーバーで捕まったら誰でも腹立たつと思わんか?

333 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 10:02:02 ID:5Qd+z3fO0
>>332
運が悪かったか情報不足だったと反省するだけ
取締りしている場所で制限速度を超えるのが悪い

334 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 10:25:29 ID:UfOzU0eX0
>>331

参考までに調べた

1994年富士6時間の予選タイム
GT-R   1分38秒683
カルタス  1分55秒677 その差は17秒

現富士のレコードタイム
BMW Z4        1分46秒304
ヴィッツワンメイク   2分15秒033 その差は28.7秒

ST-5クラスの改造範囲を広げると言ってるが、
それでも速度差ありすぎると思う。

335 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 10:27:49 ID:+kSZLwCzO
>>332
腹が立ってもプロのドライバーがブログに公開する内容ではないと思うが?

336 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 10:41:39 ID:UfOzU0eX0
>>334に追加

スリックと改造範囲拡大なら10秒は短縮するかもね>ヴィッツ

337 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 11:11:09 ID:UfOzU0eX0
雨のレースっぽいな。

338 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 11:35:18 ID:Xe1cMeGyO
ひどい雨だなぁ。昨日の予報ではせいぜい曇りだったんだが。
今日は荒れるか?

339 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:08:43 ID:lzUsWNC20
霧キター


340 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:26:42 ID:2Z15f8Jd0
友達が走ってるんだけど今日は手伝いに行けなかった俺に
誰か優しい人今の状況教えて
普段は誰かから朝一に連絡入るんだけど
てか実況スレは無いのでしょうか?

341 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:38:48 ID:LwCDwgmN0
確かに自分だったらたった18`でかよ〜って思う。
けど>>335がいいこと言った。禿同。


エントラント減少・・・
これだけ少なくなってくると、台数確保の為にもうちょっとリーズナブルに出来るクラスも必要だわな。
きっとST-4だって莫大な金額がかかるかと。ヴィッツカップはほぼ、どノーマルだから単純に比較は出来んやろけどね。
EK9あたりで出来るようになればいいのだが、年数が経ちすぎてるだろうしそれがネックなんだろうな。



342 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 13:24:36 ID:PzwzQVqb0
来年から1クラスにGT-R出られるようになるんだってね。
しかし出るチームあるんかな?
1.5リットル以下の5クラスというのが新設されるようだ。

343 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:20:45 ID:MgD32lZD0
こんなクラスが新設されるなら歓迎
http://www.supercarthailand.com/race/2009Super-Production-1500.php

344 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:53:42 ID:moMBnVKC0
滝のような雨キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!




345 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:56:26 ID:UfOzU0eX0
>>342

今でもGT-Rは出られるよ。

346 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:06:14 ID:moMBnVKC0
NISMOがウンと言わないと現実的に出られない

日産としてはSGTはGTR S耐はZと棲み分けを明確にしている

347 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:11:41 ID:oWSHkTNB0
http://stat.ameba.jp/user_images/20090802/16/ks-racingblog/05/8b/j/o0640048010225099515.jpg
観客が居ない

348 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:23:01 ID:kIv7huor0
>>347
これはやばいw

349 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:56:47 ID:Woq9Y6950
>>347
やばいなw

350 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:01:07 ID:4K2Raasv0
>>347
すげーw

351 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:04:03 ID:NxIIEagx0
>>347
ええええええええええええ

これ今日?冗談じゃなくてwww ありえねーよ

352 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:33:47 ID:UfOzU0eX0
5500円という高い前売り入場券&雨ならこんなもんだろ

353 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:15:27 ID:UfOzU0eX0
またまた富士得意の後車検でもめて、正式結果遅れてるのか?

354 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:49:33 ID:wpQhD7biO
>>347
これは撮り方が悪いw
もう少しいたよ。

あとバカメコはいつもと同じくたくさんいた。

355 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:53:49 ID:c5PM0zS00
公式リザルトマダー

356 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:57:37 ID:BWLhiiTAO
FSWって人気無いサーキットだし
ましてや雨だったりすると客も来ないよな

RQだけ体育館に集めて入場料3万くらいで撮影会やりゃイイのに

357 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:04:09 ID:Aewj3YfJ0
>>347
公式テストかな?w

358 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:35:55 ID:Xujt+h7FO
公式テストでも、もう少し客居るぞw

359 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:36:21 ID:WjC73i4T0
カメコをバカにするのはいいが、
S耐でカメコを排除したら客数は半分になるぞ。
それでもよければどうぞご勝手に。

360 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:47:02 ID:kIv7huor0
というかS耐で前売り5500円はないわ。
別にパドックパス欲しくない人だっているわけだし、オレにとっては改悪。

361 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:50:31 ID:ZRjSOST/O
正式18:15付で出てるよ
サイトにはまだ載ってないのかい?

362 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 21:09:29 ID:MoW8ENNw0
実際俺もパドックパスはイラネ 
PWとセットで2000ぐらいの方が客呼べるような気が

363 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 21:11:34 ID:UfOzU0eX0
>>361

まだだね。まぁ、チケット情報をレースウイークの金曜に公開するくらいだから。
チームプロフィールも準備中って、もう中盤戦じゃん!

364 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 21:12:23 ID:Xhxh+/u00
>>347
もう少しいたぞと思って、自分が撮った観客席の画像(決勝レース中)を見たが、
確かにこのくらいしかいなかった。


365 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:05:30 ID:zrolPXe10
パドック入場可と言っておきながら実質入場料値上げして>>347のような状況じゃ、
FSWは思惑丸外れで涙目だなあ。

喜んでるのは、RQにがっつきまくるクソカメコだけだろう。

366 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:29:19 ID:7ian8+lwO
通常より4割減の客集だってよ。
FNと負けず劣らずな感じに思えました。


367 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:59:04 ID:csO0M/jV0
第5戦 富士 決勝結果 小雨:ウェット

ST-1 1st# 1 2nd#28 3rd#21 4th# 9 5th#360
ST-2 1st#20 2nd# 3 3rd# 6 4th#30 5th#26
ST-3 1st# 5 2nd#27 3rd#16 4th#15 5th#34
ST-4 1st#67 2nd#73 3rd#55 4th#18 5th#69

http://www.so-net.ne.jp/s-taikyu/2009/round5/kesyo.html

368 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:31:27 ID:avEnvU3cO
小雨???

369 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:52:04 ID:wpQhD7biO
>>366
すでに大きく劣っていますw


370 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 11:05:48 ID:MOj9e8HFO
ST-4の29番は何やらかして失格?
Cドライバーが何かやったペナルティをAドライバーが無視して失格みたいだけど状況がよくわからない。

371 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 12:18:05 ID:fvi92mZ10
*3 CarNo.29(Cドライバー)は、2009年富士スピードウェイ一般競技規則第5章第16条4.(1)@(追突)により、
ドライビングスルーペナルティを科した。

*3 CarNo.29(Aドライバー)は、2009年富士スピードウェイ一般競技規則第5章第17条1.(走路外走行違反による、
「ドライビングスルーペナルティ」無視)により失格とした。

372 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 13:09:22 ID:IZjSz5re0
肝心のレ−スは・・・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090803-00000003-rps-moto

373 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 13:54:42 ID:dQqPU20YO
>>370
ピットレーンをオーバーラン。
それに気付かず黒旗。

374 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 15:05:34 ID:n5Mac+Ol0
>>370
追突して危険行為とみなされペナルティのピットインを命じられたが
それに気付かず黒旗無視の失格

375 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 15:42:47 ID:bQRhUMBD0
>>374
走路外走行違反の方では?

376 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 17:34:03 ID:hOID7aKFO
#29どんだけ暴れん坊なんだよwww

377 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 17:54:42 ID:zIUO+mCN0
接触による危険行為のドライブルーペナルティの速度違反で更にドライブスルーが出たのを無視して失格

378 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 18:57:21 ID:+uVAEnqI0
ひでえw
久しぶりに面白いバカだなwww

379 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:55:38 ID:dQqPU20YO
ドライバー誰?

380 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:01:25 ID:fvi92mZ10
リザルト見ろ。

381 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:16:00 ID:vfOWWqla0
>>372
後から決勝レースの記事がupされた模様
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090803-00000008-rps-ind

しかし、決勝の入場者数が10,800人らしいが、どこに隠れてたんだろうw

382 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:32:14 ID:ZkhlN9/UO
>>381
パドックのギヤルステージ付近ではなかろうか

383 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:15:13 ID:j4qNGg1H0
子供向けのイベント/出店があることをちゃんと告知して欲しいなぁ
先に知っていたら子供も連れて行ったのに



384 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:01:23 ID:2zA7OTKO0
荒さんが来てた気がするんだが何かやってたん?

385 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:08:44 ID:J2FIDHZi0
>>384
富士に見に行っていないから良く判らないけど、
サポートのロータス2−11辺りに出場していないかい?

386 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:56:42 ID:FAy7nArA0
荒さんと加藤さんはロータス出てた
山路はS耐のペースカー

387 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 08:33:19 ID:xkV5cj26O
#29は、追突のドライブスルーはこなしたと思うが。確か前半だったし、ST4で1台ドライブスルーしてた記憶がある。走路外走行のほうかな?

ペナルティと言えば、ピットストップくらった車両がいて順位がいれかわるのいれかわらないので実況が騒いでた記憶があるけど、どこだっけ?

388 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 08:44:54 ID:vmc0YipZ0
来年から有料イベントとして成立しないなw



389 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 09:43:30 ID:eKIYZXba0
>>387
http://minkara.carview.co.jp/userid/178551/blog/14392985/
#29の中の人が言うには走路外走行の方みたいだな。

390 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:24:27 ID:mFmeT6jeO
福田川

391 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 11:31:37 ID:0koT1wDK0
>>381
入場者集はレースウイークトータルの延べ人数なんで・・・


392 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 11:32:20 ID:0koT1wDK0
集→数

393 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:11:26 ID:ofKuqB1m0
>>387
5 NSXのことだろ。
3クラストップの吉本が黄旗追い越しでペナルティ食らって2位に落ちた。
終盤の追走中、Bコーナーでオーバーランしてもうこれはダメって思ったけど
ファイナルラップでトップのM3がスピン喫するんだもんw

394 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:20:41 ID:iNTKJ9qzO
>>390
誰それ?

395 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:13:27 ID:xkV5cj26O
>>389
なるほどね。

まあなんにしても、ペナルティ無視はいただけないなぁ。

>>393
スピンは覚えてるけど、そっか、そこにつながってかのかw

最後の最終コーナーこそ慎重に行かにゃならんもんだけどなぁ。
ドライバーがどういう人かよくしらんけど、勝ち癖のついてない人に多いミスなんだよね。
ま、これだからレースは最後まで目が離せないわけだが。

396 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:50:44 ID:yFDPrL/T0
ゴール直前でスピンしてケツからゴールしたのもいなかったっけ

397 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:44:24 ID:MUHhVTNG0
それは6ランサー
グリーンを逆向きで滑りながらチェッカー受けて
コースを横切ってストップだもんな
後続が追突しなくて不幸中の幸いだった

398 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:44:07 ID:m0zZn9NF0
福田川優
http://punkrock-drive.blogspot.com/

マカオで蛸が優勝したときに2位になってんだな。
その後は雲泥の差のようだがw

399 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:18:32 ID:1ULJIoZk0
現役なんだから、蛸より立派じゃんw

400 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:56:07 ID:ofKuqB1m0
>>398
マカオGPでも、そのレースはF3じゃないからね。
F3で勝ったのは2001年な

401 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:52:58 ID:nlPqe5YyO
ST2はどんな感じだったの?

#20オガワユークスと#56眠眠打破が少しバトった的な
公式レポは何か味気なくてww

402 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:43:25 ID:JhaE2T3aO
S耐の前身、昔のN1耐久の時に、のりピーのチームがあったよナW

403 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:54:48 ID:pe1oAjjAO
しかし また関豊が当たったのか

404 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:19:19 ID:FegG0yQD0
>>402
クルマはパルサーな

405 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:30:52 ID:+0i+rY31O
パルサーがまともに予選通過出来ずにシビックにチェンジしたよね。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)