2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

従業員の生活を脅かして走るケーヒンNSX

1 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 23:26:38 ID:39u9ArSa0
貧乏会社のケーヒンが身の程知らずにスーパーGT選手権のスポンサーだってことも驚きだったがね。
役員連中はすっかりタニマチ気分で記者会見なんかしてね!
今までそんな風に目立つことも無かったので舞い上がっているね。
ところがそのケーヒンは昨年も大赤字、今年も赤字の予想。しかも工場を2つ閉鎖して従業員はリストラで退職に
追い込まれ、それも自己都合ってことで退職金割引。
あまりにえげつないやり口に非難ごうごうながら役員連中はまったく意に介さず責任を取る気もなく、
役員退職金や賞与はバッチリいただいて涼しい顔。
こりゃ株主総会で責任追及するしかないかね?

2 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 23:58:51 ID:6SSGxovg0
他人がとやかく言う問題じゃねー

3 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 00:01:27 ID:otJSAOibO
>>1
従業員 乙

4 :     :2009/05/20(水) 00:10:52 ID:j+EOEH0G0
>>1

ブルーカラーは黙って働け

5 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 03:01:10 ID:dxLpQlqXO
>>1リストラ元社員乙

6 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 04:11:51 ID:otJSAOibO
そもそも
ケーヒンって京浜急行の事か?
それともパチンコ屋の景品納入会社か?

7 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 06:16:38 ID:E9X6ISumO
金石のスポンサーって事は、在日企業なのか?

8 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 06:19:28 ID:G7DqXKfF0
旧社名に戻した方がいいよw
京浜性器。

9 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 06:21:21 ID:AH2rW4khO
なんかフェラーリのすごい仕様のNSXかと思った

10 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 08:30:47 ID:xXSF9P3yO
使えないリストラ社員よりメインスポンサーの方が大事って判断しただけじゃないの?
>>1は悔しいだろうけど君は使えない人間だって判断されたんだよ

11 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 12:50:09 ID:FjNnarmU0
けっこうみんな経営側の肩持つんだなあ
てか、個人イジメる方が得意なんだねwww

12 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 23:39:09 ID:GIH8BBLhO
そもそもケーヒンって何よ?

13 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 23:41:52 ID:HjMIUMvX0
運送会社だと思ってたよ

14 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 09:57:22 ID:xj0b+j1z0
取引額の9割がホンダ

ホンダから脅されてなったんだろ

15 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 12:47:51 ID:1x6/BbROO
やっぱり車はケーニヒンやき

16 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 18:42:06 ID:iYAW7xYF0
派遣社員見下ろしてた罰だ。
社員にそそのかされて結婚したあの子がかわいそう

17 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 06:29:32 ID:chaji79bO
でもあの娘、今は幸せって言ってたよ

18 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 01:22:28 ID:cXg0dueSO
社員さん達は軽貧なの?

それとも軽品なの?

19 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 02:53:37 ID:8vyXGbNA0
あらー、あの新幹線がすぐ横を通ってた川崎の工場は畳んじまうのか

20 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 11:52:45 ID:FQi4BbMA0
最初はこんなクソ会社辞めてやる!って言い張ってたけど
日を追うごとに自分の置かれてる立場を実感したせいか
手のひらを返したように宮城行きを検討し始めてる。
やめてほしい人間まで宮城に連れて行けないんで人選で苦労するよこっちはw


21 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 15:06:36 ID:n1AELGs90
もっとも本当に辞めて欲しいのは宮城の現場から間接に無理やり押し付けたクズ同然の
ベテランの人達?電話の取り方からパソコンのスイッチの入れ方から教えなければいけないの。
そんなのでも主任だって。2年後のM縮小時にお引取り願うしかないな。

22 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 16:14:49 ID:GCGIEMLl0
↑ 何?コイツwww

23 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 18:22:26 ID:FQi4BbMA0
今までのKでの転勤の受け止め方は

K→M は優秀。
M→K は無能。

だったみたいよ。

だから今回のことでM→K→Mになる人はタコ部屋かもね。

24 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 18:33:24 ID:gtxceuHE0
この会社のせいか宮城はホンダの車や本田好きが多い気がするな
首都圏以外は全国一律ホンダが多いような気もするから関係ないか

25 :音速の名無しさん:2009/05/28(木) 20:48:22 ID:zXALkGwcO
>>24
全くの無関係とは言い難い。宮城のケーヒンは全て南部にあるのに、近年は新卒社員をセントラル自動車が建つ北部から採用している。


26 :音速の名無しさん:2009/05/30(土) 10:04:46 ID:DvAHyd/U0
むかし食堂でレーサーが来てサイン会やってたな。
えらい迷惑だったw

27 :音速の名無しさん:2009/05/30(土) 12:12:49 ID:yQecrOvj0
>>1
役員も天下りが多かろうw

28 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 05:29:28 ID:DtYykTsMO
使途不明金の問題は上手く隠し通したのか?

29 :音速の名無しさん:2009/06/02(火) 05:57:18 ID:G/16kP/30
所詮新幹線のレールのしたで仕事する会社だからね。

30 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 22:18:26 ID:gy4f/Kf30
age

31 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 14:40:30 ID:dO2q3nfU0
電気自動車になっても需要がある製品を作ってる子会社とそうでない子会社がある

燃料噴射装置を作ってるここはいらない会社ww

32 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 19:33:18 ID:ty41r+5U0
>>31
そんな時代はこないから安心してよい
電池に3回くらいブレークスルーが無い限り
本格普及はねーよ

33 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 20:59:38 ID:tw+YZ33q0
age

34 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 21:12:23 ID:qsB3V+ZTO
ケーヒン社員 良かったなな宣伝になったぞ











まぁ 効果は別だが

35 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 22:38:53 ID:ESQozX9c0
横浜の運送屋か

36 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 23:03:18 ID:5zI9NAWB0
セパンで2位になったくらいではたいして宣伝にもならんな。
青いのが映るとすぐレイブリックかエプソンと間違えられるからね。

37 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 22:15:28 ID:NJKXkFne0
だなw

38 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 11:21:15 ID:oKIrPRUy0
金石年弘のブログはキモ過ぎる。奴は池沼か?

39 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 16:20:14 ID:TmPNNak2O
しかも塚越の顔が微妙に半島っぽい

40 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 16:22:12 ID:zmIdQlZy0
金石兄弟はホント日本国と日本人が嫌いなんだねw

41 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 02:27:45 ID:/dtDKeuKO
チーム リアル コリア ?

42 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 10:41:52 ID:GJiU49lm0
「涙の第三京浜」

43 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 02:44:14 ID:F8EgwkoVO
>>40
金石従兄弟だぉ

44 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:59:50 ID:Wb4FaFxE0
うへええ

45 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 15:41:58 ID:VnQFGyC30
あー
もう一度ボタン押すだけで何の責任も果たさなくていい派遣社員やりたいなぁー

46 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 16:00:58 ID:WxkM/JIj0
円高リスクを考えたら、消費が復活したとしてもメーカーの海外シフトは止まらないよ。

47 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:04:24 ID:S2PYG1ak0
うん

48 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:27:07 ID:KrJacnLZ0
国内で消費する分しか生産しなくなったとしたら、どれくらい人が余るんだか。

49 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 13:39:43 ID:yZM9aMn00
伊藤真一に金突っ込みすぎた件は?

それともバイクはNSXほど金がかからんですか?

50 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 20:55:12 ID:OHijaJU40
工場潰して従業員を退職に追い込んでおいて在日の支援かよ。
天註下さないとな。

51 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 09:19:53 ID:GYXF7Hof0
在日とかの話題振ってくるやつって人生の目的がないやつって聞いたことある。

52 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:49:58 ID:gCCV2KNX0
そうなんだ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)