2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MotoGP】海外の二輪レース情報を語るスレ15

1 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 15:30:21 ID:QLhZgV250
外国発の二輪レース情報についてまったりと語り合おう。

スペイン・イタリアを中心としたヨーロッパ圏では、サッカーに迫る人気という二輪ロードレース。
かの地では数多くの情報が流れている(らしい)。
日本ではわからない情報・エピソード・トピックス等を情報交換するスレです。
海外からの情報求む!! (国内からでも海外サイトの情報提供大歓迎)

 前スレ
【MotoGP】海外の二輪レース情報を語るスレ14
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1239204950/

2 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 15:31:30 ID:QLhZgV250
関連スレ
【GP/SBK】海外の二輪レース情報を語るスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/world/1236594633/
【宮城の】ひかるんと愉快な仲間達【達人来たれ】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1244075858/

3 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 16:43:33 ID:yUpDng6U0
立てる必要ないと言ってたのに、また立てたのかよ

4 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 16:48:35 ID:uje9Soj/0
>>1

しかも宮城スレまで宣伝乙!

5 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 20:16:08 ID:UFx30H9H0
つまり宮城がサイドカーレースでMotoGPに出てくると言うことで良いんだよな?

6 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 20:28:42 ID:O9T3Pr5A0
>>1
サイドカークラスはTVO中継時代にも全く無視されてたもんなぁ
日本人が活躍してたのに…

7 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 21:36:51 ID:Go1nrCFK0
>>3
おまえ来ないでいいって行ったのに、また来たのかよ

8 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 23:58:49 ID:A52EOzKn0
↑オマエモナw

9 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 01:04:50 ID:t+5VCe3s0
>>3
なに仕切ってるのやら
ウノ爺のスレに行けば?

10 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 09:34:40 ID:cyTIWFFU0
話題無いね

11 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 10:29:34 ID:BUwB4BmI0
無いのは話題ではなく英語力のなさ
おまえらの消極っぷりに失望した

12 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 10:41:40 ID:lEBqdS9hO
>>11

ハハハハハハハハ

13 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 12:26:57 ID:+V4iU5nU0
でっていう

14 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 17:19:09 ID:zr1okZWe0
前スレの最後の方の展開、ちょっと面白かったよ。
あそこらへんの話、続けてほしいな。

15 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 22:22:33 ID:eDe7J6JE0
まあとにかく、爺さんがいないんだから新スレイラネって言ってた人はもうこないでね。

16 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 23:23:06 ID:lEBqdS9hO
しかしまあつまんないスレになったね

17 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 01:18:37 ID:F6XlECD70
>>16
こいつ典型的な風見鶏ちゃん

18 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 20:05:44 ID:PVm6mGGR0
>>15
なに仕切ってるのやら

19 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 22:36:19 ID:unH9U+3H0
仕切ってるのは次スレいらないだろと言ってたやつだろw

20 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 22:43:44 ID:ax74iXv30
俺から言わせればどっちもどっち

21 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 23:08:26 ID:unH9U+3H0
えらそうに次スレ建てるなって言ってたやつが次スレに常駐するなんざ
お笑い以外のなにものでもないわ

22 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 12:07:22 ID:9wQG3mWr0
大分香ばしくなってきましたw

23 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 12:14:19 ID:Pr4Eevg20
俺に翻訳能力があればかたっぱしから訳してやるものを・・・

24 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 12:21:04 ID:Ki00G3HHO
F1の予算制限拒否の8チーム、(ウィリアムズ、インド以外)が、2010年からモトGPの運営会社に協力を求めたと。来年は、もてぎで、F1とモトGP開催だといいな

25 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 12:44:44 ID:w43Jmk000
(゚听)イラネ厨の術中に嵌ってスレが荒れているw

26 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 12:47:35 ID:w43Jmk000
てす

27 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 12:48:05 ID:HGFLx/n+0
てす

28 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 13:13:01 ID:YQY3h6nCO
爺さん来なくなった時点でこのスレは不要だ

29 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 07:22:37 ID:i22nWbSj0
>>24
F1はMotoGPの前座

30 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 07:44:33 ID:vPdSZMoJO
Biggest 4&2
になる訳か。
実現性は零に近いが、何れにせよ、F1馬鹿に来襲されるのは勘弁だなぁ。

31 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 00:13:43 ID:J0YUWyGY0
・゚・(ノД`)・゚・。。



http://www.intellimark.co.jp/2009/articles/news20090607001.html

第5戦イタリアGPの決勝結果とニュース配信サービス終了のお知らせ

2009年6月10日

平素より「MotoGP情報ニュースサイト インテリマーク」をご利用頂きありがとうございます。
サイト開設以来、二輪ロードレース情報をお届けして参りましたが、本記事をもちまして本サイト
におけるニュース配信サービスを終了させていただきます。長い間のご愛顧、誠に有り難うございました。

本記事におきましては、5月31日(日)に決勝の日を迎えたMotoGP第5戦となるイタリアGPのレース
結果と、イタリアGP終了後のポイントランキングを紹介します。

32 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 00:30:51 ID:K/+wq3Jg0
そこらじゅうに張るな

33 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 12:10:42 ID:E3pbx+Zi0
マン島に出ていた松下選手、転んじゃったな
数箇所骨折したらしいが、命に別状ない模様

34 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 00:42:38 ID:NEEhVRu80
Crash.netは海外情報としておk?
なんか怖い記事を見つけたので。
(当方英語力皆無の為、機械翻訳の妄想意訳&わからないところはスルーですので、
分かる方居られましたら訂正・補完して頂ければ幸いです)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

Jorge Lorenzo threatened by former manager?
(ホルヘ・ロレンソが前マネージャーに脅された?)
http://www.crash.net/MotoGP/News/148140/1/jorge_lorenzo_threatened_by_former_manager.html

 スペインの報道機関は、Dani Amatriain(MotoGPスター、ホルヘ・ロレンソおよび
GP125、250ライダーのポル、アレックス・エスパルガロの前マネージャー)が逮捕されたと報じました。
 Sportspaper Marcaは、Amatriainが彼の元ライダー達に対して死の脅迫をしたとして、
バルセロナ(今週末カタルーニャGPが開催される会場)で逮捕されたと述べました。
 Amatriain(彼はロレンソを2008年のMotoGPクラスデビューの前に2度250ccクラスのチャンピオンに導きました)は、
早朝の電話や直接の面会で金銭をライダー達に要求したとされています。
 ロレンソは昨年末、Amatriainから離れ、従来の#48をやめ99に変えて、2009年『新たなスタート』を切ろうとしていました。
 スペイン人(※ロレンソのことですね)は今シーズンこれまでの5戦のうち2戦で優勝し、
フィアットヤマハのチームメイトであり昨年のチャンピオンヴァレンティーノ・ロッシを5ポイントリードし、
ドゥカティのケーシー・ストーナーに4ポイント差の2位につけています。
 下のクラスに参戦しているとき、AmatriainとLorenzoはしばしばDani PedrosaとAlberto Puigという
他のスペインの有力ペアと衝突していました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

えぇとつまり、
『ロレンソを元マネージャーが金寄越せと脅迫した容疑でタイーフォ』ということなのかな((((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

35 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 03:37:06 ID:PTB7kqZ40
例えるなら
契約が切れた次の年、プーチがペドロサを脅すようなもんか
ロレがレースでの調子を崩さないよう願う

36 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 03:44:15 ID:HzNjd7+u0
むしろすっきり走れるかも。そっち希望。

37 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 04:41:24 ID:vTVFqwVt0
ロレ好きじゃないけど
バネにして頑張って欲しい

38 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 07:33:10 ID:cX9UOzHW0
マネ:ここまでこれたんもワシのおかげじゃけん。手切れ金払えや、ゴルア

ってだけだろ?

39 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 09:12:19 ID:07yqVAu8O
それを恐喝と言います

40 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 09:17:23 ID:Zld7TuuFP
就活しなきゃだわ

41 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 19:56:54 ID:aSdFtsgB0
ゴリは来季からMotoGPクラス参戦を希望か
そりゃSBK「なんか」にゃ乗りたくないよな

42 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 01:04:46 ID:NBJwq7qy0
あっさりタルマクシに置いてかれそうなゆーき

43 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 07:15:09 ID:9GM0lqx+0
高橋クン、チームメイトと接触だけは避けてくださいよ

44 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 23:36:28 ID:0ErM8mVe0
>>43
無理を言うなよ・・・

45 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 07:22:08 ID:m6sDNEFW0
バイク板おちてる?移動先どこ?

46 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 07:52:18 ID:8/sB5zQb0
>>45
キミの参加を待つ!!!!!!!

●(06L1) 2009 MotoGP R06 カタルーニャGP LIVE1●
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1244799642/

47 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 17:20:28 ID:tbESuVlKO
ゴリ押ししてムリヤリ立てた割には
レースが終わっても書き込みなしか

48 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 18:05:26 ID:UM/bMX510
別にゴリ押ししたわけじゃない
継続スレとして終わらせる理由がないから立てた
書き込みたい人が書き込めばいい

って、電話ちゃんかよ

49 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 16:56:47 ID:9jsHC+bQ0
>>34 アマトリアンは、元RTK(レーシングチームカタヤマ)のライダーだったな・・

50 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 14:24:44 ID:lstt6DK6O
すっかり溺れちゃってるな

51 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 13:26:47 ID:dplTp18ZO
今日中に落ちちゃうんざゃねーの

誰か助け出してやれよ

52 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 08:00:30 ID:8bC9fh8R0
くそぅ、笑っちまった。w

53 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 08:00:40 ID:8bC9fh8R0
gobaku

54 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 16:51:37 ID:ytINyRyPO
F1を分裂する予定の8チーム。モトGPの運営会社、手助けしないかな。もし一緒になれば、もてぎ2&4とかになって、同日開催になったりして。

55 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 18:21:42 ID:rS/ncLWW0
>>54
誰得

56 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 19:27:53 ID:1/HVzdjv0
.>>54 dornaのボスが「それは無い。」といってるようです。

57 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 01:53:35 ID:2eIG8ZXM0
>>54
あんなタヌキどものかけひきを真にうけるな。
来年もフツーにF1開催されるわ。

58 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 22:32:55 ID:o+BrcEdrO
>>54 もしモテギで、料金同じで、前座にF-1見てからMotoGPなら、ちょっぴり得した気分

59 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 22:45:52 ID:GwKWF4wv0
有言実行シスターズ

60 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 11:07:16 ID:EHays1my0
E.Tおばさん

61 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 10:27:37 ID:5jGhSxjb0
タネマキトカゲ

62 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 16:02:35 ID:xIUItAnm0
エクレストンはドルナの20%株主なんで
ハナシ持ってった方が世間知らずだってことだな

63 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 01:26:27 ID:aWYw1gCGO
>>58
F-1の後じゃ路面がズルズルで走れなさそう・・・

64 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 12:54:20 ID:Bd+Z8BWhO
テスト

65 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 16:50:17 ID:LZwOaplP0
もうここいらねぇだろ

66 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 17:15:05 ID:+MIefGRj0
でも、爺さんを待ってるんだよ。

67 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 19:21:50 ID:Ea33O9Ka0
爺さんココに来ないでしょ。

68 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 10:21:28 ID:nChx1ref0
どこで待てばいい?

69 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 10:45:20 ID:NHRBr/dj0
>>68
一般海外生活板

70 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 13:39:13 ID:4y+Vf/mk0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/world/1246108913/
ここ

71 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 14:24:56 ID:nChx1ref0
>>69-70
ありがとね。

72 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 16:55:03 ID:8yQixKPc0
本スレにしったかぶりで英語サイト貼って一言だけコソッとコメントしてるやつがいるが
ありゃなんとなく意味はわかるけど日本語に翻訳してちゃんと文章にするほどの英語力は持ち合わせては
いない英語かじりレベルの連中なんだろうな

73 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 18:57:10 ID:tGPiPajh0
ペドロサ電撃作戦!

74 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 19:58:33 ID:wLUtsbrj0
>>72
そうだったとしてどうなん?
読めてても訳文を打ち込むだけで結構手間かかるよ

75 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 22:26:33 ID:NHRBr/dj0
>>72
おまい何が言いたいん? 普通はみんなそんなもんだろ
英語とイタリア語の区別もつかないおまいは普通以下確定だが

76 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 22:28:49 ID:UZEKvQYf0
横文字は何でも同じように見えるし読む気にならない


77 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 09:27:43 ID:gaT9YnQrO
>>72
クレクレ君乙

78 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 18:38:37 ID:NbxpG3VZO
雨だとチャンプ争いしているライダーが抑えるから好かん

79 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:29:33 ID:WF5MSH/I0
あげとくか。

80 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:35:21 ID:orkQK/Pg0
このスレ必要あるの?

81 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 14:57:00 ID:b5x0uaP0O
あるかどうかは書き込みをみればわかる
潔く落とせ

82 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 15:12:22 ID:c84L7F700
12月6日ぐらいには落ちるから心配するな

83 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 19:10:29 ID:vjf/aY7W0
削除依頼出しとくか

84 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:33:17 ID:RbjWhApq0
このスレやはり必要なかったですねw

85 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 09:58:27 ID:ZAxXrAw90
それじゃ誘導ということで置いときますねww

【GP/SBK】海外の二輪レース情報を語るスレ2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/world/1246108913/

86 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:33:29 ID:a9LVzLzc0
>>84-85
なに仕切ってるのやら
ウノ爺のスレに行けば?

87 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:13:02 ID:aCLeRzIo0
必要ないなら放っておけばいいのに。
書き込み無ければ自動的に消えるのに、必要ない必要ないって粘着して書き込むから残ってしまう。
馬鹿ですか?

88 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:23:46 ID:sYYlVrO90
さて、上げるとするか
こいつ思った以上に重たいなwww

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)