2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラウンを除外してチャンピオンシップを楽しむスレ

1 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 18:41:10 ID:sDunx9Aq0
第6戦モナコ終了時

ドライバーズチャンピオンシップポイント

1.セバスチャン・ベッテル 28p
2.マーク・ウェバー    26.5p
3.ティモ・グロック    22p
4.フェルナンド・アロンソ 21p
5.ヤルノ・トゥルーリ   21p
6.ニコ・ロズベルグ    16.5p
7.キミ・ライコネン    16p
8.ルイス・ハミルトン   15p
9.フェリペ・マッサ    14p
10.ニック・ハイドフェルド 10p

コンストラクターズ

1.レッドブル  54.5p
2.トヨタ    43p
3.フェラーリ  30p
4.ルノー    22p
5.マクラーレン 21p

備考:6戦までに優勝者5人、初優勝ドライバー2人、初優勝チーム2チーム
  


2 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 18:53:40 ID:08kPkgNnO
糞スレ

3 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 21:20:55 ID:qvGa8Q0DO
いや 良スレだろ

4 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 21:31:44 ID:4USOrdpSP
大混戦だなwww
しかも優勝5人ってw

5 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 22:17:07 ID:e5qlQ1/kO
何かの事情でブラウンが、今シーズン失格というのも無きにしもあらず。

6 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 22:18:14 ID:Z6EYZfN20
ヨタヲタ氏ね

7 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 22:27:23 ID:PKdLdMNPO
どっちにしろ1チームが抜きんでてるから微妙だな

8 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 22:42:23 ID:qvGa8Q0DO
抜きでてるって言うのか?

9 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 22:44:40 ID:VUolB78zP
全員分書けよ

10 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 23:00:41 ID:Wbek3FfWO
ブラウンの嫌われっぷりは最高だなw
去年はハミ個人で今年はチームが嫌われ者
来年は誰が嫌われ始めるかな

11 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 23:21:01 ID:Weqb102jO
シーズン始まったころはアンチホンダが無理してブラウンのファンを演じてたけどな

「ホンダはもういない」ってことを強調したいという不純な理由だったから、今はアンチブラウンに転じちゃったんだな

12 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 23:26:46 ID:S9wB3mwx0
ンダオタは潔くねえな。やっぱあの国の人間なんだろうな

13 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 02:52:56 ID:xSKXp46GO
ブラウンはブラウンだろ

ホンダとか関係ない

ブラウンをホンダだとおもって応援してるキチガイなんていないだろうな?

14 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 02:55:36 ID:T6bawNEYO
04年にフェラーリ抜いてチャンピオンシップを計算するスレなかったっけ?

15 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 03:22:47 ID:NoJlHYIQO
>>13
「ブラウンの成績はホンダの功績」とか言ってるキチガイはいたよ

そんなのスルーしとけばいいものを、アンチホンダが、ちょうど君が言ってるようなことをムキになって強調してたよねぇ

開幕時は「ブラウンはホンダとは全く無関係の完全新生チーム!ブラウンが好きだから応援する」とか言ってたんだけど、今は「開発2年間かけたマシンだから速くて当然、こんなのがチャンピオンシップ独走とかインチキ!」だもんね

16 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 04:12:07 ID:KepvxAocO
こうやって見てみると、アロンソの凄さがわかるな

17 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 22:48:45 ID:gy4f/Kf30
age

18 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 03:55:30 ID:lcu8ysTq0
ホンダに勝てないからって除外しないでよぉw

19 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 06:46:57 ID:ys4Mg38UO
next申し込みしても混み合ってて来週以降になるそうで。
今シーズンは数年ぶりに民放みてるけど、解説実況ブラウンを自然に無いものとして見れるようになった。
そうすると意外と面白い。

20 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 17:05:37 ID:j8sT5wHX0
競馬板のサンデーサイレンス産駒がいなかったらスレですかこれw

21 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 14:37:30 ID:FKKynOOGO
>>5みたいなFIAの順位操作がはいることを激しく希望

22 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 19:12:45 ID:G8atZOqbO
ヨタオタが悔しがってるスレですか?w

23 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 19:16:27 ID:X+6hPio20
>>13

ブラウンの功績はホンダの功績。


何か問題でも?




ぷげら

24 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 19:23:09 ID:24p6QQ09O
ホンダは糞だからな〜

メルセデスエンジンがよく働いてるよ

25 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 19:29:05 ID:X+6hPio20

あぁ、本家もインドも速いしな。


ぷげら。



田舎のニワカが騒いでるよ。w

26 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 06:05:49 ID:ePpdvtWL0
ザウバー - Wikipedia

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B6%E3%82%A6%E3%83%90%E3%83%BC

>2006年、BMWワークス初年度としてのこの年、BMWザウバーを名乗ることとなり、前年買収発表時の大方の予想を覆し「ザウバー」の名称がF1に残ることとなった。
>BMWサイドは「2006年のシャーシはまぎれもなくザウバー時代にザウバーのスタッフにより設計されたものであり、彼らへ敬意を表す意味も込めてBMWザウバーを名乗ることにした」と語った

2009年の(ブラウンの)シャーシはまぎれもなくホンダ時代にホンダのスタッフにより設計されたもの
ヨタヲタはここら辺が理解できないらしい。

27 :.:2009/06/10(水) 06:14:18 ID:wkWzvO66O
大混戦だなこりゃw

28 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 06:29:32 ID:OTA7tcBJ0
今のポイントとか、どうなってたっけ?

29 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 06:53:52 ID:QnYBXi3sO
こんだけ勝ちまくったらそろそろFIAの伝家の宝刀、失格&ポイント剥奪が炸裂するかも。

30 ::2009/06/10(水) 14:45:35 ID:wkWzvO66O
バナナが参戦してなかったらヨタの初優勝見れたのにな

31 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 15:13:18 ID:OTA7tcBJ0
とりあえずレッドブルも除外しようぜ
あの2チームは完全に別格

32 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 20:53:25 ID:ePpdvtWL0
>>31
黙ってろヨタヲタ

33 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 21:57:44 ID:OTA7tcBJ0
>>32
圧倒的なとこ除外して、残りの混戦を楽しむスレじゃないの?
特定チームのファンがモメてるだけのスレなら俺は撤退するよ
ののしりあいは趣味じゃないんだ

34 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 22:21:14 ID:ePpdvtWL0
7戦6勝のブラウンは圧倒的だろうが、レッドブルの何処が圧倒的なのかと。
他のチームがお間抜けなだけだろ。

ブラウンを除外して楽しむスレであって、圧倒的なところを除外するスレでないのはスレタイを見れば誰でも分かる。

35 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 23:10:10 ID:yD/iVTB9O
誰か現時点のポイントランキング教えて。

36 :34:2009/06/11(木) 01:33:47 ID:Mv6x1ZNO0
レッドブルも除外したけりゃ勝手にスレ建ててやってくれよ。
ここはブラウンを除外して楽しむスレだ。

37 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 23:23:27 ID:ZrjLJqdY0
ウェバーがトップだね。

38 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 12:44:44 ID:48OBRPkB0
楽しいじゃないか今年のF1

39 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 12:57:56 ID:iQhDC41K0
>>15
ああ。そうだね。ジェンソン・バトンが言ってるね。

40 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 14:20:31 ID:8styYWNJ0
アロンソがBGPに興味を持っているようです
http://image.blog.livedoor.jp/mkz/imgs/8/f/8f832de6.jpg

41 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 22:23:25 ID:FJpQNLWe0
age

42 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 22:27:37 ID:tw+YZ33q0
ブラウンのタイトル、やばくね?

43 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 22:34:51 ID:751i6tCh0
アロンソって、まだ居たの?

44 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 22:45:36 ID:4SZ6gzN2O
>>42
誰それ?
F1にそんなチーム又は人物いた?
空気は見えないから知らないな

45 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 08:22:10 ID:Xi+RZmtFO
ブラウンを除外するだけなのか

ブラウンを除外した後の順位が繰り上がるのかで
ランキングにさがあるわけだが

どっちがどうなのさ

46 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 12:31:05 ID:8dtvZPz7O
除外しなくても、レッドブルとベッテルが面白くしてくれるよ


47 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 19:41:36 ID:O/LkfRSyO
ブラジルでバリケロがあからさまなブロッキングでベッテルをリタイアに追い込んで、バトンは、車両違反で両ドライバーズ、コンストラクターズ没収

48 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 16:42:58 ID:90ctcHwu0
ドライバーズはわからんけど
コンストラクターズはドライバーを平等に扱ってる
レッドブルが取ると思う。

49 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 17:36:57 ID:3sGHGwutO
このスレも役目が終わったな

50 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 17:30:34 ID:FzHB/Yuf0
>>45
>>1の計算結果見る限り、繰上げの様子

第9戦終了時点のランキング
ウェバー54.5
ベッテル54
ロズベルグ31.5
トゥルーリ31
マッサ30
グロック29
アロンソ25
ライコネン20
ハミルトン15
コバライネン9
ニック9
ブエミ7
ブルデー6.5
フィジケラ4
クビカ3
スーティル2
ピケ1

ここ数戦ベッテルとウェバーが激しいチャンピオンシップ争いを演じている。
因みに一貴だけはブラウン居なくてもノーポイント(ピケですら1ポイントとれる計算)

>>49
ブラウン最速でなくなったからな…

51 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 16:01:15 ID:FkGKEgwi0
まあでも今のところはこっちの方が盛り上がりそうだけどな
途中とはいえ0.5はなかなかないだろう

52 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 19:18:52 ID:uBF5PUWA0
ハンガリーでもレッドブルは速いと思うけどなあ。
つかマクラーレンが速いしブラウンやべえ

53 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 22:49:58 ID:g22PZAoDO
車体に問題発生!スレタイ通り選手権除外でしょ!

54 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:04:53 ID:3Gy8zlJ6O
今日の事故はブラウンに金が無いのが原因だな。調子に乗ってスポンサー料を吊り上げるからスポンサーを取れない

55 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 17:07:24 ID:qVczeLJM0
違うんじゃね?

56 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:22:20 ID:WjKj2O4a0
完全にブラウンの優位性が無くなったがスルーして続ける

第10戦終了時点のランキング
ウェバー60.5
ベッテル54
ロズベルグ36.5
トゥルーリ33
グロック32
マッサ30
ライコネン28
ハミルトン25
アロンソ25
コバライネン13
ニック9
ブエミ7
ブルデー6.5
フィジケラ4
クビカ3
スーティル2
一貴1
ピケ1

ウェバーが膠着状態を脱出。ニコは地味に5戦連続4位。
一貴がポイントゲット。

57 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:50:57 ID:WuQ83gcQ0
>>56

楽しみにしてるんだよ

58 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:47:45 ID:cc4JJUauO
ブラウンがいなくても中嶋とピ子は同じなんだな
インドより下でwww

59 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:42:25 ID:Ju/vtbel0
ほんとだw

60 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 14:23:06 ID:qc5zZSHo0
>>56
一貴1
ピケ1

これは吹かざるを得ないw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)