2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ F1史上最弱のトヨタ(笑)は国辱だぜ ■

1 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 18:16:53 ID:gaQqQkMG0
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソiiii u u  u|||iヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─|    H   |!
   | (     `ー─' |ー─'| 
   ヽ,,  ヽ||u   ,、__) u ノ!     
      |  u  ノ   ヽu  |    / 他社のF1は手に入れてバラせないから 
     ∧ u u  ー‐=‐-  /  <   パクル元が何もないんだ。  
   /\ヽ  u u  u /     \ だから全く勝てないんだ、解るだろ
 / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

■みんなで綴ろうトヨタのモタスポ裏50年史■
ttp://unkar.jp/read/ex21.2ch.net/f1/1193900220/

2 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 18:17:49 ID:gaQqQkMG0
強いのは、臍下だけだからな。

 ///// あの更迭された欲情しすぎた北米トヨタ(笑)のセクハラ社長 /////

この自らの秘書"小林さやか"嬢に
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/41628000/jpg/_41628466_toyota-woman203ap.jpg

この北米包茎チンチンマークの会社の絶倫セクハラ社長は
http://images.forbes.com/media/moreon/o/otaka_hideaki.jpg

 出張先のホテルで・・・・ 大高 Harry 英昭 北米トヨタ社長 美人秘書に曰く 
            
            人           さやか、誕生日には君に2ダースの薔薇を贈った。  
           (__)       もう我が社のチンチンマークがはちきれそうだ。
          (__)  < さやか こっちに来なさい パンパン !!
          ( ・∀・ )    「君がよければ、今夜は、このベッドで寝てもいいんだよw」
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

そして、晩餐会でも公言
  「私の朝食一番のお気に入りは、"さやか" ! そしてケロッグコーンフレークスです。」
 
決して忘れてはいけない。
このセクハラ裁判の費用又は示談金が、トヨタ(笑)購入者の支払うお金から、工面されるという事を。

車の足は極めて柔らかくフニャフニャそのものだが、
社員のチンポだけは、激しく硬いんだな。(゚U゚) トヨタ(笑)

3 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 18:18:40 ID:gaQqQkMG0
関連スレ
トヨタ(笑)ヌポーシだからさ。

■ヌポーシカーと言ったらやっぱりTOYOTAだよな2■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1244707941/l50

4 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 18:19:27 ID:gaQqQkMG0
既に史上最弱のエンジンサプライヤーだし、
既に史上最弱のワークスチームだし、
既に史上最弱の国内メーカーだし、
既に史上最弱で公式ファンクラブが不人気で解散した唯一のチームだし、
既に史上最弱でスパイ事件で有罪判決になったメーカーだし、

トヨタ(笑)の恥は、もうF1史に永久に残っているよw

5 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 18:20:41 ID:gaQqQkMG0
       ______.   
       ||TOYOTA-w||  
      ||─‐/⌒:,─‐|| 
    f⌒i ̄''∧∧'' ̄f⌒i  
    |;;;;;;|  (,,゚Д゚).  |;;;;;;! <ツルー!
    `--'iiiヽ.=○=./iii`-''  
.      r⌒i-,,_/⌒;.,,-f⌒i .|||
.      |;;;;;;|≡| .T. |≡|;;;;;| |||
      `-||`-・,,__,,・-''||-''/// 
       `━━━━'.///
            ///
           ///
          |||
       ______.   
       || Brawn GP ||  
      ||─‐/⌒:,─‐|| 
    f⌒i ̄''∧∧'' ̄f⌒i ~~~ 
    |;;;;;;| (´ー`)y─┛;! < ん?シケイン有った?
    `--'iiiヽ.=○=./iii`-''  
.      r⌒i-,,_/⌒;,.-f⌒i 
.      |;;;;;;|≡| H |≡|;;;;;| 
      `-||`-・,,__,,・-''||-''
       `━━━━''

6 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 18:22:15 ID:gaQqQkMG0
同じ年間500億使ったとして、

フェラーリ172p・・・1p=2.9億
トヨタ56p・・・・・・・・1p=8.9億

フェラーリ8勝・・・1勝=62.5億
トヨタ0勝・・・・・・・1勝=∞億

8年間で、既に連戦連敗最弱珍記録 130連敗

7 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 18:31:24 ID:Oc4ZWYXl0
>>1


8 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 00:52:42 ID:WBMFgyoH0
あきをで撤退

9 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 07:18:43 ID:6r8zwEBg0
トヨタ(笑)は国辱です。

10 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 08:06:19 ID:ZDarEh7I0
年間で最も金を注ぎ込み、デビュー以来丸8年。
(゚U゚) トヨタ(笑)は、世界最弱の記録を更新し続けて
既に130連敗。
向かうところ敵無しの最弱ワークスで、最弱エンジンサプライヤーで
有罪判決チームです。残る最弱のコンストラクターの不名誉も塗り替えるつもりでしょう。

一度も勝てないゼロクラウン(無冠)チーム

盗用多(笑)真似ソニック借り物レーシングチーム(恥)

11 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 08:54:25 ID:ZDarEh7I0
【F1歴代未勝利コンストラクター】
1位 340戦 ミナルディ
2位 301戦 アロウズ
3位 215戦 ザウバー(旧)
4位 149戦 ローラ(チーム色々)
5位 132戦 オゼッラ
6位 130戦  トヨタ(笑)    <−−−−−−−− ( ´,_ゝ`)プ

12 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 09:05:20 ID:MGceZ2HS0
来年のヨタは、未勝利記録更新もそうだが、プライベートコスワースに突かれそうだなw

13 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 09:07:34 ID:MGceZ2HS0
>>11

その上ワークスでは断トツトップてかっwwwwwwwwww。


14 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 13:28:15 ID:I5fqfCi40
†oyo†a

ご臨終です、アーメンw

15 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 22:54:25 ID:Y8bE0szW0
盗用多(笑)真似ソニックパクリレーシングチーム(恥)




16 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 07:06:13 ID:SmppNQbp0
トヨタ(笑) 満点大笑い !

17 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 13:29:30 ID:0iny3fay0
トヨタ(笑)って技術が無さ杉 !

18 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 19:10:21 ID:3DbdY2Li0
富士はトヨタ(笑)の不良在庫車置き場になりだした。


818 :名無しさん@九周年:2009/02/23(月) 15:58:48 ID:moYA9or10
行き場がなくて、ついに富士スピードウェイの駐車場まで埋め尽くしつつある
野ざらしの不良在庫
トヨタはこれを売ろうと必死なんだろうな

ttp://carview-img02.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarPhoto/1290852/p1.jpg
ttp://carview-img02.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarPhoto/1290852/p2.jpg
ttp://carview-img02.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarPhoto/1290852/p3.jpg
ttp://carview-img02.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarPhoto/1290852/p4.jpg
ttp://carview-img02.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarPhoto/1290852/p5.jpg
ttp://carview-img02.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarPhoto/1290852/p6.jpg
ttp://carview-img02.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarPhoto/1290852/p7.jpg
ttp://carview-img02.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarPhoto/1290852/p8.jpg

19 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 19:10:44 ID:pb7QXjI+O
最悪!トヨタ!F1から撤退しろ!

20 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 19:12:54 ID:pb7QXjI+O
俺はパナソニックの家電は死んでも買わねー。

21 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 21:48:26 ID:uArhrndM0
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/yoti01.htm

★ 2009年06月15日月曜日

 ハイブリッドの受注を一年先まで確保したとしても、それは国内ニーズであって、
世界全体でみれば一部の好転にすぎない。
おまけに、この受注の中身は、知る人ぞ知るで、下請け・孫請けメーカーに強制的に受注を割り当てて、
無理矢理増産を作り出しているものだ。本当は、そんなにニーズはない。
虚構の受注といってよい。もしハイブリッドの購入を拒否すれば、トヨタの下請け孫請けグループから
即座に追放されるわけで、上から命令されたものを軍隊のように無条件に従っているだけなのだ。



トヨタ(笑)

22 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 23:49:42 ID:KWIEY+DX0

■みんなで綴ろうトヨタのモタスポ裏50年史■
ttp://unkar.jp/read/ex21.2ch.net/f1/1193900220/

トヨタ(笑)は存在が既に日本の汚点ですな。

23 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 00:06:59 ID:7EyB4QUz0
パクリのモリゾー=パクリゾー(笑)

24 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 00:58:37 ID:bWJm8GgvO
トヨタが8年間で学んだ事

お金で買えない勝ちも有る。 F1GP

25 :名無し:2009/06/17(水) 07:51:38 ID:Wp45DaNWO
トヨタデカイ事ばかりほざいているが
優勝してからエライ事は言え。
フェラーリが言うのは納得できるが
トヨタはまだ新米だろ



26 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 08:37:11 ID:TseC72GO0
トヨタ(笑)は、
最も馬鹿にされている最弱チームです。

空タンクアタックと、ピットロード最速珍記録(勿論ペナルティ)で有名。

27 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 18:28:08 ID:gEuyn0YEO
本当にバカだよな!バカは8年走ってもバカだ!

28 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 19:23:04 ID:qX5erc3b0
下記の件、自動車評論家の「徳大寺有恒」こと杉江博愛(元・トヨタワークスチーム専属契約ドライバー)は、どの様に思っているのか?

◆福澤裁判◆
レーシングドライバーとして更なる飛躍を期待されていた福澤は、
1969年2月12日に静岡県袋井市のヤマハテストコースで
トヨタのレーシングカー、トヨタ-7のテスト中に起きた事故により、この世を去った。享年25。

[事故原因の真相]
事故発生直後にトヨタ側がとった対応は、非常に不穏当なものであった。
企業秘密の保持という表向きの理由から、事故車両を早々と撤収し、証拠隠蔽を図ったのである。
警察の現場検証に対してさえも「企業秘密保持」との名目で、
証拠資料として事故車両とは全く違うタイプのレーシングカーの写真を提供したり、
また事故原因については、車両側ではなく、ドライバー側に非があると主張するなど、
一方的で、大変杜撰な対応であった。
この事は、当時のマスコミも事件扱いし、多くの新聞や雑誌、果ては国会でも取り上げられ、
社会問題にもなった。これが「福沢裁判」と呼ばれる事件の引き金となる。

このようなトヨタの不誠実な対応に怒りを覚えた父進太郎は、その後息子の幸雄の名誉回復のため、
トヨタを相手取り訴訟を起こした(前述の福沢裁判)。
結果的には、昭和56年(1981年)にトヨタが遺族側に6,100万円を支払う形で和解が成立したが、
事故原因の真相については、未だに謎に包まれたままである
(詳しくは、『福澤幸雄事件』(青木慧著・汐文社刊・絶版)
および『レーサーの死』(黒井尚志著・双葉社刊・ISBN 4575298913)を参照されたい)。

福澤はコース直線部分のコース脇の芝生に建てられた標識の鉄柱に激突して死亡している。
目撃証言では直線部分で突然クルマの挙動が不安定になり、
コース右側の標識に吸い込まれるように激突したという。
遺族は車両のトラブル(強度不足やトラブル)による事故の可能性を強く疑っているが、
物証はすべてトヨタ側の手中にあり裁判でも真相は明らかに出来なかった上、
トヨタ側はその後も真相を公表することを拒んでいる。

29 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 19:44:47 ID:BfG1soy8O
>>28
当初、トヨタ7にはリヤウイングが付いてなかったらしいな。

ドライバーからはダウンフォース不足で直線もまともに走れないと指摘されながらも、ストレートスピードを優先してそのまま走らせてた。

そして事故の後、トヨタ7にはリヤウイングが付いた。

30 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 21:43:50 ID:hIVt590V0
本当に馬鹿なメーカーだよな!
馬鹿は、最高額予算を浪費して8年走っても馬鹿だ!

31 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 23:57:33 ID:lbkJgGBK0
アキヲで撤退

32 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 19:00:55 ID:VbN7n2+90
>>30
トヨタ(笑)

33 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 21:22:44 ID:MCAZWCey0
990 :Classical名無しさん [↓] :2008/06/12(木) 03:30 ID:Wxn2Cmr.
トヨタ怖いよトヨタ。自殺率ハンパねえらしいよトヨタ。

社員寮とかあるらしいんだが、社員たちが出社していった後に業者の人が掃除に行くんだって。
そして発見される社員の飛び降り死体、首吊り死体、手首を切った死体…。現役のうちに自殺しなくても定年後、燃え尽きたように自殺しちまうケースも多いらしい。

就職活動のときに親戚にこういう話をいろいろ聞かされてガクブルになったよ。

「自殺実態白書2008」・・・ 自殺者数の多い順 (1)愛知・豊田 /自殺理由 (1)長時間労働
http://www.lifelink.or.jp/hp/whitepaper.html



34 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 23:21:35 ID:3H1MwcRgO
ヨタヲタの9割は{こんな成績じゃ今年で撤退だよな〜と気付いてる筈

35 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 23:52:11 ID:uDMunVQf0
飽男で撤退

36 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 08:13:13 ID:w5nuUgCI0
負け犬トヨタ(笑)、逃げてちゃだめだ!!!!戦わなきゃ、目の前の現実の「0勝w」と!!!!

  優勝経験チーム←/ ト
               / ヨ
     _      / タ                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        F1を8年やってても、一度も優勝できねー
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    って、ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  永遠にバカにされる・・・0勝w・・・・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  金ばっか使って最低の糞技術、日本の恥さらしだのと・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ  世界一金を使って、世界一最弱と言われ、もうすぐプライ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i   ベートチームの0勝w記録を抜く・・・・
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー'


( ^??^?)ワカラネーw

37 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 23:06:45 ID:Mleb06F8O
ブラウン、レッドブルに突き放され、アロンソに抜かれフェラーリに抜かれたトヨタ!駄目だこりゃ!

38 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 23:47:51 ID:+8wBqHFx0
醜いのは( ´,_ゝ`) プッ ! 利薄だよな。

あのフロントマスクってのは、
なんか、ダウン症の奴の顔みたいだろ。

どうみてもあのフロントマスクは、醜いし恥ずかしい。


39 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 00:57:40 ID:cbGakWV4O
>>36

F1での経験は新分裂リーグ(仮名称)へのステップだ!
by 飽男 トヨタ




新分裂リーグ(仮名称)参戦記念モデル発売

レクサス LF-A スーパーダッカー発表(飲酒運転防止機能付き)
更に 草弓剪くんをCM起用

40 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 10:35:06 ID:CCZ5kUn00
ついに一度も勝てないままF1を去るトヨタ(笑)

41 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 20:58:51 ID:zvgWzs5G0
プリウスのメーターの安っぽさ。
インパネのシボの安っぽさ。
ドアの内張りの安っぽさ。
シート横の張り出し部分のプラの処理の安っぽさ。
前後マークの青いグラデーションの安っぽさ。
安っぽくって、潔さが無い。
むしろ悪趣味で全体が汚らしい感じ。
フロントガラスにダッシュボードが写りこむのも、
安っぽさに拍車をかけている。

トランクも、浅くって何も入りそうに無い。
二代目よりも、さらに悪化したなと思う。
全体的にチープになったし、汚らしいデザイン。


もう、悪趣味で、とても嫌な感じがした。

42 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 00:25:56 ID:L16FJnB10
トヨタ(笑)のプッ ! 利薄 みかけた、
真性包茎チンコが、性病にかかって青ざめたマークになっていてワロタ !!

顔もダウン症顔しているし。
醜悪とは、まさにプリウスのためにある。


43 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 00:28:49 ID:NrKpRzn60
プッ利薄の( ^ิ౪^ิ)マーク周りのボンネットがモッコリしている件

44 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 03:40:30 ID:nXfhvCSx0
もう歴史に残っちゃってるしなw
ワークス未勝利堂々1位w

45 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 06:37:12 ID:xvFPe7MG0
【F1歴代未勝利コンストラクター】
1位 340戦 ミナルディ
2位 301戦 アロウズ
3位 215戦 ザウバー(旧)
4位 149戦 ローラ(チーム色々)
5位 132戦 オゼッラ
6位 130戦  トヨタ(笑)    <−−−−−−−− ( ´,_ゝ`)プ

46 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 20:34:03 ID:ZK8QZ9fj0
今日で131敗目w
あと一つでオゼッラとタイ記録だなw
楽しみだw

47 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 23:43:19 ID:j+UiX3lI0
トヨタ(笑)が負けると気持ちイイ〜〜www

祝131連敗!! オメwww

48 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 00:06:58 ID:nn4V6B1O0
空気のトヨタ(笑)

49 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 00:41:40 ID:7BwsomlfO
トヨタ弱弱弱!本当に弱いな。かわいそうな位弱い。

50 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 00:43:44 ID:PE18Pnr+0
弱いトヨタって ステキ〜〜w
もっと負けてほしいわ〜〜w

51 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 00:54:48 ID:30xM/8EtO
お前らが可哀想

52 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 01:05:28 ID:aAew4Ni20
そして、今年も一度も勝てないままに、トヨタ(笑)は、ついに史上最弱の131連敗に達した。

トヨタ(笑)は、デビュー以来まだまだ一度も勝てません。
8年間続けても、全く勝つ事ができない、日本の恥晒し企業です。
史上最弱のメーカー系チームですね。
トヨタ(笑)チームは既に国辱です !



                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ 祝!!131連敗!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n 祝!!     / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    祝!!131連敗!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//



53 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 01:36:14 ID:vQmIvGH60
はやく撤退しろよ 恥だから

54 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 07:01:26 ID:dB4yRXua0
トヨタ(笑)は、日本の恥晒しです。

55 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 10:41:13 ID:qd/putoD0
>>52

について、子供社長が一言。 
      ↓

56 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 17:14:52 ID:4/7KUvlQO
優勝するための改善策をかんがえました。まずエンジンはメルセデスからもらってください。あとシャーシはレッドブルからお願いします。あとは運があればまず勝ちます

57 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 17:28:51 ID:9eCtRD5WO
来年はFIAにお金いっぱい払って全チームトヨタ製のエンジン、シャーシを使ってもらいます。

58 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 17:33:42 ID:WoLAijKgO
>>57
一番現実的だな

FOTAを裏切れば優勝できる!

59 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 19:14:16 ID:LKFC2vpLO
トヨタは全部のマシンのメインスポンサーになる。
自分達が勝っても負けても
メインスポンサーだから

トヨタが勝ったになる

60 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 20:24:03 ID:hdNKClwxO
フォーミュラ トヨタじゃん

61 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 22:57:16 ID:nkn1ZXmM0
トヨタいらんな

62 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 00:12:02 ID:li/xouw50
829 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/06/10(水) 20:29:32 ID:zSWTzhUL0
メタボでブサ面な土木・土建屋とか在日はトヨタ(笑)車以外には乗らないで下さい。

マヂお願いしますw


830 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/06/10(水) 21:39:39 ID:wcfGHwgQ0
在日とb落民とは、トヨタ(笑)が好きだよね。


831 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/06/11(木) 08:11:42 ID:5YvRywnW0
だよねぇ。

パチ屋、風俗、土建、皮革、解体、産廃、屠殺、油脂、染色、食肉加工、粉物屋などの業者がユーザーとして多い。




63 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 01:14:24 ID:BDfua/3k0
トヨタ敗北ロード爆進中wwwwww

【歴代未勝利コンストラクター】
1位 340戦 ミナルディ
2位 301戦 アロウズ
3位 215戦 ザウバー(旧)
4位 149戦 ローラ(チーム色々)
5位 132戦 オゼッラ
6位 131戦  トヨタ ↑up!

64 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 23:21:39 ID:FcWw3goF0
山科w

トヨタ,山科氏のTMG離脱を正式決定
http://www.formula-web.jp/news/f1news.cgi?no=4396

65 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 01:04:51 ID:Q5v+QF5a0
撤退GO!!GO!!

66 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 21:34:06 ID:yFOpB9mk0
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の富士スピードウェイ行ったんです。富士スピードウェイ。
そしたらなんかバスがめちゃくちゃ遅れてレースがスタートから見れないんです。
で、よく見たらなんか禁止の筈の垂れ幕下がってて、TOYOTAマンセー、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、会社のサクラ如きで普段来てない富士スピードウェイに来てんじゃねーよ、ボケが。
会社のサクラだよ、会社のサクラ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で富士スピードウェイか。おめでてーな。
よーしパパ壱万円弁当頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、500円のカレーパンやるからその席空けろと。
富士スピードウェイってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
レースが見えないC席の隣に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、草むらで脱糞放尿してろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ジャスト・イン・タイム、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ジャスト・イン・タイムなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ジャスト・イン・タイム、だ。
お前は本当にあんなバスの運行状況で会場にジャスト・イン・タイムできるのかと問いたい。
問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。
お前、ジャスト・イン・タイムって言いたいだけちゃうんかと。
F1日本GP通の俺から言わせてもらえば今、F1日本GP通の間での最新流行はやっぱり、
ホンダ主催、これだね。
鈴鹿サーキット、ホンダ主催。これが通の頼み方。
ホンダ主催ってのはホンダの社員が多めに入ってる。
そん代わり観客のストレスが少なめ。これ。
で、それに鈴鹿サーキット。これ最強。
しかしこれを頼むと次からバーニーにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らトヨタ社員は、富士スピードウェイで野グソでもタレてなさいってこった。


67 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 22:19:57 ID:tWrtIqDg0
あきをで撤退

68 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 23:06:12 ID:5aCpTxHg0
早く辞めろよ。じゃまだろ。

69 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 00:24:55 ID:ecGstCjQ0
富士スピードウェイ駐車場のトヨタ車の山・・ 2009/02/11

在庫でしょうか?
気持ち悪いくらいの
ヴィッツ、カローラの山です・・
http://minkara.carview.co.jp/userid/469946/car/392211/1290852/photo.aspx

富士糞尿地獄サーキットは、売れないトヨタ(笑)車の在庫保管のために、整備したんだね。




     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!!!! 不良在庫の山だぜ。腹痛てぇーーwwww
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン



70 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 20:27:35 ID:zPd62QhZO
ドカタのヤンキーって、なんでハイエース乗ってるの?(´・ω・`)

71 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 20:30:49 ID:olvGXWj40
しかもレクサスバッチ付けてw

72 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 20:52:50 ID:CJZabMsp0
レクサスハイエース
売れそうじゃね?





















買った時点でDQN確定だなw

73 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 20:59:41 ID:oji4j+x80
すきだったせいゆう

くさのよしあき

すずきまさと

74 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 22:33:58 ID:xA4cbe//0
>>72
ノアにレクサスマークを付けている友達がいる。

75 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 22:41:34 ID:CJZabMsp0
http://jp.reuters.com/article/domesticJPNews/idJPJAPAN-38726520090625

ってか勝てないF-1と売れないレクサスは辞めちゃうんかなぁ

76 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 00:05:33 ID:ap/dHGLC0
続けて連敗記録更新するのも恥w
勝てないまま辞めるのも恥w
逃げ場が無いトヨタ(笑)

77 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 01:32:04 ID:0twFpZv00
はやく撤退しろよ 恥晒しだから

78 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 18:43:54 ID:AdYI9SgR0
>>75
来期黒字化を目指すとは言っているが、裏返せば来期も赤字がありうるということ。
一説には4期連続巨額赤字との話も出ているぐらいだ。
8年もやってまったく勝てないF1をこの時期に年間数百億円も費やして継続する余裕はないだろう。
今期で撤退は内部ではもう決まっているだろう。

79 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 19:24:45 ID:REa2QsBlO
>>70
ハイエースのノーマルルーフで
ローダウンするといいじゃん。

荷物乗っけて職人仲間乗っけて、
家族乗っけるのは
ハイエースがいいぜ。
土方馬鹿にしてると
道路走らせてもらえないぜ!


80 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 20:35:31 ID:E+Wr7DeTO
>>79
トヲタキタ―――(゚∀゚)――――――――――

81 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 20:51:34 ID:Zz6iX+RI0
低能なドカタ キタ――――――(゚∀゚)―――――――――― !!!

82 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 22:04:31 ID:REa2QsBlO
ドカタではないけど。
他にいいバンあるかな?
エンジンスバルでもいいけど、
スタイルいいならいすゞでも
いいけど、


83 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 23:10:03 ID:RuPXRaEN0
今年これだけライバルがコケたのに勝てなかったトヨタ(笑)は
ヨーロッパでも笑われてるだろw

84 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 23:31:01 ID:wXjltmZK0
全世界的に笑われていますよ。
トヨタ(笑)は、史上最弱記録保持者なんですから。

85 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 23:55:34 ID:KOxeVDVV0
飽男で撤退

86 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 11:20:19 ID:6VpWBB100
まさに、国辱だな。

87 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 17:59:18 ID:xegp3avi0
悪徳企業のトヨタ(笑)だから当然です。

88 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 20:18:22 ID:93wK2NNj0
こんな弱小チーム、F1に参加してる「だけ」なんだから、いてもいなくてもいい。

それよりレース撤退して役員5人削るだけで新入社員100人は雇えるだろ?
一丁前にレース毎に重役連中を現地派遣してんじゃねー

89 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 22:16:25 ID:pBQPUi0oO
今 NurやってるじゃんCS-300で
知らんかった(+_+)

皆で萌えるトヨタの走り応援しよう。

90 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 23:12:29 ID:x27twZA+0
最弱はミナルディ

91 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 01:43:51 ID:HE7AvDEA0
レースへの情熱と応援したくなった気持ちでは、比べるのも失礼だな。
ミナルディとトヨタでは。

92 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 21:01:54 ID:6/EWcY+50
トヨタ敗北ロード爆進中wwwwww

【歴代未勝利コンストラクター】
1位 340戦 ミナルディ
2位 301戦 アロウズ
3位 215戦 ザウバー(旧)
4位 149戦 ローラ(チーム色々)
5位 132戦 オゼッラ
6位 131戦  トヨタ(笑) まだまだ連戦連敗更新中!な、ワークス最弱チーム


93 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 22:14:51 ID:U7FELVoI0
ムーンウォークなトヨタ(笑)


一見、前進するフリをしているが実際は激しく後退している

94 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 00:27:54 ID:PI1Rpf+r0
トヨタ(笑)の犯罪

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/06/29(月) 20:54:00 ID:Mm8tq2SP0
>>268

忘れていけないのは合鍵ソフトの流出。
鍵のNo.さえわかれば5分といかからず、正規の合鍵ができる。
なぜかトヨタはその対策をとっていないし、社員が合鍵ソフトを窃盗団に売った事件の報道ももみ消している。
ハリヤーやランクル、クラウンは正規の鍵で持っていかれるので、イモビも無意味。

ひどいもんだ。



272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/06/29(月) 21:08:00 ID:ENGkC8YD0
犯罪の宝庫だな。


273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/06/29(月) 23:03:29 ID:wq8u3Zyp0
>>271
あきれると言うかなんと言うか…

知人にハリーヤ盗まれた人がいるだけに
怒りを通り越して背筋が寒いですね。

95 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 00:55:22 ID:rsoSOJl3O
>>90
ミナルディは勝たなくてもF1ファンから愛されていた

トヨタは勝てないうえにファンも居ない

96 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 07:49:33 ID:DUw0TltFO
人間を比べてもミナルディと山科
比べる価値がないな

97 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 10:41:48 ID:9zqlYbtaO
ミナルディはキャリアのスタート地点。
トヨタはキャリアの終焉地点

98 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 21:39:51 ID:rsoSOJl3O
ツルーリさんの事ですね

99 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 23:15:53 ID:AI7Pmaye0
>>93
それ激しくワロタw
マイケルもツルッ禿になりそうw

ムーンウォークトヨタ(笑)

100 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 23:26:20 ID:lNPnkWaJO
>>90
その最弱のミナルディに負けてコンスタントラクターズ最下位になったチームがありますよ



2002年のトヨタ(笑)

どんだけ弱いんだよw

101 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 00:43:12 ID:wudW0+7M0
>>100
えー??まさかワークスチームじゃ無いよねー?

102 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 23:49:14 ID:GzJBimwq0
日経もキタw

トヨタ、F1開催から撤退 10年から、運営費の負担重く
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20090701AT1D0109A01072009.html

103 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 00:04:43 ID:zD91d1+8O
>>98
すでにパニスやラルフや黙ったなどいるやん。

104 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 01:35:19 ID:yzN5YP0QO
ミカサロ君も忘れないで欲しい。

105 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 02:24:01 ID:bylouRo40
トヨタで走ったドライバーは全てF1のキャリアを終えている。
トゥルーリとグロックは果たしてどうなるのかな?

106 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 02:28:57 ID:owTYzaBaO
ヤルノはもう無理だろ
グロックも一度死んだドライバーだからなぁ
チーム増えたから少しは希望あるかな

107 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 07:21:21 ID:zD91d1+8O
トヨタのみで終わったマクニッシュを忘れてた

108 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 13:29:09 ID:vNhEfo8R0
広いモータースポーツの世界の中でF1の表っかわだけしか見ない厨はこれだからw

109 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 19:24:45 ID:RHaZOdZ90
トヨタカッコ悪杉

110 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 19:48:47 ID:2WMbagtmO

富士開催なしwクスクスw

111 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 20:46:56 ID:+kaasn0Y0
>>107
いや、その前にスチュワートにいた。まあ、その頃から終わりっぽかったが・・・

112 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 22:41:47 ID:KiHcSdQPO
弱過ぎるからそろそろ応援してあげる人はいないのかな?
俺は嫌だけど。弱過ぎて、、。醜過ぎて。可哀相。

113 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 23:43:17 ID:BllR9tNV0
いつか、あんな会社もありましたw
になりそうw

114 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 12:23:07 ID:B9Mk+SM80
>>112
ただレースに参加するだけなら近藤○彦でもできる。
ただ、集団にヘタクソが混じってると、全体に悪影響を及ぼす。

トヨタがまさにそれ。

115 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 10:14:55 ID:NS/7zh0n0
トヨタ参戦後


若者のクルマ離れが顕著です

116 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 11:50:23 ID:6BkGfhyJ0
トヨタ参戦でF1がお笑いショーになってしまった

117 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 15:28:51 ID:YIZTOK9UO
PP獲得の新聞見出しが欲しいためだけに軽タンアタックとかw

118 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 15:53:44 ID:mfrjQVdjO
トヨタに『車カッコイイですよ〜』って言われても
若者が欲しくなる車なんて何にも無いし
年寄り車か買物車ばかりだし

119 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 00:46:42 ID:fxUoTzGu0
F1放送のCMに子供店長とかw

120 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 01:22:06 ID:iwDclPrT0
大赤字なのに会社のお金で遊んでる子ども社長の会社だからな(笑)

121 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 02:54:44 ID:5WSFJxM1O
死ぬまで耐久レースやってろ

122 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 16:32:17 ID:uqCWp3rm0
派手なスペックのくせして
二年連続であんな無様なレース結果のLF-Aw
誰も買わねーよw
発売前にわざわざイメージを地に落とすようなことして
どうするんだよ、アキヲw

123 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 17:05:03 ID:izZl1Nml0
自分の遊びは会社のためって信じ込んでる子供社長ですからw

124 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 19:44:59 ID:KeE+ZYNX0
売国奴ヨタの相棒パナもやっぱりチョン同胞でしたw

シーシェパードを支援するパナ売国奴。
>>http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246781695/-100

>>http://www.purehemp.com/buzz/gif/earthrace.jpg



125 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 18:22:03 ID:X7At9AdA0
トヨタ(笑)

126 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 00:06:58 ID:WZ2QhTIZ0
>誰も買わねーよw
アキヲが全部買占めます。

提灯記事を書くマスゴミだけは乗せてもらえるかなw

127 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 01:50:32 ID:/dtDKeuKO
音と直線だけはカッコイイらしいLF-A

128 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 11:24:07 ID:bcysGYuU0
>>127

ロケットみたいに火を吹いて走るんだね♪LF-Aってカッコイイ!

>>http://www.youtube.com/watch?v=DMkpdLPt2KU

129 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 22:40:52 ID:ATApq2JJ0
売れない車作ってどうすんだ?トヨタ(笑)

130 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 23:15:26 ID:oMyux7hs0
売れない車はFSW駐車場に展示w

131 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 23:38:53 ID:VEX32X5k0
景気のいい時はF1GP開催権をホンダからブン取って、景気が悪くなり運営の悪さを露呈してから
ハイ辞めますだと?

レースなめんのもいい加減にしとけや!
あれやりたいこれやりたいと意思表示しても、中身と実力も備わってない奴があれこれ
つまみ食いしようとするとロクな事がない。

トヨタのレース参加と富士GP開催がまさにそれ。
そして一向に勝てる気配がない、マジでトヨタはスレタイ通り国辱だ、日本の面汚しめが。

132 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 23:52:30 ID:/dtDKeuKO
>>129
売れない車は‥‥
下請けの支払いに現物支給し相殺されますが

133 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 17:23:29 ID:7lM7Kf6/0
富士の話題ばかりに目がいっちゃってるが、
今週末には、連敗の史上5位タイ記録達成なんだよなw
楽しみだぜw

134 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 23:53:04 ID:3sfoze6R0
飽男で撤退

135 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 00:38:51 ID:cCk3NRnJ0
「何より、どんなことよりクルマを売ることが大事」
          ↓
「クルマを売るには、レースで好成績を収め注目されることが必要」
          ↓
「どんな手段を使ってでも勝たなければならない」
          ↓
「フェラーリの設計図パクって勝てるマシンを作ろう」



一番最初から間違えていることに、あいつら気付いてないからな。


お笑いネタのトヨタ(笑)

■ヌポーシカーと言ったらやっぱりTOYOTAだよな2■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1244707941/l50




136 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 23:23:01 ID:LZF08E+U0
はっきり言ってカッコ悪いトヨタw

137 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 00:10:05 ID:zy5OCTmM0
172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/09(木) 10:50:00 ID:lecP3eD90
いつだったか2chに書き込んだトラブルが予想通りリコールになったか!
この案件の一件はまさにうちの会社の車両で、交差点で発進しようとしてアクセル踏んだらエンジンの回転だけ上がって一向に前に進まず、
「?」
となった次の瞬間!回転上がったまま急発進!
買ってから一ヶ月後の出来事ですよ!
幸い事故には繋がらず、即ディーラーに入院、原因解析となったわけですが。
その時に、いつかリコールかかるだろうなと思っていたら、案の定!

運転していたのは社長だし、一歩間違えば大惨事に繋がる欠陥をよくもまあ二年もほったらかしにしてたもんだ!
公式発表では事故は無かったとのことですが、信用できません。
この件に関しては私、本気で怒ってます!

この一件で、今後絶対トヨタ車は買わない!と決意が固まりました。
ユーザーを舐めんな!
こんな初歩的な設計ミスで人命に関わるような車を作るな!
台数だけは無駄に出てるんだから、しっかりした車作れ!


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/09(木) 11:01:10 ID:jpOv8vfT0
おお こわっ


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/09(木) 11:04:47 ID:lecP3eD90
前に進まないどころの騒ぎじゃないよ!
何かの拍子に急にクラッチ繋がるから、
進まなくて不思議に思ってアクセルだけ吹かしていたら・・・

トヨタは暴走の件もしっかり公表せい!


138 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 01:46:03 ID:fROCQ9nb0
恥だらけのトヨタのレース史w

139 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 02:24:03 ID:EvP7jmy0O
>>137
トヨタのATは恐ろしいよ
シフトセレクトはDで左足ブレーキをシッカリ踏んでる状態で
右足がアクセルに軽く載った(触れた)ぐらいで
突発的に急加速しようとエンジン回転数が上昇する事がある
他社のATではそんな事はない

きっとヨタ車特有のダイブ事故は、あの現象が要因で起きてるのでは?

140 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 16:07:01 ID:FFHrwXh/0
国辱そのものだなトヨタ(笑)

141 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 22:07:33 ID:7W4zZ2/bO
オートウィンドが動かなくなる。クラクションが反応悪い。ライトがすぐ切れる。


うちだけかと思ってたら知り合いも同じ車で同じこと言ってた。

百聞は一見にしかずですな。

142 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 22:42:53 ID:hYLpQQ/00
恥がトヨタ(笑)のDNA

143 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 00:33:02 ID:PFx43NCX0
F1のように

金では買えない「勝ち」がある。
トヨタ(笑)には、分からんのですw

馬鹿な模造品屋だからw


144 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 04:52:58 ID:Mq+5+5WXO
フロントウイング翼端がたわんでたのが放送され
解説陣に『またレギュレーション違反なったりしませんかね?』と
心配掛けていたトヨタF1

145 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 06:25:49 ID:YHdlOzqEO
>>135
二段目は
「車を売るには、他社の売れ筋をパクる事が必要」
とも言える。

146 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 06:35:17 ID:TyHXcuvL0
引きこもりのオナニー臭い

147 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 13:19:17 ID:8BoF+J5dO
引きこもっちゃたのはFSWだよ。

148 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 00:11:21 ID:AHO0LLRu0
 
2007年
テレビ静岡が放送したトヨタ(笑)の脱糞糞尿スカトロ日本グランプリ
神 特集

http://jp.youtube.com/watch?v=5C7rWpi-j3g

 日本の恥晒し国辱ものトヨタ(笑)


149 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 23:49:51 ID:JkSTnoMG0
飽男で撤退

150 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 00:02:45 ID:oNJRD/3VO
街中でもトヨタ車走らせるのやめてくれ。

151 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:41:29 ID:HydN9fvG0
最近はインドと競ってるな。ヨタはそのぐらいのレベルで遊んでるのが
一番波風たたなくていいよ。

152 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 09:03:32 ID:KyWPESF1O
 もうフジテレビさえレッドブルとブラウンの二強対決とか言ってトヨタ無視だもんな…orz

153 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 11:31:41 ID:WNL6yXnV0
ノーポイントがステキ〜トヨタ(笑)

154 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 16:11:13 ID:I+J0XoG50
ドリンクメーカーにも負けるトヨタw

155 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 22:26:59 ID:RhCVRRG70
トヨタ(笑)が負けると楽しいぜ
さあまた録画を見るかw

156 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 22:31:05 ID:3yZuA+mS0
ホンダ 「F1は魅力的ではなくなった」
ttp://f1-gate.com/honda/f1_4162.html

豊田さん撤退時にパクって同じようなこと言わないでね
言いだしっぺでないと死ぬほどかっこ悪いですよ


157 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:37:15 ID:6ZKiSwk80
>>156
辞めてから「魅力的でなくなった」と言うのも問題だ。

しかし富士を止めて技術が市販車に反映出来ると言って継続するトヨタ。
今時のF1がどれだけ技術が役に立つのか誰にも分からないが。

158 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:55:59 ID:BjsT21TI0
「市販車には役立たない」
とか言って誤魔化してるが



実はKERS造れないトヨタ(笑)

159 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 03:33:59 ID:t9a+5lBu0
ハイブリッドカーを看板にしているメーカのくせにKERS搭載しないのは
世の中を愚弄しているよう思えてならないですな

160 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 04:04:06 ID:1UvEfK/O0
だってF1は宣伝のために参加しているのだものw

161 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 04:32:34 ID:t9a+5lBu0
国際映像にぜんぜん映らなくなりましたね
すごい宣伝効果ですな

162 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 08:03:47 ID:/8VZUn/2O
>>159
禿同。なんちゃって環境企業w

163 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 13:05:03 ID:Ydz08CPl0
>>161
そのうち宣伝効果のために去年のブラジル並みの爆笑一発芸をやってくれるだろうさw

164 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 18:22:02 ID:FtWDUzRK0
>>160
あんなに負けて宣伝になるの?

165 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 18:28:31 ID:EZ97KWx6O
>>160

十分なるよ

勝つことの難しさと連敗記録wwwwww

166 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 18:34:25 ID:thwzeDhuO
全く別組織(東富士はポーズだね)がやってるから、
市販車とは無関係だし、
いまさらフィードバックもない。
本田宗一郎の時代じゃないっての(笑)

167 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 19:28:48 ID:PD0kgmrKO
ホンダは負け続けた2年間でさえ
カラーリングで目を引いてたり
去年最終戦には大爆笑のトヨタを横目に
負けじと禁じ手の炎上芸を披露し
F1界から去って行った

さてトヨタの引き際拝見楽しみだな

168 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:39:34 ID:BcY0OBSaO
>>161
よーく見ると他チームがピットアウトした時とか映ってたよ。グロックが消えかかる寸前にトゥルーリも、ツーショット!もあったし。最後、山科ちゃんもコメントしてたし。めでたく132連敗達成。皮肉にもマークは132戦目で初勝利。

169 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 22:31:15 ID:C61oEy4/0
技術が無いのに、借り物レースのようにこんな馬鹿なこと続けていたら、
トヨタ(笑)は4期続けての大赤字にもなる罠。

トヨタ(笑)は、デビュー以来まだまだ一度も勝てません。
8年間続けても、全く勝つ事ができない、日本の恥晒し企業です。
史上最弱のメーカー系チームですね。





                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ 祝!!132連敗!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n 祝!!     / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    祝!!132連敗!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//



170 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 12:49:04 ID:apZuS2g+0
トヨタ=日本と思われては迷惑だな

171 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 16:57:56 ID:K1om6u9d0
>>167
挙句の果ては、先読み出来ずにBGP 001に600億注ぎ込み、
無料同然で手に入れたブラウン高笑いw

それはそうと、トロロッソも来そうだね♪

>>http://www.fmotor.net/f1/index.htm

インドにも尻突つかれ、後はトロだけだったけれど・・・。
逆に尻を拝まされそうな、クソヨタですw



172 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 21:49:09 ID:IkY+XRDwO
>>170
トヨタF1チーム=TMG=ドイツ
と思われてたらドイツ国家の恥

173 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 22:22:16 ID:I+3i+dNW0
トヨタ(笑)=日本の恥曝しチーム

174 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 22:31:17 ID:7E3ukZCq0
ツルーリが最近の言い訳で「ハンガリーはましだと思うよ。何故って
うちの車は暖かいサーキットでの方が競争力があるからね」と言ってる。
っつーことは今年の日本グランプリはまた下位に沈むってこと?
そうなったら撤退への道は更に早まると思うよ。

175 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 03:12:33 ID:jbgqUQjg0
鈴鹿直前に発表→鈴鹿に工員大量動員で【ありがとうトヨタ】の横断幕を張り巡らせる。

鈴鹿で開催される日本GPを台無しにするのがトヨタの計画。

176 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 05:17:12 ID:i7feBmLP0
ありうるな。最近のヨタの動き見てるとホンダの各車種に対抗車種をたてて
つぶしにかかっているとしか思えない。まあWishとStreamの話はまだ記憶
に新しいし、歴史がパクリそのものだからな

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1217003496/


177 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 12:24:47 ID:6nWp7RYY0
落語でよくあるネタ。
長屋の大家の旦那芸でしかないな、トヨタ。
店子がおとなしく聞いているのはその芸に感心しているんじゃない、ということに気がつくといいね。
金の切れ目が縁の切れ目。

178 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 10:48:50 ID:ASIdUvn+0
【歴代未勝利コンストラクター】
1位 340戦 ミナルディ
2位 301戦 アロウズ
3位 215戦 ザウバー(旧)
4位 149戦 ローラ(チーム色々)
5位 132戦 オゼッラ
5位 132戦  トヨタ(笑)

次戦で単独5位になる。
この勢いで記録更新だ

179 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 00:21:39 ID:agDsV7o60
トヨタ(笑)とは、愛知県人にとっては、松坂屋の包装紙みたいなもの。

見てくれと印象だけ。

松坂屋や大丸なんて百貨店としては東京都民達は馬鹿にしているだろ。

田舎者の見栄はりなだけ。

ちなみに、大丸・松坂屋の持ち株会社の社長は、トヨタ(笑)の某奥田の兄弟さ。




180 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 01:39:28 ID:pY+nj+g4O
>>176トヨタが憎いのは判るが残念ながらホンダも二番煎じが目立つメーカーなのだよ…


それでも二年前の富士だけは万死に値するけどね。

181 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 06:01:19 ID:buOiq1aH0
ヨタはGMを抜くことみたいなくだらない目標をかかげてしまった
為でかい車を作らないと儲からない構造になってしまった。 
これは技術や伝統では到底ナンバーワンになれないメーカーの
悲哀といえる。 Eco全盛の時代に如何に買い手を騙してでかい
車を買わせるかがヨタの悩み。太り切った巨体は一日5000カロリー
の食事が必要。潔くF1を止め、でかい車依存症からの脱却を一刻
も早く図らないと本当にGMと同じ道をたどるぞ。

182 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 07:55:09 ID:SooKtFX6O
>>180
盗用多のパクリはそれどころじゃねーよwwwww

183 :180:2009/07/18(土) 13:00:57 ID:pY+nj+g4O
>>182マーネー。そういやルマンの020?もパクりだっけ?

184 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 17:47:18 ID:dc//m81t0
NHKの番組だったか、テレビ東京のWBSだったかでトヨタ社取材の回があって、
トヨタ社内のでかい倉庫の中に、バラバラになったアウディーやらシビックが映ってた。
そして、すぐ脇には計測器というか、計測マシン。

そこの担当者のインタビューで
「ここで他社の車を測定し、研究、開発に当たります」
「これら他社の車体はわが社が購入したものなので、わが社の資源です。」って言ってた。

185 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 18:47:55 ID:d/fuAtlR0
パクリを公然と認めているわけだ。

186 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 20:01:08 ID:APUiDM7n0

富士事件は万死に値するだろ

187 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 18:44:34 ID:oucXGlnbO
富士トヨタ事件は子供に伝承すべきだ!また被害者が出る。富士トヨタ事件を知らない子供達に。

188 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 18:52:32 ID:vE81Y6d90
2007年富士F1 
出店料:1ブース 65〜109万円
マージン:売り上げの25%
地域の商店組合なんて関係ない
儲からなければF1もさっさとトズズラ


189 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 21:15:19 ID:enlO+2G4O
>>185
中国人もびっくりの模倣企業だお

190 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 07:32:37 ID:3v2YnpEG0
海外のファンはヨタが何百億、いや累積で何千億もかけて
一笑もできないのを哀れみと軽蔑の目で見ているだろう。
金の切れ目が即縁の切れ目。結局F1という文化には何にも
貢献できなかったし、ホンダのように「一時代」を築く事
もできなかった。ヨタは二流どころか三流のメーカーだと
いう事が世界中の車ファン(騙されてヨタ車をほいほい買う
一般人は別)の記憶に深く刻みこまれた。F1を続ければ続け
るほどその伊めーっ時は深くなる。悪いことは言わないから
早く撤退しろ。今は撤退の理由がいくらでもあるからタイミ
ングを逃さない方がいい。それがヨタの為だ。

191 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 08:37:43 ID:13nxy9G40
まじで逃走しそうw

192 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 11:36:38 ID:wEhL0wshO
勝てないし撤退だな。理由は何にするんだろうな?日本経済のためかな?

193 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 16:48:14 ID:oN+tFc4E0
業績不振
このままでは役員報酬をカットさざる負えないため
断腸の思いでF1撤退する事を決意しました!

194 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 00:30:31 ID:bf0vYsGl0
犯罪者の車はトヨタ(笑)
殺人者の車はなぜかトヨタ(笑)
逃走につかう車もトヨタ(笑)

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/chiba_hanamigawa_case/?1248066416

 千葉市花見川区の団地で、洋服店従業員豊田愛子さん(61)が首を切られ殺害された事件で、
県警捜査1課などは20日、千葉北署に捜査本部を設置、殺人容疑で、次女の無職智美さん(22)
の元交際相手で、住所、職業不詳仲田敬行容疑者(28)の逮捕状を取り、全国に指名手配した。
智美さんは事件直後、同容疑者に車で連れ去られたとみられ、同署は逮捕監禁容疑で逮捕状を取っていた。(時事通信)

仲田敬行容疑者
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090720-00000548-san-soci.view-000
豊田智美さんを連れ去ったとみられるトヨタ車の「カムリ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090720-00000552-san-soci.view-000


195 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 08:35:51 ID:6D7I2kqsO
豊田愛子さん(61)を殺害し、娘の智美(22)さんを拉致し逃走
仲田敬行(28)が乗ってるトヨタ車:埼玉3050のセダンで
カムリって報道されてるがアルテッツァ(銀?)に見える

早く捕まると良いね

それにしても犯罪者ってトヨタ車大好きだね

196 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 18:31:14 ID:384hp3RT0
http://response.jp/issue/2009/0717/article127456_1.html
ポルシェが5年連続1位 米魅力度調査…JDパワー | Response.
調査は1000点満点で、ポイントの多い順にランキング。ブランド別の結果は以下の通り。

1. ポルシェ(869点)
2. ジャガー(859点)
3. キャデラック(852点)
4. アウディ(846点)
5. BMW(844点)
6. メルセデスベンツ(841点)
7. レクサス(837点)
8. インフィニティ(828点)
9. ランドローバー(822点)
10. リンカーン(820点)
11. アキュラ(818点)
12. MINI(817点)
13. フォルクスワーゲン(807点)

16. フォード(785点)
17. ダッジ/GMC(784点)

19. ホンダ/マツダ(778点)
20. ハマー(773点)

23. 日産(768点)
24. 三菱/スマート(767点)
25. シボレー(764点)
26. ヒュンダイ/マーキュリー(763点)
27. クライスラー(757点)
28. トヨタ(笑)(756点) ← 朝鮮車よりも低品質で酷評されていますw

197 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 00:37:40 ID:Sw+5C+d+O
>>188
テキ屋でもそこまで酷くないぞ

198 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 02:16:57 ID:Dgz6TefJO
>>195
車は容疑者のものではないそうだ

199 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 03:21:58 ID:Sw+5C+d+O
誰の?

200 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 08:00:00 ID:1XJ1culRO
じゃあなんでわざわざヨタ車選んだんだ?www

201 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 10:26:08 ID:rxcDGk790
仲田容疑者は事件2週間前の今月4日、豊田さん方から次女智美さん(22)を連れ去った。同10日に愛知県警豊田署が智美さんを保護、同容疑者から事情聴取した。
http://news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-090721X389.html


この時、逮捕してれば殺人事件は起こらなかったのにな。

トヨタ関連の犯罪はスルー。
一般市民の安全は放置。
トヨタに楯突くヤシはタイーホ。

202 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 18:56:35 ID:OJKJTtA40
今週末、トヨタF1は新たな伝説となるw

ワークス前人未到の133連敗へw

203 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 21:23:27 ID:m6UNUWqPO
とうとう133連敗しちゃうのか?トヨタ嫌いだけど日本の恥じゃないか?たった一つ良い方法がある。一時撤退だ!予選でフロントロー独占出来たら2位が後続をブロックしまくる!予選グリッドが良くなかったら一時撤退、決勝はなし。金でどうにか出来るチームは金だ!

204 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 21:50:37 ID:J9VKLGDY0
>>174
ドライバーもトヨタに洗脳されたんだな。
マシンの開発が進んでいないんだよ。
もう完全にレッドブルに置いて行かれたんだよ。
次のハンガリーでもQ3進出はムリだな。
テールエンドでただ走っているだけになるだろうな。

205 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 08:19:26 ID:7/zuyJ8g0
週刊東洋経済

トヨタ土壇場
未曾有の悪天候に阻まれ、進路を見失うトヨタ。
日本経済の優等生にリストラの危機が迫る。

P.42 トヨタ危機
P.42 成長至上主義があだに、巨象を苦しめる負の遺産
P.46 人材不足に戦略不在――、章男体制に浮上する不安
P.51 今後の生産リストラは「工場再配置」が焦点に
P.50 COLUMN|“ プリンス”豊田章男の知られざる素顔
P.54 系列激震リポート
P.54 【1】 トヨタ拡大路線の「優等生」、フタバ産業はなぜ暴走したか
P.58 【2】 倒産予備軍が増殖中、のたうつトヨタ下請け
P.60 絶好調の裏に隠れた誤算、プリウス“バブル”の副作用
図解
P.62 プリウスvs.インサイト徹底比較
一目でわかるトヨタとホンダのハイブリッド車メカニズム

ttp://www.toyokeizai.net/shop/magazine/toyo/detail/BI/de18d5dc50b3cd369d42737add08e09a/

このまま、トヨタ(笑)は大赤字続きで逝ってしまいそうだぜ。 m9(^Д^)プギャー

206 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 11:05:34 ID:diHfkFgTO
トヨタどっぷりの下請け残念ww

207 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 15:54:33 ID:TMMnG0mh0
TR゚U゚LLI(笑) で133沈め

208 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 17:49:25 ID:4bvKB+DQO
犯人、沖縄で捕まりましたね。連れ回されていた女性は無事のようです。
因みに犯人のクルマのカムリですが、事件を起こす前に自分で購入してたようですよ。
やっぱり重大事故や凶悪犯罪を起こす人はT好きなんですね(笑)

209 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 21:37:51 ID:8HNdPbRbO
F1界のうんこ投票中間報告
1位 311評 トヨタ
2位 82票 カズキ
3位 42票 今宮
4位 40票 モズレー
5位 32票 ハミ
6位 21票 ホンダ
7位 16票 フジ
7位 ピケJR.
9位 11票マクラーレン10位 7票 フェラーリ

210 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 22:13:08 ID:diHfkFgTO
>>198
結局名義変えてないだけで、ネットオークションで仲田が買ってんじゃん。
やっぱ凶悪犯をひきつけてやまない魅力が盗用多にはあるんだろうなw

211 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 06:38:49 ID:B8+tAQ9g0
東洋経済買って読みました。生産能力過剰で本当に土壇場じゃないか!
工場間で融通が利かないのもガン。ついにNUMMIを清算することになった
ようだし、従業員4500人を路頭に迷わすんだよね。余裕無いんだったら
F1撤退汁!連敗続きで何のプラスも無い。エコカー買いたい人達は逆に
アンチF1だろ。

212 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 10:45:36 ID:GurP7C7TO
ブームでプリウス買ってる奴ばっかで、ヨタ車なんかに思い入れある人はゼロ

213 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 02:22:52 ID:Z27YeT37O
プッ利薄以外のトヨタHV車って売れてるの?

214 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 04:14:30 ID:cITJZlLe0
プッ利薄のKERSつけてビリになってみた方が宣伝になるぞ

215 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:52:08 ID:gq2ChLRf0
祝!史上単独5位の133連敗記録達成w

216 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:03:55 ID:5XCMON2s0
1勝したら、撤退する。
コンストラクターズなんて夢のまた夢だね


217 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:39:13 ID:8V6TA71A0
アキヲで撤退

218 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:00:05 ID:ELotga4NO
1ケ月後 TMGが夜逃げしてたら笑えるのに

219 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 18:15:51 ID:0tXMSEgpO
ほんまに弱い。フェラーリに二人がかりでも負けたトヨタ!

220 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 19:06:34 ID:rz6TQlTr0
>>209
バーニーのジジィはぁ?

221 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 20:40:58 ID:0tXMSEgpO
>>220
バーニーよりトヨタがうんこらしいよ。

222 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 18:38:17 ID:PursOxNT0
トヨタ(笑)って、いつまで恥晒し続けるの?

223 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 18:46:08 ID:nxwtTuWn0
馬鹿だからね。
技術が無いのに見栄張りなだけなんだ。

224 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:07:15 ID:1G0GDfweO
ホント見栄だけ。中身まるでなし。

225 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:14:02 ID:fnWGSZnx0
技術力のなさを世界に晒している。

226 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:44:27 ID:P80E04eM0
所詮人を育てる会社か
人を使い捨てする会社か

今のトヨタは企業理念もポリシーもなくなった
利益至上主義・世界シェア至上主義が 元凶だったな


227 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 23:18:29 ID:zPQROipyO
>>226
>今のトヨタ

いや創業当初から微塵も変わってないよ?

228 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:20:52 ID:PBdUjBeh0
トヨタ(笑)は、F1デビュー以来まだまだ一度も勝てません。
8年間続けても、全く勝つ事ができない、日本の恥晒し企業です。
133連敗で史上最弱のメーカー系チームですね。





                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ 祝!!133連敗!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n 祝!!     / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    祝!!133連敗!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//



229 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 08:15:18 ID:R2hG9PZC0
これだけの悪質な事を繰り返しやっていれば、嫌われて当然。

世界の恥晒し トヨタF1について語るスレ その3
http://unkar.jp/read/ex21.2ch.net/f1/1192033085/

230 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 06:43:18 ID:WtiJuA3v0
5月からじりじりと円高になってきてるね。この売り上げレベルでは
生産能力過多からくる固定費を吸収しきれないだろう。悪いことは
いわないから早く撤退しないと株主が怒り出すぞ。会社はアキオや
山科のものじゃなくて株主のものだって事を忘れてるんじゃないか?

231 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 08:45:35 ID:DTmzXMd50
ホンダは今後F1で1勝もできない

トヨタは参戦続ける限り、チャンスはある。

終わりよければなんとやら

正直、みんな連敗記録なんて気にしてないと思うよ、参戦してれば
どのチームも連敗記録が発生するわけで、ウイリアムズだって何戦
勝ってないの?BMWも昨年来勝ってないよね、

参戦してなくて3勝しかしてないメーカーよりましだな

232 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 08:49:22 ID:RUWCz/2H0
>>231
本気で言ってるの?
他のチームが全部撤退すれば勝てるかもしれないけど。

233 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 08:52:16 ID:BgVOFZXp0
>>http://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/090729125959.shtml

 相変わらず・・・ヨタチョンは空気嫁ないな〜っwww




234 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 08:58:56 ID:BgVOFZXp0
>>231

正論である。

但し、連敗記録は永遠に不滅街道真っしぐら!
この先トヨタが仮に勝利したとしても、広告撒き散らしてw
賛美するのは、前代未聞w消滅したファンクラブの残党兵と
工作員の皆様達だけwww




235 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:11:55 ID:pI4NiSs7O
>>231
だ〜か〜ら〜よぉ、
どんだけかかって1勝も出来ないんだよ。

チャンス、チャンスと言いながらずっと勝てね〜じゃんかよ。
ったく、同じ事何回も言わせるな。今更1回勝ったくらいでモタスポファンは何とも思わねーよ。
でも万が一その時がきたら盛大なマス・ゲームがはじまるんだろうなW

236 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:31:28 ID:nexHBs1S0
>>231
あたりまえだろオタク

237 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 15:00:20 ID:eN/Bu2vX0
ミハエル復帰で今年のトヨタの優勝は完全になくなりました。

238 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:57:57 ID:VQEETkMJ0
トヨタが日本面してるだけで日本の恥
早く撤退しろよ

239 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:16:48 ID:TvHCs3Lw0
勝って終わりにしたいなんて言ってるから、チームが勝たないように手抜いてるのにな

チーム関係者は精魂込めて尽くして結果でたら解散・解雇された、なんて目に遭いたくないわけでな

トヨタのマシンにはきっとリモコンでエンジンブローさせる機能が組み込んであるだろうよ

240 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 12:20:19 ID:KUWzAnaL0
>>230
飽男は自分のものだと思ってるだろw
会社のカネと人員使って道楽レースに出場だからな

241 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 13:53:05 ID:CnQGJib9O
ホンダ車、米国で死傷事故6件=エアバッグ装置の破片飛び散る−国内でもリコール

米国ホンダが製造した乗用車が、ドライバー席のエアバッグ展開時、膨張装置の容器が破損して破片が飛び散る不具合があることが29日、分かった。同国内では死亡事故1件を含む人身事故6件など、計7件の不具合が発生している。

死傷事故大好きホンダ(笑)

(*^_^*)ざまぁ

242 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 16:31:49 ID:ifq+/iVa0
ヨタ工作員も国辱だなw

243 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 17:21:33 ID:Jg8uIB8J0
週刊東洋経済 2006年7月29日号(2006年7月24日発売)の記事「トヨタの異変」より抜粋

P.30
 日産自動車、ホンダを含めた国内大手3社のリコール内容を見ていくと、
トヨタでは足回り(操縦系を含む)や駆動系の強度不足・耐熱性不足が比較的目立つ。
少なくとも国土交通省のウェブサイトで確認できる2001年
以降のデータを見るかぎり、
リ コ ー ル と な っ た 不 具 合 が 人 身 事 故 に 発 展
し て い る の は 3 社 の う ち ト ヨ タ だ け だ 。
警察の摘発を受けた「ハイラックスサーフ」のリコール(04年10月)
のほかにも、05年5月に届け出た「ランドクルーザープラド」
「ハイラックスサーフ」のリコールで人身事故が発生。
いずれも足回りの不具合が原因で起きている。
 本誌が整理した大手3社のリコール内容について、専門家(エンジニア)
に意見を求めたところ「足回りの不具合はエンジンが停止してしまう以上に
危険性が高い。
日 産 ・ ホ ン ダ と 比 較 し て ト ヨ タ の 安 全 率 が 
低 い の は リ コ ー ル 結 果 か ら 見 て 間 違 い な い 」
との回答が返ってきた。
P.31
 トヨタのリコールは01年度〜02年度にかけて急増、05年度には史上最大規模
に達した。しかし、リコールは過去に販売した車が対象であり、実際にクルマ
が発売されてからリコールが出されるまでにはタイムラグが生じる。つまり、
トヨタで今、リコールが急増しているのは「過去」に問題がある。トヨタは
目下、生産を急拡大している最中。このまま品質問題に有効な手が打たれ
なければ、「08〜10年にトヨタのリコールは今の規模をも上回り、史上最悪
となる可能性が高い」(モルガン・スタンレー証券アナリスト平井紀明)。

ま、この程度のことは車種板の住人なら常識なんだろうけど、それを知らないのは
車音痴のヨタヲタだけ、と言うのも車種板の常識だな。w
ヨタヲタ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww
トヨタ(笑)脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

244 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:44:34 ID:Jg8uIB8J0

低性能殺人便所下駄トヨタ(笑)


245 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 23:33:46 ID:yjdCo6u7O
7件の不具合くらい何のその トヨタ自笑車

246 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 01:32:53 ID:ir77g3KWO
7件くらい 知らんプリ
トヨタ自動車(w)

247 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 06:55:33 ID:dGeaZNxNO
今は探ってんだろ、トヨタ買い替えたくなるサイクルを5年から3年にするための耐久性のなくし所をさ、いまいちでリコールに繋がってんだろ

248 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:17:50 ID:Pw6f3hpC0
とりあえず、「トヨタワークス」→「トヨタ(笑)ワークズ」→「トヨタ(笑)はークズ」・・・→「トヨタ(笑)はクズ」


249 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 04:34:26 ID:wh/I2y1c0
どうすんだよコンコルド協定サインしちまったぞ。2012年までやったら
一体何敗するんだ?バーニーに金積んでヨタでも勝てるレギュにでも
してもらうのか?ハイブリッドじゃなきゃダメ、とかでもしないと勝ち目
無いだろ。でもハイブリッドでもサーキットでは格下インサイトにも負け
てるみたいだけど。


250 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 04:55:14 ID:BWLhiiTAO
F1グランプリは133戦無勝だが
リコールグランプリは連続ワールドチャンピオンやな


トヨタ自笑車(w)

251 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 11:30:05 ID:Rr5EBEVU0
2012年まで一勝もできないままだと何戦無勝になるんだっけ?

252 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 03:05:05 ID:IOnHwItxO
サインはしたけども………

253 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 03:06:44 ID:cj8tmA4uO
おまいらトヨタに個人的な怨みあるのか?

254 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 03:09:11 ID:enNj32us0
>>253
個人じゃなくて国民として凄いハズカシイ思いをさせられてるからな。
特にモタスポファンは!

255 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 04:09:27 ID:IOnHwItxO
>>253
有るけど何か?

256 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 05:51:02 ID:2V0ScxSG0
>>253
07年の富士F1でどえらい目に遭いましたわ
特にF1についてはトヨタにはかなりムカついてるけど、ナニ?

257 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 07:55:22 ID:OG7mBMKDO
>>253
それを自覚出来ないトヨタってw

258 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 07:56:42 ID:ZaiqtqOhO
>>253

プレゼントだw
今年はトヨタが棚ぼたで優勝しちゃいそうな件
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1238910626/432

259 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 08:01:01 ID:32Kv5Ndu0
>>253
自称・日本代表 なんだから国民としては恥だろ。
でかい口ばっか叩くチーム首脳やドライバー陣が一番恥ずかしい。

260 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 14:39:51 ID:hfnJj8jg0
自称・日本代表と言いつつ
同じ日本のホンダを異常にライバル視したり
蹴落とそうとしたりする所が見苦しい。
FSWでは与太関係者以外の観客はゴミ扱いだったし。

ファンから嫌われる理由を作っているのはトヨタ自身。

261 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 14:44:03 ID:lkIB0+Bc0
トヨタが弱いだけならともかく
富士でモタスポを汚したことは許されないだろ

262 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 18:10:33 ID:3tDagCpQ0
F1はトヨタにとって逆宣伝だったな。
以前は別にトヨタ嫌いじゃなかったのに、F1や富士に関するトヨタの強引なやり方を見て嫌いになった奴も多い。
周りにそういうのいるし、オレもそうだ。(笑

263 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 18:41:18 ID:PZlJrs70O
>>262
同じく。俺もごく最初の頃はホンダVSトヨタなんてのを楽しみにしてたさ。
ところがまずストリームの一件から見方が少しずつ変わり、鈴鹿の件で怒りに火がつき、富士F1で怒りが爆発!
今じゃ真のモタスポファンの最大の敵。

264 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:33:27 ID:oRdtbgja0
嫌われるために走るトヨタ(笑)

265 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:29:25 ID:qmAZfRFWO
本当にトヨタ最低と心底確信したのは富士だ!前から疑いはあったが!最悪だ!

266 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:36:17 ID:nIvTBKhj0
>>265
レース場まで足を運ぶような熱心なF1ファンをあれだけコケにしといて、
今さらトヨタを応援しろなんて無理だわなw

267 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 02:51:39 ID:EGF6Fat/O
トヨタはMだ 究極のMなんだよ

268 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:55:20 ID:rKtzAcQd0
また鈴鹿でKYなマスゲーム応援するんだろーな

あの場違いな軍団がなw

269 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:59:35 ID:IzRQoSrD0
フジは大げさだよな女子バレーも、「史上最強」とか、3連敗までして。
トヨタは、133連敗なのに。

270 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:51:33 ID:B5HhCJ6L0
F1の歴史六十年間で、トヨタ(笑)は史上最弱のワークスです。w

271 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:18:49 ID://PU1e7q0
トヨタいらね

272 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:30:28 ID:XXQfmml20
>>269
3連敗程度で騒ぐなよw

273 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:14:23 ID:FvzqT4KY0
トヨタ様は一兆円かけてミナルディに勝つ壮大な連敗記録を作っているんだ。

274 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:29:43 ID:hdU3KLuX0
金をかけなくてもできる記録なのにな。

275 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:50:48 ID:0yGeXLCH0
>ミナルディに勝つ壮大な連敗記録

Yes, ゚U゚ can
Yes, ゚U゚ can
Yes, ゚U゚ can


276 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:16:48 ID:qmAZfRFWO
>>263
俺も同意見だ!トヨタは本当に最低最悪だ!今ではトヨタの予選落ち、本当に気持ちいい!ちょー気持ちいい!クラッシュするとすっきりする。トヨタの車にはスプリングどころかドラム缶でも当たった欲しいよ。トゥルーリには山科にでも突っ込んで欲しい。


277 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:27:20 ID:FvzqT4KY0
>>263
ストリームの一件って何?

278 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:38:12 ID:4X19Dqs/0
仮にミナルディ以上の連敗記録を作った上で撤退したとしても、
ミナルディがF1から去った時のような惜しまれ方なんてものはありえないだろうな。

279 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:41:00 ID:EGF6Fat/O
>>277

トヨタ パクリーム知らないの?

280 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:57:06 ID:BRgyDSjo0
勝つまでやる=勝ったら撤退、などと親企業自身が公言してりゃあ、

そりゃチームはほどほどの成績になるような仕事するだろ。
この厳しいご時世に精魂こめて働いて、それで勝ったら解散解雇、なんてシャレならんし
んなもん適当に手ぇ抜くのにきまっとる

金はクソほどある(あった)くせに1.5流のドライバー乗せやがって、そもそも勝つつもりねえだろこいつらw
可愛そうに金づる扱いにされてんだよトヨタは

281 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:41:43 ID:FvzqT4KY0
>>279
調べて分かった。
さすが敵の車を徹底的に分解して研究するトヨタだ。
パクリで造れば研究費も安いな。
でもレースじゃ敵の車を分解できないから優勝できないんだな。

282 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:59:20 ID:wJaexQlfO
>>281
一応コピペはしてみたそうだ。

FIA認定されてたよ

283 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:19:10 ID:iDJNztBz0
>>278
皆大歓迎だろう

284 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:24:24 ID:WaGr7XFZO
しかしここまで勝てないとはね…
逆にすごいわ

285 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:45:11 ID:905I3Rio0
開発力もセッティング力もレース戦略も
全部2流ってことだろ

286 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:45:24 ID:h80xp0700
日産でさえ黒字化できたのに

本業もF1も無策で赤字ダダ漏れトヨタ(笑)

287 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:39:01 ID:Z7Y8dyz80
クルサード、ホーナー、ジョーダンからも完全無視されるトヨタ(笑)

http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51544694.html


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)