2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内史上最速レーサー】長谷見昌弘

1 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 19:55:30 ID:8CfnCgNE0
国内史上最速・最高のレーサーは長谷見ちゃんで決定。

異論は認めない。

なぜなら天才だからw

2 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 21:25:25 ID:BkPNg+iAO
全く以て同意。
この人が全盛期にF1に行ってたらチャンピオンはともかくとして
わりと簡単に勝てたと思う。

3 : ◆RyoGAM4yKo :2009/06/12(金) 21:36:02 ID:pPdfu/zX0
星野の場合、「もしF1に行けたら・・・」という言い方で凄さを表すことが多い訳だが、
長谷見さんの場合、そういう仮定の話じゃなくて、実際のエピソードを知るだけで
凄みが伝わってくる。

4 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 21:38:26 ID:UD5x5lQYO
どんなマシンも乗りこなす順応性がありましたね。
ラリーカーの開発もまかされてましたね…

5 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 00:15:49 ID:S42I/Xxl0
>>3
久々にアンタを見たな。

6 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 10:28:02 ID:HgVzaB1j0
アンタら甘いんだよ、考えが

7 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 14:05:05 ID:oowU1wWi0
健二郎:遅いが口は達者
国光:速いんだが車わかんない
北野:はまれば誰より速いんだが車わかんない
長谷見:常に速いし車わかる
星野:時間とお金をかけると速くなる

8 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 02:04:18 ID:Fef9J/080
健二郎:遅いんだがマシン壊す
国光:速いんだがマシン壊さない
北野:速いんだがマシン壊す
長谷見:速いしマシン壊さない
星野:速いんだがマシン壊す

9 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 00:39:21 ID:n/M8V0HhO
おっちゃん 好きやでぇー

10 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 00:42:22 ID:VFR3ZHV00
>>7
>>8
元ちゃんは?

11 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 01:44:13 ID:qzr2jvci0
人殺しの話して楽しいか?

12 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 02:37:29 ID:/xwba+ZkO
長谷見さんって知れば知るほど運命ってのは皮肉なものだと思う
巡り合わせとか運とか考えてしまう

もっとスポットライトを浴びてもいい人

けどそこも含めて長谷見さんの魅力なのかも



なんか長谷見さんをこんなガキが偉そうに語るなんて申し訳ない気分だな

13 :自称優良コテ:2009/06/17(水) 00:38:05 ID:VWsAiBGo0
長谷見って、ニッサンワークスでは高橋/黒沢/北野トリオの2軍で
彼等が引退やプライベートに転出した後は、星野の2軍じゃ無かったっけwww?。

14 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 01:12:32 ID:lsHzMY/I0
クソコテは相変わらずウソと間違いのオンパレードですね

15 :自称優良コテ:2009/06/17(水) 18:01:09 ID:VWsAiBGo0
彼はJAPANで初めて開催されたF-1レースで予選初日は地元の利を生かして
外国勢を寄せ付けないタイムをマークしたけど、翌日の予選でコースアウトして
クラッシュし、メカが折角徹夜で組み直し、マシンを間に合わせたのに雨でビビッて、
型落ち星野のテイレルの速さに足元にも及ばなかったんじゃねぇ〜のwww。

16 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 19:40:46 ID:lsHzMY/I0
クソコテは相変わらずウソと間違いのオンパレードですね

17 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 21:06:02 ID:0/p+stQZ0
>>13
違う違う
高橋、黒沢、北野、都平、長谷見で日産1軍メンバー、その頃星野は2軍扱い
黒沢が抜け北野、都平が落ち目に成ってからだよ星野が1軍扱いに成ったの
>>15
事故も有るけどシャシが強度不足で真ともに走れない状態だったみたいだよ
最初タイム良かったのも慣れとシャシがまだ万全だった時のタイム
星野どうこうは関係ないよ。

どうも星野を上に見たがる奴が居るが星野さんは努力の人、長谷見さんは天才肌
私は76年の日本GP見に行ってた位のオッサンだがここで偉そうに講釈垂れてる奴で
星野さんや長谷見さんの全盛期見てたやつ何人居るんだ。

18 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 21:59:09 ID:sE2zc9xtO
おっちゃん 好きやでぇー!

19 :自称優良コテ:2009/06/17(水) 23:00:01 ID:VWsAiBGo0
必死だなw。

星野がワークスチェリーや東名のマーチでFJ1300でデビューした後は日産ワークス内の序列が
変わっただろw。

何がシャシー強度不足だよw、F-1マシンは農産物でも海産物でも無いんだから。
クラッシュしたマシンと同じ材料で同じ寸法で作られているんだっちゅ〜の。

それじゃ〜、引退した後のハセミ.モータースポーツとホシノ.インパルのカテゴリーは違うけど
どっちが一流だよwww。

20 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 00:15:54 ID:dHYv+KTY0
>>17
長谷見は1967年まで日産2軍(大森)メンバーで
1968〜1969年にタキレーシングに移籍して
1970年に1軍(追浜)メンバーとして日産に復帰した。
タキでローラやポルシェに乗って日本グランプリに出てるし
1970年に日産復帰後は幻のR383の乗車候補だった。

星野は一度たりとも1軍(追浜)になってない。
最後まで2軍(大森)メンバー。
だからツーリングカーしか乗ってない。
R380〜R382に乗れたのは1軍(追浜)だけ。
R38シリーズの開発が終わって1軍もツーリングカーになったが
星野はたまに1軍と同じ車に乗せてもらえてたというだけで
あくまでも2軍ドライバーだよ。
大森を「ワークス」と言う奴がいるけど
あっちはセミワークス、2軍でしかないからね。

21 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 00:18:33 ID:dHYv+KTY0
>>19
お前は救いようがないほど誤解と思い込みが激しいし
悪意に満ちているなw

>>クラッシュしたマシンと同じ材料で同じ寸法で作られているんだっちゅ〜の。

時間をかけて組んで走行テストもしたマシンと
突貫工事ででっちあげただけのマシンでは精度が全く違う。
でっちあげ再生マシンはアライメントが出てなくて
まともに真っ直ぐ走れなかったと言われているな。

ちなみに星野が土砂降りの決勝で快走できたたのは
1セットのみ存在したBSスーパーレインのおかげ。
超ソフトのスーパーレインがあっという間に摩耗しておしまい。

「日本一速い男」の称号はBSとヒーローズの財力のおかげw

22 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 08:24:35 ID:n7wH56LM0
>>21
俺は>>19ではないが、最後の1行の所為でアンタにも相当の悪意が見て取れるぞ。
事実を述べるのはいいが悪口を言ってはいけない。どちらも日本最高のドライバー。

23 :自称優良コテ:2009/06/18(木) 11:45:18 ID:OihQgjmu0
星野がスポットを浴びて来た頃、ニッサンはRシリーズのレーシングカ-の開発を
止めていたんじゃ〜ねぇ〜の?。

長谷見が活躍出来たのは、日産ワークスやKEエンジニアリング等の当時一流チーム
の力が有ったことを忘れちゃ〜いけねぇ〜よwww。
彼がF-1以外のGC/F-2で自力で金集めを行って、マシンを手配して出場したのかい?

FJ1300だって、彼のマシンだけだったんじゃねぇ?A12に燃料噴射が付いて
いたのは?。

24 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 12:18:21 ID:gXV5BjbxO
http://www.youtube.com/watch?v=gchPieMP6eY&fmt=18

25 :自称優良コテ:2009/06/18(木) 12:32:33 ID:OihQgjmu0

このスカイライン、フロントエンジンでターボ付きだから熱でダッシュボードや
ステアリング迄熱く成って運転が大変だったらすいw。

26 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 12:58:54 ID:dHYv+KTY0
>>23
支離滅裂で何が言いたいかわからんw

チームやメーカーのサポートは
レースで活躍した人なら誰でも恩恵を受けてることだし

27 :自称優良コテ:2009/06/18(木) 13:41:27 ID:OihQgjmu0
まぁ、F−2で6気筒を使用したのは長谷見が初めてだったけど
成績は一体ど〜だったのよwwww?????。

28 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 13:54:56 ID:dHYv+KTY0
中途半端な知識はあるが「知恵」がない

>>27、おまえだよw

29 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 20:27:39 ID:SXx61oLK0
長谷見さんがGCでルノーV6使用したのは覚えていますが、
いつのF2レースで6気筒を使用したのでしょうか?
ご教示ください。
高原さんがF2でルノーV6使用していたのは覚えていますけど

30 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 11:59:59 ID:jb0o8lVd0
ルノーの2L・V6って
国内F2やGCでは、スポットで乗った中嶋選手以外
長谷見、高原どころかルネ・アルヌーが乗っても
ぱっとした成績残していないようですけど
富士LDでは、好成績を収めている。
(Rクラスの出走台数が少ないこともあるかもしれないけど)

このエンジン、スプリントもしくは中距離では、たとえばパワー不足とかで
過負荷になり、壊れ易かったのでしょうか?

31 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 12:19:58 ID:PY5yUXg30
BMWやフォードコスワースに比べて
パーツ供給とかメンテの面で不利だったとか、かな。

にしても長谷見はいろいろ試したよね。
FJ1300にサニーのエンジンを載っけたのも
確か東名自動車より先だったし。

32 :自称優良コテ:2009/06/19(金) 14:11:22 ID:PcVLk2az0
>>29 Please refer 下記
http://ja.wikipedia.org/wiki/1975%E5%B9%
B4%E3%81%AE%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%ACF2000%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9

ルノーのCH1Bはゴックドベルト駆動だったから、スピンするとその衝撃でベルトが切れると
噂されていて、長谷見はビビッてギリギリ迄マシンを攻め切れなかったんだよwww。
当時欧州F-2や2Lスポーツでは最強ユニットだったのにね❤。

33 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 14:52:16 ID:PY5yUXg30
「コ」ッグドな

それにしてもコグドベルト駆動だからなんて
相変わらずトンチンカンだな、このバカ

34 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 14:53:32 ID:PY5yUXg30
あーあ、もう一個あったわ

「コ」ッ「グ」ド

おまえロール「ゲ」−ジって言うタイプだろ?

35 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 15:10:23 ID:pJ0/fiyg0
   __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  さすがゴッグだ。
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    スピンしても
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    何ともないぜ。
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

36 :自称優良コテ:2009/06/19(金) 18:06:45 ID:PcVLk2az0
ココを観ろ! ゴックドベルトと表記する香具師が多いんだよw。

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLR_jaJP312&q=%ef%bd%ba%ef%be%9e%ef%bd%af%ef%bd%b8%ef%be%84%ef%be%9e%ef%be%8d%ef%be%9e%ef%be%99%ef%be%84

37 :29:2009/06/19(金) 18:21:45 ID:mbKtB4C+0
>>32
どうもありがとうございます。

このルノーエンジンですが formula2.net、wspr-racing.com等を見ると
1000km等の耐久レースでは74年から実績があるようですが
F2000(F2)では、76年以前は、長谷見さんしか実績がないようですね。
ということは、
・長距離用のエンジンをそのまま使用した。(特性の合わないものを使用した。)
・開発途中のものを使用した。
等の”訳あり品”を使用した可能性、
AS誌79年2−1号の記事に、
「アルヌーが壊したため、寄せ集めのパーツで組み直したとのことだが、そのエンジンがまたダメで」とあることから、
パーツ供給や、特定のドライバー・チューナーでないと扱いきれないなど
何らかの理由があるのではないでしょうか?

38 :自称優良コテ:2009/06/19(金) 20:04:23 ID:PcVLk2az0
BMW用に製作された型落ちマーチ742にシーズン途中から重いCH1Bを無理やり
詰め込んでレースに出走しても....特にDr.が....www。

39 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 00:37:46 ID:zLt1P+lZ0
>>36
他人の責任に転嫁する奴の書き込みには信憑性がないw

自分で自分の顔に泥を塗ったバカだな

40 :自称優良コテ:2009/06/20(土) 03:28:37 ID:rq8S6Cz+0
>>39
長谷見に関するカキコが出来ねぇ〜アフオはすっこんでろ!。

41 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 13:15:09 ID:zLt1P+lZ0
試してみたら、あまりよくなかった

それだけ

それを恣意的に拡大解釈するバカが一匹いるというだけでさ

42 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 19:44:09 ID:aauU10fB0
長谷見がやはりナンバー1

ラリーカーの開発もそうだけど
レース前のイベントのポケバイに乗らせても一番速かったね。
(お遊びだけど二輪出身も多かった時代だし皆半分はマジだったと思う。
というか、本能的にそういうのはある程度真剣になっちゃうと思うけどね。)


機械物を操縦するセンスが抜群なんだろうね。
才能だけを見たらやっぱり長谷見。

今の若い子達を見ると運転下手なヤツばかりだし、
今のレーサーの普段の車の運転を直に見た(助手席に乗った)事があるんだけど
それほど上手いと思わなかったなー。

想像だけど速く走らせる事と純粋な運転の上手さは
少し違うような気がする。
もちろんリンクする部分も多いのは確かだろうけどね。


昔の人の方が(レーサーも一般人も)
運転自体は上手かったような気がするなー。

最近の若いやつで感心するほど上手いヤツってマジで一人も見たことないわ。
昔は先輩や同級生で正直嫉妬してしまうくらい上手いヤツってのが
たまにいたんだけどねー。


43 :自称優良コテ:2009/06/20(土) 19:59:52 ID:eGy+4YKE0
I think He is one of racer in japan。❤ 

44 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 20:41:22 ID:zLt1P+lZ0
>>42

今の車は電子制御バリバリで
開ければ走る、踏めば止まる、回せば曲がるだもんね
ギヤだってレバーを叩けば勝手に入るんだし
そういうので育ってきてるからダメなんじゃないの >若手

あいつらにヒストリックマシンの運転は任せられないな

ちなみに日産系で才能が飛び抜けてるのは北野と長谷見だね
ただ北野は才能だけで突っ走るからアブナいw
長谷見は才能ある上にいい意味でのずる賢さもあるからな

45 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 23:42:04 ID:Z7JaaUjV0
うろ覚えなんだが、雑誌かなんかで「レースのために体鍛えたことない」
みたいな事を話してたのが印象的だった。

いかに体に負担のかからない、ムダのないドライビングをしていたかの証じゃないだろうか。

46 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 23:50:26 ID:zLt1P+lZ0
しかも60過ぎた今でも2輪のエンデューロに出てるというw

星野は根性ドライビングで身体を壊しちゃってるけどね

47 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 04:58:10 ID:hkLwOUtHO
ポリシーが、遊び半分!仕事半分!って云ってたね。
何事も肩肘張らずに楽しむことが大事ってワケだ…

48 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 05:03:21 ID:BLebSE860
MXを観戦に出かけたときに見かけた長谷見さん。
普通にバイク親父になっていた。

49 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 16:14:33 ID:egX3XbZk0
76年のF1inJAPANで、壊れたKE作り直してるときも、
差し入れしたりするとき以外は神社の階段をミニトレール
で登ったり降ったりしてヒマつぶしてたらしいね。赤い某の
話によると。評論家/コラムニストとしての赤い某はともかくとして、
若いころの自分を開拓しようとしてたころの彼の話は好きだな。
別に変わってしまった訳ではなくて、昔からそういう性格でも
あったんだろうけど。

50 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 03:29:53 ID:YFIVWnR50
>>47
それができないのが星野。
何事も命がけの真剣勝負になっちゃう。
本当に長谷見と星野は対照的だ。

51 :セナ太郎:2009/06/23(火) 01:18:42 ID:NcyodlCF0
長谷見は日産や有力プライベートチームのマシンに乗っていたのに対し
星野は'80年代前半に自身のチームを立ち上げたし、インパルの営業や
日産/HONDAとの関係で、そりゃ〜長谷見の比ではなかったろう。

52 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 02:26:39 ID:cmkGaw5JO
長者番付のスポーツ選手部門のベスト10に星野と長谷見が載ってたっけ

53 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 05:13:49 ID:TxwNVzSnO
スゴいバイク乗ってたよね?

54 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 16:22:46 ID:n8cniQIC0
プライベートチームの立ち上げ自体は
長谷見さんの方が星野さんより早いんじゃないのかな。
ただ、当初自社メンテナンスじゃなかったから印象が薄いだけで

55 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 16:28:11 ID:ox/Vvebi0
長谷見は東京都下のボンボン
星野は静岡の弱ボンだが家出勘当少年

良くも悪くも「根性」の入り具合が違う感じだね

56 :セナ太郎:2009/06/23(火) 21:02:57 ID:CTM34mec0
星野は野球少年ですた。

57 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 15:28:30 ID:LKlHYHOD0
1976年のF1は残念だったが、来年が楽しみ〜なんて思ってたら、
1977年途中でコジマを出てしまったのは、
どういう経緯だったのかね〜。

KE008もデビュー戦勝利に導いたりしてたのに、
そのKE008もスピードスター国さんに渡ってしまうし・・・。

コジマ出た後で、FPシェブロン日産を走らせてたチームが
ハセミモータースポーツの母胎?

58 :セナ太郎:2009/06/24(水) 21:43:37 ID:lAQ/C1Cp0
'77年は星野と高原の2台のカスタマーが付いたし
カウーゼン.チームとの提携で海外に打って出よ〜とした
コジマにとってマネーを持ち込まなかった長谷見は
要らなかったんだろ。

59 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 12:15:04 ID:jZ+/R6tr0
コジマにBSがついたのもでかいなあ
星野なんかBSの金&コネで乗ったようなもんでしょ

長谷見はド根性で金を集めてくるタイプじゃないし

60 :セナ太郎:2009/06/25(木) 12:32:57 ID:2spe5V5X0
長谷見のパーソナルスポンサーは「TOMICA」位?w。

61 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 12:40:00 ID:vZMDy1yQ0
>>1
よくぞスレ立ててくれた
>>2
海外で初めて走る所でもそこそこの
タイムだすんだよな


62 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 12:45:45 ID:2bPhvlLMO
長谷見選手がインストラクターの走行会に出た事あるけど
常連より全然遅かったなあ
土屋圭市とか山野哲也は超絶速かった…
マツダの片山なんとかって爺さんはオレより5秒遅かった
条件はほぼ同じだし初めて乗った車だから慣れてない云々はあるだろうけど
山野哲也とか初めて乗った車でいきなり化け物ばりに速かったしなあ

63 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 17:27:02 ID:thApI8Xk0
長谷見さん今年は二輪エンデューロ二位表彰台かぁ〜
元気だなw

64 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 22:06:26 ID:ZEu3ibbB0
>>62
年齢考えろよw
あと、運転には「速さ」と「上手さ」がある

・・・などと釣られてみました

65 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 23:34:34 ID:3lK3aHO60
マジレスすると
絶対的な腕力や反射神経は衰えてるんだろうが
長谷見さんにしろ片山さんにしろ
日本有数の「上手い」ドライバーだよな

今の若いのより断然「上手い」だろ

66 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 07:14:24 ID:vqIZcn0PO
大丈夫だ、32歳まで運転は上手くなるからw

67 :セナ太郎:2009/06/29(月) 12:32:28 ID:/5apt61w0
長谷見が'80年にマーチ802/BMWで唯一チャンプを獲得した時のメインテナンスがNOVA。
一流チームからエントリーしないと勝てなかったと言うことだろぅw。


68 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 17:59:49 ID:jEXi+1rD0
『メレンゲの気持ち』って番組で監督の兄貴が出てたな。
横田基地付近で軽食屋やってたぞ。
たしか初期のヘルメットが兄貴のデザインなんだよな。




69 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 18:11:54 ID:xmmEy/Gz0
それ弟じゃないか?
ヘルメットは初期デザインがよかったなあ
途中からのガッチャマンみたいのはどうもダメw

70 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 16:29:49 ID:5iElmcMQ0
そういえば星野は歯がボロボロらしいね。
(現在は入れ歯だったかな?)

コーナーに飛び込むとき歯を喰いしばり過ぎて
ガタガタになったと何かの本で読んだことがある

71 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 17:00:21 ID:ntsMKvlLO
その話の内容全く同じで見たことある
なんの本だっけ?

星野か国光かドリキンの本だったかなあ
レッドバッジシリーズだっけ?
雑誌かな?

72 :セナ太郎:2009/06/30(火) 20:57:24 ID:zIPqBcJA0
レーサー兼デンテイストの清水正智が長谷見の主治医だったんだよw。

73 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 22:07:10 ID:iuDOFJgI0
長谷見はCカーでクラッシュが多かった気がする。
FISCOでタイヤがバーストして回転した事故の時は凄かった。
あの時はホントにフラフラでやばそうだったよね。
でも長谷見が唯一怪我した事故は晩年のJTCC筑波でのプリメーラなんだよね。

ところでCカーのRSスカイラインって現存してないの?
海外流出?詳しい人教えて。

74 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 23:52:43 ID:QRu2a4ihO
旧富士のコースレコードは長谷見のR92CPだろ?
つまり長谷見が最強最速ってことだ。

75 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 00:00:37 ID:XepWss8d0
旧富士のレコードはR92CPの1分16秒台だけど
計算上F1マシンだと1分を切ってしまうってことで
周回数が多くなりすぎるからあんなクネクネコースにされてしまった
それでも1分10秒くらいで走るんだからF1は恐ろしい

76 :セナ太郎:2009/07/01(水) 00:10:29 ID:f1u8HIqK0
残念ですたw。 1分14秒088を 星野一義は 日産・R92CPでマークして居ます。

77 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 00:29:35 ID:5XyIsIKB0
>>70
星野も長谷見も歯はボロボロ

ただし星野は腰もボロボロなのに対し
長谷見はまだぜんぜん大丈夫
だから>>63なわけだ

星野が腰がボロボロなのは
根性で走るドライビングスタイルのせいなのか
夜のハードプレイのせいなのか
よく知らないけど

78 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 04:34:04 ID:Ir/nnmll0
GCに出場していたドライバーの歯科検診していたのは、清水先生だろ。
東京近郊に住んでいるドライバーは、長谷見・星野に限らず通うよね。

79 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 04:46:22 ID:5XyIsIKB0
そういや清水正智
レース前夜にサーキット付近のホテルに入って
あまりに腹が減ったのでカップラーメンを食おうと湯を入れたが
箸がなかったので指で食って大やけどって話があった

医者なのに何やってんだって笑った

まあ今と違ってコンビニが普及してる時代じゃないから
夜中に宿に入ったら何も食えないのが普通だったんだよな

80 :セナ太郎:2009/07/01(水) 12:01:57 ID:fLecC5X90
そういや清水正智
中野雅晴が焼死したGCレースでクラッシュして手に火傷を負って
手全体に包帯を巻かれ、指が癒着しそ〜になって
看護婦に指1本毎に包帯を巻いてくれと文句を言ったらすいが
流石、医者だと手記を観て笑った。

81 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 06:42:56 ID:n/+3ralq0
7月17日の東京中日スポーツ新聞に、優勝記事掲載!

82 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 15:23:16 ID:RbQ6HUfXO
スーパーシルエットのスカイラインRSならニスモ祭とか赤レンガ倉庫イベントで走るけど
CカーのRSってなんだっけ?


俺がガキの頃シルエットフォーミュラとか知らなくて西部警察に憧れてRSに乗っていたことがある

長谷見さんを尊敬したのはグループAのリーボックスカイラインR31からかな

83 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 16:04:01 ID:3XyUYdjp0
>>82
Gr .5仕様のRSのルーフを低くし、
L20Bにエンジン換装、
ミッションを後方へ移動させトランスアクスル化、
アンダーパネル、ディフューザを追加
などの改造を行い、グループCに編入させた車


84 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 22:35:17 ID:n/+3ralq0
>>82
長谷見氏曰く、換気が悪く死ぬほど暑くてどうしようもないクルマだったそうな。
しかも南アフリカでのレースだったか?とにかく暑いレースだったらしい。
あの時代クールスーツも無いし、よく体力がもったよな。
今のドライバーも少しは見習え!

たしかにあのマシンはどうしたんだろうか?
座間にもなさそうだし。
クラッシュで廃車か? 

85 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 14:39:40 ID:7IGOEK990
今日の読売新聞の国さんの横に写ってる人は
長谷見さん?写真が小さくてよく判らん

86 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 18:04:07 ID:rjrEapE50
アンチ長谷見の糞コテが居ないと盛り上がらないなw。

87 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 21:35:27 ID:2d5WiqIi0
>>85
閉鎖間際の多摩テックの話?

88 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 09:44:41 ID:wgPwkDLU0
>>85
://www.tamatech.jp/grand-finale/#stage2
://www.tamatech.jp/grand-finale/monkey_thanksday/

89 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 11:38:03 ID:gqQcn1dF0
>>84
>>たしかにあのマシンはどうしたんだろうか?
>>座間にもなさそうだし。
>>クラッシュで廃車か?

いちばん無いのはワークス2000GT-Rだろう
見事に1台もない
一説に何かインチキがあるからとか・・・

90 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 23:00:20 ID:WbrKV/G9O
>>83
グループ5もLZ20Bだしトランスアクスルだべ
トミカスカイラインターボCってルーフを規定の高さに切って
ディフューザー付けてリア羽デカくした車って認識
あと場所の取り合いでエンジンルームがぐちゃぐちゃ。
グループ5は大森でターボCは追浜が作ったんだよね。確か
キャラミ9時間は長谷見さんと外国人ドライブで国内は長谷見さんととっぺーさんだっけ?
生で見た事ないけど写真で見るとカッコイイけど内容はちと無理矢理な車だったね

去年のSGTのGTRがルーフ切って全高低いの見て「歴史は繰り返すのか?」と少し思った
そして今年はあのカラーリングだしね

座間にあれだけ車あるのに初期のCカーって残ってないね

あとワークスハコスカが無いのも確かに謎


91 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 14:11:54 ID:Xa6mN8Ph0
国光仕様のが某博物館にあるけど、あれも違うの?
中身はドンガラ状態?



92 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:17:32 ID:yC1la6zx0
それは「本物」なのか?
本物だとしても、なぜ92さんのしかないのか?

93 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 03:54:08 ID:hi4uSVJc0
ttp://www.hide-n.com/car/carphoto2.html
河口湖自動車博物館にオリジナルが現存。
屋根上に国光の文字。

オリジナルR380はトヨタ博物館に。
両車とも動態保存かは不明。
現在、フェスティバル用のR380はS&Sエンジニアリングが新たに製作したもの。


94 :セクハラ課長:2009/07/21(火) 07:26:02 ID:ciVFXEOk0
'78年7月2日鈴香ルビートロフイレース
ぎっくり腰の長谷見はトミカ.シェブロンのコクピットへの乗り降りも儘ならず
合計4周でリタイアw。

結論:修行が足りん!www。

95 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 11:53:21 ID:fMfmGtlP0
ホッチさんがスピード違反で免停

ライセンス停止でレース出場不可

やっぱ飛ばしてるんだなあw

96 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 18:24:14 ID:K2MJWnccO
いつかの富士GTテストで長谷見さんのデモカーV35クーペの中で
昼寝してる長谷見さんを見て「ホントに車好きなんだな」って思った

97 :内田審司:2009/07/22(水) 17:44:04 ID:eWLr3LdJ0
>>94のバカ父ちゃんは長谷見ちゃんに何か恨みでもあんのか?

98 :セクハラ課長:2009/07/23(木) 00:51:04 ID:7IxccFqK0
恨みはねぇ〜けどなw、国内史上最速と思い込んでいるスレ建て者の>>1
彼の本当の姿を晒しているだけだよwww。
それにしてもMr.内田審司とはマニアックなwww。


99 :故・赤池卓:2009/07/23(木) 06:48:09 ID:e/DsmkyE0
>>98
もっとやったれ

100 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 10:29:33 ID:/cSvW/xt0
セクハラ課長って
どこのスレでも嫌われるね・・・

101 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 10:42:41 ID:7mWCH75a0
どんなレーサーでもピーク時がある。まあ当たり前の話だが。
長谷見さんもピーク時は速かった。
しかし☆野さんのピーク時と比べると落ちる感はある。



102 :セクハラ課長:2009/07/23(木) 12:03:12 ID:7IxccFqK0
今度は個人攻撃か!www。

103 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 12:36:40 ID:qRv59SVd0
セナ太郎さんちぃーす!

104 :セクハラ課長:2009/07/23(木) 19:33:19 ID:DX+GZY1e0
セクハラ課長が嫌なら、今後はセナ太郎でも自称優良コテでも
ハニカミオヤジでも何にでも替えるよ、コテは20以上有るんだからwww。

105 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 00:34:03 ID:NNSgyHB10
>>101
☆野は自他共に認める基地外だからなw
しかも道具に恵まれてたし

106 :お嬢師匠の本弟子一番:2009/07/24(金) 10:39:45 ID:O5k/6BKN0
最初は2人共バイク海苔だったが、4輪転向後は対照的な道を進んでるね。


107 :真田睦明:2009/07/24(金) 13:09:08 ID:5685YV+J0
>>106
それがどないしたっていうんじゃ小僧?



108 :木下昇:2009/07/24(金) 19:29:30 ID:2AmAtjdg0
真田も内田も赤池も同一人物だなw。

109 :大久保 力:2009/07/25(土) 01:04:55 ID:CJepGcNa0
Mr.長谷見の話をしませうw。

110 :安田銀次:2009/07/25(土) 21:24:36 ID:VPnsIbHg0
>>106
餓鬼、いてまうぞ

111 :伊能 祥光:2009/07/25(土) 22:39:42 ID:IRFm50X50
>>110
ローラに乗っていた割には遅かったなwww。

112 :田原源一郎:2009/07/27(月) 02:56:12 ID:jo1LagpA0
さあ、長谷見ちゃんの話題に戻ろう。

113 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 03:20:25 ID:vllddtTV0
日本最速レーサーは星野さんに決まってるだろ。
76年のF1フジでは雨の中敢然と3位走行し、世界のレーサーたちの度肝を抜いた。
その後も活躍し続け、フレンツェンやアーヴァインなどからも一目置かれた。

90年には、不惑を上回っていたにも関わらず、あのベネトンからスポット参戦のオファーがあった。
星野さんは男だから、資金の持ち込みを嫌って断ってしまったが、
もし実際に参戦していたら大活躍したことだろう。
予選20番手くらいからグングン順位を上げ、
130Rではマンセルにサイド・バイ・サイドの勝負を挑み、
ポール・トゥ・ウィンで勝ったに違いない。なにせ星野さんだもの。

114 :北原 豪彦:2009/07/28(火) 14:14:54 ID:/ZH7CYl40
判ってねぇな〜>>113
あれはR.モレノだから表彰台に上がれた訳で
星野がスポットレンタルしていれば、全く同じマシンが宛がわれる訳がないよwww。


115 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 14:21:17 ID:PydY4FfC0
またお前かw >>113

星野の3位浮上は1セットのみ存在したBSレインのおかげ

76富士の白眉は長谷見の予選タイムだよ
サスがいかなきゃポールポジション間違いなしだった

116 :明珍 明男:2009/07/28(火) 19:45:40 ID:/ZH7CYl40
判ってねぇ〜な>>115
長谷見は地元の利を生かして事前にテストが出来てデーターが
有ったからに他ならない。だから第一セッションでは他を圧倒するタイムを
マークしたに過ぎない。第二セッションではセッテイングが決まってきた外国勢から
盛り返えされた。


117 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 20:02:19 ID:PydY4FfC0
地元の利がありマシンも既製品の人がほかに何人もいたわけだが

馬鹿に何言ってもムダだけどなw

118 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 23:08:30 ID:AuSA140j0
>>113
予選20位ぐらいからスタートしてポールトゥウィンってどういうこと?

119 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 23:54:40 ID:PydY4FfC0
つまり、馬鹿に何言ってもムダw

120 :粕谷 純一:2009/07/29(水) 03:35:58 ID:nLywZgh80
<<地元の利がありマシンも既製品の人がほかに何人もいたわけだが

じゃぁほかの何人を具体的にカキコ汁!。

121 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 06:23:40 ID:F2BUxc3z0
知識はあるが知性はない
その知識もかなり間違っている

このクソコテの特徴ですw

122 :片平 浩:2009/07/29(水) 09:00:14 ID:KHNrTaAP0
長谷見1人の話題だけではスレが維持出来ないよwww。

123 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 15:27:48 ID:5q7PlDeH0
あげ

124 :H・キーガン:2009/07/29(水) 18:38:29 ID:yBHeWeN10
このスレは長谷見ちゃんを頂点とする当時の国内モータースポーツ関連全般OKである。

最後にさりげなく長谷見ちゃんの話題を入れればよい。

125 :ロバート.ダンハム:2009/07/30(木) 03:28:44 ID:8IhRUKG/0
もぅ。彼の話題は尽きたよw。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)