2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1 2010年ストーブリーグ

1 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 19:20:27 ID:f3vYzK5E0
どうぞ

2 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 19:23:47 ID:AhOoRttkO
2ん2き2ん

3 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 19:57:39 ID:5KKYWCNUO
アメリカはアメリカ人でカンポスはパンターノとジェネ?
あとはマノーはどうだろ?

4 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 20:10:51 ID:QBqFnnPiO
マノーがルノーエンジンだったら、グロージャンとディグラッシかな?

5 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 20:30:47 ID:0kqGeHiL0
>>4
マノー・ルノーか 良い響きだ

6 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 02:14:53 ID:YxnT6JPL0
今宮純は解雇

7 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 10:11:45 ID:FLVuFFBs0
ルノーはもしかしたらレッドブルから手を引くかも試練。
ベッテルのエンジンのいたわらなさにルノー側が激怒してるらしい。
ソースはない。俺の予想。

8 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 13:00:05 ID:/s5Mob820
>>7

前回のGPニュースで川井ちゃんがそんなこと言ってた

9 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 14:49:19 ID:CoAc7IF00
>>7
別にルノーが怒る理由は無いだろ。
むしろ面白いデータが取れて有益

10 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 17:17:35 ID:EovuNk6V0
アロンソは本当にフェラーリへいくのでしょうか?
そうとなるとライコかマッサどっちが出されるんだ?
それとも両方出されるか....

11 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 17:38:12 ID:FLVuFFBs0
>>9
本当にそう思ってるならお前は残念な人間だなw

12 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 19:28:09 ID:xgRYAXlU0
まだストーブどころかエアコンリーグにもなっていないという…………

どっちかっていうとオープンドウィンドウリーグ?

13 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 12:01:31 ID:G6cEixyhO
ルノーが怒るべきはベッテルじゃなくエンジン担当者だろうJK。
去年ベッテルはライフを伸ばしたカスタマー仕様ではなく、
ワークス同等品のフェラーリエンジン使ってたが
問題なんか起こらなかったじゃないか。

14 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 12:19:57 ID:c2gUWZIu0
>>13
去年は2レース1エンジン規定(リタイヤしたらリセット)
今年はエンジン年間8基規定
去年と今年は状況が全然違う。
さらに言うならベッテルはモナコでエンジン1基つぶしてるし
トルコでもFP1か2でエンジントラブル起こしてる。
エンジンに余裕がないのに終盤無理してウェバー抜いたところで
レッドブルの2-3は変わらない。
まだ中盤にも入っていないのに2ポイントのために無理する必要があるか?
終盤エンジン足りなくて9基目使ったら10グリッド降格。
そこから追い上げてポイント獲得してもたかが知れてるだろ。
ちなみにルノーがベッテルに怒ってるのは
「ペース落とせ」とのエンジニアの指示にベッテルが従わなかったからだ。


15 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 12:29:47 ID:p7FwIJz50
極最近たった1ポイント足りなくてチャンピオン逃した二人が居るんだぜ?

16 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 21:54:39 ID:6lQxQIZb0
2010年のドライバーとチームを予想してみた。
ブラウン.......バトン,ハミルトン
レッドブル.....ウェバー,ブエミ
トヨタ.........グロック,マッサ
フェラーリ.....アロンソ,ベッテル
マクラーレン...コヴァライネン,ロズベルグ
ルノー.........ライコネン,ディグラッシ
ウィリアムズ...トゥルーリ,ヒュルケンベルグ
BMW.........クビサ,ハイドフェルド
トロロッソ.....アマーミュラー,ブルデー
フォースインディア...スーティル,中嶋

17 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 21:56:31 ID:6usd3LykO
>>5
なんかお笑いコンビみたいだな

18 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 23:10:13 ID:xjRpGFLwO
そもそもチームがF1やるかやらないかストーブリーグしてるからなぁ

19 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 13:49:52 ID:+LPICrYv0
おいらとしては分裂してほしいね
ハイテク車も好きだし、低予算で工夫するのも捨てがたい

20 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 15:01:22 ID:IL+O1p0b0
まもーみもー

21 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 15:17:11 ID:7NxVgSjVO
せっかく来年のF1に何チームかエントリーしてたのに13チームに絞るのはもったいないな。 予選やって決勝26台ですればいいのに。 今年みたいに勢力図変わっておもしろいのにな。

22 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 17:29:18 ID:fuKzcFA20
以前あった予備予選システムか?


23 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 18:44:26 ID:4JALqwBi0
違うだろ
普通に30台とか32台で予選やってレースに進むのが26台だろ
明らかに力不足でのエントリーは外してもいいからさ

24 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 16:17:54 ID:v1nzacPnO
分裂騒ぎで、このスレの重要性が増した

25 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 18:42:25 ID:/lAyMUDUO
この時期にこんなゴタゴタじゃ誰がどこに移籍なんてわかんないな 何チームか撤退したら今いるドライバーを新規チームが取るとこもあるんじゃね?

26 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 20:25:37 ID:mVUJpf/G0
1カー体制を許可すれば現行から+6台6チームが可能なのになー

27 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 20:44:01 ID:/lAyMUDUO
リアルでは見てないけど、昔は数戦だけっていうスポット参戦もあったんでしょ?

28 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 20:48:54 ID:E/7E2Sop0
ニコは新シリーズにいくだろうな。

ん???ということは・・・!




カズキが来年のワールドチャンピオン候補の筆頭だぞ(マジ話


29 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 21:31:46 ID:DTT8pAs0O
さすがにウィリがフィジケラを引き抜くだろ

30 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 21:41:10 ID:E+rIQjWLO
なら中嶋のチャンピオンなくなったね

31 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 21:44:14 ID:cb/BEc59O
昔のフィジケラならともかく、ロートル化した今となってはカズキさんより速いという確証はないがな。
スーティル氏に負けてるフィジケラがニコに勝てるとは思えない。それを踏まえるとカズキさんとフィジケラは互角じゃないか?

32 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 21:47:43 ID:whyIn65f0
トヨタ撤退。カジキFポンカムイ涙目。


33 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 23:51:47 ID:DQB13idl0
2010年ドライバー予想
ブラウン.......バトン,セナ
レッドブル.....ベッテル,ブエミ
トヨタ.........グロック,カムイ
フェラーリ.....マッサ,アロンソ
マクラーレン...ハミルトン,ロズベルグ
ルノー.........コバライネン,グロージャン
ウィリアムズ...中嶋,ヒュルケンベルグ
BMW.........クビサ,スーティル
トロロッソ.....ハートリー,アレシン
フォースインディア...ピケ,リウィッツィ
カンポス ......パンターノ,ヴィラ
USA.........スピード,マルコ
マノー.........バリチェロ,ディグラッシ

34 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 00:02:56 ID:+UvgPWmgO
ウィリアムズとインドはいないから

35 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 07:58:38 ID:SfWUWl2g0
ローラがあっさりF1あきらめたのなんか、新シリーズ向けに参戦とか
あるいは非メーカー系チームへシャーシ供給とか考えてるのかもな

36 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 16:30:57 ID:jDe9msJj0
まさかのチームごとストーブリーグ対象

37 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 10:35:06 ID:UjSewPwD0
>>33
ライコリストラですか・・・orz
モントーヤ帰ってこないかな?

38 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 11:35:17 ID:jjiyFfDL0
分裂騒動も終わったし
エントリーも決定したので予想してみた

2010年ドライバー予想
ブラウン ⇒ バトン、セナ、バリチェロ
レッドブル ⇒ ベッテル、ウェバー、セナ、バトン、ハートリー
トヨタ ⇒ グロック、カムイ、トゥルーリ、中嶋
フェラーリ ⇒ マッサ、アロンソ、ライコネン、ベッテル
マクラーレン ⇒ ハミルトン、ロズベルグ、バトン、セナ
ルノー ⇒ コバライネン、グロージャン、セナ、プロスト、ディグラッシ
ウィリアムズ ⇒ ロズベルグ、中嶋、ヒュルケンベルグ、セナ
BMW ⇒ クビサ、ハイドフェルド、スーティル
トロロッソ ⇒ ブエミ、ハートリー、アレシン
フォースインディア ⇒ ピケ、リウィッツィ、チャンドック
カンポス ⇒ セナ、パンターノ、ヴィラ、ピケ
USF1 ⇒ スピード、アンドレッティ、ダニカ、ビルヌーヴ、バリチェロ、ピケ
マノー ⇒ ディグラッシ、コバライネン、フィジケラ、バリチェロ、ピケ、プロスト

39 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 16:18:54 ID:AtnfmRKX0
USF1はアメリカ人を乗せるって言ってたけど南北アメリカのことなの?
今はマルコよりレイホールのほうが勢いあると思うよ、あとアルメンディンガーも忘れないでね。
ところでブルデー嫌いなの?


40 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 18:59:09 ID:0ZmX0ZL00
琢磨は候補にもないのか・・・


41 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 02:07:00 ID:Ie3+5wRF0
来年も現チームと契約があるのが
アロ、ハミ、マッサ、ライコ、ベッテル、グロ

>>39
経験あるバリチェロに興味〜なんて記事が出た事もあったな
そこから話を膨らませてるんだろう
ブルデーさんは・・・残念でした

42 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 04:11:39 ID:N4mwb1lzP
>>38
なかなかいい感じの予想だね。
カンポスは、1人はスペイン人を乗せたいらしいので、
ジェネ、デラロサあたりも有力候補だろうね。

>>40
琢磨はどことも縁が薄く、難しそうだな。

上8つは想像できない
トロロッソはブエミ、ハートリーっぽい
フォースインディアはスーティル、リウィッツィっぽい
カンポスはジェネかデラロサ入るとしたらもう一人は若手とりそう
USF1は他に有力候補沢山

というように消去法で考えると、可能性あるのはマノーあたりかな。
より経験豊富なフィジケラ・バリチェロ・トゥルーリが引退したり、
トヨタ・ルノー・BMWのどれかが撤退し新規参入チームが増えたりすれば、
可能性がいくらか広がりそうだが。

43 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 07:19:32 ID:d70n6Pzv0
バリチェロはどうなんかなあ
全盛期の速さがあれば、文句なくシートとれるだろうけど(というかトップドライバーだ)
今の遅さが衰えなのか、単に車にあってないだけなのか

44 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 11:14:15 ID:tsZwZKiUO
バリチェロは最ベテランだから遅い車を性能以上に
走らせる能力は今でもトップクラスだろう。
過去2年間はバトンの半分位の年俸でバトンを凌駕していたし。
でも、早い車を性能以上に走らせる力はもうないよ。
デビュー当時は今のベッテルクラスの逸材だったけど、
今は、なぁ。
もうF1を限界で走らせる能力は残ってないよ。

45 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 00:38:14 ID:OzDRw4RsO
普通に琢磨は難しいだろ

46 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 08:58:19 ID:zirXDrGZ0
分裂してて、有名ドライバーが全部新シリーズに行って、F1が新規チームだらけで26台揃えられるなら
佐藤もリザーブくらいにはなれたんじゃね? 新シリーズも8チ−ム以外に増えただろうし

まあ分裂なしなら難しいっていうより、ありえないの域だが

47 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 09:34:33 ID:OzDRw4RsO
いうよね〜

48 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 10:50:31 ID:Fu+vynOjO
>>38
おまえさんのは予想じゃなくて総ての可能性から絶対に無いものをひいただけだろw

49 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 16:23:14 ID:SqINLSvOO
>>48セナオタのセナ過大評価www

50 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 16:32:51 ID:v8ey2O/W0
>49
馬鹿だなおまえ
セナという名前は全チーム欲しいに決まってるだろ
これだから糞ガキは…

51 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 16:56:10 ID:O2dEKiKDO
それ以前に何故>>48がセナヲタで、
しかも過大評価してることになるのかがわからない

52 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 16:59:32 ID:+hvZgTo2O
何かを一方的にアホ決めするのがネット脳の典型的な症状です。


53 :38:2009/07/01(水) 18:56:54 ID:v8ey2O/W0
>>51
>>38>>48とミスったんだろどうせ

54 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 05:31:31 ID:kM1KJ7fTO
ブルーノ・セナをピケJrと代えるべき。ピケJrの出来がひど過ぎる。あれでは七光りと言われても反論できない。

55 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 06:47:56 ID:rkaD8sdN0
>>50
名前がセナでも息子じゃないし今は欲しがるほどの速さがない。
ピケJrのように評判落としたらチームの責任にされそうだし
なんせスポンサーに顔向けできない

56 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 09:29:18 ID:q125M4uMO
USF1はビルヌーブとスピード

57 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 14:29:09 ID:WwoYj4+FO
いいね、それ。

58 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 15:57:45 ID:MEGdwxInO
ないない


59 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 17:28:53 ID:FnN0oUKC0
ピケJrがイマイチなのは
世界各国の愛人とヤリまくったピケの薄い精子によって雑な受精が行われたからではないだろうか?


60 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 23:55:42 ID:25MhOx7t0
ジャックはもういいだろ。なんで復帰すんだよ。お金ないの?

61 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 07:13:21 ID:p3Y7AK4k0
2010年ドライバー予想
ブラウン.......バトン,セナ
レッドブル.....ベッテル,ウェーバー
トヨタ.........グロック,カムイ
フェラーリ.....マッサ,アロンソ
マクラーレン...ハミルトン,ロズベルグ
ルノー.........コバライネン,グロージャン
ウィリアムズ...中嶋,ヒュルケンベルグ
BMW.........クビサ,ハイドフェルド
トロロッソ.....ブエミ,モルタラ
フォースインディア...スーティル,リウッツィ
カンポス ......ペトロフ,デラロサ
USA.........スピード,バリチェロ
マノー.........ピケ,ディグラッシ

62 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 07:39:02 ID:uxYUQ8lLO
カムイは無い

63 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 08:16:03 ID:HrrSIRrT0
カムイは中嶋と交代だろ

64 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 09:27:48 ID:BzdkLthJ0
カムイは何年GP2やってるんだ
カス本にに毛が生えた程度だろ

65 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 10:39:10 ID:8ZnkU71l0
結局のところコネだからな
まぁ頑張れ

66 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 10:57:24 ID:Et0YRWcJ0
鶴さんをシートから引き摺り下すどころか自分がGP2から引き摺り下ろされるような成績だからな
正直もうダメだろうし、来年は日本なんじゃないかな

67 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 11:59:18 ID:x6KAo5MIO
カムイはアジアシリーズは良かったのにヨーロッパシリーズではさっぱりだな

68 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 14:13:52 ID:LuE36p/30
こんなレギュが欲しい。
(どーせ斬られるのは5〜6人だろうけど)

25超えてFLかPP獲った事ないヤツは即引退。
30超えて1勝もできないヤツは即引退。
35超えてWCとってないヤツは即引退。
その他、チャンピオン争いしてるマシンに乗っているヤツで年間2勝できなければ即引退。

69 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 14:51:32 ID:e+4R8UUc0
バリチェロピンチ

70 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 16:24:33 ID:HrrSIRrT0
というか、年齢で切ったら大器晩成型を見られないぞ

むしろあれだ、今のF1が若いのをあせってとりすぎなんだよな
確かにライコネン、アロンソ、ハミルトンといった当たりクジもあったけど

71 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 18:19:56 ID:tXC0l2cJ0
寂しい話だけど今のF1に大器晩成型は求められてないんだろうな
どこもかしこも青田買い、早く見つけて自分達の傘下に取り込む
今年ベッテルがタイトルを取ったとしたらこの傾向はますます加速するだろうと思う

72 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 19:42:11 ID:raCViKQjO
肉とかゑとか、味のあるのもいるんだけどなー


若いのばっかりだと、似たり寄ったりでつまらなくなるんだよな

73 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 22:45:44 ID:5giLn9Vd0
>>61
なぜディグラッシがマノーなのかわからんな…
今年GP2結果出てないじゃん…

74 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 22:50:35 ID:OQ+QkLbC0
JPMはハズレくじですか?

75 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 03:33:41 ID:m5VpEhG8O
かつてのウイリアムズならカズキなんて絶対乗せないだろな…

財政的な問題とはいえ

76 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 11:52:50 ID:VdsTO7Z40
ラルフよりちょっと速くて
ライコよりちょっと遅い

今思うとハズレだな

77 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 12:30:53 ID:PPrXLxaI0
F1ってもう北米をみてないような気がするから
その辺出身ってだけでつらそう

78 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 12:58:23 ID:7h9l+jiH0
ウィリアムズは来年もトヨタエンジンなの?
コスワースあたりつかわないのかな

79 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 20:06:27 ID:4MOMRKmn0
2010年ドライバー予想 (個人的趣味をかなり含む)
ブラウン.......バトン,ロズベルグ
レッドブル.....ベッテル,ブエミ
トヨタ.........アロンソ,コバライネン
フェラーリ.....マッサ,ライコネン
マクラーレン...ハミルトン,グロック
ルノー.........ウェバー,グロージャン
ウィリアムズ...トゥルーリ,中嶋
BMW.........クビサ,クリエン
トロロッソ.....ハートリー,ブルデー
フォースインディア...ハイドフェルド,カーティケアン
カンポス ......ヴィルヌーブ,セナ
USA.........スピード,リウッツィ
マノー.........バリチェロ,ディグラッシ

80 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 20:19:31 ID:R8Oz6rVjO
いまさらだけどモントーヤはマクラーレンに行かなければ良かったのに…。

81 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 21:08:52 ID:5HjT2RNkO
マンセルと同じくウィリアムズに合って、マクラーレンと決定的に合わないドライバーだよね。モン吉は

82 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 21:15:10 ID:ZzM4VMj40
>>77
F1が北米をみてないんじゃなくて北米がF1をみてないんだよ
FIAは北米を諦めてるかもしれないけどメーカーが北米を重要視してる

83 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 14:36:18 ID:nuLAFUV20
>>81
モン吉はウィリアムズと喧嘩別れしたじゃないか

84 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 16:56:08 ID:34jaPjmiO
ヴァージンがマノーのスポンサーか?
イギリス人採るかな

85 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 17:01:16 ID:2cr42yeL0
北米の3社のうち2社が潰れる状況では、F1まで手は回らないだろうしな
(フォードは元気なのか?)

観客は、NASCARで満足してるっぽいし、フォーミュラもインディカーがあるし
F1をあえて見る必要はないかもしれんな

というか、F1もインディのネット中継を見習え

86 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 20:15:24 ID:vlVfpghP0
2010年ドライバー予想
ブラウン.......バトン,バリチェロ
レッドブル.....ベッテル,ウェーバー
トヨタ.........グロック,カムイ
フェラーリ.....ライコネン,アロンソ
マクラーレン...ハミルトン,ロズベルグ
ルノー.........ハイドフェルド,グロージャン
ウィリアムズ...中嶋,ヒュンケンベルグ
BMW.........クビサ,スーティル
トロロッソ.....アルグエルスアリ,ハートリー
フォースインディア...リウィッツィ,パブロビッチ
カンポス ......デラロサ,ソチェック
USA.........スピード,パトリック
マノー.........セナ,バード

87 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 19:38:18 ID:9/g8JZJW0
ウィリアムズ「TOYOTA3年分ください」

88 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 04:04:34 ID:6/hkCQpN0
例年以上にシーズン中に何人か入れ替わりそうな感じだなぁ
これもテスト禁止の影響かねぇ

89 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 15:12:01 ID:sGIoBGRd0
>>88
むしろ逆じゃないか?
金曜サードカー制廃止、テスト制限になってからのほうが
シーズン中の交代は起きにくくなってると思う
新人が育ちにくくなってるから

グロジャンやヒュルがもっと走行距離稼げてたら
今シーズン中に交代しててもおかしくないと思う

90 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 19:33:50 ID:1t2NRDQM0
というか、まじで新人育成どうするんかねえ
速いドライバーってだけなら、下とか別のカテゴリーからわいてくるだろうけど
F1自体が、インディやGP2と比べてですら特殊な車になってるから
何らかの形で完熟走行させてやらないと、速さがどうこう以前に危険じゃないか?

91 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 00:14:31 ID:kU4rcgeAO
そんな事なにも考えてないよブル
今まで空いたシートができたら押し込みをしてきたからな


92 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 03:40:10 ID:OiFHMy0iO
>>86
ライコネンとバリチェロとグロックとコバライネンもヤバい
カズキ終わったな

93 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 21:15:44 ID:LMG1LSj00
肉放出でクリエンが昇格の噂
ドイツ人いなくなってもBMW的には構わないんだろうか

94 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 13:57:47 ID:xecMybwA0
ドイツ語圏ってことでいーんじゃないの

95 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 18:01:15 ID:WPIzfIWu0
>>93
ハイドフェルドは役に立たない
ベッテル、グロックは来年確定
ロズベルグ、スーティルはマクラーレン移籍が叶わずとも
現在所属してるチームがBMWより好調

どうしてもドイツ人に拘るならウィリアムズからヒュルケンベルグ強奪?

96 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 12:07:29 ID:ZsGjr9tE0
BMWはロズベルグとクリエンという線は無いのか?
個人的にはクビサも離脱するかもしれないと見てるんだが・・・
でもクビサがBMWを捨ててまで行きそうなチームが無いか

97 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 12:16:15 ID:AFdQaMnQ0
>>96
フェラーリとかは?

フェラーリ: アロンソ、クビサ
ルノー: ライコネン、マッサ
マクラーレン: ハミルトン、ロズベルグ
BMW: クリエン、スーティル
こんな感じなら面白いなぁ。

98 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 11:27:16 ID:oO9J5dfvO
ライコはもうフェラーリ以外で走るならWRC天候でしょ。

フェラーリ アロンソ、マッサ

ウィリアムズはBMWエンジンでニックとニコヒュルケン

ルノーは経験豊かなのが一人は欲しいと予想します

99 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 13:12:54 ID:k9IAxwh20
ウィリアムズBMWが復活したら嬉しい
だけどフランクはトヨタを使い続けるみたいなこと言っちゃってるんだよな・・・そうなると1つはトヨタのシートだし

ルノーはアロンソが離脱したら誰を連れてくるかねぇ
フラビオ繋がりでゑかと思ったけど、もう赤牛と契約するっぽいし



100 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 13:35:55 ID:+vEDYsrpO
ルノーはクビサじゃない?
もともとルノーでテストドライバーみたいなことしてたし

101 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 13:39:43 ID:sk6vjVP10
髭を剃って綺麗になったニックとハートレーのコンビが見たいのですが(;´Д`)

102 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 13:48:40 ID:RG/jlr300
>>99
マクラーレンでくすぶってるのがいるじゃん!

>>100
クビサはブリアトーレのマネージメントを嫌ってルノー育成を離脱
F1でテストしたのはワールドシリーズバイルノーのチャンピオンのご褒美

103 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 14:58:21 ID:oO9J5dfvO
アロンソがウィリアムズ行くと面白いんだけどなあ。
6年ぶりに勝てるぞ

104 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 15:05:59 ID:kz1LnuCQ0
だが来年のウィリって今年ほど順調にいくだろうかとも思う
金ないのは相変わらずだし今年のマシンの出来がいいのは
開発スタートが他のチームより早かったからだろうし
でもウィリ+アロンソは素直に見てみたい
戦略やピットワークが糞なのをアロンソが変えてくれるんじゃないかとも思う

105 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 15:36:16 ID:sRiT+VNh0
うまくいくにしても大揉めするにしても
フェラーリのアロンソはイメージしやすいけど
ウィリアムズってのはちょっと想像しにくいな

106 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 16:28:24 ID:jNKjsOL70
見たいのはアロンソ+トヨタ
いくら金積まれても首縦には振らないだろうが

107 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 17:48:34 ID:k9IAxwh20
>>104
今年ほどはうまくいかないだろうが07年だって実質ランク5位だし
金無いわりにやっぱり地力はそこそこあると思うんだよね
ウィリは肉、バリ、コバと交渉しているらしい噂もあるが、どうなるだろうね
一貴とヒュルになったら恐ろしいが

108 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 18:08:43 ID:kz1LnuCQ0
一番面白そうなのはあえていうなら肉かなぁ
他の2人がダメダメすぎるのもあれだけど
肉は無茶苦茶速いってわけじゃないけどポイントはきっちり持って帰ってきてくれる

109 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 15:20:31 ID:BenxHTWZO
>>106
ありえないが、確かに見てみたい。
あと一歩セカンドグループから抜け出せないトヨタに
何が足りないのかアロンソなら教えてくれるだろう。
昔フェラーリがミハエルを獲得した時にモンテゼモーロが
「ミハエルの働きは素晴らしい。安い買い物だったと言える」
とか言ってた
当時の現役最高の年俸だったが、それでもフェラーリにとって
ミハエルの加入は費用対効果で安かったらしい。

110 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 18:38:31 ID:0xY2CfeyO
>>108
ニックは一度ウィリアムズを離脱してるから厳しいんじゃないかな

111 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 22:48:06 ID:8GFABOM5O
>>110
あれはBMWがニックを奪う為にウィリアムズがオプションを行使する前に離脱させたんじゃなかったっけ?

後でヘッドが「ニックはいいドライバーだ。オプションを行使したかったがタイセンに上手くやられた」みたいなこと言ってたし、可能性はある。


112 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 23:49:05 ID:M+GRPoxA0
ハイドフェルドは過小評価され過ぎてると思うよ。特に2ちゃんで
クビサに負けたのだって結局去年だけだし
対チームメイトでフルボッコにされた事も無いよな?

113 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 01:49:25 ID:a5ZtAPGbO
>>112
今年も結構負けてるけど、チームがグダグダなんであまり知られていない
なんというステルスっぷりw

114 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 02:08:25 ID:tn0adia10
俺がトヨタのチーム代表なら土下座してでもアロンソに来てもらいたいけどな
それかハミルトン+開発とセットアップ能力のあるドライバーがいいかな
まあ一番の理想はアロンソとハミルトンのコンビだな
仲、悪くさせないことができればだけど

115 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 05:29:12 ID:C9Y87z5y0
俺がトヨタのチーム代表ならとにかくニューエイとロスだな

116 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 05:56:06 ID:NQrwS0yT0
というか、トヨタとかホンダとか、ドライバーの墓場かよって惨状だからなあ
なにか根本的なところで間違えてる気がするよ

117 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 12:34:44 ID:gAzIFdFpO
ドライバーの墓場なら琢磨を乗せてくれ。
まあ冗談は別として、鶴もグロも一線級にはちょっと足りないよな。
アロンソくればかなり変われるよ、トヨタ。

118 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 16:02:36 ID:0k3iEwzfO
アロンソが行きたがらないけどね。

119 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 16:11:28 ID:NQrwS0yT0
なんだかんだで、今年も開発力のなさを露呈しちゃったからなあ、トヨタ
ブラウンみたいに真っ白ボディでもなく、大企業が親会社で資金も(比較的)たっぷりなのに
完全失速して埋没組っていったい……

むしろトヨタは、トゥルーリやグロックがよく居てくれてると感謝すべきだと思う

120 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 23:46:50 ID:gAzIFdFpO
毎年良い車を設計出来ても良い開発出来ずに失速ってなんかあったなと
思い出したら、昔のザウバーだな。

121 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 23:49:18 ID:NQrwS0yT0
ライコネンに声かけてたらしいが、ラリーのほうなら来てくれるんじゃね?トヨタにさ
あ、今やってないか

122 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 08:21:05 ID:zAY/tV3o0
>>121
たぶん違うとは思うんだけど、もしかしてオモシロイと思って書いてる?

123 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 00:22:59 ID:HZFFdi0O0
メルセデス、BMWともベッテルに興味もってるが、
いまのところはレッドブルのエンジン供給権を手に入れるのがお手軽で安い
傘下組み入れ法だからな

レッドブルのルノーは今年限りであることはほぼ確定的だろうな
予算削減で余裕ないだろうし

124 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 11:57:27 ID:wQPXncul0
レッドブルにメルセデス積ませるとなるとインドの承認はいるだろうな
いくらか握らすのかな

125 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 12:22:03 ID:0Ozs7B190
>>124
来年から「エンジン供給は2チームまで、それ以上はFIAの許可を」って部分がなくなる

126 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 14:35:47 ID:1aKd0/mS0
フェラーリ:本家、トロ
メルセデス:枕、赤牛、茶、インド
BMW:本家
ルノー:本家
トヨタ:本家、ウィリ

極端だ

127 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 15:18:56 ID:gcwyiPWNO
確かにw
BMWが傘下に入れるのが現実的か。

128 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 16:04:32 ID:HZFFdi0O0
メルセデスが2000年代のコスワース化しそうな勢い

129 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 16:28:40 ID:0Ozs7B190
>>127
4チームまで供給可能って話だからこれでも別に問題ない

タイセンは2007年頃からカスタマー供給の準備があるって言ってるのに
エンジンがなくて困ったブラウンや新規参戦チームにスルーされたけど
やっぱり評価が低いのかな?

130 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 20:18:21 ID:8QLczgPNO
BMって、モントーヤが乗ってた頃に最強とか云われなかった?
鈴鹿で他と音違ったのを覚えてるが…

131 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 20:43:30 ID:FRX0jf820
>>130
あの頃は公称1000馬力って言われてたけどね〜

今のエンジンって、
メルセデス>フェラーリ>BMW≧ルノー>トヨタ>コスワースって感じかな
信頼性でいえばトヨタ≧フェラーリ>ルノー>メルセデス>BMW>コスワースだけど


132 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 22:02:27 ID:1aKd0/mS0
信頼性のフェラーリとメルセデス逆じゃないか?
07以降のメルセデスは滅多に壊れてない
逆にフェラーリは去年でも何回か煙噴いてるし

133 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 05:59:28 ID:KYkMhuUv0
>>130
馬力だけはね
デカい、重い、熱い、壊れる、低回転スカスカとその他は酷評されてた

134 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 07:26:50 ID:kJng0bJQ0
規制がガチガチになってきてるからなあ
BMWとか特定企業がどうこうとかはおいといて、求められてる技術が別物になってきてるのと
さらに本体の開発そのものが凍結されて補機類いじるしかなくなってる現状では
以前とは勢力図が違っていても不思議じゃない

135 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 01:19:45 ID:fLuhJZGg0
マッサこのまま引退で、バリチェロも引退…
2010年ドライバー予想

ブラウン.......バトン,セナ
レッドブル.....ベッテル,ウェーバー
トヨタ.........グロック,カムイ(トゥルーリ)
フェラーリ.....ライコネン,アロンソ
マクラーレン...ハミルトン,ロズベルグ
ルノー.........グロージャン,ディグラッシ
ウィリアムズ...中嶋,ヒュンケンベルグ
BMW.........クビサ,コバライネン(クリエン)
トロロッソ.....ブエミ,アルグエルスアリ
フォースインディア...スーティル,リウィッツィ
カンポス ......ヴィラ(ロドリゲス),マルドナド(ツーバール)
USA.........ビルヌーブ,レイホール
マノー.........ハイドフェルド(トゥルーリ),キャロル

こんな感じだろ?


136 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 08:14:41 ID:iGGe5uXG0
カムイはないだろ

137 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 12:23:34 ID:CFLtlMwu0
中嶋といれかわりとかならありうる

138 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 12:44:34 ID:Z8Rgs6IFO
ビルヌーブは現代のF1のレベルには通用しないことが分かってるはずなのにまた参戦?(笑)


琢磨はどこかのチームから復帰じゃね?

139 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 12:55:24 ID:CFLtlMwu0
復帰ったって、いまさら佐藤乗せる自転車チームなんてないぞ

140 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 16:51:48 ID:FhFqV/QY0
>>137
今のままじゃスーパーライセンスすら届かないぞ?

141 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 17:39:38 ID:DH9P5R790
>>140
スーパーライセンス云々って良く言うのいるけど
あれってほとんどFIA裁量だけで決まるもんだから
複数年参戦経験あるようなドライバーはほぼ発行されるよ

142 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 17:41:28 ID:DH9P5R790
なので、厳密に要件満たさないと駄目なのは新人だけ

143 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 18:51:58 ID:26kNh/+bO
琢磨アンチってどのスレでも湧いてくるなw
ホント、ご苦労なこっちゃ。

144 :モズレはやっぱり辞めない:2009/07/28(火) 21:47:07 ID:KNyyXrZE0
新チームは、経験者+新人かな。

レッドブル.....ベッテル,ウェーバー
ブラウン.......バトン,セナ
マクラーレン...ハミルトン,ロズベルグ
フェラーリ.....アロンソ,マッサ
トヨタ.........トゥルーリ, グロック
ウィリアムズ...中嶋,ヒュンケンベルグ
ルノー.........ライコネン,グロージャン
BMW.........クビサ,スーティル
トロロッソ.....ブエミ,アルグエルスアリ
フォースインディア...ハイドフェルド,リウィッツィ
カンポス ......デラロサ,ロドリゲス
USA.........バリチェロ,レイホール
マノー.........コバライネン,キャロル

145 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:56:55 ID:AquKfDWrO
F1速報ドイツGP後発売だと、ライコはブラウン?

アロンソ→フェラーリ

中嶋→トヨタ?

になってたけど…けどライコって2010までフェラーリとの契約残ってるし。

146 :モズレはやっぱり辞めない:2009/07/28(火) 21:58:28 ID:KNyyXrZE0
<少し訂正>
新チームは、経験者+新人かな。

レッドブル.....ベッテル,ウェーバー
ブラウン.......バトン,セナ
マクラーレン...ハミルトン,ロズベルグ
フェラーリ.....アロンソ,マッサ
トヨタ.........トゥルーリ, グロック
ウィリアムズ...中嶋,ヒュンケンベルグ
ルノー.........ライコネン,グロージャン
BMW.........クビサ,スーティル
トロロッソ.....ブエミ,アルグエルスアリ
フォースインディア...ハイドフェルド,チャンドック
カンポス ......デラロサ,ロドリゲス
USA.........バリチェロ,アンドレッティ
マノー.........コバライネン,キャロル

147 :モズレはやっぱり辞めない:2009/07/28(火) 22:04:58 ID:KNyyXrZE0
ドイツGP発売、見てなかったw

アロンソは間違いなく、フェラーリ。
マッサの方がチームから好かれているから、ライコネンは放出でしょ。
ライコネンはフェラーリが違約金払うと思うし。
でも、ブラウンいくかな〜?
ルノーの方が資金あると思うし、正直分からない。
BMWもあるかもね。

中嶋トヨタはないと思うんだけどな〜。
琢磨だってHONDAに切られたわけだし。
トヨタがお金払ってどこかのチームに載せるんじゃない?

148 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:38:10 ID:Z8Rgs6IFO
トヨタは堅実なドライバー選びしてたら いつまでたっても優勝できないよ

ベネトンのシューマッハしかり、トロロッソのベッテルしかり、トールマンのセナしかり、
奇才と思われる新人ドライバーを自ら発掘するか、大金だして一流ドライバーを雇うかしないと

だって、例えば今年トヨタにアロンソが乗ってたら確実に優勝してるでしょ

149 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 23:14:51 ID:QT1MkfQwO
琢磨のトヨタ入りの可能性はないかな?

150 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 23:18:33 ID:CFLtlMwu0
それはそうだが、すでに実績のあるドライバー……アロンソ級の人にとって
行きたいってチームでもないしね
鶴さんより上をとってこようとしたら、もう難しいんじゃないか?
というか、よく鶴さんやラルフとれたよね

まさに掘り起こすしかないんじゃね?

151 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:12:56 ID:NSB2UVreO
>>148

ドイツGP発売によると、トヨタはライコに接触したらしいが
ライコが蹴ったらしい…トヨタは優勝争い(上位争い)が出来るチームじゃないからww

琢磨も名前挙がってが、トロロッソにサード以下で

152 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 04:00:14 ID:X7Gv+EiiO
来年のトヨタはライコ&スーティルで。これなら接触ない

153 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 04:17:43 ID:2J5KvrHT0
>>152
どうせ同士討ちするんだろ。

154 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 08:04:31 ID:+yFpq6Gk0
どんなに離れてても、ひきよせあう二人……

155 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 10:48:03 ID:0cjz4U0L0
今日にもBMW撤退発表なんて話題が出てるね
今からでも新規もう1チーム追加間に合うのかねえ
つか12年まで参加義務のコンコルド協定にサインしてるのに撤退なんてあるのかな

156 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 10:50:07 ID:6rK7vvJv0
>>149
まず無いなw過去に激怒させちゃったからね

157 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 10:53:01 ID:f40JjEWi0
>>155
いや〜、無理じゃないかなぁ
マシンの設計はもとより部品の発注も終わってなきゃならん

158 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 11:05:53 ID:6rK7vvJv0
時と場合によるだろ

159 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 11:17:34 ID:MixrZu7nO
>>156
初耳だが、何それ。
BAR時代に日本グランプリでトゥルーリのトヨタに特攻かました事言ってるの?
もしもそうなら情弱乙としか。
その後に琢磨がクビになった時、トヨタと琢磨が接触した事知らないのか、と。

160 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 11:25:18 ID:0cjz4U0L0
>>157
ローラなら以前参戦時のF3000ベースのなんちゃってF1って方法があるさ!
今ベースに出来るのは旧Fポンくらいかな

161 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 13:14:36 ID:5qJLvxgh0
BMW撤退ぽいな

162 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 13:50:24 ID:tINZqdLRO
>>150
少なくとも、資金的にも技術的にもルノーよりはましなのでは?

40〜50億払えばアロンソ来るだろうに

163 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 13:52:55 ID:/KovoR3Q0
トヨタは焦ってトゥルーリと契約しなくて良かったね

164 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 13:53:36 ID:4ECCjxXX0
BMWが撤退したら更にストーブリーグが混沌とするね

165 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 15:01:33 ID:6rK7vvJv0
>>159
イタリアか何処かのメディアが書いた話じゃなかったっけ?
あれ直接接触してたっけ?

166 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 15:14:59 ID:+8PuNnga0
アルヘルスアリ
有るヘルス有り

167 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 15:47:03 ID:xQdAraTKO
>>161
ザウバーに戻るんじゃね?

168 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:08:39 ID:Og6c8dN80
BMW撤退決定。公式発表。

169 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:09:46 ID:LesfAk/w0
きたね
これでルノーもってなったらえらいことになるな

170 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:11:22 ID:Og6c8dN80
ルノーはほぼ確実でしょ。
トヨタがいつ発表するかねぇ。

171 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:12:12 ID:M8EWDeYVO
>>168
まじでkwsk

172 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:12:36 ID:LesfAk/w0
>>170
あそこは1勝するまで意地でも発表しないんじゃね?
シーズン終了後かもね。

173 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:13:08 ID:Og6c8dN80
http://www.bmw-sauber-f1.com/

こっからNewsへ。

174 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:16:41 ID:FOjhTyS/0
ルノーは結果が出始めてるから、まだわからん…

エンジン供給だけで残ったりしないのかな。

175 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:19:08 ID:2ghSAH11O
BMWが止めたら、ザウバーになるのかな
ザウバートヨタ?
ザウバーコスワース?
ザウバーフェラーリ
ザウバーメルセデス?

176 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:25:11 ID:FOjhTyS/0
>>175
BMWがザウバーの株買ったときの条件が、
ザウバーの名前を残す事じゃなかったかな?

だからザウバーチームってのは実質無くなってた気が。

次どこかに売るならわからんけど、このご時世なのと
来年から参戦枠増えるから、誰も買わない可能性も。

177 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:30:17 ID:Og6c8dN80
敬意を払ってザウバー残したんじゃなかった?

エンジンサプライヤーで残るのは

メルセデス
フェラーリ
コスワース
---------
ルノー
トヨタ

ってことか。こりゃルノートヨタに居てもらわんと
大変な事態だな。。


178 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:38:13 ID:PJLZvY9BO
>>172
体よく理由をつけてるが、実際はコンコルド拒否だろ。
とすればルノートヨタも撤退なら近日中かな。


ある程度企業ライバルが減ったらメルセデスも参戦意義を失い、残るのはフェラーリとコスワース。

ところがどっこいコスワースに片腕を貸しているフォードはフィアットが牛耳っているじゃないか。

つまりはモンテツェモロ劇場でFAですな

179 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:47:24 ID:Ar5mZP3k0
>>177
トヨタ要らない

180 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:52:20 ID:KIxkbu+s0
>>178
今のコスワースってフォードとは殆ど接点ないよ。

181 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:15:16 ID:nFKVArMa0
クビサをどこが引き取るか見ものだな

とりあえず

BMW クビサ、ニック が現状来年フリーになった

トヨタ 鶴、グロック トヨタの撤退する可能性大
ルノー アロンソ、ピケ ルノー撤退する可能性大

ニックは、新規チームいくとして
ピケは、そのまま消えてなくなりそうだけどな
で、トヨタの撤退で、一貴がF1から干される

来年は面白くなりそうだね

182 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:16:31 ID:bIVBv43N0
ミハエル・シューマッハー代理で乗るらしい、

ジジイ大丈夫か?

183 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:32:03 ID:a9/Of6k6O
クリエンは一体どこへ行くことになるんだろう…

184 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:32:16 ID:i9ZNxMUFO
首差はともかく肉は来年厳しいだろ(´・ω・`)

新参あてにするのはいーけど、ホントに出れるのか怪しいし…

185 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:34:03 ID:Wj5BkeMtO
>>181
現時点ではクピサはルノーだろうな。

186 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:36:56 ID:oT6QWI/jO
BMWの代わりのチームはどこか参戦してくるの?

187 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:42:53 ID:xQdAraTKO
>>186
ブラウンみたいに誰かが元BMWを買い取るかも知れんし

188 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:43:46 ID:PJLZvY9BO
>>187
マリオGP

189 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:44:23 ID:SHxKCGvm0
>>184
肉はまだ大丈夫だろう
ルノーはグロジャンと、ウイリはヒュルと組ませるリーダーが必要
クビサの方が引っ張りだこだろうがそのハズレ1位くらいにはなれる

今となればクリエン昇格説はなんだったんだろうな

190 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:45:47 ID:xQdAraTKO
レッドブルが来年からメルセデスエンジンにスイッチするていう噂も
ルノー撤退の噂に拍車をかけてるね

191 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:49:48 ID:jSypCHHU0
ピケも中嶋もクビで来年はグロージャンとヒュルケンが乗るだろうから
その指導役という意味ではニックはまだまだ需要がある
何だかんだでちゃんと表彰台辺りには来るしね。ウィリアムズに戻るのもありだと思う

むしろ困るのは皆書いてるけどクビサだろうね。プライド高いところあるし、
中堅以上じゃないと乗らないだろうね。

192 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:52:08 ID:xQdAraTKO
>>191
クビサはトロロッソなんかどうだろうか
素性は悪くないマシンだと思うけどな

193 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:53:27 ID:jSypCHHU0
>>192
あー。そういうところで実力は見たいねえ
あとウィリアムズも良い気がしてきた。マシンがいいからね

194 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:00:39 ID:nFKVArMa0
>>185
ルノー来年怪しいんだが
アロンソが2010年からフェラ入りの噂流れたり
ライコがラリーに興味持っていたり
>>190の噂、初めて知ったけど
ルノー撤退可能性大

195 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:04:12 ID:xQdAraTKO
>>194
そうなるとつまり、ピケは今シーズンは安泰という訳ですね

196 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:07:16 ID:cde/p7oD0
グロジャンがピケの代わりに途中から乗るって話が出て
一応チャンピオン争いしてるGP2を捨ててまで準備不足のまま何故F1に出てくるんだとずっと不思議に思ってたんだが
ルノー撤退となれば納得だわ
最後に何とか道筋を付けさせるには今乗せるしかないもんな

それにグロジャン以降のルノー育成ドラって今大したのがいないようだし(バルセッキとか)
この辺も準備していたのかなと

197 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:10:23 ID:0v2hddLr0
>>187
勝てないから撤退だろ。本田が売りにだしたみたいに先を見越して開発してた物を買うんじゃないんだぜ。
買い手なんてこのご時世見つけるなんて至難の業だよ。

198 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:32:00 ID:/KovoR3Q0
経験のあるドライバーを必要としているはずだ
っていう様が琢磨やボーデのファンと同レベルで切ない

199 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:58:09 ID:44ZSR4vB0
芸スポのF1関連スレの数が稀に見る多さだ

200 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:52:25 ID:d6OkyzksO
トロは来年独自で開発するから糞チームだから

201 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:16:47 ID:69xqe9X0O
トロは解体するんじゃないの?
なんぼほどレッドブルが注ぎ込むかわからんけど、今でさえ資金難なのに、独自参戦は無理な気がするけど

202 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:29:32 ID:Z0dW74Zt0
シート予想じゃなくて、どのチームが来年残るかってスレが必要だなw
BMW撤退決定でルノートロロッソも存続が怪しい
新規チームもルールがらみで本当に参戦するか怪しい

203 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:54:58 ID:d6OkyzksO
トロは売却

204 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:31:45 ID:mEd1RNat0
トロロッソ売却したらフェラーリ・エンジンがあくな。
ウイリアムズ・フェラーリで中嶋さよならか。

FW「やっと本音が話せるよ」

205 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:33:50 ID:mEd1RNat0
ウイリアムズ・フェラーリでクビサとコバライネンなんて有り得るんじゃないの?

206 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:46:21 ID:y9IZ8y7d0
ウィリアムズの様な老舗は、元祖F1のフェラーリと戦う事を生業として今までやってきた。

自動車メーカー系は都合で出たり入ったりするからF1コンストラクターからすると「ゲスト」

ずっとF1に居る者からするとフェラーリからエンジン拝借なんてありえないだろう。

それだったらコスワースを使うだろう。

207 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:55:29 ID:n68accda0
エクレストンとモズレーが受け取る巨額の利益の「半分」を
各チームに配分したら、どこのチームも撤退せずに済む。
チームあってのF1なのに。

ま、ヤツらの年齢が年齢だし…。数年後のF1にマジ期待。

208 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 13:17:39 ID:3Cm1RwMxO
結局マサオの代役はアゴか…

209 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 15:27:08 ID:HV1xY0bg0
本家以外がフェラーリエンジンで勝ったのなんて、F1の長い歴史でベッテルくらいだからなあ
ある意味信用がないと思うよ。ぶっちゃけた話、ちゃんとした高性能エンジンを毎度供給してたら
レッドブルもエースチームにフェラーリ積むと思わん?フェラーリのほうが成績上げてるんだし

210 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 15:43:19 ID:MuQqNuuH0
フェラーリのカスタマーエンジンて、本家からいろいろと注文がうるさくて
つかいづらいんでしょ。とく年間使用数が制限されちゃってると余計に。

211 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:09:35 ID:gXYOYwJa0
>>209
フェラーリエンジンは爆熱だぜ。
車体の熱設計からやり直しになりそうだ。

212 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 17:01:40 ID:blLsrMh80
ニューウェイなら少々パワーが低くてもラジエーターの小さい方を選びそうだな

213 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:47:39 ID:1q+MnWEQ0
Bra … バトン、クビサ
Rbr … ベッテル、ウェバー
Fer … アロンソ、ライコネン
Toy … トゥルーリ、中嶋一貴
Mcl … ハミルトン、ロズベルグ
Wil … ハイドフェルド、ヒュルケンベルグ
Ren … コバライネン、グロージャン
Str … ブエミ、アルグエルスアリ
Ind … スーティル、リウッツィ
Man … グロック、キャロル
Can … デ・ラ・ロサ、ロドリゲス
USF … ブルツ、アンドレッティ

214 :妄想企画 ◆zKtcXw.LY2 :2009/07/30(木) 22:16:21 ID:aTCcIWq+0
Bra … バトン、ロドリゲス
Rbr … ベッテル、ウェバー
Fer … アロンソ、マッサ
Toy … トゥルーリ、中嶋
Mcl … ハミルトン、ロズベルグ
Wil … ライコネン、ヒュルケンベルグ
Ren … コバライネン、グロージャン
Str … ブエミ、アルグエルスアリ
Ind … スーティル、リウッツィ
Man … クビサ、キャロル
Can … デ・ラ・ロサ、セナ
USF … ブルツ、アンドレッティ
EPS(現BMW) … ハイドフェルド、フィジケラ

215 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 15:51:21 ID:+335ECvy0
Bra … バトン セナ
Rbr … ベッテル ウェバー
Fer … ライコネン マッサ
Toy … トゥルーリ グロック
Mcl … ハミルトン ロズベルグ
Wil … クビサ ヒュルケンベルグ
Ren … アロンソ グロージャン
Str … ブエミ アルグエルスアリ
Ind … フィジケラ リウッツィ
Man … ハイドフェルド キャロル
Can … デ・ラ・ロサ、ロドリゲス
USF … ブルツ アンドレッティ




自殺 … 中嶋カス貴(笑)

216 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 17:09:19 ID:wf2YPz6h0
>>215
これはアウトでしょう

217 :モズレはやっぱり辞めない:2009/08/01(土) 13:44:52 ID:8uC1G4A70
Bra … バトン、セナ
Rbr … ベッテル、ウェバー
Fer … アロンソ、マッサ *ライコネン違約金払って引退
Toy … トゥルーリ、グロック
Mcl … ハミルトン、ロズベルグ
Wil … コバライネン、ヒュルケンベルグ
Ren … クビサ、グロージャン
Str … ブエミ、アルグエルスアリ
Ind … スーティル、チャンドック
Man … ブルツ、キャロル
Can … デ・ラ・ロサ、ロドリゲス
USF … バリチェロ、アンドレッティ
ESP … ハイドフェルド、リウィツィ

218 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 14:06:26 ID:8FH9bQWF0
俺のルーカスは来年乗れそうですか?

219 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 14:52:47 ID:0wdwPDaDO
GP2なら乗れるんじゃね?

220 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 18:00:54 ID:KwfQNmTq0
Bra … バトン セナ
Rbr … ベッテル ウェバー
Fer … ライコネン マッサ
Toy … トゥルーリ グロック
Mcl … ハミルトン ロズベルグ
Wil … クビサ ヒュルケンベルグ
Ren … アロンソ グロージャン
Str … ブエミ アルグエルスアリ
Ind … フィジケラ リウッツィ
Man … コバライネン キャロル
Can … デ・ラ・ロサ、ロドリゲス
USF … ブルツ アンドレッティ
ESP … ハイドフェルド、チャンドック









自殺 … ナカジマカスキ(爆笑)


221 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 18:20:59 ID:fXV0yxmb0
>>220
ぽのやろう 笑かすな〜

222 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 18:35:47 ID:aQKVfS4s0
Bra … アロンソ、ハイドフェルド
Rbr … ベッテル、ウェバー
Fer … 佐藤、マッサ
Toy … トゥルーリ、グロック
Mcl … 中島、フィジケラ
Wil … クビサ、クリエン
Ren … コバライネン、ロズベルグ
Str … ブエミ、アルなんとか
Ind … スーティル、リウッツィ
Man … 小林、ライコネン
Can … デ・ラ・ロサ、トレルイエ
USF … アンドレッティ祖父、アンドレッティ



涙目・・・カス顎・ゴキ・イギリスのサル

223 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 18:55:54 ID:+F4DPXrP0
バトンってブラウンに残るかね?
仮にチャンプ獲れたとしても新興チームはもうコリゴリで
ウイリアムズあたりに移籍しそうな感じがする。

224 :まげろたかし ◆iOK7dNgnS. :2009/08/01(土) 18:57:49 ID:p4TlkU3FO
カズキさんはトヨタのしがらみがなければ枕や茶に移籍できるんだが、泥船トヨタはカズキさんを手放さないだろうな…。おいトヨタ、カズキさんを自由に移籍させろ!!

225 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 19:08:22 ID:aKAQ8azy0
ツマンネ

226 :まげろたかし ◆iOK7dNgnS. :2009/08/01(土) 19:14:12 ID:p4TlkU3FO
>>225
激しく同意!
トヨタはカズキさんを自由にさせるべき!

227 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:20:46 ID:QJEaD1kj0
>>226
おまえは・・・今、自演をしようとして失敗したのか?

228 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:23:20 ID:p4TlkU3FO
まげちゃんは自演なんかしないだろ。

229 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:52:16 ID:Pjbug2lmO
>>223
トヨタ入りかもw

230 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 14:30:45 ID:xsW1FRRW0
>>229
トヨタは熱望してるかもしれんがバトンはイヤがるだろうなw

ロス・ブラウンはバトンは残留してくれると思ってる様だが来年以降の運営が
ハッキリしないブラウンに残るのはバトン的には何のメリットも無い。
仮に現在のブラウンGPの駄々スベリ状態を耐え忍んでタイトルを取ったら
バトンは100%移籍すると思う。

231 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 15:02:37 ID:WcROFq0B0
来年の移籍を画策するならこの夏から動かないと。
今年のチャンピオンシップの行方が決まってからでは遅すぎる。

いくらバトンといえどチームが低迷しチャンピオンが怪しくなってきた段階で
チームを見捨てるような行動は取らないと思う。

232 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:04:21 ID:Knp0FaIAO
今のバトンならしないだろうな、そんな裏切り。
だが、かつてバトンゲート起こしてウィリアムズと
BAR(既にホンダになってたっけ?)に多大な
迷惑かけたのもバトン。
今のバトンは走れるか解らないのにブラウンに留まり努力して
今の地位を掴み取った。
人間変わるもんだ。
だが、かつてのバトンゲートから今もバトンが不誠実と思ってる人も多い筈。

233 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:14:53 ID:PIeWRiyC0
仮に誠実だとしても、今のままスポンサーもなく、ホンダの援助金も尽きてきたとなれば
そもそもチーム運営そのものが怪しいわけで、シーズン終了後移籍したとしても誰も責められんでしょ

234 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:41:54 ID:hd+xzb3a0
>>232
>今のバトンは走れるか解らないのにブラウンに留まり努力して
結局バイアウトは規定路線だったんじゃなかったっけ?
ホンダ撤退の一報は確かに発表直前に突然知らされたかもしれないが、
数日後にはバイアウトが本命である事も翌年分のかなりの予算はホンダが保証してくれることもすぐに聞いたはず
当然ニューマシンが速いことはその前から聞いてるわけでその時他の空きシートが今後ジリ貧確実と既に言われていた
トロロッソしか無かったんだからそんな義理人情のいい話だけで残留したとは思えないけどな

235 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:02:12 ID:4dMtLu9Q0
バトンは移籍するにしても何処が受け入れるんだろう?
マクラは同じイギリス人のハミルトンがいるから無理っぽいし、
フェラはなんかアロンソが来るっぽいから無さそうだし、
レッドブルはもう決まったし、
ルノーは来年怪しい、

結局、このままブラウン残留か新興チームかトヨタかの三択。
ギャラでいえばやはりトヨタか?


236 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 09:23:54 ID:GzYS7JgyO
ピケjrはヤッパクビか…

チームより先に本人が発表するとは、よっぽど冷遇されてたんだろうな(´・ω・`)鰤やチームの事もボロクソ言ってるし。

237 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 11:05:16 ID:FaJfMT/70
鰤のとこは毎度そういう話が出るからなあ
クビにされた側の言い訳分を考慮しても、やっぱりそれなりの冷遇する人なんでしょ
低予算&劣勢だからエース集中も仕方ないことではあるが

238 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:16:49 ID:MTcn/jJC0
レッドブル.....ベッテル,ウェーバー
ブラウン.......バトン,コバライネン
マクラーレン...ハミルトン,ロズベルグ
フェラーリ.....ミハエル,アロンソ
トヨタ.........トゥルーリ, グロック
ウィリアムズ...中嶋,ヒュンケンベルグ
ルノー.........グロージャン,ヴァルセッキ
ピケGP.......ピケJr,フィリッピ
トロロッソ.....ブエミ,アルグエルスアリ
フォースインディア...スーティル,リウィッツィ
カンポス ......マルドナード,ロドリゲス
USA.........バリチェロ,アンドレッティ
マノー.........ディグラッシ,キャロル

239 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:23:26 ID:DUohe/pH0
>>238
来年セナが居ないわけねぇだろボケ

240 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:32:11 ID:Mx4NLTk8O
今年残留できただけでもピケは奇跡みたいなもんだった。

文句はいえないよな。いくらアロンソが相手とはいえ酷すぎた。

来年はドライバー大シャッフルだわ

241 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:47:16 ID:qK/cKfkf0
ブラウン:バトン、ハイドフェルド
レッドブル:ベッテル、ウェバー
フェラーリ:マッサ、アロンソ
トヨタ:トゥルーリ、グロック
マクラーレン:ハミルトン、ロズベルグ
ウィリアムズ:ヒュルケンベルグ、中嶋
ルノー:クビサ、グロージャン
ピケ:ピケjr、小林
トロロッソ:ブエミ、アルグエルスアリ
インディア:スーティル、リウッツィ
カンポス:デラロサ、セナ
マノー:コバライネン、キャロル
USF1:ブルツ、アンドレッティ

ピケGPにトヨタが積まれるという妄想
まあピケGP自体が今のところ噂でしかないが

242 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:59:15 ID:5kDtp4VLO
去年はもう他チームに空きがなかっただけ

243 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:05:07 ID:naKD/lD90
解雇されたピケでも日本人最高位よりいい順位取ったことあるんだよな…

244 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:15:40 ID:FMBF+bg/0
ブラウン:バトン、バリケロ
レッドブル:ベッテル、ウェバー
フェラーリ:マッサ、アロンソ
トヨタ:トゥルーリ、グロック
マクラーレン:ハミルトン、シューマッハ
ウィリアムズ:ニコ、中嶋
ピケ:ピケjr、小林
トロロッソ:クビサ・ビミエ
インディア:スーティル、 不明
ルノー撤退

あと、コバライネン、ヒュンケンベルグとか、

シューマッハのテストに赤牛とウイリアムズが反対なのはわかるが、
メルセデスのハウグが賛成してるところを見ると、フェラーリアロンソは契約済み、
来年のコバの後釜にシューマッハにオファーする気あるんじゃねえか(希望も)
だめでも、行き場のないニコは取れると。

245 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:23:11 ID:VCuCFrwX0
ライコネンはどうするのかね。
もうF1は辞めるのか、ブラウンその他にでも行くのか。
トヨタは蹴ったみたいなことも聞いたけど。

246 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:55:43 ID:35rN12fH0
>>245
一応、来年末まで契約あるんですけど?

247 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:05:29 ID:FMBF+bg/0
>>246
(´・ω・`) こんなウワサも
http://jp.autoblog.com/2009/07/22/report-raikkonen-ready-to-retire-after-2009-season/

248 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:15:30 ID:JOLQBUMjO
ライコがフェラーリに残るのは、マッサが復帰できない場合だけだと思う。

249 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:56:03 ID:v15gjYpq0
>>248
マッサの復帰はないでしょ。名誉の負傷だからフェラーリとしては何らかのポジションはあてがうだろうけど。
帰国時の顔写真を見たけどあの様子では相当時間がかかるし来年も開幕には間に合わない。
ブランクができればもうフェラも後釜を考えるだろうし。

250 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:04:05 ID:tEo58+FJ0
マッサはアルボレートっぽい

251 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:48:46 ID:blicrItZ0
ピケシニアがザウバー買収したら、ピ子復活かよ

252 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:57:40 ID:7s3omIik0
>>247
ウワサも何も本人のライコネンが完全否定してるじゃん

253 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:05:34 ID:7s3omIik0
それよりピケ子って自分の事を棚に上げて批判ですかw
何処かの日本人ドライバーと一緒だな。
1stと同等に扱えって2ndも珍しいな、勝てなかったくせに。

ほんと口だけは親譲りだなw

254 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:09:25 ID:vBR/s/jJ0
>>252
来年の契約がある、以外に何かコメントしてるの?ライコ

255 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:23:08 ID:7s3omIik0
また、来シーズン、今回のようにWRCへ出場したいかと聞かれたライコネンは、まだ何も決まっていないとした上で、可能だと答えている。
「それはわからないね。タイミングがあえば、たぶん。新しいことを習得するのは楽しいから、もし、来年もテストがなくて時間があるならば、ラリーに出たい。楽しいし、出ること自体に害はないからね」

結局、元を正せばF1でテストがない空いた時間の穴埋めで出てる感じ。
2011年以降の転向については色々語ってるが
2010年の転向に関しては勝手にメディアが勝手に騒いでるただの噂の段階。

256 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:25:18 ID:vBR/s/jJ0
え、完全否定ってこれ?

257 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:39:51 ID:7s3omIik0
>>256
じゃあ何で来年F1乗ってるの前提で話してるのライコが?


258 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:48:01 ID:7s3omIik0
>>256
去年も同じ様な噂が出たのを、もう忘れたか?

259 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:35:50 ID:vBR/s/jJ0
ボーデさんもハンガリーGPに出るつもりで
アップデートに期待するとか言ってましたね!

260 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:56:42 ID:QJK+rooE0
契約中はへんなことを言えないのが大人の世界。



261 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:40:57 ID:FaJfMT/70
悪いことは自分のせいじゃない、まともな車があれば自分が一番速いってのも常識だよな


262 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:28:14 ID:VbyFXM4+0
ピケ子正式に契約解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ピケ・ジュニア、ルノーから契約解除=自動車F1
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090804-00000222-jij-spo




ウィリアムズもカス貴を契約解除しないと大変な事になりますよw

263 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:01:24 ID:QJK+rooE0
>>262
コスワースエンジンに金出すの? 
ナカジーニョがキライでも、もうちょっとまともなこと言えよな。


264 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:54:26 ID:azUom3KP0
>>263
ナカジーニョ・・・


キモ

265 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:50:29 ID:kqF21Xe7O
バトン残留でしょう。
トロ売却してミナルディ復活がいい。そしたら応援する。05年ミナルディ結構好きだったなー

266 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:59:02 ID:FAzMgQr80
ロータス時代の悟が「来年はアローズに乗る」と
自分のコラムに思いっきり書いたのに見事にポシャッたことあったよな
契約が完了していないうちは余計なことは言わないのが吉

267 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 04:16:19 ID:WoqxdwD80
案外、それも交渉の一環だったのかもしれないよ

268 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 04:37:21 ID:WfK5JP3pO
来年カナダGP復活てことは来年JVも復帰だよな

269 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 04:49:25 ID:72NgFTp+O
クビサがルノーに行くかも

270 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 07:09:42 ID:1Z6jC9Sn0
グロージャンはお預けで、
BMWはクリリンに最後の義理を果たす気か

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)