2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタF1は負けが込んでるパチンコ中毒者と一緒

1 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 05:59:36 ID:fNL4wOI30
ルノーと撤退まじかか

2 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 06:00:32 ID:fNL4wOI30
1兆円も突っ込んで当りなし

3 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 06:22:32 ID:ql7gsekSO
永久に解放されないボーナスストックw

4 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 07:08:37 ID:ZK1g6tpAO
いつ倒産に追い込まれても可笑しくない赤字なのに、トヨタの中ではどのように金が動いてるんだろう。

5 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 07:15:14 ID:dxyjtPbA0
    .____
    /\     .\
    / ※.\___.\
  <\※ ※ ※ ※ _, ,_
   \`ー──く(.*゚∀゚)ヽ<占拠。
     ─── ヽ_つ酒O

6 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 07:42:34 ID:jD56kZ+e0
負け犬トヨタ(笑)、逃げてちゃだめだ!!!!戦わなきゃ、目の前の現実の「0勝w」と!!!!

  優勝経験チーム←/ ト
               / ヨ
     _      / タ                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        F1を8年やってても、一度も優勝できねー
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    って、ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  永遠にバカにされる・・・0勝w・・・・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  金ばっか使って最低の糞技術、日本の恥さらしだのと・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ  世界一金を使って、世界一最弱と言われ、もうすぐプライ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i   ベートチームの0勝w記録を抜く・・・・
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー'


7 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 20:10:01 ID:Ilc395RUO
トヲタ馬鹿だよトヲタ

8 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 20:30:33 ID:Tb8Fv7HlO
アホかお前ら
トヨタは来年FOTAを裏切ってもウィリアムズにエンジンを補給する
カズキをウィリアムズで走らせるために
そしてヒュルケンベルグが見事優勝を果たしトヨタエンジン初優勝を飾るんだよ!

9 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 20:40:03 ID:7JG0OPS70
かつて、ホンダは「ホンダのエンジンでなければF1に勝てない」とまで言われるような

最強のエンジンを供給して、中嶋を乗せた。

しかし、トヨタのような最弱のクソエンジンで、日本人を乗せたいがために、ウィリアムズのような

名門に無理矢理乗せた恥は、F1史上最悪黒い歴史としての残っただけ。

そんなに日本人を乗せたければ、てめーのチームに乗せろ。

それが嫌だからって、名門ウィリアムズにごり押ししやがって。

最悪を絵に描いたようなもんだ。


10 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 20:49:41 ID:ERL7w4FAO
勝つまで打てば負けません。

11 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 20:53:47 ID:CcIfT27g0
トップを疾走するヒュンケル、トヨタ初優勝目前。

周回遅れのカズキを交わそうとしたときカズキにFWを踏まれ・・・


12 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 00:06:02 ID:sLUEahJi0
1勝もできないまま撤退www

13 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 00:39:24 ID:F8phiD+gO
>>10
勝つまで打つにも金がいる

14 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 20:28:00 ID:1wLQM04JO
お金で買えない゙勝ち"が有る。 トヨタ クレジット

15 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 22:24:52 ID:tWrtIqDg0
あきをで撤退

16 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 22:48:01 ID:1wLQM04JO
かつて、トヨタは「トヨタのエンジンだったらF1に勝てない」とまで言われるような

最弱のエンジンを供給して、中嶋を乗せた。

しかし、トヨタのような最弱のクソエンジンで、日本人を乗せたいがために、ウィリアムズのような

名門に無理矢理乗せた恥は、F1史上最悪黒い歴史としての残っただけ。

そんなに日本人を乗せたければ、てめーのチームに乗せろ。

それが嫌だからって、名門ウィリアムズにごり押ししやがって。

最悪を絵に描いたようなもんだ。

17 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 23:32:38 ID:5aCpTxHg0
来年はもういないだろ。

18 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 23:35:14 ID:kO4TMYX90
負け中毒?

19 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 00:08:19 ID:ap/dHGLC0
>>18
負け中毒w って気持ち良いのか?

20 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 02:42:48 ID:YX/j9pCLO
>>19
山科を見てみろよ

ツルリの三位表彰台の時なんか快感のあまりイキそうになってただろ

21 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 05:03:50 ID:38dvS9mTO
俺素人ニワカで申し訳ないけどさ
考えがあるんだけど
勝ちたければフェラーリなりBMWなり旧ホンダなり他色々から有能な奴、たくさん引き抜けばいいじゃん。

トヨタなんだから金はあるんだろ?

これが一番手っ取り早くね?

なんとかブラウン(←唯一、知ってる裏方の名前)
みたいなのたくさん引き抜けよ。


22 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 05:05:11 ID:38dvS9mTO
誤爆

23 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 22:59:06 ID:RuPXRaEN0
>>20
怖いな、負け中毒w

24 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 23:54:53 ID:KOxeVDVV0
飽男で撤退

25 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 22:12:48 ID:pBQPUi0oO
今 NurやってるじゃんCS-300で
熱く萌えるトヨタの走りが見れるかも

26 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 21:00:44 ID:GUlcnpbs0
         ∧_∧
      ∧_(∧ω^ ) < 0勝w♪131連敗!♪
     ∧ ^∧^ ) >
 ♪  ( ^∧^_∧>/  < 0勝w♪0勝w♪0勝w♪
      ( ^∧^__∧
       ヽ( ^∧^_∧
       < ( ^ω^ ) < 131連敗ぃ〜〜〜〜〜♪
        | <    >
       (_/ /ヽヽ
        (_) (__)


27 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 07:53:41 ID:tE6d13+TO
富士撤退
盗用多ダサいよ盗用多

28 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 08:15:23 ID:hDBlgH900
開催w撤退オメwwwwwwww
改修のための期間くれたのかw?

29 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 13:06:12 ID:ADikC8jP0
1兆円も突っ込んで当りクジなしwwwwwwwwwwwww

30 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 13:06:57 ID:ADikC8jP0

トヨタ(笑)には、お金で買えないものが有る。

  F1優勝の夢=プライスレス

       by マスターカードwwwwwwwwwww

31 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 23:57:23 ID:GzJBimwq0
日経もキタw

トヨタ、F1開催から撤退 10年から、運営費の負担重く
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20090701AT1D0109A01072009.html

32 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 01:29:28 ID:yzN5YP0QO
ティルケの汚点に成ったなFSW

33 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 18:37:54 ID:RHaZOdZ90
トヨタってカッコ悪いよな

34 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 23:25:16 ID:BllR9tNV0
あきおの勘違いボンボンぶりも笑えるな〜w

35 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 10:51:48 ID:6BkGfhyJ0
いよいよ次戦で史上5位タイだな 132連敗(笑)

36 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 12:14:18 ID:98IeTp8N0
トヨタは数年前あたりの鈴鹿でのBARホンダ&琢磨の盛り上がりが羨ましくて
FSW、ウィリアムズトヨタ、中嶋のセットを無理矢理つくったが全く盛り上がらず。w

それどころかGP運営のいい加減さで悪評拡大。w
トヨタはF1参戦で、逆にアンチを増やしたな。w
オレの周りにもそういう奴結構いるよ。w

37 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 22:06:49 ID:CW9OMEkA0
>いよいよ次戦で史上5位タイだな 132連敗(笑)

トヨタ(笑)は、
既に、エンジンサプライヤーとしては史上最弱。
ワークスチームとしても、史上最弱。
公式ファンクラブが、参戦途中で赤字運営するほど
不人気で解散に追い込まれた史上唯一のワークスチームです。

38 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 23:54:35 ID:jyu+x8Yy0
>>21
「そんなことしなくてもトヨタは世界に冠たるメーカーだから勝つに決まってるだろ」
って東京本社のボンクラどもが考えているから。

そしてそんなトヨタだから一勝も出来ないのは当然。

39 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 00:17:27 ID:rcm5a6OM0
6月の新車販売、登録車13.5%減 ホンダだけ増加
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20090701AT3K0100W01072009.html
「トヨタ」は11.4%減、「ホンダ」が5.7%増。


40 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 01:01:32 ID:fxUoTzGu0
スレタイ ハマリ杉でワロスw

41 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 07:41:35 ID:w2Aayd7c0
お下劣トヨタ(笑)の下品な比較広告
   ↑ ↑ ↑
最近上手くいっていないから、必死過ぎでドン引きされているよね。

42 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 09:23:11 ID:/Bm7KqxA0
次CMは、将来パチンコで負けが込んでいるこども店長バージョンをプリーズw

43 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 16:48:22 ID:Pt5VRNTo0
負けが込んでるどころか一度も勝ったことないだろ w

44 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 17:08:38 ID:izZl1Nml0
道楽レースで負けが込んでる子供社長バージョンもなw

45 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 21:54:16 ID:ldvs9UhvO
パチンコ130回もやったら一回位勝てる。

46 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 22:07:21 ID:oEiKXkAm0
トヨタ(笑)は、131連敗中

47 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 22:25:31 ID:U7ZhWU050
F1放送で子ども店長CMってアホなの?

48 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 22:27:14 ID:oEiKXkAm0
チンコといえば・・・・

変態チンポ露出狂の大橋徹己容疑者だけではなく、

女子高生買春のトヨタ(笑)社員

笠松士郎容疑者と川口忍容疑者と寺島淳容疑者達も忘れないでやってください。




49 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 22:39:48 ID:oEiKXkAm0

テレビ静岡の日本グランプリ
神 特集

http://jp.youtube.com/watch?v=5C7rWpi-j3g

 日本の恥晒しトヨタ(笑)



50 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 22:41:54 ID:oEiKXkAm0
ttp://www.f1gpnews.com/f1news/2006/09/post_1187.html

●FIAの調査結果

FIAは先日まで行われていたファンのF1に対するアンケート結果を公表している。
この調査によれば、今季から再導入されたタイヤ交換は全体の66%が、そしてノックアウト方式となった予選については73%が
昨年以上にエキサイティングになったと回答しているという。
さらには、88%がもっとドライバー・エイドを減らしてドライバー・スキルに依存するようなレースを希望するとしながらも、
F1がテクノロジーのショウケースであるべきと回答したのが91%と相反する結果になっている。

人気ドライバーについてはミハエル・シューマッハがダントツで28%、以下ライコネン17%、バトン8%、アロンソ7%、クルサード6%、
モントーヤ5%、ビルヌーブ4%、ウェバ ー3%、佐藤琢磨2%、バリチェロ1%、フィジケラ1%、ハイドフェルド1%、モンテイロ1%、
ロズベルグ1%、スピード1%、トゥルーリ1%と続く。

人気チームについては、フェラーリ30%で、これもダントツ。
以下マクラーレン21%、ルノー8%、ウィリアムズ8%、ホンダ6%、レッドブル4%、BMW3%、スーパー・アグリ2%、トヨタ1%と続く。


///// スーパーアグリよりも、人気が無い格下どん底チームの盗用多(笑) /////



51 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 00:03:17 ID:MEJeNa2z0
,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;     トヨタ(笑)ならば安心だ、何せ販売台数1位。
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   品質世界1、サービス世界1、レクサス最高!
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    きっとF1だって世界最強 !!
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありましたw
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!      若気の至りだったんですね。今は反省してます。




52 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 00:09:48 ID:MEJeNa2z0
トヨタ(笑)の犯罪

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/06/29(月) 20:54:00 ID:Mm8tq2SP0
>>268

忘れていけないのは合鍵ソフトの流出。
鍵のNo.さえわかれば5分といかからず、正規の合鍵ができる。
なぜかトヨタはその対策をとっていないし、社員が合鍵ソフトを窃盗団に売った事件の報道ももみ消している。
ハリヤーやランクル、クラウンは正規の鍵で持っていかれるので、イモビも無意味。

ひどいもんだ。



272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/06/29(月) 21:08:00 ID:ENGkC8YD0
犯罪の宝庫だな。


273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/06/29(月) 23:03:29 ID:wq8u3Zyp0
>>271
あきれると言うかなんと言うか…

知人にハリーヤ盗まれた人がいるだけに
怒りを通り越して背筋が寒いですね。


53 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 08:27:52 ID:LNj00KVo0
盗用多(笑)って、どうしようもない不人気チームだな。

54 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 11:44:54 ID:Sdupxlhk0
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    トヨタを批判する奴は低学歴か犯罪者
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


55 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 12:38:57 ID:BqT1q9iEO
↑犯罪を犯す人って、ヨタ乗ってる人が多いよね(^w^)

56 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 12:46:36 ID:gK1rYQFoO
燃料まいて
火つけるってあります?

57 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 18:23:00 ID:X7At9AdA0
トヨタ(笑)

58 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 18:41:13 ID:KO2VFX2b0
お前ら悲しいよなwwwww
キモAAでトヨタだのホンダだの批判して、キモヲタ丸出しwwwww
俺がわざわざここに来て書き込むのもアレだけどさ批判なら文字だけでもできるだろ。

59 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 18:51:28 ID:Ayb6/wMA0
ぶっちゃけトヨタって亀田後期より弱いよな
あいつのほうがインチキなりに結果出してる
トヨタはインチキでも勝てずに有罪判決だろw

60 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 19:10:49 ID:e4qnG6be0
ベルファイヤの兄ちゃんが前のキューブを煽ってました。信号待ちでキューブのいかつい兄ちゃんに引きずり下ろされてました。笑えました。


61 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 19:34:13 ID:DaypLDxdO
仇武海苔やったてオチな分けね

62 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 16:35:05 ID:tssf6Wvx0
【自動車】トヨタ、ディーゼル開発を中止 いすゞとの共同計画[09/07/07]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1246950360/l50

ズブズブと沈み行く(゚U゚) トヨタ(笑)

63 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 22:45:59 ID:ATApq2JJ0
無駄が多過ぎるトヨタ(笑)

64 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 23:18:57 ID:oMyux7hs0
負け過ぎてパンチドランカー状態なんだろw

65 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 23:21:46 ID:UWJnq6/70
負けが込んでるパチンコ中毒者⇒腹いせに店舗放火

負けが込んでるトヨタ⇒腹いせに日本GP開催撤退

一緒だな

66 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 08:30:25 ID:MkN/kE9m0
そのうち、与太工作員達も・・・・・腹いせに・・・・・w

67 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 11:37:08 ID:fvtSloJb0
((( ;゚Д゚))ガクブル

68 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 16:50:42 ID:P/H/8kaF0
既にトヨタ(笑)社員の放火魔が捕まっていただろ。
トヨタ(笑)に関わると精神を病む連中が多いんだよな。

69 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:15:24 ID:WJGQohHK0
またまた製造打ち切りになるまで欠陥隠し上等の、トヨタ(笑)の欠陥車発覚 ! 

トヨタが7万台リコール
2009.7.8 19:45
 トヨタ自動車は8日、乗用車「カローラアクシオ」「オーリス」など7車種計約7万1千台(平成19年1〜12月生産)のリコールを国土交通省に届けた。
 国交省によると、変速機の部品加工が不適切で、クラッチが滑り、前進できない恐れがあるという。

http://sankei.jp.msn.com/economy/business/090708/biz0907081948008-n1.htm



70 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:26:26 ID:VE1Zk4gM0

 □■検索キーワード■□

窃盗
爆破
脱税
パクリ
放火魔
スパイ
うつ病
セクハラ
労災隠し
架空販売
児童買春
自宅待機
書類送検
大麻栽培
暴力事件
車上荒らし
2千万詐取
無届で改造
リコール隠し
黒いイプサム
サービス残業
振り込め詐欺  
ペーパー車検
試験問題漏洩
労災死亡事故
公然わいせつ←★New
嫌がらせメール
マスコミに報復
プレス死亡事故

71 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 23:54:32 ID:3sfoze6R0
飽男で撤退

72 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 12:35:41 ID:BHDAjFE+0
国辱トヨタ(笑)チームは、
今週末には、また更に1敗して更なる記録更新、通算チーム連敗で史上参加チームで五位。
ワークスチームとしては、132敗で史上最下位。
エンジンサプライヤーとしても、132敗で最下位ですね。

73 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 12:45:31 ID:f5EWe3TB0
じゃあホンダは
長い間の慢性中毒から、やっと抜け出したって事か

74 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 22:08:37 ID:GxK5W9qn0
真性包茎ちんぽマーク (゚U゚) トヨタ(笑)には史上最弱の汚点や臭い恥垢が山盛りです。

75 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 23:40:48 ID:Yqx87DiL0
>>72
ダントツの最低チームなんだね w

76 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 23:49:47 ID:IAeNpx7R0
>>75
トヨタ(笑)よりも弱いワークスチームは過去に遡ってもありませんでした。

77 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 01:32:22 ID:fROCQ9nb0
スレタイ良く出来ているなw
大金浪費するが全然勝てず落ちぶれる一方の今のトヨタF1をよく表してるw

78 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 07:07:26 ID:Bo3Aw9h50
トヨタ(笑)よりも弱いエンジンサプライヤーは過去に遡ってもありませんでした。


79 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 16:04:05 ID:FFHrwXh/0
コストパフォーマンスも最低だなw

80 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 16:22:33 ID:p5CK+mt00
                             /__
                       , -==、_∠ニ _- ̄ ‐-、
                       ,. -‐/       \ ̄  ヽ、
         _ --――- _    / _ /     |    ヽ \  ヽ
       /          `ー 、/ィ´/  !    ト、   ヽ  ヽ ∧
       /          _ ィ ス::. ヽ /  ∧ ト、  ! ヽ 、__ l ! ∨ !
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  あれほど便所下駄屋のトヨタ(笑)は屑だと何度いt・・・
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
.:  .:::::l   l            \!/ //    / __/ /´rr'´__ ヽ/     l
:: .::::::::|    ヽ、         ヽイ      /  〈_〈´ レ〉‐-`  l     /
: .:::::::::::|       \        ヽト、    / /イ|ヽ. ゝ‐-   l      /

81 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 22:42:11 ID:hYLpQQ/00
負けがトヨタ(笑)のDNA

82 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 00:04:25 ID:UKb8vmuk0
今週末には又更なる珍記録更新だ !

83 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 08:02:28 ID:tvSKuMKI0
チソ(゚U゚)記録ですなw

84 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 09:15:02 ID:yqLjGNYq0
233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/11(土) 02:15:45 ID:b5fu26nN0

( ´,_ゝ`) プッ !利薄より前に、GMを追い越せ世界一をやっている時に
すでに滅びの道へ歩き始めているよ。
生産能力の無駄な増強、利益の高い大型車重視と小型車の空洞化、台数稼ぎのためのレンタカー頼り、
値引きで売るインセンティブ商法、サブプライム爆弾で売れなくなったら0%長期無節操ローンキャンペーン。

余剰生産能力と売れない大型車は、会社の首を絞める。
レンタカーは短期で中古車市場に流通し、その車種の相場を崩して残存価値を下げる。
インセンティブや0%ローンも、元から安かったんだろ?という計算で残存価値を下げる。
これは全部、ビッグ3のやってきた滅びの道の劣化コピーだもの。

世界一企業の虚名を追ってそれを真似するトヨタは阿呆。
その真似をして、いま刹那的に台数を稼いでいるヒュンダイという大馬鹿も居ますがね。


85 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 13:11:52 ID:Mq+5+5WXO
ホンダエンジン 16戦15勝
ウィリアムズルノーF1 17戦16勝
トヨタF1 132戦 132笑
(明日)
見ると聞くでは大違いw

86 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 18:23:24 ID:S6yPIO260
哀れだ

87 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 18:56:47 ID:2K0l3l/s0
>>85
トヨタ(笑)よりも弱いエンジンサプライヤーは過去に遡ってもありません

88 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 18:59:28 ID:Mq+5+5WXO
>>87
貴重な情報有難う。
とても親切な2chネラー様です。

89 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 00:07:30 ID:AHO0LLRu0
 
2007年
テレビ静岡が放送したトヨタ(笑)の脱糞糞尿スカトロ日本グランプリ
神 特集

http://jp.youtube.com/watch?v=5C7rWpi-j3g

 日本の恥晒し国辱ものトヨタ(笑)


90 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 09:37:24 ID:0tKuy3Yk0
トヨタ自動車が25日発表した5月の国内生産台数(単体)は
前年同月比41・9%減の19万2637台と、5月としては
記録が残る1976年以降最低だった。

ただ、5月18日に発売した新型ハイブリッド車「プリウス」の
好調で、減少率は4月より約14ポイント改善した。
5月の国内販売も同23・1%減の8万2394台にとどまり、
74年5月以来、35年ぶりの低水準。
輸出は51・3%減の10万117台で、下落率は4月より
約20ポイント改善した。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20090625-OYT1T00468.htm?from=main1

4期続けて大赤字の予想。
トヨタ(笑)激減しています。


91 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 14:21:51 ID:1Xy8bC5zO
>>87
スバル、 ライフは?
あのまま続けていても


92 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 15:10:08 ID:v4+F7ysf0
そんな発想しか言い訳が考えられないなら最弱だろw

93 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 19:52:28 ID:Em0pTxN40

 ぅぃ〜…         ‥ヒック
              / ̄ ̄ ̄\      ヒクッ…
  …ヒック    /   _ノ ,、ヽ、_\
       /  ;;;(ー)::::::(ー);;\
       |    :;:,~(__人__)";::  | <悲しいかな、又2chで情報操作三昧だお・・・
          \、    ` ⌒′ ,/  
         /ヾ     イ" く     __
        /⌒ヽ与太工作員 \ ,、jーi
.        |\ \.      ト、 ヽソ ⊆)     __
        | \_/⌒ヽ/⌒\( |酒⊂リ     jーi
         | ,/   ,.  \i'  \|_とン    ノ空I
            |    人   \   \      | 瓶 |
         \__/__\,〆⌒)_〆⌒)     |___|



94 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 22:25:28 ID:0CNO8lJV0
トヨタ車は国産でもっともシナ質が高い

○ 支那質
× 品質

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1235804623/l50

産地偽装鰻同様に支那製毒入り冷凍生塵餃子エンジンを標準で搭載 !


95 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 23:38:06 ID:tRRImS1L0
★プリウス爆発的人気をトヨタが素直に喜べない裏事情:株/FX・投資と経済がよくわかるMONEYzine

日本自動車販売協会連合会などが今月6日に発表した6月の車種別新車販売台数では、
トヨタ自動車の「プリウス」が軽自動車を押しのけ首位に立った。ハイブリッド車が総合
ランキングのトップを奪ったのは初めてのことだ。

5月に発売された新型プリウスは、現在注文しても納車が来年3月上旬以降になるほどの
大人気。受注台数は20万台に迫っており、フル生産でも追いついていない状況が続いている。
これを受けてトヨタは7月からプリウスなどを生産する国内3工場で、休日出勤を復活させる方針だ。

不況により自動車業界では減産が続いていたが、トヨタはハイブリッド車人気で調子が
上向いてきたかのようにも感じられる。しかしプリウスが爆発的に売れている一方で、
「プリウスは売れているけど、プリウスしか売れていない」(千葉県内のトヨタ販売店)という
同社にとっては素直に喜べない事態が起こっているという。

実際にプリウス以外の車種の販売は思わしくない。売れ筋である「ヴィッツ」や「カローラ」も
昨年から大きく販売台数を落としている。

新型プリウスはホンダが2月に発売したハイブリッド車「インサイト」(最低価格189万円)に価格面でも
対抗するために当初予定していた最低価格を大幅に下げ、旧型モデルから30万円も安い205万円に
価格を抑えたこともあって利益が薄い。

それに加えて「高級車が目的で販売店を訪れたユーザーも、エコカー減税などの影響で最終的には
お買い得のプリウスに流れてしまう」(同)ため、利益幅が大きい高級車「クラウン」やレクサスの客を
儲けの出ないプリウスが奪っているという。昨年、年間の新車乗用車販売台数ランキングで4位に
入っていたクラウンは先月19位まで順位を落としている。

先月の取締役会で新社長となった豊田章男氏のもと短期間での赤字脱却を目指したいトヨタだが、
プリウス人気を業績向上へどう結びつけるのか、新体制に新たな障壁が立ちはだかっている。

http://moneyzine.jp/article/detail/162349   


96 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 23:53:01 ID:JkSTnoMG0
飽男で撤退

97 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:23:55 ID:sXh04whfO
また勝てなかったw

98 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 04:50:10 ID:fkiV7G1F0
どうせ勝てないんだから
早くカジキを引きとってくれ

99 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 11:17:48 ID:mfFgBWIX0
トヨタが空気だと地上波も楽しめるなw
まだCMそのものやCM後とかにウザさは残ってるけどw

100 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 16:08:52 ID:I+J0XoG50
ドリンクメーカーのレッドブルが勝てるのに
一応w車会社のトヨタが8年やっても0勝てのは笑えるな

101 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 18:23:24 ID:trKu3fSw0
トヨタって一応は自動車メーカーなんだよな、商社かマスコミのような印象さえあるw

102 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 20:57:29 ID:g+ue4Ik1O
>>101
金の亡者集団だお。車は単なる一つの手段。

103 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 21:59:52 ID:fCU8G1yK0
>>100
ニューウィーさえ引き抜くことができれば勝てるけどな。
トヨタの技術力なんて天才一人に勝てないと言うことだな。

104 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 22:22:15 ID:j5lPP2V90
トヨタ(笑)って技術が無い商社にすぎないって事だね。

105 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 17:22:06 ID:NPqXdZCe0
勝てないままズルズル参加
宣伝どころかイメージ悪化だろw
まあ元々イメージ悪いからこれ以上悪くなりようがないのか?w

106 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 18:26:41 ID:um8LwFYLO
ブラウンのデザイナーのヨルグ・ザンダーでしたっけ?抜けたんですよね?まっ、まさか…

107 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 22:13:09 ID:yuwEYQqf0
湯水のごとく金をつぎ込んでも大当たり(レースで勝つ)が来ないもんな。
中毒者のようになっている。

108 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 12:46:43 ID:apZuS2g+0
>>107
恥をかいて会社イメージを貶すために年間数百億円もつぎ込む理由がわからんなw
いまさら1勝ぐらいしたところで132連敗の不名誉な記録は消せないだろうにw

109 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 17:21:09 ID:XK4iK4TR0
トヨタ(笑)

110 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 22:26:03 ID:I+3i+dNW0
 
2007年
テレビ静岡が放送したトヨタ(笑)の脱糞糞尿スカトロ日本グランプリ
神 特集

http://jp.youtube.com/watch?v=5C7rWpi-j3g

 日本の恥晒し国辱ものトヨタ(笑)



111 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 22:37:10 ID:ziKLlrKX0
>>108
そして最後に自己破産だな。
まさしくパチンコ中毒者のようだ。

112 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 23:02:49 ID:0IWuoWbE0
頭金だけで新車に3年乗れる…トヨタ、新購入プラン展開

「残額据置き払い」支払いプラン例
トヨタ自動車とトヨタファイナンスは15日、新車の購入時に頭金を支払えば、月々の支払いなく
3年間新車に乗ることができる、新しい購入プラン「残額据置き払い」を共同で開発、本格展開を開始すると発表した。
22日より、全国290社のトヨタ販売店のうち、約100社で取扱いを開始する。

「残額据置き払い」は、新車購入時に頭金のみを支払い、3年間は月々の支払いなく新車に乗ることができ、
3年後に「代替」「返却」「購入(一括または分割)」を選択するというもの。
2008年10月から35社のトヨタ販売店で先行的に導入し、取扱いを行ってきたが、本年6月までの
9か月間の利用が1300件を越える反響があったため、今回本格的な導入を決定した。

これってサブプライムローンと同じで日本を破滅にする気じゃないのトヨタは
こんな買い方するやつは貧乏人のパチンカスくらいしかいないだろ

113 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 23:58:22 ID:IkY+XRDwO
>>112
お金で買えない[勝ち]が有る。

    の次は……

満額払う[価値]が無い物は
  トヨタファイナンス

って訳ですよ


在日やポエマが飛び付きそうだ

114 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 00:17:48 ID:q0NbLh560
もっと恐ろしいのは北米市場で、貧乏人向けに無金利ローンをやっちまっただろ。

115 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 01:39:18 ID:i7feBmLP0
>112 ヨタの狙いは(1)焦げ付きを避ける為に一括で3年分の金利を含めた
使用料を払わせる事で貧乏人の支払い不能リスクを避ける、(2)一方で
ちゃっかりトヨタファイナンス向け売り上げはたてる、(3)3年後に
貧乏人が買い取れない場合は、その車を取り返して中古車マーケットで
当初設定した残存価値以上で売り抜ける。つまり一見消費者の事を考えて
「頭金だけでいいですよ」なんて譲歩したように見せかけてちゃっかり
リスクを避けた儲かる商売をやってるんだよ。消費者を馬鹿にするなよ!!

116 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 17:52:34 ID:fDUrvLRn0
潰れるまでドンドンとトヨタ(笑)は沈んでいきそうだなぁ。

117 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 19:58:40 ID:SxX+bBL80
ズブズブの赤字に陥った盗用多(笑)

118 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 21:13:41 ID:ubfA0TGw0
赤字会社が作った模造品w
国民の血税に、たかるダニが買う紛い物ですね。
( ´,_ゝ`) プッ !利薄




119 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 21:42:57 ID:nbYfD+Z00
>>115
ちゃっかりトヨタが儲かるように見えるが、
トヨタ滅亡への始まりとなろう。
ただでさえ車が売れなくなってきているのに、
こんなやり方では中古車市場が暴落するのは目に見えている。

120 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 22:56:29 ID:DqRQdYB10
4期連続で大赤字に陥ったトヨタ(笑)が潰れるのも時間の問題かもね。

121 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 23:29:54 ID:lWJoFIWMO
自分さえ儲かれ他社何か知らない
って態度だなトヨタは

122 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 06:27:48 ID:OyFlxEU00
ウェーバーはトヨタのランクルに轢かれた後遺症でハンガリーグランプリ
の後でまた手術するんだってさ。あんな馬鹿でかい車邪魔だし遅いし、
製造物責任ものだろ

123 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 07:19:25 ID:2AnZtJm20
4期連続の赤字に陥った盗用多(笑)



124 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 13:12:19 ID:+PrgzWGh0
業界の悪貨と揶揄される二期大赤字のトヨタ(笑)は天保銭wwwwwwwwwww


世界の恥晒し トヨタF1について語るスレ その3
http://unkar.jp/read/ex21.2ch.net/f1/1192033085

トヨタ(笑)の繰り返してきた不正の数々

■みんなで綴ろうトヨタのモタスポ裏50年史■
http://unkar.jp/read/ex21.2ch.net/f1/1193900220/


125 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 15:19:54 ID:ndkI+9dS0
パチンコ行かないんで分かりませーん

126 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 00:19:24 ID:agDsV7o60
トヨタ(笑)とは、愛知県人にとっては、松坂屋の包装紙みたいなもの。

見てくれと印象だけ。

松坂屋や大丸なんて百貨店としては東京都民達は馬鹿にしているだろ。

田舎者の見栄はりなだけ。

ちなみに、大丸・松坂屋の持ち株会社の社長は、トヨタ(笑)の某奥田の兄弟さ。




127 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 06:23:29 ID:buOiq1aH0
とうとう玉が買えなくなってきただろ。ぷ利薄ばかり作ってたら
全体で見ると赤字だぞ。

128 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 20:21:08 ID:SSI1Kt2W0
ぼったくりの高級車が売れないしな。

129 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 20:58:09 ID:R+14ew3pO
↑あほタ

130 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 21:13:28 ID:6h8BUUBRO
↑(U)

131 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 21:50:51 ID:LoPURYSU0
>>128
トヨタに高級車なんかねぇよ
あるのは大衆車と高額車だけだ。

132 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 00:18:49 ID:X1+KdK130
これからの時期は恥垢が臭くなって匂うよね。真性包茎 (゚U゚) チンポ

133 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 07:36:39 ID:3v2YnpEG0
パチンコで言うとヨタは「今日は台が悪かった」って言い続けてる
みたいなもんだ。でも中毒者は昔華々しく勝った記憶が忘れられない
で続けてしまうのが普通だけど、ヨタって一勝もしてないんだから
中毒になりようがないような気がする

134 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 07:59:17 ID:13nxy9G40

負けても勝った妄想してるんじゃないか?

135 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 14:25:12 ID:7S+/ccALO
パチンコに熱中されてます自動車&飲料水関連業の皆様へ

パチンコは仕事ちゃいます!!!
本業忘れておまへんか?

パチンコで生活出来んのは自称パチプロの紅馬さんだけなんどすエ。

136 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 19:04:54 ID:13nxy9G40
よく考えてみると、パチンコ中毒者に失礼だな
パチ中は勝った事もあるんだろうけど
トヨタは何年も負けっぱなしなんだから

137 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 19:32:23 ID:wEhL0wshO
パチンコで負けても天気のせいにはしないぞ!

138 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 20:02:56 ID:EZ6HjmGYO
ホんだは金が泣くなって失踪で桶?

139 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 20:02:57 ID:13nxy9G40
パチンコ中毒者の方に謝ります
トヨタなんかと一緒にして申し訳ありませんでした

140 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 20:49:32 ID:YUN3Jiam0
勝った事が無い最弱なトヨタ(笑)は、大損し続けています。

141 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 20:51:02 ID:H/IwKffrO
千葉の殺人誘拐容疑者の車ってトヨタじゃんww
殺人イプサムといいトヲタって…

142 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 00:22:05 ID:bf0vYsGl0
>>141
シルバーの皮被りで東北方面に逃走中です

143 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 00:25:05 ID:bf0vYsGl0
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/chiba_hanamigawa_case/?1248066416

 千葉市花見川区の団地で、洋服店従業員豊田愛子さん(61)が首を切られ殺害された事件で、
県警捜査1課などは20日、千葉北署に捜査本部を設置、殺人容疑で、次女の無職智美さん(22)
の元交際相手で、住所、職業不詳仲田敬行容疑者(28)の逮捕状を取り、全国に指名手配した。
智美さんは事件直後、同容疑者に車で連れ去られたとみられ、同署は逮捕監禁容疑で逮捕状を取っていた。(時事通信)

仲田敬行容疑者
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090720-00000548-san-soci.view-000
豊田智美さんを連れ去ったとみられるトヨタ車の「カムリ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090720-00000552-san-soci.view-000

144 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 08:31:13 ID:4YxR+RL80
皮カムリwwwwwwwwwwww

恥垢のにほひを撒き散らしているのかぁ?

145 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 12:26:32 ID:384hp3RT0
かなり臭いだろうなw

146 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 14:07:29 ID:jFx/FnRJO
つまりヨタ車海苔は包茎でおk?

147 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 18:34:28 ID:384hp3RT0
http://response.jp/issue/2009/0717/article127456_1.html
ポルシェが5年連続1位 米魅力度調査…JDパワー | Response.
調査は1000点満点で、ポイントの多い順にランキング。ブランド別の結果は以下の通り。

1. ポルシェ(869点)
2. ジャガー(859点)
3. キャデラック(852点)
4. アウディ(846点)
5. BMW(844点)
6. メルセデスベンツ(841点)
7. レクサス(837点)
8. インフィニティ(828点)
9. ランドローバー(822点)
10. リンカーン(820点)
11. アキュラ(818点)
12. MINI(817点)
13. フォルクスワーゲン(807点)

16. フォード(785点)
17. ダッジ/GMC(784点)

19. ホンダ/マツダ(778点)
20. ハマー(773点)

23. 日産(768点)
24. 三菱/スマート(767点)
25. シボレー(764点)
26. ヒュンダイ/マーキュリー(763点)
27. クライスラー(757点)
28. トヨタ(笑)(756点) ← 朝鮮車よりも低品質で酷評されていますw

148 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 00:24:30 ID:7z3v2h6j0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1245819385/7-51
トヨタ車は国産でもっとも品質がいい

トヨタ(笑)車の現実は時には、車音痴な一般ユーザーには受け入れがたいものだな。

149 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 03:28:05 ID:Sw+5C+d+O
トヨタ車ってぉ馬鹿の乗物みたいに思えて来た

150 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 14:54:18 ID:YTbM8Zzh0
トヨタ(笑)の経営が大赤字に転落しボロボロになっていく姿がとっても心地よいですね。

ttp://www.toyokeizai.net/shop/magazine/toyo/docs/tachiyomi/t_9900110940_3.html

151 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 21:42:05 ID:J9VKLGDY0
パチンコ中毒者は一度でも勝った経験があるが、
トヨタはF1で勝った経験がないからタチが悪い。

152 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 23:38:28 ID:bojMFFHP0
トヨタ(笑)は負け中毒ですから

153 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 03:28:12 ID:vf7QyhNUO
ZENT多難
\(^o^)/

154 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 07:11:02 ID:cYqKk7JB0
大赤字続きの腐れ企業トヨタ(笑)が
史上最弱だなんて最高ですね。

155 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 10:02:31 ID:joW0S9UZ0
TR゚U゚LLI(笑) で連笑

156 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 21:42:00 ID:8HNdPbRbO
F1界のうんこ投票中間報告
1位 311評 トヨタ
2位 82票 カズキ
3位 42票 今宮
4位 40票 モズレー
5位 32票 ハミ
6位 21票 ホンダ
7位 16票 フジ
7位 ピケJR.
9位 11票マクラーレン10位 7票 フェラーリ

157 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 01:00:13 ID:KZQ81iyD0

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/23(木) 21:35:13 ID:cVOu03abO
トヨタハイブリッドの関連特許の大半が2013年で権利失効して切れちゃうんだってな


158 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 06:40:34 ID:B8+tAQ9g0
東洋経済買って読みました。生産能力過剰で本当に土壇場じゃないか!
工場間で融通が利かないのもガン。ついにNUMMIを清算することになった
ようだし、従業員4500人を路頭に迷わすんだよね。余裕無いんだったら
F1撤退汁!連敗続きで広告効果ゼロどころかマイナス。エコカー買いた
い人達は逆にアンチF1だろ。

159 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 12:38:23 ID:bZ8l4ZKY0
叩かれ過ぎて、負け過ぎて、既にパンチドランカー状態のトヨタ(笑)

160 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 23:30:24 ID:tApK/Y2m0
トヨタ(笑) プリウスの価格設定の大失敗か?

 6月のブランド別新車販売台数ランキングが発表されました。ハイブリッド車が好調だと伝えられていましたが、
ちょっと気になる数値を発見しましたので、注目したいと思います。注目はトヨタなのですが、

 車種別ランキングから 
  1位 プリウス 22,292台(前年同月比 357.8%)
  8位 カローラ  6,468台(前年同月比  50.0%)
 19位 クラウン  3,546台(前年同月比  42.1%)
 
 メーカ別状況
     トヨタ 110,677台(前年同月比  73.5%) 
となっていました。

プリウスは今年の5月に発表されていながら、既に累計でも年間2位となる大ヒット商品となりました。
でも受注で既に18万台と発表されていながら、工場の生産能力の制約から国内販売は5万台ちょっとに留まっています。
プリウスの販売で大きな影響を受けたのが、どうみても「カローラ」と「クラウン」で、
共に前年同期比50%前後にまで落ち込んでしまいました。
トヨタ全体としては、前年同期比26.5%ダウンとまで落ち込んでいます。
前年同月比を上回ったのはホンダ1社だけ。トヨタはホンダを意識しすぎではないでしょうか? 
もしも、プリウスを販売していなかったら、カローラ、クラウンがここまで落ち込むことはなかっただろうし、
生産能力の制約もないことから、販売台数は現状よりもよかった可能性すらあります。


161 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 02:15:57 ID:Z27YeT37O
今回のエコ買え戦争では
ホンダ:インサイト価格に無理矢理合わせて
数は出たが売上額がじり貧状態のトヨタの負けを感じる
戦いは優性だったが補給線が延び過ぎ息絶え敗退をきした
WW2エルアラメインのドイツ北アフリカ軍団みたいだ

この後 ホンダが繰り出して来る
モデルチェンジHVや追加マイチェンHV車に対抗するヨタ車は有るのか?

162 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 10:49:11 ID:8cJHkX2w0
トヨタ(笑)は疲弊して平家物語のようになるでしょうね。

163 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 19:15:08 ID:mpI6/HkG0
ホンダのインサイトが義経なんだな。

164 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 03:53:22 ID:cITJZlLe0
ますます負けが込みそうな雰囲気ですね

165 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 11:37:40 ID:8r18YGgEO
パクリしかやってこなかった会社だ。これからも目先の体面にこだわり、
デザインや価格をパクリ続け、衰退の道を歩んで行くだろ。

166 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 11:53:40 ID:M0lEAuUA0
大赤字が膨れ上がっていくトヨタ(笑)

167 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:53:22 ID:gq2ChLRf0
祝!133連敗w

168 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:37:15 ID:8V6TA71A0
アキヲで撤退

169 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:08:34 ID:ELotga4NO
ワークスでは考えられない連敗振り
頭可笑しちゃう?トヨタ脳

170 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 22:53:24 ID:Cn12quPZ0
トヨタ(笑) プリウスの価格設定の大失敗か?

 6月のブランド別新車販売台数ランキングが発表されました。ハイブリッド車が好調だと伝えられていましたが、
ちょっと気になる数値を発見しましたので、注目したいと思います。注目はトヨタなのですが、

 車種別ランキングから 
  1位 プリウス 22,292台(前年同月比 357.8%)
  8位 カローラ  6,468台(前年同月比  50.0%)
 19位 クラウン  3,546台(前年同月比  42.1%)
 
 メーカ別状況
     トヨタ 110,677台(前年同月比  73.5%) 
となっていました。

プリウスは今年の5月に発表されていながら、既に累計でも年間2位となる大ヒット商品となりました。
でも受注で既に18万台と発表されていながら、工場の生産能力の制約から国内販売は5万台ちょっとに留まっています。
プリウスの販売で大きな影響を受けたのが、どうみても「カローラ」と「クラウン」で、
共に前年同期比50%前後にまで落ち込んでしまいました。
トヨタ全体としては、前年同期比26.5%ダウンとまで落ち込んでいます。
前年同月比を上回ったのはホンダ1社だけ。トヨタはホンダを意識しすぎではないでしょうか? 
もしも、プリウスを販売していなかったら、カローラ、クラウンがここまで落ち込むことはなかっただろうし、
生産能力の制約もないことから、販売台数は現状よりもよかった可能性すらあります。


171 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 00:06:59 ID:O79VTiW00
マクラーレンやフェラーリが次第に回復してきたし赤牛は相変わらず速い。
もう今年もどうせ勝てないから撤退発表早くしたらぁ。

172 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 00:24:47 ID:NNwqPLPrO
赤字覚悟の超特価プリウス(ホンダ:インサイト対抗プライス)
唯一トヨタで売れてる車ですが
売れても売れても儲かりません。


ホンダ:インサイトに褒め殺しにあった事に最近気付いたトヨタ自笑車

173 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 12:33:02 ID:Z0UqCMkC0
東洋経済の記事によれば、プリウスに従来の顧客が食われ受容の先取りしてしまっだけで
客単価が20万程下がってしまっていると書かれていたな。

だから、儲からないわけだ。

174 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 20:51:19 ID:Dktx4V9u0
どうしたんだい三代目プリウスwwwwwwwww


http://www.youtube.com/watch?v=EwgqjxMeqHg

やはり、トヨタ(笑)ヌポーシは、二連敗wwwwwwwwwww

蝿が止まりそうなくらい遅いし、コーナーが遅くてしかも不安定なんだから〜

ヘタリ牛のような足回りで出来が悪過ぎる。

175 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:13:19 ID:PBdUjBeh0
トヨタ(笑)は、デビュー以来まだまだ一度も勝てません。
8年間続けても、全く勝つ事ができない、日本の恥晒し企業です。
133連敗で史上最弱のメーカー系チームですね。





                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ 祝!!133連敗!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n 祝!!     / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    祝!!133連敗!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//



176 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:50:47 ID:PBdUjBeh0
トヨタ(笑)も大赤字続きで潰れていきそうだが、
その前に愛知県が潰れる

普通交付税総額2年連続増 トヨタ不振で愛知県も交付団体に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090728-00000523-san-bus_all



177 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 14:52:14 ID:V5p0+f7UO
トヨタの激弱さは異常

178 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:53:19 ID:LZwljn+S0
>>176
愛知もトヨタも滅亡一直線だな。

179 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:31:07 ID:TClEXjTm0
BMWが道をつけてくれたぞ。 これで「我々もBMWのやり方をぱくって撤退
致します」って宣言できるぞ。 良かったな!ヨタ

180 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:32:51 ID:650OjefU0
参戦継続ってチキンレースに負けた感じだなw

181 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:02:38 ID:m2DqRkIA0
>>179
パチンカスなんだから結局乗り遅れて最期の最期まで醜態晒して
オフにひっそり撤退宣言と予想

182 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 02:06:12 ID:OUqT7xD70
元トヨタ社員だけど 早く辞めてよかったよ!

183 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 06:33:29 ID:WtiJuA3v0
全く新車が売れてないし、ヨタはスポーツカーなんて出して無いんだから
撤退の発表で「トヨタはF1のチームメンバーを営業店の最前線に配置換え
します」みたいな声明を出すのがヨタらしいと思うが。山科なんてレクサス
店でブレザー着てる方がずっと似合うし収まりがいいぞ。

184 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 07:27:41 ID:XyBr4m0h0
BMWは惜しいなあ

それはそうと、トヨタさっさと撤退しな

185 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:55:25 ID:VQEETkMJ0
負け中毒でフラフラなんだから早く撤退しろよ

186 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:39:07 ID:P5k2d+dQ0
>>183
山科がレクサス店にいたら、客がひいてしまうだろ。

187 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:43:47 ID:OyUvnnS0O
F1撤退記念車、そろそろ発売するの?

188 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 01:47:31 ID:yjdCo6u7O
>>183
山科がレクサス店で一生懸命セールストークしても

全部〜嘘にしか聞こえないよ
後で言い分けタラタラじゃん 毎回

189 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 10:46:09 ID:Xa9Yqv3CO
あと2年(?)で参戦10年でレクサスのあれもそこで発売みたいだから
意地でもあと2年はやるんじゃね

190 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 12:38:24 ID:KUWzAnaL0
イメージ改善どころか8年間勝てずで、ますます悪いイメージ定着なんだがな
経営的にはマイナスなだけだろう
大枚はたいても全然勝てないピエロ役だなw

191 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 15:21:19 ID:Vvd0pEXL0
ただパチンコと違うのは、F1で確変はおきないということだ

192 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 17:25:58 ID:PLkGaecs0

いくら金を注ぎ込んでもキャバ嬢にやらせてもらえないオッサンって哀れだよなw


193 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 17:27:02 ID:Jg8uIB8J0

手も触らせてもらえない感じ。w



194 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:42:22 ID:Jg8uIB8J0

低性能殺人便所下駄トヨタ(笑)


195 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:55:35 ID:/yxAy8r7O
年間約500億円くらい使ってるらしいじゃん
500億円×8年=4000億円だろ
お前レインボーブリッジ買えちゃうぜ
4000億円使って未勝利って情けないぜマジで

勝てないF1辞めてアフリカに寄付しろよ
その方がイメージ良いって

196 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 19:36:23 ID:Jg8uIB8J0
>>195
FIAへの裏金をあわせて1兆円以上は使ってます。

197 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:17:58 ID:M7CiEENy0
知名度上げて欧州での販売増を目論みF1参戦しますた。
1兆円以上使いますた。

工場建設等に1兆円ぐらい使いますた。

この10年でシェアが2%も伸びて5.3%になりますた。

ちなみにヒュンダイ+キアの朝鮮車のシェアが5%でつが、
ヒュンダイ+キアは2兆円も使ってましぇ〜ん。

198 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:46:22 ID:w6YLzFwW0
BMWは勝てないと悟り止めたが、
トヨタは勝てないのに勝てると思い込み、まだ続けている。
まさに中毒者そのものだな。

199 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:46:47 ID:73uA6WOY0
どうしたんだい三代目プリウスwwwwwwwww

http://www.youtube.com/watch?v=EwgqjxMeqHg

やはり、トヨタ(笑)ヌポーシは、二代目プリウス、三代目プリウスと続けて
二連敗wwwwwwwwwww

蝿が止まりそうなくらい遅いし、コーナーが遅くてしかも不安定なんだから〜

ヘタリ牛のような足回りで出来が悪過ぎる。

バッテリーの持続性も悪過ぎるだろ。


200 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:35:14 ID:FHsMOjc10
>>198
BMは80年代のときもスパッとやめたしね

トヨタはこれからもズルズルいくよ

201 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 05:26:18 ID:HlB+QK8HO
>>200
もう明らかに大企業病です!


202 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 08:37:00 ID:kJUVDTin0
>>199の動画のプリウスのコーナリングみたいにずるずる行ったら危険だな

203 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 08:57:19 ID:eIqJlOfS0
プリウスが燃費が良いのは分かりますが、HVはお得ですか?
http://www.h-navi.net/gazo/uploader/img/11742271550716.jpg

プリウスは本当に速いのですか?
http://www.youtube.com/watch?v=EwgqjxMeqHg

調べてみたら、日○だと思いませんか?この車は有名な缶コーヒーの宣伝にも使われています。
http://www.h-navi.net/gazo/uploader/img/11742271550718.jpg

皆さん、車とは何でしょう?ちゃんと考えるべきだと思いませんか?


204 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 11:02:16 ID:uAgrcAuE0
こんなスレに張ったら逆効果だな。

パチンカス = ヨタ
球拾いしてる乞食 = 日○

とでも言われたいのかw

205 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:45:00 ID:8N5Gv4u00
勝つまでF1をやめないなんて言うから、なかなかF1撤退ができなくなってしまったな。
永遠に参戦するつもりなのか?

206 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:13:00 ID:Pw6f3hpC0
>>205

トヨタ(笑)の今後の話題は、

先に潰れるか、潰れる前にせめて一度だけ勝てるかw


207 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 04:13:14 ID:wh/I2y1c0
アキオがレース好きで「俺が責任とってやるから続けろ」とでも言ったん
だろうな。株主や現場の悲鳴を無視してね。どう株主に説明するのかねぇ。
宣伝効果マイナスで実費数百億損して、実質年間1000億以上垂れ流しだろ。
工場閉鎖や減産で首切られたり減俸になった工員からすると怒りが止まら
ないよ。

208 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 11:08:49 ID:79BUQ45V0
勝てないからと逃げ出せば→ヘタレ
勝てないのに参戦してれば→ザコ

こりゃどうしようもないなw

209 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 11:16:32 ID:79BUQ45V0
すまん、「勝つ」って選択肢があったわ

210 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 11:21:19 ID:wiC45Igj0
>>209
はい?

211 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 11:22:34 ID:zPMkrORi0
ホンダの伊藤社長は今のF1は参戦してもレギュレーション的に
企業にメリットはないって言ってた。
そんな中、トヨタはどこまで行くのだろうか。

212 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 11:27:39 ID:Rr5EBEVU0
>>209
ああそうですか

213 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 11:39:39 ID:Z/207lxu0
>>209
 × 「勝つ」
 ○ 「インチキして勝つ」

214 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:41:22 ID:79BUQ45V0
なるほどw

215 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:39:39 ID:E3INSvUa0
スパイ事件で有罪判決のトヨタ(笑)です。

216 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:51:28 ID:/2XuGMkmO
真似しか出来ないから速くなれないという作文を書きました。何点ぐらいとれますか?

217 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:55:46 ID:E3INSvUa0
F1ってのは、市販車と違って隠れてこっそり買って、全部ばらして、模造部品を作る事が出来ないから、
市販車のように、丸パクリが出来ないんです。

技術の無いトヨタ(笑)が勝てないのは当然だと思います。

218 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:07:30 ID:a1yN3wU0O
パチンコって遠隔操作してるの多いよな
逮捕されているのが何軒かある

219 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:09:35 ID:wiC45Igj0
>>216
公開公開!

220 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:15:37 ID:SGxZABel0
>>217
だから他のチームの内部資料をかっぱらってくるんだよ!

221 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:35:55 ID:6WI4hLWEO
自ら考えることせず、パクることばかり。

222 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 03:51:58 ID:IOnHwItxO
いい加減飽きらめれば良いのに

223 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 07:57:37 ID:ZaiqtqOhO
今年はトヨタが棚ぼたで優勝しちゃいそうな件
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1238910626/432

ヨタグソはハクチ野郎ですw

224 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 10:12:55 ID:lkIB0+Bc0

トヨタw

225 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 10:40:51 ID:TAEfeOEZ0
ヨタグソw

なんか、ヨタグソって定着しそう。w

226 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 11:02:11 ID:zzDYXNTW0
スレタイ見ただけで本気で噴いたw
センスありすぎだろw


227 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 11:28:39 ID:ZaiqtqOhO
ホンダ(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1245198894/787

今日もンダノイローゼ発病のヨタグソくんw

暇さえあればジエンとwww

228 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 13:01:56 ID:lkIB0+Bc0

同類だけど勝ったこともあるパチ中の方が格上と思われる

229 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 13:34:18 ID:QXshNLiZO
与太糞

230 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 16:36:46 ID:lkIB0+Bc0
レクサス導入前→BMW
インサイト発売後→ホンダ



231 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:28:25 ID:oRdtbgja0
>>209
トヨタ(笑)は負け一択

232 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 03:25:27 ID:EGF6Fat/O
いつまで経っても優勝出来ないので
トヨタF1優勝記念車のレクサスLF-Aが完熟を通り越し
腐敗して参りました。











さぁ〜て どうしましょう?

233 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 03:44:43 ID:PD/OEXHg0
モリゾウ氏の買い物カーでしょう。

234 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:54:44 ID:5xOnl/oB0
>>232
ニュル惨敗記念車でいいだろw

235 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:08:23 ID:6U5LEy2OO
再来年でF1参戦10年
雑誌見るとレクソスの発売予定も再来年
たった1度の優勝の肩書きすらないただの10年記念カーだなw
タナボタでも優勝していればF1で培ったテクノロジー的な謳い文句が使えたのに
場合によってはF1との関連性すら無くしてくるかもなw


236 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:31:23 ID:mGP7OiP20
>>220
フェラーリの型落ち完全コピーには笑ったな

犯罪もさることながら、トヨタにはプライドが微塵もねえのかよw

237 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:44:19 ID:rKtzAcQd0
8年間133連敗でもう十分宣伝できたんじゃねーの

トヨタには低い技術力しかないってことがw

238 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:12:32 ID:rxoBiGEE0
>>235
NASCARで鍛え抜かれた強靭なボディは
いかなる車と接触しても弾き飛ばし、乗員の安全を確保します。

239 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:51:51 ID:XXQfmml20

まぐれでもいいから1回くらいは勝とうぜ

240 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:24:59 ID:1V+5zFJC0
218 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2009/08/04(火) 10:54:26 ID:AbIhYk2UO
亡くなったの豊田夏来って本当?
浜崎の親友の。


241 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:52:58 ID:4X19Dqs/0
>>220
図面パクって作ったうえで「遅いからペナとかいらねーよなゲラゲラ」とか言われるとかすごいよなw

242 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:37:29 ID:hdU3KLuX0
資料があっても、その通りには作れないんだな。
受験生がカンニングしても不合格になるようなものか。

243 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:51:20 ID:vmc0YipZ0
>トヨタにはプライドが微塵もねえのかよw


プライドはあるがポリシーが無いw

早く撤退しないとメルセデスに先を越されるぞw





244 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:27:10 ID:h4r665Dz0
アキヲで撤退

245 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:15:20 ID:iDJNztBz0
トヨタは8年も居ても場違い感が消えないな
腐臭はむしろ強まるばかり

246 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:25:25 ID:Z7Y8dyz80
クルサード、ホーナー、ジョーダンからも完全無視されるトヨタ(笑)

http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51544694.html

247 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:22:00 ID:xJRg5EzA0

弱いのは仕方ないが異物感があるのは問題w

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)