2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラウンGPが速いのは名門ホンダの技術

1 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 13:52:19 ID:k/tic2t20

異論は無いよな?

これが名門ホンダの技術力。

どのチームも追いつけない、バカっ速マシンはホンダしか

作れないのですよ。


2 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 14:31:51 ID:Gfl3jZ3hO
今年はな来年からブラウンの速さに恐怖しろや

3 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 14:33:18 ID:aXBxWAyI0
糞スレ立てるな!!

4 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 14:35:54 ID:k/tic2t20
>>3
( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ

くやしいのうwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwww


5 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 16:10:31 ID:rUTLC0+nO
まだビチグソ居るのか?

6 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 18:14:24 ID:bP4QcZbe0
正式なチーム名はホンダ・ブラウンGPだからな

7 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 19:03:26 ID:BfOAJ2FP0
それは知らなかったぜ

8 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 19:18:21 ID:k/tic2t20
ホンダ、参戦してんじゃん。w

9 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 21:24:39 ID:k/tic2t20
( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ

10 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 23:55:19 ID:RRvHMFEXP
おこがましいね、まるでどっかの国の奴みたい

11 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 07:57:26 ID:gG6rlMjB0
「ホンダが撤退してなかったら今年は云々」って言わないだけまぁマシか

12 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 09:11:38 ID:v9K+D9vK0
ホンダが撤退してなかったら今年は最強のホンダだったんだなぁ。

( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ

13 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 16:28:35 ID:v9K+D9vK0

さすが、ホンダだね。フッ(´ー`)y─┛~~


しかし、トヨタ(笑)はクソだな。

14 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 17:19:57 ID:KPXp2VID0
aguriの技術者と栃研が作ったシャシーではあるが、今の名義はブラウン

養子に出した子が出世するのを、陰から喜ぶ生みの親の心境ではあるw

15 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 17:35:57 ID:iKEXKDu+0
ブラウンGPとは
ホンダのお金
ホンダの施設
ホンダの人材
ホンダの技術
ホンダのドライバーで成り立っています

したがいましてホンダ=ブラウンGP・メルセデスと言っていいと思います

16 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 18:08:09 ID:ecVj0AYq0
ホンダすごいと思う、ついにシャシーまでものにした

17 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 19:31:48 ID:v9K+D9vK0

完璧にホンダのシャーシ力を証明したな。フッ(´ー`)y─┛~~

しかも、バカっ速!



18 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 22:24:07 ID:EQgXvkbUO
恥さらし

19 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 23:34:40 ID:IQrrcoWNO
もう止めとけよ



頭悪すぎだぞビチグソ君

20 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 10:59:51 ID:d5vMCupMO
迷門、冥門だろ(笑)

21 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 11:45:08 ID:47vTcCpA0

さすが、名門ホンダだね。フッ(´ー`)y─┛~~


しかし、トヨタ(笑)はクソだな。



22 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 12:26:20 ID:7je18ss60
チーム名 ホンダ・ブラウンGP
シャシー名 BGP001 concept by RA109
エンジン名 メルセデス・ベンツ FO108W powered by HONDA

23 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 12:29:19 ID:IVOdj82KO

どうでもいいけど、いつまでブラウンにすがってんだか(笑)
アホンダ車買ってやってアシモでも走らせとけ。

24 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 13:22:29 ID:47vTcCpA0

だって、ホンダのマシン、旧ホンダだも〜ん。フッ(´ー`)y─┛~~

なんか、文句ある?ん?ほれほれ?言ってみ?ん?




プゲラ

25 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 13:58:44 ID:QJWwqwHUO
旧BAR、旧ティレル

26 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 14:20:34 ID:47vTcCpA0

そして、旧名門ホンダ。フッ(´ー`)y─┛~~


27 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 14:24:57 ID:1gTrF0zSO
ティレルは権利を買っただけだが、BARからはチームは脈々と続いている。
レイナードがマシンを作っていたポロック体制、プロドライブによるマネージメント、ホンダの段階的な資本参加と離脱という局面を経て今に至っている。
ホンダが資本参入していた時期は確かに存在したが、それはあくまでチームの歴史の一局面だ。

28 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 14:30:47 ID:1gTrF0zSO
あとホンダはエンジンサプライヤーとしては著名なメーカーであるが、F1において名門とはチーム、コンストラクターとして長年参戦し認知を得た者に送られる言葉であり、ホンダは名門と呼ばれるにはふさわしくない。

29 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 14:40:41 ID:47vTcCpA0

エンジンサプライヤーとして参戦しても、各チームにエンジンスタッフとして派遣され、

各チームのスタッフとして戦った実績もある。

これは各チームのスタッフでもあったが、最強のエンジンと歌われたサプライヤーメーカー

スタッフも、また別の意味でチームであった経緯もあり、献身的な働きと敬意を含め、ホンダ

は名門と呼ばれるようになった。

また、60年代の参戦でも、初参戦で優勝を遂げるなど、偉業をした驚きのチームからも、名門と

呼ばれるようになった。

ヨーロッパのプレスからは、走る精密機械、エンジン音はホンダサウンド、ホンダミュージックと絶賛

された。



プゲラ

30 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 15:00:03 ID:7je18ss60
ホンダ・ブラウンは88年のマクラーレン・ホンダの15勝を超える

31 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 15:27:36 ID:1gTrF0zSO
>>29
列挙した全てを勘案すると、すなわち名門ホンダとは不適切な呼称という結論に達する。

ホンダは著名なエンジンサプライヤーとして一世を風靡した有名メーカーでありチームとしての参戦経験もある、というのに留まる。

またスタッフが各チームのスタッフとして戦った経験があるとの指摘はすなわち、ホンダがあくまで良きサプライヤーであった事を強調しているに等しい。

またそれを強調する事は、昨年までのホンダチーム、今年のブラウンが実態はあくまで旧BARから続く技術集団であり、ホンダを名乗ったのは一時期のエントリー名と資本形態を表していたに留まるとの方を強調するものでもある。

32 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 15:32:31 ID:1gTrF0zSO
名目、公式記録に基づくならブラウンGPとは新コンストラクターブラウンである。

実態を重んじるならばブラウンGPとはBARから続く、一時期ホンダの資本参入を受けホンダと名乗った事もある技術集団である。

33 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 16:20:27 ID:z9gRees/O
またビチグソが戯言ほざいてんのか〜











アホダヨナー

34 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 16:25:06 ID:xAWNIBkp0

ビチクソは涙ぐましい努力でホンダを守ってるんだね
これからもホンダ防衛隊としてがんばって

35 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 16:51:05 ID:7C8S3wM9O
フェラーリに世界の三大エンジンと云わしめたホンダ

トヨタ?
素晴らしいじゃないですか
あんなに売れてるんだから

36 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 21:04:34 ID:UsGOXdsf0
>>31
>旧BARから続く技術集団であり

BARという名前は漠然と存在するが、中身のスタッフは入れ替えで、もちろんホンダの意志の上で

入れ替えしてるので、関係ない。

ましてやトップはブラウンという巨匠が来たというのに、いまだにBARと言い出すニワカが居るとは

驚いて、いすから落ちそうになったよ。

しかも、自信満々に長文書いちゃって、見てるこっちが恥ずかしくなってくるよ。



プゲラ

37 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 21:32:09 ID:88btXYnaO
エンジンがホンダだったらそれでも良かったなw

38 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 10:22:41 ID:3HJ+9D320

エンジンに対するプライオリティーが低い昨今のF1。

エンジンの仕事量など関係ない。

空力とシャーシ。セッティング技量だろな。

39 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 11:20:54 ID:SSad8R4EO
てか、ほんだはF1から出ていったんだから、もうよくないか?

ブラウンGPが今凄いのは、マシンも良いがそれ以上にブラウンの手腕だと思うのだが…

けど最近不調な

40 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 11:27:16 ID:3HJ+9D320

でも、ブラウンのマシンはホンダのマシンだしね。



41 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 11:46:25 ID:eRlTirQkO
ブラウンのマシンならブラウンのマシンだろ。

42 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 11:56:32 ID:3HJ+9D320

ホンダが作った。



43 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 14:09:17 ID:nVPa54g20
>>39
ホンダのままだったら冬のテストの時点であれもこれも禁止になってたろうな

44 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 22:17:22 ID:b3ZXMUXj0
ホンダヲタは惨めだな(笑い)
アホンダ低性能エンジンが実証されたからね。
それも世界中に。

45 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 08:11:39 ID:GUlcnpbs0

エンジン出力ランキング
Latest engine power ratings from last weeks Monza test.(Autosprint magazine)
Ferrari - Type056 . 785bhp

Honda - RA807E . 775bhp  ←フッ(´ー`)y─┛~~

Red Bull - Type056 . 760bhp
Renault - RS26-D . 755bhp
BMW - P86 . 750bhp
Toyota - RVX-06 . 740bhp  ← (T▽T)ノ_ミ☆バン!バン!
Midland - RVX-06(Toyota) . 740hp
McLaren - FO-108S . 740 bhp
Williams - Cosworth CA2006 series 6 . 732 bhp



46 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 09:26:52 ID:IhOdpso1O
ホンダさんはトヨタがライバルなのね

47 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 09:51:03 ID:IkNdNrbA0
ブルツによると5億ユーロがRA109に投資されたようだから
やはり最強ということ

48 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 12:50:04 ID:GUlcnpbs0
エンジン出力ランキング
Latest engine power ratings from last weeks Monza test.(Autosprint magazine)
Ferrari - Type056 . 785bhp

Honda - RA807E . 775bhp  ←フッ(´ー`)y─┛~~

Red Bull - Type056 . 760bhp
Renault - RS26-D . 755bhp
BMW - P86 . 750bhp
Toyota - RVX-06 . 740bhp  ←  ( ^ิ౪^ิ)ニヤニヤ
Midland - RVX-06(Toyota) . 740hp
McLaren - FO-108S . 740 bhp
Williams - Cosworth CA2006 series 6 . 732 bhp



49 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 13:51:24 ID:BNvmKv89O
撤退はバカだと思うんですけど…。


50 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 14:04:09 ID:GUlcnpbs0
フェラーリも
マクラーレンも
ルノーも
BMWも
コケて居るのに勝てないトヨタ(笑)はもっとバカだと思うんですけど。

しかも大赤字。

ホンダは黒字。

( ^ิ౪^ิ)ニヤニヤ

51 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 15:44:37 ID:gZ3r+GuvO
ホンダ本社はバカで、トヨタの現場チームは強くないってこった。

52 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 19:15:25 ID:GUlcnpbs0
>トヨタの現場チームは強くないってこった。

頭がか?wわかります。

大赤字なのに、勝てないF1参戦。

頭弱いところか、キチガイレベルですよね。

(* ̄m ̄) あぃ、つぃまてぇ〜ん♪

53 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 19:18:09 ID:MSNlQC5zO
勝利に向かってひたすら頑張るトヨタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>F1を無様に撤退した最弱企業ホンダ(笑)

確定(*^_^*)

54 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 19:46:32 ID:sS40Srp70
ホンダって今F1にいないけどなんで?


55 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 19:49:31 ID:rIiRzrpI0
ホンダの遺産だとは認めるが、>>1がクソ野郎だということも
みんな認めるだろ、普通。時期ハズレにクソスレ立てんじゃねえ。
うっとうしい。

56 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 21:02:19 ID:MSNlQC5zO
>>1アンチホンダ晒し上げ(笑)


57 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 21:29:45 ID:GUlcnpbs0
フェラーリも
マクラーレンも
ルノーも
BMWも
コケて居るのに勝てないトヨタ(笑)はもっとバカだと思うんですけど。

しかも大赤字。

ホンダは黒字。


(^∀^)ゲラゲラ

58 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 22:22:11 ID:MSNlQC5zO
>>1アンチホンダ晒し上げ

59 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 09:13:58 ID:Apy+0Ikc0

トヨタ:F1日本GPの開催撤退 業績不振で来年以降

http://mainichi.jp/select/biz/news/20090701k0000m020173000c.html


             (ヽ三/) ))
         __  ( i)))                  トヨタが不幸 
        /     \ \                 ↓
      //・\  /・\\ )                メシウマ状態 
    ./::::::  ̄(__人__) ̄::::\ キタ━━━━━━!!!!    ↓ 
    |    (⌒)\  |    |                外食産業がもうかる
    ,┌、-、!.~〈  \_|  _/                 ↓   
    | | | |  __ヽ、   /                   他にも購買意欲復活  
    レレ'、ノ‐´   ̄〉  |                    ↓
    `ー---‐一' ̄                      景気回復!!! 
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o


60 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 10:48:21 ID:sRVJcKkj0
撤退上げ

61 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 08:59:38 ID:mJV5EmoE0
しかし、ブラウン速過ぎだろ。

62 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 16:28:20 ID:bBuHbhFJO
>>1ンダヲタの恥曝し(笑)


63 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 16:34:42 ID:MK+Chbds0
マジレスするとタイヤのおかげだと思う
ブリ痔ストンはフェラーリ優遇だと思われていたがシューミブラウンコンビ優遇だったんだろう
ハミーってホモなんだろうな

64 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 21:04:28 ID:mJV5EmoE0
>>63
タイヤ?ワンメークだったよな?アホ。


プ

65 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 21:21:02 ID:0E17qGN9O
>>64
マッチングというものを知らんのか?アホ。


プ


66 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 21:54:12 ID:mJV5EmoE0
>>65



          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ぷっ!そりゃチームの技術力だろ、ボケニワカw
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \


67 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 22:26:14 ID:0E17qGN9O
何AAでごまかしてんの?
どうやってタイヤを開発してるのか知らんのか、このにわかが。


68 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 17:58:27 ID:KWySU7GM0
>>67

は?

チームによって、違うタイヤが配られてると言いたいのかかな?ん?どーなんだ?ん?ほれほれ?



ボクニワカw

69 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 18:02:14 ID:bMaAsNx2O
ブラウンGPが速いのは糞ホンダの資金力

↑これが正解

70 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 18:23:20 ID:KWySU7GM0
ブラウンGPが速いのはホンダの技術力

決してトヨタの資金でもなければ技術でも無いことは言うまでもない。

↑これが正解


71 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 21:19:57 ID:3DQR7Vn60
これが名門ホンダの技術力。

72 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 22:27:28 ID:clB9mH0c0
>>71

正しくは

名門ホンダの資金力

ブラウンGPが速いのは間違いなくホンダのおかげ

73 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 08:21:43 ID:YO8erch50
さすが、名門ホンダの技術力。フッ(´ー`)y─┛~~


74 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 21:39:26 ID:9ANVeJdm0
さすが、名門ホンダの技術力はすげー。フッ(´ー`)y─┛~~

75 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 22:09:43 ID:DlWhkfKn0
さすが、名門トヨタの技術力はすげー。フッ(´ー`)y─┛~~

76 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 01:02:07 ID:PKh0zsPmO
>>75
これだけ金出して微妙に勝てない技術力

77 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 01:11:09 ID:ikhxa/8OO
うんこトヨタうんこ

78 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 03:12:51 ID:J17SmQDX0
↓これに対する反論は?


http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1245198894/124

 124 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 23:26:27 ID:d1qrrQPS0
 ブラウン

 シャーシ  元アグリ&元BARのイギリス人が開発

 エアロデザイン 元アグリ&元BARのイギリス人が

 エンジン   メルセデス   ドイツ人が開発

 ギアボックス  ホンダ


 ブレーキシステム      エンドレス 日本製


 ブラウンの唯一の弱点はホンダ製のギアボックス

 既にバリチェロがレース中にギアトラブルでリタイヤ
 スタートでアンチストールなどホンダの技術だけが足を引ってる


 ホンダがブラウンに関わってるものは鉄屑ホンダ製ギアボックスと
 ホンダの金で造った風洞だけ
 風洞を活用してマシンを開発してるのは日本人のホンダのスタッフでなく
 イギリス人とドイツ人

 ホンダは金を出しただけ

79 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 11:55:46 ID:fvtSloJb0
>>78

ビックリしたー。w

この場におよんで、BARとか言ってる異常者が居るんだ。w

BARなんて、漠然と名前が残ってるだけで、ホンダの資本と考えで

中身のスタッフなど、入れ替えられてる事すら知らないなんて、ニワカにも

ほどがあるだろ。

まーーーー、よくもまーーーー偉そうに知ったかぶり全開で、書き込み出来る

もんだよな。普通なら、普 通 なら恥ずかしくて二度と2chに来れないわな。


プゲラ 


80 ::2009/07/08(水) 12:21:04 ID:Lo74AGaSO
いやいやロスブラウンの技術

81 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 13:27:00 ID:Vb6y9T4bO
>>79
名目上は今年のブラウンはあくまでブラウンというコンストラクター。
実体について言うなら、ティレルの権利を買いBARとして立ち上がった技術集団が、途中資本形態を変えながら今に至ったチーム。
ホンダはチームの過去のある時期、提携及び資本参入をした企業という位置付けだ。

82 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 15:20:27 ID:F1T4TV+C0
>>78
都合のいい捏造に反論?

83 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 16:11:48 ID:fvtSloJb0
>>81
しかし、最後はホンダの資本と考えが反映され、マシンも人も、ホンダ。

残念だったな、お前の認識してるチーム経緯など何の意味もない。

m9(^Д^)バーカ!!バーカ!!

84 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 17:21:35 ID:+YWgHln60
エンジン


85 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 20:46:49 ID:6UOF8b6K0
ブラウンはホントよかったね。
ホンダエンジンなんて
お笑いエンジンがにげちゃって。
おまけに敵前逃亡の莫大なお金もらったんだよね。
ブラウン万歳。がんばれ。!!!

86 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 20:53:53 ID:fvtSloJb0
インド、本家も馬鹿っ速!



プ

87 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:00:23 ID:SYo2qeYd0
(´ー`)y─┛~~

88 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:17:20 ID:k0s3v9wFO
元アグリに親密に関わった












ホンダ栃木研究所w

赤グソ5は倒れるなw

89 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:33:00 ID:MRsYpkwk0
話の流れをぶった切って甚だ恐縮ではございますが、

茶色GPと銀色メルセデスと同じエンジン使ってるのに
なんで茶色のほうが早いのか疑問。
茶色のほうが相性よかったと言われればその通りなんだろうが。

90 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:34:58 ID:MRsYpkwk0
↑に追記。

銀色のほうが遅くなったのかもしれんがな。

91 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:35:42 ID:SYo2qeYd0

茶色のが

良いほおのエンジンまわしてもらってるんじゃに

92 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:38:09 ID:SYo2qeYd0

んだおたの いりさんが エンジン発送手配していたら ありうるかとも おもうけどね


93 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:41:07 ID:MRsYpkwk0
いっそのこと、

茶色GPメルセデス  と
銀色ホソダ      というふうに

猿人バグってハニーした方がいいんジャマイカ?

94 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:41:58 ID:SYo2qeYd0

いりさんの おきゃくの めるせでつにしてみたら

ぶらうんのとこにも

ただで めるせでつバッヂ 貼ってもらえる みたいなもんで

           ほんと きょおしゅくだわな


95 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:44:37 ID:MRsYpkwk0
そのメルせDEATHバッヂの裏には

POWERED by A.M.G

てかw

96 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:46:28 ID:SYo2qeYd0

あれだろ

めるせでつにしてみたら 

宣伝効果とか考慮したら

良いほおのエンジンまわしてあげて

おれいとかしても

そんとか ないでしょうよね


97 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:49:48 ID:MRsYpkwk0
確かに、今期の銀色メルせDEATHの凋落には目を覆いたいくらい。

逆に茶色GPの躍進と言ったら〜
No1猿人をもらえる契約でもしていたんでしょうかねぇ〜


98 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:50:25 ID:SYo2qeYd0

あのさあ

ふらいさんのとこの会社は

2007年ので

エンジン80基で

60億円超の決算していますけど

ホンダに払うわけとかないよね

どこかに払ってあげたのはまちがいないだろうけどさ

99 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:54:24 ID:MRsYpkwk0
肉揚げのところで払った“様に見せかけて”
自分のふところに入れていた・・・ら笑っちゃうねww




100 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:54:52 ID:SYo2qeYd0

まあれだわな

すんぽおとか

じゅうしんとかで

がちがちにしばられた

えんじんとか

いぢくりまわして

あそんでも

ふんだにしてみたら

つまらんわな

101 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 21:56:38 ID:SYo2qeYd0

あれだろ

あのほんと

たちのわるい

しゃちょさんなら

いりさんにまかせて

しらんぷりとか

しかねないでそね


102 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 22:07:27 ID:SYo2qeYd0

いりさんとか すごいよね


めるせでつに

自分のとこの会社の

バッヂ貼り替えてあげて

にはかさんに

ドイツでいぢってるみたいに

かんちがいさせる サービス

103 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 09:47:05 ID:5YuKbHlW0
さすが、名門ホンダの技術力はすげー。フッ(´ー`)y─┛~~

104 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 21:03:49 ID:0N8ioZZ40
ってか ホンダって名門だったの?
初めて聞いたわww


105 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 15:53:24 ID:n1QEwbgt0
知らなかったの?

小学生だって知ってるのに。



プゲラ

106 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 16:03:59 ID:KHSnR1dm0
うちの爺さんはまだホンダはバイクしか作っていないと思っている
実際ちょっと前までバイクしか製造していなかったから仕方ないが…

107 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 16:14:28 ID:TyHXcuvL0
BARの邪魔ばかりしやがって。。
糞がいなくなったとたんに強くなりやがった。

108 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 00:00:13 ID:WC2RO46I0
>>106
お前の死に損ないのジジー、まだ戦争終わってないと思ってんだろ?




プゲラ

109 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 12:29:05 ID:rDOOGO0hO
ホンダのエンジンって性能悪いよね。
一回も勝った事無いどころか死人出してるもんね

110 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 12:51:37 ID:xqMt6B+g0
トヨタほどじゃないよw

111 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 13:33:18 ID:IbfTKCnIO
>>109
でっかい釣針でつね(笑)

112 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 14:32:20 ID:0L41WfT40
名門ホンダのあいつ・・・・何て言ったけか〜

名門ホンダの頂点に君臨してた・・・・
イカリヤ じゃ無くて
カトウ じゃ無くて
タカギ じゃ無くて
アライ じゃ無くて

そうそう・・・ナカモト

この前モトGP見たら居たぞ

現在モトGPでも、名門ホンダは抜群のスピリットを出してるな
カワサキには勝てる・・・多分



113 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 05:11:09 ID:o8BuuKUm0
ホンダ(笑)

114 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 07:23:44 ID:F65m8vv7O
旧ホンダ(笑)

115 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 08:59:25 ID:roU8/+KuO
>>108
お前、ホンダがバイク屋だった記憶を持ってる年代を過去の遺物扱いするほどのガキだったのか?
もしかして二十歳そこそこの小僧?

116 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 09:52:14 ID:EyuOXr5Q0
他のチームが改良をしてきているが、名門ホンダがいないから、
ブラウンGPも苦しくなってきた。

117 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 09:54:21 ID:HeW3e0j80
>>112
あいつは壊し屋なんだ
既存の体制をメチャクチャにぶっ壊すことが仕事
そういう人間も必要なんだよ
再生は別の人間にやってもらえばいい
まずはぶっ壊すことが重要だ

118 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 20:51:34 ID:NOE0zzHq0
さすが、名門ホンダの技術力はすげー。フッ(´ー`)y─┛~~

119 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 10:05:25 ID:DtQX3H5/0

トヨタ(笑)、自分は現役でF1参戦してるのに、てめーのサーキット撤退。w

理由: 国内のモータースポーツファンが減ったから。減ったんだから、増やす必要も無いし、やる気も無い。



ホンダ、自分はF1撤退したが、自分のサーキットで毎年開催し、F1ファンに大きく還元。w

理由: 国内を初め、世界中の鈴鹿ファンに楽しんでもらいたい。

    鈴鹿300kmロードレース、18〜22歳までの先着5000名、観戦料無料にします。


これだけ嫌われクソ会社と人気メーカーとでは差があるんですね。 プゲラ


120 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 13:15:17 ID:LmUwpFnO0
うちの軽ホンダなんだけど
流石名門ホンダ
エンジンの音は良いよ
ただ気のせいか、他社の軽についていけないんだけど

ボディに
”名門ホンダ”のロゴいれちゃおうかな


121 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 19:20:24 ID:zJKw0axU0
ラッキーストライク・レイナード・ブリティッシュ・アメリカン・レーシング・BAR・ホンダ


歴史的に一番長いチーム名。

British Amateur Racing (イギリスのアマチュアチーム)
予算を費やしながら一向に成績が上向かないB・A・Rの運営法を皮肉ったメディアがこう呼んだ。


122 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 02:04:17 ID:W76A3TEA0
>>121

イギリスのアマチュアチームクソワロタww

123 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 08:42:56 ID:JyqJsqKr0

トヨタワライギリスノアマチュアチームニモカテナイセカイサイジャクパナソニックチーク


の方が長いんじゃね?



プゲラ

124 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 20:31:02 ID:1KCiddZz0

ラッキーストライク レイナード ブリティッシュ アメリカン レーシング ホンダ
Lucky Strike Reynard British American Racing Honda

B・A・R が重箱だよ 省略形だからね

んで この名称でやったのは 2000年と2001年だからね・・・

125 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 21:35:00 ID:JyqJsqKr0

トヨタワライギリスノアマチュアチームニモカテナイセカイサイジャクパナソニックチーク




プゲラ


126 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 03:03:08 ID:5ODqhZ570
ホンダ、今年名前は出ないけど確かに金だけは出しているよなwwwwwwwwwwww

それでメルセデスエンジンに感謝とかコメントされているんだから、ホンダは素晴らしいパトロンだよな

127 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 07:46:00 ID:PGwy4hjdO
金の話ばかりだなホンダは(笑)

汚ねー企業だよ(笑)

128 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 08:07:18 ID:Iaws5ChS0

プゲラ

トヨタには勝てないけどな。 プププ


129 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 16:05:19 ID:NgT/AEVV0
名門マジックもいよいよENDだな

130 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 18:03:22 ID:Iaws5ChS0

トヨタ(笑)、自分は現役でF1参戦してるのに、てめーのサーキット撤退。w

理由: 国内のモータースポーツファンが減ったから。減ったんだから、増やす必要も無いし、やる気も無い。



ホンダ、自分はF1撤退したが、自分のサーキットで毎年開催し、F1ファンに大きく還元。w

理由: 国内を初め、世界中の鈴鹿ファンに楽しんでもらいたい。

    鈴鹿300kmロードレース、18〜22歳までの先着5000名、観戦料無料にします。


これだけ嫌われクソ会社と人気メーカーとでは差があるんですね。 プゲラ



131 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 14:38:42 ID:CVrhCsqJ0
名門ホンダ

F1第二期においてエンジンのみ供給
マクラーレンと組む事により、シャーシ及びドライバーの技量に支えられ
実績を残す事が出来た

F1完全撤退後にブラウンGPが活躍

ホンダが直接関係しない限り、そのチームは活躍出きると言う歴史を作った
名門ホンダ


132 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 14:56:58 ID:NX9PfC7TO
ホンダの技術でも、ワークス(ホンダF1チーム)ではなく、亜久里の所の技術者と援助してた栃木の者たちだろ。


133 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 19:14:50 ID:0Uo52aVl0
>F1第二期においてエンジンのみ供給
>マクラーレンと組む事により、シャーシ及びドライバーの技量に支えられ
>実績を残す事が出来た


ニワカくん、勉強不足だよ。



プゲラ


ホンダのエンジンでなければ勝てないと、マクラーレンのトップとドライバーがホンダ本社に頼み込み
にキタのは有名な話し。


134 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 21:46:21 ID:r7XOKbgI0
>>133
>ニワカくん、勉強不足だよ。

当時を現役で見て来てない若い子にはどいう状況だったのか理解するの
難しいと思うよ。

135 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 08:47:02 ID:2wpcIe240
本堕wのお金じゃないと勝てないと言いたかったことくらい
読めないのかw

136 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 10:04:06 ID:N+k+c/Zm0
全ては中本の技術の結晶だろ

137 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 10:15:05 ID:U6xIr+/b0
>>135
世界一金を使っても0勝w132連敗のトヨタ(笑)に謝れ!

138 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 11:21:23 ID:UkW0S3Jk0
>>137
日本語の文章としては「連」は不要

139 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 11:34:35 ID:U6xIr+/b0
>>138
「連」は気になっても「w」は気にならないのですね。なるほど。

140 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 12:02:12 ID:eVU3y6r10
普通草の1本くらい気にしないだろ

141 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 13:23:23 ID:U6xIr+/b0

日本語の文章としては普通に気にしますが?


142 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 14:41:26 ID:FKA/8J150
書いた本人が言うか?

143 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 14:42:34 ID:7S+/ccALO
連敗記録更新中なんだし「132連敗」で問題ないだろう
途中で1勝でもしてれば「連」は付けないが

総連や民団学園の日本語授業では×なのか?

144 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 15:57:14 ID:uYR2MX1e0
何勝何敗に連を挟むことは無いし
引き分けとかあり得ないんだから
全敗に○連敗なんて付ける意味
もない

145 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 16:01:26 ID:peKDMP160
○勝×連敗△分けなんて書き方は見たことないな。
○勝×敗で×連敗中ですとかならあるが。

146 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 16:58:06 ID:O9esf1bP0
ビチクソは馬鹿で違和感無いんだからほっておけよw

147 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 17:14:44 ID:Z+8j582H0
勝てないとわかると逃げ出すよりましだろ

148 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 18:17:24 ID:IFVgVuRq0

ビチウンGPが速いのは名門ホンダの技術

http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1245905539/


149 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 18:20:32 ID:IFVgVuRq0

みちばたで鹿びちうんち生むの踏んだ 応援すれっど

ビチウンGP応援スレッド BGP004 Part3

http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1243362478/



150 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 18:47:33 ID:U6xIr+/b0
>>142
はぁ?

お前が「日本語の文章としては」と指摘してるから、

まず初めに日本語の文章としては「w」を気にすべきではないのかね?

自分で書いた事を、ちゃんと覚えておきなさい。それが日本の常識。

分かったかね?韓国人くん。

151 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 18:51:06 ID:U6xIr+/b0

さすが韓国人はトヨタが好きだから、「日本語の文章としては」132連敗と書いた方が「w」より気になるんだな。





                                   ____ 
      ┏┳┳┓     ┏┓              _ _(_)/       \
┏━━┛┗╋┛ ┏━┛┗━┓          l_j_j_j^⊃へ、   , へ ヽ
┗━━┓┏┛   ┗━┓┏━┛    ┏┓     ヽ |     | ̄|   ゜ | (_) _ _
      ┃┃     ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓   ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j
┏━━┛┃     ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛  /   ー――  /  ノ ̄
┃┏━━┛     ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓ /        /ー
┃┃           ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓     ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛     ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛




152 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 11:07:47 ID:V9VTIa3e0
一方的に半島認定してガス抜きするしかないくらい恥ずかしかったのね

153 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 14:39:46 ID:DZ5MAeo00
名門ホンダ

色々お世話になりっぱなしで良い思いをして来た時代も有ったが
恩を忘れ、あげくに自分達のおかげ・・・・・と大きな勘違い

流石
迷門ホンダ

154 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 22:59:07 ID:m6CG0Igu0
>>151
韓国人にとっちゃ、ヒュンダイ>>>>>>>>>>>>>>>>>ホンダ、トヨタ、その他雑魚(欧州、米含む)
だから間違ってもヨタが好きなんていわないよ。というか敵視のフラッグシップ。

155 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 21:11:12 ID:8c1ULFNN0
>>154
韓国人、北朝鮮人はトヨタ大好きだぞ。

156 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 23:26:11 ID:XwqkaEe10
他HPより転載↓

栄光の現代自動車 腹立ちまぎれの開発史(2004-2009)

現代自動車→トヨタにハイブリッド車の技術移転を要求
トヨタの回答→断る

現代自動車→トヨタにハイブリッド車の共同開発/OEM販売を提案
トヨタの回答→断る

現代自動車→トヨタにハイブリッドメカニズムの販売を要求
トヨタの回答→断る

現代自動車→トヨタに保守交換部品としてハイブリッドメカニズムの販売を要求
トヨタの回答→弊社のハイブリッド車ユーザに対してならば当然可能と回答

現代自動車→部品リストを元に一台分のハイブリッドメカニズムのみの合計価格を試算→800万円以上になることが判明 激怒

現代自動車→腹立ちまぎれに韓国内の新聞でトヨタを詐欺企業として非難
      トヨタのハイブリッド車は500V以上の高圧電流を使っているので感電死する可能性が高いという噂を流布
トヨタの反応→無視


157 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 01:49:10 ID:e0ClRSEW0
>156
ホンダはカンコックにも相手にされないって事はわかった


158 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 07:44:19 ID:+SiWls3M0
>>157
どことどこの行間読めば分かりますか。

159 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 09:02:25 ID:ZG3GUSWR0
>>157

また恥をかきに来たのか?

(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

160 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 20:05:11 ID:brlkm0sO0
>>155
同じ民族にも多民族にも嫌われる本堕w

161 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 21:36:21 ID:ZG3GUSWR0


明らかに嫌われてるトヨタ(笑)

http://jp.youtube.com/watch?v=HFcJo1WNDkw
http://jp.youtube.com/watch?v=Tmjs51Chyi4&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=QIKf60inbTE&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=X3S6AJQt7Sc&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Hl1cjRXVvRA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=3gyfzHWHl6w&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9LTzt3yf3b0&feature=related

てめーの儲けなら日本人のアイデンティティーまで崩そうとする、バカ奥田
http://jp.youtube.com/watch?v=mVmNVa_9piI&feature=related

トヨタ九州小倉工場に投げ込まれた爆発物はロシア製の軍用手投げ弾か
http://logs.dreamhosters.com/html/1/224/863/1224863770.html

m9(^Д^)プギャー

(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

162 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 21:40:28 ID:kcjDMUco0
このセナのサイン本物かな?
一度売ったのを買い戻してまた出品?

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r57252900

163 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 07:12:13 ID:uBF5PUWA0
え?

164 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 07:20:55 ID:iJ82j1I60
韓国で外国車第一位はホンダだぞ、中国と同じで進出が早い
ホンダは中国と韓国で稼いでいるから黒字
実質大陸企業だよ

165 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:23:38 ID:FvshuSg+0

韓国と北朝鮮の幹部はみなトヨタ(笑)に乗ってるんだけどな。

(・∀・)クスクス

166 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:36:34 ID:KBdhZHIl0
まとめると韓国にも中国にも真っ先に尻尾振って行く売国企業のホンダは
上級幹部には相手にされない低レベル品質って事だなw

167 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:38:57 ID:FvshuSg+0
上級幹部は金をくれる、トヨタ(笑)が大好きという事だろ。 プゲラ

168 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:52:57 ID:KBdhZHIl0
ビチクソさん即レスw

169 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:56:29 ID:FvshuSg+0

田舎者、涙目。w

170 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:58:47 ID:PpNXCvXn0
しっかし、このままブロウンが失速しちゃうと、本当に「ホンダのおかげ」ってことになってしまいそうで鬱だな。

171 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 09:00:46 ID:FvshuSg+0
でも、トヨタ(笑)がビリを走ってるのはホンダのおかげとは言われないよな?w

172 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 09:09:03 ID:PpNXCvXn0
>>171
そりゃ、トヨタのせいだろ。
せっかく優勝を狙えるようなマシンを作っておいて、その後の開発をお座なりにしちゃったんだから。

でもたしかに、そういう意味ではブロウンは滅茶苦茶良くやってはいるな。

173 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 10:42:53 ID:+gl5PSfJ0
>>166
以前テレビで比較してたけど外注部品の精度は国内下請けより中国下請けの方が断然上だったな
下請け間の競争が激しいから良い会社はとことん良いんだとか
キッチリと管理しないと何時手を抜かれるか分からないだろうけど

174 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 15:27:45 ID:kH0cfX550
名門スレなのに
トヨタの話題ばっかじゃん

しかしホントにヲマエタはトヨタが好きだな

175 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 20:09:15 ID:dUC2hGdk0
>>173
そりゃそうでしょ。
性能のホンダ
品質のヒュンダイ
コストのトヨタw


176 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 21:36:35 ID:6VNxn4UI0
>>175
ヒュンダイって中国だったの?

177 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 22:38:13 ID:Kklp9BZsO
部品が外れるのも名門ホンダの技術

178 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:01:33 ID:lUkqOiI0O
最低の技術ですね(笑)

ホンダ涙目(笑)

179 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:35:08 ID:8h/B/7nbO
トヨタの2台にでも突き刺されば良かったのに

180 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 02:25:06 ID:hV7uvqvl0
>>177
外れたのは排気系らしいぞ。って事はMBの技術なんじゃねw

181 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:22:14 ID:RMdIH9cwO
ブラウンGP マッサの事故原因を認める

ブラウンGPは、フェリペ・マッサの事故がルーベンス・バリチェロのマシンから外れたスプリングが原因だったことを認めた。
フェリペ・マッサは、ハンガリーGPの予選Q2でコース上のパーツがヘルメットを直撃し、意識を失ってタイヤバリアに突っ込んだ。
ブラウンGPは、それがバリチェロのマシンのダンパーに付いていたスプリングであったことを認めた。スプリングの重量はおよそ800gだとされ、直撃した際のマッサのスピードは280km/hに達していたという。
「我々はリアに問題を抱えていた。まだ調査しているところだ。まだFIAから部品が戻ってきていないので、戻ってきたら何が起こったかを理解し、結論を出すことができるだろう」とロス・ブラウンは語る。

旧ホンダ終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

182 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:23:37 ID:l/2eKARQ0
こりゃぁ出場停止か?

183 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:26:05 ID:509IR5k80
ヨタの陰謀か?

184 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:32:24 ID:Mx9qR23N0
ホンダの嫌がらせ始まったな

185 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:39:23 ID:NFQOaxliO
去年の開発を捨て今年に全てを賭けて
作り上げたにも関わらず12月に独断で撤退。

1年以上も開発して作り上げて、
撤退して揚句には耐久力のない部品使い、
速いマシンではなくドライバーを危険に晒すような
マシン作りやがってなんなの?

謝罪は?

映像でもはっきりと当たるのが映ってるし、
バリアに当たって衝撃でステアリングにも頭ぶつけてるじゃねーか!!

最悪な事態になってたらどうするつもりなんだ?

自分らは作りはしたけどもう撤退した身ですから
関係ありませんって感じか?

それにバリチェロだってもしかしたら
破損した影響で事故ってたかも知れないんだよ!!

謝罪だけじゃすまねーだろ!!

186 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:42:52 ID:509IR5k80
責任転嫁乙

187 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 07:13:38 ID:kqqvsus+0
パーツが落ちて後続ドライバーに当たった。
別にモタスポなら何の不思議もない。
世界のトヨタ(笑)はパーツが脱落しないというなら話は別だけど。

188 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 07:25:40 ID:lYfvvoWCO
何故そこでトヨタの名前が出る?他にもチームはあるでしょ?
ンダファンは陰険だね

189 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 07:41:35 ID:odVJxy4mO
>>188

お前がたった独りのヨタグソだからに決まってるだろよww



190 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 07:53:42 ID:MapwHaca0
ホンダのダンパーならショーワか

191 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 07:59:49 ID:kqqvsus+0
>>188
黙ってろよ。分科会。

192 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 08:01:49 ID:xco6Pb9X0

トヨタ(笑)なんか、足が折れて何回ドライバー殺しかけたよ。w

ツルーリなんか、集中力かけてクビサを殺しかけたしな。




プゲラ

193 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 08:23:09 ID:bvxGMRqTO
失格

194 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 08:53:58 ID:Mx9qR23N0
ブラウン
「申し訳ない。まだホンダの部品が残っていたようだ。」

195 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 09:03:03 ID:HUITCSlj0
ブロウン
「すまん、ベッテルを狙ったつもりだったのだが…」

196 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 09:13:37 ID:xco6Pb9X0
>>195
ツルーリねらえ!アホ!

あ、Q2落ちで居なくなったしな。w

197 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 09:38:34 ID:lvTUspJ9O
>>190
ホンダ撤退と同時にショーワも撤退してるので今ブラウンが使ってるのはザックスってメーカーじゃなかったっけ?
という事でホンダには責任ありません。

198 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 09:46:15 ID:bvxGMRqTO
しかし今年のマシンは去年ンダ名義で作った物G
責任が無いのはありえなーい(-"-;)

199 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 09:51:36 ID:Q/LgnRlm0
社内で車検逃れの隠蔽工作部品を製作しておいて現場のメカニック個人の責任にしたのはどこの大メーカー様だったかな。

200 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 09:53:30 ID:HUITCSlj0
因みに、ダンパーのマウントたるギアボックスも、バーレーン以降は別のメーカーだったかと…
(つーても、名義が独立しただけで同じ工房だけど)

201 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 10:03:01 ID:Smf7ltjX0
本当に推測で申し訳ないんだが、今ハンガリの大幅なアップデートに
タイヤの温度を上げるためのサスペンションの改造があったんじゃ
ないだろうか?ブラウンもとっても悪いんだが、テスト禁止の弊害も
ここに出てきたんじゃないだろか?

202 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:04:51 ID:RMdIH9cwO
ブラウンGP マッサの事故原因を認める

ブラウンGPは、フェリペ・マッサの事故がルーベンス・バリチェロのマシンから外れたスプリングが原因だったことを認めた。
フェリペ・マッサは、ハンガリーGPの予選Q2でコース上のパーツがヘルメットを直撃し、意識を失ってタイヤバリアに突っ込んだ。
ブラウンGPは、それがバリチェロのマシンのダンパーに付いていたスプリングであったことを認めた。スプリングの重量はおよそ800gだとされ、直撃した際のマッサのスピードは280km/hに達していたという。
「我々はリアに問題を抱えていた。まだ調査しているところだ。まだFIAから部品が戻ってきていないので、戻ってきたら何が起こったかを理解し、結論を出すことができるだろう」とロス・ブラウンは語る。

ホンダの技術wwwwwwwwwwwwwwwwマッサに土下座しろゴミ

203 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 13:10:48 ID:9w9gfcHm0
>188
>何故そこでトヨタの名前が出る?
なんだかんだ言ってここの住人はトヨタ大好きだから

唯一の日本チームだし


204 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 13:12:12 ID:fqovvFjE0
スプリングアタック

205 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 13:12:30 ID:RMdIH9cwO
ただトヨタを叩きたいだけのキチガイホンダ信者だろ(笑)

レベルが低いの〜
(*^_^*)

206 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 13:14:51 ID:cCPh2dL40
マシンの整備不良でハンガリーはポイント剥奪でいいだろ

あと2戦執行猶予付出場停止な

207 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 13:19:33 ID:RMdIH9cwO
だね、てかもう今シーズン出走禁止でいいよ(笑)


208 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 13:31:26 ID:xco6Pb9X0
週刊東洋経済 2006年7月29日号(2006年7月24日発売)の記事「トヨタの異変」より抜粋

P.30
 日産自動車、ホンダを含めた国内大手3社のリコール内容を見ていくと、
トヨタでは足回り(操縦系を含む)や駆動系の強度不足・耐熱性不足が比較的目立つ。
少なくとも国土交通省のウェブサイトで確認できる2001年
以降のデータを見るかぎり、
リ コ ー ル と な っ た 不 具 合 が 人 身 事 故 に 発 展
し て い る の は 3 社 の う ち ト ヨ タ だ け だ 。
警察の摘発を受けた「ハイラックスサーフ」のリコール(04年10月)
のほかにも、05年5月に届け出た「ランドクルーザープラド」
「ハイラックスサーフ」のリコールで人身事故が発生。
いずれも足回りの不具合が原因で起きている。
 本誌が整理した大手3社のリコール内容について、専門家(エンジニア)
に意見を求めたところ「足回りの不具合はエンジンが停止してしまう以上に
危険性が高い。
日 産 ・ ホ ン ダ と 比 較 し て ト ヨ タ の 安 全 率 が 
低 い の は リ コ ー ル 結 果 か ら 見 て 間 違 い な い 」
との回答が返ってきた。
P.31
 トヨタのリコールは01年度〜02年度にかけて急増、05年度には史上最大規模
に達した。しかし、リコールは過去に販売した車が対象であり、実際にクルマ
が発売されてからリコールが出されるまでにはタイムラグが生じる。つまり、
トヨタで今、リコールが急増しているのは「過去」に問題がある。トヨタは
目下、生産を急拡大している最中。このまま品質問題に有効な手が打たれ
なければ、「08〜10年にトヨタのリコールは今の規模をも上回り、史上最悪
となる可能性が高い」(モルガン・スタンレー証券アナリスト平井紀明)。

ま、この程度のことは車種板の住人なら常識なんだろうけど、それを知らないのは
車音痴のヨタヲタだけ、と言うのも車種板の常識だな。w
ヨタヲタ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww
トヨタ(笑)脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

209 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 14:38:34 ID:lvTUspJ9O
ヨタヲタ以外でホンダ叩く奴っているの?いるとしたらその真意は?
よく“ンダ叩きが全部ヨタファンと限らない”とかレス見るけど、例えばフェラーリファンがホンダを嫌う理由は?
少なくとも日本でF1観れるようになったのは2006年にヨタがぶち壊す前は多少はホンダの努力があったわけで、批判する理由が思いつかないんですが。
じゃなかったらそういうレスがあったら全部ヨタヲタのレスと見なしていいんですかね?ホンダ叩きを指摘されたら他のチームを応援してる人達に責任をなすりつけてると解釈していいんですよね?

210 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 14:53:53 ID:CUOMvH0lO
実はホンダじゃなくて三菱の技術が使われてたって事が明らかになりましたな。

211 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 14:55:43 ID:9w9gfcHm0
>>208-209
ほんと〜にヲマエラ トヨタが好きなんだな

レースと関係無いけど
おれんとこの車、今はニッサン+ホンダだけど
やっぱ買うならトヨタ車が良いと思うよ
ただちょっと高いよね>トヨタ車


212 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 15:06:23 ID:xco6Pb9X0


          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ぷっ!トヨタ車が良いだってよ。w
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \


213 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 17:18:38 ID:90fEcv590
名門日産(ry


…とのたまう某人が日産に対する業務妨害なのは既に周知の事実であり、実際には
己が信奉するメーカーに対し名門だの何だのという痛々しい呼称をするファンなど
存在しないというのが実情なのだが、それは、あくまで脳が正常であり精神状態に
異常が無い事、一般常識や社交性、成人者としてのモラル等々一般人として必要な
要素を満たしている者達に当てはまる現実である。

つまるところ、HONDA・FAN以外の者が該当者だという事である。


このスレッドの>>1や、彼に追従し撤退して久しいメーカーの技術力(大爆笑)を
虎視眈々と叫ぶここのHONDA・FAN達が、HONDAがモータースポーツ界
ひいては自動車業界において、あってはならない負の遺産だという事を、確固として
証明しているという事なのである…。


214 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 17:33:11 ID:lvTUspJ9O
>>211
それだけは遠慮させて頂きますm(_ _)m

215 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 18:20:12 ID:qIcnotok0
俺はトヨタファンじゃないけど、
レースファンとしてホンダが嫌いだから叩いているよ。

バカが何がホンダの功績だ。
やっている事はホンダもトヨタも一緒だよ。
ホンダも本音では金のためにしかレース活動をしていない。

216 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:32:02 ID:509IR5k80
>>215
ヨタオタ乙。
ホンダはヨタと違ってレーシングスピリットに基づいた活動。
ヨタは宣伝とか豪語してるw。

217 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 16:36:05 ID:RI7evxKF0
ブラウン
「申し訳ない。まだホンダの部品がこびりついていたようだ。」


218 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 21:46:02 ID:eZWDSxlSO
>>215
レースファンとしてホンダが嫌いというのはレースの事知らな過ぎじゃね?


219 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 21:48:04 ID:Ysrkpc050
>ホンダはヨタと違ってレーシングスピリットに基づいた活動。










…………………………ぶはっw

220 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 21:49:16 ID:Ysrkpc050
>レースファンとしてホンダが嫌いというのはレースの事知らな過ぎじゃね?










…………………………だはっw

221 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 23:41:26 ID:WSZ1yRb50
というか事実ホンダ撤退後F1が面白くなくなってきてるという声が大半を占めるようになった。

222 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 00:16:41 ID:xAgMYysI0
>>221
膿を出しきったって事か?

223 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 00:43:51 ID:WJj2Y52zO
ホンダは白煙や炎上ばかりで笑わせてくれたからなwwwwwwww

224 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 03:21:47 ID:hqMxmHKs0
さすがホンダ、マシン開発失敗したからといってライバルを撃墜とは恐ろしいねぇ

225 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 09:13:54 ID:2nW8DOBe0


【歴代未勝利コンストラクター】

1位 340戦 ミナルディ          ←プライベート
2位 301戦 アロウズ           ←プライベート
3位 215戦 ザウバー(旧)       ←プライベート
4位 149戦 ローラ(チーム色々)  ←プライベート
5位 133戦  トヨタ  ↑up!      ←バリバリのワークス( ゚,_・・゚)ブブブッ
6位 132戦 オゼッラ         ←プライベート


目指せ!ローラ!

226 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 09:31:16 ID:2VKzl3jU0
>>225
ローラはチームを問わなければT130が優勝してるよ。

227 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 09:57:49 ID:LdVLdZviO
>>216
去年のホンダ最終戦の最後で地球を燃やしたのも、
「これが地球の終末だ」っていうことを訴える環境啓発が目的だったんですね、分かりますw

しかも、チャンピオンの真横で実行するという手際のよさw

228 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 09:59:56 ID:CCLrg+cGO
>>227

脳内ワンダーランドの解釈ですか?w

229 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 10:00:43 ID:k5s9TsfG0
エンジンもホンダでKERSも付いてたら、他より3秒速かったんだろうな。

まあFIAにいちゃもんつけられて潰されただろうけど。

230 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 10:01:12 ID:LdVLdZviO
>>228
なんか他に意味があったの?

偉大なスピリッツに基づく意味がw

231 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 10:11:45 ID:CCLrg+cGO
>>230

いや知らないけど、ヨタグソのチッチェオツムで考えたのかな?と思って聞いただけだが?


脳内ワンダーランドに反応しちゃったねwww

232 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 10:21:31 ID:2nW8DOBe0
ヨタグソのチッチェオツムwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 10:42:02 ID:LdVLdZviO
>>231
何だよ、ホンダの行動について説明もできないやつが、
スピリッツとか言ってたのかよw

234 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 11:15:32 ID:CCLrg+cGO
>>233


いやだからさ

お前のチッチェオツムで解釈してる事を誰彼構わずに言うのは良くないぞw

235 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 11:48:07 ID:7meG3ezy0
あまり詳しくない素人の自分が言うのもなんだが。

開幕戦から早かったのはやはり、去年中盤で次年度を考えて開発を続けた
HONDAの技術のおかげが大きいと思う。
ハンガリーでも空力パーツなどなどを交換しうまくいかなかったということは
HONDAが開発したものは良かった=ブラウンが開発したものではダメってことなのかな、と。

236 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 12:11:59 ID:2VKzl3jU0
>>235
ダメって言うことも無いだろうけどな。
テスト走行も出来ず、フリー走行で試せるパーツも2ヶ程度(従来版+新設計1ヶ)程度では限界があるってことでしょ。

ホンダのおかげがあるとしたら、撤退前は栃研の1/1物理シミュレーターが使えたということか。
テスト禁止なんだから、これの存在はデカいだろうな。

237 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 12:25:32 ID:B2NoK1QP0
>>235
>去年中盤で

もっと前から

238 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 12:43:38 ID:7meG3ezy0
栃木研究所は優秀だと思う
マシンがイイとか悪いとかは別にして

239 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 12:44:29 ID:7meG3ezy0
そっか、テストに制限があるってのも問題なのか。でも他のチームはそれでも進化してるってことは・・・
資金力の問題なのかな?素人ですんまそん。

240 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 12:54:48 ID:2VKzl3jU0
>>239
資金力の問題。
他のチームは、細々とした変更のあるパーツをいくつも持ち込んで、フリー走行で試行錯誤している。
使うパーツはその中のひとつだけど、使わないパーツの分もデータの蓄積にはなる。

ブラウンは、パーツを作る金が無いので、1/4風洞実験で煮つめたパーツを1ヶ持ち込んで、従来版と比較する
だけしかしていない。
当たれば(特に資金面で)有効なやり方だが、外すと全然進歩しないマシンで闘う羽目になる。
1戦程度ならそれも止むなしだが、数戦続けば……

241 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 12:56:09 ID:7meG3ezy0
なるほど。


242 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 15:15:58 ID:xAgMYysI0
都合の良いのはンダのおかげ
都合の悪いのは茶のせい

凄い超楽観的な性格と言うか、何て言うか
おめでたいよな


243 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 15:24:39 ID:CCLrg+cGO
>>242

そう思ってるの、お前だけw



244 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 16:24:57 ID:WJj2Y52zO
所詮ホンダの技術力なんてこの程度(笑)

245 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 17:04:52 ID:/DxVE1tZ0
世界のトヨタ(笑)

246 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 17:41:41 ID:LdVLdZviO
>>234
じゃあインド象のようにデカい脳みそを持ち、
ガリレオやアインシュタインも裸足で逃げ出すような天才の君は、
あのホンダの遺言をどう解釈するんだ?w

247 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 19:20:08 ID:CCLrg+cGO
>>246

お前がンダの話にしたいだけなのに、なんだ?そのワケわからないレスは?

チッチェオツムで考えるとそんなレスになるのか?w


248 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 19:35:26 ID:LdVLdZviO
>>247
いや、人をバカ呼ばわりする、その君の偉大な知能というのがどんななのか知りたくてね。
早く、東大教授も腰を抜かすような立派な解釈を披露してくれたまえ。

249 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 19:45:01 ID:ZsEhoDId0
最近のブラウンGPがくさいのは肛門ホンダのうんこ

250 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 20:19:44 ID:2nW8DOBe0


【歴代未勝利コンストラクター】

1位 340戦 ミナルディ          ←プライベート
2位 301戦 アロウズ           ←プライベート
3位 215戦 ザウバー(旧)       ←プライベート
4位 149戦 ローラ(チーム色々)  ←プライベート
5位 133戦  トヨタ  ↑up!      ←バリバリのワークス( ゚,_・・゚)ブブブッ
6位 132戦 オゼッラ         ←プライベート


所詮トヨタ(笑)の技術はこんなもん。w

そしてホンダの技術は7戦中6勝。w

プゲラ

251 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 20:21:28 ID:CCLrg+cGO
>>248

いや、ヨタグソの時点でお前バカだろ?w


今さら何を聞いてんの?w

252 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 20:34:32 ID:HBXJ429y0
こんなバカスレたてるから
7月に入ってから滅茶苦茶じゃねえか

253 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:07:17 ID:LdVLdZviO
>>251
俺がいつトヨタの話をしたよ?

ホンダ叩きは皆ヨタヲタか?w

254 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:20:00 ID:2nW8DOBe0

そしてホンダの技術は7戦中6勝。w

プゲラ


255 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:22:14 ID:ccnN4cF7O
ホンダがチャンピョンになれるのは今年がラストチャンス
頑張れバトン

256 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:27:21 ID:CCLrg+cGO
>>253

いつ?

毎日じゃんw

257 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:28:33 ID:CCLrg+cGO
786 名前:音速の名無しさん 投稿日:2006/05/07(日) 16:51:43 ID:nhlX1b31
2台共入賞圏内です、ポイント期待しています
ラルフは少なくともビルニューブとバリケロは
抜くと思いますよ、8位あり
トゥルーリは7位くらいかな

888 名前:音速の名無しさん 投稿日:2006/05/07(日) 23:08:14 ID:nhlX1b31
おー今帰ったどー、ちくしょー見れなかったどーー
急に飲み会になって2次会まで行ってしもうた、明日から仕事なのに
なんだよ9位と14位か、ましょーがない、次がんばれや
期待してまっせーー。飲みすぎたー。

895 名前:音速の名無しさん 投稿日:2006/05/07(日) 23:20:36 ID:nhlX1b31
今週は見るどーーー。
嬉しいねえ、TF106すぐにまた見れるのかよーー。
1週間ならうれしいねえ、仕事にも力が入るよ。
必ず、カイゼンしてくるよ、多分

898 名前:音速の名無しさん 投稿日:2006/05/07(日) 23:30:27 ID:nhlX1b31
今度は頼むでーー、マジ。
で、レースはどうやったんかな、地上波で見るわ
でも寝よ、
おっと女に電話するわ、怒られるわ。
おやすみーー、来週末に。

258 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:29:21 ID:LdVLdZviO
>>256
悪いがここに来たのは二回目ぐらいだw

そんときもメルセデスの話しはしたかもしれないが、
トヨタの話はしてない、君にとっては残念だがなw

259 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:31:00 ID:CCLrg+cGO
>>258

回数とか聞いてないし、どうでもいいからw

m9(^Д^)プギャー

260 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:39:22 ID:Q9OkXrE80
エンジン変えた途端に連戦連勝って
前のエンジンどれだけクソだったんだよwww


261 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:41:45 ID:LdVLdZviO
>>259
要は俺はヨタヲタやトヨタファンじゃないし、
違うと言いたいなら証拠出せってことだよw


ホンダアンチ=ヨタヲタっていう貧弱な発想に同情するよw

262 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:42:14 ID:5oMXyaTK0
逃げ出した迷門ホンダ
マッサにひどいことしたよね


263 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:42:41 ID:CCLrg+cGO
>>260

それ以下の0エンジンがF1界にあるんだが、そのエンジンのメーカーを知りたいか?wwww

m9(^Д^)プギャー

264 :馬頓:2009/07/28(火) 21:43:02 ID:Q9OkXrE80
疫病神からの逃れられてよかった

265 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:44:14 ID:2nW8DOBe0

そしてホンダの技術は7戦中6勝。w

プゲラ



266 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:44:28 ID:CCLrg+cGO
>>261

は?

何を言ってるの?お前?

落書きしたいだけなの?w

267 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:47:55 ID:CCLrg+cGO
>>253

よくまぁこれだけ白々しくレス出来るな

ヨタ叩きはすべてンダヲタにビチグソと発狂してるヨタグソが言うか?w



268 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:47:58 ID:LdVLdZviO
>>265
もう9戦戦ったと思うが、記憶違いか?
ん?

269 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:48:14 ID:vsCVE/sf0
>>261
証拠?
ホンダのレーシングスピリッツは1流
F1チャンピオンと年間勝利数
フェラーリに勝ち方を書いた本を無料で送ってフェラーリの黄金時代を作った
世界中はもちろん日本1人気がある

それに嫉妬するのはヨタオタだけ

m9(^Д^)プギャー

270 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:48:50 ID:2nW8DOBe0

【歴代未勝利コンストラクター】

1位 340戦 ミナルディ          ←プライベート
2位 301戦 アロウズ           ←プライベート
3位 215戦 ザウバー(旧)       ←プライベート
4位 149戦 ローラ(チーム色々)  ←プライベート
5位 133戦  トヨタ  ↑up!      ←バリバリのワークス( ゚,_・・゚)ブブブッ
6位 132戦 オゼッラ         ←プライベート


所詮トヨタ(笑)の技術はこんなもん。w

そしてホンダの技術は7戦中6勝。w

プゲラ



271 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:50:00 ID:Q9OkXrE80
>フェラーリに勝ち方を書いた本を無料で送ってフェラーリの黄金時代を作った

去年その本、自分で読めばよかったのにw

272 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:50:24 ID:CCLrg+cGO
>>268

チッチェオツムで疲れないか?w



273 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:50:36 ID:LdVLdZviO
>>267
だからなんで俺がヨタヲタなんだ?
ホンダヲタ以外の日本人はみんなヨタヲタか?w

そう仮定すると、日本には一億二千五百万人くらいはヨタヲタが居そうだなw

274 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:53:40 ID:2nW8DOBe0
>>271
読んだから今年速かったんだろ?


プゲラ

275 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:54:23 ID:CCLrg+cGO
>>273

捏造にも程があるぞw

ファンクラブすらぶっ潰れたヨタにヲタがそんなにいるわけないだろ?w

自分で恥を晒したいのはわかるけどよw

276 :268:2009/07/28(火) 21:54:51 ID:LdVLdZviO
ハンガリーも入れて10戦、何勝したんだっけな?

しかし、日本一人気があるだってwww

相手がトヨタしかいねえじゃねえか、何を誇ってるんだw

277 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:56:18 ID:LdVLdZviO
>>275
俺が示したのは非ホンダヲタの日本人の数だ

非ホンダヲタの日本人=ヨタヲタと決めつけたのはおまえだろw

278 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:57:19 ID:vsCVE/sf0
今年何勝したか知ってるかな?

m9(^Д^)プギャー

279 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:58:22 ID:CCLrg+cGO
>>273

>ホンダヲタ以外の日本人はみんなヨタヲタか?w

逆だろw

ヨタヲタ以外の日本人はみんなホンダヲタか?

お前からするとこうだろ?w

まぁ、最も、ヨタヲタとか日本人がなるはずがないんだがw

280 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:59:55 ID:CCLrg+cGO
>>277

いや、だからさw

お前の説明とか求めてないよ?w



281 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:01:28 ID:LdVLdZviO
>>279
で、日本一日本一って、トヨタしか相手が居ないのに勝って嬉しいか?w


ぶっちゃけ日本人の三分のニはホンダF1チームを知らんだろw
トヨタはもっと少ないかも知れないが、
いずれにせよ誇れた話じゃないわなw

282 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:03:40 ID:vsCVE/sf0
日本人ならみんなホンダに憧れる
朝鮮人ならヨタに憧れるw

283 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:03:49 ID:CCLrg+cGO
>>281

あのさ、お前は気付いてないかも知れないけど…












0はどこにも相手にされないからw

くやしいのうwwwww

284 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:05:00 ID:/DxVE1tZ0
ここ数ヶ月この板に分かったこと。
分科会の脳内
非ヨタヲタ = ンダヲタ もしくは 非ヨタヲタ = 朝鮮人

285 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:05:22 ID:2nW8DOBe0
>>275
日本一は日本一だろ。

お前の居る北じゃしらんがな。w

286 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:05:50 ID:CCLrg+cGO
>>284

ビチグソも追加w

287 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:06:41 ID:2nW8DOBe0
>>285

>>275←×

>>281←○

288 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:07:24 ID:LdVLdZviO
>>282
もはや宗教だな
まあ、ホンダのパクリメーカーが朝鮮にあるんだけどなw

>>283
ふーん じゃあ実質1チーム中の日本一だと言いたいんだ
すごいなあ(棒)

289 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:08:34 ID:CCLrg+cGO
281:音速の名無しさん :2009/07/28(火) 22:01:28 ID:LdVLdZviO
>>279
で、日本一日本一って、トヨタしか相手が居ないのに勝って嬉しいか?w


ぶっちゃけ日本人の三分のニはホンダF1チームを知らんだろw
トヨタはもっと少ないかも知れないが、
いずれにせよ誇れた話じゃないわなw


もっと少ないとか、いないからw

0に133連敗は確かに誇れるなwwwww

290 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:08:55 ID:2nW8DOBe0
>>288
>すごいなあ(棒)


くやしいのうw

291 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:09:46 ID:CCLrg+cGO
>>288

もっとホンダの話しろよwwww


哀れwwwww

292 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:10:43 ID:LdVLdZviO
しかし、現存しないチームが日本一(ホンダヲタ調べ)なんて、F1大したことなくないか?w

293 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:11:40 ID:2nW8DOBe0
>>292
しょうがないだろ?他社で実績作れないんだから。 プゲラ

294 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:13:15 ID:CCLrg+cGO
【Q】
ホンダスレの大半を埋め尽くすX5ってどういう意味ですか?

【A】
嘘と妄想、言った者勝ち逃げを身上とする、ホンダ(ブラウン)スレ荒らしにかけては右に出る者がいない、
キチガイ"ヨタヲタ"w
その名の由来は(自称)X5乗りだが、X5乗りである証明になってない写真を自ら曝して、
必死に自分の吐いた嘘に縋り付き、証明した証明したと言い張る夢見がちな妄想屋さんw
書き込み頻度が高くサイクルの短い落書きは無駄に長いが、妄想と嘘をさっ引くと何も残らないw
トヨタを蔑むモタスポファンのことを何故か一人だけのンダヲタと言い張り、
ホンダへのイチャモンを垂れない日は一日としてない
《得意技》
嘘、妄想、低レベルの悪口、罵倒、連投、コペピ(X5用語でコピペのこと)、
回線繋ぎ換えジエン、2回線ジエン、ズレズレAA、粘着 ・・・・・など
《キーワード》
久々に来た、引き篭もり、24時間張り付き、無職、キチガイ、ビチグソ、涙目、コペピ(コピペではないw)、
四十路、オッサン、高卒、素人童貞、キモメン、キモブサ、ビチグソ、汚物、精神病、低脳、脳無し、
ホンダ、ンダヲタ、脳内NSX乗り、落ちる、以上、失礼する、www、爆笑 ・・・・・など
これらのキーワードがみっちり詰まった支離滅裂なデムパ書き込みが連投されているので、
誰にでも簡単に判ってしまう
だが、口癖は「自分はX5ではない」w





295 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:14:53 ID:CCLrg+cGO
>ホンダへのイチャモンを垂れない日は一日としてない

>ホンダへのイチャモンを垂れない日は一日としてない

>ホンダへのイチャモンを垂れない日は一日としてない

>ホンダへのイチャモンを垂れない日は一日としてない

>ホンダへのイチャモンを垂れない日は一日としてない

>ホンダへのイチャモンを垂れない日は一日としてない

296 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:15:04 ID:vsCVE/sf0
>>288
レースも市販車も何もかも見れば分かるだろ
ホンダ以外にどこがあるのか言ってみろよ

ホンダ
F1チャンピオン多数
INDYで全チームホンダエンジン
ミニバンを生み出した将来性
ボッタくりじゃない国民のためのハイブリットカーインサイト
唯一のスーパーカーNSX
レーシングマシンのタイプR

フッ(´ー`)y─┛~~


297 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:15:47 ID:LdVLdZviO
>>293
つ枕
つフェラーリ


ってかぶっちゃけこっちの方が人気かw



ん?日本人なら日本メーカーを応援しろと?
なんで事実上イギリスやドイツのチームを応援しなきゃならんのだw

298 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:15:52 ID:2nW8DOBe0
チェチェオツムの赤グソ5ですな?w

299 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:17:24 ID:2nW8DOBe0
>>297
日本のチームの中でと言う意味なんだがな。

日本語、難しかったかな?スミダ?

300 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:19:05 ID:LdVLdZviO
>>299
日本のチームで他社?トヨタだけじゃんw
20年前の過去のチームなら別だがw





あ、ホンダも過去のチームかw

301 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:19:58 ID:CCLrg+cGO
なぁ>>297の赤グソちゃんよ

281:音速の名無しさん :2009/07/28(火) 22:01:28 ID:LdVLdZviO
>>279
で、日本一日本一って、トヨタしか相手が居ないのに勝って嬉しいか?w


ぶっちゃけ日本人の三分のニはホンダF1チームを知らんだろw
トヨタはもっと少ないかも知れないが、
いずれにせよ誇れた話じゃないわなw




お前さ、もう少し考えてからレスしろよなw




302 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:21:30 ID:2nW8DOBe0
>>300

は?

ブラウンと名を変えた、7戦中6勝をしたのがホンダですがなにか?


プゲラ

303 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:21:47 ID:CCLrg+cGO
>>300

ま、0に口無しだなw

チッチェオツムをフル回転させても屁理屈にもならん落書きかw

よく生きてられるなw

304 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:22:26 ID:vsCVE/sf0
ヨタオタのホンダへの歪んだ憧れwwwwwwwwwwwwww

305 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:22:41 ID:2nW8DOBe0

トヨタのファン、世界中で1800人だろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

で、ファン倶楽部は解散と。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


プゲラ

306 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:22:41 ID:LdVLdZviO
>>301
えっ?フェラーリへの手紙を箔つけにしたくせに、
まさかフェラーリと張り合ってるつもりだったの?w

307 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:24:57 ID:2nW8DOBe0
>>306
あぁ、参戦してるときはいつもフェラーリを抜かせ! じゃね?

そして、今年7戦中6勝。と。

2期の時は足下にも及ばなかったけどな。



ゲラゲラ

308 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:25:06 ID:LdVLdZviO
>>302
なんでブラウンのカーナンバーはインドの後なの?
なんで本田エンジン積んでないの?

っていうか、そんなマシンをただ同然でくれてやったホンダ経営陣は何なの?w

309 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:26:20 ID:CCLrg+cGO
まぁ、今日もフルボッコだな>>306の赤グソちゃんw

毎日毎日フルボッコされるのが快感なんだろ?ww

310 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:27:20 ID:2nW8DOBe0
>>308
長くやってると、低迷期があるんですよ、2期のフェラーリみたいに。

そんな事も分からないのかね?

ニワカくんスミダ。



ゲタゲラ

311 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:29:50 ID:CCLrg+cGO
>>308

欲しいなら欲しいと頼めば良かったじゃないか?w


図面パクって裁判受けずに済んだだろうしなww

312 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:30:35 ID:LdVLdZviO
>>310
なるほど、ホンダ経営陣は低迷期の判断を誤ったということだなw

しかも肉蝿は居座っても低迷期脱してるし、無能だったのはいったい誰なんだw

313 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:31:45 ID:2nW8DOBe0
>>311
ま、トヨタ(笑)には30兆積んでも売らないだろうしな。w

積む金無いだろうし、w

314 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:33:14 ID:CCLrg+cGO
>>312

誤ったとしてもだ












お前になんか関係あるのか?w



315 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:33:51 ID:2nW8DOBe0
>>312
ちなみに、低迷期というのは、実績があるチームが使える言葉だからな。

トヨタ(笑)みたいに、参戦してず〜〜〜〜〜〜っと0勝のチームには使えない

言葉だから。スミダ



ゲラ

316 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:36:20 ID:LdVLdZviO
>>315
第三期はほとんど低迷じゃねえかよw

しかもその実績あるチームの末路が去年のあれかw
哀れw


317 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:37:08 ID:CCLrg+cGO
>>316

0は永久に低迷ですけどねw



318 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:37:12 ID:LdVLdZviO
っていうか、あれだけバカにしてたトヨタ相手にしか自尊心を満たせなくなったのか…哀れだな

319 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:37:20 ID:2nW8DOBe0
>>316
今年は低迷期から抜けただろ?

ま、いまだに抜けられないチームもあるようだが。スミダ


オヤゲラ

320 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:38:11 ID:2nW8DOBe0
>>318
いいや、実績あるから問題ない。

オヤプ〜

321 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:38:53 ID:LdVLdZviO
>>319
要はお前、ブラウンスレ追い出されてここ来てんだろ?

ブラウン的にはホンダはそういう扱いだw

322 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:39:53 ID:CCLrg+cGO
>>318

だからさ、誰もトヨタとか相手にしてないからw

0に興味あるチームとかあるはずないだろw

勘違いも程があるわww

323 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:39:56 ID:2nW8DOBe0
>>321

はぁ?

ブラウンはホンダのマシンだから、問題ないスミダ


ププププ

324 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:40:50 ID:CCLrg+cGO
>>321

お前は追い出す相手もいないよなw

325 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:41:56 ID:2nW8DOBe0
赤グソ5、フルボッコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

326 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:43:08 ID:2nW8DOBe0

. ∧_∧・・・落ち着け
(;´Д∧_∧
⊂∩<#`Д´>∩⊃ <スミダ
 │ (  (⌒) ))
 (( (__ノ" 

      ↑
    赤グソ5


プゲラ

327 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:44:52 ID:LdVLdZviO
>>322
先にトヨタトヨタいったのは誰かねえ?
結局人一倍意識してんじゃねえかw

>>323
否定しないことを見るとマジみたいだw



まあ、凋落しかけのブラウンを元ホンダとして応援するがいいさw
もしバトンがなんとかチャンプになれたら、
ホンダチームからチャンピオンが出た!って騒いだらどうだ?w

ブラウン的には迷惑な存在だろうがな

328 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:46:42 ID:2nW8DOBe0
>否定しないことを見るとマジみたいだw

何を言ってるか分からないだけだ、アホ。


ゲラ

329 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:48:09 ID:CCLrg+cGO
>>327

あんまりムリすると、知恵熱でチッチェオツムが溶けるぞw

330 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:48:13 ID:NsULl2WK0

そんなのて ほんだてきにも めいわくだろ

たいきんつんででも りえんしたがっているわけでさあ

331 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:52:22 ID:5oMXyaTK0
ホンダとかモタスポに存在してないからww


332 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:52:35 ID:CCLrg+cGO
>>328が的確過ぎて腹イタイwwwwwwwwww

大ウケwwwwwwww

333 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:57:23 ID:NsULl2WK0

にはかなことゆうているのね



"We have strong people with fresh experiences
    like Gabriele Tredozi, who for years was the technical head at Minardi,
    and like Ben Agathangelou, aerodynamicist for Red Bull and Ross Brawn's Honda.
    And then there are our people, all of them good," Dallara added.


だらあらさんは あがさんじぇろうさんのこと 

ロスブラウンのホンダ に いたんだって ゆうてますがねええ

334 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 23:40:19 ID:L10Apbv1O
エンジンメルセデス製で、どの辺がホンダの技術なん?

335 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 23:48:27 ID:NsULl2WK0

めるせですのバッジ貼ったいるもあエンジンですよ

336 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 23:50:12 ID:/DxVE1tZ0
>>335
メルセデス・ベンツ ハイパフォーマンスエンジン製です。
旧イルモアは、F1用のメルセデス・ベンツ ハイパフォーマンスエンジン と IRL用のイルモアに分離しました。

337 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 23:52:14 ID:NsULl2WK0
ふぉおすのところなんて

Engine team (Mercedes) :
Directeur general : Ola Kaellenius
Ingenieurs en chef : Axel Wendorff, Andy Cowell

って スタッフの名前出ているけどさ

ぶらうんのとこは だれがやってるもんだか わけわかめですよ



338 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:01:50 ID:NsULl2WK0
メルセデス・ベンツ ハイパフォーマンスエンジン社ってのは

イリエンさんが会社やめたふりして

ドイツのカーメーカーによおいしてあげた会社なのな

んで ほんとおのは のこしてあって 

ぶりっくすわあすのお隣で 新規にイルモアエンジニアリング名乗ってるって

さぎみたいなことしているのね

もともと イルモアエンジニアリングの設立には ぺんすけさんからんでいたけど

こんかい 2005年に 新規に作り直したイルモアエンジニアリングにも

ぺんすけさん かぶぬしさんですよ

ちなみに えふは 2006年から V8よね

339 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:05:30 ID:cz0uiuhZ0

あめりかのは Ilmor Engineering Inc.

いぎりすのは Ilmor Engineering Ltd.

それと おきゃくのめいぎにしてあげた Mercedes-Benz High Performance Engines Ltd.

とゆうことなのな


いりえんさんぬきで めるせでつのが えんじんつくってる ってのは ありえないでそね

340 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 08:46:10 ID:ZNzw6Xhu0
>>270
> 【歴代未勝利コンストラクター】
(前略)
> 4位 149戦 ローラ(チーム色々)  ←プライベート
(攻略)

だから、なんども言うように(チーム色々)でよければ、ローラは優勝しているよ。
ローラの記録にもT130(IndyカーのT90のエンジンを換装、改良を加えたもの)のF1一勝が記録されてる。

日本名RA300といった方が分りやすいか…?

341 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 10:17:28 ID:uSZF8YAn0
>>334
エンジンがどうしたって?頭悪いな。

本家とインドに謝れ!ニワカ。

342 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 16:30:54 ID:c1YTngcQ0
ブラウンGPが速いのは名門ホンダの技術
なら
マッサを殺す寸前の欠陥車も名門ホンダの技術
って事だよな

名門ホンダ 怖わぁ〜

マッサの回復祈る


343 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:01:23 ID:m98y9d6X0
殺人マシーンの ンダw

344 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:39:05 ID:uSZF8YAn0
週刊東洋経済 2006年7月29日号(2006年7月24日発売)の記事「トヨタの異変」より抜粋

P.30
 日産自動車、ホンダを含めた国内大手3社のリコール内容を見ていくと、
トヨタでは足回り(操縦系を含む)や駆動系の強度不足・耐熱性不足が比較的目立つ。
少なくとも国土交通省のウェブサイトで確認できる2001年
以降のデータを見るかぎり、
リ コ ー ル と な っ た 不 具 合 が 人 身 事 故 に 発 展
し て い る の は 3 社 の う ち ト ヨ タ だ け だ 。
警察の摘発を受けた「ハイラックスサーフ」のリコール(04年10月)
のほかにも、05年5月に届け出た「ランドクルーザープラド」
「ハイラックスサーフ」のリコールで人身事故が発生。
いずれも足回りの不具合が原因で起きている。
 本誌が整理した大手3社のリコール内容について、専門家(エンジニア)
に意見を求めたところ「足回りの不具合はエンジンが停止してしまう以上に
危険性が高い。
日 産 ・ ホ ン ダ と 比 較 し て ト ヨ タ の 安 全 率 が 
低 い の は リ コ ー ル 結 果 か ら 見 て 間 違 い な い 」
との回答が返ってきた。
P.31
 トヨタのリコールは01年度〜02年度にかけて急増、05年度には史上最大規模
に達した。しかし、リコールは過去に販売した車が対象であり、実際にクルマ
が発売されてからリコールが出されるまでにはタイムラグが生じる。つまり、
トヨタで今、リコールが急増しているのは「過去」に問題がある。トヨタは
目下、生産を急拡大している最中。このまま品質問題に有効な手が打たれ
なければ、「08〜10年にトヨタのリコールは今の規模をも上回り、史上最悪
となる可能性が高い」(モルガン・スタンレー証券アナリスト平井紀明)。

ま、この程度のことは車種板の住人なら常識なんだろうけど、それを知らないのは
車音痴のヨタヲタだけ、と言うのも車種板の常識だな。w
ヨタヲタ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww
トヨタ(笑)脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

345 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:56:14 ID:4DKggYEnO
殺人マシンのホンダ

凄い技術ですな〜(笑)

(*^_^*)

346 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:02:36 ID:uSZF8YAn0
>>345

トヨタ(笑)には勝てませんよ。wwwwwプゲラwwwwwwオヤプ〜wwwwwww



347 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:21:32 ID:lxMqJwQc0
これが、ホンダの技術だ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090729-00000097-jij-soci

348 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:33:36 ID:4DKggYEnO
ホンダ車、米国で死傷事故6件=エアバッグ装置の破片飛び散る−国内でもリコール

米国ホンダが製造した乗用車が、ドライバー席のエアバッグ展開時、膨張装置の容器が破損して破片が飛び散る不具合があることが29日、分かった。同国内では死亡事故1件を含む人身事故6件など、計7件の不具合が発生している。

349 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:50:05 ID:bVUJ9Ed80
今思えば、6戦6勝、ノートラブルは去年のホンダの開発の成果。
中盤戦になるにつれてブラウンがマシンに手を加えだして不具合増えだし
たし、ほかのチームにも勝てなくなってきた。

350 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:56:05 ID:c1YTngcQ0
流石
爆死/リコール/名門ホンダ



351 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:05:11 ID:ss5Mu/jC0
ホンダから貰ったお小遣いも底が見え、ただそこに居るだけのレースをするんだね
守りに入ったら勝てないというが、それしかできないんだから仕方ない
バトンは王者になれない様な気がする…運命的に



352 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:15:39 ID:e+olbULL0
ホンダというかBAR時代からの伝統(うんこ)を受け継いだのが致命的。

353 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:26:24 ID:DbKyZlpmO
リコールばかりのホンダ(笑)

人殺し大好きホンダ(笑)

マッサに土下座しろよホンダ(笑)

(*^_^*)

354 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 09:25:16 ID:H9ZJUcFY0

http://img.wazamono.jp/car/src/1162645362945.jpg

これが例のビッツの炎上


これは日常茶飯事、町で見ることが出来る燃えるチンポマーク

http://img.wazamono.jp/car/src/1162820926463.jpg
http://img.wazamono.jp/car/src/1162820944338.jpg

♪燃える男ぉ〜のぉ〜♪白い便所下駄ぁ〜♪それがトヨタぁ〜だぜぇ〜♪

先日のハリアー炎上↓止まっていてもよく燃えるトヨタ(笑)

http://www.youtube.com/watch?v=nISitmyxbJ4


トヨタ(笑


355 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:56:57 ID:4K+ai63D0
エアバッグ殺人事件w

んだw

356 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 13:35:12 ID:6V88/qw50
>355
推理小説になりそうだな

犯人の本田はエアバックが走行中に開く様に細工をし・・・・


357 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 14:59:39 ID:H9ZJUcFY0

自動火葬装置標準装備のトヨタ(笑)老人専用車。w



358 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 15:16:21 ID:6V88/qw50
ID:H9ZJUcFY0はホントにトヨタが好きなんだね


359 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 15:42:40 ID:5pjjkEHBO
>>358は毎日ンダと戦ってるんだねw

360 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 15:58:02 ID:gL5+DjRU0
そして、>>358は毎日ホンダファンにフルボッコwwwwwwwwwwwww

361 :358:2009/07/30(木) 16:27:48 ID:6V88/qw50
>360
大丈夫
こうみえてもホンダの車に乗ってるんだぜw・・・・マジで

うざったいのはンダヲタだけ
あれは基地外だよ

>359
って事で、戦ってんじゃ有りません
乗りこなしてます


362 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 17:31:46 ID:pI4NiSs7O
>>361
乗りこなしてます













プっ

363 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:03:58 ID:UFbfxifp0
で、スレタイにある「ホンダの技術」ってブラウンのどの部分なんだよ?

364 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:38:36 ID:gL5+DjRU0
シャーシと空力だろ。フッ(´ー`)y─┛~~

365 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:55:28 ID:O5dMufId0
仮にホンダが参戦を続けたとしても
ホンダのクソエンジンでは勝てなかったのは間違いない。
しかもチームの運営に関してもホンダのバカが横から口をはさむから
レース運びもグダグダにちがいねえな

366 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:23:28 ID:gL5+DjRU0

エンジン出力ランキング
Latest engine power ratings from last weeks Monza test.(Autosprint magazine)
Ferrari - Type056 . 785bhp

Honda - RA807E . 775bhp

Red Bull - Type056 . 760bhp
Renault - RS26-D . 755bhp
BMW - P86 . 750bhp
Toyota - RVX-06 . 740bhp
Midland - RVX-06(Toyota) . 740hp
McLaren - FO-108S . 740 bhp
Williams - Cosworth CA2006 series 6 . 732 bhp

フッ(´ー`)y─┛~~

367 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:24:22 ID:e0xbB85dO
>>364
おとしもの

368 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:26:20 ID:gL5+DjRU0
>>367
ホンダでスプリングは作ってません。


ゲラ


369 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:34:00 ID:lGejfCnf0
>>366
古っ

370 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:48:47 ID:fpTz0VUM0
今時エンジンのPSが大きければ良いって考えてる
坊やって居るんだね ww



371 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 01:14:09 ID:bbrTARwL0
つうか公表してるわけねーんだから
あんなランキングうそに決まってるじゃねーか

372 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 08:09:17 ID:BHf0s+OZO
馬力は場所と気温で全く出力違うしな

昔、メーカー技術者がマイクで音ひろい周波数で馬力解析とかよくやっていたね…

でもデータは絶対、外部には漏らさないと思う…


373 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 10:11:12 ID:Jg8uIB8J0
371 音速の名無しさん New! 2009/07/31(金) 01:14:09 ID:bbrTARwL0
つうか公表してるわけねーんだから
あんなランキングうそに決まってるじゃねーか
371 音速の名無しさん New! 2009/07/31(金) 01:14:09 ID:bbrTARwL0
つうか公表してるわけねーんだから
あんなランキングうそに決まってるじゃねーか
371 音速の名無しさん New! 2009/07/31(金) 01:14:09 ID:bbrTARwL0
つうか公表してるわけねーんだから
あんなランキングうそに決まってるじゃねーか


くやしいのうwwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwww

374 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 10:16:39 ID:Iy6kQMCs0
>>372
>でもデータは絶対、外部には漏らさないと思う…

F1は流れ者技術者で成り立ってるから、その年のデータは分からなくても
過去のデータは意外と正確なものが共有されているのかもしれない。



375 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 10:17:56 ID:Jg8uIB8J0
370 音速の名無しさん sage 2009/07/31(金) 00:48:47 ID:fpTz0VUM0
今時エンジンのPSが大きければ良いって考えてる
坊やって居るんだね ww
370 音速の名無しさん sage 2009/07/31(金) 00:48:47 ID:fpTz0VUM0
今時エンジンのPSが大きければ良いって考えてる
坊やって居るんだね ww
370 音速の名無しさん sage 2009/07/31(金) 00:48:47 ID:fpTz0VUM0
今時エンジンのPSが大きければ良いって考えてる
坊やって居るんだね ww


くやしいのうwwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwww

376 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 13:54:50 ID:CnQGJib9O
嘘つきキチガイホンダ信者(笑)

嘘つき嘘つき
(*^_^*)ざまぁ

377 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 17:26:01 ID:Jg8uIB8J0


          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ぷっ!嘘つき嘘つきだってよ。w
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \


378 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:57:09 ID:661RK40u0
エアバッグ殺人事件隠蔽工作乙w

タンクもうまく隠してればF1敗走お笑い喜劇はなかったねwww

379 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 19:09:13 ID:sTKAfOj00
リコール回収率100パーセント以上を隠蔽しているのはどこの会社かw

380 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 19:35:16 ID:Jg8uIB8J0
>>379

はい!先生!トヨタ(笑)でぇーーーーーーす!


381 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 19:58:57 ID:eDwDet480
ホンダは不具合なくてよい。

382 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:03:00 ID:s1JQa3B0P
鈴鹿生産車は糞

383 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:46:48 ID:fpTz0VUM0
>380
>ホンダは不具合なくてよい。
たしかに言えてるかも

大凡 人間工学だの、使いゴゴチだの、フィーリングだの、美的感覚などには全く無関心だが
確かに故障しにくいって事は言える


384 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 00:31:03 ID:OKPKveCf0
街中走ってる旧車のたぐいってほとんどホンダだしな。
耐久性が高いのと長く乗ってたくなるからだろうな。

385 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:58:02 ID:g2vvghQM0
エアバッグ殺人事件隠蔽工作乙w

タンクもうまく隠してればF1敗走お笑い喜劇はなかったねwww


386 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:12:08 ID:OKPKveCf0
>タンク
ホンダ叩きの一環だっけ?


387 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 04:49:56 ID:9K62BnUnP
他のチームもやってる!!とか責任転嫁して出場停止になった奴か
日本人の悪い所だな

388 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 08:37:15 ID:or1zlcL30
>>379

はい!先生!トヨタ(笑)でぇーーーーーーす!



389 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:02:25 ID:BtmhsTEF0
本当に環境のことを考えるならホンダ車への乗り換え推奨。

390 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:46:38 ID:B1NHRbFx0
エアバッグで乗員殺せばCO2削減って事か。
怖いw

391 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:45:14 ID:BtmhsTEF0
ホンダ車に不具合などないよ。
工作員の自作自演不具合じゃないか?

392 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:35:55 ID:9K62BnUnP
フィットのエンブレどうにかならんか?
アクセル閉めただけでがくっとなる

393 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:32:49 ID:BtmhsTEF0
そこがスポーティ。

394 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 08:07:32 ID:srcy9QQJ0
燃費を考えて、エンブレ時にダイナモで充電したり、エアコンのコンプレッサー回したりするからな。

395 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:35:52 ID:tw/B7Tm4O
>>386
チクった奴がトヨタだって噂なんですけど。

396 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:22:22 ID:srcy9QQJ0

最近はホンダ車に狙いを絞り、徹底的にホンダのパクリ商品を作りつづけてきた。
それでもホンダが持ちこたえてきたのは長年、F1やレースで培ってきたブランドイメージ
で、若者層とヨーロッパ人に絶大な支持があったからだろう。
トヨタはホンダに対抗すべく'02年からF1に参戦・「カイゼン(トヨタ式経営)でレースに勝て
るなら苦労はしない」と小馬鹿にされる成績しか収められなかった。
それが今期('05)トヨタは開幕から連続で2位をゲット。
一方のホンダは昨年('04)の活躍が嘘のような低迷、しかもレギュレーション違反で3戦出
場停止に追い込まれている。
いったい、何があったのか?F1に詳しいジャーナリストが、やはり「トヨタの陰謀」と吐き捨てる。
                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
「今年('05)から大幅に変わったレギュレーションは、明らかにトヨタ有利、ホンダ不利になるよ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
うに仕組まれていた。F1の上部組織であるFIAに強い影響力を持つトヨタがごり押ししたと言う
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
のは、F1界の常識。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
例のホンダの出場停止にせよ、ホンダの違反は、違反ともいえないレベルで、「トヨタがFIAに
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
働きかけ、全線出場停止になるよう圧力をかけた」と噂になっているほど。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader370799.jpg




397 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:49:43 ID:bFJcy/mrO
殺人企業ホンダ

398 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:58:16 ID:z8Ans0fd0
エディ:ジョーダン:
彼らが首位を走っているのは本当にラッキーだと思う。
ホンダだけでなく(チームを閉鎖するかわりに実質的にブラウンに
1億ドルを与えた)、基本的な空力学を用意した鈴木亜久里のおかげだ。

399 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:42:46 ID:kK8UhIcK0
>>396
FIAはトヨタは関係なしにホンダに脅威を感じてたみたいだからな。
05年に限らず毎年ホンダ叩きレギュレーションが追加され続けた。
回転数、タイヤ、重量、マスダンパー。

400 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:34:13 ID:UQShq9Cf0
チョンダの被害妄想w

401 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:18:44 ID:5pcDSHyw0
レギュレーションはどのチームにも平等だって事すら理解して無い様だな

ああ言えば こう言うンダ


402 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:41:17 ID:tw/B7Tm4O
>>401
裏でこそこそ手ェ回してレギュレーション変えさせるのが平等なのかよ(笑)
GTといいF1といい、勝てないからってお子ちゃまみたいなことしてんじゃねーよ。それともナニか、
モンスターペアレントのF1版か?


403 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:51:40 ID:I0lkUavw0
ンダオタは薬でもやってるのかw
幻覚が見えてるwww

404 :ンダオタ:2009/08/05(水) 00:52:41 ID:X9nnCIYg0
我が名門ホンダ様がF1において
メーカーダントツ最下位の成績しか残せず、全く力を発揮出来なかった理由は
我が名門ホンダ様が希望するレギュレーションにしなかったFIAが悪い!!


簡単に言おう
オレがテストで100点取れなかったのは
オレが理解してる以外の問題を出したセンコウが悪い
わかったか

405 :ヨタヲタ:2009/08/05(水) 03:44:03 ID:veFnTAYgO
我が名門トヨタ様がF1において
メーカーダントツ最下位の成績しか残せず、一勝すら出来なかった理由は
我が名門トヨタ様が希望するレギュレーションにしなかったFIAが悪い!!


簡単に言おう
トヨタ様のスパイが発覚したのもフレキシブルウイングがバレたのもバーレーンで優勝できなったのもファンクラブが解散したのもFSWがF1撤退したのも 多額の賄賂を受け取ったにも関わらずトヨタの言うことを聞かなかったFIAとトヨタ様を讃えない島国の愚民どものせいである
わかったか



406 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 04:08:49 ID:72NgFTp+O
ホンダ車、米国で死傷事故6件=エアバッグ装置の破片飛び散る−国内でもリコール

米国ホンダが製造した乗用車が、ドライバー席のエアバッグ展開時、膨張装置の容器が破損して破片が飛び散る不具合があることが29日、分かった。同国内では死亡事故1件を含む人身事故6件など、計7件の不具合が発生している。

殺人企業ホンダwwwwwwwwざまぁ

407 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:13:46 ID:PoBnGhuL0
>>406
それしか脳がないの?

408 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:37:16 ID:dTN/aTEj0
トヨタ車のソレはしょっちゅう更新されるのにね。

409 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:32:09 ID:6n7vnSFv0


TOYOTA 欠陥放置
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
熊本県警は11日、トヨタ自動車(本社・愛知県豊田市)の乗用車

「ハイラックスサーフ」の欠陥を知りながら、約8年にわたってリコール

(回収、無償交換)などの改善措置を取らず、5人がけがをする事故を発生

させたとして、同社お客様品質保証部長(55)(同市)ら3人を

業務上過失傷害容疑で熊本地検に書類送検した。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ほかに送検されたのは、同社リコール監査室長(58)

(愛知県三好町)と別の自動車部品会社役員(62)(豊田市)。

3人は1995年以降の歴代の品質保証部長で、

「重大事故が起きていなかったのでリコールを届けなかった」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
と供述しているという。

プゲラ

410 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:48:03 ID:X9nnCIYg0
名門ホンダ のスレなのに
何で全然関係の無いトヨタの話題が突然出てくるの

とっても疑問なんだけど?


104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)