2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F3000/F-2を懐かしむスレ(LAP2)

1 :セナ太郎:2009/07/04(土) 08:21:20 ID:7EJBgIal0
急激な走路変更、幅寄せ&ラフプレイ厳禁でステデイに走りませう

前スレF3000/F2を懐かしむスレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1232340351/l50

2 :セナ太郎:2009/07/04(土) 19:24:07 ID:q8OaERbU0
誰か"乙"位カキコ汁!.

3 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 23:06:06 ID:SoGGlb680
>1乙
ピットアクシデントがうんたらかんたら

4 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 00:57:24 ID:HMACxaYy0
「F2/F3000を懐かしむスレ」だろがよ。

5 :セナ太郎:2009/07/05(日) 08:46:59 ID:MYG4ENdU0
残念!
「F3000/F2を懐かしむスレ」ですたw。

6 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 10:00:17 ID:vVsLhavP0
大文字とかハイフンが、悪かったみたいだな。

7 :セナ太郎:2009/07/05(日) 12:04:44 ID:MYG4ENdU0
ど〜でもいぃじゃんそんなことwww。

8 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 17:55:46 ID:rjrEapE50
Fポンが欧州規格のシャシーなら面白いのに。

9 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 19:59:20 ID:65QGqwBjO
>>1 乙です。
佐川急便スピードスターマーチ

10 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 00:44:48 ID:oQGk06m70
業物のパス

80/G20 802 ※82/G20と誤表記されていますので注意してください
80/JAF 802.812.822.832.842.852.862
81/G20 812
82/JPS JPS
85/2&4 85201.85202.85203.85204.85205.85206.85207
85/FISCO fuji
85/JPS 001.002.003.004.005.006.007

間違いがありましたらすいません。
僕も89年以降のF3000のビデオがありますので、できたらupしてみたいと思ってます。

11 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 04:16:14 ID:PIj2twH50
1983年の高橋徹選手のドキュメンタリーをお持ちの方、お願いできませんか。
(鈴鹿の予選から決勝スプーンでクラッシュ)

12 :セナ太郎:2009/07/07(火) 11:03:22 ID:/iZ5ir8E0
FISCOのGCで事故死した時のAS誌ならあるけど....

13 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 18:12:07 ID:NJZTdpGB0
http://www.youtube.com/watch?v=XKSWYJWKkoQ

14 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 23:09:44 ID:fjNsCFxb0
83年といえば別府グランプリ、見たかったなぁ〜。
高橋選手の活躍や例のセナの参戦とかすべて重なったら伝説のシーズンになったんだろうなぁ。

15 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 23:16:23 ID:eWWd4gGwO
Fー1はエンジンのサイズ変わってもFー1だけど
Fー2はころころ変わるなぁ(´ω`)

16 :セナ太郎:2009/07/08(水) 19:52:53 ID:v1ZAs/t+0
<<Fー2はころころ変わるなぁ(´ω`)

レギュレーションは毎年少し変わるけどF-2なんて
エンジンキャパが1.6L→2Lに変わっただけじゃん。
F-1の方が多く変更されているよw。


17 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 23:26:40 ID:hElKkB/s0
'65までは1リッターのはずですが。
F3000が始まった時に2.5リッター量産エンジンとして規則だけはあったような。
マシンはどこも作らなかったけど。

18 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 09:20:27 ID:8dGhvcSl0
グループC規定もまだ存在する。

19 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 09:36:02 ID:8ITr/ukY0
>>18
グループCは2〜3年目に廃止になったハズ。
あるのは、グループCN

20 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 09:39:34 ID:Zm25U9w40
来年からやっと、「JAF-F3000規定」じゃなくなるってさ。
3400ccになってるんだから、当然だけどね。

21 :19:2009/07/09(木) 09:40:28 ID:8ITr/ukY0
何を書いているんだ俺。

グループCは2〜3年前に廃止になったハズ。
あるのは、グループCN

22 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 02:40:53 ID:4KBt10hk0
Gr.D規定ってまだあるのか?

23 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 11:51:57 ID:avOofVBs0
>>22
グループDは、区分としてはあるものの
実際には、”Formula 1”、”Formula 3”と独立した感じになっているみたいね。

グループC (Sports Car) は、区分としては存在しないけど
車両規則自体は、LMPやグループCN(Production Sports Cars)の基盤だからか、
参考みたいな感じで残っているみたい。


24 :今日のお題:2009/07/11(土) 09:04:04 ID:X1wgZQet0
ハーブ・ローゼンガッター

25 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 09:51:20 ID:eoDVcOXfO
マカオのFPに出たね。
どこの車かは忘れたが。
武藤さんと途中から交代して。

26 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 22:36:06 ID:72B9IjaC0
F1まで行ったけどあまり速くなかった印象。
今もフェルスタッペンのマネージャーやってるのかな?

27 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 22:41:51 ID:WSqEXbqx0
>>23
なるほど。F-1は本来、D1だったんだな。

28 :今日のお題:2009/07/15(水) 23:04:38 ID:6B/lUfMD0
瀬川雅雄

29 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 06:50:17 ID:g0xvrDUb0
ヒュープ・ロッテンホッテル

30 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 14:29:48 ID:YfeT6O4tO
>>28 ARD

31 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 22:05:26 ID:fwOZwumB0
>>28
ロイスRM1ください

32 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 07:13:43 ID:R7MAuBbhO
>>28 アメ車乗ってた

33 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 18:43:54 ID:n5r1RMH30
アグリが出てくる前に、ドラゴン花火のごとく一瞬光った走りの

舘 善秦

34 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 21:24:16 ID:xAOLegcs0
舘の移籍を妨害したのって誰?
スピードスター潰れたんだから、言っちゃいなよ!

35 :セクハラ課長:2009/07/18(土) 22:41:27 ID:nWkWkJxd0
そりゃ〜スピードスターのMr.浜田だろうw。

36 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 08:46:26 ID:wwm/cv8vO
F2/GC兼用サンダー

37 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 10:09:04 ID:IPSClwoD0
♪ サンダ〜サンダ〜 サンダ〜サンダ〜 サンダ〜マ〜ス〜ク〜

38 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 11:40:03 ID:Wu+a1gwt0
希望ってのもあったなあw

39 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 12:24:31 ID:e0/xWCCw0
希望はGC・・・ってか赤池ネタは荒れるんでヤメレw

78年JAF鈴鹿GPに秀六サンがのって、クラッシュで以降姿を消したSE235ってどんなマシンなの???

40 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 13:31:42 ID:Wu+a1gwt0
SE235

エレキギターみたいな名前だな

41 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 13:59:04 ID:gV2dleNU0
>>40
これでもどうぞ

http://www.youtube.com/watch?v=47ysdThtXgw

42 :タナケン、復活!?:2009/07/19(日) 17:54:20 ID:NOZXCUri0
SE235の写真は極端に少ない・・・

マキF102Aの走行写真くらいのレア度か





43 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 18:10:41 ID:z2Z6eNES0
写真はしょうがないとして
どういうクルマなのか解説ヨロ

44 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 18:48:48 ID:XG02Nujt0
SE235って、78JAFGPの公式練習でクラッシュした車でしょう。
このレースしかエントリーしていないし、関係者でもない限り、写真とかあるとは思えないな。
佐々木選手も F2 に出ないで TS に出ていれば、シリーズチャンピオンの可能性あったのにね。
そういえば、F2とFJ(SE335ホンダ)には オスカー からエントリーしているんですね。
翌年のF3の オスカー T1やT2とは関連はないのかしら

45 :40:2009/07/19(日) 18:58:50 ID:e0/xWCCw0
>>44
そそ!
SE235の写真は、クラッシュしてキャリアカーに載せられるときの写真が一枚AS誌(AT誌?)に掲載されただけで、細かい解説とか殆ど無いんですよね><
SEってFJ1300/FL500のコンストラクターの「シンコウ(漢字忘れた;;)エンジニアリング」ですよね?
オスカーとの関連ですか!そこは盲点でした。
もしかしたらオスカーT1に流用した可能性もありますねw



46 :39:2009/07/19(日) 18:59:42 ID:e0/xWCCw0
まちがいた;;40じゃなくて39だったよ;;

47 :タナケン、復活!?:2009/07/19(日) 19:04:25 ID:NOZXCUri0
ttp://img.wazamono.jp/car/src/1247996634935.jpg
SEは進弘エンジニアリングの頭文字でそれ以前をマルチと呼称。
78年にオスカーに変革。

FL500のSE525やFJ1300のFJ03(マルチレッドシャーク )が主だったマシン。
SE235はFJ03の78年型SE305をもとに制作したアルミモノコックに
アウトボードの足回りだったと思う・・・

ttp://img.wazamono.jp/car/src/1247997699850.jpg
SE525/浅井恒久

48 :タナケン、復活!?:2009/07/19(日) 19:09:44 ID:NOZXCUri0
CG誌には写真が載ってたような>SE235
オスカーを取材した某誌(名前失念)にSE235のモノコックの写真が載ってた。
壁に立て掛けてあった記憶が。


49 :タナケン、復活!?:2009/07/19(日) 19:16:49 ID:NOZXCUri0
80年シーズンにオスカーT1で帰り新参の瀬川さんが2位になったりしてたね。


50 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 20:09:12 ID:z2Z6eNES0
じゃあ、その一枚ってのが>>47ですか?

しかしオスカーは社長が元々マルチのお客だったと聞いたことがありますが同じ会社なんでしょうか?

51 :タナケン、復活!?:2009/07/19(日) 20:22:14 ID:NOZXCUri0
ttp://img.wazamono.jp/car/src/1248002440181.jpg
CG 79/1

52 :セクハラ課長:2009/07/19(日) 22:53:45 ID:vtLS/Pos0
こんなマシン全然記憶に無いよw。

53 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 23:06:04 ID:sFh1e89I0
どなたかスピードボックスのその後をご存知の方はいらっしゃいませんか?


54 :39:2009/07/20(月) 00:14:06 ID:TuIi40PQ0
>>51
おぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!30年来の夢wが叶いました;;
こんな形をしていたんですかぁ!
・・・外観ぱっと見て「(マルティニ(カウーゼンルノー)+KE008)/2」と思ってしまったのはw

タナケンさん、いつもいつも貴重な資料、有り難うございますです;;

55 :セクハラ課長:2009/07/20(月) 05:31:07 ID:r7cJxAa90
この車、78年製作なら翌年のウイングカー(マーチ792等)の躍進で
活躍の場が無くなったとゆ〜こと?。

56 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 23:11:20 ID:IFFkiLbO0
サーティースのお悔やみはここでいいの?

57 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 23:50:32 ID:/1HXWrb00
え?
それなに?
亡くなったの?

58 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 00:03:56 ID:WxkM/JIj0
サーティースの息子(18歳)が、F2レースで事故死。
F2と言っても最近始まったもので、過去のとは違う。

59 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 00:12:03 ID:fMfmGtlP0
【訃報】4輪(F1)と2輪(WGP)両方でチャンピオンになったJ・サーティーズの息子(18歳)がレース中の事故で死亡
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1248091310/l50

びっくりした・・・父親かと思ったよ

いや、息子が亡くなったのは気の毒だ
ご冥福を祈る

60 :セクハラ課長:2009/07/21(火) 01:09:35 ID:qF1TyQCz0
ブライアンハートのBDAでBMWの12/6やR39BをFISCOでぶっちぎった時は
前の年にコスワースFVCで独走したスチワートと共に流石F-1ドライバーだと
思ったよ。
あの世から中村良夫氏も彼宛に弔電を送っていることだろう。

61 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 18:29:52 ID:AK5QZYW2O
1972年だと、まだBMWは上陸してないんじゃないの。
http://www.formula2.net/F272_6.htm


フェラーリを離脱してからの不運が、まだ続いていた様に思うのは考えすぎか。

62 :セクハラ課長:2009/07/21(火) 20:11:54 ID:f9r7VAG20
マーチ社のF-2シャシーとBMWが提携して独占的に搭載したM12/6で
ヒーローズの田中博が722を購入してBMWを搭載してJAF-GPにエントリーしたと
記憶していたけれど、三菱R39Bを高原のブラバムと共に搭載していた
漏れの記憶違いですた。>>61殿、鋭い御指摘感謝致します。
マーチ722/BMWは翌年黒沢が乗って優勝したマシーンです。ショボ〜ン。

63 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 20:42:54 ID:fMfmGtlP0
弘な
ちなみに「ひろむ」と読む

早く覚えろや 馬鹿

64 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 21:02:59 ID:WxkM/JIj0
ユニペックスとか書いてあるラジコンカーを思い出した。
タミヤのF2シリーズだったかな。

65 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 21:40:58 ID:n1C9Xhq9O
選挙があると思い出す
UNIーPEX

66 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 22:26:10 ID:/pX8JspN0
朝礼の度に鬱になる
UNIーPEX

67 :セクハラ課長:2009/07/22(水) 12:03:26 ID:5Nx+3yKs0
日本トランペットを略してニットラ。AC7なんて言う車も有ったけど
カッコ悪いからUNI-PEXなんてブランドつけたのかな?w。

68 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 13:40:20 ID:U0nFAEo90
>>63

69 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 16:29:19 ID:QyGYLHJM0
>>60


70 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 23:43:36 ID:ycJEoKq0O
ニットラ、UNIーPEXで思い出したんだけど、KS02は何で一戦だけでお蔵入りしちゃったの?
F‐2じゃなくてGCだけど。

71 :セクハラ課長:2009/07/23(木) 00:44:54 ID:7IxccFqK0
KS02はマーチ用に購入したBMWのM12/6をKS02シャシーに搭載して出場して
マーチに独占配給していたBMWのデイストリビューターのル.マン商会からクレームが付いたんだよ。

72 :てつを:2009/07/23(木) 00:49:19 ID:7ZAazPeH0
花輪知夫の仕業か!

73 :セクハラ課長:2009/07/23(木) 12:06:03 ID:7IxccFqK0
Mr.鴻池氏がその後死去した?(記憶が曖昧だけど..)ことも関係有る鴨?。

74 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 22:48:14 ID:NKv+RUoU0
ないない!
時代が違う。

75 :セクハラ課長:2009/07/24(金) 01:11:16 ID:O5k/6BKN0
然し、KS02は彼の作品だろ?。

76 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 08:53:14 ID:4bUe1uI/0
マーチとBMW本社の契約で他車に使わないというのがあって
BMWからクレームがついたと当時のCGに書いてあったような・・
俺の記憶違い?

77 :セクハラ課長:2009/07/24(金) 10:35:25 ID:O5k/6BKN0
>>76 You are right。
BMW M12/6は'72年マーチ722に独占供給されますた。

その契約を破ったのがKS-02と風戸のシェブロンB23/26www。
KS-02は1戦限りですっこんけど、風戸の方は搭載続けた、
理由は欧州2LスポーツカーでBMWワークスのD.ケスターがシェブロンに搭載していたので
許可が出たらすい?。


78 :夏休み:2009/07/24(金) 18:25:22 ID:rLQ3dx7/O
中学二年の時、美術の夏休みの宿題を白地に赤のUNI―PEXの小嶋009を描いて行って先生に注意されました。

79 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 19:49:59 ID:e5kPm9ovO
風戸のシェブロンに積まれたBMWって、クラッシュしたマーチ735から移設したのかな?

80 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 20:14:09 ID:4bUe1uI/0
風戸のマーチってクラッシュしたの?
開幕戦の練習でエンジンブローした後では走ってないはず。

81 :(=^ω^)ノしょい六十郎:2009/07/28(火) 14:18:13 ID:/ZH7CYl40
クラッシュはしていない筈だけど、BMWのM12/6にエンジントラブルが多発したので
対策が完了するまで、2戦目はGRDにスイッチして、3戦目からシェブロン/BMWに
変えたんじゃない?。

82 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:14:46 ID:fSwkslK/0
そのマーチは後で誰かが乗ったんですかね?
GRDは室町兄弟やティム・シェンケンが乗った?

83 :(=^ω^)ノしょい六十郎:2009/07/30(木) 03:30:52 ID:8IhRUKG/0
ティム・シェンケン:懐かしい名前だね。
生沢の英国F−3時代のライバルだ。

84 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 18:06:53 ID:OLkcXBqXO
Racing on 誌休刊!懐かしい写真満載だな。

85 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 02:46:45 ID:W5Ij+Bjh0
月間レース専門誌で有りながら、過去のレースの特集記事の量が多く
人物インタビューに多くを割いたAT誌と同じ末路w。
編集部はアフオ。

86 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 13:01:01 ID:+OLWL4ME0
86・87年が月刊で、88年から隔週発行になったんだよな。
あれから、もう20年も経ったのか。

87 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:52:50 ID:g845T9N8O
紙の時代は終わりつつあり

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)