2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本ロードレース選手権総合 18LAP

1 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 08:51:59 ID:kEK/I+ya0
全日本ロードレース選手権について語るスレです。

■関連サイト
MFJ(日本モーターサイクルスポーツ協会) ttp://www.mfj.or.jp
公式ファンサイト ttp://www.superbike.jp

鈴鹿サーキット ttp://www.suzukacircuit.jp/
筑波サーキット ttp://www.jasc.or.jp
オートポリス ttp://www.autopolis.jp
スポーツランドSUGO ttp://sugo.ms/
岡山国際サーキット ttp://www.okayama-international-circuit.jp
ツインリンクもてぎ ttp://www.twinring.jp/

前スレ
  全日本ロードレース選手権総合 17LAP
  http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1241307451/

2 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 08:54:35 ID:LxnVAv2E0
■関連サイト
MFJ(日本モーターサイクルスポーツ協会) ttp://www.mfj.or.jp
公式ファンサイト ttp://www.superbike.jp

スポーツランドSUGO ttp://sugo.ms/
ツインリンクもてぎ ttp://www.twinring.jp/
筑波サーキット ttp://www.jasc.or.jp/
鈴鹿サーキット ttp://www.suzukacircuit.jp/
岡山国際サーキット ttp://www.okayama-international-circuit.jp/
オートポリス ttp://www.autopolis.jp/


■関連スレその1
【東北】スポーツランドSUGO 3周目【国際公認】
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1244243636/
ツインリンクもてぎを語ろう 15周目
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1246704720/
筑波サーキットを愛する人のスレ LAP23[※バイク板]
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1240063665/
【4輪も】2009年も鈴鹿に集合しようぜ4【2輪も】
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1244642769/
【GTから】岡山国際サーキット Lap2【WTCCまで】
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1236948790/
【DQN】オートポリスを語れ!!【巣窟】
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1234598600/

【今年も】8耐観戦スレ/雑談思い出歓迎【鈴鹿で】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1240454076/l

3 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 08:55:18 ID:LxnVAv2E0
■関連スレその2
● 2輪ロードレース総合 191(MotoGP/SBK etc.) ●
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1246617805/
【2009】MotoGP総合 176周目【ドイツ】[※バイク板]
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1247122096/
【2009】スーパーバイク世界選手権5【SBK】[※バイク板]
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1243319499/
【GP/SBK】海外の二輪レース情報を語るスレ2
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/world/1246108913/
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP18【国際A級】
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1242436331/
【ST600】気になる人の数
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1232880796/

4 :1:2009/07/11(土) 09:00:44 ID:TiRUbSx70
ちっ、サーキットのHPの順番間違えたぜ....iilllliiorziiillliii

5 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 09:47:07 ID:pZws2rl10
>>1


6 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 11:56:53 ID:9yWrm+3lO


7 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 12:32:40 ID:QUMCBWP90
7でセブンスターホンダ急遽もて耐参戦

8 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 13:36:11 ID:98G+e0Og0
>>4
ダサ

9 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 00:02:26 ID:aOfrKE5IO
>>8
おまえしねよ

10 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 00:33:28 ID:dXS1PUxV0
1乙
サーキットは、北から南のじゅんだろ?いいんぢゃね?

11 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 02:08:34 ID:+eDZgRz80
前スレでチャンバー作ると儲かるとか出てたが
最近の原付のマフラー高杉じゃねぇか
ヨシムラのエイプ用なんて9万幾らかするが
それこそ原価1万円かかんないんじゃねぇの?
メーカーによっては中型の4気等用チタンマフラーでも12万位なもんだが

12 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 07:00:54 ID:uSsAl28g0
>>11
レクサスと同じでバッジ(エンブレム)が高いんだよ
あれがつくだけで5割増しな

13 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 08:53:54 ID:4bwjw4CX0
売れ筋の車種ので儲けなきゃな

14 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 09:26:12 ID:z0/Txbw0O
>>11
一万円で作れるなら作ってみろよ 朝鮮人

15 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 09:30:40 ID:5+AfFnXA0
>>1 乙!

実際、チタンは減価も高いが溶接こそ難しい。
安もんはそれだけ適当ってこった。

16 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 09:35:12 ID:8fQth9gbO
>>11
ヨシムラのパーツ買う人なんてたいてい純正クオリティを求めてる奴が多いんで
どうしても他のメーカーに比べたら割高になってしまうんじゃない?

加工や仕上げに多少はお金掛けて作ってると思うよ

17 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 09:40:54 ID:B2sHkJ3M0
>>11
ミニのレーサーにはBRDやiファクトリーが多いようだが
それでも売れてる事実があるんだから、お前が高杉と思えば買わなきゃいい。


こう言うのがエスカレートするとモンスターになるんですね

18 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 11:02:42 ID:lDyNJLX0O
チャウ wj リブラ マルゼン NP tg リップス

19 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 12:37:43 ID:PwGOOeqXO
でも昔は森脇のCBX用フォーサイトマフラーが8万円くらいだったから高くなったよな〜とは思うよ、もちろんフルエキで

20 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 13:51:35 ID:smRCJt9B0
高杉、高杉って出てきてるが奈緒子は何してるんだ

21 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 15:47:28 ID:ilVhIN5T0
全日本500時代の伊藤真一ペンタックスレーシングの応援コーナーがあった、
RADIコミが放送25周年の10月で終了。
84年10月の放送開始から伊藤真一が世界GPフル参戦決定した92年10月頃まで、
ペンタックス提供のコーナーが有った。

萌え+のスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1246867070/

22 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 20:33:58 ID:9n2I0chs0
今年は、オニャノコライダーはいないの?
SUGOには行く予定です。

23 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 21:32:16 ID:A9QDlcF10
今年の8耐ってもしかして全然盛り上がってない?

24 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 21:53:36 ID:vemJoQRc0
>23
こっち↓で盛り上がってんじゃねぇ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1232647448/l50

25 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 22:53:21 ID:QRxOuWJ20
>>22
全日本MXには、オニャノコライダーいまっせぇ

26 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 23:16:15 ID:vWfzk6W8O
テレビで見たチャンピオンがカワユス
宮里藍をまともにした感じ

27 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:19:16 ID:N3Ct6Pph0
ちょwww

ttp://coin.nikkeibp.co.jp/coin/itpro/hansoku/lin200908_2.html

いくら 11 つながりとはいえ、この写真は明らかに趣味100%だろw
いろんな意味でww

Linux 好きのオイラとしては、この記事の作者とは話が合いそうだw

ちなみに、Fedora ってのは Linux のこと(WindowsみたいなOSのこと)


28 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 00:22:48 ID:zO7xZ7oB0
へぇ〜

29 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 10:41:24 ID:NHRBr/dj0
>>27
日経見直した
このノリでロードレースの雑誌も作ってくれ

30 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 21:16:33 ID:coh7ipQ50
そして今年11は走らない。

31 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 20:18:52 ID:rT/bx23uO
誰か8耐テスト見た方いないすか?

教えて下さい!
m(_ _)m

32 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 01:53:10 ID:fTSzoZzlO
>>31
こっちでレポートされたりしてますよ

【4輪も】2009年も鈴鹿に集合しようぜ4【2輪も】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1244642769/

【4輪も】2009年も鈴鹿に集合しようぜ5【2輪も】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1247727543/


33 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 17:33:27 ID:Dq6nLpkC0
2000年ぐらいから今までのWGPのビデオを処分したいんだが、ヤフオクで売れるかな?
いくらで買う?

34 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 17:44:39 ID:xLczEV7N0
>>31
ここにも少し出てる
http://www.superbike.jp/8h_2009/2009/07/8.html

ところでエントリーリストで使用するタイヤメーカーも載ってるが
BSタイヤ使用の下位のチームって一般販売されている17インチのスリックタイヤ使うって事?

35 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 07:40:11 ID:otArbHnQO
鈴鹿のテスト徳留がトップっ

36 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 07:49:47 ID:otArbHnQO
そういえば鈴鹿300の時も予選で徳留のが酒井より速かったし。エースチェンジ?

37 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 12:03:33 ID:RMT7ILKlO
徳留は酒井より若いんだな
山口と同い年ぐらいと勘違いしてた

38 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 22:38:55 ID:3uztGoWv0
4輪みたいに、合同テストとかタイヤメーカーのテストとか、
もてぎでやれば見に行きたいんですが、一般人が
見られるものはありますか?

39 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 17:37:25 ID:cEVIAJ1YO
テレビ

40 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 22:06:15 ID:3hPmeceN0
もてぎでやれば見に行きたい って書いてるのにwww

41 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 23:35:10 ID:rTCny6ZHO
筑波の4メ合同の時はたしか\500ぐらいの入場料で一般公開してたキガス。

42 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 00:01:17 ID:BsmToimk0
全日本のとBSB、AMAのそれぞれの最高峰カテゴリーのチャンピオンが戦ったら
どれが速いですか?

43 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 00:18:27 ID:/5dicBmbO
丸山浩が結婚
相手はモデルだと


44 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 00:49:11 ID:lKIGJQ+IO
全日本スレで、そんな唐突に言われてもなぁ

45 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 02:27:11 ID:DN0o4XVE0
>>42
日本のサーキットなら全日本ライダー
BSBサーキットならBSBライダー
AMAサーキットならAMAライダー

スピーズは別格でどの選手権でもチャンピオンとれるだろう

46 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 17:00:09 ID:FnwCh1kb0
バイクが壊れないなら秋吉に1票

47 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 17:59:12 ID:Dxvx2EiX0
路面が良い日本のサーキットでは、ミリ単位のセッティングを詰めていくので
走り込んだ日本人ライダーは速い。
逆に国外、主にAMAとかだと峠程度の路面もあるのでそれに対応出来るライディング技術が必要。

路面の悪い所から良い所に行ってもそこそこ走れるが、走り込んで突き詰めるには少しの走り込みが必要。
逆に良い方から悪い方へ行た場合、滑る路面との格闘から始まるので数多く走り込む必要が有る。

海外ライダーがポっと来てそこそこ以上に走れるのはその辺の環境も影響してるかと。

48 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 22:55:38 ID:+PjS023R0
加賀山がBSB行く前、「ロートルと型落ちの巣窟」なんて揶揄されてたけど
実際はそんな事まったく無かった。

オートポリスでペレリバが、日本勢蹴散らして表彰台に上ったのを見ると
路面やレース環境が劣悪な方が鍛えられてるのかもしれん。

49 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 02:00:18 ID:ChptAvxZO
いやいや、ペレさんAP沢山走ってるから

50 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 05:56:01 ID:B4NNEWO90
>>46
たぶん今年のワールドスーパーバイクなら20位前後か良くてもポイント取れればよいくらいじゃね?
加賀山や清成より速いとは思えないし。
去年モトGPでスピーズと同じバイクでスピーズは6位、秋吉は得意の茂木でビリ争い。
これが現実

51 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 08:58:00 ID:3q+Fic4cO
秋吉はテストライダーだからね、ベンと一緒に考えるのは無理だろ?色々制約もあるだろうし。

52 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 11:45:19 ID:0Do8dsHV0
各メーカーがデータをあまり持っていないラグナと、メーカーが大量にデータを持ってるもてぎ
その辺も有るし、>50は結果だけで判断しすぎ。

53 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 14:08:06 ID:xbw39cLZ0
08年は開発バイクだったことや07年のもてぎを無視される秋吉がおれは好きだ

54 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 15:37:00 ID:JYcdoOta0
高橋君、8耐に参戦する事になったんだね。

55 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 15:38:54 ID:ChptAvxZO
高橋と言えば巧

56 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 21:47:21 ID:pc2efwn40
いいやジョージ

57 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 22:09:26 ID:E3l8jClb0
尚子だろ?(世界的には

58 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 22:11:09 ID:HYgFasPl0
高橋といえば名人に決まってんだろjk

59 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 22:29:22 ID:nAPHmzJI0
スレ的には桃子じゃないのか?

60 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 23:06:39 ID:nddH9qFEO
丸山浩もやるな!羨ましい

61 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 00:31:49 ID:qBVhYXW80
手当たり次第のヤリチン浩もとうとうモデルと結婚かw

62 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 00:50:45 ID:5mFhyTaN0
平田町の飲み屋の娘とは切れたのか。


63 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 18:52:32 ID:qfcfIfszO
レースに連れてきてる
元気そうな子だったぞ。


64 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 09:23:05 ID:/clFlB8R0
まっ、結婚相手でレース来る子と言えば元気な子だろw

顔色の悪い子を丸山が介護しながら歩いてたら話は変わるけどな。


65 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 13:00:03 ID:YkgozSevO
丸山結婚!?
おっさんライダーの希望の光だな。


66 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 14:45:17 ID:SnZFM3QTO
ルックスもバイクの腕も全然勝負にならんからな
参考にならん

67 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 01:14:37 ID:7jL8SNmjO
あの〜8耐ネタはスレチ?
全日本選手ばかりだから情報入れて頂けますかね。
m(_ _)m

68 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 01:26:32 ID:4Cy5kOlp0
>>67
8耐は全日本選手権じゃないから、思いっきりすれ違い


69 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 03:03:54 ID:hYcxngCQO
ルックスと信頼性はあるだろう
もて耐に出る俺が言う、スレちだが丸山の彼女(嫁)は気が強そうだけど働き者。メカとライダーの気遣いが出来てる。
丸山が走る姿を見て喜んでるときは、まだまだ子供だが。


70 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 10:29:09 ID:6fMrhD8d0
本人は働いてないのかw

71 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 11:00:46 ID:p+ScxQiOi
夜はいい仕事しています

72 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 18:21:51 ID:v9A1dzSdO
鈴鹿ドクターヘリ飛んだけど?

73 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 12:24:44 ID:VjtIijBRO
大作和樹おめ!
ホンダ涙目wwwwwwwwww

74 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 14:01:40 ID:OXX0MQOJ0
手を振る武石に萌えた

75 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 19:31:08 ID:ctZeOBb00
ttp://blog.livedoor.jp/iin_ujigawa/archives/50814253.html

76 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 20:07:36 ID:UsokNesK0
丸山さん 夜もエクストリーム・ライディングなんですかね

77 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:22:22 ID:hi329+HDO
あいつはキホン昼も夜も変わらんだろ

78 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:17:28 ID:7gyuZtNB0
JSB来年で最後みたいだが再来年からST1000か?
レギュレーションでは16,5インチ禁止で市販タイヤになるらしいな

79 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:32:30 ID:q4S5PdCy0
BSが16.5市販しなかったからね
生産量確保できないのもあったらしいけど

80 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:18:09 ID:YlonG6q6O
>>76
そもそもあいつエクストリームなんか出来ないし
ガキの遊び程度だろ

81 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 01:48:54 ID:/OZSb5+yO
俺もサーキットで何度か見たけど、笑顔のかわいい子だぞ。
全日本の開幕にも一緒に来てたな

82 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 06:31:34 ID:krWUBg2u0
現役全日本ライダーより話題になる人って多いいよね

83 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 08:53:30 ID:pY3T3PJ8O
全て自演ですけどね

84 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:35:58 ID:zyNoiYdq0
ヨシムラは留を走らせてやってくれないかな。後半戦。

85 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:36:55 ID:BTwbDYiH0
あのー今更なんですが
何で今年はモリワキ出てないんですか?

86 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:53:52 ID:pN9etXOki
>>85
経費をかける価値が無いから
それよりmoto2の開発してた方が将来の売上につながるから

87 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:19:26 ID:NsnGRFP30
JSB無くなるらしいが全日本でも早くMoto-2やらないかな

88 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:30:09 ID:uA94rbhF0
Moto-2やってほしいね。

89 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:44:30 ID:wTZekhRj0
ちょ、あきよしたん、顔がヘルメットに収ま(ry

ttp://blog.eigyo.co.jp/share/accnt/tsrfujii/article/24218/tsrfujii_1247707979_1.jpg

90 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 02:12:57 ID:eT/x8Lpt0
秋吉って何で干されてたんだっけ?

91 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 02:51:24 ID:96bJZZVN0


92 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 03:04:18 ID:1pkPFhhSO
>>90SUGOのグリッドで人ひいたから。そのあと逃げて捕まった。レース出場禁止8年でやっとレース復活!

93 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 07:16:38 ID:sEk1ayWk0
???

グリッドで人引いた? ピットレーンで?

94 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 07:40:13 ID:4W4ChBjU0
>そのあと逃げて捕まった。

必死で逃げてもコース上じゃぐるっと回って元の場所だろw

95 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 08:06:07 ID:jDLD40k30
>>93
キャンギャルと聞いたが?
だとしたら、サイティングラップが終わって、グリッドに着く前かな?

96 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 08:38:31 ID:E8XnY5zs0
8年も出場禁止だったのか・・・それは大変だったね
速い人なのにもったいない時間を過ごしたんだね

97 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 09:14:15 ID:RtPIdboLO
いつの間にか出場禁止だったことになってるし
テストライダーから現役へ復帰するきっかけがなかっただけ

98 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 17:49:33 ID:2TfIQFke0
>>87>>88
仮に全日本でMoto2始めた場合に
JSBがST1000になるとどっちが上のクラスになるんだ?

99 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 19:40:54 ID:jgwCx4RGi
>>98
moto2はGP250の代替クラスだけどST1000と比べるとmoto2の方が世界もあるだけに面白そう

100 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:11:57 ID:Ronsw+W+0
>>93
サイティングLAP走ってグリッドに着かなくちゃならんのに、
全開でダンロップブリッジくぐって来た。

なんでグリッドに人が?・・・

ハッとわれに返りフルブレーキングしながらグリッド上の人とマシンを交わすが、
終に避け損なった人をアッパーカウルに乗っけたまま十数メートル走り、
人を路面にたたきつけた。しかも運悪く頭からだった。
すぐタンカで医務室に運ばれ、その後ヘリで病院へ搬送され・・・

その人のその後はわかんないなぁ。

女の人に見えたけど、メディアの人(カメラ持ってたように記憶)だたのかな?

101 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:08:52 ID:E8XnY5zs0
>>100
サイティングラップだったのに、頭の中ではレースになってたのか・・・
魔がさしたってやつかなぁ・・・そんな事があるんだね・・・

102 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:56:03 ID:xbOZeelEO
え、そんなことがあったの!?
バイクファン歴浅いんで全然知らなかった…

103 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:47:53 ID:WqB52qIb0
8年の謹慎期間がなければGPフル参戦もあったかもしれないな

104 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:57:32 ID:jdK7pEeB0
>>100
その女のメディアの人大丈夫だったよ。 ヘリで運ばれたのは秋吉。

105 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 01:10:34 ID:Kp46sQtTO
前に経歴見た時に、なんで長い間開発ライダーばかりやってたんだろ?と思っていたけど、そんな事実があったなんて…

106 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 01:21:26 ID:Kp46sQtTO
連カキごめん
秋吉選手は最後戦の鈴鹿に出場するのはもう決まってるの?

107 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 02:26:30 ID:7nZHu+NYO
当時の秋吉は全然速くなかったしね
開発ライダーでスポット参戦
北川が怪我してて、回ってきたシートだし
ワークスマシンでは最下位だったし
開発契約でもなかったらクビのレベル

裏期間にマシン造りを学んだんだろ
何でHRC行ったんだろ

108 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 02:32:32 ID:wz3FWZRS0
moto2やるなら、ST1000なくていいよ

109 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 08:49:16 ID:cfDzYvnBO
>>107
待遇と先行き

誰も今みたいなことになるなんて夢にも思っていなかったからな。

110 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 09:46:55 ID:n9okYQXo0
大治朗特集をフジが8月1日(土)深夜に放送
レッドブル・MotoGP・ルーキーズカップに参戦している日浦大治朗を
特集した番組が、今週8月1日(土)深夜24時〜25時5分、
フジテレビ「すぽると!」で放送される。

111 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:55:42 ID:B/HZvFRD0
>>110
フジで紹介されてた期待の天才少年って
その後、伸び悩んで頭打ちってパターン多くね?

112 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 00:34:15 ID:EKYZigI20
全日本でmoto2見たいけど、JSBですらアップアップなのに
moto2やる程の財力あるチームがあるとは思えない・・・

113 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 13:39:30 ID:Q/sE1JY10
>>111
中上に謝っ         らなくてもいい  か・・・  な・・・

114 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 14:35:19 ID:T4NEONnb0
8月4〜6日のSUGOテスト(メーカー、タイヤ)
何台位の参加が見込まれるのかしら?
見学に行くなら
17〜18日のテストの方が ”幸せ” でしょうか?

115 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 15:03:17 ID:14GoqSpY0
>>112
全日本の場合はGP2プロトだったか市販600ccで走れる筈だから
ST600+α程度の改造でJSBより安く走れるんじゃない?
しかし誰も出てこようとする人いないみたいだが・・・



116 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 15:12:13 ID:spcr15AoO
>>111
つニュースステーションでトライアルの黒山健一

117 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 15:28:37 ID:r3iiPZ/Q0
>>116
ニューステってフジテレビだったのか・・

118 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 15:53:18 ID:spcr15AoO
>>117
フジ以外の例として挙げた。説明不足で申し訳ない。

119 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 16:44:21 ID:r3iiPZ/Q0
>>118
黒山とN少年が同レベルか?
黒山は世界の頂点ではないけれど世界で通用するレベルだと思うのだが。
戦績から見てもノリックぐらいの結果は残しているだろ?地味だけど・・

藤波の影に隠れてしまう感はあるが、全日本のレベルから見たら
桁違いを通り越して単位が違う(MBとGBみたいな感じね)くらい差がある。
6月の茂木のトライアルを生で見た個人的な感想だけどね。

120 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 18:26:49 ID:4V+eUOuX0
国内最高峰カテゴリーがストックレースっていうのはちょっと悲しいな・・・

121 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 18:34:53 ID:spcr15AoO
>>119
重ね重ね失礼しました。ライスポがロード専門にシフトした辺りから事情が判らなくなったし、こっちから積極的に情報を追っかける事もしなかったので。



ただ局や番組がどんなものであれ、もうマスコミの扱いの八割にはうんざりしているんでああいったレスをした。ごめんなさい。

122 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 18:51:57 ID:Bsf2fuIw0
>>120
全日本のワークス参戦も無い訳だしプロへの道も絶たれるなら
金のかからないストックの方が参加者集まってMFJは嬉しいんじゃねェ

123 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 00:07:48 ID:N/nFupQr0
興行型じゃなくて、参加型にした方がいいね。
お金じゃなく、名誉を求める。

124 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 00:38:55 ID:LwEctIt8O
日浦北!

125 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 00:41:16 ID:LwEctIt8O
オワタ!短いwwwww

126 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 02:28:20 ID:Y1NryWPn0
>>115
プラスαを何処までやるかにも寄ると思うけど
ローコスト謳ってる、現状のST600も結構コスト掛かるからなぁ

オリジナルフレーム作るのはショップじゃ厳しいし、
モリワキやTSRから発売されたとしても、果たして幾ら掛かるのやら・・・

127 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:49:36 ID:JI+zq4qDO
丸山浩の嫁さんは同業者だよ


128 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 00:48:34 ID:I6RjKZKOO
会社経営してるとか?
メカニック?
ライダー?
それともレースクイーンですか?


129 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 03:01:17 ID:8nLPnQQ00
>>126
フレームやエンジン純正のまま使って
タイヤだけスリックで走らせればどうだろ

130 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 08:51:52 ID:WYgHpopOO
>>127
そんなどうでもいい話いつまで続けるの?アホなの?馬鹿なの?本人なの?

131 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 10:14:40 ID:pZjrsZa4O
丸山なんて旧石器時代の人間が話題になるなんて、関係者の自演以外に無いだろ
俺あいつ嫌いだからなおさら感じるわ

132 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 13:13:33 ID:IWFWtZ5IO
丸山浩って誰?という俺が通りますよ

133 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 13:30:05 ID:r8gYEDgo0
>>132
レーサーとしての成績は特筆すべき物がない
昔は多くの雑誌でレポーターやコメンテーター等していたので30代のおっさん辺りの知名度は抜群なお方

134 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 18:06:03 ID:q9N9rKux0
超激戦時代の全日本250で、プライベーターの上位に居たのにな。
当時レースやってた人間からしたら、凄い速さの持ち主って認識だと思うけど。

135 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 18:18:54 ID:XSyOyHqK0
>>134
本人乙

136 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 18:42:03 ID:pZhJJLNyO
あの頃は速い奴らはワークスに行ったりRWだったり、夢があったよな。(遠い眼&しったか)

137 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:05:30 ID:nWfkAI8+0
丸山スレでも立ててやれ

138 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:18:34 ID:WYgHpopOO
>>134
超激戦時代にプライベーター止まりな時点で終ってますね。
本人か嫁か何か知らんけどblogでも作って語ってろ

139 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:18:41 ID:GH4yAokB0
スーパーノービスって言葉を知らない世代だな・・・
ジェネレーションギャップか。   orz

140 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:24:22 ID:bKbgnhAbO
>>138
超激戦がどの程度なのか想像出来ないんだね^^^^^

141 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:39:10 ID:IWFWtZ5IO
132ですが教えてくれてありがとう。特に>>133

全日本のレースは1999年くらいから見始めたんだ。
スーパーノービスは知らない。
でもバリ伝は読んだ。

142 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:58:56 ID:Jqd/Civg0
丸山ってマキオ伝説の人だよね。

最近見れる奴では名前変えてるけど。

143 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:01:31 ID:ytfYGMEQ0
丸山、匹田、彼らは本物だったよ
凄かった

144 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:47:04 ID:ghkf5tBq0
なに?この身内レスの荒らし、ウィズミー必死だな

145 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:52:52 ID:pZjrsZa4O
>>143
匹田はいまだに凄いけど、丸山は凄かった試しないやん

146 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:28:06 ID:GH4yAokB0
一番すっとんでっちゃったのは新垣だけどね。

147 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:34:55 ID:WYgHpopOO
丸山って人かなり嫌われてるんだよね(笑)
そんな奴の話なんてまじイラネー本人身内ウザー
二度と出てくんなよ加齢臭

148 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:11:07 ID:O6SQTNwg0
丸山って最近で言うと梨本みたいな感じ(位置づけ)?

149 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:25:51 ID:JdXFcLiPO
丸山的スタイル

○当時は成績まあまあ いてもいなくてもいいキャラ
○口が達者だから、いい体制を作れる
○引退後お決まりの店をやってる
○くだらない部品を作ってる
○銭になるから4輪も得意とか言い出す
○銭になるからエクストリームも得意とか言い出す
○忘れられそうだから自演して書き込む

150 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:42:49 ID:nqaOXNmj0
>>149
ライダーとして成功してたじゃん
今も十分稼いでいるし、君よりは余程凄いと思うが
なんでそこまで粘着してるのか教えて

間違い無く走りも、収入も、人生も、全てにおいて君より凄い
君は年収250万?乞食ですね

151 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:44:36 ID:O6SQTNwg0
>>150
> 今も十分稼いでいるし、君よりは余程凄いと思うが
> 間違い無く走りも、収入も、人生も、全てにおいて君より凄い
> 君は年収250万?乞食ですね

相手を馬鹿にしてまで擁護する意味がわからん
普通に気持ち悪い

152 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 02:10:24 ID:IyYnFrd00
次は丸山美由貴の話にしてくれ

153 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 02:30:37 ID:mLKMhtEYO
80年代末〜90年代を生き残ったライダーのスキルの高さだけはガチ。


今よりもハードは成熟してなくて、でも競技人口は桁違いに多かった。丸山さんも伊藤さん、岡田さんらと共に激戦区のJr250を潜り抜けてきた…



なーんてオッサン懐古乙ですかそうですか。

154 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 03:02:47 ID://jQWi8t0
田村さんみたいにレプリカ出てないプライベーターなんてスーパーとは言えんな

155 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 04:27:58 ID:PzIhEbMR0
本人か?しつこいな。そんなにマンセーしたかったらブログでも作ってそっちでやれ。

156 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 09:03:41 ID:WcmHlj94O
はい次から丸山ネタ書く奴は本人確定な。
レスも禁止。加齢臭でスレ汚れるから。

157 :年収250万:2009/08/04(火) 09:08:48 ID:JdXFcLiPO
このマンセー野郎が、実はアンチ丸山の巧妙な褒め殺し工作に見えて来たw
どっちにしろウザいから丸山ネタはスルーの方向で。


ちなみに美由紀タンはSUGOのミニバイク6耐で優勝しました!

158 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:29:08 ID:LeHaNjn9O
妬みにしか聞こえないな。丸ちゃんは、仕事が忙しいから理解できる子に出会えたから幸せなんじゃないか?

159 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:53:46 ID:Y3/kVGgc0
このスレの大半は妬みです

160 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:46:28 ID:3GxSRvC8O
250時代知ってるケド
丸山浩や戸田隆より須貝義行のが常に上だったよ!

161 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:06:03 ID:fJ2njBYP0
あの時代は凄いのがゴロゴロ居たな。

162 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:26:55 ID:82I588xp0
何で須貝と戸田のみ引き合いに出すんだ? 他はどうした?

163 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:01:14 ID:t4KBSWhy0
速いといってもワークスに呼ばれるほどではなく
全日本での優勝経験もなく

典型的ただの速いプライベーターですねー。

こんな時間2chに入り浸ってる俺らよりましですけどね。

164 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:35:14 ID:vDVw1jFIi
商才の方があったからいいんじゃないか。
自分が広告塔になっている訳だし

165 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:39:50 ID:HxtieCP40
ワークス全盛の頃の全日本で優勝した事ある
プライベーターってあんまり居なかったよな。


RSで勝った克昭と阪神ライディングスクール時代の梁くらいしか思い出せん。


166 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:12:02 ID:3GxSRvC8O
>>162
この三人その後イベントレース落ちして、雑誌に頻繁に出てたから比較しただけです。
が須貝は今もJSB現役&8耐8位でしょ?
よくやってるなと思って…

167 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:34:11 ID:ugHnBC6N0
速いといえば生見さん...

168 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:08:28 ID:8PEiR7oM0
>>167
世界最速の水道屋か?

と思ったらドゥーハンも水道関係だっけ?

169 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:12:21 ID:m0zZn9NF0
ミク同伴

170 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:40:28 ID:v3tFlDFM0
これ見ていい加減全日本のまともな話題しろ
http://www.superbike.jp/news/2009/08/post_70.html

171 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:41:01 ID:M3JcD9Eh0
>>163
ワークスでは無かったがHRC契約。
マシンは先行開発型供与。
実戦テストがメインだから際だった戦績は不要で完走することが重要。

新垣も丸山も、あの頃の連中はただの速いプライベーターじゃないんだけどね。

172 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:13:08 ID:hP+rc3OjO
>>170
正直、語るほどの話題がないじゃんね

173 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:33:32 ID:A4fkI53G0
>実戦テストがメインだから際だった戦績は不要で完走することが重要。
こんな契約条件では今以上に速くはなれないと思うのだが・・・


174 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:09:02 ID:Tnr2zvHD0
話は変わるが

昔のモーターランド2みたいに全日本のダイジェストを
テレビで見れる日がくるといいなあ・・・

・・・当時録画したVHSテープ、早めにデジタル化しないとやばいかな・・・

175 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:00:50 ID:WcmHlj94O
>>158
はいはい本人かメス豚乙
スレ違いだから早く消えてくれない?目障りなんだけど

176 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:01:16 ID:YD90379/0
横江って今年走ってるの?

177 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:49:30 ID:2Vpmgt4Z0
アンメルツ横横江竜司

178 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:23:01 ID:HncFM4sx0
横江はSUGOテスト走ってるよ


179 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:22:21 ID:eaD2qKV1O
女にとられてショックなの?

180 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:27:15 ID:BcBi7+uFO
SUGOは誰勝つかなぁ

181 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:08:17 ID:QB8XcZuq0
全日本のライダー(TOPチームに限らず)って
オフの期間にプライベートでスポ走枠で練習したりしないのかな?
コニはNSFでミニコース走るっていうのはモトバトルで聞いたけど。

182 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:35:21 ID:7kSL/SnA0
走る奴はミニでもエリアでも走ってる


183 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:47:20 ID:nfTEekqV0
ヤマハのライダーは8耐出場禁止だったの?
YSPチームの中須賀や佐藤は分かるが大崎、横江、宇井等
その辺の面子がいなかったと思うがサーキットにも来てなかったのだろうか?

184 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:24:17 ID:UR2GxhTq0
>>181
リスクが大きいので走らせないよ(チームが許さない)
貸切枠でしか走らない

>>183
通常メーカーサテライト的なチームは
8耐の場合、エンジン貸し出し、予算サポート、データ共有
その他物凄いサポートが受けられるから出るんだよ

それを一切出さないと言われたら出る意味が全く無いから走らない
それだけです

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)