2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【250cc】MotoGP軽・中量級を語るVer.3.7【125cc】

1 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 13:31:51 ID:Avouvvi60
総合スレは最高峰MotoGPクラスの話題ばかり。
時々250や125の話題があってもすぐに埋もれてしまい、話題が続かない。
だからここでマターリ250や125について語りましょう。

過去スレ
Ver.2.7 http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1234847061/
Ver.2.0 http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1219142231/
Ver.1.7 http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1201651130/
Ver.1.0 http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1185860867/

2 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 13:49:36 ID:yqXKMJdm0
250が600SSになるのっていつからですか?

3 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 14:14:14 ID:XOiU5fxL0
motoGPのGP250は来年からmoto2

4 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 15:29:46 ID:3r8e/9kU0
>>1スレ立て乙

5 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 15:51:24 ID:LwGF77lw0
>1 乙

6 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 22:12:14 ID:34ouy1re0
鈍重なGP500より、切り替えしがクイックなGP250のが好きだった、昔は。

7 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 18:34:44 ID:xbxi2Rf+0
博一チャンピオンという素晴らしい結論で前スレが無事終わった

8 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 19:45:39 ID:mlZ+XH6N0
せっかくだから獲らしてやりてーけど、もうタイトルなんかどーでもいい
バウやゴリと同等それ以上のヒロシが来年道ねーってのだけはカンベンしてくれ

9 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 20:33:07 ID:SihwqUxqO
ヒロシにはタイトル穫ってほしいよ
どのクラスであれ世界チャンピオンの勲章はあったほうがいいに決まってる
来年道ねーってことはないだろ、最高峰クラスかどうかは微妙だが

10 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:16:45 ID:+jS1evhX0
タイトルはバウだろう

11 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:18:08 ID:vY9Kiyvs0
KRが博一に興味を示してる・・・らしい。厳しい状況だがGPに上がって欲しいな。


12 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:24:53 ID:0c/5JSZC0
991だが992の意味が解らない

13 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:43:25 ID:zhvXC51qO
見た目のこと言われたと思ったんじゃね?w

14 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 00:41:12 ID:7qhu65yG0
スティービー・ボンシーのチームも資金難で撤退するんだってさ

15 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 00:44:32 ID:JtypYhRM0
撤退は勝手だがライダーをなんとかしてやれよと
酷過ぎるわ

16 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 01:21:41 ID:Lo5E/XtPO
>>14
やっとこ復帰したと思ったのにね。
凡士はMoto2参戦が噂のKRが拾ってくれるんだろか?

17 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 01:30:34 ID:zLjrfOns0
>>12
今日もヲタがヲタキモイ書き込みをしてるなーって「レス内容」でわかる
ということは、自身がまずしっかりヲタだからだよ、ということ。
誇りを持てばいい。v(^^)v

18 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 13:29:53 ID:Y1uL6h0a0
バレンシアでMoto2マシンが去年のシモンチェリのポールタイムを破ったらしい
ttp://blog.livedoor.jp/yamaharacing/
しかし開発途中でこのポテンシャルだと開幕頃には凄い事になってそうだ
MotoGpの下位のマシンなんかタイム的に負けるのも出てきそうだ

19 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 13:37:10 ID:NHRBr/dj0
>>18
YAMAHAエンジンで・・・ってとこがミソ

20 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:15:35 ID:TUv1v5pI0
ホンダエンジンと確定しているのになぜ、他のメーカーのエンジンで
走るんだ?。

21 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:28:43 ID:Qe+prqhl0
>>20
ワンメイク確定したのは日本GPからちょっと後だったから、もうプロジェクト走っちゃってたんじゃね?
ホンダのエンジンもCBRベースエンジンとはいえ、まだできてないしなぁ。

22 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:30:01 ID:xzpmxYg3O
>>20
ベースがCBRエンジンでもGP用になれば別ものと言っていいくらいなんだし
今CBRエンジンで走ってもMoto2でデータを使えるとしたらシャーシくらいなもんだろ
だったら少しでも戦闘力高いエンジンで戦ったほうがいいだろ
レースに出るからには勝ちを目指すわけだし

23 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 21:15:00 ID:OH9GHPJ0O
>>17
何その苦しい言い訳

24 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 21:35:54 ID:asvI23Pd0
>>20
スペイン選手権のMoto2は何処のメーカーでもいいんじゃねぇ?
全日本でMoto2やるかやらないかは知らないがやるならワンメイクは嫌だな

25 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 21:36:42 ID:IBBqbJyn0
スコットは新しい部品を手に入れたようだね
ヒロシがんがれ!!!

26 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 22:56:35 ID:pVH6YIvtO
うぉ!まじ??

開発やめたHRCが供給?それともヨーロッパのコンストラクター製?

27 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 23:42:39 ID:eit4GHJ/0
キタコのインテークチャンバーを手に入れたらしいよ
中低速域がすごくパワフルに!!!!!!!!!

28 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 00:12:22 ID:fSdqYsyIO
>>25ソースは?

29 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 00:39:25 ID:bAWlHGFX0
日曜までにうまく合うといいね
博一なら大丈夫だお

30 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 00:49:10 ID:SUbXx/m+O
>27
あれ効果あった?
俺も付けてたけど体感出来なかったよw

31 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 02:35:49 ID:TTNDcBYK0
>>30
無いと思う
俺も付けてたけどw

32 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 02:39:26 ID:oguiwgnz0
中低速域を上げるなら、細い部分を長くしてやればいいんですよね。
で、サイレンサーはかち上げる方向で。
でも、エアインテークを大きくしちゃだめだよ。>Marlboro YAMAHA YZR500

33 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 13:24:43 ID:f3/Yzfh70
>>22
ホンダCBR600ベースのエンジン使うMoto2だが
CBRのエンジンはそろそろ新型に変わらないのか?
今のエンジンって基本的にもう7年くらい変わってないんじゃねぇ?

34 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 16:19:44 ID:JX5LjFbS0
>>33
だから安く供給可能なんでしょw
アプリリアあたりでMOTO2やって、市販車のCBR600エンジンのRS4-600
なんてしゃれたバイクを出してくれないかな?

国産600にはあまり魅力を感じなくってねぇ。

35 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 16:56:04 ID:X7e4kzpl0
>34
安いと言っても1機2400ユーロ、約340~350万円でレンタルじゃなかったか?
年間6機で2000万位か、この値段が安いのか高いのか良く分からんが

36 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 17:47:22 ID:vR8dzNjK0
test

37 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 17:49:15 ID:vR8dzNjK0
ホンダから貸し出されるエンジンって開けるのは禁止なんだよね?

個体差による多少の当たり外れもあるだろうから
毎レース返却してまた貸し出しとかにしてほしい

38 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 18:10:16 ID:r5mjgqqJ0
いや、そういう話だよ<レース毎に
まだ正式に決まったわけじゃないけど

39 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 21:14:08 ID:XpYFjCkoO
>>34
アプリリアと言えばγのエンジン

40 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 21:46:27 ID:OBTXAurkO
>>33
07で軸配置やヘッドも全然違う軽量な完全新エンジンだからまだ3年目

とは言ってもMoto2は全くの別物だろうけど

41 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 12:37:39 ID:mdTIrIlB0
ちと質問だが NSR250 92年あたりからプロアームになったろ
あれなんでRVFと反対の右持ちだったんだ?
チェーンドライブ右通せばエンジン設計もクラッチミッション左右入れ替え無きゃならんだろ 何かメリットあったの?
素人な質問すまん…

42 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 17:13:58 ID:4S/L7wEB0
RS250がそうだったからです!

43 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 17:20:12 ID:r85Z8Vuo0
ダイジはこんなもん貰ってたんかい? これなに?
ttp://resources.motogp.com/files/images/xy/2009/MotoGP/n500610_hiura.dajiro.original.jpg

44 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 17:33:01 ID:3M/Hr/hh0
オランダの名物だよ

45 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 17:44:20 ID:lHaCFZPs0
木靴かな?
小山ブログにも出てたはず

46 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 17:45:11 ID:qBzfafQW0
>>41
そもそもプロアームの採用理由がチャンバーの膨脹室?のスペースの確保のためだったんじゃねえ?
エンジンのバンクを左右変えるよりクラッチ類を逆にした方が楽だったってことじゃない?

47 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 18:41:17 ID:1EfOk26uO
>>41
アプリリアの真似っこ

48 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 19:09:55 ID:ggvz3fY7O
>>47 アプはカーボンスイングアームだったような…

49 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 20:06:13 ID:1YlfQoc9i
多分そうだよな。

Fフォークは、倒立じゃなくダッセーけどな。

50 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 20:43:18 ID:4S/L7wEB0
いやいや、サーキットは右回りが多い。
チェーンが右についてるとアクセル開けた時、右によく曲がるって理由だろjk

51 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 00:22:17 ID:n2BQbbUp0
>>41 あの配置だと駆動系が最適な配置に出来るからのと馬力が稼ぎやすいから
だとか吉村。片持ちにしたのはヤマハが湾曲アームのパテント所持してる関係でそうした

52 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 00:44:21 ID:xJcNzyI60
ドイツ寒いんだって。ヒロシまた優勝しちゃうね。

53 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 02:25:56 ID:cEFsAxQuO
>>51 パテントの話は知ってるけどNSR500の湾曲アームは良いの? 89年から使ってるけど 
スズキも89から使ってるしそもそもカジバが最初使いはじめたんじゃ?

54 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 12:09:33 ID:xoVy23fC0
どーでもいいかもしれんが
エスパルガロ兄の名前はアレックスなのか、アレイックスなのかどっち?


55 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 14:12:01 ID:I7TTRa+A0
>>54
Aleix

56 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 14:41:18 ID:eulWyOTz0
俺のVΓもへの字(ry

57 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 21:03:09 ID:qoFVnCBd0
>>53
レーサーに特許は関係ないんじゃない?

58 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 02:37:22 ID:5C/pq6a10
一応プロアームはフランスelfのパテントみたいだなホンダはパテント料払って量産したみたいだから

59 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 03:54:57 ID:5C/pq6a10
博一 最後の250チャンピオンなってもらいてーな!
で来年motoGPだ だめだめホンダを どうにかしてくれ!
レプソル ダニの他のシート空くだろ 多分…

60 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 04:44:12 ID:5C/pq6a10
で 結局 逆プロアームの意味は無かったのかかな?
っどかで、調子に乗って市販RSにまでプロアーム採用したもんだから メリットよりデメリットがバレたってあったな。 ワークスでだけ使ってりゃバレずにすんだのにって
チェーン張り調整するたびに エキセントリック調整の為 リアの車高が変わるためジオメトリが狂うので
その度に メカニックがリアサスのハイト調整から何から調整しないと成らなくなったっとあった。
ユニットプロリンクも廃止になったみたいね…

61 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 05:16:33 ID:ba472pZe0
>>59
来年から、ルーキーはワークス移籍禁止だぜ?
それに、ドヴィはワークス一年目にしちゃ悪くないと思うんだが。4強の次席にいつもいるし。

62 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 16:06:25 ID:5C/pq6a10
>>61
おう そうだったスマン…
レギュレーションでタイヤとかほとんどイコールコンディションなんだな。

63 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 19:06:23 ID:BGEtykU80
中上少年、FP2でトップ10だね。
ザクセンはLE勢でも勝負出来るコースだろうから頑張ってシングルフィニッシュしてくれ!
このままじゃ来年どころか後半戦も危ういからな。

64 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 20:08:45 ID:aB9Q8k9BO
雨なのか

65 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 20:53:53 ID:BGEtykU80
中上セカンドローおめage

66 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 20:55:40 ID:X+MulqhO0
あ、次motoGPかwww250の気でいたwwww

67 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 21:51:34 ID:V8pFykN20
http://www.tg-run.com/news/2009_tg-run_fan_festa/index.html
ワイルドカード参戦でも現役WGPライダーって言うのね
素直に「へー」って思った

68 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 22:08:50 ID:BGEtykU80
>>67
大鶴ギタンってバイク好きなのね。
ブログ見たが半端ではなく相当好きそうだ。

69 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 22:37:38 ID:K1FCcp+y0
>>67
引退してないからじゃね?

70 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 01:02:47 ID:+/qxsaIdO
中上は後半戦アピールしまくって来年はワークスマシンゲットしたいな。
とにかくシングルポジション走りまくってりゃ道は開ける!

71 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 01:14:32 ID:v3GEVqxX0
スットコサイトのヒロシの写真の腕、凄いねー
日本で全然怠けてなかったって証拠だ。
腕立てとか相当な回数できそうw

72 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 15:38:51 ID:rK3xA1NA0
ショーヤ終わってんな

73 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 00:03:49 ID:P9kPcwheO
そう?、ポイントとったよ

74 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 00:05:27 ID:umGODMDK0
入り浸る「不幸のモーターホーム」がなくなった途端に
富沢も小山も好成績ww

75 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 08:33:21 ID:VSsrHVzz0
久しぶりに、MotoGPをテレビで見たよ。青山っていう日本人選手が
活躍してるみたいじゃないか。日テレがが盛り上げ下手なのかな。
スポーツニュースで、毎回取り上げるようにすれば良いのに。
フジだとF1の結果は、スポーツニュースで取り上げるしな。

76 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 08:56:14 ID:O1FXgMXe0
2000年、2001年と日本人が250で爆勝してた時ですらどっちも(nhk・日本tv)たいして取り上げなかったからな。
やる気なんか15年以上前から無い。

77 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 08:58:11 ID:h/w+EIyB0
最高峰じゃないからな。
F1もF1だけじゃん。

78 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 08:59:49 ID:O1FXgMXe0
たまやん勝ってもスルーだったけどなー。

79 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 12:34:44 ID:HhvO7KwF0
ここは過疎スレなの?

80 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 13:36:51 ID:KF3StTr6O
マルケスの転倒は可哀想だったな。


81 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 14:05:37 ID:/Wg9hFWCO
周平の肩の筋肉凄かった
娘が大騒ぎ

博一惜しかったぬ

82 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 14:11:27 ID:h/w+EIyB0
ラーメン・・・

83 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 16:22:13 ID:2b5OPCpT0
ひろしおかいり。
バウ倒しにいってらっさい。

84 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 17:30:04 ID:1Ki4gjnf0
>>81
舞ちゃんか?

85 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 12:39:20 ID:6J4AcFYu0
筋肉も付けすぎると腕上がりしやすくなるっていうからね、ほどほどがいいんじゃない?


86 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 14:10:32 ID:zmDPF14qO
そういやロッシの腕上がりとかって聞いたこと無い
細いけど腕が長いと楽なのかな?
シモンチェリも同様か?

87 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 17:22:08 ID:tIsjNL2P0
>>80
転倒の原因になったブレーキレバーの曲がり、坂田よく見てたなぁ。
指摘されるまで誰も気付いてなかったし、さすがだよ。

88 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 17:26:34 ID:ZykUYFBI0
ウェットタイヤを履いてリタイアした油ハム可哀想だった

89 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 22:29:40 ID:OSEdimPjO
坂田は本当に細かいところを見逃さないよな。
最高の解説者だと思う。
ただ解説者としてストイック過ぎてユーモアや感情が無いとも言える。

90 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 23:22:00 ID:O/qdrfeN0
アナが何か変なこと言うと「というかー」ですべて修正するよな

91 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 00:54:04 ID:Wip8hH1kO
94年ランキングトップになのに契約金未払に腹を立てて WOWOWのインタビューに もう帰ってコンビニでもやります と答えた人物とは思えないよね

NHKの解説やってから堅くなった気がする

92 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 01:39:57 ID:rr7xDMeY0
殿を125かMoto2に出してくれるチームはないかのう。
体型とか、いつでも出れるぜって感じがするんだけど。
--引退宣言は未だにしてないと思うんだが。

ん? 玉田がデブってるって? 自己管理ができないのはヤル気がない(ry

93 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 02:00:01 ID:Wip8hH1kO
125は年齢で引っ掛かる

筑波ならともかく いくら天才坂田でも無理だろう



94 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 02:41:13 ID:ChptAvxZO
筑波も1コーナーで突っ込んで行ったからな
速さはあってもレース勘は難しい

95 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 07:42:43 ID:cZwdMWpm0
昔マーチのレースに出てたけどやめちゃったのかな

96 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 11:38:35 ID:103kY+rd0
ドニントンでワルドマン(43歳)走るみたいだから殿だって・・

97 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 12:02:21 ID:dYrDgCRd0
ワルドマン・・・・もうないだろ




髪がw

98 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 12:09:11 ID:Wip8hH1kO
口が災いして裸の殿様になってしまったからなぁ…

勝ってもメーカーやチーム メカニックまで色々言ってたし 

ファンとしてはまたあのインタビューがみたいけど

99 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 17:40:29 ID:sGMM/t6s0
ttp://motive55.blog78.fc2.com/blog-entry-54.html#more

坂田のレースへの姿勢は、自分にも他人にも厳しい。それがあるからこその世界チャンプなんだろうな。

100 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 18:06:50 ID:Wip8hH1kO
BSからダンロップにかえたレース ラウディスをはじき出して勝ったときは痺れた



101 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 18:36:33 ID:bl3KSPedO
ワルドマンが走るってデモラン?
まさかレースに出るわけないよね?
にしても何故ドニントン?
ザクセンで乗れば客も大喜びだったろうに。

102 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 18:58:33 ID:wDxgQQ6i0
ザクセンで生で見て火がついたんじゃね?

103 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 19:58:56 ID:0MxcIRYu0
坂田この前の日曜日オートポリスでミニバイクレース出てたみたいだが何位だったの?

104 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 20:12:31 ID:rr7xDMeY0
>>103
まじかーーーーー。 知らなかった。家から小一時間なのにorz

105 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 02:01:57 ID:3tRCXAFJO
90年代の125は日本人には熱かったよなぁ…
坂田と青木が2回づつチャンピオンになって他のランキング上位も日本人だらけ
外国人には面白くなかったんだろうな 特に軽量級に優秀な選手の多かったスペイン人は…

106 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 03:54:32 ID:GYLBqRbC0
外国人に優しくなかった1番のシーズンは01年の250だと思ったw
全部録画して残しておけばよかったなぁ・・・

107 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 17:45:19 ID:RrwllWy70
坂田解説はとてもいい。
ダジャレを言ったり吹き替えをしてみたり色々良い解説が他のスポーツでも居るけど
motoGPでは坂田解説員が一番いい。

108 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 02:04:58 ID:p3fSrngqO
中上FP1でウェット状態でのタイムが3番手だったそうだ。決勝雨なら期待出来るな。去年もドニントンではトップと変わらないペースで走ってたし。

109 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 03:55:55 ID:8z73ILsx0
公式でFP1見てたけど、ヒロシは相変わらず調子いいね。
コーナリングの時、リアタイヤ超スライドさせてて、ウォォーと思った。
中継でもわざわざスローでリプレイ流してたから、
ああいう走り方は今のGPの中では珍しいのかな。
あれは意図してスライドさせてるのかね?

110 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 04:27:02 ID:J6UL6SLI0
ひろしも完全に「勝ち方」がわかってきたようだ
自分なりに勝てばいいんだ がんがれ

111 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 04:37:50 ID:pwrnC76D0
エスパルガロみたいなマシンガントーク野郎はMoto2開発にはもってこいなのかな
自分の考えを言葉で表現するのが上手いからね
でもほっとくと何時間でもしゃべり続けるから、うざいだろうなー

112 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 07:14:00 ID:OEKXSMcp0
20前のスペ人でも放出されるのは驚いたわ。
低年齢化が激しいし、マジでシート争い厳しいねぇ・・・こりゃ周平は当分ラーメン屋かぁ。

113 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 10:41:32 ID:vvfwaVXL0
中上少年はほんと雨のルマンで上位に入ったのが原因なのか雨に強いな

114 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 14:26:19 ID:gSj4TSAW0
そういえばザクセンも雨だったな、決勝以外は

115 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 17:25:12 ID:lOcc9LsY0
test

116 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 17:34:50 ID:lOcc9LsY0
最近気づいたんだけど

去年の小山のチームが”ISPA・KTM・ARAN”
今年の中上のチームが”Ongetta Team ISPA”でマシンにARANの文字がある。

”ISPA・KTM・ARAN”から”Ongetta Team ISPA”に移籍したのがロレンソ・ザネッティ。

つまりザネッティがISPAとARANってスポンサーを持ち込んでる可能性が高い?
ぱっとしない成績の割に長年125を走ってるのはこういう訳か。

イアンノーネはワークスマシンでタイトル争いに絡んでる。
フォルガーはLEで新人離れした奮闘っぷり。
ザネッティには持参金がある。

中上は持参金は無いだろうし(せいぜいクシタニ、アライ、ハルクプロのサポート程度か)
アカデミー出身という後ろ盾こそあるが、そろそろ結果出さないと先が厳しくなるな。

長文スマソ。


〜〜まで読んだとか言うなよw

117 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 18:31:03 ID:2bdDfFWq0
言うなよw まで読んだ

118 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 18:50:50 ID:nSPkQCRn0
ていうか中上は今年残れたのが凄いと思うw
個人的には大治郎の走りが見たいわ。

119 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 03:01:50 ID:96hgkvRyO
元アカデミー生だからあと数年はドルナの後押しがあるでしょ。
性格的にはプーチには好かれるタイプだろうし。時折速さの片鱗を見せるから、全く期待出来ないわけでもない。
でもこのままじゃあ数年後に日浦に抜かれるな。

そういえば日浦はまた表彰台に立ったね。最終戦ブルノに向けてチャンピオンの可能性を残した!

120 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 11:06:22 ID:NUhWuUYa0
>>119
アカデミー生ってめっちゃいっぱいいるんだよ
全員後押しできると思えない
来期はシート無いんじゃねーの?普通に

121 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 14:33:16 ID:z0+YSwJT0
レインマスター中上はそれだけで残る気もしてきた
MotoGPのバミュとかメランドリみたいに

122 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 14:53:38 ID:uO2WV4bp0
予選の結果くらい報じられるんだからブログでいちいち報告いらん。
応援お願いしますって、初日前にいくつもコメついてるだろ。
期間中はネットしてないでレースに集中してくれ。

123 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 14:59:04 ID:TzbkGh9f0
若いくせに言い訳が多い奴は、応援する気になれん。
マシンのせいが多すぎる。 メカニック達はやってられねーだろうな。

124 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 15:29:13 ID:siuwqi8b0
>>121
メラは雨担当で残ってるわけじゃねーだろ

125 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 15:30:53 ID:9NZCsBgx0
バウティスタと交渉、ではなくバウティスタを説得なのかwww
アスパーがんばれww

126 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 15:47:35 ID:z0+YSwJT0
説得wwww
アスパーおじちゃん頑張れ

127 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 18:11:22 ID:8E4no/+Z0
>>122
誰の話題かくらい書いてくれw

128 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 18:54:44 ID:YVEWasjb0
バウはそんなに嫌がってるのか・・ちょっとかわいそす

129 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:03:12 ID:z0+YSwJT0
>>122
それはツール・ド・フランス中のランスに言ってやれw

130 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:12:36 ID:Y+Xmjfk30
Twitterで報告してくれ

131 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:17:51 ID:xBNyRL8p0
バウはmoto2で充分

132 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:20:31 ID:8E4no/+Z0
バウティスタレベルが上がれないなら、誰もmotogpに上がれねーよw
成績も後ろ盾も経験も、既に充分だろ。

133 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 21:53:59 ID:V0rWZymYO
motoで経験ないチームでドカ 行きたくないだろうな

134 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 01:36:49 ID:rNuNBqRl0
ヒロシおめでとう。
いよいよチャンピオンが現実味を増してきた気がする。


135 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:15:35 ID:dMeSaB3/0
残るコースはブルノ、インディアナポリス、ミサノ、エストリル、フィリップアイランド、セパン、バレンシア

ホンダのマシンの特性から見てどう?
ミサノ、セパンはホンダ有利な気がするけど???

136 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:58:55 ID:HxGGmRnQO
MotoGPの情報が枯渇してる現状だから、くだらない内容でもいいからライダーの生の声が聞きたいけどな。
疲れましたとか飯食いましたとかDVD見ましたとかそんな内容でもいい。
レースウィーク中にでもパソコンに向かうことでリラックス出来るならいいじゃんか。
それに少しでもブログを更新することでファンが一人でも増えるかもしれない、スポンサーが一社でも増えるかもしれないしね。

137 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 13:12:13 ID:k4mf1D+CO
ヒロシすげえな
セッティング、走りそのものもすごいけど、
あのコンディションでレインタイヤで勝つにはこれしかないっていう戦いを見せたね
ヒロシもバウも終盤はズルズル滑ってたし、
序盤に抜け出ないでバトルしてたらヤバかっただろうな
最近の日本人の中では技術だけでなく頭脳もフルに使って走ってる希有なライダーだよ

138 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 13:49:26 ID:y+/o1VDz0
>>136
リラックスしすぎて、気付くと解雇って先輩もいるけどねw

139 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 13:56:43 ID:tIpiBYER0
冨沢はこけてたんだね。でも15位だから惜しいと言えば惜しかったね。

140 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 16:00:19 ID:j4ULuWdB0
冨沢、がんばってるとは思うけど、光るところがないね…。
スタッフとの会話もあんなホワホワした感じなのかな。
こいつ大丈夫か?って思われてたりしてw
若いんだから、HONDA勢として、デ・ローサにはからんでほしいなあ。

141 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 16:03:56 ID:feHm9hLv0
>>140
まあ、あっちはRWだし。

142 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 16:06:30 ID:sg4CyPQk0
転倒がなければシングルフィニッシュだったのに惜しかったな

143 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 20:22:12 ID:Txd07yvm0
冨沢コケすぎ

144 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 21:24:58 ID:scQvlR44O
なんつぅーか、富沢は全日本時代から堅実さが無いっつぅーか…
全日本チャンプにならないと不思議な体制の中でも怪我したりしてチャンピョンになれなかったりして
おそらく頭悪くて考えながら走れないんだよね

145 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 21:33:07 ID:im52Vruy0
案外解説やらせたら的確だったりしてw

146 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 21:55:24 ID:Vgy21dCMO
あいつは賢いぞ
テレビとか、カメラとか、若い女とかいるとああなるだけでw

147 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 22:03:23 ID:RsDfnugR0
コメント取りのG+カメラマンは若い女なんだな

148 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 23:10:57 ID:dCRrepcL0
チャンプ決定戦でアプリリアライダーによる包囲網がありそうなのが心配。
逆にホンダで援護できそうなのは居ないし。   アプも250最後ではチャンプで飾りたいだろうし。

149 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 23:25:43 ID:BM/3GzwTO
仲が悪いのが多いから大丈夫じゃねえか バルベラやシモンチェリがバウを援護するなんて

150 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 23:32:14 ID:n5WgksLt0
富沢を過少評価してる人が多いなあ〜。
光るところがないって・・・・・?
彼のマシンは同じホンダでもヒロシやファウベルとはフレームもエンジンも別物。
現状かなりよくやってると思うよ。
タイムも悪くないし、序盤の順位の上げ方はかなり凄い。

堅実さが無いのも頷けるが、皆が皆、ヒロシの様な質実剛健なライダーでも面白くないしね。
富沢の様な野生児だって見る側とすりゃ面白いじゃん。

ま、コケすぎなのは確かなんだけどな〜。

151 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 23:36:51 ID:BM/3GzwTO
キット車しか用意してもらえない時点でホンダからの評価がわかるよーな?

152 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 00:05:52 ID:SncQT0P20
>>15
で、評価してるのか、してないのかワカランぜw
>序盤の順位の上げ方はかなり凄い。
ってTVに映ってないから状況わからんやん。
野生児がいつまでも雇ってもらえる時代じゃないんだよう。
「チームはしかめっ面してた」って自分で言ってたしw
愛すべきキャラだとは思うけどね。も少し画面に映ってほしい。



153 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 00:09:35 ID:SncQT0P20
152は150宛 改行なしを試した時に0消してたみたい orz

154 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 01:07:24 ID:pwifihFiO
>>149
バウがチャンピオンになりそうなら、パシーニあたりが特攻したりしてな
バウにタイトルとらせるくらいならヒロシのがマシってイタリア勢は思うだろうな
伏兵デローサが援護したりして

155 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 01:15:13 ID:nbBT5/E40
18歳のお子様ルーキー相手におまいら大人げ無さ杉なんだよw
しかもこのご時勢なんだぞ。
応援してやろうや。
それとも期待の裏返しで叩いてんの?

どうせ叩くなら不甲斐ないシモンチェリでも叩けよw

156 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 01:23:26 ID:RsbD62Ul0
>>150
序盤っていうかスタート直後のコーナー1つ2つクリアしたあたりの順位は
グリッドよりかなり上げてる事が多いよね、これは良いところだと思う。
マシン的な差はあるだろうから結果はともかく各セッション毎の進歩具合が
評価項目かなーとは思う。

157 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 01:29:39 ID:KVDmd3VdO
ショーヤはチームメイトに比べれば圧倒的な速さは見せてるからチームから一定の評価は得てるだろう
でも転倒=修理費用がかかるわけで、それが解雇に繋がらないかが心配だわ…
CIPはフランスのMFJ的な団体が運営してるんだっけか?だから資金力はそれなりにありそうではあるが、ショーヤも持参金ライダーだからね…壊しすぎには注意してほしいね

しかし何でRSではなくてRBBなの?

158 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 01:49:08 ID:P+QcM8fdO
>>154  特攻はねーだろ頭押さえれば良い

昔カピが最初のタイトルとったときはイタリア人を買収したんだっけか

159 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 03:19:37 ID:3Y+t7Mv20
カピはあの顔だとマフィアと繋がりありそうだからなw

ショウヤはキャラが気に入ったので応援してる。  
初参戦なのに今年は雨が多いので辛いだろう、しかも250は今年で終りと来てるし。

160 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 09:22:15 ID:aC8nZz1q0
アフォのナカモツは250ccも積極支援しろ、ただし口は出すな

161 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 15:59:51 ID:P+QcM8fdO
>>159 カピはまだ子供だったよ 工作担当したのはグレ

162 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 17:35:26 ID:e2A5RarO0
http://www.scotracingteam.com/Gallery2501/tabid/67/Default.aspx
ヒロシうれしそうだなヒロシ

163 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:04:44 ID:bPkeadgP0
>>144
サーキットでもいつもヘラヘラしてたからな。いろんな意味で危機感が足りないと思う。
GP時代の周平もしかり。

164 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:19:24 ID:uA94rbhF0
だれか >144 の2行目を翻訳たのむ

165 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:22:02 ID:IT2ZaWpy0
>>164
富沢が完走したりポイントとったりしたときに現れる
全日本ファンだから気にしなくていい。

166 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:39:55 ID:bPkeadgP0
>>164
仮に、仮にですよ!私がワークスマシンを得たと仮定しましょう。
その場合、容易にチャンピオンを取れると想定できますよね〜
しかし考えてみて下さい。そこで怪我をしてしまった。今の全日本はレースが少ないですからぁ
チャンピオンを取るチャンスを無くしてしまうということなんですね〜

167 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 01:27:48 ID:hZo9uMAkO
>>166
スレチ

168 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 01:35:52 ID:OIljS3jY0
>>166
専用スレでやれ

169 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 02:08:49 ID:1gzKPi2i0
つぶらのインタブー
http://ridersnavi.com/special/bautista/index.html

富沢はファウベルとバトルしてるんだから評価してやろうよ。
あっちはRWなんだぞ。

170 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 08:37:20 ID:64O5prN90
自分が応援してる日本人以外が、話題に上る事が我慢できない人がいるみたいだなw

171 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 12:10:04 ID:orkQK/Pg0
富沢は喋り方がもうちょっとまともになればファンも少しは増えるだろうに・・・

172 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:11:07 ID:uA94rbhF0
だれか >166 の翻訳たのむ

173 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:49:45 ID:HQvTtzdm0
>>172
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1244075858/

ここで聞け

174 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:54:00 ID:uA94rbhF0
>>173
そのスレの翻訳たのむ。

175 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:08:38 ID:mUF18RLf0
ヒロシ最終ラップ飛ばしてたな
真後ろのスリック履いた周回遅れをバウと勘違いしてんじゃないかと思ったw
「ヒロシーッ!ウシロ違うから!バウじゃないから!!」ってさけんだわw

176 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:32:35 ID:B6lqZQoJ0
あぁドリフの志村けんのネタね、ヒロシ、ウシロ!ウシロ!みたいな



まぁピットボードぐらい見ているとは思うが。

177 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:18:08 ID:K3mcEkxjO
青山の最終ラップの大スライドには肝を冷やした そして痺れた

178 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 10:55:51 ID:qduxmv710
ヒロシ、さそり座だからな。

179 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:12:12 ID:esI8yX3F0
↑だから何?
自分もいつもそれ思ってるんだけどw

180 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 01:31:45 ID:aKt1BzuK0
シューマッハのF1復帰は話題になっているのに
ワルドマンのGP復帰は全く話題にならなかった件。
実況も全く触れなかったよね?

富沢の評価はCIPのブログを見るとよくわかる。

181 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 01:46:35 ID:uKu+gvIr0
そりゃ皇帝とまで言われた男とは扱いが違ってもしょうがないだろ

182 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 05:36:04 ID:Mk6+2PN0O
ショウヤのチームは元々フランス人しか乗せてなかったんだよな。
それが持参金とノビーの後押しで日本人のショウヤが乗ることが出来た。
おそらくチームも期待していなかっただけに嬉しい悲鳴だろうw
持参金ライダーがRWじゃないRSでこれだけ走ってくれるなんて。
今頃ショウヤには来年のオファーが舞い込んでるだろうな。

183 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 12:53:15 ID:cfDzYvnBO
>>182
それはない

184 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 13:34:45 ID:B/HZvFRD0
>>180
日本語であるのけ?

185 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 13:47:18 ID:1Hk+TG330
ヒロシはMotoGPに行けるのかな〜



186 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 15:28:54 ID:/yUWLGGKO
パシーニと競合なんてプラマックには舐められたもんだ

187 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 17:03:09 ID:1Hk+TG330
>>186
パシーニと競合って・・、
プラマックがヒロシと天秤にかけてるって事ですか??
持参金次第とか。。

188 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:41:07 ID:Xd7mBKgIO
>>187 国籍と成績とマーケティング  とドルナの判断

189 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:45:33 ID:aOMZ/NLx0
M1に乗れたら最高なんだがなぁ・・

190 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:55:42 ID:THu4mZie0
ワークススペックをサテライトに開放するって噂の来年のホンダも悪くないと思うが、
いかんせん席は埋まってる感があるからなぁ。未確定なのはLCRとグレ一席だけど、どっちも有力候補いるし。

191 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:20:55 ID:LyuDApxP0
デとかドピュとかいらんのにな

192 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:23:14 ID:1Hk+TG330
>>188
ありがとうございます。
今年チャンピオン獲っても厳しいのかな・・。

193 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:49:16 ID:B3mAILvE0
Hに乗って欲しいのは山々だが、Sに行って開発能力を生かしてみてはどうだろう?
Sは今gdgdで堕ちるとこまで堕ちた状況だから開発し甲斐があるぞ
Sはロレに高額オファーを出しているが、ヒロシおすすめでっせ

194 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 23:06:49 ID:yy8hy3bv0
ンダに乗ったら終わると思う。
ドカに乗ったらTVに映らないと思う。
鱸に乗ったら無駄に苦労すると思う。

195 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 23:08:17 ID:ac+DFDUX0
今のままがいい・・・

196 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 23:52:01 ID:ubXp4AjQ0
ひろすプラマックなの?!

197 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 00:04:03 ID:KQj9901n0
>>193
Hに乗るとか、Sで開発とか、エロイな。




博一がMotoGP上がって空いたスコットのシートに祥也が座る

m9(・∀・)ソレダ!!

198 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 00:25:39 ID:DWrTENpEO
>>197  スコットmoto2出るの?

199 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 00:45:16 ID:KQj9901n0
いや知らないけど、出そうじゃないか?
根拠はないw

200 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 00:49:16 ID:LqqspN/f0
撤退したGFH以外のMotoGP参戦中のサテライトチームは
全部Moto2に参戦申請してて、これらのチームはエントリー
審査で優先されるとかなんとか。
MotoGPでのルーキーのワークス入り禁止と合わせて
Moto2→サテライト→ワークスって筋道を作りたいのかなと思う。

201 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 01:06:10 ID:vjf/aY7W0
むしろ有望新人が出てきたときにロッシみたいにワークス枠拡大させて
参戦台数増やそうって魂胆なんじゃないのかな?
サテにいいライダーの優先権与えて少しでも有利にさせようってのもあるかも

202 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 02:08:07 ID:FkVInrvsO
>>192
タイトル確定する前に来年のシート埋まるだろ
今年はロレが引っ張ってるから去年一昨年よりは多少猶予があるかもしれんが
タイトル穫れなきゃ昇格できないわけじゃないし、
今年はここまで充分実力は見せてるからあとは運、いや縁かな

203 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 08:05:46 ID:Rqh4AJp90
>>198
チームのサイトに、やるぜって載ってる

204 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 12:08:40 ID:MTbvxFW20
>>197
ヒロシが後釜として本当に乗せたいのは誰か
ファンならみんなわかってるお。

205 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 12:19:34 ID:9lnGVsjN0
スペイン選手権じゃmoto2の参戦年齢15歳から
ますます日本のライダーは取り残される
moto2もGP125の様な子供ライダーが増えてくるんじゃねぇ?
http://www.motogp.com/ja/news/2009/Changes+to+CEV+Buckler+championship+announced+0

206 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 19:14:56 ID:88H5/fAr0
>>204
スーヘイ?

207 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 02:38:17 ID:1gieqrcz0
ヒロシには年間タイトルとらせてあげたいなぁ…
素人なんだけど、この先のレースで、長いストレートがあるサーキットでの
トップスピードとかが心配で心配で。
ライダーとして、アルバロや丸子に決して劣っていないと思ってる。
応援してるよヒロシ( 'Θ')/

チラ裏スマソ

208 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 04:25:36 ID:+y1A/IDj0
250最後だからアプ&バゥとしても、何としてもチャンプ取りたいだろうし
波乱の後半戦になりそうだ。  厳しいだろうがホンダのバックアップに期待する。

209 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 08:20:58 ID:OIV1QaKP0
ミザノは絶対落とせないなぁ。
あとは得意のセパンだが・・・

210 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 08:57:06 ID:EvQLcT1c0
ヒロス、お祭りにも帰らずトレーニングしてるのか。
マジと書いて本気だな。

211 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:49:30 ID:elupGKgEO
博一の裸…すごいサービスショットだ

彼はレースの先行きだけじゃなく、空気まで読めるのか

212 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 13:20:07 ID:s9Rm/crbO
ヒロシはミサノとセパンは勝ちたいだろうね
フィリップアイランドが厳しいような気がするw

213 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:33:22 ID:79lkQfvo0
ブルース・リーが好きだってのは本当だったんだな
しかし一体何をしてるの画なんだろう

214 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:40:18 ID:9CrBldHz0
>>213
チューブトレーニングじゃね?

215 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:46:28 ID:8EYBeCHq0
>>214
なるほど!ありがとう。

216 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:57:35 ID:CFsdFGxu0
フィリップはなんつーか無理だな…
WSBKだけどドカがヤマハのパワーの前にスリップ使わないでぶち抜かれるぐらいのパワーサーキットだし
ミサノ、セパン、バレンシアは勝ちにいって他は3位以内で御の字ってとこか?

217 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:04:52 ID:OIV1QaKP0
ヒロシ・・・すごい・・・すごい筋肉だ・・・

そして脂がついてない

218 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:52:46 ID:8EYBeCHq0
あれでも、無駄な筋肉はつけないようにしてるらしい
足とか細いもんな

219 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:08:30 ID:9CrBldHz0
>>216
フィリップはパワーサーキットとは言わんだろ。
2002年、2st3気筒のプロトンが揃ってフロントローだったんだぞ。

決勝はまあ、それなりだったけどな。

220 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:12:46 ID:Qzn8UY0K0
ヒロシの裸だサービスショットだってお前ら何をと思いブログを見たら・・・
ガイル並みのソニックブームを放っててワロタ

221 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:19:04 ID:rSTSC68h0
くににかえるんだな
おまえにもかぞくがあるだろう

222 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:29:47 ID:DuDd5WqQ0


223 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:52:41 ID:DF2ALW940
トップスピードだけじゃ勝てないだろう。メカも素人じゃないんだから
もしストレート重視のコースならそれなりにセッティングも変えてくるだろうし。


224 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:46:02 ID:wpQhD7biO
>>222
air嫁

225 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:34:47 ID:YbxMVOEU0
なるべくポイント離してくれ
接近戦のまま終盤に突入なんて事になったら
見てて興奮して死んじゃうよ

226 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:22:53 ID:eB0B74xR0
>>225
最終戦で前に出たほうがチャンピオンなんて萌え死にしそうだよな?

227 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:43:36 ID:7CL3mcSJ0
>萌え死に
おまえは観なくていいから

228 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 01:31:39 ID:2cUG495T0
MotoGP公式 Podcast "After The Flag"
のロングインタビューにヒロシが呼ばれてるなんて嬉しすぎ!

俺資金で、10万なら出すからTech3ヒロシを取ってくれよ!!

229 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 01:43:11 ID:uS8zdMSIO
みたみた
インタビューの最初、ガラスの後ろに博一が
玉田さん失格のくだり、もてぎのレース、懐かしいな

英語でも誠実明朗な感じが伝わってきていいね

230 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 11:46:30 ID:zdCt6rQH0
SBKテンケイトを追い出されそうなキヨナーリが
Moto2に乗る予感がひしひしとする。

231 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 17:08:35 ID:fWrVj8EG0
ヒロ選手、赤いバラが似合ってるね
最初のトロフィーのギャグのみわかったので、翻訳神を待ってますノミ

232 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 18:41:43 ID:EM3Dqx3f0
最後の250だから、最後の最後で接触みたいなのは無しで。
あくまで希望。アプ陣は必死で来るで〜

233 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 18:59:39 ID:2AEtRZp60
ヒロシのインタ訳したけど、このスレに書き込みでOK?

234 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:26:37 ID:uS8zdMSIO
企業やショップの広告が見込めないんだろ
ヤマハとかカワサキとか

235 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:39:59 ID:/P2b6cH5O
>>233
ok!待ってる

236 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:06:30 ID:0uFH9s1J0
ようつべ↓
http://www.youtube.com/watch?v=qPznjRKcM7Y
左の人の英語が流暢過ぎてよくわからないorz

237 :連投1:2009/08/03(月) 20:26:12 ID:2AEtRZp60
ttp://www.youtube.com/watch?v=qPznjRKcM7Y
14:13から
青:ひろし E:インタビュアー

E「青山選手です。おめでとう!」
青「ありがとう」
E「素晴らしい勝利だったね。でかいトロフィーだけど、君んちに入るかい?」
青「俺の部屋には大きすぎるかな、ハハハ」
E「良いレースだったけど、レインコンディションで嬉しかったんじゃない?」
青「んー、好きなのはドライだよ。コンディションはコントロールできないからそれに従うしかないけどね。」
E「最初から飛ばしてたけど、後を離してるのは知ってた?」
青「うん、レースの最初はバイクもタイヤも良い感触で、雨が降らなければタイヤが終わるだろうなとも思ってた。
だからタイヤが良いうちに飛ばして1周目にトッeプに立てて、逃げ切りが成功したね。」
E「珍しい事に5~6人のライダーがタイヤを交換してたけど、その選択肢はあった?」
青「レース中、コンディション的にはスリックでOKだと思ってた。タイヤ交換にどれくらい時間がかかるかも分からなかったし、
換えようとは思わなかったかな。スリックで飛ばし続けるだけだったよ。」
E「パルクフェルメに入って来る時に目をつぶってアクセルを開ける仕草をしてたけど、あれは実際にやってたの?」
青「レースの特に終盤ではタイヤが完全に終わってたから、フロントもリヤもスライドしまくりでバイクを操るのが難しかった。
タイヤを換えた周回遅れのライダーに抜かれるのもビックリしたけど、とにかくレースは楽しめたよ。」
E「このレースもそうだけど、今シーズンはとんでもないシーズンになってるね。昨シーズンの最後にはKTMのシートが無くなって、
どうしようかと思ったんじゃない?冬に今の事は想像できなかったでしょう。」
青「そうだね、KTMが250を止めた事は残念だったよ。シーズンも終盤だったし、12月にシートを見つけるまでは何も無い状態
だったんだ。怖かったよ。幸運な事に多くの人が僕を助けてくれてスコットにシートを見つけられた。本当に僕はラッキーだ。」

238 :連投2:2009/08/03(月) 20:28:13 ID:2AEtRZp60
E「スコットは今までドヴィツィオーゾや高橋がいたし、良いチームだもんね。だけど、バイク自体も今年はすごく
進歩してる様に見える。進歩したのは君か?バイクか?それともその両方?」
青「多くの人が僕のバイクは古くてホンダはここ数年開発を止めていると言ってたから今年は当然ハードなシーズンに
なると思ってて、ランキング5位以内に入れれば良いと思ってた。だけど、理由は分からないけど、バイクのパッケージ、
僕のライディングスタイル、チーム組織、全てが組み合わさって1レース目から前で戦う事が出来て、僕も驚いているよ。」
E「僕もみんなも驚いているけど、見ていて楽しいよ。」

ここでクイズへ
青「僕が勝ったこのレース映像は、どのレースの物でしょう。」

E「前回のクイズは、ヘイデンの初GP表彰台はどこでかという物だったけど、知ってるかい?」
青「初勝利なら分かるんだけどな〜」
E「正解はもてぎでした。君と同郷のタマダサンが3位表彰台にいたんだけど、ジベルノーとの事で剥奪されてヘイデンが
3位だったんだ。」

E「次はブルノだね。ブルノに良い思い出はある?」
青「そうでもないけど、数年前に表彰台に乗った事があるから嫌いじゃないよ。ストレートが長いから若干アプリリアに
有利だけど、バイクもサーキットも変えられないから頑張らないとね。」
E「また目をつぶって走れば良いよ。ここでは成功したからね!チャンピオンシップは穫れると考えてる?」
青「そう願ってるけど、実感はないね。まだ先は長いしレースでは何が起こるか分からないから、良い時も悪い時もある。
まだまだ戦わないとね。」
E「残り7レースだね。君の言う通り、何でも起こりうるだろう。最後に、来年の事は考えてる?MotoGPに移る事は?
それともまだ道のりは長い?」
青「MotoGPに移るのに良いタイミングだとは思ってる。チャンスがあれば、もちろん逃さないよ。」
E「今までにも何回はチャンスはあったよね?」
青「過去に何回かあったけど、250のタイトルを穫りたかったから残る事を選んだんだ。今が、タイトルを穫って上に行く時だよ。」
E「ブルノまでしばらくあるけど、しっかり休んでね。今日は素晴らしい勝利だったよ、本当におめでとう。来てくれてありがとう。
またブルノで〜」

終わり

239 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:35:36 ID:M0YN0n3Q0
激しく乙

240 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:37:27 ID:0uFH9s1J0
>>237-238
ありがとう! 長かったのに乙です。助かったよ〜!!

241 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:11:02 ID:al+1E87K0
乙!

242 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:12:03 ID:u37Lx+aa0
ありがと!!!

243 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:37:48 ID:INhh4szC0
>>237->>238
これから君のことをウノ兄と呼ぼう。



しかしMoto2は楽しみだな。
WSSからライダーが多く流れてきそうだから今のうちにWSSも予習しておこう。
いつもSBKしか見てないから。
WSSだけでなく、SBK、BSB、125、CEVからも流れてきそうだ。
MotoGPからも、高橋やデアンジェリスあたりが出戻る可能性もあるだろうし
今年250で振るわないライダーは来年のシート確保は厳しくなるだろうな。

244 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:42:52 ID:MEZ4TTXR0
西のmotoGP復活も現実味を帯びるってことだな!

245 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:04:15 ID:W+mxWYMDO
そらないわ

246 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:31:17 ID:Xz0bIevV0
ウェストの声って低くてかっこよかったなー
まるで空気だったけど俺は結構好きだった

247 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:38:39 ID:MEZ4TTXR0
WSSでは空気じゃないよ!

248 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 04:52:52 ID:aCLeRzIo0
マッコイさんがMoto2に流れるだって!?

249 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 07:47:33 ID:8PEiR7oM0
藤波さんも時々思い出してください・・

250 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 11:43:30 ID:INhh4szC0
藤波がロード転向したら面白いだろうな。
スピードにさえ慣れれば十分やれるんじゃないかな?
年齢がネックになるだろうが。

251 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:46:34 ID:5k+MXICt0
藤波ってフジガス?
あいつ鈴鹿で74の1.7秒落ちで走ったらしいね




嘘だけど

252 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:10:45 ID:8PEiR7oM0
藤原さんだった・・

253 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:04:26 ID:Yn5EJHBF0
ツインリンクモテギを走るフジガス
ttp://shizenyama.sakura.ne.jp/info/spl_diary/10_26_1.jpg
当時N・ヘイデンの2秒落ちだったそうな





タイムは嘘だけど

254 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:50:01 ID:76ohUF6k0
ライダーの質で日本はそのうち追い抜かれるのだろうか?
http://www.youtube.com/watch?v=MFtfqlq8hV0&feature=channel
INDOPRIX 2009 SERI 2 IP125cc
http://www.youtube.com/watch?v=56go97L356o&feature=related
INDOPRIX 2009 SERI 2 110 cc

255 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:09:50 ID:kEuFmU+W0
トライアルライダーって競争に慣れてないから
駆け引きや、競り合いの点ではド素人だろうから
その点で厳しいのではないかと
セットアップへのアプローチも全くの別物だろうし

ただ、マシンコントロールの技術は物凄いものがあるから上達は速いだろうね

モトクロスやモタードからの転向の方が楽かな?

256 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:55:29 ID:+hCoaVpZ0
>>238
ヘイデンの初勝利を把握してるってのがびっくり。
さすがひろす。

257 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:57:59 ID:Zqkk4uFNO
ロードでのマシンコントロールとトライアルでのマシンコントロールって全く別の感覚じゃね?
時速200キロ超でのマシンコントロールと不安定な足場や静止でのマシンコントロールが同じとはとても思えん

フリースタイルサッカー(リフティング)の一流選手がロナウジーニョになれるかって言えば無理だと思うし

258 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:30:39 ID:jq4elfJk0
>>257
スピードレンジこそ違うが全く別と言うわけではないだろ
ダート出身者はスライド処理がうまかったりするし
KCしかりヘイデンしかり

259 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:20:28 ID:Zqkk4uFNO
おれはダートラの話はしてない
ロードとトライアルの話をしている

それともダートラとトライアルが同じだと言いたいのかな?

260 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:35:07 ID:jq4elfJk0
>>259
ダートを出すのはおかしかったな
でもトライアルの技術や感覚もロードで役に立つものは多い
マシンがぶれたときの処理や体幹を鍛えるためにトレーニングとして取り入れてる選手もいる

261 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:27:50 ID:Zqkk4uFNO
トライアルをトレーニングに取り入れてんのって誰?
トレーニングというならモトクロやダートラはよく聞くけど

でもトレーニング云々は論点がずれてるから別にどうでもいい
ロードのあのスピードの中でトライアル選手が(ロードレース経験なんか無いとして)マシンをコントロールできると思うのかい?
あんたスピード舐めてない?
あんたの書き込みには速さって概念が欠落してるんだよね

262 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:43:08 ID:jq4elfJk0
具体的に誰と言われればカピロッシなんかだな
俺は草レース出る程度なのでトップライダーがどう感じるかは知るすべはないが
トライアルの技術が大なり小なり役に立ってるのは間違いない
むしろスピードが違うだけで全く技術が役に立たないと考えるのは暴論ではないか?

263 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 04:25:16 ID:GLDn5tkJ0
フジガス本人は雑誌の編集者との雑談(非公式)で
「自分のイメージした通りにマシンをコントロールすることはトライアルもロードも同じ。
ただ速度域が違いすぎるし、なによりその速度で抜いたり、抜かれたりすることが
想像もできない。」
とか言っていたはず。>>253の試乗のとき初めてひざを擦ったらしいw

264 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 04:33:08 ID:Zqkk4uFNO
いい加減スレ汚しだが論旨がずれてるから反論はしておく
トライアルの技術が役に立たないなどとは一言も言っていない
おれは>>255の言うマシンコントロールとロードレースで必要なマシンコントロールは全くの別物じゃないか?と言ってんだよ
カピロッシにとってトライアルトレーニングが必要なのと、
255の言うトライアル選手がロードで上達早いか否かは全く別問題
いい加減話をすり替えるのやめれ

265 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 04:43:40 ID:jq4elfJk0
俺はトライアルとロードのマシンコントロールが
全くの別物ってのは言いすぎじゃないかってことを言いたかったんだが

266 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 05:15:27 ID:Zqkk4uFNO
最初からそう言え
ダートがどうの、トレーニングがどうのと言わずに


267 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 06:51:46 ID:kEuFmU+W0
>>260
>マシンがぶれたとき

おまえは日テレアナかw

268 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 06:55:33 ID:ryXWcowz0
Moto2の暫定エントリーリストって見られる所ある?

269 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 07:06:01 ID:ryXWcowz0
ちなみにアプリリアはMoto2クラスに残るつもりみたい

270 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 07:48:33 ID:EYqbgTll0
シュワンツって子供のころはトライアルじゃなかったっけ?

271 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:38:35 ID:QYLXVXrr0
>>269
ワークスとしてはとっくに撤退してるのに「アプリリアが残る」とはどういう事?

272 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:58:33 ID:P0shO8EQ0
>>256
ヘイデンの初勝利は有名な部類だろ。久々のホーム開催・初優勝だからな。現役なら尚更。

273 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:20:01 ID:kEuFmU+W0
デルビが残るんじゃなかったっけ。来年限定で。

274 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:42:01 ID:BQw+m/oZ0
デルビはそのまま2st250で残るって話。
アプのはmoto2として、つまりホンダエンジンをアプフレームに載せてって話。
だけどあくまで噂レベル。個人的にはまず無いだろうと思う

275 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:29:58 ID:k64bYSlFO
ホンダエンジンワンメイクだと>>274のようなパターンが実現しにくくなるよな…

276 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:30:08 ID:XXrx9knyO
ホンダエンジンのヤマハワークスやドカワークスが見てみたい!

277 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:49:06 ID:QEtzqt+u0
ホンダは当然Moto2にワークスチーム出して来るよね??
ヒロシもそこならリスク負わずに行けるかなーと思うんだ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)