2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part108

1 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:57:18 ID:o/Odm4c90
<公式>
ttp://www.fujitv.co.jp/f1gp/
  番組にメッセージを送る
  ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/f1gp/
CSハイビジョン化参考情報
ttp://f1memo.livedoor.biz/archives/51143627.html

前スレ
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part107
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1243350916/

〜〜〜スレッドルール〜〜〜
ここはフジテレビモータースポーツ中継(放送)に文句を言うスレです。

・純粋に放送見て文句のある人、または見てないけど文句ある人
・住宅事情または金銭的問題等によってCS加入できないのでしかたなく地上波見て文句ある人
・CS加入はできるけどフジなんかに金払いたくなくて地上波見てて文句ある人
・CS加入してるけど地上波放送も見て文句ある人、または地上波見てないけど文句ある人
・CS加入してるけどCSの放送自体に文句ある人

以上の方たちのスレです。

フジテレビが放映権を手放さない限り文句の内容はループしていきます。
いやならCS加入すればいいだろという聞き飽きた考えの方はご遠慮ください。
※ 実況および地上波を見ながらの感想は実況板でお願いします。
  レースが終わっても放送終了までは控えて下さい。
※ テレビやLT等を見聞きしながら実況や感想を書き込みたい人は
  放送開始から終了まで実況板へ移動お願いします。

2 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:58:26 ID:JcMNaqLq0
CM多すぎ
放送産業自体が末期か

3 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 02:06:12 ID:MysubDMwO
>>2
CM(スポンサー)があるから放送出来る。

4 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 02:06:19 ID:WGBVDoMl0
今宮、早く死ね!

5 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 02:08:59 ID:PEG1xw0s0
この局はCMがメインです。
本編もCMとお考えください。


洗脳チャンネルフジテレビ広報

6 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 02:10:02 ID:JcMNaqLq0
>>3
バランスを考えなきゃね

7 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 02:10:31 ID:glJV84SSO
ワンストップのベッテル

8 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 02:11:58 ID:2i7293R+0
ドライバーのインタビュー絡ませながらの予選ダイジェストはまあまあよかったと思う

9 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 02:18:24 ID:PkX7BKcwO
左上のテロップとCMあけの選手紹介と実況と解説の音声を無くしたらもっと良くなる


10 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 03:18:13 ID:3Mv7tqoP0
あの濁声部分は無くす気無いのか

11 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 03:52:52 ID:o89Em0VH0
「ニューウェイがベネトン、ロスがマクラーレンの時から続くライバル関係・・」
なんていう無茶苦茶なテロップ出てなかった?

俺の見間違えで逆だったとしてもおかしいでしょ。

12 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 04:13:08 ID:GC1jLl2I0
>>11
オレも見て「あれ?」とは思った。
ブラウンは85年位にマクラーレンに居たと記憶してたから
キャリア初期のをよく調べたな〜とか感心してしまった。
実際はハース-ローラ時代にオートレイの部下だったのを勘違いしてた。

13 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 06:37:32 ID:NAE/AIpG0
94年モナコのビデオが出てきたので鑑賞
なぜか保奈美がいるw
フルタテもまあまあ
EDはネ申
窪田ナレのBGM佐藤準

14 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 06:49:25 ID:gVcg+msKO
詳しい言い回しは忘れたけど
竹下「ここは低速サーキットですから・・・」
森脇「まぁ中速サーキットですね」
ワロタw

15 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 12:07:20 ID:7hVBnPZg0
まともな解説は森脇だけになったな
今回川井かみまくりだったし、小倉もウェバー贔屓が露骨だったし・・・
最後の方で、安部晋三が拗ねた時みたいな顔して「あれぐらい誰でもやってます」
はあきれた。だったら毎回みんなペナルティだってのw

16 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 14:52:41 ID:FvhXu1nQ0
>>13
あのEDは神すぎたな・・・

17 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 16:31:03 ID:bY+tYqZs0
アニメOPや嘘ニュースを途中でやめる理由を知りたい

18 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 16:35:45 ID:Mk/sSh6p0
>>17
ウザくて不評だから。

19 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 16:42:36 ID:B4eVH9Fh0
って言うか企画の段階でクソって事を気付や!
経費のムダ。

20 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 17:44:23 ID:hiTKulf+0
あの変なナレーションやめて。
きもださ 何考えてんの?

21 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 18:07:40 ID:Ag4SxAfh0

竹下の「チーム森脇」ワラタ

褒め殺しで森脇さんも困っていたジャンw

22 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 18:50:07 ID:ou1oh887O
竹下のカス実況
才能ない奴は辞退してくれ。不愉快だよ竹下

23 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 19:09:44 ID:TX4oiXg20
右京氏がイギリスGPでブルデーのル・マンの話題振っても今回のリタイアにしても実況のノーコメはない罠
あとトップチェッカー受けてから順位結果出すの速すぎ

24 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 19:46:58 ID:H3u1PuBhO
にじゅうにちッテ・・・
訂正したけど

25 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 19:50:17 ID:Kv3F2RgB0
解散前後に新党旗揚げ=メンバー「2ケタいる」−渡辺元行革相
「現職、新人、元職を含め2ケタいる」と述べた。


元職ってだれだろうか

26 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 19:50:57 ID:Kv3F2RgB0
誤爆スマソ

27 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 20:35:05 ID:v4oCjKOE0
>21
「ソフト・オン・デマンド NOVA」の復活ですか・・・?
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/idol/2002/02/27/images/images677605.jpg

28 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 20:48:19 ID:zPmdb8cG0
>>27
がなり懐かしい

29 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 21:32:26 ID:YxlP0qXG0
フォースインディアってブラウンより資金豊富なのに
資産差し押えとかで騒動起こってるのかー(棒

30 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 21:51:35 ID:fCU8G1yK0
ベッテルの車載映像の時に、マッサのプロフィールを出すなんてどんな神経してるんだ?

31 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 21:53:51 ID:RSKGBsv7O
何もかもがウケ狙い

32 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 21:55:28 ID:+y0jdLPG0
まだあの「お知らせ小窓」やてっんの?

33 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 22:12:08 ID:gcXQ+qJo0
おいみんな!ついにあのクソニュースもどき消えたな!あースッキリ

34 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 22:33:47 ID:vFoR9ruA0
カトパンが休みだったから今回はお休み

35 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:16:07 ID:lgpEzp410
>>1
                        { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_
                       (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-=
                        j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::|
  ___/ ̄/         / ̄/___   1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}         _ノ ̄/ / ̄/
 /___     ̄/ __ __ __ / __  .__/ __{(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`?ミ __ / ̄  ./ /  /
 _ノ ,:  /  // /// / /__ノ_,/ / /__`;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`__/  ̄/ /   /_/
/_ノ,___/   ̄  ̄/_/   /__ノ       {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`       /__/   /_/
                          ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{
                           ヽ: `゛-‐` :'; ,ソ /ヾ、
                           ヾ、,_,,,/// / \

36 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 00:08:21 ID:zzS5ibVP0
>>33
忘れてた、そういやそうだな

37 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 00:41:10 ID:FaEjYu8z0
スカパーe2入ってF1はじめてみたけど
地上波と比べたら全然いいよ

小穴って静かでいいよ
今宮は川合の話に乗っかって横取りするだけなんでウザかった

F走行の川合と船田の解説がCSっぽくてよかった
船田の知識には川合も一目置いている感じで・・・


今宮はヤバイな
あれボケかかってる気がする
たぶん続けてみたら同じ話ばかりしてることに気がついて嫌気が差すんだろうな

38 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 01:13:41 ID:mdVOWBsA0
ボケ老人に失礼だ。
今宮純は統合失調症。

39 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 01:43:31 ID:ShXc0KVr0
今回のCS決勝は、川井がブラウンのタイヤ選択について
長時間ウダウダ粘着してたのが一番ウザかったわ

40 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 06:23:23 ID:62i1TU0Q0


今宮は「ウエーバーの血圧が高い」根拠を説明する義務がある


妄想をまき散らしてグフフと笑うのはキモイ

41 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 08:56:39 ID:i62KAncw0
近藤真彦の連ドラが1ケタ視聴率スタート (ゲンダイネット)

42 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 11:00:36 ID:aRdhTqj70
中国製餃子毒物混入事件の討論会でもやるか、、、。

口先という言葉が気に入らないみたいです。

注意してくださいだそうです。

43 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 11:25:34 ID:RFDXPDMJO
一瞬ん?と思ったがいつもの人かw

44 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 12:47:15 ID:HRngJVtW0
竹下の実況は決して褒められたモノじゃないが
小穴よりは数倍マシ

小穴はスタートから2周目までの順位の整理を一切しなかった
ベッテルがちょっとコースアウトしかけたり
バトンがマッサ抜いたこととかCSでは誰も触れなかった

45 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 13:19:19 ID:K8zJ7W0M0
>>44
CSの竹下なら小穴よりはマシなのはわかる。
地上波の竹下はなんかもうベクトルが変な方向いっちゃってて実況として評価できないよ。

46 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 16:30:23 ID:W/PlpfU10
近藤いらね
右京、亜久里、脇坂でローテしてくれよ

47 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 16:31:41 ID:W+of+YUK0
地上波の竹下はブッチギリでワースト一位
五月蠅いなんてもんじゃない
マジでノイローゼになる

48 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 16:36:46 ID:c2EkiNLwP
CSは今宮でノイローゼだよ

49 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 16:36:51 ID:NODlgA0zO
小穴ヤバい 特にチェッカー時が

50 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 16:43:05 ID:K8zJ7W0M0
地上波伊藤、CS西岡あたりで固定してくれりゃ特に問題はないんだがな・・・

51 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 19:19:19 ID:H1vMshAA0
>>44
順位変動なんて誰が見たってわかるんだから自分でわかっときゃいいんだよ
彼らに期待するほうが間違い

52 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 21:36:20 ID:FaEjYu8z0
小穴は静かだからいい


53 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 21:37:38 ID:FaEjYu8z0
オレは右京イラネ
同じ中身ゼロのバカ解説なら
混同の方が静かでいい

54 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 21:39:03 ID:FaEjYu8z0
混同の方が静かでいい → ×

混同の方が発言回数が少ないからいい → ○

55 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 21:45:23 ID:K8zJ7W0M0
そんな貴方に竹下+近藤の最悪実況コンビをどうぞ

56 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 22:03:56 ID:yuwEYQqf0
近藤は森脇さんとペアで解説だったから発言回数が少なかったんじゃね?
へたなこと言ったら何をダメ出しされるか分かったものではないからな。
右京とのペアだったら、もっとしゃべるぜ。

総合的に解説は森脇さん一人でやってもらった方がいいよな。
他はいらん!

57 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 22:12:57 ID:NB9vQ1ZZ0
07CSニュル西岡は面白かった

58 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 22:13:21 ID:NXuNWFYQ0
TOYOTAスポンサーで一択なフジはBGPを落としたいのが良くわかったぜ!!

注意して聞いてると「バトンマニア」って発言してるよな。
応援する人がマニアならフジはトヨタマニアだなw

トヨタマニアなフジさん、これって偏向報道じゃないんですかね?wwwうぇwww

59 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 22:55:23 ID:aQdPrA1N0
森脇さんはトシなのか最近えーだのあーだの言葉につまりすぎ
一番いい解説してるだけにもうちょっとがんばって欲しい

とりあえず竹下は解説に自分で振ったあとにスルーとか生返事とかアレやめろ
口調がまともならまだともかくアレは解説を馬鹿にしてるだろ
つかアレは上のヤツがすぐにでも叱責すべきレベルだろ
さあさあうるせーのは我慢してやれなくもないが

CSのあとで見たけど竹下+近藤とかほんともうどうしようもないな

60 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 23:54:27 ID:7IYT+cTy0
>>59
お前が実はCS未加入者だということはよく分かった。

61 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 00:56:18 ID:Rs0/E4yb0
>>59
>森脇さん〜
地上波は言葉選んでしゃべらないといけないから仕方ないよ

62 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 04:03:45 ID:voY8CdkNO
F-1放送始めたころみたいにもどせばいいのにな、古館が諸悪の根源だな、みんな古館のまねみたいなアナばっか、新日本プロレスみたいだな、


63 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 08:59:34 ID:JbF2N3yF0
森脇さんのCSでの毒口は最高です

64 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 09:16:31 ID:tB88T0ID0
俺は森脇さんの「ひじょ〜に」連呼が気になる

65 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 10:09:57 ID:nbsAhdr70
なんか、プロレスみたいな変な喋り方のオープニングの
アナウンス止めてくれないかなぁ。

品が無い。

66 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 13:48:16 ID:oaHxCXlaO
竹下の実況は酷すぎ

67 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 14:56:25 ID:rZoeJrwT0
近藤より片山の方が知識はある。
近藤より片山の方がレース経験がある。
近藤は、F1の経験はない。
片山は、チーム監督の経験はない。

トヨタがスポンサーから外れれば、
(他にスポンサーがつくかどうか?)
片山のスポンサー贔屓の発言はない。


68 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 15:02:26 ID:QfuKZuM1O
ハンガリーのCS実況は誰?

69 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 15:31:23 ID:JSEtXkK30
注意力をテレビから反らす脳操作が入り込むときが多くある。
トクダネに対してもこの脳操作が入り込んでいます。

沼津市立病院の馬鹿医者は、都合が悪い趣旨のものがトクダネで放送されたため書き込んでいる自分が認識しないように脳操作が行われています。

70 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 15:33:53 ID:JSEtXkK30
行って、言った、意味がないという趣旨から、

69、落選、ロシア、これは宿命の行動の脳操作。

という趣旨から放送されていれば、読み取りは正解です。

この趣旨のものを書いておけなどということから書き込みました。

71 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 15:37:12 ID:JSEtXkK30
記憶の中で、番組に対して認識できない脳操作が行われています。

自分が認識しているのは、69年落選で、息子が、、、この辺から番組の中身(趣旨の放送)が分りません。

72 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 15:39:23 ID:JSEtXkK30
71 名前:音速の名無しさん :2009/07/15(水) 15:37:12 ID:JSEtXkK30
記憶の中で、番組に対して認識できないように脳操作が行われています。

自分が認識しているのは、69年落選で、息子が、、、この辺から番組の中身(趣旨の放送)が分りません。

73 :69〜72:2009/07/15(水) 16:03:05 ID:JSEtXkK30
沼津市立病院、大山邦雄などの馬鹿医者、

74 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 16:20:28 ID:UEQPND1u0
病院行け

75 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 20:43:36 ID:e30R/JHN0
> 片山のスポンサー贔屓の発言はない

ドライバーの贔屓が激しいのはデフォですけどね!

76 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 21:54:18 ID:01fJaip20
右京なら混同の方がいいって

混同は大人しいし比較的静かだから脳内消去できるだろ

77 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 21:55:32 ID:01fJaip20
>>62
>>65
同意

78 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 22:12:34 ID:nbsAhdr70
>>77
よね。ウレシス。

79 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 00:26:50 ID:wKlpfsCX0
>>68
死なない限り全戦今宮

80 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 03:02:56 ID:zpqpbQkb0
前スレ見てないので既出だったらゴメン
ベルギーGPの決勝は何処で放送するの?
ゲームセンターCXの24時間生がNEXTでかぶってるんだけど

81 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 04:02:37 ID:xn2mYb9S0
>>80
F1の方を優先しちゃうのでゲームセンターCXがズラされるかと。


82 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 13:23:44 ID:MBUX8Sid0
地上波放送には
かなりの数のディレクターが関わっているが、
その割に新鮮味は無く
他の地上波スポーツ中継の焼き直し。

83 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 19:43:56 ID:bmE04ERU0
ハンガリーGP
CS
FP1 【現地解説】川井一仁 【スタジオ解説】小倉茂徳 【実況】西岡孝洋
FP2 【スタジオ解説】船田 力 【実況】西岡孝洋
FP3 【現地解説】川井一仁 【スタジオ解説】森脇基恭 【実況】西岡孝洋
予選 【現地解説】今宮純・川井一仁 【スタジオ解説】森脇基恭 【実況】西岡孝洋
決勝 【現地解説】今宮純・川井一仁 【スタジオ解説】森脇基恭 【実況】西岡孝洋

地上波
【解説】片山右京 【実況】福永一茂

84 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 19:45:34 ID:F+1NuHE30
西岡ktkr

85 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 20:32:40 ID:6K5brl2u0
黒脇さんに期待

86 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 20:41:45 ID:0QpR/RB70
フリー走行>>>>>>>>>>予選決勝

ふざけるなフジテレビ
死ね今宮

87 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 20:51:48 ID:6OjOpXZZ0
>83
おお!現状望みうる最高のラインナップだ!
(予選・決勝に変なのが一匹混じってるけど・・・)

88 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 20:52:52 ID:0s/wJS1l0
ハンガリーGP
CS
FP1 【現地解説】川井一仁 【スタジオ解説】小倉茂徳 【実況】西岡孝洋
FP2 【スタジオ解説】船田力 【実況】西岡孝洋
FP3 【現地解説】川井一仁 【スタジオ解説】森脇基恭 【実況】西岡孝洋
予選 【現地解説】川井一仁 【スタジオ解説】森脇基恭 【実況】西岡孝洋 【邪魔】今宮純
決勝 【現地解説】川井一仁 【スタジオ解説】森脇基恭 【実況】西岡孝洋 【邪魔】今宮純

89 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 20:56:55 ID:k501wkC10
その邪魔な人のトークショーに行ってきますよ

90 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 20:57:16 ID:kZcNeJSx0
>>83
地上波組だけど解説者を一人ぐらい分けてください

91 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 21:09:34 ID:b4xyojhp0
>>89
創価乙

92 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 21:15:59 ID:DP5VCN+10
今宮氏は、毎年、クロストークミーティングと称する会合を開いている。
この会合は、講演、質疑応答、プレゼント抽選会、グッズ販売の4部構成で進む。

参加費は4000円である。参加者にはドーナツ3個程度の軽食(近隣の洋菓子店から配送される)と
紅茶のティーバッグ1個が振る舞われるが、「ボッタクリバーよりえげつない」という批判も存在する。

質疑応答の時間では、質問は原則として事前提出しなければならず、回答するのは専らゲスト
(雑誌編集者やタイヤメーカー技術者)であるため、「一体誰が主役の集会なのか?」という
批判が存在する。

プレゼントはゲストが用意してきたもの(販促用のポスターやゲームソフトの試供品)を配る。
会合終了後、出口付近で今宮氏の著書などを購入することができ、購入者には
今宮氏が直筆サインをしたり、いっしょに写真撮影したりできる特典がある。

2008年までは年に一度(夏)の開催であったが、2009年からは年に複数回開催されることになった。

93 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 21:38:24 ID:nbYfD+Z00
>>90
右京ひとりだと根性論に終始するからなあ。

94 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 23:12:54 ID:NIAwVmuR0
逆に右京をCSで見てみたい
どうせ地上波のことだし今は「盛り上がる話を」とか言われてるんだろうから
冷静な解説をどこまでやれるのか興味がある
それにCSにドライバー経験者がひとりもいないのはおかしい

95 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 23:43:28 ID:tKmnKIVs0
海外だとブランドルなんかは成功してるね

96 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 00:34:00 ID:hxUUGsduO
川井てなんなの?ズブの素人のくせに偉そうな態度だよね

97 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 01:29:40 ID:lJz8rgRa0
周りにチヤホヤされて巨大化した

98 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 01:41:10 ID:e/wog15GO
『いくら広告宣伝費払ったら F1チーム映してくれるんですか?』 by トヨタ広報部

99 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 04:33:29 ID:1bdunrka0
FP3の黒脇さんが楽しみだな…
今週はネタが抱負だからばっさりと斬ってほしい…

・フェラーリ ライコネンのWRC参戦
・ブラウン バリチェロのチーム批判
・トロロッソ ブルデー解雇
・ルノー ピケ解雇(予)

100 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 10:16:07 ID:T+KVuHXZ0
合資に関する仕込が、アサヒって事か、書き込んでいる者は、意図としていない。沼津市立病院のキチガイ者が書き込んでおけというから、事実にあることだから確認する必要があるから書き込んだ。

日本国家が重要事案の案件に関っているから。←沼津市立病院の言いがかり的な発想記事

101 ::2009/07/17(金) 10:19:43 ID:T+KVuHXZ0
だけどさー、ペテン師ですねなどの意図的なサブリミナル効果的な放送に仕込んだのは何処のドイツでしょうか?。

言い訳で、画像が乱れたのだとわざとらしい謝罪は何とやら。

102 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 10:35:09 ID:IxYw+QWP0
>>100
板違いって判るか?
病院行けキチガイ

103 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 11:38:35 ID:T+KVuHXZ0
めんどくさいからフジテレビが仕込まなければ問題は起こりません。
沼津市立病院のキチガイが調子に乗って、書き込んでいる者をフジテレビの番組を観させようとしている。
フジテレビ自体も仕込み放送をしている事実は事実だと思います。
フジテレビに仕込んだものが元々キチガイです。

国際的な政治会合など政治家が恥を各原因を作り出しているものが沼津市立病院です。このキチガイが問題なのです。
病院の馬鹿医者がキチガイなのにキチガイと分からないほうが問題です。

恥をかくのが、日本の政治家など一般人です。その裏の仕込みは報道機関が理解できなければしょうがないと思いますよ。

沼津市立病院の馬鹿がキチガイです。このキチガイが医療にかからないから問題です。だからフジテレビは視聴者に対して仕込まないようにしてください。

104 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 13:44:27 ID:NFCGhwis0
トヨタ贔屓キモイw

105 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 14:23:55 ID:DNkeSZ9FO
>>96
おまえがやれや。
こないだのドイツ放送事故GPについて
小穴に文句言ったか?

106 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 15:28:46 ID:FKhZCHAK0
ドイツではどのような放送事故があったですか!

107 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 22:36:01 ID:g74HBK5J0
>>94
右京に冷静な解説なんて期待できないだろ?
「クソッ」を連発したレースだってあったくらいだからな。

108 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 00:14:38 ID:Sl90w9oT0
>>80-81

mixiの書き込みより
・29日23:00〜30日13:55フジテレビNEXTにて放送
・30日13:55(サポートは14時からと言っていた)〜23:00フジテレビTWOにて放送
とのことです。

109 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 01:00:49 ID:YEYNCaxW0
292 名前:音速の名無しさん 投稿日:2009/07/18(土) 00:38:31 ID:PHj2eXLqP
⇒発覚大スクープ:フジテレビのあの有名男性アナウンサーが何と、"セクハラ"で処分されていた!
http://publications.asahi.com/syukan/nakazuri/image/20090731.jpg

長坂?
http://wwwz.fujitv.co.jp/ana/photoindex_men.html




朗報w

110 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 02:06:19 ID:03Rd0nHw0
>>109
ほんとだ、長坂いないw


西岡と福永が同年入社っていう事実にびっくりした。
あ、でも福永はニッポン放送から飛ばされてきたんだっけか。

長谷川以降のアナウンサーはほんとまともなの一人もいないね。
プロ野球ニュースでもまともに原稿読めない連中ばっかりだし。

111 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 02:12:36 ID:EuQdRVEI0
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1246967014/617

社会
・フジ長坂アナ、セクハラ降格
サッカーやF1などの実況中継で活躍しているフジテレビ・長坂哲夫アナウンサー(42)が、
番組女性スタッフへのセクハラのため、16日付でアナウンス室副部長の役職はく奪の上、
総務局に異動していたことが17日、分かった。

セクハラの詳細については不明だが、セクハラされた女性はフジテレビ局員ではなく、
制作会社などに所属するスタッフだという。
関係者によると、長坂アナの代理人が女性スタッフ側と誠実に交渉に当たっているという。
長坂アナの上司にあたる福井謙二アナウンス室専任局次長、牧原俊幸アナウンス室室長ら
6人も減俸などの処分を受けた。
この日、同局ホームページのアナウンサー一覧から長坂アナの名前は消えていた。

112 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 02:20:54 ID:ebWTFceIP
長坂やったなぁw

113 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 02:32:03 ID:KOrtsXlj0
ν速にもスレ建ってたw
長坂やっちまったなぁwwwww

114 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 02:56:28 ID:buMf1gb80
船越も長坂も好きなアナウンサーだったのに…

115 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 03:08:15 ID:ibdLKOAAO
三宅緊急登板してくれ

116 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 03:08:15 ID:N5xYPxIwO
久しぶりにCSで見た時はけっこう暴れてて面白かったのに
なにやってんだよwww

117 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 03:16:01 ID:fYjiDG1E0
F1GPニュースが始まると豪雨になるのだが・・・
スカパー映らんw

118 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 03:35:21 ID:nIuytSid0
長坂バカw
もう一生戻って来なくていいぞ。
総務で雑用頑張れよ

このセクハラってのはどの程度のものかねぇ。
胸揉んだとかケツ触ったとかか?
金持ってるのに馬鹿だなぁ


119 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 03:41:41 ID:L7jHsEZU0
>>117
今月は雨が多い北海道。
BS・CSアンテナで308chのTWOを観ているがアンテナ線とパラボラの接続部が
濡れてしまい漏電するらしく映らない時がある・・・



120 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 04:03:11 ID:ijTczqKc0
アホ坂解雇じゃねーのかよ、ヌルイな

もう絶対F1には戻ってくんなよ!

121 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 04:34:01 ID:RTOPLGXs0
CSは三宅緊急登板でいいよ

122 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 04:57:57 ID:I/2zVvS0O
自分の会社で協力会社の社員にセクハラした奴は懲戒免職だったけどなぁ
制作会社の社員にセクハラしたら、セクハラだけでなく、パワハラだろ



123 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 05:22:13 ID:pyOoYB6l0
ローテ1人脱落で小穴の回数増えちゃうよ

124 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 05:50:05 ID:03Rd0nHw0
田中や長谷川の復帰という悪夢もあるかもね。
いっそのこと小穴より若い世代のアナに期待してみるとかどだろう。

125 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 05:55:01 ID:DjUExmC00
wiki見たけどF1中継のプロデューサーだったんだ。
少しはマトモになるかな?

126 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 06:11:50 ID:I1CwmVpL0
とりあえずサキヨミ打ち切って
アミーゴ戻せ

127 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 07:44:46 ID:YO79IA+h0
長坂アナウンサー、セクハラで左遷ww
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1247870355/

128 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 07:46:13 ID:YO79IA+h0
>>118
235 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2009/07/18(土) 05:18:32 ID:u6OoccBhO
制作の女スタッフに卑猥なメールを送ったり、局内でのセックスをしようと誘ったり…
女性は刑事告訴すると言ってますが、長坂の退職金を使う形で金銭示談にしようと交渉中です

示談に当たってるのは長坂の弁護士ではなく、フジの弁護士です

436 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2009/07/18(土) 05:51:00 ID:u6OoccBhO
>>384
自分で「ボク、韓国と日本のハーフなんだよ(母親は日本人みたいです)」と女を口説いてるそうで…

508 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/07/18(土) 06:05:33 ID:LokKLdc90
聞いてきた

長坂が携わる番組の制作会社の女を口説く。結婚しているし、女が断る。
しかし、半年以上も口説きが続き、言葉の暴力もエスカレート。
首にするのも簡単だとか、立場が上位なことを利用して嫌がらせ。
女が自分の制作会社上司に相談するが、なしのつぶて。逆に怒られる。
女はフジの番組Pに相談するが相手にされず、セクハラ&パワハラはエスカレート。
女が制作会社を辞めずに、フジに弁護士を通じて内容証明が届いた。
証拠の音声やビデオなどもあるという話。
裁判になると面倒と考えたフジ上層部が事実を確認し、トカゲのしっぽ切りを決断。
長坂は移動、制作会社の女はそのまま仕事を続けられるようにすると確約し、裁判を回避。

もう一人の人は、1回、女とSEXしてその後も何度も関係を迫り、ストーカー行為もあった、という話をしてた。
どちらにしろ、長坂がセクハラ&パワハラし、女が証拠を録音録画してたので圧勝した、ということみたい。



129 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 08:13:12 ID:wAkTXj8Z0
もし長坂がF1に戻ってきたらセクハラバトンと仲良くできるな

130 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 08:44:18 ID:KYGQzQYo0
モトGPで船越が戻れてないから無理だなw
今週は さよなら長坂、さよならブルデー、そのうちさよならモズレー

131 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 08:55:54 ID:QTWK3v5SO
>>125
長坂はスイーツ化嫌がってたから、逆にヤバいかも。
F1中継に復帰した時馴れ合い路線で行こうとしたら川井に煙たがられてたよなw

132 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 08:59:30 ID:gn0wzBBd0
まる生で長坂見れなくなるのは残念だな

133 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 09:06:19 ID:scc9wA2Y0
船越と同じにおいを醸し出していたからそれほど驚かなかったが
もうGPニュースで奴を見なくて済むのは素直に嬉しい

134 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 09:19:59 ID:xGo4oiGs0
この間のF1GPニュース出演時の
変なテンションはこれのせいだったのか・・・

135 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 09:28:49 ID:jTXvpB2+0
朝から晩までアマルフィ・・・

136 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 09:29:38 ID:UW1G8jEz0
14 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2009/07/18(土) 08:06:46 ID:RDkZp3LqP

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org251090.jpg

小穴は伊藤と塩原の間なのか
ちゃんと学んでほしいものだな
とくに右側から

137 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 09:46:20 ID:cmO6Xw2V0
>>136
右下の隔離ワロタ

138 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 10:24:36 ID:avC/mi670
F1総合スレがここと変わらん流れになっててワロタ

139 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 11:27:47 ID:RTOPLGXs0
で、代わりは誰?
ポエム連発は勘弁

140 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 11:50:59 ID:dFIiH0/K0
生音と公式映像テロップだけでいいよ。
ポエムや下手な実況は不要。

141 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 11:55:59 ID:ru8eK5RG0
全戦西岡希望

142 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 12:03:11 ID:F94QjLvT0
>>141
絶対反対!

143 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 12:17:20 ID:Wx4otqsBP
もう全部伊藤がやってくれよ

144 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 12:18:59 ID:tfz+q3g00
>>125
長坂はプロデューサーなんかやってないでしょ。

145 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 12:21:28 ID:bl59fSXk0
これで小穴の天下がやってくるw夢のような展開だ


146 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 12:26:10 ID:KiS3euPm0
馬場さん、大川さん帰ってきて

147 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 12:49:33 ID:1lx7Al670
>>141
眠くなる。

148 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 12:55:32 ID:53iK5l7D0
川井ちゃんが大林の肩に触れる回数が少なくなるとみた!

149 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 13:07:39 ID:5vNkhClVO
知ったか長坂やっと消えてくれたか。
支持してたニワカ共も目を覚ませよ。

150 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 13:27:05 ID:BsD3ghzo0
長坂は総務へ異動で済まされるのか…
マトモな会社ならクビになってもおかしくないけどな

151 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 13:36:41 ID:F94QjLvT0
長坂は自主退職しないのか?

152 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 13:38:04 ID:a1NwJXY50
長坂って、鈴鹿に行きたい・行きたいってGPNewsで言ってた奴だよな?
ざまぁΨ(`∀´)Ψケケケ

153 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 13:49:43 ID:B29n0Itj0
この場合の総務への異動というのは拘置所みたいなもん。
判決が下るまで他の社員とコンタクトさせたくないからとりあえず総務付け。

自主退職か協力会社へ行くか懲戒解雇かそれ以外にない。

154 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 14:40:27 ID:5vNkhClVO
普通は周囲の目に耐えられなくて辞めるだろ。

155 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 14:44:26 ID:YAhtdHvK0
 長坂はあんな性格だから他の会社行っても厳しいだろうなあ。
佐野みたいに海外に左遷してくれた方が幸せだろうが、やったことは
長坂>>>>>佐野だから仕方ないか。
まあ驕れる者は久しからずだな。
フジテレビ全体にも言える事だけど。

156 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 15:11:41 ID:wetlJvpF0
>>154
長坂は、そういったまともな神経を持ち合わせていないようにみえる
まぁ、こういう世間知らずが多い業界みたいだからな

157 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 15:52:18 ID:AIpto6KDO
佐野って左遷なの? 
ニューヨーク出向は出世コースと聞いたが

158 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 16:17:13 ID:DI6Jcoi70
佐野は自分から志願してNY行きだったはずだが
買春は関係ない

159 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 16:26:53 ID:F94QjLvT0
退職しないのかな?
ま、他の会社に就職するのも難しいか?

160 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 16:30:42 ID:YqqcSMxhO
最初にこのスレで、長坂たたいておいて良かった

161 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 17:50:22 ID:8/yJIV+4O
NYは普通に出世コースだよ
そもそも風俗行ったら左遷てどんな会社だよ

しかし残念だな長坂
もっとマシなアナが育ってればともかく

162 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 18:17:26 ID:e19lcQRn0
>>161
アナウンサーのNY逝きは左遷らしいよ

163 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 18:26:02 ID:EvxwAE5N0
>>137
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org251075.jpg

まーさ可哀想だから本物張っておくよw

164 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 18:26:45 ID:8/yJIV+4O
野島、福原、川端、向坂、須田

165 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 19:17:52 ID:G7nEVX8P0
フジアナは何度セクハラ事件起こせば気が済むんだろう

166 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 19:22:56 ID:8/yJIV+4O
フジアナのセクハラ事件なんて他にあったっけ?

167 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 19:36:10 ID:Y+QLYYeL0
長坂がどうこうより最近のアナウンサーのクオリティが低すぎる…
まともに実況も出来ないし、つか、喋らないし論外

168 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 20:17:57 ID:SSI1Kt2W0
マッチが中日スポーツのコラムでF1のレベルが低くなっている、と言っていた。
マッチの解説のレベルが低いくせによく言うよ!

169 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 20:40:17 ID:Sl90w9oT0
>>167

そうだよなぁ。
他の業種なら首とか左遷されるレベルのやつら多すぎ。
人間なんだから多少のミスはあるのはしかたないけど、
それ以前に勉強不足がはっきりわかってしまう。

170 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 20:44:28 ID:AIpto6KDO
もう実況アナはGP2の人にやってもらえばいい 
あの人は本当にモータスポーツが好きそうだし

171 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 20:52:34 ID:jokXmaFS0
下ティ?

172 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 21:08:42 ID:Pddag/X90
>>170
「フジテレビトゥゥ(TWO)」「ふぃあ(FIA)」の人だね?

173 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 21:15:52 ID:gn0wzBBd0
>>170
GTみたいに激しいレース向きのアナだからF1は無理

174 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 21:33:30 ID:RkJOeoU10
下田といえばワントゥー

175 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 22:14:09 ID:KSBNQjW30
>>168
何様のつもりだ近藤?

176 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 22:31:14 ID:8/yJIV+4O
チームオーナー様だろ

177 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 22:58:31 ID:jokXmaFS0
そんな解説の人のたわ言はスルーしちゃいましょう!


178 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 23:11:49 ID:Mhq8Lyd20
F1中継のレベルが低くなってるの間違いだろw

179 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 01:07:58 ID:tA/5cNMY0
でも3人のチャンピオン様が「車なり」で下位に沈んだままなのを
見てるとそうも言いたくなるよ。これがミハエルやセナだったらと
思わずにはいられない。

180 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 01:22:41 ID:jrxkFMZ3O
下田か。やつは他カテでいい。小穴は論外

181 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 07:23:25 ID:ppDX42FYO
>>153
協力会社って箱根彫刻の森美術館?

182 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 07:50:55 ID:DHdTsFOs0
夕刊フジ

183 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 12:21:33 ID:xANXDOWM0
長坂は自主退職しないのか?


184 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 13:16:45 ID:eURhavpi0
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/ana/photoindex_men.html
消されとりますな

185 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 15:34:58 ID:qXdLhp4zO
前スレ>>655だが あとは西岡が消えればOK。
きちんと さしすせそすら言えない奴の喋りは欝陶しくてたまらん。


186 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 15:38:17 ID:qXdLhp4zO

すまん、塩原忘れてたわ。
て事で塩原と西岡消えて下さい。

187 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 15:41:29 ID:eNJqHBVkO
ああそうですか

188 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 16:03:56 ID:9cgGZZXa0
と、いいますと?

189 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 16:42:20 ID:+87/ls6U0
はい?

190 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 17:29:05 ID:eqkWTK9N0
塩原と西岡がいなくなったら田中福永小穴竹下の最悪四天王しか残らない

191 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 17:49:58 ID:9cgGZZXa0
そこで颯爽と長谷川が実況人に再加入!!

192 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 18:40:58 ID:xANXDOWM0
いやん


193 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 22:15:55 ID:ryDRdonR0
伊藤と西岡で地上波とCSを交互に、フツーにやればいい。
特に地上波のオープニングは馬鹿のエゴだろ?

194 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 22:52:35 ID:xGfg6MNxO
長坂は確かにウザイが、まだF1知ってるだけマシだった。
これで長谷川復帰とか小穴や塩ポエムの出番倍増とかなったらイヤだなぁ…

195 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 23:12:26 ID:4J3IKZA/0
IRLとMotoGPとDTMを立て続けに見て思ったが
やはりフジテレビのアナウンサーはレベルが低い

196 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 23:12:32 ID:S6kIBON+0
長坂アナ やりそうな調子者に見えたけど
まさか本当にしてるとは思わなかったw

197 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 00:12:14 ID:iJsx0pVP0
やつならやると思ってました

198 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 05:05:55 ID:g5sgFduq0
やっぱ現時点でも関テレの馬場アナが最強ってことだな
ここ数年になってF1見だしたニワカにはわからないだろうけど
オレの中では一番


199 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 05:49:27 ID:1fo90ELr0
馬場アナは良かった。
でもなあ・・・今はテレビの前にとても出せない状態だからなあ・・・
もし川井ちゃんと並んでしまったりしたらもう・・・


200 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 08:43:44 ID:fcFMrt2K0
あれ?今度の予選は放送なし?
またバカみたいなことやってんだが

201 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 08:46:20 ID:fcFMrt2K0
あ、月曜日に延期なんだ
本戦終わったあと予選見ておもしろいのかね・・・

202 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 11:12:51 ID:0Hxgmzro0
何の事?
番組表見たが普段と変わらないよ

203 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 12:42:28 ID:fcFMrt2K0
え?普段と変わらないの?

今度の土曜日は予選放送なしになっていて
日曜日の朝5:30からハイライトで予選流して
1時間枠の予選は翌日へってなってるよ

予選は翌日へ延期というわりには
月曜日にはそれらしき放送がないのだが・・・・

204 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 12:55:21 ID:MU6WBPuXO
>>198
馬場さんは落ち着いた調子で良かったな。
長坂の評価でニワカかどうか区別ついたわ。

205 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 13:31:50 ID:YVTSm1N20
地上波だよな?翌日放送はわからないけど、土曜の放送は30分に短縮だな。
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/f1gp/index.html
CSは生みたいだけど。

206 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 17:26:30 ID:Rz/VwNTc0
>>205
恒例の26時間テレビの影響

207 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 17:43:08 ID:qhLfR8KC0
いつもより1時間早いな
例年5:30スタートなんだが

208 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 17:51:39 ID:WX77Znik0
ん?

209 :202:2009/07/20(月) 19:24:49 ID:sWCYWREj0
>>203
ごめん。月曜云々書いてあったので
CS(TWO)の事かと思った^^;

210 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 21:35:19 ID:1z5SrR/20
ばかな奴

211 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 00:40:39 ID:fm4Z6v5nO
長坂の替わりに田中復活は絶対辞めてくれ

212 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 01:56:10 ID:473hBG+g0
人間のクズさは喋りにも出てたな>アホ坂

居なくなって良かった

213 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 06:57:29 ID:Rw4LW2Gq0
長坂オワタww
CSは森脇さんいてくれないと収拾つかない。小倉はとても好きだが川井と今宮が好き勝手しゃべりまくる。
森脇さんいてくれると、川井現地感想→森脇さんどうですかね〜と解説にふってくれるからだいぶ見やすい。

小倉さんは舐められてるから今宮天気予報も長いし、ほとんど解説なしになって残念。
ライブ解説で信じられるのは黒脇さんだけだわw

214 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 07:12:10 ID:pOBd2gDr0
黒オグタンは存在するの?

215 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 08:22:01 ID:xbB7eE0xO
最近黒脇は国内レースレベルのくせに、えらそうに言い過ぎだ。


216 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 11:45:26 ID:zYQq2Qog0
地上波の予選、デジタルの番組表だと載ってないな。
HPだと日曜朝の5:30〜6:00になってる。


217 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 12:56:37 ID:uhQUBduc0
だが次は、さしすせそ喋れねえ西岡だからな
長坂の次にイラつく
消えてくれ

218 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 17:31:02 ID:evGoxCvZ0
とりあえずCSはアミーゴが復帰してくれれば
何もいうことは……あるな。
ワンタッチどーんをなんとかしろ。

219 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 18:52:13 ID:5AE8PcO5O
今日2003の開幕のビデオ見たけどひどすぎワラタ
ジローラモがいるし。
この年が一番ヤバいんじゃね?

220 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 19:40:38 ID:xbB7eE0xO
長坂OUT
大川IN

221 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 21:14:58 ID:CjKZRjPq0
セクハラするなら塩原もやりそうなんだけどな。

222 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 21:29:01 ID:uaE/7mc00
セクハラをやる社風なんだろ

223 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 21:33:15 ID:2dkIvrXO0
セクハラは文化
byながさか

224 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 22:07:37 ID:uhQUBduc0
長坂に続いて塩原、西岡消えてくれ。

225 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 22:21:13 ID:nry6aTpS0
>>219
「アルバート・パークの大虐殺」だな


226 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 23:24:34 ID:+p6rEJNV0
>>224
お前が消えてくれ
しつこすぎる

227 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 23:33:56 ID:fraBxwbD0
長坂って退社すんの?
示談金が退職金なんて言われてるけど

もう2度とアナなんて出来ないよな?

228 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 23:44:15 ID:BTzK1Wdi0
こんだけアナウンサーの話したがるんだから、やっぱモタスポ好きはオタ率高いんだろうな。

229 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 00:11:04 ID:+8gdH4HF0
何処をどう読めばそういう結論になるんだよ

230 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 00:15:53 ID:H5Zj4ZUI0
夏だねぇ

231 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 01:06:43 ID:lCjOJTIw0
長谷川はアイドリングやっているんだなwww

232 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 01:17:00 ID:ymc21ZPl0
アイドリング!!!では評判が良さそうで人気者だな、長谷川は
ちょうど今回「〜ごっこ」で登場したね

233 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 01:48:03 ID:KSaufwOU0
長坂に続いて塩原、西岡消えてくれ。

234 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 02:26:21 ID:HYDxzdHt0
>>233
NGするからコテ付けてくれ

235 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 03:32:03 ID:E78QE4qt0
どうせコテ名乗るほどの気概があるわけないんだし期待するだけ無駄
NGWordで対応すればよかろーに

236 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 04:34:13 ID:BoLJmMNq0
>>232
バカリズムのボケ拾えるの、長谷川だけだからな。「宇留千絵」とかw


237 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 10:13:13 ID:nPavP9sS0
バラエティが合ってるならF1に戻ってこなくて良いなw

238 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 11:11:04 ID:KSaufwOU0
長坂に続いて塩原、西岡消えてくれ。

239 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 11:16:18 ID:0NtZzv0H0
竹下乙

240 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 11:27:03 ID:7FY/3W1iO
アミーゴしかまともなアナがいないとは…。

241 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 12:21:20 ID:SmliLmeI0
馬場さんもうすぐ定年だし、何戦かでいいから契約してくんねぇかなぁ…。

242 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 14:05:51 ID:KSaufwOU0
>>239
西岡、塩原乙

243 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 23:08:58 ID:t3ayiyDI0
と、いいますと?

244 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 02:16:19 ID:zQevd6ya0
えーえーえー、はいはいはい

245 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 17:45:39 ID:sTqDBES40
ニューヨークは左遷コース?どっちなん?w

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1248332790/
>本人から事情聴取をしたそうです。渡辺和洋の時もそうですが、主な視聴者である主婦や
>スポンサーは女性がらみのスキャンダルを嫌うだけに、ナーバスになるのは致し方ないところ、
>結局『スーパーニュース』を降板させ、ニューヨーク支局行きが決定しました。


246 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 17:47:58 ID:A7VEGjoaO
地上波、毎年恒例の馬鹿番組の影響で予選が日曜・朝5時半からの放送か…。
時間をずらしたりしないだろうな。録画予約するのに、ずらされては大変困る。

247 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 18:00:22 ID:A7VEGjoaO
26時間テレビの“12時間耐久三輪車レース”て何だよ…F1意識してんのか?(*`艸´)プ

248 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 18:01:41 ID:yMVAq1hL0
ID:A7VEGjoaO
なんだコイツ

249 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 18:21:16 ID:WewerJA50
>>247
F1って耐久レースだったんですね

250 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 18:39:11 ID:z5QT+9Px0
紳助だから意識してんのは鈴鹿8耐だろ

251 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 19:07:22 ID:zQevd6ya0
素敵やん

252 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 20:45:12 ID:9DMOX64g0
>>249
その昔竹下がF1実況中に
「300キロの耐久レース」
とかのたまったコトあったしね

253 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 20:58:04 ID:qAYrkFGd0
痴情波の竹下は酷いな、恥ずかしい市ねバカといつも思う。

CSでは今の所、西岡が一番マシってレベルか?
でもF1GPニュースのプレイバックでいつも痴情波の実況が流れてしかもそれがバカ竹下の時、
西岡が妙に共感する様を見ると、隔世の隔たりを感じる。所詮雑魚だな、と。

254 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 21:18:34 ID:pLCwNI0O0
>>253
地上波の糞実況映像使うの勘弁して欲しいよな

先週のF1GPニュース、川井が手を何度もテーブルにドンドンぶつけて
五月蠅くて萎えたわ。やっぱコイツ、マイクの事何にも考えてないんだなと。
内容もくだらないし、もう見るのやめだわ

255 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 21:57:28 ID:z9s8ZbEQO
>>247(´・ω・)‥エコノミー症候群になりそう‥

もし、炎天下で競技に夢中になった参加者が水分補給怠って脳や心臓の動脈におっきな血栓詰まらせて倒れないといいね‥

256 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 22:23:22 ID:dzXNTQVb0
>>253
竹下実況のVTR終わった後、「(声)張ってますねぇ」って言ってたけど、なんだか竹下を馬鹿にしてるような印象だったなぁ。

257 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 23:02:31 ID:9DMOX64g0
竹下は大声でドライバーの名前と年齢と国籍を言うだけで何一つ実況の仕事をしていないもん
バカにされても仕方ないんじゃね?

258 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 23:36:46 ID:zQevd6ya0
竹下が絶叫した直後って妙な間があるよねw
>>253
そりゃ先輩に向かって悪いことは言えないでしょう

259 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 09:04:34 ID:nzEh60B10
えーえーえー、はいはいはい

260 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 20:14:37 ID:TzAxnUZC0
他板にこんなのが張ってあったw

ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1248386279225.jpg

261 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 22:55:21 ID:qIFZSjuE0
やっぱりオグたんアルグエルスアリを言えずにかんだねw

262 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 23:18:48 ID:x5iRNy6v0
あめりかじょうぎいんの ぺいじから

フジの悪口いわれとんぞ。 日本語訳つきや

263 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 04:59:10 ID:d5FU9LhR0
で何時からになるんだよ、予選の放送...

264 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 05:56:02 ID:MTghUjbiO
>>263

やらないよ

265 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:05:49 ID:QDYbl0tC0
721で生放送しろとは言わないが、せめて土曜のフリー予選とか決勝は
その日にディレイとかで放送すりゃいいのにな
地上波ですらその日に予選と決勝放送しているのに有料放送でそれより劣るって頭おかしいわ
土曜の予選だけでもやっておけば決勝は地上波とか視聴率貢献に繋がるのに馬鹿だなー>フジ
704だけにしてわざわざ視聴者減らす→F1ファンを減らす、ような方針って自分の首絞めてるだけだろ

266 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:08:17 ID:Kklp9BZsO
>>263
日曜朝5時半…の予定だが、スケジュール通りに進むと思わない方がいいだろうな。

267 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:10:32 ID:b9eWDLt30
F1ヲタはNEXTに行けってことだな

268 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:25:26 ID:QfbrAgL70
毎年F1中継と27時間テレビの日程が被るよな
毎年実況chで「F1ぜー!」「いまどきF1なんて誰が観るんだよ?」というような罵倒が書き込まれる

269 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:27:01 ID:s7Ukjk1p0
NEXT 1260円/月
月2回レースあるとして
1レース見るのに630円w
生で見るのは無料P2Pに切り替えて
シーズン後レースのDVD買ったほうがいいと思える金額だなw

270 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:50:17 ID:b9eWDLt30
月630円だったら安い
F1のボッタクリ体質からすると1レース2000円吹っ掛けられても全然おかしくない

271 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 10:24:47 ID:ESE8QFrK0
【報道】”僕はそんなに絶叫したくなかった”テレ朝・角澤照治アナが語る、久米宏の教え、スポーツ実況の内幕
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1248480222/l50
テレビ朝日はなぜ“絶叫系”の実況を求めていたか
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0907/24/news005_3.html


これそのまま、フジテレビ地上波のF1実況にも当てはなるんだろうな・・・
だからCS実況時は何とか聞けるアナでも、地上波になるとばかなプロデューサー・ディレクターのせいで、
まったく別物になってしまう・・・
(まあ地上波verだろうがCSverだろうがまったく使えないアナもいるが)

272 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 10:32:20 ID:VoDcAfCW0
>>270
世間ズレした馬鹿は黙ってろ

273 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 13:00:22 ID:QfbrAgL70
>>271
こういう話題も出た
どうせフジテレビの制作者もこのスレ見てんだろ?
このスレを声に出して読んで視聴者の反応を感じよ

【陸上/テレビ】TBS世界陸上中継、選手キャッチコピーダメ! 日本陸連がTBSに撤廃するよう通達★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1248492346/


274 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 15:36:44 ID:McHVVjhY0
>>263
カマ騒ぎのあと。
さんま・中居のコーナーから時間を押すのは毎年恒例!


275 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 17:09:25 ID:EY6Az0r90
>>270
キルヒじゃねーんだからw

276 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 17:12:01 ID:oPSTgi7O0
>>266
契約で時間厳守らしいからF1の予定時間はずれることはない。
サザエさんとかあそこらの枠と同じで時間厳守になってる。
変更するなら上層部判断がいるから滅多なことではずれないよ。
かま騒ぎで時間調整されて5時半からは予選だよ。

277 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 17:14:33 ID:EY6Az0r90
おまえら必死だなw

278 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 17:26:49 ID:bXcIRgyY0
予選はおろか27時間テレビが一秒たりとも放送されないような所があるって本当なのだろうか?

279 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 17:39:42 ID:2teV7j2g0
EPG録画するのに1:00〜6:00かよ
垂れ流し番組なんて見たくないんですよ、フジテレビさんてば


280 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 17:57:28 ID:xKtAn0HZ0
1日中無駄にCO2垂れ流してこんな番組やるなんて
時代に逆行だよな

281 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 21:07:03 ID:j8kI/tWq0
予選ハイライトかよorz
しかも朝5時半っておかしいだろ。
あー早くCS契約したい

282 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 21:30:35 ID:gT6GYdQc0
CSも値段の割に満足度は高くないけどな

F1ニュースなんてくだらない番組止めて
年末にある総集編の1レースバージョンを毎レース流せよ

レースの展望、各チームのマシンや勢力図の変化
レース前後のインタビュー、レースダイジェスト
もちろん実況無し、スタジオも無し、ナレーションのみの硬派な番組で

これを30分番組で毎レースやってくれれば満足だし
年末の総集編もこれを元に作れるだろ

283 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 22:02:24 ID:d5FU9LhR0
今日の予選こそ(ry

284 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:04:29 ID:PvgEBRjU0
>>281
ネットで見ればおk

285 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:08:55 ID:fMDxYD+K0
>>281
今日の予選、今ほんの一部だけ大量にようつべにうpされてる。

286 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:11:25 ID:/Dn38hvr0
地上波の予選、前後10分足して予約しといた
これ以上はズレるまい

287 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:21:45 ID:FVSAH5PG0
予選の西岡はとんちんかんな事言ってたね

288 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:36:13 ID:o7U1o33D0
地上波の予選 5:30〜6:00じゃないのか?
ズレル予感?

289 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:37:41 ID:g3gyBHCw0
スカパーe2の306ch(フジテレビNEXT)でハンガリーGP(予選)を録画していって今再生してみたら映像出力が4:3でがっかりしているのですがこれはどうゆうことでしょう??

290 :おじちゃん:2009/07/25(土) 23:43:45 ID:MZuI/8Mk0
26時間テレビ腹がたってしょうがない。
たかが島田伸介、なにメジャー気取ってんだ。
使われているやつはいいんだけど、伸介がいい気になっているのが腹立たしい。
ミソノも気もいあざあるし、かわいいけどいい気になったあいつはゆるせん。


291 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:47:11 ID:Ojk8WheDO
>>287(`・ω・)安否の確認に結局って使わないよね

絶対、報道ニュースなんて読めないよ

292 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:49:13 ID:XShl6coPO
地上波予選放送30分だけなの…?

293 :おじちゃん:2009/07/25(土) 23:50:59 ID:MZuI/8Mk0
あっきーなかわいい
ピヨコ なつかしい。
しんすけ 気取るな。

294 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:51:53 ID:dZ2oDjjc0
>>289
ナニで録画したの?うちではきちんと16:9でしたよ

295 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:56:12 ID:g3gyBHCw0
>>294
HD対応のHDDレコーダで録画したのですが・・・
テレビもHD対応のテレビですし・・・
設定の問題ですかね?

296 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:58:19 ID:dZ2oDjjc0
>>295
最近買いましたか?映像出力に4:3 or 16:9切り替えとかは確認した?
また4:3でも上下に黒帯入る?D端子かHDMI?

297 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:03:35 ID:pCdCRJ9i0
>>296
製品は1年前のものです。
出力の確認はしていません。地デジとかは16:9で問題なく録画出来るのですが・・・
上下に黒帯は入っていません。
HDMIでレコーダとテレビを接続しています。

HDDレコーダ側で4:3で録画するように設定がなっているのかも?

298 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:06:37 ID:Hj6yZjGO0
>>297
まずは、e2カスタマーかメーカーに問い泡せを、、、
同じ事言っても悩むはず

299 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:08:48 ID:pCdCRJ9i0
>>298
う〜〜ん・・・
明日確認します(泣)
決勝は16:9で見れるよう頑張ります!(笑)

300 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:40:58 ID:N4WHUowf0
>>299
100%地上波土曜予選は遅れるな。FTにしろ函館記念にしろ不満だらけだな。

301 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 01:52:57 ID:Sgtmxd+p0
>>299
どこかのボタンを知らぬ内に触っているかもしれないよ。


302 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 02:04:06 ID:0Q+9tC4JO
五時半から予選なのに、結果を流しちゃうフジ…

303 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 02:05:16 ID:UiRg5AEq0
土曜のすぽるとは毎回予選結果流してますけど?

304 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 02:30:41 ID:TBXhWF02O
>>303
毎回やられてます
はい

305 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 03:14:36 ID:R7eDsID00
>>304
今宮さんも見てたんですか。。。

306 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 03:25:41 ID:uH/fAQS60
>>289
NEXTの放送ってVRモードで録画すると、勝手にサイドカットされて4:3になる番組がある
圧縮せずそのまんま録画するTSモードで録画すると16:9で録画できると思う
うちのソニーのレコーダーでは出来た

307 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 03:49:31 ID:7FuPZ+3xP
もしかして今日のF1予選放送なしか?
フジのホームページ見てもFNS26時間テレビとしか書いてないし
やらないならもういい加減寝るわ
放送無しなら無しと伝えろや

308 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 04:01:25 ID:Sgtmxd+p0
>>307
寝たら観れない。
あと1時間30分後くらいに・・・

309 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 04:06:03 ID:+yL46ME20
予選は5時半からなの?
バカにしすぎだろ。

310 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 04:40:45 ID:Y39zSqz30
始まったら起こしてくれ

311 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 05:07:54 ID:Wa0e5nKV0
賠償請求ちゑ子の方向はほぼ揺るぎない件について
どう考えているだろうか。


312 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 05:16:23 ID:Sgtmxd+p0
あと15分!

313 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 05:29:14 ID:Sgtmxd+p0
CM明けに来ます!

314 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 05:30:14 ID:0Q+9tC4JO
なんだ毎回ばらしてるのか…


眠い(*´-ω-)..zzZ*。o〇

315 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:01:49 ID:Y39zSqz30
なかなかワロスな地上波でしたな...
どんだけ端折ってるのかと

316 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:09:49 ID:TyaBRXchO
30分しかないのにCM大杉
ただでさえいろいろあった予選なのに
マッサの手術とかテロップも入れんとは・・・

317 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:13:29 ID:+yL46ME20
予選見たけどさすがはフジだw
26時間テレビなんて来週でもいいだろ。

318 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:16:23 ID:BrWv+Xvi0
30分の放送にも大量のCMを入れてきてワラタ
これも「契約」なのかねw

319 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:21:13 ID:TBXhWF02O
26時間テレビ死ね

320 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:21:35 ID:y2jIIR/I0
紳助、大阪に帰れ

321 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:30:04 ID:IQi/v6CaO
地アナ、久しぶりのフル画面。
そっちのがいいんだけど、統一しろよ・・。
普段、予選と決勝で画面が違うってのがもうおかしいんだ。

322 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:32:57 ID:9oUiT0pDO
F1みたいなマイナースポーツ、放送してもらってるだけありがたく思えよ
文句言うとか何様だ

323 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:34:42 ID:IrrOHFD/0
>>322
社員乙



コレ久しぶりに使ったなw

324 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:34:43 ID:rSZN7Hu20
OP Q1 7:47
CM 2:00
Q1 2:53
CM 2:00
Q2 2:22
CM 2:00
Q2 Q3 10:50

放送30分で本編約24分は普通だと思うけど、CMの入れ方が・・・

325 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:37:06 ID:dFvK2ISsO
世界三大スポーツを馬鹿にするフジ氏ね

326 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:37:35 ID:PH/TC5LL0
俺はまあ30分でも放送したのは、担当者頑張った方だと思うよ。
今週は放送なしを覚悟していた。関西とかじゃもともと予選の放送はないらしいし。
10時からフジテレビ1でやるね。

327 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:38:28 ID:q5cXoDVN0
明らかにマッさんが動いてないのに中嶋のタイムとか、右京さん酷すぎ。


328 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:38:43 ID:cwjLlf4o0
京都だけど地上波0530から0600まで予選やってたよ

329 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:40:17 ID:dFvK2ISsO
>>328
今回だけは全国放送らすぃ

330 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:42:02 ID:Y39zSqz30
関テレは去年今年と毎回やってる気が

331 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:47:37 ID:cwjLlf4o0
>>329
普段も一応1時間枠で放映してるよ
27時過ぎとかからだけど

332 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:55:33 ID:Ez74R7GO0
>>329
青森と大分は全国に含まれないのですね、わかります。

333 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 07:18:46 ID:TyaBRXchO
つーかさぁ、ホンダイズムなんたらのお陰で今回の事故はホンダにとって多少マイナスになるだろ
元ホンダ元ホンダとうるさいマシンから(普通に走ってて)飛んだパーツでマッサが病院行きとか迷惑甚だしい
ホンダはフジにこの煽りをやめさせるべき

334 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 07:19:39 ID:isJVZWLKO
関西での放送はトヨタ様々です

335 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 07:44:17 ID:fNwhzYro0
>>327
セナが死んじゃった時のレースは右京のベストバウトでもある訳で。

336 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 08:14:17 ID:77jgaq4FO
国内でラリーが開催され、国内メーカーが参戦していたWRCのことも少しは思い出してください(^q^)

337 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 08:17:40 ID:zTCGZ2j5O
今の予選システムになってから初めて地上波で見たけど、わかりにくいわ

338 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 08:39:00 ID:xPS0BY0X0
見終わったけど、編集酷いな
学生の部活動レベルでもこの程度は出来そうだ

339 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 08:49:21 ID:XKNa76YlO
三輪車12時間耐久レース。
富山テレビのシャボン玉カーって、ブラバムの伝説「ファン・カー」みたいだなw。
抗議まで上がってるし

340 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 08:54:33 ID:p07newwZ0
おい!!!!!!!!
せっかく録画してたのにカットしまくりじゃねーか
で、なんでF1カットしておいて素人の三輪車レースだらだら放送してんだよ
フジテレビ頭おかしいだろ潰れろ

341 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 09:02:29 ID:hEkMyJis0
だったらCS契約しろよ貧乏人。

E2とかHDならハイビジョンで全セッション完全生中継だぜ。
長坂チョル夫も居なくなったし、バカ竹下は大人しいし、右京もマッチ(笑)も居ない
トヨタ様(笑)プッシュもないし、糞タレントも出張らない。
地上波と比べりゃ天国だぜ。

最後に、今宮氏ね。

342 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 09:02:48 ID:p07newwZ0
抗議送ったけどスルーされるんだろうな
地震で本社沈下しろ

343 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 10:02:43 ID:hrtgfahH0
昨日都合悪くてCS見れなくて地上波見た。
30分だけど、いつにもましてひどかった。
宣伝がすごく多く感じられたし、見ててイライラした。

結局フジが>>322みたいな考えだからどうしようもないのかと思ったよ。
いい加減英語でも勉強してBBC見たほうがマシかもしれない。


344 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 10:18:42 ID:dRTpS2770
>>326
缶テレは予選放送してるけど・・・

345 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:09:27 ID:b5Jnd0/V0
おかしなキャッチコピーはF1だけじゃないんだな。
みんな苦労してるんだなw

ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1286761.html

346 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 15:11:33 ID:hEkMyJis0


バカ竹下見てるぅ?(AA略

347 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:07:21 ID:/g9/aV+tO
おいお前ら、FNSの日は年1回だけ予選が全国フルネットになる日だぞ

しかし三耐って面白いんだよなあ
うちの学校のパンフで改造ポイントにエディーアーバインて書いてたチームあったなw
ママチャリ耐久とか、気軽に味わえるレースの醍醐味なんだよな

348 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:28:44 ID:R8wd16/6O
なんだこれ?昨日から観てたけど、紳助ファミリー万歳企画なのか?
最低最悪だな。もうみない

349 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:36:36 ID:/g9/aV+tO
>>335
姉ちゃんの弔い合戦だったしな
ラッツェンのクラッシュ後最初にアタックしたのも右京
ビルヌーヴで絶叫しながら

350 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:40:13 ID:/g9/aV+tO
>>516
特に1コーナーで顎ブチ抜いたシーンが

351 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:42:13 ID:/g9/aV+tO
あ、スレ間違えた

352 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 20:40:46 ID:rNWEpuiVO
番組表みたら
「絶好調中嶋一貴が超テクニカルコースに挑む」
だって。なんで0pの人が絶好調なんだ?

353 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 20:51:13 ID:WWhX/a930
>>352
絶好調でもこの程度の成績のドライバーって馬鹿にしてるのか

354 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 20:55:21 ID:Y39zSqz30
今日5分早いのはマッサ情報を、と期待

355 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 21:08:01 ID:InlHt2SS0
OP映像もカットしてたんだな。
どうせならOP映像なしにして予選中継の時間を増やせよ!
30分枠でもCMの時間はカットしないクソ放送しやがって。
FNS祭なんて期待している視聴者なんていないだろ!

356 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:48:56 ID:zyYejFWR0
F1 MONDAYセレクションはモナコとイギリス。
開幕戦のオーストラリアを放送したんだから第2戦、第3戦の雨レースを放送して欲しかったな。
結構面白かったんだし。


357 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:51:32 ID:XXLzYiUM0
去年みたいに日本GP前に一挙放送キボン
あれよかった

358 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:52:07 ID:3z/Ndj5I0
F1講座がはじまってる〜〜右京も女も棒読み、止めてくれ〜

359 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:53:21 ID:ohyhfawZ0
いい加減にしろ、くだらん企画は!

360 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:55:00 ID:3z/Ndj5I0
また妙な事始めやがった〜〜タスケテクレ〜〜

361 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:55:14 ID:UGtVqPkG0
こういうのやるくらいならレースを全部流せよ

362 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:55:23 ID:NZ5d3jKTO
何や?地上波のオープニングは?

ボケみたいな女子アナを出すなって〜んだ!

363 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:56:17 ID:27GtE6lZO
マッサの容態を最初にやれよ…本当にもう

364 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:08:22 ID:PTcnXQ7E0
>>357
あれば良いですね!
あとそう言うのがあった場合、あのアナウンサーが実況の回はお蔵入り!?

地上波のOPの右京が下等の答えに対しての質問が笑えた。

365 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:44:53 ID:Zgo9f4b7O
交換してすぐにアロンソのタイヤがグラグラしてるのに、パンクチャーって言ってなかったか
勘違いだったらスマソ

366 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 01:07:01 ID:OtCohJFr0
もうCSで観ていたが…地上波はヒドくなる一方だなw
相変わらずのダミ声といい、女子アナのボケ顔といい
嫌がらせとしか思えない

367 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 01:07:19 ID:n1XLke8x0
ドライバーのヘンなアダ名って誰がつけてんの?

音速ディカプリオとか、、、

368 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 01:19:29 ID:PTcnXQ7E0
>>367
そんなあだ名あったっけ?

369 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 01:23:41 ID:n1XLke8x0
>>368

ニコのアダ名

370 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 01:25:20 ID:PTcnXQ7E0
ケケの子ね(笑)


371 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 01:26:53 ID:PTcnXQ7E0
ケケの子
竹の子

372 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 01:30:38 ID:WCMRckOW0
一瞬入った子どもにサインしてるシーンにワロタ

373 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 01:31:01 ID:fBg/ypTC0
地上波終わった
最初の小芝居は何なんだ

374 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 01:31:58 ID:Qn8R1gLo0
福永は状況変化が起こったときのとっさの一言が出ないな

375 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:07:27 ID:zngiysitO
総合スレでも誰か言ってたけど、せっかくカジキが入賞争いしてるのに地上波残り7周→CM→残り2周はないわ
結果的に抜けなかったけど、ああいう手に汗握る展開はノーカットで見なきゃシラケるよ
散々カジキカジキ煽っといて、真剣に応援してるファンをバカにしてる
冒頭の小芝居なんかに時間かけてないで、そういう所しっかりしてほしい

376 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:13:49 ID:hzLa+Isr0
地上波って、今年一杯はあの糞演出を
変更出来ない契約でも有るのかね?

あと、アナが自分の能力越えて喚き散らして
ろれつが回ってないわ、言葉も出てこないわで聞いてて苦痛…

377 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 04:02:15 ID:11naGYAQ0
世界陸連は、世界陸上の放映権を持つTV中継(日本ではTBS)に対して、
選手にニックネームを付ける演出を禁止する通達を出したらしい。

TBSは、前回の世界陸上で、外国人選手にはプライベートな問題
(離婚歴など)を揶揄するニックネームを多用したり、
日本人の選手に対しても土佐礼子選手を「走るネズミ女」と呼称していたという。
他にも「○○歳の×××」と年齢を強調するキャッチフレーズは選手の不興を買っていたという。
(その中継を見てないし陸上選手のことは詳しくないから知らんが、新聞にはいくつかの例が挙げられていた)

F1中継もね、バーニーさんに強権を発動してもらうのが一番のような気がする。
フジテレビの巫山戯た中継は、F1の品位を貶め、視聴者に競技自体の醍醐味を伝えていない。

378 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 05:23:28 ID:kfntRcg40
年齢をやたら強調するのは蛆のお家芸だろ

379 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 06:03:59 ID:5UDXTmUWO
音速ディカプリオは無いよな。

だったら一貴はナメクジ貴俊(金子)とかにしろよ。


380 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 07:21:56 ID:Ka+GdzvF0
感動ブラジリアン←意味不明

381 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 07:48:58 ID:dCJNfbow0
んなこといったら、日の丸シューマッハはどうなるんだwww

382 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 08:42:13 ID:hg5DmuPX0
>>362
同意。
アーパー女よりマッサの続報かレースを長く取り上げるべき。
ここまで無理に出て来ると、あの女がプロデューサーの愛人じゃないかと勘ぐりたくなるw

383 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 10:50:45 ID:8BJpuDF20
昨日のオープニング、プロデューサーがあの女子アナが好きで使いたくて
無理やりやっているような感じでやだな。

そういえば話し変わって、番組に抗議とかしても握りつぶされるだけしかないけど、
新聞の視聴者の意見欄に掲載されるのって、作っている側は嫌なもんらしい。
なんせ、握りつぶすこともできず、局のお偉いさんも新聞で読んでいるかもしれ
ないからね。

384 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 18:08:22 ID:wEXb3hvZO
スポーツ中継はNHKが一番いいな。長ったらしいオープニング無いし、ニックネーム、煽りや栗○アングルも無いし。ただしスーパースローの機材自慢は有るが

385 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 21:21:51 ID:ZPZgX4kR0
右京の口癖である「逆に」が、アナウンサーにまでうつってしまったじゃないか。

386 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 21:56:56 ID:c5ydyCHX0
>>365
言ってた。きちんと固定されてなくてリムシールドが回り出した時ね

387 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 22:27:59 ID:0tXMSEgpO
長ったらしいオープニングやら言いたい事はあるが、最初の右京と女のピットイン解説は寒過ぎた!あんな寒い解説するくらいなら、右京、あの女に乗れ!ガンガンいけ。大和魂だ!


388 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 22:35:59 ID:0tXMSEgpO
>>362
あの女、アナウンサーなの?どこかの地方アナ?ありゃ右京もかわいそうだ!なんか罰ゲームかと思うほど寒かった!マッサの最新情報やるかと思って見てたからか、なんだこのバカ女は?と思った!


389 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 22:36:15 ID:1VuXojni0
オープニングカットして録画してる俺にはわからないが
みんなして女だの女子穴だの言うもんだから
だんだんと見たくなってきたじゃないか

俺の場合オープニングを見たくないんじゃなくって
以前直前のニュース番組でネタバレされたんで
(これからF1放送だというのに 優勝 ミハエル・シューマッハー と)
それ以来最初の10分はカットして録画してるだけなんだが

390 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 22:52:54 ID:M+l8o0Kb0
加藤アナはベトナムの美人って感じだな。

391 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 22:54:27 ID:0tXMSEgpO
>>389 概略教える!くだらねーぞ。右京『燃料少ない車が予選一位で、早めにピットイン、その時予選2位の車は軽くなってるから飛ばす』、バカ女『予選2位が有利なんですね』、右京『けど予選2位もピットインする必要がある。この辺がチームの駆引き』

392 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 22:58:33 ID:+QRRWxfg0
バカ。389は女の顔が見たいだけ。

393 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 22:58:49 ID:0tXMSEgpO
これを黒板みたいなのに車貼って解説。寒かった!マッサの最新情報でるかと思って見てたためかもしれないが、あんなにテレビみて引いたの初めてだ!

394 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 23:07:03 ID:+rBfWQT/0
OPのブス女イラネーヨ

395 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 23:33:26 ID:0tXMSEgpO
>>389のために調べた新人アナらしい。初体験は中2で高校時代は便所によくいるからベンジャーズって呼ばれるチームにいたらしい。山田優とか清原とか佐々木と色々でたがドン引きナンバーワンは加藤アナだ!けど企画した奴が本当は悪い!

396 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 23:48:50 ID:DNnvvsRSO
>>380wwww


397 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 23:51:59 ID:Rv8GR0J/0
俺はNHKのMUSIC JAPANを0時まで見てからF1に変えてる
当分このままで良さそうだな

398 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 23:56:50 ID:chL9sMdm0
下等孔かわいい
※穴は漏れにクレ!

399 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 00:08:10 ID:/R7qakjFO
どこがかわいんだ?バカ女じゃねーか!

400 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 00:38:24 ID:ksfgicEmO
とりあえずバトンを「ホンダイズムの継承者」っていうのをやめろ

401 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 01:04:06 ID:IiuO4/Tk0
バカ女子アナが黒板に車の絵を貼り付け白々しく騒いでいるとき、
CSではフォーミュラカー基礎講座やってて、
林のオッチャンがコベントリークライマックスを熱く語っていた。

同じテレビ局の仕事とは思えん・・・。

402 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 01:19:10 ID:ZOZMYJL4O
バカ女子アナ
セナとか言う子供
清原
古田
を出すな

403 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 01:30:56 ID:SyXolQxw0
あと永井もね

404 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 02:12:48 ID:mUNzc4Wb0
昔はスポーツ中継見て不愉快になるなんて殆ど無かったのにね

405 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 03:29:58 ID:BhP7+8scO
もうここの局はダメだね。競馬しかりF1しかり、劣化が激し過ぎる。

406 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 04:10:53 ID:ZibLzIyY0
>>395
下等はガングロコギャルの援交。

407 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 05:51:40 ID:GJrrxX4D0
CSでF1見た
バカ解説もバカアナもいないからいいけど
途中カットが無いから
長すぎて長すぎて〜

ただ予選でマッサのことは
鳥だ!バリチェロの部品だ!とさすがの速さで情報が来るからいい



地上波のバカ解説はわざわざ現地に行って
画面見てるだけなの?


408 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 05:57:30 ID:GJrrxX4D0
予選後アロンソが他ドライバーのタイムを聞きまくってたけど

カズキはスルー・・・

談笑の輪に入れず


相手してくれたのは2個だけだった

409 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 06:01:32 ID:ZibLzIyY0
>>407
今年から金曜日のフリー走行を放送してくれているが、留守録しても観るタイミング無い。
アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

>>408
バトンは一応聞いてくれていたけどね。


410 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 06:19:56 ID:IiuO4/Tk0
>>407
今年は、地上波は殆ど現地に行かず東京でやってる。

まぁ、CSはCSで、アホの今宮を、現地に行かせるのは金の無駄。
見たまま実況、テロップ棒読み、会話噛み合わないくせに被せまくる、
今宮一人で番組の質を落としてる。
東京の解説を2人にして現地は川井だけの方がよっぽど濃い番組になる。

411 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 06:33:47 ID:vsCVE/sf0
長坂ざまあ、と思ったけど
さらにひどい実況で・・・CSもう解約しようかな・・・

アナがろくにわかってない素人だと、川井がすごく調子に乗ってうざく、今宮もいつもよりはりきっちゃって・・・
森脇さんにもっと振れよ、と思ったけどアクシデント多くて国際映像が糞で、現地中継が中心になってて大変うざかった。

アナ誰だったか忘れたけどすんごい的外れ、と川井ちゃんの(何言ってんのこいつ?)な感じが大変に不快でした。
今宮は天気予報以外何言ってるのか全く理解できませんでした。

412 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 09:38:09 ID:BkEdbKzm0
>>411
アナが素人で川井が調子にのらなかったらとんでもない中継になるよ

413 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 11:18:02 ID:tvjYdwcb0
>>407
では地上波に今宮さんを譲渡しますね。
彼は現地入りしてますし、経験も非常に長いのでとても活躍されるでしょう。
CSは知名度低いハゲの雑誌屋さんと口の悪いレース屋さんとF1オタデブで結構です。

414 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 11:48:46 ID:DpTnc52N0
川井予選後に取材に行ってる割には殆ど役に立ってない気が…
レース中に「実は知ってるんだぞ」みたいにチョロッと喋るだけじゃなく
カメラも連れて行って、インタビュー映像とかもっと流して欲しいんだが

CSは煽り映像無いのは良いが、レース前のインタビューなどワクワクさせる要素が
あまりにも無さ過ぎる

415 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 15:33:07 ID:WpmlM+Nt0
地上派はたまにしか見ないんだけどあの始まり方は無いねw
それでも冒頭に加藤綾子を使う理由は平井のあとのすぽるとを任せるためにやってんじゃないかと思うね
そうだとしたらF1を勉強させているんだからこの先もフジはF1を手放すつもりは無いということになるんじゃないかと
大外れかも知らないけど

416 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 15:33:31 ID:rOsBiOT20
余分な映像を入れない、という契約もあったような

417 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 15:44:29 ID:14HEVEDj0
>>416
「国際映像」になら有ったはず

418 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 18:17:51 ID:byKjfX/A0
フジテレビ長坂哲夫アナセクハラ降板事件は強姦寸前!!
週刊アサヒ芸能 8/6号

419 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 18:33:25 ID:TR9N498h0
>>377
走る鼠女ww
マジかいなw

420 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 18:39:17 ID:8dIjDmi3O
>>417
3年位前からOKになったよ

421 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 19:29:27 ID:k5z3w2Z+O
レース中の独自映像は別途契約が必要
レース前後の独自映像ならおk


422 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 20:32:25 ID:7kOm4EMG0
妙に詳しい人いるなw

423 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:08:15 ID:GJrrxX4D0
長年地上波に慣らされたモノから言わせて貰うと
CSはほぼ満足のできる出来

424 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:17:33 ID:fnWGSZnx0
>>387
右京ならば、根性で女に乗らなければならない。

425 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:30:54 ID:A+IX9TIp0
>409
バトンはやばかったからな

>415
糞みたいな初心者向け解説のほうが
糞そのものな嘘ニュースよりはマシかと
まあ -255 が -250 ぐらいになった程度の評価だが

426 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:12:27 ID:+vXMssTBO
>>424
けど、大和魂を発揮するには右京専用シートが必要かなー?

右京、最近、変だぞ!バカな女子アナとあんなくだらねー漫才断れ!有り得ないだろ!

427 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:20:57 ID:w/MCNbDS0
>>426
この前HEY3で原田知世は神だと力説してたぞ、右京。

428 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:34:05 ID:NnJFrGbR0
前はレース中にお知らせ小窓が開いてルール解説とかドライバーのニックネーム紹介をしてたが止めたの?

429 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:53:12 ID:cjavn5ik0
お知らせ小窓どころか、レースの映像小さくしてまでやってるじゃねーかw
嫌がらせにも程がある

430 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:37:34 ID:6q1437QD0
>>427
神どころか、「ゴキゲンな女王様(歌手:Eさん談)」なんだけどね。

CSに慣れてくると、「川井ちゃんってこんな高飛車というか上から目線だっけ?」とか
「今宮さん、酸素欠乏症にかかって・・・」とか「絶叫実況、ポエム朗読が嫌でCSにしたのに侵食が始まってる・・・」
とか、少しづつ気になるところが・・・
ヨタ偏重の度がかなり少ないのが救いだけど。

431 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:18:22 ID:JtWYmJ8DO
CSフジのサッカーにお前らが大好きなテレ静の鈴木アナwww

432 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:38:55 ID:JtWYmJ8DO
鈴木アナ全く衰えてないなw
是非ともF1実況に復帰してほしい。

433 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:51:10 ID:TcbizVQp0
ブログ記者レベルでも
鈴木アナに取材したら答えてくれるだろうか?
あの伝説の絶叫調の実況についてのうらばなしとか。

いいか悪いかは別として、盛り上がらないレースでも面白く聞こえた。
これは一種の才能だw

434 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:02:32 ID:JtWYmJ8DO
是非聞いて頂きたい。
今のフジにはあんな実況できるやついないよ。

今回のサッカー実況担当でF1復帰を期待してしまうよ。

435 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:18:04 ID:+U7DFBfeO
右京は登山のお金がもらえりゃなんでもいーの。まああれが中野か高島なら俺は許す!

436 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:36:38 ID:LZwljn+S0
あと、自転車レースにも熱が入っているからな。

437 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 05:02:15 ID:iUr951kX0
右京がツールドフランスの解説に来て
あいかわらずの無知な根性論による
バカ理論を展開してて
失笑を買ってた

バカ右京によると
年上ほどプライドが高い
プライドが高いほど勝つ
そういう根拠だけで複雑な自転車レース解説してた

438 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 07:46:07 ID:jvjDfTlC0
>>414
でも確実に取材はしてるよ。囲みがほとんどだろうけど。個人的にもしてるし、他国の報道陣とのつながりも多い。
海外の動画でも、川井の声ってすぐにわかるw

実況はうざい事多々あるけど、今宮は何してるの〜wwうろうろして天気予報?
小倉さんはわかりやすく知識も豊富で、現地でも積極的に取材してくれる。ただ、性格なのか遠慮なのか、振られないかぎりはおとなしすぎる印象。
たまーに黒おぐタンになると嬉しいw

森脇さんはもっと黒脇さんでいいと思う。知識が半端ないし、馬鹿な実況も解説も一括してくれると面白い。

439 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 10:08:24 ID:H4x21d/z0
デッカイ女性歓喜w

440 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 10:43:42 ID:jvjDfTlC0
>>439
でっかい人はマッサ大好きじゃなかったっけ?なんで歓喜?
NEXTのみ契約にしてからGPニュース見て無いけど。

441 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 11:18:55 ID:eN/Bu2vX0
>>440
ジャンボがマッサを応援してるのは「マッサがミハエルの愛弟子っていう設定だから」
じゃなかったっけ

442 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:02:19 ID:CcU1jnL20
ヨーロッパGPのフジナレーション第一声予想。
「あの赤い皇帝が帰ってきた。」

443 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:33:47 ID:jvjDfTlC0
>>442
ウゼぇぇぇぇぇ。
顎復帰自体は面白いからいいけど。煽りは萎えるだけだから止めてくれ。




444 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:50:58 ID:23//YLHK0
今頃あのCMにカットインする短い紹介みたいなの作ってんだろうな

445 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 13:33:03 ID:vKROGjna0
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai244163.jpg

446 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 13:43:29 ID:jr7OaFn8O
>>444
バシャーーン

ごうでぃがぁ、がえっでぎだぁ

七度のヂャンビオンがぁ、戦場にぃ舞い戻るぅ゛!

みたいな感じか

447 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 13:49:09 ID:24X1rFM50
赤い皇帝ミハエル・シューマッハ!!
愛弟子マッサの危機に再びサーキットに舞い戻る!!
父親手作りのゴーカートと使い古しのタイヤを拾ってのレースでの圧勝からそのキャリアは始まった!!
史上最多の91勝!!
そして前人未到のチャンピオン獲得7回のドイツの皇帝の新たなる挑戦が今、幕を開ける!!

300km/hの人間ドラマ!!

448 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 13:52:02 ID:jvjDfTlC0
>>447
もっと塩原っぽく。ポエム頑張れww

449 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 15:17:38 ID:gN2xBDd30
顎復帰OPは茶化したヤツにはしないで
真面目にやってほしい。

450 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 15:29:52 ID:OLE5ithCO
フジは何でもOKだな‥バカ相手の番組多すぎ。26時間でかなりな視聴者が冷めたのも事実。小倉は、言ってるようで実は言ってねーwギリギリストップ。紳助とかぶる。他局はコメンテータも強い。フジ縦社会丸出し!

451 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 15:32:44 ID:+6Dpce12O
>>449
思い切って、顎全盛時のT-SQUAREなOPだと、面白いけどね。

452 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 15:36:14 ID:j8o9YScR0
>>446
脳内再生されてしまったじゃないかww

あーあのだみ声ウザ過ぎる!
気持ち悪い

453 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:47:28 ID:sPQIFMsn0
解説陣、地上波は決まってるのにCSはまだなのか・・・

小穴だったら泣ける・・・

454 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:57:07 ID:a+hF3iyo0
ありそうで怖い

455 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:15:25 ID:KXUNmqk20
>>451
それやったら神w

456 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:42:38 ID:j0GPbMFQO
永井と山田がアップを始めました

457 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:54:29 ID:K3lyGK/u0
小穴や田中や福永に比べたら鈴木のほうが笑えるのでマシ

458 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:02:16 ID:1sxoOLP40
誰か今のうちに、変な煽りしないようフジにクギ刺しとけw

459 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:03:35 ID:eN/Bu2vX0
クギさしたぐらいでフジが変な事やらないようになるなら誰も苦労はしないとおもう・・・


460 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:23:13 ID:PbgmSGMW0
>>457
いくら頑張っても有りませんのであしからず

461 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:37:34 ID:P5k2d+dQ0
>>449
次のレースで何かとんでもないことをやりそうだな。

462 :e-名無しさん:2009/07/30(木) 22:57:11 ID:YnVqDD770
 Mシュー復帰には、フジがかんどった?全くかんでおらん。
Mシューにたよらんならんほど、まだF-1は落ちぶれておらん。

 未来がないのは、むしろバレーボール。
いまだにバルセロナ(男)アトランタ(女)までのスターに
しがみつくほうが、ずっとみておれまへんマジ。

 フジがどっちを早う見放すか、もうわかったね?

463 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:42:39 ID:hKmwk4dN0
明日のF1GPニュースの感想

大林ミハエルミハエルウルセー黙れ!!

464 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:46:23 ID:sPQIFMsn0
大林「ミハエル復帰と聞いてもう濡れ濡れですわ」

465 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:59:40 ID:AOdZUq2U0
顎の昔のニックネームはターミネーター

そしてフジの顎に対しての煽り文句は…

466 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:21:11 ID:Pj94875c0
あーやだやだ ホントやだ
デカ林とミハエルにうんざり

467 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:30:39 ID:5BNem29M0
マンセルみたいにgdgdだったらどうしよう。身体が入らないみたいなw

468 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:40:41 ID:/JsOADD80
F1ニュースはもう見ません
くだらなさすぎる

469 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 01:01:55 ID:j/CJQ4o40
デカ林さんが「マッサが怪我してくれたおかげで…」とか普通に言いそう

470 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 02:03:08 ID:n2dPHvuz0
>469
F1GPニュースは生放送だから、そういう類の失言しそうだよな・・・

471 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 02:23:26 ID:KmKIj0VK0
きっと言う、間違いなく言うw

472 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 02:25:22 ID:vrlInB6PO
>>462
バレーボールはジャニ絡みがあるから簡単には手放せないんじゃない?

473 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 02:33:03 ID:kNUZ6+kA0
どこぞの動画で

松ちゃん>「マヨネーズで言うたら業務用!」
大林>「ひどーい」

ウケタ


474 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 02:46:54 ID:P0oyB5xa0
コンドームさん。
おれももう少し若ければ、F1乗ってたんだけどなー・・・

475 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 03:06:47 ID:ueLdrf1h0
>>468
おれも今年から全く見なくなったよw

476 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 04:06:55 ID:Jw07vChtO
>>437
実際チーム内でもチーム外でも神経戦だからな
あながち間違いではない

477 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 04:25:31 ID:wydsREZB0
フジには文句は山ほどあるが、今年から金曜フリー走行を放送するようになったのは、GJになったな。
バレンシアの金曜はミハエル出ずっぱりだろし、カメラもずっと追いかけてるだろう。

478 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 08:59:29 ID:6+NT58Im0
ミハエルネタのFAX・・・とくにミハエルの絵は採用率100%です。

byでか林

479 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 16:11:46 ID:x0uoqxZ80
F1ニュースなんてイラネ
月1本で良いからナショジオのドキュメンタリー番組っぽいのを作ってくれ

480 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 16:40:37 ID:ze9swLPA0
TOP3以外のインタビューもちゃんと流してほしい

481 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 17:57:23 ID:CDj1Q35i0
カズキのインタビューは流さないでほしい
あと半笑いのトヨタのおっさんも

482 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:10:32 ID:PM/j2VDR0
ttp://ameblo.jp/motoko-oobayashi/archive153-1-200907.html#main
準備万端らしい(藁
やっぱ見るのやめた

483 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:56:36 ID:QWdEq7Yt0
すごく読みにくいです

484 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 19:33:05 ID:LE0wmEjN0
塩原「フェリペ・マッサはまさかの『救命病棟』。そして、まさかまさかは『任侠ヘルパー』ミハエル・シューマッハの復活。
   あなたの鼓動も『ブラザービート 』。優ちゃんの心はバトンに『恋して悪魔』。
   運命の一瞬、いまスタート!!!!」

485 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:14:15 ID:f+7midXU0
バロス
フジで働けお

486 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:31:00 ID:nLh/caZs0
浜島さんが出ているから内容がイイw

487 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:57:16 ID:lZnbTVgu0
IDにTVがきたので記念カキコ

488 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 01:01:48 ID:tbyzfc6J0
三宅も復帰しろ

489 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 01:15:41 ID:Q2Mfnk7d0
五月蠅い馬鹿アナは復帰しなくても良いよ

490 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 01:30:45 ID:jM4+nD+N0
>>488
セクハラ並みに・・・ヘタしたら奴より要らない
ホントにニヤケはただうるさいだけのバカ穴だろ

491 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 01:52:34 ID:ir77g3KWO
トヨタがF1番組スポンサしてるのに
以前より『トヨタ トヨタ』って
言わない 触れない 写さない のは何故?

492 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 01:53:18 ID:RWLg705QO
今日のすぽると(ダバディ)、シュー復帰のこと触れた?

493 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 02:49:42 ID:65RXVvwe0
>>484
あなたが脚本書いてたんですかw

494 :e-名無しさん:2009/08/01(土) 07:16:20 ID:HWQwTlsl0
 「巨人が勝てば景気が良うなる」ならぬ、
「フェラーリが勝てば景気が良うなる」?

 そこまであおるメリットが、日本のメディアにあるわけない罠。


495 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 09:48:52 ID:c7Hlu5FT0
古参チーム&元チャンピオン総崩れの現状はヤバイんじゃないの、興行的に。

496 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 11:17:24 ID:WgLhGXXQ0
>>490
なにも分かっていないアナよりマシ

497 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 11:42:28 ID:M9QJY4tpO
26時間テレビで、紳助クレームかなり来たらしい。今度はキャンナイで好感度復活に全力か?他の芸人にまで嘘つかせんなよ。視聴者がそんなに馬鹿だと思うフジこそ、へたれた局だなwそんなら全部紳助だけの番組にしろや。

498 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 12:38:42 ID:eK7j85uE0
紳助は関西地区に隔離すればいい

499 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 17:25:40 ID:WmBF1/ly0
>>497
>紳助クレーム
kwsk

500 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 18:34:55 ID:/u/uNVzQ0
クソチョンは関西に隔離しとけ

501 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 18:55:46 ID:3ySrj4Sp0
今、ヤクルト-中日戦の実況を小穴が担当しているが、普通に出来てるじゃん
全然、問題無し!


てか、別の人に替わったか?w

502 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:41:26 ID:8N5Gv4u00
次のレースでは、塩原がとんでもないことを言いそうだな。

503 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:40:59 ID:d0qehD+5O
>>501
小野浩慈アナウンサーだったよ

504 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:26:35 ID:UIjTeWB90
>>503
小野さんはサッカーでもベテランの味を如何なく発揮している。
F1もやって欲しいぐらいだが。
福永と小穴使うぐらいならw

505 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:09:53 ID:BXisuvtw0
次戦CS解説は今宮に替わり、大林素子投入を希望する。



506 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:15:06 ID:qvtA5SlzO
もう最初のやついらないから、もっとレース見せて

507 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:16:06 ID:+lCf93lq0
>>505
デカ林なんていらね

508 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:12:03 ID:BXisuvtw0
いいだろ、一戦限りだ。
それで彼女も満足だろうし。
こういう滅多にないお祭りに参加させてあげるのも洒落てていいと思うが。
で彼女は満足してF1から気持ちよく足を洗ってもらえばいい。


つうか今宮さえいなければそれでいいんだよw

509 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:15:19 ID:Yj4gWsHF0
糞女イラネ

510 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:50:50 ID:pHLoCCE30
>>508
CSの生中継はお遊びの場所ではありません

なぜデカ林>>>>>視聴者になるの?

511 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 21:18:52 ID:aT41f5/1O
>>480
下手したらトップ3ですらカットされますよ


512 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 21:22:59 ID:MJik4Rc40
CSも同時通訳が微妙すぎて(仕方ないけど)分かったような分からないような感じですよ。

513 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 00:16:20 ID:wfizR3lj0
しかも最後までやらずにカットするしなw
2巡目のインタビューが大した内容じゃないのは分かるが
きちんと放送しろと思う
スタジオでレース振り返るのは要らんわ

514 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 02:08:09 ID:ThLHET0J0
2巡目っていうか、カットしてるところからは
母国語でレースを語ってるから。
下手したら同時通訳4人必要になる。

515 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 02:40:55 ID:DX+Z5v7f0
>>513
もっと勉強して!

516 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 10:03:52 ID:0KHRCJa/0
そういえば琢磨の予選後母国語会見は全部放送してたね。
だったら他のドライバーもやれよと思うけど。

517 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 11:34:09 ID:kcUfHSpm0
>>512
俺は英語が完璧に分かるレベルではないが、
インタビューになったら副音声にして英語だけで
聞くようにしている。その方が通訳あるより若干
分かりやすいからね。まぁ同時通訳ってのは
大変な仕事だとは思うが。

518 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:48:14 ID:4X19Dqs/0
>>516
通訳要員としておぐたんが必須になるよ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)