2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

09年F1日本GPを【楽しみに】待つスレ9

1 ::2009/07/18(土) 01:21:35 ID:pXfv4aVZ0
前スレ
09年F1日本GPを【楽しみに】待つスレ8
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1244197818/

初代スレが立ってから早1年と十ヶ月。
決勝日まで残り3ヶ月を切りました。
諸事情によりカウントダウンは1ヶ月前頃まで保留中。

チケット・指定席の見え方・アクセス・駐車場・などなど、
よろず観戦情報スレとしてご利用ください。

【参考】
50日前:8月15日
30日前:9月4日


【注意事項】
1)露骨な鈴鹿マンセー、富士叩きは、どちらも禁止。
2)マルチは華麗にスルー
3)質問には、凄い勢いで答える
4)特定のサイトに関する批判は荒れる素です。控えましょう。

2 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 02:11:46 ID:DXq1SR180
2ならスーパーアグリフカーツ

3 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 08:34:20 ID:Qr2rwEjD0
このスレも引き続き、私の管理下におかれます。

今年の鈴鹿F1に関係無い話題はスレチなので一切禁止。
酷い書き込みは片っ端から荒らし報告しますので、そのつもりで。

4 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 12:15:53 ID:GjpGk8ZI0
>>1


そういや前スレは
いきなり落ちたよね
まだ20近く残っていたはずなんだが・・・
どういう設定になってるんかな?

5 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 16:09:26 ID:EDdAeHfX0
980超えて24時間レスがつかないとdat落ちは常識だろ

6 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 17:23:04 ID:WJG4ZWLA0
キチガイアルファード/ヴェルファイア乗り(笑)の特徴

@大家族でもなく、たいして乗せる人もいないのに、デカいのが好き(笑)、上から目線が好き(笑)という理由だけで選んだ
A走行性能は普通車中最低ランクなのに、デカければ凄い(笑)と思い込んでいる。パワーウェイトレシオなど全く考えず(もしくは知らず)、大排気量車なら速いと勘違いしている(笑)
Bなぜか特にスポーツカー相手にはムキになる。信号待ちでスポーツカーと並ぶと青と同時にフルアクセル(笑)それでも敗北(笑)
C基本的に狭い道を嫌うが、通らざるを得ない場合は他の車に多大な迷惑をかける(対向車が来ても避けようとしない、曲がれる場所でも不必要に切り返す。)
D追い越すと赤い顔して追い掛けてくる(笑)。
Eアルファード/ヴェルファイアを高級車だと思っている(笑)
F真冬でもわざわざ窓を全開にして音楽を大音量で垂れ流す。他人からはバカだと思われているのに、自分ではカッコイイと思っている(笑)
G無意味に車高を下げ、ダサいエアロ、下痢便マフラー等を装着したDQN改造率が飛び抜けて高い(笑)
H上記の傾向から、車に無知で低学歴だがプライドだけは高いアバズレDQN女(笑)、キチガイDQN男(笑)が好んで乗っている(笑)
I特に2400t乗りはキチガイ率高いので要注意(笑)
アルファード/ヴェルファイアを見たらキチガイ(ほとんど犯罪者)が運転していると思え。

7 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 17:59:39 ID:w1oRdH210
>>4-6
スレチ、特に>>6は二度と書き込まないように。

8 :4:2009/07/18(土) 21:10:25 ID:GjpGk8ZI0
>>5
ありがと、
ひとつ知識が増えたわ。

>>7
単発ID乙
言っておくが、俺のレスはこのスレを荒らす目的じゃないのは読めば解るだろ?
前スレが落ちた事への、素朴な疑問だ
そんな事すら認めないのかよ。

9 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 22:16:43 ID:w1oRdH210
>>8
スレチ、雑談板に行け。

10 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 22:58:18 ID:ndUITapNO
>>9
雑談板って何処だ?

11 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 00:40:27 ID:EnuIetkTO
>>10
ちゃんと探してから聞けや。 「ゆとり」かお前は。

12 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 00:52:45 ID:ChIZ9VxNO
>>11
探しても無いから聞いてんだよ。

13 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 01:07:01 ID:PH1Y2t9V0
>>12
放置しようよ。

14 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 02:24:06 ID:GM82h+C00
予約駐車場(7P)の駐車券てもう届いてますか?

15 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 14:03:03 ID:bcnYsfkm0
福島から初観戦なんですが高速道路で行く場合1000乗り放題で鈴鹿サーキット近くまでいけますか?

16 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 15:23:25 ID:V/XOyLIV0
場外の駐車場の申し込みした、はがきとホームページで

こういうの当たった試しがないけど、
今年は盛り上がりにかける分当たりやすいのではと思っている

17 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 15:44:01 ID:Oo/nzEHo0
>>15
首都高とその近辺は1000円乗り放題の対象外。

18 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 17:41:13 ID:7M+NTTpF0
>>14
8月下旬から9月上旬に発送いたします。

19 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 23:28:29 ID:jWi6j3j80
福島からでも、磐越〜北陸〜上信越〜中央〜東海環状〜伊勢湾岸経由なら1000円でOK

20 :15:2009/07/20(月) 11:43:02 ID:NA7phzgP0
ありがとうございます!
名古屋周辺の高速の料金関係がよくわからなかったもので。
東海環状〜伊勢湾岸ですね。了解しました

21 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 12:44:27 ID:27QxVBa30
>>15
そのルートなら1000円でいけるけど、
最短コース(東北道 > 外環道 > (目白通り) > (環八) > 東名 > 伊勢湾岸道 > 東名阪道)
と比べたらプラス60kmくらい走ることになるよん。

片道700kmの長距離だったらそのくらいはヘイキ?

22 :15:2009/07/20(月) 14:25:21 ID:NA7phzgP0
東名は混むので中央道で考えてます。
700kmは覚悟してます。ありがとうございました。

23 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 21:45:14 ID:wa5+B1Yz0
稲生駅の進入路が整備中。歩道拡大か?

24 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 22:04:04 ID:K8/yFN0U0
>>14
鈴鹿サーキットに問い合わせたら9月に発送するって。
ちゃんと入金されてるかどうかも確認してくれるよ。
カーナンバーの変更は、ホームページの問い合わせファームの中から駐車場の項目からメールで受け付けしてるとも教えてくれた。

25 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 22:08:36 ID:HhmhoZJlO
キモキモ観戦塾信者(笑)今年はカウントダウンは無しだよ

26 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 22:56:19 ID:Z5eaTNMG0
>>25
おしい、
観戦塾スレでやってくれるんなら、いいネタなんだけどな。

27 :14:2009/07/21(火) 01:40:54 ID:5Dh+NHiw0
>>18>>24
2ヶ月経つのに音沙汰なしで心配でしたが、安心しました。
ありがとうございました。

28 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 08:11:29 ID:aLV0mVLV0
>>10-13
スレチ、>>12は勉強してから書き込むように。

>>25-26
スレチ、関係無い話題は書き込まないように。

29 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 00:39:54 ID:EH4CggRw0

来年、F1日本GPは消滅確定らしいですね。
残念です。



30 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 01:15:43 ID:v39xjeRU0
まだ暫定カレンダーすら発表されてないぞ

31 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 07:16:03 ID:Ln57jt6R0
>>29
毎週火曜にモータースポーツのコーナーやってる三重テレビでも何も言ってないし
超ローカルなところで、モビリティランドも出資してる鈴鹿のケーブルテレビでも言ってない

32 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 07:20:48 ID:R9b0yPif0
来年残るには今年の客入りが重要だ

33 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 08:13:19 ID:0vNswT6k0
>>29-31
スレチ、該当スレでどうぞ。

34 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 08:22:12 ID:H28GrlG10
でも鈴鹿が開催権数十億出すのは厳しいんじゃないか?
いずれ今年満員になるのが来年開催の大前提だろう

35 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 08:23:49 ID:H28GrlG10
ところで暫定カレンダーって毎年いつ頃発表だっけ?

36 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 09:13:14 ID:YLi0YRgQ0
>>34-35
スレチ、しつこい。
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1247054596/l50

37 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 09:32:52 ID:KotAAKR8O
>>35
来年やるかやらないか
いつ発表するんだろう
カレンダーってそろそろじゃね?

38 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 09:38:26 ID:YLi0YRgQ0
>>37
警告

該当スレがあるにもかかわらず、これ以上
ここでスレ違いである話題を書き込んだ場合、
荒らしとみなして報告させていただきます。

アク禁になりたいのなら、ご自由にどうぞ。

39 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 09:45:00 ID:KmYOaf1K0
お前何様だ?
このスレはお前のものか?
スレを私物化していいのかよオイ

荒れてるわけじゃないんだからいいだろうが、あ?
お前こそスレチ発言以外まともなレスしねぇじゃねぇか

管理人名乗って正義の味方気取りやがって
ふざけんな

40 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 09:45:30 ID:rBo4JnO50
>>37
やってほしいよなあ
富士と鈴鹿で両方開催されたら鈴鹿の方に行く!
なんて言ったりしてたのが遥か昔のことみたいだ

41 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 09:50:12 ID:3fQxEXbI0
>>39-40
本日中に荒らし報告させていただきます。

42 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 09:52:17 ID:KmYOaf1K0
>>40
とりあえず今年が盛り上がってくれれば鈴鹿も
「よし、来年もやるぞ」となるんだろうが……

いまカレンダー発表記事をググッてみた
おととしは7月末、去年は6月末に暫定が発表されてる
ってことはそろそろか……

43 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 09:55:24 ID:KotAAKR8O
>>42
トン
てことはそろそろか。
今FIAと鈴鹿で折衝中なんだろうなきっと

44 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 13:44:47 ID:LND/bS9fO
スプーン席ってまだ買える?


45 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 13:45:11 ID:cJCB2nmH0
ああああ

46 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 15:24:56 ID:x1XPpHLUO
>>39
お前、カッコ悪いなwww












wwwwwwww

47 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 02:07:01 ID:DB26HqaL0
スレチ厨さあ

ええかげんコテつけろよボケ

くそ迷惑

48 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 09:05:36 ID:M0fIwV1G0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 08:07:25 ID:feZSqxwg0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 12:31:33 ID:WVb5ZAgJ0

2009 FIA F1世界選手権 フジテレビジョン

     『値上げぼったくりスカスカ鈴鹿厨関西人罵声ガララーガキモキモ観戦教GP』


楽しみですね

51 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 15:43:28 ID:qX6D2qew0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 18:13:56 ID:+OrKoVGs0
盛り上がらなすぎわろた

53 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:13:04 ID:B7e1k4040
マッサの代わりにミハエルが乗ることになったら
一気にチケット売れるだろうな

54 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 23:36:18 ID:EkNZFSUT0
>>50
センス無いね

55 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 01:02:08 ID:QICsKnHe0
場外予約駐車場のこと今知った。
今回で予約は終了ってことだからそれ以外は民間駐車場ってことなんだよね


56 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 03:56:01 ID:zzuYApV/0
糞スレすぎてワロタ

57 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 09:37:31 ID:ujmzNcta0
BMW,今年で最後みたいね。

58 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:23:10 ID:BKJZ10+D0
>>57
おまえ切ないだろ

59 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:55:59 ID:EvXa2hMR0
ガキは寝る時間だろ

60 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 07:15:33 ID:sVFyfKL20
鈴鹿までシューマッハもつかな?

61 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 07:49:50 ID:nWsbpSAPO
仮に持ったとしたらチケットやばいな。
しかし、鈴鹿は何か持ってるな。
マッサは回復して欲しいが、06年でラストかと思ったシューマッハが帰ってくる可能性がある。


62 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 07:54:06 ID:kJ17HYZt0
やべぇ今年の日本GPは行く気無かったが、シューマッハが鈴鹿走るか否かで俺的にチケットの価値が違いすぎる


63 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 09:57:36 ID:BKDFpbe10
よし、いまチケ買ったw

おまいらも早く買っとけよ
今日の夜までが勝負だぞw

ミハエルが鈴鹿を走る!
うぉおおおおおおお!!興奮してきたぜ!!

64 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 10:25:44 ID:yLVLSGcdO
俺も今買った

65 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 11:17:47 ID:wHz/F4ilO
B2ゲト!

66 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 11:38:07 ID:/XOPYRjMO
チケットの価値がめちゃくちゃ上がった気がするw
買って良かった

67 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 11:45:17 ID:wHz/F4ilO
おまいら

転売屋の餌食にならないように、
定価で買えるうちに買っとけよ

今日中に買わないとヤバイぞ

68 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:23:54 ID:BKDFpbe10
オクチケの入札件数が増えてるwww

顎スゲーwww

69 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:43:09 ID:+6Dpce12O
顎が鈴鹿に出るか出ないか、判断が難しい。

正式に走るとなれば、チケットはプラチナ化・予選から大変な雰囲気になるね。

70 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:46:22 ID:BKDFpbe10
>>69
バレンシアで練習慣熟
スパで全開
大好きな鈴鹿で表彰台
次のブラジルで地元マッサに交代   と予想

71 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:56:17 ID:+6Dpce12O
>>70
マッサは地元戦まで最低療養すべきなのは同感。

とすれば「紅く燃える鈴鹿」は確定なんだけどね。

72 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:57:48 ID:dN5XL0aU0
あっちこっちに顎ヲタが湧いててうぜー

73 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:58:47 ID:BKDFpbe10
>>72
あっちこっち見るなよw

74 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 13:35:16 ID:1yGKRJ8L0
06年もシュー引退でチケ高騰
今年も高騰までは行かないけど
席はある程度埋まるかもね。

決勝だけ行こうかな〜

75 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 14:22:15 ID:sSTq/XnsO
行かないつもりだったがシューマッハが復帰するなら必ず行く。
またスプーン出口の縁石を縦に踏んでコースレコード出して欲しい。

76 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:00:57 ID:yLVLSGcdO
今買っておけば2ヶ月wktkできるな

77 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:05:39 ID:kxO3OC6p0
おまいらー!

鈴鹿のチケット買ったかぁ〜っ?!

ミハエル復活だぞぉ〜っ!

78 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:09:34 ID:MHMM1aek0
さて鈴鹿に来るかどうか・・・

79 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:12:43 ID:lpsbY7EU0
マッサ空気嫁

80 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:13:47 ID:sVFyfKL20
>>78
バレンシアでどこまでやれるかだろうね。
予選でQ2進出、決勝では完走できる体力があるかどうかかな?
万一、Q3突破、ポイント獲得なんて事になれば間違いなく残り全戦は走るだろうw

81 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:16:50 ID:kxO3OC6p0
マッサ歩けるようになったとか
もうすぐ退院とか言ってるけど
頭蓋骨骨折だぞ

ただの退院なら間もなくだろうけど
ドライバーとして戻れるとしたら
1ヶ月や2ヶ月は最低かかるだろ

マッサは地元ブラジルで復帰とみた

82 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:17:24 ID:LeqsfOkP0
マッサにはフライアウェイのシンガポール、日本の連戦はきついだろう。

復帰するとしても母国ブラジルGPからでは?
シューマッハを鈴鹿で見れる可能性はかなり高いと思うねえ。

83 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:17:45 ID:knohS+bB0
コーナー5G減速4Gとかの世界だぞ冗談抜きで脳みそ出てくるぞ。

84 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:18:47 ID:kxO3OC6p0
>>82
おぉ、同意見w

「地元で無事復帰」
これ以上のお膳立てはないw

85 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:22:19 ID:kxO3OC6p0
真面目な話、
行こうかなと思ってるなら
定価で買えるいまのうちに買っとけ

状況見たり悩んでるうちに売り切れて
転売屋の餌食にならないようにしないと

86 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:35:24 ID:LeqsfOkP0
>>84
そうそう。
タイトルがかかってるとかでもないしね。
マッサよ。復帰目指してがんばれ!ただすこーしペースを落としてリハビリしてくれw

87 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:40:05 ID:8Vq7FSdP0
自分も含めお金は無いが、シューマッハと伴に復活の鈴鹿をどうしても
見たくなって悩んでいる人は18、000円のM.N席が売り切れない内に
早めの決断をした方が良いと思う
その次はいきなり30,000円台になるので、これらの安席がシュー人気で
売り切れると、いかない決断になる可能性が大きくなるだろう

自分も06鈴鹿は8月末まで行く気などなかったが、シュー引退の報道で
売り切れ直前の自由席を買い参上したが、超満員で異常な熱気の場内の
雰囲気は最高であった

88 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:50:33 ID:OYcCzayzO
まさにバーニーの思う壺

89 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:52:24 ID:SPTzk/Al0
やべえええええええええええええええええええええ
買わなければ急げ

90 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:52:50 ID:Sdwv54BDO
今のF1の期待外れな展開にG席チケット売ろうかと思ってたところに今日のニュース。売らないで良かった。まだシュー参戦決定ではないんだけど、体力的には問題ないかと。ただ2月に事故やってるから首の回復はどうだろ?迷ってる人は早めに買ったほうがいいよ。

91 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:53:44 ID:QKdE3gtA0
思う壺け結構!w

ミハエル・シューマッハの
本気モードでF1を走る姿を見れるのは
本当にこれが人生最後だからな!

2006年より見る価値ある!

92 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:54:56 ID:QKdE3gtA0
×け
○で

93 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 19:06:55 ID:/XOPYRjMO
>>81
だよね
今シーズンは無理でしょ

94 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 19:53:14 ID:MHMM1aek0
鈴鹿F1日本グランプリで英国人ドライバー、ジェンソン・バトン、ルイス・ハミルトン、
そして英国チーム、ブラウンGP、マクラーレン、ウィリアムズなどを応援する「英国応援席」がチケットぴあ より限定発売!

95 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:26:39 ID:Jt/VWdJk0
さすがに鈴鹿までにはマッサ復帰するだろ・・・

96 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:15:13 ID:BOwhtwGD0
>>95
おまえ一回さ
頭蓋骨骨折してみろやw

97 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:25:40 ID:P5cxWBcQ0
>>95
 頭蓋骨骨折の上に、左目ケガで右目もうまく見えてないという話もある。右目
は時間が経てば治るだろうけど(衝撃とショックからの一時的なものと見られる)。
 最低6週間は療養、それからリハビリ始めて・・・だから鈴鹿は無理だと思う。

 ブラジルからじゃないの?マッサ地元の。

98 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:26:11 ID:RXR/it/h0
>>94
なにそのゴミ

99 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:33:00 ID:BOwhtwGD0
>>94
シュー復活祭りの日に「英国応援席」発表w
タイミング悪過ぎwww

100 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:50:07 ID:SPTzk/Al0
しかも英国関係者しか買えねえーーw

101 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:50:34 ID:BOwhtwGD0
やべぇw
チケは午前中ぴあでゲトしたが宿が無ぇw

102 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:53:34 ID:VltvOch4O
先週のレースを見て、チケットかった
混戦でなければ面白くない
全席指定で前回に比べたら大出費だが
かみさん連れて、3年ぶりの鈴鹿だ


103 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:56:00 ID:Yo2uWjDb0
鈴鹿サーキットのオートキャンプ場って需要ありますか?
フリーサイトが6個も取れたので放出しようかと思ってるのですが。

104 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:03:59 ID:YWTiV6GyO
顎の集客力凄いなw

客席埋めたいなら、鈴鹿まで顎起用させてよバーニー
まっさんは地元復帰でいいよ

105 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:30:28 ID:Sdwv54BDO
いっその事、シューマッハ応援席も作ってみたら。中島応援席よりは盛り上がるはず。

106 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:32:46 ID:BOwhtwGD0
今宮純「転売屋、来たぞチャンスが」w

107 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:24:34 ID:8Vq7FSdP0
英国応援席は最終コーナーR席1000席限定の44.000円英国グッツ付き
という事だが、ある程度熱烈マニアがすでに購買後の大量1000席追加販売は
シュー特需みたいなサプライズがあと2〜3個ないと完売は苦しいのではないか

値段もそうだが、駐英英国大使館貿易・投資部といかにもジェントルマンで
西欧貴族を匂わす組織主催とは自由席フリークで内外伴に、貧乏人の自分には敷居が高そう

108 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:25:13 ID:Vte/gYhbO
携帯からすまんがhttp://mobi.marlboro.jp/mobi/login.php?brand=MB&ret=MBM-ORG-10P-QR%2Fqr%3Dmex0727b&guid=ON&qr=mex0727b&self=1&t=1248963620
確立は悪いが一番近くで見れるかも

109 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:25:37 ID:Nwi1AjE50
シューが走るというのに
英国応援席なんて座りたいとも思わんw

110 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:28:48 ID:Ars3+Iv5O
こうやって見てると、
たった1人の個人の動向で、
こんなに多くの人と金の動きが変わるんだな。
凄いわ、顎。




3月に見切らずに貯金しておけば良かった…

111 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:44:26 ID:yLVLSGcdO
俺も多くの人と金を動かしたことあるよ
電車の中で間違って10円玉200枚ぶちまけちゃってね(・ω・)

112 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:35:15 ID:t183STJCO
HONDA撤退で日本GPも危ういし一度は観戦しておきたいなと思って2ヶ月前にチケット買った
でもブラウンが強すぎて今年はつまんないかなって悲観してたけど
「ブラウンの弱体化」「レッドブルの追い上げ」「マクラーレンの逆襲」「一貴のノーポイント」で少しは面白くなってきた
そして「ミハエルの復活」
これは自分にとってかなり大きい
ほんと買って良かった〜

113 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 02:41:25 ID:WCokhV+50
買っちまったよチケット…。顎のせいで予定外の出費…。

114 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 11:34:23 ID:JHyEEbKE0
今頃買っていい席残ってんの?

115 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 11:55:55 ID:6+NT58Im0
>>114
いい席と思うのは人それぞれだから自分で確かめたほうが早い

116 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 13:30:08 ID:D5TfhHryO
Tシャツにつられて応援席ゲトー

117 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 15:56:36 ID:LHxfUeyE0
7度のワールドチャンピオン、ミハエル・シューマッハが、彼の欠場中にフェラーリのシートに座るというニュースに対して、マッサは「彼を乗せてやれるかどうか、
まだわからないよ!」とジョークを言ったとされる

ジュークであってほしい マッサ無理しないでいいぞ〜

118 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 16:11:25 ID:zHFvZdn70
いや、本当に
無理すると来年にも良くない。ゆっくり静養してくれよ。

ビジョンついてないでレースの行方と順位が分かりやすいところはやっぱり
立体交差付近かなあ。あまりお金出せないorz

119 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:56:51 ID:cy6W3OJWO

チケットのサイズ、絵柄って以前と同じ?


120 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 19:11:33 ID:Xqd7O8lS0
http://www.suzukacircuit.jp/f1/event/images/ti.jpg
こんな感じ

121 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 20:49:45 ID:cy6W3OJWO
GTやFポンと同じタイプのチケットかな?

122 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:30:41 ID:Dx8I4Pql0
顎が出るならチケットの価値は1.5倍くらいになるな。
俺の価値観としては。
たっくんが出るなら1.1倍くらいにはなる。

123 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 01:33:54 ID:P0krixnA0
>>121
同じタイプ。

毎年B2だけど、またシューマッハの1コーナーへの
あの矢のような突っ込みを見れるかと思うと…ワクワク!

124 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 13:13:08 ID:Zkzhg9fjO
シューマッハは鈴鹿走るの?
それともマッサ?

誰か教えて!

125 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 15:20:46 ID:ir77g3KWO
>>123
嘘だろう 07-08年は見てないくせに

126 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 15:55:45 ID:BJqjvzHx0
そういえば、場外駐車場の当落案内来ました?
こないということははずれですかね。

127 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 16:12:34 ID:Sw9u4CZH0
休みだから月曜に来るのでは

128 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 16:14:25 ID:WgLhGXXQ0
>>126
7月末にメールで当落通知が来る予定だったけど遅れてるのかも
前回はメールでなく郵便で当落通知が来たよ

129 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 16:23:11 ID:BJqjvzHx0
>>127
月曜ですか〜。ありがとうございます。
まだきていないのですね。

>>128
前回外れてしまったので、今回外れると、
もう行くのをあきらめるしか・・宿もないのでw

130 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 17:21:14 ID:dRZrT/M40
TVで見てろ

131 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 18:12:31 ID:8BdC+x/nO
なんか99年の日本GPを待ってた気持ちに似てきた。ミハエルが鈴鹿を走るのかどうか…。

132 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 19:31:10 ID:WgLhGXXQ0
この度は、F1日本グランプリ場外予約駐車場をお申し込みいただき
まことにありがとうございました。

結果発表につきまして、7月31日ごろお伝えする予定でしたが、
大変多くのお客様にお申し込みいただき作業に遅れが生じております。
結果の発表は8月上旬を予定しております。
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

133 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:39:18 ID:CY1KOB8k0
>>132
やっぱり抽選かなあ?
ホテルも取ったし、駐車場外れたら最悪だ。

134 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:03:36 ID:xFYpWTvp0
"ミハエル・シューマッハ、入院中のマッサを見舞う"

「7度のF1ワールドチャンピオン、ミハエル・シューマッハは1日、
 ブダペストの病院に入院しているフェリペ・マッサを見舞った」
「シューマッハは30日、8月23日スペインのヴァレンシアで開催されるヨーロッパGPと、
 おそらくシーズンの残りのレースに、友人であるマッサの代役としてフェラーリチームから
 出走すると発表した」
ttp://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51543981.html

「おそらくシーズンの残りのレースに」
「おそらくシーズンの残りのレースに」
「おそらくシーズンの残りのレースに」
「おそらくシーズンの残りのレースに」

135 :ミカ ライコネン:2009/08/01(土) 22:07:42 ID:R4Vc847D0
F1好きだけど生で観ておもしろいの?

136 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:09:20 ID:EZxsVpvD0
今シーズンが始まる前の糞ダサいマシンを見て今年は見る気なくした云々って意見が多数あったが

ドライバー1人でこうも変わるんだな

137 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:15:25 ID:WgLhGXXQ0
>>135
試しに鈴鹿に行って見たら?

138 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:18:42 ID:s9QsDCmQ0
>>135
鈴鹿にF1見に行くと、客層のアレさにショックを受けるよ。
おれはこんなやつらと同じ趣味なのか・・・って

139 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:26:11 ID:4a+ubxBv0
>>138
確かにw

今年のチケット買っちゃった…。
3万って…社会人になって金があるってある意味怖いね。

140 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:29:00 ID:XEDxip6c0
>>135

TV観戦のほうがレース全体が把握しやすいけど、
サーキットで観戦するほうが、エンジン音やタイヤの匂い、
周りの盛り上がりが五感を刺激して興奮できる。

人ごみが苦手とかならやめたほうがいいけどね

141 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:33:06 ID:XEDxip6c0
それと、おっさんの俺は外でビールを飲みながらの観戦が最高だったりするw

142 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:39:54 ID:n3orumy/O
おなかのゆるい俺は無理だって

143 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 23:38:57 ID:vEZK3Z050
>>138
そうそう。
やたら陽気でお祭り騒ぎでここはモンツァか!!
って突っ込みたくなるような。
あれは引くよなぁ。
もっと静かに上品に楽しみたいよな。

144 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 23:49:14 ID:JRK/MD610
>>143
俺の印象だと関西弁で罵倒しあってシートの取り合いで喧嘩しだしたりする感じ
というか実際喧嘩してるの見た
自由席から指定席にしだしたらまともになったけどね

145 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 00:23:47 ID:KxdL1gjh0
>>144
鈴鹿で喧嘩と言えば東京のショップの人間が無駄にでかいシートを広げて
注意に入ったスタッフともめてるのくらいしか見たことないなぁ。
今年は全席指定だしそんなこともなくなるんでしょうけど。

尤も富士でも見たのは警備員とメディア、スタッフと客の喧嘩で
客同士の喧嘩は見なかったが。

146 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 02:19:40 ID:CyTwuHAB0
何がウザいって人の前に平気で立ちはだかって写真撮ってる連中だな
あれは揉めるわ

あとブラジル人の団体が誰かのシートの上からシート敷いて座ってて揉めてるの見たw


147 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 03:40:35 ID:nGqci9N+0
こういう奴に限ってセッション開始少し前に来て、良い場所が無いってほざく馬鹿
なんだよなぁ

148 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 10:50:27 ID:KZpqvOwQ0
自由席で見たことないんだけど、
結構殺伐としてるのね。

149 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:57:52 ID:Ksix0OP60
ok

150 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:01:07 ID:q7lJvj+m0
>>135-148
値段が安い場所ほど客層が悪い
値段が安い場所ほど嫌な思いをする

151 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 08:29:09 ID:LjvUEur00
女性や子供、あまりディープじゃない連れがいるなら
指定席は必須だな

そして名古屋駅前のホテルとれた!

152 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 09:16:38 ID:DaKFL6Ys0
もしもミハエルが鈴鹿で走るとなると
F1マシンをマジ走りさせる姿を見れるのは
本当に最後のチャンスということになるよな
鈴鹿出場決定と同時にチケが超プレミアになるワケか

出場すると踏んで定価のうちに買っておくか、
出場しないと踏んで買わないか
株みたいだなw

153 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 09:22:58 ID:YAH5VnnD0
マッサ次第でしょうな

154 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 09:50:02 ID:DaKFL6Ys0
>>153
そりゃそーだw

ところで退院は今日だよな
勝手にマッサのスケジュールを予想してみた

今日退院・自宅静養で1週間(8/3〜8/9)
その後リハビリが1ヶ月(8/10〜9/9)
その後ドライバーとしてのトレーニングが1週間(9/10〜9/16)

リハビリもトレーニングも最短で予想してみたが、
このスケジュールだと
ちょうどシンガポール(9/25〜9/27)の10日前にトレーニングが終わることになる

さすがに復帰してすぐ夜レース&超バンピーなシンガポールに乗るのは厳しいだろう
けどトレーニングが終わっていればチームには帯同すると思われ

で、すぐ次の週が鈴鹿(10/2〜10/4)
鈴鹿の2週間後が地元ブラジル(10/14〜10/18)

うわぁ〜w 鈴鹿めっちゃ微妙wwwww

155 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 10:05:02 ID:s9EQwQELO
頭蓋骨骨折なら2か月はかかるかと
よって鈴鹿はミハエル!

156 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 10:23:14 ID:s9EQwQELO
ピットウォークの発表っていつ?

157 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 17:54:22 ID:D95W6Hc80
マッサ無理すんな
来年開幕目標でじっくり休め

158 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:48:34 ID:GdyBq/ri0
せっかくだからKERSの使いどころを見てみたいんだけど、
シケインの立ち上がりは間違いないとして、もう1カ所はどこだろう。
ヘアピンの立ち上がりかスプーンの立ち上がりかねぇ。

159 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:03:49 ID:0qoLfFGT0
>>156
問い合わせたら9月に入ってからっていわれたよ・・・

160 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:49:16 ID:nM78WBvPQ
マッサは鈴鹿でリハビリ、ブラジルで凱旋帰国かw

161 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:51:26 ID:d6i5lX1J0
ttp://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/urheilu/formulakuvat/kuljettajat/2009/761564.jpg
ttp://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/etusivu/2009/08/761694.jpg

この状態で2ヵ月後の鈴鹿走ると思う?

162 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:12:44 ID:ySH1MXtU0
シンガポールはバンピーだからマッサは来ない様に思うな
だから鈴鹿も来ない可能性が高いと思うんだが

自国GPが復帰戦に思うな

163 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:18:16 ID:d6i5lX1J0
>>162
「地元で復帰するにしてもいきなり乗ったりしないのでは?」
そう考えると鈴鹿で慣熟となってしまう

マジで鈴鹿で走るのはどっちなんだよ・・・

164 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:16:11 ID:/zVJTk2FO
バレンシアでのレース後に今年残りのレースをどうするか、チームから発表するんじゃないかな。要するに、マッサの回復具合よりシューマッハがまだ戦えるかが優先されるという…。

165 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:43:00 ID:uSAL4gpI0
鈴鹿でシューマッハが走るとしても
チケットがプレミアになるってことはないでしょ〜。

あれだけチケット余っているんだから。

166 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:45:21 ID:dQVUCeB60
どれだけ?

167 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:03:12 ID:ZfyXSGVI0
これだけ。
ttp://www.suzukacircuit.jp/ticket_s/2009/f1/images/ticket.pdf

168 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 11:00:46 ID:rJN0Gade0
ピケJR見たかったのに

169 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:51:03 ID:ethZNoizi
C2一般のS字寄りの最上段席っていうのが取れそうだけどここどんな感じ?

170 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:58:47 ID:/fwzcK160
>>169
1,2コーナーからS字まで見渡せて良いと思うよ。
どこのエリアにしても最上段はスペースの自由度高いから良いしね。

171 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:31:34 ID:Yv5O9Z0g0
マッサ
「日本のファンの皆さん、暖かい応援ありがとう。
皆さんの期待に応えるためにも日本GPまでに復帰して
鈴鹿ではがんばるからね。」

172 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 05:48:07 ID:zJLZE9Gb0
冷静に考えて今期復帰がまずありえないだろ
しかもマッサの頭の中で可能な限り早く戻りたいっていうのは
母国GPには、て思ってるだけだろう

頭蓋骨骨折だぞ?
母国で医師が止めるの無視して死ぬのは本望だろうが
日本で死亡とかなったら浮かばれない

173 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 06:17:59 ID:jE++SW9SO
やれやれ君達…
昨日オリックスのローズが復活したが「手」の骨折で戦列復帰までに2ヶ月半だよ?

んでマッサは「頭」の骨折だよね?
て事はわかるよね?




マッサは今年のバレンシアで復活さ!

174 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:21:30 ID:dh55sbjb0
>>167
ワロタ、あまりすぎw
顎復帰のニュースがあった週でもこれか。
みんなマッサの復帰の可能性があると踏んでるってこと?

100%ないだろw

175 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:17:19 ID:IfybyUg+0
昔さ〜布袋がコケテ頭蓋骨骨折したけど
退院は同じく直ぐだった。で復帰コンサートは100日後だったよ。

布袋、頭を激しく振って復活!の記事読んだな〜

F1の連続Gと自らの頭ふりとはぜんぜん違うからね。
マッサが出るのは無理しても母国だろう

176 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:45:16 ID:qZ8dZoWa0
ていうか母国復帰できるだけでも
超人的な回復力だと思うけどね。

普通の人なら絶対無理でしょ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)