2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUPER GT 300を語るスレ 19 Lapdown

1 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 22:16:31 ID:AW8jBFWb0
SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。

スーパーGT公式サイト
SuperGT.net | Super GT Official Website
http://www.supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/GTA-Mobile/html/index.aspx

モータースポーツ実況
http://live-racing.net/livebbs/live/
↑(2ch専用ブラウザ使ってください)http://www.monazilla.org/

総合
SUPER GT 2009 Vol.92
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1248069670/

痛車専用スレ
【GT300】初音ミクZ4応援スレ Part19【痛車】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1246983998/
【MOLA】鏡音リンレンZ応援スレ【GT300】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1226137911/

前スレ
SUPER GT 300を語るスレ 18 Lapdown
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1241657012/

2 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 22:35:09 ID:qp0Dwwtb0
>>1

3 :ロシアンハーフの円交ナイト:2009/07/20(月) 22:57:36 ID:A0CDAfaO0
梨杏は根っからのエロ女

4 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 23:07:19 ID:tJ0oaTvd0
乙だが
【MOLA】鏡音リンレンZ応援スレ【GT300】
落ちてるよ

5 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 23:24:50 ID:N0yIKThH0
>>1

6 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 07:39:39 ID:j34BHR1XO
今週末レースだというのに、なんか静かだな。
ネタ不足か。

7 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 11:59:34 ID:sEew9FhDO
808がどれだけ進化したかに注目だな

8 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 12:42:05 ID:vyC1Qq/8O
808号車なんてエントリーしてないだろ。

9 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 12:58:46 ID:NKEmLZwkO
8番のARTAの間違いだろ
NSX勢が改良してくるみたいだし。

俺はセブンがどこまで行けるか期待している

10 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 14:19:49 ID:MlfiDIqwO
>>7
巣に帰れ

11 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 14:36:31 ID:EHw7ep1G0
>>1
S-Road乙

昨日ぼんやりとセパン戦の録画放送を見てたんだけど
雷モスラーのスピードとコーナーでのヘロヘロっぷりが印象に残ってる
でもああいう伏兵が引っ掻き回す展開は面白いね

12 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 14:54:03 ID:Mwxq6Cv8O
スポット野郎においしい思いはさせないとなったからな
レガシィのようなものがどこまでいけるか

13 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 14:58:16 ID:ryvry0lB0
何で808の名前出しただけで叩かれるのか
別に808応援してる訳でもないが同じ300なんだからアップデートについて語ってもいいじゃないか

14 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 15:11:41 ID:0bpdb8L80
808なんて居たかな
88なら知ってるが

15 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 15:11:51 ID:Mwxq6Cv8O
下位争いの空気だろ

16 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 16:08:59 ID:rejLVRpIO
むしろ最近は808号車と聞いただけで荒らしに来る
お前等の方がよっぽどウザい。消えろカス。



17 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 16:35:18 ID:Wolpg7zT0
重いセブンがどこまで頑張れるか期待
あんなにウエイト積んでタイヤもつのだろうか

18 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 16:40:35 ID:EHw7ep1G0
>>12
でもレガシィは東京R&Dだから、なんだかんだ言って
いい勝負ができるところまでいきそうな気がする

JTCCのシムスみたくドタバタにならないといいけどね
うかつに活躍するとトヨタの横槍がはいるとか・・・

19 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 17:58:10 ID:kWWLrZO6O
フラッシュに植松が載ってたな

20 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 18:07:16 ID:vyC1Qq/8O
2006年菅生でシェイクダウンしたてのインプが予選上位に食い込んだり、昨年は4ランクアップのインチキ吸気制限だったり。
が、横槍が入ることはなかった。


ねえ、スバルって影薄いの?存在感無いの?
どこぞの痛車や歯医者やIDE神や伊沢の方が目立ってるよ?

21 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 19:13:23 ID:rejLVRpIO
>>17
ここから上位はどこも我慢だろうな。


22 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 19:49:53 ID:NKEmLZwkO
>>13
>>16
だからゼッケン808なんていねぇからw
JLOCの88とARTAの8ならあるけど…

お前らの空想はすげえな。
で、空想の中の車種はなんだ?

23 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 19:50:32 ID:2hELJXSoO
>>16
808と書いただけで、おもしろいほど釣れる
物凄い速さのレスポンスで巣に帰るニダとか参戦してないニダみたいなw

そんな状態だからレス乞食も付け上がるんだろ

24 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 19:55:23 ID:2hELJXSoO
>>22
ほらまた小物が一匹ww

25 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 20:14:09 ID:ryvry0lB0
>>22
300のエントリーリストに載ってるよ?

26 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 20:22:55 ID:t6Tp2jniO
こういう流れになるのが嫌だったから、テンプレに「#808の話題厳禁」と書けと言ったのに…

27 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 20:43:28 ID:sEew9FhDO
オレが808応援してるのは同じ車に乗ってるからなんだけど
間違っても痛車じゃねーぞ!

28 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 21:14:47 ID:rejLVRpIO
808号車の話になったときだけ現れるスクリプトみたいな奴だから気にしなくていいだろ。

M3のエンジン積むみたいだけどALMSのと同型か?

29 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 21:17:16 ID:oxnxQ+mp0
むしろ面白いようにつれるから止められない

30 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 23:11:25 ID:qarx0sNV0
今までのエンジンが10年前のってどんだけー

>>28
V8 4リッターだって。
自分にはさっぱりわかりませんが・・・ヒントになりましたでしょうか?

31 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 23:12:26 ID:hZfMbn5K0
あれ?直6エンジンに戻すんじゃなかったの?

32 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 23:15:06 ID:qarx0sNV0
>>31
ttp://ameblo.jp/stgt
>・・・と言うのも直6エンジン自体が、BMW社でもこれから開発が飛躍的に進むことはなく、
>直6エンジンの最大ポテンシャルがココ位だろうと言うこともわかり、だったらこれから1年、
>2年、3年先を見据えるとBMW最新エンジンに挑戦していこう!!!ってことになった次第です、
>ハイッ♪

ってことで、新しいV8になったそうです。

33 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 23:18:03 ID:hZfMbn5K0
>>32
サンクス。これは期待できそうだね。

34 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 23:53:32 ID:E9GH9nnP0
お前ら、何の話してるんだよ?
参戦していない車の話するなよ。
エントリーリストのどこにも808号車とかBMW Z4なんて書いてないだろ。

35 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 23:56:35 ID:QcGMwW/G0
もういいから

36 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 00:01:08 ID:E9GH9nnP0
いやいや、そっくりそのままお返ししますよ。

37 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 00:08:39 ID:iXGd2tFY0
入れ食いですね

38 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 01:28:57 ID:kIjTd3AyO
>>34
巣に帰れ

39 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 06:08:19 ID:oLg4RA2Z0
>>34みたいな奴って「モタスポ見てる俺ってカッコイイ・・・^^」とか思ってそうだ
アンチならアンチで別に構わんが存在を認識したくないということは
オタ文化方面に相当なコンプがあるんだろう

40 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 06:51:54 ID:iPBG/p4yO
お前らいつまで釣られるんだよw
>>34が#808を認識出来ないように、>>34みたいなのが
嫌いな奴は、そいつを認識しなければいいじゃないか

41 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 07:05:33 ID:godsngAYO
808の話がしたいなら専用スレがあるんだから今後そっちでやってくれないか?

42 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 07:07:50 ID:ZAE8NXOFO
存在しない車のスレなどあるわけないだろ。

43 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 07:12:41 ID:oLg4RA2Z0
メカの話もしたらいかんのか・・・

あっそうか>>41がメカ分からんのか

44 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 07:59:05 ID:Q99ORGoKO
情弱アピールしてる池沼につっかかるのはイクナイ。
お前ら鈴鹿の身障には優しいだろ?
同じ要領ですよ

45 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 09:20:13 ID:yg9aNXGQ0
V8でかく見えるなー

46 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 09:52:02 ID:H1E3zh2AO
ミクヲタは熱心だけどタイトルとも無縁だしまわりはたいして興味ないってこと自覚してくれ

47 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 09:59:58 ID:ZQNJ4TMg0
タイトルと無縁だったら話題にしてもいかんのかw

48 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 10:21:53 ID:H1E3zh2AO
これBMW好きも熱心なんか

49 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 10:25:47 ID:sp0ZsfzM0
まともに走ってから言ってくれ

50 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 10:30:07 ID:oLg4RA2Z0
まだ走ってないB4とは

51 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 10:35:31 ID:dOElKFsr0
808のおかげでGTが知られるようになったからいいじゃないか


52 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 10:52:18 ID:tKNFmZYZ0
>>51
どこの世界での話だ?
とりあえず、巣に帰れ

53 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 12:25:41 ID:gRWkaCWyO
モメんなよ

54 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 12:27:47 ID:2T3gXP3IO
これまでのこいつらの傾向は808の話になった時だけ
現れて噛み付いて暴れて、他の話だと沈黙してるだけ。
どういう奴かはわかるだろ、荒らしは徹底放置。

>>31
ALMSのをそのままと言うわけでは無いんだな。
かなり内部構造見せてるけど・・・。

55 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 12:35:22 ID:2T3gXP3IO
アンカミス
×>>31
>>32


56 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 14:06:17 ID:Q99ORGoKO
>>52
バカの一つ覚えで煽ってないでさっさと他車の新ネタ投下しろよ

お前が下らねぇことやってっからいつまでたっても終わらねーんだろが

57 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 14:08:00 ID:tpYz5KgJ0
#808が富士でシェイクダウンテストしたってオースポwebに載ってるな。

しかし、開発費に金かけすぎだなこのチーム。
普通、こんだけ大衆から金集めてたらどっか知らないところに金が流れていくのが普通だと思うんだが。

58 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 15:01:35 ID:01jFkrjKO
>>57
集めた資金を開発費に使う。
何がいけないんだい?

59 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 15:06:19 ID:ON7si+K/0
>>56
悪かったな
俺はいつも煽ってる奴とは別人なんだよ

あのキャラが出てきてからGTを知ったってのはごく一部のヲタだけだろが
世間一般から考えたら、塵一つにも満たない存在なんだよ

808のキャラごときでGTが知られるなったなんて言うのがちゃんちゃらおかしくてよ
狭い世界しか見れないような奴だなって思ったから、巣に帰れって言ったまでのことだよ

60 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 15:11:59 ID:2T3gXP3IO
>>58
ワケ解んないとこに行かないのはいいけど、開発に金掛けすぎてないか
って事じゃないか?
確かにそう感じなくもないが。

>>59
判り易過ぎるぞお前w

61 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 15:16:30 ID:jQGvCNFbO
ハコのBMWは、WTCCにしろ、S-GTにしろ面白い事になってきたな
F1は、・・・・・
アップデートの内容みたけど、劇的とまではいかなくても、上手くいけばSラップ出れんじゃね?

62 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 15:26:01 ID:ZAE8NXOFO
そりゃあ、マクラーレンF1で暴れまわってた頃は最高に面白かったけどさ。
今シーズンは参戦していないのに面白いも糞も無かろうに。

63 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 15:27:05 ID:2T3gXP3IO
そんなに甘くはない。
当分は調整だろ。

B4も鈴鹿は大丈夫か?

64 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 15:47:07 ID:uLJ+cVHg0
808はクールスーツなしって言ってたのがなぁ・・・
危ないよね。

エアコンでもつけるんだろうか?

65 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 16:20:53 ID:kdaCz0cHO
ヤッパ808の人気ははつねみくも有るとおもうけど、
チームの情報が入りやすいってのもあるね
特に昨日の生放送がいい
ドライバー、監督、スタッフの人柄も分かってくると思うしあれは応援したくなると思う

と言うわけでJLOCさん宜しく!

66 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 17:50:08 ID:iReLrL1nO
808と書いて八百屋

67 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 18:25:16 ID:ZAE8NXOFO
お前ら、いつまで空想の車の話してるんだよ・・・
そろそろ現実に戻ってこい。

68 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 18:28:55 ID:TSj4bDjoO
>>67
てめぇこそ、現実見ろや。

69 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 18:32:37 ID:2T3gXP3IO
>>65
生放送ってなんぞ?

70 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 18:44:50 ID:gRWkaCWyO
あそこはニコニコ動画がスポンサーになってて、ニコ動の生放送でファンサービス的な事やるんよ。

71 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 18:47:13 ID:2T3gXP3IO
>>70
トン。自己解決出来た、スマソ。

72 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 19:15:34 ID:a57Ye4f70
JLOCも車にミリキ(なぜか変換できない)たっぷりだから
もっともっと情報を公開して欲しい。

もちろん他のチームも。

やっぱりいろいろ見えたほうが応援しがいがあるよね!

73 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 19:29:27 ID:iReLrL1nO
ミリキ?

74 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 19:34:38 ID:godsngAYO
それにしてもアダルトビデオのメーカーがスポンサーでマシン名にAV女優の名前を入れるって時代も恐ろしくなったな>808
そういえば、ル・マンに包茎手術のクリニックがポルシェのスポンサーに付いてたっけ?
パチンコ、アダルトビデオ…etc
まぁ、金出してくれてレースができるから今の時代には無難かな?

75 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 19:49:48 ID:oLg4RA2Z0
>>61
F1のBMは・・・
シーズン当初はかっこ悪すぎと思ってたが後々もっとかっこ悪くなって爆死した
何だよあのフラットノーズ
テーブルにでもすんのかよと

76 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 19:52:24 ID:oLg4RA2Z0
メインスポンサー企業の人気商品をスポンサー用で割高で販売して資金調達
何がいけないんだ
あとAV女優の名前って何だ

77 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 19:54:30 ID:Q99ORGoKO
>>74
ニコニコでアダルト動画漁るって厨学生かよw
そういや夏か・・・

78 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 20:01:06 ID:2T3gXP3IO
夏休みになってたのか、そういえば。

>>72
19がやったら放送事故になりそうだな。

79 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 20:14:05 ID:oMMb+0FW0
>>74
ママに見つからないようにしろよ?

80 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 20:38:48 ID:a57Ye4f70
AV女優ってどのチーム?

81 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 21:11:34 ID:XYSskcjS0
これを
http://www.giga.co.jp/

これに間違えてるやつは昔いたな
http://www.giga-web.jp/
http://www.web-giga.com/top/top.html

82 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 21:22:06 ID:so8TTOsu0
>>74
アダルトビデオって言うな

エロゲと言いなさい

83 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 21:25:23 ID:2T3gXP3IO
夏休み中はこんな感じか。


84 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 21:32:37 ID:a57Ye4f70
・・・もしかして808か?

えーっと、早急に病院いったほうが良いぞ。
あの絵を見て、AV女優とか言っちゃうって事は2次元と3次元の区別が付いてないって事だろ?

>>82
エロゲって言うか、ゲームですらないのだが・・・
どんだけ情弱なんだよwww

85 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 21:44:36 ID:o+34IUdL0
808は不祥事起こしたスポンサーよりもはるかにマシ
どれくらい速くなるのかが楽しみでもある。

86 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 21:57:51 ID:YKLYM8Gk0
>>74
・・・まさか、これのこと言ってんのか?
ttp://www.akibablog.net/archives/2008/02/hatsune-miko-080221.html

87 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 22:18:32 ID:so8TTOsu0
>>84

そのくらいの知識はあるよw
YAMAHA製歌唱用音声合成ソフトウェア「VOCALOID」の音声ライブラリのキャラクターだろ?

>>74がAV女優なんていうものだから、せめて2次元キャラにふさわしい呼び方にしてほしいと思っただけなんだが…


88 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 23:40:53 ID:a57Ye4f70
>>87
わかってりゃいいけど・・・ってそういやSEGAから一般ゲームでゲームも出たな。
ゲームキャラで良いのか・・・。

2次元=エロゲーのキャラってのもいい加減だな。
無駄にファン連中に喧嘩売るのはどうかと思うよ。mjd

89 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 00:42:23 ID:PQWflqoxO
808も良いんだけど他車の話題は何か無いの?
一応レースウィークだよね

90 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 01:48:54 ID:oSNGz0klO
ぶっちゃけ、R&DレガシィB4の続報とクスコインプレッサのスポット参戦の真偽の方が気になる。
Z4も好きなマシンではあるんだけどね。

91 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 02:12:27 ID:HMZ5OSNW0
インプくるの?

92 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 03:12:29 ID:zKTrEj0k0
なつだねぇ

93 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 06:28:36 ID:nSYmw3+m0
夏は夏だなぁ厨が一番うざいんだが
事あるごとに夏だなぁと言えば済むと思ってるんじゃないか

94 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 07:38:48 ID:QI6FDEYDO
まぁ、実際808を応援してる連中は、毎度起きるこの手の騒ぎにはもはや無関心
アンチが騒いでるだけだよな

95 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 07:43:57 ID:ddLX3pRzO
レガシィは昔実家にあったので、親しみがわくな。

96 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 08:06:45 ID:FYF9KESSO
>>85
不本意な形でNHKに紹介されたりするよりかはねw

>>90
インプの話は2chソースしか見たことが無い。

97 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 08:12:44 ID:XziAt7dRO
>>96
IDがエッソだね

98 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 10:15:42 ID:Z4PqW8InO
今回もセブンはタイヤ無交換作戦かな?

99 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 14:38:51 ID:riTJ1DD50
Fポンのスポンサーにソフトオンデマンドついてなかった?

100 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 14:45:36 ID:FYF9KESSO
>>98
重くなってきたからな・・・。
だからこそやるかもしれんが、天候次第じゃないかな。
SUGOは雨っぽいんだよね。

>>99
スレタイ読めFポソスレ逝け

101 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 18:23:12 ID:oSNGz0klO
雨の菅生と言えば、一昨年のインプレッサ・・・
下田アナの驚き方が半端じゃなかった。

102 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 18:31:28 ID:kRlb0TNC0
セブンも特別性能調整が増やされるらしいからな
ウェイトハンデだけでも厳しいのに

ARTAや雨宮は最終戦近くまで我慢のレースだろうな

103 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 22:59:09 ID:abpEKyyC0
>>101
「クスコォ!?」だもんな。
悪夢でも見てるかの様な叫び声だったなww

104 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 00:36:06 ID:+e6fmeJs0
これまでテールエンダーだった4ドアセダンが、集団を一気にごぼう抜き、R&Dワークスの408Rと紫電を追い掛け回してるんだぜ。
そりゃあ、悪夢でしょうよ。

105 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 00:36:51 ID:QkROFooc0
ブルスコォォォ!?

106 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 07:50:12 ID:ctn2w2Mx0
土砂降りだと500に追いつくからなぁw

107 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 08:12:14 ID:Vvl/NjI00
一昨年は、インプレッサと比べると地味だけど
JLOCも、車を次々と失う暗い雰囲気のなか、
山西選手が頑張って、他車のスピン?コースアウト?に巻き込まれて順位下げるまでは、
なかなかだった。と思う。
(インプレッサの1列後から出て行って、一時クラス3位だったか4位走行、
GT500がLAPするのを躊躇する場面も見られた。)

108 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 12:44:09 ID:2vSNG3CqO
昨年の最終戦で300RでインプがNSXを抜いていくシーンは印象的だったね。ちなみにその時のラップタイムが500のトップより速かったらしい

あと、一昨年のSUGOでアウトラップのときにインプが同じだったアウトラップだったSC、NSXを煽るシーンも見てて面白かった

109 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 15:20:24 ID:JfgJyuyO0
夏だけなのか知らんけど
クムホIS350が白くなったな

110 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 15:59:55 ID:IjMuvf6h0
ttp://as-web.jp/photonews/info.php?c_id=2&no=2654
あれ?紫電ってメインスポンサー変わったの?

111 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 16:19:13 ID:fcC5XR980
>>110
とオースポには書いてるね

112 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 16:23:56 ID:0+ysC/nn0
紫電は、次戦以降でるかどうか不明らしい
業界不景気でスポンサーが付かないらしい
ttp://car.nifty.com/cs/catalog/car_sgtn/catalog_090724213211_1.htm

113 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 16:26:49 ID:JfgJyuyO0
>>110
大学のホームページをみても特に載ってなかったな
少なくともトップには無かった

114 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 16:28:56 ID:IjMuvf6h0
紫電ほどの強豪チームにスポンサーがつかないってどんだけ・・・orz

115 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 16:59:36 ID:7ZImDBgQ0
クムホのISみたいなメインが抜けたからでしょ
投資ファンドの類なんだし

116 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 17:47:09 ID:PRei2wnc0
おおう・・・
ステー貫通にトランスアクスルとは・・・
http://as-web.jp/photonews/info.php?c_id=2&no=2670

117 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 17:57:17 ID:Xr1F58GK0
このまま資金が持ったら来年には前後パイプフレーム化してそうな勢いだな

118 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 19:21:26 ID:fMc8POuV0
>>117
πを奪い合うようなチームが出てこない限りは、持つだろうなw

119 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 19:38:05 ID:PRei2wnc0
タイサンのフロントフェンダー前部の衝立は無くなったのか

120 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 19:53:39 ID:zqMHFCtb0
>>119
無い方がいいなw 角みたいでなんか・・・ 
今回は活躍してほしい。。。(無理かな?)

121 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 23:18:26 ID:QkROFooc0
ごちそうさん、タイサン♪

だと思っていたのは内緒だ

122 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 01:40:16 ID:U3xzJKXp0
>>74

蒼井そら SOD ヴィーマック

みたいのがでてくるってこと?w
SODはFNでノバのスポンサーしてたよな。

123 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:52:10 ID:KL5uLUsyO
蒼井そらってまだ現役なの?

個人的にはタイプだがいざ抜くときは紅音ほたるだな

124 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:56:50 ID:Pcp7v9+p0
どんな自白だw

125 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 09:10:33 ID:8EQlzLQO0
俺は白井雲だな

126 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 10:42:23 ID:N2HVpKVUO
ミクSPで亀の子になった時は
食べ物吹き出した

127 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 11:40:07 ID:ZwOGnUDa0
鈴鹿のときもだけど、ハンコックポルシェに小さいカナード状の奴が付いてるがあれはいいのか・・・?


128 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 13:10:08 ID:Dg3S9eIi0
なんだちょっと808に期待してたらいつも通りかwwww

129 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 13:40:09 ID:/HJpGwGB0
まあその肩透かしっぷりも808応援の魅力ってことでww

130 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 13:49:25 ID:oeHgL8mF0
遅い車に魅力は無い。

131 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 14:24:09 ID:t6KoMfXg0
まあスーパーアグリみたいなもんだな
あんま好きじゃなかったけど

132 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 14:36:48 ID:DLBdiuKv0
おいおいスーパーアグリと一緒にすんなよ
亜久里さんに失礼だ

133 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 15:33:44 ID:FoqT3BNZ0
ま、枯れ木も山の賑わいだろ。

134 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 15:57:16 ID:e8x5/OaDO
コーナーの調整がうまくいってないんだと。
>最高速度は4-5番手にいる模様。
だと。


135 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 16:04:28 ID:iw4og0BF0
最高速が高いって空力効率が悪いってだけだよな、大抵は。

136 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 16:12:53 ID:KL5uLUsyO
アクシオって今シーズン表彰台上がった?

137 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 22:51:59 ID:f8VYvlho0
>>135
空力効率って意味がよくわからんのだが?
ダウンフォース?ドラッグ?

138 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:20:48 ID:/8YqYADp0
得られるはずのダンンフォースを得ていないっちゅうことだろ

139 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:46:19 ID:FuPf0M4A0
レガシィがGT300に出るんだ、へぇ〜

140 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 01:37:50 ID:TNrrHi2i0
ドラッグが大きくて、それでいてダウンフォースが小さいインプレッサの立場が・・・

141 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 01:46:57 ID:Ms5EbRJ+0
普通に空力効率が悪いって言ったらL/Dのことだな。
ドラッグ増やしてもリフト(ダウンフォース)があまり増えない状態。

142 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 02:26:15 ID:lwWt5jru0
でも今までダントツで最高速びりだったんだからいい兆候だろう
元々の空理黄がそんなに良かったとも思えないし

143 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 02:26:57 ID:lwWt5jru0
なんだこの馬鹿IMEはorz
×空理黄
○空力

144 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 05:06:30 ID:VeyTM4Of0
TCS付きのFIA-GTのF430の音(TCSが働いている時)を聴いていると
GT300の某F430もたまに同じ音がするのだが、気のせいか?
鈴鹿の現地で聴いたときもそのような音がしていたし
SUGOのスーパーラップでもそれっぽい音がしていたような・・・・・・

145 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 07:04:04 ID:kUyuvbkh0
>>144

前にもその話あったけどあれは元々レギュで許可されてるALMS仕様で、
TSCはバリバリ働いてるってことじゃなかったっけ?

S-GTのレギュでTSCって認められてるのかな?GT2車両のみ特別?

146 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 07:56:54 ID:Ms5EbRJ+0
テレビせとうちがどうしたって? 

147 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 10:33:40 ID:JEEozdt90
しかし紫電には頑張ってもらいたいものだ
速さは申し分ないのに別の理由で崖っぷちなのが残酷・・・

148 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 10:44:10 ID:u1avVoyqO
>>147

吉本はどんだけついてないねん

149 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 10:59:20 ID:JEEozdt90
808も決勝進出決定

これでフルグリッド確定

150 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 11:21:07 ID:AZ80/eEy0
雨降ったらどうせ紫電とガライヤが集団から抜け出すだろうから降らないでほしいな・・・


151 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:23:43 ID:IE1cyUzw0
>>147
別の理由って、売る売る詐欺の事?
そんなんガライヤだっておなじやーん!

152 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:26:08 ID:3oTiZjABO
名古屋産業大学

153 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:39:47 ID:NV6dQgc20
>>151
お金がないんだよ
セパンだって参戦できるかどうか微妙だったんだ

154 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 14:29:27 ID:DahzSlNo0
いらねーよ紫電なんて

155 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 15:57:10 ID:u1avVoyqO
ハンコックはえ〜

156 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 16:05:32 ID:tiMaOP+6O
まあいいんかな
シーズンチャンピオンには関係ないから ただ俺の100万円権には関わるw

157 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 16:10:06 ID:dfA7O1r70
シーズンw

158 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 16:15:15 ID:chgWHeg10
スポンサーの大事さを認識していない大馬鹿がいるなwww


159 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 16:18:26 ID:dfA7O1r70
GTならスーツくらい揃えたら!

160 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 17:32:03 ID:bhFy/Cxm0
吉本は金持ってんだから、自前でスーツ買ってお揃いにすればいいのに。
スポンサーやチームの存在の有難さが解ってないなぁ。

161 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 18:24:53 ID:yBsuMPkN0
っていうか、チーム自体、揃ってないじゃん>ムンクラ

162 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:25:08 ID:AZ80/eEy0
前半にタイサンは阿部が地味に追い上げてたんだね・・・ 速いドラなんだね よかった

ハンコックはタイヤにキムチを練り込んでるのかね 唐辛子の効能で常に温まってるようにできる新製法かもしれんぞ

でも俺は国産タイヤのポルシェが勝つとこを見たいわ 
997が不利って訳じゃないみたいだし 金があるならタイサンにも使って欲しいものだが・・・

163 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:31:39 ID:9VSHejPIO
タイサンってヨコハマタイヤだよね?

去年勝ったような…

あれ?一昨年?

164 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:34:03 ID:iVlUx1UH0
去年も一昨年も勝ってるよ

165 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:02:54 ID:AZ80/eEy0
スマン ややこしいこと書いた orz

166 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 09:48:14 ID:IRDcHAa2O
ポルシェ同士のバトル、アツかったね

167 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 10:25:58 ID:hwV55URq0
997 VS 魔改造996 の対決は面白いよねw
老体に鞭打って走ってるタイサンの苦労は計り知れないが・・・

168 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 11:09:04 ID:BhMJJbDx0
スタンドで見てたが、ピット作業違反だらけだったけど、なぜ、菅生のオフィシャルはペナルティーを取らないのだ??
もしかしたら、300の無限NSXのリアウイング脱落のトラウマか??

169 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 11:21:24 ID:WQq5BEeUO
666+歯医者



いや〜鈴鹿が楽しみだ

170 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 11:35:57 ID:PKzmyV210
>>168

どんな違反が多かったの?

171 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 12:34:26 ID:5lwekh1K0
>>169玉子もいるぞ


172 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 12:40:29 ID:rI89vRvW0
>169
うへぇ〜忘れてたよ…

173 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 12:46:08 ID:hwV55URq0
鈴鹿は特攻祭りですか・・・

174 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 13:46:18 ID:rI89vRvW0
36号車に当たったタイヤは666の物?

アロンソは外れたタイヤがマッサに当たった件で
母国グランプリ出場停止らしいんだけど、
666も当分の間出場停止にして欲しい。

175 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 13:50:15 ID:5lwekh1K0
>>174
>アロンソは外れたタイヤがマッサに当たった件で


176 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 13:50:57 ID:ZFDwGf5O0
>>174

177 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 13:55:11 ID:UvFMyE3i0
今回はハンコックタイヤの勝利だったな。

178 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 14:12:39 ID:rI89vRvW0
…ゴメンナサイ、大間違いでした。

マッサにタイヤ当たってないし、アロンソの
タイヤが外れたのは決勝レース中だ。

頭にタイヤぶつけに逝ってきます。

179 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 14:30:41 ID:I9zfwlGc0
ハンコックといい紫電といい、強いチームに限って金がないってのがなあ。

180 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 14:52:19 ID:PKzmyV210
弱いチームには金しかない!

181 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 15:33:03 ID:hyVamF2LO
>>180
おっと#808の悪口は(ry

182 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 16:10:27 ID:PKzmyV210
ところでウエイトハンデってこれまでは獲得ポイント×2だよね?
ということは#2の場合、吉本が乗るときは10kg降ろしてたの?

183 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 16:20:40 ID:u5ZtfosI0
>>182
2名のドライバーのシリーズポイントが違う場合は、多い方を採用する。

184 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 16:21:52 ID:BhMJJbDx0
作業エリアとピットロードの境の線をはみ出して作業しているように見えた
ところもあったし、給油とタイヤ交換同時にしてるところもあったけど、スタンドから
見てる限り、オフィシャルのレベルが低いような。
あと、耐火服着てない人が作業してるところもあった。


185 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 16:33:16 ID:geA30Viu0
>>184
コーナーポストでの旗提示も無茶苦茶
300のドラに取っちゃ、あんな旗振りで青旗無視とか言われたらたまったもんじゃねえな

186 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 16:42:38 ID:u5ZtfosI0
>>184そんな馬鹿な・・・


187 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 20:25:45 ID:WQq5BEeUO
>>179
じゃあみんなで微力ながら麦とろ納豆と大山豆腐買い占めようぜ

188 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 21:18:40 ID:WKm7sv1k0
>>187奴のCDも買った方がいいのか?


189 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 22:48:05 ID:BhMJJbDx0
いまさら正式結果は変わらんだろうが、それがまかり通るならGTも終わりだな。
車も、ノーマルの面影ない車多すぎ

190 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 23:59:02 ID:63MTBocG0
面影ないとか今更言われても・・・ 

191 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 00:48:39 ID:yWJtXmtUO
>>185
300と500間では通常青旗出ないぞ
同一クラスどうしのラップダウンに青旗出される

青旗無視とられたのはどの車?

192 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 07:17:04 ID:L+w430Rg0
>>168
SCで無茶な斜め入りしてはみ出して止まった奴が居たね
燃えた奴の近くの

193 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 11:30:21 ID:7EoPmQyf0
ムルシェにガヤルドのV10積め!

194 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:44:28 ID:P8FyQ/rB0
レイターが許してくれるだろうか・・・?

195 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:00:32 ID:bKQf8EIB0
V12じゃなきゃやーだ

196 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 23:53:17 ID:79oAnjIb0
たしかにローラ姫様の面影が

100年前の人間の顔見たことあんのかよ、と突っ込んだ小学4年生の俺

197 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 08:22:28 ID:LfFQ60u00
>>194 勝つためならいいだろ!

198 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 08:44:44 ID:RstuR+GBO
過去にGainerのフェラーリが無限エンジンを搭載してな…

199 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 09:32:28 ID:nVFjAiEs0
GTスレとSUGOスレでカメコが炎上中 
いろんな意味で面白いので見てみ

200 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 13:44:10 ID:67YER/9S0
レガシィB4 正式発表きたーーーーーー!!!!
http://www.rdsport.net/2008/news/detail.php?id=152

変態レイアウトきたーーーーー!!!!
http://www.rdsport.net/upload/news/090729release.pdf

201 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 13:58:34 ID:ecWFgvsm0
>>200
いや、ふつーじゃね? レイアウト。

202 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 14:31:43 ID:jMN0SclU0
フロントデフが独立しててフロントミッドシップになってるだけでR34までと一緒だね。
もっと変態を期待していただけに

203 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 14:43:27 ID:3dIdLtVY0
>>200
> エンジン: SUBARU BOXER ターボエンジン

EJ20?EJ25?

204 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:04:53 ID:iHQfpe2j0
>>203
EZ36ターボ


205 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:37:55 ID:VyAFR4B20
>>201
エンジンの上にプロペラシャフトが通っている時点で、十分変態かと思いますが・・・w

206 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:54:01 ID:PsDD/1B10
恐ろしくメンテナンス性悪そうだが・・・

207 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:57:00 ID:nV48d9210
エンジンの上をペラシャかよw
つかどんだけエンジン低いんだ・・・いくら水平対向とはいえw

208 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:14:27 ID:tOJjRhJSO
あえてB4というのが勇者だな
普通クスコが持ってたインプ掻っ攫うとか新型行くとかすると思うが……


スバル車が帰ってくるのは嬉しいかぎりだ

209 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:19:37 ID:ecWFgvsm0
>>208
カラーリングからしてB4宣伝するための参戦だろ。まあ、効果あるのかって言われると?だが

210 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:30:33 ID:PsDD/1B10
山野復活か
またホームで優勝できるといいな

211 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:35:51 ID:BPmW6y0VO
山野ってことは、クスコのスポット参戦は無いと見て良いのかな?

212 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:13:13 ID:WRJgeL7J0
>>210ホームはセパン


213 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:49:46 ID:MoCHqwwC0
>>212
久々にコーヒー吹いたw
でも本人もセパンがホームって言ってるしな

214 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:53:07 ID:PsDD/1B10
>>212
理解してくれたかw

215 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:25:00 ID:GqsvAir90
エンジン低すぎだろレガシイ・・・
これはフロントミッドシップて形でいいのかな?

216 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:36:24 ID:H/qMkBBW0
>>215
前輪の車軸より内側にエンジンがあるからフロントミドシップだね。

普通のミドシップだとエンジンとドライバーとの間に隔壁をつくらないといけないから
シンプルにできるこっちのほうが賢い選択かもね。

217 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:41:36 ID:fU093qj70
でもどのみち隔壁は作り直しになっちゃうから
ミッドシップ化する以上は前だろうが後ろだろうが手間は関係ないんじゃない?
レガシィの販促に繋げるには「市販車改造」のイメージが必要だから
ノーマルに近い状態と速さとのバランスを取ってフロントミッドになったのではないだろうか

218 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:41:53 ID:n4O1crPY0
柴原じゃなかったのが意外だ

219 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:00:07 ID:H/qMkBBW0
>>217
フロントの隔壁なら大した問題ないんじゃない?後部隔壁は車室全体だから大変だけど。

220 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:12:03 ID:zvAvaqyZ0
B4(・∀・)イイ!! こりゃ楽しみだ

221 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:17:57 ID:e9bfvk2CO
どうみてもレガシィじゃなくてDTMのメルセデスだろw

しかし、また新しいクルマが出るだけで楽しみが増えるな

222 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:27:38 ID:GqsvAir90
ターボの音がまた聞けるようになるのは嬉しいよな。

223 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:27:58 ID:Y+8BePpa0
   ∧∧ // / // // ノヽ// /// / /´ ',   l ∧∧
  < 変 >,、 1。  / ̄`メ、./'ヽ /´ /ノ/ ,-‐‐、',   l< 変 >
  <    > |  |  く  ( 。)  u   ノ'  /-、  l〉V  l< 態 >
  < 態 > il .l1. lヽ ヘ` ===ニ       u 、⊥゚⊥ノ / /<  !! >
  < !!!  >',  ヽ. Vミキ', \\\\\\〉\\\  人ノ /VVV
∧∧VVVヽl ,',   Yミ彡',.  u   _______´___. u   /. l  ノ ノト、
変  >( t、 l ',   !   lヽ  ./,-------ヽ    u l ∧∧ \
   > ヽ  l  ',  ヽ、 l. ヽ H´ ________  }   ij. / < 変 >ミ
態  >iwi v`-l ,|ヽ   r、! uヽ,'/    ' ,d    /い< 態 >、
!!! . >iノ H  l i 1   ',ヘ、  `,\ 、______ノノ u/',l lハ<  !! >ヽ
VVV  .ノノ  l ! .l   ',. `メ、', ` ̄ ̄.  /ヽ  ',   VVVヽ ヽ



まさか、ミクZ4や雷アジアを遥か後方に置き去りにするほどの変態マシンだとは・・・

224 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:34:51 ID:v7rrd5A70
透視図見ると、市販車のシフトレバーぐらいの位置にミッションとデフがある感じ?

225 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:49:59 ID:JgXgmzAL0
スバルは燃費悪いからFDみたいに
タイヤ交換無し戦法連発か?

226 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:05:50 ID:IvaTh5bg0
>>223
ミクZ4はともかく、雷アジアを変態と言うなw

カローラやISの方が、まだ変態だわ

227 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:43:27 ID:qN2i3uX/0
車種が増えるのは300らしくていいね。
500はNSXとGTRとレクサスでやってればいいよ。

228 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:55:31 ID:HvVuu6Z80
ミクオタでインプ乗りの俺にはさらに楽しみが増えて嬉しいことこの上ない。
インプならもっと嬉しかったんだけど贅沢は言わん。

229 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:07:07 ID:2lmvv+RE0
>>228
特定した

230 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:14:54 ID:ZDd7q+hS0
>>219
フロントだからたいしたことないって・・・
ベース車の隔壁がまったく関係なくなるんだから
そんな簡単なもんじゃないんじゃないか?

231 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:15:15 ID:PN0T68l60
売ってもしないMRセダンが増えなくてよかった。
まぁ市販のB4がエンジンの上ペラシャが通ってるわけじゃないが、
エセMRよりはいい。

これは頑張って欲しいな。

232 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:19:13 ID:HvVuu6Z80
>>229
特定された

233 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:19:24 ID:QA44dynx0
タイヤはクスコに独占供給してたダンロップの方が良いんじゃない?
四駆専用タイヤを開発するとか言ってたでしょ、確か。

234 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 06:57:30 ID:SPTzk/Al0
>>225
逆さてるてる坊主作戦です

235 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 08:07:15 ID:2+b5rfwZ0
ttp://www.subaru-msm.com/news/09009.html

スバルHPから。
まあ、タイヤとかオイルとかそう言うのはしがらみがあるから、勝手にどうこうできないだろうが。
とりあえず、ワクワクして待とう。

236 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 09:57:11 ID:IKTwb1Z00
BMWが、決勝を走ると、雨になるらしい

237 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 10:05:56 ID:Fx5r6rcX0
あれ?
柴原と治樹じゃないの?


238 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 10:34:52 ID:/hFLyLNW0
治樹はタイサンで走ってるだろと思ったけど、菅生から翼が乗ることになったのか。


239 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 10:56:11 ID:h18hrPp20
>>238
だから柴原はともかく治樹は確定と思てた>R&D

240 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 11:08:45 ID:26yBn8jN0
そういえばBMWザウバー撤退だな・・・
いろんな変態空力パーツ持ってきて好きだったのに・・・

241 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:40:59 ID:8T223c510
【R&D SPORT】2009年SUPER GT参戦体制のお知らせ
ttp://as-web.jp/news/info.php?c_id=2&no=21358

242 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 15:51:24 ID:ZDd7q+hS0
>>235
ドライバー写真、もう少し明るさ調整してあげようよ・・・
これじゃますますマレーシア生まれの日系人に見えてしょうがない

243 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:10:34 ID:0PMPtCoPO
山野マラガムワ

244 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:26:26 ID:PGJ9g77H0
ホーム茂木だっけ?
セパンがホームの方がしっくり来るからなぁw

245 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 17:10:35 ID:0PMPtCoPO
セパンでの表彰台に上がる確率が異常に高い男
マレーシア国内を歩いてたら日本人なのに現地のマレーシア人だと間違えられた男(雨さん談)

246 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:23:14 ID:a3VVJS2A0
名倉?

247 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 12:17:54 ID:rreD6PumO
質問


松田晃司ってどんなドラだった?

ウィキペディアで調べただけなんで

何かエピある?

248 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 12:26:13 ID:AZIXfo5PO
>>247
いつぞやの86トレノが炎上したときのドライバー

249 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 12:46:26 ID:ho/LbWELO
消化できず、泣き崩れた時に俺も泣きそうになった。

250 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 12:57:57 ID:vqJtl2EW0
PR担当 渡辺麻子・・・・・・・・・・・・・・
まだいるんだ・・・・・・・・・・・・・・・・・
FANをダンボールでどかそうとする人

251 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 13:03:06 ID:xUTMvcok0
>>250
どゆこと?
kwsk

252 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 17:07:12 ID:rreD6PumO
>>248

ありがとう

レーサーとしてはどうでした?

253 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 20:17:00 ID:mCe25Gqb0
>>247
”06年にwedsセリカのドライバーだったね。とあるレースで
43号車のあるドラのレースでの行為が納得できなくて
表彰台で同じチームの薫一が不機嫌な時でも笑顔に宥めていたね。
ドライバーとしては普通なんじゃないのかな。

254 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:17:40 ID:rreD6PumO
>>253

ありがとうございます

今のドラなら〇〇レベルとか速さ的には誰くらいのレベルでしたか?

255 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:20:14 ID:Gs7qGpY4O
>>254
本人ですか?

256 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:49:36 ID:cy6W3OJWO
速さ知りたいならフォーミュラ時代が妥当じゃね?


257 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:52:25 ID:C4xOX38G0
B4は前後ひっくり返して、ミッドシップにしちゃえ

258 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:53:36 ID:HBW/8gDf0
>>257
車軸より内側にエンジンがあるからフロントミドシップでしょ。

259 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 23:35:21 ID:DXKQ7gSl0
何そのパノス的発想

260 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 06:48:34 ID:7TnuKEVw0
http://garage43.hp.infoseek.co.jp/minicar/99panoz_lmp.html

261 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 17:40:57 ID:YV5TaT7b0
西川史子は、青山王子と結婚して、西川の病院をスポンサーにして王子がチームを作って、ドラは王子と廃車で、43と2と666と19と46を出れな

262 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 17:50:02 ID:YV5TaT7b0
261の続きだけど、出れないようにしてくれ!

263 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 17:59:44 ID:MThofLNCO
>>261-262
日本語でおk?

264 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 18:22:10 ID:N5hdU6Zd0
>>261言いたい事はなんとなく分かるが、文章作成能力が低過ぎて読み取れない


265 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 18:27:12 ID:i4s976BQ0
>>261
なんで46も??

266 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:52:41 ID:ir77g3KWO
山野哲也選手が帰ってくるのか 楽しみだ

R&Dと話してるとは聞いていたので
ヴィーマック乗り選手と入替えかと思っていたが
スバルからの参戦だったんだ
マシーンがカローラGTやレクサスISみたいな
被せ物ラジコンカーじゃなくて良かった

267 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:21:59 ID:YS74+Pze0
レガシィのミッションはどうなるんだろう?
既製のレーシング・ミッションを転用するとかできなさそうだけど。

268 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:22:07 ID:v7PdE6FD0
ISとアクシオもフロントエンジンだったらな・・・ 戦闘力落ちるかな?
べつにMRでもいいけど、そっちの方が応援のし甲斐があるんだけどねw

まあこれに濡れ場大好き変態B4がどういう風に絡んでくるのか楽しみだわな

269 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:30:17 ID:YV5TaT7b0
>>265 星野が、キレ過ぎだから

270 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 02:44:08 ID:F6/Cv0VE0
治樹タイサンやめてシート無くなっちゃったな

271 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 09:26:39 ID:LLrN9mHYO
MMPで働いています
過去にお金でシートを強奪しましたから

272 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 11:33:01 ID:HdvANwYb0
もうMMPとは無関係。
木谷にとってドラは使い捨て。

273 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 11:54:17 ID:Df06YcSVO
>>247
寿一弟のブログでのレース復帰宣言と関係あるか?
両者ともにやめといたほうがいくないかとしか言えんが
レース関係者に聞いたほうがええよ


274 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:00:49 ID:d9ChNClKO
>>273

247だが
ただ興味本意だから大丈夫
薫一が復帰するってこと?

275 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:18:51 ID:Df06YcSVO
>>274

レカロブログ参照
外出中でURLが貼れなくてスマソ

口だけでレース界から干された奴のことだから
下位カテのシートを兄貴に買ってもらったんだと思うが
300なら松田と組むことも考えられる

276 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:00:53 ID:JDUT1vn70
今日の小倉記念、ダイシンの馬は勝てるかねぇ。
2頭揃って外枠とは。

277 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:20:39 ID:vnzX98Ic0
薫一がいるとパドックの雰囲気が悪くなるので復帰断固反対する!

278 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:22:44 ID:d9ChNClKO
>>275
ありがとうございます

家に帰り次第チェック入れます

279 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 21:58:46 ID:Z5Pe+9Et0
海外のモタスポ掲示板に
スーパーGTの300クラスは、世界で最後の開かれたスポーツカーレースだって書込みがあった。

たしかに、みんないろいろ文句言ってるけど、こんなにいろんな車種が見られるレースは他にはないよね。

280 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:30:08 ID:9G4JamoAO
>>279
同意ですなぁ

281 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:13:38 ID:JVaDKgke0
市電なんてサーキットでしか見られないしね〜!

282 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:21:53 ID:l7WLnWS40
>>279
ふとエンジン形式だけでも連ねてみた。
V12,V10(以上ランボ),V8(IS、紫電、モスラ、フェラ),V6(Z、ガラ、ビー、カロ),F6(ポル、マッハ),F4T(ヌバル),
ロリータ(7) 結構種類ありますね。

283 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:25:48 ID:Z5Pe+9Et0
こんだけ景気悪いのに、これだけ多彩な車種が参戦してるってことは
GTAのレギュレーションが成功してるってことなんだよ。

284 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:30:26 ID:IQ7SHkgCP
ウケ狙いなのか素で間違えたのか、ちょっと悩む。→>>282

285 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:35:21 ID:2ujO5owy0
気にするな

286 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 02:37:01 ID:g5a/0kcj0
>>282
V8にZ4を入れてくださいorz

287 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 02:45:38 ID:Ecnr6v9qO
>>286
あれ直6だし、そもそも参戦していないじゃん。
S耐と間違えてないか?

288 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 03:38:48 ID:7Eg6GQD60
カ ワ イ サ ン か え り ま す よ
    ∧∧      ∧_∧
    ( `_´)∧_∧ [ー。ー ]
   ⊂  ⊃´w` )⊂   つ
   〜|  |( つ⊂)│ |  |
    し`J(__)_)(_(_)

289 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 06:39:18 ID:uxffjyumO
せめてH4Tにして欲しかった

290 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 07:54:13 ID:MfMqkIQ8O
散々袋叩きにされたのに懲りずに来るのは真性のマゾだからか?
はたまた犬以下で痛みを学ぶことが出来ないからか?

291 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 12:53:31 ID:g6vxsIkCO
>>287
S耐でZ4毎回ぶっちぎりだしGTに参戦したら期待できるかも?
誰かZ4で参戦してくれないかな〜

292 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 13:16:28 ID:fvi92mZ10
たしかに300のZ4よりは速いな。どうなってんだか。

293 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 13:20:48 ID:J7jR1aL10
GT300のZ4は、マトモに走るのも怪しいのに
フレームイジってみたりこの間も違うエンジンに載せ変えてみたり

何やってるのかサッパリわからん
最初のガレージが悪い、あれは

294 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 13:30:37 ID:4deGF81H0
>>293
まともに走らないからじゃないの?

295 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 13:30:51 ID:MfMqkIQ8O
>>292
でも菅生では直線はランボ勢より速かったよ。

>>293
どこを突っ込めばよいのだろうか。
エンジンがパワー出ないから積み替えて、
シャシも合わせて改修したんだよな?
ちなみにガレージはプローバだそうだけど。

296 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 14:26:35 ID:owJWwPd6O
>>291
巣に帰れ

297 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 14:38:45 ID:zTbGUC6l0
>>295
足をストラット・セミトレからwウィッシュボーンに替えるそうな。

298 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 14:45:38 ID:VIqgQzT7O
>>287
カスは去れ

299 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 15:01:09 ID:52MqMvBa0
なにもかもがダメなマシンは逆に言えば低いレベルでバランスが取れている。
それを一箇所改良するととたんに他の場所も駄目なことが露呈してよけい酷くなる。


300 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 15:13:06 ID:YpbWgyOZ0
>>295
GT300のZ4はアサダレーシングのメンテだろ

301 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 15:30:39 ID:MfMqkIQ8O
>>297
コーナーのロスはいくらかマシになるか。

>>300
どんだけ情報遅いんだよw
今年からガレージはプローバ。
スタッフはプローバとチーム母体のチューンショップとで半々だってよ。

302 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:20:37 ID:wdJrziR10
まぁ、300のZ4はネタ要員だと思えばいい
何もリソース持ってない参戦二年目のチームに速さ求めてもしょうがないさね
温かい目で見守ってやろうよ

303 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:13:31 ID:J7jR1aL10
>>295
アホかお前は。
いきなりシャーシからやったんだよ、あそこは。アサダの頃。
その頃は標準エンジン、その後違うのにして今はALMSのだ。

何も知らないなら突っ込むな。

304 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:21:34 ID:b87v4fRKO
>>302
思ってるけど思ってない人がいるんでね

305 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:35:16 ID:52MqMvBa0
ネタ要員ではあってもある程度の速さはないとコース上で危険だかならあ。他チームにとって

306 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:35:24 ID:IxXqzoNB0
しかしミクZ4は潤沢に改造しまくってるけど
予算はぜんぶファンサポーターの金なの?

307 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:43:45 ID:KJ2vgSAy0
一番の大口が個人スポンサーだけど、他にもいろいろついてるよ
ただあそこは結局、ポン付けチューニングショップのチーム、て感じがする
レースで勝つことが至上命題ではないというか

308 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:19:00 ID:wdJrziR10
>>303
エンジンはよくは知らんが参戦〜改造前までが型遅れのBMWのV8をスタディでチューニングした物で、
改造後のSUGO〜は新型M3用のV8をスタディがチューニングして使ってるみたいよ?
ALMSのエンジン(PコードのV8)使えたら最高だったんだがな〜

309 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:53:34 ID:9zokNZ4D0
MAX★押尾

310 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:08:59 ID:CPq0CeGHO
>>238
タイサンはユンケルと谷口がいないと大したことないな
無意味なゴールドから悲壮感が漂う

311 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 07:38:18 ID:UOXaGvuOO
>>303
横からスマンが、今のはM3のエンジンだけどALMSのではない。
Pコードエンジンはまだ売られてないんじゃないか?
パーツもリリースされてないし。

>>307
エンジニアもエンジンエンジニアも実績ある人だけどね。

312 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 08:22:48 ID:zeyjSLxmO
谷口は契約金2000万くらいあるのかなあ

313 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 11:23:10 ID:rOgf1x5gO
300は500万が最大
雑誌や講師やったり、グッズ販売でコツコツ稼いで年収2000万いくかそれ以下だろ
それもこの不景気であやしいが

家のローン払えず、違反キップ切られてあんなに吠えてたんじゃまいかw

314 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:05:13 ID:BXITYeOu0
>>310
ドラというよりマシンがもうご老体だからな・・・
いくら魔改造しようが、年季の経過はどうにもできんからな 
しかし未だに996があの位置を走れるってのはすごいよね もし997を入れたらハンコックなんかより速そうだけどな・・・

315 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:17:08 ID:zeyjSLxmO
>>313

300ドラは厳しいね

500で立川 本山あたりは4000万くらいじゃないの?

316 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:27:04 ID:rOgf1x5gO
>>315
500は1億越え数名

317 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:42:03 ID:LsO0xgFZO
>>314
魔改造にポルシェが難色を示してるんじゃなかったっけ

318 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:42:54 ID:rOgf1x5gO
>>313
自己訂正 スンマソ
谷○は年商でも2000万はいかないだろうだってさ
500万〜1000万の下あたりでいったりきたりがリアルなとこだろ

319 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:20:47 ID:IRw/rE5t0
上手く儲けたいヤツはモータースポーツなんて(ry

320 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:56:53 ID:y4lqIiE80
ボメッ糞が二台になってるw

321 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:11:33 ID:zeyjSLxmO
>>319

土屋は儲けてると思うよ

322 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:57:35 ID:z6qO85ZeO
市電にいた高橋おじさんやGTじゃないけどユークスのたにやんは金持ちだよね

323 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:27:15 ID:hU65he+O0
紫電は出るな!

324 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:02:31 ID:LsO0xgFZO
NSXに戻そうぜ

325 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:33:43 ID:BXITYeOu0
>>317
千葉さんはどうやって説得したんだろうかね・・・

>>320
イヤな予感が・・・w

326 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:48:30 ID:pETF5H8H0
ARKTECHの僕スターがBOMEXになってんのか
カラーリングにきたい

327 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:18:34 ID:hng6rNzr0
なんだ、治樹は結局26に乗るんだ。

328 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:41:27 ID:7kzdZLKr0
フライングリザードあたりから中古で譲ってもらえよw>千葉さん

329 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:21:11 ID:TzOfoCNz0
808 ドライバーが増えますw 誰だろう・・・

330 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:25:58 ID:8dK2UH9S0
ラーマン山田

331 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:02:11 ID:q9HGD0Wz0
謎の覆面レーサー「ブノワっぽい」

332 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:25:26 ID:O0IY8td1O
>>325
千葉「ダウアーとかWSC95とか911GT1とか・・・人の事言えないんじゃないですか?」
ポルシェ社「はあ?ストイックに勝ちを狙っただけなんですけど?むしろ誉め言葉だしwイミフw」
千葉「じゃあウチラも誉めていただけるんですね?ストイックに勝ちを狙っただけなんですから」

333 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:22:55 ID:6gP3unKRO
>>329
土方歳三

334 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:58:26 ID:pe1oAjjAO
ラーメン山田 終わってるだろ

335 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:59:31 ID:dqKJKOgy0
>>333
マジで?

落ちぶれすぎだろ。。。。orz

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)