2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活!】ザウヴァー速ぇぇぇぇぇ (;´Д`)

1 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:21:56 ID:ROcKoQIU0
BMWの撤退が決定!さあ今こそ立ち上がるんだ!ペーターおじさん!

前スレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1119586589/l50


2 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:41:43 ID:Rqy5xkZw0
>>2なら終了

3 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:41:58 ID:ROcKoQIU0
29日、BMWは2009年シーズン末にF1から撤退することを発表した。そして元ザウバーチームが来年、違う名称でグリッドに残るかどうかはまだ不明である。

取締役のクラウス・ドレーガー博士は、BMWはチームやスタッフの処遇についてはまだ決めていないと述べた。

「昨日決定を下したばかりなので、これ以上に正確な情報は提供できない。我々は各種のシナリオを発展・評価する予定で、ヒンウィルの従業員とミュンヘンのF1プロジェクトに関わるスタッフについて、最善の解決策を見出すために全力を尽くす」

http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51542585.html

4 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:12:26 ID:TSeJpoBd0
ペーターザウバー帰ってこーい!!

5 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:22:15 ID:EMNNS2jj0
我らが爺さんペーター・ザウバー卿

6 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:25:19 ID:dN4HdrVx0
うれしいけど、藻前ら気が早すぎないw

7 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:28:38 ID:ROcKoQIU0
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51542618.html

Sauber admits team will struggle to survive without BMW


チーム設立者のペーター・ザウバー(65歳)は29日、F1撤退というBMWの決断のあとではBMWザウバーチームのF1残留は難しくなるだろうと認めた。
彼は「今シーズン末BMWがF1から撤退するという発表は、わたしにとって全くの驚きだった。その決定を尊重し受け入れるが、まだ納得するのが難しい」と語った。彼は、1993年にザウバーチームを設立したが、2005年にBMWがチームを買収したため現在は少数株主となっている。

ザウバーは、スイスのヒンウィルに本部を置くチームが存続できるような解決策を望んでいるが、自身の20%の持株をもってしても難しい問題に直面していることを認めた。

「我々の現在の順位のせいで、とても難しくなっている」

フォーミュラワン・チームズ・アソシエーション(FOTA)は、ザウバーを救うための取組みを支持すると発表した。FOTAの事務局長シモーヌ・ペリーロは29日、FOTAはザウバーに対して「必要なサポート」を提供する用意があると述べた。


ペーターおじさんも存続を望んでいるが・・がんばれ!

8 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:31:31 ID:q5OOsTFgO
爺さんは完全引退して孫と遊びたいんだよ

9 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:34:39 ID:ESg2QpP4O
売却されてチーム名変わるかな

10 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 06:20:14 ID:nsU6FJxv0
今後このスレにはX5が常駐するので、皆さん覚悟しておいて下さい。

11 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 08:37:45 ID:pO2k/qzb0
これで来年から少し平和になるだろうよ
BMWぷぎゃーーーーーーーーーーー

12 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 08:45:21 ID:x/mfQBPp0
アグリアップ

13 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 08:55:00 ID:HV1xY0bg0
ザウバー復活祈願カキコ

14 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 13:28:40 ID:ZdGt/K0tO
ペーターおじさんカワイソス
ザウバーの風洞どうなるかね?あれは使わないと勿体ない。

15 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:04:58 ID:kph1VbmrO
ザウバーの名前消えるのやだなぁ(´・ω・`)
ジョーダンなくなった時も寂しかったもん(´;ω;`)

16 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:08:16 ID:Dj3NYkRf0
ブラウン・マクラーレン・ザウバーGPですね

17 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:14:17 ID:rBq/NhLs0
来年からクーロスカラーのザウバーF1が走ると聞いて

18 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:33:36 ID:HV1xY0bg0
でも、パシフィックチ−ムロータスみたいなのも寂しいものがあるしな

19 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:53:19 ID:FS5oZ1bn0
サムスン・ヒュンダイ・ザウバーGP

チームカラーは、キムチの赤と青
毎食キムチを食べるからキムチ臭い臭いが漂う

20 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:56:55 ID:mIvfiqG/0
やめてくれー。・゚・(ノД`)・゚・。

21 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 17:03:21 ID:/UjdesuY0
ザウバーメルセデス復活希望

22 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 17:49:38 ID:4wqIJcIh0
ザウバーなんて糞チームつぶれた方がF1のため

23 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:34:06 ID:LZcs5yNP0
ザウバー・BMW(グループC初期)
ザウバー・メルセデス(C全盛期)
ザウバー・イルモア(F1初年度)
ザウバー・メルセデス(その翌年)
ザウバー・フォード(カスタマー時代)
ザウバー・ペトロナス(フェラーリBチーム時代)
BMWザウバー(買収後)

こんだけ色々なメーカーと関わってるとなると次はルノーエンジンかねw

24 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:18:59 ID:l0PIxJ1T0
http://sports.yahoo.co.jp/f1/photo?a=20090731-00000000-tpnp-moto.view-000

チーム創設者のザウバー、BMWザウバーを引き継ぐ?
TopNews - 2009/7/31 10:55
チームを創設しBMWにチームを売却するまで、チーム代表を務めたペーター・ザウバーは、現在BMWザウバーの20%の株式を保有。BMWのF1撤退発表の後、今後ザウバーかスペインのエプシロン・エウスカディがチームを引き継ぐのではないかとうわさされている。(


wktk

25 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 23:26:06 ID:rJSK14/90
>>1

しかし残念、「ザウヴァ『―』」だ

26 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 01:37:13 ID:ir77g3KWO
ザウバートヨタだけは辞めて欲しい。

27 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 16:12:49 ID:XObKYrm0O
BMWウィリアムズで
ドライバーはもちろん今両チームの3人の中から

28 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 17:24:48 ID:ir77g3KWO
ザウバーフェラーリでカンバック希望

29 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 19:46:11 ID:z0MT07Fk0
>>1
スペルはSauber

一般に日本語でウに濁点つけるのは、子音Vから始まる単語であって
Sauber はザウバーのままでいいんだぞ

30 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:33:54 ID:VDPfKJzk0
>>29
初代スレがいつ立ったと思ってる

31 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:08:01 ID:JkBBh+MZ0
>>29これは恥ずかしいw

32 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 21:52:30 ID:45nrj8Qq0
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51544274.html

ペーター・ザウバー、チーム救済に取り組む


これ読むと、やっぱ本人はチーム代表になる気はないのかな・・
でも、なんとかしてチームは残してほしいねぇ

33 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 21:59:52 ID:45nrj8Qq0
上手く売却先が見つかればいいが、それが無ければ、ペーターおじさんが自分で買い取るっていう選択肢も出て来るんだろうけど。
とにかく、従業員の失職だけは避けたいみたいだし

34 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:28:17 ID:6HNDUfU60
ペトロナスがやる気があるかどうかだよな。
またペトロナスカラーを全面に出したいのでは。

35 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:57:27 ID:WoqxdwD80
ピケ子入れてピケ親に買ってもらおうぜ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)