2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GT300】初音ミクZ4応援スレ Part21【痛車】

1 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 19:58:29 ID:6wDvkh+l0
初音ミクペイントでGT300クラスに2008年のRd.6から参戦中の
「Studie GLAD Racing」 チームを応援するスレです。

【煽り、ネガティブ荒らし等はスルーで】
暇つぶしに煽ったり、わざとネガティブなことを書いてスレを荒らす人達が居ます。
IDやコテハン名であぼーん設定し、相手をしないようにしましょう。
煽りに反応してしまう人も荒らしです。
【実況厳禁】
実況はこちらで!→ http://live-racing.net/livebbs/live/
※2ch専用ブラウザ推奨! http://www.monazilla.org/

前スレ
【GT300】初音ミクZ4応援スレ Part20【痛車】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1248432208/

【関連リンク】
Studie GLAD Racing 公式ホームページ
http://advance-step.net/
初音ミク × Studie GLAD Racing 公式応援サイト
http://stgt.jp/
BMW専門ショップ Studie
http://www.studie.jp/
GLAD Japan
http://www.glad-japan.com/
菊地靖選手公式サイト
http://www.yasuplanning.com/
田ヶ原章蔵選手公式サイト
http://www.showplanning.net/
STGT広報スタッフ モミィのブログ
http://ameblo.jp/stgt

2 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 19:59:13 ID:6wDvkh+l0
【関連リンク(つづき)】
スーパーGT公式サイト SuperGT.net
http://ime.k2y.info/?&i2&www.supergt.net/
初音ミク Studie GLAD BMW Z4 ちゃんねる
http://ime.k2y.info/?&i2&ch.nicovideo.jp/channel/ch808
グッドスマイルレーシング
http://ime.k2y.info/?&i2&www.goodsmileracing.com/mt/

ニコニコアニメチャンネル密着応援レポートhttp://ime.k2y.info/?&i2&anime-ch.nicovideo.jp/static/mikugt
アスキーの初音ミクZ4の記事
http://ime.k2y.info/?&i2&ascii.jp/elem/000/000/188/188490/
ピアプロ開発者ブログ(カテゴリ:オフィシャルコラボ)
http://ime.k2y.info/?&i2&blog.piapro.jp/04/
初音ミクみく 「出た!クリプトン社の初音ミクがSUPER GTに参戦!」
http://ime.k2y.info/?&i2&vocaloid.blog120.fc2.com/blog-entry-1629.html

【関連スレ】
SUPER GT 2009 Vol.92
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1248069670/
SUPER GT 300を語るスレ 19 Lapdown
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1248095791/

3 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:00:07 ID:6wDvkh+l0
【初音ミクとは?】
クリプトン・フューチャー・メディア(株)が開発・発売している、
音楽用ボーカル合成ソフトウェアの製品名およびそのキャラクター。

ヤマハが開発した音声合成エンジン「VOCALOID2」を採用。
パソコン上の入力画面に音階データと歌詞を打ち込むことで、
人間の歌唱に限りなく近い自然な歌声で歌ってくれる。
(上手に歌わせるためには、各種パラメーターの調整が必要)

2008年最終戦(富士)で、MOLAフェアレディZにペイントされた
「鏡音リン・レン」は、初音ミクの姉妹製品。


クリプトン・フューチャー・メディア 初音ミク公式サイト
http://ime.k2y.info/?&i2&www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/cv01.jsp
クリプトン・フューチャー・メディア 鏡音リン・レン公式サイト
http://ime.k2y.info/?&i2&www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/cv02.jsp
クリプトン・フューチャー・メディア 巡音ルカ公式サイト
http://ime.k2y.info/?&i2&www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/cv03.jsp

wikipedia:VOCALOID(その他VOCALOID製品の解説あり)
http://ime.k2y.info/?&i2&ja.wikipedia.org/wiki/VOCALOID
asahi.com YouTube連動 初音ミクの世界
http://ime.k2y.info/?&i2&www.asahi.com/special/hatsune/

PSP 初音ミク -Project DIVA-
http://ime.k2y.info/?&i2&www19.atwiki.jp/mikudiva/

4 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:00:48 ID:6wDvkh+l0
【第二期個人スポンサーについて】
期間(2009/04/17〜05/11) ※募集は締め切りました
・ねんどろいどセット
 RQミクセット(ミク+ネギ傘+ねんどろカー)を基本に4コース
・応援セット
 応援グッズを基本に4コース

スポンサー募集とは別に、レースごとの限定Tシャツも販売中。

ニコニコ直販
http://ime.k2y.info/?&i2&niconico.qt.shopserve.jp/
売10
http://ime.k2y.info/?&i2&ureten.jp/ureten/servlet/site/html/_/_/ureten_miku_goods.html

▼個人スポンサーの皆様
http://ime.k2y.info/?&i2&stgt.jp/sponsor_personal/

第二期個人スポンサー
8053名

第一期と合算すると、
8322名


5 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:01:34 ID:6wDvkh+l0
【新カラーリング】
前々スレ>>912氏より
新カラーリング
>Car@niftyさんより
http://ime.k2y.info/?&i2&car.nifty.com/cs/catalog/car_sgtn/catalog_090724213211_1.htm

http://ime.k2y.info/?&i2&car.nifty.com/cms_image/car/sgtn/090724213211/m0.jpg
http://ime.k2y.info/?&i2&car.nifty.com/cms_image/car/sgtn/090724213211/SGT_0007.jpg
http://ime.k2y.info/?&i2&car.nifty.com/cms_image/car/sgtn/090724213211/SGT_9875.jpg
http://ime.k2y.info/?&i2&car.nifty.com/cms_image/car/sgtn/090724213211/SGT_9983.jpg

6 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:09:51 ID:r24FzNZi0
>>1


7 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:15:57 ID:0DpreUNi0
ロシアンハーフどうした?

8 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:33:21 ID:X/zUgg+q0
>>1
Z!!乙じゃなくてZ!!

9 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:39:19 ID:gtWTGik70
>>1
ついでに、明日(8/2)の放送予定...みんなチェックしてるだろうけど一応。

■16:30-16:45 JsportsESPN(無料放送(スカパー!大開放デー))
15ミニッツ SUPER GTダイジェスト〜第5戦 スポーツランドSUGO〜

■17:30-18:00 テレビ東京系
激走!GT スーパーGT第5戦SUGO GT500決勝

■22:00-23:54 BS日テレ
2009 SUPER GT 第5戦 スポーツランドSUGO

10 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:10:57 ID:mfB8sGX00
>>1Z

実家に帰ってたら配送遅延になってたスポンサー特典が届いてた。

・・・この10個のチケットホルダーをどうしろとw

11 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:13:03 ID:0DpreUNi0
>>10

・・・あとで届く10個のRQミクをどうするとw

12 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:20:52 ID:mfB8sGX00
>>11
いや、RQミクは8個だけなんだ。
そもそもねんどろミクなら何人いても困らないし!

13 :ロシアンハーフの円交ナイト:2009/08/01(土) 22:30:05 ID:hSlEDQKS0
>>7
千鶴で恋てたら遅れちゃったw

14 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 23:01:42 ID:mfB8sGX00
しかしSUGOバージョンのKEIイラストはよかったな。
出来れば鈴鹿もあのデザインでお願いしたいな
・・・長細いのはもういやw

15 :アヒャ(・∀・)!! ◆AHYA1EOSZk :2009/08/01(土) 23:14:39 ID:c1QK5oM70
うめ用の駄作ですが・・・
http://uproda.2ch-library.com/156074UMV/lib156074.jpg

16 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 00:58:19 ID:Yk0ilv450
エアジャッキってどういう構造になってるの?
車体下部に支柱が4本くっ付いてるわけ?

17 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 01:01:54 ID:77/j25Qr0
前スレ 996>>
Giftのやつ?受付開始10分で売切れだったな。
自分も申し込んだけど、サイトが糞重かったww

18 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 01:14:51 ID:V/ucPl9t0
>>16
ミクZ4のお豆を弄るとビクンッビクンッってなって車体が浮き上がるの

19 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 01:31:17 ID:bs0tC8ph0
同じく遅延になってたスポンサー特典とメンバーズカードが届いてた。

まさかのID「39」!

http://imepita.jp/20090802/047360


クレーム発生に一人で残業と散々だった1日がどっか行っちゃいましたw
我ながら単純だwああ酒がうまいww


20 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 01:34:37 ID:GX2ILF8L0
>>19
おめ!

21 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 01:36:07 ID:bs0tC8ph0
>>20
あり!!

22 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 01:42:33 ID:gLWADL2a0
>>19
なん・・・・だと・・・・

23 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 02:08:02 ID:2ujO5owy0
>>19
36だったorz なんか惜しい・・・

24 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 02:33:41 ID:zTswzL0E0
俺は49だった。一桁違いだが、異常に凶数に見えるんだぜ。

ところで前スレ>>999はもっとしっかりすべき。

25 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 02:41:55 ID:2ujO5owy0
違う、俺が悪いんじゃない、1000を奪っていったアry

はい、私が悪うございましたorz

26 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 03:04:58 ID:77/j25Qr0
>>23-24
俺は肉・・・いや、29でしたが、何か?

27 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 03:15:47 ID:lYMsaKgl0
>>26
ナカーマヽ(´ー`)人(´ー`)ノ

俺も下2桁が29ダターヨw

28 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 03:18:31 ID:ahUIVjNj0
>19
これはめでたいな。

こうなると3939が誰だったかも気になる。
意外と気にして無い人の所に当たったりするのかな。

29 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 05:17:44 ID:RrvaVxTC0
>>17
あーしまった、すっかり忘れてた
こうなったらコミケで直接GETするしか、ってムリだろ。

まさか8月末の一般販売の在庫までなくなったんじゃなかろうね
このシリーズ、再販するのに1年かかってるからなあ。

30 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 09:10:29 ID:gLWADL2a0
まりさとれいむ以外は10分と持たなかったな。

31 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 09:31:24 ID:LLrN9mHYO
は…、は初音ミクが可愛すぎてねんどろいど買っちゃったんっスよ!!危ないっスよ!!

32 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 09:50:51 ID:yH4OBGq90
>>19
おめでとう。

33 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 09:55:06 ID:ed+JzS8Q0
遅れましたが、新スレおめでとうございます
ドライサンプルwも調子が良いようだし、今度こそ鈴鹿で出走できる予感

34 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 11:55:53 ID:Fs4+dRMC0
脳内エンジニアさんwが来てくれないので一つ話題を提案していすか?

菅生のピット作業が動画にもうpされていたんだけど、今後どうしたら
より迅速かつスムーズな作業が行えるか?むっつりエロイ人ドゾー

目指す最終目標はnismoだろうけど長い目で見てどうして行って欲しいとか…って感じで。

35 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:10:56 ID:gQMZD2720
そんなもん俺らがここで知ったかぶって議論するこっちゃないだろ。
チームだって素人に言われるまでもなく分かってるよ。

36 :中村監督:2009/08/02(日) 12:15:22 ID:S1yL49go0
>>31
小暮ぇ、落ち着けぇ〜。

37 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:16:19 ID:0QlJI/hB0
>>34
DTMから世界最速の給油機を借りてくる


38 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:28:15 ID:bYbnmCrJO
ダメ協の人、大百科の掲示板に動画の貼付けについて意見されてるな。
てか、大百科にいちいちユーザーの観戦動画貼らなくてもいいんじゃないか?

>>37
給油器の給油スピードは確か規定で上限があるんじゃなかった?

>>34
ど素人の知ったか議論は脳内エンジニアと同レベルだよ。


39 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:57:11 ID:F8MEAhdJO
ど素人の知ったか議論を否定したら、野球やサッカーなどスポーツ系の板は全部成り立たなくなる


40 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 13:00:02 ID:nJRgpbiZ0
>>36
個人スポンサーに、他チームの関係者が混じってたりしたら、面白いなw
谷○とか・・・

41 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 13:13:11 ID:bYbnmCrJO
鈴鹿に向けての重大発表は第3ドラかエアコンで、
多分前者が当たりっぽい気がするが、それなら誰使う?
てか、誰が空いてる?

>>39
メカニックの知識が全く無いのに的外れな専門的な話しても何にもならんだろ。
ルール理解してる野球ファンの野球話とは例えが違うでしょ。


42 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 13:37:15 ID:v6JKzDk30
>>41
横溝

43 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 13:47:44 ID:Fs4+dRMC0
  

44 :34:2009/08/02(日) 13:49:45 ID:Fs4+dRMC0
うーん、皆の言う通りす
しばらくROMってます

|彡

45 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 13:50:46 ID:H1a8hcbH0
>>34
前スレでニスモの動画貼った人だが、このスレでそういう系の話をするのは駄目っぽいよ。
良かれと思っても、ちょっとでも批判的なこと書いたらすぐ叩かれるから。
ここは信者マンセースレなんだよ。

>>38
>給油器の給油スピードは確か規定で上限があるんじゃなかった?

ないよ。
自然落下方式であることと、給油タワーの高さの上限(2m)etc.の条件を満たせば基本的に自由。
だからチーム間で流速差は結構ある。

>>41
ルールを知らんでも速いチームと遅いチームの比較は誰でも出来る。
と、言うかルール知らんでレースを見てるのか?

46 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 13:54:08 ID:H1a8hcbH0
>>41
ドミニク

47 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 13:57:04 ID:3NNVshlmO
どこからが「知ったか議論」に分類されるのか知らんが構わずやればいいと思うけどね
鵜呑みには出来ないが参考程度にはなるだろ
それとも3rdドラ妄想やエアコン妄想がより良い話題なのか?

48 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:09:29 ID:F8MEAhdJO
>>34
ドライバー交替だけで50秒かかってたら勝負にならないよ
どこだって20秒、30秒でやってるのに


49 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:11:44 ID:Z3jWp392O
話題としては構わないが言い方の問題ではないかと。
>>45みたいな態度だと受け入れてもらえない。

50 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:28:46 ID:H1a8hcbH0
>>49
じゃあ下手にでも出ればいいの?
「すいません、ご意見してもよろしいでしょうか?」って


51 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:32:22 ID:t6Exn45/0
>>45
>と、言うかルール知らんでレースを見てるのか?

こういった書き込みをするぐらいだから100%ルール把握してるんだろうなぁ

52 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:38:37 ID:V/ucPl9t0
GK 2009-08-01 12:20:10 >>このコメントに返信

14 ■無題

完走おめでとうございます。いつも楽しく応援させてもらっています!
今回のSUGOでは、車の性能がフルに発揮できなかったようですね・・・。
次の鈴鹿はきっとやってくれると信じています。
是非頑張ってください!!

それと、モミィたん・・・僕と結婚してください(´;ω;`)

53 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:46:10 ID:N55eIB/p0
気持ち悪い
そのうち米検閲入るんじゃないの?

54 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:47:29 ID:V/ucPl9t0
>>52
コメは普通だから大丈夫じゃないの?
最後の一行の判断は・・・難しいな

55 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:48:12 ID:V/ucPl9t0
安価みす>>54さんです

56 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:48:53 ID:V/ucPl9t0
ごめん、凄く安価ミス
>>53さんです

57 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:00:09 ID:kdJK4NWx0
とりあえず、明日のモミブロ更新が楽しみです
重大発表がいきなり来るのか、引っ張るのかw

58 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:04:40 ID:H1a8hcbH0
>>51
100%なんて無理。て、いうかレギュレーション100%頭の中に入ってるやつなんて見たことがない。
でもお前よりは知ってる自信がある。

59 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:08:45 ID:Dsx0kgUW0
何の根拠も無いのにおまえよりは知ってるとか
そんな低脳丸出しのレスしてるから相手されないんだよ。。
ちょっとは学習しろ。

60 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:10:45 ID:Y4Nq/SrD0
>>46
ミクだけに ド (ミ) ニ (ク) か

61 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:17:42 ID:V4VDzZjD0
ここに書き込む目的が何なのか。
チームを応援するのか、
俺が応援できれば他の人が不快になってもかまわないのか、
応援するにかこつけて俺凄いがしたいのか、
その辺よく考えたら知識ある人って大歓迎されると思う。

62 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:28:46 ID:bYbnmCrJO
慌ててカレンダー見たら
日曜なので安心した。



63 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:46:39 ID:H1a8hcbH0
わかったわかった
俺が低脳で話がすむんならそれでいいよ。わるかった。


64 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:53:55 ID:H1a8hcbH0
>>61
ミクZ4は好きだよ。俺も応援してる。
だからと言ってすべてマンセーする気にはなれない。
駄目なとこは駄目だと思うし。
それが周りに不快を与えるのならしょうがない。
でも周りに迎合したくて自分のスタンスを変えるつもりはない。

それに知識をひけらかしたらどうしても鼻につくのはしょうがないでしょ。
どういう書き方したら鼻につかないの?

65 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:07:58 ID:g+kl3TuJ0
>>64
「ひけらかす」の意味を調べたらわかると思うよ

66 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:08:24 ID:l8amnEtkO
なんだ?
いつもの荒らしがやり方変えて降臨してるのか?

こんなん無視して知識量関係なしに語ればいいよ
折角出来た新規のファンを追い出すほうがどうかしている

67 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:08:50 ID:V4VDzZjD0
>>64
>それに知識をひけらかしたらどうしても鼻につくのはしょうがないでしょ。
>どういう書き方したら鼻につかないの?

うーん、難しいな。
ふつうに前スレとかにも例はあると思うけど、
それを読んでも分からないという事かな?
あるいはすべて鼻についてしまうのかも?
まあ確かに文章読んでどう感じるかはその人の感性による所もあるけど、
例えばあなたはレースについて色々知ってるかも知れないけど、
文章の書き方についてはあまり知らない。
そんな風に人間色々出来る事できない事が合って当然だ、
ってことが納得できたら少し変わるかも知れない。

68 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:20:29 ID:bYbnmCrJO
いつものアレなんだから
いちいち相手にしないの。


69 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:22:09 ID:H1a8hcbH0
>>65
知ってるよ

>>67

>あるいはすべて鼻についてしまうのかも?

たぶんそうだね。よく言われる。


70 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:32:31 ID:N55eIB/p0
>>69
煽りに煽りで対応するのはマズかったかなという印象
言ってることは間違ってないと思うよ
ただ、スルースキルと穏やかな言い回しは結構重要。なんかこのスレは馴れ合い的な雰囲気もあるから

71 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:37:28 ID:bYbnmCrJO
構うから粘着するんだってことも学ぼう。
普段誰にも相手にされない人は少しでも構ってもらうとウザく張り付く。

72 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:44:17 ID:V/ucPl9t0
え?なに?このスレ荒らすの?
祭り好きな奴ら呼んでこようか?

73 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:44:45 ID:H1a8hcbH0
>>70
>>71
わかった。気をつける。

ところで空気読まずにネタ投下してもいい?
俺今日はその話題で話しようと思って来たらこんなことになってしまったんだが。

74 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:51:50 ID:bYbnmCrJO
>>73
>>71の粘着はお前のことを指してるんだよ。
初心者の多いスレでは雑誌レベルの知識でも通ぶれるだろうが、
欝陶しいだけだから消えてくれ。二度と来ないでくれ。

75 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:52:55 ID:3NNVshlmO
じゃんじゃん投下しとくれよ

ところで前スレで今週オースポに写ったのはデザイン特集だけみたいなカキコあったけど・・・
クートと併走してるほしなさんも忘れんなw

76 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:07:03 ID:H1a8hcbH0
>>75
そう言っといてすまないが、車の画像ではない。
今日の激Gの刺身のツマにでもしてくれ。

http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou86450.jpg

77 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:17:57 ID:/1xxjHKO0
SUGOでチームのピットやパドックにいる番場琢を見かけたんだが、もしや鈴鹿の第3の男!?

78 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:20:04 ID:rVOrl6/LO
夏だねぇ

79 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:22:33 ID:ed+JzS8Q0
>>76
画像が見えません

80 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:31:20 ID:bYbnmCrJO
>>77
その番場琢はブログで今日何か発表するらしい。

81 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:31:23 ID:G3zaC7/+0
>>76
35周から55周目あたりがウェットか、ほんとに差が無いな。

82 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:58:51 ID:PrHIDZP00
激Gやっぱり最後の「勝ったよー」は映ったなw
あと44分ぐらいにも映ってた気がする

83 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:04:11 ID:mmVy7I1B0
確かに2回ほど映っていたね
どちらも#1絡みでw

84 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:08:38 ID:H1a8hcbH0
>>79
ここからDLしても見れない?
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou86450.jpg.html

>>81
ウェットは本当に差がないよね。いい勝負してる。ハンコックはおかしいけどw
最後のほうはタイヤ壊れてて駄目だったね。

それよりもこの車ダイシンより最高速速いのな。その方がびっくりした。


85 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:09:26 ID:3NNVshlmO
300最初のランデブー時に期待したけどフィーチャーされたのはブービーのポルシェorz

86 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:14:03 ID:77/j25Qr0
>>76
このグラフで見ると、ミクZ4がインパルにセクハラされたのは50周目辺り??

87 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:16:25 ID:Uu58MArr0
重大発表はニューホイール

88 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:28:59 ID:PGJxowK10
>>79
吉祥は見えにくいんだよな。
何度かリトライするべし(おいらも4回リトライした)。

>>76,84
トップスピード出してるのは、ことごとくポルシェエンジンだね。
マッハ号も今年はポルシェのエンジン積んでるし。
ミクZ4の新型エンジンも、ポルシェ並みなのか。
ミッションも影響してるのかな?

89 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:32:50 ID:77/j25Qr0
テレ東 実況スレから
ttp://img.tv2ch.net/jlab-tv/3/s/106686.jpg


90 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:33:09 ID:ed+JzS8Q0
>>84
今度は見えた
吉祥はjane styleだと、ビューワーで見えないのね

最高速はリストリクタ径が大きいので、こんなもんでしょう。
課題だったリアのトラクション不足が解消できて、改造の成果ありでよかったな

91 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:21:13 ID:H1a8hcbH0
>>86
50周目だね。lapが6分35秒掛かってる。3〜4周は損したね。

>>88
ミッションはどうかなー?ヒューランドにする事でコースにあわせたギヤを選択することが出来るようになるから
そういう効果はあるかも知らんね。
トラクションはどうだろう。あの車の挙動から見るとまだちゃんと踏み切れていない気がする。
まあ、良い風に取ればもっと良くなる可能性があるかもね。

92 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:26:21 ID:82J3qFHeO
田ケ原さんワイパー壊れてて何も見えずに走っていたんだって 凄いね

93 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:28:56 ID:nJRgpbiZ0
>>90
もう少し足回りを煮詰める必要はあるけどね
確実に進化してはいるよ
鈴鹿は、うまくいけば、決勝で中段と勝負できる所までいけるんじゃないかな
茂木までに、初ポイントget出来そうだと言うのは夢見すぎかなw

94 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:30:53 ID:F8MEAhdJO
>>92
前だけじゃなく、後ろも見えなかったらしいからな


95 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:34:52 ID:v6JKzDk30
これは・・・!
http://ameblo.jp/bandoh19/entry-10312590740.html

96 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:36:46 ID:82J3qFHeO
最後はサイドミラーも当てられて見えなかって

97 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:39:21 ID:nJRgpbiZ0
>>92-94
レース後に、パドックで直接聞いた話なんだが、

雨が激しかった頃は、ワイパーが動かず、水しぶきや他車のオイル等の汚れで、ほとんど前が見えない
セクハラされた後は、右サイドミラーが曲がった上に、バックモニターのレンズも汚れて、まともに使えるのは左だけだった

と言う事らしい、こんな状態でも走れるのは、経験があるからなんだろうね

98 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:42:17 ID:F8MEAhdJO
>>95
なにやってんだろ、これ

99 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:08:33 ID:N55eIB/p0
>>95
オバフェン無いと貧相すなぁ

100 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:10:42 ID:T3CzRaC9O
子供に人気の板東組。
大きいお友達確保にカラーリングを御社氏に…。
とかw

101 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:13:03 ID:y7e01ZpX0
>>100
御殿場だからその線は無いかと


102 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:16:39 ID:77/j25Qr0
>>98
フェンダーだけ改良&修理のために外しているのでわ??(←素人考えw)

103 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:22:17 ID:ed+JzS8Q0
>>98
お掃除中?

104 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:29:57 ID:PGJxowK10
今更ながら週ミク読み直してたんだが
>リアバンパー・リアフェンダー・リアウィングとこれも次戦までには綺麗に直さなくては〜(汗)
交換、じゃ無いってことは、やっぱり予備は無いようだな…w

予選で壊れたらガムテで補強して走るのかなぁ、とか考えてたら
「バッテンマーク」付けて走るミクを想像して、ちょっと萌えたw

105 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:32:46 ID:y7e01ZpX0
>>104
バンドエイド柄のガムテって無いのかな?w


106 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:49:50 ID:Q00O6uxz0
ポッカGT予選はノックダウン方式だと・・・?!

嘆願書コース決定っぽい

107 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:52:47 ID:V/ucPl9t0
>>106
ミクならきっとやってくれるさ

108 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 21:04:01 ID:ed+JzS8Q0
Q3を走った車は決勝まで燃料補給できないとなれば、107%は楽勝かも

109 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 21:29:04 ID:LLrN9mHYO
アツいよ…>>95の画像見て…もうアカン…
ねぇなんか言って?言って?

110 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 21:30:23 ID:H1a8hcbH0
>>108
107%は同セッションで決められるからQ1のタイムで計算。
ただ、従来方式よりはトップはタイム出さないから、基準は緩くはなるだろうね。

このチームにとっては普通のSL方式よりは盛り上がるんじゃない?
SL進出は(上位8台)難しい目標だが、、Q2進出(下位7台以上)なら
目指しがいのある目標だ。

111 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 21:40:34 ID:H1a8hcbH0
ん、訂正
去年のレギュ参考にしたが、今年は事情が違うから(午後のみ予選)
実際何が予選基準タイムになるかは今年のレギュが発表されるまでわからんな。
107%は忘れてくれ。

112 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 21:53:37 ID:A41w7f0H0
ノックダウンってどんな方式なんですか?

113 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 21:57:03 ID:5mikYIdO0
さて、いつまで緩いリストリクタで直線スケバンさせてもらえるのかなぁ・・・
来年イッパイは優遇して欲しいけど、無理かなぁ・・・

114 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:00:41 ID:Q00O6uxz0
BS日テレはじまた

115 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:01:14 ID:N55eIB/p0
F1と一緒です
ググればすぐわかると思うけど。
簡単に言うと制限時間内にグルグル走ってベストラップがショボい順に数台づつ足切りされてく
これを3回行う

116 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:12:54 ID:QlXVlMrt0
>>95
板東さんといい片岡さんといい、あそこのチームとは何故か縁があるなw

117 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:13:18 ID:YZ9zYAzm0
ノックダウン方式か・・・

いつもなら、余計なチームが消えて(失礼!)、上位チームの撮影がしやすくなり歓迎するのだが、
今回は、ミク号の撮影機会が減ってしまいそうで素直に喜べないな。

いや、違う! きっと、きっとQ1を突破してQ2には進出してくれるはずだ! と信じて応援しよう!

118 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:13:29 ID:H1a8hcbH0
>>113
入賞レベルまできたら一段階引き下げられるかもしれんね。
そこまでは今のままで大丈夫なんじゃない?

119 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:20:46 ID:Fs4+dRMC0
>>109
ミクZ4テレビに今いっぱい映ってるよ、頑張れ、頑張れ

120 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:30:58 ID:77/j25Qr0
>>120
「・・・クールスーツが効かない」
「・・・頑張る・・・。」
「1周1周頑張る・・・」
「・・・何か喋って」

121 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:34:21 ID:oxtMeD020
誤爆?

122 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:35:12 ID:S497bI670
マーくん?

123 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:54:10 ID:H1a8hcbH0
>.>119へのレスだと思われ。

124 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:01:37 ID:oxtMeD020
>>123
了解した。
GT本スレの誤爆かと思って確認しに逝っちまっただよw。


125 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 01:19:30 ID:ZNvnm0CJ0
>>95

|゚ω゚) これって、こういうシチュエーションでしょうか…?

|゚ω゚)ノ⌒ ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_18661.jpg

|ミ サッ

126 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 01:42:20 ID:CaJoNhKT0
着替え中を覗かれちゃったんだろ

127 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 01:50:08 ID:4tEgWmG60
そこいつも変なエロサイトに飛ばされる

128 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 01:56:50 ID:ZNvnm0CJ0
>>127

|゚ω゚) たいした絵ではないのでアレですが…

|゚ω゚)ノ⌒ ttp://uproda.2ch-library.com/lib156628.jpg.shtml

|゚ω゚)ノ パスはZ4です


129 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 03:31:26 ID:7Eg6GQD60
>>127
あなたの願望に答えているのです

130 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 12:01:54 ID:eIsGFAVB0
昨日、スーパーGTのダイジェスト見たがミクがあまり映らなかった・・・
インパルにお触りされてコースアウトしてるところば左下にちょっと見えただけ
と、GT−Rのチェッカーの時にちょろっと・・・

131 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 12:26:58 ID:5QKhA305O
そりゃあ映すほど活躍出来てないからね…

これからですよ!これから!

132 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 12:31:47 ID:KvPc8/aCO
ミク号の当面の目標であろう#55、#110、#666あたりもテレビには映らないしな

133 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 12:39:18 ID:RRpJ7QSRO
#666は、外れたタイヤが大写しされてましたな

134 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 12:50:16 ID:g6vxsIkCO
>>128
……
少し黙ってもらえませんか?

135 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 13:30:46 ID:EIk7Rr9S0
下位争いはほとんど映らないと散々言われてるだろうに。
だがネット上にうpされる動画や写真の数はおそらくnismo並みw

136 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 13:43:33 ID:+JUW6Fht0
TVはGT500優先だからなぁ

そういえば場内FMはGT500とGT300別れてるの?
一緒だとFMでも空気な予感が・・・

137 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 13:55:40 ID:EIk7Rr9S0
場内でわざわざ分けて放送する訳ないじゃん。
まあそこは実況アナウンサー次第。
ピエールはノリが良いからわりと名前呼んでくれてるような気はする。

138 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 14:00:04 ID:EIk7Rr9S0
ごめw
くれてるような気がじゃなくてくれるような気がw
鈴鹿は決勝走ってないし。

139 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 15:26:47 ID:8RBqtTS4O
>>134

小暮乙

…とでも言ってもらいたいの?

140 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 15:30:26 ID:aRGT0d/mO
>>134
小暮乙

141 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 15:59:41 ID:dQ5HOeoc0
>>134
小暮乙

142 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 16:07:43 ID:RRpJ7QSRO
中村監督「100号車はお前を押え込む作戦やからな。術中にはまるなよ〜」



143 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 16:30:25 ID:eIsGFAVB0
モミィブログ米が検閲入るとしてどこまで許されるかやってみないか?

144 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 16:36:23 ID:17PADRNsO
勝手にアク禁されてくれ
ここで誘うな

145 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 16:46:24 ID:eIsGFAVB0
な?携帯だろう?

146 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 17:02:52 ID:KvPc8/aCO
>>137
隠れファンとしては
ピエールに初音ミクファンのみんな準備はいいかー?みたいに触れてもらっても
反応できない

147 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 18:40:58 ID:GeTqFOp+0
ここはひとつ、Jスポで「由良が斬る」をやってだな・・・
300クラス全部を三枚おろしに・・・

148 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:17:45 ID:wUP1YHC80
次は真夏の700キロかミクは耐えられるかな?
とりあえず足を何とかしないと駄目かも

149 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:24:19 ID:cORSndYJ0
今日は重大発表なしかorz

150 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:24:45 ID:vkcnHc/2O
>>147
約一台べた褒め(というか、自画自賛)される車がありますw

151 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:44:35 ID:JRid2Tes0
最近発売されたこの本にミクZ4が大きく掲載されていた。
ttp://photo-con.net/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=2&products_id=238

152 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:15:20 ID:j4x9uPLh0
boblogにスプリングがどうこうとか出てるけど
ミク号とは関係あるかな

153 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:21:50 ID:RDViifg90
ascii.jpにやっとレポートが来たけど。
タイヤに当たって子供が死んでる(確かに子供っちゃ子供なんだけど)とか
微妙に突っ込みどころがあるな


154 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:38:14 ID:VP165Du50
ふと思った
マルタケ運輸が経営している居酒屋でパブリックビューイングやったら楽しそうだなぁ・・・


155 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:40:53 ID:bGQS+gLZ0
ガラコは塗っておくべきだな

156 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:47:11 ID:PM2/qr5C0
鈴鹿では冷えピタの段ボール箱が山のように差し入れられるのか…
みんなホントにやっちゃダメだぞ?本気にしちゃダメだぞw



157 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:09:05 ID:nI9b79kr0
asciiの記事、菊地さんの名前がたまに菊池になってるので、ここ見てたら直してくださいな。

158 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:17:57 ID:TeDTLcAf0
公式実況まで菊池で間違えていたし、既に仕様な気がするw

159 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:38:24 ID:6y5b8I9Q0
>>156
オレ、冷えピタの代わりに液体窒素を贈ろうかと思ったけど・・・高いからヤメたww

160 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:39:47 ID:uMxWBxRH0
ascii、降雨のタイミングがめちゃくちゃだな

161 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:17:01 ID:UDNTEnex0
ttp://ascii.jp/elem/000/000/446/446051/img.html
なんかこのドナルド怖い><

162 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:21:14 ID:TRHQh0F70
怒鳴るど

163 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:26:23 ID:awN4UJEY0
>>最近海外のレースで外れたタイヤに当たって子供が死んでいる
ジョンにぶん殴られるぞ・・・

164 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:53:15 ID:kiIbDuFU0
個スポ応援セットのキーホルダー、
運転中に膝に当たると、ソコソコ痛い。

165 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:18:42 ID:boN7UW3T0
この間はドライバーも亡くなったぞ…

166 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:40:17 ID:tcgy80ju0
>>163
ジョン.サーティスの息子だって聞いたがマジなんか?

子供って書き方は無いよなぁ…、F1目指してた若手レーサーだってのに。
この書き方だと観客の子供って誤解しちゃうよ。

167 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:47:35 ID:boN7UW3T0
あ、観客の子供じゃなくて、ヘンリーの方だったのか。それは知ってる。
ヘンリーもこれからのドライバーだったのになぁ。

>>166
マジ

168 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 02:02:46 ID:TzOfoCNz0
>>166
ヘンリー・サーティースはこの前天に召された。
クラッシュしたマシンのタイヤが飛んでピンポイントで頭直撃って運命的すぎる。

YoutubeでSurteesって検索したら出るよ。

169 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 06:59:55 ID:UOXaGvuOO
さて、富士戦のチケット発売日なわけだが。


170 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 08:50:28 ID:w2CNUHdZ0
>>160 何があったのか
掲載の遅れといい内容といい

171 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 08:51:51 ID:AiBBsEATO
>>170
マモノの仕業ですw

172 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 09:03:13 ID:SLcjVvOI0
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: :;;;;;;;;; ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ト、_,,;;;/_, ,_ヾ;;;;;;;;/!. . . .なんでもボクのせいにしないでもらえませんか・・・
    ヽ_;;;;/:彡ミ゛ヽ〈;;;__/. . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

173 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 09:12:09 ID:Y8q4kIB40
公式サイトで散々情報を配信している以上、asciiでレポートやる意味ないよね。

去年はまったく情報なかったからよかったけど。

もう来年はやらなくていいんじゃないの?

174 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:00:21 ID:0H2OBh57O
今まで楽しませて貰っておいて、利用価値が無いと感じたら即イラネとか・・・
個人的にはちょっと賛同できんな

175 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:08:08 ID:CYW2tTLwO
>>173
公式はモタスポヲタとミク厨しか見ない
それに対しアスキーは色んな人が見る
企業スポンサーにとってどっちが有益かは火を見るより明らかだと思うが?

176 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:18:26 ID:co5RxysS0
>>169
前売り駐車場が、ドリフト、ジムカーナ、P11になってますが、
ここって結構坂道を登った先ですよね。

FSWに聞いてみた。
第1コーナーの駐車場は、第1コーナースタンドすぐそばとのこと。
メインスタンド横の駐車場(P12)はプラチナチケット用。

残りが一般の駐車場になるが、警備員の誘導による駐車のため、
時間によってどこになるのか不明。
パドックに行くなら、第1コーナー前売りがお勧めかな。

と思っていたら2分で瞬殺!!おまいら、なんちゅー速さ。
プラチナペアより速かった。

177 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 11:18:11 ID:2WphOiKAO
>>173
決勝のレポートは遅いわ間違えてるわで最悪だけど
予選の失火トラブルについて一番早く詳しい内容だったり、存在意義はそれなりにあるんだよ

178 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:23:35 ID:0DQ+MT+k0
鈴鹿のチケットどれを買うか迷うな

観戦券+パドックパスは一番安く済む
観戦券+ホスピタリティテラスは屋根があってのんびりできる
ホスピタリティラウンジは高いけど、食事付きで専用駐車場が地味にありがたい

今回、ソロで寂しく観戦だから本当に迷うぜ

179 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:25:43 ID:UDNTEnex0
昨晩、モミィたんとセクロスする夢を見てしまった・・・
最近こんな夢ばかりで毎朝ダルい・・・
解決方法ありましたら教えてください><

180 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:30:53 ID:VZ/OYroP0
>>172
わかったわかった!謝るから、クリ☆ケンと一緒にSUGOに篭ってくれないか?
あと、鈴鹿には来なくていいからネ!

181 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:40:25 ID:1GA9ryXNO
>>173
資金に余裕あるならテラスだな。
晴れたら日よけになるし、雨なら傘なくても観戦できる。
SUGOで改めて陽射しの恐さを体験したオレは、迷わずテラス購入。



182 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:49:42 ID:vBZSIKRd0
今回のアスキーの記事は細かいところで間違いもあるが、レポとしては十分だろ。
これがモタスポ専門サイトだったら笑っちまうが。

ところで富士ツアー内容、不明部分が多いよ。キャンセル料が発生する前までに
詳細説明をしっかりすべきだな。

183 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:04:52 ID:3EqRzKgGO
写真撮って回るから観戦券+パドックパス一択
ていうかGTメンバーズのゲストパスだが。
スバルファンシートにするか迷ったが・・・

184 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:14:09 ID:Uzq9c5Vp0
お金無いし富士も自宅実況組でいいや・・・(´ω`)

185 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:04:43 ID:O+QvRhY4O
鈴鹿は駐車場とコースがちょっと遠いから、車を荷物置きとしては使いにくい
あと、例えば超望遠レンズが入るような大きなコインロッカーも、コース近くにはないはず(遊園地にはあるかも)

VIPとラウンジの人はグラスタ横で荷物置き放題



186 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:34:52 ID:7FKhvVnE0
エントリリスト出たね。
808は、やっぱり3ドライバー(3人目はまだTBNだが)っぽい。

モラルハザードの発表もあったけど、セバには適用されていないなw

187 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:05:05 ID:SLcjVvOI0
   |\_/ ̄ ̄\_/|
   \_| ▼ ▼ |_/      >180 わかったよ
      \ 皿 /      ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ      
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            盆明けまで休むわ
      |\_/ ̄ ̄\_/|
      \_| ▼ ▼ |_/
         \ 皿 /
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

188 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:34:25 ID:tW7rXo8r0
>>187
鈴鹿は盆明け後なわけだがw

あれだ。
先月末は、ハンガロリンク⇒鈴鹿⇒SUGO⇒ハンガロリンク、
ってハシゴして疲れてるだろ。
…今月いっぱい休め!w

189 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:13:50 ID:ZP9p1IW70
>>186
一応セバにもモラルハザードのポイントは食らって累積されたんだけどね。
なんか変な理由で免除になっている。

190 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:02:53 ID:8EJSPfk80
今日は何も発表無しか


191 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:44:29 ID:CQYx2+nr0
>>173
なんだこいつ?
気に入らないなら見なきゃいいだろ

192 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:10:47 ID:y3hZctri0
鈴鹿のホスピタリティテラスチケット届いた
専用プラスチックパスって当日引き換えなのか・・・

193 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:36:22 ID:imLzZNH70
ねんどろいどぷちは第三期の特典じゃなくて普通に売るのか

194 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:58:48 ID:OHEYCjoU0
足回りの変更ってどれくらい難しいもんなんでしょう?
エンジン入れ替えてトランスアクスルにするよりも難しいんじゃないかなぁとか思ってますが。

195 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:38:12 ID:LJPfO0jr0
サードドライバー。今暇なドライバーと言えば…
琢磨?

196 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:39:47 ID:FUvwYgB60
タコは駄目だ。
ハコレーシングカーに乗ったことないし、フォーミュラーですらあの体たらく。

197 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:51:41 ID:q9HGD0Wz0
そもそもF1以外乗りたくないって駄々こねてry

198 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:55:53 ID:WnyD8pdf0
エンジン載せ替えはそれ程ではないかなぁ、市販車だとハーネス加工で軽く鬱になるがw
トランスアクスル化の場合マウントとフロアとフレームの加工、センターがずれると振動
出てマトモに走れないからレーザー計測したりして位置決めしたのかな?

足回り、特に今回みたいな形式自体替えるとなるとほぼ全てのパーツ新造になるだろうし、
車高の変化、ロールしても適正なアライメントを保つのには高度な設計しないといけないんじゃないかな?

ワンオフして製作走らせるとなると、他車種のパーツを流用するとかしないと富士にも間に合わないと思う。


199 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:01:44 ID:TE1mgHPT0
>>192
参考までに・・・
4月のレースの時のパスは、↓こんな感じ
ttp://upload.jpn.ph/upload/upload.php?id=45545

多分、今度のレースのパスも色になるんじゃないかと・・・

200 :192:2009/08/05(水) 01:10:51 ID:6o5ajfCB0
>>199
ありがとう
これと個人スポンサーパスケースをぶら下げて観戦するわけですね

201 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:15:41 ID:y8YqSWuoP
>>196
どっかの二世出川よりマシだろクソ

202 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:18:13 ID:U+vnYlqc0
二出川に見えた・・・

「俺がルールブックだ!」は名言

203 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:58:45 ID:XJbKfyvE0
>>194
どうだろうねえ。
トランスアクスルみたいに汎用パーツってなかなか無いからね。
一から作るとしても、ジオメトリー設計誰がどうするかだよな。
それから部品設計→製作としても、パーツの種類も多いしね。
構想から始めていると到底間に合わないだろうねえ。

ただ星名さんのあの書き方をみてると昨日、今日の思い付きではないだろうし、
もしかすると構想自体は今回のエンジン、ミッション改造計画と同時にあって、
すでに部品設計、製作は国内のコンストラクターに頼んであって
あとは車体側の改造と部品待ちだって言う状態なら間に合う可能性はあるかもね。


204 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 05:57:30 ID:KFYMyp5g0
>>203
時間短縮の為、アップライトは、他車から流用と言う事も、あり得ると思う
ダンパー類のインボード化は、かなり難易度高くなるから、今回は見送りだと思うな

>>195
本スレじゃ、「謎の覆面レーサー『ブノワッぽい』」との予想がw

205 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 06:11:06 ID:QiOOs7LiO
ブノワっぽいどでも、琢磨っぽいどでも、ピケjrっぽいどでも、誰でもウェルカム

206 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 06:16:41 ID:KFYMyp5g0
じゃあ、ビンケホッグっぽいどを・・・・

207 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 07:21:04 ID:fLs8Jblp0
ヒロミでいいんじゃねーか

208 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 07:38:35 ID:tPaeRt/GO
S耐で田ヶ原さんや菊地さんが組んでるパートナーとかが現実的?
妄想レベルで言うなら、知名度と実力があり、そして今どこにも乗ってない高木虎之助だったら・・・。

209 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 07:46:12 ID:0Ai2QOvZ0
名前が売れてないドライバーにとっては、速くないマシンだけど
注目度が高くて珍妙なファンがたくさんついている変なチームなので
ギャラは安くても悪くは無い選択なのかもしれない・・・くらいのもんかな?

210 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:45:00 ID:XJbKfyvE0
>>204
インボード化までは考えていないんじゃない?
ジオメトリー変更が当初の目的だろうし

アップライトは・・・どうだろね。
ハブ径が合う物があればいいけどね。

211 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:51:19 ID:6gP3unKRO
いいか?1+1は2じゃないぞ。俺達は1+1で200だ。10倍だぞ10倍!

212 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:42:22 ID:K7/tOo1Z0
>>211
天コジ乙

213 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:38:20 ID:cPgKx11D0
>>211
界王拳な

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)