2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】1987〜1993年のF1を語ろう【バブル時代】8lap

1 :ミケーレのファンでした:2009/08/02(日) 00:26:51 ID:iCm5Gjhj0
あの頃のF1って良かったよね
・アルヌーvsチェザリスvsアリオーvsフォイテク 暴れん坊4人衆
・モンスターターボパワーから甲高い12気筒サウンドへ
・日本人ドライバーフルタイム参戦&F1日本GP開催&フジTV中継開始
あの頃の思い出に浸ろう。

前スレ
【F1】1987〜1993年のF1を語ろう【バブル時代】7lap
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1241579394

2 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 00:31:34 ID:iCm5Gjhj0
過去スレ
【F1】1987〜1993年のF1を語ろう【バブル時代】7lap
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1241579394/
【F1】1987-1993年のF1を語ろう 6lap【バブル時代】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1238422357/
【F1】1987-1993年のF1を語ろう 5lap【バブル時代】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1233826000/
【F1】1987-1993年のF1を語ろう 4lap【バブル時代】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1229570845/
【F1】1987〜1993年のF1を語ろう Part3
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1224717986/
Part2
【F1】続1987〜1993年のF1を語ろう【バブル時代】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1222529210/
Part1
【F1】1987〜1993年のF1を語ろうぜ【バブル時代】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1219995947

元祖スレ
1989年のF1を語ろうぜ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1209792508/

議論は熱くならない程度で程々に

※このスレは1987〜1993年までを主に語るスレです
 他年について少々語るのはかまいませんがあくまで程々に
 スレ趣旨から脱線気味に語りたい場合は別スレ作成をどうぞ

3 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 01:05:19 ID:17xw8fHMO
>>1乙だが、テンプレ勝手に変えちゃダメだろ

4 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 01:36:02 ID:iCm5Gjhj0
>>3
それはスマンかった。
実は7lapから見出した初心者なので、てっきりガチガチに固定されたテンプレとは思いませんでした。
本当は新スレ立てる気なかったが、誰も立てれないというので代わりに立てなければ、と思い、立てました。
ごめんなさい。

5 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 01:42:22 ID:17xw8fHMO
>>4
いや、そこまで言わんでも………

6 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 01:45:53 ID:m6kemKi1i
>>1
乙です。
また、当時を振り返ってまったり話題が進むようなスレになれば、テンプレなんてどうでもいいよ。
気にしない、気にしない。

7 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 01:49:07 ID:iCm5Gjhj0
>>5
>>6
ありがとうございます。

8 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 03:16:48 ID:h0tV+dZvP
ロリーバーン好きでした。
B188、B189、B190はセクシーできれいです。
当時からフロントウィングを曲面形状にしたり、
先を行っていた(行きすぎた?)ところも好きでした。
ニューウェイよりも「空力の人」というイメージがあります。

9 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 10:03:30 ID:pgqaGyeDO
90年あたりに深夜に色んな洋楽をBGMにF1の映像流した番組があった。
デビッドリーロスの曲がカッコよかった。

10 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 10:50:42 ID:0fjxlWi10
>>1 乙です
取りあえず>>1がB級ドライバーヲタと言うことは理解した。

フォイテクwwwwww

もう一生思い出さないかと思った。

11 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 11:59:16 ID:qu3LIJQr0

ストレイフとナニーニの最近の風貌を見てたまげたぞw

ニューウェイは20代後半の当時からハゲてたのであんまり変わってないが・・

12 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:56:27 ID:1iaHUHNg0
ニューシネマパラダイスのアルフレードみたいだなナニーニ

ナニーニ & ハーバート
ttp://www.fmotor.net/cart/pics2/20081109speedcar_test1l.jpg

13 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 13:04:06 ID:dY1XSYBi0
まさかぁw
ジョニーの隣にいるのはペーター・ザウバーだよな・・・
・・・ナニーニじゃないよな・・・

14 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 13:49:58 ID:mmqqDF8W0
>>12
こんな薄ら禿に......

15 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:14:00 ID:EZIV37IB0
欧州人は若い時ハンサムでも、劣化っぷりが凄まじいよね、男女関係なく。
東洋系の顔立ちは何だかんだ言っても、まだ劣化が目立たないほうだ

16 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:20:14 ID:fKOx7OgN0
>>15
それは言えるな。同意。
ロシア、北欧、欧州などの男性・女性は共に若いときは格好良くて綺麗だが、
(個人差もあるが)ある年齢を越えると急に老けるよね。

17 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:30:50 ID:d3sAT1T30
たしかにペーターザウバーに見えるw

18 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:58:44 ID:5+0yY6go0
>>12
ハバちゃんデイトナ嵌めとる

19 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:57:00 ID:P7k5dhu30
劣化つーか肥えたのがデカい様な・・・

しかしヒルは例外的にかっけー

20 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:03:10 ID:iJjKbfSmP
http://img2.allposters.com/images/MMPH/273398.jpg
              ↓
http://www.f1fanatic.co.uk/wp-content/uploads/2009/01/damonhill_2006_470313.jpg

21 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:15:02 ID:17xw8fHMO
1枚目なんか怖いw

22 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:30:54 ID:dY1XSYBi0
アーバインなんてチョイ悪を通り越して「悪い事をしてる人」にしか見えなくなってるし

23 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:48:54 ID:d3sAT1T30
>>20
見れば見るほど顔面ジョージハリスンだわw


しかし、>>12のナニーニと↓を見比べても違和感がないな・・
http://sports.yahoo.co.jp/f1/photo?a=20090731-00000000-tpnp-moto.view-000

24 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:00:56 ID:fKOx7OgN0
>>12に左の人は本当にナニーニ-なのか?
髪はどこに行ったかな。
アンドレ・アガシと同様に抜けたか!

25 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:26:29 ID:vp+P1eo80
ナニーニといえば93年だったか94年だかにDTMとは言え、レースに復帰した時は嬉しかったなぁ
確かチームメイトはラリーニで、他にもモデナ、シュナイダー、クリスチャン・ダナー、ケケまで走ってたもんなぁ

26 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:31:29 ID:fKOx7OgN0
タラレバだけど、レリコプター事故が無ければナニーニが日本GPを2連覇してかもね。

27 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:43:43 ID:ptBSvys70
そんな気がするよ。モレノよりは確実に速いし、ピケにもおそらく勝っていただろう。
まあ、悲しいタラレバだけどね。
事故ニュースは東スポで知ったんだ。「また東スポはフザけた記事載せやがって」と半信半疑だったけど、
事実と分かったときは愕然とした記憶がある。

28 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 21:23:21 ID:dY1XSYBi0
ただ、鈴鹿での作戦が成功したのは
ピケ、モレノ共にタイヤの使い方が上手かったからではある
ナニーニが無交換で走り切れたかは疑問

29 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 21:32:46 ID:DbxWmC+F0
>>28
ナニーニもあの年どっかで剥こう間やってなかったっけ?
ドイツで散散セナを苦しめたような

30 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 21:43:39 ID:Gw+PYhxUO
コースの違いは考慮しないんですかw
鈴鹿はヨーロッパの路面よりμが高い→タイヤの消耗が激しい

31 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:50:44 ID:voSeZFW70
>>29
ちゅか、あの頃のベネトンはタイヤ無交換をよくやってた。
ベルギーでも実行してたしね。

32 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:53:03 ID:iCm5Gjhj0
>>9
90年の「F1 EXHAUST NOTE」ですね。どんな曲だったかな?

89年はよく覚えているんだが。
http://www.youtube.com/watch?v=TDXEIoKXVF4
とか。

33 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:11:51 ID:0fjxlWi10
>>31
「抜かれてばっかりだったけど、格好良かったよ、サンドロ。」


34 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 00:21:22 ID:3BP5G4L20
鈴鹿で無交換をやったからギャンブルだったわけで

35 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 03:57:59 ID:cyjsLVW9O
セナが生きてたらどんな変わり方したかね。
ピケ見るには南米系は欧州ほど劣化は酷くなさそうだが…
バリみたいに禿げたらどうしようもないが

36 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 04:02:00 ID:3tU/UgX10
>>33
「やられてばっかりだったが、サンドロいい走りだったよ。」だよ

37 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 04:06:06 ID:enNj32us0
バリは若かりし頃から危ない感じがしてたお

セナは慈善事業であっちこっち行ってただろうね。


38 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 15:31:21 ID:nyboD4RL0
>>35
スレから時代ずれるが、ジルが生きていたら・・・・はg

39 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 17:46:39 ID:X+FsAdDJO
髪は隔世遺伝じゃなかったか?

40 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:02:13 ID:x40a9JSh0
生前、けっこう気にしてたという証言がある>ジル

41 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:05:54 ID:VqoKQALl0
>>37
モレノもいたな

42 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:23:42 ID:DtO7yWF10
セナの父親ははげじゃなかったはず。
ということで大丈夫っぽいが。

ふと思うが、今までの国内のトップドライバーって薄い人少ない気がする。

43 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:31:34 ID:B2JAXYZzO
カツラっていう便利なモノが…

44 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:40:11 ID:+rfIquU9P
ブラジル人ってピケを除いて全員禿げてね?

45 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:02:01 ID:Jv6VSpRq0

エマーソンは額の広い長髪でOK?

46 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:06:04 ID:FLJDJTgHO
ペドロディニスを忘れちゃ困る・・・・
まぁプロスト以降は・・・・・

47 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:25:00 ID:FaUViu1+0
不毛な流れだ

48 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:45:13 ID:LHXsXPji0
>>44
グージェルミンは禿げてなくね?

49 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:54:47 ID:tDkH3gCd0
だれがうま

50 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:03:08 ID:3BP5G4L20
>>42
つ 寺田陽次郎

51 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:07:45 ID:DvSK9guQO
クリスチャンは禿げたのか?

52 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:22:50 ID:Jv6VSpRq0
ピケとかボエゼルみたいにスゲー毛深い印象がある >ブラジル人

53 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:37:31 ID:RmB/kz2Z0
セナも意外に毛深かったね。

54 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:43:16 ID:3BP5G4L20
>>51
禿げたかどうかは覚えてないが
親父そっくりの顔に変わってて愕然とした

55 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:58:29 ID:uNKFIYffO
ベルガーは散髪失敗してるだけ

56 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:24:13 ID:/xiJ0OAii
おい、皆の衆。他人の頭ばかり気にして自分は大丈夫なのか?

57 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:26:08 ID:vg/6/ECO0
ハゲたーるじゃなくて、ハゲかけたーる。

58 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:33:28 ID:DtO7yWF10
>>56

言うなボケッ!








orz

59 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:41:30 ID:z5bmbRM40
俺がF1見だした頃はタルキーニはあの頭だったが、
そのわずか数年前は結構フサフサだったのに衝撃を受けた。

60 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:34:49 ID:c6DVU9CVO
>>59
今はツルツルにしてるね
他の現WTCCのラリーニ、ザナルディはそんなに変わってないかな

61 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 09:45:14 ID:7jn7izHpO
ベッテルも若くしてハゲの兆候があるね



国内なら
脇坂がけっこう踏ん張ってる。道上はザーメン

62 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:28:36 ID:v+U+/Mv10
クビサがこのままデイモンみたいな老け方したらすげーよなw

63 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:50:55 ID:CWCMOPKt0
>>60

モレノとかタルキーニは元々老け顔だったから、
結構年相応になるんだよなw

64 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:08:57 ID:APgnNDYM0
ブランデル・ブランドルはあんまり変わらないですね。
ブランドルの若い頃すごいカッコイイけどね。

65 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:07:28 ID:DH29pmR+0
ジャッキー・スチュワートは現役の頃から変わらない

・・・服装も

66 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:17:07 ID:47ur/Rw/0
マンセルの若い頃って格好良いよね。若い頃って10代の頃なんだけど。
個人的にはキャリア後半のおっさんになってからも格好良かったと思うんだけど。


67 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:00:31 ID:PSfpcpc90
>>64
http://img1.photographersdirect.com/img/13232/wm/pd2070384.jpg
ほんとだ。すごいイケメンw

ブランドルってキャリア晩年の柔和なオッサンなイメージしかなかった。

68 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:09:14 ID:DkqMzffE0
>>67
右はケン・ティレルだね。

69 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:50:45 ID:CWCMOPKt0
>>67
左からマレー・ウォーカー、ブランドル、ケン・ティレルだな

70 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:47:58 ID:brkUkwrk0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【SUBARU】新型レガシィ(BR/BM)Part37【LEGACY】 [車種・メーカー]

71 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:57:39 ID:jZP2srQpO
マレー・ウォーカー20年前から、変んねぇなぁ


72 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:58:36 ID:n6X7CGcj0
おお、やっぱりマレーウォーカーかぁ
画像は83年か84年か?
マレー全然変わっていないなww

73 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:20:38 ID:j8WNKaUAP
この頃か
http://img529.imageshack.us/img529/6465/1984martinbrundletyrreliu5.jpg

74 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:02:42 ID:BGq0Gf2V0
>>73
今の安全基準で考えると、恐ろしいほど方が出ているねw

75 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:09:40 ID:P9unWM070
マーチン・ブランドル。
イギリスF3まではセナと対等に戦ってきたがF1にステップアップしたら
雲泥の差が出たね。運転技量は同等なんだが。

やっぱり強いチームに在籍しないと絶対に勝てないな。


76 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:11:09 ID:P9unWM070
>>73
肩、どころか腕もほぼ完全に露出しているね。
クラッシュしたときを想像すると恐いね。・・・(・ω・` )

77 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:12:35 ID:BGq0Gf2V0
ttp://www.circleksunkus.jp/campaign/williams/index.html
この時代は2台しか該当していないけど。

78 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:18:02 ID:vsPhWST10
>>75
F3だってマシンの差があったり、経験の差が出たりするんですよ?

もう少し勉強してくださいねw

ニワカにもほどがある

79 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:20:10 ID:92cSZagf0
ま、F3での成績が同等だから
運転技術が同じだとか、
F1でも同じ同等の成績が残せるとか考えるのは
バカだけどね・・・

80 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:23:15 ID:BGq0Gf2V0
ブランドルは予選がもう少しだけ速ければね…。

81 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:45:12 ID:jZAku33M0
>>73
ティレルにデロンギってのも笑うが、そういやこの前年はベネトンカラーだったな

82 :75:2009/08/05(水) 00:57:49 ID:P9unWM070
>>78>>80
F1で誰よりも速く走りたいが、マシンのポテンシャルを越える走りはできないのは
辛いよなあ。(・ω・` )

どんなに頑張っても数十週すると、後ろからセナやプロストがが来て周回遅れに
されてしまう。屈辱だよ。(´;ω;`)

83 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:05:11 ID:eolZDq/v0
93年、ヒルじゃなくてブランドルがウィリアムズに乗っていたら一つくらいは勝てていただろうか(´・ω・`)


行く話があったよね、確か(´・ω・`)

84 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:07:53 ID:9dy+IUGh0
F3のブランドルはセナのライバルではあったけど対等とは言い難い

85 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:11:27 ID:BGq0Gf2V0
>>83
なまじ92年が良かったから、プロストがイヤって言ったんだよね。
解説しながら見ていて、意外とやるなぁと思ったのかな?
ちなみに仮契約まではしていたと本人が語ってた。

86 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:14:38 ID:De1jUtW90
>>78
当時のWSRとEJRじゃチーム力は話にならない差
それでもランキング2位と肉薄した事は認めるべきだろう

ニワカにもほ(ry

87 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:52:43 ID:jZAku33M0
ミカミカくらいの差が

88 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:35:57 ID:mV7kCj4U0
ウエストサリーって後半だめだったのべネッツも認めてるのに
エンジン同じ物を用意してもらえるようチューナーのあるイタリアまでいっ手交渉したとか
ニワカじゃないそうだからもちろん知って言ってるんだろうな。

単純に記録追っただけなのがよくわかる。

89 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:48:02 ID:0YioiRIt0
まぁ、過去の話で揉めないでよ。

>>83
なんか当時のブランドルってトップ4のリザーブみたいだったね。
翌年のマクラーレンも、ロンデニスがプロスト獲得に失敗したから
乗れたそうだし。

90 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:36:55 ID:mV7kCj4U0
82年F3最終戦にジョーダンはセナにF3マシンを用意。
セナは初めてF3マシン初経験でPP、FFでやすやすと優勝してしまうのだった。
ワザワザ特別にマシンを提供したジョーダンはセナと契約出来る物だとばかり思ってた。
よい条件を出しても首を縦に振らないセナ。
ジョーダンは絶対83のタイトルは渡さないと執念の炎を燃やすのだった。

91 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 05:24:41 ID:Tx14TnJV0
>>85
今でこそブランドルはシューマッハに最も肉薄したチームメイトと言われてるけど当時としては味噌つけた感じだった。
今で言うとウェバーとかルノー時代のフィジケラとか。

92 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 06:03:41 ID:P9unWM070
92年はブランドルがチャンピョンシップ6位になっても解雇されるし。
いつも貧乏クジを引いているツキがない男って感じだった。

>>F1において「優勝・ポールポジション・ファステストラップ」の全てを
>>記録したことがないドライバーでは最多出走回数を誇る。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AB


93 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:34:16 ID:TfeNledg0
ID:mV7kCj4UOも執念の炎を燃やすのだったw

因みに、そのEJRとの契約の話は後年に出来た作り話
その時点でジョーダンは翌年も同じドライバーで行くつもりだったし
マルボロから資金の出てたセナはEJRで走る前にWSRと契約していた
ジョーダンがそんな情報を掴んでいない訳がない

94 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:03:41 ID:5RXBDdOY0
92年ブランドルはいきなり開幕4戦リタイアだったっけ?
あれは本人焦っただろうなあ。シューは表彰台連続して上がっちゃうし。

メキシコなんてベルガーに抜かれたとすぐに抜き返したり良い走りだったのに、
誰かのバイザー吸い込んでエンジンブローとか運が無いよ。

それ以降は逆にシューがドタバタし始めた。セナに怒られるぐらいw


95 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:48:42 ID:mV7kCj4U0
>>93
へぇ〜〜〜
ジョーダンのインタビューで言ってたから彼が作り話でもしたのかねぇ
なんでわざわざ敵のドライバー走らせんのかね〜

関係者らから83年セナを止めるのは誰と言われてる現状で

96 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:56:15 ID:mV7kCj4U0
なんかスポンサーがらみとかかねぇ?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)