2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■WRCもあるんすよ!SS124■

1 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:23:48 ID:xoQ+c4iD0
■ローカルルール
荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。
特定メーカー・ドライバーの擁護&叩きはホドホドに。
自分で火つけて煽ってレッテル貼りするアホには触れないように。

本スレッドは「sage」推奨です。
実況は御法度です。実況は実況板で行いましょう。

隠語は時間の流れと雰囲気で作られるものです。
そこまで理解してくるとWRCがもっと楽しくなると思いますよ。
もし解らなければスレの流れを読み、それでも駄目なら質問して下さい。

・スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為もご遠慮下さい。
(ただし「world rally 〜」は過去の経緯から荒れる原因になりますのでおやめください。)
前スレ
■WRCもあるんすよ!SS123■
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1246259667/
■モータースポーツ実況板
http://live-racing.net/livebbs/live/
■実況板の2chブラウザの設定はこちらで!!
http://live-racing.net/board.html

2 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:24:08 ID:xoQ+c4iD0
■WRCオフィシャルサイト
ttp://www.wrc.com/
■WRCオフィシャルサイト(日本版)
ttp://www.wrc-japan.jp/
■ラリージャパン
ttp://www.rallyjapan.jp/j/
■テレビ放送
J SPORTS WRC
ttp://www.jsports.co.jp/tv/motor/wrc/index.html
■ラリー専門誌
ttp://as-web.jp/wrcplus/
■RALLY-X Mobile
ttp://rallyx-m.net

■関連リンク 1
Citroen Total World Rally Team
ttp://www.citroen-wrc.com/
Citroen Japon モータースポーツ
ttp://www.citroen.jp/motorsports/
BP- Ford World Rally Team
ttp://www.bpfordwrc.com/
Ford Racing World Rally
ttp://www.fordracing.com/worldrally/
Mスポーツ
ttp://www.m-sport.co.uk/
Ford Japan WRC
ttp://www.ford.co.jp/servlet/ContentServer?cid=1178839938609&pagename=FJP%2FDFYPage%2FFord-Default&c=DFYPage
Stobart VK M-Sport Ford Rally Team
ttp://www.stobartmotorsport.com/
Munchis Ford World Rally Team
ttp://www.munchis.com.ar/

3 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:24:23 ID:xoQ+c4iD0
■関連リンク 2
セバスチャン・ローブ
ttp://www.sebastienloeb.com/
ダニエル・ソルド
ttp://www.danielsordo.com/
ミッコ・ヒルボネン
ttp://www.mikkohirvonen.com/
ヤリ-マティ・ラトバラ
ttp://www.latvalamotorsport.com/
ヘニング・ソルベルグ
ttp://6339.vgb.no/
ttp://teamexpert.no/
フェデリコ・ビラグラ
ttp://www.villagraracing.com.ar/
ペター・ソルベルグ
ttp://www.pettersolberg.no/
マッズ・オストベルグ
ttp://www.madsostberg.com/
新井敏弘
ttp://www.toshiarai.com/
奴田原文雄
ttp://www.nutahara.com/

4 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:25:07 ID:xoQ+c4iD0
■関連リンク 3
スバル モータースポーツ
ttp://www.subaru-msm.com/
スズキ 四輪車 モータースポーツ
ttp://www.suzuki.co.jp/motorsport_auto/
ミツビシ モータースポーツ
ttp://www.mitsubishi-motors.com/motorsports/j/
シュコダ モータースポーツ
ttp://new.skoda-auto.com/com/motorsport/
Tommi Makinen Racing
ttp://www.tommimakinen.net/
Rallyrent Europe
ttp://www.rallyrenteurope.com/
Kronos Racing
ttp://www.kronosracing.com/
ASTRA RACING
ttp://www.astraracing.com/
PH Sport
ttp://www.ph-sport.com/
BOZIAN Racing
ttp://www.bozian-racing.com/
MML Sports
ttp://www.mml-sports.com/

5 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:38:40 ID:xoQ+c4iD0
----------テンプレここまで------------

間違ってた箇所があったらすみません

6 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:44:11 ID:SFMjDaBB0
>>1
乙でおます

7 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:49:35 ID:8KwDWTMC0
>>1


8 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:56:18 ID:41u9//dFO
>>1

テンプレに>>950がスレ立てって追加した方がよくない?


9 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 02:22:36 ID:1ydy842S0
>>8
950から1000まで行くのに結構時間がかからないか?>たまに50レス2,3日かかることもあるけど

10 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 02:39:55 ID:w6NjcDw+O
最近から真剣に見始めた者なんですが、デュバルって何でシトロエンをすぐにクビになったんですか?
次の年にシトロエンはポンスだかそんな名前の人を使ってましたが、明らかにデュバルより遅いドライバーでしたよね?

11 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 02:58:38 ID:Qz6sbXRN0
>>10
一発の速さはあるが、リタイヤも多かった。
前半戦のラトバラみたいな状態だったのよ。
キプロスでマシンを炎上させたのが決定的だった。

12 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 03:05:48 ID:TznYoPVvO
ペロにはフォードが合っていたんだよなぁ。
マルティン・デュバルのコンビが好きだった。

13 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 03:26:32 ID:41u9//dFO
>>9
それなら、>>960くらいかな?
しかし、このスレはスレ立ての意識が薄いな。
前スレはスレ立てに行ったのは1人だけで、
他は普通に書き込みしてるんだもんな。


14 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 08:40:16 ID:Ap2coZ1w0
俺も立てようと思ったがだめだった。残り少なかったから報告は自重した。

15 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 09:32:52 ID:dBXuoP2p0
>>1
前スレで立てられなかった者だす
ありがとう、ありがとう!

16 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:30:22 ID:RLJfd549O
デュバルはほんともったいない。
選択ミスると実力あってもシートとれない典型だよ。
まあ、成功する人の方がまれなんだけどさ

17 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 11:42:08 ID:qAYE6wj30
デュバルもヤリマティぐらいかわいい性格してたらクビにならなかったのかもしれない・・・・




でも、泣きながら「クビにされてもしょうがない!クビにされてもしょうがない!」
って連呼するデュバルとか想像できねえwwwww

18 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:51:14 ID:/7iAqqeI0
カーグラで始めて知ったがプジョー205T16の影に305ベースのプランもあったんだねえ。
ttp://59.img.v4.skyrock.com/59d/peugeot07/pics/1570479574.jpg

19 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:43:23 ID:SFMjDaBB0
>>16
だが、チャンスも相応に貰ってるんだよな。
去年はニュージーとジャパンをミスらずにポイントしてれば、
BPフォードのレギュラーはデュバルになっていたような気もする。

自分も超絶にデュバルが好きだが、
運が悪かったことも本当だけれど、ある程度デュバル自身の所為だと認識している。

>>17
それもあるねw
あいつなんであんなにお高くとまってるんだろう。
RJの時心底思ったw

20 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:29:09 ID:OdRNcy+J0
前にソルドがインタビューでデュバルの失敗はローブをライバル視した事、的なこと言ってたね
同じチームで同じマシンを与えられて自分がローブより遅いわけがない!→結果クラッシュ


21 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:59:59 ID:cXEz2cWg0
>>19
デュバルってフォードの青田買い戦略で若い時からフォードで高待遇を受けてたんだよな
それであの性格が出来上がったのではないかと・・・
俺的にはデュバルはそんなに悪いドライバーじゃないけど好きになれない人という感じです
でもラトバラもフォードの青田買い組なのにお高くとまってはいない

22 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:25:12 ID:Qz6sbXRN0
デュバルってタカビーなのか
でも最近はそんなんでもない気がするが
07年ドイツでの走りが最高だったな

23 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:57:31 ID:qp/7pkyw0
>>22
去年来日したときは、随分と丸くなった、と言われてた様な

24 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:03:57 ID:Qz6sbXRN0
>>23
色々あったんだろうね
ジャパンのクラッシュで大怪我したコドラのピバトの為に奔走してたし

25 :前スレ951:2009/08/04(火) 16:09:31 ID:qEJeMPkJO
ただいま。フィンランドから帰国しました。
あーソバくいてえ。
これから時差ボケ&パケ代にガクブルしながら生活します。。

26 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:11:37 ID:Ap2coZ1w0
>>25
乙!楽しんでた感じが伝わってきたよ。
毎イベント誰か実況してくれるといいなぁ。

27 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:16:54 ID:qXGyGvu40
>>25
俺もフランスから帰ってきたとき一カ月くらい時差ぼけ治らんかったなw
とにかく乙です!

28 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:09:31 ID:PMUWDML20
>>25
来年ラリージャパンで会おうぜ。
俺はコースオフィシャルしにいくだけなんだけどなw

29 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:15:56 ID:OdRNcy+J0
>>22
昔の話だからね。今はすっかり大人になって好青年らしいよw
>>25
お帰り〜、時差ボケはマジ大変だけどがんばれw

30 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:50:13 ID:nahBbBp7O
ペター次のオーストラリア出ないんだな
やっぱり金がないのか…

31 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:50:22 ID:rQvAwwZF0
>>25


32 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:57:12 ID:fqfryRLt0
>>30
どっかにちっちゃく名前入れてくれるんなら
3マンぐらいなら出すけどなあ。
ペターファンド、誰か立ち上げてくれ。

33 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:07:52 ID:+8RfZhP80
俺もペターファンド立ち上げてくれれば1万くらいなら出すぞ
ワープアなんでこの程度しか出せなくて申し訳ないが

ペターはヨーロッパ周辺のグラベル限定で参戦するのかな・・・
来年もRJにも来てくれるとうれしいんだが

34 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:51:15 ID:tPOzp9+w0
>>32
車じゃなくてバイクの話だが
金出して名前が入ったわけじゃないけど、スポンサーの企画に応募して当選して
ヤマハのワークスマシンのカウルに俺の名前が入った事ならある

35 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:53:12 ID:SX4Mfc6EO
俺も、車売って仕入れた金でいいならそれを全額寄付しちゃる。

36 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:54:38 ID:Qz6sbXRN0
ジジ・ガリもスポンサー募集してたね

37 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:58:50 ID:dBXuoP2p0
>>17
ヤリ・マティがクビにならないのはそれが一番の理由かもw
耳を垂れた子犬みたいに泣きながら反省しているところを見せられちゃあ
マルコムも「ム…、仕方ないな!今回だけだぞ!」と言わざるを得ないのかもしれない
でもこれがシトロエンのケネルだったら速攻切られていた気もするがw

>>25
長旅&レポ乙でした
無事にご帰国されて何よりです
本当に楽しまれているのが良く分かるレポでした

38 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:03:30 ID:TemeBxMN0
>>37
コラード・プロベラだったら…

39 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:21:31 ID:Ddg5F52Z0
>>32>>33
2人合わせて4万ドルか・・・

40 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:23:32 ID:GtqVYhgei
マルコムよりもファンがそう思ってる事がポイントな気がする。
見る側も「今回のラトバラは大丈夫だろうか」ってつい心配してフォードのリザルト確認してしまう。
無事完走しましたって事がニュースサイトに載るぐらいだし。

一発の速さもあるし、将来性も一応ありそう、そしてこれだけ注目を集められるなら、コスト対効果は悪くても無意味じゃあるまい。

つーかコンだけ話題になるセカンドドライバーなかなかいないと思うぞ。

41 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:27:15 ID:qAYE6wj30
これだけチームが少ないと、ドライバーを育てることも考えなきゃいけないしなー
シトロエンで育ってシトロエンに大きく貢献してるローブとかもいるわけだしな

42 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:54:53 ID:U+m2q42D0
>>40
ソルドとか実はいつも上位にいるのに話題に上がらないしなw

43 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:00:37 ID:dBXuoP2p0
>>38
あのマフィアみたいな御大だったら、怒ると超怖そうw

>>42
ランキングでもヤリ・マティを13pも突き放しての3位なのにね

44 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:53:20 ID:rQvAwwZF0
>>37
だが、そのマルコムの甘さがタイトルをなかなか取れないことに繋がっているのでは?

45 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:01:49 ID:3zaF8EYb0
今年ミッコが数ポイント差でタイトル逃したら
確実に「ラトバラが普通に仕事してれば・・・」って言われるだろうね

46 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:11:55 ID:kuNyQFW10
>>45
間違いなく、前戦の1ポイントは余分だもんな。
でも、今はミッコの自力に期待しとこう

47 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:41:59 ID:hrfeGufo0
>>44
ヒルボネンの才能を見抜きここまで持ってきたのもまたマルコム

48 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:13:30 ID:DovYW5RZ0
>>44
マシューのことか

49 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:43:41 ID:f0ldKWalP
>>44
でも、それがマルコムの強さだとも思うよ
あのドライバーの面倒見の良さは、甘さの裏返しだけど
ジジだって、Mスポーツで再出場を目指している一因みたいだし

50 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:52:20 ID:oyvCGUWC0
>>39が激しく勘違いしている件について

51 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:49:42 ID:Kf0HDHopO
ラトバラを切りにくいってのは、代わりのドライバーがいないってだけじゃね?


52 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:53:54 ID:2EdJCFrU0
>>40
それわかる。
ある意味ミッコより話題性あるかも。
この間のスーパーSS自爆事件でネタキャラ確立したし。

箸にも棒にもかからない遅いドライバーではないところも高ポイント。
やれば十分以上にできる子なんだけどかな〜りおっちょこちょいで目が離せない。

その上期待通り?にやらかしたら叱られた子犬みたいに泣きじゃくるからね。
そりゃ>>37の言うとおりマルコムも切れないだろ。何か人情に訴えかけてくるものがあるんだよねw




53 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:24:56 ID:TWwFVh4yO
ラトバラってSUPER GTの小暮みたいだな
無線で泣き言言ったり監督と漫才したり、でもファイナルラップで三位に上がってみせたり
ネタキャラだけど遅くない

54 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:28:31 ID:kuNyQFW10
>>50
>>39はわかって言ってると思うんだが・・・
むしろ、>>50がネタをネタと(ry

55 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:46:19 ID:RjprS7eB0
>>50さんはMスポーツはイギリスだからドルではなくてポンドだろっと指摘してるんだろ

56 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:05:58 ID:pAH2qxPp0
イヌスケ氏日記でフォードのハッピーアワーの事が書かれているけど、
どんな食事が出るんだろうねぇ

アブダビがスポンサーにつくまでピーナッツだけだったとかというのは泣けるがw
確か帯広の頃のRJでは屋台村でやってたよね

57 :50:2009/08/05(水) 14:45:21 ID:oyvCGUWC0
ジンバb(ry

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)