2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■ヨーロッパ□■F1 GP総合 LAP475□■ベルギー□■

1 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:38:21 ID:nlnZRBNH0
F1GPの総合スレッドです。各グランプリごとの話題はこちらでどうぞ。
特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるでご遠慮下さい。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為もご遠慮下さい。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す ! 実 況 は 各 実 況 板 で※

モータースポーツ実況板(2chブラウザ必須) http://live-racing.net/livebbs/live/
実況ch内 スポーツch(2chブラウザがない方はコチラで) http://live24.2ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CS フジONE TWO NEXT ttp://wwwz.fujitv.co.jp/otn/b_hp/909200005.html
地上波 ttp://www.fujitv.co.jp/f1gp/index2.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap13
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1246455515/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
ttp://www.formula1.com/
【質問は基本的にこちらで】
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap59
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1244681337/

前スレ
□■ヨーロッパ□■F1 GP総合 LAP474□■ベルギー□■
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1249144802/

次スレは>>950が立ててください
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること
宣言が無ければ>>970が立ててください

2 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:43:39 ID:mCbs0gyT0
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□囗□□囗□□□□□□□□囗□□□□□囗囗囗囗囗囗囗囗囗□□□
□□囗□□囗□□□□□□囗囗□□□□□□□□□□□□囗□□□□
□□□囗□□囗□□□□囗□囗□□□□□□□□□□□囗□□□□□
□□□□囗□□囗□□□□□囗□□□□□□□□□□囗□□□□□□
□□□□□囗□□囗□□□□囗□□□□□□□□□囗□□□□□□□
□□□□囗□□囗□□□□□囗□□□□□□□□囗□□□□□□□□
□□□囗□□囗□□□□□□囗□□□□□□□囗□□□□□□□□□
□□囗□□囗□□□□□□□囗□□□□□□囗□□□□□□囗□□□
□囗□□囗□□□□□囗囗囗囗囗囗囗□□囗囗囗囗囗囗囗囗囗□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

専ブラで囗を抽出してみよう


3 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:43:52 ID:uu/RXi3ti
1乙。
次までまだ2週間以上あるのか。

4 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:49:12 ID:pYj5DNKm0
>>1

>>2 グロ注意

5 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:52:58 ID:OrUK/4yD0
        _ _
       (゚∀゚ )二二二/     こ、これは>>1乙じゃなくて
  ____  /⌒O__  (ニニニヽ
 (;;;((=二==(;;;◎)--(;;;◎)//     余所見しながら発進したらホースが抜けてなかっただけなんだから、変な勘違いしないでよね!
                //
               (_二ニニ0:;':":+´;゙: +、
            . . .       ゙ヾ、:、+:': ゙、:゙ヽ


6 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:53:57 ID:q++7IohLO
>>1

レッドブルが批判アルグのことか。なら直線テストOKなんだな。

7 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:48:32 ID:cEUaulzX0
X5にBMW最新ニュースをプレゼント↓


BMWとGMの電気自動車、韓国製電池で走る 

独自動車メーカーのBMWのヘルベルト・ディース購買担当社長が3月に初めて訪韓し、「韓国の自動車部品のうち 
特にリチウム電子が強い」と評価した。部品メーカー10社あまりとリチウムイオン電池を作る三星(サムスン)SDI、 
LG化学などを視察した後のこと。それから5カ月後、BMWは来年から生産する電気自動車にバッテリーを単独で 
納品するメーカーとして三星SDIと独ボッシュの合弁会社を選定した。 

これに先立ち1月にLG化学は米ゼネラルモーターズ(GM)が生産する電気自動車「シボレー・ボルト」向けに 
リチウムイオン電池を納品することで合意している。来年から6年間にわたり、毎年1兆ウォン(約783億円)相当を 
供給するものと業界は推定している。LG化学は現代(ヒョンデ)・起亜(キア)自動車と自動車用リチウムイオン電池を 
共同開発し、すでに市販中の液化石油ガス(LPG)ハイブリッドカーに搭載している。 

いつの間にか大きくなった韓国のバッテリーの力はなんだろうか。基本技術の劣勢を素早い意思決定と強固なIT応用インフラで 
克服し、新たな分野を先取りしたおかげだとみられる。三星経済研究所のイム・テウン首席研究員は、「日本が他の分野のように 
早くから二次電池の基本技術を大挙確保したが、韓国の業界は自動車電池の未来をまず読み、開発に集中した結果、この分野の 
中心地に浮上した」と評価する。日本が携帯電話やノートパソコンなど小型IT機器用リチウムイオンバッテリーの強者なら、 
韓国はこの技術を活用して効率のよい自動車用バッテリー開発に昇華させたということだ。 

(つづく)

8 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:48:42 ID:cEUaulzX0
(つづき)

電気自動車用リチウムイオン電池は長持ちし軽くなくてはならない。リチウムイオン電池の大きな弱点だった爆発の可能性を 
なくさなくてはならない。BMWは「三星SDIのリチウムイオン電池が競合メーカーの製品より容量が大きく安全性が立証された」 
と評価している。 

電気と化石燃料をともに使うハイブリッドカー、電気だけで動く電気自動車の核心技術はすべて二次電池だ。JPモルガンなどに 
よると、電気自動車用リチウムイオン電池市場も今年の1億8000万ドルから2020年には159億ドルに拡大するものと 
みられる。 

◆二次電池=一度しか使用できない電池と違い再充電して使える。蓄電池または充電式電池ともいう。 
      初期には自動車の始動用などで鉛蓄電池が広く使われた。これより効率が良く寿命の長いニッケルカドミウム、 
      ニッケル水素電池が登場し、デジタルカメラや携帯プレーヤーなどに使われ初めた。 
      最近では携帯電話やノートパソコン用に主に使われていたリチウムイオンまたはリチウムポリマー電池が 
      モバイル機器だけでなく電気自動車用として進化している。 

中央日報 Joins.com 
2009.08.04 08:13:38 
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=118742&servcode=300§code=320 


9 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:53:41 ID:2l0wkKwf0
わざわざ呼ぶなカス

10 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:38:14 ID:q++7IohLO
ピケ・F1・With・X5・レーシング

11 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:39:48 ID:q++7IohLO
ピケとセナは犬猿の仲

12 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:40:00 ID:tMcInpGw0
>>2
「>>.1%」???

13 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:47:48 ID:sp6D3w9V0
たしかF1のエンジンって一応最大3チームまで供給可能だけど
コスワースって新チーム3つに供給だし、ピケのところどうするんだ??

14 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:51:40 ID:4BMKo63dO
なんだっけ?ブラジルのどこかの地域同士は仲が良くないとかだっけ?

15 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:53:15 ID:Xkwdt2Yi0
サンパウロとリオデジャネイロ

16 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:54:40 ID:vBR/s/jJ0
>>1
おつ

>>13
一応供給は2チームまで、それ以上は特例
来年からは4チームまで供給可になる予定

17 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:56:44 ID:MBm83/Ca0
もう
ピケX5F1レーシング・ヒュンダイ
でいいよ

18 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:58:21 ID:Aa3fYM8q0
http://www.youtube.com/watch?v=DTbQvV-Ap0Y

琢磨がD1に出場してるw
動画の途中で車から出てきたドライバーを見てみて

19 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:58:34 ID:4BMKo63dO
>>15
そうだった。ありがとう

20 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:00:34 ID:nkaQRNbm0
>>18
クラッシュしてるじゃねえかw
まーレプリカヘルメットだろ

21 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:03:04 ID:sp6D3w9V0
>>16
d
レギュレーション変わるのか。
となると
コスワース US マノー カンポス ピケ
メルセデス マクラーレン ブラウン フォースインディア
トヨタ     トヨタ ウィリアムズ
ルノー    ルノー レッドブル
フェラーリ  フェラーリ トロロッソ
これで行けるのか。



22 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:03:08 ID:5kDtp4VLO
コスワースは例外よ。というより、汎用機だから

23 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:12:00 ID:/fwzcK160
>>21
レッドブルは変更するんじゃなかったっけ

24 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:15:37 ID:tEo58+FJ0
レッドブル・ランボルギーニまだ?

25 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:23:20 ID:R7OKwy070
なにその車。畑でも耕すのか?

26 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:44:02 ID:tMcInpGw0
レッドブル中野

27 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:52:45 ID:MBm83/Ca0
グロージャンがアロンソにせまる速さで
ピケ子涙目な展開希望w

28 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:58:34 ID:ODEPE05LP
ピケ子って8人位いるよな
ピケGP@〜Cまで作ってエントリーの約半分をブラジル人にしちゃえ

29 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:00:16 ID:JOLQBUMjO
むしろP1グランプリをだな。

30 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:01:51 ID:MBm83/Ca0
P1グランプリ年間チャンピョンで
フォーミュラ日本に参戦できる権利をプレゼント!(実費必要)

31 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:02:22 ID:VPb6LLnX0
P1GPチャンピオンはピケGPからF1参戦と

32 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:09:34 ID:nPMfOsmM0
P1チャンプは認知されるってことでいいじゃん

33 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:21:26 ID:5vTLpuCn0
ピケシニアはBMWを買収するより、ルノーを買収して
ブリアトーレを解雇して欲しい。

34 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:22:34 ID:XrVp/TTF0
抹茶の事故当時の画像やべえな。ヘルメット頑丈杉ワロタ

35 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:24:42 ID:cEUaulzX0
>>33
東証でTOBをしかけよう

36 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:32:05 ID:CEiOBTp10
硬球が140gくらいで140とか150km/hで飛んできて、頭部にデッドボール食らうと
清原と金本以外は無事では済まないけど、800gのものが240km/hだからなぁ
20倍以上のパワーになるもんな。
ヘッドレスト無かったら首がもげそうだ。

37 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:33:55 ID:bENMqDS50
「退院したよ!日本のみんな応援メッセージありがとう。鈴鹿から復帰できるようがんばるよ!」

「いや、鈴鹿は…」

38 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:34:24 ID:CEiOBTp10
あ、280km/hと間違えた。

39 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:40:12 ID:RB+nWMsC0
自動車のF1シリーズに参戦しているネルシーニョ・ピケ(24)=ブラジル=が3日、自身の公式ホームページで、所属するルノー・F1チームから解雇されたことを明かした。ピケは次戦の欧州GP(23日決勝)から不参加となる。


40 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:45:16 ID:39p/2jU30
>>36
おまいは清原と金本が超人とでも思ってるのかw

41 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:54:30 ID:J4mPIwR40
>>4
グロくねーよwww

42 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:57:55 ID:91HkjOrOO
FOTAの全チームが顎の特例でのテストを認めたという
報道があったのに実際のレッドブルの声明は反対。
FOTAもメーカーチームとブライベーターで軋轢があるのかもね。

43 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:57:59 ID:tgenrtJE0
>>36
おまえなにいってんの?

44 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:03:10 ID:X6u5LgAoO
インチキ野郎が醜態さらすまであと18日!!!

45 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:05:49 ID:WoAj/hn/O
>>44 インチキ野郎って誰?シュー?グロージャン?

46 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:10:37 ID:X6u5LgAoO
顎です。
実質一度のタイトルしかとってないのに、近現代F1でセナに次ぐ才能とか言われてるインチキです。

セナから逃げ、ライコから逃げた顎。
タイトルはロスバーンと雑魚すぎるライバルのおかげ。

実力でとったのは00年のみ。

47 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:20:31 ID:SS1xYWUZO
アロンソと同じ待遇をされてもピケがアロンソのポイントの4割を獲得したとは思えないが…

48 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:22:32 ID:WoAj/hn/O
>>46 私的には、シューはあんまり好きじゃないけど、醜態は曝さないと思う…

本人もある程度はイケるって確信無いと乗る様な人じゃないとオモ。

49 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:24:54 ID:w6NjcDw+O
キチガイにレスするなよ。


50 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:29:19 ID:lo4PJAFy0
キチガイって言葉を使う君も同類

51 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:30:41 ID:odLTDJvO0
復帰発表した途端にこれだもんねぇ。
やっぱ顎兄の影響力って凄いわw

52 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:32:36 ID:X6u5LgAoO
ところでさ、マジで聞きたいんだけど、皆のまわりのセナと顎の評価ってどうなのよ?
おれのまわりじゃにわか=顎、ベテラン=セナなんだけど。

53 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:35:32 ID:2l0wkKwf0
>>52
もう他界した人がベテランってどうなんだよ
マイケルがベテランでライオネルがにわかみたいな

54 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:36:40 ID:Mx4NLTk8O
知らんがな

55 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:37:23 ID:ksFxzQcRi
セナヲタはなぜか事故死する前に
顎に三連敗してることを意図的に無視するよね

56 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:38:08 ID:X/HK2I+5O
普通に顎>セナ

57 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:39:45 ID:n6X7CGcj0
ライオネルって誰だよ?
リッチーか?

58 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:42:20 ID:X6u5LgAoO
ライオネルリッチー?POPSはよくわからん。

ROCKで例えたら、ジルヴィルヌーヴ=ブライアンジョーンズ、
セナダシルヴァ=ジョン・レノン、
顎=ボンジョビ
こんなカンジだな。無知な状弱、にわかを騙すにはぴったりな顎w

ついでに中嶋悟=矢沢永吉、佐藤タクマ=ミスチル桜井、中嶋ジュニア=れみおろめん
ぐらいじゃないのか?

59 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:42:40 ID:2iK1hewo0
前方不注意で死んじゃったよ
みんなも気をつけないとね

60 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:42:49 ID:2l0wkKwf0
りっちーです

61 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:43:45 ID:lo4PJAFy0
>>55
93年のアデレードは優勝してるし、94年の二戦も負けたというかリタイア
予選は三戦ともポール

62 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:44:24 ID:X6u5LgAoO
インチキ顎は最強B194で、周回遅れにされたFWにのるセナに予選全敗という素晴らしい実績があります。

63 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:46:26 ID:h6mP0wJD0
CNNjの追悼ライブを生で見てたのに、どうしても
リチ男の顔しか思い出せない自分に絶望した!

64 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:46:33 ID:/Bzyq7Bz0
>>4
このドット数でグロ描けたら、なかなか才能あると思うw

65 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:47:12 ID:X6u5LgAoO
Q、顎ってすごいの?
A、すごいです。セナプロ現役時には年間一勝が限界のすごい人です。
ちなみにライコアローンは顎、現役時に年間7勝をあげております。


66 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:49:05 ID:TRpmhTt20

FOTAがどろどろに溶けて F1コミッションに 融合しちゃたりすると

多数決に変わるんだって

こいつらしらんのかな

ほんと ふつうに つられちゃってさあ 

すなおな ぽまいらって かわゆいいぞ

67 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:50:49 ID:C9PCj1wx0
ID:X6u5LgAoO
X5の次はX6かよ、、、

68 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:51:09 ID:n6X7CGcj0
顎とかセナとかどうでもいい。
オレは今でもベルガーが好きだ!

69 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:52:15 ID:X6u5LgAoO
俺の愛車はCAYMAN 2700cc MTだけどな。

70 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:53:20 ID:vV/Y9x5H0
左近復帰まだ?

71 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:05:25 ID:v9tvMOlf0
セナプロスト=わんちゃんミスター、シュー=落合バース、アロハミライコ=松井イチローとか
って感じっしょ

72 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:07:59 ID:nkaQRNbm0
知らんがな

73 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:18:33 ID:jdx8FYK7O
>>69
ポルシェ乗りから見たら一番価値のない安物じゃん

74 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:20:14 ID:OrUK/4yD0
・グッと復帰を表明しただけでスレの流れが3年くらい戻った

75 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:22:20 ID:p+DN1rv0O
ピケの後釜ッテ誰?

76 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:22:35 ID:yNbp5xen0
>>71 
セナプロは同意するが
シュー=落合バース アロハミ=松井イチローは違うだろw

77 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:24:23 ID:OrUK/4yD0
>>75
グロ

78 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:28:44 ID:lo4PJAFy0
長島、王はグレアム・ヒル、ジャッキー・スチュアート辺りだと

79 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:29:33 ID:nd50/A7S0
セナ:ビリー・ザ・ショット
プロスト:シュテッケン・ラドクリフ
シューマッハ:IC・ブルース
だな

80 :75です:2009/08/04(火) 18:30:29 ID:p+DN1rv0O
>>77
ありがとう

81 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:31:39 ID:odLTDJvO0
>>79
また懐かしいネタをw

でもシューだけ登場作品が違うな。


82 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:34:45 ID:nd50/A7S0
>>81
世代的にずらしたほうがいいかと思いまして

83 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:36:27 ID:rPKPXgIl0
来期アロンソフェラでピケ&グロチャンのP&Gコンビだと思ってたのに

84 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:39:55 ID:tX0ywhpW0
のりピーがシート合わせに向かいました

85 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:44:22 ID:s5pmlVv+0
モンの次はグロが流行るのか

86 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:44:41 ID:Kqfj/SrF0
ルノーって来年以降あやしいんでしょ?
それなのにGP2切り捨ててF1来るグロージャンもギャンブルっぽいな。

87 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:47:06 ID:pDJ/cdaCP
キモッ☆グロッ☆ぷっ

88 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:48:56 ID:t+WCZH040
今年GP2のチャンプになってもルノーより上のチームにいける保証はないしいいんじゃないの
ほら、去年のパンナコッタだかパンタロンだかって人はシート取れなかったし

89 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:50:21 ID:rPKPXgIl0
パンターニじゃないっけ?ドルジオ・パンターニ

90 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:50:36 ID:Kqfj/SrF0
>>88
確かにF1来られればOKなのかな。
去年のGP2チャンプは30過ぎのおっちゃんだったから残念だったな。

91 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:53:26 ID:9fLq8asO0

のりぴーも麻薬浣腸プレイとかしてたんだろうか

92 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:01:47 ID:h6mP0wJD0
パンターノは04年で評価固まっちゃったんだろうね…

>>85
セバスチャンブームはもう終わっちゃったの?

93 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:15:41 ID:SBNyBBUD0
コンコルド協定の期限って明日だっけ?

94 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:17:05 ID:rPKPXgIl0
今夜X5が来るかもね。

BMは決算が良いけど撤退。やはり判断力が違うとか言いながら出てくる可能性に1ジンバブエドル
とこないだの人を真似してみる。

95 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:29:24 ID:TRpmhTt20
でぃすかうんとする
よくないメーカーのが
あめりかでのしているから
まりをのところは
せいさんおとして
ちいながしていますと

96 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:31:49 ID:5AEJJbZm0







97 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:34:53 ID:gDwXLaTGO
>>17ヒュンダイwww

98 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:36:12 ID:TRpmhTt20
X5タン 今夜 ちだらけで 来るかもね。

99 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:37:01 ID:mnRzkB/L0
クソマシン作ったランプの将来はいかに

100 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:38:35 ID:5AEJJbZm0
のりぴー

101 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:39:14 ID:TRpmhTt20
Bのところって
かねだして
ざうばーさんのとこで
おなまえ騙らせてもらって
あそばせてもらっただけなのにさ

102 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:41:12 ID:TRpmhTt20
あれっ らむぷさん テクニカルディレクターおりちゃってるの しらんかったの?

103 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:43:59 ID:mnRzkB/L0
そういえばウォルターか、今年のマシン作ったの

104 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:47:00 ID:TRpmhTt20
空力デザインとか見て変だって思わない方が不思議だと思うけどね

105 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:52:28 ID:TeFrDQxV0
この先F1は面白くなりそうもないし
F1名物懐古厨うざったいから
シューマッハに滅茶苦茶にして欲しいw

106 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:55:38 ID:+JaJ4UGW0
ピケ師匠の言い訳文は参考になるなぁ。都合の悪かったグランプリには一切触れずたまたまチームメイトが
予選でスピンしたラウンドに焦点をしぼってるあたりなかなか。マシンが同じになったハンガリーでは案の定だった
ことには一切...

107 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:02:16 ID:LR3HafVw0
ピケJr.が色々言ってるが、眉毛がパーツやらテスト距離やらで優遇されるのは
ダブルチャンピオンだからで、ぺーぺーの新人が同じ条件で乗せて貰えるわけがない。
本当に速いヤツはそういった条件下でも時折光る物を見せて生き残っていく。
Jr.さん一年半のドライブお疲れさんでした。

108 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:04:06 ID:zbhP775TO
今コンビニのコーヒーにウィリアムズのチョロQついてるね

80年、90年中心のラインナップだった、七種類くらい?
ケケ、ピケ、マンセル、セナ辺り

何故か98年のウィンフィールドはフレンツェン使用だった



109 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:07:59 ID:tgenrtJE0
ルノーだから一年も乗れたのにあいつなにいってるんだよ、ほんとに

110 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:08:49 ID:m7pLMZDW0
>>107
今年のピケは本当に光るところが皆無だったよね。


111 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:09:29 ID:JUdhYiDt0
F1 : スパ、シューマッハ復帰でチケット販売が好調
http://www.topnews.jp/f1/11534.html

112 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:12:39 ID:tgenrtJE0
ピケはもう普通のチームじゃ無理か、あれだけ吼えたらどこも取らないだろうし
まぁ乗せるに値しないだろうが

113 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:14:51 ID:VE0u0DLL0
どうせならピケ・ナカジマのコンビで見たかった。ルマンだな

114 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:15:28 ID:C8/s8tSc0
ペケはF1に乗れたこと自体が奇跡だな

115 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:17:15 ID:yn7SHMSd0
今年の初めくらいにピケがチームの不満を述べていたっていうニュースが流れて、
そのあとピケとルノーが否定したけど、あれも本当だったんだろうなw

116 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:19:49 ID:mnRzkB/L0
GP2って話題性のあるドライバーをF1に昇格させると金入るんだと思ってる

117 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:19:49 ID:+JaJ4UGW0
>>108
明日からの企画じゃないか?

118 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:23:26 ID:2pcrIRHk0
3年のブランクが有って、全然レギュレーションが違う中古マシンで70週ばかし
走ったときに、タイヤに溝が無かっただけで大騒ぎされてしまう40歳のオッサンと
数千キロテストして、10戦も本番やって、テストが少ないから遅くても仕方ないと
泣き言を言うお坊ちゃん。
対照的だなぁ

119 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:23:53 ID:I0lkUavw0
全然違うけど近所の酒の量販店に以前あったGTのおまけ付きコーヒーがあった
NSX,SC、GT−Rあったから売れてないんだなあと思った。

120 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:26:07 ID:qY7iT4W70
エンジンのオマケに比べればピケのF1以前の成績見たらそれなりに輝かしいじゃん。

121 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:26:38 ID:VE0u0DLL0
ペケOUTしゃくれ親父INだとF1界のイケメン度では若干の下げ幅だな

122 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:28:34 ID:8MdAJkn/0
なるほど、
スペインマーケット>ドイツマーケット
なのか。当たり前か。でも眉毛乗せたら両立できたんだが・・・
万一眉毛に負ける(でも年齢差あるけどね)事があるとマズいもんな。

123 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:36:32 ID:9ERqpmZOP
>>113
ピケスポーツ・トヨタに期待

124 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:37:54 ID:2Xt0HuSA0
ここに限らずいろんなスレでみかけるけど
恥ずかしげもなく「○○週」って書くのはやめようよ

125 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:38:08 ID:2pcrIRHk0
>>123
ピケパパがザウバー株を買って、カジキがヨタエンジン持込か・・・
無い話じゃないな

126 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:47:43 ID:ODEPE05LP
ピケがヤフートップにw

127 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:47:47 ID:2pcrIRHk0
>>124
おお、週回じゃなくて周回だな。

128 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:48:08 ID:I0lkUavw0
ザウバー・ピケ・トヨタ  ピケ・中嶋

訳が分からない感じで応援したいw

129 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:49:56 ID:WoAj/hn/O
GP2で1ヒートと2ヒート同時優勝したのってピケ子さんだけなのかなぁ?

もう少しF1での走りを見てみたかったなぁ…

130 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:50:25 ID:mG94u6uaO
>>108
サークルKに行ったらあったからFW14Bマンセル車買ってきた。
明日からだよなと思ったが当方サークルKサンクス本部がある愛知県民だから前日売りかと勝手に解釈した。
ラインナップ全7種
同封のチラシ内容あげとく。
FW06・カーナンバー27
FW07B・カーナンバー27
FW11B・カーナンバー6
FW14B・カーナンバー5
FW16・カーナンバー2
FW19・カーナンバー3
FW20・カーナンバー2


131 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:50:42 ID:JUdhYiDt0
ピケと中嶋の二人でP&NレーシングF1設立か!
国籍登録で揉めるな

132 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:51:07 ID:aEEfTU0z0
ピケがF1チーム作った場合に切に願うこと
キャンギャルはトップレスでお願いします。
まぁ全部ピケのお手つき品だろうけど

133 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:54:17 ID:2Xt0HuSA0
ピケF1のエンジンは
やっぱりニッサン?

134 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:54:45 ID:FmJ0PVJpO
グロックはGLO?
グロージャンはGRO?

135 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:57:02 ID:9c06YwoR0
ピケ子が失踪???

なんだ、ノリピーか

136 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:04:09 ID:/Bzyq7Bz0
>>130
ググってみたが・・・出来がちょっと残念なんだな

137 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:07:13 ID:mnRzkB/L0
残念過ぎる・・・

138 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:11:57 ID:/WMcAgSb0
>>131
ピケ・ナカジマレーシング
音の響きはPIAAナカジマレーシングのそれとそっくりだな

139 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:27:01 ID:ixzvPk020
>>129
ロズベルグ、ピケ、ハミルトン(2回)、ヒュルケンブルグの4人が達成してる。
ピケとヒュケンブルグの各1回はPP+両レース優勝+両レースFLの20点満点だった。

140 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:33:21 ID:x9yCPe3lO
何年か前のF1速報で、ピケ子がドイツ国籍になってたのを思い出した。

141 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:38:39 ID:h6mP0wJD0
07年当時、なんかこんな↓感じでピケ親子がWでフカシこいてた時期でも、
何も言わずに「ハイハイワロス」くらいで軽くスルーして終わらせてたフィジコの対応は
とても正しかったんだろうな…後で物凄い勢いで謝ってたし…

        ∧_∧          ノノ~\\
       ヽ(メ`Д´)ノ :ノノノ~\\: ヽ(゚ w ゚ )ノ
       へノ  /   :ヽ;´д`ノ:    ヽ  ヽへ
.        \ノ    .:( ∪∪:.     ヽ/
          >   .:と__)__):     く

あ、それはそうとマッサの左目はもう大丈夫そうです。腫れも痣も引いてきてる。
前スレで斜視の心配してた人がいたけど、それも問題なさそう。毛根も大丈夫そうw
まぁ、まだ手術跡の縫い目がくっきりしてるから、物凄く痛々しいけどね…
ttp://forum.rtlbulvar.hu/pictures/forum/2009/08/04/8698114.picture
ttp://forum.rtlbulvar.hu/pictures/forum/2009/08/04/8698115.picture
ttp://forum.rtlbulvar.hu/pictures/forum/2009/08/04/8698122.picture
ttp://forum.rtlbulvar.hu/pictures/forum/2009/08/04/8698139.picture

142 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:39:38 ID:WoAj/hn/O
>>139 ありがとうございます。4人も達成してましたか…でもパーフェクトレースとは凄い!



143 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:44:17 ID:/Bzyq7Bz0
フォース・ブラジリア

1st N.ピケ子
2nd B.セナ

144 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:50:33 ID:+JaJ4UGW0
>毛根も大丈夫そうw

これが一番大事だろう。全滅を覚悟してたが生き残ったか。・゚・(ノД`)・゚・。

145 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:52:20 ID:QGDvKUKb0
一貴と悟が今回のような発言をしたと思うとゾッとするな。

146 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:54:02 ID:Z9Wa5p7FO
クビサがあの事故でも毛根大丈夫だったんだからマッサも大丈夫

147 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:54:14 ID:Mx4NLTk8O
シューマッハ鈴鹿はないのか…?

148 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:54:55 ID:ulCSJ4Pb0
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51545167.html

ステファンGPってなんぞw

149 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:59:44 ID:6X4sDpu20
一番ヤバイのはハミチンの毛根

150 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:01:49 ID:mnRzkB/L0
ハミやばいよな、元が短いからわかりづらいけど明らかにハゲてる

151 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:05:50 ID:h6mP0wJD0
>>149
最近は光が当たっててもあまり当たって無くても、関係無しに
地肌が透けてるから、もう手遅れではないかと… カワイソス
ttp://forum.rtlbulvar.hu/pictures/forum/2009/08/03/8690218.picture
ttp://forum.rtlbulvar.hu/pictures/forum/2009/08/03/8690223.picture
ttp://forum.rtlbulvar.hu/pictures/forum/2009/08/03/8690248.picture
ttp://forum.rtlbulvar.hu/pictures/forum/2009/08/03/8690253.picture

152 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:07:13 ID:IXJa/FaE0
黒人はスキンヘッドが死ぬほど似合うから問題ないような気がするがw

153 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:07:17 ID:TEMSz59f0
つるっぱげのクロンボってすでに土人じゃねーかw

154 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:07:48 ID:h6mP0wJD0
連投サーセン
カナダGPが来年復活かも?だって。
ttp://www.motorsport.com/news/article.asp?ID=339658&FS=F1

155 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:15:10 ID:2li+jQai0
GP2の時からピケは名前先行で飛びぬけて速いってドライバーにも見えなかったからなー

156 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:18:00 ID:FmJ0PVJpO
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1117374945/
http://orz.2ch.io/p/-/schiphol.2ch.net/tennis/1117374945/
out ハイメ
in セバスチャン

157 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:28:28 ID:9qKnS05l0
ロスブラウンスピード違反で
免許取り消し
だせー

158 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:31:31 ID:4WjzN9sE0
質問ですが、F1で最後尾スタートから優勝したレースってありましたかね

159 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:32:01 ID:8FnNNuVT0
ピケ子解雇がヤホーのトップニュースになっててワロタw

160 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:35:54 ID:nGzGzPsS0
ワトソンが後ろの方から優勝したことがあった気がするけど
最後尾ではなかったはず

161 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:36:18 ID:UqKLTy8d0
>>158
未だに16番手が最も後ろじゃないかな?

162 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:37:15 ID:h6mP0wJD0
Ferrari vs Williams

   \      ☆
             |     ☆
      コノヤロー  ⌒ヽ   /    ボカ
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; __,,__ ⌒ ::⌒ )      ボカ
     (´  ( ´・ω・)      ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
     (⌒::   ::   (・ω・´)  )  ::⌒ )
    / (       ゝ  ヾ      )
ttp://www.autosport.com/news/report.php/id/77551

163 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:39:13 ID:imPxpgks0
>>160
22番手みたいだな

164 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:39:30 ID:PohkeuSs0
>>158
2005年の鈴鹿でライコがエンジン交換ペナ2回で20グリッド降格だったんだが
その他にもペナのドライバーがいて17番グリッドくらいからスタートで優勝とかあった

165 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:39:57 ID:KRvcn7u/0
>>161
2005年のライコ鈴鹿は?

166 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:41:13 ID:UqKLTy8d0
ああ、数字と人物がごっちゃになってた
22番か

167 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:42:17 ID:2li+jQai0
昔は日曜の朝までセッティング煮詰めれたから、予選で沈んでても
決勝日に一発当たりセッティングが出たらごぼう抜きなんてのざらだったからなぁ
日曜フリー復活して欲しいわ。
今みたいに予選順位通りにレース終わる傾向を日曜の朝のセッティング次第でガラガラポンできれば
もっと楽しめるのに

168 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:43:19 ID:vASrNrPJ0
今年の開幕戦でブロウンがリタイアしてたら・・

169 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:43:51 ID:TeD9uOdj0
>>141
痛々しいなー…。
でも元気そうで何より

170 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:43:55 ID:JUdhYiDt0
エンジンブロウン

171 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:44:09 ID:bArbPRO4O
ゲームなら最後尾から3周で1位になれる

172 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:44:39 ID:UqKLTy8d0
>>167
それに関して、昔ブリアトーレが面白い提案してたな
予選順位とグリッドを真逆に入れ替える
その代わり、予選にも決勝と同等のポイントを付与する
奇抜すぎるからまず間違いなく受け入れられないだろうけどw

173 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:47:06 ID:h6mP0wJD0
>>170審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

174 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:47:48 ID:8FnNNuVT0
>>172
似たようなのならあるじゃん、F1じゃないけど。

175 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:48:35 ID:yn7SHMSd0
今度のスパだけど、フェラーリドライバー二人の通算勝利数9ってw
去年の棚ぼたマッサもいれたら10。

176 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:48:56 ID:0ZnLchZ00
>>158 
'83アメリカ西GPのワトソンの予選22位(26台中)かな
最近では'00ドイツGPのバリチェロの予選18位(22台中)とか


177 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:49:27 ID:mG94u6uaO
>>145
想像したら体感温度が急降下した!
中嶋じゃなくてヨカタ…

178 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:49:49 ID:KRvcn7u/0
>>172
>>167に全然「関して」いないんだが。

179 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:52:18 ID:UqKLTy8d0
>>178
予選順位通りに決まるのが面白くないって点に関してだが?
揚げ足取りだとしても微妙すぎるぞ

180 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:54:44 ID:oSXFZhT+0
お前の例の方が微妙だろw

181 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:55:05 ID:8FnNNuVT0
>>179
プw

182 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:55:26 ID:IW31SUAnO
ザウバーピケGP・トヨタ

1stピケjr

2ndナガシマ


オレにはみえる(´Д`)


183 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:57:14 ID:UqKLTy8d0
面倒くせえやつらだな
>>172をもっとごちゃごちゃしたレースが見たいって解釈して
それに対してこういうのがあるって言っただけじゃねーか

184 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:57:37 ID:JUjvotue0
>>179
その言い訳は苦しいぞw

185 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:58:32 ID:k0zZH5F20
伝説の76年富士、星野さんは21番グリッドだったんだよね。
もしブリヂストンがもう一組か二組スーパーレインを用意しといてくれれば、
ぶっちぎりでポール・トゥ・ウィンの優勝して、
そこでも21番グリッドからの優勝という記録を作ったはずだ。
まことに残念でならない。

186 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:58:46 ID:Iv49R9k60
>>183
お前が面倒くせえやつだってことに気付けよ

187 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:59:06 ID:0ZnLchZ00
>>182
リザーブ/テストドライバーはDJサコンですね。わかります

188 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:59:45 ID:8V4ooBqf0
ヤフートップの死刑執行人ワロタw

189 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:59:51 ID:UqKLTy8d0
どうでも良い意見、或いは勘違いに何故ここまで単発のレスがつくのか?
まぁいいや
俺が消えれば問題あるまい

190 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:00:27 ID:2li+jQai0
パルクフェルメとかこういう不確定要素が増えないような仕組みが今のF1の波乱やドキドキを減らしてるんだよなー
昔は土曜の夜中までエンジン音していたり日曜の朝早くからセッティングでやっぱりエンジンワンワン回してたりとか
鈴鹿とかサーキット内で夜中泊り込んでる人はそれだけでテンション上がりまくりw
もう10年以上F1見に行ってないけど、今も土曜の深夜とかサーキットでビバークとかある?

191 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:01:54 ID:Iv49R9k60
>>189
痛々しいからもうよせよ
そうやって捨て台詞吐かなきゃ消えられないのか?

192 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:02:36 ID:vASrNrPJ0
>ぶっちぎりでポール・トゥ・ウィンの優勝して、
>そこでも21番グリッドからの優勝という記録を作ったはずだ。


193 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:02:57 ID:gp6Pu+dB0
>>189
俺も単発だけど、
あんまり気にするなよw

194 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:03:17 ID:PohkeuSs0
21番グリッドからのポールトゥウィンが気になるんだが・・・

195 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:04:15 ID:88KBjqb+0
不確定というよりも得意不得手って話じゃないの?

タイヤのライフがもっと使い方やセットで変化するといいのにな

196 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:08:45 ID:hw8qaXBa0
ちょと揉め事多いシーズンだな。ディフューザーに始まって嘘つきハミやらずーっと
何かしらの話題目白押し

197 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:08:56 ID:SbcdK2uv0
LG(韓国)、"F1 ROCKS" のワールドシリーズ・パートナーに
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51545484.html


F-1わ韓国抜きでわ何もできなくなったね
そろそろ韓国人チャンプの登場が待たれる

198 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:09:19 ID:Tnr2zvHD0
>>189
2ちゃんであまりムキになるなってw
こういう流れを逆に楽しむぐらいでないと厳しいぞww

199 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:10:25 ID:vASrNrPJ0
まぁ星野も凄かったがあの時は長谷見、幻のポールが残念

200 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:11:13 ID:XQLyH/axO
>>189は主役になり損ねたなw

201 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:13:20 ID:Z9Wa5p7FO
>>197
ちゃんとした日本語を使おうね^ ^
マシンに「竹島は韓(ry」とか書いたら駄目だよ

202 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:14:40 ID:PaVwjehI0
>>197
F-1ってなぁに?

在日はゴミ箱に帰ろうね^^

203 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:16:03 ID:k0zZH5F20
それにしても中嶋一貴はどうしようもない。
親子揃って日本の恥を振り撒きやがる。
ちょっとは、星野さんの爪の垢でも煎じて飲み、反省して欲しいものだ。

204 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:19:16 ID:9D8cTfgT0
フェラーリ<ウイリアムズはフェアプレイ精神に欠ける


インチキチームが寝言ってんじゃねーよw

205 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:25:22 ID:K07WpCtJ0
http://f1-gate.com/williams/f1_4381.html

フランク卿が久々に発言しているが
一貴が公平と言う奴にシートを奪われるの?
公平って誰だ?中嶋の次男か?三男か??

206 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:26:03 ID:Tnr2zvHD0
>>204
まあ、突き詰めていけばみんなインチキだからw

207 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:26:20 ID:JUdhYiDt0
平手公平

208 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:26:42 ID:8QyHQbuR0
>>197
わが国の支援戦闘機が何か?

209 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:29:16 ID:Tnr2zvHD0
>>208
F1ってまだ飛んでる?

210 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:31:19 ID:8QyHQbuR0
もう退役したよ。

211 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:32:44 ID:Tnr2zvHD0
だよねえw

212 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:33:37 ID:vASrNrPJ0
>>203
で、21番手からのポール・トゥ・ウィンをそろそろ・・

213 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:38:26 ID:8V4ooBqf0
BMW

214 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:41:13 ID:imPxpgks0
>>205
規律にうるさいイギリス人と
それより人情が優先するイタリア人の違いだろうかねえ

215 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:41:22 ID:ODEPE05LP
〜番手からポールトゥウィンって90年日本GPのコピペの改変ていうかパクリだろ?

216 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:44:00 ID:O9qFpRhe0
>>197

もともとは韓国領だったが、
日本の植民地支配から、
日本が勝手に領有権を主張しだした。
現在は国際的にも韓国領と認識されている

217 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:47:03 ID:k0zZH5F20
日本レース史上最高のレーサーは誰がどう考えても星野一義だろ。

218 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:48:20 ID:Tnr2zvHD0
>>216
スレ違いだバカ


もう面倒だからあんな島沈めてしまえばいいのに

219 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:49:42 ID:SlVd7thm0
>>204 去れよ基地害

220 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:52:02 ID:88KBjqb+0
>>217
浮谷東次郎

221 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:52:04 ID:k0zZH5F20
76年の富士では一時3位走行して世界のレーサーたちの度肝を抜き、
その後も国内では世界をレーサーたちの前に立ち塞がって
アーヴァイン、フレンツェン、ラルフといったドライバーから一目置かれている星野さん。

遅い走りで世界から嘲笑される中嶋父子。

222 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:53:45 ID:Tnr2zvHD0
中嶋、オヤジは速かっただろw
少なくともF1に行く前までは。

223 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:57:16 ID:WoAj/hn/O
バーテンダーさんは、政治や戦争の話をカウンターにいる時は避けるそうだ。
酒を飲む寛ぎの場で無用な争いをしない様にと聞いた(本当かどうかは知らんけど)
スレチのチラ裏ごめんなさい。

224 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:57:37 ID:vASrNrPJ0
ID:k0zZH5F20
ポール・トゥ・ウィンの意味がわからないんですね・・理解した

225 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:58:03 ID:JOLQBUMjO
今年のウィリアムズの車は速いのか遅いのかよくわからん。

226 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:58:52 ID:Ev48kmI00
フェラーリとティフォシは何様なんだよw
ふざけるな。

227 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:00:23 ID:SlVd7thm0
>>226 口が臭いよ基地害

228 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:01:08 ID:CInQI1260
>>225
速いだろ
アロハミだったら余裕で表彰台乗れるくらいのマシン
そのマシンでポイントすらとれない屑もいるが

229 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:02:50 ID:0oa/TSjZ0
ニコが乗ってるイギリス製ウィリアムズの車は速いが
中嶋が乗ってる中国製ウィリアムズは遅い
壊すから劣化コピーしか与えられない

230 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:02:52 ID:81CFUobw0
星野さんは、そろそろ国民栄誉賞を受賞すべきだ。

231 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:08:17 ID:0NDC+6lk0
>>204
そんなことは言ってない。
「一度たりともフェアプレーの欠如を大目に見ない」と言ってる。
堅物と言いたいらしい。

232 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:13:28 ID:LG5X58vI0
ルールを守るのはフェアプレーの基本だろ
フェラーリは何を言ってるんだ?

233 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:13:33 ID:BGq0Gf2V0
ttp://www.circleksunkus.jp/campaign/williams/index.html
今日からだぞえ。

234 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:16:29 ID:q3RPgP740
カジキが戦々恐々としていまつ

235 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:19:02 ID:NZEtKNzSO
それにしても、サークルKサンクスの中の人はF1が好きみたいですねぇ。
自分は九州に居るから中々恩恵に与れないけど…


236 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:20:13 ID:81CFUobw0
>>235
最初に出たフェラーリ編はすぐ完売したが、
その後のマクラーレン、ロータス編はあまり売り上げが芳しくない。

237 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:20:45 ID:nBS9i8lw0
BM→ピケF1
ルノー→鰤F1
ヨタ→中嶋企画

来年からプライベーターだらけの予感

238 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:24:31 ID:uQgEzoN60
>>105
顎顎騒いでる奴らが一番懐古厨じゃないかい

239 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:25:48 ID:BGq0Gf2V0
>>236
あれは高杉だよー。

240 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:27:29 ID:T9adfKi20
>>233 なにこの「昔は良かったなぁ」コレクション。
今の悲惨さが浮き彫りになるじゃんか。


241 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:28:30 ID:NZEtKNzSO
>>236 そうなんですね…ネットで見る限り出来は然程悪くないと思うのですが(CAMELの替わりのLOTUSには幻滅しますが)

1/64っていうサイズもいいし…

あぁサークルKサンクス管内の人が羨ましい

242 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:32:01 ID:odS3bS9u0
やっぱもうフランク爺は老害になっちゃったな
ここ数年頭固いことしか言ってない

243 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:37:01 ID:OtLXXIQK0
特例認めてたらキリないからなぁ
むしろ顎が何もテストせず金曜日からどこまでできるのか見てみたかったw

244 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:37:03 ID:sfCbXGmP0
サンクス遠いよ…一番近い店でも車で軽く30分以上かかる(´・ω・`)

>>236
あれ、値段が高い上にブラインドボックスだったからねぇ…

245 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:40:12 ID:tSTaYepi0
こうして見ると、タバコ広告ができないってのは致命的だな

246 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:40:20 ID:VVF/yGj/0
>>222
中嶋悟は、国内ではヨハンソンやブーツェンといい勝負してた。

247 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:44:03 ID:RzgjU6QiO
>>246
そのヨハンソンやブーツェンもF1では微妙だったわけだがw

248 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:46:23 ID:rT2Imn8e0
来年は
マクラーレン ハミ、ニコ・ロズ
フェラーリ ライコ、???
BMW ???
ルノー アロンソ、コヴァライネン
トヨタ トゥルーリ、グロック
レッドブル ベッテル、ウェーバー
トロロッソ ブエミ、アルグ
インド スーティル、フィジケラ
ブラウン バトン、バリチェロ
ウィリアムズ 中嶋、???

こんなところか?あと3チームあるが
テスト制限は緩和してくれないと
人材不足がヤバそうだ
09年成績が6〜10だったチームは
オフシーズンのテスト制限が上位チームに比べて
緩和されるとか、順位が変動しやすい要素を作ったり
下位チームから新しいドライバーがデビューしやすい環境作って欲しい

249 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:49:52 ID:vGU3HpQk0
他のチームが大目にみてるだけで、ウィリアムズのような反応があってもおかしくはないな

それにしてもフェラーリの攻撃振りが激しすぎてワロタw

250 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:50:09 ID:8RC1Jri+O
>>248
ツッコミ所満載でなにからいえばいいのかWW

251 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:51:13 ID:OtLXXIQK0
>>248
多分BM消滅してニックとクビサがどこかに収まったり
GP2から新人ステップアップで足りるんじゃないかな

252 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:51:36 ID:LMvfg57k0
>>248
なぜカンポスとマナーとUS-GPEがなくてBMWがあるんだよ?w
ストーブリーグねたはそれなりに面白いけど13番目のチーム決まらんとなんとも。
クビサとハイドフェルドが市場に出たしどうなるか判らんよ。

253 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:53:25 ID:tSTaYepi0
FIAについた裏切り者には厳しくってことなんだろうな、フェラーリ視点でいけば。
ウィリアムズとしたら、フェラーリ優遇が我慢ならないと

254 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:55:31 ID:OtLXXIQK0
>>248
あとリウッチー昇格だったり、フジコがやっぱ引退せずどっかで走るわになったりで足りるw

255 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:56:50 ID:0oa/TSjZ0
ここ最近☆ーのだのおっさんの下らん落書きばかりだな。


256 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:57:32 ID:y3RJKKGK0
フェラーリがなくなったら困るけど
ウィリアムズがなくなっても困らない

257 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:57:59 ID:RzgjU6QiO
シーズン中のテストは禁止とレギュレーションで決まってるわけだが
遊びやってるんじゃないんだからウィリアムズやレッドブルのような反応が普通
いずれにしても、ウィリアムズやレッドブルが特例を認めてない以上、
顎はレンタルの旧型車でテストを続けるしか選択肢はない罠

258 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:01:58 ID:WCO2O9mbO
トロは存在が特例みたいなもんのくせ黙れと、ま現状みたところ近々潰れるの決まってるのかも知れんが

259 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:03:34 ID:hAKTXXd40
今回のフェラーリはレーシングアクシデントではなく、他チームの過失でのドライバー交代だからな〜

260 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:03:54 ID:BGq0Gf2V0
文句言うならリザーブを素直に乗せておけば良いだけの話だしねぇ。
まぁどこかのフォースが働いてミハエルってならフェラーリもテストさせたいだろうけど。

261 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:04:36 ID:OtLXXIQK0
もう老害なんだろうけど一応トヨタF1から金とって政治アドバイザーやってたチームだから
頑張っちゃうんだろう。そういうキャラだと思うしかないw

262 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:04:47 ID:LMvfg57k0
>>257
とゆーかFOTAのメンバーの大半がテスト承認したのが意外でしたね。
ルノー以外承認しても損にしかならんのに。

263 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:05:01 ID:bFm+Zc0F0
ロス・ブラウン、違反行為で出廷
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090804-00000019-cnn-int

これって、がいしゅつ?

264 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:10:47 ID:QAyRASEYO
>>259
いや、普通にレーシングアクシデントだろ。

265 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:21:13 ID:tSTaYepi0
ブラウンGPから、サードダンパーが外れた原因について発表ってあったっけ?
これはきちんとしないといかんのじゃね? ルノー以上にさ。マッサだけじゃなく、
今後のバリ禿の命がかかってる

266 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:52:51 ID:vGU3HpQk0
たしかに。何で調査が入らないのか不思議だ
髪の毛じゃないんだから、すっぽ抜けたりしちゃダメだろ

267 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:53:31 ID:fRa9CYwO0
サークルKはまだしも、サンクスって全国規模じゃないの?
@埼玉だけどあるよ。サークルKは都内行かないと見ないけど・・・

268 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:56:44 ID:6wUUNABqP
F1のブラウンGPの最高責任者、一般道で速度違反 出廷へ
ttp://www.cnn.co.jp/sports/CNN200908040026.html

これって鬼畜?

269 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:58:03 ID:fRa9CYwO0
追加、数年前ファミマでやってたコーヒーのやつが良かった。
全チームのマシン出てなかったっけ、人気チーム探すのに苦労した。
ただ、コーヒー飲めないから全部配ったけど・・・orz

270 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:00:03 ID:RgCoL1zj0
>>263
「ブラウン」でレス抽出してみ

271 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:00:42 ID:osnn/81v0
ロスの愛車は何だろう?

やっぱフェラ?ジャガー?

272 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:01:19 ID:073kWMoI0
ロス・ブラウンってチンポ臭そうw

273 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:02:00 ID:tSTaYepi0
>>269
2007年だな。アースカラーの中本ホンダがシュールだった。
あれは開幕直前か開幕してすぐか、どっちにしてもムチャクチャ早いタイミングで
出たのでびびった

274 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:03:46 ID:osnn/81v0
>>272
バナナの味がするよ

275 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:06:19 ID:073kWMoI0
RA107って激速だったらかっこいいマシンって思われてたのかな?FW14Bみたいに

276 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:06:22 ID:mcGyHBLCO
まぁウイリアムズ爺は目先の事しか考えてないな。
そりゃルールはルールだけど純粋なスポーツではなくショーなんだからさ。



277 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:08:50 ID:xuyLR7Jx0
おい 御前らサークルKサンクスに急げよ

サークルKサンクス,F1マシンセットの缶コーヒー
サークルKサンクスは,明日(5日)よりキャンペーン「ウィリアムズF1チーム歴代コレクション」を開始する。

今回のキャンペーンは,対象缶コーヒー2缶セットにウィリアムズの歴代マシンプルバックカーが付属するもので,FW11BやFW16など7車種が用意される。また,応募券を集めて応募すると抽選で「中嶋一貴直筆サイン入り1/2レプリカヘルメット」が当たる。

■ウィリアムズF1チーム歴代コレクション
http://www.circleksunkus.jp/campaign/williams/





278 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:11:35 ID:fRa9CYwO0
>>273
その位かな、まだ寒い時期に汗かいて昼休みにファミマ巡りしてたw
昼休みに4店周って、店舗によっては見あたらなくて店員に聞いたら、
そんなキャンペーンすら知らなかったりしてたけどorz

279 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:17:23 ID:o1plYhoV0
>>276
ウイリアムズは昔からそんな感じだよ。
安全性も二の次のって考え方だしな。
セナを殺して、F2でも欠陥マシンを作って死亡事故が起きた。


280 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:19:43 ID:RgCoL1zj0
おかしい、スレが過去に戻ってるようだ

281 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:22:39 ID:qx7KyxCk0
>>279
同意

ウィリアムズはセナを殺した。

だからブルーノは絶対にウィリアムズに行って欲しくない。

282 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:24:41 ID:FAzMgQr80
>>277
飲みたくもないコーヒー買ってきた
1本ばっちゃにやったら「甘くない」とかいって微糖のコーヒーに砂糖入れてた
FW-14Bゲット
これチョロQだと思ってたんだけど違うんだな
コインを挟む隙間がない
広告に現FW-31やカズキの顔写真一枚も使われてない
たぶん使うとライセンス料が跳ね上がるんだと思う
ウィリに1、2億でも入るといいな

283 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:28:54 ID:osnn/81v0
ウィリはハイメの時もテスト反対したのかね?

284 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:39:00 ID:kqF21Xe7O
出来はどうなんだ。満足いくレベルなら買う

285 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:40:30 ID:rT2Imn8e0
押尾事件でピーチジョンの名前が出てきたな

道端ジェシカが 以下略 バトン\(^o^)/

にはならないか流石に

286 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:43:08 ID:T9adfKi20
缶コーヒーなんて年に1本も飲まないけど、

義理で買いに行くよ。

287 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:54:12 ID:HRMcrjJB0
そう言えばウィリアムズがタイトルを取ったのは'97が最後か

288 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:06:19 ID:6wUUNABqP
>>277
そんな店は近くには無い! 無いんだよ君・・・

289 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:08:22 ID:s3eavJRZ0
サークルKサンクスのHPのマシン紹介、
FW11Bはなんでパトレーゼの写真なんだよw
担当者は絶対にヲタだろw

あと、FW16は■仕様なのか?

290 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:09:15 ID:EmP8PzoU0
>>277
セ、セイウチは無いの?

291 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:17:00 ID:RgCoL1zj0
>>284

>>130
>>136
>>137

292 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:24:47 ID:ckO4PGaiP
ブラック!!イッツ!!ホワイッ!!イッツタッフユートゥゲッビー!!イェイイェイイェイ!!

293 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:25:25 ID:+QI0W7qZ0
>>282
ばっちゃって何?

294 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:31:31 ID:T9adfKi20
俺がサンクスの人なら、ラインナップに、F1、F1、F1、車椅子
とかいれて「なんだよこれ!!!」と注目を浴びる企画を出すな…

ウソじゃないし、差別でもないだろwww

295 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:38:58 ID:bwODvLT3O
グラ天キャラでフィギュア出ないかなw

296 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:40:01 ID:RgCoL1zj0
>>294
あれはFW何なんだ

297 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:49:58 ID:zd1YQUmWO
>>293
大林もと子。

298 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 04:02:14 ID:cfvkd4Zf0
>>277
FW20なんて黒歴史採用したやつ誰だよw

299 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 05:29:19 ID:tSTaYepi0
>>299
ゴルァ ウィンフィールドカラーのウィリアムズをバカにするな

・・・人気ないな。ヘッドもあの色は今でも苦々しく思ってるとか言ってたし

300 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 05:48:34 ID:DYkxvpg/O
>>241
どこかにも書いたがサークルKサンクス本部がある市内在住だが昨日午前中に近所のサークルKでFW14B買ってきた。
だだっ広い尾張平野。坂道は堤防のみ。

301 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 05:58:49 ID:mV7kCj4U0
>>52
>ところでさ、マジで聞きたいんだけど、皆のまわりのセナと顎の評価ってどうなのよ?
>おれのまわりじゃにわか=顎、ベテラン=セナなんだけど。

The Greatest 100 Racing Drivers of All Time

http://www.youtube.com/watch?v=FAEIQNTy5Bk&feature=related&fmt=18

この順位はどうみてもF1関係者の選出だろうね、

302 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 06:25:31 ID:GoIHbkH80
>>301
産まれる何十年も死んだドライバーと昨日まで現役だったドライバーを
比べるたって不可能だし無意味だと思う。

手垢のついた使い回しの記事で主観を入れれば
雑誌の埋め草記事にはなるだろうし、
アホなヲタはつられて買うかもしれないけど

303 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 06:36:11 ID:mV7kCj4U0
顎ヲタには無意味だろうねぇ

すくなくとも票を入れた関係者はそうは思わなかったんだろねぇ。

辞退するだろうから

304 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 06:38:20 ID:Szy1xg1i0
死刑執行人 ブリアトーレによってピケの死刑は無事に執行された

来季、死刑執行人ブリアトーレによって死刑が執行される死刑囚は

ロバートクビサになる模様。


305 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 06:42:36 ID:7O+mNIYlO
クビサはブリがルノーの育成から外したから、クビサはルノー行かないんじゃないかな
雑魚マが再就職目指してるからルノー行きだろw

306 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 06:45:41 ID:Szy1xg1i0
http://f1-gate.com/kubica/f1_4384.html

ロバートは枕かルノー狙い

307 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 07:11:30 ID:tSTaYepi0
性格的にクビサはマクラーレンには合わない。ヘイッキぐらい忍耐力があればいいけど、
彼はどちらかというとアロンソみたいにガツンと行くタイプだ。ルノーが存続して予算もあって
アロンソがフェラーリへ旅立つのなら、クビサにとっては最高のチームになるだろう

308 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 07:19:05 ID:EhYV+4K0O
サークルKサンクス?合併したんだ

309 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 07:33:19 ID:HPzaWzME0
http://www.fmotor.net/f1/news/2009/090805_01.htm
テストができないよー(つд⊂)エーン

310 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 07:39:12 ID:vQPF2vf+0
FW14Bって圧倒的な印象しかなかったが、10/16勝しかしてなかったんだ。
色んな意味で流石マンチャン

311 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:01:17 ID:21PcGtxqO
その年で他に勝ったのは
セナ 3勝
ベルガー 2勝
顎 1勝

か。このメンツ相手に10勝挙げたんだから十分じゃないか?
しかも王者確定するまでに確かマンセルは8勝してたろ…

312 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:12:41 ID:mV7kCj4U0
チャンプ取った直後からは子猫ちゃんになってたよ。

313 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:17:41 ID:M3st/ZF+0
にゃ〜〜〜ん

314 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:19:24 ID:epEXq6EV0
鰤がルノーの育成から外してザウバーに拾われたわけじゃなくて
ルノーのプログラムにいるときに野田社長が惚れてスカウトしたんじゃないか
野田社長としては相当な思い入れがあるだろ

315 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:21:37 ID:DgO8J2MY0
ピケやっとクビかよw
F1における実現しない噂の一つが、ようやく実現したか…

316 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:25:02 ID:O7lMwu6R0
マンセル「ピケシニアwwwおまえ、俺の嫁の事・・・とか言ってたけど、おまえの息子www」
ピケ   「・・・・・・・」

マンセル「言っていい?言っていい?   m9(^Д^)プギャー」
ピケ   「おまえの息子も・・」

マンセル「・・・・・・・」
ピケ   「m9(^Д^)プギャー」


317 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:34:09 ID:O7lMwu6R0
ピケシニア「ああー鰤?このピケは駄目だから、なんとかしてよ」
鰤     「おまえwもう少しマシなのよこせよ!」

ピケシニア「ごめんw次から気をつけるから」
鰤     「www」

ピケシニア「次のピケは上物だぜ!」
鰤     「頼むぜ!」


ぺけ子...



318 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:14:17 ID:yaBzQI2X0
新人とかブランクのあるオッサンの復帰の場合は
安全上の理由で完熟運転させてやれよ。
それが開発に繋がるのが、そこまで気に入らないなら
フランク爺とこの車を顎がテストしてもいいから。

319 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:24:59 ID:NqeL3DZN0
FW14Bゲットするついでに、商品整理してる店員の女の子の谷間が丸見えだった俺は真の勝ち組だろ
女の子、気づいて顔真っ赤でかわゆすだったなあ。高校生バイトかなあ。
見てるの気づかれて、それが興奮して、更に顔真っ赤で興奮する俺って変態だよね
だから空力の変態、ニューウェイマシンが欲しかったんだな

320 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:26:38 ID:GuFfEz9Y0
サークルKもさ、ウィリとかチームごと出すと偏るんだから
シーズンごとに出せばいいのに。

321 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:26:58 ID:RzgjU6QiO
現実に新人がテストもなくデビューしちゃってるわけだし、
ここで顎だけ特別扱いというわけにもいかんだろう
それに、今になってブランク云々を言うのなら、
そんなドライバーを代役にしなければいいだけの話
テストドライバー兼リザーブドライバーもいるし、
数ヶ月前まで他でレギュラーだったドライバーもいるわけで
フェラーリがわがままを言ってるようにしか見えん罠

322 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:41:52 ID:470fSLmj0
ピケ「私が死んでも代わりはいるから」

323 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:45:58 ID:GuFfEz9Y0
>>321
フェラーリがってんじゃなくてバーニーがじゃないの?
だから幾ら外野が騒いでもね。

324 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:47:00 ID:NqeL3DZN0
「あなたは死なないわ、親父が守るもの」

325 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:49:23 ID:R9hmmuWXO
ピケの息子って全員ネルソン・ピケ?

326 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:58:05 ID:+RM2n5+T0
>>320
プロストのFW15Cがなくてちょっぴり切なかったw
四天王分揃えればオールドファンも欲しがるだろうに

327 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:58:17 ID:cg8FqO1s0
ピケの後釜がきになるが
グロージャンを急遽投入してもテスト不足でピケの二の舞になる可能性があるから
今年はシミュレータ等のテストに専念させて,
ピケのシートはインディアからフィジケラをもってくるのはどうだ
フィジケラなら2ndドライバーとしての腕もあるし
今年引退濃厚だから最後の華にもなるかもしれん


328 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:00:18 ID:RQ4O+Sc60
グロージャンもいまいちぱっとしない印象だけどなあ。
マルドナードやペトロフあたり昇格させた方が面白そう。

329 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:00:42 ID:+RM2n5+T0
シーズン終了までアロンソ1台のみのエントリーで済ますって可能なのかな?
資金をアロンソ1台に集中すれば表彰台が固いマシンに仕上がる可能性はあると思う

330 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:03:35 ID:RQ4O+Sc60
>>329
スポンサーが黙ってないでしょ

331 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:08:27 ID:cfvkd4Zf0
>>321
まったく同意だな。

332 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:08:55 ID:Q9cJcdTq0
>>329
2台出てても可能だろ
1台捨てればいいんだから

333 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:13:22 ID:Rrxy/VSJ0
>329
2台目はアロンソのおふるでいいじゃん

334 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:14:37 ID:RQ4O+Sc60
そしてドライバーが自分でメンテ&セットアップ
タイヤ交換と給油もセルフで

335 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:17:07 ID:eMHpm0ZQ0
>>321
フェラは我侭のなにものでもないが、新人でいってもそれはただの我侭だぞ
新人のほうならいいとか馬鹿なこといってんじゃねえっての

336 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:22:46 ID:RzgjU6QiO
>>335
新人ならいいとか一言も書いてないわけだが

337 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:24:24 ID:RQ4O+Sc60
日本語おかしい人にはなに言っても無駄

338 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:26:56 ID:yaBzQI2X0
外見は2007年式だから空力的にはアレだけど、そのほか
KERSやらなにやらは最新という儀装マシンを作る仕事が始まる。

339 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:28:40 ID:yaBzQI2X0
儀装→偽装
なんでこんなマニアックな言葉が変換候補の筆頭だったんだろ。

340 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:29:15 ID:+01dqQYJO
アロンソとクビサのルノーなら期待出来そう
ピケシニアのチームにいても不満タラタラでギツギツしそうだし

341 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:32:23 ID:+RM2n5+T0
シューマッハ「ルカ!バーニー!話が違うじゃないか!テストは絶対にさせてくれるって約束だろ?」
バーニー「ごめんミハエル・・・・牛とハゲが裏切りやがってこっちも困ってるんだ」
ルカ「予選で君の前にいるマシンはスタート時キミに特攻させて道は必ず開けさせるから!」

342 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:33:48 ID:RzgjU6QiO
>>340
アロンソは来年からフェラーリだからコンビ実現の可能性は低そう
仮に実現したとしてもいつも一言多いクビサが
チームアロンソの体制を我慢できるかどうか微妙なところ

343 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:47:13 ID:ZT21NubW0
文章の最後がこの言葉のレスはウンコ

○○だけの話

明白

344 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:49:46 ID:zgJbDZlsO
クビサみたいな水木しげるキャラがNo.1になれるわけない

345 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:54:55 ID:tN7grsU80
ふはっ

346 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:58:31 ID:epEXq6EV0
F1スレで最もアンチの多いのはダントツで、クビサ

しかしアンチの多さは本人の実力に比例しているという、厳粛な事実
F1ヲタは嫉妬深いのが多いから


347 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:01:03 ID:85d5xz6Y0
ハゲサがマクラーレン??
ないない。ハミルトンにビビって来られないよw

348 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:04:44 ID:/cHBU1Tc0
というか枕がクビサをほしがる理由がわからない。
ルノーか新チームに落ち着くんじゃないかな。

349 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:07:39 ID:DVG8LpHaI
マクラーレンはニコじゃね

350 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:08:57 ID:epEXq6EV0
イギリス・ドイツ連合のマクラーレンにポーランド人が入れるわけがない
クビサはマクラーレンから押し出されてフェラーリに行くしかない


351 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:12:36 ID:bwODvLT3O
>>322
ブエミ「私は多分三人目だと思うから」

352 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:15:44 ID:kqF21Xe7O
トヨタおわた。クビサに魅力的なオファーだせよ。来年も鶴の恩返し期待できないぞ

353 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:15:49 ID:85d5xz6Y0
>>349
ハゲサ、ニコは来ないよ。
ハミルトンを一番知っているのはこのふたりだから。

354 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:17:34 ID:epEXq6EV0
意外と、トヨタエンジンを気に入ったニコがトヨタへ移籍するとか


355 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:18:00 ID:NTM6n/S60
ニックはどこ

356 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:21:11 ID:lrhQ2KiH0
>>355
飯田橋のハロワに行くんじゃない?

357 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:22:59 ID:RzgjU6QiO
ハミルトンに勝たせたいマクラーレン、ドイツ人に勝たせたいメルセデス
マクラーレンはメルセデス傘下だからメルセデスの言うことを聞かざるをえないだろうな
ニコがマクラーレンに移籍したとしてら、コヴァよりはまともな体制で戦えるかと

358 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:25:40 ID:epEXq6EV0
自動車会社には民族資本という言葉がよく使われるように、
業界もユーザーも民族主義の意識が強い世界なんだよ

民族、これが大事

359 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:25:44 ID:RSyTr23K0
>>320
「ちっ、アロウズばっかし売れ残っちまったよ…」

360 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:26:47 ID:epEXq6EV0
だから俺が思うに、ポーランド人のクビサはザクスピードから出る、が結論だな


361 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:26:53 ID:T+YQ1iGV0
>>357
>ドイツ人に勝たせたいメルセデス

そんなことを感じたのって今まで一度も無いが…

362 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:27:43 ID:+01dqQYJO
アロンソの抜けた穴をクビサで埋めるのかもな
でもクビサってブリアトーレ嫌ってなかったっけ?アロンソの成功を見て見直したのかな

363 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:27:43 ID:odS3bS9u0
メルセデスがドイツ人乗せたがってるのは前からあった話だろ

364 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:30:30 ID:RzgjU6QiO
>>361
そもそもマクラーレンとメルセデスの組み合わせになってからドイツ人が乗ったことはないからな
今回、ニコを欲しがってるのはマクラーレンというよりメルセデス(ハウグ?)
ある程度のサポートは期待できると思われ

365 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:30:51 ID:epEXq6EV0
>>363
せいぜい、ドイツ人かドイツ人じゃないかと聞かれたらドイツ人、という程度だろ

366 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:36:25 ID:6HNDUfU60
セナ・プロ、ハミルトン・アロンソ時代みたいに仲悪くなりそうだな。
今は仲良くても。

従順なナンバー2ってことでニックでどうだ。

367 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:38:41 ID:o10bq7uO0
ここで赤字から脱却したホンダがあっさりBGPを買収したら
ある意味神なんだがw

368 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:39:04 ID:RSyTr23K0
>>366
ニックって従順かな?
隙あらば寝首を掻きそうなイメージがあるが

369 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:40:22 ID:6Y2syNka0
もうグロックでいいよ

370 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:40:50 ID:epEXq6EV0
>>368
明智っぽいな

371 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:51:01 ID:at8826FPO
ニコはいいドライバーだし
エース扱いされないところにはいかなそうな気が

372 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:15:46 ID:o08e7uhE0
多分、マクラーレンにニコが行って、コバライネンがルノーに戻って、アロンソがフェラーリに行って、ライコネンがラリーに行って、
ピケGPができて、ピケとセナで、クビサとハイドフェルドはウィリアムズか新チームに行くって感じだろうな。

373 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:22:18 ID:6mDGPVU/0
ピケとセナですか。
マジですか

374 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:23:26 ID:wAuil4m50
ピケスポーツ・ザウバー・フェラーリとなれば
マッサんが参加しない訳には逝かないだろうJK!

375 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:23:48 ID:xydBcktu0
>>357
どんな体制だろうとニコがハミに勝てるわけはなく自然とセカンド扱いになるだろう

376 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:25:36 ID:uwU+wVEu0
>>367
ホンダ赤字になってねーつうの。
黒字撤退。

377 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:30:30 ID:Qxih6u2i0
キモサは見た目に大きな問題を抱えてるからフェラマクは勘弁してくれ

378 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:37:02 ID:o08e7uhE0
>>376
撤退してから黒字になったんじゃないっけ

379 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:45:14 ID:uwU+wVEu0
>>378
ここ5年通期でも半期でも赤字になったことは無い。
ただし今年の上半期は赤字予想してる。
でも下期ではそれ以上の黒字予想してるので通期でも黒字予想。

380 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:49:05 ID:yTB/Xzlk0
俺ん家は5人家族なんだが、血液型が

父A 母A 俺AB 弟O 妹A

と、バラバラでワロタw弟だけA入ってねぇw誰だオマエwww

381 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:49:21 ID:EAlt8l8m0
>>320 今もうなくなったチームとかのは無断で出しちゃっていいの?


382 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:53:01 ID:NqeL3DZN0
>>380
AはAOタイプもあるからOだけが出ても不思議じゃないよ

383 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:54:30 ID:7JSz53E30
>>382
その場合ABがお前誰wって感じだよねw

384 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:54:59 ID:kqF21Xe7O
そんなのもわからないとはな

385 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:55:37 ID:RQ4O+Sc60
コピペだろ

386 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:56:00 ID:n2tTWS6GO
A型同士ではAかOしか産まれないはず…

387 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:56:28 ID:4ibeu0U+P
>>380
お前ニュー速+にいたなw
なんで今頃なつかしコピペが流行ってんだよw

388 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:58:08 ID:n2tTWS6GO
やっぱコピペかw

389 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:59:15 ID:+RM2n5+T0
>>381
権利が宙に浮いてるって事はまずないと思う
逆にそれが不明でコンタクトしようが無い場合は出せないんじゃないかな

390 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:59:39 ID:kqF21Xe7O
>>354
トヨタがグロを獲得する前はニコがトヨタへってのが有力だった。
マッサんもトヨタの話があった。アロンソが前倒しでフェラーリに行くかもってとき。

391 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:00:29 ID:yTB/Xzlk0
>>387
やっぱ辺鄙な板だと古いコピペにもわんさか群がるなw
面白くてやめられん

392 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:03:23 ID:+RM2n5+T0
高校生物の授業で習ったなぁw
コピペのパターンは普通にありうるから変ではないね

393 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:08:39 ID:TEQXWTrn0
>>392
>俺AB

これありえないだろ

394 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:10:24 ID:7JSz53E30
ここは
ピケ子ABにしておこうかw

395 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:10:48 ID:odS3bS9u0
>>393
バカっ!
触れちゃいけないとこだろ・・・

396 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:13:18 ID:mJGGGswc0
>>394
この流れでの
>ピケ子AB
に吹いたw

397 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:15:39 ID:4ibeu0U+P
>>393
http://www.nms.co.jp/uso/uso42.htm
>そのほか、特殊な病気の場合に血液型の反応が弱まり血液型の判定が変わってくる事や癌の末期などにB型物質が作られ、O型の人がB型に、
>A型の人がAB型に変化する事などが報告されています。

まったく無いとは言い切れない。

398 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:15:53 ID:m448PWnG0
>>277
店舗検索したら市内にいっこもねぇwwww

399 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:15:53 ID:tNCnXNLii
ところでピケ家では
「ネルソンが敗れたか」
「フッフフだが奴は我らピケ一族で一番の小物」
「次は誰が行く?誰でもよい我らの強大さを思い知らせてやるのだ」

みたいな家族会議してるんですか?

400 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:16:21 ID:WD5nzVpc0
自分の意図に誘導する釣りならわかるが
単に食わすだけの釣りって何が面白いのかわからん
単にレスが付くだけなのに
やっぱ構ってもらえるから?

>>396
そして昼ドラみたいな展開に

401 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:18:48 ID:4gW+dqEi0
>>399
そうするとラスボスはピケ(パパ)かw
ピケ「ミハエルっ!積年の恨み、今晴らさせて貰うぞ!!」

402 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:24:15 ID:+RM2n5+T0
>>393
あ・・母はBじゃなくて母もAだったんか・・・それならないわ

403 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:25:31 ID:+RM2n5+T0
>>401
そこは100%「フラビオっ!」だと思う

404 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:26:14 ID:4ibeu0U+P
鰤は恨まれそうな奴いっぱいいるなw

405 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:26:57 ID:4gW+dqEi0
>>403
復帰組同士丁度いいと思ったんだが、そっちの方が遥かに良いなw

406 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:30:43 ID:4ibeu0U+P
>>399
>フッフフだが奴は我らピケ一族で一番の小物

懐かしい展開で噴いたw
ピケ一族っていい響きだなwなんか人間離れしててw

407 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:33:06 ID:3f80MS4r0
ピケ父:畜生ぅ!覚えてやがれ!フラヴィォォォオオオ!

408 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:36:23 ID:ZXM83qsf0
フェラーリは反対意見が出たことを受けて、チームの公式サイトで次のように語った。

「F60でのテストに反対しているのは誰か?それは、ここ数年1勝も挙げていないチームであり、フェアプレイ精神の欠如を再度明言するためのチャンスを見逃さなかったチームだ。参考のために述べておくが、
スクーデリア・フェラーリはアルグエルスアリのテストを許可した。しかし、今回はレギュレーションの的確な言葉遣いに固執することを決めた者がいるようだ」


409 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:37:27 ID:1RhQm1WP0
いくらレースがないからって恥ずかしい妄想レスすんあ

410 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:40:01 ID:RQ4O+Sc60
>>408
なんという小物発言

411 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:42:47 ID:+RM2n5+T0
しかしレッドブルがテストに反対ってのは意外だった
パフォーマンス的にフェラーリはレッドブルとブラウンの中間あたりだし
シューマッハのパフォーマンスが良ければ良いほどレッドブル的には有利だと思うが・・

412 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:45:48 ID:odS3bS9u0
じじいのほうが小物

413 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:45:49 ID:L4WRARHJ0
>>62
サンマリノ含めても3戦ですか

414 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:48:38 ID:RQ4O+Sc60
>>412
ウィリアムズの姿勢は一貫してるし
道理にかなってると思うがね。

いずれにしろこのコメントは見苦しいとしか言いようがない。

415 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:54:14 ID:4ibeu0U+P
じじいは昔から頑固で曲者w
まあ老舗だしねw
だけど今回はさすがにマッサの件でセナ思い出して
少しは殊勝にするかと思ったけどなあに全然だなーw

416 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:55:58 ID:Fv0j0AiZO
(´・ω・)誰だよぉ‥サンクスでウィリアムズホンダ買い占めたの‥

やっと、レッド5見つけたら違ったじゃないかぁ‥

417 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:57:38 ID:tN7grsU80
あの微妙な奴か

418 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:00:47 ID:irbI0HN90
>>408
なんという傲慢発言。思い上がりも甚だしい
ウィリアムズには頑張って頂きたい

419 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:02:55 ID:RzgjU6QiO
FOTAって開かれたF1を目指してるらしいが、
フェラーリのやり方は相変わらず真逆だよな
FOTAにはふさわしくないチームだw

420 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:05:18 ID:FAzMgQr80
ミハエルの活躍見たさにレギュレーションを曲げようとしてるやつがそれは違うよな
ルールはルール
そこは線を引かなきゃ

421 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:05:58 ID:Ann3vEun0
爺さんの老害もフェラの慢心もみっともない。
いさぎ良いのはBMWだけだな。

422 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:07:05 ID:4ibeu0U+P
まさかこんなレアな事故を想定して
レギュ作ってないしな。

423 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:10:14 ID:xydBcktu0
>>411
レッドブルはマシンは最強でもドライバーが中途半端だからこの前みたいにレースで食われる可能性大だから

424 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:10:26 ID:4gW+dqEi0
そもそもこのレギュ自体が論外
今回は認めないにしても、来年以降は撤廃と言う事で足並みをそろえて貰いたいんだがな

425 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:14:04 ID:4ibeu0U+P
>>411
ブラウンがまた復活して間にミハエル入ったら
RBRの方が不利じゃん。

426 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:14:32 ID:8d0Vjbla0
>>411
断片的な情報しか無いからわからんが、

アルなんとかの時
赤牛「アルグエルスアリのテストやってもいい?」

跳馬「別にいいよ」 ← ここ重要
ウィリ「絶対駄目」

却下

顎の時
跳馬「シューマッハのテストやってもいい?」

ウィリ「絶対駄目」
赤牛「アルグエルスアリのテストも駄目だったから駄目」

跳馬「ウィリが駄目なのはわかるが、赤牛が声明まで出して反対すること無いだろ・・・」

というグチを言いたいのだと思われ

427 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:16:00 ID:xDbfFBKP0
糞バーニーめ、インディアナポリス復活させろや

428 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:16:30 ID:C3ehij/g0
>>424
テストをする予算が少なくて、開発力で置いてけぼりになりそうなチームが反対すると予想。

429 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:20:59 ID:RQ4O+Sc60
>>422
ドライバーが怪我して欠場なんて普通にあるだろうが。

430 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:21:12 ID:6HNDUfU60
みんなで一回テストをやればいいのに・・

431 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:22:44 ID:xDbfFBKP0
フェラーリはお願いする立場なのに、何でこんなに偉そうなんだよ
ルールを守ってるのはウィリアムズの方なんだぜ?

432 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:22:44 ID:bthWeQ5z0
>>430
そう言われりゃそうだよな
ミハエルのテスト許可する代わりに他のチームもテストおkってのが道理だ

433 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:23:46 ID:DiBsn7JC0
フランク翁は原理主義者だからな。だがたまに私怨厨だったりもするw

434 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:25:14 ID:JyHMOlDaO
もうめんどいから再来週3日間全チーム合同ヘレステストやればいいよ

435 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:27:07 ID:4ibeu0U+P
>>429
それは大抵自分かチームが多少なりとも責任あるからだろ。
単独事故でも車同士の接触でも落ちてる破片を拾うのでも。

目視できないレベルの破片が弾丸のように
直撃するなんてナシだわ。どうにもできない。

436 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:28:08 ID:4gW+dqEi0
シューマッハはどうせフリーで修正しちゃうだろうが
経験のないアルグエルスアリのテストを認めないのがなぁ
こっちは本気で危ないかも知れないだろうに
つーか、ウィリアムズにレギュラードライバーでありながらもっと危険なの居るんだから
そいつの為にもテストやればいいのにw

437 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:29:54 ID:+RM2n5+T0
>>425
いやー・・川井ちゃんやハミーのコメント聞くと
あんまり明るい材料はなさそうだよブラウン・・・・かなりの赤信号

438 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:30:07 ID:NqeL3DZN0
一樹は別に危険じゃないでしょ。一番危険に晒されてるのはフロントウイングだよ

439 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:31:23 ID:RQ4O+Sc60
>>435
事故原因なんて関係ない。
チームやドライバーに責任のないアクシデントなんて過去にいくらでもある。
「他車のスプリングが外れてメット直撃した場合はこうする」なんて
レギュレーションを作れとでも?w

そもそもリザーブすっ飛ばして顎持ってくる方がよほど特殊。

440 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:36:38 ID:4ibeu0U+P
>>439
だが実際関係ないって言ってるのはウイリアムズだけで
他はレア事故だから例外認められるべきって言ってるぞ?
レッドブルは俺たちがダメだったから仕返しするって言ってるだけで。

>「他車のスプリングが外れてメット直撃した場合はこうする」なんて
>レギュレーションを作れとでも?w

だから特例ってのがあるんだろ?
特例案件なんてF1に何度もあったじゃん。もちろん合意は必要だけど。

ちなみにリザーブすっ飛ばすのなんて珍しくないと思うけど。

441 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:38:32 ID:WCO2O9mbO
ウイリは先長くないな、F1村のルールを理解できないヤツは追い出される

442 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:39:13 ID:4ibeu0U+P
つかレッドブルも仕返しするならフランク爺に仕返し
するのが筋なのになw
フェラーリは認めてたらしいじゃん。

443 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:40:17 ID:Fv0j0AiZO
>>439(´・ω・)いくらなんでも大きなクラッシュで大きくカウルが破損してるわけでも無いのに走行中ダンパーの800グラムほどある大きなスプリング外れないから。

その後、事故調査もせず部品替えただけで予選走らせたのはルノーより危険な行為だしFIAが安全面よりブラウンGPをチャンピョンチップで有利になることの方を優先してたのは明らかだよ‥

444 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:40:23 ID:4gW+dqEi0
F1でのレースに限定してしまえば、ジェネやバドエルはシューマッハ以上にブランクがあるからなぁ
何より、選択肢にシューマッハが入った時点で、興行的にこの二人の起用はあり得ない
バーニーからストップが掛かったりしてw

445 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:40:25 ID:xDbfFBKP0
F20って国内の地味なカテゴリーだと思ってたけど、海外でも知ってる人いたんだね

446 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:43:16 ID:RQ4O+Sc60
>>440
レアケースだから認めるなんてのは方便だろ。
認めることが前提であとからつけた理由としか思えんね。

>だから特例ってのがあるんだろ?

特例ってのは滅多に認められないから特例なんじゃないの?w

いずれにしろ「レギュレーションは厳格に守るべき」という主張に
ああいうコメントは大人げないこと極まりない。

447 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:43:39 ID:4ibeu0U+P
>>443
本当はFIAもイギリス人チャンピオン出て欲しいんだろうな。

448 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:45:51 ID:4ibeu0U+P
>>446
滅多にない事故だと思うんだけどw

449 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:46:12 ID:xDbfFBKP0
>>446
禿げ同。"特例を認めてもらって当たり前"というフェラーリの態度はおかしい。レギュレーションを違反しようとしているのは自分たちだということを認識すべきだ。

450 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:46:16 ID:3zaF8EYb0
>>444
テストドライバーとして常に名前を見るからあまり意識してなかったけど
ジェネで5年、バドエルはもう10年出てないんだな

451 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:46:36 ID:4JkMwGYV0
マイケル復活は正直嬉しい。
こんなに次のレースが待ち遠しいと思うのは数年ぶりだ。

みかんVSマイケルの会見はいつも見てても楽しかったし、アローンVSマイケルの会見も楽しかった。

紳士的な態度は必要だが、グイグイと人を蹴落としてトップになろうとする野性的な奴が見てて楽しい。
ニコりんもその要素を持ってるから、実力のあるチームにいって是非活躍して欲しいね。

452 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:47:49 ID:RQ4O+Sc60
>>443
>>448
だから事故原因など関係ないと何度(r

もういいや。おまえらバイアスかかりすぎだわ。

453 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:49:25 ID:4ibeu0U+P
>>449
じゃあチームの都合のくせにあつかましく
アルグルグルに特例認めてくれって言ったらしい
レッドブルは認められなくて更に文句言ってるけど超おかしいな。

454 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:49:30 ID:Fv0j0AiZO
>>447(´・ω・)‥正直‥イギリスメディアしかF1相手にしてないからね‥

他はイギリスメディアが取材したことをそのまま翻訳して仕事終了みたいな手抜きだし

FIAに見透かされてるからFIAも手を抜くんだよ‥こんどビヨンセとか呼んでナスカのパクリしようとしてるし‥

455 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:51:15 ID:xDbfFBKP0
>>453
レッドブルは文句いってないじゃん。
それで納得してるだろ。何言ってんの?

456 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:51:27 ID:4ibeu0U+P
>>452
おいおい、ウィリアムズ以外のチームはバイアスかかってんのか?w

457 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:52:57 ID:4ibeu0U+P
>>455
認められなかった事に関しては文句言ってるじゃんw

458 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:53:15 ID:yTB/Xzlk0
ID:RQ4O+Sc60

459 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:54:53 ID:WD5nzVpc0
事故のは脱落というより、スプリングだったから放出力があったとみる
あのスプリングに質量等からみて類似する脱落物は
車体を構成する他の部品を想像すると、これまでのレースでもかなりあると思う
結果はレアケースだけど事象は想定外では無い、みたいな感じ

F1規定は不特定多数を考慮してない、F1村のローカルルール
しかし車体のテストとは別の話で、ドライバーのテストの機会が制限されることで
ドライバーの差が縮まらないのなら歪んだ構造かもね

460 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:55:18 ID:xDbfFBKP0
>>457
比較対照としてアクエリアスのテスト禁止をあげているだけだろ?
アクエリアスのテストを解禁しろとは言ってない。顎のテストを拒否してるだけ

461 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:56:32 ID:xDbfFBKP0
実際、レッドブルやウィリアムズは拒否権を行使して、それが認められているわけだしね。

462 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:57:39 ID:4gW+dqEi0
お前らどっちでも良いけどさ
名前くらいはきちんと呼んでやれよw

463 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:57:44 ID:4ibeu0U+P
>>459
じゃあなんでブラウンはお咎めナシなの?
ルノーはお咎めありなの?
想定されてるんならペナルティがあってもいいんじゃないの?

464 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:00:38 ID:4ibeu0U+P
>>460
明らかに認められなかった事に関して怒ってるがw

465 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:01:27 ID:+RM2n5+T0
まぁウィリとレッドブルの反対を受けてテストを断念したんだから
フェラーリにも遵法精神はあるという結論でいいじゃないかとは思う
莫大な経済効果のあるF1だから傲慢な発言や行為は日常茶飯事だし
その精神(=欲望)を批判しても仕方ないよ。顎がテストを強行した時に改めて批判すればいい

466 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:02:26 ID:xDbfFBKP0
>>464
今さら新人のテストを解禁しろと言ってるわけではないだろ?
レッドブルが言いたいのは
「俺たちはルール守ったんだから、お前らも守れよ。」
こういうこと。わかった?

467 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:02:51 ID:WD5nzVpc0
>>463
先に言うけどあくまでも個人的見解で
実際の制裁処置で判断基準になった事象じゃない
という前提で書くなら

走ってる最中に壊れたか
壊れたまま走らせたか、の違いじゃね?

468 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:03:01 ID:4gW+dqEi0
>>465
俺は、どういう抜け道を使ってくるか楽しみにしていたりするw
それでもフェラーリならやらかしてくれる!

469 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:04:32 ID:DiBsn7JC0
顎が無人島かなんか借り切って、思う存分走らせたら誰もわからない。

470 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:05:12 ID:+RM2n5+T0
>>469
サーキットのある無人島てw

471 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:05:43 ID:4ibeu0U+P
>>466
違うだろw
「俺たちは嫌々ルール守らされたんだから、お前らを認める気にはなれない。」
こう言ってるけど。

472 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:07:19 ID:s3Rvpe950
顎「これはスクーデリアがF1GPで使ってるF60じゃなく
  僕個人の所有するフェラーリの最新のコンシューマ向けフォーミュラマシン、F60なんだから勘違いしないでもらおう。(ビシッ」

473 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:07:38 ID:JyHMOlDaO
飛行場テストなんてよくあるからあながちあり得ない話ではない希ガス

474 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:07:55 ID:n2tTWS6GO
ムジェロの半径20km位を無人状態にすれば、陸の無人島の出来上がり

475 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:08:20 ID:xDbfFBKP0
>>471
どこに"嫌々"の要素があるのかわからないけど
いずれにせよ、フェラーリがルールを破って良い理由にはならないな。

476 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:09:45 ID:4ibeu0U+P
>>467
言いたい事はもちろん分かるけど、
どっちも「想定された危険」なら一緒じゃね?
まあタイヤのは今見えてる明らかなる危険、だけどな。

477 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:10:00 ID:5hXxgCkxP
TAXIみたいにスイッチ一つでF60になるF2007をつくればいい

478 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:10:06 ID:WD5nzVpc0
まぁ、とりあえずまずは言ってみないと
出来るかも知れないものを最初から諦めることになるわけで
そんな消極的なことしてたら拾えるものも拾えない
アグレッシブだなと思うだけ、やる気無いよりは遥かにマシ
強行するかどうかとはまた別の話だけど

479 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:10:13 ID:n2tTWS6GO
ここでどんな手段を取ろうとも
「まさか!」ではなく「やっぱり…」なのがシューマッハの凄いところ

480 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:11:46 ID:+RM2n5+T0
顎兄さんレースまでにどうやってスキル回復させる気だろう
TOP GEARで乗ってたヤツいくら乗り回してもダメだろうな・・

481 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:12:21 ID:yTB/Xzlk0
ウィリアムズという殺人マシンしか作れないカスチームだけが騒いでいるという事実

482 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:12:24 ID:Sq0hNwSgO
ルールを守らない大人と金持ちの大人は怖いね。

483 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:13:27 ID:78xXl0ad0
アルグエルスアリのハマグリってあだ名がいまいち定着してないな…

484 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:14:55 ID:+RM2n5+T0
>>483
名前がハイミだからひねって“ハイジ”って誰か書くかと思ったら誰一人書かねぇw

485 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:14:58 ID:n2tTWS6GO
>>482
まぁこの世界はそんなものだし
正論云々は別にして、ウィリアムズもレッドブルも、正義感から反対している訳じゃない

486 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:15:17 ID:3zaF8EYb0
>>475
レッドブル、トロ・ロッソも本当はアルグエルスアリにテストさせたかった
ここに嫌々の要素がある

487 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:15:55 ID:WD5nzVpc0
>>476
該当箇所の報告書は出てもいいとは思うけど
ここまでシーズンが進んでから発生したことで
構造的な問題と捉えられて無いんだと思うよ
ルノーのは人為的な問題だったわけだし

488 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:16:14 ID:C3ehij/g0
>>475
「フェラーリのコメントによると」レッドブルのときも
フェラーリは賛成したけど某老舗の爺が反対したような感じ。

489 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:16:32 ID:s3Rvpe950
>>481
反対なのはレッドブル連合もだよ
このあいだ新人のテスト蹴られたばっかとかなんとか

490 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:16:37 ID:oBmY3K5g0
バレンシアはならしでいいよ
ホント勝負はスパだろ

491 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:16:45 ID:4ibeu0U+P
>>483
なんかこう、しっくりくるあだ名はないのかな。

492 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:16:55 ID:xDbfFBKP0
>>486
でも彼らはそれで納得した
フェラーリみたいに、プレスリリースで大々的に批判したりはしなかった
少なくとも、ハンガリーGPの週末まではそんなニュースは流れなかったね

493 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:19:20 ID:78xXl0ad0
>>491
だから、漢字一文字にもできるハマグリだって何d(ry

494 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:19:25 ID:4ibeu0U+P
>>487
じゃあ想定外と考えてもよくない?言ってしまえば。

>>492
グルグルがデビュー戦終わるまで納得はしてないな。
今でも恨み言言ってるし。

495 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:21:48 ID:xDbfFBKP0
>>494
レッドブルがいつ、
「無分別で、成績が低く、フェアプレー精神に欠ける」と言ったんだい?

496 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:22:17 ID:3zaF8EYb0
>>492
納得してるならここでアルグエルスアリの名前は出さないでしょう

497 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:23:57 ID:xDbfFBKP0
レッドブルはテスト禁止を"黙って"受け入れた
フェラーリはテスト禁止を"反対派に侮蔑的発言をして"受け入れた
この違いだよ

498 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:25:23 ID:Fv0j0AiZO
>>484(´・ω・)昔、国語の教科書に載ってたよね

魚のやつ‥


499 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:26:22 ID:WD5nzVpc0
トロロは自己都合交換だから
当初ボーデにしてた時点で判断ミスってるわけで

>>494
自分の言う想定内外の「想定」は、正常な車両でも有り得る事象って意味で
脱落する可能性がある構造だから「想定」される、って意味ではないよ

500 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:26:56 ID:4ibeu0U+P
>>495
なんの話?
そもそもグルグルは完全なるチームの都合だし。
ある意味被害者のフェラーリとレッドブルが対等には思えないが。
それにF1に関してプレスリリースの文句とかは俺はどうでもいいな。
今までだってフェラーリに限らず色々あったし、拘る人は拘るのかもしれないが
きりが無いって感じ。

501 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:28:07 ID:RLLx7Nlq0
テストできなくてミハエル的には良かったんじゃないの?
これで成績悪くてもテストができなかったからと言い訳できるし、
成績良ければテストも無かったのに顎すげーってことになるし。

502 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:30:56 ID:78xXl0ad0
>>501
いずれにせよライコネンは得しないよねw

503 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:32:04 ID:4ibeu0U+P
>>499
でも、可能性だけで言えば理論的に全てが可能性になるわけだし
全てが想定範囲と言えば想定範囲になってしまう。
それなら今回みたいな騒ぎになってないと思うんだよ。
つまり、「理論的に可能性はないと言い切れないが、普通は想定されないケース」
と言えなくないか?

504 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:32:55 ID:3zaF8EYb0
>>497
最後まで黙ってないと意味がない

505 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:33:38 ID:xDbfFBKP0
>>500
>そもそもグルグルは完全なるチームの都合だし。ある意味被害者のフェラーリとレッドブルが対等には思えないが。
話がずれてるな。
>それにF1に関してプレスリリースの文句とかは俺はどうでもいいな。
そう思うなら最初から突っかからないでほしい
>きりが無いって感じ。
そう思うなら、最初から突っかからないでほしい

506 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:34:46 ID:xDbfFBKP0
>>504
レッドブルは事実を淡々と述べただけ
捨て台詞を吐いたフェラーリと一緒にしないでほしいね

507 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:36:29 ID:4ibeu0U+P
>>505
まて、俺はプレスリリースうんぬんの所にはつっかかって無いぞw

508 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:37:50 ID:RgCoL1zj0
>>496
納得かどうかは別として、決定は受け入れたわけだし
フェラーリをそれを知っててテストしようってんだから、文句が出るのも当然でないの

509 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:39:52 ID:eMHpm0ZQ0
アルグエルスアリの名前出したのは間違いだわな、2ちゃんレベルの発言

510 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:40:23 ID:oHEhxZFN0
ちなみにカーナンバーってどうなるんだ?
0だとスペシャル感が出て嬉しいんだけど

511 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:40:33 ID:NqeL3DZN0
真っ赤な奴らばっか。馬っ鹿な奴ら真っ赤。

512 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:41:41 ID:10fIupwe0
フランクが頑固にテストを認めないのは
次がバレンシアであり、そこはカズキが一番得意としているコースであり
カズキがポイントをミハエルに奪われることなく獲得できれば
来年、「カズキは優秀だから残留。決してエンジンのヒモではない」と言うことができるからだろう。
来年もウィリはトヨタエンジンがなきゃやっていけないんだから、
カズキのポイントを待っているのはカズキよりもむしろチーム。
フランクがエンジンのためにプライドを捨てたと思われないためにポイントを切望している。
だからミハエルには次戦、できるだけ沈んでもらわないとならない。

513 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:41:43 ID:4ibeu0U+P
まあこう書いても一番何とかして欲しいのは
アロンソなんだけどなw
カワイソス

514 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:43:12 ID:xDbfFBKP0
>>507
フェラーリのプレスリリース「無分別」
>F60のテストに反対したのは誰だと思う? それは、何年間も優勝しておらず、フェアプレー精神に欠けることを証明するチャンスを逃さないチームだ。

これについて俺がフェラーリを批判したら、お前が「レッドブルだって云々」と言い出したんだろう
プレスリリースなんてどうでもいいと思うなら、端からレスしなければよかっただけの話

515 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:43:16 ID:KQdkSveM0
「自分の国に関するステレオタイプを3つ言おう」

・(フィンランド)
1、北極くらい寒くてホッキョクグマがいる。(欧州の中では寒いけど、北欧の中では温かい国だよ。大西洋の潮流のおかげで温かい水が運ばれてくるから夏には30℃を超えたりする)
2、みんないつも酔っ払ってる。(そこまで酷くないけど、他の北欧や東欧より頻繁に酔う事は認める)
3、ちっとも会話をしなくて、密集地域でさえ会話が少ない。(これはホント。話す必要がないなら何時間でも沈黙に耐えられる。私達の遺伝子に雑談という機能はない。他国の旅行者でもない限り、初対面の相手と話はできない)

ttp://blog.livedoor.jp/fairypot2/archives/1421253.html

516 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:43:37 ID:WD5nzVpc0
>>503
ブラウンの件ならそれでいいよ
連発してるなら別だけどそうじゃないし
これで決勝でも同じことが起きてたら検討しないとだけど
そこでも、またこれまでも無かったし

テストができないから改良品の実走試験もできない
とかそういうのイヤだよね

517 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:43:37 ID:G6HJAFlf0
私物使用してテストするのに文句が付かない状況の出来上がりだな
ふぇらの作戦勝ちてかね

518 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:45:27 ID:n2tTWS6GO
つーかさ
初手の特例事項って点で既に噛み合ってないんだから
そこから発展させてどうするのよ

519 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:47:31 ID:4ibeu0U+P
>>514
うーんとどれだ?どれの事かよくわかんないが
フェラーリのプレスリリースがどうこうっていうのは別にどうでもよくて、
今回の一連の事について言ってるだけのつもりなんだが。

520 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:47:33 ID:NtCS0PEeO
>>510
マッサの3を引き継ぐだけ
0は前年度チャンピオンが何かしらの理由で出場出来ない時にしかならないよ

521 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:49:41 ID:xDbfFBKP0
>>519
449 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/05(水) 14:46:12 ID:xDbfFBKP0 (PC)
>>446
禿げ同。"特例を認めてもらって当たり前"というフェラーリの態度はおかしい。レギュレーションを違反しようとしているのは自分たちだということを認識すべきだ。

453 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/05(水) 14:49:25 ID:4ibeu0U+P (p2)
>>449
じゃあチームの都合のくせにあつかましく
アルグルグルに特例認めてくれって言ったらしい
レッドブルは認められなくて更に文句言ってるけど超おかしいな。

522 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:51:44 ID:3zaF8EYb0
>>506
アルグエルスアリのテスト許可を求めたが、却下された。
それなのに、なぜ7度の世界王者のために例外を認めなければならないのだ?

これを「事実を淡々と述べただけ」って言うんならこの話はおしまい

523 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:52:19 ID:4ibeu0U+P
>>521
それはフェラーリの言ってる事がいいとか悪いとかどうこうじゃなく、
それを言ったらレッドブルのほうがもっと上行ってね?w
って単純に思っただけだが。
比較の話。

524 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:55:38 ID:P+5wUb5a0
アルグエルスアリが活躍しだすとアナウンサーはたいへんそうだな。

「ハイメ・アルグエルスアリがネルソン・アンジェロ・タムスマ・ピケ・ソウト・マイオールを抜きにかかっています!」
「しかしネルソン・アンジェロ・タムスマ・ピケ・ソウト・マイオールは譲らない、おっとハイメ・アルグエルスアリが
ネルソン・アンジェロ・タムスマ・ピケ・ソウト・マイオールを今度はアウトからしかけます!」


525 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:57:16 ID:xDbfFBKP0
>>523
それってフェラーリのプレスリリースをどうでもいいなんて思ってないってことじゃん。
しかも悪口を言ったフェラーリよりも悪口を言ってないレッドブルの方が酷いのかよ

526 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 16:00:46 ID:4ibeu0U+P
>>525
ううんとw
そういう事じゃなくて皮肉のつもりだったんだけど
うまく伝わらないな。
下の行の話について言えばどっちも悪いってかどっちもどっちだと思うよw
そういう話のつもりだったんだが。
それと、フェラーリが申請する事についての立場と
レッドブルの立場は本来別って言う事を言いたかった。
プレスリリースの内容うんぬんじゃなくてね。

527 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 16:02:16 ID:NtCS0PEeO
>>524
どっかの競馬中継みたいだなw

528 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 16:04:13 ID:oziRQe9m0
ピケが抜けて次から誰が乗るんだ?


529 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 16:04:37 ID:Cva5peD10
その横で突き刺さるNAK

530 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 16:04:50 ID:V+L7XVKV0
>>515
寒さが厳しい地方の人は言葉少なくなる
日本でも東北のズーズー弁が寒い中で可能な限り唇を使わずに
発音できるように発達したのと同じ

531 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 16:05:30 ID:oziRQe9m0
>>515
>大西洋の潮流のおかげで温かい水が運ばれてくるから夏には30℃を超えたりする)

フィンランド人が地図も理解できない馬鹿だとわかった



532 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 16:08:33 ID:oziRQe9m0
>>530
ちがう
寒さ関係ない

フィンランドはつい最近まで歴史上ずっと他民族に支配された第二市民で、
自民族には王どころか貴族層もまったくなかったから「社交」のしきたりや礼儀がない



114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)