2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[孤高のHurricane]アルバート・クラウス[Part11]

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 01:19:45 ID:L0Uhqc9b0
K-1MAX初代王者、"The Hurricane"アルバート・クラウスのスレッドです。

公式ホームページ
http://www.albert-kraus.com/
プロフィール
http://www.k-1.co.jp/profile/a_kraus.html
http://www.susumug.com/jp/fighter/1839
http://www.k-1usa.net/docs/fighters/fightfinder.asp?fighterID=514
http://ja.wikipedia.org/wiki/アルバート・クラウス

過去ログ
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/albert_kraus.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/albert_kraus.html
http://k1log.e-city.tv/albert_kraus.html
http://k1log.e-city.tv/albert_kraus.html

前スレ
[孤高のHurricane]アルバート・クラウス[Part10]
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1202035463/

2 :【関西】アナル攻めの貴公子 ◆p6e/WnwJUg :2009/04/22(水) 01:21:12 ID:7Z0PrtGP0
>>2なら自殺

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 01:24:26 ID:bh3Nab+P0
クラウススレ落ちてたのね...
まぁこれを機に人気が再燃すれば良い


4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 01:26:11 ID:vXCwGUnxO
>>1
ブサヲタ退治気持ち良かったわ〜

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 01:35:50 ID:lKoMJLxa0
ブサオタ狩り最高w

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 01:37:46 ID:y/NA0XOJO
勝ち上がった他の選手、優弥以外誰と当たっても興味深いカードだな

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 01:41:56 ID:MOfPYHQj0
クラウスさんのおかげでうまい晩飯でした

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 01:43:34 ID:8Cgc3dvdO
マジですかっとしたクラウスさんお疲れ様でした

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 02:06:10 ID:X3nlyYUYO
>>2 イキテマスカ?

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 02:11:12 ID:EnaBlavX0
会場で見てたけど、クラウス入場から超かっこよかったよ
勝ったときの声援もクラウスが一番だったぜ。
今年は優勝だな!

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 02:17:37 ID:mlXlWLtZO
優勝は無理、明らかにサワー、ペトロシャンには劣る!ベスト4が目標だろ!

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 02:24:31 ID:SsEFU3rtO
クラウスさんGJでした!

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 02:28:37 ID:I+P/qUjg0
クラウスってこんなにかっこよかったっけ?
入場も容姿もファイトスタイルもかっこよすぎる。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 02:33:52 ID:UQdmYe9IO
顔が男らしくてカッコいい。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 02:42:35 ID:sBEeEETh0
長島と比べるからだろwww

16 :◆yKrRbch3Ow :2009/04/22(水) 03:03:08 ID:metKu5dw0
ん?

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 03:14:20 ID:PV9DbQsn0
キモヲタ狩最高でした
超カッコよかった

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 03:15:28 ID:m2apgZjEO
4コーナーに上ってガッツポーズクラウスは初めてか?
にしてもクラウスよくやった。大晦日は魔裟斗×クラウスの原点回帰だ!

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 03:17:44 ID:z1UMSsAt0
>>18
カット以外でのKO勝ちは1年近くぶりだしな。
相手が相手とはいえやっぱ気持ちよかったんじゃないか?

20 :◆yKrRbch3Ow :2009/04/22(水) 03:18:04 ID:metKu5dw0
ん?

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 04:14:37 ID:gSccoQyp0
何でコイツだけあからさまなプロテクトされてんすか?

22 :◆yKrRbch3Ow :2009/04/22(水) 04:18:40 ID:metKu5dw0
ん?

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 06:38:30 ID:NQrSdAc50
この人、増毛した?

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 06:54:58 ID:Up1TDh910
ある時期から髪型が全く変わらなくなったんだけど
もしかして植毛じゃないよな?

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 07:38:51 ID:7UpH6fk+O
>>19
長島が格闘技は趣味なんて言ってたからじゃないか?
ファイターにとっちゃ命かけて練習したり試合してるんだからあの言葉は全ファイターへの冒涜だろう

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 08:31:59 ID:b8dR+ilpO
やっぱ真のファイターはスカートなんか履かないよな!

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 08:49:27 ID:2urKjLAg0
昨日のクラウスは強すぎた
最強モード時のクラウスに勝てるのは世界でも数人だからな!
あんなアホに負けるわけがない

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 08:59:10 ID:bmamnwYuO
ズドドドッ
クラウスの最後の連打で長島はアクション映画で
至近距離からマシンガンぶっ放されてる役みたいな
空中遊泳だった

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 09:04:53 ID:RH150Y9FO
まだクラウスやれるだろう。パンチのきれはよかったし、ただドラゴとか当てられると厳しいかもしれない。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 09:09:23 ID:6GkDhEuW0
クラウスはかっこいいハゲ

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 09:14:43 ID:bFO6boJ00
クラウスはグラスジョーだから
自演乙のパンチが入れば倒れると思って組まれたんだろうな

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 09:39:24 ID:Skq240J90
毛増えてね?

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 09:49:32 ID:yQ1kZEOL0
クラウス完全復活したな
02〜03頃の試合を見てるようだった
まだ28歳だし可能性ある

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 09:55:40 ID:XJry3dAn0
フットワークからパンチまでキレが半端じゃなかった

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 09:58:20 ID:rhlEacDTO
昨日は蹴り一発も出してないんじゃないか?

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 10:00:13 ID:oOQiDVAa0
>>35
最初のほうで少しあったとおも

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 10:03:22 ID:W+jonZnD0
ステつかってるボディだよ

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 10:05:02 ID:1N3fwceRO
DREAMのマッハみたいに、昨日のクラウスは久々にスイッチが入っていた感じがする。本当にスカート履いた人間には負けたく無かったんだろうなw
まだまだ老け込む歳では無いと思うので、この調子で世界王者目指して頑張って欲しい。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 10:22:28 ID:huSUyzCBO
>>33
まだ28歳だったのか
昨日はクラウス強かった、実力差がありすぎた


40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 10:33:51 ID:G+48KxgyO
最後にマサトと戦って欲しいなあ

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 10:51:14 ID:aGLea/N1O
昨日のクラウス動き速くなかった?
サワーやブアとやっても負けない気がする

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 10:55:22 ID:2urKjLAg0
クラウスは長島の年齢にはすでに世界とって世界の強豪とやりまくってるからな
キック暦2年くらいの雑魚に負けるわけがない

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 11:09:30 ID:uFpYLBnpO
クラウスに蹴りがあったなら..もっと強かっただろうに残念な選手だよ

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 11:14:30 ID:GSZx3BN0O
>>24
しーーーっ!!

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 11:20:19 ID:BIdr7Xmd0
昔はもっと蹴りを出してたんだけどな、変だなあ。


46 :匿名希望:2009/04/22(水) 11:34:13 ID:80dl30Re0
クラウスの顔って、ヨーロッパ的ですけど、
亡くなったお父さんは東洋人のような顔でしたね。
もしかして、お父さんは東洋系の人なのかな?

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 11:48:55 ID:CC5xeDYCO
苦手なコヒと当たらなくて良かった。


48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 14:48:57 ID:uNlCbJna0
MAXの番人

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 15:12:16 ID:1nm8pZMt0
自演カス狩りマジですっきりしたな
まぁあんなもん倒したからといってどうということもないが

クラウスは一度落ち目かと思ったが、ここ最近息子のために頑張ってるな
打ち合いもするし顎の耐久性も上がったし
ただ筋肉が明らかに減ったから、もっとウエイトやった方がいいな
昨日のパンチ6連打は凄かった

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 15:16:10 ID:2urKjLAg0
筋肉はかなりできてる方だろww

自演と比べたらガタイの違いがすごかった

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 15:17:04 ID:2urKjLAg0
最近はガード固いし自演戦もアゴをしっかり守ってたね。
ガードと攻撃のバランスがかみ合ったクラウスは強いと思う。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 15:20:11 ID:1nm8pZMt0
腹も背中もカットがあんまりないから脂肪多目だぞ
絞って筋肉つけた方が打ち合いで圧せる
身長低いなら脂肪つけて衝撃吸収にする手もあるが

自演はウエイトまったくやってない感じだな
K-1甲子園にいても違和感ない

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 15:34:13 ID:1GsuiesUO
自演って懸垂10回もまともにできなさそうな体してるな
多分ベンチも70もあがらんだろう

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 15:35:34 ID:8Cgc3dvdO
これはペトロシアン対クラウス勝者が優勝だな

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 15:41:21 ID:4Oii3FW6O
本当にスッキリした。
ありがとうございましたクラウスさん

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 15:47:47 ID:uY/hdOyZ0
ハゲてもかっこいい

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 15:59:29 ID:nDShGpXO0
http://www3.uploda.tv/s/uptv0017252.jpg

http://10.niceboat.org/10/s/10ko38705.jpg

ワロタ

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 17:15:44 ID:ASN9ilPO0
>>57
この一戦はゲイvsゲイだったのか。
それはそれとしてスカート発言はスコットランド人に謝れw

59 :匿名希望:2009/04/22(水) 17:22:46 ID:80dl30Re0
クラウスは貫禄がついてましたね。


60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 18:08:55 ID:F6pvEshn0
オランダ人って男同士でもキスするからびっくりするよな
マヌーフとかバダハリのセコンドもゴング前によくキスする
文化とはいえどうかと思う

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 18:14:01 ID:6+/y9cWIO
バダハリはともかくマヌーフとキスはヤバい

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 18:14:51 ID:wlOVBvQAP
マヌーフってたしか煽り映像でバダハリにケツをなでられたり乳首を舐められたりしてなかったっけ

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 18:20:39 ID:4EsHJkYW0
>>38
ドレスを着た人間な

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 18:22:00 ID:4EsHJkYW0
>>58
もな

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 18:44:47 ID:RhAtiXNvO
クラウスに関するカキコが少ないのは何故?

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 19:56:56 ID:Skq240J90
01年にベルがバンナを倒したときのインターバル中に
カラコダがベルにブチューしたように、興奮しておもわずしてしまったんじゃね?

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 20:02:14 ID:NJBzAS0mO
てかさ、自演相手にあの内容は当然。一番楽してんじゃん。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 20:02:37 ID:UQdmYe9IO
>>52
カットないけどキグルミみたいな筋肉だったろ
高重量低回数でウェイトやってるとああなる
筋肉だよ

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 20:04:06 ID:UQdmYe9IO
>>46
確かフィリピン人のハーフのはず
白人なのに色黒はもとから

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 20:22:57 ID:lKoMJLxa0
キシェンコとキスなら分からないでもないがマヌーフはねーよw

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 20:24:23 ID:CuFs7qWLP
実績を考えればあまりに当然な結果。自演とはレベルが違うということを
見せ付けることが出来てよかった。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 20:45:20 ID:N44fs5LvO
俺の今年の優勝予想はクラウスだったけど、ペトロシャンとの対戦が決まって、それも厳しくなったな。
最近のクラウスの仕上がりや安定感、経験を踏まえてペトロシャン戦も6:4でクラウス有利だと思ってるんだが、
勝っても無事じゃ済まない筈なので次が厳しい。

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 20:46:02 ID:O+2vQ0KsO
自演乙の動きが初めてボクシングスパーした練習生みたいにガチガチだったな

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 21:08:54 ID:a4JwIRCg0
>>72
え? 次の7/13は準々決勝だけじゃねーの?
その次の大会で準決勝、決勝の2試合やると思ったわ。
クラウスは準決勝がドラゴか山本の勝者
逆の山は準決勝はブアカーオ(確率高い)とサワーかキシェンコの勝者
準決勝自体、決勝(ダメージ)も圧倒的にクラウスは楽だと思ってたん
だが違うのか?


75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 21:35:35 ID:9mqOtAGtO
7月はワンマッチだよ
優勝は勝った方になりそうだね
大晦日盛り上がるよ〜

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 22:04:01 ID:mlXlWLtZO
ペトロシャンには勝てねーよ

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 22:10:02 ID:c/PYvgMFO
四天王扱いじゃなかったのがなんかムカついたが、四天王って誰だったんだろう。

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 22:14:51 ID:MSg7wj+a0
クラウスってフィリピン人の血が入ってたのか・・・
タイガーウッズの母親がタイ人って聞いたときと似たような気分だ

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 22:19:26 ID:jqwXT1Yb0
>>77
佐藤、サワー、ブア、キシェンコ

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/22(水) 22:35:39 ID:mlXlWLtZO
クラウスはなんかもうワンランク下になった!サワーやブアやペトロには勝てないだろうなぁ!去年の方がモチベーションが高くてあれだったから、しかも今回の相手はかなり格下だし過剰評価じゃね、ペトロに勝つとか?

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 00:01:44 ID:SaR5vk0eO
大晦日の正人と引退試合はクラウスが相応しいと思う。
間違いなくバチバチの打ち合いになるし

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 00:08:42 ID:Ys3E/Jx8O
クラウス勝つと思うけどな〜

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 00:10:44 ID:c56b19paO
やっぱりつえぇよな、長島とは違うよな

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 00:23:54 ID:5POLcAH2O
魔裟斗はクラウスよりはちょっと強いよな
差は開いた

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 00:28:56 ID:7cFZnFl3O
このスレタイダサくね?

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 00:33:29 ID:fyGZq3GT0
頭頂部がハリケーン(笑)

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 00:49:52 ID:bBl9vZsVO
最近のクラウスはまじ強い

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 01:50:53 ID:gMcZFp9F0
なんだよこのボーナスステージは。
朝のトレーニング以下だろ。

89 :匿名希望:2009/04/23(木) 02:19:20 ID:oZRlG5ju0
>>69

ありがとうございました

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 03:02:10 ID:aItW7vMe0
ガチで切れてたのか、あっさり葬ったな

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 03:46:17 ID:8nf7voXg0
相変わらず自演と戦うとスレが出来るのなw

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 13:40:16 ID:M1G3Phi50
トランクスの股間にある「一番」は何なんだ?

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 14:04:52 ID:X1fuHpgnO
クラウスのチンコはデカいよ。25センチくらい。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 14:07:23 ID:cBu99J3yO
>>44
自演乙

95 :匿名希望:2009/04/23(木) 14:10:33 ID:oZRlG5ju0
クラウスの顔つきには信念を感じますね

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 14:47:34 ID:yWDoUVAY0
今回は気合が初優勝の時の試合みたいでよかった。
マサト初戦もガオラン戦もあんな感じだった。
気ィ抜いた試合運びしなきゃ佐藤抜かして四天王だろ。

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 16:31:09 ID:53nnLrau0
っていうかクラウスに2敗してる佐藤が四天王とか・・・。
k-1での戦績を見てもクラウスの方が上なのに。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 18:16:43 ID:BKkFSjwI0
クラウスは倒すパンチがないイメージだったけど
格下相手だと流石にKOできるんだな
最後のラッシュは北斗百烈拳みたいだったw

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 19:59:01 ID:bWKk6Uz70
クラウスはゲイだったのか…


100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/23(木) 20:29:26 ID:M9WwzlW3O
ペトロは5月の大会出てクラウスは出ないのね

ペトロに勝ったら優勝行ける気がする

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 00:06:18 ID:hiTaNNnbO
>>97
あれ?
クラウス、マサト、ブアカーオ、佐藤が四天王だっけ?

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 00:14:10 ID:IvGtzCoiO
佐藤とかネタだろ
クラウスに一回も勝ててないやんけ

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 01:36:26 ID:l0cuDNGGO
佐藤のK-1戦績ひどいなw
ブアに負け越し
サワー クラウス 魔裟斗 キシェンコなんかには全敗

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 01:44:16 ID:BrhlMeSC0
クラウスはファン食いまくりって噂あったけどマジ?
魔裟斗もクラウスは王者になった後すげーチャラチャラしてたって言ってたし。


105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 02:59:17 ID:8iBbizbo0
クラウスはザンビディスと真っ向から打ち合って以来顎が弱いってイメージがなくなった

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 03:24:38 ID:1fjRg7/20
>>46
アホかw
親父も普通に白人だよw

>>69
それはローセンだろボケ
シッタカこくな

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 03:32:58 ID:2l9vS+0OO
青木ゆうこりんに好かれててウラヤマ

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 03:35:16 ID:bt3Poymz0
ゆうこりんヤリマンだし食ったぞきっと。

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 04:37:17 ID:kSZioctU0
息子が来てる時は鬼神の強さを発揮するな。タツジに負けた時のクラウスはもういないな。

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 09:44:41 ID:+J5XxFkW0
04年〜不調だったけど、
最近は調子が上向きになってきたね

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 09:53:06 ID:n2BM6xccO
噛ませに勝っただけなのにこの持ち上げよう…改めて格板のレベルの低さを認識しました

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 10:01:49 ID:FlJZq6K0O
>>111
クラウスの最近の連勝を知らないレベルの低さ…

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 10:09:43 ID:n2BM6xccO
>>112
ブアに勝ったのは贔屓判定だし、あとはほとんど日本人や朝鮮人だよねw


114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 11:51:12 ID:l0cuDNGGO
ブア戦は贔屓ではなかったとおもうが

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 12:23:35 ID:CAkoo2n7O
贔屓ではないな。妥当な判定って感じ。スティーブルマンズにも圧勝してるし。

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 12:27:54 ID:n2BM6xccO
佐藤にKO負けし、ジダにダウンさせられたブアにヤオ判定勝ち、他の勝ち星はほとんど日本人や朝鮮人
まともに評価できるのはスティーブルマンズに勝ったことくらいですね

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 12:33:06 ID:lUYNwjxXO
ザンビも上手く封じてたけどな。

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 12:53:32 ID:BIF49A3z0
ペトロシアンに勝ったら次はドラゴか山本?

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 15:08:45 ID:lvWPTW/K0
>>41
速かったよ
ロー打たれてないし、ミドルで腕狙われてないときはそこそこ速い

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 15:12:49 ID:VhV5uBaBO
会場人気は高いの?
プライド時代のヒーリングは
中堅クラスに定着しても会場人気は凄かった

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 15:14:24 ID:lvWPTW/K0
会場では一番人気だったよ
なんというか、華がある

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 15:51:42 ID:1bDHssxw0
一番人気かはわからんが、一番歓声はあったみたいだな
あの入場の後でのアイオブザタイガー&フルボッコは、生で見た人にはさぞかし爽快だったろ

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 16:40:35 ID:BhGZ+e/Z0
マジでゲイの人はこっちなんですよね?

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 16:43:35 ID:lvWPTW/K0
クラウスは調子の悪い頃、水色のコスプレ姿だったよね
なんか変な鎧みたいなのを着ていた

125 :匿名希望:2009/04/24(金) 17:36:21 ID:ddRTTPSc0
>>124

それは2004年の頃ではありませんか?名前は忘れてしまったのですが、
あの時はモンゴル人ファイターやロシア人ファイターにも苦戦してた
上にコヒにもダウンを奪われて負けてしまってましたよね

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 18:58:23 ID:oKBrolXb0
ペトロシャンにさえ勝てれば一気に優勝に近づくな

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 19:50:07 ID:vee1+mYx0
やはり塵掃除に成功した功績は大きいな。

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 20:51:57 ID:7XIyNVEBO
Jr.にもキックやらせてるの?

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 23:29:38 ID:prqY/+Dm0
>>128
アマの大会に出始めてるらしいし煽り映像でもそれらしきものが映ってる。
まぁ趣味として草大会に出る位ならいいけど、将来が不安定でいつ廃人に
なるか分からん職業を息子にやらすのは父親としていかがな物か。

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 23:31:00 ID:Ba+dVZPX0
そこまで深く物を考える人ではないということでしょう

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 23:32:26 ID:ysFhdwcy0
ゲイはゲイを呼ぶwww

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 23:34:11 ID:pLgE4aHB0
>>129
亀親父の悪口はそこまでだ

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/24(金) 23:36:23 ID:lvWPTW/K0
オランダは自由の国だからね
亀田だけは絶対に許さんよ

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/25(土) 10:03:30 ID:lVuxSE620
調子良かったのは05(絶好調)、07後半、08、09前半(絶好調?)って感じ?
動き自体は良かったけど相手が自演じゃよく分からない

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/26(日) 02:56:41 ID:/QIHn1ZS0
息子がキックやり始めてから調子いいよ。触発されてるのかね。
この間のクラウスは優勝した時の頃を彷彿させるな。
案外ペトロシアン戦はガオラン戦の再来となるかもな。

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/26(日) 10:59:17 ID:/9Ch/jYF0
ボク板は下品だ

85 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:2009/04/26(日) 10:26:27
がくがくと膝が震え、全身が震えた。
歯が、がちがちと鳴っている。
クラウスが、一歩、また近づいてきた。

 「ああああ・・・・・・」

情けない声が、自演の唇から洩れた。
自演の股間が、急に生温かい温度を持ったものに包まれた。
何だ、これは? 
小便か。
おれは、小便を今、垂れ流しているのか。
ズボンの前を濡らし、太股を伝い、膝の裏を流れ、脹脛を這って、それは、床に広がった。
なまなましい、自演の小便だった。
そして、強烈な臭い。
パンツの尻が重い。
糞だ。
うんこだ。
自演は、そこで脱糞していたのである。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/28(火) 17:33:56 ID:9QUzi3qcO
保守

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/28(火) 18:49:50 ID:nTF8RO3b0
クラウスが入場でいつも被ってるニット帽って売ってないんだな


139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/28(火) 23:24:27 ID:/hEOUCvP0
クラウスの「ボコボコニ、シテヤル」発言聞きたかったー

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/28(火) 23:27:42 ID:VuUr0X+L0
クラウスは髪の薄さに比例して強くなる

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/28(火) 23:58:22 ID:EsvA3N4+O
>>138あれカッコいいよな 一番入場がカッコいいのはクラウスだわ 口をとんがらして入場する顔が最高

142 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2009/04/29(水) 00:05:34 ID:hs0B2GbwO
>141
あれはピーツみたいでカッコいいな
キシェンコもピーツみたいなコスプレで入場するし
ピーツは人気あるわ 0o。(^o^)y-゜゜

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 00:25:03 ID:D/BHmfenO
ピーツw

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 00:27:02 ID:64ZdTuLUO
クラウスは男女に受けいいな 数人の女がクラウス見て口揃えてカッコいいと言ってたよ

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 00:30:54 ID:Gsm1ClhRO
男から見てもカッコいいと思う
ゲイではないが

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 00:35:06 ID:D/BHmfenO
イケメンが少ない格闘技界の希少な存在
MAX一のイケメンだと思う
髪の薄さを除けば見てくれはパーフェクトだな

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 00:35:28 ID:Dr4AaVf40
まあハゲだけどな

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 00:37:33 ID:gDnCblwF0
ホルツケンの方がイケメンだと思うが

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 12:01:58 ID:YEw5k0BTO
ホルツケンは輪郭が惜しい
ガイコツみたいだ

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 12:15:06 ID:RYct1itQ0
>>145
いやクラウスチョイスする時点でゲイの資質は充分ですwwwwww

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 12:38:04 ID:Gg+dGt7wO
富平みたいになったらお終いだな。

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 12:48:41 ID:8qCuYf+3O
いやクラウスはなんとか踏みとどまってるから大丈夫なんじゃないか…?

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 12:54:10 ID:PgqUNaUb0
maxはイケメンのバーゲンセールかwww

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 13:37:57 ID:Gg+dGt7wO
試合帰りはトイザらスに寄って子供達にオモチャ買ってかえるのか。

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 15:29:01 ID:RYct1itQ0
ついでに子供たちのお土産にコスプレ衣装も・・・www

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 17:25:26 ID:a09N/QSYO
MAXの判定基準なら
判定までいけばペトロシアンよりクラウスのが有利だな、スタイル的に

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 22:25:00 ID:j+eSbhPJO
>>153 クラウス、キシェ、サワ―、ハヤト、ヒナタ、ペトロ、マサト、コヒ、佐藤、城戸、山本、そこそこイケメンを含めると確かに多いな。

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 22:25:59 ID:Iz7GSpd/0
クラウスはクリンチに弱いからペトには勝てないだろ

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 22:27:15 ID:RYct1itQ0
>>157
何でそこに佐藤がいるwww
あれなら自演の方がまだましだろwww
あとヒナタも微妙!歯並び悪すぎ

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 22:50:00 ID:LDRJaIo00
日本人なら蜜山が顔だけなら一番だな。
顔だけだが本当に。

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/29(水) 23:33:19 ID:PvkjwSOJO
鈴木悟も顔とスタイルは最高だったな
ロー打たれるとバンビになっちまうが

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/30(木) 00:05:20 ID:C/ZiuVDJO
イケメン順
蜜山>HAYATO>魔裟斗>鈴木悟>優弥>城戸>尾崎

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/30(木) 00:06:50 ID:vbzRap9OP
でも一番かわいいのはボタかレコかバンナだよな

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/30(木) 00:07:07 ID:U3PM5IOi0
今度その蜜山をボコったボズカートとペトロシャンがやるよ

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/30(木) 00:18:55 ID:pBz7MIRSO
>>162鈴木悟なつかしー!
いたの忘れてたw
ウインク+投げキッスだな

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/30(木) 00:32:39 ID:DQwHY47fO
>>159
いや佐藤の方がマジだ
佐藤はかっこよくはないがきもくはない
自演は普通にブサイクだろ

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/30(木) 00:34:16 ID:DQwHY47fO
2002〜2003の魔裟斗は超絶イケメン

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/30(木) 00:56:45 ID:pBz7MIRSO
>>166その通りだな。自演より佐藤の方が普通にイケメンだな。

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/30(木) 01:33:05 ID:ze64ga9o0
まあMAXは色んなタイプのイケメン異常に多いよ。
しかも実力が伴ってるし。
魔裟斗みたいなスター選手抜けるのは大きいけど
これで盛り上げられかったらTBSはどんだけ無能なのかって感じだな。

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/30(木) 18:06:37 ID:8gtbIj8K0
クラウス
スタミナB
パンチ パワーCミートB守備B
キック パワーCミートC守備C
パンチ4足4
積極打法、パンチ中心、ミート多用

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/04/30(木) 19:17:31 ID:pBz7MIRSO
>>151そうなったら藤本祐介ヘア

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/01(金) 00:58:47 ID:HNrZoCa80
自演とかキモ面じゃん。


173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/01(金) 01:07:57 ID:EbgPZ7mSO
ルックス

クラウス S
自演 G

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/01(金) 01:10:10 ID:FSrhHQ2r0
今クラウスが一番格好いいよな。
次の試合は確か、今世最強といわれているイタリア野郎か。
俺の予想では白目剥くほど強烈なカウンターからの連打で
滅多打ちにして前のめりで再起不能になるようなKO劇を
見せてくれそうだ。

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/01(金) 08:03:38 ID:ceepLLF/O
魔裟斗とクラウスが一番大好きだ!
クラウスにはペトロぶっ飛ばして大晦日魔裟斗と戦ってくれたら 
大号泣するぜ。

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/01(金) 09:13:31 ID:Foq9YnFTO
俺ホモじゃないけど、MAXでどーしてもしゃぶるならクラウスだな

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/01(金) 09:17:49 ID:cfGKHc0R0
潜在的ホモ乙

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/01(金) 09:21:42 ID:L1g1lHChO
クラウスの試合用トランクスでは何がいちばん好き?
オレはブアカーオ一戦目とかカラコダ一戦目に履いてたやつだな

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/01(金) 09:21:45 ID:LULgpdy30
クラウスって親日家なの?

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/01(金) 11:09:22 ID:l+cFo2y0O
>>178
あのコスプレみたいなやつか
あれは好きだったな

ドラゴ戦とかの長いトランクスは負けるし似合わない

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/01(金) 12:18:47 ID:IvjnO/7L0
この前ペトロシアンと戦ったパンチャーの奴とザンビならどっちが強いかな?

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/01(金) 16:06:24 ID:ZDqaXMWL0
クラウスのキャップ欲しい

ぼったくりで良いからグッズ販売して欲しい

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/01(金) 17:42:45 ID:Nx/p104oO
だったらネックレスも欲しいな

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/01(金) 18:51:21 ID:vFa287Y+0
2007年決勝Tの閉会式の後、クラウスがリングから観客に向かって入場の時の帽子投げてた
時間は11時過ぎで大半の客が帰ってたから、最後までいてくれた人へのサービスだったのかも
ちなみに俺は武道館の一番安い2階席だったので、黙って指くわえて眺めてるしかなかった

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/02(土) 00:46:37 ID:zE217BmZO
キャップって1番って刺繍してあるやつかな?

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/02(土) 00:51:32 ID:yhKKt0RN0
>>181
ザンビの方が少し強いかな
どっちも顔面は打たれ強いから僅差の判定決着になるんじゃないか

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/02(土) 01:25:19 ID:yBTlCL5GO
ザンビとか顔面打たれ強くねーからw

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/03(日) 20:44:12 ID:7bxGK92MP
>>184
クラウスってファンサービスいいよな。
サワーは最低だけど

多分クラウスは素で性格良さそう。
マサトの引退に関してもウジウジ言わず気持ちよく応えてくれてた

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/03(日) 21:36:08 ID:pwVXQiyLO
>>179
韓国人が嫌いってのは聞いたことある。オランダ人だから日本も嫌いかも。

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/03(日) 21:39:42 ID:YixuW1QiO
朝鮮人は大袈裟じゃなく世界中で嫌われているからどうでもいい。


ただ、オランダは親日てないのは確か。

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/03(日) 22:03:55 ID:SnixBUC5O
>>190世界大戦で日本に降伏して
捕虜になった雑魚国だからな。
60年近く前の恨みを、持ってるのがウザいな。


192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/03(日) 22:11:48 ID:dZH/u9YR0
空気の読めないネトウヨはウザいな

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/03(日) 22:22:39 ID:s5r3H4byO
>>188クラウスはほんとにファンサービスいい!

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/03(日) 22:31:55 ID:YixuW1QiO
>>192
本当のことを書かれたらネトウヨとかほざきだす糞在日のがうざいけど。
さっさと日本から出てけゴミクズ。

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/03(日) 22:33:36 ID:yXn3e65B0
K-1で勝たせてもらうには人気も必要だってことを身にしみて分かってるんだよ
なにげに最古参選手だからね

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/03(日) 22:43:24 ID:dZH/u9YR0
>>194
はいはい、ネトウヨじゃなくて国士様でしたね^^
いい加減何でも在日ブサヨ認定する芸のないはやめてくださいね^^^

続きはこちらでどうぞ
ニュー速その他で「+に帰れ」とか言ってる人たち
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1239108350/

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/03(日) 22:56:00 ID:lMUlrdA50
>>194
場違いだと気づけカス

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/04(月) 17:38:51 ID:8NlfCKMY0
準決勝は何かの間違いで山本とやらないかな

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/05(火) 08:36:49 ID:liVLj4KMO
今度の試合は微妙な判定なら負けにされる
だってこのまま行ったらクラウス対ブア五回目だもん

200 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2009/05/05(火) 11:59:51 ID:WVn9sez0O
>175
あの二人が第一回MAX準決勝で戦ってる場面がメチャクチャかっこよかったんだよな
マサシがゼブラカラーのトランクス、クラウスが豹柄のトランクスで野生的でマンガチックな感じがして面白かったよ ('_')

>178
カラコダ戦のオレンジのとかこの間の自演戦の豹柄にAKのロゴが入ってるのがかっこよかった 0o。(^o^)y-゜゜

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/05(火) 12:20:16 ID:jKHYVDkbO
でもMAXの最初のトーナメントは怪我がなきゃサワーが出てたんだよな。
当時のサワーは若干10代だったが既にキャリア150戦以上を誇る名の知れた存在だった。
片やクラウスは実力こそあったが知名度ではサワーに及ばない無名の存在だった。
あの時、予定通りサワーが出場してたらクラウスはMAXのリングには上がっていなかったかもしれない。
当時はサリや、チャップマンの方が有名だったしな。

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/05(火) 12:36:10 ID:lrisXzVa0
当時は誰もクラウス優勝するなんて思ってなかった
確か、ガオラン>マサト=コヒ>チャップマン>その他、みたいな感じの評価だったな

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/06(水) 08:02:14 ID:fdIgm+QR0
クラウスさん自演倒した勢いでこいつもやっちゃって下さい

http://x17online.com/oscar2.jpg
http://x17online.com/oscar3.jpg
http://x17online.com/oscar9.jpg

通称「金玉男」って言うんですけど・・・

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/06(水) 08:11:54 ID:3HDdLd8QO
手から稲妻を出す男とかいたよな(笑)

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/06(水) 09:58:20 ID:lM9sCjcr0
・・・なんか日本開催なのに外人選手の独壇場だな。
谷川が「頑張れ日本人」って言ったのもわかるわ

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/06(水) 13:27:27 ID:Dr3kjQ39O
待ってて谷川さん、優弥がクラウスを倒してあげるから

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/06(水) 13:34:08 ID:Y8jPZc8k0
>>204
つジャン・ジャポーさん

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/06(水) 13:43:39 ID:6mn7l4NmO
VSペトロシアンはどうなるだろうね。
個人的には2005年のJWP戦みたくなると思うなあ。

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/06(水) 15:19:47 ID:ma6H6z4DO
グダグダになった05年のトーナメントの唯一の良心がクラウスだったなぁ

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/06(水) 18:50:00 ID:2hzU/on7O
>>208
あん時もJWPが勝つと思ったら神試合になったな

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/09(土) 03:25:34 ID:ppwpyJyR0
でも、衰え始めてたJWPと若いペトロシャンじゃ違うと思うんだぜ
まぁこのレベルの試合は結果どうなるか全く分からないけど
分かったらおもしろくないから、それで良いのだ
わくわくするね

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/09(土) 17:20:23 ID:aEfYRXfzO
自演乙戦でのクラウスのコンビネ−ションのキレは半端なかったよね(´・ω・`)
ワンツ−スリ−フォ−までキメてたし
正直、乙様にKOされると思ってたからびっくりしたよ(´・ω・`)
このままの勢いでいけばペトロシャンにも勝てそう
キレのあるコンビネ−ションをまとめ打ちして
クラウスも勝てる自信があるからペトロシャンを選んだだろうし(´・ω・`)

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/09(土) 17:23:24 ID:9IeJ1SXJ0
>>212
コンビネーションは7発うち顔面5発ですよ

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/09(土) 19:55:11 ID:YndQjz4SO
クラウスは名試合でも地上波だと放送されないパターンが多い…

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/09(土) 22:30:40 ID:2U4WtRB+0
1度目のザンビ戦は未放映、2度目のザンビ戦と1度目のブア戦は2R目からだったな
1度目のブア戦はクラウスの一番好きな試合なだけに残念だった
今は外国でやったやつがネットで見られるからいいけど、DVD出てないんだよなあの大会

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/10(日) 08:58:11 ID:WKP9pqWcO
ペトロに一発でも有効打入れられたら誉めてやるよ

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/10(日) 09:42:34 ID:3iNns5W90
>>216
ボクシングの川島郭志ってパンチ当たったらあっけなく倒れて負けたよね
あれと同じ匂いだするんだけどwww

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/10(日) 10:00:04 ID:WKP9pqWcO
ペトロの鼻先にちょっとかすれただけでもクラウスは泣いて喜ぶだろうね

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/13(水) 02:25:23 ID:EjjmRGMFO
冷徹な殺人医師対情熱のイケメンパパ

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/13(水) 02:36:40 ID:hUYHeAZFO
腹の引き締まったクラウスが出てくるならどうなるかわからない。

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/13(水) 14:59:59 ID:s/ql49vE0
吉鷹さんがクラウスならペドロに勝てると断言してる。

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/13(水) 17:01:39 ID:GDluxCsU0
公式サイトのインタブーで名前が佐藤になってる件

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/13(水) 23:06:24 ID:Qy9Ttc5h0
>>221
どこで?

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/14(木) 18:37:25 ID:K1t13hBlO
>>221
ソース頼む

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/14(木) 19:09:29 ID:TC764YIUO
ペトロシャンには勝てるだろうな。ただどちらにせよ僅差の試合になるだろうけど。

226 :夢色チェイサー ◆sVoW7Bu6yw :2009/05/20(水) 08:43:31 ID:Hk/+Yusr0
ここのスレは参考になりました。

クラウスのテクニックや戦略が語られていました。

★★★★★

ペトロシアンには負けると思います。

サワー>魔裟斗>キシェンコ>ドラゴ>ブアカーオ>佐藤>ザンビディス>TATSUJI>クラウス>城戸>小比類巻>尾崎>武田>HAYATO>ローセン>オロゴン

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/21(木) 01:34:52 ID:A0Y9GXGs0
突っ込みどころ満載ですね

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/26(火) 20:42:33 ID:ToxrjHSKO
保守

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 04:47:58 ID:xpEtL35a0
最近のクラウスのキレは半端ないね

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 18:17:49 ID:ZAWZaQSaO
ペトロシャンを倒して優勝してくれ。調子が良ければ勝てるだろ。

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/06(土) 04:53:55 ID:i16eEj+Q0
クラウスなら、ペトロシアンとは五分だと思う。

離れた間合いからのステップインは得意だからね。
ストレート打って飛び込む、もしくはカウンターを狙うまでは強い。
そのあと、接近して打ち合いになると、打たれ弱くてダメなだけ。

ペトロシアンのストレート、キックとは五分の勝負ができる。
近距離で打ち合ったり、組み合うとパワーとタフさで負けるかも。

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 02:57:33 ID:WI04qbUn0
そうだな。

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/10(水) 07:52:20 ID:Q2NnBHrQO
クラウスが優勝して12月にマサトと戦ったらマジかっこよすぎるよ

クラウスならあるいは・・・

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/11(木) 21:51:53 ID:LW9Y1yy30
優勝する確率より、マサトと戦った場合の勝つ確率のほうが低い気がする…


235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/11(木) 23:13:33 ID:sevql0DM0
そんなことはないだろ
無傷の状態で魔裟斗に負けたことないし

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/11(木) 23:31:57 ID:LW9Y1yy30
2003の決勝のときのクラウスはそんなに消耗してなかったような…?

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 11:24:34 ID:DRHgGUruO
クラウスってイケメンっていうか漢らしい顔だよね。
ドンフライとは別の漢らしさだけど。

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 12:30:38 ID:K6vJAuPXO
左の蹴りがさばけないと厳しいよなぁ

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 12:43:40 ID:u3tEHIChO
クラウスかっこいい

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 19:29:48 ID:qF6QL+1yO
頼むぞクラウス

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 22:14:22 ID:jL5NRUAc0
ペトロシャンをKOできるのはクラウスかキシェンコくらいだろうと思ってる
MAXルールだし、ペトロシャンは判定になっても泣く事になるだろうな
ペトロシャンがMAXでクラウスに勝つには、KO狙いしかないとも思う
実際、今回はクラウスが1番の難敵だと思うよ

JWP戦も、JWPが衰えてたからとか過小評価されてるけど
実際はとても良い試合だよね、あの番狂わせがまた起こりそうな予感

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 05:37:05 ID:DDqaMD+ZO
あの時のJWPは蹴りあんまり使わなかったもんね、パンチでKOしたいみたいなこと言ってたし。蹴り使ってたらどうなってたかわからないけど敗因はクラウスをなめてた。ペトさんはどーかな

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/17(水) 02:13:33 ID:b3LjIxSpO
JWPはクラウスを舐めてたという事はないと思うけどな。あの時のクラウスが尋常じゃなく強かったんだろう。JWPはあれから彫落し出した。

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/17(水) 14:03:23 ID:NBuiJ2ia0
JWPなんて元々たいしたことないだろ。
アースラン・マゴメドフにも負けてるしな。

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/17(水) 15:09:21 ID:5USoV4qCO
クラウスは漢らしくて好きだ(´・ω・`)
サワ−とは違って非常にクリ−ンな試合をする
ワンマッチならサワ−には勝てるでしょう
ベスト8で佐藤と壮絶な打ち合いをして満身創痍の状態だったはずなのに準決勝で、ベスト8でドラゴをあっさりKOしてほぼノ−ダメ−ジだったサワ−と互角だったし
今の調子の良いクラウスなら、ペトロシャンにもワンツ−スリ−フォ−のキレのあるコンビネ−ションをキメてくれると僕チンは信じている(´・ω・`)


246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/18(木) 20:11:04 ID:aUyL9hCLO
僕も信じてる(・ω・)

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/21(日) 09:11:30 ID:KtggoaR60
JWPは相手を舐めるような選手ではないけど、作戦ミスはあったね
あの試合は打たれ強いJWPでもクラウスのパンチで簡単にぐらついてたな
途中からJWPがキック主体に切り替えたから判定決着になったが

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/21(日) 09:56:53 ID:NHSc7mg40
クラウスってよくよく考えるとワンマッチなら誰にでも勝てる可能性がある選手なんだよな
今でもサワー、魔裟斗、ブアカーオとほぼ互角だと思う
案外ペトロシャンにも勝ってしまうかもね

249 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/21(日) 20:02:00 ID:2BU0L/740
マサトには勝てないだろ。

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/21(日) 20:21:10 ID:NHSc7mg40
いや魔裟斗とは一回だけワンマッチで試合してるけど互角の内容で引き分けだったよ

クラウスみたいなファイタータイプはトーナメントは苦手なんだろうね
バンナが優勝できないのと同じで
そういう意味で1日2試合になったのはチャンスだね

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/21(日) 20:27:34 ID:2BU0L/740
トーナメントとはいえ、2003年、2004年の完敗っぷりをみると、
ワンマッチだろうが勝てるイメージはないな。

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 00:09:52 ID:ZismqaY70
ワンマッチとトーナメントは別物

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 00:35:17 ID:YgF76hpB0
クラウス、ワンマッチでもマサトに完敗したブアとどっこいだからな。
マサト>>>クラウス=ブアって感じ。

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 07:55:34 ID:ZismqaY70
ブアと魔裟斗では全くタイプが違う
安易な3段論法は通用しないだろ

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 08:02:36 ID:5DQviYhz0
対ブアでは直接対決の結果重視の評価なのに
対クラウスでは相対評価になる不思議
魔裟斗オタっていつもこうだ

ワンマッチで魔裟斗とクラウスは互角
それ以上も以下もない

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 12:24:33 ID:qs2wCuW6O
クラウスは少なくともワンマッチではサワ−よりは強いと思う(´・ω・`)
サワ−とだったら十回やれば七回は勝てそう(´・ω・`)

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 12:49:20 ID:tuUqTfiVO
クラウスのパンチはザンビの次に重いね。

258 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 14:02:21 ID:qs2wCuW6O
クラウスのパンチは重いのは当然だけど、対戦した相手によると、クラウスのパンチは堅い感じらしいよ(´・ω・`)
だからキレがあるというよりは一発の重さがすごいみたいな感じ
ペトロシャンにも、この前みたいなキレのあるコンビネ−ションのワンツ−スリ−フォ−をキメてもらいたいお(´・ω・`)

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 17:54:50 ID:nbWcDFH20
クラウスのパンチが1番ペトロシャンを捉えられそうな雰囲気あるよね

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 17:57:41 ID:IGDzPC+s0
パンチ力ならドラゴ、ローセン一発で沈めたサワーが一番あるかな

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 18:02:09 ID:nbWcDFH20
パンチが硬いって事は、同じ初代王者のシカティックみたいな感じなのかなとか今思った

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 18:05:09 ID:nbWcDFH20
サワーのパンチは威力よりも精度とタイミングが絶妙だから効くのだと思うが
頑丈だった頃のマサトが舌を巻いたほどのクラウスのパンチこそ威力だけなら最強じゃないか

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 18:16:20 ID:qs2wCuW6O
クラウスが初代王者になった時は魔裟斗とコヒをフルボッコにしたガオランをパンチで倒したんだよね(´・ω・`)
ガオランをKOしたあのパンチの重さは半端なかったはず
ペトロシャンのテンカオと左ミドルが厄介になりそうだけど、今の調子が良いクラウスなら圧力で詰めて、コンビネ−ションをキメてくれそう(´・ω・`)

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 18:44:58 ID:IGDzPC+s0
クラウスと魔裟斗はジャブがすごい強い

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/23(火) 05:44:43 ID:zxZ7dONgO
年末、魔裟斗とクラウスがやってくれたら泣くかもなー。
この二人大好きだから。


266 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/24(水) 07:52:41 ID:nTdAhjFTO
とりあえず新入りのペトさんをシメときますか

267 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/24(水) 11:22:42 ID:IItnU/KoO
クラウスってサウスポーとの試合経験あったかな?インファイトに撤すれば多分勝てる。ただ中距離での打ち合いになるとマズいな…。

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/02(木) 23:00:21 ID:oRxQ5GjbP


269 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/03(金) 00:14:20 ID:uUGUupW7O
いやいや クラウスはブアカーオとやった時のようにミドル、ヒザ来てもガンガン前出てペトロシアンにも、判定勝ちでしょう。
で優勝すると思う

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/03(金) 19:52:47 ID:lF0zG2wC0
だろうね、調子の良い時のクラウスの圧力を前にしたら誰であろうとワンマッチでは敗北必至
なにより日本での試合だからね、本来ならKOにしろ判定にしろクラウスの勝利が妥当な予想だと思う

ペトロシャンは今のスタイルのままだとMAXでの判定負けが多くなると予想
日本では同じ初参戦組のアスケロフに勝っただけなのにね、過大評価され過ぎだよ
サワー戦の時みたいにクラウスの圧勝だったら鳥肌ものだし、本気でそういう展開を期待している

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/03(金) 20:07:51 ID:HcOD0G1E0
このハゲ禿げてるよね(´・ω・`)
自演乙で久々のKO勝ちしたから多少はストレス緩和出来ただろうか(´・ω・`)
それともスカッとKO勝ちしたらさらにスカスカになっちまうんだろうか(´・ω・`)

272 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/03(金) 20:31:19 ID:GP2+9qOvO
オランダ人は禿多し

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/03(金) 21:21:20 ID:uUGUupW7O
クラウスは心技体 が強い。何より気持ちが非常に強くて心折れた試合もなし。勝っても負けても。

キシエンコと打ち合っても負けないでしょう

274 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 21:05:14 ID:qtRVaxNHO
あと1週間
クラウスはいつぐらいに来るんだろうー??

275 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 08:34:32 ID:sXhWWJy20
この歳で禿げてるってことは、やっぱ漢ホルモン補充してるのかな?

276 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 09:53:22 ID:kzrBeVmB0
白人は若いときから薄いし侍みたいなハゲ多いだろ

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 11:10:28 ID:sqcvR2jfO
富平や石井に比べればフサフサさ

278 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 11:41:33 ID:gjmfSMyb0
残念ながら富平とクラウスのスカり具合は五分だよ
むしろ最近はクラウスが一歩リードしてる感もある
顔が男前だから富平ほど無残には見えないだけ
ウォーミングアップで汗かいた後に、入場でニットキャップかぶるのやめた方がいいね
蒸れるから頭皮によくない
とはいえ常人かハゲかで言えばもう完全にハゲの部類なのは明らかだ
そろそろプロピアかスキンかの選択を迫られる時が来たようだな

279 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 14:13:41 ID:q8YlhR7+0
クラウスの 迷いの無いファイトスタイルが好き。

北斗の拳の善玉を思わせる精悍な二枚目だし。



280 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 20:41:09 ID:frSWA6qN0
クラウスは、ペトロシャン幻想をいきなり崩壊させてしまうだろうな

281 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 01:57:56 ID:9Egs3Ie+0
今度の大会で一番楽しみ

282 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 03:22:31 ID:dyl3zvI2O
ディレッキー戦みたいにアッサリ負けないことを願う

283 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 11:51:14 ID:c3VfIAsI0
クラウスの圧勝でMAXルールの真髄を欧州キックオタに見せつけてほしい
欧州最強の塩も、塩のままではMAXルールには適応できないという現実を見せてくれ


284 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 12:29:36 ID:aZKQ8rHDO
クラウス負けるときは一発で呆気なくKOされるからな…

クラウスが今年優勝して魔裟斗の引退試合戦ったらなんか清々しいよね

285 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 12:33:53 ID:6+zbEAetO
>>283
ペトロを塩と言ってる時点で見る目無さ過ぎだわ
どうせサワー戦だけ見て判断してるんだろうな

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 13:18:40 ID:KBcfAdSJ0
クラウスは禿げてないよ(´・ω・`)

287 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 13:38:53 ID:E1E0nYx10
>>285
やっぱ脊髄反射する奴が出てきたなw
この塩ってのは、ペトロシャンのファン達がMAXデビューする以前に
MAXスレでペトロを評して最強の塩だと語ってたから使っているだけだよ
それと、MAXルールに照らし合わせれば塩に分類されるって事でもある
欧州のキックボクシングの価値観にそって考えれば、面白い選手だとも思ってるよ

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 13:47:41 ID:c6XZ1m8cO
2005のJWP戦みたく下馬評を覆して勝ちそうな気もするよな

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/09(木) 22:26:04 ID:JD3pPm9nO
一回大会もクラウスが優勝するとは思わなかったもんね。
ペトロにKOで勝ってMAX初代王者のプライド見してほしい

290 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/09(木) 22:59:47 ID:8GOchN/g0
ペトロシャンがどれだけK−1ルールを理解しているかで勝敗は分かれそうだ。
サワー戦のように下がりながらロープ背負ってクリンチで凌ぐような展開が多くなると
たとえクラウスのパンチが当たらなくても、判定でクラウスの勝ちになるだろう。

291 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/10(金) 21:51:23 ID:iweK/5ws0
今日アキバでクラウスみた
なんかでっかい白人のおっさんと一緒に店入ってった

292 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 01:05:15 ID:6eByXPuc0
メイド喫茶に

293 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 09:22:24 ID:bXEewons0
最近のクラウスはディフェンス上手くなってるからな
そう簡単にはカウンターもらわないと思えるね
ペトロに圧力かけ続けて判定勝ちってのが濃厚じゃないかな
まだペトロは優勝するには物足りない、ここで挫折を味わってほしいね

294 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 09:26:10 ID:bXEewons0
希望としてはクラウスのKO勝利だけどな!
クラウスの挫折を見てきたぶん、クラウスを応援したくなるよ俺は
格板でも散々クラウス終わったクラウス終わった言われてた時期あったし

295 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 09:32:22 ID:BiDMhWFrO
実際とっくに終わってるだろ
今回もペトロにKO負けだよ

296 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 09:37:57 ID:5tbA4/ic0
サワーはキシェにKO負けし
クラウスがペトロにKO負けし
魔裟斗が川尻にKO負けすれば

世代交代完了

297 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 09:38:57 ID:bXEewons0
ペトロはMAX向きじゃないよ、少なくともクラウス相手では勝てない
キシェンコにもサワーにもMAXでは負けるだろうね

298 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 09:43:21 ID:BiDMhWFrO
下手に突っ込めばカウンターで乙だし
塩ならペトロに勝てるはずがない
クラウスが勝つことは不可能

299 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 09:49:28 ID:bXEewons0
不可能だってwペトロ信者って痛いね
ペトロは、かなりの格下相手にしかカウンター決めてない
強豪相手には塩で安全運転しかできてない選手
今のままじゃMAXでは厳しい

300 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 10:04:43 ID:BiDMhWFrO
ペトロが勝つことは確定しているからね
後はどういう料理の仕方をするかだけ
早くペトロの試合を堪能したいな

301 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 11:01:33 ID:GahrORwV0
ペトロオタがキチガイだという事は分かった
ブアオタより酷いわ

302 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 11:21:38 ID:C8sBJ6y3O
クラウスの圧力がペトロシャンのテンカオと左ミドルを上回って、延長判定勝ちだと僕チンは予想する(´・ω・`)

303 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 12:42:08 ID:y5cKFMfGO
長島を葬ったような速い連打で組み立てれたら
クラウスが固いと思うけどな
それをさせてもらえなければペトロ
乱戦の場合、贔屓判定がどっちに行くか分からんなw
谷川なら新星推奨、TBSなら人気のあるクラウスって感じかな?

304 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 13:09:05 ID:r/UfkP40O
ペトロに勝ってドラゴに負けるのがクラウス

305 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 13:29:39 ID:3H3wWyHy0
>>301
ペトロを持ち上げることによって、他の選手を叩きたいだけだろ。
あるいは、他の選手のファンを煽りたいだけって言った方がいいかも知れんが。
二度目の優勝以前のブアスレは良い雰囲気だったし、本来のブアオタは穏やかな人ばっかだったよ。
LYOTOのスレもチャンピオンになってから酷いことになっているけど、本当のファンと偽ファンを一緒にしないで欲しい。

306 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 13:33:25 ID:IhnDLrOv0
ブアオタのキチガイ度はMAXトップですから。
ペトロはにわか狂信者が沸いてるな。
ああいうのは負けたらすぐ消えるよ

307 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 14:54:17 ID:6eByXPuc0
ブアは今のところ関係ないのに持ち出すなよ

308 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 18:58:00 ID:3H3wWyHy0
>>307
この前のブア戦が、地元判定で勝っただけって言われているからでしょ。


309 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 19:25:45 ID:M/VOO73B0
K1チャンネルにクラウスインタビューきたね
優勝して魔裟斗との対戦を実現させてほしいね

310 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/11(土) 19:29:27 ID:XrjlZC+90
ttp://www.youtube.com/watch?v=FH4V2-7WgHs
クラウス、前々日会見

311 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 07:39:25 ID:uKOQM92E0
>>310
髪の毛、前回と比べて特に急減はしてないな。安心した。


312 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 08:28:49 ID:HAZHKELDO
試合内容よりも強さよりも毛髪力に注目が集まるたまらない魅力を持つ選手

313 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:36:45 ID:jXFhC0lG0
クラウスの髪が尽きるのが先かペトロシアンの鼻が曲がるのが先か

314 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 15:35:32 ID:a7aOv542O
>>296
最後のは世代交代つーかK-1終焉じゃねえかw

315 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 17:58:29 ID:uvFMoviT0
クラウスは最盛期よりは薄くなってるんだろうけど、生え際は後退してないね
試合でも後退しないよね、圧力かけまくってペトロシャンをKOしてくれ!

316 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 00:44:29 ID:3nqtwlFyO
間違なく クラウス優勝だろうね。

317 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 09:48:26 ID:00tif8nVO
いよいよ今日はオペですね
クラウスが負けることは確定済みだよ(微笑)

318 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 13:57:05 ID:HIEdlm/60
植毛手術でおねがいします

319 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 15:54:45 ID:JCunkb0dO
スプリットでクラウスかな

320 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 18:24:20 ID:HH6QTN5g0
クラウスが踏み込んだところにストレートが飛んできそうで怖い

321 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 22:28:15 ID:00tif8nVO
やっぱりクラウスは全然通用してなかったな
大人と子供くらいの差があった

322 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 22:28:57 ID:l/mpgrHM0
297 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2009/07/11(土) 09:38:57 ID:bXEewons0
ペトロはMAX向きじゃないよ、少なくともクラウス相手では勝てない
キシェンコにもサワーにもMAXでは負けるだろうね

wwwwwwwwwwww

323 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 22:32:23 ID:00tif8nVO
298:実況厳禁@名無しの格闘家 :2009/07/11(土) 09:43:21 ID:BiDMhWFrO
下手に突っ込めばカウンターで乙だし
塩ならペトロに勝てるはずがない
クラウスが勝つことは不可能

299:実況厳禁@名無しの格闘家 :2009/07/11(土) 09:49:28 ID:bXEewons0
不可能だってwペトロ信者って痛いね
ペトロは、かなりの格下相手にしかカウンター決めてない
強豪相手には塩で安全運転しかできてない選手
今のままじゃMAXでは厳しい


俺はID:BiDMhWFrOだけど完全に俺の予想通りになったなwクラウスはカウンター貰いまくってズタボロにされてたねw
早く出て来て謝罪しろや(大爆笑)

324 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 22:33:40 ID:00tif8nVO
298:実況厳禁@名無しの格闘家 :2009/07/11(土) 09:43:21 ID:BiDMhWFrO
下手に突っ込めばカウンターで乙だし
塩ならペトロに勝てるはずがない
クラウスが勝つことは不可能

299:実況厳禁@名無しの格闘家 :2009/07/11(土) 09:49:28 ID:bXEewons0
不可能だってwペトロ信者って痛いね
ペトロは、かなりの格下相手にしかカウンター決めてない
強豪相手には塩で安全運転しかできてない選手
今のままじゃMAXでは厳しい

俺はID:BiDMhWFrOだけど完全に俺の予想通りになったなw
クラウスはカウンター貰いまくってズタボロにされてたねw
とっとと出て来て謝罪しろや(大爆笑)

325 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 22:37:42 ID:mN+JMTSlO
たまたま予想が当たっただけで何を偉そうに。

326 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 22:40:03 ID:7esq24ZbO
クラウス…(´:ω:`)ブワッ

327 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 22:40:44 ID:ozwlce1i0
ペトロシアン強すぎないか?
なんだか誰も勝てる気がしなくなってきた

勝てるとしたらキック主体の選手、ブアカーオか佐藤くらいしかいないな

328 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 22:56:07 ID:mN+JMTSlO
ペトロシアンはまだ研究されてないだけだろう…、と思いたい。好調のクラウスを漬けたんだとしたら確かに強すぎるな。クラウスはサウスポー苦手っぽいけど。

329 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 22:56:58 ID:HfkOhlBq0
フル動画観てないくせに偉そうにしてるやつがいるな

330 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 23:10:04 ID:cyFS04uU0
こういうところがペトロオタの痛いところなんだよな
フルで観てるわけでもないのにね

331 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 23:17:42 ID:MIO/irbGO
相性悪すぎたな

332 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 23:19:37 ID:3OFASDL+0
ハゲウス惨敗クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

333 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 23:19:59 ID:00tif8nVO
負けた奴のスレは惨めだね〜(笑)
ペトロに嫉妬してクラウスなら…とかほざいてた見る目0の自称玄人は格闘技見るのやめろ(失笑)

334 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 23:26:00 ID:v/S+jM+p0
カウンターを狙いながら距離を詰めるサワーを引き合いにだして
サワーより圧力の強いクラウスなら勝てるとかいうアホニワカ

335 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 23:27:05 ID:FgbwIwA30
クラウスのものすごい落ち込んだ顔がくるなぁ

336 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 23:28:22 ID:00tif8nVO
自演にちょっと派手な勝ち方したの見て舞い上がっちゃったんだろうね〜w
本当に頭悪いな

337 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 23:30:44 ID:mN+JMTSlO
初めてのタイプだったんだろう。リーチのあるサウスポーに加えて高い技術…。ありゃあ厄介だ。ペトロシアンもいつか攻略される日がくるとは思うけどな。

338 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 23:33:57 ID:00tif8nVO
試合前に散々ペトロに勝てるとしたら相性の良いクラウスとかほざいておいていざ惨敗したらそれかよw
ペトロアンチはヒョーアンチに似てるな

339 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 23:39:12 ID:rqTnU9dcO
134:実況厳禁@名無しの格闘家 :2009/07/13(月) 09:36:39 ID:00tif8nVO
結果予想

○キシェンコ×サワー●
○ペトロシアン×クラウス●
○ホルツ×ブアカーオ●
○ドラゴ×優弥●
○魔裟斗×川尻●

まぁこれで確定だろうね。こんなに予想しやすい大会も珍しい


たまたま当たったからって・・・

340 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 23:39:33 ID:HfkOhlBq0
30-27、30-28、30-29って、全員バラバラかよ
これは早くフルで見てみたいな、かなり気になる

341 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 23:40:33 ID:iog+jFEJO
>>336
303書き込んだクラウスオタだけど同意します
長島戦で気をよくし過ぎた気が…

次やったら〜という感じでもない完敗

ペトロは今までにいない異質の強さがあるorz

342 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 23:51:40 ID:rzIDG4mM0
クラウス惨敗で一番喜んでるのは長島

343 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 00:05:24 ID:mpGnU0kl0
>>342 自分が惨敗した選手の惨敗w これからコスプレに専念できるからいいな。

344 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 00:20:16 ID:sWkDmDyJ0
>>339
おいおい他のトーナメントの試合全部外してるじゃないか
ペトロvsクラウス当てたぐらいでここまで有頂天になれるのも、珍しいぞ

345 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 00:28:47 ID:B2hD6V4zO
>>339
恥ずかしい内容だな。本当にたまたま当たっただけって感じ。しかしペトロシアンは当分はMAXを掻き回しそうだ。

346 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 00:30:36 ID:pD/o52agO
>>339
なに一人で発狂してんだ

347 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 00:34:55 ID:CKOxDHb9O
クラウスの負けた(自らも認めざるを得ない)試合は
クラウスの悲壮感が半端ないな
魔裟斗の最後の相手は俺だ!って
モチベーション上がってただけに尚更な・・・

348 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 00:34:59 ID:4yzR/VZyO
会場組だがクラウスはかなり人気あったね(^-^)b
ペトロに何も出来なくて微妙な空気になったけど…

349 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 00:51:32 ID:/CG914de0
やっぱり何もできなかったんだ
クラウスは底が見えてるし、この先も優勝は難しそうだな

350 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 00:51:53 ID:sWkDmDyJ0
>>347
判定にも納得してるのが、またね・・・(´・ω・`)

351 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 01:00:40 ID:mFYEqAMgO
いつも判定には納得してないあのクラウスが!?

352 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 01:02:28 ID:wrUOh7Ie0
いよいよ引退かな

353 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 01:20:07 ID:9uDpQCdR0
>>351
いつもだったら、とりあえずガードの上からでもパンチ当ててたけど、
今回は当てることすらかなわなかったから・・・

354 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 10:11:28 ID:T6xj2lcn0
ようつべでフル見たけど、
完敗だったね

355 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 10:12:46 ID:TXV0bqAVO
こいつが勝つとか偉そうに書いてた奴は格闘技見る資格ないな

356 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 12:29:03 ID:8neC0ovX0
頭頂部がやばかったな
やはり試合が長引くと汗で濡れるから地肌が見え不利になる
序盤に終わらせる覚悟で特攻かけるべきだった
ペトロに負けたと言うより頭皮に負けた一戦だった


357 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 12:38:53 ID:ryiNCBiN0
やっぱ、サウスポー相手だといつもの戦法は無理だな。
ヨーセンとやってもボコボコにされるな。

358 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 13:07:30 ID:A22ChwSzO
完封ハゲ
ペトロに毛根まで封じられた感じ

359 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 13:10:00 ID:YzI9N0XRO
何で試合放送カットするんだ
糞ヒロヤの試合はやるくせに 何がしたいんだ

360 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 14:17:38 ID:CBWeevHRO
>>356
吹いたww

361 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 14:22:53 ID:alyryTSjO
どうせペトロシアンも、あと何回かMAXでやったら、穴がバレて勝てなくなるよ。

362 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 15:37:59 ID:pD/o52agO
俺のせいで友達の女はみんなMAX観てるけどクラウス好き多い

まぁイケ面だからな…俺のほうが毛多いんだけどな…

363 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 15:42:49 ID:Avl9nR5ZO
そろそろスキンにする覚悟は出来たかな

364 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 17:30:14 ID:jaKcsO93O
そうか?すなくとも昨日のクラウスさんは毛の量あると思ったんだがww増毛したかとオモタ

365 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 18:41:25 ID:eBuSDc5h0
禿げ隠しは冨平さん方式なのかな・・・
まあこの人はツルツルでもカッコいいから良いよなw

366 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 19:28:35 ID:hGlCXa+B0
クラウスはもはやバンナ化してるな。
ペトロシャンは上手く組みついて、後ろに下がってクラウスの圧力を上手くかわしたな。
暗黒期武蔵のパワーアップ版だな。
クラウスってこんなに技術なかった?って一瞬思ったわ。

367 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 19:56:32 ID:TXV0bqAVO
>>361
サワー、ブア、シャバリ、クラウスが突けなかった穴を一体誰が突くんだ?
ペトロには誰も勝てないよ

368 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 20:20:20 ID:B+eNsRY60
クラウスをこかしておいて
立てるかい?って感じで手をさしのびるペトロ塩ンw
ウゼーんだよっ!って感じで苛立ちを見せるクラウス

性格まで把握しているようだった
たしかにクラウスのカルテは完成していたのかもw

369 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 21:18:20 ID:OyAugPLu0
佐藤とブアに勝てるんだからクラウスに技術がないわけじゃない
稀代のテクニシャンでしかもサウスポーのペトロシアンが厄介すぎるだけ
オーソドックスのインファイターとサウスポーのアウトボクサーの相性が悪いのは知ってたけど、ここまでになるとは思わなかった

370 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 21:48:37 ID:J1Evif+10
http://www.youtube.com/watch?v=bRONMo9JyeQ&feature=channel_page

やっぱ完勝だと思うわ。

371 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 22:48:25 ID:sWkDmDyJ0
優勝したら大晦日も空気読まずマサトに圧勝しそうだな

372 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 22:54:40 ID:FTPg5h2XO
デッカーの後継者になると思ったが
キックが進歩していない。


373 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 23:01:55 ID:zi+1z8HTO
>>367
キシェンコなら勝てる!

374 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 23:03:18 ID:sWkDmDyJ0
>>367
俺としてはディレッキーとジダとやって欲しい
この二人ならもしかしたら・・・
が、二人とも1Rを凌がれたらその後ボッコボコにやられそう

375 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 23:04:49 ID:zFDtUUya0
クラウスとホルツケンは相当酷かったみたいだな
外人にボロクソに言われてるぞwww
あいつら一方的にボコられて何もしてないって

376 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 23:06:41 ID:A22ChwSzO
>>372
デッカーの強さは認めるがペトロシャンより下の選手だよ。

377 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 23:09:05 ID:sWkDmDyJ0
>>375
詳しく

378 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 23:25:23 ID:zFDtUUya0
じゃあk-1fansから抜粋

・ペトロシアンは完璧だった・・・クラウスがマヌケに見えたよ

・クラウスと彼のチームはペトロシアンのサワー戦から何も学ばなかったみたいだな
左にサークリングしてキックを出さないのが最高の作戦と思ったんだろうか
全体で3発しかキックしないクラウスに失望した・・・本当に年を取ったな
パンチにだけ注意してサイドステップすればいいんだからペトロは楽勝だっただろうな

379 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 23:27:08 ID:ALoC41c80
持ち味のラッシュ力を活かさせてもらえなかったな
まあ相性もあっただろう

380 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 23:29:21 ID:sWkDmDyJ0
>>378
サンクス。
ボロクソ言われてるな・・・間抜けとかw

381 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 23:35:08 ID:XJOYvRTA0
懐が深くてパンチもあるって確かに嫌な選手だね。

382 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 23:36:34 ID:zFDtUUya0
・ブアカーオは完全にニキーで遊んでた。
ブアカーオが何回パンチやキックしたのかわからない。

・全部の試合を見たけどブアニキー戦だけはあんまりつまらないから飛ばした。

・なんてこったニキーは何もしてねえ。
ブアカーオはニキーをオモチャしてるだけだった。
1ラウンドが終わるころにはブアカーオは眠かっただろうな。
ブアカーオは失神させずに何発も打撃を打ち込んだ。
最後にニキーがダウンしそうになってブアは笑ってたよ。

・ブアカーオは右足をセーブしていたように見えた。
ニキーは3ラウンド通して夢遊病者みたいにうろつくだけだった

383 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 23:52:04 ID:OyAugPLu0
外人は口さがないなホント

にしても今年はこれでペトロシアンの優勝が濃厚か
殴られ続けながら前に出てガッツを見せ付けるだけの山本じゃ、
今回のクラウスよりよっぽどヒドイ目に遭いそうだしな

384 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 05:41:13 ID:44mz9WLe0
ペトロは塩だなほんと
山本にはダメージ与えないと勝てないと思う
ドラゴだってクリーンヒット多かったのになんともないようにつっこんでこられて
なぜか判定負けしたしなぁ
パンチ弱いし負けるかもな

385 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 06:37:37 ID:Df5VJVdwO
ペトロなんかユウヤに負けちゃいそうな悪夢...俺だけかな。

谷川の猛烈なペトロ批判、そして大晦日の魔裟斗のためにもペトロの優勝は意地でも阻止したいだろうし
相性的にもヤオ負けにさせられそうな気がしてならない。
まともな試合・ジャッジならペトロの一方的な蜂の巣で大差判定勝ちだろうけど、Kだと有効打のポイント一切とってもらえなさそう

386 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 07:36:22 ID:NBFb79hdO
今、ペトロシャンに勝てるとしたら佐藤なんじゃないか?
佐藤相手に昨日みたいな試合出来たら無敵だ。

387 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 12:33:24 ID:Izl6EGEyO
>>378
下はどこの評論家気取りだよw
魔裟斗とかサワーとか一流選手がコメントするならわかるけど
自分じゃ出来ないただのキモオタが何ほざいてんだか

388 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 13:32:46 ID:wx3WXlzeO
和製シュルトの事、佐藤さんしかいないな

389 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 13:43:34 ID:ylkRVHpsO
ペトロシアンは強いというより上手いって言葉の方がしっくりくる。しかも並大抵の上手さじゃない。クラウスはサウスポーに慣れてなさそうだから、それをどうにかすれば勝てそうな気もするが。定石だけど、右のミドルで腕を潰すとかどうだろう。

390 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 15:37:59 ID:TNoxcCru0
山本vsペトロシャン

・山本が打たれながらも常に前へ出る
・ペトロが下がりクリンチ連発→イエローカード
・僅差判定→地元判定

これらが発動すれば、もしかしたらもしかするかもな

391 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 15:43:06 ID:Gl04ctsrO
山本なんかの攻撃は一発も当たらないよ。まぁ普通にKOでオペは終了するだろうね。
ペトロに嫉妬するあまり狂ったのかお前ら(笑)

392 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 16:08:58 ID:TNoxcCru0
いやいや分からんよ、格闘技は何が起こっても不思議じゃない
流石にテクニックでは天地の差があるだろうけど
1%ぐらいは可能性あるだろう

393 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 16:16:32 ID:Gl04ctsrO
100%確実にペトロがKO勝ちするよ
クラウスの次は山本か。本当に学習能力がない可哀相な人たちですね(苦笑)

394 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 16:22:19 ID:C/V1KaWn0
クラウスが最後寝転がりながらイラっとしてたのはなんで?

395 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 16:24:11 ID:TNoxcCru0
100%勝つとか有り得ない
せめて99.9%にしろよw

396 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 17:46:08 ID:qiWxrW+A0
>>394
>>368

397 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/16(木) 03:51:58 ID:V7SYrMuz0
たしかに山本は打たれ強いし根性もある前に出ても来るだろう
ただそれだけで勝てるならテクニックなんていらない
ボディへのヒザ、直線的なストレートが山本をとらえるだろう
判定になってもどうあがいてもペトロだろう
昔の魔沙斗対ブア並みのありえないジャッジを下すのか?
ただ判定にもつれこめばその時点で山本の勝ちにするならあるいはだけど
そんなことすればK1はその時点で終わるだろw

398 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 02:23:17 ID:IP95Ne1nO
試験で見れなかったから、さっきYouTubeで見た。
もちろん相手も強かったんだろうけど、何かクラウスの調子というか、
戦い方が良くなかった気がした。
パンチで前へ前へは、いつも通りだったんだけど、
以前の試合までは見せていた、細かくまとめた当てパンチが出てなかった。
とくに2Rからは大振りが目立ってたかな。
キックも元から少ない戦い方だったけど、今回の試合で十分な体制から打ったキックは
3R序盤の膝と中盤の右ハイの2本だけ。前まではもうちょい出してたような・・・
最近大一番に弱いよねクラウス。

でも頑張ってほしい選手だ。

399 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 02:46:45 ID:eoUqA6SAO
今回の試合は何も出来なかった感じ
クラウス自信も納得した試合内容じゃないんじゃない
今年は調子いいと思ったんだけど

400 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 02:49:08 ID:eoUqA6SAO
ごめん
自信→自身
間違えた

401 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 09:58:52 ID:urMEEPA70
ブアカーオにほとんどパンチ当てられないんじゃ、
さらにディフェンスの良いペトロ相手にこうなるのは当たり前。
調子の問題じゃないよ。

402 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 10:29:13 ID:EbPr/YC40
クラウスはMAXのピーターアーツ
いくらバカにされても、いつかまた復活してくるさ

403 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 10:45:44 ID:+dNSWYElO
キャリア長い割にKO負けは2度しかないのか…クラウス

魔裟斗のシンデレラボーイストーリーを作ったのもクラウス

自演乙を瞬殺する辺り実力は健在だけども、優勝は他の選手に任してニューヒーローを誕生させるクラウス

クラウスは運営のイヌかと勘ぐりたくなる程だ、MAXが興行的に失敗しなかったのはクラウスのお陰と言っていい

本当にMAXの最大の功労者だよ、クラウス

404 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 11:06:16 ID:JYgsAWsS0
無策だったな
今回に限らず

405 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 11:24:18 ID:EbPr/YC40
クラウスのKO負けは3回かな、言われてるほど脆くもない
3回とも、きっちりカウンターとられて崩されてる
誰でも倒れそうなタイミングだ

ペトロは、クラウスを一撃で倒せるようなカウンターは無かったな
この日本でもマニア受けは良いけど、一般的な人気の面で危うい選手かもね

406 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 12:04:39 ID:SVoIFTIh0
このまま引退しないことを切に願う

407 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 12:08:14 ID:RU1VPoQ0O
山本って劣化クラウスだから
同じ展開でさらに悲惨な結果になると思う
ガードの上叩く連打も当たらなければ
八百判定も無理そうだし

408 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 12:16:15 ID:LEkd6SgvO
魔裟斗、ザンビ、ドラゴ、ディレッキーに殴り倒されなかったっけ?
魔裟斗のときはただのダウンだったのにKOにされたようなもんだけど

409 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 12:35:02 ID:mtEwi+JiO
>>408
ドラゴには膝蹴りで
ダウンさせられたけどKO負けはしてない

410 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 13:43:27 ID:pc3srn0s0
クラウスが判定負けを認めるのはよっぽどのことだよ
明らかに負けてても必ず判定にケチを付けるのがクラウスだからね

411 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 14:46:40 ID:cNw1DeuK0
小関桃なみのバッティングを山本が狙ってきそうだけどね。
FEGとしてもTKOにすればいいだけだし、判定操作よりも批判は少ないだろうし。

412 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 16:54:26 ID:JYgsAWsS0
>>411
出血し易くなるからやめてもらいたいけどな

413 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 16:56:52 ID:0yAD2Pd4O
山本のノロマなバッティングなんか一発もかすらないよ

414 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 16:57:48 ID:CEAf/z1eO
色々言われるだろうけど、大晦日にクラウス対魔裟斗なら泣いてたと思う…

415 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 18:05:13 ID:Vxgj3POJO
試合みたらペトロオタが言うほど何も出来なかったわけじゃないじゃん

416 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 19:14:26 ID:whHTBaL40
>>415
3ラウンドは結構顔面パンチも入りだしてペトロもクリンチに逃げてたしね。
パンチが軽いらしくクラウスはあんまり効いてなさそうだったし
あと1ラウンドあれば致命的な一発が入ったかもしれない。

上でも言われてるけどVS魔裟斗が実現したら感涙ものだった・・・

417 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 00:46:39 ID:LvJJkGQUO
同じく魔裟斗と最後、試合してほしかった

418 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:00:46 ID:9tuu+Y5g0
マサト戦なんて見たいか?
MAX初期は同じぐらいの実力だったけど、その後は差が開く一方だし、
かなり格下の存在になってるじゃん、クラウスって。
試合やっても、一方的にボコられるだけでしょ。

419 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:04:17 ID:/mot5ubU0
魔裟斗とクラウスはワンマッチでは互角の試合内容で引き分けだったよ
あとクラウスはボクサースタイルだからローを受けやすくトーナメントは苦手

ワンマッチなら今でもどっちが勝つか分からんよ




420 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:07:14 ID:OPkl74YhO
つうかあの落ち込み様だとまた禿げこみそう
敗戦のショックで禿げこみそう

421 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:08:24 ID:CE44uisSO
>>418
ボクテクなら五分かクラウスやや上でしょ
インファイとは強いよクラウスは
それにこのふたりは無茶苦茶かみ合うはず

ていうか君優弥のスレでもアホなレスしてたよね

422 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:09:39 ID:9tuu+Y5g0
>>419
それはMAX初期の話だろ。
初期は蹴りではマサト、パンチではクラウスが勝ってたけど、
その後はボクテクすら逆転されて、総合力では相当差がついてる。
パンチもマサトと違ってハンドスピードが遅くて、少しガードが固い奴には当たらないし、
蹴りもたいしたことないじゃん。
何でこんなレベルの奴が、ほとんど完璧に近いマサトと同等と思えるのか分からん。

423 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:11:16 ID:9tuu+Y5g0
>>421
03-04年の頃ですら、パンチでKO、ダウン奪われて、
その後、マサトはボクテクを向上させてるんだが。
いまさら話にならんよ、クラウスなんて。

424 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:13:19 ID:/mot5ubU0
だからそれはトーナメントで弱ったクラウスに勝っただけなんだって
君、日本語通じてる?
アニャハセオ?

425 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:17:12 ID:9tuu+Y5g0
ワンマッチでも弱いじゃん。
ブアごときに、全然パンチ当たらないし。
クラウスのパンチはハンドスピード遅いから、
目がいい奴には簡単に見切られるんだよ。
それにフックばっかりだしな。
ストレートもアッパーもレベルが高いマサトは、
ブアをボコボコにしてるだろ。

426 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:19:59 ID:/mot5ubU0
>>425
なんて肝心なところで三段論法になるのかw
だから魔裟斗とクラウスはスーパーファイトで一度戦ってて延長の末、引き分けだったの
それ以上も以下もねえよ
おまえの心証など誰も聞いとらんわ
分かったら消えろキチガイ

427 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:24:21 ID:CE44uisSO
クラウスのパンチがあたらないのはキックのディフェンスが魔裟斗より劣るから
さらにいえばパンチをためて打つから
でも魔裟斗はキッカーじゃないしアウトボックスの選手
クラウスのインファイトに付き合えば五分の試合になると思うね
それにクラウスのボクテクは畑山が認めるほどだぞ
それこそ実況アナがボクテクの話題をだせば魔裟斗じゃなくクラウスの名前を出すほどにね

428 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:36:38 ID:9tuu+Y5g0
インファイトでやっても打たれ弱いからな、クラウスって。
それに引き出しが少ないし、何でもできるマサトと比べると、
低レベルでつまらん選手だよ。

429 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:41:21 ID:/mot5ubU0
そういうことは日記帳に書けよ、な?

430 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:48:14 ID:CE44uisSO
クラウスのディフェンスは最後に魔裟斗とやったときから格段に進歩してんだが
構えも変わったし
それに君が大好きな三段論法を使うと魔裟斗が打ち負けてダウンを奪われた佐藤にクラウスは完全に打ち勝って勝ったんだが
魔裟斗のように疑惑の判定ではなくてねww


ただ一つ言っとくけど俺はクラウスが魔裟斗に勝つとは思わない
けど君が言うようなイージーな試合には絶対ならない

431 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:48:27 ID:9tuu+Y5g0
しかし、マサトみたいな誰よりもプロ意識が高く、超ハイレベルなコンプリートファイターがいるのに、
身長だけの佐藤とか、頑丈さとそこそこのボクテクだけのクラウスとか、
つまらん選手の方を評価するのがよくわからん。

432 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:50:24 ID:9tuu+Y5g0
佐藤は他スレの奴の話だけどな。

433 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:52:25 ID:CE44uisSO
身長だけで勝てるならシェインチャップマンとか新田とかが強くねぇとおかしいだろがwwww
佐藤を身長だけとか言ってる時点でにわか丸だしなんだよwwwww

434 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:56:53 ID:9tuu+Y5g0
身長だけだろ。他に何もないじゃん。
まあ、あれだけリーチの有利さがあっても、
ドラゴにすら負ける実力だけどw

435 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 01:58:44 ID:523uTllFO
工作員だろそいつ。

436 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 02:00:34 ID:9tuu+Y5g0
マサトが引退したら、佐藤やクラウスみたいなテクなし選手と、
サワーやペトロシアンのようなテクはあってもプロ意識の低い選手しか残らないのか。
MAXが打ち切りになってやっと、マサトのありがたさが分かるんだろうな。

437 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 02:03:58 ID:CE44uisSO
身長だけのやつにコンプリートファイターの魔裟斗さんは打ち負けてダウンを奪われたんですねwwww

やっぱコイツ頭がいかれてるわwww

あ、魔裟斗を馬鹿にしてるわけじゃないので悪しからず

もうコイツにはレスしませんから

438 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 02:06:57 ID:/mot5ubU0
キシェンコと佐藤に完璧に負かされた選手がコンプリートファイターとはとても思えんなあ
さらに言えば角田が試合後のルール変更適用を認めたのを容認してる時点でプロ意識のかけらもない屑
亀田家なみのエゴイストだわ

439 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 02:08:18 ID:9tuu+Y5g0
打ち合いは常に技術の高い方が勝つわけじゃないからな。
技術の高い方が勝つ確率が高いというだけで、ギャンブル的な要素がある。
マサトが何十回に1回の不運、佐藤が何十回に1回の幸運が回ってきただけだよ。
技術そのものはマサトのほうが上なのはダウン食らっても、
その後にボコボコにしてることから分かるだろう。

440 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 02:09:15 ID:LvJJkGQUO
身長だけってwww


441 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 02:13:14 ID:9tuu+Y5g0
あとは、あんな下手なパンチでも、長身からの打ち降ろしで体重が乗ってたこともある。
やっぱ、佐藤は身長だけだよ。
ディフェンスが下手なのにダウンをもらいにくいのも長身だから。
クソ遅いローを当てられるのも長身だから。

442 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 02:22:35 ID:/mot5ubU0
>>441
仮にそうだとして、だから何なんだ?

魔裟斗様は気高く美しい史上最高の選手です
とでも言わせたいのか

あんた病気だよ
症状に障るから、もう寝た方がいい

443 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 08:06:57 ID:GT7OpXbFO
ここはクラウススレだ

444 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 11:33:34 ID:NWwPcj3/0
>>436
クラウスって技術でサワーに劣ってるの?

445 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 11:41:28 ID:m7gznLi7P
クソワー信者の妄想だろ


446 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 12:20:17 ID:u5xvQJDB0
変な奴が湧いてるな

>>416を書いたのは私 なんか火種を作っちゃった感じで申し訳ない

447 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 14:47:19 ID:/agySkJY0
魔裟斗が最強じゃないと夜も寝れない狂信者が一番悪い

448 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 20:09:56 ID:EZHyrHBY0
とか見えない敵とシャドーをしてる奴が一番悪い

449 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 22:07:29 ID:ng5hvWaD0
キティガイ狂信者さらしあげ

436 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 02:00:34 ID:9tuu+Y5g0
マサトが引退したら、佐藤やクラウスみたいなテクなし選手と、
サワーやペトロシアンのようなテクはあってもプロ意識の低い選手しか残らないのか。
MAXが打ち切りになってやっと、マサトのありがたさが分かるんだろうな。

450 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 23:51:11 ID:K6hFa2dE0
クラウスがかっこよすぎて眠れない。

451 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 23:58:40 ID:delaxpo/0
髪が後退してるよな

452 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 00:02:16 ID:KIT2mx70O
>>449実際そうだろ。
キシェンコが引退について聞かれて「魔裟斗に感謝している」
と言ってたのが印象的。一番、頭が良い選手。
客も盛り上げるし、手堅いスタイルでもあるし一番バランスが取れてる。
クラウスは、取りこぼしが多すぎる。
集中力が無い=プロ意識が低い。
サワーは強ければ良いと、イベントを引っ張ることを考えてない。
可能性としては好かれキャラのブアカーオか
パワーファイターのキシェンコが引っ張るのが理想。
日本人は山本、佐藤、城戸、TATSUJIに期待。
クラウスは格下相手にいつも気を抜きすぎ。

453 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 00:19:23 ID:DAr+ZXFHP
>可能性としては好かれキャラのブアカーオか

実際ブアカーオって、2度目の優勝した後とか人気も知名度も上がり
最強の絶対王者現る!みたいな扱い受けてたからな。Pのヒョードルみたいな感じで
外国人の選手なのに、ブアヲタの信者数もかなりの潜伏数居たし

その1年後にマサトに負けてからはワンランク落ちてしまったけど



454 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 00:28:02 ID:KIT2mx70O
>>453ブアカーオが魔裟斗に劣るところは
下品じゃなくていいから
相手を挑発してイベントを盛り上げる気概が無いところ。
魔裟斗はアリを真似して最初のころはヒールをやって盛り上げてたから。
(本人はプレッシャーで怖かったと。
後、街ではチンピラに絡まれたと)
キシェンコは鋭いからMAXの主人公が誰か認識して
次の主人公になろうとしている。
強いだけならサワーとペトロシャンと佐藤だが
長谷川が不人気なのと一緒で、だから何?の世界だからね。

455 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 00:32:33 ID:GkJeHWc/O
立ち技の達人的なブアが挑発ってのもな…
パンチャーがほしいよな

456 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 02:12:59 ID:kJDURPGA0
クラウスは魔裟斗より遙かにイケメンなのにな
クラウスを敵役にした時点でMAXはスタート時点から方向性を間違えたよ

457 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 04:26:22 ID:nGUfVuaXO
ブアカーオは、ひそかに卑怯な奴。


投げるだけでなく、肘も使ったことがある反則王。

458 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 04:52:10 ID:FhBprvYH0
何かやたらクラウスが酷く言われてるけど
俺は今のままでもキシェンコやホルツケンには勝てると思ってる

459 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 08:51:12 ID:AQiUg4CS0
>>457
投げとか言ってる阿呆は立ち技競技をみない方がいいよ

460 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 11:03:28 ID:nGUfVuaXO
素人オロゴンにビビって反則の投げを繰り返すブアカーオ

1ラウンド目から投げで流れを変える。


http://m.youtube.com/watch?v=dWX1Ey_xxFo&client=mv-google&gl=JP&guid=ON&hl=ja


5:30秒ちょい(腰を掴んで投げる)
5:50秒ちょい
10:10秒ちょい(足を掴んだ後、膝の裏辺りをすくい上げて投げる)

しかも転倒しているオロゴンに膝蹴りしようとしている。

461 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 11:13:08 ID:nGUfVuaXO
反則王ブアカーオ

http://m.youtube.com/watch?v=DBIFKbA6l_8&rl=yes&client=mv-google&gl=JP&guid=ON&hl=ja



1:10(ローブロー)
3:35(投げ)
3:47(投げ)

462 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 11:13:20 ID:DAr+ZXFHP
>>457
反則とか投げとか、クリンチとか文句言われると素直に控えるのがブアカーオ
反則とか汚いとか言われても上手く誤魔化してでも続けるのが卑怯サワー


463 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 11:17:05 ID:oxKaPGCPO
クラウスは男らしく正々堂々クリ−ンなファイトをするから、僕チンは好きだ(´・ω・`)
サワ−は勝ちにこだわるあまり追撃の膝をかましたり、ブアカ−オも時々あれ?みたいなことするけどクラウスはしない
ワンマッチならサワ−には勝てると思う
クラウスは言われてるほど劣化してないと思う
魔裟斗とやってもほぼ五分で、魔裟斗が3Rに差をつけて三者30−29で赤、魔裟斗!!って感じじゃない(´・ω・`)

464 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 11:41:46 ID:9NFO+PLHO
ぶっちゃけばれなきゃどんな反則してもいい。勝ちゃいいんだよ

465 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 12:59:27 ID:dnCX+mZI0
ブアのは投げじゃなくて崩しなんだけどね
首相撲からの崩しはルール上認められてる
制限されてるのは膝の回数だけだよ

ちゃんと見れば分かるがブアは一度も相手を持ち上げてない
足払いとプッシュと腰の捻りで転かしてるだけ
俺の記憶だと今まで一度も注意すらされてないはず

466 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 13:27:57 ID:nGUfVuaXO
首相撲じゃなくて、思いっきり腰掴んで投げてるがな


というか首相撲自体も2回目からは反則

足払いも反則

467 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 13:35:56 ID:nGUfVuaXO
蹴り足を掴んでの投げも反則

倒れてる相手を蹴るのも反則


ブアカーオは反則王

468 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 13:45:19 ID:NXna2nNa0
それ、クリンチを振り払ったら勝手にアンディが転げただけだがな。
そんなに簡単に腕の力だけで人間は投げられないぞ。
それはアンディがコロ助気味に転がって逃げようとしてるのもあると思う。



469 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 15:12:30 ID:pCwjYtfcO
崩しや倒れた相手への威嚇というのは、
勝つための執念が生み出したテクニックや駆け引き。
あくまでサッカーでいう「マリーシア(戦術、兵法)」であって、
「マランダージ(ルールの裏をかく)」ではない。

何よりこれらのやりとりは、競技の幅が広がるし、
奥が深くて見ていて面白い。会場も沸くし。


ちなみにブアカーオのトレーナーは、コヒが今年見せた首相撲からの膝連打を
「あれは反則だろう。」としっかり指摘してた。

470 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 16:48:25 ID:GOKrh+/tO
クラウスは頭や肘が当たることはあるけど、大抵不可抗力なんだよな

471 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 19:27:03 ID:erBJviK0O
ぶっちゃけマリーシアってアンチスポーツマンシップだけどな

472 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 21:42:02 ID:KnD91P640
ブアの崩しは上手いよな
片手で胸を押して、さらりと足を払う
あまりに早くて一瞬じゃ何をやったかよくわからない
クラウスとの4戦目で、クラウスがそれで派手にこかされた時は驚いた

ただ、ムエタイと違って、MAXルールじゃやりすぎると消極的と見なされて印象良くないんだよな
実際、一度こかさせた後、何度もクラウスに同じことしようとして失敗してるのを見たときには
「疲れてるから時間稼ぎしてるんだな」という風にしか見えなかった

473 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 15:08:05 ID:SGWgHC2V0
<<456
言えてる言えてる、当時のマサトよりずっと華があったよね。

せっかくあんなカッコよくてパンチが強い選手が初代王者になったのに、

全くプッシュしなかったのはホントにもったいなかったな。

やっぱりマサトに勝っちゃったせいかな。

474 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 22:05:39 ID:lckPMvngO
>>473
ブアオタはこんな所まで出張しないでブアスレに帰ってくれ

475 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 22:07:25 ID:lckPMvngO
>>474
ごばく

476 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/23(木) 15:28:30 ID:5ZI0N+6M0
今更だけど、先日のマサト戦でドラゴの左下にいる
額にシップ貼って座って観戦してる外人って、もしかしてクラウス?

477 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/23(木) 15:52:55 ID:Oq7YO9IL0
あれはキシェンコ
クラウスはカットしてない

478 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 00:41:28 ID:iBzjf0Bh0
だよね

479 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 08:07:04 ID:0KG56t5+O


480 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 08:56:25 ID:c0rRhROsO


481 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 09:06:47 ID:5JiWiwUT0






93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)