2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■減量して自ら弱くなっていく格闘家たち 〜減量と階級制度〜2

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/04(月) 05:35:30 ID:0VMNNgy0O
エディ・アルバレスは階級を落とし活躍中だが、
果たして『今のエディ』は『以前の重いエディ』に勝てるのだろうか。
ヴァンダレイ・シウバやミルコ・クロコップにも階級を下げるという
噂があるが、全くもって馬鹿げた話だ。格闘技の本質から外れた行為だ。

確かに下の階級に行けば楽だろう。階級を下げればこれまでよりも
軽い対戦相手ばかりになり、これまでよりも白星を積み重ねることが
できるだろう。だが、果たしてそれは格闘家として本当に正しい
選択なのだろうか。

「強さ」を追求するのが格闘技の本質であり、格闘家の本分である。
「白星」を追求し、減量によって自らの体を痛めつけ弱体化させる行為は
この本質から大きくズレている。「苦しい減量に耐えた」などという
言葉で減量を美化してはならない。本当に苦しいのは上の階級で
戦うことのほうなのだ。

前スレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1233014528/

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/04(月) 05:41:20 ID:VHAjM05z0
スポーツですから
走ったほうが楽だし速いのに競歩をやるようなもんですよ

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/04(月) 05:53:28 ID:0VMNNgy0O
>>1
Kiss中尾さん乙

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/04(月) 07:39:27 ID:0zBB/BNxO
エンタメ色の強い格闘技団体がスポーツ色を強めようと階級制を施行すると必ず魅力は落ちていき衰退する。
二階級くらいならまだ良いが三階級くらいになるともうダメだね。
異論は認めない。

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/04(月) 14:56:02 ID:f6u9zOxW0
>>4
小さな自分の殻から脱皮して、そろそろ現実を見ような

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/04(月) 17:09:33 ID:rkGlGtBY0
日本のボクシングはミドル級(72.57)まで絞れない選手はどうするの?
海外に行くしかないのかな?

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/04(月) 18:27:45 ID:0VMNNgy0O
70キロ80キロでも身長があれば太って見えないよな
このスレでデブと騒いでるやつはチビなんだろう

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/04(月) 23:49:04 ID:f6u9zOxW0
オメーの事言ってんだよ、クソデヴ

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/05(火) 07:10:00 ID:8bnJXPb8O
チビは必然的に軽量級しかないからな

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/05(火) 14:03:38 ID:OvfTnX130
減量しすぎると体力なくなるからな
疲労は残るし


11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/07(木) 19:08:51 ID:xSF14N1L0


12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/07(木) 19:17:54 ID:wUN6U3VVO
UFC2か3のジョーサン
163cm108キロ

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/09(土) 11:48:57 ID:ojdUIumRO
適正階級なんてものはない
自分が勝てる階級をそう呼んでいるだけ
強い相手、勝てない相手から逃げるために利用される階級の細分化は断じて許されない

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/09(土) 12:11:55 ID:ojdUIumRO
身長+体重で階級を分けている大道塾は、
体重が全く違う超ガリノッポと超チビデブが戦う滑稽な階級分け

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/09(土) 12:25:42 ID:Vmo4Axf1O
>>14空手的にはガリノッポとチビデブならどっちが強いんだ?

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/09(土) 13:10:34 ID:ojdUIumRO
>>15
フルコンは押し相撲だからデブ
ポイント制は背が高い方
大道塾は柔道家っぽい縦横デカイやつ

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/09(土) 13:30:15 ID:ojdUIumRO
-65
-70(下と5キロ差)
-77(下と7キロ差)
-86(下と9キロ差)
86+

筋肉量により重い階級ほど減量しやすく、軽量級ほど減量が厳しいので、スタートを5キロ差としそこに2キロづつ足していく(5、7、9)。
UFCの現ミドル級ランカーは皆ナチュラルで100キロある。
ライトヘビーはそれより体重があり、実質ヘビーと変わらないのでライトヘビーは設けないでいい。
あわせて安全計量も導入。
試合前二時間に再計量し、ひとつ上の階級に届いていたら罰金刑。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/13(水) 11:59:41 ID:/w6qqLxKO
日本人の平均身長172cmに届かないやつはファイターの資格がないだろ

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/13(水) 12:48:18 ID:y1LYALggO
ミドルの連中がみんなナチュラル100?
オフや増量期に一時的に100kgになる奴もいるってだけだろ
この馬鹿は毎試合17kg以上落としてるとでも思ってんのか?

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/13(水) 12:50:39 ID:/w6qqLxKO
>>19
最新のインタビューではアンデウソン100キロ越え、岡見普段97キロだそうだな。
まあ、ライトヘビーはいらないだろ。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/18(月) 17:45:34 ID:JNMX6VAtO
70キロ以下は海外では10ポンド(約4.5kg)刻みだが、最低5kgは空けてほしい

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/20(水) 17:47:49 ID:ddm3AXML0
修斗のバンタム(-56.0)で試合する格闘家は普段何キロあるんだろう
やっぱり、普段は60キロあるのかな?

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/20(水) 17:52:25 ID:0JSXLVsd0
人にもよるけど60kg以上はあるでしょ。今は当日に4kg以上落としたりするらしい。
でもランバー・ソムデートはナチュラルで50kg台半ばだったような。


24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/20(水) 18:10:28 ID:uM/BoP4f0
>>1
それは違うぞ
重くなれば道場じゃ強いけど試合で元から骨格のでかい奴に当たったら即死
本当に同じ体重なの??ってくらい地力が違う、軽くて技が切れてた時のほうが
まだ勝てそうな気がする…一発デカイの食らったら終わりだけど

(試合後の更衣室でサロメチール塗りながら)「いっちょ階級落とすか…」

これが真相

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/20(水) 21:30:28 ID:uPoQUgex0
階級無くせっていうやつは、単純で浅はかな考えが多いからな。
階級制がなければMAXの佐藤はヘビー級で活躍してたはずだからもったいない
って言うやつも前にいたが、そんな単純なもんじゃないだろう。
たぶん最初から格闘技やってないか、やってても試合に出ようとは思ってないよw


26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/22(金) 04:11:26 ID:rw4irQAr0
全部見る側からの視点で、しかも自己中だからな。

自分がヘビー級好きだから他の人たちも好きなはずで、
ヘビー級しかなくなれば現役の格闘家は増量して、
野球やアメフトに行く優秀な人材が格闘技に流れてくるっていうんだから、
バカとしか言いようがない。

前スレの最後の方はこんな主張がされてた。


27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/25(月) 19:10:21 ID:1EijvNzoO
-66/-77/-88/-99/無差別

格闘技はこの5つの分類でいい。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/25(月) 19:33:13 ID:PIlXoAjBO
それアブダビコンバットw

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/25(月) 20:22:38 ID:I/l8nXCf0
階級に関してはボクシングが理想的だろ。
あれくらい細かく分かれていないと公平とはいえない。
まあ、重量級に関してはアバウトすぎるけどな。
中量級以下は完璧。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/25(月) 20:24:09 ID:6xDfsC61O
50
99
無差別

でよくね?

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/25(月) 20:25:09 ID:6xDfsC61O
街中で喧嘩して
俺軽からハンデくれ
とかないわけだから
全て無差別でもよい

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/25(月) 20:50:55 ID:fnJqIzOJ0
>>30
62キロの俺はどうすればいいんだあぁぁぁぁぁ!!
>>31
軽くても逃げて待伏せするとかいろいろできる

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/25(月) 20:54:16 ID:+godGNMBO
階級なくすならルールもなくさないといけなくなって無理だとなぜ気づかないの?

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/25(月) 21:03:54 ID:Rph4gYMgO
意味わからん。
大半のスポーツは階級はないがルールはある。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/25(月) 21:07:33 ID:1EijvNzoO
>>29
ボクシングは不合理だからだめ。
1キロ刻みだったり3キロ刻みだったりバラバラだから。
○キロまで1キロ刻み、○キロから3キロ刻みとか合理的にしろ。
しかもタイトル乱立は認定団体の金儲けのためだから不必要に細かく分けてるだけだし、本質的な分け形ではない。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/25(月) 21:13:26 ID:I/l8nXCf0
>>35
>1キロ刻みだったり3キロ刻みだったりバラバラだから。
軽量級ほど階級間の差が小さく、重量級ほど大きいのは当たり前だろ。
比率の問題で。
それでも重量級はもう少し細かくてもいいけどな。

>しかもタイトル乱立は認定団体の金儲けのためだから不必要に細かく分けてるだけだし、本質的な分け形ではない
金儲けだろうが何だろうが、選手が公平に試合が出来ればいい。
1kgでも全然違うからな。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/25(月) 21:26:36 ID:1EijvNzoO
ボクシング階級区分を合理的にしてみた。

55キロを最下限とし上の階級とは3キロ刻みとする。
上背が出て体格が良くなってくるので70キロからは5キロ刻みとする。
90キロ以上は上限無しとする。
55/58/61/64/67/70/75/80/85/90/90+

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/25(月) 21:36:08 ID:1EijvNzoO
>>36
単純な比率じゃないだろ

ライトフライとフライの差が4ポンドなのに、フライとスーパーフライの差が3ポンドだぞ?
ミドルとスーパーミドルの差が8ポンドなのに、
スーパーミドルと一つ上のライトヘビーの差が7ポンドってなんだよ。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/25(月) 21:56:51 ID:1EijvNzoO
>>36
前日に同じ体重で秤に乗ればそれは公平ということ。
そもそも日本のボクシングは階級馬鹿が多いから、東洋人で平均身長が一番大きいのにミニマムに日本人ばかりという異常事態が起きる。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/25(月) 22:21:26 ID:NJnrWeIdO
階級制無視なら体格差を無にする一撃必殺の反則技を解禁しろよ。ならやってやるよ。

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/26(火) 13:14:44 ID:5V6V+81rO
契約の1キロ差にこだわってみたところで、
リカバリーにより、試合中の両者の体重は1キロ以上に差がある。
前日の1キロ刻みなんて無意味じゃね?

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/26(火) 13:18:26 ID:+KZewecE0
今日の内藤の相手は150らしいな
それで筋肉付けて内藤と試合
ミニマムとか出ないで好感が持てる

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/26(火) 13:46:29 ID:5V6V+81rO
58/61/65/70/76/83/91/91+

比率で別けよう。
これで全8階級。
58キロにも満たない虚弱児は格闘技に必要ない。

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/26(火) 13:51:17 ID:pAaxWOY/0
58キロって言っても
身長だろう?
175とかで無理してやせて58キロ階級で試合したがる行為がいかん
160とかで筋肉付けて58とかなら理解できるが

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/26(火) 14:06:18 ID:bED3QC4gP
比率を考えるなら1.1倍制にしたほうが妥当

+93.4
-93.4
-84.9
-77.2
-70.2
-63.8
-58.0

まあUFCと大して変わらんな

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/26(火) 14:08:37 ID:oOXSDEIt0
競技人口がろくにいないのに階級の細分化進めてどうするのよw
かといって無差別じゃ毎度サップ対みのわばっかりになっちゃうし、
ま、ライト・ミドル・ヘビーの3階級でいいんじゃねーの

ボクシングも認定団体の都合なんだろうけど細分化し過ぎもいいとこだ。

蚊級(極小級)
軽蝿級
蝿級
超蝿級
矮鶏級
超矮鶏級
羽毛級
超羽毛級
軽量級
超軽量級
混合級
超混合級
中量級
超中量級
軽重量級
巡洋艦級
重量級

亜細亜のチビッコ人類の癖に格闘技が好きなのが多いから
蚊-蝿級があるようなもんだし…


47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/26(火) 23:27:36 ID:qn7rfdON0
>>44がいいこと言った。
階級はあってもいいが日本人ボクサーみたいに
一般人以下にまでガリ痩せして減量するのは何だかねーって思うわな。

そもそも格闘技って誰が一番強いんだ?っていうシンプルなものだから
こんなスレが建つのも分かる気がする。

最低限の体重としてとして身長−110以上無ければならないとかにすべきだな。



48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:27:58 ID:8gQCxOXQO
>>45
小数点要らない

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 12:13:15 ID:8gQCxOXQO
>>47
「選手はBMIで22を割る階級にはいてはいけない」とかどうよ。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 12:22:31 ID:nsvRiCyrO
階級制度の問題は世界中で語られてる
このスレは絶対必要

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 12:24:39 ID:KD/x21G60
昨日の内藤の相手が理想だろうな
150で鍛えてでかい奴と勇敢に試合する
内藤も体重増やしてパッキャオとやってみればいい

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 17:28:06 ID:HumW1hEf0
その通りだ。
少しでも有利にするためにチビと戦おうとして
ガリガリな王者なんて失笑ものだ。



53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 17:40:01 ID:bxpd1qSHO
BMI値測定
http://www.tools.hotnews.st/bmi/

BMIが22を切ってはいけないとなると、青木はウェルターまで。三島ド根性はフェザーまで。

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 17:43:15 ID:g3LEmPryO
だんだん良質な意見が増えてきたなあ

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 18:18:43 ID:MRzudyXoO
安静状態にて午前中に身長を計ってそれも大会側が管理し公表すべき。
格闘家の身長は自称が多いからインチキすぎる。
宮田はオリンピック計測時に168cmと発表されているが、公式発表だと172cm。
本人のブログでは171cm。
年と共に身長は変わるのに、いつまでも自称身長を使っているのはおかしい。
大会側は、出場選手の身長・体重・リーチを計り公表すべき。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 21:23:48 ID:IEgSEweyO
減量しまくりの馬鹿ファイターどもはゲガールムサシを見習えや

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 21:41:06 ID:PQCwm2Lz0
220 名前:にゃんこ ◆Ef8lWctpio [] 投稿日:2009/05/31(日) 22:51:57 ID:5NiofXFNO
KIDさんは-53kgくらいで最強だからしょうがないだろ。
ウェルターから落としてくるフェザーなんかでやれるかよ。
最低でも-60を早く設立しろ


58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 22:00:19 ID:z2U8OqCNO
ボクシングのように階級を世界統一すればいいのにな。

スーパーヘビー
120キロ以上

ヘビー
93キロ〜120キロ

ライトヘビー
87キロ〜93キロ

ミドル
83キロ〜87キロ

ウェルター
77キロ〜83キロ

ライト
70キロ〜73キロ

フェザー
63キロ〜65キロ

こんな感じで。

団体はそのまま在っていいと思う。
ボクシングにもマイナー団体からメジャー団体まで在るし。

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 22:02:57 ID:nCAo38ZnO
>>58
もうほぼ統一されてるぞ
総合で独自階級は修斗とDREAMくらい。
あとは戦極の60か

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 22:05:51 ID:IEgSEweyO
80キロ以上はヘビー級にしろ

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 22:16:00 ID:nCAo38ZnO
ヨーロッパにしろ南米にしろ、ネバダ州ルールの階級が世界統一階級になっている。
修斗は独自とはいえ準じているしな。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/02(火) 13:40:33 ID:W4Ltjn9E0
高瀬曰く、ステより計量から大幅に体重戻してくる方が嫌だと

http://ameblo.jp/takase-d/entry-10272415825.html
パウロがステロイドすか。 本当だとしたら悲しいすね。
 だけど 俺からしたら 計量を終わって体重を
10キロ近く戻してるヤツの方がステロイドを使ってるヤツより
よっぽどタチが悪いですよ。
例えば77キロ級なのに当日は5キロ以上差があるなんて馬鹿げてます(笑)。 
当日5キロも思い人間が勝てないなんてよっぽど弱いやつしかいませんよ。 


63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/02(火) 14:11:40 ID:deLERJYr0
高瀬の言うことの反対が正しい

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/04(木) 19:50:00 ID:FxY5m6rOO
石井に対して、階級下げればとか言う奴らは
石井がどういう気持ちで柔道をやってきて、なぜ総合をやろうと思ったのか考えてみるべき

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 17:53:12 ID:A+4yWZwtP
日本人は階級を細分化すると、皆軽い方に行きたがる
66級、70級、77級、84級、84超
この5階級だけで充分だろう
そうしないと客が見てくれなくなるよ
ちなみに91級と91超級を、一つにしてるのがミソ

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 18:55:23 ID:WSONyWK5O
日本の総合に関して言えば、
フェザーが一番選手層が厚いのでフェザーを残し、
ライトとミドルは当然ありで、
ウェルターとライトヘビーは日本にはいらね。
65/70/84/84+で十分。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 18:56:24 ID:WSONyWK5O
これが日本人に一番あってる

68 :永井:2009/06/07(日) 19:04:31 ID:ceSDt2JXO
お前らがいくら論議しても実行してる団体に言わなければ何もならん

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/10(水) 19:01:50 ID:jfCq+w6MO
顔や頭が長いやつと小顔長身を比較すると、身長が同じでも地面から肩までの高さが全く違う。
また打撃系格闘技の場合、腕の長さの方が重要になってくる。
事実、ヘビーでは小柄と言われているヒョードルも手足は長い。

よって身長よりウイングスパン+体重で階級を分けるべきだろう。
240以下
260以下
280以下
以上

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/11(木) 23:42:40 ID:Wnp4w5SaO
ボクシングが17も階級作って体格を合わせようとしているならこれで良いだろう。
まず身長で4つのカテゴリを作る。
・170cm以下180cm以下190cm以下190cm以上

次に体重で4つのカテゴリを作る。
・66kg以下77kg以下88kg以下88kg以上

4×4で全16階級。
これなら相手は必ず同体格になり減量合戦は防げるが、どうか?
ちなみに190cm以上66kg以下の選手なんてまずいないだろうが、設定としてあり。

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/11(木) 23:44:28 ID:V9hv9sK70
身長に制限を加えると複数階級制覇が出来なくなるんじゃないの

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 00:17:15 ID:SFAgTFIm0
体重だけで制限すると、ヘンなガリ体型が有利になるのがおかしいし、気持ち悪いんだよな。
階級とか関係なく、自分を最も強くしようとしたときにガリにするかって話だ。

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 00:20:32 ID:7Qz7C4CGO
>>71
階級がコロコロ変わるのがおかしいだろ
少年から熟年まで格闘技続けるならともかく

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 16:22:23 ID:RlSY9ZQuO
辰吉なんか一日一食で腹すかしてトレーニングしてるから
いくら鍛えても強くならない
強くなるには食って食って鍛えて鍛えてが常識
とにかく自分を強くすることを第一に考えないとだめ
最初に階級ありきの奴は終わってる

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 16:46:24 ID:+ZkmSDjuO
>>74力士乙。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 17:55:04 ID:AaT4piPC0
ボクシングは強いチャンピオンももちろんいるけど半分ぐらいは
減量チャンピオンだからな
ボクシングはまず階級半分減らせ

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 18:08:44 ID:r5edCnIW0
階級に身長も加えるとロイやデラホーヤやパッキャオみたいな
上の階級に挑戦していくスター選手が出なくなるぞ

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 19:57:41 ID:SFAgTFIm0
何で?身長だけで区分されてるならともかく。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 23:08:59 ID:7Qz7C4CGO
体重だけで区分するようにすると、
特に打撃系格闘技はガリガリに痩せてリーチで勝とうとするやつが多く出る。
接触を含む格闘技に体重は重要だが、打撃系は同じくらいリーチが重要。
だから無理して痩せてアドバンテージを得ようとする。

体重+身長を体格とし、体格で分けるべきなんだ。
体重と身長もしくは、体重とリーチ。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 12:13:38 ID:DqpWRxTWO
マイクタイソンが階級増やしすぎだと怒っていたな

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 15:38:57 ID:kxm1etXp0
階級が多すぎてチャンピオンの名前すら大衆はわからないってな。

今に至っては階級どころか団体も多すぎて
同業者であっても名前も知らないマイナーチャンピオンが大量だ。
チャンピオンといっても同階級に10人20人しかいませんとかな。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 16:33:13 ID:ObWmF2Ox0
日本だとボクシング協会の都合でWBAとWBCだけが権威のある認定団体って誤解もあるが
今チャンピオンやってる選手の質から言ってWBA WBC IBF WBOの4団体は遜色なさそうだが
例えばひとつの階級に4人プラス暫定王者にスーパー王者とかもうわけがわからんね。

階級の数も明らかに大杉。

例えばストロー級・ライトフライ級・フライ級・スーパーフライ級の4階級制覇って言われて
納得がいくのか?
こんなアジア矮人と中南米インディオ専用階級から世界的なスーパースターは永久に生まれない。
だってさ〜、欧米メディアはこんなの無視だし〜

世界標準での
小柄な人用の階級・・・バンタム級・フェザー級
普通の人用の階級・・・ライト級・ウェルター級・ミドル級
大柄な人用の階級・・・ライトヘビー級・ヘビー級






83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 16:54:57 ID:XTHhadHTP
ほとんどボクシングの批判じゃねーか
ボクシング板に立てろよ
柔道、レスリング、空手は階級そんなに多くないしな

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 17:10:10 ID:GeRbtyjQ0
柔道や空手は一応、武道と言う名目があるので
一番軽い階級でも60kgぐらいだな。
総合も60kg以下の試合は、ほとんど無い。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 17:18:45 ID:0TAIiAHkO
ボクサーは精密機械みたいなもんだから、今みたいに細かく区分けしないともっと死人が出る

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 17:28:11 ID:OtgcWXlLO
>>74
辰吉は昭和脳のスポ根の人だからな。親が、あしたのジョーの矢吹丈が好きで、丈一郎て名前付けたくらいだしな。ただ、そういう減量は別として、体を引き締め、スピードを付けるために絞るのは、強さにUPすると思うがな。

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 18:07:01 ID:K6s751lDO
>>80
■マイク・タイソン語録
「今は階級も多すぎるし、タイトルも多すぎるんだ。
だからこそボクシングはでけぇビジネスになったんだが、
そのせいでどのボクサーも小さくまとまるようになっちまった。
チャンピオンになるのに昔ほどハードな練習する必要が無くなったからな。
階級制も全然好きじゃねぇ。誰がチャンピオンか分かんねえじゃねぇか。
昔、階級が7つしかなかった頃は、ボクシングのファンじゃなくても
誰がチャンピオンかってことはちゃんと知ってた。ところが今じゃ
チャンピオンは16人も20人もいる。まったくバカげてるぜ」

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 19:14:50 ID:0TAIiAHkO
>>87キックボクシングや空手なんて団体が多すぎて誰が一番なのかさえ分かんないんだぜ。

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 21:21:38 ID:OxPCRB7F0
キックの世界団体だってさ
権威という点ではどの団体も権威は0、勝手に自分たちの興行でチャンプ作ってる。
プロレスのチャンピョンと同等扱い。

世界キックボクシング協会(World Kickboxing and Karate Association / WKA)
国際キックボクシング連盟(International Kickboxing Federation / IKF)
国際競技空手協会(International Sport Karate Association / ISKA)
世界キックボクシング連盟(World Kickboxing Federation / WKF)
世界キックボクシング団体協会(World Association of Kickboxing Organizations / WAKO)
世界マーシャルアーツ連盟(World Martial Arts Federation / WMAF)
K-1
S1

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 21:25:56 ID:DqpWRxTWO
タイソンの日本語訳は凄いな

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 21:30:54 ID:OxPCRB7F0
総合の階級別のランキングは下手するとボクシングよりはるかにマシ。
ま、格オタマスコミが勝手にランキングしてるんだが…認定団体なんて一個もないし…
ランカーの半分以上が契約し更に強い新人と次々に契約する強い興行団体(UFC)があるからだろう。
もしUFCが潰れたらランキングもしっちゃかめっちゃかになるだろう。


92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 21:50:09 ID:0TAIiAHkO
青木真也がWAMMAとか言う総合のランキングでライト級の一位になってたな。



誰か納得すんのか?

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 23:06:37 ID:K6s751lDO
このスレで選手かそれに近い立場の人だと思うが、
ボクシングの一キロ刻みの階級を褒め称えて、
すべての格闘技を一キロ刻みで階級作るべきみたいな事を言っていた。
こういう人へのアンチテーゼがタイソンの発言になるわけだ。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 23:24:53 ID:K6s751lDO
最強と言われた男の体格

・マイク・タイソン
身長180cm 体重100kg リーチ180cm

・フョードル・エメリヤネンコ
身長182cm 体重 104kg リーチ短いとも長いとも言われる

・アレクサンドル・カレリン
身長191cm 体重130kg リーチ不明

意外に打撃有りだと身長はそこまで不要で、体重100〜110kg以下でも無敵になれる。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 23:26:55 ID:K6s751lDO
柔道石井
身長180cm 体重110kg
ほぼタイソンやヒョードルと同体格。

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 23:44:50 ID:OtgcWXlLO
タイソンは往年は体重105〜110kgになってしまったよ。

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 23:50:17 ID:K6s751lDO
>>96
タイソンの全盛期(いつかは知らないが)ナチュラル114kgあっても、
試合計量時には14kg落として来たんだってな。
最低180cm100kgあれば相手がスーパーヘビーだって同等に戦えるって事だ。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 23:51:59 ID:OxPCRB7F0
>>92
ちょっと前に日本のサッカーが世界の10位ぐらいだった事あるよな、
あのFIFAですらこんなランキング作ってたんだから
あお木が一位ってのもありうるかなw

現実にはBJペンの一位が一番文句の少ない感じ。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 23:57:02 ID:OxPCRB7F0
タイソンの場合は最強以上に
当時はPFPとも言われたぐらいだからねぇ

ここで石井をひきあいに出すのは気の毒杉。

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/14(日) 00:00:50 ID:K6s751lDO
ニコライ・ワルーエフ
身長213cm 体重145kg リーチ211cm

ロッキー・マルシアノ
身長180cm 体重83kg リーチ不明

マルシアノはヘビー級でかつ無敗で死去。
このように、どうやらボクシングオタクが言うような体重差はヘビーに関しては影響が少ないらしい。

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/14(日) 00:05:31 ID:K6s751lDO
どうやら身長が最低180cmあって自然にガチムチなやつは世界最強になれる可能性を有しているということだな。
これを180cmの壁、180cmマジックと呼ぼう。

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/14(日) 00:23:25 ID:eIUXMsSLO
まず身長でカテゴリを3つに分ける。
A.)169cm以下
B.)170cm〜179cmまで
C.)180cm以上

次に体重で4つに分ける。
体重
ライト級66キロ
ミドル級77キロ
ライトヘビー級88キロ
ヘビー級88キロ以上

3つの各身長カテゴリで階級は4つづつ。
つまり計12の分類になる。そして当日計量。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/14(日) 00:26:08 ID:6hnCxkOWP
>>88
空手の王者とは伝統空手WKFの王者の事だ
他の極真とか正道とかは、正確には空手では無い別のスポーツ
ルールが全然違う

ボクシングみたいに、同じルールの同じスポーツなのに、世界王者が4人も居るのとは全く意味が違う

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/14(日) 00:43:42 ID:e5mfrzaG0
ルールも違う完全別競技ってのはその通りだけどね。
格闘をニュースで見かける世間一般の普通の人達からしたら、
柔術で思い浮かぶのはブラジリアンやグレイシーだし、
空手で思い浮かぶのは極真とかのフルコン系だと思うよ。

伝統派とかフルコンとか接頭辞に変化付けた所で、
空手は空手でまとめられて世間には受け取られるし
競技人口が多いかメディアの露出が多いのがいつも代表扱いになる。

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/14(日) 01:18:43 ID:eIUXMsSLO
ワルーエフに唯一勝ったチャガエフは185cmで104kg。
ワルーエフ145kgが104kgに負けたことになる。
ボクシングルールで41キロも体重差があっても勝てるということ。
ちなみにチャガエフの愛称はホワイトタイソン。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/14(日) 02:31:30 ID:6hnCxkOWP
>>104
格闘技に何の関心も無い一般人は、キックボクシングと言われても、ボクシングと区別付かない可能性有るからな
「タイ式ボクシングの王者です」って言われたら、ボクシング王者の事かと思うだろう

現に最初にキックボクシングと名乗って活動し始めた頃は、名前が紛らわしい、ボクシング界に喧嘩を売る行為だ、と抗議を受けた
ちゃんと知識が有れば、伝統空手とフルコン、ボクシングとキックボクシングは、全然違うスポーツである事が分かる

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/14(日) 08:32:25 ID:81uNfu9T0
ほとんどムエタイそのままパクったくせに、キックボクシングって名称が糞なんだろ。
ボクシングにもムエタイにも失礼。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/14(日) 22:50:14 ID:eIUXMsSLO
>>107
中国拳法と空手の関係と同じ。
ムエタイスタイルとキックのスタイルも違う。

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/14(日) 23:00:02 ID:eIUXMsSLO
階級を細分化すると体重操作しやすくなるので、まずここを制限し全5階級。
-65/-70/-77/-86/86up

さらに午前中に医師の監視の下選手の身長をきっちり計り公表し、
選手はBMIで22を切る階級には出られない。BMIで二重に制限する。

これなら階級を移動しにくいので、
減量で大きく逃げることは難しい。>>1の理想だろ。

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/14(日) 23:17:37 ID:6hnCxkOWP
>>108
全然例えがおかしい
空手は中国拳法と日本柔術が混ざった物だし、空手が競技化された頃は、中国拳法は全く試合等やってなかった
スポーツ化した歴史は空手の方がずっと古い

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/14(日) 23:29:05 ID:eIUXMsSLO
>>110
唐手と書いて中国のものという認識だったし、
日中戦争以降都合が悪くて名前を変えただけ。
柔術云々や手などは些末なこと。
いいかい、中国からきた拳法を「からて」と呼んでいた。

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/15(月) 01:13:28 ID:QpEtVrVOO
勝てない相手が同階級にいるから体重を下げる。
負けるとまた下げる。
これを繰り返すから選手はどんどん搾っていってしまう悪循環があるわけで、
つまり出れる階級に下限を設ければ、階級を変えたい場合上げるしかない。

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/15(月) 02:31:18 ID:QgQIOnzkO
>>112
体重ではなく、身長とかで階級分けになるのかな
体重&体脂肪率でも楽しそう

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/15(月) 03:10:41 ID:68mussCqP
>>111
知らないなら書き込むなって。
琉球に伝わった中国拳法を「手」、「唐手」と呼んでいた。
江戸時代に松村宗棍が薩摩で剣術、柔術を学んで来て、その技術や練習法を「手」と合体させたのが「首里手」。
この首里手が今の空手の元になっている。

そもそも中国拳法はたくさん種類があって、全部技術が違うし。
中国拳法の技術も、空手の技術も全然知らない人間じゃないと、そういう馬鹿な事は書かない。
対人稽古やったり、試合やったりしてスポーツ化したのも、空手の方がずっと先だし。

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/15(月) 11:18:06 ID:QpEtVrVOO
>>113
BMI(ボディ・マス・インデックス)という単純に身長と体重を掛けて算出する方法があり、一応日本では22が基準値となっている。

で、筋肉をつけている格闘家で22を割るのは不健全だとする。
パッキャオみたいに徐々に体重を上げて行くならまだしも、
下限が存在しないからといって負けたら絞るを繰り返し、ガリガリになってリーチや骨格で相手と闘おうという浅ましさがいかがなものかと。
減量競争に歯止めをかけて、技術で競わせないといけない。

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/15(月) 14:30:00 ID:Bju3tuRL0








自ら弱くなって行く馬鹿格闘家どもを、階級が増えることによって、楽しむ機会と語る機会が増えた馬鹿ヲタどもが支えるという構図。







117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/15(月) 15:04:15 ID:mfJ9g/260
170cmでフライ級のボクサーより、170cmでも無差別級のラグビーの方が強くて格好良い
これ常識

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/16(火) 19:57:34 ID:CK+IcqGbO
古代オリンピックのギリシャ彫刻を見よ
筋肉の塊だ。
格闘家というものは鍛錬を重ねて積み上げた厚みのある筋肉、この肉体が観るものに説得力を産み出している。

トリガラキックとかコビトボクシングとか、そんなものはフリークショーでしかない。
鍛え上げた大男のぶつかり合いをみんな求めているんだ。
計りに載って、痩せることを競う変な競争を「格闘技」と呼ぶべきじゃない。

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/16(火) 19:59:39 ID:C2nICmxHO
階級制度は格闘技をビジネスにしたが同時に茶番にもした

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/16(火) 21:38:54 ID:HatZu8DMO
やってない人は何とでも言えるからさぞかし楽だろうな

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/16(火) 22:02:34 ID:WlIR9HrD0
強さの絶対値に対してではなく、
階級毎の戦績に応じて世間が評価するからな。

ミドルで戦えばチャンピオンになれる強さがあっても、
強さを追い求めて敢えてヘビーに挑んで
勝ったり負けたりをやっていたら富も名声も得られない。
そりゃ勝てる階級に行くのが大半になるだろ。

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/17(水) 08:53:29 ID:5gtuGEuN0
まあこのスレに反発してる奴は、
一応格闘技(もち軽量級)やってて、必死こいて減量して、
おでストイックなんて思っちゃったりして、
でも全然強くなくて、でも認めたくないから
「階級制を批判しているのは、格闘技を知らない奴」
とか言っちゃってるんだろうな。

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/17(水) 10:38:22 ID:ZTdpIvTf0
階級制を否定してるんじゃなくて
階級の多さを否定してるんだけどな
階級が細かすぎてベクトルが強さじゃなく減量で相手を弱くするのに向かってるのが問題視
されてるだけで

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/17(水) 10:49:36 ID:UaqRyDC7O
階級が多いと言えばボクシング
ミニマム   47.61 kg
ライトフライ 48.97 kg

そして全17階級。
もはや格闘技じゃなく「ダイエットコンテスト」に名前を変えろよ

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/17(水) 11:01:58 ID:CyCKVqu/0
>>121
そりゃ、根本的に生身人間の素手での強さなんて
人間社会では限定された価値しか無いからね。


126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/17(水) 11:17:22 ID:CyCKVqu/0
>>6
日本国内のタイトルとランキングがミドル級までしか無いだけで、
ミドルより上の階級のボクサーはちゃんと居る。
東洋太平洋タイトルなら、ヘビー級の一つ下のクルーザー級まで
日本人王者が誕生している。
在日ウガンダ人だが、日本のジムに所属してほとんど国内で
キャリアを積んで(相手は数少ない日本人重量級とオセアニアの
重量級ボクサーばかりだが)東洋太平洋ヘビー級王者になり、
世界タイトル挑戦までやった選手も居るよ。



127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/17(水) 20:10:50 ID:UaqRyDC7O
痩せて痩せて、身長があると痩せられにくいから今度は背丈も小型化させる。
これが階級が細かい競技。

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/18(木) 22:47:07 ID:Y8ztoEzJO
チビや痩せ(筋骨が貧弱の意)といった、本来格闘技とは正反対のものに己を近づけていく本末転倒な思考法に喝!

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/19(金) 02:50:03 ID:8S0ujQ/qP
オレは柔道やレスリングの軽量級選手は好きだ
チビでも肉体が超人的だもの
ラグビーやアメフトの選手もそう
筋肉番付に出ると、自分より身長に恵まれたプロ野球選手達を圧倒する

やっぱ格闘技なのに、筋肉が全然付いて無いのが格好悪い

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/19(金) 03:20:50 ID:QJ/Dr+4i0
柔道は最軽量が60kgだから低身長でも野村みたいに
かなり筋肉質になるな。

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/19(金) 09:37:39 ID:Z2wU0MeUO
もちろん身長と体重の関係があるだろ。
このスレが問題提起しているのは、あくまで「身長があるのに絞って下の階級に出ようとする選手」

元から背が低くて筋肉を十分つけても軽量級なのは仕方がない。
160cmの人間に100キロ級に出ろと無理は言えないから。

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/19(金) 09:50:34 ID:yZ1KMMG80
強い弱いの前にMスウィックとかDサンチェスの身体キモいわw
あんな身体人前で見せるなよ・・・

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/19(金) 12:40:13 ID:Y42w2OXbO
>118 >128

正論。
初期のパンクラスはカッコ良かった!
選手の肉体も会場の雰囲気も高級感があった。
今のスポーツ階級制化した格闘技界はダサい
いくら技の技術が進化してレベルアップしてもガリヒョロの選手は弱そうに見えるし素人っぽいしダサい。

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 00:34:15 ID:leDNUiAeP
レスリングも厳格な階級制だが、ガリヒョロは一人も居ないな
減量してる長身選手でも筋肉隆々だ

アメリカの総合選手は全体的にレスリング選手体型で、ガリヒョロは居ない
しかし日本の総合選手は筋肉量が少なくて、ヒョロっとしたヤツが結構居るんだよな
あれは何なんだろうね

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 00:53:03 ID:qTC+2q1Q0
自作自演がひどいスレw

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 01:15:57 ID:ja4cAtJy0
ボクシングの元世界チャンピオンの大橋は、軽量級で戦うため、小学4年の時から一日一食の生活を続けて、
それを現役引退まで続けたんだよ。
ここのクズ共にその覚悟を否定できるのか?
ガリガリだから弱いとか言ってる奴に、そんな覚悟で生きてるのはいないだろうな。
負け犬共はクソして寝とけ。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 01:25:47 ID:VCFv+59Z0
強くなることより試合で結果を残すことを優先するのに対して
異を唱えるスレで凄いも覚悟も何の関係も価値も無い。

どんなクソが言おうとも正論は正論。
それも理解出来んのに匿名掲示板で吠えても仕方ない。

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 01:33:37 ID:qTC+2q1Q0
最初に結論を決めておいて、自分の意見を正論と言ってるだけだろw
どんな意見も正論になるわ。
かなり頭悪いだろw

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 01:37:36 ID:HKzfKK79O
小学生の頃から層が薄い階級でチビガリと戦うことしか頭にないなんて
覚悟でもなんでもないだろ。
根性が腐ってるだけだ。

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 01:48:00 ID:wa4OAuaj0
ブリ

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 02:10:47 ID:leDNUiAeP
>>170
それこそ尊敬できない話だな
そんな事より170cmで、ライトやウェルターで世界王者目指す事の方がずっと凄い
170cmも有りながら、ガリガリに減量してストローで戦った大橋より、170cmで195cm、120kgの相手と取っ組み合うラグビー選手の方が、ファイターとして尊敬できる
男として格好良い

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 03:12:34 ID:0BFEIH0wO
日本人は、内臓(腸)の重さが外人よりあるから、同じ体重だと、その分だけ筋肉量も少なくなる。

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 11:08:07 ID:xrYGdEsN0
>>134
レスリング選手が筋肉隆々なのは、レスリングに必要な筋肉は
打撃に必要な筋肉よりも分厚く発達するからでしょ

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 11:32:04 ID:xrYGdEsN0
>>105
そりゃヘビー級だからだよ
でかくなればなるほど強くなるってわけじゃないからな
ある一定以上大きくなったら反応も動きも鈍くなる
ミドル級のボクサーにライト級のボクサーが勝つ方が
はるかに難易度は上

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 11:43:13 ID:leDNUiAeP
>>143
日本の総合選手は、何故レスリング選手のような体型にならないのか?って話
日本のレスリング選手と比較しても体がヒョロいから、人種の問題では無いね

ボクシングの選手でも、欧米の選手はしっかり筋肉付いてるのが居るよ
レスリングとは別の筋肉だろうけど、これはウエイトやってるな、というチャンピオンが居る
170ちょいで、ライトヘビーやクルーザーの世界トップクラスで戦ってる選手とか

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 11:51:23 ID:A0S6WQ6+O
>>136
ダイエットコンテスト優勝か
ああスゴいスゴい

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 11:58:40 ID:xrYGdEsN0
>>145
たとえばそのヒョロい日本の総合選手って誰よ
DREAMだと日本人ボクサーみたいに背が高い選手が
無理やり減量してるって感じはないよね
むしろ階級が少ないから軽量級でやってた選手が
上の階級でやってる印象がある

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 12:11:20 ID:b8INHYYdO
>>1は相撲が大好きなんだろ?素直になれよ

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 16:40:12 ID:FJgs5eVEO
チビガリは格闘技に向いてない

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 16:46:20 ID:n/BEmQDrO
>>149力士乙。

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 16:51:30 ID:AKhkOeUq0
>>1はどっかの王族が大富豪で、選手に満足なギャラ払えるなら、
自分の思い通りのルール作って大会開けるなら、好きなようにしろよ。

ルールを作る立場でも力があるわけでもない、自分が選手として参加するわけでもないのに
偉そうに制度を批判するのが大間違いなんだよ。
弱者の部外者の愚痴に正論もクソもあるか。

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 16:53:40 ID:FJgs5eVEO
飼い犬が偉そうにw

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 16:55:50 ID:AKhkOeUq0
貧乏人のくせにw

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 17:02:42 ID:AKhkOeUq0
152は野良豚だなw

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 17:14:56 ID:n/BEmQDrO
デブは脂肪多いからって長時間動ける訳じゃないでしょ。やっぱ丁度良く減らさないと

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 21:27:03 ID:leDNUiAeP
60kg以下の格闘技は無価値だな

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 23:06:18 ID:A0S6WQ6+O
>>139
ワロス。本当の事を言い過ぎだ

>>155
脂肪をカットするのはいいが、筋肉までカットすんな

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/20(土) 23:12:02 ID:+2Ivr3Hy0
自分にレスするなよw

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/21(日) 00:31:24 ID:wU0+fIuGO
大橋なんて一茂にも勝てないんだろうな

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/21(日) 00:46:54 ID:ouWzFmqH0
格闘技やってる人間全てが強くなりたくてやってるわけじゃない。
趣味の範疇なら強くなりたいってのが大半だが、
大した才覚も無いのに先のことも考えずにプロになってるようなのは
強くなるより勝ちに走るようになって当たり前。
人生に余裕が無いの自覚した上でロマンに走れる奴は少数だ。

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/21(日) 18:57:49 ID:KiIRPEBUO
ボクシングマガジンの増刊号で「ボクシングヘビー級最強伝説」なる雑誌が出てたから買ったぞ。
表紙は我らがタイソン様だ。
1885年以降歴代のヘビー級チャンピオン総覧つき。

やっぱ、デカイは強い、カッコいいなあ。。。

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 00:42:15 ID:xSbwU7BjP
基本的にボクシング批判だよな、このスレ
それはボクシング板でやれよ
ボクシングはここで言う「格闘技」には、分類されないんだよ

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 00:45:35 ID:gbBDHJV4O
はあ?
このスレになんでボクシングの話が出てくるだァー?

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 19:32:20 ID:xKp55ukoO
格闘技の板だろ
ちなみにアブダビコンバットなんかが批判されないのは階級が細分化してないから。
ボクシングやキックが批判されるのはその階級制度による。
総合も小さすぎる階級には疑いの声が上がる

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 19:43:30 ID:xKp55ukoO
キックは
-60/-65/-70/-85/ヘビ
の5階級で良いよ。
ヤードポンドとかアメリカしか使ってないつーの

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 20:09:27 ID:hvmnb7b5O
身長に対するベスト体重は必ずある。見てるだけのキミ達は体重増やしさえすればいいくらいに思ってるだろうけど。そうじゃないよ。

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 21:13:52 ID:Q3ZQt+dS0
一番強い自分が本来のベスト体重。
動ける範囲で階級は出来るだけ上げたほうが強くなる。

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 22:11:44 ID:xKp55ukoO
偉い人もこうおっしゃっている。

http://blog.goo.ne.jp/judojapan09/e/b17c0387c7ef0a69673d32518d6c110c

> しかし、現在の7階級というのは階級が細分化されすぎているように思う。これは多くの国と選手にメダルへのチャンスを与えるという意味なのだろう。

> 減量して下の階級に挑戦するというのはネガティブな挑戦だ。

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 22:31:25 ID:xKp55ukoO
さらに
http://blog.goo.ne.jp/judojapan09/e/063cf447ec4a1ea404de61e81a4f871c

> 減量は栄養不足や集中力の低下から怪我につながることも多い
> 減量の厳しい選手達をみていると、減量するこそが目標になってしまって、試合前にホッとしてしまうこともなきにしもあらずである。
> 「階級別の競技で減量は当たり前」ではなく、自分にとってどの階級でやることが最も力を出せるのかを検討することが重要だ

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 22:33:06 ID:bC99uT7v0
適正体重で挑戦したいとかそういうのですらないからな。
前日軽量に合わせてその時に必死に水分抜いてサバ読んで、
試合は平然とリミットをkg単位で超過して戦うのがゴロゴロいる。
失格にならない限り何しても勝ちたい、有利な相手と戦いたい、軽い相手と戦いたい、
ってのが露骨過ぎるんだよ。

メジャーな球技においてもワールドカップで
スポーツマンシップの欠片もない徹底した結果主義のプレイヤーが多いがな。
生き抜くためには奇麗事なんて言ってられません、
なんてことを周りの目に見える形で必死にアピってくれる必要は無い。

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/23(火) 00:03:50 ID:C5BhPVMaO
みんな良いこというね。でも大ざっぱすぎると体格勝負になりすぎて面白くない。
当日計量で総合くらいがちょうどいい。前日計量とかボクシングの階級分けは違う事に必死になってしまう。
これはマジで格闘技の今後の課題の一つだな。

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/23(火) 00:24:51 ID:ZoCSDPgjO
アマチュアはまず
-170cm/-180cm/180cm以上
の3大カテゴリーに分け
-65kg/-75kg/-85kg/85kg以上
の4階級で勝敗を決する。
どこにエントリーしても相手と自分がほぼ完全に同じ背格好であれば、
誰も無理した増減をしなくなるだろう。
なぜなら長身で絞って試合に出たところで、相手も長身で絞った選手なんだから利点がなくなり、選手にとって減量の誘因が無くなるから。

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/23(火) 16:47:06 ID:ZoCSDPgjO
ボクシングの歴代チャンピオンを見ても分かる通り、
体重が80キロ中盤あれば、100キロ超のどんな巨漢でさえKOできる。
つまりライトヘビー級は不要だな。
ボクシングのクルーザーよりいらない。
実際リョートとかヘビー相手でも勝てるだろ。

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/23(火) 18:12:44 ID:MEvBQ81D0
>>168
7階級で細分化されすぎとか言ったら
17階級もあるボクシングの立場がw

>>173
LYOTOは普段100kg近くあるでしょ。
つーかライトヘビー級は普段100kg超えてる選手が
多いんじゃないの

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/24(水) 01:53:54 ID:BxlFiI34O
階級を増やすということは、広く競技者にチャンピオンになれる可能性を与えるということだが、
その反面、体重が近い者同士を競わすことを避け、本当に強いのは誰かという点をあやふやにさせてしまう副作用がある。

理想は大中小の3階級。
現実的に詰めたら、大中小の間に一つづつクラスを作って、
5階級までだろ。
その5階級をどうやって分けるかってのが腕の見せ所。

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/24(水) 17:20:03 ID:qeXrTF4FO
ライトヘビー級みたいな中途半端な階級は廃止すべき

でかいのにヘビー級じゃ勝てない相手がいるからライトヘビー級で戦うアホが多すぎる

だからライトヘビー級が中途半端な選手の掃き溜めになる

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/24(水) 17:29:53 ID:PTi5rVhA0
Lヘビーは確かに要らないかも
+84kg=ヘビー級の契約体重制にすれば事足りるし
無差別でって言う人も居るだろうけど契約体重はあった方が良いでしょ
ノゲイラ対リコみたいな試合は嫌だし

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/24(水) 17:44:04 ID:arWZagV9O
打撃ありなら、階級を雑にしちゃいけないな。それこそ死人が出る

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/24(水) 22:59:09 ID:BxlFiI34O
>>178
>>105
打撃ありボクシングWBA世界ヘビー級タイトルマッチは何キロ差?

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/24(水) 23:11:30 ID:1Kr3E/u7O
柔道だけど小野が階級上げて減量しなくなってから結果だしてる
小野はリミットの90kgギリギリで今は柔道やってる。
ちなみに柔道は当日計量。当日計量だと減量しない方がいい例は野村もそうらしいし

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/24(水) 23:52:31 ID:7c3OYRpJ0
>>179
人間の体のサイズは一定以上だとデメリットも増えるし大きければ
大きいほど強くなる訳じゃない。
ワルーエフはあれほど大きくても、パンチ力はヘビー級の中で
そう強い訳でも無いし。
ヘビー級の一回級下のクルーザー級(昔ならライトヘビー級)と
ヘビー級の壁はかなり大きく、克服できた選手は歴代でも限られてる。

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/24(水) 23:54:43 ID:7c3OYRpJ0
まあ確かなのは、数十年以上も維持されている制度というのは、
批判もあれど、素人の適当な思いつきよりはずっと妥当性が
あるという事だな。


183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/25(木) 01:14:34 ID:LeTRac1SO
>>181
つまり、重い階級は細分化する必要がないってことだな

>>182
ボクシングのタイソンや柔道の岡野氏は素人じゃないな

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/25(木) 20:36:35 ID:LeTRac1SO
ボクシングの階級が細分化したのはそんなに昔の事ではない

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/25(木) 21:02:15 ID:Iryvb5uL0
>>184
100年前で既に8階級だよ。


186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/25(木) 21:52:43 ID:n4a7Jbcl0
今はその2倍以上だから
8階級程度で細分化とは言えんなw

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/25(木) 22:33:33 ID:VMVuxtkZ0
フライ・バンタム・フェザー・ライト・ウェルター・ミドル・ライトヘビー・ヘビーの8階級か
よく知らんけど100年も前からフライ級なんて需要あったのかな?
今でもバンタム以下なんて全然いらんけど・・・

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/25(木) 22:53:08 ID:LeTRac1SO
>>185
今は17階級だっけか?
これを細分化と呼ぶ。

レスリングは一時期10階級あったが、今は7階級。
五輪女子に至っては4階級まで減らされた。
増えた後階級を減らすことだって十分に考えられる。

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/25(木) 22:57:20 ID:Iryvb5uL0
>>187
100年前は今とは世界的に平均体格が全然違う。
半世紀前までは、フライ級世界王者の2/3が英米人。



190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/26(金) 00:06:50 ID:LeTRac1SO
>>189
それは単に近代ボクシングがイギリス発祥だからでしょ

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/26(金) 00:07:54 ID:qcjIbMAhO
近代ボクシングはアングロサクソンの文化だから、そりゃ英米人が多いよ

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/26(金) 19:08:33 ID:40/r8ph50
減量するとなんだか研ぎ澄まされるって畑山、長谷川がいってた

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/26(金) 20:39:52 ID:qcjIbMAhO
>>192
空腹のストレスで交感神経が刺激されるんだろう
しかし減量の弊害は常に医学的視点から警告されている

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/26(金) 20:54:30 ID:PzWb5FtT0
みんなが減量してる中で一人だけしないと、当日リングの上での体重差が
洒落にならない事になる。


195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/26(金) 22:52:57 ID:FwgizYyE0
アマはともかくプロの試合は興行なんだから
こびとの栄養失調級みたいな階級はホントいらねー。




196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/26(金) 23:14:49 ID:PzWb5FtT0
>>195
お前が要らなくても選手とファンの総意で需要が有れば存在し存続するんだよw


197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/26(金) 23:40:28 ID:j4WJyvwx0
低人気の小人階級は選手とファンと言うより団体の利益優先のためだけどね。
階級が細分化するほどタイトルや試合の数が増えて
団体の収益が上がるから。

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/26(金) 23:42:21 ID:sIWzPGke0
>>197
タイトルや試合が増えたらファンも選手も喜ぶだろw

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/26(金) 23:46:06 ID:j4WJyvwx0
本当にファンが喜んでるならミニマム級は大人気のはずですが・・・

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/26(金) 23:47:03 ID:j4WJyvwx0
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/cutepizza/article/32

私がミニマム級を嫌う理由
1.選手層が薄すぎる。
アジア、中南米を中心に、小さな選手はいるが、それでもミニマム(47.6kg)
ほど小さな選手は、あまりいない。Boxrecはまだ十分な記録が
集まっていないのは承知だが、現役のミニマム級ボクサーは、
世界中で195名しか登録されていない。

2.競技レベルが低い
1番に関連することだが、選手層が薄いため、世界戦クラスでも、
選手の技巧が世界レベルに達していない場合が多い。
リカルド・ロペスが、完璧な技巧を持った素晴らしいボクサーだった
ことは、誰もが認めるところだが、その防衛戦の相手の質は、
他の階級の名王者と呼ばれる選手らと比べ、かなり落ちる。
逆に、相手が弱いため、ロペスの素晴らしいテクニックがより良く見えたとも言える。

3.階級を無理矢理増やした
ライトフライ級が、48.9kg。ミニマム級が、47.6kg。軽量級の1キロは、
差が大きいと言われる。しかし、この階級増により、ミニマムが、
ライトフライの2軍的な存在になったように思う。ライトフライでは、
タイトルが獲れない選手は、よりレベルの低いミニマムへ
無理して落すというようなこともあった。

ミニマム級でも、ロペス、大橋、現在のイーグルなど、
いい選手は確かにいる。しかし、彼らがライトフライまたはフライ級で
戦っていれば、さらにレベルの高い試合が見れたはず。
小さなクラスを作るから、それにあわせた選手が出てくるだけ。
ライトミニマム級(45キロ)を作っても、選手は必ず出てくる。
しかし、そんな層の薄い階級の世界戦、誰が喜ぶだろうか?
世界と呼ぶからには、やはりそれなりのレベルが保つ必要がある。


201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/26(金) 23:48:23 ID:XE71u4M/O
そこら辺のオッサンに負けるようなモヤシの試合に金払うアホがいるかよ

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/27(土) 00:12:22 ID:k9XMweTbO
>>200
100%同意する。
タイトル戦しかカネにならない団体事情がタイトル乱発、つまり階級細分化を進めて競技の質を落としてしまった。
ボクシングはフライ級以下いらないだろ。
総合は全身に筋肉をまとうから最下限はバンタム(61kg)だろう。
BJとかマモルいらね。

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/27(土) 00:26:44 ID:k9XMweTbO
キックの最下限はフェザー級辺りだろう。
しかし、いくら減量して出てくるとはいえ、成人男子の平均をはるかに下回る体重で強さを競うとか何がやりたいのか意味わからん。

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/27(土) 22:37:27 ID:IoHXdmur0
>>199
「需要がある」と「大人気」というのは全く別次元の話。


205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/28(日) 16:15:48 ID:yJFoO5Q5O
>>204
需要もあんまりない

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/28(日) 23:28:19 ID:p4+i3Pjq0
-65 -70 -77 -85 +85(但し、契約体重制)

この5階級で十分
-60は選手層薄いのと試合自体面白くない選手が殆どだから要らない
+93の選手は通常で100オーバーしているのばかりなのでこれも要らない

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 17:23:47 ID:cd6JYiO+0
>>204
少なくとも人気が無いというのは需要も少ないと言うことでしょ

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 18:01:23 ID:WM3mg4iIO
>>206
−66,−70,−75,−85,+85でいいよ

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 18:15:50 ID:A5dltxrdO
> -65 -70 -77 -85 +85(但し、契約体重制)
> −66,−70,−75,−85,+85


これがいい
-65/-70/-77/-86/86+(但し、契約体重制)
でもって、-65って-70で勝てなくなった選手が逃げ込む墓場だから、ライト・ライト級と呼んでいい。
真の軽量級の選手のために、柔道にならって60kg級を増やしてもいいかもしれない。

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 18:22:01 ID:6Swv5U6JO
そもそもどっちが強いか決めるのに、階級なんていらないっしょ。

小さい=弱い、は当たり前なんだからさ。

本来ならルールとかレフリーさえ邪魔なのに。

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 18:39:26 ID:yIHG5CUC0
ボクシングとレスリング見れば分かるでしょ
日本人で活躍してるのは大体55kg以下の選手だけ
そのうちMMAが世界化すれば、活躍できる階級は上記程度になるだろうね

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 18:44:59 ID:A5dltxrdO
>>211
日本では減量バカとフィジカル軽視が幅を利かせているからだろう。
モンゴロイドでは平均身長が一番でかい部類にまでなった日本人がそんなに絞る必要はない。
極軽量級は東南アジア人か中南米のインディオ混じりに任せとけ。

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 18:49:03 ID:A5dltxrdO
強くなるには技術よりまずウェイトありき。日本人は気づくべきだ。
技術は3倍のフィジカルの前に無力である。

日本人で世界に勝ってるやつは岡見、川尻、秋山と体を外国人なみに作ってる。

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 20:08:59 ID:WM3mg4iIO
>>211
レスリングで60kg級でメダル取ったのいるやん。
ボクシングでも長谷川は本来ならフェザーでもやれそうなのに

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 20:24:49 ID:cd6JYiO+0
レスリングは70kg以上の階級でもメダルは結構取ってる。
ボクシングはミドル級以上では全くと言っていいほど
日本人が通用しないのに対して。

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 21:26:29 ID:MHlyEUKR0
>>215
ミドル級どころか、日本人の平均程度の体格に相当するフェザー級
あたりですでにきついぞ。
日本に限らず、東洋太平洋圏全体で見ても、フライ級で歴代世界王者が
約40人いるのに対し、バンタムでは約20人、フェザーでは10人ちょい、
ライト級では5人、ウェルターでは0人。
ミドルだと2人いるが。

ボクシングもアマなら中国やタイや韓国が中量級〜重量級でも
五輪でメダル獲ってるが。



217 :格通今月号より桜庭インタビュー:2009/06/29(月) 22:27:08 ID:l9BpaqOIO
「闘う側の意見としては、きっちりと階級をわけてもらったほうがやりやすい。
でも、あまりにも細かく階級をわけすぎると、
今度は「競技」の匂いが強くなってしまう。
ジュニアとヘビーだけ、みたいな、いい意味でプロレス的な「あいまいさ」
を残しておいたほうが、観る側は入りやすいかもしれない。
闘うほうはつらいけど。

まあジュニアとヘビーの2階級のみというのは極端だけど、
こういうのはどうだろう。
10キロ幅くらいで大、中、小、の3階級。」

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 22:42:08 ID:R2S563kaO
もう男女別も廃止でいいか

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 22:46:28 ID:A5dltxrdO
>>216
日本ボクシング界の伝統文化というか惰性だと思うよ。
例えば、格闘技で世界的に一番競技人口が多いとも言われる柔道、
石井は無差別級で頂点に立ったよな。けして日本人が弱いわけではない。まあ最近勝ててなかったりするが。

はなから重い階級を狙っていないボクシングで、重い階級で勝てないのは当たり前。
ボクシングはとにかく絞れっていう固定観念を捨てないと駄目。

より強く球を弾き返す野球は、日本人選手も90キロ100キロだろ?
制限なく強くなろうとするなら、やはり筋肉つけて自重を増やさないと。

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 22:51:51 ID:A5dltxrdO
格闘技の本質を忘れ、日本においてダイエットコンテストと化してしまった競技は世界で勝てない。

上のリンクであるように、まず無差別級、まず最強を主眼に置いた競技(柔道)などは、
日本ボクシングの様な病的な考えに侵されていないので普通に重量級でも互角にやれている。

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 22:58:10 ID:WM3mg4iIO
当日計量にすれば階級細かくてもいいよ。つか当日計量での減量は恐ろしく危険で困難

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 23:05:01 ID:MHlyEUKR0
>>219

>はなから重い階級を狙っていないボクシングで、重い階級で勝てないのは当たり前。

いや、だから軽量級でも日本人の平均程度の体格に相当する階級で
既に中々世界レベルで通用しないんだってばw
日本人に限らず、アジア全体でね。

>より強く球を弾き返す野球は、日本人選手も90キロ100キロだろ?

まあ日本人のパワーバッターはMLBではほとんど通用しないし、
人口1000万人のドミニカのパワーバッターの足元にも及ばないけどね。

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/30(火) 02:33:54 ID:D/CZcVLWO
>>217
まんまPRIDEかアブダビコンバットだね。
結局、機械的に10キロ刻みでも良いような気がしてきた。
65 75 85 95 無差別ってね。それも当日計量で。まあ既存格闘技に適応は無理だろうが。

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/30(火) 06:18:43 ID:TubUWejEO
桜庭最高

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/30(火) 14:38:11 ID:zDfJsNaSP
日本ボクシング界は昭和30年代でストップしてる、異常な世界だからな
下手すると昔の方が、Jミドルやウェルターの王者が居たという

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/30(火) 21:39:38 ID:qHtjYXpj0
>>225
ウェルターの王者は一人も居ない。
日本人で最もウェルター級世界王者に近づいた尾崎は80年代後半の選手。
Jr.ミドルは昔は隙間階級だったから獲れただけで、現在はとても無理だよ。

日本のボクシングの黄金時代は80年前後の具志堅あたりまでだな。
それまでは日本人世界王者の試合の視聴率が30〜40%、防衛戦一試合の
ファイトマネーが今の貨幣価値で一億円〜数億円以上がざらだった。


227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/01(水) 02:43:50 ID:RopAqWw90
日本人の平均身長かなり上がったのに、未だにフライ級が主流だからな
あれを手本にしちゃいかんよ

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/01(水) 20:35:58 ID:UeiDCseq0
今考えると竹原のミドル級戴冠って奇跡だったんだろうな・・・
一回も防衛出来んかったけど

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/01(水) 20:43:09 ID:UeiDCseq0
あーあ、リアル鷹村出てこないかなぁ・・・

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/01(水) 21:02:02 ID:P8+ODSldO
下の階級ほど階級間の体重差が少なく、上の階級ほど差が開く。
一見人体の生理に基づいて合理的なようだが、その反面階級を上げにくく下げやすい仕組みだ(上の階級に合わせるには10kg近く増量しなければならないが、下の階級には5kgとか3kg下げればいいだけ)。

容易に上げ下げ出来ぬよう、階級間の体重差を一律10kgに設定すれば、
無意味な減量は無くなり、リミットいっぱいに体をつくって来る選手が増えないだろうか?
常に体を作っている岡見や北岡は偉い。

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/04(土) 23:33:28 ID:SD2KshyKO
ADCCが2010年から階級を9階級に
http://btbrasil.livedoor.biz/archives/55274142.html

60/65/70/76/83/91/100/100 over/無差別
なんか柔道そっくりだな。
いい意味でのザックリ感が武道っぽくて好きだったのに。
アブダビよお前もか

232 :231:2009/07/04(土) 23:42:12 ID:SD2KshyKO
つうか修斗の完全コピーじゃん

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 17:36:01 ID:6keUizTA0
>>227 50年も前の話なら平均身長は上がってるが
ここ20年位だったらほぼ変化なし、逆に近年は毎年下がってる
知ったかはよくねーな


234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 17:55:41 ID:t2e1aF9DO
>>233
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/20/10/08092414/002.xls

お前もしったかだろ。下がってるわけねー。
20年前から若干伸びてる。

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 18:53:20 ID:vwzUx9w20
>>234

年齢(歳) 男子の平均身長(cm)
17 170.46
18 171.36
19 171.39
20-24 172.26
25-29 172.09
30-34 171.60
35-39 171.92
40-44 171.13

まあ20年前で大体伸びは頭打ちになってると言っていいだろ。

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 21:48:29 ID:HehrVslzO
172センチが日本人の限界か、まだフェザー級だな

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 21:59:37 ID:ii9tb3u8O
低い人が多くて平均値下げてるだけだろ。そういう偏差値の学校あるだろ

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 22:11:00 ID:WGMYgLNt0
まぁ平均値は色んなものが隠れて見えるからな。
上が増えても下も増えれば平均は変わらん。
全員一緒なのか、二極化してるのか、平均だとわからん。

スポーツテストだって近頃の子は運動能力が落ちてるなんて言ったって
運動しない室内っ子が増えて平均を落としまくってるだけで、
上位集団は昔よりも能力が高いんだから。

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 23:02:35 ID:vwzUx9w20
>>236
ちなみにBoxrecによる、過去一年以内に試合を行った
日本人プロボクサーの各階級毎の人数だと……

ミニマム級:65人
ライトフライ級:92人
フライ級:161人
スーパーフライ級:187人
バンタム級:186人
スーパーバンタム級:245人
フェザー級:233人
スーパーフェザー級:242人
ライト級:187人
スーパーライト級:135人
ウェルター級:110人
スーパーウェルター級:47人
ミドル級:53人
スーパーミドル級:2人(清田、松本)
ライトヘビー級:2人(秋山、ユン)
クルーザー級:1人(西澤)
ヘビー級:2人(竹原、日高)

やはりフェザー級前後が最も層が厚い。
平均身長が170cm程度で、日本人の丁度平均くらいだから当然だが。


240 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 00:44:36 ID:Ujxwv0WUO
>>238
http://railsearch.s28.xrea.com/shincyo.htm

はいでは真ん中の表を見ていただきたい。
古いデータかつ学生限定ではあるが、身長の平均分布を調べている。
平均身長前後が一番数が多く、つまり背が高い人も小さい人も少ない。
つまり誰かが平均を押し上げたり下げたりはしていない。
日本人は170cmとちょっとが一番多い。

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 01:20:02 ID:op9UR3O7O
>>201
それはプロを舐め過ぎだ。

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 01:22:30 ID:op9UR3O7O
競技者同士なら体重ありきだが、素人と玄人では技術ありき。
113kgの筋肉ムキムキ対策したビルダーが60kg台の柔術家に負けるのが技術の凄み。


http://www.youtube.com/watch?v=ho2MUZBtAwM


243 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 01:29:19 ID:op9UR3O7O
素人じゃどんなに筋肉ムキムキで
250ポンド(113kg)あっても150ポンド(68kg)のセミプロ柔術家にも勝てないという事。

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 02:11:01 ID:T5bHF53F0
70kgぐらいあれば、ヘビー級の差を覆せてもおかしくないでしょ。
メジャーな試合じゃ70kg程度のホイラーが100kg以上の佐野に勝ってるし。
もし60〜50kg以下の格闘家だったらさすがにどうなるか分からないけど。

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 02:21:31 ID:op9UR3O7O
問題は脂肪ではなく、筋肉の塊の113kgのステロイドビルダーが負けたという事だぞ。日本人であんな筋肉つける事はまず不可能。

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 08:20:34 ID:gGQnQ2m0P
柔道やレスリングの体がベストだな
170cmでも80kg台多いし

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 11:02:16 ID:Ujxwv0WUO
ウェルター、ミドルの体型が一番カッコいい。

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 12:51:54 ID:f0lZw7sN0
>>239
層の厚さって国内だけじゃなくて国外も見ないとダメじゃないのか

例えばどっかの国では、フライ級15人、フェザー級20人で
他の国ではフライ級5人、フェザー級100人だったとする

この場合だとどっかの国はフライ級の層は厚いがフェザー級の層は薄い

あと人数だけじゃなくてやってる人の質も無視できないね
不人気スポーツだと質を高めるのは厳しい



249 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 13:01:45 ID:f7eO0UBlO
とりあえず、成人男性の平均体重未満の階級は全廃の方向で

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 13:09:15 ID:yY+g1fCDO
>>242
はっきりいって裸の奴のほうが強いじゃん。見てわからんの?あほか?

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 13:19:22 ID:Ujxwv0WUO
>>239
フェザー(羽毛級)は57.2kgだが、体を鍛えた成人男性なら65kgはないと。
ウェルター以下はあってほしくない。

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 19:47:43 ID:AQ3UmMR60
>>248
日本人の体格の平均か少し下あたりに相当する階級から
メキシコを中心に中南米、北米(ヒスパニック系米国人)、南米の
層がぐんと厚くなってくる。
日本人で競技人口的には一番多いのに、世界タイトルとの絡みでは
存在感が無いのはその為。

>>251
お前さんの主観などどうでもいい。
大体、中量級以上に限定したら世界戦にまともに絡めなくて
国内のボクシングビジネスが成り立たない。


253 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 22:37:24 ID:op9UR3O7O
>>250
負けてるのに強いじゃん、とか意味不明w
素人か?柔術家のパンチで上体が浮き、遊ばされて最後は極められギブアップ
これで強いじゃんとかアホすぎるな
あれが柔術のいつもの戦法だろ

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 22:40:30 ID:op9UR3O7O
確かに2分間くらい極めきれなかったのは圧倒的な体力差があったからだが、113kgの筋肉の塊のビルダーが68kg無名柔術家に敗北する時点で終わり

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 23:05:21 ID:Ujxwv0WUO
素人に技術知ってる奴が勝つのは当たり前だろ。
110キロのプロと軽量柔術家でやれよ。

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 04:07:01 ID:jH5EP5PBP
ボクシングの話はボクシング板でやれ
異常に多い階級、減量やり過ぎで軽い階級に集中する選手
12ラウンドも頭部を打ち合うため、ドランカーや死人が続出
脳にダメージが出るから試合は若い時期だけの限定で、生涯を通じて鍛練する事が出来ない

あまりにスポーツとしても格闘技としても不完全過ぎて、到底認める気になれない
K-1や総合がボクシングみたいになったら、オレは見るの辞める
ボクシング見るぐらいならラグビーの方が良いな

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 08:10:57 ID:EiKsleg1O
>>101
   ネヨ
  ∧∧
  (´・ω)
 _|⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


258 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/09(木) 00:33:49 ID:4Fr5XONgO
ルタの階級
58/66/74/82/90/90+

なかなか良い。
現実的じゃないか。
これは8キロ刻みだ。

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/09(木) 00:50:50 ID:meDMIfU0O
ヘビー級しか認めないつもりか?
階級制があるからこそ、70kgの中井祐樹が
ヘビー級のジェラルドゴルドー(200cm100kg)やクレイグピットマン(190cm120kg)に勝つという
まさに剛よく柔を制すみたいな試合もあったんじゃないか。

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/09(木) 00:57:18 ID:meDMIfU0O
間違えた。柔よく剛を制す、だった。

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/09(木) 01:11:52 ID:Ssyq41kY0
階級制競技の大半は「強さ/体重」で競うもんだが、
そこで強さを上げるより体重を下げて数値を上げようってのはロマンが無いだけだ。
まぁ別にどうしようが個人の好き勝手だ。

公平にとかいったら遺伝子あたりの強さの絶対値で
ハンデ付けるのが妥当かしらんが測りようもないな。

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/09(木) 09:27:57 ID:4Fr5XONgO
減量前提に階級を組むから軽量級がたくさん出来、むやみに減量する選手が出てくる。
各階級は10キロ刻みか8キロ刻みの等間隔がいい。

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/09(木) 09:40:20 ID:AV4fKDBH0
減量自体は問題ないだろ。メタボから普通になるとかは。

問題は筋力や持久力落としてまでやる過度の減量。

ちなみに腹筋割るには体脂肪1桁にする必要があるが、
1桁にしたあたりから、種目によっては支障が出だす。

同じ種目でも、体重制の無いスポーツでさえ体脂肪低い選手と高い選手がいる。

要は何を優先するか。

ボクサーでもヘビー級になると腹筋割れてるやつと腹ポチャの奴に別れる。


264 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/10(金) 12:04:08 ID:+nkfS1QB0
力石は秘密で無理にジョーの階級に減量して死んだな。

以来、暫くリングを離れたが、

復帰したジョーは力石の階級で試合に出ることになる。

あの敵でありながらの友情は泣けたよ。

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/10(金) 22:39:58 ID:Wad85AKRO
>>263
普段練習している状態で試合に望むのが理想だろう
練習出来ていれば絞れるし

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/10(金) 23:04:13 ID:l5+ObUI40
>>263

>問題は筋力や持久力落としてまでやる過度の減量。

今そこまで無茶な減量をやる奴は少数で、大人の事情が多いと思うけどね。
自分の所属するジムが弱小で、マネジメントを請け負ってくれてる大手ジムの
正規所属の選手が上の階級の世界王者の為、減量きつくても階級上げられない
長谷川とか。


267 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 07:47:12 ID:X4oS1vJFO
217:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2009/07/01(水) 22:57:42
ミニマム160
Lフライ162
フライ164
Sフライ165
バンタム166
Sバンタム168
フェザー170
Sフェザー172
ライト174
Sライト175
ウェルター176
Sウェルター178
ミドル180
Sミドル183
Lヘビー185
クルーザー188
ヘビー190

大体各階級の平均身長

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 23:26:13 ID:ZW4L086DO
階級落とすってことは己の弱さを自覚したってことだ。
KIDも弱くなったな。

269 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/16(木) 03:00:32 ID:+dxsfSLNO
やはり等間隔が一番美しい。
PRIDE
73/83/93/93+

ADCC
66/77/88/99/無差別

ルタリーブリ
58/66/74/82/90/90+

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 23:18:57 ID:yOjExfSy0
そういや階級制度の大元であるボクシングのそれは
一体どんな基準で決めたり変えたりしてるんですかね。

中途半端な体重の選手を隔離したり金儲けの為に
やたらと不自然な階級を新設したりしてると聞いたのですが……嘘ですよね?

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 23:24:06 ID:8BGKFelJO
ってか体重だけじゃなくて身長の階級も作れよ。

160、170、180、190、200って感じで。



272 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 23:44:29 ID:9nkl7+dI0
いっそのこと前日計量とかやめて当日計量で良いよ。
そうすりゃナチュラル体重に近いヤツで、淘汰されるんじゃないか?

興行面、選手の体調によるリスクはあるにしても、計量後の当日に
何キロ戻るとか本来の意図と違うよな?w

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 23:48:17 ID:06s9M6vdO
糞スレと思いきや、案外真面目なスレだな

274 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 00:39:28 ID:QzLKWalTO
>>272
ボクシングって昔は試合8時間前計量だったそうだ。
それでも選手が危険すぎるということで今の計量システムに変わった。

275 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 13:01:16 ID:wQsXRMEyO
レスリングみたいに体重戻し制限しろ
前日計量と当日計量のw計量くらいできるだろ

276 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 13:04:09 ID:ytzAzVwIO
>>270
全く自然だ

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 13:05:32 ID:bCVGMh2P0
一部の無差別級志向のバカは置いといて

まぁ当日一階級分以上戻すのは禁止にしたほうがいいのは分かる
ミドル級なら当日に93kg以上はなし、ライトなら77kg以上はなしとかね

278 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 13:11:45 ID:BxUjM9XaO
>>273
てっきり中学生が無差別級にこだわるアホスレかと思って開いたら意外だった

279 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 13:16:22 ID:FgWYt3nWO
>>269
等間隔とか安易な考えだな
体重差は軽い階級程顕著に感じる
だから、軽量級の場合、3キロとか総合の場合だと5キロとかでやってるのもそれ
実に科学的で健全なやり方、ヘビー級の身長制限も取り入れればもっと良いんだが

ゾロ合わせでやりゃ見栄えするっては本当にバカの考え


280 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 20:48:03 ID:Zw1CtJaV0
やっぱ体重制限プラス身長制限が良いね☆

281 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 21:24:11 ID:CQkFweamO
>>279
違うんだよな。
段階的に体重を増やす階級法だと、軽量級に階級が集中してしまう。
また、一つ下の階級に下げるのが幅が狭く容易だが、一つ上げるのには体重幅が大きく難しくなってしまう。
段階性階級法にはこのような弱点がある。

282 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 21:33:40 ID:CQkFweamO
階級を細分化した上、恣意的に上げ下げして相手を選ぶそのファイターの姿勢こそマイク・タイソンが否定しているもの。
まず個人にとって簡単に階級が変わらないようにザックリと切り分けること。
選手はその中でコンディションを作って試合に望むこと。
であるなら、幅の広い等間隔で分けるのが一番合理的で客観的であるわけだ。

たとえばこのルタの階級などは理想的だ。
-58/-66/-74/-82/-90/90+

283 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 21:36:30 ID:hBw7OhC70
マッハさんが計量パスできなかったそうですが
ドリームってそんなもんなんですか?
試合はするらしいですけど
じゃ、計量いらなくない?

284 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 21:39:48 ID:hBw7OhC70
あ、すいません。
三回目でパスしてました。


285 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 16:15:28 ID:nZpyXrXi0
マッハも減量して弱くなった

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 23:23:29 ID:WsPJAfRXO
マッハがナチュラルで闘えたら強いかもな

287 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 03:34:15 ID:jpsO1DS5P
試合のちょっと前に10kg以上も減量、ってのに無理があるんだよ
落とすならせいぜい5kgぐらいまでだろ

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 05:05:57 ID:XHtizZum0
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/1433
4000万円も損している日本の若者たち

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 23:09:30 ID:lWiqyyGB0
わかものたち

290 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 23:27:11 ID:Db42UspKO
のたち

291 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 00:30:54 ID:Zyl5EpSB0
辰吉なんか一日一食で腹すかしてトレーニングしてるから
いくら鍛えても強くならない
強くなるには食って食って鍛えて鍛えてが常識
とにかく自分を強くすることを第一に考えないとだめ
最初に階級ありきの奴は終わってる

292 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 12:20:44 ID:vO3ttUaM0
タイソンのような肉体や戦術ができるならば
170cm程度の日本人でもミドル級王者とかなれそうなんだけどな。

そりゃタイソンのようにはなれなくとも、タイソンのように、身長に対してより多くの筋肉をつけて
上の階級で闘おうとする選手はいないのだろうか?

293 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 12:25:47 ID:vO3ttUaM0
タイソンは筋肉だけでなく骨格も異常にデカいし、そもそも日本人と比べられる存在ではないけど、
骨格が小さく、170cmくらいの日本人でも筋肉つけたら少なくともライト級以上で戦えると思うんだけどな。
スピードもある程度筋肉をつけた方が上がるし。

294 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 12:26:21 ID:yE5xNooJO
黒人の瞬発力は凄いからな。
水泳選手も短距離なら黒人だらけなはずだが
水が汚れると言って今だに人種差別されてるのか?

295 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 12:36:30 ID:4ou225aoO
人種の話つまんね
柔道でも相撲でもモンゴロイドが最強なんだよ
弱いのを先天的な理由にすんなよ

296 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 21:43:54 ID:llFjciuu0
>>292

>身長に対してより多くの筋肉をつけて上の階級で
>闘おうとする選手はいないのだろうか?

ボクシングという競技で考えた場合に明らかに骨格に対して
過剰な筋肉を付けた「マッチョボクサー」は欧米のヘビー級4回戦に
ゴロゴロいるよ。
大抵の場合、自分より見た目細身で軽いナチュラルヘビーの選手に
太刀打ちできないけどね。

297 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 21:46:00 ID:l2RMMUbz0
WECの偉い人の発言
「階級を増やしすぎると必ず有名無実になる階級が出てくる。
WECは階級を絞ってるので選手を効率良く運用できてる。」

298 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 21:53:25 ID:B3IIKl6SO
>>295
人種の壁は想像以上に大きいぞ
黒人は基本的には日本人より3倍もインナーマッスルや腱が強く、バネも優れていると言われてるからな

299 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 21:57:16 ID:B3IIKl6SO
つまり日本人がタイソンのような筋肉を手に入れてもタイソンのような動きは出来ない
インナーマッスルや腱やバネまで付いてこないからだ

300 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 01:26:50 ID:VMpG3yZSO
ハイハイ。
ならアメリカの黒人は少なからず混血してるから、コンゴとかから純血黒人連れてくりゃ最強だな(笑)
昔そう言われたボクシングヘビーは今白人ばかりだけどさ(笑)
本当にボクシングオタクは思い込みが強いから笑えるよ

301 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 02:21:47 ID:PiOqIUV+0
>>298
そうかもしれないが、同じルールの上で対戦して負けた理由が人種の壁じゃつまらなさ過ぎる。
そんな理由しか言えないんなら最初から戦わなきゃいいとなっちゃうね。

302 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 04:04:52 ID:VMpG3yZSO
それは疑似科学つーかエセ科学だよな
そこまで言うならその筋肉が黒人は何パーセント優れているか、その競技にどれ程重要かとか、または人種ごとの勝率とか出してみろよ
科学を装ったデマが一番危険

303 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 15:00:25 ID:UNS+cpjm0
>>298
黒人のインナーマッスル(大腰筋)の筋断面積が三倍、
腱も長くて硬いと言うのは一部のトップの
黒人選手と他人種の選手を比較した場合だから、
黒人だから強いと言う訳じゃないよ。
黒人同士でも西アフリカと東アフリカでは瞬発系、持久系と得意分野が違うし。

304 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 15:01:54 ID:UNS+cpjm0
>>300
ヘビー級はレベルが落ちたとも言われてるけどね。
ボクシングでスピードスター言われる選手のほとんどは黒人。


305 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 15:04:35 ID:HDyO5oc30
10kg減量が当たり前の時代、ヘビー級が不作なのも当然だな
ナチュラル100kgのヤツらがライトヘビーにいるんだもん・・・

306 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 15:10:20 ID:keQJ6Ork0
UFC行くと
秋山はウェルター、宇野はフェザー(WECだけど)が適正っぽいね
日本の団体にいる人でも石田・三崎・中西あたりはもう1階級下だろうな
こういう減量しまくるのが良いとは思えんがやらなきゃ勝てそうにないし

307 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 15:10:38 ID:UNS+cpjm0
>>302
大体、走る、跳ぶ競技は黒人選手に席巻されてるよ。
陸上短距離の記録の上位95%は西アフリカ系だし、
長距離走の上位も東アフリカ系ばかり。
アメリカのメジャースポーツのNBA、NFLも半分以上がアフリカ系の選手になってる。

308 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 16:18:23 ID:p9KqsUalO
>>300
どっちにしても黄色人種じゃ無理
Sミドル級以上で黄色人種で世界王者になった奴がいないからな

309 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 16:36:11 ID:VMpG3yZSO
>>305
ナチュラル100キロはミドル級で戦ってるよ
アンデウソンとか岡見とかヴァンダレイとかな

>>307
対人競技はそんなに単純じゃない
>>308
アジアは文化的にボクシングが盛んじゃない

人種オカルト話を続けたいならスレ立ててそこでやれ

310 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 16:41:54 ID:JHRawPGD0
>>308
正確に言うと東南アジア人で
Sミドル以上の世界王者になったケースは無い。
サモア人とかポリネシア系の黄色人種は重い階級でも通用してる。

311 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 16:47:33 ID:VMpG3yZSO
さて、組技系より打撃系の方が体重差にはシビアだと言われるが、
ボクシングのヘビーは90キロ以上になると無差別。

総合もミドル以上は無差別か-120kgにしようぜ

312 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 21:45:53 ID:nFJJCouI0
>>308
下らねぇ知ったかするな。
黎明期で今より大分人気もレベルも低かった頃だが、
スーパーミドル級で韓国人が二人世界王者になってる。

>>310

>サモア人とかポリネシア系の黄色人種は重い階級でも通用してる。

たいして通用してないよ。
精々ツアとミーハンくらいだろう。
オセアニアのボクシングのレベルは、アメリカや東欧とは比較にならない
ほど低い。




313 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 14:59:44 ID:5xExAkfGO
総合は無差別がベスト
喧嘩する前に相手の体重を聞くマヌケはいない

314 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 21:19:16 ID:XW3Ajduo0
>>313
自分より明らかに体格に優る相手と喧嘩したら
大抵はミもフタもなく凹られるだけだぞw
所詮、誰もが無限に強くなれる格闘技なんて
この世に存在しない。

315 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 00:57:57 ID:C4RnyXxg0
>>309
アメフトやバスケは対人競技なんですが・・・

316 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 15:21:24 ID:C4RnyXxg0
>アジアは文化的にボクシングが盛んじゃない

ところがどっこいボクシングと同じぐらい競技人口が少ない
日本のレスリングは70kg以上の階級でも、そこそこ世界で通用してる。
藤田や中尾さんもレスリング出身。

317 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 23:16:11 ID:Ye7fVklEO
>>315
対人接触競技
フルコンタクトスポーツ

318 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 20:53:05 ID:1aznTPHAO
>>243
柔術家のほうがでかいんですけどw

319 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 21:47:51 ID:Efwe+CgM0
2ちゃんねる ガチ童貞の前田日明の新スレッド!

ガチ童貞の前田日明がUFCで安生にKOされて十周年
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1248972157/

320 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 23:19:21 ID:dqPJIJhh0
>>316
柔道やレスリング、相撲といった組技系の格闘技は比較的
アジア人にも適正があるというだけだと思う。
石井や棟田が、例えばボクシングやキックでテディ・リネールに
太刀打ち出来るとは到底思えない。

321 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 23:24:03 ID:SSLP2symO
>>320
人種話はヨソでやれ。
柔道でアジア人が活躍できてサンボやレスリングで活躍できない理由に人種が関係あるのか?

322 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 23:28:32 ID:ZPf/XWOcO
>>320君はお望みの人種に生まれてもそのまんまだから安心しろ

323 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 23:33:36 ID:u3+XdX0K0
>>320
組技系に比べると日本人の打撃系の重量級は散々だね。

>>321
いや、日本はレスリングは結構強いんだけど。

324 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 23:53:44 ID:SSLP2symO
レスリング重量級に日本人は皆無だな
因みに速筋うんぬん言うけど、成人男子100m走で世界タイ記録持ってた日本人もいたわけだし

今黒人が強いからって何でも人種に還元する考えは愚かだよ

325 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 00:10:42 ID:6EldFuDb0
>レスリング重量級に日本人は皆無だな

太田章がロサンゼルスとソウルオリンピックのレスリングの90kg級で
銀メダル2つ取ってるよ。PRIDEにも出たプロレスラーの谷津も
過去にレスリングの100kg級でオリンピックに出てる。

>成人男子100m走で世界タイ記録持ってた日本人もいたわけだし

アフリカ系以外のスプリンターはアボリジニとの混血の選手1名を除き、
未だに誰も10秒の壁すら破れてないんですが・・・

326 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 03:47:07 ID:lWrQxLUy0
>>325
吉岡隆徳の事じゃないかな?
いずれにせよ、ベルリンオリンピックの頃の話だからもう70年以上前の話だ、相当古いねw
まあ、日本人は黒人の次にスプリントに優れることは確かだから、近い将来9秒台を出す選手が
出る可能性大だろうね。

327 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 10:11:10 ID:MskHNBlTO
アメリカの黒人は相当量白人と混血した歴史があるし、
モーリスグリーンなんかはかなり白いだろ。
黒ければ黒いほど(血統的なアフリカ人であるほど)身体的能力に優れているなら混血も除外されるはず。

人種主義者は「ドラムを叩けるのは黒人だけ」とか「ジャズを理解できるのは黒人だけ」とかそういう事まで言い出しそうだな

328 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 11:36:13 ID:3OxK+p3R0
>>327
まあでも、黒人で100m9秒台はゴロゴロ居る(無論その辺をうろついてる
黒人という意味じゃなくて競技者の上位レベル)けど、黒人の血が混じらずに
100mで10秒を切った者はいまだに一人しか居ない。


329 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 16:59:36 ID:U8aDCQrc0
>日本人は黒人の次にスプリントに優れることは確か

日本記録を出した伊東より以前にポーランドの白人選手が
100m走で同じ記録(10秒00)を出してるよ。

>近い将来9秒台を出す選手が出る可能性大

もう10年以上経ってるけど未だに記録更新される気配は無いけどね。

330 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 17:01:33 ID:U8aDCQrc0
>>327
ボルトやパウエルはジャマイカの黒人ですが

331 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 17:08:16 ID:rckTIuFJO
まぁ、努力しなきゃ才能もゴミ同然だよ。

332 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 17:42:27 ID:MskHNBlTO
個人競技の100mですら黒人ってだけでは勝てない。
黒人遺伝子だけで勝てるならアフリカからより早い選手が出てくるはずだ。

なぜなら短距離も技術の塊だから。
これが相手がいる接触競技になればなおさら技術が必要になる。
よって仮に遺伝子によりアドバンテージがあろうとも、相対的にその影響は少ない。

333 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 18:10:20 ID:3OxK+p3R0
>>332
まあバスケやボクシングの中量級以上だと、日本人選手は基礎技術でも
本場の一流どころとは比較にならんね。

334 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 21:49:16 ID:U8aDCQrc0
>個人競技の100mですら黒人ってだけでは勝てない

誰も黒人だから勝てると言ってる人はいません。
アフリカ系同士でも遺伝的差異は結構あるので。

>遺伝子によりアドバンテージがあろうとも、相対的にその影響は少ない

アフリカ系アメリカ人は北米の人口比率で言えば1割少ししかいないが、
短距離走やNFL、NBAの選手の上位の過半数はアフリカ系の選手ばかりです。
アメフトは北米で最もメジャーなスポーツであり高校までは白人の選手も多い。

335 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 16:03:52 ID:fvdwH0Z30
短距離走が技術の要素が強いならあんな極端に上位が
黒人に固まらないだろw

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)