2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坊主で ★ 所英男25th ★ 出直し

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:07:45 ID:ItkqEEBZ0
所 英男(ところ ひでお)
http://www.so-net.ne.jp/hero-s/06fightersinfo/04ta/02tokoro/02tokoro.html
所属 リバーサルジム
出身地 岐阜県揖斐郡
身長/体重 170cm/65kg
生年月日 1977/8/22

公式blog http://blog.livedoor.jp/zst_tokoro/
21世紀の骨のあるヤツ http://www.pia.co.jp/hot_sports/hone/1111.html

前スレ
所さんに ★ 所英男24th ★ まかせなさい
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1230730718/


過去ログ
http://www.geocities.jp/k1log/tokoro_hideo.html http://k1log.hp.infoseek.co.jp/tokoro_hideo.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/tokoro_hideo.html http://k1log.e-city.tv/tokoro_hideo.html http://kakuita.tripod.com/tokoro_hideo.html
 
 
荒らしはスルー&通報徹底しましょう

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:09:42 ID:C1OIYQaK0
【 糸 冬  了 】

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:13:52 ID:tOBa+Pjb0
KIDと所の相手入れ替えた方が絶対おもしろかったのに
榊原馬鹿すぎ

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:16:13 ID:l1Oo/Nb10
立てれなかったから依頼して立ててもらった
仲良く使えよ

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:16:28 ID:XyFm6QKU0
この興行のベストバウトは間違いないでしょう。
パウンド打てよ!とかじれったいとこもあってあいかわらずだが、
それでも素晴らしい試合だった。

あとは「所は敗者復活からの勝利!大口たたいたKIDは敗戦」って感じで、
うまく「下克上」みたいな形で双方をアオって盛り上げて欲しい。
DREAMヤバいらしいのでね。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:17:35 ID:cAlFPRkx0
所をMAXの選手に例えると山本優弥って感じがする

器用貧乏だけど何一つ特化した武器がない
辛抱に辛抱を重ねての粘り勝ちでしか勝てない
何一つ王者になれる要素がない
そして困った時のバックブロー

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:18:41 ID:t8+x9q8C0
桜庭の後継者

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:19:54 ID:tOBa+Pjb0
寝技弱いザコにしか勝てないハゲは死ねや

9 :タコ焼き ◆TAKO.M6MyM :2009/05/27(水) 00:20:10 ID:b0eprm1xO
所最高!

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:21:31 ID:kR2nZrnZ0
一生懸命でハイリスク、ハイリターン。

俺はもっとああいう試合が見たい。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:24:07 ID:4wj0xSvY0
昨日の興行では文句なしのベストバウトだな。VTRで使われてたが入場テーマもこれから
「雨上がりの夜空に」変えたらどうだ?

12 :タコ焼き ◆TAKO.M6MyM :2009/05/27(水) 00:25:09 ID:b0eprm1xO
>>8
ウィッキーにはしっかり勝ってんねんから雑魚なわけないやんけ

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:26:38 ID:t9SOll8nO
よく勝てたな。
結果が求められる試合でポジションも固めず極めに行くスタイルは心臓に悪い。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:26:58 ID:iO+EA2km0
瀕死のドリームを救ったな。

かつて武士道名古屋大会で仲間を応援しにきたのに
所さんを門前払いした当時DSE専務の○藤は土下座して謝るべし。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:30:24 ID:qdSACd1U0
ポジションキープする力がないだけだろ

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:32:15 ID:qdSACd1U0
まあ次はウォーレンを負傷欠場にして繰上げ出場のKIDと
因縁の対決で盛り上げれば良いな

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:34:28 ID:PrkN3jzTO
つまらん試合ばかり
31てとっくに旬過ぎてるし、引退しなさい

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:38:12 ID:XyFm6QKU0
>瀕死のドリームを救ったな。
そうそう。
ベストバウト、というだけでもたいしたもんだがKIDとイマナーが消えて
意義が薄れてきたフェザーGPの中、茶の間層へアピール力を持ってる
最後の選手。

所個人がどうというわけじゃなくイベントとして必要な選手にふみとどまった。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:38:47 ID:3FuBVNEW0
>>13
>「ポジションも固めずに極めにいく心臓に悪いスタイル」
ルミナ型インフルエンザだろ。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:41:27 ID:BoEqYimK0
次はウォーレンかビビとやってほしいな
高谷は楽勝だろ

正直マイクは泣いてしまったよ

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:41:56 ID:pvQNIByV0
これでウォーレンを下から極めたら、所の時代が来るな。

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:48:40 ID:CARUJBW30
>>13
でも結果として動きがある試合になるから面白いよな。
有利なポジションとったら相手に隙ができるまでコツコツダメージ与えながら
待つスタイルははっきり言ってつまらん。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:55:12 ID:VO5WXyO00
一回戦負けなのに復帰ってやっぱ金の動きがあったのか?
しかし今日の相手雑魚だったな。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 00:55:18 ID:YXp2z6EoO
>>14
詳しく

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 01:02:56 ID:XyFm6QKU0
>金の動きがあったのか?
それはない。DJ taikiは二ヶ月弱で二試合というハードスケジュールが
かわいそすぎた。そういう意味ではもともと所が恵まれてたとは言えるがな。

あとカラムは階級は下だがザコじゃない。だからたいしたもんなんだよ。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 01:04:21 ID:t9SOll8nO
打撃も思い切りが良すぎてヒヤヒヤする。
面白いけど、連勝は難しそうだな。今日は結果が出て本当に良かったよ。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 01:05:39 ID:VO5WXyO00
階級は下なら雑魚だろ馬鹿

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 01:08:19 ID:fFEfM8lQ0
>>27
ウィッキーの立場・・・

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 01:11:06 ID:XyFm6QKU0
>>27
ははは、お前あんまりわかってないだろww

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 01:21:15 ID:fNckBFo60
坊主似合わんな

31 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2009/05/27(水) 01:22:30 ID:ni5DV9jvO
いい試合だった
所もよかったけど、相手の選手もまた呼んでやってくれ

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 01:29:36 ID:kBArrb7KO
カラムが最初の三角をしのいだからこそ歴史に残る名勝負になったことを理解してる奴が少なすぎ

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 01:40:02 ID:m7mDNz3LO
昨日、何でナイナイの岡村と試合してたの?

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 01:43:48 ID:mMRIsAH20
久々に所らしい試合だった。グリグリ転がる辺りで、うん、これこれって
意地でも極めにこだわるのもまあ結果良ければって感じで

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 01:49:49 ID:ctKyG+vG0
mixiの所コミュのコメントw
少々頭痛がしてくるが、微笑ましくて嫌いではないなw

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 02:37:36 ID:oi9eDkxw0
所はグラップラーには強いからね
テクニックはそこそこだがスピードと思い切りがあるから上回れる
そこそこ寝技耐性のあるストライカーの打撃になぜか付き合って負けること多い
タイキとヤマモトもそう
ビビアーノや今成とやってもおもしろいかもな

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 03:47:41 ID:sOf2X+Ob0
この階級で一番強いのはtaikiだろうから、まぁいいんじゃない?
このまま優勝して盛り上げなさい。

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 03:59:06 ID:ws51aAs9O
とくに応援してるわけでもないのになぜだか涙が出た

前のほうで誰かがいってたが
負けても応援してもらえる
勝ったらみんなが笑顔になる

そういう点で桜庭的だとは思う

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 04:32:22 ID:AW89UaTG0
やっぱ寝技で行くべきなんだよね所さんは。スタンドに色気出しておかしくなってた。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 05:11:29 ID:hHTLOpw2O
久々に所らしい試合を見た気がした
不安定きわまりなくて面白いw

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 05:44:09 ID:mvM/yoIk0
面白い試合だったねー
解説宇野の優しいアドバイスにも萌えた

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 05:45:24 ID:j3ZDDjZq0
いくら極めが強くても今成みたいなのより
積極的に仕掛ける所さんはいいね。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 06:33:42 ID:AqNE5e6i0
昨日の三角もそうだが、決まりそうで決まらないってところが所最大の見せ場

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 07:37:55 ID:RBU+ViQeO
なんとか踏張ったな

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 07:46:47 ID:QgXvXtYeO
途中で相手に思いっきり4点ヒザ入れられててレフェリーもスルーしてたけどドリームってありだったっけ?

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 07:49:01 ID:kc6iRsUDO
青木がマッハに何されたか思い出せ


47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 07:49:16 ID:ws51aAs9O
四点はありサッカーボールキックはなし

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 07:56:31 ID:lfiye4+V0
>>32
なんであれ極まらなかったのかね?

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 08:15:03 ID:YMZeiBaKO
相手の根性凄かったな

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 08:16:40 ID:kc6iRsUDO
カラムさんはウィルソンヘイスの寝技も凌いだのに、所はよく極めたよ
今後は腰重相手にも自分からテイクダウン取れるようになってほしいね


51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 08:19:14 ID:HtLQnRID0
あんな試合してれば人気でるよそりゃ
次はウォーレンに勝ってKID涙目にしてくれ

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 08:30:00 ID:BoEqYimK0
一本前のチョークで相手、半失神してなかった?


53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 08:51:17 ID:CwyKBxQjO
>>32
あそこで所さんの心が折れちゃうんじゃないかと思ったよ

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 09:32:34 ID:zPcoumAeO
コイツなんだよ。持ち上げられたとき何死んだフリみたいにチカラ抜いてんだよ。グランドのときもダラァーンってチカラ抜いたときあるよな。
あれはなんなの?
勘にさわる!負ければよかったのに

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 09:48:41 ID:pSTXILWL0
おいしいところ全部持ってったな
所の試合がなかったら、今回のDREAMもけっこうやばげ

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 10:06:54 ID:iO+EA2km0
最後のチョークの前あたりで実況アナにふられないと声を上げない
佐々木希が珍しく「行け!」とかいってたな。

しかし元気は解説の立場忘れて完全セコンド状態だったねw

57 ::2009/05/27(水) 10:10:04 ID:6quI54G40
んー所さんの得意な十字ではなくチョークで決めるとは
なんか渋いね^−^

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 10:15:49 ID:KK3TMumYO
カラムが勝つと思ってたいたが所が素晴らしかった
所よかったよ

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 10:19:28 ID:rLGAL8JsO
昨日の所は良かったね!

正直、勝てるとは思ってなかった。
所はZST時代から昨日みたいに格上にミラクル起こすからね。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 10:21:45 ID:puFbrlZt0
>>56
所の試合は良くも悪くもみんな素直になるよなw

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 10:36:31 ID:gLXqKVPD0
あの三角締めで決まらなかったのは正直ヤバいと思った。
相変わらず極めに拘り過ぎてパウンド落とさないのもどうかと思ったが
フェイスロックで嫌がらせしておいてスリーパーを極める辺りの流れはさすが!
やっぱ名勝負製造マシーンだよ。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 10:38:00 ID:gLXqKVPD0
>>54
>持ち上げられたとき何死んだフリみたいにチカラ抜いてんだよ

介護とかやった経験がある人なら分るだろうけど、持ち上げる相手が力入れた状態より
脱力した状態の方が持ち上げにくいんだよ。

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 10:50:01 ID:gjzJTdRoO
負けたけどカラムも根性凄かったよ。
実況も所応援団て感じだったけど、この人応援したくなる気持ちはまぁわかる。

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 10:50:43 ID:kOOuABqm0
>>60

Djとか、秋山とか、バダハリとか、
一癖も、二癖もある奴にまで、
応援されてるぐらいだからな。

まぁ、KIDに何を言われようが、
試合に出続けている、所の方が、
格闘家として、カッコイイ。

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 10:53:50 ID:NBu7M6ucO
所が勝った瞬間、会場が異様に盛り上がってたけど、所って会場人気もあるんだな

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 11:01:17 ID:2yakkm/v0
所は前田をシカトした訳じゃないんかよ
ツマンねーな
氏ねよ。試合はGJ

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 11:08:35 ID:HRGbq06C0
とりあえず、おめでとう

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 11:10:24 ID:lfiye4+V0
>>65
ペケに勝ったときも予め所を知っているやつなんかほとんどいなかっただろうに会場はものすごく盛り上がったからな。

何をしているのか何をとしているのかがわかりやすい動きをするのもポイントかもね。

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 11:14:58 ID:mm91crZsO
>>65
試合自体が面白かったのもあるが

所はなんと言うか…作られたものではない、リアルなドラマ性がある選手なんだよな。

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 11:26:07 ID:Jk92iB/40
桜庭の試合見てる時と同じ緊張感があるわ


71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 11:30:58 ID:kXPyUm2jO
>>70
格闘技界に桜庭ってのは三人いるんだが、どの桜庭さんかね?

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 11:46:42 ID:2Bd45N2kO
所の試合は展開が速くて面白い。
しかしバナナマソ日村が意味不だった。

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 11:49:35 ID:lfiye4+V0
>>72
http://blog.livedoor.jp/zst_tokoro/archives/51130585.html
これに出てくるバリ旅行(いけなかったけど)の相手が日村

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 12:02:29 ID:lUH+61RF0
こんだけ有名になっても、芸能人のお友達最高ランクが日村だからな、


75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 12:06:38 ID:GUdE0ac7O
設楽とは仲良くないのかなww?

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 12:09:36 ID:dQLOYChR0
カラム相手にあれは・・・

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 12:17:45 ID:XlWaG/zu0
今回は良い試合だったけど、
この体重ならKOできるパンチくらい身につけてほしいところだな
ボクシングやってるっつーけど、全然ボクサーの動きじゃない
ちゃんとボクシングジム行くなり、軽量リフターの下で筋力つけるなりした方がいい
肝心の寝技が筋力がなさすぎて極めきれないし、打撃も弱い
武器がないんだから倒せないのは当たり前

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 12:22:28 ID:lfiye4+V0
>>77
>武器がないんだから倒せないのは当たり前
そうですかまた負けましたか


79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 12:27:59 ID:ovnkYMS5O
総合でボクサーの動きする必要はないよね。

しかし、こいつは本当に応援したくなる選手だよなあ。客を泣かす選手はなかなかいないぞ。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 12:39:47 ID:W7Le7GoI0
どっかに所のマイクパフォーマンス動画ないですか?

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 12:45:17 ID:iO+EA2km0
ttp://ameblo.jp/y-agata/entry-10268688673.html
誰この人?タレント?

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 12:48:08 ID:BoEqYimK0
ちなみにパフォーマンスって言うより
やっと勝ててうれしいのと、一度負けて出てきたことの申し訳なさで
泣きそうになってるマイクだったよ

でもなんかすごいそれが伝わって感動的だった

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 12:48:40 ID:ZnvXsk6X0
>>79
激しく同意
それに所って決して器用なタイプではないと思うし
ボクシング技術ばかりが変に向上しても戦い方が迷走してしまいそうだ。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 13:00:44 ID:ovnkYMS5O
>>82

なんでそれを流さないんだろうなw
流せばお茶の間は更に涙目だったろうに。TBSはほんとセンスねーw

しかし、泣ける試合だったなあ。所が大晦日にKIDに勝った日にゃ、日本中が涙目になるんじゃないのか。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 13:06:25 ID:W7Le7GoI0
日本中が涙目って面白い表現だな。w
泣きたきゃ泣けよ。w




86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 13:25:39 ID:XEsJU3t9O
顔といい空気といい、なんか全面的にネガティブ感が漂ってんのに、勝つとそれが涙に変わる。

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 14:00:42 ID:UWK9f+6A0
>>74
それが良いじゃねえか。

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 14:39:33 ID:EXSNnv/a0
また当日は『史上初2大格闘技祭り ボクシング内藤大助世界戦×格闘技DREAM.9』として放送
した「最強格闘技DREAM.9」(21:30〜22:54)も、山本"KID"徳郁の512日ぶりの参戦などをはじめ
好カードが出揃い、平均視聴率は16.2%とDREAM史上最高の視聴率となった。なお最高瞬間視聴率
は所英男対エイブル・カラムの試合第1R残り4分(21:59)と、山本"KID" 徳郁対ジョー・ウォー
レンの最終R終了間際(22:49)の時点で、それぞれ19.1%の高い数字となった。

http://www.tbs.co.jp/hot-jyouhou/200905271209.html


89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 15:04:09 ID:KQHye/aIO
勝った後DJにメダルかけたべ

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 15:14:40 ID:YMZeiBaKO
所は人生

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 15:17:15 ID:BoEqYimK0
この不況ですからどん底っぽい所には感情移入できる
優勝して欲しいマジで
そしたら泣くよ
まあ、ビビアーノくさいが

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 15:17:48 ID:jbfjJ9Pd0
所は勝っても負けtも動きのある試合をするから呼ばれるんだろうな。他の塩選手は見習うべき。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 15:23:19 ID:6+0LSU79O
チョークしてくださいと言わんばかりに首を差し出してるように見えたんだが気のせいですか?

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 15:24:21 ID:AB0E21BQ0
疲れてたんだよ 1Rずっと動いてたから

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 15:26:19 ID:TzMVVP2r0
相手は元々フライ級の選手だしフィジカルで上回ったのが勝因かな
なんにしても良い試合だった

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 15:26:50 ID:+McrGMVnO
あれ血がでてきてたからな
心が折れたんだろ
いくら格闘家でも自分の血を見たら恐怖で眠れない

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 15:43:10 ID:ZnvXsk6X0
>>88

これで気をよくして
「視聴率ハンパないっしょ」とか
「マイケルジャクソンですよ」とかの
キチガイ発言してくれるなよー!頼むぞ〜 所
wwww

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 15:59:23 ID:yyq1ru6F0
やっぱ俺強え〜

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 16:08:53 ID:zVF2ezJBO
強いっしょ?

俺、そんなもんじゃないから!

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 16:19:28 ID:E/E9cXnR0
門脇SP狙ってたな
ただ腹固めをしっかり極めないとね

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 16:44:44 ID:j+gyZ6Gt0
>>91
ビビアーノが舐めてかかって、寝技に付き合ってくれたら面白いんだが
けどビビアーノは昔コムロックと柔術の試合やったときも
ポイント取ったら逃げまくる塩野郎だったからなあ・・・

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 16:48:58 ID:+J5MNkfL0
ビビアーノは強いくせに安全運転ばっかするからまじでだめだな
GP終わったらもう追放でいいよ

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 16:51:15 ID:YDaWGG6b0
所を優勝させるための組み合わせは
所VSウォーレン
高谷VSビビアーノだな


104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 17:01:58 ID:lfiye4+V0
>>87
熊田曜子なんかともけっこう親しいらしいぞ。
所を訪ねてバックステージ来たりするくらい。
合コンとかもやってるぞ。
どうよ?

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 17:43:38 ID:gLXqKVPD0
>>93
フェイスロックを厭がって首が疎かになったからチョーク極めたんでしょ?

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 19:08:05 ID:t9SOll8nO
須藤と高阪がアドバイスとも声援ともつかぬ解説してるのがなんともほほえましい

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 19:51:50 ID:j3ZDDjZq0
所さんは、なんかほっとけない感じなんだよな。
悲壮感がある。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 19:57:25 ID:LSajUnTi0
もっかい、勝村に三角教わって来い

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 19:58:26 ID:iO+EA2km0
次は7月だと思ったら9月なんだ。なげーな。



110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 19:59:07 ID:LSajUnTi0
ブログのコメント数すげーな

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 20:21:11 ID:3A3Vw02ZO
前に宇野も石田に極めてたけど、足を入れないで締め上げるチョークってカッコイイよな。
また所が渾身の力を込めた必死の形相をするのが、実にイイ!

なんか俺も仕事頑張ろうって気になった。

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 20:39:50 ID:CfvCjjMK0
所見直した!

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 20:40:39 ID:6+0LSU79O
だっこされてあるいてるシーンは笑っちゃいました。こんなのあんの?って感じでw

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 20:42:26 ID:Uyp6WoX4O
熊田最近見ねーな
所はその辺はベタに巨乳好きと。

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 20:49:42 ID:7UWvUqIS0
いい加減、あの気持ち悪い入場曲変えてくれ

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 20:52:38 ID:XrneU+0G0
久しぶりに見て面白かったよ
これぞ総合格闘技のおもしろさって感じだった

117 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2009/05/27(水) 20:56:41 ID:ni5DV9jvO
総合格闘技と言うよりはなんとかW的な面白さだけどな
ガチンコでプロレスより回転するんだから大したもんだ

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 20:57:29 ID:AB0E21BQ0
ペケーニョ戦以上のインパクト残したと思うがw

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 21:01:59 ID:CwyKBxQjO
連敗で所はもう終わったなと思わせて
敗者復活して期待できねーよお前になんかと思わせて
ゴールデン放送で盛り上げて勝利
やっぱシンデレラボーイの魔法は切れないな
逆境ファイターさすがだ

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 21:10:45 ID:kc6iRsUDO
落ち着いて、固めてパウンド打ってよと思う瞬間はあるけど、でもそれをやると所じゃないんだな〜

もっと門スペに磨きかけてくれ!
やっぱ所は何か持ってる選手だね。頑張れ。


121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 21:11:51 ID:6+0LSU79O
MVPはどう見てもミノワマンだろ。まったくにわか女どもがw
無名な選手にたまたま勝った所で感動などしません。

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 21:13:10 ID:oAKmI9Fe0
じゃあトーナメント勝ちあがって万が一王者になったら初防衛はDJ戦だよなwww
今度こそDJも執事服でリングイン!!

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 21:16:24 ID:NRWvi0m2O
所>カラム>ウィッキー>ジョンマン>日沖

日沖よ悔しかったら、戦極Tくらい圧勝して
KIDに変わるこの世界のエースになりな

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 21:19:22 ID:K9nj+I1y0
ビビ、ウォーレン、高谷
この中だと所が一番相性悪そうなのは高谷かな

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 21:20:36 ID:f/aHui3h0
KIDと同数字で瞬間最高視聴率だったらしいな

前回?の深夜放送のときも最高視聴率だったし
当分は興行側は手放せない選手になったな

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 21:21:42 ID:mMRIsAH20
高谷はたしかに相性悪そう

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 21:23:28 ID:kc6iRsUDO
いっそビビと当たるのが良いと思う
でも日本人残すのと、高谷とは微妙な因縁あったから高谷かな


128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 21:24:40 ID:j3ZDDjZq0
ウォーレンなら下からでも極めれそう

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 21:24:45 ID:pSTXILWL0
ウォーレンとが一番おもしろい試合になりそう
KIDと大晦日に当てるつもりなら、ウォーレンになるんじゃないかな?

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 21:32:39 ID:O0Ca3+qw0
>110
人気ハンパない

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 21:39:29 ID:ovnkYMS5O
日村と同じで、みんな選手としてより人として好きなんだろうな。
あんだけ一生懸命でまっすぐな奴いないもんな。

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 21:56:30 ID:TjqV3EyG0
>>104
まじか
こないだ熊田曜子と会ったときに所のこと聞いとけばよかった

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 21:56:55 ID:EeGXxK6G0
所>カラム>ウィッキー>ジョイマン>日沖



ナ〜



ナ〜




ジョイマン?

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 22:00:21 ID:XxoFgR9WO
しかし亀になった時こいつはいつもこのまま失神するよな。

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 22:04:09 ID:4ipvZZQzO
>>132
夢の中の話しされても

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/27(水) 22:08:21 ID:lfiye4+V0
>>134
ああ、昨日もそうやって負けたんですか。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 00:17:10 ID:saupOMny0
所は記録より記憶に残る選手だね。新庄みたいな。

でも年齢的にも優勝という記録に残る最後のチャンスだな。

ウォーレンを下からあっさり取って高谷とビビアーノで潰しあえばなんとかチャンスはある。

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 00:18:23 ID:CEYziHVw0
元気の解説がよかった。

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 00:22:12 ID:jWU3/3tWO
>>138
応援し過ぎだろwww

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 00:31:49 ID:mBOR9FTc0
大晦日の煽りVの「極楽はどこだ」も所にピッタリだと思ったけど、「雨上がりの夜空に」
も似合ってるなぁと思った。

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 01:19:04 ID:saupOMny0
>>140
不思議と所への応援ソングにも聴こえたね。

「いつものようにきめて〜」が「極めて〜」にも受け取れるし。

そういや所も清志郎も中日ファン。

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 01:39:57 ID:oB0HG6okO
準決勝は何で決めるの?公開抽選?

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 06:15:59 ID:k/pNNIJQ0
岡村、結構いい選手なんだけど、すべてにおいて荒かったな。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 09:37:05 ID:MtOD0MvK0
>>138
解説じゃなくてセコンドかただの応援だったろ。

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 09:50:55 ID:wjsgr0Ql0
日村とほんとに仲いいのかよ?

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 11:34:38 ID:C8LCNYTWO
試合見て泣いたのは初めてだ

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 13:21:08 ID:MtOD0MvK0
>>145
>>73


148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 13:31:32 ID:8wRR2ijg0
ブログの米見てると結構一般人(?)も試合見てたんだなw

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 13:33:40 ID:rJC3FddH0
強くはないが面白い

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 13:41:56 ID:7prByVOf0
前田、セコンド陣のなかでも浮いてたな
勝ってみんなが盛り上がってる時も一人微妙に落ち着かない様子だったし
最近は所とも微妙に距離があるのかね

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 13:44:24 ID:SjGLDd3q0
勝っても負けても所の試合は動きがあるからよろしい

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 13:50:40 ID:aVO1cji8O
なんだかんだで面白い試合をする選手が呼ばれるのは日本のリングのいいとこだと思う

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 14:21:04 ID:4TmOU55jO
カラムはzstのリングに合いそう。

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 14:21:20 ID:FwpF3zXTO
解説全員応援してたなw

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 14:30:56 ID:m3NkZc0l0
須藤「動け! 動け! 動け! バックバック!!!」

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 14:31:45 ID:ELqs9gZaO
所が勝った時に今までの所のヒストリーが頭に浮かんで号泣した。
俺の中で今までない位泣いたなぁ
最初から彼を見て来た人なら分かるよね

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 14:38:10 ID:MtOD0MvK0
>>156
いや。
泣きゃしなかったな。
浮き沈み格闘技ロードの一部分なんだな、と思っただけだな。
そんな走馬灯みたいなのはもっと先だな。

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 14:55:20 ID:ELqs9gZaO
…まぁ確かに。 でもイチファンとして所が引退するまで応援するよ!

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 15:05:00 ID:Fwn2k35M0
テイクダウンに優れているけど打撃もサブミッションも所以下
これ以上無いおいしい相手だったな、自分からグラウンドに持ち込んでくれるんだから

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 15:10:34 ID:/nqI9+hCO
所さんの試合また見たい!
岡村似もまた見たいな

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 15:12:04 ID:FNa1CmgF0
桜庭の引退試合は、所とのエキシビジョンになるね
正人がHIROYAに次世代を託した様に
所も桜庭と寝技スパーして正式に桜庭の跡継ぎになるんだろうな
今回の地上波で所が数字持ってる事を再認識したFEGなら
こんな絵図描いててもおかしくはないよなw

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 15:30:34 ID:Fwn2k35M0
イミフニワカモウソウZ

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 17:29:46 ID:8BnZ/jAAO
ショボい試合したら、廊下で前田からボコられると思ったんだろ。

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 17:41:55 ID:oqeFlUYv0
↓つまりこういうことか
http://www.youtube.com/watch?v=VtZafvw4hDg

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 17:56:25 ID:g3LEmPryO
所いいよね

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 18:11:17 ID:4yzeNXU+O
髪はある方がいい

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 18:23:12 ID:ly0jGcmpO
この前の相手、元々フライ級だろ?そんな奴に勝ってうれしいか?腹もブヨッ゛てたし噛ませだろ!
所を勝たせようってのが見え見えなんだよ。

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 18:59:08 ID:bhDJmu/w0
>>167
カラムはウィッキーに勝ってる実力者だよ。
決して弱い相手ではございません。

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 19:12:32 ID:LgaBw+7T0
グラウンドで、もう少し、要所要所でパウンド盛り込めば、
もっと楽に主導権とれると思うのは、自分だけ?

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 19:18:50 ID:bhDJmu/w0
みんなおもってるよw

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 19:19:06 ID:sr4cow/KO
極めの精度上げた方がいいがな

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 19:20:13 ID:m3NkZc0l0
あそこでパウンド行かずに極めに行くから所なんだよw

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 19:32:50 ID:UnT+vo+jO
ピコピコパウンドやっても逆転されてたかもなw
にしても所はスタミナあるな。カルヴァンは最初のフロントチョークでガス欠したのに

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 20:07:05 ID:saupOMny0
JZはブランクがな・・・せめて一試合はさんでれば。

カラムもスタミナあったな。
ニューメキシコ在住だから毎日が高地トレーニングみたいなもんだし。

所は63kgが体に馴染んできたのと
ボクサーと一緒に走りこみをした成果が出てきたな。
宮田さんも仲間に入れてやれw

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 20:21:33 ID:2AMR/gzu0
>>169
パウンド入れて相手が嫌がったところで腕とか極めに行けと思う。


176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 20:54:30 ID:nCD/nGxj0
顔面パンチなしのZSTでずっとやってたからってのも
有るのかもな。

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 21:38:10 ID:XB4q5VvJ0
グラウンドやスタンドのキワの部分ですぐ下になるのは
須藤も言ってたけど、やめた方がいいと思う。
これは毎度、所の悪いパターンだけど
あれで貰わなくてもいいパウンドをもらってるからね
1Rで相手の頭抑えて立ち上がる動きは良かった。
今後あれ多用してスタンド勝負した方がいい
もしくはレスリング技術磨く

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 22:07:53 ID:MtOD0MvK0
>>177
ジムまで行って教えてやれよ。

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 00:22:07 ID:JjdgljVA0
ふだんNTTで練習してんだっけ?宮田のとこ行って、レスリングを教えてもらうとかな

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 00:25:29 ID:k1SRXa2sO
>>178ワラタ

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 00:41:13 ID:/8vJ6sWt0
つーか熊田曜子マジふざけんじゃねーぞ
お前は、くまえりを生み出した罰として、悔い改めAV進出すりゃあいいんだよ
所の肉体を狙ってんじゃねえーーー!!

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 01:08:12 ID:vmlCS+9+0
熊田はなんとか生き残ろうと必死なんでしょ。

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 01:23:00 ID:CyECeTbt0
別にいいじゃねーかよw
怒る意味がわからんw


184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 03:08:54 ID:pgQl92jg0
ビデオ見返したけど、試合後に前田シカトされた?
師弟の間になにかあったのか

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 03:20:54 ID:vIa+voEYO
岡村の強さに驚愕した!あいつあんなに強かったんかよ

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 04:11:17 ID:i9VFcoP40
所はDREAMの糖分

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 04:57:08 ID:PWCWPPnn0
所の入場がかっこよく思える不思議

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 05:54:38 ID:uJ3NZ6xVO
ステと大麻漬けの口の汚い禿げが負けて嫁とムンクみたいな面してたし、試合にも勝って所はさぞメシウマなんだろうなあ

これからも頑張って欲しい
ノゲイラみたいなタイプのファイターになって欲しい

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 06:46:14 ID:CyECeTbt0
前田はさ・・・所のことを静かに見守っていてほしいよ。
セコンドにつくとかそういうでしゃばった真似はするべきじゃない。
今のMMAは進化しすぎていて、前田の技術じゃアドバイスできることはないだろ。
現場のことは現場の人間に任せてやれよ。
たまに飯奢ってやるとか、そういう関係がベストだよ。

セコンドからじゃなく、日村と同じ位置から応援してやるべき。


190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 06:52:22 ID:/8vJ6sWt0
>>188
KIDが負けたことについては所ックは、あまりうれしくないです‥って言ってたよ

>>189
だよな、所もあんな近くで指示出されてたらプレッシャーで邪魔だろ

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 09:32:47 ID:K1IPkR+DO
前田日明は格闘技を始めたキッカケな人

色んな意味で次元が違うんだろう

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 09:35:00 ID:AU1jhunD0
だからさ、今成とおんなじで、最後は間接行くにしても、
そこまでの、仕掛けが無さ過ぎ。

阿呆みたいに正直にタックルに行くから、
マンバに膝合わされるし、今成もハンセンに膝合わされて撃沈。

所の場合は、スタンド上体でパンチとキックの欧州しながら、
相手の体勢を崩して、グランドに持ち込み、
不ラウンドでも適宜、パウンドを交えながら、
そこで隙が出来たら、極めに行けばいい訳で。

リョートなんか、スタンドでの崩しが上手いんだよねえ。
突きと足スイープのコンビが自然と出るし。

正直過ぎるというか、面倒臭がり屋、二人とも。

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 09:42:57 ID:GLLXmJTq0
前田がいたら相手も少しびびるんじゃねw

たしかに前田に抱きついてなかったな。
単にところが遠慮したんじゃないの。

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 09:50:36 ID:6T6XpBxq0
試合後の汗だく状態でスーツ姿の前田に抱きつくのを
遠慮しただけだろ。前田が日村と同じ位置で応援してやれ
という意見は同意だね。

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 10:42:11 ID:ISQ2vSTjO
誰からも期待されてない。
だからこそ、出来ることがあるんじゃないだろうか。

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 11:42:22 ID:6sJbkvBZ0
>>192
戦略・戦術に長けたオールラウンダーは強いだろうけどね。
異能として生きたい人間にそれを求めてもね。

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 12:34:05 ID:k1SRXa2sO
なんか所入場みてて
所登場→よしがんばれ!
金ちゃんやらホンマン映る→しっかりアドバイスしてやってくれ!
前田映る→やっぱまた負けそう
ってなる不思議

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 12:51:46 ID:UG2oZO6mO
>184
俺も最初そう思ったが、所は最初に前田の前で深々と頭下げて、それから仲間たちに抱きつきに行ったよ!

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 12:53:15 ID:UG2oZO6mO
↑スマン
>>184

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 13:08:43 ID:GLLXmJTq0
問題は前田がでしゃばってセコンドにつくというのを
「邪魔なんでいいです」と言える人間がいないことw

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 13:21:17 ID:nmcyC7SNO
他の連中だって前田いたらセコンドやりにくいんじゃないのか。
やっぱセコンドに関しては普段から所と一緒に汗流してる人間がやるべきだよ。どう考えても現役の連中のが適切なアドバイスできるだろ。
セコンドの人数だって限られてるんだし、前田は一歩ひくべきだ。

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 13:25:49 ID:nmcyC7SNO
特別な存在ではあるだろうけど、セコンドとして適切な存在ではないよね。
アムロにとってのテムレイみたいなもんだぞ。
テムレイよりは現場で共に汗を流してるチェーンアギのがいいだろ。

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 13:52:56 ID:wYWz799TO
>>32
ペケ戦でギロチン防いだ攻防の事ですね
わかります

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 15:41:00 ID:Zbi3S7q/0
>>196
前戯なしで、いきなり挿入しても、女性が喜ばないように、
いきなり間接じゃあ、駄目でしょ。
スタンドでの崩しなり、グラウンドでのパウンドなり、
やはり前戯というものは、大事だよ。

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 15:50:31 ID:OhlXaI3NO
でも技術云々のアドバイスは別にして前田いてくれたら嬉しいんじゃないの?
昔はスタープロレスラーだったわけだし、
側にいてくれたらやる気出るんじゃないか。
負けても猪木みたいに見るからに不機嫌な顔で殴ってこないし。
坂田事件は別にして

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 16:30:50 ID:xTjcFT9w0
>>205
そうかなぁ?
この前も宮田のセコンドに付いてたけど、
ぶっちゃけ選手も周りの人間も変に気を使って疲れるだけだと思うが
ttp://blog.livedoor.jp/yanomasutatsu/archives/51231114.html
トレーニング内容にしてもまんま昔のプロレスで
今時こんなの失笑モノでしかないだろ

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 17:13:47 ID:nmcyC7SNO
>>205
いるだけならリングサイドにいるだけで充分。
そこから声援送るのが適切な位置だな。

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 17:15:02 ID:MG4yzg7A0
巨根 >>> 超えられない壁 >>> 前戯

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 17:18:41 ID:9lNtt4Lb0
前田が関わってから宮田とかコヒも結果だしてるし、
意外と結果に結びついてる


210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 17:32:51 ID:AkeOBEDL0
前田は、技術的なことは、ポジショニングのことなんかに関しては殆ど伝聞レベルでしか知らないといっていい。
ただし、「極め」については、ゴッチから教わったことをそのまま下に口伝しているし、
リングス時代に招聘した数々の優秀なサンビストのコーチを呼んで、当時の弟子たちと一緒に勉強しているから
あながちダメとも言えない。
高阪が、アリスター・オーフレイムのフロントネックを「あれは前田さんのフロントネックですね」と言ったことがある
(リングスオランダ経由で伝わった)のもそういうことだと思われる。
打撃については、前田の肝いりで、藤原敏男のとこに通ったりしているらしいからいいんじゃないだろうか。
ま、前田は相手も自分も遠くから眺めているのが一番だとは思うけどw
所が慕っているようだからいいんでない?

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 17:33:08 ID:nGmAFeWH0
>>201
あれ?所って宮田とかと一緒に前田の処で練習してる訳だが?


212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 17:34:15 ID:AkeOBEDL0
×〜を呼んで
○〜から

あと、アマレスのコーチも呼んでたな。

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 19:32:23 ID:ThSOwu6SO
このまま終わるかと思われた選手引き上げてんだからたいしたもんだと思うけどな


214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 19:49:33 ID:NCSRQCcHO
前田のセコンドってDJ陣営が失笑するくらいお粗末だったんだろ

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 19:51:50 ID:8NOIentGO
こんなやつ五味ちゃんにぼこられてしまえ!

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 20:05:36 ID:tixDlL/fO
>>214
蟹ばさみか。所×DJ戦は今思うとセコンドの方が問題だったと思う。
とにかく所が固くなってた。やってて恥ずかしいともおもっていたかも
ただでさえ所の動きや戦略がDJセコンドに先読みされてたのに

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 20:10:50 ID:mR14asrP0
先日の試合勝った後リングサイドのセコンドと抱き合ってたが、前田だけ飛ばして抱き合いませんでしたよね。
前田は自分の処にも来ると思ってちょっと手を挙げてましたがスルーされて苦笑いでした。
所はあまり好意的じゃないんじゃないのかな。
多分普段はほとんど接点ないくせに、TV中継のある試合の時だけ師匠面して寄って来るとかだろうな。

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 20:14:55 ID:9lNtt4Lb0
>>217
そもそも、所が人を邪険に扱うわけねーだろ
低姿勢で謙虚。
それに前田は、必ず週1トレーニングにつきあう間柄だし、
自宅に呼んで飯も食わせてる。試合近くになると電話も頻繁にしてる間柄。

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 20:16:13 ID:U1p46n/g0
前田の面倒見いいと思うけどね 坂田映像はおいといてw

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 20:17:45 ID:J6ANul6yO
>>216
djとの試合以前から、練習中にかけるアニソンを巡ってどうこうやっている仲みたいだし、やりずらい相手だったろうな。

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 20:21:25 ID:3NL4QOoH0
あれってばななまんと約束してたから真っ先に飛んで行っただけだろ

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 20:23:54 ID:3NL4QOoH0
>>206
http://kazuyuki.jugem.jp/
ゴッチ式をやってるみたい

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 20:25:57 ID:VgnboS5h0
>>216
それ以前に一緒に練習していて手の内ばれまくりの相手だったろ。

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 20:29:56 ID:FdQaagi/O
試合前になると前田のとこに練習に行かないらしいな


225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 20:32:44 ID:9lNtt4Lb0
所は色んなとこでやってるからな
内藤の野木トレーナーの合宿も顔出してるし、
DJ taikiのとこにもいくし、青木とスパーもやってるし・・・

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 21:03:59 ID:GDbP/aB10
HDnetも日本と同じ映像だから日村のブサイクな顔に
アメリカ人も度肝抜かれただろうな。

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 21:26:33 ID:pgQl92jg0
>>198
ああなるほど。そういう部分も所らしいなあ
安心したよ

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 21:51:24 ID:3NL4QOoH0
一番必要なのはまともなセコンドなのかもな。

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 22:23:17 ID:tixDlL/fO
須藤や高阪も所のセコンドがやりたくなったかw

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 22:31:15 ID:stmlYJzgO
俺達ファンがセコンドみたいなもんじゃんかw

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/29(金) 22:34:09 ID:UG2oZO6mO
>>230
島田紳助さん乙

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/30(土) 09:40:49 ID:cpqvG95S0











                                                          引退

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/30(土) 10:29:28 ID:fyD8fXf20
ゴッチ式のトレーニングは意外と有効な気がするわ

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/30(土) 11:25:04 ID:FGRrfyEcO
前田のトレーニングのスクワット何百回って普通に体壊すだろw

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/30(土) 12:11:31 ID:j6OryciG0
>>206
ただのサーキットトレーニングだから
効果無いわけでも無いでしょ。
異常な高回数スクワットやらせるのは選手寿命縮めるだけだけど。

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/30(土) 12:16:54 ID:j6OryciG0
>>233
そのゴッチさんも結構早い時期に膝痛めちゃったんだよね

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/30(土) 12:38:44 ID:cY/OLEhvO
なんでもそうだが、やり過ぎは良くないんだよな。


238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/30(土) 12:43:21 ID:3iGdhd9SO
宮田さんもゴッチ式トレーニングの餌食になってるなww

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/30(土) 18:17:28 ID:c00SuUXeP
君はこの先 何度も転ぶでもその度に立ち上がる強さも君は持っているんだよ

このドラえもんの台詞、所に合いすぎだな

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/30(土) 19:20:04 ID:IWmDgPiUO
所選手って勝村選手のジムの所属なんですか?

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/30(土) 20:51:35 ID:rKzFgIPeO
所とエイブル・カラムってデータ上は同じ身長だが所のが明らかに背が高かったよな?これはカラムがサバを読んだとしてDJと所は二センチとは思えないような差があったよな。
果たして誰が正しい申告をしているのだろうか。もし所がサバを読んでいたらベスト4全員がサバ読みになるからDJが逆サバか

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/30(土) 22:36:40 ID:Im38iIux0
>>208
それ、童貞の幻想。
極端な短小じゃあ困るが、下手な巨根より、器用な普通根。
これが、女性の常識。

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/30(土) 23:43:29 ID:dhSfZfVKO
と童貞が申しております。

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/31(日) 00:51:50 ID:wQsb6Uy3O
>>240
違う

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/31(日) 02:20:50 ID:EdRc2miK0
>>241
実際には所は175cmぐらいはあると思う
マヌーフと並んでる写真でも所がやや高く見える

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 01:12:39 ID:N5xk/8o3O
>>239
アニメ版はどうか知らないが原作では
おじさんになったのび太が少年のび太に
言ったセリフだけどな

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 03:37:08 ID:miUea8ZlO
>>245
じゃDJは178くらいあんのかよ

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 04:33:23 ID:EZ9Ztvx80
DJは明らかに逆さば。昇侍戦でも1cm差とは思えん身長差だったしな
所はスポナビのDREAM9の興行後の集合写真見れば一目瞭然
帽子かぶってるけどね

249 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 04:38:15 ID:pK3Ojm+uO
所VS川尻
所VSカルバン
所VS五味隆典
所VSジダ
所VSアルバレス
所VSハンセン
所VSミミズ
所VSマッハ

さて何勝できるでしょうか?

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 07:37:02 ID:bxgV1JLgO
釣りですか?
階級が違う選手並べて恥ずかしくないでつか?www

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 09:51:08 ID:FV1MXv2+O
>>249
総合観戦素人

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 10:38:18 ID:pK3Ojm+uO
>>250>>251
冗談も通じないか…このジジイどもめがw

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 10:39:33 ID:Zyh4iIvm0
>>252
総合観戦素人乙wwwwwwwwwwwww

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 10:49:14 ID:jAscZw8A0
>>252
分かりにくくつまらない冗談乙

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 11:06:27 ID:pK3Ojm+uO
>>253>>254
オッサン…

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 12:09:18 ID:+Spwc4h/0
ID:pK3Ojm+uO
どうしたw
顔まっかだぞww

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 12:21:15 ID:VECyf21/0
夢の対決ネタは階級とか考えた方が良いよ


258 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 12:28:13 ID:16C2hXU4P
ミドル級のホイスやら田村さんとやってるじゃん

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 12:39:35 ID:pK3Ojm+uO
>>256
(´Д`)

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 13:59:29 ID:jFWuT66H0
>>258
まぁホイスは秋山欠場の代役だったけどな


261 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 14:24:11 ID:9zVSPovs0
でも所もやってて「うわ〜俺しょっぺぇ試合してる」て顔してたよね。
まぁだったら何とかしろって話なのだが。



262 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 14:36:19 ID:orluURSK0
(´Д`)

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 16:13:33 ID:pK3Ojm+uO
真似すなかす(´Д`)

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 17:10:39 ID:gmH5uvcW0
おれは格闘技をどっちかっていうと競技的な見方でどっちが強いんだって風に見てるんだけど
なぜかこいつの試合を見て感動している自分がいた
なぜかはよくわからない

しかもちょっと前までまた所かって目で見てて全然期待もしてなかったのに
友達が日村とか真面目な顔して応援してたりみんなで喜んだり卑怯だよこんな演出
感動させんじゃねえよ…

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/01(月) 21:38:42 ID:O1TtJ4SJO
レスリングとパウンドしか出来ない塩レスラーよりは動きのある試合が出来るから嫌いじゃない。

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/02(火) 05:21:47 ID:xVNJe/xk0
楽しみだった日本人対決が12試合消化でたった3試合
もうビビアーノ優勝、大穴ウォーレンでオワタ

267 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 00:47:58 ID:3SIsqBQD0
なんでこんなに応援したくなるんだろうな。
本当に不思議な選手だわ。

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 07:19:28 ID:FFM5O6on0
さすが前田に晩飯作らせるだけのことはあるわ
ひも特性全開やで!

269 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 08:45:59 ID:vFs76fL5O
前田って再婚して子供いるんですよね
それでいてヒモになれるのでしょうか?

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 08:55:15 ID:J3vvVIfbO
>>265
川尻の悪口はそこまでだ

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 09:48:28 ID:OkMEedBX0
川尻はレスラーじゃないから石田君はそこまでだ

272 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 10:53:16 ID:VWiaV38+0
>>269
初婚だよ

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 13:04:15 ID:DPwVRJl00
所って、強情なのかな、頭悪いのかな。

ストレートな攻め方から、フェイントやパンチ混ぜる攻め方に変えれば、
得意の関節技にもっと効果的に入れるのに。

274 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 13:29:27 ID:OkMEedBX0
そこまで言えるのは実績のある格闘家だけだと思うが

275 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 14:51:59 ID:ZTB5UCzO0
ということは前田に発言権はないわけだな

276 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 15:34:18 ID:VWiaV38+0
>>275
あるだろ。

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 15:38:58 ID:lmu8WReI0
相手からするとセコンドの前田さんのほうが怖いだろうな

278 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 16:00:40 ID:pE5kkW1QO
山本篤に直接負けた所がベスト4に入って
crazybeeは悔しがってるだろうな

279 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 16:36:32 ID:V2zqRvnFO
篤に負けてもKIDに勝ったらCRAZY BEEの株が大暴落だな

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 16:50:57 ID:LwBTdBuW0
正直言って今のKIDより篤の方が強い気がするわ

281 :逆境ファイター:2009/06/03(水) 17:21:51 ID:CNcSNtPq0
「みなさんの応援のおかげで優勝することができました
 決勝のウォーレン戦きつかったけど、極める事ができてよかったです
 えっ、KID選手?興味はないですね、DJ選手の方が全然強いと思うし…」

282 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 18:34:13 ID:VWiaV38+0
>>281
カタルーニャ

283 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 18:56:29 ID:r0DwpxiPO
245 所VS宇野のゴング前だと宇野のが高い。

明らかに175cmもないと思う。

170cmと172cmの差だが‥

同じ身長の選手の対決だとサバ読みなのか姿勢が悪いだけなのか気になってしまう

284 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 18:59:06 ID:56kEwSNeO
所選手は戦うフリーターっていう

285 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 19:01:25 ID:56kEwSNeO
所選手は戦うフリーターっていう異名がありますが所選手以外は格闘技だけとか定職に就きながら格闘技をやってるとかなんですか?

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 19:15:34 ID:seXRTmT30
もちろんそうよ

287 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 20:19:12 ID:cxesfOaa0
>>285
人による。兼業の選手は多いしフリーターも結構いる
テレビに頻繁に映るような有名選手や中堅興行の
チャンピオンクラスだとプロ格闘技を専業にしてる人が多い
でないとトップ戦線で勝てる練習が出来ないみたいだね

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 20:38:42 ID:a62NfQwgO
所の三角極まりそうだったのに、相手の足が臭すぎて外れてしまった。
足が臭くて苦しそうにしてるから見てw

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 21:08:51 ID:56kEwSNeO
>>287
ありがとうございました

290 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 21:26:11 ID:NljJ50eYO
最後、リング上で全選手写真撮影のとき隣のメイへムがでっかい声でホワイ!?って言ったときびびってて笑った

291 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 22:32:52 ID:BaA6E2ZO0
今更ながら、勝利報告ブログのコメ欄見たけど所ってホントモテるよなw

292 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/04(木) 02:18:40 ID:37qTo6eo0
>>283
シューズ・・

293 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/04(木) 11:08:34 ID:I0XTyidm0
かわいいからな、男の俺でも鳥肌立つくらいだ

294 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/04(木) 18:37:24 ID:tvBcbqceO
所どんくらい金貰ってんのかね…?月に50万くらい貰ってるかな?

295 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/04(木) 19:52:44 ID:EnBMfxVnO
月収はジムのインストラクター収入くらいだろ。
ファイトマネーは二百万くらいだったはず。
確か、親が収入を管理しててそこから月々【お小遣い】を与えてんだろ。
かなり庶民的な生活してるはずだよ。

296 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/04(木) 20:04:32 ID:iEZOUWilO
親から月に30万振込んでもらってやり繰りしてるってヘロスでブレイクした時に発言してなかったっけ?

297 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/04(木) 20:31:31 ID:UFfFQmKMO
ブログの色変えてくれないかな〜?
目が変になりそう

298 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/04(木) 20:46:06 ID:EnBMfxVnO
所ってダメ男好きな女からしたら最高の男なんじゃないか。

299 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/04(木) 21:05:28 ID:QMIkJwnwO
所はせめてヘロスでやってた頃のフィジカルまで戻ればな。
ここにも書くけど、今をときめく高瀬さんが3kg差で厳しい、5kg差で勝てないのは雑魚認定だってw

300 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/04(木) 21:29:37 ID:cCkxoG/DO
所選手の試合だけみる。Uの残党。田村を指示しヤマケンの弟子、アキラ兄さんにもかわいがってもらってるし、まあ、余生は実家のクリーニング屋さんかな?

301 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/04(木) 22:26:15 ID:LcoCkYbB0
>>300
クリーニング屋やりながら家の近くの体育館で総合格闘技を子供たちに教えてそうだな


302 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/04(木) 23:27:28 ID:aAhYC0C+0
ファンが総立ち、中には涙流しながら満面の笑みだった奴もいたんだよな。
これってすごいことだろ。
最高のエンターティメントじゃないか。

303 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/05(金) 00:29:51 ID:DO68ZzSnO
所“レロレロ”英男

中村“ヌルヌル”大介


なにが言いたいか分かるかな?


304 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/05(金) 08:27:46 ID:p9XUEED9O
わからねから、はよ説明してけろ

305 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/05(金) 09:47:24 ID:SkbJhfvyO
>>303
お前がバカな事はわかった

306 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/05(金) 09:47:50 ID:5kR4UN990
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/

307 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/05(金) 15:54:15 ID:7bd2QEiIO
せめてあと2kgは増やすだけでも違うな…あとマイクブラウンなんか当日は青木くらいは体重あるって聞いてるが

308 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/05(金) 17:07:19 ID:/F/WntvC0
太りづらい体質って言ってたな

309 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/05(金) 18:29:17 ID:vc/mTNx70
あの階級なら普段は70kgぐらいあるのが理想だな。

310 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/05(金) 20:33:07 ID:casIDaWrO
当日は3〜5`くらいは戻ってるはずだけどな。

311 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/05(金) 20:40:43 ID:pT/J4iGDO
カラム戦見直してるけどロープに手を引っかけたあと自分にペナルティ
を与えるかのように無抵抗でリフトされているように見えるな


312 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/05(金) 20:45:31 ID:CUFILtLD0
シャードッグのフォーラムを見てたら、
「もしトコロが結婚したら彼のポルノコレクションをわたしに譲ってほしい」って
書き込みがあってワロタ

外人にもAV好きが知られてるのね。

313 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/05(金) 22:00:22 ID:Tnagnehi0
ZSTを主戦場していたころは63〜4だったろ。
たぶん増やしたり絞ったり何もしていなかった。
それを70でやることになって68くらいまで上げたものの

314 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/06(土) 10:52:32 ID:DI5SzFjKO
所の試合は面白い

315 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 08:19:29 ID:EOTv1axU0
所さん昨日誰かの結婚式にお呼ばれだったんだ

316 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 10:28:12 ID:v+7MP3IVO
自演乙のブログに所と一緒に写した写真が載っているな
なんとなくこの二人は性格が似ていそう

317 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 13:17:01 ID:OMasQ7sq0
所が山本に山本の弟子に負けた後に言われたピー音交じりの発言の内容、誰か知りません?

318 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 13:27:02 ID:Q80ATRhY0
>>316
自演乙のほうが自分がどんな人間かについてははるかに自覚的だと思うよ。


319 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 21:43:01 ID:eHsB78puO
所選手の試合だけ面白いです。引退後は田舎で実家のクリーニング屋さんですよね。そして自分の道場を持って子供達に総合を教えてあげて下さいね。

320 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 21:49:19 ID:Q3Fr6LnkO
>>317中身は知らないけど、DQNが軽くイジメられっ子を否定する感じだったな。中身が知られたらKIDの株が下がるんじゃね?

321 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 21:55:49 ID:zEqa6RQe0
で誰の結婚式なの?



322 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 22:01:10 ID:tHuc/D+y0
KIDは、あーいったちょっかいはよくやるからな。
須藤元気に勝った後も、すぐちゃかしてたしさ

323 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 00:13:44 ID:h+nFSwqj0
温厚な所が、控え室で感情的になって
むかつくって言ってたから
相当酷い事言われたんだろうね

324 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 01:32:32 ID:keQlt4Y90
「ケツにキスしろ」 じゃね?

325 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 02:06:03 ID:wysJ/vZ10
マジレスすると
「(アツシは)強かったでしょ?俺はこんなもんじゃないよ(笑い)」てな感じだったと思う。

326 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 02:40:13 ID:qUJQkEDL0
決めての無い塩固めで判定やっといて篤が強いも糞も無いわなあ…ありゃ
KIDってほんと真性DQNだよな。やっぱ大嫌いだ

327 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 03:50:13 ID:4Wy8IBLrO
スレチだがもうKIDは駄目だろ、ウォーレン戦見てて何と言うか瞬発力をまったく感じなかった。

328 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 04:00:18 ID:ZSq4cX8ZO
KIDって自分より強そうな奴にはびびるよな。ザンビの時は子羊みたいやった

329 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 04:07:39 ID:4xulAcK9O
キッドって人をおちょくるの好きだよな。 
あと最近はないけど倒した後にも攻撃し続ける迫激マンだったよね元々。

330 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 04:21:39 ID:qkFfXq2eO
所さんには前田さんとか色々とお世話になっている大物の方々がいらっしゃいますから、大丈夫でしょう。所さんは、素直なで真面目で可愛らしいから、期待されるのでしょう。特に寝技師とかでもありませんが決めに行く姿勢も大好きです。
義理、人情、礼儀をキチンとしているのですかね。普通ホイスとかと試合やらしてもらえないし、昔のプライドの桜庭さんみたいなポジションでドリームを引っ張って下さい。謙虚で強いみたいな感じで。

331 :虹色 ◆sVoW7Bu6yw :2009/06/09(火) 08:58:18 ID:kdFhw/k30
ここのスレは参考になりました。

所のテクニックや戦略が語られていました。

★★★★★

高谷と試合してほしいです。

KID>高谷>所

332 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 09:09:20 ID:4VfT6RdR0
>>325
そうそう、そんな感じ。ほぼそれで正解だろう

所がむかついてるのは、むしろ篤のリング上での
パフォーマンスじゃないかな

333 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 10:41:54 ID:xs/Rur4H0
煽りでKIDの発言に対してと思わせるように編集してる可能性はあるね
一言で所をあそこまで激怒させるほどKIDが気の利いた発言出来るとは思えない

334 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 17:31:44 ID:W1OmkLa/0
>>329
倒してもストップされるまで攻撃を止めないのはセオリーでしょ。
勝田戦は試合前にかなり頭に来てたらしいから
必要以上にパウンドしたけど

335 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 17:51:04 ID:keQlt4Y90
>>317
「お前なんか大嫌いなんだから早くあっち行けよ!」
とかかと‥

336 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 20:27:45 ID:f2CnvZUY0
>>334
笑いながら舌なんか出して自らのクレージーさを演出しつつ相手を殴り続ける
なんてのはとても卑しい行為だと思うよ。

337 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/10(水) 10:12:45 ID:cfYMwPvi0
>>336
メイヘムの悪口はそこまでだ

338 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/10(水) 12:28:00 ID:oTdgM2ON0
>>337
メイヘムは特例

339 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/11(木) 04:49:38 ID:FkdO8yedO
DJに負けた時点で格闘家として、少なくてもテレビにでられるレベルとして完璧に終わった感があるが

340 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/11(木) 05:10:31 ID:koovINEvO
その時はそうだが、えこひいきで貰ったとはいえチャンスをモノにしたからな。とりあえず準決勝は高谷と日本人対決してほしい。今度は公開抽選か?

341 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/11(木) 05:49:47 ID:3YnNBvPX0
所(笑)

342 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/11(木) 07:30:37 ID:0eykBed40
>>339
テレビに出られる、って発想は何なの?
何かご褒美でももらうようなものだと思ってるの?

ていうか、djなめ過ぎだよあんた。

343 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/11(木) 10:47:23 ID:sjOW0Tg70
>>342
おまえは「ないのかま」についての謝罪が終わるまでは書き込み禁止だろ?
なめてんのか?

344 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/11(木) 12:03:27 ID:I6Y9iKNk0
>>339

まぁ、テレビに出られないレベルの所が、
瞬間最高視聴率とるんだから、
世の中、分からないもんだな。

テレビに出られるレベルばかりが集まったら、
さぞかし、高視聴率なんだろう。




345 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/11(木) 13:20:16 ID:0eykBed40
>>343
そりゃ、おまえはなめられるだろ。
当然のことをわざわざ訊くなよ。

346 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/11(木) 16:04:39 ID:sjOW0Tg70
>>345
で、「ないのかま」については何も言えないの?

笑えるw

347 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/11(木) 20:43:58 ID:0eykBed40
>>346
なんだ、訊かれたことに答えてやったのに礼もなしか。
できるのは話をずらして逃げ惑うことだけか。

348 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 01:14:28 ID:F+MqFURIO
まぁあれだな、実力はどうでもいいからな、K-1とかは

349 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 01:20:32 ID:F+MqFURIO
>>342
てかご褒美的なものととらえても問題なくね?テレビにでりゃ知名度もグンとあがるしな。出してもらえるかどうかも、その後の道も変わるだろう。

あとDJをなめているとかじゃなくて、本業でもないポッと出のやつにまけりゃ終わったも同然だろう?実際所自身もあのときは本気でやめようとしていたらしいし



まぁでもおまえさんみたいなファンがいるってことは、まだまだ安泰だな

350 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 01:31:50 ID:uKZBmCOzO
DJはバリバリの総合格闘家だから本業だろ?
対日本人の実績ならDJの方が上だぞ。

自演乙かなんかと間違えてないか?



351 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 01:32:56 ID:/TGHb3cv0
俺も思った。にわかか釣りか?


352 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 08:15:35 ID:Fjpm+rfmO
DJが毎週末練習している場所知っていますか?

所とDJの事をガタガタ言ってる奴そんぐれー知ってるよな!

353 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 10:25:21 ID:Po130elm0
>>349
DJのこと全然知らないわけだ。
知らないくせにその講釈か。

354 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 12:24:49 ID:UYC1Ljq40
打撃ばっかだからK1選手と勘違いしたのかな

355 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 14:35:45 ID:XXTjbDDQ0
>>347
そうやっていつまで逃げ続けるの?
いつまでもはっきりさせずに、ぐずぐず書き込むなんて所オタは卑怯者だな。


356 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 19:39:38 ID:Po130elm0
戦うと敵が減る格闘家所英男
http://image.blog.livedoor.jp/zst_tokoro/imgs/e/1/e1195e07.JPG

357 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 20:01:39 ID:BBp5kYbZO
坊主これからも続けるのかな。
最初違和感あったけど見慣れるとこっちのほうがいい。

358 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 20:40:45 ID:G+b8Z8dV0
中村とは昔から敬愛しあう仲だったはず。

359 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 20:59:55 ID:JZqh2UTF0
戦わないプータローとかいうネーミング付ける奴居ないかな?

360 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 23:55:43 ID:G+b8Z8dV0
>>356
それにしても明らかに体格が違うよな。
ところが負けたのは当然の帰結だな。


361 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/15(月) 18:22:18 ID:NAhxd2kp0
ブログ読むと脳みそ溶けそうになってくるwww
黄色いレスばっかしだよ・・・・・・・・・

362 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/15(月) 18:26:31 ID:NAhxd2kp0
前から不思議なんだけど、なんであんなに女性ファンいるのに
グッズの種類が少ないんだろうか。
Tシャツくらいしかでてないよね??

ストラップやら
カレンダーやら
写真集やら(勝村との絡みあり)

選択肢はかなり豊富にあるだろうに。

女はかなり金落すんだから積極的に回収しろよ。


363 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/15(月) 23:25:41 ID:3nVCAfuD0
スーツのときは今の坊主が少し伸びた髪の方が似合ってるね

364 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/17(水) 18:38:53 ID:JM25skRZO
>>356
中村でけえな、試合後に階級違うのに
試合受けてくれてありがとうとか言ってたけど
そんなに変わらない印象だったがこんなに違ったのか

365 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/17(水) 19:25:45 ID:3XUiP5uo0
だって、リングの上でも明らかにふた回りくらい大きかったじゃん。

366 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/17(水) 20:38:26 ID:iNxu/pIu0
中村はぎりぎりで-70、本来なら-76くらいの選手だもんな。

367 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/18(木) 00:27:46 ID:myCuZChK0
>>362
グッズは、きめー男が街できるためだからじゃないかな

368 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/19(金) 01:05:54 ID:DJIuthLh0
いやもうリバーサルのシャツ類だけで
もう十分に所気分になれるぜ

369 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/22(月) 21:41:48 ID:YLXedYUHO
>>357
確かに
意外と似合ってる
やっぱ日本人はボウズ似合うもんなのかな

370 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/24(水) 05:30:39 ID:DgE/Y68GO
最初の青々しい坊主は似合ってなかったけど、延びてきたら似合ってるね。そもそも昔は坊主だったしな。いつからか茶髪にしたり色気づいてたな

371 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/24(水) 20:36:39 ID:J4y0C/KaO
茶髪坊主はアリかもね

372 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/24(水) 20:38:02 ID:J4y0C/KaO
そうそう、ゴングの前田さんとの対談おもしろかった!
もっと続けてw

373 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/24(水) 21:13:45 ID:smjHrIvb0
あの対談最高

でその中で話題になっていた佐山映像
http://www.youtube.com/watch?v=BvK2AyF-GZo

所どんどん強くなれ

374 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/24(水) 21:52:05 ID:6U99w3E2O
もうちょい頑張れ。

375 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/25(木) 00:22:09 ID:uSBAOAXyO
井上に振られたと思ったら違ったのか?

メールも返ってこないとか

376 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/25(木) 04:55:03 ID:e1lz6Uv3O
和香、俳優だかなんだかの著名人と熱愛発覚したよ!

377 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/25(木) 21:59:11 ID:ij1AQdMmO
体重増やすために、カップラーメン食べるかファミレスてのが、所らしいな(笑)。

格闘ボディデザインブックて雑誌で、勝村が栄養士の先生にゼストは食生活が悪い、て指摘されていたけど、そうなんだな。

378 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/26(金) 14:36:15 ID:XMB4KrBX0
何真に受けてるんだ、バカ。


379 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/26(金) 16:26:29 ID:ARIkuYfs0
脈絡の無い愚かなつぶやきでさえ世界に発信される
そう、それがインターネット

380 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/27(土) 08:44:10 ID:FfCoS2fY0
↑ ないのかま

381 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/27(土) 17:52:30 ID:ZGeFSQIrO
ないのかま?

かまって、なにかま?

382 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/28(日) 00:00:36 ID:8TLhrghh0
>>373
その腕立てが芋虫ってやつか?
昔部活でやってたが、きついんだあれは
その代わり、確かに体幹は強くなったけど

383 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/28(日) 00:25:22 ID:/QkWlLkVO
所の相手はウォーレンかな
寝技で一本取りやすい相手だし、KIDに勝った男として煽れるし

384 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/28(日) 00:42:11 ID:2oWAu5SKO
でもそうすると高谷が決勝に行けなくなるじゃん。
高谷と所を決勝で見たい!無理なら準決勝で!

385 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/28(日) 00:42:36 ID:vlPL5DNgO
一生出直し

386 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/28(日) 08:21:23 ID:H73EoB+U0
いや、高谷はウザいからビビにチョークで
「ぐわー!痛ええええ!!」
って言わされてほしい

387 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/28(日) 12:51:11 ID:YdRBAnHPO
僕はメンタル的に弱いんで…高谷選手とはやりたくないですね…って何かの雑誌で答えてたね(笑)


388 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/28(日) 21:25:12 ID:L8/E+KhR0
DJ選手とエイブルさんを比較した場合、どうしてDJ選手には負けるのにエイブルさんには勝つの?
という疑問があるんですが…
相性ですか?

389 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/28(日) 22:23:45 ID:SemXfe180
>>388
かねはらひろみつ、知っていますか?
彼がキーパーソンのようです。
今、発売中の格闘技雑誌読むと何かわかると思います。

390 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 04:05:29 ID:k4i/yEHZO
勝つだろうと思うような相手や期待されてると負けて、負けるかもなという相手に期待されてない時に勝つから盛り上がる。
シンデレラボーイは自然にドラマ作られてるんだよね

391 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 06:58:02 ID:iYVmCCGg0
>>388
http://d.hatena.ne.jp/maroon_lance/20090621/1245577636

392 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 09:16:27 ID:m1cbliApO
いままで対戦相手の研究してなかったのかよwwwよく今まで勝ててたなww

393 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 10:00:23 ID:KUpahKdUO
格闘技ファンで美獣金原さんを知らない人はいないはずさ

394 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 10:06:48 ID:/iC+6lBr0
さすがUWFの池沼

395 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 10:56:06 ID:TDyDuPHD0
>>388
相性はかなり大きいね
ジャンケンで言うと

スタンド打撃>寝技>テイクダウン力>スタンド打撃

所の最大の武器は寝技、打撃はそこそこでテイクダウンがあまり強くない

相手がDJみたいなスタンドが強い選手だと、当然寝技が勝機だけどテイクダウンがイマイチで寝技に持ち込めない
で、スタンドをキープされ打撃で負ける、篤戦も同じ感じ

カラムは打撃が所以下、寝技が武器だけどキャリアのある所を上回るほどではなかった
アグレッシブなテイクダウンは所より断然上で、強豪ストライカーのウィッキーを寝技に持ち込んで勝っている
しかし寝技師の所をテイクダウンしても寝技勝負になるので、相性が良くなかった

所がウィッキーとやっても寝技に持ち込めず負けていた公算が高い

396 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 11:04:49 ID:TDyDuPHD0
で、相手が寝技師だとそこそこの打撃で勝つ
ノゲイラや山崎、ホイラー等

397 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/30(火) 05:34:58 ID:LQKsuPLh0
http://image.blog.livedoor.jp/zst_tokoro/imgs/8/1/8111bc9b.JPG

この英男が可愛過ぎて萌死ぬ・・・

398 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/30(火) 11:59:21 ID:CZSxkEk00
>>397
切り抜き下手だな。

399 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/01(水) 10:26:20 ID:6DRnQSedO
やっぱ所さんいいわ〜

400 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/01(水) 18:50:10 ID:ZATaalZBO
郷野が雑誌で格闘技界の新庄になりたいと言ってたが

実際は所が、格闘技界の新庄かな?
人気も華もあるし、勝っても負けても派手

401 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/01(水) 18:57:42 ID:xfn07RG1O
確かに!ギリギリで絶対に勝つんですよね!

402 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/02(木) 23:54:54 ID:qxIJ3qJr0
所はヨガもしてんだな
気持ち悪いからやめとけ

403 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/03(金) 01:32:19 ID:ZZ1ZVwk80
なに言ってんだ。ヨガほど効果的なものはない。

404 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/03(金) 02:43:13 ID:bdCz3Vqt0
>>400
新庄は軽いノリの湧かせ方を得意としてたからな
人を湧かせることに関しては本気だが。

所とはかなり違うと思う。所は「華のある苦労人」?
う〜ん、野球だと誰だろうね・・・

405 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/04(土) 11:52:10 ID:kSam5gWY0
四番サード原じゃね?

406 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/04(土) 18:34:46 ID:1St/rzu00
客を嬉し泣きさせる貴重な選手

407 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/04(土) 19:02:02 ID:KmwmeQBWO
こいつは坊主似合ってないのー。髪でごまかしたほうがまだまし。

美容すれの海老蔵似のイケメンのが遥かにイケメン

408 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/04(土) 21:34:33 ID:n5dwwEoA0
美容スレとかキモい
メスブタか

409 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 02:12:48 ID:35GvZuHkO
よく似合ってると思うけど。
むしろ当分坊主を続けてほしい。

410 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 02:23:50 ID:WIZDnIDEO
雑誌とかスポナビとかでたまに見る、ZSTのタッグマッチって真剣勝負なんですか?いわゆるプロレスではなく。
総合格闘技でタッチって微妙な気がしたので。

411 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 08:08:19 ID:/MR0wxHu0
今更だな

412 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 09:31:51 ID:mxgwvaem0
>>410
ゲーム性高めて客に飽きさせないようにしてるんでしょ


413 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 13:31:54 ID:oDUpkLUi0
>>410
見ればわかると思うけど、なんで見てないの?
それとも見ても判断つかなかった、っていうこと?

414 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 13:37:20 ID:+eKs6tBl0
ZSTなんて物好き以外みないだろ。
地上波でもっとレベルが高いものがみれんのに。

415 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 14:55:04 ID:WIZDnIDEO
地上派で見れないし、寮生活で動画サイトも規制かかりまくりなんです。
だからマイナー団体はスポナビとかで見るしかない…

プロレスじゃないんですね?
上手く噛み合うんですか?

416 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 15:34:35 ID:oDUpkLUi0
>>415
噛み合うかどうかは選手次第。

ヤノタク含むベテランチームが高校生チームに秒殺された試合もあったし
危なくなるとタッチタッチで決着つかないこともあるし、それども選手の持ち味が出て面白いこともある。

いろいろですよ。



417 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 21:15:02 ID:Vi5biK/k0
もう少し、パンチと立ちレスの練習すれば、良いのに。

418 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 21:22:11 ID:BpdJXFk3O
いっそのこと新宿二丁目プロレス(勿論コスは黒ビキニ一つになってもらう。)に参戦してサプライズさせてはどうか?無理は承知だ。

419 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 23:30:01 ID:h8NZb7Rq0
ttp://blog.livedoor.jp/mma_com/archives/849024.html
−−所英男との試合について
 所との試合は、非常に素晴らしいものだったね。でも不運なことに、
 判定でレフリーは所を勝者としたんだ。試合は本当に、五分五分だと思ってる。
 もし、ブラジルで試合をしていれば、俺は勝てただろう。
 日本で行われたから、文句を言うことができないよ!

420 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 00:15:23 ID:3xnmNRbN0
本人が五分五分の認識なら所の勝ちで間違いないな。

421 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/09(木) 11:54:25 ID:++6Tt2J20
test

422 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/09(木) 23:21:37 ID:m3MIDBbhO
>>420 言えてるwww

423 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 20:59:38 ID:Pl6R2whVO
さてKIDさん

424 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 22:07:05 ID:VZmrxrmJ0
所の目標、価値が暴落。
篤も。

425 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 02:26:45 ID:igYWHWdb0


426 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 02:32:13 ID:590BFR+e0
所さん
「KID選手ですか?ぼく弱い選手に興味ないんですよ(微笑)」

427 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 10:11:08 ID:1byKLyf10
2ちゃんねる ガチ童貞の前田日明スレ!

【ガチ童貞】前田日明part46【自称格闘家】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1247531068


428 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/16(木) 14:17:30 ID:TKQ5rAq/0
test

429 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 11:34:49 ID:wbqoFyqF0
test

430 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 03:05:51 ID:cl9ijtVn0
>>427
また病気が始まったんだね。

431 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 19:16:14 ID:dWtaszVz0
所、昨日も元気なさすぎだろwww
がんばれよ!

432 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 16:17:27 ID:q4MNl2Ot0
test

433 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 19:29:34 ID:TNtl/0pt0
もうちょっと、グラウンドに持ち込むまでの技のバラエティ増やして。

このままじゃあ、今成と同じになってしまう。

434 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 18:11:02 ID:C6s87ONtO
所対高谷に決定

435 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 19:06:14 ID:Ije/Hx6YO
所オワタ


436 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 19:13:57 ID:y2Rw2Yk+O
テイクダウンさせて、寝技でしつこくすれば勝てなくもないだろ?

437 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 19:20:49 ID:yDEaqou+0
TDできないだろまず。
勝ち目なし。

438 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 00:08:06 ID:ZnEkZbnu0
よりによって一番相性の悪い選手かw
まあ高谷も前田戦では2〜3度テイクダウンされてたし
昔よりレスリングが弱くなってる気がするのでまったく太刀打ちできない
ということもないんじゃないか?

439 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 12:10:19 ID:wdeHDr0R0
所選手の試合って背中取られて頭押さえて
側頭部殴られてる印象しかないな

440 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 15:09:11 ID:E0v9h8wX0
そういう印象しか残せない貧相な頭脳なんだろうな。

441 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 23:15:12 ID:fuJmBERN0

まぁ、良くも悪くも、
相手の土俵に、付き合うのが所。

高谷戦も、テイクダウン早々諦めて、
無謀に打ち合うんだろうな。



442 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 23:42:27 ID:9+QXcgA+O
高谷もレミーガに勝ってるし、面白いな。

443 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 00:09:53 ID:XpkI49ggO
所も高谷も三十路の劣化済みだからな

444 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 10:06:01 ID:6SRoecFmO
大して劣化はしてないと思うが

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)