2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダン・ヘンダーソン 2

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 07:12:46 ID:CFVtKXnb0
   . /:::::::::::::::::::::::::::ヽ
  . /:::::/` """""""""゛ヽ
   /::::::ゞ         ヽ
   |ヘ::::''   __ _   _ _ _i
  (ヘ :l::l   / =ェ=丶「ェ=、i
  l Gi l:l         |   l〉
  ヾしヽ :     Lい /    ダンヘンって呼んでくれ
     |        === /
    / |   \ .   -  l
  /       ヽ、__i_ノ\


公式
http://www.danhenderson.com/
プロフィール
http://www.sherdog.com/fighter/Dan-Henderson-195

前スレ
ダン・ヘンダーソン 1
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1229186470/

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 07:17:48 ID:LEkd6SgvO
ジャッジ小林…ダン!

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 09:44:59 ID:oNihmC230
ローより威力あるパンチ

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 15:24:48 ID:AxhjDHmS0
アンデウソンさんと町田君なら勝てそうなのは町田君かな

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 15:51:06 ID:AjC4b+eXO
それにしてもアラフォーなのにイケイケの若手より殺気出てるなケツアゴマン。

アーツしかりダンヘンしかりどんどんスポーツ化していくなかでオヤジパワー恐るべしだわ。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 15:53:46 ID:2k9etYLA0
ダンヘン強ええなあああ〜
最後の肘の振りおろしが美し過ぎる

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 18:52:40 ID:C39Z13E6O
PRIDE勢はほぼ全滅なのに凄いな。
もともとステとかに縁がなかったからだろうな。
長南が言うにはダンの練習は庭での青空ボクシングとか近くの体育館を借りてレスリングの練習だったとか。

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 18:56:10 ID:u+ahZ2tx0
>>7
青空ボクシングwwwそんな感じするwww

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 19:05:28 ID:LsdZ0xeJO
悠々自適なダンヘンは得体のしれない魅力がある

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 19:08:29 ID:2li+4AVeO
初代KOKトーナメント覇者。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 19:15:21 ID:C39Z13E6O
ダンにとっての優先事項

子供の送り迎え>練習

普通にあり得そうで怖いがそれが魅力でもあるんだな。
素敵な大人だ。
男足るものはこうありたいな。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 19:35:18 ID:Z9lYudtgO
今回の試合のフィニッシュのジャンピングパウンドエルボーはパチンコの牙狼を彷彿させるよな!


実写SPリーチの当たる瞬間のスローモーションになって、時代に輝けぇーーー・・・・・・・・・・・・「ガロォ〜〜〜〜〜」

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 20:49:53 ID:oiM4kx5pO
TUFでビスピンから指導法を「あんたのやり方は古い」とか色々難癖付けられて、
かなりムカついてたらしいな。ダンチームはビスピンチームに大敗してたし。
これが、あの勝ち方に繋がったんじゃないかな。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 20:54:56 ID:dacVsuT50
相変わらず自分で建築作ってるんだろか。
資材を2階に運ぶだけでもいい運動になるし。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 22:16:19 ID:yh/XXtqz0
>>14
長南居候させたいた目的ってそれの手伝いもあったのかな?

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 22:22:43 ID:jyvkfa62O
>>15
元、大工だしな

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 22:46:24 ID:wE8pW+Rq0
そんな理由で内弟子とるのかよwww

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 22:49:04 ID:bM8W8rnZO
ボスかっこいいもんダンディー アクのつよい選手たちのボス

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 23:19:36 ID:oNihmC230
不死鳥ダン

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 00:54:02 ID:VFdPot060
ヒクソンと戦ってほしい

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 03:30:37 ID:bmWa0UpRO
すごいKOだったな。
まるで果実が破裂したみたいな音がしてたな

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 18:09:20 ID:8GR1MzchO
ショーグン戦が見たいな

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 18:36:19 ID:ZOPxvvE5O
今見たけど顔面粉砕する下ろし方だったな。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 19:40:52 ID:oEIKvleHO
メダリスト、リングス王者、PRIDE王者、UFC王者…ダンだけだろこんなやつ。
「ジャジ大竹、ダン!」

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 19:48:36 ID:FmXd9pmCO
三崎程度がよくかてたわ。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 12:15:24 ID:75bJCLnh0
>>25
ダンはやる気ある時とない時の差が極端だからw

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 12:58:19 ID:jtoGErb4O
どの団体でもトップ戦線で闘えるってことは真の実力がある証拠だよな

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 13:06:43 ID:75bJCLnh0
だね。
シウバみたいな作られたチャンピオンとはその辺が違う。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 13:11:15 ID:utLcfPPY0
ミルコ、ノゲイラ、シウバがこけて
ヒョードルとダンヘンだけが成功した。
最強対決はヒョードルvsダンヘンだろう。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 13:32:15 ID:75bJCLnh0
ダンが95キロ位まで上げられればありな対戦かも

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 14:22:14 ID:cE5CKjW40
>>29
既にPRIDEナチュラル対決でジャクソンに負けてるじゃん


ていうか今回一瞬マジでビスピン死んだと思ったぜ

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 14:28:08 ID:9glSSR4sO
アメリカ人はもっと興奮したよ。
アメリカに縁がある俺も大興奮だった

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 14:51:48 ID:oVrTDqpQO
まだ動画見れてないんだけど、凄かったらしいね。
リングス時代からのダンヘンファンとして嬉しいな。
クエスト日本にあったら入会したいよ。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 14:53:53 ID:WSy0ItAOO
なぜWOWOWに入会しないの?

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 15:45:16 ID:6+pLvoRp0
>>31
あれ床が固かったら死んでるよな

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 18:48:29 ID:Kn2yAvxu0
ダンヘンは練習嫌いだし
電気代払えないから賞金目当てでいきなり参戦したバーリトゥードで
優勝したのが始まりだったっけ?
そういう自然体で豪快なところが好きです。
まさにタフガイって感じw

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 19:56:17 ID:7+UvihQi0
ダン「私にとって必要なのは練習ではない!試合直前の成らしだ!!あ、子供の迎えの時間だ。」
って感じなんだろうな。
かっこいいw


38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 21:20:17 ID:WJxxUy990
ベテランのファイトスタイルではないな

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 21:30:27 ID:subfB39AO
教則DVDなんてあったら変則の右とか峻護にやったオーバーハンド→胴タックル、そして今回のフィストドロップでるんだろうな

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 22:00:50 ID:TtrFuxkK0
>>26
つーかダンヘンのスタイルってアウトボクシングスタイルが天敵

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 22:31:03 ID:CtOYJ/4i0
>>40
ビスピンはアウトボクシングじゃなかったのか?

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 22:37:36 ID:TtrFuxkK0
>>41
あれは単にびびって戦ってたようにしか見えなかったけど

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 23:10:22 ID:DMqxw8yuO
じゃあ結局はダンの好不調じゃね。あの日のビスピンは終始下がるしかなかったって感じ

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 23:42:40 ID:lgm9ENna0
ダン

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 00:05:07 ID:SKfRB+FWO
ダンダンダダンッ

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 06:01:02 ID:O5GJ+cf70
38のおっさんの動きじゃねえな

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 06:10:55 ID:wmVm+UBDO
しゅんご戦以来のえげつなさ

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 10:04:11 ID:jGsn/6gBO
なぜまたvsフランクリン?
納得いかねーよ。
タイトル戦の話はどうなったんだ。

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 19:00:29 ID:y1xeGb3g0
ビスピン、足の運びがまったく駄目だったね。
だから、出入りもまったく駄目で、当たらないパンチ振り回すだけだった。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 19:25:20 ID:QL/RXF/0O
ビスピン達者なのは口だけだった

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 19:40:49 ID:xPhSXg1V0
ゲリバへの追撃もえげつなかったな。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 19:41:10 ID:y1xeGb3g0
おまけにスイープ気味のローで下半身崩され、
バランス失って、ガードがお留守になったところに、
恐れていたハンマーパンチが、ドン。

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 23:21:36 ID:79u6Tqvn0
KОされないタフなダンヘン

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 23:22:13 ID:nZpyXrXi0
大山はダンヘンに殺されかけた

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 00:30:21 ID:Dth0VJGXO
郷野戦のストレート、ブスタマンチ戦の膝もヤバかった。 対マヌーフとか見てみたいけど今の階級じゃ厳しいかな

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 01:34:22 ID:kqnbfugdO
フランクリンとそこまで接戦だったっけ?
普通にダンヘンの勝ちだと思ったらスプリットで驚いた記憶がある

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 06:30:56 ID:jGe5a2Sz0
まぁここでフランクをKOしてその次ゃタイトル挑戦だ

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 12:07:24 ID:6PUqG1hCO
フランクリン倒しても、ソネン倒した岡見と対戦組まれたりして…
それはそれで楽しみなんだが。

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 16:06:32 ID:ZAr6MDEYO
はやく秋山とやれ。
秋山ボコボコにしてくれ

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 19:02:26 ID:oLP5FPVZ0
正直、ヒクソンよりナチュラルだし、今の強い選手とやってるわで、ダンヘン凄すぎだよ まじで
階級超えも平気だし

まあ、本人が呑気なアメリカ親父だから幻想ゼロなんだけど・・w

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 21:30:34 ID:37bPQl9X0
もうちょっと野心があればなあwww

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 22:16:21 ID:AYSwCf000
ライトヘビーの方が見たいカードいっぱいあるなあ

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/23(木) 19:05:49 ID:Q/tx2XNW0
どいつもこいつも薬に頼りやがって〜
ダンが最後の希望だぜ

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/23(木) 21:13:20 ID:432PrmLS0
ジョシュは薬使ってるような体じゃないんだけどな。

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 10:07:50 ID:s8hUMnBf0
使ってる誰もがボディビルダーみたいな体型だったらすぐばれるだろ

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 10:33:28 ID:us5+X9Rp0
見て判断できたら、世話ないだろ

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 10:35:21 ID:+ISWufsy0
でも薬やってますっていう体の人もいるじゃん。
アリスター・オーフレイムとかさ。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 20:48:56 ID:dKPtIdlr0
ダンヘンの追い討ちは思いっきりよすぎだよなw

シウバとかピスピンとか完全に意識失ってマットに横たわってるとこに
思いっきりいくからなw

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 20:58:26 ID:f+8wNsEG0
>>64
いや筋肉がつきやすくなる薬だから見栄えはあんまり関係ないよ。
後は興奮剤とかもありうる。
Pに出てる時のシウバなんて怪しかった。
まぁダンはおそらくプロテインすら飲んでないだろうなw

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 21:52:15 ID:PgqRImbz0
タフすぎて笑えるw

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 02:27:30 ID:0rmJHsGO0
秋山ならスタンドでダンヘンに勝てるべ


72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 02:37:39 ID:kJ+TSDs2O
レスリング最強

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 02:42:38 ID:b5vGwRdw0
プロテインくらいは飲んでるよ

それにプロテインを薬みたいにとらえてるバカ多すぎ

プロテイン=たんぱく質

脂質や無駄なカロリーをおさえて
純粋なたんぱく質だけとりたい為に
飲むのがプロテインなんだよ

きょうび、体操選手や水泳選手、野球選手やサッカー選手だって
プロテインくらい飲んでるっての。
むしろプロテイン飲まないってのは食事とらないで良いって
言ってるようなもん。

プロテインを飲まないのは逆に
プロアスリートとしてバカ。
てか食事制限しないでブクブク太る
向上心がみられないカス野郎と同等だよ。



74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 02:44:18 ID:QHJNgZCoO
>>73あんまり近藤さんを責めてやるなよ

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 02:44:32 ID:kJ+TSDs2O
たぶん秋山秒殺でやられるよ

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 02:45:00 ID:b5vGwRdw0
プロテイン=たんなる栄養素の一つってかそもそも英語でたんぱく質をプロテインって言う


プロホルモン=ホルモンに作用する薬

ステロイド=薬

ただ、ステロイド毎日打とうがねっころがってPCしてるだけじゃ
ぶくぶく体重だけ増えてタプタプな体になるだけ
食欲や消化機能とかも強くなるから。

ステロイドは打って、さらにウエイトしないと
ムキムキにはならない



77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 03:06:18 ID:pAzTKpGu0
>>71
この前の秋山の試合を見る限りは無理
ダンヘンが速攻ボコるよw
>>76
ダンのナチュラルぶりをネタにしただけでしょw
そんなのこのスレの連中は皆知ってると思うよw

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 04:07:05 ID:fBpmwE+OO
>>73
アホでも知ってる事いちいち偉そうに書くなよマヌケw
笑わせてくれた事には感謝するが

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 04:08:59 ID:b5vGwRdw0
よし解った
笑わせられたならよかったわ

もう書かない事にする

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 06:36:57 ID:6LI2FbZDO
ダンヘンのキャリアでKO負け無し

あのファイトスタイルでダウンすらしたことないよな

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 07:08:01 ID:VHxhtpRDO
「プロテインパウダー」と書いてほしい。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 09:26:02 ID:MbpzuSL4O
ミルコvsダンヘン、

秋山vsダンヘン、

マヌーフvsダンヘンが見てみたい

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 09:26:56 ID:3ZZE7iwL0
>>80
カーロス・ニョートンのチンカスパンチでダウンしとるがなw

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 10:09:51 ID:bGk5Om9R0
ダンヘンVSお上

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 10:10:39 ID:NTCgvzt30
アキャーマには勝てないっしょ?

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 10:28:13 ID:gUVLv/N20
test

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 10:52:56 ID:6CKT/qbTO
今のダンヘンならアンデウソンにだって勝てるッッ

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 11:13:26 ID:Io6wLe/rO
アンデウソンにもダウン取られた

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 11:33:31 ID:QHK9t9GAO
ボクシングのルールで西島に勝てそうだ

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 14:04:39 ID:UfnhhfGO0
左手をフリッカー?みたいな角度で構えてるよね
はじめの一歩知識だがw

あんまり、ああいう角度で前手を構える総合選手っていないね

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 23:06:12 ID:dXonNdPu0
次は誰だ

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 23:08:14 ID:lDb+n7O60
高瀬もデトロイトスタイルだよ
バンバン顔にパンチもらうけどね

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 22:43:02 ID:M+IxWukQ0
45まで現役

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 22:45:49 ID:k01Apxh/0
ランディ親父を見てれば十分ありうるね

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 21:01:00 ID:YxvXNwLQ0
いけいけ

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 01:52:39 ID:3WIYuAw/0
ダンが体重増やしてヘビーでやっても面白いと思ったが、
ダンのヘビー級=クートゥアなんだね。

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 22:49:57 ID:nxs4jzzlO
ダンヘンのフィギュア届かねえなぁ…

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 01:04:43 ID:IylqKolF0
2000年頃、ヒクソンやホイスと戦ってほしかった

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 11:43:41 ID:lyvRPBLGO
>>98
ヒクソンが強い奴とやるわけない

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 14:15:19 ID:X1QcGSZg0
>>100
アンダーソンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 14:19:07 ID:9qAxRHef0
野球選手か

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 20:56:57 ID:IylqKolF0
秋山、岡見、ヒクソン、ホイス、田村、船木、菊田、吉田、桜庭、瀧本

何勝できるだろうか?

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 21:05:51 ID:aJPndCiB0
岡見以外にはほぼ間違いなく勝てる。
岡見相手にどうだろうといったとこだろう。

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 21:19:03 ID:IvCWCupC0
岡見にも判定でいけそうだと思うがね

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 00:43:50 ID:eVRZQHXo0
そのなかで一番弱いのが船木、次にヒクソン

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 00:51:47 ID:zoVKOP4E0
>>39
とっくの昔にそれダンヘンの教則ビデオで出てるぞ
ヘンゾ倒したあとくらいに発売されたやつに
この情報弱者が

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 00:12:25 ID:6/5rJjmh0
38のおっさんの動きじゃねえ・・・

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 00:18:14 ID:0klliCOm0
テイクダウンの種類が多い

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:10:32 ID:gdB3RG210
舟木に何させんの?

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:55:39 ID:LQ8sZ/ACO
全盛期の桜庭とダンヘン見たかったな〜あとフランクシャムロックとか

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:42:08 ID:MRnWyZ/y0
ケツアゴとアンデウソンとの再戦なんて興味ないなあ。勝てるわけないもん。
前回あんだけの差を見せられるとね。

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 22:27:10 ID:c/o62X5J0
昔は桜庭と試合できたら
引退するって言ってたのにね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)