2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で格ヲタって弱虫が多いの?

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 10:41:36 ID:LQwV/jF90
格ヲタってなんで
体型はメタボか鶏がら(ただし腹だけは結構出てる)で
実生活では小さくなってそうな奴が多いの?

そういう実生活での弱虫が強いヒーローに己の願望を投影するのが
格ヲタってことなのかな。

つまりジャニヲタにはブスが多いのと同じ理屈かな。

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 10:43:15 ID:YAUuIKZc0
格オタにもジャニオタにも
いろんなタイプがいるんじゃないですかねえ‥

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 13:56:30 ID:s3s/j9GP0
俺が昔いた道場にガチスパーで少年部の小学生にボコられた格オタがいた。
全く稽古もしないで蘊蓄ばかり。
わざわざ楽したさに少年部の稽古時間に現れたりして。
道場の大会では、女子高生と試合組まれたりもしたな。
今も在籍してるはずだけど、一体何がしたいんだか。

格板で偉そうに論じている奴らも、実際の姿はコイツと同じようなもんだろ。


4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 14:01:35 ID:ptObvbq2O
>>1
その通りだぜ
俺も四年前まで口だけのキモデブだったけど、ジム行って変わった

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 14:02:43 ID:X0OhA+PNO
自虐的な自己紹介乙

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 14:04:41 ID:9qAxRHef0
女子高生と試合できるなら
まわりから、ザコとかなんだとか言われてても別にいいかな


7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 14:35:22 ID:DmXvtVetO
ブス木が立てたスレはここか?

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 17:38:42 ID:9+QXcgA+O
格オタとかよりも筋肉バカの方がタチ悪いよ。自分より細い人に負ける癖に言い訳が酷い

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 18:46:03 ID:LQwV/jF90
タチが悪い云々ではなく
格ヲタは実生活で弱虫なやつが多いと言いたいだけだ。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 18:55:17 ID:2p6U95yO0
俺は普段アニメばかり観ている

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 18:58:16 ID:+Bwhx20tO
キーホルダー

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 19:02:41 ID:DLCmlLtO0
>>9
そういう知り合いが1人いるだけじゃねえの?

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 19:02:54 ID:p+fr/a/i0
これって典型的な自己紹介でしょ
まぁ世の中色々な人間がいるって事は外へ出るようになれば良く分かるよ

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 19:28:38 ID:Bp0YCbaY0
>>13
だな(笑)

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 20:06:39 ID:UIF/a+Bz0
俺は毎日エロゲーばかりしている

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 20:08:13 ID:nvL8hVMvO
俺はオナニーばっかしてる
順手がいいとか逆手がいいとか

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 20:09:07 ID:SaSRO1Kp0
俺は毎日2,3歳児の子供を襲ってる

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 20:16:14 ID:6zlWn+KTO
選手の悪口書いたり八百八百言う奴はそうだろうな

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 09:12:27 ID:nrF0Mw+10
格オタのイメージ:

●格闘技はおろか、運動を真剣にやった経験無し
●ガリガリもやしっ子orピザデブ
●眼鏡
●元プヲタのケースも多いが、その経歴は黒歴史(プヲタに対し優越感を持っている)
●「○○(特定の格闘技の名前が入る)は最弱w」とかネット上で言ってるが
  実際にその格闘技をやっている人の前に行くと平身低頭になる

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 09:30:28 ID:SJYaaEEUO
>>16
やはり逆手に尽きますなw
が、最近は逆手ですら満足出来なくなりオナグッズを使用してる自分がいるw

なんてこった´口`;

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 09:32:45 ID:Cp3jENtBO
みんな釣られすぎだよぉ…

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 09:43:54 ID:SrjIBNp1O
>>1
自己紹介乙

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 18:41:47 ID:56R3PsmV0
>>17
通報されんぞ

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 09:23:32 ID:y3QVdgxy0
>>19
●普段は会場でキャーキャー黄色い声を出すような女性ファンを貶しているクセに
実際に身近に少しでも格闘技に興味がある女性がいると嵐のごとく蘊蓄を披露する
(で引かれる)。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 17:28:51 ID:bW5n6d4f0
>>19

それはテメー自身の事だろw

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 09:09:10 ID:e4EJFZj50
格闘技なんてもんは見るもんじゃなくて密かに強くなるためのもんだ。
まあどういう議論してても構わんが、結局街を肩で風きって歩けるのは俺たちだろ?
負けたことはないし。
もてないオタッキー君たちはおとなしくパソコンと格闘技観戦とマスターベーションしてな。
実際現実の世界でオレの目の前でそんなこと言えるヤツはいないしよ。
結局学校や会社では何もいえずヘコヘコしてんだろ。女の子はみんな言ってるぜ。
「格闘技・プロレスファン? クラスの隅の方にいたよね」
そうなんだよ。あんなもん見て夢見てるのはマンガの
ヒーローに憧れるガキと同じよ。普段は格闘技やってることなんかまるで見せず、
ベッドで裸になったとき鍛えてある体がちらりと見える。
あるいはいざとなったとき複数の武器を持つ相手を瞬時に倒す。
これがダンディズムってもんよ。実際これでいい目見てるしね。
わかるか、オタッキー君たち(極真にもダサイのは多いが)。
おまえらみたいヤツがいたら絶対いじめてやるね、
いじめられっ子どもよ。さーて、今日も弱虫と女でも食いに行くか。
結局現実世界でいい目を見たもん勝ちなんだよ。
勝てば官軍ってか。


27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:53:58 ID:suO43W260

清い心 強い心 良い頭

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 15:51:41 ID:R/NLgqa00
近年日本の男子の軟弱化が指摘されているが
それと見るものとしての格闘技の人気の高まりってのはリンクしているのかね。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:00:10 ID:R/NLgqa00
かつて日本の男子が逞しかった頃は
格闘技なんてものは自身でやるものであり
見るものじゃなかったから。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:03:07 ID:DOPsWbOeO
鶏ガラで腹がでてるやつが多い?か?

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:18:59 ID:suO43W260
ゲガールムサシは鳥みたいな顔してる

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 07:29:49 ID:AHCiPptcO
>>1おまえこんなことまでしてあいつを悪くいいたいのか 何がそんなに気に食わないんだかいってみろよ

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 12:48:25 ID:Ah8V/O3a0
>>19
●知識は全て観戦やネットから得るが自分の体験として語る。
●その癖、お前らには所詮分からねーだろーけど的上から目線。
●実践、喧嘩、殺し合い、最強という言葉が好き。
●ガリの自分を無駄の無い体だと評価する。
●デブの自分を脂肪ある体こそ真の格闘向きと評価する。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)