2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PRIDEってすごいイベントだったね

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 21:00:45 ID:+3zrGaZf0
今動画見直しても会場の雰囲気が鳥肌もの

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 21:04:42 ID:/xKrUkJfO
http://imepita.jp/20090731/756770

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 21:06:28 ID:X1QcGSZg0
ヴァンダレイいるかい?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
主食日本人(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ミドル級絶対王者(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 21:12:58 ID:+3zrGaZf0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2254759
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1313949

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 21:13:47 ID:vRoflU0u0
エスペいるかい?

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 21:21:36 ID:VR4SP/5+O
氷の拳(笑)60億分の1(笑)人類最強(笑)ロシアンラストエンペラー(笑)

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 21:21:49 ID:1KQCGHB/0
そりゃ今は元PRIDE勢なりが勝てば一喜一憂し日本で名をあげた選手が
アメリカの某団体で勝つ事を望み日本の格闘技団体の評価をあげてこいよと
メジャーに送り出すかの姿勢だがかつてのPRIDEではアメリカの某団体からの刺客?
をしばいては『なんだアメリカの某団体のトップクラスでもこの選手に負けるのか』と
高笑いし元アメリカの某団体の契約切れ選手をぶっ飛ばせば『アメリカの某団体ってこんなもんなの?』
と鼻で笑うくらい選手も関係者もファンもいけいけどんどんだったくらい
凄いイベントだった

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 21:22:13 ID:ElkLB1PhO
PRIDE25でランペイジがランデルマンを倒してシウバに向かって次はお前だ!
ジェスチャーはかっこよかった。会場で見てたが迫力あった。
アンデウソン対ニュートン、そしてヒョードル対ノゲイラの世界最強のタイトルマッチはもう会場が凄かった

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 21:23:40 ID:n3DKNEFG0
自作 不謹慎ゲーム「宅間フォーエバー」
http://kissho4.xii.jp/50/src/5yoshi11344.lzh.html
DLKey「takuma」

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 21:47:12 ID:nvL8hVMvO
PRIDEと双璧だと言われてたUFCだと
ノゲイラの暫定王者が最高レベル
GP王者のミルコ、シウバ、ショーグンは中堅レベルだし
鳴り物入りで復帰した二冠王者のダンヘンは
UFCで化けたアンデウソン、ジャクソンに
あっという間にベルトを統一された
GP王者の三崎、ライト王者の五味は戦極で優遇された割にベルトを巻けず
ヒョードルが最大にして最後の希望
ショーグンはタイトルマッチが決まったから頑張ってほしいが
旧PRIDE勢にはもっと本来の力を見せてくれ!

11 :10:2009/07/31(金) 21:50:59 ID:nvL8hVMvO
旧PRIDE勢には→旧PRIDE勢は

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 22:07:14 ID:QrbLxsYTO
高田「出てこいや〜」
ランペイジ「やる」
シウバ「やる」

この寒さが最高だった。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 22:38:18 ID:RJmZoif50
かつてミドル級GPにリデルを自信満々で送り出し優勝したもんなら
皮肉の一つ二つは言ってやろうとダナとクートアーが鼻息荒く来日したはいいが
あっさりしばかれて虐められた子犬のごとくしゅんとしながら
帰国していったのは遠い過去

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 22:43:36 ID:s4AHkf55O
試合の内容を見れば、今のUFCよりあの頃のプライドのがレベル高いのは馬鹿でもわかるよな

誰がどう見てもノゲイラ、ミルコは劣化してるし
ショーグン、シウバは得意技も使えない

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 23:09:04 ID:PHBKWZUZO
シウバもミル子にKO負けで
劣化したよ。


16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 00:20:27 ID:20xSyq7/O
負けたら劣化のせいにするのは卑怯

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 01:10:25 ID:u51ZCt6M0
今をときめく岡見やシャークを武士道のしかも前座どころか
第0試合で使ってぽいするのがPRIDEクオリティ

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 01:12:38 ID:hCoXwPF70
>>16
レベルが低いのを認めたくないんだろうなwwwwwwww

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 01:17:46 ID:NGgQePNj0
重複だろうが。これだからプライドのファンはレベルが低いといわれる
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1241197374/

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 01:27:59 ID:ACQG3Rj60
会場の雰囲気、ヘビー級の試合のスピード感、どこを取っても素晴らしかった
当時スポーツカフェでミルコ対ノゲイラ見たけど物凄く盛り上がった
あの雰囲気はどうやって作り上げられたもんなんだろうね

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 01:34:54 ID:+5hi5Ore0
PRIDE絶対王者ヴァンダレーイ・・・・・・





























ゲリバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 01:51:01 ID:lWq5EyB20
自分ノゲイラvsミルコ暫定王者決定戦は
会場で見たけどあの雰囲気はかなりヤバかった!
今まで見たPRIDEの中でもこの試合はベストバウトですね。
UFCももちろんおもしろいけど煽りとか会場独特の雰囲気とかやっぱPRIDEっていいイベントだったと思うし個人的にはUFCにいるPRIDE勢にはがんばってほしいなとは思うね!

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 01:53:32 ID:7VZW2yjL0
正直、どっちのほうが強いとかは選手を金で引っ張ってくればいいから
団体が残ってないのは論外だろ。
プライドとUFCは他の団体からパクって来たのばっかだろ。
そもそも、他で実績が無いと出れないだろ。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 02:05:32 ID:ACQG3Rj60
あの試合会場で見たのかーうらやましいな
多分裏方とかスタッフとか目に見えないところもしっかりしていたから、ああいう空気が生み出せたんだろうね

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 06:08:59 ID:JnfcwFnH0
フジテレビショックがなければどうなってたのか気になる。
あのエネルギー溢れまくりでいけいけだったPRIDEでも
アメリカの急激な総合市場拡大の波に飲み込まれてたのか
それとも格闘技界のトヨタやソニーとして迎え撃ってたのか

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 06:12:51 ID:GHFdmCJlO
どっちにしろ潰れてるだろう。K-1に喧嘩売って自滅した糞団体

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 09:32:55 ID:T2Goag9ZO
だから、
プライドに喧嘩売られて、みっともないまさかの大惨敗したのが大便K-1(FEG)グループなの!(笑)








もう9−8!(笑)

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 09:45:50 ID:rMh1ez03O
週刊現代GJ(大爆笑)

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 10:11:54 ID:XX+fVCpjO
今のUFC、元アフリの面子で舞台がプライドだったら超面白いだろうな

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 10:19:00 ID:wXoVRpLw0
全然

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 10:21:02 ID:8Soh8u+H0
昨日の午後9時にスレ立てて12時間経ってもレスがたったの29かよw
しかも半分はアンチだしw
基地外Pヲタも絶滅寸前かw良いことだなww

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 10:21:17 ID:XX+fVCpjO
プライドを面白くないと言ってるやつは、基本的にプライドを見たことがない法則

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 10:21:59 ID:VaN2vRyAO
ジュースファイト団体
でも俺は好きだった

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 11:08:01 ID:czMIrU1UO
今プライドが復活してもあの頃の熱気は取り戻せねーだろうな
今はマイナー団体が乱立し過ぎて選手がちりじりになってるからつまらん

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 11:45:11 ID:GHRQcxicO
ダンダンダダンが掛かればそれだけで熱狂の渦だよ

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 11:53:16 ID:T2Goag9ZO
朝鮮人に殴り倒され、失神してまでも
産まれたての子やぎのマネして観客を楽しませたザ・キッド(笑)

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 11:55:35 ID:AKabT3Ms0
ヤクザに貢いでよかったわぁ

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 11:59:49 ID:XX+fVCpjO
さっき高田がフジテレビででてこいやー!やってたけどやっぱりテンション上がるな

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 12:03:00 ID:rMh1ez03O
高田は上手く沈没船から避難したよね
そしてPでの遺産を使いながら芸能界で賢く立ち回ってる

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 14:48:35 ID:VaN2vRyAO
893
でも俺は好きだった

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 14:50:08 ID:NGgQePNj0
「日本よりアメリカの客のほうが最高だ!」シウバ
「俺は絶対プライドで格闘人生を終える」ノゲイラ
「UFCは全盛期のプライド以上」ミルコ
「日本の団体はミルコをチャンピオンにしようとしてた」ヒョードル

所詮選手にとっては金稼ぎ程度の認識だったリング
あっさりと切り捨てられる程度の団体ですばい


42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 15:09:17 ID:T2Goag9ZO
所詮金稼ぎって・・・

普通じゃね?金稼ぐ為にリングあがってんじゃないの?w




まさか 糞屁ロスには糞屁ロス愛があったなんて言わないだろな?www

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 15:09:29 ID:7VZW2yjL0
えっプライドってこいつら出てたっけ?
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/6vt90801150209.jpg
出てるわけねーよなお遊びイベントに。
こいつからベルトを取れる奴はいねーと思う。
でこいつ(右の方)はどこの団体のチャンピョン?

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 14:49:43 ID:J6LnMUog0
>>41
はあ?プライドは団体でなく興業会社。
金で他団体にあがる外国人選手を引き抜くの得意だったろう。
団体というのは選手を社員にしている会社。



45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:37:32 ID:mPdVnaPE0
全盛期のprideは演出とか煽りとか、登場シーンとか、そういう部分を含めてエンターテイメントとして優れていた
「こんな場所で戦えるのは格闘家としても楽しいだろうな」というのが伝わってきた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)