2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UFCとか】海外MMA総合スレ その158【日本以外の興行】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 17:04:16 ID:pioCExaq0
【アメリカ】UFC, WEC, UFN, TUF, Strikeforce, ShoMMA,
M-1 Breakthrough, Bellator Fighting Championships(BFC)
【カナダ】XMMA
【イギリス】Ultimate Challenge UK
【韓国】FMC (Fighting Mixed Combative)
【中国】Art of War
【世界中】M-1 Challenge


など、海外の総合格闘技の話をしましょう!
近々開かれるイベントはこちらから
http://www.sherdog.com/events

前スレ
【UFCとか】海外MMA総合スレ その157【日本以外の興行】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1249092050/

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 17:08:58 ID:fnY6+bv10
f

3 :テンプレ:2009/08/03(月) 17:35:16 ID:rEMhwWfjO
実戦とか喧嘩とか抜かす引きこもりの基地害はこちらに誘導お願いします

【細身】実戦とVT≒MMAは完全に別物である
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1248530657/

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 17:48:22 ID:PBoEuv9S0
>>3
ナイス隔離

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 17:49:12 ID:6b8IlbeI0
つか、何で毎回海外スレに出没してんだろう。

思うに、PRIDEが無くなってまだ感情的に納得出来て無い感じなんだろうな。

結論は、PRIDEの方が実戦に近いから最高
としか言って無いように思えるからな。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:00:25 ID:bnbGVmIX0
実戦と共通点が多い格闘技をほど、格闘技の本質的な基準では高く評価される。

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:01:49 ID:9yvCn9Vi0
まあ、UFCは肘打ちがあるからな。
ただ、PRIDEはサッカボールキックとギありがあるからな。
どっちもどっち。

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:01:50 ID:5lXwnfvr0
実戦はともかく面白い試合が観たい

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:03:25 ID:bnbGVmIX0
グラウンド膝、踏みつけ、サッカーボールキック、肘、UFCほど広くない四角い金網。

これが現実的にまだ可能な中で、理想だと思う。


10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:04:50 ID:oGPF8CaW0
出たよ僕の考えた実戦に近い格闘技

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:05:43 ID:bnbGVmIX0
>>8
そりゃ面白い方がいいけど、ただ面白さのみを重要視してるようじゃ、一般層と変わらんぞ。
昨日の戦国フェザー級の試合はそれなりに面白かったが、所詮雑魚の戦いだから、あまりのれない。

ただ面白ければいいってもんじゃない。


12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:10:34 ID:iNAFHqcZ0
さらに銃器類を含む武器や防具の持ち込みも許可すれば
現実的に可能な中では理想的だがな。
殺るか殺られるか。剣豪対軍人とかな。
一般層には理解できんだろうが

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:10:37 ID:PBoEuv9S0
>>9
ID:bnbGVmIX0 >>3にいけよ

『僕の考えた実戦に近い格闘技』 の話ならそっちでしてろw


14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:12:32 ID:bnbGVmIX0
>>12
バカ。あくまで格闘技は徒手格闘を前提として成り立ってるから。
その枠を超える必要は全くない。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:15:23 ID:bnbGVmIX0
>>13
「ライトヘビー級至上最強選手・リョート町田と思想が全く一緒の気高い私の考えた実戦に近い格闘技」だろ


16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:19:32 ID:oGPF8CaW0
>>14
徒手格闘を前提ってお前は格闘技の創始者ですか?勝手に定義を作るなよ
ここはUFCとか海外のMMAについてのスレだから他に行ってください


17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:21:08 ID:PBoEuv9S0
>>15
アイドル歌手の歌聞いて 「この人私と気持ちが一緒だ。わかってるぅ!!」 とか言ってる馬鹿レベルだなw
おとなしく隔離スレに逝け



実戦とか喧嘩とか抜かす引きこもりの基地害はこちらに誘導お願いします

【細身】実戦とVT≒MMAは完全に別物である
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1248530657/


18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:40:53 ID:MwiCQwPQO
>>9
四角い金網ってテイクダウンされてコーナーにハメられたら終了じゃね?

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:42:54 ID:+E+j82Ku0
今のMMAに文句いう資格があるのは柔道家だけだろ
他の格闘技はほぼ全ての技術が使えるんだから

制限があるのは喧嘩屋も同じだが、まともにやったらMMAファイターに勝てるわけないし

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:45:24 ID:BOSBE1z80
>>18
ますますレスナーが最強になっちまうなw

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:46:29 ID:/iouIIeu0
ギリシャの円形闘技場や天下一武道会のような舞台での試合も一度は見てみたい

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:47:47 ID:+E+j82Ku0
>>18
前スレであったけど、いつも逃げ道がある環境で戦ってるやつは
逃げ道を塞がれたときに対処できないから、適応力の面で劣る

ってのはあながち間違いでもないと思うよ
実際バックステップやサイドスッテップに頼ってスウェーやダッキングを疎かにしてる選手も多々いるし

MMAの進化の向かうべき方向は、少しでも多くの状況に対する適応力を高めることでしょ

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:49:18 ID:bnbGVmIX0
>>18
金網を背に立てるでしょ。
むしろリングのコーナーとかの方が立つの難しい。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:49:21 ID:+E+j82Ku0
つっても流石に四角い金網じゃスウェーなんてしてる余裕もないか

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:54:36 ID:bnbGVmIX0
それからスタンド状態でよくクートゥアがやる体を密着させて、膠着はすぐブレイクでいいと思う。
喧嘩であんなことしたら、耳噛み千切られるぞw

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 19:03:15 ID:PBoEuv9S0
「やめろやめろ!実戦ならキンタマ殴られて終わりだそんなものは。しらける」
「実戦なら服をつかんで目を潰されるね」
「私に言わせると総合が実戦を想定していないなんていう人は、ならなぜ総合を観ているのか理解できない」
「喧嘩であんなことしたら、耳噛み千切られるぞ」

死んじゃえよw

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 19:08:08 ID:AUUmKSDW0
戦極、ヒョードル獲得交渉へ 國安氏今週渡米へ

http://kakutolog.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/08/03/090803_121839_ed.jpg





28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 19:09:18 ID:IDMRiI3Q0
改訂版非ズッファ系選手
ヘビー級
DREAM ハリトーノフ
戦極 イワノフ ペザォン ジョシュ アレキサンダー 藤田 石井 中尾 泉
SF アリスター ホジャー ファブリシオ ロジャーズ
フリー ヒョードル シルビア アルロフスキー モンソン アイブル ヒーゾ ロドリゲス
ライトヘビー級
DREAM ソクジュ ハレック
戦極 モー シャンジ ビュー ファビオ ネドコフ ブラガ・ネト 川村 山宮 吉田
SF ババル ムサシ ホワイトヘッド ランデルマン
フリー アローナ ホジェリオ ランバート ウラジミール
ミドル級
DREAM ジャカレイ マヌーフ ミラー フィリォ ニンジャ 弁慶 ナカハラ 福田
戦極 サンチアゴ シアー クラーク ドークセン 中村 三崎 竹内 佐々木
SF シールズ ローラー サイボーグ ヴィラセニョール ベンジー カン・リー 
ベラトール ロンバート
フリー リンドランド
ウェルター級
DREAM マリウス ジェイソン・ハイ マッハ 
戦極 ホーンバックル コスタ 瀧本 郷野復帰未定 長南?
SF ディアス リッグス バローニ トンプソン ヒエロン ガウヴァオン 
ベラトール ライマン 
フリー ガッシア
ライト級
DREAM ハンセン JZ シャオリン ジダ マンバ 青木 川尻 中村 菊野 石田 朴
戦極 ゴリアエフ フレンチ 廣田 北岡 光岡 横田
SF メレンデス トムソン エヴァンゲリスタ アイナ ダム エドワース ラドウィック 
ベラトール アルバレス マスヴィダル  
フリー アウレリオ  ホロデッキー ヌーンズ

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 19:30:58 ID:z+DnU5vo0
ヒョードルが4点膝有りじゃやらないと言えば全て丸く収まる?

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 19:32:49 ID:sC8llQHEO
>>28
ハリトーノフがDREAMヘビー級のエースか

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 19:34:42 ID:sC8llQHEO
>>28
泉はライトヘビー

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 19:51:59 ID:rEMhwWfjO
>>5
細身はミルコやシウバが好きなライト格オタでPRIDE信者だった。
八百ブレイクで立たせて二人を殴り合わせる試合が好きだった。
PRIDE残党がUFCに行ったから海外スレに来るようになり、違法放送を見て、自分が好きだったPRIDEとMMAの違いにがく然とし、
自分の理想である路上の喧嘩を思い起こさせるようなルールや試合の流れこそ至高であるとの主張を広めるため街宣行動に出てる。
それにたまに同意するバカが居るから自分の居場所だと勘違いしてる。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 19:57:28 ID:IDMRiI3Q0
>>30
少なくともDREAMは重量級をやる意味も意義もない。
ハリトーノフとあとハルクが終わったらソクジュをリリースしたほうがいい。
戦極かSFで闘ったほうが二人のためだ。
まあ戦極もPRIDEの10年間を考えたら、日本人は勝てないと思うんだが。


34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:00:53 ID:rEMhwWfjO
簡単に言えばPRIDEのフライ高山の様な試合を見て「これが公開の喧嘩だ!」と感動して、
UFCがそういう展開にならないことにイラついているのが引きこもり細身。
総合=喧嘩って主張が全て。だから喧嘩に近いほど偉いとか抜かしてる。
PRIDEの煽りやレフェリングが産み出した負の遺産、PRIDE脳の塊だ。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:09:29 ID:6b8IlbeI0
>>33
戦極も昨日の中尾ムベや藤田イワノフみたいのやってるようじゃ、
ハルクと変わらんけどな。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:15:00 ID:rEMhwWfjO
>>35
イワノフはハルクじゃなく発掘だろ。
あと中尾が不甲斐なくてムベはハルク化した。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:18:34 ID:NPLqbbMX0
UFC101 (ペンシルバニア州フィラデルフィア) 8月8日
◆メインカード
-B.J. ペンvsケニー・フローリアン(ライト級王座戦)
-フォレスト・グリフィンvsアンデウソン・シウバ
-アミール・サドラーvsジョニー・ヘンドリックス
-ケンドール・グローブvsヒカルド・アルメイダ
-ジョシュ・ニアーvsカート・ペレグリーノ
◆アンダーカード
-アーロン・ライリーvsシェーン・ネルソン
-タンデム・マクローリーvsジョン・ハワード
-アレッシオ・サカラvsターレス・レイテス
-ダン・クレーマーvsマット・リドル
-ジョージ・ソテロポリスvsジョージ・ループ
-ダニーロ・ビルフォートvsジェシー・レノックス

UFC102 (オレゴン州ポートランド) 8月29日
◆メインカード
-ランディ・クートゥアvsアントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ
-キース・ジャーディンvsチアゴ・シウバ
-クリス・リーベンvsジェイク・ロショルト
-デミアン・マイアvsネイサン・マーコート
-ブランドン・ヴェラvsクリストフ・ソジンスキー
◆アンダーカード
-ガブリエル・ゴンザガvsクリス・タッチシェール
-ウィルソン・ゴベイアvsジェームス・アーヴィン
-マイク・ルソーvsジャスティン・マッコーリー
-トッド・ダフィーvsティム・ヘイグ
-マーク・ムニョスvsニック・カトーン
-マット・ビーチvsエヴァン・ダナム

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:20:08 ID:NPLqbbMX0
UFN 19 (オクラホマ州オクラホマシティ) 9月16日
◆メインカード
-ネイサン・ディアスvsメルビン・ギラード
-グレイ・メイナードvsロジャー・フェルタ
-カーロス・コンディットvsクリス・ライトル
-ネイサン・クォーリーvsティム・クレーダー
◆アンダーカード
-スティーブ・キャントウェルvsブライアン・スタン
-クリス・ウィルソンvsマイク・パイル
-アーロン・シンプソンvsエド・ハーマン
-サム・スタウトvsカイル・ブラッドレー
-ジャスティン・ブッフホルツvsジェレミー・スティーブンス
-スティーブ・シュタインバイスvsライアン・ジェンセン

UFC103 (テキサス州ダラス) 9月26日
◆メインカード
-リッチ・フランクリンvsヴィトー・ベウフォート
-ミルコ・クロコップvsジュニオール・ドス・サントス
-マーティン・カンプマンvsマイク・スウィック
-ジョシュ・コスチャックvsフランク・トリッグ
-エフレイン・エスクデロvsコール・ミラー
◆アンダーカード
-エルメス・フランカvsタイソン・グリフィン
-ドリュー・マクフェデリースvsトマス・ドロヴァル
-ショーン・シャークvsグレイソン・チバウ*
-ジム・ミラーvsチアゴ・タバレス*
-ジェイソン・ブリルズvsエリオット・マーシャル*
-ハファエル・ドス・アンジョスvsロブ・エマーソン*
-ポール・デイリーvsブライアン・フォスター*
-ハファエル・オリベイラvsダン・ローゾン*

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:21:20 ID:NPLqbbMX0
UFC104 (カリフォルニア州ロサンゼルス) 10月24日
-リョート・マチダvsマウリシオ・フア(ライトヘビー級王座戦)
-ケイン・ヴェラスケスvsシェーン・カーウィン*
-チェール・ソネンvs岡見勇信*
-ライアン・ベイダーvsエリック・シェイファー*
-ベン・ロスウェルvsチェイス・ゴームレー*
-アンソニー・ジョンソンvs吉田善行*
-ロブ・キモンズvsホルヘ・リベラ*
-アントニー・ハードンクvsパット・ベリー*
-ラザク・アル・ハッサンvsカイル・キングスベリー*

UFC105 (イングランド マンチェスター) 11月14日
-マイケル・ビスピンvsTBA*
-ダン・ハーディーvsTBA*
-ジェームズ・ウィルクスvsTBA*
-ロス・ピアソンvsTBA*
-ポール・ケリーvsTBA*

UFC106 (ネバダ州ラスベガス) 11月21日

TUF 10 Finale (ネバダ州ラスベガス) 12月5日
-TUF 10決勝

UFC107 (テネシー州メンフィス) 12月12日
-クイントン・ジャクソンvsラシャド・エヴァンス*
-フランク・ミアvsシーク・コンゴ*

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:25:04 ID:NPLqbbMX0
Strikeforce 8月15日
ジーナ・カラノvsクリスティアーノ・サントス
レナート・ソブラルvsゲガール・ムサシ
ニック・ディアスvsジェイ・ヒエロン
ギルバート・メレンデスvs石田光洋
ポピーズ・マルチネスvsイザイアー・ヒル
リカルド・バロスvsスコット・ライティー
ジェームズ・テリーvsジェイソン・ヴォン・フルー
ファブリシオ・ヴェウドゥムvsTBA

WEC 42 8月23日
ミゲール・トーレスvsブライアン・ボウルズ
ジョセフ・ベナビデスvsドミニク・クルーズ
ヒカルド・ラメスvsダニー・カスティーリョ
ジェフ・カランvs水垣偉弥

ハビエル・バスケスvsL.C. デイビス
レオナルド・ガルシアvsジャミール・マスー
フレデソン・パイシャオンvsコール・プロヴィンス
マーカス・ヒックスvsシェーン・ローラー
エド・ラトクリフvsフィル・カルデッラ
ハファエル・ディアスvsディエゴ・ヌーノス
ハニ・ヤヒーラvsジョン・ホスマン


41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:27:11 ID:NPLqbbMX0
WEC 43 9月2日
ドナルド・セラーニvsベン・ヘンダーソン
ワグネイ・ファビアーノvsエリック・コッチ
ハファエル・アスンサオvsイーブス・ジャボイン
マニー・タピアvsエディ・ワインランド
ダマッシオ・ペイジvs田村彰敏
マーク・ホーミニックvsデビダス・タウロセビシャス
アンソニー・エンジョクアニvsムーシン・コーブレー
デイブ・ジェンセンvsリチャード・クラウンキルトン
チャーリー・バレンシアvsコティー・ウィーラー
アンソニー・ペティスvsアレックス・カラレクシス


42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:49:05 ID:bnbGVmIX0
>>40
だからわかりにくいから日付順にしろよ

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:04:41 ID:TswYcRAs0
ほんと毎回このスケジュール貼ってるやつアホだよな
100%ニートだろ

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:11:40 ID:1qUY9zPZ0
いやけっこうありがたいよ

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:19:13 ID:rEMhwWfjO
>>1のリンク先に書いてあるけどね
カタカナじゃないとダメなのか(笑)
あと8/28のモー対フライが抜けてる。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:22:05 ID:IDMRiI3Q0
4年前は金網よりリングがスポーツライクに見えてたんだけど
ここ最近はケージのほうが見やすくなっている自分がいる。

いや禁止事項の優劣じゃなくってさ。
中尾がリング外に逃げたのを見ててイライラしたし、恣意的?なブレイクや
ストップドントムーブも勘弁してくれよ、って思ってしまう。

でもそんな俺は少数派で、日本人はやっぱし金網にアレルギーがあるよね。
そもそも北米だってTUF以前は、人間闘鶏みたいな見方されてたわけだし。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:55:51 ID:bnbGVmIX0
俺もだんだん金網の方が好きになってきた。


48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:06:01 ID:CI40+cC2O
>>46でも昨日中尾ムベ戦でレフェリーがブレイクさせず、ドントムーブでちょっと内側で再開させたのは少し救いがあった
でもなるべくレフェリーが介入しないシステムがいいな

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:08:44 ID:c5ixSKmI0
ほぼ毎月淡々とやってくれるUFCのがいい
ドリームなんて気付いたら見逃してるし

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:11:05 ID:pioCExaq0
>>38
UFC103は9月19日

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:14:10 ID:bnbGVmIX0
これだけ世界中から格闘家集まる割にはUFC101は微妙なカード揃いじゃない?

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:14:48 ID:coXKvcfM0
日本人目線だからでしょ

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:23:37 ID:IDMRiI3Q0
ぶっちゃけこのスレの住人はUFC一極化がいいの?
ほら昔はPオタがヒーローズなんか邪魔だ、宇野とカルバンも引き抜けとか書いてたでしょ。
確かに独占しちゃえば夢のカードは消滅して、全部実現する。
ヒョードル対レスナー GSP対シールズ ペン対青木 トーレス対KID などなど

俺は希望としちゃDREAMと戦極のどっちかに潰れてもらって、一本化して欲しい。
まだ今はUFCに勝てないだけだからいいさ。そのうちSFにも負けるぞ。

でもその前にSFをズッファが買収したりしてwww 笑えんな…


54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:40:44 ID:mD34Nsv20
>>53
いや、一極化とかありえんし。

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:45:44 ID:rEMhwWfjO
海外スレで国内の話をするバカ

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 23:01:12 ID:2758NEMv0
押尾=ジョシュ

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 23:46:31 ID:i9SuUa9ZO
一極化は現実的に無理だろうね
現在の狭い範囲での一極化なら短期的には可能だけど、
ボクシングの規模を目指すならまず無理

MMA人気なんて世界的にはまだまだ極一部のものでしかないし、
今まで大したライバルがいなかったからこそ生き残ってこれただけのこと
アフリクションなんて資産額で言ったらヤムチャレベルでしかない

ボクシング含め、既存のスポーツより金になるビジネスという評価が広まれば、
ヒョードルをポケットマネーで呼ぶようなやつがぞろぞろ出てくるだろうよ

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 23:50:36 ID:c5ixSKmI0
まずルールを統一しないと無理だよね
適当すぎる

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 23:51:58 ID:AgC+cr5j0
>>57

MMA団体の群雄割拠の状態は良くないが
一極集中も考え物だな立ち技のK−1が良い例
2つ、3つ大きな団体があるのが理想だと思うが

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 23:58:36 ID:XyJdaNYV0
アンデウソンさんとグリフィンの試合が楽しみすぎる。
アンデウソンさんが階級上のトップファイターとどんな試合を見せるのか見ものだ。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 00:01:36 ID:Fq15fr3o0
グリフィンは作られたスターで気に入らないから
アンデウソンにボコボコにされてほしい

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 00:04:00 ID:gTaLknzn0
俺は親父とミノタウロが楽しみ
どっちも好きな選手で今まで接点がなかったからwktk

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 00:28:23 ID:OSrANQUoO
終わってみればペン同様、アンデウソンをP4Pというファンはいなくなってたりしてな

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 00:37:14 ID:qAlekbEMO
>>41
田村さん頑張ってください><

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 00:53:50 ID:MiQtqkAZ0

夢は今年一杯で終わりだろ。



66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:03:34 ID:r9snxtyDO
グリフィンの打撃じゃ無理無理
アーヴィン戦の時も体格差があるからヤバいとか言ってるやつ結構いたけど、このクラスなら大した影響ないよ


67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:20:32 ID:ciUIk/UJ0
金網は嫌いじゃないがもう少し狭い方がいい。
今のリングサイズで金網がベスト。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:38:10 ID:VUFx6S400
http://mmajunkie.com/news/15713/breaking-news-strikeforce-signs-fedor-emelianenko-to-multi-fight-deal-m-1-to-co-promote.mma

ヒョードルがStrikeforceと契約

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:06:02 ID:iLxyDrbvO
ダナ、クアーズビールでヤケ酒ダナ

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:12:28 ID:x2P1sWhMO
>>68
シャー犬トップもキタ

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:15:53 ID:/VlgRJ1j0
今日から世界一の団体はStrikeforceになりました

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:23:20 ID:T6tgWzTM0
SF潰れたりしないだろうな

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:24:10 ID:/VlgRJ1j0
とうとう金網だな
ようやくヒョードルにとっちゃリングも金網も関係無いことが証明される

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:26:52 ID:fXUSZvsK0
ストライクフォースってレスナーと対戦できんの?

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:29:46 ID:JXU0E7kj0
ヒョードル Strikeforce 初戦は誰とだ?

8月15日の大会のファブリシオ・ヴェウドゥムの相手が未定だからヒョードルで良いじゃん

もともとアフリ中止前はジョシュの代わりは誰でもOKって言ってたし

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:30:00 ID:z86xG/o/0
>>74
できるわけないでしょう
ダナが地団駄ふんで悔しがってるの想像するとマジ勃起するぜ

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:30:23 ID:/VlgRJ1j0
そもそもアリスター如きが金網で試合してたのに
ヒョードルが対応できないわけがない

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:31:57 ID:fXUSZvsK0
まあレスナーかアリスターどっちか選べって言われたら誰だってアリスター選ぶよな。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:32:33 ID:/VlgRJ1j0

アリスターが試合に出られると思ってんの?
とっととステ抜いてこいよ

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:33:07 ID:70eXo9A3O
うわぁSFすげぇ!
賭けだな
アリスターに大チャンス

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:34:58 ID:BZuEveg2O
どうせ今レスナーとやって倒しても、
ロジャースやアリスターがどうだの言うバカが出てくるから、
単に順番が入れ替わったと思えばいい

レスナーが防衛戦で負けたら無駄足踏まずに済んだことになるし、
勝てば今以上に盛り上がるから結果オーライ

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:36:43 ID:x2P1sWhMO
4〜5試合相手用意できるというが良くて3人だな

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:37:33 ID:70eXo9A3O
ワジムと折り合いつく団体があったのか

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:38:03 ID:vHL0dh9H0
SF終了フラグきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:38:37 ID:iqdb4Vzv0
SF アリスター ホジャー ファブリシオ ロジャーズ
フリー ヒョードル シルビア アルロフスキー モンソン アイブル ヒーゾ ロドリゲス

ヒョードルの相手は、
1.アリスター
2.ロジャーズ
3.ファブリシオ

かなぁ。ファブリシオ、ドスサントスに負けているんだな。
しっかし、アリスターはステを抜けられるのかw
この前のタイトルマッチもキャンセルしたし。

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:38:41 ID:fXUSZvsK0
>>79
そうなの?
じゃあヒョードルは誰と対戦したくて移籍したの?

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:39:25 ID:70eXo9A3O
アルロフがヒョードル退治にアップを始めました

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:40:11 ID:/VlgRJ1j0
ヒョードルは別に相手は誰でもいいんだよ
どこに行ってもとりあえず強豪と言われてるのはいるんだから

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:40:55 ID:iqdb4Vzv0
>>86 誰とか特にないっしょ。ビジネス面で折り合いついたのがSFなだけっしょ。

http://mmajunkie.com/news/15713/breaking-news-strikeforce-signs-fedor-emelianenko-to-multi-fight-deal-m-1-to-co-promote.mma
http://www.sherdog.com/news/news/fedor-signs-with-strikeforce-18883

http://www.sherdog.com/news/articles/2/Sherdog-Official-Mixed-Martial-Arts-Rankings-18558

http://www.sherdog.com/fighter/Alistair-Overeem-461
http://www.sherdog.com/fighter/Brett-Rogers-16048
http://www.sherdog.com/fighter/Fabricio-Werdum-8390

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:41:09 ID:/VlgRJ1j0
アルロフは下手したら前回よりも簡単に負ける可能性あるよ

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:44:10 ID:OQPXAQp+0
シルビア、アルロフは勝負としての興味が沸いたけど
SFの相手じゃ北米での話題性も含めて売上はつらいだろうな

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:44:31 ID:2frChK1T0
ストライクフォースなんて出たって何も得るものがない大会なのにね。
アメリカならUFC以外は存在していないも同じ。
ヒョードルは夢のない男だねぇ。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:44:43 ID:70eXo9A3O
アリスターはチャンピオンになった時は
ドーピング引っ掛からなかったの?

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:45:17 ID:Sr1H6xuq0
M-1と共同開催するんならフェードルはリングにしてもらった方がいいんじゃない?
金網だとアルロフやシルビアのようになりかねんよ

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:46:45 ID:eKks/EHC0
興行潰されるのわかってんのかねSFは。
まぁ当面の敵、アリスター、ロジャー、ファブリシオ
それなりの相手がいるわけだし文句言われることはないっしょ。
もちろんレスナーとやれないのは残念だが

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:46:55 ID:fXUSZvsK0
そもそもSFってヘビーの何人選手いるの?

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:47:39 ID:St6US+OS0
相手がブエンテロならステ使う必要も無いからな
バダ戦は確実に使ってたが

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:48:46 ID:iqdb4Vzv0
>>93
ブエンテロさんを倒して王者になったのが、2007年11月16日。
ハリトーノフにHERO'Sで負けたのが2007年9月17日。

2008年9月23日ミルコ戦でステステいわれ出したw
マーク・ハント戦2008年7月21日 Dream5
Tae Hyun Lee 戦 2008年6月15日 Dream4 はどうだったっけ?

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:51:06 ID:JXU0E7kj0
>>95> まぁ当面の敵、アリスター、ロジャー、ファブリシオ


ロジャーってのはブレット・ロジャースなのかホジャー・グレイシーなのかw




100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:51:14 ID:70eXo9A3O
>>98
あ、チャンピオンになったのってそんな前なのね

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:51:50 ID:St6US+OS0
そういえばホジャーがいたな

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:52:07 ID:x2P1sWhMO
SFは肘ないからヒョードルにとって万が一もないだろうな

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:56:31 ID:iqdb4Vzv0
>>101
ホジャーはヒョードル戦避けると思う。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/2008/2008061502/2.html
http://youtsube.blog77.fc2.com/blog-entry-1187.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/2008/2008072102/9.html
http://nbcsports.msnbc.com/id/22825103/vp/25150947#25150947

みた感じ、使ってるとすればw イ・テヒョン戦あたりからかな。

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 03:00:01 ID:eKks/EHC0
近年色々な意味で注目を集めてきたアリスターさんがついに注目どころか中心になるね。
なんたって王者でヒョードルが挑戦者なんだからw

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 03:13:13 ID:eVD/PAvyO
>>98
D4の時にはかなりデカくなってたと思う

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 03:14:41 ID:70eXo9A3O
>>104
PRIDE時代を考えると驚きの光景だなw
ミドル級の中堅だったアリスターが
ヘビー級のチャンピオンだったヒョードルに対して
王者:アリスター、挑戦者:ヒョードルってなったんだもんな
アリスターは成長したもんだ選手として、あと体もww

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 03:35:17 ID:/VlgRJ1j0
グレイシーで勇気がある奴ってほんとホイスだけだな

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 03:35:22 ID:waLanGSvO
何、アリステーが相手なの?
また検査パスできず中止のパターンになりかねんな。

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 03:37:34 ID:/VlgRJ1j0
俺はそろそろアリスターのベルト剥奪されると思うよ

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 03:44:06 ID:oDCr/ALQ0
ロジャースて、めちゃくちゃ強いと思うんだが。
あの巨体でフックをダブルで打てるのは凄い。ハンドスピードもあるし。

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 03:46:25 ID:fXUSZvsK0
>>110
無名のくせに戦績とか凄いよな。
ヒョードルにとってはこういうのはおいしくないと思うんだが・・・

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 03:57:47 ID:70eXo9A3O
ロジャースってデビュー2006年か
それまでなにしてたんだ?

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 04:22:26 ID:iCYrv1SA0
アリスターとヒョードルは対戦できるのか
GGとヒョードルって親密じゃなかった毛?

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 04:30:38 ID:nomETMQ5O
ステロイド無しではアリスターは話にならんからロジャーズしかない

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 08:31:18 ID:QvZLdi+A0
金網でヒョードルがどこまで通用か分からない事には、UFCも契約しても意味
が無かったように思う

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 08:49:24 ID:ACfjg8WD0
俺の理想的展開キターーーーーー

これでアフリクションがスポンサーになるのが一番良かったんだがね
まぁ日本でSFのPPV放送始まってほしいわ

SFは珍しく賭けに出た感じだよね

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 09:17:55 ID:rqoKGxLS0
引退を決めてUFCの契約を終了した選手が、ワンマッチでヒョードル戦で
MMA人生をしめくくるってのはないかな?

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 09:26:47 ID:r9snxtyDO
SFは堅実路線でうまく行ってたのに、これじゃあ一年ぐらいで一気に破綻しそうだな
エリートの二の舞だわ


119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 09:34:23 ID:HhG/lKHXO
Strikeforce
ストフォー

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 09:50:59 ID:HhG/lKHXO
>>102
肘なしはボードッグ。
バローニ対リッグスでヒジ撃ちまくってたじゃん。

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 10:10:07 ID:8QrDKhya0
>>112
本当に謎だなww

http://trojapanese.blog94.fc2.com/blog-entry-22.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Brett_Rogers
http://www.sherdog.com/fighter/Brett-Rogers-16048
http://www.bisons.net/
http://www.mmafighting.com/interviews/2008/06/14/brett-rogers-interview-when-talent-meets-hard-work
http://mmafighting.com/interviews/2009/04/25/brett-rogers-interview-on-overeem-werdum-and-more
http://mmaagents.blogspot.com/2009/04/brett-rogers-interview-on-overeem.html

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 11:17:13 ID:jHlPKzIv0
ストライクフォースが数試合の後潰れそうな予感・・

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 11:36:30 ID:ywubbtDb0
SFなのかヒョー(`・ω・´)

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 11:46:49 ID:8QrDKhya0
動画、まとめてみたけど、こいつ本当に強いのか???
なんかヒョードル戦の期待感一気に下がったんだけど。。。
レスナーのが強いと思う。

Brett Roders

アンドレイ・アルロフスキー vs ブレット・ロジャーズ
http://www.youtube.com/watch?v=7hO6Mzcvr0U

James Thompson vs Brett Rogers
http://www.videoplayer.hu/videos/play/133838

Ron Humphrey vs. Brett Rogers
http://v.youku.com/v_show/id_XODQ0MjUxMTY=.html

Brett "The Grim" Rogers Fights
http://www.youtube.com/watch?v=UqNDJCWVU3A&feature=related

Brett Rogers Pro fights
http://www.youtube.com/watch?v=psaeeE-7_Ag&feature=fvw

Brett Rogers Vs Chris Clark
http://www.youtube.com/watch?v=wUcxit5ahMA&feature=related

Brett Rogers knocked out Abongo
http://www.youtube.com/watch?v=4ieXAIMfF7c&feature=related

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 11:48:18 ID:oEobK1ydO
ヒョードルにいきなりタイトルに挑戦させるかわからないって
アリスターVS初参戦のファブのタイトルマッチ組んだのになんでだよ

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 11:50:25 ID:Kt4nExdM0
The rumor that M1 wanted 50% of the company is not true.
Their definition of co-promotion is just "You have Alistar. We have Fedor. Let's do a co-promotion"
(his words). Basically it's like in boxing. The co-promotion only pertains to Fedor fights.
In case of Fedor fights it will be "StrikeForce and M1 presents". Coker said, "If the fights are great,
everyone benefits" and proceeded to say: "When you have a chance to get someone like Fedor
on board, hey, let's do it. Let's do a co-promotion."

スコット・コッカーは語る

M1が会社の半分を欲しがっているという噂は嘘だよ。共同開催の意味するのは
「君のとこにアリスターがいる。僕らにはヒョードルがいる。さあ共同開催しようか」
ということだけだ。ボクシングのようなものだよ。共同開催はヒョードルの試合にだけ関係する。
ヒョードルが試合をする場合「ストライクフォース、M1プレゼンツ」という感じでね。
もし試合がすばらしいものなら皆が利益を得る。

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 11:51:40 ID:JaSEcFyu0
ダナって嘘吐きで常に自分に都合の良い事だけを言う、放漫なハゲだ

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:00:44 ID:lUTRXp5C0
ダナだせぇえw

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:06:16 ID:lUTRXp5C0
総合ってシャツ着用にしてもいいんじゃね?女子格やアブダビみたいに
裸で抱き合ってるとイメージ悪い。

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:13:42 ID:8QrDKhya0
>>129 シャツ着てると人様に見せれる体でないイメージがある。
 草MMAとか。
 あと、プロボクシングとアマボクみてると、服着てるのはださい。
 個人的に着衣MMAに興味はあるんだけどねぇ。
 多分、打撃の割合がさらにさがって、つまらない可能性が高いと思う。

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:17:40 ID:lUTRXp5C0
裸で寝技するよりはいいと思うけど。


132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:22:20 ID:734q6xHz0
こうなるとダナはなにが気に入らなかったのか分からんくなるな
やっぱただのキチガイか

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:23:02 ID:8QrDKhya0
>>132 共同開催

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:24:11 ID:lUTRXp5C0
アリスターとブレッドがやって勝った方がヒョードルとやれよ。

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:25:11 ID:8QrDKhya0
>>134 それでもいいな。まず、アリスターさんがドラッグテス(ry

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:42:44 ID:ptht1YuL0
あれだけ利益を上げるUFCがM1と共同開催とかまずありえないだろ
別にヒョードルいなくてもPPV売れまくりなんだし

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:46:41 ID:70eXo9A3O
>>134
そこで潰しあったら
ヒョードルに当てる駒が減っちゃうよ

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 13:03:26 ID:oEobK1ydO
SFには主にアリスター、ロジャース、ファブ、ホジャーといるけどこの全員とやる必要ないし見たくないよな
3試合契約で他から連れてこれないならどうしてもこの面子からになるけど

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 13:05:05 ID:lUTRXp5C0
アリスターとロジャースがいきなりヒョードルとやるには失礼だろ。
アリスターは強くなってるかもしれないが、たいした総合の実績なんてないし、ロジャースもまだ一戦くらい強豪相手にクリアしないと。

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 13:14:57 ID:puXBqPgy0
契約l終了させたクートゥアとリデルを連れてきたらどうだろうw

冷静に考えてみたら、レスナーが誰かに不覚をとった場合
(とゆーかヒョードル以外、皆勝ったり負けたりが当たり前なんだけどさ)
途端にヒョードル対レスナーの試合価値って暴落するんだよね。
ヒョードルが負けても同じことではあるけど。

アリスター・ロジャース・ファブリシオ・ホジャーのほかで目ぼしいつったら
モンソン・ハリトーノフ・アイブルだけか。
それ以外はshommaで査定される中堅若手しかいない。

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 13:26:54 ID:puXBqPgy0
SF8月大会 
ファブリシオの相手は6月大会にも出ていた、マイク・カイル選手に決定?
WIKIに出てました。テレビマッチかどうかは不明。



142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 13:32:56 ID:Yj1ADjBW0
RINGS、PRIDE、アフリ。
M1は残ってるけど
ヒョードルって何気に団体クラッシャーだな

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 13:39:48 ID:r9snxtyDO
マイクカイルてまだ生きてたの?
あんなド外道使うとか、SFも腐ってるな
カイル、バーンズの腐れ外道共は早く再起不能の怪我して消えろや


144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 13:40:54 ID:8QrDKhya0
>>143 なにやった人?
>>140 ハリトーノフ・アイブルはいらない。

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 13:44:26 ID:JaSEcFyu0
世界のTKに目潰ししまくった
後、噛み付きの常習犯

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 13:48:26 ID:puXBqPgy0
>>144

いや気持ちはわかりますが、そんだけヘビーの選手がいないんです。
ジョシュとペザォン(薬)、アレキサンダー(マフィア歴)は多分北米追放でしょうし。

あとは劣化したヒーゾ・ロドリゲス、今後のUFCリリース組、K-1の選手くらいになっちゃう。
別にもう一度藤田・シルビア・アルロフスキーもみたくないしなあ。

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 13:55:25 ID:iNB+1FMqO
>>107
いくら記念大会だとしても全盛期ヒューズに挑むんだからねぇ…


148 :タコ焼き ◆TAKO.M6MyM :2009/08/04(火) 14:07:38 ID:5N/uQdT7O
カイルはサミング常習者の反則野郎
奴はカイルシットだ!

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 14:15:01 ID:r9snxtyDO
カイルとバーンズはリアルに死ぬべき


150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 14:19:59 ID:S1mhz32K0
カイルはどっかの海外サイトがやってた最低の格闘家ランキングで2位にランクインしてたな
ダナホワイトですら3位でアイブルが5位ぐらいだったといえばどれだけやばい奴か分かるだろう
あとこれまた反則野朗のシムズに噛み付いたときはそのランキングで1位だったゲイが激怒してたw


151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 14:20:11 ID:nQNRD8/P0
あと試合終わってるのに相手に追撃して
ひどい怪我させたりしてたな

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 14:27:49 ID:r9snxtyDO
秋山が聖人に見えるレベルのクズ


153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 14:28:50 ID:iLxyDrbvO
>>147
勢いもコンディションも全盛期で、2〜3階級上の桜庭との試合受けたホイラー程じゃないだろ

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 14:32:43 ID:FtvYwfwh0
ダナは「UFCのヒョードル」になることを望んだのが決裂の原因だろ
レスナーが負けてもUFCの人間なら安心だからな
きれいごと言ってるが、逃げたのはダナだからな、ざまみろ
SF、日本でPPVやって欲しいわ

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 14:36:17 ID:lt0bZ/kk0
ダナがどうとかどうでもいいので
SFPPVやってください
スカパー様よろしくおねげーしますだ
現地なんてビンボー人にはとても無理ですだ

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 14:37:11 ID:S1mhz32K0
すまん。カイルが3位でダナが2位だったわ
ttp://www.cagepotato.com/2008/04/11/the-10-most-despicable-people-in-mma/

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 14:40:22 ID:puXBqPgy0
流れ断ち切って申し訳ないが、流し読みしてください。

アンダーカードで予定されていたエリン・トーヒルの試合が中止に。
その理由が
「ジーナかサイボーグのどちらかが、不測の事態で試合不可能になった場合に備えて、エリン
はりザーバーとして当日待機する」とのこと。

いやあ今回怪我や子守wwでカードが二転三転しましたからねえ。
しかも体重超過の常習犯二人がメインですから、SFが備えた気持ちもわかる。

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 14:42:39 ID:eKks/EHC0
別にレスナーはこれから無敗でいる必要ないと思うけどなぁ。
ミルコとかノゲイラやランデルマン二負けても打倒ヒョードルの期待持たれてたじゃん。
無敗同士でいる必要は必ずしもない。

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 14:48:44 ID:70eXo9A3O
>>158
まぁすでに無敗じゃないしね
もうヒョードルはUFCに上がらないで引退だろうからどうでもいいや

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 14:51:17 ID:r9snxtyDO
>>157
糞みたいなフリークショーの女子格とかやんなくていいのに


161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 15:05:01 ID:JXU0E7kj0
ジーナ・カラノは容姿も手伝ってかアメリカで絶大な人気を誇ってるからな
Showtimeの放送する大会でメインカードを務める事から見ると視聴率取れるんだろ
MMAは興味ないエロ親父もジーナ・カラノ観たさにチャンネル合わせるんだよ。 きっとw

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 15:06:26 ID:JaSEcFyu0
SFも最初はフラシャム人気におんぶに抱っこだったのにな

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 15:10:20 ID:puXBqPgy0
>>160

日本のファンは女子格受け付けない人多いですが
向こうはジーナがバラエティ番組とエリートの試合で、全米認知の顔だから仕方ないです。
たしかアメフトの相当視聴率の高い試合中継で、ペプシコーラの一夜限りのCMにも
出たはずです。野球の日本シリーズ限定CMみたいなもんですね。
shommaでも試合必ず組むから、SFで女子格見たくないつってもしゃあないww

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 15:12:42 ID:JXU0E7kj0
ダナ・ホワイトは、UFCと契約していない選手を徹底的に誹謗中傷する事と女子格闘技を嫌っている事で知られているが、ジーナに関しては
「私はジーナ・カラーノが優秀なファイターだと思っているし、スター選手だと思っている。EliteXC: Heatでは彼女がメインイベンターを務めるべきだった」 と発言をしている。

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 15:21:40 ID:oDCr/ALQ0
>>157
以前のサイボーグの体重オーバー酷かったから
それを心配してるのかもなw

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:08:58 ID:HhG/lKHXO
ていうかダナはジーナを気に入ってるし、UFCで初の女子の試合を組みたいとも言ってる。
ジーナも光栄と応えてるし、ストライクフォースの契約があるから今は行けないがその後はと含みを持たせてる。

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:11:29 ID:jHlPKzIv0
ダナがいつもいじってるあの携帯みたいの何?

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:32:50 ID:BZuEveg2O
結局売上の50%という話もダナの誇大妄想だったわけかw
ダナの話はこれまでもこれからも、5割増しされてると思って聞かなきゃならんね

ま、今回の大嘘バーゲンで数名のニワカがアンチヒョードルと化したみたいだから
少しはネガキャンの効果があったんじゃないのw

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:36:43 ID:1m/f0ZbV0
>>168
でもUFCとの会談決裂後にアテンシオのインタビューで失敗した場合のリスクも半分こっちが持つんだと言ってたはず
UFCとは利益半分で交渉してたのは間違いないんじゃないの?

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:37:41 ID:XD/i0RWg0
カン・リーはとっとと引退宣言するか復帰するかハッキリしろや
お前がチャック・ノリスになれるわけないだろ

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:40:28 ID:1m/f0ZbV0
UFCでヒョーレスナーが成立したら売り上げ凄いことになるのは確定だから興行権を半分要求
SFで誰かと試合しても売り上げがどうなるか分からないから興行権には手を出さなかったんじゃないかと

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:40:28 ID:B9Em9q0A0
妄想かどうかなんかわかるわけがない

UFCとSFで同条件出したとは限らないんだから
SFは売り上げあんまりないし

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:41:27 ID:B9Em9q0A0
秒まで同じやつがいるw

そもそもSFは利益が出る保証すらない

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:44:29 ID:eKks/EHC0
SFが何試合で潰れるのか見ものだわw

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:50:54 ID:jHlPKzIv0
2試合正確には3試合目
ヒョードルvs
1試合目ロジャース、2試合目ファブ、3アリスターでステ発覚で試合中止

あぼーん

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:52:20 ID:B9Em9q0A0
ヒョードルの試合が中止になり、急遽ジーナの試合が組まれたら
売り上げが2倍になったり

177 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/08/04(火) 16:58:41 ID:HazypjuSO
UFCだから吹っかけたのは間違いないだろ。
誰が好き好んでアフリとリスク折半するよw
そうやってワジムは都合良く使い分けてるんだよ。

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:06:16 ID:FAVHdl9T0
またダナは労せずして好きな選手だけ付け値で獲得できるのかw

ヒョー豚乙って感じだろうなww

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:11:21 ID:1m/f0ZbV0
トムアテンシオがライバル団体を潰して回ってるのか
エリートは自滅だったけど

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:26:59 ID:JDHUFczC0
UFCとSFってルールの違いってどんなかんじなの?

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:39:13 ID:iLxyDrbvO
皇帝は兎も角ジーナでもサイボーグでも、女子のP4Pではないだろって
SF公式の声明につっこむ米の格オタは居ないのか

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:44:31 ID:JaSEcFyu0
まぁ本格的に柔道やレスリングの女子が参入して来たらジーナなんて雑魚だろ

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:45:52 ID:puXBqPgy0
無敗にこだわるなら藤井恵ですか?
まあジーナも無敗ですが。

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:47:43 ID:XaMG7VJy0
ダナはウソ付きか、いい通訳付けてないかだな

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:07:46 ID:r9snxtyDO
ジーナがアメリカで人気あるとか、九割九分エロ目当てに決まってんだろw
あんなもん格闘技として認知されてねぇよ
規定の一つも守れない薄着の女の殴り合いなんてフリークショーにも劣るよ


186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:07:46 ID:BZuEveg2O
吉田兄弟なんかが参戦したらジーナなんて投げ放題だろうしな
サイボーグは見た目では負けてないけどw

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:13:23 ID:puXBqPgy0
ところでなんでレスナーが(ひとますヒョードルはおいておく)が最強になっちゃったんでしょうな?

これたとえばヒーローズがまだ存続してて、レスナー対ペザォンをやったとします。
「またダニ川の怪物路線かよ、大味すぎるわ」なんぞと言われたはず。
ミアとランディはPRIDE信者の脳内ランキングにさえ入っておらず、ヒーリングはPRIDEで通用
しなかった選手とまでPRIDEファンは言っていた。

だけどいつの間にかレスナー幻想が一人歩きしているような?
いや弱くはない、強い。人の三倍努力をしてなきゃ王者にはなれないから。

それは多分ミルコとノゲイラが劣化してしまい、本来UFCでレスナーのライバルであるはずの
シルビア・アルロフスキーがいないので、レスナーを倒せそうな選手が存在しないからでは?

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:14:42 ID:oDCr/ALQ0
>>187
ミアがノゲイラをKOしたのが大きいじゃないかな。
あのノゲを圧倒したミアを、更に圧倒みたいなw

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:17:52 ID:jHlPKzIv0
>>185
よくわかってるな
九割九分エロ目当てだよなw

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:21:35 ID:lt0bZ/kk0
厨房はどうしても「最強」とか「最高峰」とかが好きだからな
そういうフィルターが無いと試合観られないんだよ
だから格板も試合内容なんか全く話されないでしょ

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:32:05 ID:XN8GvGrB0
レスナーが最強かどうかはともかく、全米のレスリングで優勝した実績がある。これは事実だ
レスリングスキルに加えてパワーもある。そしてフィジカル面も強い。
サップと一緒にするなよ

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:37:41 ID:NwMROwDkO
あと、「幻想」厨が滑稽。
幻想、幻想言って壊れると勝手にすぐ選手を雑魚呼ばわりして
自分自身で格闘技観戦をつまらなくしていやがるからな。

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:37:50 ID:MRnWyZ/y0
レスナーはシャークさんに教わってるのがでかいな。
一切の迷いなくひたすら上に乗って圧力で相手を封殺する昔のシャークさんのヘビー版と思えば恐ろしいだろ。
ミアが何も出来ないぐらいだから生半可な下からの仕掛けへは通用しないと見ていいだろう。

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:38:53 ID:/lJ50f2KO
レスナーとやったら
ヒョードルはダラダラと金網に押し込まれてズルズルと上取られてゴツゴツとバウンド入れられて終わりだろ

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:41:00 ID:1m/f0ZbV0
レスナーはあのスピード、テイクダウン能力、押さえ込みの力だし3点膝ありだったら
誰とやってもフルボッコにできそう

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:41:37 ID:cnxIyT640
ノゲイラが劣化していると言うことに異論はないが、
ミア戦では病気上がりでほとんど練習も出来なかったというのも信用できる内容だった。
ブラジル人はシウバのように、プライドのタメなら死ねるといいながら、ダナに尻尾を振る奴が多いのを前提としても。

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:44:52 ID:cnxIyT640
上を取るのはレスナーと限定しているようだが、
ヒョードルに上を取られたレスナーはどうなるのかな?

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:47:40 ID:BZuEveg2O
現状じゃどいつにしたって数少ない判断材料を、
最大限に誇張して喚いてるだけ
最強にしろ幻想にしろ誰が正しいかなんて現状じゃまだ分からない

ただ、ヒョードルの実力を示す判断材料が、
レスナーのそれより遥かに豊富にあるってことだけが事実

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:57:14 ID:BhQfvGHVO
>>198
そのとおり過ぎる
ここは別として、対決スレは無意味な存在になってしまうw

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:02:54 ID:XN8GvGrB0
レスナーとノゲイラが対戦することになって、ノゲイラを完膚無きまでに叩いて勝利すれば
判定勝ちで苦しんだヒョードルより上なのは確定的に明らか。

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:09:00 ID:BZuEveg2O
>>200
レスナーが手こずったヒースには
ノゲは3勝、ミルコとヒョードルはTKO勝ちしてますが?

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:09:09 ID:TshFOQtE0
>>200

なら柳澤はアルロフスキーやシルビアよか、はるかに強いわけですなw

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:19:56 ID:xNmSSsaxO
>>194

そぉか。
上で跳ねられて終わるのか。

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:21:30 ID:NXFH84aL0
>>193
ミアって一瞬の決めは強いけど下からの仕掛けってそんなにうまくないぞ
今までにも何度か上からのパウンドでTKO負けしてるし
足の利かせ方やスイープの技術はイマイチ

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:22:44 ID:Luuh2GLV0
>>200
格闘技に三段論法を持ち込んだってしょうがない
直接対決してくれないと

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:22:56 ID:39GnAd0y0
ミアはパワー柔術

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:24:47 ID:BZuEveg2O
レスナーとヒョードルが戦った相手の中で、
少しでも接点があるのはノゲイラとヒースだけ

ヒョードルが判定勝ちしたノゲイラ、にTKO勝ちしたミア、にTKO勝ちしたレスナー
だからレスナーの方が凄い

ヒョードルがTKO勝ちしたヒース、に判定勝ちしたレスナー
だからヒョードルの方が凄い

どっちも糞理論だけど、より接点が近いのは後者なわけで、
前者ばかり強調するのは作為的だわな

まあ今度ノゲイラとクートゥアの接点も出来るわけだけど、
どっちにしろ三段論法にしかならんね

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:27:40 ID:TshFOQtE0
クートゥアとズッファの契約って、あと何試合か誰か知ってます?

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:34:11 ID:cnxIyT640
実際に戦ってみないとわからない面もあるんだろうな。
ミルコなんかは、ノゲイラには土下座タップ、ゴンザカに命失神アートなんて言われても、
一番強く、完敗だったのはヒョードルというように、見た目の派手さだけでは計れないということだろう。

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:38:07 ID:cnxIyT640
あと、ついでにいうと、いくら完敗だったにしても、
人間とは思えないと言ったシルビアや、異星人扱いしたモンソンは、
そんじょそこらの強さに対して、そこまではファイターである以上は言わないはず。

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:42:38 ID:S1mhz32K0
シルビアいわくヒョードルとあの男は人間じゃないらしいな

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:49:45 ID:gC7OK4RZ0
レスナーがガオグライの膝蹴りを顔面に食らってKOされるところを観てみたい

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:57:26 ID:VUFx6S400
ババルvsムサシ、色々と揉めてるみたいだな。

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:00:53 ID:XaMG7VJy0
柳沢まで行くと遡りすぎだよね

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:02:48 ID:CuGCe5SCO
>>207
B'zすれ

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:02:50 ID:BZuEveg2O
シルビアとアルロフはヒョードル戦後に
衝撃的な負け方をしたせいで価値が暴落したけど、
単にUFCの選手は立場が安定してるから、
未知強とやらずに済んでるとも言えると思うんだよね

クートゥアもヒーリングもミアも、名の知られた相手と試合するから
仮に負けてもただの一敗になってるだけで、
他の団体だったら無名の新人相手にアルロフになってた可能性も十分あると思う
UFCはあくまで戦績的にレベルが高いんであって、若手までは掌握してないんだから

個人的にUFCの中でもカーウィンは戦績的にロジャースと大差ないと思うから、
クートゥアやミアとやってどうなるか見てみたいね

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:07:49 ID:KvdhDV0y0
もうすぐヒョードルの契約が切れるのでUFCが狙っているようだ。
ヒョードルの主張は1試合契約でワンマッチのみ。それが通れば
レスナー×ヒョードルの人類史上最高のカードが実現する。
このカードは双方10億。

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:17:53 ID:lUTRXp5C0
  _____________
  |                   /| ガチャ
  |  /^^^i             /..|
  |-/`-イ────────ー' .|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _____________
  |__/^^^i__________/|
  | '`-イ/  ●   ● |      | オシャシャシャシャシャー
  |ヽ ノ |    ( _●_)  ミ      .|


219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:23:39 ID:NXFH84aL0
今回ヒョードルUFCじゃなくてSFと契約したけど
個人的にはそれでよかったと思う
UFCに選手が一極集中すると、見たいカードがすぐ実現するけど
そのせいでPRIDE後期のように、ヒョーvsミルコ終わったあとの
終結感を業界全体で感じなくてすんだ

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:25:11 ID:Kzcfw9Ek0
          Ο ○                、 y':::::::::::::::::::::`:`'w、
             ο               _'シ::::::::::::::::::::::::::::::::::厶、
             v              _z':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::そ_
          / _⌒ヽ⌒ヽ          彡::, '" ̄``ー、≦==、:::::::::ミ
         /  ` ゚` :.; "゚`ヽ        彳j      `` `  ヾ::::::ミ
 __     /     ,_!.!、   ヽ         l:f  __    ・  _,.、 `!::::::ミ   ____
     \.. / .    --- ,,  ヽ        }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj.  /   
      |i./       Y    ヽ       .{|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!  |
 さ .そ |i.         八    ヽ.      ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ  | 無 細
 と .う  |i     __//. ヽ ,, , ).      l  . ,イ   'ヽ     }チ'  |  視 身
 し .だ  |i ,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''!       '、 ゚ ´...:^ー^:':...   ゚ 卞、   |  だ は
 く  ね  |i"   ==ュ  r== j       .ヽ  r ζ竺=ァ‐、   ,ハ <  よ  
 ん    |i   .、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'|        丶  `二´  丶 /    |  !!
 !    |i|    `ー 'ノ  !、`ー ' |          丶、    ,. ' ヽ     |  
        |i|   . ,イ   'ヽ    |         ノ:r jヾ` ̄´   .:ア` …‐: |
       |i.   ゚ ´...:^ー^:':...  ゚│     __,..'| /        /   :::: |
       |i     r ζ竺=ァ‐、   │.. __,,:'´   t/       /    | 
       li       `二´  丶  |_:'´     {    ,,___ /     ,,/i \____
       |i.             |/j\    _:ヘ:ニヽ,,,/_,,    , /:::j      j
  __ /               |  i:::::ヽ::`r‐'___ `   ヽ ,,:_,,_,,/:::::ノ"ノシ    〃    〃

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:33:12 ID:4Gxy2ZyA0
>>219
わかる
昔の新日と全日が絡まなかったように
ヒョードルとUFCはお互いに適度な距離を置いてファンを楽しませるのが吉

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:35:10 ID:ptht1YuL0
ジーナ・カラーノなぞリング上でオマンチョ披露した府川由美の10分の1以下

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:46:56 ID:POEYUrpz0
ヒョードルのいる団体が、常に反UFCの総本山。

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:51:36 ID:JaSEcFyu0
ブルーザー・ブロディみたいな感じで良いじゃない、ヒョードル

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:56:23 ID:VUFx6S400
ヒョードル&M-1が絡んだ団体は全部潰れているのが気がかりだな。

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:16:58 ID:aXdkJCrqO
SEとかショボッ!!ヒョードルがお山の大将気取りたいだけなのがよくわかるな

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:17:18 ID:LXMt6lP50
暇だから調べてみた

ヒョードルが戦った相手の「その時点での」戦績の合計(31試合)
362-149
勝率70.8%
ただし、ノゲイラ戦のノーコンテストや、相手のドローは除くし、一部微妙なデータもある(初期の相手とかズールとか)

対して、レスナーが戦った相手のその時点での戦績の合計(5試合)
68-32
勝率68%

だからまあキャリア通算になるとヒョードルも言うほど圧倒的なわけでもない
もちろん試合数が段違いだし、そこで実質無敗というのが凄いんだけど

ちなみにノゲイラ×2、ミルコ、アルロフ、シルビアに限定すると
98-14
勝率87.5%

まあこの数字の出し方自体正しいのか分からんけど、一応一つの客観的なデータとしてね

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:18:02 ID:JaSEcFyu0
>>226
システムエンジニアか

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:19:42 ID:39GnAd0y0
カリフォルニア限定だとSFのがUFCより人気あるよ

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:22:32 ID:XaMG7VJy0
永田とかはアレだけど小川とかズールとかは結果論だしな
小川やズールが勝つって言ってたのもいることだし

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:27:14 ID:TshFOQtE0
いやシュルトからアルロフスキーまでずっと、次は危ないとか言われてますヒョードルは。
言われなかったのはリングス時代くらいなもん。
ハントの時もハントなら一発当たればと。
ホンマンも韓国のそういう声はわかるが、日本でも一部騒いでたのがなんかね。

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:45:19 ID:NXFH84aL0
レスナーだって、今がピークなだけで
数年後にはぬるい相手だって言われてる可能性がいまだに0ではないしな

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:45:55 ID:oDCr/ALQ0
>>222
詳しく

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:48:53 ID:OSrANQUoO
アルロフを瞬殺したロジャース
ブエンテロ、ミルコを惨殺したアリスター
ナパオン、ベラを惨殺したファブリシオ

レベルは低いが名前だけあるUFCに行かず、レベルの高いSFに行くヒョードルはさすがだな

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 22:05:32 ID:uhd2VSFk0
いい年こいたおっさん同士が煽りあう最低のスレです。
罵りあいに自身のある方はどうぞww

ガチ童貞の前田日明がUFCで安生にKOされて十周年
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1248972157/

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 22:34:14 ID:lUTRXp5C0
UFCで契約切られないのって岡見だけだね。
まあ日本人ごときに世界最高峰の舞台であまり活躍されると嫌なんでこれでいいけど。


237 :タコ焼き ◆TAKO.M6MyM :2009/08/04(火) 22:39:45 ID:5N/uQdT7O
なんで吉田さんをシカトするんだ
良いファイターだぜ

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:15:18 ID:eKks/EHC0
日本人で一番強いのは吉田だな。
藤田はステ中なんで論外

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:17:13 ID:NPk3ub/gO
吉田って善行だろw

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:18:06 ID:lUTRXp5C0
日本人は上の階級になるほど打撃が弱くて通用しない

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:30:48 ID:QiRLyfVA0
打撃というかリーチとか骨格の問題じゃないか

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:32:34 ID:OSrANQUoO
体が縮んでも、ジャーディン瞬殺、リデル、フランクリンと互角のシウバと体が縮む前に互角だった吉田は怪物

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:33:44 ID:jjRheaa30
ヒョードルがMMA9戦目にして柳澤相手に判定試合をしている
のに対して、レスナーはMMA5戦を行い当時のヘヴィーランキング
のトップ3位に入るクートゥアとミア相手に圧倒的なKO勝利している
時点でもはや持って生まれたものの違いを見せ付けられている。
MMAファンが、プロレスラーを認めたくない気持ちは分かるが
素直に認めてやろうや

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:38:25 ID:XaMG7VJy0
KOKは顔面無しだからね

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:51:44 ID:jjRheaa30
>>244
スタンドでは顔面ありじゃん。
ヒョードルは明らかにあのときよりも強くなっている。
レスナーもヒョードルと年齢が変わらないし、
肉体的な全盛期は過ぎたかもしれないが
技術を吸収してまだまだ強くなるよ。

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:56:48 ID:QiRLyfVA0
それならヒョードルVSレスナーが延びて良かったな
その方がよりレベルの高い試合が見られるわけだし

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:56:59 ID:ptht1YuL0
>>243
あのクリチコに試合直前涙目で、自分に有利なルールに変更してくれと懇願された柳澤さんをなめんな

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:58:53 ID:9aktUVOBP
柳澤さんのキックの強烈さにびびってキックなしになったんだよな

249 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 00:01:23 ID:QiRLyfVA0
あの試合は柳澤さんのセコンドの酷さが記憶に残ってる

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 00:08:12 ID:kiefI88/0
あの頃の柳澤さんとレスナーやってたらローで足破壊されてたかもな

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 00:10:05 ID:X0kuA/vH0
柳澤が善戦したって試合だよね
グラウンドで顔面無しだから格ヲタの中でもKOKはMMAとはちょっと違うって認識があるんだよ
あと今は総合の技術が成熟してるし練習環境も揃っているからね
ヒョードルの頃と今とじゃスタートがまるきり違う

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 00:11:17 ID:dteEwKLx0
ttp://www.sherdog.com/thumbnail_crop.php?image=http://www.cdn.sherdog.com/_images/pictures/32/32285.jpg&width_size=600

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 01:41:42 ID:CjAr9ogg0
>>227
レスナーの相手はドンヒョンを抜いても70%くらいか
まあキャリア浅くてこれは凄いともいえるけど、今のヒョードルと比べられるほどじゃないね

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 01:59:42 ID:k2QABFgj0
>>19
柔術家もだ。

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 02:32:31 ID:jUQ5Xm+rO
個人的にはレスナーVSヒョードルより
レスナーVSカーウィン
ヒョードルVSロジャース
が先に見たかったから良かったわ

カーウィンは一発がある選手で、しかも無敗だから
レスナーの評価を安定させる意味で恰好の相手だし、
ロジャースも無敗な上に間接的にヒョードルと因縁のある選手だからね
どっちも実現するとは限らんけども

ヒョードルVSレスナーはこれが終わってからでも遅くないし、その方が盛り上がるでしょ
まあ2人とも生き残ってればの話だけどねw

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 02:44:13 ID:iVVo9Py+0
>>227
シャードックのデータが元かな?
ヒョーの場合
柳沢と高坂の2人だけで41敗してるから、相手の負け数多くなるわな。

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 03:48:26 ID:dd6VmZJq0
最近UFCのタイトルマッチの間隔が空き過ぎだろ。

258 :おた:2009/08/05(水) 04:48:58 ID:hiZKJTSyI
吉田さんが公式ブログ始めたみたい。
http://ameblo.jp/yoshiyuki-yoshida

モデルのろがんも。
http://ameblo.jp/logan-stanton

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 05:40:14 ID:jUQ5Xm+rO
さんまパワーか

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 07:12:04 ID:UD5G3YWhO
デビュー間もない時期にプライド、K1王者を破壊した怪物は、今ではミノワマンにも負けるレベルだ

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 07:47:04 ID:6ihjR7sv0
UFCとの交渉でも問題になったように、ヒョードルの権利を持つM-1グローバルは、
共同開催にこだわった。
そしてその条件を飲んだストライクフォースが、UFCの流したありとあらゆる
メディア広報戦略(大半は作り話)の間隙を縫って、「60億分の1」とも称される
ヘビー級チャンピオンを獲得することになる。
それにしても、専門誌媒体の判断力が問われた一週間の攻防であった。
わが世の春を謳歌するUFCであるが、単にヒョードル個人の獲得だけでなく、
ライバル団体の消滅をもくろんだ契約提示に、”クレージー・ロシアン”たちは
乗らなかったのだ。

ダナ、ザマーwww



262 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 08:08:09 ID:cIw9GaiR0
>>258
何故、アメブロ・・・。

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 08:46:40 ID:jUQ5Xm+rO
フェティータは年収100億越えらしいけど
ワジムってどのくらいの富豪なんだろうな

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 08:48:45 ID:6ihjR7sv0
会社潰れてのに、未だそんな収益あるのか

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 10:05:49 ID:m0QxSfOSO
アリアニーもアメブロでやってくれ

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 10:10:15 ID:2GldV7qP0
日本のブログなのに英語でブログ書いてんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwwww

267 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 10:13:13 ID:ZzHX0QnrO
KOKで思い出したが、
ババルがヒョードルとやったとき、ボディにパウンド貰いまくって口から変な汁がでてたなw

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 10:15:21 ID:ImRImnoiO
ゼンコーってケンイシイに似てるな

269 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 10:57:40 ID:vtDo0/UxO
UFCからブログ勧められたんだw
ゼンコーもヒョードルがUFC来ないことに疑問を抱いてるな


270 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 11:12:00 ID:wgUKJ6zx0
SFも金網だな
ヒョードルは金網でどういう動きになるか

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 11:15:11 ID:ImRImnoiO
変わらないだろ
ただ、金網をすぐつかみそうだな

272 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 11:42:22 ID:pE//s74N0
・ヒョードルはStrikeforceと1年3試合契約にサインしたが、日本を含む海外で試合をすることが許可されていることがStrikeforce取締役であるマイク・アフロモウィッツから確認された。

・間もなくヒョードルが大晦日に日本で試合をすることが発表されるだろう。

・10月にStrikeforceデビューをした後、大晦日にDREAMで試合をすることになる。

・Strikeforceは近々FEGと正式な業務提携を発表することになっている。

・12月31日の大会にStrikeforceが協力するかは不明だが、エメリヤーエンコ・ヒョードル vs. セルゲイ・ハリトーノフを行う可能性が高い。


Strikeforce, DREAM to Enter Partnership(MMA FanHouse)
また、スコット・コーカーも 「おそらく大晦日はハリトーノフがヒョードルの対戦相手になるだろう」 とコメントしています。
また、DREAMと選手交流を活発に行っていくことや、ゲガール・ムサシを共有していくことには合意しているとのこと。

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 11:52:18 ID:jUQ5Xm+rO
せっかく日本でやるならジョシュしかないだろ
ステと言ったってペナルティ一切無しの意味不明な処分だったんだし

まあアリステーもアメリカじゃ無理だろうから捨てがたいけど

274 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 11:53:37 ID:18o0HvQS0
>>254
柔術家は柔らかいリングだから寝技がやりやすい。路上で引き込みとか危険だし、寝技もリングよりやりにくいよ。

275 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 11:56:53 ID:18o0HvQS0
アメリカでPPV購買力がないギャラ高いヒョードルを、器がないのに獲得したストライクフォースは2年後なくなってるかもな。
どんなメリットがあってヒョードルと契約したのかわからない。


276 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 12:07:20 ID:pE//s74N0
>>275
まあいいじゃん。 おかげで年末日本でヒョードル観れそうだし。
ミルコはドリーム残ってたらヒョードルとやれてたねw

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 12:17:05 ID:XJEYCJSP0
しかしわずか一年でSFが全米第二位のMMA団体になろうとは。
だって昨年のプレイボーイ大会だっけ? 石田と三崎が出たやつ。
凄い遠い国のお話だったぞ。

ボードック・エリート・アフリ・IFLが崩壊し、一番小さな団体だったSFが生き残ったという不思議?


278 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 12:20:26 ID:18o0HvQS0
そうか?UFC以外はどこも似たり寄ったりだったろ。

279 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 12:22:07 ID:cLxwNLCSO
SFだけはUFCと敵対していない

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 12:22:35 ID:6ihjR7sv0
>>277
幾ら大金持ちが参入してきてもMMA経営の素人には無理な業界ってこった

281 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 12:31:02 ID:pE//s74N0
>>280
その点StrikeforceはMMA興行に移行したのは最近でも30年前からキックの興行はやってた老舗だしな

282 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 12:36:49 ID:18o0HvQS0
しかしどこもすぐ潰れて情けねぇな。
そんな難しいんだな。ダナ含むズッファは優秀なんだな。

283 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 12:40:02 ID:XJEYCJSP0
>>280
だとすりゃドンキホーテとWVRが心配だ。
あとベラトールがわからんな、巨大資本なのかあそこは?

284 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 12:50:46 ID:ImRImnoiO
>>283
ESPNってたしか世界最大かなのスポーツチャンネルが着いてるからそれなり。

ストライクフォースはこれまた全米最大チャンネルの一つNBCが着いてるがこれは枠買いって噂

285 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 13:13:25 ID:TPzJJb/00
>>273
ステ確定した選手を使ったら
その団体自体が疑われるだろ・・・

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 13:21:15 ID:jUQ5Xm+rO
UFCの資産価値って今やヤンキースやレアルと同じくらいなんだよな確か

287 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 15:15:07 ID:18o0HvQS0
アウデウソンってちょっと気持悪いね。
あーグリフィンの顔むかつくわ・・アウデウソンぼこってくれ。

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 15:43:34 ID:goekQf6/O
101はペンVSケンフロとアンデウソンVSグリフィン以外クソだな

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)