2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】MMAをまったり語るスレ part10【海外】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:10:29 ID:9MZmkCoN0
まったり語りましょう。

〜過去スレ〜
【国内】MMAをまったり語るスレ part9【海外】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1248245579/l50
【国内】MMAをまったり語るスレ part8【海外】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1246890888/l50
【国内】MMAをまったり語るスレ part7【海外】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1245580214/l50
【国内】MMAをまったり語るスレ part6【海外】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1243575647/l50
【国内】MMAをまったり語るスレ part5【海外】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1241277021/l50
【国内】MMAをまったり語るスレ part4【海外】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1237622912/l50
【国内】MMAをまったり語るスレ3【海外】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1235261029/l50
【戦極・ドリーム】国内MMAをまったり語るスレ2【修斗とか】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1233149750/l50
【戦極・ドリーム】国内MMAをまったり語るスレ【修斗・パン】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1229160687/l50

2 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/03(月) 21:11:04 ID:9MZmkCoN0
〜関連サイト〜

DREAM公式サイト
http://www.dreamofficial.com/

戦極公式サイト
http://www.sengoku-official.com/pc/

修斗公式サイト
http://www.x-shooto.jp/

パンクラス公式サイト
http://www.pancrase.co.jp/

DEEP公式サイト
http://www.deep2001.com/

CF公式サイト
http://www.g-c-m.net/

3 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/03(月) 21:11:33 ID:9MZmkCoN0
〜関連ブログ〜

NEOくまページ
http://blog.livedoor.jp/neokumapage/

NEOブスページ
http://ameblo.jp/busujiujitsu/

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:12:40 ID:CI40+cC2O
スレ立て乙

5 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/03(月) 21:14:12 ID:9MZmkCoN0
どうもありがとうございます。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:24:07 ID:CI40+cC2O
ヤベェもう8日?ケンフロBJやな

7 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/03(月) 21:24:53 ID:9MZmkCoN0
アウトサイダーもですよ。
昨日佐野選手にお会いしました。

8 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/03(月) 21:25:18 ID:9MZmkCoN0
けどケンフロBJ、予想も付きません・・・。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:26:44 ID:CI40+cC2O
そういえば俺ものぞみんふにゃんふにゃん見てから運気UP

10 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/03(月) 21:27:33 ID:9MZmkCoN0
>>9
やっぱそうですよね!!!
ここまでラッキーCMだとヤバイですよ。
さすが佐々木希ですね。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:29:24 ID:CI40+cC2O
可愛いよね

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:04:47 ID:b+wQe8Ap0
原幹恵はこのスレでも女神として称えるべきですね

13 :くま ◆DuDPp1n6KU :2009/08/03(月) 22:05:12 ID:wNWapmt80
いやあ、昨日の日沖選手はすごかったです。
基本技だけの試合であんなに強くて感動できるなんて。

っていうか、戦極の技術論をしたいと思ったんですが
2chだと誰も相手してくれませんw

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:05:14 ID:coXKvcfM0
BJは普通に勝つでしょ

佐野さんの相手はちょっとヤバげ

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:06:56 ID:coXKvcfM0
日沖は強いとこ見せたけど極められずに
けっこう打撃食らって大差の判定勝ち

で褒められるレベルじゃないと思う

なんかいつも1.5流どまり

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:07:16 ID:CI40+cC2O
幹恵いいよね ケンフロ頑張れ

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:12:52 ID:CI40+cC2O
>>15サンボの田中先生が言うところの腕十字の時取る腕の反対側の脇も足で制せれば肩肘外されず金原から一本取れたのかな? でもあれは金原を讃えるべきかなよく凌いだ

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:25:39 ID:4KFQPJiTi
ペンが勝つ

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:25:48 ID:Lk3D2Gko0
小見川のフロントチョークはナゼ決まらないの?

今回のGP中、何回もガブリの体勢になってるのに
ただの一度も取れないのは歯がゆくてしょうがないです・・・

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:29:52 ID:CI40+cC2O
>>19下からのアームバーもそうだよな まあそのままスイープの形になるからか

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:29:53 ID:O0q+8BU00
原幹恵可愛いよなぁ

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:31:57 ID:hVrpSo9L0
>>20
金原戦の1Rラストのアームバーは決まってたと思うんだけどよく耐えたって感じじゃない?

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:38:49 ID:CI40+cC2O
>>22たしかに昨日のは俺も極ったと思った。結構肘伸びてたように見えたよな

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:39:37 ID:PHQvFOLN0
俺も思った
つか金原はどうやったら極められるんだw

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:42:11 ID:hVrpSo9L0
>>24
あれは残り数秒だったから根性で耐えただけだと思うな


26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:44:37 ID:6ipVvr+3O
金原って入場で紫帯巻いてる?
あんな紫やだな。
絶対ボコボコにされるわ。


27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:46:09 ID:PHQvFOLN0
>>25
そうかなー
金原のことだからまたくねくね回転して逃げそうな気がしてw
まぁしかしあれはホント惜しかった

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:52:32 ID:CI40+cC2O
あと北岡の一発目のタックルは相手の前足から奥足に変えて足取ったんだっけ?廣田のショートアッパーに併せて取りにいったように見えたが、北岡は強引にいったのか?技術でスムースに行ったのか?おせーて

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 23:46:26 ID:QQlMkHAC0
ブスさん、スレ立てありがとう
規制が掛かって立てられなかった

DREAMのスレで戦極がヒョードルの獲得へ動くみたいなのが
貼られてたけど、あまり契約金馬鹿高いからガセであって欲しいと思うw

http://kakutolog.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/08/03/090803_121839_ed.jpg

30 :くま ◆DuDPp1n6KU :2009/08/04(火) 00:37:26 ID:9v51+yg50
金原選手の腕十字の逃げは、
いわゆる「宇野逃げ」ってやつかと。

十字は取る腕の反対の方を制するのが肝ですが、
多少知ってる相手にはそうそう掛かるもんじゃありません。

それを、プロ相手に基本的な形で極めてしまう日沖選手には
本当に感動、というか驚愕しますね。


金原選手は、さすが柔術の選手だけあって
腕を相手のタイミングで取らせず、
自分のタイミングで伸ばして曲げて逃げるという技術を使ってました。

でも、それを日沖選手相手にできるのがすごいですけど。

31 :くま ◆DuDPp1n6KU :2009/08/04(火) 00:40:31 ID:9v51+yg50
>>19
フロントチョークは、実は抜けそうなくらい気味だと良く極まります。
通常はがっちり深く取ると極まると思いがちですが。

小見川選手の場合は、
フロントチョークというよりは
首を取って制する形、という方が合ってる気が。
まあ、相手が頭突っ込んで防御したのもあるかもしれませんが。

32 :くま ◆DuDPp1n6KU :2009/08/04(火) 01:04:02 ID:9v51+yg50
>>28
メチャメチャ技術でスムースに取りました。
というか、片足タックルではなく、両足タックルでしたから。

左前の廣田選手に
右足で入った北岡選手。
すると両足タックルの場合、二歩目は左足を相手より深く踏み出すんですが
北岡選手は回りこむ事で左足を深く入れて、
押し倒したのではないかと。


33 :くま ◆DuDPp1n6KU :2009/08/04(火) 01:12:46 ID:9v51+yg50
戦極の本スレがアホな話してますから、
ここではちゃんとした話しましょうw

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:15:26 ID:ciUIk/UJ0
アームバーはなかなか極まらないよ。数pポイントがずれてるだけでも
極まらない。見た目には(掛けてる側も)極まってるように見えてもね。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:22:03 ID:Ac/HNVAm0
フェザー決勝戦の3ラウンド、
小見川が金原のタックルを切って
ずっとがぶりの体勢になってたけど
金原はなぜ動けないの?単純にパワー?

日沖の攻めをことごとくしのいでたのに
なんで小見川のアレから逃げれないのか不思議だった

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:22:42 ID:zXDusXvEO
>>33
くまって何でいつも誤解を招くようなことばかり言うの?その言い方だと戦極スレにレスしてるみんながアホってことなの?


37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:24:56 ID:zXDusXvEO
自分もエロ話しや糞コテの話しばかりしてたくせによく言うよ

38 :くま ◆DuDPp1n6KU :2009/08/04(火) 01:26:37 ID:9v51+yg50
>>36
どうして全員アホ、とか極端な取り方するんですか?
そんなこと全く言ってませんよ。

あのレスの流れで、
格闘技と関係ない話ばっかりの下らない進行見て
アホ臭いと思いませんか?

39 :くま ◆DuDPp1n6KU :2009/08/04(火) 01:27:46 ID:9v51+yg50
コテが云々とか、
そんなレベルの低い話はどうでもいいですし、
ここでもしないで下さい。

40 :くま ◆DuDPp1n6KU :2009/08/04(火) 01:28:59 ID:9v51+yg50
そんな2ch云々とか言ってる暇あるなら、
格闘技の勉強でもして
ハイクオリティなレスをする努力して下さい。

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:29:36 ID:zXDusXvEO
>>39
あんたのことだよ

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:33:45 ID:Ac/HNVAm0
>>31
なるほどぉおおお
首をつっこむことで防御とかそんな攻防があるんだ
ありがとうございます
春ごろからずーっと胸につかえてたモヤモヤが晴れた

43 :くま ◆DuDPp1n6KU :2009/08/04(火) 01:39:02 ID:9v51+yg50
>>35
よくあるがぶりからの逃げですと、
巻かれた腕を下から押さえて、
潜るようにして頭を相手の脇に、
オモプラッタのように後頭部で押して返してバック取ったりします。

でも、只でさえがぶられたら抜けにくいのに
膝有りのルールでしたらおいそれとは返しに行けませんよ。

44 :くま ◆DuDPp1n6KU :2009/08/04(火) 01:45:33 ID:9v51+yg50
>>42
技の形に入られる前に逃れるのが
防御の基本ですからね。

なので、仕掛ける方は、形に入る為に
フェイントしたり崩したりしてす訳です。

形に入られてから逃げるのは、
非常事態の最終手段ですから。
失敗して極められる危険が大きいですからねw

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:46:42 ID:zXDusXvEO
ブスくまは自分の価値観を人に押し付けすぎ。格闘技ファンって基本的に野球やサッカーと違って格闘技経験者が圧倒的に少ないし、
単純にどっちが強いのかを楽しみにしてるファンが多いからハイクオリティな技術論なんてできねえよ。
あんたみたいに柔術習ってるわけでもないし

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:49:19 ID:Vks8mu6/0
>>45
だから専用スレにこもってるんでしょ
ここが嫌いなら各団体スレに行けば良いじゃんか


47 :くま ◆DuDPp1n6KU :2009/08/04(火) 01:55:07 ID:9v51+yg50
>>45
別に技術論じゃなくて、ギャグとか書いて全然かまわないと思いますよ。
ここは2chですから。

私だって所詮素人ですから
上級者に笑われるレベルですしね。


ただ、コテが云々とか
2chがどーのとか、
そんな話して何の意味があるんでしょうか?

だったら2ch板でも作って
思う存分そっちで2chだコテだ、って話して欲しいと思うくらいなだけです。
格闘技板では格闘技の話しましょうよ、って事です。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:56:21 ID:Vks8mu6/0
まあ唐突に戦極スレを馬鹿にした
くまさんも馬鹿じゃないかとは思いますけどね

49 :くま ◆DuDPp1n6KU :2009/08/04(火) 01:57:57 ID:9v51+yg50
>>48
仰る通りで申し訳ないです。
あんまりな内容であきれたもんでつい。

50 :タコ焼き ◆TAKO.M6MyM :2009/08/04(火) 02:11:31 ID:5N/uQdT7O
ヒョードルがストライクフォースに参戦するようだな
ソースはsherdog

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:17:47 ID:1m/f0ZbV0
SFか〜。正直UFCに上がってほしかった
アイブル戦見れるなら楽しみではあるがもう大物は日本には来ない時代だな

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:18:52 ID:ipWHlFKQ0
というか柔術オタはなぜか技術的な事を語りたがるよな
今の総合はボクシングやレスリングのがウエイト占めてるのに

53 :くま ◆DuDPp1n6KU :2009/08/04(火) 06:23:43 ID:CPLTyWmhO
>>52
私は柔術オタじゃなくて総合オタですが。

さっきはレリングの話だったじゃないですか。

ではイワノフで
サンボの話しましょうか?w

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 07:08:57 ID:vwGbpGkoO
>>32なるほど リングチェックの時そのムーブ確認してたんで、上手くハメたんだな


55 :くま ◆DuDPp1n6KU :2009/08/04(火) 07:16:13 ID:CPLTyWmhO
サンボって、まずクロスガードが禁止です。
背骨を跨いで足をフックしちゃいけないそうで。

あと、通常のサンボでは手を掴むのも反則で、
もう触った瞬間に反則取られます。


するとグランドでの攻防の質が変わってきちゃいますよね。

昨日のイワノフ選手の動きみてて、
総合ルールのグラップリングが足りてない印象がありましたので。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 07:31:01 ID:vwGbpGkoO
スポーツサンボは手持っちゃ駄目なんだ…
ブルガリアだとレスが盛んだろうから頑張ってギ無しにもはやく慣れてほしいな

57 :くま ◆DuDPp1n6KU :2009/08/04(火) 07:36:00 ID:CPLTyWmhO
小見川選手は、打撃の時に、
両手を顎につけてピーカブーでウィービングを
多様してボクシングそのものでした。

身体能力が高いアスリートですから、
最悪相手パンチは頭の上半分で受けて、ってスタイルは合ってる気がしました。

でも思うに、小見川選手の打撃に、キックってピースが抜けてる印象がありました。

ミドルやハイを食らいそうですし、
首相撲の対処もチャンソン戦では0でしたから。

試合面白いし強いからいいんですが、
その辺の話は聞いてみたいですね。

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 07:54:25 ID:JnwOjvcVO
それは田代門下の選手みんなに言える。総合用のボクシングが上手くなるがキックの対処に不安がある。

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 08:02:21 ID:7lDEteTj0
田代門下って多いからなー
少しでも教わったってのもあわせると

藤田
高橋
カシン
近藤
郷野
岡見
光岡
吉田
中村
瀧本
小見川
その他吉田道場の皆さん

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 10:10:46 ID:vwGbpGkoO
小見川へのサンドロの膝はよかったな

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 10:29:22 ID:a1cgEl0n0
くまお墨付きのダンホーンバッコーが会見で変なパフォーマンスしてるw
最初はTシャツの柄かと思ったのにどういうキャラなんだ


62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:40:40 ID:LeTzDip50
北岡の一発目のタックルはケンカ四つの相手にダブルで入ったわけで
セオリーとは違うんだけど、意表をつく分結構入るんだよね。
スイッチした後は胴タックル気味のもよかったのかな。
しかし見事だった。

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:41:04 ID:E/hnvgCI0
>>60
当たってなかったけどあれを見せたことによって小見川は入りづらそうだったね

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:49:28 ID:vwGbpGkoO
歩くカンジで膝出すフリすると結構圧かけられるよなキックスパーでも総合スパーでも

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:51:39 ID:6EBoT3Xw0
>>63
試合を見てて、
今のサンドロはボクシング勝負に意識がいってるから、ダッキングしてタックルできるよな・・・
って思った瞬間に、思い出したように見せヒザを出してきたのはさすがだと思った。


66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:55:04 ID:E/hnvgCI0
小見川は低い姿勢からいくからあの膝をされると入りづらいだろうね

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 22:09:47 ID:1m/f0ZbV0
ピーカブースタイルっていうんだっけ?あの構えだと下からの膝がねらい目だよね

68 :タコ焼き ◆TAKO.M6MyM :2009/08/04(火) 22:17:52 ID:5N/uQdT7O
石井は11月デビューが濃厚だぜ


Satoshi Ishii Announces November Debut
http://www.adcombat.com/Article.asp?Article_ID=18976

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 22:19:46 ID:vwGbpGkoO
サンドロ、アッパーもだしてたよな、あれはどうだった?細かい所見てないのよまだ会場でしかみてないからさー


70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 22:23:01 ID:vwGbpGkoO
石井誰とやったら会場爆発するかな

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 22:26:27 ID:bkwm5Qn80
中尾

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 22:29:27 ID:E/hnvgCI0
ホジャー

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:23:59 ID:lQpKg1Eg0
ビンラディン

74 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/04(火) 23:27:53 ID:H3Zzi3SH0
>>68
なるほど、大晦日前に使っちゃうんですかね。
また早めにチケット買わないと・・・。

75 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/04(火) 23:31:40 ID:H3Zzi3SH0
>>69
アッパーはガードの隙間を脅かしていたように見えました。
何回か当たってアゴも上がっていたような・・・。

サンドロの1・2R目くらいまでの、フック・アッパー・ヒザで畳み掛けるような
攻撃凄かったですね。
圧力がまじ凄かったです・・・。

あと前も言いましたけど、サンドロ組むの強いですね。


76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:37:43 ID:1m/f0ZbV0
デイビス、ナムファンと四つに組んだら小見川が完全にペース握ってたのに
サンドロはそこからのテイクダウンを防いでたもんね。あのときテレビだと
吉田の「大外狙える」とか「大内に切り替えろ」とか柔道ならではの指示が飛んでて
けっこう斬新だった

77 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/04(火) 23:39:50 ID:H3Zzi3SH0
総合の選手でボクシング系の打撃上手なのに、キック関係がすっぽり
抜けてる人って、特に柔術家に良く居ますよね。
ブスタマンチなんて典型だと思います。

ボクシングはダンヘンやリデルと打ち合えるくらい強いのに、
キック系の攻撃はほぼゼロ。防御もローのカットすらしない潔さ。
組み合い中の打撃も、ヒザよりクリンチアッパー優先という・・・。

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:42:26 ID:LeTzDip50
その穴をスロエフに突かれたんだな

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:43:35 ID:E/hnvgCI0
スロエフのローで足が流れてたのう

80 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/04(火) 23:45:00 ID:H3Zzi3SH0
>>76
吉田選手が解説でそんな事言ってたんですか。
僕柔道は全く分かりませんが、オリンピックで金メダル取ったような人は、
どういう判断の仕方でそういうの分かるのか凄い興味ありますね。

今後小見川選手も試合振り返ったりとかするでしょうから、
その際そういうアドバイスを消化して、サンドロ級の体の強さ
持つ人相手でもバンバンTDできるようになったら素敵ですね。
そうしたらマジWECとか行って、レスリングめちゃ強のやつら
バンバンぶっ倒して欲しいです・・・。


81 :タコ焼き ◆TAKO.M6MyM :2009/08/04(火) 23:45:34 ID:5N/uQdT7O
>>76
地味だけど凄い攻防だったよね
かなり興奮した
サンドロも耐えてんだもん

82 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/04(火) 23:46:51 ID:H3Zzi3SH0
>>78
桜井戦ではローをステップバックしてかわすという
成長ぶりを見せてましたね。
あれ見て「意地でもキックボクシングやらない何かがあるのかな・・・」
とか思いました。


83 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/04(火) 23:48:02 ID:H3Zzi3SH0
>>81
サンドロ、体のバランスの取り方とか、凄かったですよね。
もの凄い反応の良さで、小見川選手の崩しを防御してましたよね。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:48:04 ID:1m/f0ZbV0
>>80
解説じゃなくてセコンドについてた
小見川のセコンド吉田で実況スレでも吉田じゃアドバイスできないだろとか笑われてたんだけど
試合始まったら立ちレス状態で柔道的なアドバイスをガンガン送っててこういうセコンドのあり方もあるんだなと
感心したんだよね

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:50:29 ID:6EBoT3Xw0
>>77
ブス先生の綺麗なストレートが好きだった。
俺は打撃にセンスを感じる選手が大好きだ。
川尻とか中村とか、めっちゃ努力してMMA選手としては一流の打撃を身につけてるけど、
センスが無いのが否めないのは見ていて萎える。

86 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/04(火) 23:50:40 ID:H3Zzi3SH0
>>84
そういえば吉田選手はセコンドでしたね。
あそこまで拮抗した試合だと、TDの有無は生命線ですから
立ちレス部分だけでも、世界最高峰の人がその面だけアドバイス送るというのは
考えてみればアリですよね。

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:53:26 ID:1m/f0ZbV0
>>86
さすがJTTだよねw

泉 メーンでデビュー!相手は外国人有力

 泉は現在、吉田道場などでデビュー戦へ向けて猛練習中。
ライトヘビー級(93キロ以下)で戦う泉の対戦相手は
「外国人を中心に探している」(國保取締役)そうで、キング・モーら外国人になる可能性が高い。

 また、契約が満了していたライト級の五味は来年1月4日に行われるニューイヤーイベントへの復帰を示唆した。


http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2009/08/04/02.html

五味帰ってくるのか

88 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/04(火) 23:59:13 ID:H3Zzi3SH0
>>85
ブスタマンチは異常に打撃が強かったですね・・・。

かつてのBTTだけに留まらず、「打撃で打ち合えるから柔術が活きてくる」
というのは柔術家のMMAにおけるセオリーのようになってますけど、
実際色々な柔術系MMAファイターが、ハイレベルなMMAの試合するのを
数多く目撃するようになってみると、本当の意味で打撃で打ち合えてる人って、
ほとんど居ない気がします。





89 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 00:01:45 ID:5RuSASJW0
ビクトーの打撃も凄いキレイですけど、あの人はいまやボクシング+レスリング
って感じですよね(笑)。

そういえばサンチアゴがビクトー戦に固執しているようですね。
中止にはなってしまいましたが、北米MMAの最前線に立てたという経験は
やはり忘れがたい味なんでしょうね・・・。

90 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 00:04:25 ID:5RuSASJW0
>>87
JTTいいんですかね(笑)。
長南選手居たのに(笑)。

五味選手、ライトのS4陣に殴りこみかけて欲しいですよ。
あの強力グラップラー勢に勝てる何かを身に付けて帰ってきて欲しいです。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 00:08:35 ID:wqMP5Cxs0
大昔、初めて総合仕様のボクシング技術を取り入れたのがブスタマンチらのBTT勢だったんだよね、確か

92 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 00:09:24 ID:5RuSASJW0
ダン・ホーンバックルはローガン・クラークと共に
人気外国人選手になってきてる気がします。
今こそ人間ユンボからの脱却を・・・。
あんなダンヘンみたいな粋なイケメンにいちゃんを
もったいないですよ(笑)。

あとイワノフは今後参戦する時も、あのセコンド陣は必ず
連れて来て欲しいですね。

93 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 00:12:42 ID:5RuSASJW0
>>91
そうです。
なんとかってボクシングのトレーナーにブスタマンチやホイラー・グレイシーが
教わったのが、柔術とボクシングの出会いの始まりだったそうです。

同時に柔術家が、様々なジャンルを自覚的に取り入れて、
柔術だけでない複数のバックボーンからなる独自のMMAスタイルを
作ろうとした始まりでもありますね。

94 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 00:16:08 ID:5RuSASJW0
今こそK太郎選手と弘中選手を戦極に・・・。


95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 00:20:19 ID:LS91RH7m0
Kタローは勝ってるのになんで干されたんだろうね
柔術コーチ相手にしょっぱいボクシングやったから?
戦極だったら國奥みたいなもんか

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 00:23:25 ID:VstSAWwHO
廣田がチャンピオンだしCFから刺客欲しいな。井上でも良いけど

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 00:53:45 ID:/qrf2EdyO
人間なんとかってセンスが昭和のプロレスだから
確かにキッついわw

98 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 01:05:03 ID:5RuSASJW0
>>29
ヒョードルはストライクフォースのようですね!
安心しました(笑)。

来てくれたらもちろん凄いですし、嬉しいですけど、
めっちゃ高そうですもんね・・・。

99 :くま ◆DuDPp1n6KU :2009/08/05(水) 01:06:21 ID:9DtIv8nZ0
>>97
だが、それがいいw

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 01:34:09 ID:XWojwXsV0
>>77
このコメントは本気で言ってるの?理由ぐらい分かってるよね?


101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 01:36:56 ID:gOWJjPtv0
エスペ云々言って散々、戦極スレやDREAMスレで縄張り争いした人がよく言うわ・・・。
一番こだわってるのは自分なのに。


39 名前:くま ◆DuDPp1n6KU [sage] 投稿日:2009/08/04(火) 01:27:46 ID:9v51+yg50
コテが云々とか、
そんなレベルの低い話はどうでもいいですし、
ここでもしないで下さい。

40 名前:くま ◆DuDPp1n6KU [sage] 投稿日:2009/08/04(火) 01:28:59 ID:9v51+yg50
そんな2ch云々とか言ってる暇あるなら、
格闘技の勉強でもして
ハイクオリティなレスをする努力して下さい。

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 01:38:38 ID:DXjEDal80
ハイクオリティw

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 01:39:10 ID:F97iIwD10
>>101
エスペは全住民お共通の敵だったからね
くまさんは熱くなると周りが見えなくなるけど良コテだよ

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 01:46:49 ID:DXjEDal80
       ????         ???          _?
       ?:.  ??       ?.  .?         ?:: ? 
       ?:.  ??????????.  :?        ?:: ??? 
      ?? ???:.           ::?      ???????
      ?????             ::??    ???? ???
       ???:.  ????       ???  ::?   ??????
      ???: .  ????       ???  ::?  ??   .:?
    ????:.     ??   ??? ??    ::? ??   ?
    ????: .    ???????? ??   ::????   ?
    ????::    ??????????   ????   ?
    ????:: : .   ????????    ::???::   .:?
  ??? ????:: :: : .  ???? ??       ::????
????  .:?????::: .   ??????      ::????

105 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 09:52:49 ID:GJ9fxO4I0
土日出勤が決まりました!

106 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 10:11:56 ID:GJ9fxO4I0
俺のアウトサイダーを返せ!!!!!!!!!!!!!!1

107 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 11:09:53 ID:GJ9fxO4I0
>>96
廣田選手二冠王ですか・・・。
すごいです。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 11:11:40 ID:m0QxSfOSO
>>107あ…そうだったね

109 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 11:30:00 ID:GJ9fxO4I0
2つもベルト持ってるなんて凄いですよね。
しかも戦極とCF・・・。

それにしても廣田選手勝利の瞬間は、ものすごい
盛り上がりでした・・・・!

110 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 11:33:55 ID:GJ9fxO4I0
http://btbrasil.livedoor.biz/archives/55286286.html
柔術のサイトですが、レオ・サントスのインタビューが載ってます!
ヴァグネイ・ファビアーノとの名前の事、ジョン・ホーキの事、
サンドロ戦の判定の事等、むしろMMAファンにとって興味深いものに
なっておりますので、良かったら読んでみて下さい!

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 13:00:49 ID:Q6H2tFNkO
修斗のダンタスの判定に文句つけてるとしたら、アボカドだな。
普通に上田に圧倒されたうえに反則までしたんだから。

112 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 13:02:36 ID:GJ9fxO4I0
ドゥドゥ・ダンタスは良い選手ですね。

113 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 13:08:19 ID:GJ9fxO4I0
それにしても日沖選手が、金原選手相手に足さばく形のパスガードを
スパスパ決めてたのがビックリしました!

同じような形でも、北岡選手はなかなか決まらなかったのに・・・。
基本動作を極限まで磨き抜いて使うという、アマゾン式を
かいま見た気がしましたね。

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 13:09:17 ID:Q6H2tFNkO
>>112
ロープ掴んでサミングまでするクソ野郎をいい選手とは認めん。

115 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 13:17:02 ID:GJ9fxO4I0
ドゥドゥ!

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 13:24:37 ID:0EifFSUFO
ライトの弘中は期待したいな

117 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 13:45:02 ID:GJ9fxO4I0
>>116
マジ強かったですよね・・・。
レスリング銀メダリストのタックル切って、
しかもTD仕返して・・・・。
打撃もアツかったですし最高です。

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 13:45:06 ID:m0QxSfOSO
弘中つえぇよな

119 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 13:51:22 ID:GJ9fxO4I0
>>118
この前のCFでも輝きがやっぱ違いましたよ・・・。
体もバッキバキでしたし!

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 13:54:42 ID:0EifFSUFO
ブスさんから見たら、弘中はDREAMライト級、戦極ライト級ではどのぐらいまでいけると思いますか?

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 13:56:57 ID:m0QxSfOSO
青木と再戦してほしいな

122 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 14:34:17 ID:GJ9fxO4I0
>>120
これは難しいですね!!
参戦が決まったら是非予想でしたいです!!
vs廣田とか、めちゃくちゃアツイ戦いになりそうですよね!!

123 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 14:35:09 ID:GJ9fxO4I0
>>121
弘中選手、節目の戦いを結構落としている気がするので、
ここで一発流れを変えて欲しいですね!

124 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 15:28:17 ID:GJ9fxO4I0
http://www.graciemag.com/news/144/ARTICLE/15197/2009-08-04.html
ジャカレイがストライクフォースと正式契約!!

125 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 15:30:44 ID:GJ9fxO4I0
http://www.adcombat.com/Article.asp?Article_ID=18977
柔術スレにも貼りましたが、吉田善行選手にADCCが
招待オファーを正式にかけました!!!

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 15:36:02 ID:C/IuILxGO
>>124
ジャカレイはUFCで見たかったすね。
ドリームとストライクフォースが提携してるから
まあ、自然な流れなんだけど。

127 :ブス? ◆BJCFrgmOtUFN :2009/08/05(水) 15:46:53 ID:GJ9fxO4I0
>>126
デミアンvsジャカレイの金網決着とか凄そうですよね!
さすがのデミアン・マイアも寝技で苦戦するでしょう。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)