2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「10人の明神と1人の天才がいれば、日本サッカーは勝てる」 

1 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:25:08.97 0
日本代表の岡田武史監督(51)が、24、27日のキリン杯や6月の南アW杯
アジア3次予選へ向け、人材不足に悩むボランチの最有力候補として
G大阪MF明神智和(30)を再リストアップしたことが11日、分かった。

指揮官は4月5日の清水戦、同19日の鹿島戦に続き、横浜M戦でG大阪を視察。
狙いは明神で、試合前にはG大阪・西野朗監督(53)にコンディションを入念に
確認したという。関係者も「構想にはずっと(明神が)入っている」と補足。
不動の日本代表ボランチだったMF鈴木(浦和)が、へんとう炎などで試合に
出られない状態が続くため、万全の戦力整備を施したかったようだ。
意中のベテランは好調をキープ。試合後は「勝ち点を落としてるので…」と
反省しきりだったが、豊富な運動量と素早いチェックで横浜Mの攻撃を寸断した。

00年シドニー五輪、02年日韓W杯を経験。招集なら03年6月以来の代表
返り咲きだ。岡田監督は「新幹線にメガネを忘れて来たんだよ」と頭をかいて
スタジアムを去ったが、脳裏に「明神」の名前を色濃く刻んだはずだ。

ソースhttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20080512-OHT1T00034.htm

2 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:26:43.49 0
人材不足を通り越して誰もいなくなったんだな日本サッカー

3 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2008/05/12(月) 23:28:21.83 0
明神 明神 雨 明神

4 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:28:40.21 0
保田大明神

5 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:29:57.60 0
10人明神だったらGKも明神かよw
この発言した奴バカだろw

6 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:30:37.13 0
ヒデさんがいなくなったことが悔やまれる

7 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:31:03.99 0
明神って言いたいだけだろ

8 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:32:25.32 0
大明神って呼ばれた時代もあったな

9 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:32:28.96 0
トルシエは8人の明神と3人のスペシャルと言ってたな

10 :▼・ェ・▼<GOGOヤジヤジ ◆KUSUMIN9KA :2008/05/12(月) 23:33:03.82 0
「11人の戸田がいれば勝てた」

11 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:33:59.93 0
岡田はアホやー

12 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:36:16.41 0
明神ボロボロなんですけど

13 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:36:59.30 0
教えてくだされwww

14 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:37:01.91 0
今シーズンを万全で召集するのは不可能だろ
どんだけ過密日程だと思ってるんだ

15 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:38:08.63 0
今こそワーワーサッカーの復権

16 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:38:49.64 0
今30歳の明神を召集ってどんだけ人材不足なんだよ
2年後のW杯じゃ32歳だろ

17 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:39:25.34 O
長谷川アーリアはスルーじゃ

18 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:40:12.70 0
とりあえず目先の予選勝たなきゃ2年後も何もないからなぁ

19 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:51:03.13 0
報知のサッカー記事は放置と言われてくらいだから妄想記事だろ

20 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:54:19.16 0
ついに俺の明神の出番か

21 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:54:53.20 0
今野()笑でも使っとけ

22 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:55:55.26 0
>>21

23 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:57:35.94 0

   山瀬  寿司
 明神  中村  明神
    明神  明神
  中澤 中澤 中澤
      楢崎

24 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:05:57.33 0
>>23
2トップは大久保大久保で

25 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:27:05.94 0
むしろ闘莉王闘莉王

26 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:31:27.25 0
いやーーーみょうーーじんがきいてますねぇーーー

27 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:57:02.49 0
6人の熊井ちゃんと1人のりさこがいればベリーズ工房は勝てるみたいな発想

28 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:58:03.24 O
明神って懐かしい名前だな

29 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:59:02.78 0
明神10人と宇佐美か

30 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:01:02.15 0
明神ってそんなにすごさを感じないとこがすごいのかな

31 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:03:11.77 0
玄人好みの選手って感じ

32 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:11:45.15 0
明神ってカッコイイ苗字だよね

33 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:28:34.14 0
細貝萌

34 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:37:17.43 0
一人の天才ってGKにあてるのか

35 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:43:37.72 0
明神なんて柏降格した途端逃げ出した屑野郎だろ
早くシナ辺りに削られて靭帯切らないかな

36 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:47:42.57 O
明神て2002で出てた奴だっけ?

37 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:50:05.92 0
サカヲタは人間のクズみたいな書き込みする奴が多いな

38 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:52:48.59 O
伊東輝悦の方が好きだ

39 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 07:32:57.05 0
スーパーさぶっ劇場での透明人間扱いされるネタが好きだ

40 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 07:54:45.52 0
明神 という架空キッズメンバーを妄想した時期があったらしいなw

41 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:28:21.15 0
みょうじん

42 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:57:31.99 0
J見てないで代表のみ
今さら トルシエ 古井戸
もはや過去の人と見る傾向

J見てる人
円熟 啓太より良いのでは?
今が全盛期と見る傾向


ガンバサポ
なにすんねん 岡田氏ね ウチの選手まだ拉致るかボケ
発狂気味に噛み付く傾向

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)