2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで原油は中東からしか 採れないの?

1 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:35:09.44 0
そもそもそれがおかしい

2 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:35:40.98 0
>>1

3 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:35:51.55 0
終了

4 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:36:01.57 0
日本にもあるよ
日本の借金全部返せるだけの資源が中国に盗まれている

5 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:36:42.30 0
アメリカもロシアも中東だったのか

6 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:37:03.30 0
そういや俺の町でも掘ってるわ

7 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:37:47.74 0
石油の元って解明されたの?

8 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:38:06.42 O
関東平野にもたんまりと

9 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:38:46.42 0
>>1
どこでそんな知識を得たんだ

10 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:40:19.66 0
新潟沖でも採れるな

11 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:41:20.96 0
字余り

12 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:42:11.81 0
例えば日本にも川の砂をさらって砂金が取れるところはあるけど鉱山のようなものはない

13 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:43:03.49 0
>7
生物の死骸が高熱で変成されたという説が有力だがまだ証明されてない

14 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:44:14.16 0
中東が砂漠ばかりで掘りやすいだけで世界各地にあるよ

15 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:44:23.64 0
アラーのおかげ

16 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:44:43.62 0
世界のバランス

17 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:44:46.97 0
>>14
そんな理由なのか?

18 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:45:17.92 0
日本に油田があれば年金なんて即解決なのに

19 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:46:01.90 0
尖閣諸島の油田を掘れば日本もサウジ並みの生活ができるのに

20 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:46:36.35 0
そのかわり日本には金が大量に埋ってる

21 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:46:57.30 0
海の中にあったりすると大変だしね掘る人が

22 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:47:30.60 0
埋蔵量と掘削コストの関係だろ
いまから設備投資して次世代エネルギーでたら丸損じゃん

23 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:48:37.43 0
千葉にへんに大量の天然ガスあるでしょ
でもそれ採っちゃうと地盤沈下しちゃうとか

24 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:49:19.84 0
日本列島って石油も含めて金銀からあらゆる鉱物がとれるらしい
すべて少量だけど

25 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:49:36.33 0
海水が燃料のかわりになればいいのに

26 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:50:06.11 0
そこで核融合ですよ

27 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:50:22.69 0
ロシアやヨーロッパやアメリカにもインドネシアにも日本にも
どこでも原油はとれます

28 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:50:29.29 0
化学製品の原料として石油の価値は生き続ける

29 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:50:47.50 0
樺太沖とか尖閣諸島周辺とか


30 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:51:01.01 0
下が固い岩盤のプールみたいな地層じゃないと溜まらないから
石炭なんかに比べて採れる場所が限られてる

31 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:52:25.51 0
日本が誇るトンネル技術で中東まで地下を堀り進め

32 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:52:33.71 0
日本の金をほろう

33 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:52:45.28 0
秋田とか新潟に油田あるだろうが

34 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:53:46.58 0
石油は地球市民共有の財産ですよ

35 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:55:24.06 0
地下ってどこまでが自国の領土なの?マントルとかから資源とっていいの?

36 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:56:56.90 0
で、まともな答えないのか?

37 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:57:31.88 0
中国は人民の数が一番の資源

38 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:58:01.06 0
中国人を埋めておけば石油になるのか?

39 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:59:27.89 0
大丈夫!日本にはドクター中松がいる!

40 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:59:55.39 0
そらはどこまで領空なの?
いつどこまで私有というあさはかな考えが宇宙のはてまでおよぶというの?

41 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:00:54.35 0
海は死にますか
山はどうですか

42 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:01:46.41 0
>>40
大気圏内だろ
外国の人工衛星は日本の上回ってる

43 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:02:08.19 0
風はどうですか
空もそうですか

44 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:02:20.24 0
中東は古代には海で地殻変動で大量のプランクトンの死骸を閉じ込めたまま
圧縮されて今の状態になったと聞いた気がする

45 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:07:46.45 0
表面と土地と地球の中心を結ぶn角錐が自分の土地

46 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:11:30.75 0
日本は確かなんとかの博物館とか言われてるんだよね
なんだっけ?

47 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:12:38.71 0
尖閣諸島の油田をシナにとられた日本

48 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:13:37.51 0
ロシアは石油出て羽振りがいい

49 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:50:27.86 0
日本は童貞集めてオナニー発電を試みればいいとおもうの

50 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:53:35.07 0
日本に資源が無いなんてウソですよ
天然資源の宝庫

51 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:08:07.87 0
オーストラリアはどうだろう?
石油はあるのだろうか?
鉱物資源は豊富なのだが

52 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:12:10.65 0
どこか忘れたけど沖縄の南?の海の底にかなりの金があるらしいけどコスト
日本海側だと名前がどうの資源がどうのとギャーピーわめく輩がいるし
太平洋側に資源はないの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)