2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の自殺ブームは2ちゃんねるのせいなの?

1 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:53:41.62 0
教えてくだされwww

2 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:54:40.84 0
もうサムいよそれ

3 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:56:24.11 0
>>1のせい

4 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:57:08.76 0
統計的にはブームでも何でもない

5 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:58:34.08 0
【ネット・自殺】「2ちゃんねる」のスレッドが発端→マスコミの過剰報道でさらに悪循環…東京都が硫化水素自殺の対策検討会
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210601308/

6 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:59:45.91 0
まぁ確かに発端は2chだな

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:01:30.96 0
パンティブーム

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:02:45.67 0
楽に死ねるって嘘まきちらしたのは2ちゃんのメンへル板とかだよな
マスコミは面白がって報道したってのはあるけど気持ち悪い色になるとか
周囲が巻き添えになるって事も言ってるし

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:07:44.51 0
発端は2chだけどブームに祭り上げたのはテレビだろ

10 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:13:16.33 0
>>9
いや2chだろ
テレビ見ただけじゃ具体的な方法まで解らないし
テレビだと悲惨さまで報道してるから真似しようと思わない
そもそも自殺したいほど鬱な奴がのんきにテレビ見てると思えない

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:16:00.78 0
×最近の自殺ブーム
○最近の自殺報道ブーム

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:17:21.09 0
自殺したい奴が鬱とか思い込みだから

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:36:51.16 0
毎年自殺で3万人くらい死んでるだっけか
SSA満員くらいの人だよな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)