2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自殺はダメ」って「年金は絶対もらえるから保険料納めて」くらいの説得力しかないんじゃね?

1 :从o^ー^从御飯喰 ◆Gohan.xx6M :2008/05/12(月) 23:56:47.14 0
家族や恋人に説得されるならまだしも
あかの他人に言われてもって感じじゃね?

2 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:57:11.53 0
    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   >>1ばか?
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


3 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:58:13.01 0
分かりきった事をさも自分の手柄のように言う奴ってやっぱ頭弱いんだろうね

4 :川^▽^) ◆rv1eoooUFA :2008/05/12(月) 23:58:18.77 O
分かるよおいらには

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:08:00.06 0
生きてりゃ良ことあるさって言えない時代だよね

6 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:10:13.96 0
自殺はダメって言ってる奴はそれを言ってる自分に酔ってるだけ


7 :从o^ー^从御飯喰 ◆Gohan.xx6M :2008/05/13(火) 02:05:35.03 0
このスレ立てたの忘れてた

8 :p3165-ipbf1706marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/05/13(火) 02:07:47.75 0
死のうと思って死ねるものじゃない
いくつもの条件が揃わないとね

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:08:06.12 0
しかし老後悲惨すぎるだろー
現段階で医療崩壊してるんだから絶対に30年後50年後なんて医療ねーよ

10 :从o^ー^从御飯喰 ◆Gohan.xx6M :2008/05/13(火) 02:10:15.67 0
自殺を必死に防止する国より
自殺なんて考えなくてもいい国であってほしい

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:12:53.21 0
つか自殺ダメとか言ってないで本気で安楽死を法制化することを
考えて欲しいわ少なくともオランダ並みにはして欲しい
これから寝たきりとか増えるんだし医療費も払えないやつが続出するだろ

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:14:30.26 0
残念だが理想主義者ではないので説得とか言われても納得しかねる

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:17:58.69 0
一生遊んで暮らせるカネやって放置の方が現実的だわ

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:21:52.46 0
樹海の前とか東尋坊の前とかで活動してる人には?マークだけど
普通にそういう活動してる人は別にどうでもいいんじゃね

15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:23:14.77 0
安楽死って事故とか病気で当人の意識が確認できない場合に第三者が選択できるの?
当人が意識があるうちに遺書みたいなものを書いたりするのかね
障害とか病気の度合いとかどのくらいからGOサインなんだろう

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:23:58.50 0
今のとこ安楽死させたら殺人罪だよ

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:25:00.14 0
国的には年金をずっと納め続けてもらって
年金至急の直前に自殺してもらうのが
有り難いんだろうな

18 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:27:00.37 0
公共の場で自殺されると迷惑なので誰が死んで迷惑をかけたのか公表とか
遺族に全額の賠償請求とか厳しくしたほうがいいんじゃないの
思いとどまることもあるかもしれんし

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:47:38.05 0
精神安定剤が自殺の副作用があるらしいよ

20 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:55:28.96 0
>>18
なんで思いとどまらせる必要があるの? 死にたいやつは死なせればいいじゃん
それとも国民は税金納める奴隷だから生かしておきたいの?

21 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 07:06:53.91 0
>>20
なんで>>18が国側の人間だって思ったの?

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 07:10:07.35 0
メンヘラ板に最初の無糖散歩スレがたったのはなんと2006年の2月です。
下を見て貰えばわかるようにスレタイにまでバッチリ商品名が書いてあります。

よって、本当に「インターネットのせい」だけなら
2006年から大フィーバーになっててもおかしくなさそうなもんですが、って件。


【ムトウハップ】硫化水素で逝こう!【サンポール】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1139768218/1

1 名前:硫化水素テンプレ1[] 投稿日:2006/02/13(月) 03:16:58 ID:kFZpv2qI
      硫化水素による自殺

 一酸化炭素よりも毒性が強く、温泉地・下水管内などで毎年毎年死人が出ている
http://www.campus.ne.jp/~labor/saigai/H8_9sanketujiko.html
割にはあまりメジャーでない有毒ガスとして、硫化水素(H2S)があります。

 『硫化水素』http://www.nihs.go.jp/ICSC/icssj-c/icss0165c.html
@国際化学物質安全性カード(ICSC) http://www.nihs.go.jp/ICSC/

 2005年12月29日、秋田県湯沢市高松の泥湯温泉で、一家四人が硫化水素で
全滅するという事件が起こった。

 報道によれば、駐車場わきのくぼ地(直径約2メートル、深さ約1.5メートル)で
倒れている妻と息子2人を発見した父親が、助けに行こうとしてパタンと倒れたそうだ。
サリン並みの殺傷力だな。風の息づかいを感じていれば、事前に気配があったはずだ。

 ちなみにこの事故では、一家同時に全滅したわけではなく、先に奥さんと子供2人が
死んで、最後に父親が死んでいるので、遺産はすべて父親側の親族のものとなり、母親
方の親族は、ビタ1文もらえません。民法上そうなってるんだからしょーがないよな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)