2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広告宣伝をメディアに頼らないサービスとかブランドとかって何がある?

1 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:06:08.92 0
この前授業でなんとなくこういうのの存在を知ったんだが
具体的なものってなんかあるかなと思って

2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:07:02.58 0
高橋愛+4KIDS

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:08:08.08 0
>>2
聞いたことないや
さすがメディアに頼ってないだけあるね

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:09:11.75 O
マルフク

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:09:32.98 0
1が言ってる意味がわからない
口コミのことか?

6 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:09:33.23 O
地域密着型の個人塾とか?

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:10:28.84 0
天然

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:10:40.80 0
高速から見かける看板とかか

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:10:45.01 O
逆に再春館製薬所って広告宣伝しないで毎日ライン洗浄したり鐘鳴らしたりしてたらただのバカだよな

10 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:10:58.40 0
727

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:11:19.20 0
インテル

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:11:54.25 0
ノザキのコンビーフか

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:12:04.38 0
>>1 はるな

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:12:15.54 0
>>1
ゆとりにはまだ早いよ

15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:12:24.41 0
>>5
確かに難しいな

ヴィトンだとかエルメスなんかはCM見ないからそういうことかな
しかし今だとネットとかもあるし定義が難しそうだ
ブログとかの宣伝力は馬鹿に出来ないがこれはどっちに分類されるのかな

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:12:57.12 0
メディアに広告が出せない じゃなくて?

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:13:19.38 0
ヤミ金

18 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:13:57.56 0
テレビみたいなマスメディアを使わないって言う意味です
確かそんな感じの内容でした

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:14:08.05 0
宣伝媒体は全てメディアだろ
放送、ネット、紙媒体以外って家や

20 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:14:34.30 0
課題の答えを狼で教えてもらおうと思っても無駄無駄無駄

21 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:14:44.66 0
医療機器

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:15:20.75 0
>>20
課題は出てないよ
そういうのだったらもう少し人多そうな時間に立てますw

23 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:16:57.95 0
業界専門機器のメーカー等は一般人に宣伝打っても意味が無いからな

24 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:18:43.04 O
テレビ局

25 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:19:21.15 0
マックなんかはCMに頼ってる典型だな
CM見ないのに強いのってなかなか無いよな
しかしCM無しで強けりゃそれが理想だが

26 :EM119-72-1-15.pool.e-mobile.ne.jp:2008/05/13(火) 01:39:52.24 0
材料とか工業機械とかなんぼでも

27 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:41:34.21 O
赤旗

28 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:58:41.08 0
メディアに頼らない地域密着型の店があったとするだろ?
そこは〜〜県の○○さんの作った無農薬野菜を売りに結構繁盛していたとする
それが一度テレビでの紹介を許してしまった途端に野次馬根性丸出しの客がわんさか集まり
それに対応するためお店の主人は苦労を強いられ
泣く泣くこだわっていた農家との契約を打ち切り
安い大量生産的な野菜に切り替える
すると客は「味が落ちた」「話が違う」「無農薬野菜使ってねーじゃねえか」

とか言い出すわけだ
最悪の場合産地偽装とかいわれる可能性もある

29 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:02:49.31 0
新幹線の線路沿いに看板出してる
 7 2 7
COSMETICS
これはTVCMとかみたことないぞ

30 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:03:07.39 O
>>28
ありそう過ぎて怖いw
実体験か?

31 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:04:17.34 0
マイナーだからこそ貫き通せるこだわりってあるよな
そういうのをちゃんと貫けてる老舗のおっちゃんとかかっけえな

32 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:14:31.72 0
ハロプロ全般

33 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:29:54.55 0
>>28
さぬきうどんってそんな感じじゃね
よく知らんけど

34 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:34:23.19 0
シティハンター

35 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:45:18.79 0
一昔前の越の寒梅がそんな風だったなぁ
桶買いでいろいろ言われたんだよね

36 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:16:18.50 0
宮崎マンゴーは知事が宣伝しすぎたな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)