2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロプロの編曲者で誰が好き?

1 :空耳:2008/05/13(火) 05:06:39.06 O
答えよ。

2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:11:29.04 0
松井寛

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:12:28.90 0
高橋諭一唯一神

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:14:48.45 O
>>1
河野伸

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:19:45.31 0
ダンスマン

6 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:21:51.91 0
高橋諭一カナ

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:24:04.20 0
Daichi

ネタとかじゃなくて

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:25:10.08 0
河野伸以外いない

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:25:35.79 O
AKIRAと田中直

10 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:26:31.07 0
平田洋一郎

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:32:46.89 0
Daichi大先生

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:47:47.70 0
編曲者でいう鈴木Daichi=EGGでいう西念 だから

もうどう理由をつけてもウケ狙いだなって思われるよね

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:55:11.09 0
高橋と平田

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:56:55.47 0
湯浅の過小評価ぶりは異常

15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:57:18.70 0
明石昌夫

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:59:18.32 0
http://wiki.livedoor.jp/hello_disc/c/2522
これかなり参考になる

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:04:09.49 0
また℃-uteに諭一まわしてくれよ・・・

18 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:07:52.24 0
Daichiもたまに良いのがあるだろ

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:08:32.09 0
渡部チェル

20 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:19:56.38 0
Daichiは2003年度のシャッフルがピーク

21 :大の大人が名無しだなんて。。。:2008/05/13(火) 06:21:20.21 O
早く℃-uteに守尾大先生の仕事させてやれよ

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:24:48.57 0
℃-uteは桜チラリまでが諭一だっけ

23 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:26:30.52 0
諭一は大当たりこそ少ないが大ハズレもない

24 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:30:50.36 O
田中直と橋本由香利

25 :354018012142216:2008/05/13(火) 06:32:17.42 O
>>14
湯浅公一は音数・音色数少ないだけで、クオリティは十分高い。

26 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:33:56.76 0
諭一は大当たり多いだろ

27 :和知:2008/05/13(火) 06:36:47.46 O
酒井ミキオ

28 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:37:34.92 0
鈴木俊介

29 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:38:49.48 0
TNXに略奪され中

30 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:40:19.11 0
守尾はガチで凄い
諭一+平田みたいな感じ

31 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:41:06.03 0
松井寛

32 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:42:39.45 0
こんだけ良質なアレンジャーいてなんでdaichiばっかやねん・・・

33 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:43:04.20 0
永井ルイ先生がいない

Big-O Opening
http://www.youtube.com/watch?v=AdA6iRk94Hc

34 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:11:43.08 0
諭一以外はカス

35 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:12:36.05 0
平田はセンスのないヤスタカ

36 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:36:38.65 0
山内薫

37 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:39:28.86 O
湯浅だな

あとは藤澤の実力をもっと見てみたい

38 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:41:33.20 0
藤沢秀樹

39 :‘ ェ‘ )/みかん ◆mkn/l/v0Go :2008/05/13(火) 12:43:43.01 O
即抱きしめてはDaichiだよね

40 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:45:45.78 0
小西

41 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:46:10.61 O
高橋諭一

42 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:46:13.85 O
藤澤慶昌

43 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:47:13.08 O
>>23
にわかかお前は

44 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:48:35.49 0
どんな曲やったのかわからんと

45 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:57:45.72 0
中田ヤスタカを迎え入れればAutoTuneで音痴ゼロ!

46 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:09:39.18 0
AutoTuneなんて誰でも使えるぞ

47 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:14:29.25 0
湯浅と河野伸とAKIRA

48 :携帯○ゲッター ◆PEACHiX/vc :2008/05/13(火) 13:20:25.52 O
Daichi叩かれまくりだけどハマったときは凄いの作るよね

49 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:23:20.60 0
daichi死ね

50 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:25:09.08 O
大塚愛からIKOMAM強奪したらいいのに

51 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:39:01.90 0
寺田の糞メロに付き合ってくれる寛容な人柄じゃないと

52 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:48:58.44 0
鈴木Daichi秀行 編曲

モーニング娘。 「Do it! Now」 「色っぽい じれったい」 「Go Girl 〜恋のヴィクトリー〜」 「女子かしまし物語」 「歩いてる」 「サヨナラのかわりに」
          「元気+(プラス)」 「歩いてる(ALBUM EDIT)」 「Hand made CITY 」 「みかん」 「リゾナント ブルー」 「その場面でビビっちゃいけないじゃん!」

松浦亜弥 「The 美学」 「奇跡の香りダンス。」 「GOOD BYE 夏男(なつお)」
後藤真希 「さよなら『友達になりたくないの』」 「うわさのSEXY GUY」 「スクランブル」 「愛のバカやろう」 「LIFE」

W (ダブルユー)「あぁ いいな!」 「恋のバカンス」
安倍なつみ「だって生きてかなくちゃ」
藤本美貴 「会えない長い日曜日」 「ボーイフレンド」

Berryz工房「ありがとう!おともだち。」
℃-ute 「めぐる恋の季節」 「ほめられ伸び子のテーマ」 「越えろ!楽天イーグルス 」
H.P.オールスターズ「ALL FOR ONE & ONE FOR ALL!」

モーニング娘。誕生10年記念隊「未知なる未来へ」
GAM 「ダイスキ楽天イーグルス」 「純潔〜Only〜」 「甘い誘惑」
ミニモニ。「ラッキー!チャチャチャ!」 バカ殿様とミニモニ姫「アイ〜ン!ダンスの歌」
メロン記念日 「涙の太陽」 「チャンス of LOVE」
美勇伝 「恋のヌケガラ」 「カッチョイイゼ! JAPAN」 「FANTAZY」

53 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:01:54.56 0
ttp://mymelody.org/daughter/sub/arranger.htm
編曲者一覧

54 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:22:47.40 O
>>52
Daichiいいじゃん

55 :354018012142216:2008/05/13(火) 15:27:59.00 O
>>50
IKOMANは酷いだろ。マジで。

56 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:29:12.77 O
どこがだよ
良いのミキティぐらいだろ

57 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:33:58.96 O
マイメロ繋がりでチェルとの繋がりも復活すりゃいいのに

58 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:56:56.79 0
Daichiは曲に恵まれてるだけ
誰が編曲しても名曲になるような曲だからDaichiに任せてる
つまりDaichiは駄曲を編曲して名曲に化けさせることができない

59 :355288016443857:2008/05/13(火) 15:57:56.58 O
AKIRA以外ありえない

60 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:59:46.20 O
青空ってホーンアレンジが別に入ってるんだな
あれからラッパとったら何にも残らないな

61 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:00:49.97 0
次のシングルは同じ曲を5人ぐらいにアレンジさせて
全部入れて出せ

62 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:02:15.77 O
ミニアルバムずらっと見たところ
メリピンとシャイニーGの湯浅が好き
可愛い

63 :354018012142216:2008/05/13(火) 16:30:19.92 O
>>58
俺はDaichiが編曲するから駄曲になると思ってる。
つんく♂曲は編曲の貢献度が大きい訳だが、Daichiの場合はゼロかマイナスにしかならない。

64 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:29:54.41 0
でもリゾナントではダイチ頑張ったよね

65 :354018012142216:2008/05/13(火) 18:13:16.54 O
>>64
そうか?リゾナントも出来が悪いと思うけど。

66 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:17:28.42 0
リゾナントはいいと思うけど松井寛か河野伸だったら数段良くなるはず
ダイチにしてはそこそこな曲も他のアレンジャーがって思うのばっかり

67 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:20:19.87 0
スクランブルが平田だったら
恋INGが諭一だったら
ここいるが俊介だったら
かしましがダンスマンだったら

68 :354018012142216:2008/05/13(火) 18:21:16.00 O
>>66
俺的には前嶋康明が良いなぁ〜。

リゾナントみたいなタイプの曲が人気あるだけで、クオリティは低い気がするんだよ。
リズム隊からして微妙じゃない?

69 :愛たんの使い ◆tk/.yrFDC2 :2008/05/13(火) 18:24:39.82 0
もうこの手のスレたた無いかと思った

70 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:25:14.18 0
つんくはダイチに弱みでも握られてるのだろうか?

71 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:26:00.71 0
daichiはつんくのガンダム友達だろ

72 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:27:43.24 0
ダイチが雑紙のアレンジ審査員かなにかで
素人相手に引き出しを増やせとアドバイスしてるらしいと
聞いたときは糞ワロタw

73 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:28:07.40 0
リゾブルはベースラインとリズムトラックをAKIRAに

74 :愛たんの使い ◆tk/.yrFDC2 :2008/05/13(火) 18:29:11.27 0
高橋さんを推しておく

75 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:29:19.52 0
daichiは引き出し多いけど引き出しの奥行きが5センチぐらいだな

76 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:29:31.53 O
酒井ミキオ

77 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:29:32.96 0
絶対橋本ゆかり

78 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:30:15.82 0
橋本さんと高橋ゆいちさんが分からなくなる

79 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:30:24.55 0
壊れない愛がほしいのの編曲って誰?
あの曲はいまでも時々聞いて楽しんでる

80 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:31:06.50 0
>>79
ヒラショーだよ

81 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:31:44.37 0
ダイチじゃなかったっけ?
リゾブルと最初のとこが似てるし

82 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:31:51.88 0
りぞぶるとか色じれでのDaichiの仕事って
つんくのアイデアを指示通り音にしただけだと思う

83 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:32:05.38 0
曲のメロディが良いだけなのを編曲が良いって錯覚してそう
daichiが良いって言ってるやつって

84 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:33:22.63 0
色じれはドラムを変えた方がいいと思う
Daichiはドラムトラックが壊滅的に下手

85 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:33:26.67 0
きらりんとかで使ってるハロプロ系じゃないやつが新鮮だぜ
スパゲッティとかかっこええ

86 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:33:51.06 0
恋ingとかいいメロディなのに勿体ないよな

87 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:33:51.65 0
編曲者の中で歌も歌ってるのはAKIRAと橋本ゆかりくらい?

88 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:34:08.08 0
Daichiの音は生ドラムにするだけでアニソンっぽい独特な安っぽさが抜けると思うんだけど

89 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:34:11.65 0
恋INGの良さはわからない

90 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:35:06.86 0
恋してごめんねのベースだけはdaichiを評価してもいいと思う

91 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:35:19.05 0
−アレンジの勉強はどのようにされたのでしょうか。
Daichi:僕の場合は独学ですね。家に「ゆうせん」を引き込んで、ひたすら曲を聴いていました。
洋楽のロックやJ-POP、歌謡曲までなんでも聴いているうちに、
アレンジのノウハウが自然と身につきました。

92 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:35:44.75 0
ハロプロ編曲者になるにはどんなコネクションが必要なのれすか?

93 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:36:13.62 0
いや他のアレンジャーでもコーラス入れてるのあるよ

94 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:36:16.09 0
Daichiにも諭一にも言えるが間奏がつまらん
エレキギターのソロに頼り過ぎて歌謡曲っぽい
ダンスマンとそこが決定的に違う

95 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:36:44.07 0
Daichiはいろいろやってどれもクオリティ低いけど
ロックだけなのに低クオリティな山崎もすごい

96 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:37:12.60 0
USENて。色んなジャンルの音楽をたくさん聴く事を否定するつもりは毛頭ないけど、
その八方美人的な音楽の付き合い方がDaichiさんの何でも出来るけどどれも面白くない
と言う状況を作り出しているのは分かっているんだろうか。
こういう音楽が好き(例えば諭一さんならビートルズ、AKIRAならR&B)と言うのが根底にあって
そこからアレンジの幅を広げて行っているわけではないから、
一本通った筋がないんですよね。

97 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:37:20.91 0
山崎は素直にギターだけやってりゃいいのに

98 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:37:50.47 0
−アレンジを進めるうえでのポリシーを教えてください。
Daichi:僕は歌が好きなので、歌を最大限に生かすアレンジを心掛けています。
いくらカッコいいアレンジをしても、歌が生きなければ意味がない。
歌いやすさ、曲によっては振りつけやダンスの付けやすさなども考慮します。

99 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:38:02.56 0
山崎はギターはかなり上手い

100 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:38:03.38 0
ジャニーズと結構かぶってる

101 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:38:11.77 0
ダンスミュージックの造詣の違いだな

102 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:38:48.91 0
寺田は変なくせのあるやつなんか要らないんだろう
アレンジャーなんて自動演奏装置ぐらいに考えてるんだろ

103 :愛たんの使い ◆tk/.yrFDC2 :2008/05/13(火) 18:38:52.52 0
高橋ヲタは僕だけか

104 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:39:02.83 0
−アレンジャーを目指す読者の方へアドバイスをお願いします。
Daichi:とにかくいろんな音楽を聴くことですね。
好きな音楽をコピーして、それが自分のものになれば「オリジナリティ」が生まれます。
アレンジャーになりたいのであれば、引き出しをいっぱい持っておくことが重要ですね。

ダイチ君の引き出しは沢山あるのかも知れないけどその容量はゴマ3粒分くらいしかないのかもね ^^

105 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:39:27.50 0
>>98
だからイントロや間奏がつまらないんだ

106 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:39:59.85 0
>>80
平祥さんでしたかthx

107 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:40:44.22 0
Daichiや諭一はビートルズよりボウイってかんじ

108 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:41:11.24 0
なんかこのスレ音楽家が多そうだな
俺も一応プロのはしくれなのだが
編曲は勉強しても勉強してもキリが無いねぇ

109 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:41:18.39 0
ダイチさんに個人的な恨みはまったくないけど
今この瞬間事故にあって死ねばいいと思う

110 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:42:02.52 0
平祥はダンスマンほどではないがダンスミュージックをちょっとはわかってる

111 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:42:51.97 0
ダンスマンやAKIRAみたいな1ジャンルに秀でたアレンジャーを
曲によって使い分ける方がぜんぜんいいのにな

112 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:43:08.16 0
壊れない愛が欲しいのはアレンジDaichiだよ

113 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:43:17.92 0
「GET UP!ラッパー」SALT5
「壊れない愛がほしいの」7AIR
この2つはDaichiだよ

114 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:44:06.26 0
ピースの間奏のような斬新でなつかしい遊び心はDaichiには絶対無理

115 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:44:17.93 0
Daichiのダンスミュージック風トラックはグルーヴ感が皆無だね

116 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:45:35.65 0
器用っていうなら冨田恵一や菅野ようこぐらい器用ならいいんだが

117 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:46:01.65 0
リゾブルはAKIRAがよかったな
つんくのアイデアをもっと上手く仕上げたと思う

118 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:46:08.15 0
グルーブレスダンスミュージックという新ジャンル

119 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:46:10.41 0
ダンスマン信者は毎度イタイな

120 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:46:39.67 0
みゃお〜ん

121 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:47:03.85 0
ダンスマンはあれしか出来ないのがいいんでしょ

122 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:47:25.44 0
Daichiはドラムの組み立て方からダメ

123 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:48:15.69 0
好きな音楽をコピーして、それが自分のものになれば「オリジナリティ」が生まれます。

あらゆるジャンルの要を削ぎ落として自分流にするって意味ではオリジナリティがあるのかもしれない

124 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:49:06.31 0
笑ヌーのグルーブ感はわりと良かった
間奏がいまいちつまらなかったけど

125 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:49:09.34 0
ダンスマンはあればかりだけど
バンドマンにいる渡辺チェルの存在は大きいよ

126 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:49:37.05 0
>>110
元コナミの社員だからね
TAKAとかNAOKIとかと一緒に弐寺の曲作って様な人だよ

127 :354018012142216:2008/05/13(火) 18:49:44.99 O
山崎淳はなかなか良いと思う。
ロックなのにドラムが打ち込みだから、軽い気もするが、曲とのバランスは問題ないしな。

128 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:49:58.21 O
前嶋康明

129 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:50:18.16 0
俺ら素人にこうも突っ込まれる
隙のあるプロというのも凄いな

130 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:50:43.12 0
ダイチの曲をヲタがリミックスして良い曲に仕上げてくれ

131 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:50:52.40 O
リゾナントの音源出てそれからダイチ先生の作とわかるまでのリアクションがおもろだった

132 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:50:59.84 0
>ロックなのにドラムが打ち込みだから、軽い気もするが
致命的欠陥だ

133 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:51:02.78 0
daichiってかしましとかめぐ恋とかいい曲多いやん

134 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:51:25.85 0
missラブ探偵とか作ったグループとは縁が切れたのかな

135 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:51:31.66 0
>>131
最初にみんなダイチって言ってたぞ

136 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:51:55.10 0
ヌードはソウル〜R&Bの人だし

137 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:52:03.57 0
Daichiは音がゴチャゴチャせわしなくうるさいのにノリが悪い

138 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:52:39.95 0
リゾナントは曲出た時からみんな壊れない愛が〜にそっくりて言うてたやん

139 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:53:03.72 0
ダイチは音数が多いのにスカスカに聞こえるという奇跡のアレンジャー

140 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:53:07.76 0
笑ヌーは最初ダンスマンか平田かと思った

141 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:53:39.84 0
>>135
なんで嘘つく?

142 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:53:39.76 0
鈴木daichi 僕の青春はファミコンとアニメでした。だから僕のアレンジの核になっているんでしょうね。

143 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:53:49.99 O
ダイチは音が雑だよな

144 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:53:59.79 0
ヌードは最初河野伸が帰ってきたと思った

145 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:54:27.43 0
2004.6.9発売 メロン記念日 single「涙の太陽」

「涙の太陽」
「c/w さぁ盛り上がっていこか〜!」
編曲

カネボウ「アリィー」CMソング あの名曲のカバーです。
c/wの曲のドラムは、そうる透さんです。
パワフルドラムに感動!
ちなみにベースは僕が弾いてます(笑)


146 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:54:30.91 0
お前らdaichiって言いたいだけちゃうんかと

147 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:54:33.58 0
リゾブルはドラムワークがDaichiクオリティだよね

148 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:54:50.75 0
ダンスマンはバンドマンと切れてしまったから昔のダンスマンではない

149 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:55:19.90 0
ダンスマンは亡くなられたベースの人が良かったんだよなあ

150 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:55:52.64 0
ダンスマンは色々契約関係とかややこしいんじゃないの

151 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:56:11.73 0
ダンスマンなんて別に売れっ子でもないのにな

152 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:56:17.24 0
新堂敦士戻ってこいや

153 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:56:35.59 0
Daichiは租税濫造のJ-POP世代という気がする

154 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:56:53.79 0
>>134
ガガーリンはアップフロントだから切れてないよ

155 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:57:29.29 0
しかし全盛期の小室系でもダイチほどはショボくなかったぞ

156 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:58:20.38 O
アナタボシのバグパイプが好き

157 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:58:32.17 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm273746
ダンスマンこういうの作ってよ

158 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:58:49.62 0
あななしインスピHDYLJLOSTLOVE壊愛グランプリン
愛あら笑顔メモ青口づけ溢れちゃう松浦1st~めちゃホリまで(涙色除く)
恋しちゃやじろべえたんぽぽ乙パス青春時代バイセコープチモビクス
エコモニトウモロコシ通学列車ラブピストロベリーパイクレアバげんき印
VeryBeautyまっさらギャグ100夏わかめ好きで×5
声すき焼きダディさくら満開ミスムンボンキュ真夏I&YOU&I
レイピン行くZYXマンパワーディスコクイーン


アレンジが良いと思った曲思いつく限り挙げてみたんだけど誰がいちばん多い?

159 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:59:05.04 0
ケルト民謡でも聴いてれば?

160 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:00:21.85 0
ダンスマンとかは基本的にそれぞれ人間が奏でてる音という感じ
Daichiとかは一人でパソコンから作った音という感じ
グルーブ感のなさってここにある気がする

161 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:00:49.53 0
>>158
諭一さんかな

162 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:01:33.39 0
ダイチのアレンジは本人以外のプレイヤー参加比率が上がるに比例して
曲のクオリティが上がるよ

163 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:02:02.02 0
ミドル

164 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:02:13.15 0
>>158
俊介と諭一かな

165 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:03:22.20 0
音色作るのもダイチの仕事なのか?
そこらへんはみんなで協力してファーッといい感じに作れよ

166 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:03:53.18 0
馬飼野康二もっと使おうよ

167 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:04:08.65 0
>>165
ダイチかダイチのアシスタントだろ

168 :354018012142216:2008/05/13(火) 19:04:23.23 O
Daichiは低音も高音もやたら音圧が強い上にウザイ。ミキサーの仕事だが、アレンジがあれだからそうなってしまう。

169 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:04:54.34 0
>>166
大物じゃん

170 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:04:57.98 0
松浦の恋してごめんねは編曲が河野伸なのにベースプログラミングだけDaichiと言う謎の構成
制作費か制作期間をケチったのかなーまともなベーシストにやらせりゃ傑作になったのに

171 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:05:33.53 0
>>169
何曲かやってたよ

172 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:05:52.10 0
音圧が強いといえば中田ヤスタカ
マスタリングまで自分でやってるらしい

173 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:06:16.75 0
デジタルって万全じゃないんだよな
0.00何秒の絶妙な溜めなんかがグルーブ感を生む

174 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:06:42.97 0
>>170
ダイチの作ったベースでは一番まともだと思う

175 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:07:27.87 0
別に機械でもいいノリは出せるぜ富田恵一はドラムは打ち込みだし


176 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:08:52.96 0
結局AKIRAとダンスマンに交互に任せていけば良いんだと思う

177 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:08:57.87 0
Daichiって高橋のダンスっぽい
動きは早く正確だけど感動がない
一方小川や後藤や石川は溜めやシナリが効くんだよな

178 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:09:07.21 0
リズム感が良いとされている黒人のほうがデジタル機器導入に積極的な件

179 :354018012142216:2008/05/13(火) 19:09:46.55 O
>>170
河野伸の指示でDaichiがベースプログラミングしたんじゃない?

180 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:11:27.09 0
>>179
そうなったのも時間か金がなかったからではという話じゃね?

181 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:11:32.08 0
同じユーロビートでもハニパイは音がクリアだけど
GoGirlは籠もってる

182 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:13:01.16 0
ユーロビートはDEFDIVAのが出来が良かった気がする
デッドオアアライブかと思った

183 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:13:40.73 0
馬飼野もオーソドックスな歌謡曲路線ならいいが
ヒップホップとかやらせると悲惨
アラシとかジャニーズ関連なんてダサすぎて聞いてられない

184 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:14:16.70 0
daichiがあの程度のアレンジで数十万貰ってると思うと腹が立つ

185 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:15:15.92 0
誰が好き?っていうスレでdaichiの話ばかり

186 :354018012142216:2008/05/13(火) 19:15:30.00 O
>>180
そうかもしれんが、俺が言いたいのは、Daichiクオリティではなく河野伸クオリティじゃないかと。

ちなみに、河野伸って打ち込み系の曲殆ど無いかも。だから最近は松井寛なんじゃない?

187 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:16:28.10 0
平田アレンジの間奏が好き

188 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:16:53.09 0
鈴木Daichi秀行
NEWS 「I・ZA・NA・I・ZU・KI」「君想フ夜」
山下智久 「指輪」
SMAP 「FIVE RESPECT」
Ya-Ya-yah 「HA・RU・NA・TSU・A・KI・FU・YU」(未発表曲)

田中直
Hey!Say!JUMP 「ス・リ・ル」
KAT-TUN 「KEY OF LIFE」「LIKE A LION」「MOVIN' ON」

酒井ミキオ
タッキー&翼 「仮面」(作曲)
滝沢秀明 「君の名を呼びたい」(小幡英之との共同作詞&作編曲)
NEWS 「きらめきの彼方へ」(作詞&作編曲)
KAT-TUN 「Messenger」(作曲)

鈴木俊介
TOKIO「愛はヌード」「OH! IT'S TRUE LOVE」

前嶋康明
NEWS 「HIGE TEN!」
山下智久 「放課後ブルース」「抱いてセニョリータ」

平田祥一郎
SMAP「Dear WOMAN」
KAT-TUN「Jumpin' Up」

馬飼野康二
嵐・関ジャニ∞・NEWS・テゴマス・Hey!Say!JUMP・SMAP他多数

189 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:16:56.90 0
河野伸ってセカチューの人か
あれ以来ハロプロ編曲やらんのう

190 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:17:15.99 0
そう言えば去年の紅白は平田祭だったな

191 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:17:17.01 0
太陽とシスコムーンの1stアルバムなんて音が今じゃ信じられないほどゴージャスだな

192 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:18:33.02 0
ドラマサントラの河野伸は同姓同名の別人でしょ
同じ人なん?

193 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:18:48.52 0
一緒の人

194 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:18:54.94 0
平田の音はシンセが豪華でアニソンっぽいな
ヒップホップ出身というのが信じられない

195 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:19:45.55 0
河野伸って初代スパンクハッピーの人なのな
最近知ったよ

196 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:20:08.25 0
>>194
どこから突っ込めばいいことやら

197 :354018012142216:2008/05/13(火) 19:20:24.56 O
俺は太シスやメロンの曲を受け付けないんだけど。詞やボーカルが不快かも。

198 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:21:42.05 0
>>193
マジかー
手幅広いなー

199 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:22:37.43 0
白夜行のサントラは今でもよく聴いてる

200 :TЁЯRA ◆VVOwGxKLzE :2008/05/13(火) 19:24:07.63 0
違う恋してごめんねは誰か忘れたけど
ベーシストに弾かせてそれをそんまんまコピーでDaichiに打ち込みさせた
ファンクのベースをDaichiに覚えさせてメインで使うつもりだったんだよ

恋してごめんねを無駄にしてまでDaichiにチャンスを与えた結果がかしましとかYEAH愛してる



まさかこのスレでONAKIの名前を見るとは・・・・

201 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:24:24.43 0
河野伸は松井と一緒にケミストリーや平井堅辺り
ソニーのR&Bブームを作った人という印象が強いな

202 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:25:28.90 O
daichi先生がどういう音楽に影響を受けてきたのか聞きたい

203 :354018012142216:2008/05/13(火) 19:25:33.66 O
2002年〜2005年の頃はDaichiが多くて悲惨だったけど、2006年以降は減って来たよね。
俺はクオリティ低下の最大の原因はDaichiだと思ってるよ。

204 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:26:11.12 0
もうやめてー
daichiのライフは0よー

205 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:31:01.74 0
Daichi俊介諭一山崎とか雑魚は手を引いて

206 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:32:27.18 0
Daichiは出来はともかく仕事が早いんだろうな

207 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:32:45.72 0
鈴木俊介
橋本由香利
大久保薫

208 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:34:36.43 0
柳沢英樹

209 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:35:25.21 0
馬飼野康二
戦闘メカザブングル
ベルサイユのばら

210 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:35:44.45 0
船山基紀

211 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:39:19.83 0
ハロプロの音はわかりやすいよね
なんでだかわからないけど

212 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:40:52.65 0
橋本由香利
ダンス☆マン

213 :TЁЯRA ◆VVOwGxKLzE :2008/05/13(火) 19:42:12.68 0
>>211
つーかUFAの音ってあるよな
なんちゅーか凄いシャープ
柔らかさが無い

214 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:46:19.73 0
元シンバルズの矢野にもっとやってほしい
メロンと安倍とフォークソングスくらいしかやってないんだよな

215 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:46:29.01 O
編曲者聞いて安心するのは俊介、山崎、ダンス☆マンかな
最近見てないけど橋本由香里もすき
諭一、湯浅あたり最近劣化し過ぎ

最初からカスはDaichiと女に幸あれの奴かな

216 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:47:00.41 0
山崎はうんこでしょ

217 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:47:13.86 0
橋本由香里は柔らかさがない?

218 :354018012142216:2008/05/13(火) 19:48:28.03 O
>>214
矢野博康は明らかに糞だろ。たいせーも糞。

219 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:48:46.40 0
初期は河野伸
全盛期はダンス☆マン
最近は平田祥一郎

220 :TЁЯRA ◆VVOwGxKLzE :2008/05/13(火) 19:49:46.89 0
矢野はFS4は良かったけど
安倍さんのスイホリのCWは糞

湯浅って木根尚登流れなんだな

221 :354018012142216:2008/05/13(火) 19:50:40.52 O
>>215
女に幸あれの江上先生は良いよ。結構凝ってる。後藤のGIVE ME LOVEも手掛けたな。

222 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:50:57.27 0
ハロプロで一番編曲数が多いのって鈴木俊介かな

223 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:54:20.86 0
幸あれのゴミ感(いい意味で)はもっと評価されるべき

224 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:54:31.72 0
涙の色のアレンジって他にハロプロのアレンジやってる?

225 :354018012142216:2008/05/13(火) 19:56:11.29 O
西田昌史ってどう思う?俺は良いと思うが。

226 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:56:10.89 O
>>224
初仕事

227 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:56:17.42 0
>>218
たいせーがクソなだけで矢野はいいよ
スイートホリックは微妙だったかもしれないけど

228 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:57:36.72 0
アレンジャー色々確認しようと思ってつんくのサイト開こうと思ったら404

229 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:58:02.41 0
昔DTM板にこの世で最もダサい曲作ろうみたいなスレあったけど
あそこに幸あれインストうpったらウケそう

230 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:58:47.30 0
永井

231 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:59:11.98 0
幸あれは歌い手が急に変わったから合わなくなっちゃっただけだと思う

232 :354018012142216:2008/05/13(火) 19:59:12.70 O
矢野は安倍さんのスイートホリックのCWと甘すぎた果実だが、悪いと思う。
たいせーは安倍の愛ひとひらと松浦の砂を噛むようにだが、どっちも悪い。

233 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:59:27.85 O
ルイとかチェルとか河野伸とか良いのは全部他にとられる
ダンス☆マンが今更戻ってきたのは奇跡

234 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:00:02.54 0
なんだメロンとFS4聴いてないのか
だったらしょうがないな

235 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:00:16.77 0
河野伸なんか森高の頃からの付き合いだったのに

236 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:00:48.27 0
ダンスマン戻ってきたけどバンドじゃねーからクソ

237 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:01:24.97 0
前嶋康明に戻ってきてほしい

238 :354018012142216:2008/05/13(火) 20:01:26.58 O
>>234
メロンの2ndだろ。それは聴いた。あれは駄作アルバムだ。

239 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:02:34.18 0
>>238
たいせーの作った曲がクソ過ぎたな
本当にアイツいらねえわ

240 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:02:39.22 0
FUNKLOVE買ったやついる?

241 :Daichi ◆KAt.LMYOuI :2008/05/13(火) 20:02:45.52 0
お前ら大概にせぇよ

242 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:03:11.55 0
人生がもう始まってるは結構好きだけど

243 :TЁЯRA ◆VVOwGxKLzE :2008/05/13(火) 20:03:40.08 0
森高ワークスは河野との繋がりまだあるから
森高に頭下げれば河野紹介してくれるんじゃない?

244 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:03:57.72 0
>>91
日本郵船の無線か
犯罪だぞ

245 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:04:39.15 0
河野はやってくれないというよりは忙しいからできないだけ

246 :354018012142216:2008/05/13(火) 20:05:24.05 O
いや、河野は打ち込みしないだけ。

247 :Daichi ◆KAt.LMYOuI :2008/05/13(火) 20:06:23.41 0
言いたい放題書きやがって

248 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:06:36.22 0
NGっと

249 :354018012142216:2008/05/13(火) 20:08:06.58 O
>>247
だったらもっと良い仕事してくれ。

250 :TЁЯRA ◆VVOwGxKLzE :2008/05/13(火) 20:08:37.21 0
ミニモニ。の初期って良かったよな
おもちゃ箱をひっくり返したようなサウンドをよく再現してたと思う>小西

251 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:09:45.10 0
UFAって身内ばっか使うよな
今こそデデマウスとかチェリーボーイファンクションとか使えよ

252 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:10:03.66 O
ブラスの使い方が河野伸以上にうまい奴はハロプロアレンジャー陣にはいないよ

253 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:10:32.29 0
小西の安っぽい音がミニモニ。によく合ってたよな

254 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:10:57.20 0
裸はそろそろ服着て句読点止めろよ

255 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:14:40.20 0
打ち込みだけしなきゃ俊介が好きだ

256 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:15:12.40 0
現場派の俺はDaichi先生

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)