2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォーク並びを徹底してほしい

1 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:01:41.23 0
フォーク並びを徹底してほしい 最も公平な並び方 人類の叡智
キミはこんな時 ここへ行こうとしてないか 先に★この人が行くべきだろう

  ●←店員→●
┏━━━━━━━━┓
┗━━━━━━━━┛
客→●    ↑ここ
客→★
    ※

    ●←キミ

むしろ※ここら辺りに立っていれば 店員が気がついて促すだろう
でも並んでいることに気づかれてなかったら ぼーっと立ってるだけと思われてるかも知れない
そんな時は店員に対して キミは目くばせをしてみせるといいさ
肩の力を抜いてちょっと笑顔で 自然な感じがベストと言えるだろう
でもそれを店員にスルーされた挙句 女子高生達に一部始終を見られていたら
キミはそれを思い出して悶え死ぬだろう

フォーク並びを徹底してほしい 最も公平な並び方 人類の叡智

2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:03:31.89 0
良く分からん

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:04:35.72 0
邪魔なだけだと思う

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:05:27.78 0
確かに割り込まれるといらっとはするなw

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:05:34.24 0
いや、これは常識


フォーク並びっていうのか

6 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:06:24.94 0
列並びは戦争だよ
公平とかない

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:07:37.27 0
まず1行目を最後にもう一度書いてるのがイラっときた

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:07:46.79 0
フォーク並びっていうのは知らなかったわ

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:07:47.63 0
★が気づけよ

10 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:08:34.86 0
俺はこういうときに迷ってるうちに後ろから来た奴に右に並ばれる
そういう駄目な人生を送ってるタイプ

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:09:38.37 0
フォク(僕)はやる気にならないなあ

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:09:53.74 0
別の呼び方なかったっけ?

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:10:36.18 0
馬鹿店員がお次でお待ちのお客様〜とか声かけたくせに
割り込み客を平然と受け入れたときは店燃やしたくなる

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:10:46.74 0
前の人に「あっちの窓口あいてますよ」って言う元気を下さい

15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:11:03.89 0
T字並びって聞いてるけど

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:11:12.84 0
何が彼をそうさせるのか分からないが
頑なに他の列に動こうとしない★がいるよな

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:11:17.12 0
客の順番を見てない店員は腹が立つな

18 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:11:36.86 0
M/M/Nモデル並びのことだな
M/M/1(×N)よりこっちのほうが平均待ち時間少ないからな

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:11:40.39 0
>>17
同感×100

20 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:11:51.26 0
フォークとかww
突き匙だろ

21 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:12:49.81 0
>>16
  ●←店員→●
┏━━━━━━━━┓
┗━━━━━━━━┛
客→●  
客→★ (・・・右のレジはあいてるのか?向こうから声をかけてこないし)
客→★ (前の奴が動かない以上、右に行くわけにもいくまい)
客→★ (前の奴が動かない(略))


    ●←キミ

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:13:54.44 0
一列でお待ちくださいとか書いてないかな

23 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:14:07.80 O
閣下みたいな不正ヲタが
デカイ顔してるのがヲタ社会

24 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:14:29.50 0
早い者勝ちでいいじゃないか

25 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:14:31.07 0
関西だと割り込む奴もいるが文句を言う奴もいてバランス取れてるな

26 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:14:35.29 0
右のレジには「ただいまレジ閉鎖中」とか出てないかな

27 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:15:15.79 0
右のレジの人がお金を数えてるように見えたりすると
行ってよいものか迷う

28 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:16:13.31 0
レジの人はチェックしててもお客さんに文句を言いにくいってこともある
単に見てないことも多いが

29 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:16:34.36 0
先どうぞっていえばいいじゃん

30 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:17:10.11 0
日本語の場合しらない人への呼びかけに困るな

31 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:18:26.61 O
前の人の買うものによって待ち時間に極端な差が生じる場所
・タワレコのレジ
・コンサ初日のグッズ売場

32 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:20:05.21 0
時間があるときは並ぶ列の違いによって差が生じることをゲームとして楽しんでる

33 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:20:48.98 0
ぐぐったら本当に「フォーク並び」って言うんだな

34 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:24:05.07 0
俺は咳払いする

35 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:26:12.22 0
http://www.geocities.jp/jdy07317/2091.html

36 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:26:21.41 0
こんな風景なら見た事ある 

美人→●←店員→●←ブサイク
  ┏━━━━━━━━┓
  ┗━━━━━━━━┛
  客→★
  客→★
  客→★

37 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:27:24.80 0
>>36
人生は残酷だな

38 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:27:57.67 0
喰うか喰われるかだよ

39 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:28:08.49 0
マックでいい加減なところおおいな
店員もめんどくさいのかマニュアルなのか
並びを誘導するようなこともしない

40 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:30:23.12 0
アメリカのマックは厳しいらしいけど誰か行ったことある奴いる?

41 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:30:23.48 0
その地域の民度がはかられる

42 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:31:32.08 0
町田康

43 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:32:17.22 0
譲り合いの精神がある国にはこんなものはいらない

44 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:33:20.64 0
日本国内で統計が欲しい
どの地域で一番うまく実施されているのか

45 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:36:11.56 0
銀行のATMのはフォークって形じゃないよな

46 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:37:33.75 0
形はええねんw
ATMはフォークだろ

47 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:41:37.88 0
日本人なら箸使え

48 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:43:01.08 O
小さいスーパーだとこれ無理だよな

49 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:43:26.58 0
フォーク並びしてて、俺の順がきて前に進んだら
レジの女バイトを庇うように「俺が替わるから」って小声でささやいて(俺には丸聞こえだったけど)入れ替わった
男バイトにはムカついた
女も心底ほっとしたような顔してやがるし俺の接客がそんなに嫌なのかよって暴れたくなったけど何とか抑えた

50 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:44:21.42 0
人が多いコンビニとかだとこうなってる気がする

  ●←店員→●
┏━━━━━━━━┓
┗━━━━━━━━┛
          ● ★ ★ ★

51 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:46:04.45 0
>>49
お前がその女バイトをジロジロ見たりしたからじゃないの?

52 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:46:17.47 O
>>50
当然出口は左だよな?

53 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:46:33.79 0
やばい本を買うときは全員男の店員であることを確認してからにしてます

54 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:47:26.82 0
>>52
そういやときどき変な敷地でレジが変な場所にある店もあるな

55 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:48:39.22 0
>>51
見てないし
ただ列に並んでおとなしく順待ちしてただけ。なんで怯えられなきゃならないのか分らないし、何もしてない客に向かってこの仕打ちは
酷すぎる扱いだと思った。
それに男バイトがすげーイケメンで女がそいつに惚れてるような目で見てたのも気に障る

56 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:48:41.40 0
>>50
これでも空いてるレジに次の客が行けばいいんだから問題ないだろ

57 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:49:14.79 0
レジもなぜ全てフォーク並びにせんんおかね

58 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:49:30.79 0
>>53
やばい本の内容がよく分からんがエロ本ならむしろ率先してかわいい若い女店員の
レジに持っていくだろ?

59 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:49:32.38 0
行きつけのエロ漫画屋はレジ係が女性です
でも買いたいから黙ってコミックLOを渡します

60 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:50:52.96 0
銀行のATMが究極系だよな

61 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:50:57.92 0
LOなら表紙がおしゃれだから問題ないな

62 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:51:03.03 0
ファミレスに一人で行ったとき女のウェイトレスが気づいてるのに
案内に来なくてそいつに呼ばれた店長っぽい男に案内されたことはある

63 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:52:00.72 0
てか
レジ並びなんてそのときの状況読んで臨機応変に対応すればいいだけで
それも出来ずにオタオタして自分より頭の回転早い奴に先越されて
「割り込まれた」とか一人で怒ってる奴は一生そういう人生送ってりゃいい

64 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:52:12.71 0
ある公共施設で利用者同士で「一列に並んだらいかがですか?」ということがあって
次の週にいったら並びの所にビニールテープで一列に並べるようにガイドが貼ってあった
対応はよかったけどなぜそれまでやらなかったのかと思ったよ

65 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:53:00.04 0
LO掲載作品はそうでもないけどな
TENMACOMICSの表紙はそれだけで抜けるようなエロリな場合がある

66 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:53:14.16 0
臨機応変に割り込んだらキレられたけど

67 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:53:15.39 0
>>58
当然だよね

68 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:53:57.14 0
中年のじじばばのマナーの悪さはなんとかならんのか

69 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:54:02.19 0
まあほらヲタクって無言のアピールってのが何より苦手な人種だし

70 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:54:49.57 0
>>64
公共施設だから

71 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:54:54.99 0
臨機応変な大阪
         ┌──────
        ←|  電車●●
         └──┼─┼─
─────────────
    @A    I
H   BC     J
    DE
    FG



   ┌──────┐  ┌──
  ←| 電車●● ●├─┤     
   └──┼─┼─┘  └──
─────────────
 H  @A  I
    B C   J
   D  E     K
M F N G L      



┌──────┐  ┌────
│   ● I  ├─┤     
└──┼●┼─┘A└────
──BH●JK────────
  MD@CG
    FNEL

72 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:54:58.91 0
マナーが悪いと同時に割り込んだ人に文句をいうのもおばさんだったり

73 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:55:29.87 0
>>66
そんときゃ謝って後ろ行くか理不尽なこと言われてたらスルーだろ



74 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:55:33.11 0
>>71
ちょ2が

75 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:56:06.68 0
フォークってアフォークことサンデーフォークのことかと思った

76 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:56:07.12 0
個人的な経験だと一般的な印象と違って大阪の方が電車の列は守る気がするなあ

77 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:56:20.75 0
>>71
A、自殺する気か!!

78 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:57:07.56 0
関西ちゃんと並ぶぞ
すぐ注意する人いるから

79 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:57:40.67 0
大阪は電車の列守らないってイメージあったけど
行ってみたら普通に列守ってて驚いた

80 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:57:59.76 0
田舎の方が並ばなかったりするな

81 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:58:25.20 0
フォークリフトの並びじゃないのか

82 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:58:41.81 0
>>71
田舎のバス停がそんな感じだった

83 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:59:02.61 0
>>76
電車が入線してドアが開くまできっちり並んでるのが大阪
電車が来ようが来なかろうが列など無関係に押し合ってるのが東京

というものだったよ。朝のラッシュの経験上。

84 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:59:03.65 0
電車の列は並んでる順よりも停車位置がズレたらズレた場所の近くにたまたまいた奴のほうが勝ち
並んでないで一人で脇のほうにいて、停車位置に合わせて微妙に立ち位置調整してる奴が
並んでる奴より先に乗れる確率が高い

85 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:59:38.35 0
あと大阪は信号待ちでせっかちと聞いてたけど
行ってみたら信号を守ってる人が多くて驚いた
俺が渡ったらみんな渡ったけどw

86 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:59:46.01 0
関東のほうが電車待ちの姿は乱れてるな

87 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:59:48.01 0
単に大阪と東京じゃ人の数が違うからじゃないの?

88 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:00:36.25 0
まあ関東人にモラル求めるほうが無理か

89 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:01:04.19 0
たしかに田舎の方が並ばない気がする

90 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:01:12.92 0
一見して見分けのつかない外国人も多くいるからな

91 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:01:18.41 0
山手線も停車位置ずれると列ぐちゃぐちゃになるな

92 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:01:28.22 0
文句言う人がいるかどうかは大きいと思う

93 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:01:35.10 0
ラッシュ時の運転手とか絶対やりたくないな

94 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:01:39.40 0
停車位置ずれたとき
その位置に合わせて列がキレイに移動して順番に乗るとか
関東ではまずあり得ない

95 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:02:07.50 0
やはり保護柵が重要ということか

96 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:02:44.08 0
関西人の関東叩きが必死すぎて引く
そんなに叩きたきゃ他でやればいいのに

97 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:03:19.83 0
レジが8も10もあるとこだとフォーク並びすごい列になるし場所とれないんだよな

98 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:03:25.70 0
東京じゃ譲り合ってたら自分が乗れないからね
まず人を押しのけないと。

99 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:03:51.18 0
1列ならびのところに
抜けられないように柵を設けろよ
銀行のATM前でそんなのを見た

100 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:03:55.09 0
関東人の90%は田舎出身だからな

101 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:04:27.58 0
>>97
それぐらいになると普通はそれぞれの列に(なんていうんだ?)かねえ?

102 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:04:28.31 0
実際東京のマナーて酷いからしょうがない

103 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:04:28.31 0
うそつけ
人を押しのけて自分がっていうのは関西人の考え方だろ

104 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:05:09.16 0
なんだよフォーク並びて

105 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:05:30.55 0
ぐにゃぐにゃ誘導柵があるタイプだと
折り返し地点で微妙にショートカットする人がいるな

106 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:06:14.78 0
ш


107 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:06:28.04 0
乗り込むとき
ドアからほぼ2列で出てきてるとして片方が全員出たら反対側が全員出きってなくても乗っていいのは
関東ルール?

108 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:06:36.10 0
アンドリュー・フォーク予備役准将かと思った

109 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:07:11.76 0
>>107
それは関東も関西も変わらない気がするなあ

110 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:07:21.52 O
並ぶのは構わないがとりあえずもっと詰めて並べ
新宿の中央線ホームとか人多過ぎてホームの端っこ歩かないといけなくなるから
危なくてしょうがない

111 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 15:07:29.64 0
ハロのグッズ売り場もフォーク並び徹底してください

普通に後の区切りで入ってきた奴のほうが早く買い終わるとかあるからな

112 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:08:27.74 0
最近行ってないけどグッズ売り場ってフォーク並びになってるの?

113 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:08:56.91 0
自己判断できる奴が迅速に反応して判断の遅い奴が損するのが関東
鈍い奴が自分の能力棚に上げて権利主張するのが関西

114 :nz233.net117104023.thn.ne.jp:2008/05/13(火) 15:09:39.01 0
元ネタがいまだに貼られて無い件

115 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:09:39.31 0
さっきからひとりで関東擁護に必死な人がいるな

116 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:11:00.25 0
いや、むしろ関東叩いてる奴が>>115ひとりだけだと思うが

117 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 15:11:00.23 0
横アリ近くのコンビニは人が少ないときはフォーク並びしてるが
多くなった途端にそれを崩す馬鹿がいる

118 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:11:25.22 0
バ関西人は放っておけ

119 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:11:46.25 0
レジが四つあってそのうちのひとつににタイプの子がいる場合

自分がそこで清算できるように、後ろの人に順番譲ったりしてタイミング計るよな

120 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:11:50.56 0
列が崩れるのは崩した方が有利な奴がいるから

121 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:12:22.35 0
>>116が疑心暗鬼になっててちょっと哀れを催したw

122 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:12:44.80 0
名古屋人の俺が仲裁に動くぞ

123 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:13:23.64 0
俺は列が崩れるのにいちいち腹立てるより
列がくずれたときにいかに自分を有利な位置に持ってくかを考えるから
列が崩れようと崩れまいと関係ない

124 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:13:32.31 0
>>119
俺はあえて可愛い子には行かない
ソレ目当てと思われるのが嫌だから

125 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:13:43.44 0
味噌は引っ込んでてよ

126 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:13:54.39 0
俺は逆に好みのこのところにはいけないタイプ

127 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:14:49.83 0
列が崩れたこと自体は自分のせいじゃなくても列が崩れた後にどの位置につけるかは自分の責任だからな

128 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:14:55.01 0
俺レベルになると自分で何もしなくても狙ったレジに行けるような流れになる
マジで神がかりというべき

129 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:16:09.27 0
ここ数年買い物にすら行ってないことに気づいて愕然とした

130 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:17:12.85 0
人のいない夜中にしか行かないから並ばないな

131 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:17:15.85 0
スーパーのレジは列を選ぶところから戦いが始まっている

132 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:17:27.87 0
>>129
どうせメイドに行かせてるんだろ

133 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:17:35.02 0
複数の点でこのスレに感動した

134 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:17:59.95 0
イベ列とかで明らかに崩壊しそうな感じのとき
崩れた時の対策として列の先頭近くに待機してるとそれ見て怒る奴とかいるけど
そんなの列崩壊した時点で順番なんて無効なんだから崩壊させなきゃいいだけの話だよね
実際そうやって最終的にはほぼ先頭で入場したことも何回もあるけど



135 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:18:01.71 0
フォーク並びは共産主義的でよくないよ

136 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:18:12.38 0
むしろ客がいないときに

好みの子   普通
  ●←店員→●
┏━━━━━━━━┓
┗━━━━━━━━┛

こういうとき左に行って気があると思われるのが嫌で右に行く気弱な俺が嫌い

137 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:20:25.14 0
>>134
そういうとき結局一番有利な場所にいるやつっていつも同じような奴だよね

138 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:20:42.85 0
>>136
むしろ左側近くの棚にある商品を見に行くフリをして、結局いらないやって顔しながら
一番手近な場所だからこのレジへ置いたんだよ、という雰囲気をほんの僅かにじませつつ左側の子に会計させる

139 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:21:04.03 0
共産主義時代は並んでも買えなかったんだぜ

140 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:21:52.90 0
>>138
感動した
使ってみよう

141 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:22:02.26 0
レジの女なんて何も考えてねーよ

142 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:23:13.05 0
頭のいい奴は並んだ方が有利なときにしか並ばない
バカは判断できないのでいつでも並んでればいいと考える

世の中はバカのためには出来ていない

143 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:23:43.31 0
>>134
インチキしてそれをそうと思わない輩というものはいつもいるものだ

144 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:24:26.65 0
余計なことに頭を使わなくて良いようになることが進歩です

145 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:24:37.50 0
>>140
でも品を見に行ってる間に誰かが左側に入ってて、それに気付かずにうっかりレジ前に行くと
「お次の方どうぞ〜」と右側に案内される可能性もあるから見極めだけは怠らないように

146 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:24:52.48 0
>>141
キモイ客を嫌だとは思うよ

147 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:25:30.47 0
>>145
俺には出来そうもないぐらい高度なかけひきだ

148 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:25:37.82 0
>>143
どこがインチキなのか教えてほしい
イベ列なんて大抵ヲタが自主的に作ってるものだし
それがスタッフの仕切り悪くて崩壊しても俺のせいじゃないし

149 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:26:59.76 0
>>144
つまり「ゆとり」ってことか
全体をバカの能力に合わせる社会

150 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:27:45.66 0
日本人のモラルの低下が良く分かるスレです

151 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:27:51.19 O
コンビニはフォーク並びするにはスペースが無さすぎる
柵作っても邪魔なだけ

152 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:28:22.40 0
限りある資源を各人にいい感じに配分するのが経済の原点

153 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:28:42.85 0
>>150
お前は外国の具体的な例を実体験で知ってて言ってるのか

154 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:29:33.31 0
コンビニは上に出てるみたいに一列並びでいいんじゃないか
本当に混んでるとそれも難しいが

155 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:29:36.07 0
>>152
政治家も資本家も誰もそんなこと考えてないと思うが

156 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:30:43.62 0
まぁバカは指くわえてろってことです

157 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:31:09.17 0
アダムスミスですね わかります

158 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:31:40.01 0
さっきからアホの子がひとりで頑張っててかわいいなw

159 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:32:00.37 0
―E

160 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:32:06.19 0
>>148
インチキするやつはどうにでも理屈をつくるものだ

161 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:33:14.54 0
いつからフォークって言ってるんだ
はじめて知った

162 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:33:36.82 0
>>160
別に何と言われようと自分に有利な結果は出してるので屁でもないです

163 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:34:12.41 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3288310

164 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:35:36.87 0
今この列のこの場所に何も考えないで並んでたらまずいでしょ
って状況でも大多数は気付かないでただ並び続けてるだけだからな
で結局自分が損する

165 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:35:43.25 0
いや、むしろアホの子は>>158ひとりだけだと思うが

166 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:36:11.22 0
そうとうカチンと来た見たいw

167 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:37:51.92 0
Wikipediaの記事でも出てくるかと思ったら出てこない

168 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:38:35.84 0
俺がアホでいいよ

169 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:39:12.96 0
http://www.assahi.com/awanikki/ikari/ikari03.html
徳島の実態らしいが
図がなんかおかしかった

170 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:40:10.29 0
うちの近所のスーパーのレジは6枠のうち
おばさん店員3枠 男店員1枠 ブサイク女店員1枠 かわいい女の子店員1枠あるが
かわいい女の子店員枠はレジ打ちが遅くて隣に呼ばれることが多い・・・

171 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:40:51.73 0
>>169
なんか結局人口密度の問題な気がした

172 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:41:40.24 0
海外旅行するときは窓口によって検査の真剣さが違ったりするから
よく見ていいかげんなとこに並んだほうがいい

173 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:42:00.47 0
スーパーだとレジ打ちが早いかどうかが第一の基準だからな

174 :EM119-72-26-140.pool.e-mobile.ne.jp:2008/05/13(火) 15:58:34.18 0
こっちはわざわざかわいい子のレジに並んでるのに
こちらへどうぞとか要らんねん

175 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:59:04.79 0
フォーク並びを徹底してほしい(元ネタ)
http://jp.youtube.com/watch?v=nyTuPQdiAJY&fmt=18

176 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:59:44.74 0
逆にかわいいこにこちらへと言われたらドキドキするな

177 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:02:47.90 0
いわれてニヤニヤしながら進んだら男と交代なんだよな

178 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:59:24.29 0
し‘ρ‘ル<ソワカちゃんヲタの僕が来たよ

179 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 17:06:37.68 0
以前ダイソーで割と可愛い子のレジにわざわざ並んで会計して
その2ヶ月くらい後に秋葉でのイベでその子がステージにいた件

売れないタレントがバイトしてんのを初めてみた瞬間でしたw

180 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:07:19.93 0
俺はいつもイケメン店員のとこに並ぶ

181 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:08:40.53 0
ソワカちゃんの知名度ってどんなもんなんだろう
狼で

182 :p2204-ipad06kokuryo.gunma.ocn.ne.jp:2008/05/13(火) 17:09:19.91 0
マイナーアイドルファンの誕生の瞬間である >>179


183 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:10:33.86 0
群馬県民降臨の瞬間である

184 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:12:50.38 0
レジ店員の顔なんて見れないしいちいち覚えてない

185 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:47:24.59 0
よくわからんがフォーク並びって言葉は全然一般に浸透してないぞ

186 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:49:12.27 0
>>181
し‘ρ‘ル<俺は好きだよ
尊師って俺だもの
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3227667

187 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:52:24.41 0
……お客さんは店員さんの顔をすべて覚えてるんですか?



いや
100人から先は覚えていない!

188 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:09:28.46 O
一人だけビールを売ってくれないアホ店員がいるSHOP99があって
そこはなるべく彼に当たらないように並ばなきゃいけない

189 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:14:11.75 O
>>186
ここはフォーク並びスレです
スレ違いなので即刻やめてほしいのです

190 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:17:53.13 0
し‘ρ‘ル<めんご

191 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:20:38.62 0
お前がフォークの先端になれば解決

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)